>1596279084> [현대판타지/학원/육성]영웅서가 - 후일담 :: 700

◆c9lNRrMzaQ

2021-08-17 21:48:09 - 2022-05-31 18:46:24

0 ◆c9lNRrMzaQ (mzsa7DsHOY)

2021-08-17 (FIRE!) 21:48:09

지금 선택한 길이 올바른 것인지 누군가에게 간절히 묻고 싶을 때가 있다. 고민이 깊어지면 그런 내 얘기를 그저 들어주기만 해도 고마울 것 같다. 어딘가에 정말로 나미야 잡화점이 있었으면 좋겠다, 나도 밤새 써 보낼 고민 편지가 있는데, 라고 헛된 상상을 하면서 혼자 웃었다. 어쩌면 진지하게 귀를 기울여주는 사람이 너무도 귀하고 그리워서 불현듯 흘리는 눈물 한 방울에 비로소 눈앞이 환히 트이는 것인지도 모른다.
- 히가시노 게이코, 나미야 점화점의 기적 中

89 비아주◆l4sT6XrjSg (YSUFDSm70k)

2021-08-18 (水) 21:25:48

그런 느낌이었던 거군요... 오해가 있었던 걸까요. 시현주가 백어장도 넘게 삽질하던 저를 보면서 솔직히 답답했었다 같은 말을 한 적이 있으셨으니, 이번에도 그런 거였다고 생각하면... 터무니없는 오해가 생겨버렸네요.

가쉬주, 처음 왔을 때 시트 자리가 없었지만 가까스로 한 자리 늘어나서 무사히 만날 수 있던 게 기억나요. 새벽까지 이야기를 나누었죠. 제가 일방적으로 말을 퍼부은 것에 불과했을지도 모르지만요... 저한텐 그 시간이 좋은 추억이었어요. 개그 코드는 누군가와 안 맞을 수 있었을지라도, 어장의 개그를 잠깐이나마 맡아주었을 땐 정말 재미있었고요. 영웅서가가 첫 어장이었던 사람이 몇 명 보이네요... 즐거운 시간만 기억에 남길 바라지만, 그럴 수 없다면, 앞으론 삶에 즐거운 일이 많이 일어나시기를.

90 시현주 (wgGi53kBDs)

2021-08-18 (水) 21:30:04

그리고 솔직히 어장에 꽁냥꽁냥거리는건 많으면 많을수록 좋잖아요? 팝콘거리도 되고 구경하는것도 즐겁고
참가자들한테도 좋고 관전자들한테도 좋고 어장에도 좋은걸 제가 뭐하러 공격해서 물어뜯겠습니까? 오히려 좋아하면 좋아했죠

91 하루주 (Y.tlGq7q5c)

2021-08-18 (水) 21:42:20

시현주도 안녕하세요. 시현이랑도 정말 일상 돌려보고 싶었어요. 머리도 빗어주고, 같이 놀기도 하고..
그럴세도 없이 끝나버려서 해보진 못했지만. 그동안 감사햇습니다.

92 시현주 (wgGi53kBDs)

2021-08-18 (水) 21:48:49

일상.. 같이 할 거리만 잔뜩 생각해놓고 정작 하진 못했죠
언젠간 해야지 해야지 하다가 정작 할 시간 생겨도 늘어져있느라 다음에 해야지- 라고 생각했는데 그 다음이 없어져버렸네요
아쉽지만 어쩔 수 없지요. 저도 그동안 고마웠어요

93 춘심주 (UChPNui3Y6)

2021-08-18 (水) 21:50:58

어장에서 그런 일이 있었나? 하고 깜짝 놀라고 화도 조금 났는데 혹시 하이드돼서 못봤나 해서 말을 아끼고 있었어요. 확실히 그때 연플에 관해서 그런 잡담이 오갔던 것은 기억이 나네요! 어장에 늘 붙어있는 제가 어장에서 있었던 일을 모를리가 없지!😋😋 저는 그냥 서로 연플 응원하고 팝콘 뜯는 느낌으로 떠들었다고 생각했는데 당사자분 입장에선 부담스럽게 느껴졌을 수도 있겠다고 늦었지만 생각해요. 하지만 시현주 말씀처럼 다들 나쁜 뜻으로 하신 말씀은 절대 아니었다고 한마디 거들고 싶습니다! 지금이라도 오해가 풀려서 불편한 마음이 조금이나마 해소되면 다행입니다!

94 하루주 (XfyC8Qprig)

2021-08-18 (水) 21:52:40

춘심주도 어서오세요. 오늘 하루도 고생하셨습니다.
기분은 괜찮으실까요..?

>>92 정말로 고마웠어요. 되돌아보면 다 아쉬운 법이네요..

95 클라우디왜건 (ovxzv1UpEU)

2021-08-18 (水) 21:54:46

시현주와 비슷한 이유로 싸물고 있었지만...
>>80 아...생각해보니 모든 레스를 읽지 않으셨다면 미처 모르셨을 수도 있을 듯 해서...
>>7을 보시오 (후안주에게 소곤)

스피드왜건은 이만 물러나주지!
라고 하고 싶지만 겸사겸사 할 말이 몆 자 더 있어서 fail.

96 릴리주 ◆S.O/2ytN8w (Z5cjlQzYHw)

2021-08-18 (水) 21:54:50

>>87 오해가 끝이 없네. 시현주 얘기한 거 아니고 애초에 시현주가 그런 말 했는지도 몰랐으니 전혀 상관없어.

97 비아주◆l4sT6XrjSg (YSUFDSm70k)

2021-08-18 (水) 21:55:18

전기-댕댕 가람이가 있을 때 쓰다다담하지 못해서 원혼이 될 지경이에요
저는 댕댕 강도에요 댕댕이를 주세요

나태공님!!!!!
흐으으 훌쩍 시현이 커미쇼오오온
그리고 시현이 머리카락 마구 쓰다듬고 싶

98 비아주◆l4sT6XrjSg (YSUFDSm70k)

2021-08-18 (水) 21:56:54

시현주가 아니었다면 누가...? 🤔

99 시현주(부끄러워 죽으려고함)(자폭) (wgGi53kBDs)

2021-08-18 (水) 21:57:44

혹시ㅣ...쥐구멍...찾ㅇ아ㅏ주싧분...?

100 춘심주 (UChPNui3Y6)

2021-08-18 (水) 21:58:25

크레딧처럼 이름 하나하나 부르면서 인사하고 싶은데 그렇게 하면 진짜 끝이라는 것 같아서 자꾸만 썼다가 지웠다가 할말을 맴돌고만 있네요! 미련을 남기지 않기는 어려울 것 같고 그래도 구질구질 더 하고싶어요 징징대진 않을 테지만 저한테는 길었던 두 달 넘는 시간동안 매일 어장에 들렀던 습관이 남아있는데 이제 이걸 갈곳이 없어진다는게 조금 무섭습니다.
아직까진 괜찮겠죠? 오늘 자기 전에도, 내일 일어나서도 잘 자라고 좋은 아침이라고 인사해도 괜찮겠죠!
모하모하 다들 너무 반갑습니다. 오늘도 수고 많으셨어요!

101 비아주◆l4sT6XrjSg (YSUFDSm70k)

2021-08-18 (水) 21:58:44

그때까지만 해도 화력이 강하다한들 정주행은 꼬박꼬박 했고, 시비조의 그런 말이 있었다면 제가 반응하지 않았을 리가 없는데... 까먹은 건가... 뭐지... (찝찝)

102 시현주(부끄러워 죽으려고함)(자폭) (wgGi53kBDs)

2021-08-18 (水) 21:59:03

크아아ㅏ아아아아ㅏ아아ㅏㄱ

저 저격한줄 알았어요 솔직히 엄청 찔렸습니다!!! 아ㅏ아ㅏ아악 미안해요 릴리주 그리고 사랑해요 들숨에 재력!!! 내딛는 걸음마다 부와 명예 쟁취하시기이이ㅣ이ㅣㅣㄹ

103 시현주 (wgGi53kBDs)

2021-08-18 (水) 22:00:18

아니 위에다 실컷 엄근진 쿨한척 다해놓고 ㅣㅇ렇게 펑 터지면 안되는데
암튼..암튼...... 대충...다들 사랑한다구요 내맘알죠? ??????? ㅇ,<

104 릴리주 ◆S.O/2ytN8w (Z5cjlQzYHw)

2021-08-18 (水) 22:01:25

끝도 없이 엉뚱한 사람이 제발 저리는 거 하나하나 고쳐 주고 장본인은 입 싹 씻고 있는 거 쳐다보기도 이젠 질렸어. 찔리면 자기가 켕기는 게 있고 실제로 그런 적의을 마음껏 품은 적이 있으니까 찔려하는 거겠지. 그냥 이젠 그렇게 생각하려고.
범인찾기 할 거야? 하고 싶으면 알아서들 하고, 나는 가 볼게.

105 하루주 (LrIc2ahin2)

2021-08-18 (水) 22:01:53

릴리주도 수고하셨고 고생하셨습니다. 부디 앞길에 좋은 일만 있으시길 바랄게요.
가쉬주도 좋은 일만 가득하시길 바랍니다. 고생하셨어요.

레스들을 이제야 다 읽어서 오신 걸 알았네요..

106 비아주◆l4sT6XrjSg (YSUFDSm70k)

2021-08-18 (水) 22:02:35

잘 모르겠지만요... 안녕히 가세요, 릴리주;)

107 청천주 (ovxzv1UpEU)

2021-08-18 (水) 22:02:48

+그리고 비아주...시는 잘 봤어요.
그런 시가 있는 줄도 몰랐는데...참 신기하네요. 청천이도 생각나지만 상황극판에서 만남과 이별을 대하는 저의 자세도 닮아있는 듯 해서...
고마워요.

++그 외에는 일단 노코멘트.
근데 이것만 말할게요.
사실 저도 원래 한 예민충 하는 사람이지 말입니다. 이 스레에 있었던 동안 서운했던 거 말하고 가는 것까진 괜찮아요, 이해해요. 근데요, 혹시나 하는 말이지만, 제발 싸우지 맙시다. 여기서만큼은 그만 싸웁시다. 더는 싸우는 거 보고 싶지 않아요. 여기서 남의 머리채 잡으면 저랑도 싸우자는 걸로 간주할 거에요.

108 춘심주 (UChPNui3Y6)

2021-08-18 (水) 22:02:59

>>94 기분은 완전 괜찮습니다! 아까 혼자 와인 마시면서 어장에 무슨 이야기까지 하려고 했냐면 구애인 헤어진 이야기까지 하려고 했거든요 폰 내려놓고 정신차렸어요! 잘 참았지 칭찬해주세요!

>>99 (쥐구멍 민초로 막아버리기!)

>>101 저랑 생각이 101% 똑같네요! 그런 말이 있었다면 그냥 넘어갔을리가 없는데.. 함부로 추측이지만 잡담어장이나 관전어장에서 저격성으로 나쁜말이 오갔었나 싶기도 하네요...

109 가쉬주 (RJ.Jii4nsQ)

2021-08-18 (水) 22:04:03

>>104 릴리주 >>86 에 대해선 적어도 대답도 들을 수 없을까?

110 시현주 (wgGi53kBDs)

2021-08-18 (水) 22:05:06

뭐 딱히 부정하진 않아요. 실제로 저런 반응한게 찔려서 그런건 맞으니까요.

릴리주도 그동안 수고하셨습니다. 들어가세요

111 하루주 (XfyC8Qprig)

2021-08-18 (水) 22:05:42

>>108 잘 하셨어요, 춘심주. 술 너무 많이 드시면 안되는거 아시죠?

>>107 청천주도 다시 한번 수고하셨단 말씀드릴게요. 고생하셨습니다.

112 비아주◆l4sT6XrjSg (YSUFDSm70k)

2021-08-18 (水) 22:05:46

차라리 오해로 끝났다면 좋았겠지만...😥

113 비아주◆l4sT6XrjSg (YSUFDSm70k)

2021-08-18 (水) 22:06:47

>>107 😆

114 시현주 (wgGi53kBDs)

2021-08-18 (水) 22:11:15

그리고 이건 후일담이라 적는 거지만
션주 꼭 해보고 싶었던것중 하나가.. 얼음속성 ss찍고 엘사놀이 하는거였어요
렛잇고 좋잖아요 렛잇고

115 청천주◆5JyHtgYBoY (ovxzv1UpEU)

2021-08-18 (水) 22:12:25

>>101 >>108 사실 제 생각도 그렇긴 합니다만...

음...아무튼 안녕히 가세요, 릴리주.
어디를 가시든 부디 다음에 가시는 곳은 평안하시기를 바랍니다.

모두 안녕, 반가워요.
반가웠고, 모두 고생하셨습니다.

116 릴리주 ◆S.O/2ytN8w (lMopi2FI8k)

2021-08-18 (水) 22:13:38

>>109 나도 그러고 싶지만, 9월부턴 개강인데다 멀티라서 스케쥴 내기 어려울 것 같은데……. 이 어장 자체에 트라우마도 한가득 생겼고. 이제 설령 1:1을 세워도 누가 악의를 갖고 지켜보고 있을 거라는 생각밖에는 안 들어. 시트 내리기 전에도 실제로 그랬잖아?

으음…… 무산될지도 모르지만, 감당할 수 있다면 1:1 조율로 가자…… 여기에는 더 있고 싶지 않다.

117 춘심주 (UChPNui3Y6)

2021-08-18 (水) 22:14:52

>>111 히히히히 신나요! 하루주의 잔소리(좋은 뜻으로!)와 걱정이 너무 그리울 거예요🥺🥺

비아주도 시현주도 가쉬주도 청천주도 하루주도 릴리주도 쓰담쓰담 뽀담뽀담 팍팍팍팍입니다!!

118 청천주◆5JyHtgYBoY (ovxzv1UpEU)

2021-08-18 (水) 22:15:32

...아직 안 갔습니다...! 안 갔어요!
왜 한번 말하기 시작하니 할 말이 자꾸 생겨나는 것 같지...

>>108 (토닥토닥)

119 하루주 (5hd0.RHyH2)

2021-08-18 (水) 22:15:42

>>117 저도 다독여주시는 말씀이 그리울거에요. 모쪼록 앞으로 건강하게 지내시고 그랬으면 좋겠어요 ..ㅎ

120 가쉬주 (RJ.Jii4nsQ)

2021-08-18 (水) 22:16:32

>>116 혹시라도 바빠지게 되면 그 때라도 괜찮아. 트라우마는 아예 없도록 전혀 다른 세계로 하자. 누가 지켜보든, 1:1이니까 상관 없어! 물론 상황극판 룰 내에서.

알았어. 1:1 조율 갱신할게.

121 춘심주 (UChPNui3Y6)

2021-08-18 (水) 22:17:11

>>114 엘싸!!!!! 렛잇고~ 렛잇고~~~~!!!!!(주접!)
여름 바다에서 눈 내리게 하는 시현이도 보고싶었습니다!!

122 시현주 (wgGi53kBDs)

2021-08-18 (水) 22:18:53

여름 바다와
온천에서의 눈은 로망이죠
흐흐흐흐흐......

뭐 제가 아니란것도 알았고.. 게임 약속 시간도 슬 다가오고 하니 이제 가보겠습니다.
다들 재밌었어요 ㅇ.< r -★

123 하루주 (U5.h6TWO.E)

2021-08-18 (水) 22:19:24

안녕히 가세요, 시현주.

124 춘심주 (UChPNui3Y6)

2021-08-18 (水) 22:20:24

릴리주와 가쉬주 어디서든 항상 즐겁고 행복하시길 바라요!

125 하루주 (MTQaLZI05Y)

2021-08-18 (水) 22:21:26

릴리주랑 가쉬주도 예쁜 이야기 만들어 나가시길 바랄게요.

126 춘심주 (UChPNui3Y6)

2021-08-18 (水) 22:22:26

(청천주 꼭 붙들기!) 못가!!
시현주도 게임 재밌게 하시고 또 봐요!

127 청천주◆5JyHtgYBoY (ovxzv1UpEU)

2021-08-18 (水) 22:22:57

릴리주, 가쉬주 두 분...앞으로라도, 행복하시길 바래요.💐💐

엘사놀이...렛잇고...멋지겠다.
저도 재밌었어요. (사실 여기서 잡담하는 건 거의 지켜보기만 했지만...!) 안녕히 가세요 시현주!

128 비아주◆l4sT6XrjSg (YSUFDSm70k)

2021-08-18 (水) 22:24:00

하고 싶은 말, 참 많습니다.
가서, 둘이서 행복하세요. 여기까지만 말하고 싶습니다.

129 청천주◆5JyHtgYBoY (ovxzv1UpEU)

2021-08-18 (水) 22:29:20

+아직도 청천이 심화 포지션 뭐가 좋을지 못 정했어요.
한때는 없으면 만들지 뭐, 하는 생각도 있었지만 지금 시점에서 전용 심화까지 바라는 건 너무 과분할 것 같네요...

소서씨랑 정의의 2인조 괴도단이 되는 미래가 있다면 멋지겠네요.
팀명 경화수월이라든가.
이것도 과분한 거 아닐까 하는 생각도 들지만...

130 철우주 (4g6zU3iHds)

2021-08-18 (水) 22:30:01

와우! 나도 내가 후일담까지 올줄은 몰랐어! 솔직히 한때 굉장히 애정했던 보트니까!
새로운 1:1도 만들어지고 정말 멋지네! 축하해!

다들 행복해요!

131 하루주 (XfyC8Qprig)

2021-08-18 (水) 22:30:36

하루는...어... 그냥 메딕을 생각했었네요.
목민검을 배우면서 뭔가 어긋나기 시작했지만..

132 비아주◆l4sT6XrjSg (YSUFDSm70k)

2021-08-18 (水) 22:31:02

후일담 스레를 새로고침할 때, 레스 수가 늘어있는 걸 봤을 때 가슴 철렁하고 들어오고 싶지만은 않다는 게 솔직한 마음입니다. 트라우마가 생겼다면 잊고 극복할 수 있길 바랍니다. 이 어장의 사람이었던 분들 중, 여러분에게 악의를 가지고 지켜볼 만한 무서운 악령은 없었으면 좋겠습니다. 축복만 빌어주고 싶었는데, 이렇게 바라는 걸 말해버리게 되어서, 역시 앞에서 끊을 때 멈춰야 했다고 생각하지만... 그래도, 괜히 말할게요.

133 비아주◆l4sT6XrjSg (YSUFDSm70k)

2021-08-18 (水) 22:31:27

철우주도 어서오세요.

134 청천주◆5JyHtgYBoY (ovxzv1UpEU)

2021-08-18 (水) 22:31:41

안녕, 또 만났네요.
철우주도 행복하시길!

135 하루주 (k.PabdZpWI)

2021-08-18 (水) 22:32:59

철우주도 좋은 일만 있으시길 바랄게요.

비아주도 너무 무리하지는 않으셨으면 좋겠어요. 제 바램이에요.

136 이름 없음 (eQCw7bIbDU)

2021-08-18 (水) 22:33:04

>>104
그런데 이거 진짜 누구인거냐? 어차피 릴리주 본인이 자기 말 지키면 다시는 안 볼 어장에 다시는 안 볼 사람들인데 누구주인지 밝히는게 그렇게 어렵나 싶은데

137 철우주 (4g6zU3iHds)

2021-08-18 (水) 22:34:44

>>132 추천을 하나해주자면 상판을 즐겨찾기에서 지우면 좋아요! 몸이 멀어지면 마음도 멀어지더라고요! 효과는 확실해요! 저도 써봤으니까요!

138 춘심주 (UChPNui3Y6)

2021-08-18 (水) 22:36:26

철우주도 늘 건강하고 행복하시길 바랍니다!!!!!

>>129 괴도? 어쌔신? 청천이가 우리 상상에서나마 하고싶은거 되고싶은걸 다 이루었으면 좋겠습니다!

>>131 셋쇼마루!! 천생아!! 생명을 살리는 검!!!!!
위는 농담이구요! 단순한 생각이지만 검술이 뛰어난 치유사. 자체로도 너무 매력적이고 멋있다고 생각해요!

139 비아주◆l4sT6XrjSg (YSUFDSm70k)

2021-08-18 (水) 22:47:07

>>137 전에 그렇게 해봤는데 크롬을 지우면 폰 기본 브라우저로 들어가고 링크 직접 쳐서 들어가고 해서... 증상이 심하면 삭제도 약이 아니더라고요.