>1596279084> [현대판타지/학원/육성]영웅서가 - 후일담 :: 700

◆c9lNRrMzaQ

2021-08-17 21:48:09 - 2022-05-31 18:46:24

0 ◆c9lNRrMzaQ (mzsa7DsHOY)

2021-08-17 (FIRE!) 21:48:09

지금 선택한 길이 올바른 것인지 누군가에게 간절히 묻고 싶을 때가 있다. 고민이 깊어지면 그런 내 얘기를 그저 들어주기만 해도 고마울 것 같다. 어딘가에 정말로 나미야 잡화점이 있었으면 좋겠다, 나도 밤새 써 보낼 고민 편지가 있는데, 라고 헛된 상상을 하면서 혼자 웃었다. 어쩌면 진지하게 귀를 기울여주는 사람이 너무도 귀하고 그리워서 불현듯 흘리는 눈물 한 방울에 비로소 눈앞이 환히 트이는 것인지도 모른다.
- 히가시노 게이코, 나미야 점화점의 기적 中

461 하루주 (5gUA/nYmo6)

2021-08-19 (거의 끝나감) 23:24:41

한번인가 먹어본 적 있는데 그렇게 나쁘진 않았어요

462 정훈주 (AxZL6bY93s)

2021-08-19 (거의 끝나감) 23:27:11

오늘도 제 세계는 한뼘 더 넓어졌습니다

다음에 고구마 카레도 먹어봐야지!

463 다림주 (FKyjyfdJhY)

2021-08-19 (거의 끝나감) 23:28:52

저희집은 좀 실험적인 카레도 많았던 기분이네요!
예를 들자면 버섯을 넣는다거나요?

그 외에 맛있었던 카레는.. 구운 가지나 연근을 얹은 일본식 카레가 맛있었네요!

464 다림주 (FKyjyfdJhY)

2021-08-19 (거의 끝나감) 23:29:26

고구마를 썰어넣은 카레를 김치랑 먹으면 전 정말 맛있었거든요..

465 비아주◆l4sT6XrjSg (udwJbz9A2.)

2021-08-19 (거의 끝나감) 23:44:30

고구마? 가지? 연근??
저희 집은 고기 당근 감자였던 느낌. 전에 팽이버섯을 넣은 것도 먹은 적이 있는데 갓 먼저 똑똑 따먹고 줄기를 씹는 게 맛났습니다.

466 다림주 (FKyjyfdJhY)

2021-08-19 (거의 끝나감) 23:45:26

팽이버섯은 카레우동 소면버전 비슷한 느낌도 날 것 같다는 생각이 나더라고요(?)

아. 카레 먹고 싶다...

467 비아주◆l4sT6XrjSg (udwJbz9A2.)

2021-08-19 (거의 끝나감) 23:50:50

고구마랑 김치는 안 어울릴 수가 없죠😋 군침이 싹

팽이버섯 한가아아아득 들어가면
국물이 증발하겠지..

468 다림주 (FKyjyfdJhY)

2021-08-19 (거의 끝나감) 23:53:59

팽이버섯 한가득...

버섯의 물이 나올 테니까 생각보다 덜 줄어들지도요?(해본 적 없어서 궁예중)

캐릭터들은 카레 뭐 좋아하려나요.. 다림이는 역시나 뭐 안좋아하는 거 없는 아이인걸.

469 비아주◆l4sT6XrjSg (Ox1XIr/q0g)

2021-08-20 (불탄다..!) 00:00:07

비아는 양파 감자 당근 들어간 평범한 카레 좋아할 거에요. 고기도 있으면 좋고!

470 지훈주 (EgOFZfUlbs)

2021-08-20 (불탄다..!) 00:03:04

다같이 한자리에 모여 카레를 먹는 영웅서가 친구들...

471 춘심주 (9UdWIdM54Q)

2021-08-20 (불탄다..!) 00:03:13

열두시땡 열두시땡! 모하모하 좋은 밤입니다! 마음 추스르려고 일부러 어장 안 보려고 해도 습관처럼 보게돼서 안되네요 안되네요! 이런, 저는 마음이 약합니다!

472 춘심주 (9UdWIdM54Q)

2021-08-20 (불탄다..!) 00:03:43

저 카레 진짜 좋아해요! 오늘도 카레 먹었음!!

473 다림주 (aPguxnNut2)

2021-08-20 (불탄다..!) 00:06:06

지훈주도 춘심주도 안녕하세요.

다들 같이 카레파티... 맛있겠다... 뭐라고 해야하죠. 카레는 만들기 어렵지 않은데 맛있어서 좋아요..

474 지훈주 (EgOFZfUlbs)

2021-08-20 (불탄다..!) 00:06:13

카레 부럽네요... 소고기 큼직하게 썰어서 잔뜩 넣어 드셨기를 바래요 춘심주(쓰담)

475 지훈주 (EgOFZfUlbs)

2021-08-20 (불탄다..!) 00:06:53

다림주 안녕하세요~

고체카레도 있고 3분카레도 있고...
대량으로 만들어서 다같이 먹기 좋을 것 같아요 카레는

476 진짜돌주 ◆epmVe27r0A (ZYzi5ZciLc)

2021-08-20 (불탄다..!) 00:08:33

치킨카레... 치킨카레...!

477 지훈주 (EgOFZfUlbs)

2021-08-20 (불탄다..!) 00:09:16

치킨카레도 맛있을 것 같아요 먹어보진 않았지만...

478 비아주◆l4sT6XrjSg (Ox1XIr/q0g)

2021-08-20 (불탄다..!) 00:09:45

큰 솥에 카레 잔뜩 넣어 만들고~ 진석이랑 지훈이랑 다림이랑 춘심이랑 정훈이랑 비아랑 다같이 모여서 먹어야지~
진석주 지훈주 춘심주 어서오세요!

479 다림주 (aPguxnNut2)

2021-08-20 (불탄다..!) 00:11:01

진석주도 어서오세요~

치킨카레.... 맛있겠다..(저번에 봤던 버터치킨카레 영상 생각나는 중)

480 춘심주 (9UdWIdM54Q)

2021-08-20 (불탄다..!) 00:11:38

3분카레 먹었습니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋ😋😋
제노시아 공방에서 쇠 달구는 화로 위에 솥단지 올려놓고 큼직큼직하게 썬 야채랑 고기 넣고 카레 해먹으면 좋겠다!!

481 지훈주 (EgOFZfUlbs)

2021-08-20 (불탄다..!) 00:12:31

다들 안녕하세요~~~

큰 솥에 카레 잔뜩 해놓고 캠프파이어처럼 모닥불에 끓인 뒤에 다같이 솥 둘러앉고 오순도순 카레 먹는 그런...

482 진짜돌주 ◆epmVe27r0A (ZYzi5ZciLc)

2021-08-20 (불탄다..!) 00:14:13

바삭한 순살치킨이 들어간 치킨카레도
치킨 티카 마살라도 너무 좋죠

잘 구운 난을 찢어서 싸먹으면 그저...

483 진짜돌주 ◆epmVe27r0A (ZYzi5ZciLc)

2021-08-20 (불탄다..!) 00:15:56

야밤에 먹을거 얘기하다 배고파졌어요
카레든 커리든 먹고싶어진 것

484 춘심주 (9UdWIdM54Q)

2021-08-20 (불탄다..!) 00:16:32

으 너무 좋아요... 일본식? 인도식 카레 매콤한거 치킨카레....
아아악 끝나기 싫어요~~~~ㅎㅎㅎㅎㅇㅎㅠㅠㅠㅠ....!!!

485 지훈주 (EgOFZfUlbs)

2021-08-20 (불탄다..!) 00:17:14

편의점 3분카레라도?

>>484 (쓰담토닥)

486 비아주◆l4sT6XrjSg (Ox1XIr/q0g)

2021-08-20 (불탄다..!) 00:24:47

밤에 먹을 것 이야기라니... 으윽...

487 다림주 (aPguxnNut2)

2021-08-20 (불탄다..!) 00:27:31

밤에 먹을 거 이야기.. 이건 당근이 잘못했다(?)

캐릭터들이라도 잘 먹여야죠... 매콤한 카레도 좋고.. 가라아게 얹는 카레...

488 진짜돌주 ◆epmVe27r0A (ZYzi5ZciLc)

2021-08-20 (불탄다..!) 00:28:40

새벽이 슬슬 다가오고 그래서 그런지, 마음 한켠이 무거우면서도 또 이제 말문이 괜히 열리고 그러네요.

마지막으로 여러분께 제가 진짜 욕먹을 각오하고 말하고 싶은 게

489 진짜돌주 ◆epmVe27r0A (ZYzi5ZciLc)

2021-08-20 (불탄다..!) 00:29:20

살 버거는 이제 내꺼다!

맛있는 햄버거를 먹으렵니다
낮에 사둔거 전자레인지에 돌려야지

490 비아주◆l4sT6XrjSg (Ox1XIr/q0g)

2021-08-20 (불탄다..!) 00:32:10

>>489 (진짜 돌 던지기)

491 다림주 (aPguxnNut2)

2021-08-20 (불탄다..!) 00:32:58

햄버거... 아 맞다. 그러고보니 치킨버거 쿠폰 10개 다 모았지! 주말에 추가금 내고 먹는 거 가능하면 먹어야겠다!

492 춘심주 (9UdWIdM54Q)

2021-08-20 (불탄다..!) 00:35:55

(진석주 햄버거 몰래 뺏어먹기!)

다림주 쿠폰 모으는거 왠지 귀여워요🥰🥰

493 비아주◆l4sT6XrjSg (Ox1XIr/q0g)

2021-08-20 (불탄다..!) 00:38:04

>>491 왠지 신난 것 같은 느낌이 레스에서 느껴져서 더 귀여운 느낌

494 다림주 (aPguxnNut2)

2021-08-20 (불탄다..!) 00:38:26

가던 데만 가는 타입이라서요 어쩔 수 없이 모일 수 밖에 없는 것이네요!

495 비아주◆l4sT6XrjSg (Ox1XIr/q0g)

2021-08-20 (불탄다..!) 00:40:19

드릴 말이 있습니다.

496 춘심주 (9UdWIdM54Q)

2021-08-20 (불탄다..!) 00:43:40

응! 오늘따라 다들 기분이 괜찮아 보여서 정말 기쁨입니다! 다들 귀여워 귀여워 마지막으로 한번만 안아봐요!🤷‍♀️🤷‍♀️

497 춘심주 (9UdWIdM54Q)

2021-08-20 (불탄다..!) 00:44:10

>>495 말머리에 드릴 합성된 짤 보여주면 비아주 때릴거야

498 다림주 (aPguxnNut2)

2021-08-20 (불탄다..!) 00:45:25

마지막이라는 건 어쩐지 슬프지만..(안아드림)

499 비아주◆l4sT6XrjSg (Ox1XIr/q0g)

2021-08-20 (불탄다..!) 00:45:53

>>497

500 춘심주 (9UdWIdM54Q)

2021-08-20 (불탄다..!) 00:47:19

>>498 (다림주 꼭 안기!)
마지막이란 건 자기 전에 마지막이었구 내일도 안아줄게요!

>>499 아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ🤦‍♀️🤦‍♀️

501 비아주◆l4sT6XrjSg (Ox1XIr/q0g)

2021-08-20 (불탄다..!) 00:49:56

>>496 마지막이라니이이-
🧟‍♀️ 크와앙!

농담이에요. 이리 와요, 안아주게. 🤗 (꼬옥)
어딜 가든 행복하고 즐거워요. 🐋
🫂

502 비아주◆l4sT6XrjSg (Ox1XIr/q0g)

2021-08-20 (불탄다..!) 00:50:49

>>500 뭐야 가는 줄 알ㅇㅆ엉~~~~
드릴 말 어택! (뿔박치기)

503 다림주 (aPguxnNut2)

2021-08-20 (불탄다..!) 00:56:45

자야겠네요.. 다들 잘자요~

504 춘심주 (9UdWIdM54Q)

2021-08-20 (불탄다..!) 00:57:08

(비아주도 꼬오오옥 안아주기!)
제가 가긴 어딜 가요... 후일담 끝나기 전까지 비아주랑 다림주랑 같이 붙어있을 거예요!

505 춘심주 (9UdWIdM54Q)

2021-08-20 (불탄다..!) 00:59:24

다림주 예쁜 꿈 꾸면서 편안히 주무세요!
금요일도 힘내시구 화이팅이에요੭ ᐕ)੭
헐 벌써 한시야... 요즘 시간이 이상해요!

506 비아주◆l4sT6XrjSg (Ox1XIr/q0g)

2021-08-20 (불탄다..!) 00:59:28

다림주 잘자요-!

>>504 그래도 후일담 스레를 필요로 할 사람을 위해서 진짜로 스레 터질 때까지 남아있다 갈 순 없으니까요?

507 춘심주 (9UdWIdM54Q)

2021-08-20 (불탄다..!) 01:02:58

후일담 어장도 두개 세개 만들면 안돼요...?
이번주까지만이라도 언제나처럼 인사하고 싶었는데
제가 조금만 말할게요 미안해요

508 춘심주 (9UdWIdM54Q)

2021-08-20 (불탄다..!) 01:13:50

아직 진화주랑 인사 못했는데. 더이상 어장에 관심을 없으신 걸까요.. 차라리 이렇게 못된 사람으로 기억돼서 덜 아프게 헤어지는 것도 나쁘지 않겠다 생각하는 건 제가 이기적이기 때문일까요

오늘도 덕분에 즐거웠습니다. 내일도 또 인사해도 괜찮아요? 모쪼록 다들 편안한 밤 되시고 예쁜 꿈 꾸시기를 바랍니다.. 많이 감사했어요

509 지훈주 (fXEQF1tSEU)

2021-08-20 (불탄다..!) 01:17:48

후일담 어장 여러개 만들어도 상관은 없지 않을까 싶네요
만약 나중에 터진다면 >>1001 먹은 사람이 세우기로 할까요?

510 비아주◆l4sT6XrjSg (Ox1XIr/q0g)

2021-08-20 (불탄다..!) 01:43:49

네에...

511 지훈주 (cwgg1X2unY)

2021-08-20 (불탄다..!) 01:58:22

비아주 왜 기운이 없으세요(쓰담)