>1596260129> ☆☆☆☆ 스레 사전 조사 스레 3☆☆☆☆ :: 1001

2021-07-06 21:04:32 - 2024-08-12 22:04:06

0 (0ktwGpCMQk)

2021-07-06 (FIRE!) 21:04:32

본 스레는 스레 세우기 전 상황극판의 수요조사와 설정 토의를 위해 세워졌습니다.

* 어떤 스레를 세우고 싶은데 수요가 얼마나 될 지 궁금한 예비 스레주
* 준비중인 스레의 일부 설정에 대한 의견을 구하고 싶은 경우
* 한 스레가 하고싶어서 스레 준비하는 사람이 있나 물어볼때
* 기타 이 스레가 필요한 다른 여러가지 상황들

에 사용될 예정입니다.
친목이 일어날지는 모르겠으나 당연하게도 친목은 금지됩니다.

이상, 설명 끝! 마음껏 사용해주세요!

84 이름 없음 (NJTF2Ev2H6)

2021-08-20 (불탄다..!) 08:05:24

>>83 관심 고맙다! 페르소나!

85 이름 없음 (HHZQfCOUuM)

2021-08-20 (불탄다..!) 09:34:02

>>72 뭔가 페이트 같다

86 이름 없음 (fWMggaMi02)

2021-08-20 (불탄다..!) 09:34:34

>>72 페그오잖아 이거.

87 이름 없음 (alU7G68uPY)

2021-08-20 (불탄다..!) 10:59:44

우연히 잡담스레 보다가 정말로 혹시나지만 특수 수사대 익스레이버 신 시리즈를 낸다면 뛰고싶은 참치 있니?
어차피 지금 당장은 불가능하고 설정 받아간 참치와 얘기도 해야겠으나 뭔가 보여서 한번 올려볼게.

모르는 이들을 위해서 설명하자면 원인불명의 익스파라는 뇌파로 이능력을 쓸 수 있는 익스퍼라는 이들이 있는데 그런 익스퍼들이 일으키는 범죄를 전담하는 특수 경찰들의 이야기야.

88 이름 없음 (BsZEtR/EBY)

2021-08-20 (불탄다..!) 11:09:41

오오 그거 또 재밌어보이네요!

89 이름 없음 (a/4/oc/X9s)

2021-08-20 (불탄다..!) 12:43:04

나나!

90 이름 없음 (y3p2KDQ162)

2021-08-20 (불탄다..!) 13:07:20

언제든 조와~

91 이름 없음 (ZA2xdta0M6)

2021-08-20 (불탄다..!) 16:53:39

>>88-90 이게 다 수요야? 고맙다!

92 이름 없음 (BsZEtR/EBY)

2021-08-20 (불탄다..!) 16:54:30

예스!

93 이름 없음 (ivdtb.iiu2)

2021-08-22 (내일 월요일) 07:47:51

익스파. 그것은 세간에는 알려지지 않은 정신파장. 이 정신파장을 이용하여 과학적으로는 설명할 수 없는 힘을 다룰 수 있는 존재. 익스퍼.

그들이 언제부터 그 모습을 보였는지 아는 이는 아무도 없었다. 그저 어느 순간, 그들은 이 세상에 존재하고 있었다.

그들의 존재가 알려지면 세상에 큰 혼란이 닥치고 나쁜 목적으로 이용하려는 이들이 나타날 것으로 예상한 각국 정부는 그들의 존재를 철저하게 감췄다. 그렇기에 세간에 익스퍼에 대해서 알고 있는 존재는 익스퍼의 가족을 포함한 몇몇 이들 이외에는 아무도 없었다.

익스퍼들은 세간의 사람들 사이에 섞여 자신들의 정체를 숨기고, 힘이 없는 사람인양 조용히, 조용히 살아가고 있었다. 하지만 세상은 그렇게 평화롭게 돌아가는 일은 없었다.

사람들 중에 범죄를 저지르는 이들이 있듯이, 익스퍼 중에서도 범죄를 저지르는 이들이 있었다.

익스파를 욕망을 위해서 악용하는 자.
익스파를 이용해서 이익을 취하려는 자.

그런 범죄자들을 막기 위해서, 세상에 닥칠지도 모르는 혼란을 막기 위해서, 아무도 모르는 곳에서 열심히 뛰어다니는 이들이 있었다.

그들의 이름은 특수 수사대, 익스레이버.

설정도 다시 받았으니 특수 수사대 익스레이버 정식 신 시리즈.

특수 수사대 익스레이버 SEED

9월 22일 기동! 홍보겸 수요조사에요!

94 이름 없음 (R4tb54kN9M)

2021-08-22 (내일 월요일) 07:51:35

>>93 와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ아ㅏ아ㅏ아ㅏㅏㅏ

95 이름 없음 (x6KICe9NG6)

2021-08-22 (내일 월요일) 20:40:54

>>94 환영해주니 영광이네요! 혹시 임시스레나 그런게 필요할까요? 만든다고 해도 9월에나 생각해보겠지만요.

96 이름 없음 (5NNGUs/R0o)

2021-08-22 (내일 월요일) 23:34:57

임시 스레 있으면 좋지ㅣㅣ

97 이름 없음 (LLBdhbjD76)

2021-08-28 (파란날) 22:06:54

딱 이틀 단기 상L!!!
수능 끝나고 졸업식 직전의 고3 어느 반 아이들로 해서 첫째날은 그냥 막 놀고, 둘째날은 졸업 기념 파티 하는걸로!
선생님 시트는 담임선생님이랑 부담임선생님 딱 두 명 받고!

98 이름 없음 (liL/.WpAEU)

2021-08-28 (파란날) 22:09:27

>>97 여건 되면 무조건 참여한다!!!!!!!!

99 이름 없음 (0gJd9OcAbo)

2021-08-28 (파란날) 23:22:24

>>98 고마워!!! 한 사람이라도 있으니 세워볼게!!!

100 이름 없음 (YDCfqUFPB2)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:32:46

추적중 : 아포칼립스 일상물 임시 스레 : 상황극판
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596261370/recent#bottom

이 스레를 세워볼까 하는데 참여자들이 희망하는 날짜에 세우고자 한다. 참여의사 있다면 날짜 주고 가줘...

101 이름 없음 (AmB8ubx7xA)

2021-09-15 (水) 22:03:11

최대 10인 이하로 가족스레 즐겨볼 사람 있어?
물론 참가자 전부가 다 가족인 건 아니고, 원하는 사람끼리 뭉쳐서 최대 세 가족 정도로 나누고 가족에 속하지 않은 외부인도 받을까 해.
10인이라는 애매한 숫자라 소수 스레라고 하기도 애매하고 일댈은 더욱 아니라서 일단 수요조사 스레에 올려봐! :3€

102 이름 없음 (LAheQC2XQI)

2021-10-06 (水) 01:45:57

ㅌㅇㅌ에서 본건데 남캐 넷, 여캐 넷 식으로 해서 어떤 행사에 참여한 상태고 거기 참여하는 동안엔 페어로 묶여서 연인처럼 지내야하나 다른 이의 페어에게 플러팅등을 하면서 꼬시기도 가능

페어로 묶인 이들은 페어이벤트 등으로 반드시 꼭 같이 하는 미션을 수행해야 하는 식!

그리고 일정 주기마다 웹박수 등으로 자신이 페어를 하고 싶은 이를 찔러서 그 결과에 따라 새롭게 페어가 형성되고 마지막까지 그리 반복되는 느낌으로 하는 약간 연애게임 같은건 어떨까 싶어

마지막 시기에는 둘의 서약 등으로 연플관계로 낙인을 찍는다거나 식으로 커플 결정 느낌으로 해서 커플도 만드는 식!

103 이름 없음 (HQVQAx9Rd2)

2021-10-11 (모두 수고..) 06:07:16

이능 마법소녀 백합 살짝대립 살짝시리어스

1) 이능?
이능력을 각자 자유롭게 설정하되, (흔한 케이스인) 허울이나 장식용 설정으로 전락하는 걸 막기 위해서 여러 가지 방법을 강구할 것임.
예를 들어서 능력을 전투계 / 지원계 / 실용계 / 논외 등으로 분류해서, 스토리 진행을 위해 주어지는 태스크를 각자의 방식대로 돌파할 수 있게 한다든지.
다시 말해서 단순히 폭발을 일으키는 게 능력인 터프한 마법소녀도, 금속을 솜털로 바꾸는 상냥한 마법소녀도 모두 가능.

2) 마법소녀?
마법을 쓰는 미성년의 여성을 모두 통칭하는 게 아니고, <신비한 마법적 존재인 '마스코트'와의 계약을 통해 권능을 부여받아 책무를 이행하는 존재들>을 가리킴.
캐릭터메이킹에 최대한 자유성을 기하고 싶기 때문에, 이들의 목표나 이념이 무엇인지는 꼭 한정해 놓지 않았음. 공공의 적(마마마로 따지면 마녀?)들을 퇴치하는 스탠더드한 유형이 대부분을 차지하겠지만, 모종의 사유로 그런 마법소녀들을 적대하는 마법소녀가 있을 수도 있고, 아무튼 이레귤러한 캐릭터를 내는 데 자유도를 최대한 보장하고 싶음.

3) 백합?
여캐 온리니까 아마도 좋으나 싫으나 GL스레가 될 듯? 물론 연플이 권고사항인 것도 아님. 다만 설정상 스트레이트는 허용하는 식으로, 이성애 설정을 배제/배척까지는 안 할 가능성 높음. 그 편이 더 백합이 짜릿함.
한편 남캐 수요가 많으면 마법소년까지 참전할 수도 있겠지만 이쪽의 수요는 적지.. 않을까? 이 경우 ALL스레가 될 수도 있으나 여전히 연플은 권고사항이 아님.

4) 살짝 대립? 살짝 시리어스?
시트 단계에서부터 청군 백군 하고 편가르기가 있는 스레는 아닐 것. 하지만 스토리 진행을 하면서 캐릭터 간 의견 대립이나 파벌이 발생할 수 있고 이것이 스토리에 역으로 영향을 미치기도 함.
마법소녀 간의 전투는 양심룰에 맡김. 시빌 워 같은 건 안 나올 듯.

맥썸노이즈 하면 좀 더 상세히 풀어봄.

104 이름 없음 (HQVQAx9Rd2)

2021-10-11 (모두 수고..) 11:36:27

저어어언혀 반향이 없긴 하지만 아무튼 세울거임!!

105 이름 없음 (zCrUaMLy7c)

2021-10-11 (모두 수고..) 11:39:56

>>103 마법소녀백합이능시리어스??? 환영이다

106 이름 없음 (j8Th3umjyc)

2021-10-11 (모두 수고..) 11:56:43

>>103 이건된다이건된다이건된다이건된

107 이름 없음 (H.d.VeAeac)

2021-10-11 (모두 수고..) 13:54:32

>>103 스레.내놔.빨리.

108 이름 없음 (TCOBf4dNYE)

2021-10-19 (FIRE!) 16:50:32

카구야님은 고백받고 싶어에 나오는 슈치인 학원만 배경삼아 학생회를 배경으로 4인 정도만 해서 1:1:1:1 로 해서 썰이나 일상위주로만 노는 이를 구하면 수요 있을까?
안에서 럽코를 찍던 청춘물을 찍던 그건 알아서 하고 캐릭터 관계변화나 서사쌓기에 집중하는 느낌으로 생각하고 있어.

다인스레가 아니라 4인으로 1:1:1:1 식이야!

109 이름 없음 (QZT3ZTmq7c)

2021-10-19 (FIRE!) 16:52:07

>>108
이것은 흥미로운

110 이름 없음 (29WS7gRxas)

2021-11-01 (모두 수고..) 17:59:00

>>108로 한번만 더 수요조사를 해볼게! 수요가 셋 있으면 진짜로 세운다! 임시 스례로!

111 이름 없음 (lloTVnbO0k)

2021-11-01 (모두 수고..) 18:26:02

>>108 🍴

112 이름 없음 (XsEyPKPKhc)

2021-11-01 (모두 수고..) 19:58:09

>>111 미안하다 참치야. 아무래도 수요가 참치밖엔 없나봐. ㅠ

113 이름 없음 (QRKbsKApow)

2021-11-01 (모두 수고..) 20:03:32

>>112 아쉽아쉽 ㅋ.ㅠ

114 이름 없음 (XsEyPKPKhc)

2021-11-01 (모두 수고..) 20:14:44

>>113 그래도 취향 비슷한거 같아서 괜히 아쉽네. 혹시 너참치 두캐릭 나참치 두캐릭 만들어서 군상극처럼 놀면 참치에게 힘들까?

115 이름 없음 (dG9Z.eXdbU)

2021-11-01 (모두 수고..) 20:40:04

>>114 둘 까지는 해본적이 없어서 역량이 딸릴 것 같네.. 물론 텀이 느려도 괜찮다면..!

116 이름 없음 (XsEyPKPKhc)

2021-11-01 (모두 수고..) 20:54:46

>>115 그리 되면 1:1이 되는거니 텀은 별 상관없지 않을까? 다만 무리라고 생각되면 거절해도 괜찮아!

117 이름 없음 (RVXCA7YsIg)

2021-11-01 (모두 수고..) 21:53:05

>>116 그렇다면 다시한번 정식으로 찔러보겠어^0^
일단 1:1 스레로 가서 조율하자

118 이름 없음 (6JCte2AEGw)

2021-11-02 (FIRE!) 09:02:50

>>117 혹시 확인을 못 했을수도 있어서 어제 1:1 스레 올려뒀다고 레스 남길게!

119 이름 없음 (wGBgeE/p4k)

2021-11-11 (거의 끝나감) 17:04:02

바다거북스프 게임을 상라로 만들면 같이 게임할 참치 있으려나? 게임은 하고 싶은 사람 아무나 진행하고. 게임 없는 동안이나 문제 낸 사람 잠시 자리 비우면 잡담하고. 배경은 학생이면 아무나 들어올 수 있는 학교 교내 동아리 느낌으로 만들려고 하는데 같이 놀아줄 참치가 있을지 고민되네~

바다거북스프 게임이 뭔지 모르는 사람은 참고하라고 밑에 꺼무위키 첨부할게~
https://namu.wiki/w/%EB%B0%94%EB%8B%A4%EA%B1%B0%EB%B6%81%20%EC%88%98%ED%94%84(%EB%AC%B8%EC%A0%9C)

120 이름 없음 (v41aRlRqxg)

2021-11-11 (거의 끝나감) 17:49:49

>>119 가볍게 하는 거라면 잠깐잠깐 질문하면서 참여할 수 있어. 자작이 아니라도 괜찮으면 문제도 몇 가지 내 볼 수 있고...

121 이름 없음 (wGBgeE/p4k)

2021-11-11 (거의 끝나감) 17:55:29

>>120
상라니까 진짜 가볍게 할 생각이야~ 왔다가 안와도 되고 나중에 다른 캐릭터로 참여해도 되고. 문제도 자작이 아니라도 괜춘! 유명한 거면 상관 없고 출처 표기해야하면 표기하는 식으로?
질문자일 경우에는 너무 오래 자리비우거나 안나타나면 곤란하지만 그게 아니라면 괜춘~

122 이름 없음 (cpyJ6aT1HM)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:23:12

>>119 실은 오래전부터 당신같은 캡틴을 기다려왔다우

123 이름 없음 (wGBgeE/p4k)

2021-11-11 (거의 끝나감) 18:33:22

>>122 고마워ㅋㅋㅋ!

124 이름 없음 (cUyYHlvTRU)

2021-11-12 (불탄다..!) 12:03:54

[상L/게임/학교] 바다거북스프 게임 하자!

여기는 바다고등학교 해양과학실. 방과후가 되면 바다거북스프 게임을 좋아하는 학생들이 찾아와 바다거북스프 게임을 해.

위치는 2층 오른편 복도 끝에 있고 교실 중앙에 커다란 테이블이 있는 것이 특이점! 주변에 책상과 의자가 산발적으로 배치되어 있어. 쓰지 않는 교실이라 쉬는 시간에도 다들 편하게 놀러오나봐.

아, 바다거북스프 게임이 뭐냐고?
간단히 설명하자면 하나의 이야기의 결말부만 이야기하고 그 과정을 추측해가는 게임이야. 출제자가 '한 남자가 식당에서 바다거북스프를 먹고 난 뒤 자살했다. 왜 그랬을까?'라고 질문을 던지면 나머지가 네/아니오로 대답할 수 있는 질문을 출제자에게 던지고 출제자는 '네/아니오/상관없음' 중에 하나로 대답하거나 어떤 질문은 중요한 질문인지 알려주고 힌트도 주면서 이야기의 과정을 추론할 수 있도록 하는 거야. 출제자는 사건의 윤곽이 잡히면 마지막에 그 이야기의 전말을 알려주는 게임이지.

내가 누구냐고?
나는 이바다! 3학년이고 이번 대 바다거북스프 게임 책임자이지. 바다고의 바다거북스프 게임의 역사를 읊자면 끝이 없지만 재미없으니까 그만하자.

그러니까,
바다거북스프 게임을 하고 싶은 사람은 누구든 해양과학실로 찾아와! 같이 놀자!

- 이름칸에는 이름/학년을 적어줘. 서로는 명찰을 보고 학년을 알 수 있으니 선배에게는 존댓말을 쓰자
예시) 나이름/3
- 학생 캐릭터만 들어와줘! (선생님X)
- 중간에 난입할 때에도 게임 문답은 진행 노트를 보았거나 말을 안하고 있었을 뿐 듣고 있었다고 여기고 중간부터 참여하면 돼!
- 앵커를 사용하지 않으면 모두에게 하는 말이라고 여기면 되고 게임 중 질문도 앵커 없이 말하면 돼! 특정 사람한테 말을 걸 때만 앵커를 걸어줘! 다 같이 왁자지껄하게 있다는 느낌으로 생각하면 돼
- 새로운 사람들도 편하게 들어올 수 있도록 난입할 때마다 외향 설명 부탁해! 다같이 사이좋게 지내자
- 출제자는 답이 나올 때까지 되도록 자리를 지켜주고 자리를 비울 때는 말을 해주길 바라!
- 게임을 하지 않거나 출제자가 잠시 자리를 비울 경우에는 서로 잡담을 하면서 놀자
- 그 외에는 편할 때 잠깐잠깐 들어오거나 잠수를 타거나 새로운 캐릭터로 다시 나타나거나 상관 없이 편하게 즐겨줘!

이번주 일요일 개장 예정!
마이너한 느낌이라 소소하게 굴러가지 않을까 예상.
위에는 0레스에 들어갈 내용인데 추가할 사항 있는 것 같으면 말해줘~ 혹시 참여할 예정이다, 싶으면 밑에 레스 달아주면 소소하게 힘이 될 것 같다...!

125 이름 없음 (xvpXXb2JuQ)

2021-11-12 (불탄다..!) 13:03:32

>>124 어떤 사람이 도서관에서 책을 보다가 갑자기 그 책이 꽂혀 있던 책장을 확인하고 밖으로 나가버렸다. 왜 그랬을까?
커밍쑨

126 이름 없음 (cUyYHlvTRU)

2021-11-12 (불탄다..!) 13:08:07

>>125
아흑... 벌써 너무 궁금하잖아. 설레네.

127 이름 없음 (Pjsf/sbL9k)

2021-11-12 (불탄다..!) 19:20:03

>>124 무조건 참가

128 이름 없음 (5ltRFkcoiM)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:00:29

>>124 참가시켜주세요

129 이름 없음 (O4PLJpu4gc)

2021-11-19 (불탄다..!) 12:51:31

이능을 끼얹은 탐정사무소 스레 열면 참가할 사람? 구상 중인데...

130 이름 없음 (WU.YkNd2lg)

2021-11-19 (불탄다..!) 12:56:10

>>129 어떤 식으로 운영될 예정인데? 사무소의 구성원으로 의뢰를 해결하는 방식?

131 이름 없음 (O4PLJpu4gc)

2021-11-19 (불탄다..!) 13:46:13

>>130 일단은 흔한 대립스레처럼 갈 거 같아. 범죄조직도 있고 간단한 의뢰도 있는 형식이고 레스캐들은 사무소의 구성원.

일단 큰 틀 잡는 중이라 세부적인 건 좀 나중에 더 정해지겠지만.

132 이름 없음 (MTvL0LFBF.)

2021-11-24 (水) 12:58:10

요즘도 페어제 스레 수요 있나...?

133 이름 없음 (0HqbEim5tQ)

2021-11-24 (水) 13:03:50

>>132 나.......

134 이름 없음 (2X45i4IO6s)

2021-11-24 (水) 13:13:31

>>132 잇츠 미
끝.