>1596260129> ☆☆☆☆ 스레 사전 조사 스레 3☆☆☆☆ :: 1001

2021-07-06 21:04:32 - 2024-08-12 22:04:06

0 (0ktwGpCMQk)

2021-07-06 (FIRE!) 21:04:32

본 스레는 스레 세우기 전 상황극판의 수요조사와 설정 토의를 위해 세워졌습니다.

* 어떤 스레를 세우고 싶은데 수요가 얼마나 될 지 궁금한 예비 스레주
* 준비중인 스레의 일부 설정에 대한 의견을 구하고 싶은 경우
* 한 스레가 하고싶어서 스레 준비하는 사람이 있나 물어볼때
* 기타 이 스레가 필요한 다른 여러가지 상황들

에 사용될 예정입니다.
친목이 일어날지는 모르겠으나 당연하게도 친목은 금지됩니다.

이상, 설명 끝! 마음껏 사용해주세요!

747 이름 없음 (iqT8Ou92Jc)

2023-11-05 (내일 월요일) 14:43:21

>>744 매우 기대중이야! >:3

748 이름 없음 (tWlL1mfcZ.)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:37:24

>>745
역시 그런가... 지금 총 수요가 4명 정도니까 그럼 일단 이정도에서 시작하는게 좋을지도 모르겠네

>>746
이랏샤이마세!!

>>747
당신의 기대, 빠른 임시어장으로 보딥하도록 하지!

749 이름 없음 (ixYSnP3cuA)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:47:57

>>748 더 받을 지 모르겠지만 나도 손~

750 이름 없음 (9Jd.MY69iw)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:57:02

>>749
어서옵쇼!!

751 이름 없음 (UZPw/QZiLU)

2023-11-16 (거의 끝나감) 21:02:00

일단 지금 수요조사만 해보는데 슈퍼로봇대전(메카닉 + SF + 판타지 계열) 스레는 어때?

752 이름 없음 (i8VxkXgrqI)

2023-11-16 (거의 끝나감) 22:41:42

>>751 나는 죠항~

753 이름 없음 (nJM005dl7E)

2023-11-20 (모두 수고..) 20:52:15

예전에 그 뭐였더라 불멸자였나? 그거처럼 자유도 높은 상라 열면 와줄 사람 있어?

754 이름 없음 (eaKKercsXQ)

2023-11-20 (모두 수고..) 22:03:14

>>753 저용

755 이름 없음 (gLWiRZTvOc)

2023-11-20 (모두 수고..) 22:05:00

>>753 자유도 높은 상라는 언제든지 환영~ :D

756 이름 없음 (QNHXXoDwe6)

2023-11-22 (水) 11:39:47

1달은 유치원의 봄, 1달은 초등학교의 여름, 1달은 중학교의 가을~겨울(졸업식 시킬려고), 1달은 다시 고등학교의 봄

유치원-초등학교-중학교-고등학교 사이, 그러니까 진학 사이사이에는 새 시트 받는 기간 1주. 겸사 기존에 돌아가던 일상 마무리 짓는 시간 + 기존 시트들이 진학한 버전으로 시트 수정할 시간 + 새 시트들이 선관 맺을 시간... 중간에 새로 받는 새 시트들은 무조건 전학이거나 다른 유치원/학교 출신이어야 한다는 조건.
= 파트마다 한달동안은 시트 안받음! 이 되니까 처음 유치원 시트를 일주일 동안 받을까 싶기도 하구. 그럼 유치원은 기간이 대략 5주...?

아무튼 이런 느낌으로 5달짜리 반상라 스레... 반상라인 이유는 일상은 텐션 늘어지기 좋아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 슬로우해지는 건 상관없지만 그래도 반상라가 일상보단 낫겠지 싶어서!~ 수요있으려나?? 사실 이런식으로 돌려도 잘 돌아가려나 싶긴 한디ㅜ

757 이름 없음 (qXHgPFnrI2)

2023-11-22 (水) 21:26:39

>>756 인생을 함께하는 느낌이네 재밌겠다

758 이름 없음 (fgE6BCewLs)

2023-11-29 (水) 20:33:43

situplay>1596979124>27 이거 수요조사 해볼게
일상, 상라 상관 없이 1:1:1:1로 생각하고 있고, 처음부터 설정이 자세한 것도 좋지만... 많은 1:1이 그러하듯 캐릭터 과거사나 비설 같은 거 만들고 선관 풀어가는 걸 위주로 해서 자세한 세계관은 캐릭터 설정에 맞춰서 살 붙이고 짜맞추는 방향으로 하려고! 🤔 성장 요소는 수요가 모이면 다시 이야기하는 쪽으로...!
그리고 한가지 소망이 있다면... 나 정말 2인 이상 모인 곳에서 애증이나 혐관 같은 선관 본 적이 드물어서 어장 열리면 다들 복잡하고, 그동안 시도 못했던 다채로운 선관 걱정없이 이야기 할 수 있었으면 해 🤣
혹시 관심 있으면 말해줘!!!

759 이름 없음 (TxYYS1Hhp2)

2023-11-29 (水) 20:35:01

>>758 (기웃기웃)

760 이름 없음 (UJ8S3ssWDY)

2023-11-29 (水) 20:38:00

>>759 이렇게 빨리?!??!!??? 정말로??? 정말 진짜 정말로???
고마워어어어어어어어어어어 🤣

761 이름 없음 (8M3UbnoSdY)

2023-11-29 (水) 21:22:47

>>758 관심 있다!

762 이름 없음 (sFins3hCfE)

2023-11-29 (水) 21:41:43

>>761 관심 정말 고마워어어어어어어어어 🤣 수요 하나 더 모이면 조율용 스레 바로 만들게!

763 이름 없음 (DeWVT2YkM2)

2023-11-29 (水) 22:04:08

>>758 흥미롭다! 재미있어보인다!

764 이름 없음 (oNE49uNIJo)

2023-11-29 (水) 22:13:53

>>763 감사합니다아아아아아아아아 🤣 10분 내로 조율스레 만들고 여기에 알려줄게!

765 이름 없음 (ikYVhJ7dww)

2023-11-29 (水) 22:18:11

>>759, >>761, >>763 수요 정말 고마워!!! 🤣 조율스레 만들었어! situplay>1597022082>0

766 이름 없음 (tSdYen/zPU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 16:25:02

포스트 아포칼립스 성장 스레!! 러닝 기간 중 반은 어린이 시절, 반은 고딩 시절로 생각하고 있어
무슨 아포칼립스인지는 고민 중인데 일단은 대기오염 생각 중

환경오염이 훨씬 일찍부터 심하게 가속되어 대기가 완전히 오염되어버린 지구...
그나마 희망은 높은 곳의 공기는 비교적 맑으니 안전하다는 것
세상은 완전히 희뿌옇게 뒤덮였고, 이제는 완전히 유독가스 수준이라 지속 노출 시 1시간도 안 되어 사망.
오염된 공기를 조금만 들이마셔도 오한에 식은땀, 코피, 충혈, 두통 등 시름시름 앓는다

아무리 대기오염이래도 한순간에 심각히 확 나빠지진 않았고
그것에 대비하여 비교적 고도가 높은 지역들 대비책을 준비하였으나
이미 일반 시민들은 방독면이나 마스크 구하기도 너무 힘들었고
뿌연 공기에 해가 잘 안 드니 흉작+추위도 더해져서 물가상승, 식량난, 난방비 문제도 있었을 거고
예상보다 빠른 오염 속도 + 일부 고도 높은 지역들의 폐쇄 및 비협조 등으로 기어코 분쟁!
분쟁이 점점 과격해지다 사상자도 발생하며 난리통으로 번졌다

그런 폭풍같던 때 63빌딩에 어떻게든 살고자 모인 생존자들
63빌딩과 대립하는 곳은 남산, 북한산, 관악산, 근처 해발고도 200m 이상인 산에 사는 생존자들
살기 어려운 환경이라 생존을 목적으로 눈에 뵈는 게 없는 약탈자들... 통칭 "상어" 라고 부른다
와중에 어린이들이 문제가 되었다! 모든 아이들의 보호자가 있을리도 없고 적들이 있으니 어쩌지도 못하고...
그렇게 어린이들이 모인 공동 육아/교육 구역이 생겼고, 우리는 거기서 같이 자라는거야
이곳에 어떻게 오게 됐는지, 그전에 무슨 일이 있었는지 모르지만!

어린이들을 마냥 보살피기만 할 수 없으니 상식+생존스킬을 가르치다가
중고등학생 즈음부터는 무조건 "본인이 잘하는 것" 을 우선으로 전투반, 지원반, 의료반으로 나뉜다
전투: 잘 싸워요 약탈자들이랑도 잘 싸우고 몸을 잘 써요 아이 튼튼해 전용 전투복이 있으며 무기를 24시간 소지 가능!
지원: 필요한 걸 구하러 가요 주기적으로 정찰을 나가고 고장난 것도 고치는 기술자! 전투반/의료반 백업도 합니다
의료: 사람을 고쳐요 어느 정도 전투 가능인원은 전투반/지원반이 나갈 때 같이 나가 부상자 구호도 합니다

전투 ■□□□□□□□□□ / 지원 ■■■■■■■■□□ / 의료 ■■■■□□□□□□
시트에는 이런식으로 세가지 스탯 적게 할듯!
난 다 짱이야~~! 같은 먼치킨 방지로 스탯은 세분야 총합 18이 넘지 않게. 18 미만은 관계없고!

아무튼 대충 이런 배경에서 11~13살 시트로 시작해서 러닝 중간에는 6년이 흘러 17~19살 시트를 내는거지

그래서 여기에 무얼 하러 왔느냐
수요조사 및 의견을 여쭈러 왔습니다

1. 관심있나요?
2. 반상L / 일상 어느 쪽이 좋나요? 일단 전 반상L 생각중이에요
3. 러닝기간은 어느 정도가 적절할까요? 일단 전 3개월~4개월 생각중이에요

767 이름 없음 (ABrYm3ZABk)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:46:04

인간과 환상종 페어제 어장 관심 있는 사람?
아마 학원물이 될 것 같고, 페어는 일상이 어느정도 진행된 이후에 맺는 걸로!
초장기로 1학년부터 6학년까지 진행하고, 졸업 시점부터 시리어스 돌입하는 게 어떨까 생각중이야.
아직 세계관이나 시스템 구상한 것 없음! 그래도 관심 있으면 알려줘!

768 이름 없음 (heF2x.FG4Q)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:50:50

>>767 관심은 있는데 소심참치라 페어제가 무섭다...! 그치만 열게 되면 이 두려움을 이겨내고 참가해볼게...!

769 이름 없음 (ABrYm3ZABk)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:55:38

>>768 사실 나도 페어제 어장 내는 거 두려워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 참가한 페어제가 다 잘 안 끝나서... 그래도 페어제는 매력이 있으니까! 수요 확인 고마워!

770 이름 없음 (Rh6.z8RnsI)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:59:18

>>767 자세한건 설정 봐야 알겠지만 일단 페어제 해보고 싶었으니까 관심있어

771 이름 없음 (ABrYm3ZABk)

2023-12-14 (거의 끝나감) 19:24:18

>>770 나중에 이것저것 정해지면 임시어장 세우고 여기 알릴 테니 그쪽을 확인해줘! 수요 확인 고마워!

772 이름 없음 (3RJPJoa4ZU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 19:40:30

>>767 👋

773 이름 없음 (eV5KZQkP8Y)

2023-12-27 (水) 19:57:49

현대 일본 사회,
신앙과 위엄(이었던 것)을 되찾고자 발악하기 시작하는 신들
신이 만만해지니까 지난 수모를 씻고자 계급 역전을 꾀하는 요괴들
고딩으로 위장한 신과 요괴 사이에서 이리 치이고 저리 치이는 인간들

의 청?춘대?립학원일상물
6?개?월?
연애 자유 우정 자유 대립 자유 로줄 ㅆ가능
봄여름가을겨울로 나눠서 이벤트 있음
그냥 세 종족이 엎치락뒤치락하면서 무슨 혼파망이 벌어지는지 보고 싶음

을 계획해보다가 수요를 조사해본다
수요가 있다면 응답 바란다 오바─

774 이름 없음 (fSdcp8D5T6)

2023-12-27 (水) 20:05:50

>>773 하잇! 요로콘데!!!

775 이름 없음 (eV5KZQkP8Y)

2023-12-27 (水) 20:14:43

>>774 응답 감사하다─

776 이름 없음 (848CyDXS.U)

2023-12-28 (거의 끝나감) 16:02:25

>>773 무슨 종족들이 나올지 기대된다!
근데 신은 종교적 문제로 발전하면 골치아파질텐데 괜찮아?

777 이름 없음 (Ee660q6UW.)

2023-12-28 (거의 끝나감) 16:09:09

아─ 아─ (마이크 테스트) >>773 스레가 57% 가량 완성되었음을 알린다.

>>776 창작 신으로 제한할 것이니까 괜찮을 것이라 생각.
굳이 빗대면 예전의 내옆신 스레를 생각하면 됨.

778 이름 없음 (wzGAoVAuNo)

2023-12-28 (거의 끝나감) 16:24:08

>>773 나

779 이름 없음 (BDoEeZKqX.)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:03:45

>>778 감사하다─

780 이름 없음 (sEjvDqvZj2)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:05:20

>>773 나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

781 이름 없음 (nUiAa4mlFg)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:22:11

>>780 감사하다──

스레 완성률 62%

782 이름 없음 (tgx6.7.bsU)

2023-12-28 (거의 끝나감) 18:48:56

>>773 여기 수요 하나 더 🔥

783 이름 없음 (tYDeijDOQ6)

2023-12-28 (거의 끝나감) 18:56:50

>>773 손

784 이름 없음 (848CyDXS.U)

2023-12-28 (거의 끝나감) 19:57:45

>>777 그렇구나!
스레 완성되면 호다닥 달려가야지~

785 이름 없음 (tTOHTTsvLA)

2023-12-28 (거의 끝나감) 20:11:12

>>782-784 감사하다아아아──

76%

786 이름 없음 (l8FgcNp6f.)

2023-12-28 (거의 끝나감) 20:30:55

이럴게 아니라 임시스레라도 세우는건 어떤지?

787 이름 없음 (RCpgTWKxug)

2023-12-28 (거의 끝나감) 20:41:31

>>786 안 그래도 슬슬 얼개가 잡혀서 오늘이나 내일쯤 세울 생각이었다. 그러니 걱정할 필요는 없다─ ✨

788 이름 없음 (RCpgTWKxug)

2023-12-28 (거의 끝나감) 21:28:53

>>773 84%
임시 스레 세워뒀으니 이쪽으로 오길!

situplay>1597030184>

789 이름 없음 (8kxDXSIQg6)

2023-12-28 (거의 끝나감) 21:50:16

>>773 손!!!

790 이름 없음 (YsV0BN83M6)

2024-01-11 (거의 끝나감) 18:56:41

블루아카이브를 기반으로 해서 전원 모브인 인터넷 게시판 형식의 상라를 열어볼까 하는데 혹시라도 관심있는사람?

791 이름 없음 (YcC0aAXRS2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 20:01:10

>>790 관심은 있지만 모브에 게시판 형식인게 조금 아쉽다...

792 이름 없음 (8I6cPCqizs)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:17:31

>>791 그렇다면 단순 블루아카 기반 반상라는 어때?

793 이름 없음 (rN49Q2haDg)

2024-01-23 (FIRE!) 17:23:45

일본을 베이스로 한 가상의 도시를 배경으로, 세계의 멸망을 막을 주인공을 먼치킨 러너들이 키워낸다는 설정의 더블 육성 판타지 어장을 세워 보려고 하는데 관심 있는 사람? 소년만화스럽게 가벼운 분위기로 진행할 예정이고, 웹박수로 사전에 해 보고 싶었던 상황을 신청받아서 챕터제로 굴려 볼 계획.

794 이름 없음 (OK/ZKlxtLs)

2024-01-23 (FIRE!) 17:36:47

>>793 나!!!

795 이름 없음 (t97y..udgY)

2024-01-23 (FIRE!) 17:54:10

>>793 손!

796 이름 없음 (rN49Q2haDg)

2024-01-23 (FIRE!) 20:00:14

>>794 >>795
수요 고마워! 1명만 더 있으면 임시어장 개설을 긍정적으로 검토할게

797 이름 없음 (P9ffc/8sDM)

2024-01-23 (FIRE!) 20:13:01

>>793 손
끝.