>1596259651> [단문/판타지&포스트 아포칼립스] Always : 황무지 환상곡 - 2 :: 134

Narrator

2021-06-23 00:58:25 - 2023-09-05 17:19:16

0 Narrator (5.agSkSjF2)

2021-06-23 (水) 00:58:25

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596245390
1스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596245511/recent

“모든 마력은 생명의 원천이다.”

- 떠돌이 마학자 한트 라인후터의 저서 '고대의 마법' 중 일부

84 이름 없음 (0vkTgy1jLA)

2022-04-30 (파란날) 14:21:45

퇴원축하드립니다!!!

85 이름 없음 (CePytkGK.2)

2022-05-14 (파란날) 15:02:07

ㄱㅅ

86 이름 없음 (S8KUXO5BOg)

2022-05-28 (파란날) 16:48:23

ㄱㅅ

87 Narrator (Bh3SUaoPYg)

2022-06-08 (水) 18:44:09

아~ 많이 기다리셨죠!! 죄송합니다

갱신하면서 근황 말씀드릴게요

저에게도 드디어 취업시즌이라는 지옥문이 열렸습니다

덕분에 요새 머릿속이 온통 역학, 역학, 역학으로 한가득입니다

맨날 전공서나 붙들고 있으니 닌자몰살보다 재밌는 전개가 떠오르질 않네요

88 Narrator (Bh3SUaoPYg)

2022-06-08 (水) 18:45:52

암튼 우리 스레 아직까지는 정상영업합니다!!

그러니 그냥 현생 살다가 잊을만할때 한번쯤 찾아주세요

그때쯤이면 레스가 하나쯤은 올라와 있을겁니다

그럴겁니다 그럴거에요..

89 이름 없음 (rnr2ElTi22)

2022-06-11 (파란날) 17:50:45

넹 알겟슴다!! 원하시는 곳 가길 빌게요!

90 Narrator (YzAZ13CTeQ)

2022-08-31 (水) 22:30:53

메이데이 메이데이 여러분 아직 살아계십니까

현생지옥에서 돌아온 레주입니다.. 오랜만이에요

91 Narrator (YzAZ13CTeQ)

2022-08-31 (水) 22:37:48

정주행중인데 진행이 메롱스럽네요

올해 초부터 너무 드문드문 와서 자꾸 까먹다보니까
진도도 안나가고 뭔가 자꾸 같은 장면이 되풀이 되는 느낌입니다..

암튼 아직 계신다면 레스 하나 남겨주세요
진행할만한 내용 제대로 정리해서 오겠습니다

92 이름 없음 (o4YtzBUJBI)

2022-09-03 (파란날) 17:56:23

하잇! 반갑습니다 그레이주 있습니다!

93 Narrator (eF7x9fzRvo)

2022-09-06 (FIRE!) 22:09:28

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 반갑습니다 그뤠이주 오랜만이에요~~

지난 줄거리 한번 살피고 정리한 뒤에 다시 갱신해보도록 하겠습니다

94 이름 없음 (gllvO5GxFQ)

2022-10-12 (水) 08:50:06

ㄱㅅ

95 이름 없음 (2Jdca9G102)

2022-11-07 (모두 수고..) 15:14:02

ㄱㅅ

96 이름 없음 (y54KXc4.DI)

2022-12-09 (불탄다..!) 18:37:48

ㄱㅅ

97 Narrator (02fmJSK/.s)

2023-01-05 (거의 끝나감) 11:35:58

ㅎㅇㅎㅇ 잘 지내셨습니까

이제 그레이주랑 저 둘 이렇게 남았나요?? 바쁜 일상은 잘 지내고 계실는지 모르겠습니다.

어느덧 새해가 돌아왔네요! 건강은 괜찮으신지요~~

저는 새해선물로 코로나를 받았습니다. 너무 기뻐서 눈물이 다 나려고 하네요..

아무튼 아직 살아있다고 생존신고차 레스 남겨봤습니다.

98 Narrator (02fmJSK/.s)

2023-01-05 (거의 끝나감) 11:39:18

좋습니다.. 저희 이야기 진행 안한지 꽤 오래됐죠?

그레이 휴가 거쳐온 발자취를 다시 되살펴볼까요

99 이름 없음 (7rV0yC6i6o)

2023-01-05 (거의 끝나감) 21:20:29

허허 반갑습니다.. 코로나인 줄 알았던 몸살감기 한번 걸린 거 말곤 멀쩡히 잘 지내고 있습니다..!

최근 코로나가 다시 퍼진다고 하더니 나레이터가 걸리셨네요.. 요놈의 코로나는 잠잠해진다 싶으면 번지니 참 골치입니다

100 Narrator (WLYvRFd0Sk)

2023-01-06 (불탄다..!) 18:03:40

잘 지내셔서 다행이네요!! 정주행중인데 그레이주는 저희 진행한거 좀 기억 나시나요?

진행한지 거의 1년이 넘어서 저는 가물가물하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

101 이름 없음 (KViPmUy2SA)

2023-01-07 (파란날) 09:28:16

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이제는 흐릿해진 기억이네요

분명 메인퀘 진행도 올리고 서브퀘를 진행하려고 했던 것 같은디..

102 Narrator (tj3k23jN7k)

2023-01-09 (모두 수고..) 20:36:54

일단 앞부분은 확실히 기억나거든요

대충 내용이.. 캠프에서 야수화에 대한 단서를 찾고 설산으로 이동하는거였죠??

그리고 거기서 확실한 단서를 찾기 위해 더 깊은 곳으로 가려고 하는 상황이었던거 같습니다

103 이름 없음 (VudMDuYy0A)

2023-01-10 (FIRE!) 21:05:32

아! 그랬죠 거기서 긴팔늑대? 짐승? 암튼 무언가랑 만난 것도 생각났습니다 고생 많이 했는데..

104 이름 없음 (hAVHI.XV5o)

2023-02-05 (내일 월요일) 19:55:56

ㄱㅅ

105 이름 없음 (BjTHg/qIm6)

2023-02-20 (모두 수고..) 20:34:56

ㄱㅅ

106 이름 없음 (1Jl5UjC4Yw)

2023-03-09 (거의 끝나감) 17:02:52

ㄱㅅ

107 이름 없음 (BqYsAibv3Q)

2023-04-07 (불탄다..!) 17:20:24

ㄱㅅ

108 Narrator (KQiar40D/U)

2023-07-27 (거의 끝나감) 23:16:35

그레이주 잘 지내시고 계시나요? 나레이터입니다

상판은 여전히 변한게 없네요~~ 뭔가 오랜만에 고향길 찾아온 기분..

거의 분기마다 잠시 들렀다 가기만 해서 죄송한 마음이 앞서네요 ㅎㅎ

변명아닌 변명이지만 최근 들어서 마음의 병이 곪는 바람에 상판을 거의 찾질 못했습니다.

찾아와서도 잠시 근황토크만 하고 가는 정도였고요..

지금은 꼬박꼬박 약 챙겨 먹고 하니 많이 회복 돼서 다시 찾아봤습니다.

아직 계시다면 여유롭게 한번 다시 진행해보자구요

109 Narrator (KQiar40D/U)

2023-07-27 (거의 끝나감) 23:19:00

어유.. 마지막 진행 한게 거의 1년 반전이네요

110 Narrator (KQiar40D/U)

2023-07-27 (거의 끝나감) 23:22:20

다른 레스주분들도 생각 나실때 한번씩 들러주세요~~

111 그레이주 (kRKm9POJqc)

2023-08-25 (불탄다..!) 15:35:53

아아 저는 잘 지내고 있습니다. 이제는 군대도 갔다왔고 복학만 기다리고 있는 처지지요

거기서 얻은 경험으로는 건강이 최우선이라는 겁니다. 몸이든 마음이든.

많이 나아지셨다고 하니 정말 다행입니다!

저도 TRPG에 더 관심이 쏠리고 나서는 점점 발걸음이 뜸해져 이제야 발견했네요

또 뵐 수 있으면 좋겠습니다. 그레이 설정도 거의 기억 안나긴 하지만 ㅋㅋㅋ 황무지 환상곡에 아직 궁금한게 많거든요

112 이름 없음 (wP0Epe149Y)

2023-08-25 (불탄다..!) 17:50:38

아주 오래전에 함께 했던 참가자로서
이리 다시 보니 기분이 매우 좋다.
계속 볼 수 있으면 좋겠다. 이상.

113 Narrator (B4pAox4ssM)

2023-08-30 (水) 18:35:48

>>111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이렇게 말씀해주시니 시간 지난게 확 체감 되네요

반갑습니다 그레이주. 그리고 제대 축하드립니다..

확실히 몸이든 마음이든 밸런스가 깨져버리니 현실에서든 인터넷에서든 기운이 척 가라앉더라고요

오랜 시간 기다리셨을텐데 진행도 없이 이런 근황으로 불쑥 나타나버려서 죄송합니다

부족한 역량으로 스레를 닫을까 생각도 해봤는데 그래도 같이 즐겨주시는 분이 남아계시니 손을 못놓았습니다.

다른 곳에서도 즐거운 근황 보내고 계시다니 다행이네요!

이제 와서 드리기 늦었지만 혹시라도 지금 캐릭터로 계속 진행하길 원하시면 이어서 진행해보겠습니다

슬슬 여름도 꺾여가네요~~ 다음에 뵐 수 있다면 꼭 뵙도록 하겠습니다.

114 Narrator (B4pAox4ssM)

2023-08-30 (水) 18:45:55

>>112
좋은 말씀 남겨주셔서 감사합니다. 오래전 인연에도 격려의 말씀 남겨주시니 복 받은 기분이네요 ㅎㅎ

레스주분께서 어떤 이름으로 진행을 함께 해주셨는지까지는 묻지 못하겠지만 긴 시간이 지난 다음에도 좋은 말씀 남겨주셔서 감사합니다.

그리고 한편으로는 사과를 드리고 싶습니다 ㅜㅜ 진행에 아쉬운 점이 있어 참여하신 레스주분들께 실망시켜드린 점이 많았을겁니다

제 역량이 좀더 좋았다면 좋았을텐데요.. 나이는 먹어가는데 그에 반해 필력은 좀처럼 여물지 않으니..

남겨주신 말씀에 감사의 말씀밖에 드리지 못해서 죄송합니다

밖에 비가 많이 오네요 더위도 한풀 꺾인 것 같고.. 레스주께서도 좋은 스레 만나 즐거운 상판 되시길 바랍니다

115 그레이주 (58rxlCridc)

2023-09-01 (불탄다..!) 23:27:07

>>113

저도 반갑습니다! 다시 보게 되니 좋군요

이어서 진행한다는 말보고 계속 고민해봤는데, 그레이도 만든지 꽤 된 캐릭터라 만들 당시의 느낌을 못 표현할 것 같아서...

괜찮으시다면 새 캐릭터로 다시 시작해보고 싶습니다

물론 새로 서사 만들기 어려우시다거나 하면 그레이로 할 마음 충분합니다. 단순히 제 체감 문제니까요!

116 Narrator (4a2OO/emIE)

2023-09-02 (파란날) 12:48:25

ㅔ~~~ 좋습니다 다시 새로운 마음으로 시작해볼까요??

새로운 텃밭에서 처음부터 차근차근 쌓아봅시다...!

117 이름 없음 (qS2IdVqbVc)

2023-09-02 (파란날) 17:15:23

왕! 감사합니다 금방 시트 써올게요!

118 이름 없음 (qS2IdVqbVc)

2023-09-02 (파란날) 18:22:30

외모 자료 보면서 뒤지다가 찾았는데 제 머리속의 황무지 게는 이렇게 생긴거 같아요

119 이름 없음 (3VArta.Keg)

2023-09-02 (파란날) 19:22:29

캡틴 시트 짜려고 하는데 스텟별 평균은 몇인가요?

120 이름 없음 (3VArta.Keg)

2023-09-02 (파란날) 19:23:37

앗 아닙니다 찾았어요... 죄송...

121 Narrator (Vhk5FwO8d6)

2023-09-03 (내일 월요일) 13:20:25

아고 주말에 일정 있어서 미처 답변을 못드렸네요 죄송.. 이따 집가서 시트 확인하겠습니다

>>118
맞아요 ㅋㅋ 메탈슬러그

122 Narrator (Vhk5FwO8d6)

2023-09-03 (내일 월요일) 13:21:23

밍콩게 외관 비슷한거라고 생각하고 있습니다

갑자기 왜 중간작성이 되지~~

123 이름 없음 (9tlyv75z/2)

2023-09-03 (내일 월요일) 21:45:13

밍콩게 동료로 데리고 다니고 싶다

124 Narrator (Es/zFV4NPM)

2023-09-03 (내일 월요일) 23:17:08

두 분 시트 전부 확인했구요~~ 내일 중으로 정리해서 올려드리겠습니다

혹시 반영하고 싶은 아이디어 있으시다면 살짝 귀띔 해주시면 넘나 감사하겠씁니다요(진행관련, 시트 고유특성, 기술 등등..)

그럼 월요일날 뵙자구요~~ 아듀~~

125 Narrator (Es/zFV4NPM)

2023-09-03 (내일 월요일) 23:17:46

>>123
그쵸?? 고놈 참 깜찍한 매력이 있단 말예요...

126 아-주 (usiQ6QOKpo)

2023-09-03 (내일 월요일) 23:20:44

아이디어 :
황무지게 하수인 얻기....
마기아랑 대립하기......
흑마법 하기
흑마력 쓴다고 이상한애 취급 받기 < 얘 대가리 부수기

127 아-주 (EM3EgixRhA)

2023-09-04 (모두 수고..) 11:17:58

갑자기
흑색마력을 찬양하는 사이비교단 교주가 되고 싶다는 생각을 했어....

세상은 멸망하고 있고 오직 나만이 너희를 멸망에서 구원해줄수 있다

본좌가 천마다....

128 Narrator (3Gf779Ga2g)

2023-09-04 (모두 수고..) 15:48:13

올려주신 시트에 맞춰 고유 특성과 기술, 소지품 정리했습니다! 혹시 수정할 사항 있으면 말씀해주세요

>>126-127
ㅇㅋㅇㅋ 좋은 아이디어 감사합니다! 진행에 참고하도록 할게요

129 레이븐 (F9Rc6vxvCQ)

2023-09-04 (모두 수고..) 16:19:17

오 새로운 분도 오셨군요 반갑습니다!! 흑마법... 멋지군요 교단이 어떻게 세워질지 궁금합니다

레이븐도 멋진 특성을 받았네요 마력에 따라 강해진다니! 음... 레이븐은 당장 생각나는 건 없지만, 동료를 많이 만났으면 좋겠네요 무법자들도 해치우고!

130 아-주 (Fdsoj5u0Ac)

2023-09-04 (모두 수고..) 17:29:04

레이븐주도 안녕!
49%의 명중률 과연 믿을만할 것인가 결과는 다이스러 보여주겠다

나레이터씨
고유 특성으로 (공격 시 적의 마법 방어력을 무시하고, MP를 모두 소진시 HP를 소모하여 마법 공격을 할 수 있습니다.)

가 있는데 기술
영점 작파 - 불안정한 마력의 균형을 흐트려 파괴적인 마력을 쏟아낸다. 그러나 힘의 대가는 실로 무자비하다.
[ 소모한 마나만큼 마법 공격력이 강화되며 상대의 마법 방어력을 완전히 무시한다. 단, 마법 공격 명중률이 5만큼 감소한다. ]

에 마방무는 어떤 메리트가 있는거야? 아니면 다른 애들 알려주려고 있는 기술이려나?

131 아-주 (Fdsoj5u0Ac)

2023-09-04 (모두 수고..) 17:30:00

레이븐도 아스트레아도 신체 일부가 소지품으로 들어있는거 매우 멋지다고 생각해. 나중에 레벨업하면 강화시킬수 있을지도

132 Narrator (WdQh1sry4.)

2023-09-05 (FIRE!) 16:53:52

하이하이! 나레입니다. 얼추 정리가 끝났으니 새로 스레 파고 시작해보도록 할까요!

>>130
아~~ 감사합니다 빼놓은 부분이 있었네요

고유 특성에서의 마법 방어력 무시는 마력을 가진 적에게는 통하지 않습니다.

133 Narrator (WdQh1sry4.)

2023-09-05 (FIRE!) 16:56:45

진행 스타트는 레스주분들께서 자유롭게 꾸려주시면 됩니다.

혹시라도 시작점 잡기 애매하시면 제가 스타트 끊어볼게요~~

134 아-주 (Ax5A0W5gak)

2023-09-05 (FIRE!) 17:19:16

>>133 처음 스타트는 나레이터씨에게 맡겨보고 싶어!
그리고 >>132 확인!!👍