>1522396115> [All/스토리/대립/성장] 새벽의 봉화 - 04 :: 1001

◆oWQsnEjp2w

2018-03-30 16:48:25 - 2018-03-32 11:38:14

0 ◆oWQsnEjp2w (9742726E+5)

2018-03-30 (불탄다..!) 16:48:25

만약에 아주 만약에라도 제가 죽더라도.
여제께서는 부디 마지막까지 저희들의 미래를 위해 싸워주십시오.

☞ 상황극판은 익명제입니다. 본인이나 타인의 익명성을 훼손하는 행위는 삼가주세요. 하지만, 자신의 위치(스레주/레스주) 등을 밝혀야 할 상황(잡담스레 등에서 자신을 향한 저격/비난성 레스에 대응할 시 등)에서는 망설이지 말고 이야기해도 좋습니다.
☞ 서로를 존중하고, 자신이 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요. 모두 두루두루 친하게, 잘 지냅시다. 말도 예쁘게해요, 우리 잘생쁜 참치들☆ :>
☞ 상황극판은 성적인/고어스러운 장면에 대해 지나치게 노골적인 묘사를 허용하지 않고 있습니다. 약물과 범죄를 미화하는 설정 또한 삼가해주세요.
각 스레마다 이를 위반하지 않는 수위 관련 규범을 정하고 명시할 것을 권장합니다.
☞ 상대방의 잘못을 지적하는 것은, 상대를 배려하지 않는 행동이 결코 아닙니다. 바람직한 상판을 가꾸기 위해서라도 서로에게 관심을 가져주세요. 다만 잡담스레에서의 저격이나, 다른 스레에서의 비난성 및 저격성 레스는 삼갑시다. 비난/비꼬기와 비판/지적은 다릅니다.
☞ 상황극판의 각 스레는 독립되어 있습니다. 특정 스레에서의 인연과 이야기는 해당 스레 내에서만 즐겨주시길 부탁드립니다. 잡담스레에서 타 스레를 언급하는 일도 삼가도록 합시다.
또한 각 스레마다 규칙 및 특징이 다르기 마련입니다. 해당 스레의 이용자들에게 문의해주시고, 그 규범에 따라 행동해주세요.
☞타 스레와의 교류 및 타 스레 인원의 난입 허용 여부(이건 허용한다면 0레스에 어디까지 괜찮은지 명시해둡시다)와, 스레에 작성된 어그로성 및 저격성 레스의 삭제 여부, 분쟁 조절 스레의 이용 여부에 대한 결정권은 각 스레의 스레주에게 있습니다. 분쟁을 해결하기 위해서 "분쟁 조절 스레"를 이용하는 것도 좋은 방법입니다.
☞ 처음 오신분은 어려워말고 잡담 주제글에 도움을 청해주세요! 각양각색의 스레들을 가볍게 둘러보는 것도 적응에 효과적입니다.

시트 스레 :http://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1521264664/recent

위키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/새벽의%20봉화

359 알렌주 (4557698E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:35:29

얻어걸렸지만 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여신님 드디어 만났어!

13번 과 3번은 각각 이전 생의 알렌이 13번이나 유즈네 여신님을 섬기고 3번 정도는 나쁜 길에 빠졌다는 건가요 ㅠㅠㅠ

360 티르 (1337249E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:35:41

>>357 사사시노아라와의 링크가 부족합니다!

361 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 02:36:22

히료는 뭘 해야 하는 걸까요... 히료는...... 뭘 해야 하지...... 마녀의 밤은 어떻게 해야 할까요... 어떤 수련을 해야 하려나...... 어떤... 어떤 진행을 해야......

362 ◆oWQsnEjp2w (264283E+58)

2018-03-31 (파란날) 02:36:30

>>359 그렇습니다.

363 알렌주 (4557698E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:37:14

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
유즈네 여신니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

364 ◆oWQsnEjp2w (264283E+58)

2018-03-31 (파란날) 02:37:24

>>361 히료는 느긋하지만 천천히 열심히 진행하고 있습니다. 급하실 필요 없습니다. 캡틴은 모든 레스주들에게 기회를 준비하고 있고, 히료에게도 기회는 돌아갈거니까요.

365 티르 (1337249E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:37:26

펜 자리의 돌은 이제 드레곤볼이 되고.....

366 알렌주 (4557698E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:37:45

>>362
아니 왜 여신님 슬프게 만들어 전생의 알렌들아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이제 집으로 가자ㅠㅠㅠㅠ 알레뉴ㅠㅠㅠㅠ
영지전에 참가하기전에 가족을 보러가자ㅠㅠㅠㅠㅠ

367 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 02:38:05

전생이라는 게 역시 있는걸까...... 윤회...... 불교로 해석해야 하나......

>>363
알렌주 관캐가 진짜 유즈네 여신님인 게 맞는 것 같은ㄷ

368 ◆oWQsnEjp2w (264283E+58)

2018-03-31 (파란날) 02:38:10

>>365 펜 자리의 돌은 서대륙에 아직 세 개 남아있습니다.
이거 알려드리면 다들 혈안이 되어 찾으실 것 같은데...

369 가운뎃손가락 호레이쇼 (6304172E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:38:32

어떤 식으로 진행인가... 나도 좀 고민해볼까...
무작정 돌격만 해선 아무것도 해결되지 않아....
호레이쇼도, 그걸 깨달을 때다...중얼중얼......

370 이름 없음 (463237E+65)

2018-03-31 (파란날) 02:39:22

가끔 육성에서 제일 막막할때가

뭘 해야할지 모를때...

371 티르 (1337249E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:39:42

>>368 어디있는지 모르기에 알아도 그렇구나 하거 넘어갈 수 밖에 없는... 드레곤볼보다 더 좋긴 하네용!

372 가운뎃손가락 호레이쇼 (6304172E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:40:05

>>368 친구들 말곤 관심 없습니다.

373 에반 (463237E+65)

2018-03-31 (파란날) 02:40:40

솔직히 다른분들보다 스타트 라인 자체는 좋은데 뛸 방향이 정해지지 않은 느낌?

돈도 많고 지원도 빵빵한디 왜 앞길이 안 보일까...

374 에반 (463237E+65)

2018-03-31 (파란날) 02:41:33

쩝. 현실이 피곤한 일이 좀 이ㅛ다보니 진행에서도 답답한게 확확 와닿네요.

375 ◆oWQsnEjp2w (264283E+58)

2018-03-31 (파란날) 02:41:35

에반은 현재 스스로의 행동이 부족합니다. 가문 바깥으로 가려고 하진 않고 안에서 바라는 것을 찾는 내부형 플레이어의 성격을 가지고 있는데요. 캡틴이 에반이라면 이리저리 쏘다니며 다른 레스주들이 출입이 불가능한 곳(예를 들어 내성)이라던지를 가볼 것 같습니다.

376 에반 (463237E+65)

2018-03-31 (파란날) 02:42:16

조언 감사합니다 캡틴. 역시 돌아댕겨야 하는구나.

377 가운뎃손가락 호레이쇼 (6304172E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:43:49

캡틴 캡틴, 앞으로의 여정에 충고해주실게 있나요?
저는 오늘이 처음으로 진행에 참여한거다보니, 이런 면에서 조언을 받고 싶은데요.

378 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 02:43:51

>>364
음, 느긋한건가! 느긋!!! 전 느긋한 거 좋아해요-

일단 히료 시작지점이 일리시스 주인 이유도 지식을 추구하는 히료의 특성상 가장 잘 맞는다고 생각해서였구.

379 ◆oWQsnEjp2w (264283E+58)

2018-03-31 (파란날) 02:46:25

호레이쇼는 뭐 아무것도 안 해서 캡틴도 드릴 말씀이 없습니다......

380 티르 (1337249E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:46:38

펜 자리의 별을 사용한 사람은 지금까지 몇 있었나요?
이미르 대장군은 어떤 인물인가요?
이데논은 지금 동대륙에 가있나요?

381 알렌주 (4557698E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:47:07

유즈네 여신님의 신자 알테이르. 당신과 함께 합니다.
'당신은 고블린을 상대하기로 합니다. 마물들에게 신성력의 맛 좀 보여줘야 겠군요.'

고블린 던전! 절찬리에 진행중!
다들 열심히 참석하라구!

382 티르 (1337249E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:47:49

>>381 고블린 던젼! 좋아요!

383 차서 (7142068E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:47:51

그렇다면 차서는... 음, 저도 잘 모르겠군요!

384 ◆oWQsnEjp2w (264283E+58)

2018-03-31 (파란날) 02:48:02

>>380
함구하겠습니다.
인간으로 도달할 수 있는 최고의 경지에 다다른 무인입니다. 단 오러를 사용하지는 않았습니다.
배 위에 있습니다. 제 기억이 맞으면 블루 와이번과 전투중으로 기억합니다.

385 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 02:48:32

아, 날렸.

지금 무소속 캐릭터들 다 반쯤 선화 그려놨었는데.
기운이 빠지네요.
그나마 오토세이브 된 게 히료랑 다른 분들 쪼끔인데...... 그냥 히료만 그려올까......(울먹)

386 가운뎃손가락 호레이쇼 (6304172E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:48:35

역시 아무것도 안 해서.....
...그래! 근육의 아름다움을 모두에게 알리자!!

레오날: 그만둬.
마후유: 재미있을지도...
알반: 근육이 곧 강함은 아니다.
리루: ㄱ, 그런거 사람들에게 민폐에요...

(눈물)

387 ◆oWQsnEjp2w (264283E+58)

2018-03-31 (파란날) 02:48:57

>>383 용기 있는 자만이 미인을 얻는다.
라이루디라도 꼬셔보면 어떨까요?

388 티르 (1337249E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:51:38

>>384
오러도 없이 인간 최고인가요? 아니면 오러따윈 필요없다! 하고 인간 최고인가요?

오러, 마나, 이것은 각각 육과 정신을 이루는 힘인데 영혼을 이루는 힘은 무어라 부르나요?

389 ◆oWQsnEjp2w (264283E+58)

2018-03-31 (파란날) 02:51:42

조용하다.

390 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 02:52:06

>>389
그럼 제가 시끄럽게 때-앤스를 춰보죠.(막춤)

391 ◆oWQsnEjp2w (264283E+58)

2018-03-31 (파란날) 02:52:19

>>388
오러가 없이 인간 최강입니다.

영혼은 신성력입니다.

392 티르 (1337249E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:52:52

>>383 마법사와 데이트 하기! 레이디의 키스를 달라고 허고 형장의 이슬이 되기!

393 ◆oWQsnEjp2w (264283E+58)

2018-03-31 (파란날) 02:53:26

분명 1스레 때는 언제 터져도 이상하지 않은 스레였는데 여기까지 왔다니 눈물이 납니다.
부족한 캡틴을 따라줘서 고맙습니다.

394 티르 (1337249E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:54:04

이미르 장군... 당신은 대체......

블루 와이번 심장은 몸에 좋나요?

395 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 02:54:09

일단 히료 선화 발목 부분 빼놓고 저장한 뒤에... 다른 분들 거 그리기 시작한거라서...... 히료 거는 그나마 가장 많이 남아있으니 히료만이라도 완성해오겟습니다

396 ◆oWQsnEjp2w (264283E+58)

2018-03-31 (파란날) 02:54:38

>>394 마법 시료에 매우 뛰어난 효과가 있습니다.

397 티르 (1337249E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:55:32

>>395 연성 항목을 만들까요?

398 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 02:55:49

>>397
엗? 만들어주시면 감사하지만여...!!!(초롱)

399 티르 (1337249E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:56:17

>>396 음! 블루 와이번은 얼마나 강한가요?

400 ◆oWQsnEjp2w (264283E+58)

2018-03-31 (파란날) 02:56:43

>>399 레스주들 한 번 스윽 긁으면 다 죽소

401 티르 (1337249E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:57:54

>>400 ;-;

402 ◆oWQsnEjp2w (264283E+58)

2018-03-31 (파란날) 02:59:37

개인적으로 질문하려고 하는데
캡틴의 진행의 장단점과 개선했으면 좋겠다. 를 알려주시면 감사하겠습니다. 이건 저 스스로도 한 번 받아보고픈 부분이거든요

403 티르 (1337249E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:59:53

티르의 특징이 무엇인지 궁금해지는 새벽.

귀족과 친해지기 쉽다..?

404 알렌주 (4557698E+5)

2018-03-31 (파란날) 03:01:15

문제는 딱히 없는 것 같아요. 음..
가끔 진행에 감을 못잡는 사람들을 도와줬으면 좋겠다 정도?

405 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 03:01:16

>>402
어...... 캡틴의 진행의 장단점...... 일단 단점은 정기적인 게 아니라서 미리 시간 빼놓기가 힘든 거. 그리고 장점은 개인 진행이라서 캐릭터의 서사를 풀어나가는 기분이 들어 좋아요! 그리고 또한 비정기적이어서 한번 진행 빠지면 진도가 늦어지고 그런 것도 없는 것 같고......
딱히 개선했으면 좋겠다 싶은 점은 없어요.

406 티르 (1337249E+5)

2018-03-31 (파란날) 03:02:30

>>402
캐릭터의 시작이 너무 망망대해라, 무얼 해야할지 모르는 체로 놓여진 초반부에 겪는 심란함이 큽니다. 간단한 퀘스트 도중이나, 하루 일과와 주변환경 설명으로 앞으로 나아갈 행동의 갈피를 알고, 자신의 주변을 잘 아는게 도움이 되지 않을까 합니다.

407 ◆oWQsnEjp2w (264283E+58)

2018-03-31 (파란날) 03:02:51

실은 원래 캡틴은 주말에 진행한다고 시트스레에 적어두었습니다.
근데 제가 잘 시간 빼서 진행했을 뿐...

408 ◆oWQsnEjp2w (264283E+58)

2018-03-31 (파란날) 03:04:13

그러다 보니까 시간이 들쑥날쑥이어서 캡틴도 많이 문제라 생각하고 있습니다.
그러자고 주말만 하자니 진도가 느려져서요.

이러니저러니 미칠 따름입니다.

>>406 의견 감사드립니다. 고려해보겠습니다

409 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 03:05:30

>>407-408
아...... 그렇군요! 음. 원래 주말 진행이었구나...... 분명 그 전에 공지라던지 그런 걸 다 숙지했었는데 왜 까먹었지...???(의문)
아무튼 이러니저러니 미칠 따름...... 캡틴이 고생이 많아요. 캡틴이 힘들 거 다 이해하고 있으니까, 괜찮아요 캡틴. 힘내요.(부둥부둥) 힘들면 안겨요!
끝.