>1522396115> [All/스토리/대립/성장] 새벽의 봉화 - 04 :: 1001

◆oWQsnEjp2w

2018-03-30 16:48:25 - 2018-03-32 11:38:14

0 ◆oWQsnEjp2w (9742726E+5)

2018-03-30 (불탄다..!) 16:48:25

만약에 아주 만약에라도 제가 죽더라도.
여제께서는 부디 마지막까지 저희들의 미래를 위해 싸워주십시오.

☞ 상황극판은 익명제입니다. 본인이나 타인의 익명성을 훼손하는 행위는 삼가주세요. 하지만, 자신의 위치(스레주/레스주) 등을 밝혀야 할 상황(잡담스레 등에서 자신을 향한 저격/비난성 레스에 대응할 시 등)에서는 망설이지 말고 이야기해도 좋습니다.
☞ 서로를 존중하고, 자신이 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요. 모두 두루두루 친하게, 잘 지냅시다. 말도 예쁘게해요, 우리 잘생쁜 참치들☆ :>
☞ 상황극판은 성적인/고어스러운 장면에 대해 지나치게 노골적인 묘사를 허용하지 않고 있습니다. 약물과 범죄를 미화하는 설정 또한 삼가해주세요.
각 스레마다 이를 위반하지 않는 수위 관련 규범을 정하고 명시할 것을 권장합니다.
☞ 상대방의 잘못을 지적하는 것은, 상대를 배려하지 않는 행동이 결코 아닙니다. 바람직한 상판을 가꾸기 위해서라도 서로에게 관심을 가져주세요. 다만 잡담스레에서의 저격이나, 다른 스레에서의 비난성 및 저격성 레스는 삼갑시다. 비난/비꼬기와 비판/지적은 다릅니다.
☞ 상황극판의 각 스레는 독립되어 있습니다. 특정 스레에서의 인연과 이야기는 해당 스레 내에서만 즐겨주시길 부탁드립니다. 잡담스레에서 타 스레를 언급하는 일도 삼가도록 합시다.
또한 각 스레마다 규칙 및 특징이 다르기 마련입니다. 해당 스레의 이용자들에게 문의해주시고, 그 규범에 따라 행동해주세요.
☞타 스레와의 교류 및 타 스레 인원의 난입 허용 여부(이건 허용한다면 0레스에 어디까지 괜찮은지 명시해둡시다)와, 스레에 작성된 어그로성 및 저격성 레스의 삭제 여부, 분쟁 조절 스레의 이용 여부에 대한 결정권은 각 스레의 스레주에게 있습니다. 분쟁을 해결하기 위해서 "분쟁 조절 스레"를 이용하는 것도 좋은 방법입니다.
☞ 처음 오신분은 어려워말고 잡담 주제글에 도움을 청해주세요! 각양각색의 스레들을 가볍게 둘러보는 것도 적응에 효과적입니다.

시트 스레 :http://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1521264664/recent

위키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/새벽의%20봉화

410 ◆oWQsnEjp2w (264283E+58)

2018-03-31 (파란날) 03:07:58

훈련
캡틴의 개인 사정으로 평일에는 스토리 진행을 나가기가 어렵습니다.

이것은 소리 없는 아우성

411 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 03:09:36

>>410
Aㅏ......(토닥토닥)(부둥부둥) 그렇게 적혀있었었죠...... 아...... 근데 뭔가 평일에 스토리 진행한 게 더 많은 것 같아서 순간 헷갈렸나봐요...... 죄송합니다 캡틴 제가 착각했었어요... 8ㅁ8

412 ◆oWQsnEjp2w (264283E+58)

2018-03-31 (파란날) 03:11:05

그야 제가 잠을 조금 줄이고 진행을 나갔으니까요...

413 알렌주 (4557698E+5)

2018-03-31 (파란날) 03:12:48

ㅠㅠㅠㅠ 캡틴ㅠㅠㅠ

414 가운뎃손가락 호레이쇼 (6304172E+5)

2018-03-31 (파란날) 03:12:57

https://www.evernote.com/shard/s704/sh/97eae9d1-69f1-4912-a476-3f6b1c32b2eb/0eaf6cdf2a245e307a79dc4026840fbd

"나는... 계속 강해지겠다...!"

-[약손가락] 알바누스-

415 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 03:13:02

>>412
아니 그럼 무리하신거잖아요...... 무리하지 말라고 진행 전에도 말을 했었는데 왜 무리를 하시냐고요 캡틴!!! 아니 뭐랄까 굉장히 화내는 것 처럼 느껴질 수도 있는데 캡틴이 아프면 제 마음도 아파요. 캡틴이 힘들고 무리하는 거 싫어요. 진짜로. 캡틴이 잠을 줄여가며 진행했던 건 몰랐지만... 그래도 이제야 알았으니 다행이네요. 캡틴 무리하지 마세요. 제발. 진짜. 부탁이에요. 캡틴이 안 힘들었으면 좋겠어요.

416 차서 (7142068E+5)

2018-03-31 (파란날) 03:13:14

>>387
맙소사. 놀라운 발상입니다?!

417 ◆oWQsnEjp2w (264283E+58)

2018-03-31 (파란날) 03:13:29

여러분이 성장하니까 내까짓 것의 잠정도는...

418 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 03:14:47

일단 제 말이 무례하게 느껴지셨을 수도 있겠는데, 그래도 제발 쉬어주세요. 부탁이니까요. 힘들고 아프고 지치시지 않았으면 좋겠어요...... 8ㅁ8

>>414
알바누스 머시쪙...!

419 가운뎃손가락 호레이쇼 (6304172E+5)

2018-03-31 (파란날) 03:15:06

아, 애칭을 안 적었네

[알반], [아르아르] 등이 있습니다.

420 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 03:15:40

>>417
아니!!! 무슨 어떻게 된 게 히료랑 마인드가 똑같습니까 캡틴!!! 남을 위해서 자신을 포기하지 마세요!!! 일단 캡틴이 살아야 스레도 살고!!! 캡틴이 웃어야 참치분들도 웃고!!! 그런 거잖아요!!!!! 8ㅁ8

421 ◆oWQsnEjp2w (264283E+58)

2018-03-31 (파란날) 03:15:50

호레이쇼가 끓어오를 소식이라...
다섯 손가락 중 누가 제일 궁금하세요?

422 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 03:16:15

아니 근데 잠깐만 나 너무 화내고있잖아...... 어...... 자중하겠습니다......

423 ◆oWQsnEjp2w (264283E+58)

2018-03-31 (파란날) 03:16:17

>>420 제가 웃었더니 레스주들이 무서워하던데요.

424 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 03:17:19

>>423
?!?!?!?!?!(당황) 엗 아니 그래도 전 캡틴이 웃으면 같이 웃... 웃었던가...??????? 일단 캡틴 아프지 마시구. 응. 제발. 캡틴보다 인생 경험이 부족한 건 맞지만 힘들면 지친다는 것 정도는 알아요. 제발! 아프지! 마쎄요!!! 8ㅁ8

425 가운뎃손가락 호레이쇼 (6304172E+5)

2018-03-31 (파란날) 03:17:39

>>421 엣... 흐으으음...
마후유랑 알반이 궁금하지만, 하나만 골라야겠죠?

426 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 03:18:46

일단은! 이제! 자중할게요! 진짜로!!!!! 그리고 히료 그리던 거 선화라도 마무리하고 자야돼... 0ㅅ0......

427 알렌주 (4557698E+5)

2018-03-31 (파란날) 03:20:00

다들 어서어서 성장하기를! 기대하고 있어요!

428 티르 (1337249E+5)

2018-03-31 (파란날) 03:20:07

한계를 넘어서 싸우고 죽일수록 강해진다고 강하게 믿고 있습니다.

어메이징....

429 ◆oWQsnEjp2w (264283E+58)

2018-03-31 (파란날) 03:21:26

캡틴은 사실 정이 많습니다. 그래서 혹시라도 선을 넘을까 실수할까 싶어서 여러분과 거리를 유지하고, 예의를 지키려고 합니다. 그래서 제가 무서워 보일 수 있지만 캡틴은 모든 캐릭터를 사랑하고, 모든 캐릭터들의 주인조차 사랑하고 있습니다. 그래서 아직도 운, 카이 등. 어장에 요즘 보이지 않는 사람들이 그립고 걱정이 되기도 합니다.
그러니 캡틴을 무서워할 필요는 없습니다. 캡틴은 기계가 아닌 사람이고 그렇기에 여러분의 말에 울고 웃는 사람이기도 합니다. 그리고 모든 캐릭터들의 행동에 가장 행복해하는 사람일지도 모릅니다.

그러니 다들 스레를 떠나지 말아주셨으면 하고 캡틴은 바라고 있습니다. 그냥. 새벽 주저리이지만요

430 가운뎃손가락 호레이쇼 (6304172E+5)

2018-03-31 (파란날) 03:22:41

...음, 마후유! 마후유의 소식이 궁금합니다 캡틴!
귀여운 마후유! 마후마후 씨는 뭘 하고 있나요!

431 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 03:23:11

아, 맞다. 히료는 피부가 유난히 하얗고 키도 작습니다. 약 10년간의 강제 히키생활+운동부족 등이 겹쳐서 키도 작아지구...... 피부도 하얗구...
근데 방 안에 처박혀서 한 일이 1. 책 읽고 2. 잠 자고 3. 최소한의 생활을 영위하며 살아가고
이 정도라서 피부가 좋아요. 말랑말랑!

432 ◆oWQsnEjp2w (264283E+58)

2018-03-31 (파란날) 03:23:21

>>430 요즘 자연의 탑 근처에서 동작 골렘에 대해 배우고 있습니다

433 티르 (1337249E+5)

2018-03-31 (파란날) 03:23:44

>>429 지박령을 두려워 하십시오! 많이!

>>430 귀야운 마후유! 골렘사로 2차전직한 마후유!

434 가운뎃손가락 호레이쇼 (6304172E+5)

2018-03-31 (파란날) 03:24:14

>>428 참고로, 알반이 죽인 상대는 전부 형태를 알아볼 수 없게 뭉게졌습니다.
소문으로는 먹어치워버렸다는 말도 있습니다.
라는 설정이 있습니다.

435 알렌주 (4557698E+5)

2018-03-31 (파란날) 03:24:18

걱정마세요 안 떠나요!
안 떠날거에요!!

436 가운뎃손가락 호레이쇼 (6304172E+5)

2018-03-31 (파란날) 03:25:24

>>432 ...(현제 체튼 주에 있음)

우오오오오오오오오오오-!!!(흉포화)

437 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 03:25:25

>>429
엗, 안 떠나요! 절대로!!! 제가 얼마나 이 스레를 사랑하는데요. 응, 나도 캡틴 사랑하구...... 저도 그리운 사람들 많아요...... 요즘 스레에 안 보이는 분들이 쫌 그립구... 이 글 보시면 다들 와주셨으면 해요...... 앗 그리고, 음. 예의...... 생각해보면 저도 막 혼자 들떠서 기본 예의도 안 지키고 막 날뛰었던 적이 많은 것 같네요. 음...... 자제해야지...!
아무튼 저두 캡틴 사랑하구...... 여러분 다 사랑하구...... 예의는 못 지킬 때가 더 많은 것 같지만...... 저 그래두 캡틴 많이 좋구. 이 스레도 많이 조와영......

438 티르 (1337249E+5)

2018-03-31 (파란날) 03:26:06

>>434 .....
손가락 레인져가 다시 모이면 알반과 싸우는걸로...

439 ◆oWQsnEjp2w (264283E+58)

2018-03-31 (파란날) 03:26:25

알바노스 설정을 보니까 떠오르는 캐릭터가 있습니다.

소윤과 전 이라는 두 명의 NPC...그러니까 약 80년 전 인물인데요. 소윤은 정령술사의 동대륙 특이 직업인 무녀였고 전은 동대륙 특이 직업인 무관이었는데 전의 전투 방식이 알바노스와 비슷해서 오래간만에 그리운 애들이 떠올랐네요

440 ◆oWQsnEjp2w (264283E+58)

2018-03-31 (파란날) 03:27:58

※ 각 대륙마다 특별한 전직이 있습니다.

441 알렌주 (4557698E+5)

2018-03-31 (파란날) 03:28:27

동대륙 한 번 쯤은 가고 싶은데..
알렌의 모험은 과연 거기까지 닿을 수 있을려나요!

442 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 03:28:35

그러고보니까 각 캐릭터별로 성격이라던지 그런 면에 맞춰서 추천하고픈 직업이 있나요?

443 가운뎃손가락 호레이쇼 (6304172E+5)

2018-03-31 (파란날) 03:28:52

알반...
너는 80년 전에도 활약하고 있었구나...!(왈칵)

444 ◆oWQsnEjp2w (264283E+58)

2018-03-31 (파란날) 03:29:30

>>442 제가 말하는 직업들이 전부 히든 직업 아니면 고위 직업이 될 것 같아서 함구하겠습니다.

445 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 03:29:36

앗 그리고... 음... 저는 그닥 모험이라던지 할 생각이 없네요 생각해보면...... 전세계 도서관 순례라면 몰라도

>>442는 캡틴에게의 질문입니다!!!

446 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 03:30:19

>>444
!!!(당-황)
와아아아아아 뭔가 엄청나아아아아아-!?

447 ◆oWQsnEjp2w (264283E+58)

2018-03-31 (파란날) 03:31:43

제 스타일대로 만들면 레스주들은 최고위직업이거나 아니면 히든 직업을 가질 가능성이 높습니다. 초대 라이노겐은 클래스가 라이노겐이었어요.

448 티르 (1337249E+5)

2018-03-31 (파란날) 03:31:46

threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/호레이쇼

449 가운뎃손가락 호레이쇼 (6304172E+5)

2018-03-31 (파란날) 03:32:31

>>448 헤왁?! 스-게!!

450 티르 (1337249E+5)

2018-03-31 (파란날) 03:32:42

>>447 그렇다면 티르는 클래스 티르를 노린다!!!

아니면 혼드원...★

451 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 03:32:59

아 맞다, 그러고보니까 다들 초기설정 같은 게 있나요?
히료는 초기 컨셉에서 이름조차 달랐습니다. 초기설정대로 나왔으면 카나비스라는 이름의 마법약사가 되었을겁니다......

>>447
뭐죠 그 엄청난 클래스......(동공지진)

452 알렌주 (4557698E+5)

2018-03-31 (파란날) 03:33:40

라이노겐 클래스 라이노겐..ㄷ
역시 강한 남자

453 ◆oWQsnEjp2w (264283E+58)

2018-03-31 (파란날) 03:34:00

진짜 극단적으로 자신이 한 직업을 대표하거나 그에 준하는 업적이 있으면 이름이 곧 클레스가 됩니다. 초대 카이젠의 직업도 카이젠이었어요.

454 티르 (1337249E+5)

2018-03-31 (파란날) 03:34:33

>>451 초기설정은 낭인이였는데 기연 특전이 넘 매력적이라...

455 알렌주 (4557698E+5)

2018-03-31 (파란날) 03:35:05

>>451 음 말했던 것 같지만
알렌 초기 설정은 흑마법사에요. 약혼녀가 죽어서 그 약혼녀를 살린 뒤에 도망다니는 흑마법사.

캡튼. 혹시 펜촉 자리의 알헤루돈의 별은 아무거나 이루어주나요?
성격에 나오는 2억의 기마대를 주세요! 나 병충해를 마음대로 다룰 수 있는 능력을 줘! 같은 악마가 줄 법한 능력도?

456 티르 (1337249E+5)

2018-03-31 (파란날) 03:35:28

그럼 신 루이시르식 은 티르가 만들테니 티르는 클래스 티르가 되겠구만! 푸하핫!

457 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 03:36:18

히료 진짜 초기설정이랑 너무 바뀐 것 같아요...... 히료 초기설정대로였으면(시선회피)
......그러고보니까 초기설정에서는 이름조차 대마초였는데 지금은 이름의 어원이 치료... 네요. 정반대!
그리고 그 카나비스라는 인물은 현재 설정에서 히료를 거둬준 할머니의 이름이 되었습니다.

>>453
OH......(동공지진)

>>454
기연 특전... 그거 매력적이었죠. 음.(끄덕)

458 가운뎃손가락 호레이쇼 (6304172E+5)

2018-03-31 (파란날) 03:36:21

호레이쇼의 초기 설정은 호레이쇼였습니다.
프로레슬러 + 가시기사를 그대로 냈습니다.
거기에 손가락만 추가했습니다.

459 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 03:37:06

>>455
앗 맞아요 말하셨었죠......(끄덕) 뭔가 초기설정에서 엄청 바뀌었네요 알렌도...

460 ◆oWQsnEjp2w (264283E+58)

2018-03-31 (파란날) 03:37:15

>>455 아마 극히 한정적이긴 하지만 들어주는 거로 기억합니다. 아마 일억의 기마대는 아니지만 수백의 천사의 군대라는 방식으로 이루어주긴 하지만, 큰 소원에는 큰 대가를 가져가는 신입니다.
끝.