>1522396115> [All/스토리/대립/성장] 새벽의 봉화 - 04 :: 1001

◆oWQsnEjp2w

2018-03-30 16:48:25 - 2018-03-32 11:38:14

0 ◆oWQsnEjp2w (9742726E+5)

2018-03-30 (불탄다..!) 16:48:25

만약에 아주 만약에라도 제가 죽더라도.
여제께서는 부디 마지막까지 저희들의 미래를 위해 싸워주십시오.

☞ 상황극판은 익명제입니다. 본인이나 타인의 익명성을 훼손하는 행위는 삼가주세요. 하지만, 자신의 위치(스레주/레스주) 등을 밝혀야 할 상황(잡담스레 등에서 자신을 향한 저격/비난성 레스에 대응할 시 등)에서는 망설이지 말고 이야기해도 좋습니다.
☞ 서로를 존중하고, 자신이 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요. 모두 두루두루 친하게, 잘 지냅시다. 말도 예쁘게해요, 우리 잘생쁜 참치들☆ :>
☞ 상황극판은 성적인/고어스러운 장면에 대해 지나치게 노골적인 묘사를 허용하지 않고 있습니다. 약물과 범죄를 미화하는 설정 또한 삼가해주세요.
각 스레마다 이를 위반하지 않는 수위 관련 규범을 정하고 명시할 것을 권장합니다.
☞ 상대방의 잘못을 지적하는 것은, 상대를 배려하지 않는 행동이 결코 아닙니다. 바람직한 상판을 가꾸기 위해서라도 서로에게 관심을 가져주세요. 다만 잡담스레에서의 저격이나, 다른 스레에서의 비난성 및 저격성 레스는 삼갑시다. 비난/비꼬기와 비판/지적은 다릅니다.
☞ 상황극판의 각 스레는 독립되어 있습니다. 특정 스레에서의 인연과 이야기는 해당 스레 내에서만 즐겨주시길 부탁드립니다. 잡담스레에서 타 스레를 언급하는 일도 삼가도록 합시다.
또한 각 스레마다 규칙 및 특징이 다르기 마련입니다. 해당 스레의 이용자들에게 문의해주시고, 그 규범에 따라 행동해주세요.
☞타 스레와의 교류 및 타 스레 인원의 난입 허용 여부(이건 허용한다면 0레스에 어디까지 괜찮은지 명시해둡시다)와, 스레에 작성된 어그로성 및 저격성 레스의 삭제 여부, 분쟁 조절 스레의 이용 여부에 대한 결정권은 각 스레의 스레주에게 있습니다. 분쟁을 해결하기 위해서 "분쟁 조절 스레"를 이용하는 것도 좋은 방법입니다.
☞ 처음 오신분은 어려워말고 잡담 주제글에 도움을 청해주세요! 각양각색의 스레들을 가볍게 둘러보는 것도 적응에 효과적입니다.

시트 스레 :http://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1521264664/recent

위키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/새벽의%20봉화

308 ◆oWQsnEjp2w (5000114E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:08:44

>>293
티르의 무릎이 굽혀지고 티르는 창을 들어올립니다.
몸이 가속을 타고 날아가자 아론은 검을 들어올립니다. 하지만, 그것은 실수.
티르의 창이 바닥에 꽂히고 팔에 힘을 준 채로 티르의 몸이 자유롭게 하늘로 움직입니다.
아론의 검을 발로 차버리면서 남은 하나의 다리가 아론에게 닫기 직전에 아론은 아슬아슬하게 한 걸음을 물러납니다.
티르의 몸이 부드럽게 원을 그리며 원래의 자리로 돌아옵니다. 바닥에 박힌 창을 뽑고 티르는 아론을 바라봅니다.

"그 기술. 신기한데?"

아론은 흥미 있는 듯 표정이 약간 즐거워 보입니다.

"그게 다는 아니지? 아니라면 나는 조금 실망할 거야."

>>294
라이루디는 지팡이를 들려올려 작은 산들바람을 불러줍니다.
봄에 쐬는 시원한 바람은 어쩐지 즐거운 기분마저 듭니다.

"수고하셨어요오."

라이루디가 싱긋 웃으며 병사들을 바라봅니다.
일부 병사들의 얼굴이 붉어지는군요. 아직 권력의 무서움을 모르는 불쌍한 중생들입니다.
물론 그녀는 매력적인 여성인 것 같습니다. 다만, 권력자일 뿐이죠.

"으음...보답. 보답을 해야 하는데...뭐가 좋을까..."

그녀는 그렇게 말하며 고민에 빠집니다.

309 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 02:10:56

여러분 모두 국어를 덕질합시다! 언어라는 건 파다 보면 동음이의어라던가 동의어같은 게 종종 보여서 재밌어요! 꺄르르르르르!(는 흔한 예체능)

310 ◆oWQsnEjp2w (5000114E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:11:59

캡틴은 이과입니다.
그래서 문체가 이따구죠

311 티르 (1337249E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:13:18

"어. 나도 신기해."

의외성에 기대 유효타 한 번 쯤은 먹일 수 있을거라 생각했는데 아니였다. 더. 여기서 끝내고 싶지 않다. 아론은 좋은 친구지만, 지금 이 순간 속에서 드는 서러움이 아론을 한 방 먹여주고 싶어한다. 똑같은 기술을 두 번 사용한다면 먹힐리 없으니, 그렇게 착각을 시켜보자.

창두를 든 체, 가볍게 창을 내리 베는 공격으로 상대에게 접근하고는, 창두가 땅에 박히면 그 회전력으로, 창을 축으로 삼아 엘보우를 먹이길 시도해봅니다.

*

312 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 02:13:25

>>310
어... 저도 예체능입니다만...??? 음, 그보다 캡틴 이과셨어. 부럽네요...... 과학은 좋아하는데 수학이 영 성적이 안 나오는 저는 캡틴이 부럽습니다.
그리고 캡틴 문체 좋은데 왜 그래요! 저 캡틴 문체 많이 좋은데! 아니 정확히는 캡틴의 그 표현이라던가!!! 그런 거! 쪼아영!!!

313 알렌 그레이엄 (4557698E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:13:31

이과 캡틴 이로군!!
(파들)

314 ◆oWQsnEjp2w (5000114E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:14:04

>>296
발부르가는 떠나고 있습니다.
어디 한 곳에서 바로 쉬기도 전에 다시 터지는 사건들은 그녀를 떠나게 만들고 있습니다. 그녀의 삶은 비록 행복했지만, 그 삶이 지속되기도 전에 끝나버렸고 이제 안정을 찾으려고 하기 직전에 그 안정은 너무나도 당연하다는 듯 끊겨버렸습니다.
이 걸음걸이의 끝에 과연 내가 갈 수 있는 곳은 어디일까요. 내가 찾을 수 있는 곳에 내가 바라는 것이 있을까요? 아니면, 그곳에조차 내가 쉴 곳이 없을까요?
부- 부- 뱃고동소리가 들립니다.
발부르가는 항구도시의 한 켠에서 주변을 둘러보고 있습니다.
좋은 비단과 천이 눈에 보입니다. 저 천으로 만든 드레스를 입기도 전에 아가씨는 유즈네 여신님의 품으로 돌아가셨지요.

이만 슬픔은 묻어두고 움직일 시간입니다.
여행을 시작해볼까요?

>>297
마을 바깥으로 나갑니다.
돈 없으면 서럽습니다, 흑흑

315 에반 (463237E+65)

2018-03-31 (파란날) 02:14:24

졸려서 그런가. 왜 저는 에반 진행에 답이 안보일까요 엉엉.

316 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 02:14:27

여러분 모두 문학덕후가 됩시다- 소설 많이 읽읍시다- 아니면 심리학- 심리학은 겉핥기로만 해도 괜찮아요 아는 척 적당히 할 수 있으면 됨- 그리고 심리학도 재밌는 거 많은걸요-

317 차서 (7142068E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:14:54

"오오오, 감사함다!"

바람이 이렇게 기분이 좋을 수가 없다.
역시 땀을 흘리고 난 후의 바람은 정말 좋다. 몸이 기분좋게 식는다.

"...."

얼굴이 붉어지는 병사들을 보며 끌끌끌, 하고 작게 혀를 찬다. 저러다 무슨 꼴을 당할지.
뭐, 당장 말려든 내가 할 말은 아니구나. 어, 보답이라니?

"보, 보답임까? 음.."

병사들의 눈치를 살펴볼때에 보답을 받는다면 정말 좋아할텐데.
뭐, 거창한 보답은 아닐테니 받아두도록 할까. 병사들이 좋아한다면 더 이상 바랄 일도 없다.

"주신다면야 감사히 받겠슴다! 헤헤."

*보답? 보답!

318 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 02:15:02

>>315
음, 아직 에반 진행 답이 나올 차례가 아닌 것 같아요!

319 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 02:15:36

>>318
않이 이 의미가 아닌가...??? 어...... 어어 제가 잘못 해석한건가...??? 아무튼 어...... 음......(머리박)

320 에반 (463237E+65)

2018-03-31 (파란날) 02:15:37

아니 그 이야기가 아니라
에반 진행을 어떻게 진행시켜야 할지 모르갰다는 소리..

321 티르 (1337249E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:16:04

>>316 심리학은 행동심리학이 있어요!

322 가운뎃손가락 호레이쇼 (6304172E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:16:08

소설을 많이 읽고, 많은 문체와 캐릭터를 보는건 중요하죠.
그렇게 호레이쇼가 탄생했습니다. 라노벨에 나오면 1권에서 죽거나, 공기같은 비중인...

323 에반 (463237E+65)

2018-03-31 (파란날) 02:16:14

생각해보니 내가 저택 카이니아 저택 무기사고 다시 카이니아 밖에 안했구나(댕청

324 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 02:16:25

>>320
아 역시 그 의미였나오... 음음 제가 문과가 아니라서 해석을 못 했나봅(변명)
...아, 아무튼! 진행이라는 건 각자 원하는 대로 원하는 방식으로 진행하면 되지 않나요! 힘을 내요 에반주!!!

325 티르 (1337249E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:17:05

>>323 아버지와 마류시안에 대해 이야기 해보거나, 동생과 미래에 대해 이야기 해보거나..?

326 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 02:18:02

>>321
전 뭐랄까... 행동심리학보다는... 이상심리학... 그 쪽을 많이 읽었죠......(은은)

>>322
않이 호레이쇼 전혀 비중이 공기같지 않은데여?
뭐랄까... 그...... 리제로의 알데바란 느낌이에요

327 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 02:18:19

>>323
엗 그랬나요!(눈치못챔)

328 에반 (463237E+65)

2018-03-31 (파란날) 02:19:04

다른 레스주들 여러 활동할때 집 수련 집 수련만 했으니 당연히 할게 없....ㄸㄹㄹ..

329 에반 (463237E+65)

2018-03-31 (파란날) 02:19:45

비중 공기는 오히려 에반이죠 ㅇㅅㅇ
금수저 금수저 하지만 그거 빼면 아무것도 어뵤음

330 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 02:19:45

그러고보니까 저는 에반이라던가... 집 있는 캐릭터가 부럽습니다...... 얘 홈리스......(울먹)

331 가운뎃손가락 호레이쇼 (6304172E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:19:46

>>326 그분 리제로 남캐중에 제일 좋아합니다. 호레이쇼 모티브중 하나로 들어가있습니다.

332 에반 (463237E+65)

2018-03-31 (파란날) 02:20:22

소설에 나오면 에반같은 캐는 주인공 전용 호구로 아이템만 갖다 바치는 뭐 그런

333 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 02:21:02

>>329
예? 에반이 비중 공기라뇨 에반이 얼마나 머찐데! 저 흑발캐 좋아하는 거 모르시죠??? 에반 외형사항 보자마자 덕캐였어요 심지어 성격도 머쪄!

>>331
전 리제로 최애캐 에키드나입니다ㅇㅇ 히료의 지식욕은 그분에서 나왔습니다...
여러모로 리제로가 저에게 영향을 많이 끼쳤죠.

334 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 02:21:30

>>332
않이 에반은 호구가 아니락우요!!! 에반이!!!!! 호구라니!!! 그럼 히료는 호구대장!!!!!!

335 티르 (1337249E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:22:49

>>330 홈리스 투게더! 예ㅡ이!
>>332 에반주가 지금 메인스킬 레벨도 가장 높고, 혈통빨로 재능도 출중하지만 신분이 신분인지라 할 수 있는게 많이 없다는건 트루.... 전쟁에 나가보는건 어때요?

336 ◆oWQsnEjp2w (5000114E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:23:27

>>298
강인한 신앙이라.
재밌구나. 알테이르. 나의 가장 작은 조각아.
네가 그것을 바란다면. 내가 한 가지를 알려주마.

왜 네가 흐린 하늘인지 아느냐?
흐린 하늘은 해를 가리기에 그 누구보다 해를 사랑스럽게 만들며
신명(8/10)

흐린 하늘은 바쁜 자들에게 하루 쉴 곳이 되며
신명(9/10)

흐린 하늘은 맑은 하늘을 기다리는 계기가 되기 때문이다.

알테이르라는 이름의 뜻은 다름이 아니다. 너는 남들에게 희망이 되는 존재가 되라는 것이 아니다.
누구에게라도 좋으니 너는 맑은 하늘을 기다릴 수 있는 사람이 되거라.
알테이르 알테이르
흐린 하늘아.

신명(10/10)

신명 - 알테이르
획득.

알렌의 눈이 갑자기 새하얗게 변하는 충격이 듭니다. 붕 떠오르는 듯 알렌의 주변을 강렬한 빛들이 감싸기 시작합니다.
그것은 마치 간지르는 것 같기도 하고 알렌을 꼭 안아주는 것 같기도 합니다. 그런 알테이르의 눈에 무언가가 보입니다.
유즈네 여신. 당신의 여신이 당신에게 손을 뻗고 있습니다.

"알테이르. 내가 사랑하는, 나를 사랑해주는 나의 신자."
"알테이르. 나를 지켜봐준 나의 신자."
"이제 보여? 이제 내 말이 들려? 아니. 괜찮아. 아무 말도 하지 않아도 돼. 괜찮아. 괜찮으니까."

알렌의 머리를 꼭 안아주면서 유즈네는 알렌의 뒷머리를 쓰다듬습니다.

"스물 한 번의 새로운 삶. 열 세번의 다가오는 발걸음. 세 번의 멀어지는 발걸음이 지났어."
"드디어. 드디어 만났어."

알렌을 꼭 안은 유즈네는 부드럽게 알렌의 이마에 입술을 맞춰줍니다.
이 감각은, 무엇인가요?
알렌. 아니. 알테이르? 이 감각은 무엇인가요?
이 뜨겁고 뜨겁고 뜨겁고 뜨거운 감각.
그리고 이 차갑고 얼어붙을 것 같은 감각은요?

그렇게 그녀가 살짝 몸을 틀자 알렌의 눈에 보이는 것이 있습니다.
뭉쳐있는 새하얀 빛. 작은 펜촉의 모습을 한 그 빛이 드디어 눈에 선명하게 보입니다.

"보이나."

네 보입니다.

"들리나."

네 너무나도 잘 들리고 있습니다.

"저는 누구냐."

저는 알렌입니다.

"저는 누구나."

저는 알테이르입니다.

"저는 누구냐."

저는.
저는...

저는.

누구입니까?

337 에반 (463237E+65)

2018-03-31 (파란날) 02:23:36

보내줄까요...?

338 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 02:23:48

>>335
홈리스-! 홈리스 투게더-!!!(티르주 손잡음)(강강술래)(???)

339 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 02:24:38

헐 알렌이 신명을 드디어 획득했다...!

340 에반 (463237E+65)

2018-03-31 (파란날) 02:24:40

알렌 ㅎㄷㄷ

341 차서 (7142068E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:25:11

알렌이 각성했다?!

342 가운뎃손가락 호레이쇼 (6304172E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:25:33

알렌...!
유즈네 여신님이랑 행복해...!(왈칵)

343 ◆oWQsnEjp2w (5000114E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:29:14

오늘은 여기까지입니다.

344 가운뎃손가락 호레이쇼 (6304172E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:29:31

호레이쇼는 굴을 아주아주아주 좋아합니다.
생굴이건 굴 요리건 다 좋아합니다.

아뇨 그냥, 왠지 갑자기 생각났어요.
참고로 마후유도 굴 좋아합니다. 나머지 애들은 별로 안 좋아합니다.
왜 지금 이런 설정이 생각났지?

345 티르 (1337249E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:29:32

>>337 절대 안보내줄것 같긴 하지만 그렇다고 가만히 있으면 책 ㅡ 카이니아 ㅡ 농땡이 밖에 할게 없어지잖아요.. 카이니아를 개인적으로 찾아가는것도 괜찮을것 같고... 요지는 능동입니다! 에반은 가만히 있으면 일이 찾아오지 않는 위치에요! 집없는 애들이나 여기저기 들쑤시고 다니니까 어쩔 수 없이 일이 생거 휘말리는것!

>>338 오 예~~~

346 차서 (7142068E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:30:07

고생하셨습니다!

347 알렌 그레이엄 (4557698E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:30:28

나의 여신. 나의 태양.
나의 창조주. 나의 펜촉.

당신은 흐린 하늘. 더운 날에 지친 사람을 쉬게하고.
태양을 기다리게하고. 비를 걱정하게 만드는 자.
하늘 아래 사람들에게 경고를 주며.
태양 아래 사람들에게 시원함을 혹은 기다림을 주며.
비를 내리기도 눈을 내리기도 하는 자.

밝게 빛나지는 못하나 인내하는자.

이제 들립니다.
여신의 목소리. 더이상 놓치고 싶지 않습니다. 그 간의 삶에서 당신은 그녀에게 다가가기도 멀어지기도 했겠죠.
그 기나긴 시간의 끝에 드디어 만났습니다.
창조주의 목소리. 들려옵니다. 당신을 가장 작은 조각이라 부르며 인도해줍니다. 당신의 여신에게 보내주었습니다.
정말로 정말로 머나먼 길.

그 이름을 말하십쇼 당신은 누구입니다.

"저는 알테이르 이자 알렌 그레이엄. 당신의 창조물, 유즈네 여신님의 수행자, 한 아버지의 아들, 빈센트 그레이엄의 동생.."
"사람들이 지칠 때 그늘이 되어주고, 사람들에게 경고를 해주며, 하늘을 떠도는 구름과 함께하는 흐린 하늘 입니다."

*대답

348 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 02:30:48

오늘은 끝이군요! 캡틴 수고했어요! 오늘 진행 힘드셨죠? 괜찮아요, 그러니까 푹 쉬구 내일 다시 만나요. 아니 오늘 아침인가. 아무튼 무리하지 마시구, 피곤하실테니 푹 주무세요.

349 알렌주 (4557698E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:30:49

고생하셨습니다!!
신명 얻었다!!

350 알렌주 (4557698E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:31:05

정말 고생하셨어요 ㅠㅠ
레주 푹 쉬세요!!

351 가운뎃손가락 호레이쇼 (6304172E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:31:09

끝인가...
짧았지만, 행복했다...

352 티르 (1337249E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:31:49

캡틴 수고 많았엉!

353 ◆oWQsnEjp2w (264283E+58)

2018-03-31 (파란날) 02:32:57

알헤루돈의 돌이 저런 효과임에도 레어인 이유는 알헤루돈의 별 자체는 특별하지 않습니다. 다만 돌마다 효과가 다른데 알렌의 돌이 얻어걸렸을 뿐입니다.

354 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 02:33:27

캡틴 정말 수고하셨구, 찾아갈 수 있었다면 찾아가서 부둥부둥 해주고 어깨 쭈물쭈물 안마도 해주고 그러고 싶은데 그러지 못하는 게 조금 속상하네요. 그게 규칙이긴 하지만...... 아무튼 캡틴 오늘도 수고했어요. 지치고, 힘들었겠지만, 제가 진행할 때 좀 난해하게 쓰는 게 있어서 좀 힘들게 진행하셨을 것 같아서 참... 뭔가 죄송해요. 사랑해요 캡틴. 오늘도 수고했고, 내일도 우리 모두 힘내요 :) 모두들 화이팅. 히료주가 다들 사랑해요!

355 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 02:33:42

>>353
헐 대박.

356 티르 (1337249E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:34:22

>>353 이 무슨 깊은 우연...
다른 돌들은 어떤 효과가 있나요?

357 가운뎃손가락 호레이쇼 (6304172E+5)

2018-03-31 (파란날) 02:34:50

>>353 그런...!
질 수 없지, 사사시노아라! 우리도 저 정도로 성장하는거다!

사사시노아라: 에 그런거 무리

358 ◆oWQsnEjp2w (264283E+58)

2018-03-31 (파란날) 02:35:26

실은 저도 처음에 효과가 너무 문제가 있어서 주사위를 여섯 번 정도 굴렸는데 다섯 번이 펜촉자리가 나와서 그냥 옛다 모르겠다 하고 줬습니다.

사실 알렌에게는 책자리, 그러니까 워트와 만날 수 있는 돌 아니면 펜촉자리. 펜과 만날 수 있는 돌이었거든요.
끝.