>1521365732> [All/스토리/대립/성장] 새벽의 봉화 - 01 :: 1001

이름 없음

2018-03-18 18:35:22 - 2018-03-22 21:06:36

0 이름 없음 (7699387E+5)

2018-03-18 (내일 월요일) 18:35:22

그날,
새까맣게 물든 하늘에는 별을 흩뿌려 둔 것 같이 아름다운 것들로 가득했다.

☞ 상황극판은 익명제입니다. 본인이나 타인의 익명성을 훼손하는 행위는 삼가주세요. 하지만, 자신의 위치(스레주/레스주) 등을 밝혀야 할 상황(잡담스레 등에서 자신을 향한 저격/비난성 레스에 대응할 시 등)에서는 망설이지 말고 이야기해도 좋습니다.
☞ 서로를 존중하고, 자신이 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요. 모두 두루두루 친하게, 잘 지냅시다. 말도 예쁘게해요, 우리 잘생쁜 참치들☆ :>
☞ 상황극판은 성적인/고어스러운 장면에 대해 지나치게 노골적인 묘사를 허용하지 않고 있습니다. 약물과 범죄를 미화하는 설정 또한 삼가해주세요.
각 스레마다 이를 위반하지 않는 수위 관련 규범을 정하고 명시할 것을 권장합니다.
☞ 상대방의 잘못을 지적하는 것은, 상대를 배려하지 않는 행동이 결코 아닙니다. 바람직한 상판을 가꾸기 위해서라도 서로에게 관심을 가져주세요. 다만 잡담스레에서의 저격이나, 다른 스레에서의 비난성 및 저격성 레스는 삼갑시다. 비난/비꼬기와 비판/지적은 다릅니다.
☞ 상황극판의 각 스레는 독립되어 있습니다. 특정 스레에서의 인연과 이야기는 해당 스레 내에서만 즐겨주시길 부탁드립니다. 잡담스레에서 타 스레를 언급하는 일도 삼가도록 합시다.
또한 각 스레마다 규칙 및 특징이 다르기 마련입니다. 해당 스레의 이용자들에게 문의해주시고, 그 규범에 따라 행동해주세요.
☞타 스레와의 교류 및 타 스레 인원의 난입 허용 여부(이건 허용한다면 0레스에 어디까지 괜찮은지 명시해둡시다)와, 스레에 작성된 어그로성 및 저격성 레스의 삭제 여부, 분쟁 조절 스레의 이용 여부에 대한 결정권은 각 스레의 스레주에게 있습니다. 분쟁을 해결하기 위해서 "분쟁 조절 스레"를 이용하는 것도 좋은 방법입니다.
☞ 처음 오신분은 어려워말고 잡담 주제글에 도움을 청해주세요! 각양각색의 스레들을 가볍게 둘러보는 것도 적응에 효과적입니다.

시트 스레 :http://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1521264664/recent

747 ◆oWQsnEjp2w (7867681E+5)

2018-03-21 (水) 20:54:52

사실 에반과 티르의 대련의 최종 승자는 땅이었군요.
땅을 레벨업 시켜야겠군요!

748 이름 없음 (41442E+54)

2018-03-21 (水) 20:56:31

>>747일상 중 대련으로도 경험치나 스킬레벨같은거 올라가나요 캡틴?

749 티르 (1584437E+5)

2018-03-21 (水) 20:56:33

>>746

같이 떨어지면 손에 창을 쥐고 있으니까, 자기 위에 온 에반을 찌를수 있지만

같이 안떨어지면 에반은 칼을 든 상태에서, 티르는 근거리에 뒤로 넘어졌으니 칼의 사정권 안에 들어서 그렇게 생각했어요

750 ◆oWQsnEjp2w (7867681E+5)

2018-03-21 (水) 20:57:41

>>748 수련 항목의 합동수련 항목을 참고 바랍니다.

751 알렌의 모험 (4271831E+5)

2018-03-21 (水) 20:58:16

"자네 어느 교단 출신인가?"
"...소속된 교단은 없습니다. 다만 섬기는 신은 유즈에 여신님이죠"
"그렇군 황제파나 귀족파 군부파 제3세력도 아니라는 말이군."
"그렇습니다."

개인적으로 리더는 아닌 것 같군요. 괴물이라고 하기엔 인간의 지식을 너무나 많이 가지고 있습니다.
동굴속에서 살아가는 파충류 괴물이 교단이나 파벌에 대해서 아는건 조금 그렇죠.
그럼 남은건 남자와 여자 인데. 둘 중 누가 범인일까요?

리더와 다른 두 모험가는 초면인 것 같고.
뭔가 다른 걸 물어보기엔 곤란한데.. 흐음.

결국 어쩔 수 없이 계속 파충류의 행방을 수색하려던 도중 횃불이 또 다시 이유를 모르게 꺼져버립니다

752 이름 없음 (41442E+54)

2018-03-21 (水) 20:58:51

>>749
제가 음란마귀를 좀 키워서 근가 에반이 티르 위로 넘어지는 그거만 생각이 나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 다이스식이 어떻게 되더라.

다이스로 정하죠. 근데 식을 제가 몰라서... 굴려주실래여?

753 티르 (1584437E+5)

2018-03-21 (水) 20:59:10

>>747 그리고 호숫가는 더할나위 없이 비옥해져 주변 영주들 사이의 피를 부르게 되는데....

754 히료주 (1153408E+5)

2018-03-21 (水) 20:59:59

아 근데 진짜 오늘 수련은 어떻게 해야할지 모르겠슴다 주제도 안 생각나고...... 내일 해야징!(???)

755 티르 (1584437E+5)

2018-03-21 (水) 21:00:34

>>752
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 재밌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여튼! 다이스!

1 티르승
2 에반승

.dice 1 2. = 1

756 이름 없음 (41442E+54)

2018-03-21 (水) 21:00:42

합동 수련의 경우는 마지막 레스에 * 표시를 남겨주시기 바랍니다. 이 표시는 캡틴이 여러분의 일상과 수련을 구분하는 기준으로 사용됩니다. 합동 수련은 같이 검을 휘둘러도 좋고 아니면 스킬을 배우셔도 좋습니다. 아니면 정말 간단히 대화를 나누는 것으로도 경험치가 올라갈 수 있습니다.

캡틴은 일상을 장려합니다. 합동 수련은 이틀에 한 번으로 제한됩니다.

757 ◆oWQsnEjp2w (7867681E+5)

2018-03-21 (水) 21:00:45

고레벨의 땅 : (저주를 발동시킨다)
마을 촌장 : 저 땅에 들어가면 다 죽더라고.
교단 사제 : (땅에 성수를 뿌린다)
땅 : (갸에엑...)(비옥해짐)

758 이름 없음 (41442E+54)

2018-03-21 (水) 21:01:57

티르주 같이 막레쓸때 * 붙이시져 ㅇㅇ

759 티르 (1584437E+5)

2018-03-21 (水) 21:03:29

>>757 땅이 죽어 그 시체에 심은 곡물이 더없이 비옥하더라...

>>758 옹 좋아요!

760 ◆oWQsnEjp2w (7867681E+5)

2018-03-21 (水) 21:04:21

캡틴은 약 한 시간 정도 감정을 추스르고 오겠습니다.

761 티르 (1584437E+5)

2018-03-21 (水) 21:05:23

>>760 다녀오세용!

762 히료주 (1153408E+5)

2018-03-21 (水) 21:07:54

앗... 음, 캡틴 죄송합니다. 일단은... 저도 다녀올게요. 잘 다녀오세요.

763 에반 - 티르 (8460849E+5)

2018-03-21 (水) 21:10:41

아니 이 상황에 이걸 저렇게 넘어뜨린다고? 하는 생각이 첫 번째.

두 번째로 든 생각은 땅에 부딪히는 감각이 생각보다 좀 더 폭신하다는... 오, 젠장.

제가 어떤 자세인지 깨달은 에반이 바로 자세를 추슬러 일어서려 하는 순간 목덜미를 쿡쿡이며 와 닿는 서늘한 감촉에 피식, 허탈한 웃음을 지으며 패배를 인정할 수밖에 없었다.

"항복. 내가 졌다. 그 상황에 이렇게 대처할 줄은 몰랐는데."

764 알렌의 모험 (4271831E+5)

2018-03-21 (水) 21:15:12

겨우 불을 다시 켜자 여자 모험가가 죽어 있습니다.
피를 흘리며 컥컥 거리고 있습니다. 이제 만약 이 곳에 뱀 인간이 있을 수 밖에 없습니다.
마치 예상했다는 듯이 리더가 바로 불을 켰으니까 둘 중 하나 라는 거겠죠.
그런데 리더가 아니라면 역시 남자 모험가가..!

당신과 리더가 동시에 남자 모험가를 보자 남자 모험가는 아니라는 듯 고개를 저어보입니다
억울하다고 말하는 것 처럼 보이네요!

" 내가 범인일리가 없잖아. 애초에 정확한 증거 있어? "

저렇게 말하니 할 말 없어집니다.

" 난 억울해. 애초에 이 사제가 범인 일 수도 있잖아? 그런 눈속임 아무나 할 수 있을거야! 그리고 리더 당신도. 만약 그 파충류가 지식을 흡수한다면? "

어 그럼 추리가 어려워집니다?

765 티르 - 에반 (1584437E+5)

2018-03-21 (水) 21:17:07

"크으, 무거우니까 빨리 내려가 그럼."

항복 소리를 듣자마자 창대를 내려놓으며 앓는 소리를 냈다. 어디 잘못 떨어졌는지, 아님 돌을 등지고 떨어졌는지. 등허리가 시큰거린다.

에반이 일어서고, 옷에 묻은 흙먼지들을 툭툭 털어낸 뒤에 하늘을 보니 이제는 완연히 밤이였다. 이기기 좋은 밤!

"아이고 힘들어라. 반쯤 운이였긴 했는데 말이야."

나무 그루터기에 앉아 숨을 고르며 에반에게 말을 걸었다.

766 티르 (1584437E+5)

2018-03-21 (水) 21:17:38

최고의 모험가 상을 알렌에게.

767 이름 없음 (8460849E+5)

2018-03-21 (水) 21:18:09

알렌 재밌...

768 ◆oWQsnEjp2w (7867681E+5)

2018-03-21 (水) 21:19:22

정답 - 신성력으로 이루어진 불꽃을 셋에게 던진다.

769 티르 (1584437E+5)

2018-03-21 (水) 21:22:29

>>768 언제나 옳은 폭력!

770 티르 (1584437E+5)

2018-03-21 (水) 21:22:29

>>768 언제나 옳은 폭력!

771 알렌의 모험 (4271831E+5)

2018-03-21 (水) 21:26:34

1. 리더가 범인이다 - 지식은 파충류가 알고 있었던 것 이다. or 지식을 흡수했던 것 이다.
2. 남자가 범인이다. - 자식 우리 알렝이가 어디서 눈속임 같은 고급기술을 쓰겠어. 이 녀석 신성모독하네? 이리 콤.
3. 여자가 범인이다. - 놀랍게도 이런 상황을 만들기 위해서 혼자서 쑈를 하는 것 이다.

와 정말 전부 사실 같아서 할 말이 없어지네요.

"우아아아아-!"

어라? 당신이 생각할 틈도 없이 남자가 당신에게 달려듭니다!
그러나 리더는 침착하게 검을 뽑아 남자를 공격합니다!
뭔가 말릴려고 당신이 손을 들어서 뭐라고 외치지만 이미 이성을 잃은 남자에게 닿지는 않습니다.

잠시후 리더의 검에 쓰러진 남자는 피를 흘리며 마지막 숨을 내쉽니다.

"..나..진짜.. 아닌ㄷ.."

... ... 정말 아닌 모양이네요 유즈에 여신님에게 억울한 사람의 목숨을 빌어주는게 최선이네요.
네? 그런 쓰레기 같은 발언 하지 말라구요? .. 아 알렌. 당신 생각 처럼 유즈에 여신님은 소녀소녀한 신님이 아니에요.
어쩌면 이런 참극도 B급 영화 보듯이 깔깔 거리고 있을지 모르죠?
설마 진짜로 그 여신님이 인형 안으면서 이런 장면을 무서워 하면서 볼거라고 생각하세요? 나 참..

"... 진짜 아니였군 "
"그러게 말입니다.."

그럼 범인은 누구일까요? 설마 리더가 범인인건가?

772 에반 - 티르 (8460849E+5)

2018-03-21 (水) 21:27:46

"아, 미안."

떨어질 때의 충격을 혼자 다 받아냈을 것이 뻔한지라 정말로 미안한 기색이었다.

어느새 석양도 다 져 버리고, 연보라빛으로 완연한 밤하늘이었다.

"운도 실력으로 볼 수 있지."

피식 웃으며 바닥에 떨궈진 티르의 창을 들어 툭툭 흙먼지를 털고서는 자루쪽을 향하게 해서 건넺ㅜ었다.

773 티르 - 에반 (1584437E+5)

2018-03-21 (水) 21:31:54

"고마워."

창을 받고 난 뒤에는 잠시 호수쪽으로 가, 흐르는 물에 창을 씼었다. 흙먼지가 물에 녹고, 다시 거뭇거뭇한 창두가 모습을 드러낸다.

"난 오늘 할만큼 한 것 같아서 슬슬 가볼 생각인데, 너는?"

여관에 가서 밥을 먹고, 이번 싸움을 복기한 뒤에 잠을 자면 하루가 깔끔하게 마무리 될것이다.

774 알렌의 모험 (4271831E+5)

2018-03-21 (水) 21:45:21

리더와 당신은 서로 어색하게 바라만 보고 있습니다.
그는 검을 당신에게 겨눌지 말지 고민하고 있습니다. 정말 눈속임일까? 하고 의심하고 있는 표정이죠.
하지만 당신은 그 표정이 이제 당신만 죽인다면 동굴의 비밀은 유지된다고 생각하는 모양이네요.

알렌 침착하세요. 당신에게는 성법이 있잖아요?
리더는 범인이 아닙니다. 당신은 그 증거를 떠올려야 해요.

"어.. 지금 교황 성하가 누군지 아시나요?"
"? 몰라 유즈에 교단의 일은 성녀만 알지.."
"그럼 지금 성녀는 몇 ㄷ."
"18대"
"차기 황제 후보는 어떤 분이시죠?"
"3황녀지. 개인적으로는 1황녀가 황제폐하로 되셨다면 좋겠다만.."

뭐죠 평범한 뜨네기 모험가는 아닌 것 같은데.
당신에게 검을 겨눈 채로 으르렁 거리는 리더는 움찔 거리는 여자 모험가에게 자꾸 시선을 흘낏 거리며 대치하고 있습니다.

775 티르 (1584437E+5)

2018-03-21 (水) 21:56:26

얼어붙은 스레..!

776 카이주 (2031786E+5)

2018-03-21 (水) 21:58:39

(불을 피운다)

777 티르 (1584437E+5)

2018-03-21 (水) 21:59:05

카이주. 나와 함께 불의 제국을 건설하자.

778 티르 (1584437E+5)

2018-03-21 (水) 21:59:05

카이주. 나와 함께 불의 제국을 건설하자.

779 알렌의 모험 (4271831E+5)

2018-03-21 (水) 21:59:40

"그럼 우선.. 둘이서 동굴을 나가지.."

리더는 진정하고 당신에게 말합니다. 검을 집어넣은건 아니지만 그래도.. 조금 괜찮아졌군요!
당신은 그전에 우선 여자 모험가에게 치유의 천칭을 걸어주기로 합니다. 하 알렌 귀찮게.. 신성력 회복은 오래 걸릴지도 모릅니다! 전 몰라요!

반짝거리는 빛이 여자 모험가의 목에 머물고 이후 리더가 여자 모험가를 업은 뒤, 둘은 천천히 동굴의 입구쪽으로 이동합니다.

"...어쩌다가 이런 일을 처리하게 된겁니까?"
"....마을에서 머물고 있었는데 마을 사람들이 동굴에서 사람이 실종 되었다고 하더군.. 그래서 흥미있던 모험가들이 모여서.."

의뢰를 받았다는 거군요.
과연 납득이 조금 갑니다. 다들 돈을 위해서 모인 거일테니까..
파충류 인간의 정체가 뭔지 여전히 오리무중 입니다. 어쩌면 변장을 안하고 그저 동굴에서 기회만 노리고 있을지도 모르겠네요.
그냥 그렇게 생각하는게 가장 좋은 것 같습니다.

서서히 동굴 입구의 빛이 눈에 들어오는 그 순간.
갑자기 옆에서 붉은 색의 핏줄기가 팟 하고 튀깁니다.

780 에반 - 티르 (6838671E+5)

2018-03-21 (水) 22:08:15

"나 역시."

검을 검집에 꽂아넣으며 네가 창을 물에 씻는 것을 바라보았다.

"괜찮은 상대였어. 괜찮으면 다음에 여기에서 만나서 몇번 더 대련해도 좋을 것 같은데."

네 대답을 구하듯이 바라보았다.

781 티르 - 에반 (1584437E+5)

2018-03-21 (水) 22:10:25

"그럼. 다음에 만나면 간단하게 몸만 풀고 해보자."

이쪽을 바라보는 에반에게 입꼬리를 올린체 대답을 해주고는, 이제는 여관 쪽으로 몸을 옮겼다.

"안녕! 다음에 봐!"

꽤 힘들지만, 이제 돌아가서 씻고 자면 딱 좋을 상태다.
*

782 에반 - 티르 (6838671E+5)

2018-03-21 (水) 22:12:55

"그래. 즐거웠어."

꽤나 색다른 사람... 아니 친구를 만들게 된 것 같다. 저쪽에선 어떻게 생각하던지 간에 말이다.

기분좋은 울림을 간직한 채로 발걸음을 돌렸다.

*

783 에반 (6838671E+5)

2018-03-21 (水) 22:13:32

티르주 우리 친구로 관계 진전 하실래요?

784 티르 (1584437E+5)

2018-03-21 (水) 22:13:32

수고했어요 에반주!

785 에반 (6838671E+5)

2018-03-21 (水) 22:17:28

호감도.
기본적인 시작은 0(초면) 부터 시작하며 이후 관계 진전에 따라 긍정 관계와 부정 관계로 갈리게 됩니다.
  0 25 50 75 100
긍정 관계 초면 호감 친구 벗/연인 소울메이트/반려자
부정 관계 비호 라이벌 정적 철천지 원수
공통적으로 호감도 50까지는 수월하게 올라가지만,
그 이상 올리기 위해서는 특수한 이벤트나 심경의 변화 등이 필요합니다.
레스주들간의 관계 진전은 기본적으로 터치하지 않음을 원칙으로 하나,
필요할 경우 캡틴이 강제로 개입할 수 있습니다.

친구로 올리는 정도는 괜찮을 것 같은데 어때요?

786 티르 (1584437E+5)

2018-03-21 (水) 22:19:20

친구! 오우! 좋아요! 친구하자 친구

787 에반 (6838671E+5)

2018-03-21 (水) 22:21:34

스레 첫 친구 진전!

나중에 일상 몇번 더 돌리고 둘이 더 친해지면 정말로 에반 성격에 좋은 템 필요하다고 하면 사줄지도 몰라여

금수저...

788 티르 (1584437E+5)

2018-03-21 (水) 22:22:42

금수저.......

789 알렌의 모험 (4271831E+5)

2018-03-21 (水) 22:23:23

황급히 당신이 고개를 돌리자 그곳에는 파충류의 눈 같이 기묘한 눈동자를 한 여자 모험가가 리더의 옆구리에 단검을 깊게 박은 장면 이였습니다.
어째서인지 상처를 입은 것 처럼 보이는 여자 모험가는 리더의 옆구리에서 단검을 치우고 당신을 향해 검을 겨누다가 서서히 본래의 모습을 나타냈습니다.
혀를 날름거리며 긴 손톱으로 당신을 위협하지만 글쎄요 알렌 의미가 있을까요?

"도망쳐라 사제..."

피를 토하며 당신을 생각하는 리더의 모습을 보니 짠 하군요.
하지만 당신은 제가 보기엔 미라클 사제소년 알레닝 이니까 버리고 갈리가 없죠. ? 이상한가요? 나름 멋지다고 생각했는데...

"이미 사람의 피를 너무 많이 취한 괴물이니 원래대로 돌아오기 힘들겠죠. 죄를 사해달라는 기도 역시 하지 않겠습니다."

그냥 편하게 처음부터 성법으로 전부 쳤으면 해결되는 문제를 너무 길게 끌었네요.
사람을 쉽게 의심하지 못하는건 당신의 약점이라고 생각합니다. 아아 너무나 여린 수행자여..

-사건해결 (저녁)

달빛이 내려 앉는 숲 속에 리더와 당신만이 마을로 향하고 있습니다.
리더는 아직도 불편한 옆구리를 부여잡고 당신을 힐 끗 보더니 질문했습니다.

".. 수행자라고 했는데 몇가지 성법이나 사용 가능한거지?"
"아직 부족합니다."

" ... ... ... "

이 기묘한 모험의 끝자락은 어디일까요?
다음번에는 어떤 일이 벌어질지는 모르겠지만 그것 역시 정상은 아니겠죠.

790 티르 (1584437E+5)

2018-03-21 (水) 22:26:01

알렌... 이번엔 주변인이 고생하는군. 알렌-고생보존의 법칙인가...

791 ◆oWQsnEjp2w (0886522E+5)

2018-03-21 (水) 22:28:10

오늘의 운세

평.
큰 바람이 부는 때에는 때때로 쉬어가는 법도 좋다.
날씨가 강풍으로 설정, 바람과 관련된 이벤트 확률 증가

792 알렌의 모험 (4271831E+5)

2018-03-21 (水) 22:29:48

??? 먼가요 시작인가요??

793 알렌주 (4271831E+5)

2018-03-21 (水) 22:34:41

운세는 평이군요.
바람이 많이 불고...

794 티르 (1584437E+5)

2018-03-21 (水) 22:35:12

강풍. 도서관에 있기 좋은 날씨!

795 ◆oWQsnEjp2w (0886522E+5)

2018-03-21 (水) 22:37:10

일단 식사좀...

796 알렌주 (4271831E+5)

2018-03-21 (水) 22:37:57

다녀오세요!!

797 티르 (1584437E+5)

2018-03-21 (水) 22:44:42

갔다오세용!
끝.