>1456012623> ☆★☆★상황극 게시판 크로스오버 논의 스레☆★☆★ :: 508

익명의 연어 씨

2016-02-21 08:57:03 - 2024-08-13 10:44:09

0 익명의 연어 씨 (13E+31)

2016-02-21 (내일 월요일) 08:57:03

크로스 오버 논의 스레입니다!
크로스 오버를 하고 싶을때엔 이 스레를 이용하도록 합시다.

257 이름 없음 (1449554E+6)

2018-06-15 (불탄다..!) 18:03:35

>>256 으헝 그렇군ㅇ욥.. ;ㅁ;

갱신합니다..!

258 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (4797177E+5)

2018-06-15 (불탄다..!) 18:05:46

>>224 관심이 있...지만 지금 몸상태가 말이 아니네요..88 으윽 주말 쯤에 찔러도 괜찮을까요? 아. 저는 동화학원 스레를 이끄는 동화학원 캡틴이에요:)

259 이름 없음◆AqXmlOYXRM (1449554E+6)

2018-06-15 (불탄다..!) 18:12:43

>>258 헉, 네! 몸 상태가 좋지 않으시다니..8ㅁ8..푹 쉬세요!!!

260 이름 없음◆AqXmlOYXRM (7789513E+6)

2018-06-16 (파란날) 15:52:19

갱신합니다. 혹시 동화학원 캡틴 분 계시나요?

261 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (5998653E+5)

2018-06-16 (파란날) 16:58:00

갸아아 이제야 봤습니다 미안해요 로즈 캡틴88!!! 저 여기 있습니다!

262 이름 없음◆AqXmlOYXRM (7789513E+6)

2018-06-16 (파란날) 17:04:39

아뇨, 괜찮습니다. 몸은 괜찮으신가요? :)

크로스오버를 어떻게 해야할까, 를 의논할까 해요. :)

263 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (9027027E+5)

2018-06-16 (파란날) 17:15:47

걱정 감사합니다:) 좀 쉬니 나아진 것 같습니다.

일단 동화학원에 대해서 잠깐 소개를 드리자면, 해리포터 기반 스레, 로 판타지 학원물 입니다!>:3 참가자들 전원이 지팡이를 들고 휘두르는 마법사에요. 전부 학생 캐릭터들이랍니다. 로즈 스레의 분류도 판타지가 있으니, 접점을 찾으면 될 것 같아요:)

264 이름 없음◆AqXmlOYXRM (7789513E+6)

2018-06-16 (파란날) 17:53:14

다행이네요! :)

앗, 그렇군요. 같은 판타지...지팡이를 들고 휘두르는 마법사면 아직 학생이겠네요. :D

로즈 스레에 대해 소개를 드리자면...음...참가자들 전체가 폭정을 휘두르는 여황에게 반란을 일으키고 그들을 도우러 다른 나라에서 온 레지스탕스랍니다. 판타지라 그런지 신비한 동물과도 같은 생명체나 그런 사람들이 살고있고, 정신을 조종하고 외형을 바꾸는 환각을 보이는 마법을 쓰는 사람들이 대다수예요.

접점...음음음....저희쪽에서 포탈과 게이트라는 개념으로 공간을 왔다갔다 하는 마법과 초능력이 있는데, 이걸로 동화학원쪽 참가자가 휘말린다던지 여기가 온다던지...하는 건 어떨까 싶네욥 :3

265 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (0181391E+5)

2018-06-16 (파란날) 18:49:30

갸아아 밥 먹고 오느라 늦게 확인했어요;ㅁ;!!

외형을 바꾸는 환각을 쓰는 마법! 대단하군요!>:3 레지스탕스들... 이면 나이대가 정해지지 않고 굉장히 다양하게 분포되어있겠군요:) 그러면 저희가 로즈 쪽으로 가는 걸로 할까교?:D 포트키라던가 플루가루라던가 여러가지 방법이 있으니까요!>:3

266 이름 없음◆AqXmlOYXRM (7789513E+6)

2018-06-16 (파란날) 18:51:45

대다수 20대입니다. 학생의 나이는...황녀님 한 분만 계시네요! :D

헉, 좋습니다! 저희쪽이면...지금 도시 도장깨기를(?) 하고 있는지라 적진 한 가운데는 힘들테니 레지스탕스의 아지트가 있는 장소가 좋을 것..같습니다..(파스슥) :D
스토리적 부분은 어떻게 할까요? :3

267 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (0181391E+5)

2018-06-16 (파란날) 19:01:43

도.. 도장깨기..(동공지진) 아지트가 좋겠군요!>:3

음... 스토리 부분은 레지스탕스와 학생들 모두 참여할 수 있는 편인..것이 좋을 것 같으니 으음.. 같이 생각하는 게 좋겠어요:3

268 이름 없음◆AqXmlOYXRM (7789513E+6)

2018-06-16 (파란날) 19:05:08

아지트에선 친절한 마을 주민들이 여러가지를 도와드릴거예요 :D (feat. 학생, 이것 좀 먹고 해(?))

으으으음....저희 스토리는 대충 모오오옷된 귀족도 혼내고 더 나쁜 영주의 모가지도 치기...고...동화학원은 관전을 했었답니다 :3. 동화학원도 각종 수업과 추종자 때리기(?)가 있는 것 같으니..음음음음...

저희쪽에선 영주의 자격을 받지 못한 귀족이 몇 존재하는데...그 귀족이랑 추종자가 협상을 했다던지..? (대체)

269 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (0181391E+5)

2018-06-16 (파란날) 19:11:53

앗 관전을...*''* 고마워오:3 저어도 로즈는 알음알음...(???)

나쁜 영주 목 뎅강뎅강...(??????) 귀족과 추종자가 협상... 좋군요!>:3 추종자가 귀족에게 영주로 맹글어주겠다고 협상 제안를 했가던가?(도덕책)

270 이름 없음◆AqXmlOYXRM (7789513E+6)

2018-06-16 (파란날) 19:15:12

헉 쌍방 알음알음인가요..! (*>_<*)

헉, 좋아요! 아무래도 협상 제안을 받아들이고 이쪽 귀족이 대가로 학생들을 처리하겠다고 할 것 같네요... >:3 (????)

271 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (0181391E+5)

2018-06-16 (파란날) 19:19:01

학원 측도 그렇게 되면 참가할 수 밖에 없게 되니까요

272 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (0181391E+5)

2018-06-16 (파란날) 19:21:33

악 도중작성에다 이상하게 작성이...

참가->귀족과 전투 입니다.. 갸아아아악! 잘못 썼어오!!8ㅁ8 미안해요!!8ㅁ8

>>271 (+) 추종자도 귀족에게 레지스탕스 잡아주겠다고 말할 것 같습니다!(학생들: ?????)

273 이름 없음◆AqXmlOYXRM (7789513E+6)

2018-06-16 (파란날) 19:35:37

핫, 이벤트를 잇느라 조금 늦어졌습니다..8ㅁ8

헉, 좋습니다!!! XD (레지스탕스들: 안이????)

날짜는 어느때로 잡을까요? :)

274 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (0181391E+5)

2018-06-16 (파란날) 19:39:33

괜찮습니다!:) 저도 밖이라 확인이 늦는걸요ve

275 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (0181391E+5)

2018-06-16 (파란날) 19:41:18

않이 도중작성...(파들파들)

>>274(+) 아무래도 제 스레 분들 중에 학생분들도 있고 하니 7월 중으로 생각하고 있습니다! 로즈캡틴은 언제가 괜찮으신가요?:3

276 이름 없음◆AqXmlOYXRM (7789513E+6)

2018-06-16 (파란날) 19:42:15

저 또한 7월이 괜찮다고 생각합니다. :)

7월부턴 저도 조금 널널해져서...:3

277 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (0181391E+5)

2018-06-16 (파란날) 19:49:27

그럼 7월 중으로 잡을까요? 저도 지금부터 한 달은 널널해지니까요:3

날짜는 다음에 정확하게 조율해도 괜찮아요:) 이벤트 진행 중이시니까 바쁘시기도 하실테고...88

278 이름 없음◆AqXmlOYXRM (7789513E+6)

2018-06-16 (파란날) 19:59:05

네! :D

정확한 날짜는 다음에 제가 갱신하겠습니다! 감사합니다! :)

279 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (0181391E+5)

2018-06-16 (파란날) 20:02:59

고마워요!! 다음에 갱신하실 때 뵈요!!XD

280 이름 없음◆AqXmlOYXRM (093786E+64)

2018-06-23 (파란날) 13:07:40

갱신합니다 u.u

281 ◆Zu8zCKp2XA (0223002E+6)

2018-06-23 (파란날) 13:48:06

앗 반가워요 로즈캡틴!XD

282 이름 없음◆AqXmlOYXRM (093786E+64)

2018-06-23 (파란날) 13:52:19

반갑습니다, 동화학원 캡틴!
날짜를 정할까 해서 갱신했는데..혹시 시간 있으신가요? :3

283 ◆Zu8zCKp2XA (6971911E+6)

2018-06-23 (파란날) 13:53:56

날짜 정하는 날이로군요!*''* 네네 저녁 즈음만 아니라면 오늘은 시간이 된답니다:D

284 이름 없음◆AqXmlOYXRM (093786E+64)

2018-06-23 (파란날) 13:59:25

다행이네요! :)
슬슬 종강이나 방학을 할 시기니까..음음..7월 초반 즈음...으로 생각하는데, 어떨까요?

285 ◆Zu8zCKp2XA (6971911E+6)

2018-06-23 (파란날) 14:03:46

저도 7월 초~중순으로 생각하고 있었기 때문에 괜찮다고 생각합니다:)

살펴보니까, 로즈스레도 저희와 마찬가지로 금~일로 스토리 진행이 있으니까, 7월 초 일~월요일부터 크로스오버를 하면 어떨까요?:)

286 이름 없음◆AqXmlOYXRM (093786E+64)

2018-06-23 (파란날) 14:25:41

좋습니다! :) 그렇다면...7월 1일부터일까요?

287 ◆Zu8zCKp2XA (6971911E+6)

2018-06-23 (파란날) 14:28:18

그것도 좋을 것 같네요! 그러면 크로스오버 마무리 기간을 어느 정도로 하면 좋을까료?:3

288 이름 없음◆AqXmlOYXRM (093786E+64)

2018-06-23 (파란날) 14:39:55

음, 적당히 일주일..은 어떨까요? :3c

289 ◆Zu8zCKp2XA (6971911E+6)

2018-06-23 (파란날) 15:09:01

일주일이 가장 적당할 것 같습니다!:D

제가 다른 걸 좀 하느라 늦게봤어요88 미안합니다...ㅠㅠ

290 이름 없음◆AqXmlOYXRM (093786E+64)

2018-06-23 (파란날) 15:19:40

아니에요! 죄송해 할 필요는 없는걸요. 그렇다면 알겠습니다! 슬슬 스레에 공지를 해 두어야 할 것 같네욥. :)

291 ◆Zu8zCKp2XA (6971911E+6)

2018-06-23 (파란날) 15:30:08

네네! 혹시 더 정할 것 같은 것이 있다면 말해주새오!>:3

292 이름 없음 (8825922E+6)

2018-06-23 (파란날) 21:55:21

신비로운 창고 컨셉으로, 어떤 무기나 장비, 마법, 아이템 등의 규모 작은 설정들을 올려놓고, 상황극 판의 캡틴이라면 누구나 자유롭게 설정을 가져가서 자신의 스레 내에서 키워드나 보상 아이템으로 활용할 수 있는 범용 크로스오버 스레(이하 창고 스레)를 만들어보려고 해. 창고 스레에서 설정을 가져갈 때는 인증코드 및 어느 스레로 가져가는지에 대해 메모를 남겨놓고, 하나의 설정은 되도록이면 한 스레에서만 가져가며, 창고 스레에 올라와 있던 조각 설정이 너무 마음에 들거나 스레 진행에 필요하다면 창고 스레 내에서 토의를 통해 분배하는 식으로. 참치들 생각은 어때?

293 ◆Zu8zCKp2XA (0410466E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 00:53:25

갱신 뿅!

294 이름 없음◆AqXmlOYXRM (3110365E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 00:54:56

핫챠!! 저를 부르셨습니까!

295 ◆Zu8zCKp2XA (0410466E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 00:57:20

어서오세요 로즈스레 캡틴! 다름이 아니오라... 크오 이벤트 장소(...) 라던지 스레 제목(...)을 의논할까 해서 불렀습니다! 관전 숑숑 해보니까 지금 현영지였나 거기에서 레지스탕스가 머물고 있더라구용:3 그래서 어.... 어디로 저희 스레 분들이 가면 좋을지 의논을 할까 해오:3

296 이름 없음◆AqXmlOYXRM (3110365E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 01:06:39

앗, 그렇군요! 이벤트 장소라면 제가 제시를 해 드릴게요..! 골라주시면 될 것 같습니다. :3

1. 현 영지
한옥과 온천을 비롯한 편안한 도시입니다. 거북이 수인, 현 무연이 영주로 있습니다. 평화로운 조선시대 마을과도 같답니다. 사람들도 모두 친절하답니다. 지금은 산군님이 숲 주변을 수호하면서 나쁜 사람들이 못 오게 하고 있어요.

2. 스팀펑크
안개가 자욱한 중세 런던을 닮은 도시입니다. 일주일중 맑은 날씨가 3일이고, 4일은 안개가 끼어있습니다. 영지가 사실상 식민지 취급을 받는 치외법권 도시입니다. 사람들이 모두 스팀펑크라는 종족입니다. 기계 날개와 흑사병 의사 가면, 혹은 방독면을 쓰고 다니지만 현 영지처럼 평화로워요. 숲 주변을 시간의 신, 마을의 수장 마틴이 수호하고 있어요. 여기는 레지스탕스의 아지트예요.

제목은..어..........(흐릿) 동화속의..장미..?(동캡: ???)

앗 그리고..어..음...제가요, 심야~월요일이 되는 새벽까지 진행을 하기가..어렵습니다...8-8..그래서..그..음...혹시..내일 짧게 가능할까요..8ㅁ8

297 ◆Zu8zCKp2XA (0410466E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 01:09:45

동화속의 장밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ((터짐)) 좋은걸요! 음... 지금 레지스탕스 캐릭터들 위치가 현 영지이기도 하니까 현영지가 좋겠네용!

네네! 내일 짧게 가능합니다!:) 제에가.. 어... 내일 점심 이후에 시간이 비어용!>:3 로즈캡틴 무리하지 마시구...88(부둥부둥)

298 ◆AqXmlOYXRM (3110365E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 01:21:34

헉 다행이에요..! 앗, 현 영지라..알겠습니다! :D

앗, 동화 캡틴도 무리하지 마시구요..! 스레는 제가 미리 세워둘까요? :3c (부둥부둥 맞부둥)

299 ◆Zu8zCKp2XA (8660152E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 01:23:37

>>298 앗 네네!:D 스레를 세워주신다면 감사하죠!XD(맞부둥됨)(부둥기둥기) 마침 제가 졸린 상..태라...(흐릿)

300 ◆AqXmlOYXRM (3110365E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 01:26:55

알겠습니다! 수고 많으셨어요, 푹 쉬세요 동화 캡틴! 미리 세워두겠습니다! :)

301 ◆Zu8zCKp2XA (2735502E+5)

2018-07-01 (내일 월요일) 01:28:43

로즈캡틴도 수고 많으셨어요!

저는 그럼 내일 만나용!!

302 ◆Zu8zCKp2XA (8090906E+6)

2018-12-07 (불탄다..!) 21:30:24

안녕하세요!! 두 번의 크로스오버 경험(...)이 있던 동화학원의 리부트 스레인 동화학원-di 스레의 캡틴이 크로스오버를 구하기 위해 왔습니다! 제가 바쁜 관계로. .아마 저녁 때 쯤에나 확인이 가능하겠지만,,, 어... 지팡이를 쥐고 마법을 휘두르는 마법사 학원과 크로스오버를 하실 캡틴 있으신가요??

303 이름 없음 (1791697E+5)

2018-12-07 (불탄다..!) 21:43:32

아마 지금 다들 사람이 적어서 함부로 찌르진 못하는 것 같아. 동화학원 쪽에서 여기랑 하고 싶다 하는 곳을 찔러서 얘기해보는 게 어때?

304 ◆Zu8zCKp2XA (8090906E+6)

2018-12-07 (불탄다..!) 21:46:48

>>303 의견 감사합니다!!:) 찔러서 이야기... 가... 쑤, 쑥스럽네요.. 다들 매력적인 스레들이라.... *''*

305 이름 없음 (1791697E+5)

2018-12-07 (불탄다..!) 21:54:44

어디까지나 이런 의견도 있구나 정도로 생각해줘. 아무래도 사람이 적으면 다가가기가 좀 힘들잖아?

306 ◆Zu8zCKp2XA (8090906E+6)

2018-12-07 (불탄다..!) 21:56:26

>>305 아니에요:) 정말로 의견 감사합니다!!! 아무래도 역시 지금 졸업식이다, 기말고사다, 종강이다, 연말이다 등등으로 바쁘기도 하고...

저도 당장에 크오하는 것에는 무리가 있으니, 말일 쯤으로 생각하고 있으니까요:>

307 ◆Zu8zCKp2XA (8090906E+6)

2018-12-07 (불탄다..!) 22:10:03

혹시나해서.. 마지막으로... 장르라던지, 주 된 이벤트가 다르다던지 하는 부분에서 크오가 망설여지신다면.. 최대한.. 최대한 맞춰드릴 수 있습니다..;ㅁ; 언제든 찔러주세요!!:>