>1596489084> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장 01 :: 343

◆EiSizhCcpg

2022-03-25 00:36:00 - 2022-07-17 16:08:50

0 ◆EiSizhCcpg (Npe6WtR0X6)

2022-03-25 (불탄다..!) 00:36:00

오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596489083/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.jakepicrew.wikidok.net/wp-d/6239d8eeaefd98f06c27d5eb/View

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡

+리부트 전에 함께한 참치들은 뉴비의 질문이 아닌 경우 신원을 밝히지 말아주세요.
+새로 시작하는 마음으로 나메를 달거나 본어장 50레스 안에 구 세계관과 캐를 리부트하는 것을 금지합니다.
+50레스가 지나 리부트를 하더라도 어 00이 리부트 한거에요? 반갑다~류의 발언은 자제해 주세요.
+뉴비분들중 구 세계관을 리부트하고 싶으신 분이 있다면 편하게 물어봐 주시길 바랍니다.
+구 어장 PDF 파일은 구 연성어장에 주소가 남아있습니다.

◆EiSizhCcpg참치가 없다면 >>970 레스 작성참치가 다음 연성어장을 세워주시길 바랍니다.

89 이름 없음 (ER2WICgvws)

2022-04-06 (水) 11:18:56

3 오넌데 괜찮아요

으음 신캐내고 싶다

90 이름 없음 (.ecUPNCIac)

2022-04-06 (水) 12:49:55

아싸
3x14는 먼가 서로 풋풋한 느낌이라면
4x13은 애증혐관 느낌이라 좋아요

91 이름 없음 (.ecUPNCIac)

2022-04-06 (水) 12:54:15

아직 능력이 없는 3을 13으로부터 지켜주려는 14...
그런 두 사람을 노리지만 14로부터 사사건건 방해받는 13...
죽이려 드는 아가씨의 방해물 뿐인 언니지만 왜인지 사상이 동질감 느껴져서 마음에 들어버려 차마 죽이지도 못하고 살살 회유하는 13과 넘어오지 않는 4...음....좋아

92 이름 없음 (enygjTXvRQ)

2022-04-06 (水) 13:32:37

>>89 질러봐영

>>91 아 이거 맛있네
14 낼때 3 경호원이라는 설정을 붙일까말까 했는데 이거 붙일걸 그랬나봐여... 그렇게 완전 쌍방적대된 쌍둥이도 보고싶다
4 안넘어갈거면서 넘어갈듯 말듯 굴 거 같아서 킹받아여 무능력자는 빌런도 못된 쓰레기라고 생각하는 만큼 빌런이 된 초능력자는 적어도 동등한 존재라곤 생각하고 개인적으로 마음에 들어할 거 같은데 3이 어찌되든 죽어버리는 것만은 싫어서 웃으면서 얘기하다가 갑자기 공격하다가 할거같고
자기도 마음 있으면서 상대가 꾀는 거니까 받아주기 싫다고 할거같아서 질이 나쁨

93 이름 없음 (.ecUPNCIac)

2022-04-06 (水) 13:35:35

>>92 ? 경호원 좋은데 맛있는데
잔잔하게 빡치면서도 아가씨처럼 꼬시기 어려운 여자는 처음이라고 웃는 13 보고 싶다
질 나쁜 애들끼리 잘 어울리는 거 같아요

94 이름 없음 (xBjmqj6AKY)

2022-04-07 (거의 끝나감) 12:17:45

오우 마피아 세계관이 등장했다 너무 좋고

95 이름 없음 (dELVmvGI6c)

2022-04-07 (거의 끝나감) 13:51:37

3은 무능력자인데도 경호원일을 하는 14를 4와 다른 의미로 동경할것 같아요

저도 당신처럼 될수 있을까요 이런식으로

96 이름 없음 (dELVmvGI6c)

2022-04-07 (거의 끝나감) 13:52:33

선생님? 멘토?를 좋아하는 소녀느낌

10, 15 위키는 주말에 할게요 현생 oTL

97 이름 없음 (dPrOqAlFEU)

2022-04-07 (거의 끝나감) 15:14:33

마피아 너무 좋고
제가 뜸한 이유는 중간이 18일 남았거든요
캐만 내기엔 좀 그래서 몇명 더 나오는거 보고 25일 뒤쯤 다시 와서 뭐든 냅니다

98 이름 없음 (4Weemhfq/E)

2022-04-07 (거의 끝나감) 15:29:55

저도 거의 캐만내는데(찔림 괜찮지 않을까요 아마도()
중간 힘내세요

99 이름 없음 (t0CyruNKCA)

2022-04-07 (거의 끝나감) 18:25:24

혹시 위키 대문 그림 프로필 사진 같은 걸루 써도되나요 아예 네이버 계정 프로필 사진이 아니라 밴드 중에서도 특정 밴드에서 활동하는 계정 프로필 사진 같은 느낌이긴한데 프사보고 궁금하신 분들은 찾아 들어오시겠지? 싶어서

100 ◆EiSizhCcpg (XYZ.m3MIgI)

2022-04-07 (거의 끝나감) 18:39:44

101 이름 없음 (NYTVK594Oo)

2022-04-07 (거의 끝나감) 19:01:11

>>100 죠습니다 뉴비야 오라오라

102 이름 없음 (enPQUKzHQ6)

2022-04-07 (거의 끝나감) 22:37:52

16의 본명은 라트리 파티파타나웡(Ratri Phatipatanawong)
플러팅은 스킨십을 슬쩍슬쩍 하면서 반응 봤을 것 같아요 이런 관계 안되면 편하게 말슴을 해주시면

103 이름 없음 (xBjmqj6AKY)

2022-04-07 (거의 끝나감) 22:40:13

오오우 뒷세계 신캐들 너무좋아
신캐 고민해봐야지

104 이름 없음 (enPQUKzHQ6)

2022-04-07 (거의 끝나감) 23:15:54

※ 16의 캐해시 주의점

저희 애가 여자 옷을 입긴 하지만(O) 여장은 안 해요(X)
저희 애는 사회에서 보통 '여성적'이라고 표현하는 요소가 남들보다 특별히 많지 않아요(X) 오히려 거친 편(O)
말투나 행동이 나긋하지 않고(X) 살벌한 농담도 하는 가벼울 뿐인 뒷세계 남자(O)
남녀노소 자기 취향이면 플러팅한다는 설정이니 이걸 이용해서 관계를 붙여도 좋지만(O) 참치님의 소중한 캐를 위해서 미자는 저희 애와 진도를 너무 빼지 말아주세요(X)

위키는 관계 괜찮다 하시면 올릴게요 ㅇ<-<

>>103 신캐 각 나오면 힌트주세요

105 이름 없음 (enPQUKzHQ6)

2022-04-07 (거의 끝나감) 23:23:17

갸악 감사합니다

106 이름 없음 (Shy162WY9g)

2022-04-08 (불탄다..!) 16:43:50

Q. 16이 15 꼬시려고 했다는데 15가 임자 있으면 안되는 거 아닌가요?
A. 유부남이어도 완전 (16본다)(이마침)(안본다) 괜찮습니당

자캐티미 떨궈주세요

107 이름 없음 (9f1qfsuPes)

2022-04-08 (불탄다..!) 21:36:10

>>106 자캐 티미...
두 명 뿐이지만 다이스로 한 번 굴려볼까.

.dice 1 2. = 1
1) 치와와 티미
2) 13 티미

108 이름 없음 (9f1qfsuPes)

2022-04-08 (불탄다..!) 21:41:24

1. 치와와 티미
-양갱 좋아합니다. 러시아스러운 이름에 비하면 정말 의외의 입맛(?)
-원반 던지고 물어와! 하면 그 원반 던진 사람을 뭅니다(??)
-성장 버전 최종 키는 179cm. 마의 180은 넘지 못하였다고.
-의외로 아버지의 견종(?)은 치와와가 아님(???) 사모예드 쪽으로 생각하고 있어요.

나름 풀어본 건데 풀어놓고 보니 되게 이상한 티미들이네...(????)

109 이름 없음 (HmBwAC07.c)

2022-04-09 (파란날) 08:47:13

아 그걸 물어요(?) ㅋㅋㅋㅋㅋ

사모예드는 순둥이 아닌가 아부지랑 성격 되게 다를 거 같다

110 이름 없음 (UZBhlMghic)

2022-04-09 (파란날) 09:29:42

성격은 어머니 영향입니다
집에서 아버지가 어머니한테 잡혀산다는 카더라가....

111 이름 없음 (n3sl5xcPso)

2022-04-09 (파란날) 10:02:44

토룡이는 부모님 설정이 딱히 없어요
병아리들이랑 같이 알에서 깨어났을지도 몰라(?!)

112 이름 없음 (UZBhlMghic)

2022-04-09 (파란날) 11:43:02

병!아!리!
토룡이는 사실 난생이었군요...! 오브젝트 헤드의 신비...!!

113 이름 없음 (Rb1UplEuOs)

2022-04-09 (파란날) 11:56:55

아님 같은 옵젝헤나 평범한 인간일 수도 있구용 ㅋㅋㅋㅋ 관계 붙여주시기 나름....!!!

반대로 부모가 된다면 으음. 쿨하고 똑부러진 딸이 생각나는데 부모가 된 토룡이 감성 길러 주려고 무지개는 요정이 만드는 거라 하면 한심하게 보면서 아빠, 무지개는 빛이 굴절돼서 생기는 거야.... 어른이면서 이런 것도 몰라? 할 것 같아요

114 이름 없음 (hHV0y3XQPg)

2022-04-09 (파란날) 17:19:26

현생하고 다른 개인적인 일 때문에 따라가기 힘들 것 같아요. 따라가더라도 최소 6월 중순에나 합류 가능할 것 같네요.

115 이름 없음 (UZBhlMghic)

2022-04-09 (파란날) 17:21:33

>>113 토룡이 부모님 육아 난이도가 멋지네요..(?)
왠지 토룡이 태어났을 때부터 응애응애가 아니라 '부모님 문안드립니다' 했을 거 같아<?

>>114 앗아 알겠어요 참치
혹시 누구누구 오너실까요?

116 이름 없음 (hHV0y3XQPg)

2022-04-09 (파란날) 18:03:39

>>115 내린 캐지만 809 오너입니다.

117 이름 없음 (UZBhlMghic)

2022-04-09 (파란날) 21:29:36

>>116 아항 옛 어장 오너님이시군요 넵!

118 ◆EiSizhCcpg (.wslIugoHo)

2022-04-09 (파란날) 23:10:09

제가 중간고사가 다가와서 이전문제는 4월말~5월로 미룹니다

119 이름 없음 (UZBhlMghic)

2022-04-09 (파란날) 23:56:05

옙 그럼 이전하면 내려고 했던 마피아 신캐를 지금 좀 더 고민해 봐야겠네요
저는 다행히 이번 중간고사가 좀 널널할 예정이라..?

120 이름 없음 (grcEGExIw.)

2022-04-10 (내일 월요일) 10:14:58

와 신캐!

121 이름 없음 (17749ypvVA)

2022-04-10 (내일 월요일) 11:18:24

와 신캐!

122 이름 없음 (4vlHliJEro)

2022-04-10 (내일 월요일) 12:09:12

와 신캐!
(은근슬쩍 다른 사람인 척하기)

...오는 월요일 있는 주 내로는.. 낼 수 있으려나? 아마도?

123 이름 없음 (3C5sanl6EY)

2022-04-10 (내일 월요일) 14:15:53

제가 캐가 적을때는 머리가 잘 안굴러가요 그래서 존버중입니다
한 서너명 있어야 본격적으로 관을 짤수있음 (not coffin) 마피아캐 외관은 대충생각했으야
츄라이츄라이하십쇼..여러분의 캐릭터를 기대

124 이름 없음 (/w7I7nGMw6)

2022-04-13 (水) 18:24:22

신캐 관련 다이스

.dice 1 2. = 1

125 이름 없음 (6NjYXIi5wE)

2022-04-13 (水) 20:23:14

신캐 짱이브게 생겼다
외관이랑 대충 설정은 생각해놨구 아마.. 중간 끝날때쯤 내거나 그 전에 쪼금씩 적어서 낼듯요 이야호

126 이름 없음 (6NjYXIi5wE)

2022-04-13 (水) 21:23:56

ㅠㅠd아 느와르 많이 하고싶은데 나 혼자 급발진같아서 못하겠으요
다들 많이 하세요 한번하세요 두번하세요
요새 어장이 조용한데 현생기간인가 봐요 물론저두

127 이름 없음 (/w7I7nGMw6)

2022-04-13 (水) 21:43:02

마피아 여캐가 내고 싶었어요 (내고 나서 몇 시간 만에 돌아오기)

신캐가 나오면 티미를 해야지! 음...

-실제로 신체에 어느 정도 결함이 있긴 합니다. 일상생활에 다만 그리 불편할 정도는 아니라고.
-신체 170cm의 대충 공설 미인
-본명은... 어 아직 치와와처럼 생각해두진 않았어요(...) 이쪽은 이탈리아 계로 생각 중입니다.
-그래서 지팡이의 용도가 뭐냐면 일단 호신용은 맞습니다.
-전투 기술은 갱단 내에서는 평범한 편. 다만 어차피 전투원이 아니기도 하고 총 앞에서는 너도 나도 한 방이므로 괜찮지 않을까...(?)

128 이름 없음 (6NjYXIi5wE)

2022-04-13 (水) 22:08:54

후딱 첫캐를 구워왓습니다
;;넘오랜만

129 이름 없음 (6NjYXIi5wE)

2022-04-13 (水) 22:19:34

리에..리에는 아마 계속 관추할거같구 제대로된 깊관 제가 꼭 대령하겠읍니다 차후 캐가 나온다면

130 이름 없음 (raj.Q..yPE)

2022-04-13 (水) 22:20:33

와 고스로리 마피아 미소녀!(?)(아무말)
픽크루 이미지가 거의 포카 급이네요 수집욕구 난다..(??)

131 이름 없음 (raj.Q..yPE)

2022-04-13 (水) 22:28:40

근데 윈터의 그 신체적 결함... 진짜 의외일 수도 있어요...(감질나게 하기)
본명이나 정하고 와야징...

132 이름 없음 (VQFaL7DQaI)

2022-04-13 (水) 22:32:42

원래도 일본인 가볍게 만난 적이 있긴 하겠지만 리에쨩한테 일본어 배워서 도대체 말을 못알아먹는 거래상대에게 새끼손가락 살래살래 흔들며 指きった。를 할 수 있게 될 힐 생각하면 .

133 이름 없음 (VQFaL7DQaI)

2022-04-13 (水) 22:35:08

참고로 指きった 이거 일본에서 약속할 때 하는 말이라는데 손가락 자르기와 관련이 있다네요
>>131 글애서몬데요

134 이름 없음 (raj.Q..yPE)

2022-04-13 (水) 22:35:48

윈터 본명: 아가타 라니에리 (Agata Ranieri)로 정했슴다
이따 문서 만들 때 추가할게여

>>132 무슨 뜻인지 알고 싶은데 파파고도 잘 모른대!(...)
약속 어기면 손가락 베어버리나요ㄷ

135 이름 없음 (raj.Q..yPE)

2022-04-13 (水) 22:36:09

>>133 오 그러쿠나
본명이요 결함이요?

136 이름 없음 (VQFaL7DQaI)

2022-04-13 (水) 22:38:59

>>134 결함이여

'약속이야^^(어기면 손가락과 작별해야 할 거야)' 같은 뜻 아닐까요

137 이름 없음 (VQFaL7DQaI)

2022-04-13 (水) 22:41:40

사실 일알못이라 저 의미가 약속 어기면 자기 손가락을 베겠다는 걸지도 모름() 무튼 관계는 언젠가....

138 이름 없음 (raj.Q..yPE)

2022-04-13 (水) 22:48:45

>>136 아하
대단한 비밀은 아니고... 평발입니다.
유연성이라 사실 그리 일상생활을 하는 데에 불편함이 크진 않은데 그래도 오래 활동하면 불편하긴 하다고
사실 고증은 아니지만 그 불편함을 조금이나마 의지하려고 지팡이를 짚고 다니게 되었다는 설정임다
겸사겸사 보통 지팡이 짚고 다니면 다리 쪽에 약점이 있는 걸로 오해받기 좋으니 나름 괜찮은 위장일지도

약속 벤다라... 중의적이네요 무서버라

139 이름 없음 (tq1faNW1Oo)

2022-04-13 (水) 22:54:36

위장이 무슨 뜻이냐면 혹시 공격받을 때 다른 사람들 생각: 지팡이를 짚고다니니 다리나 무릎이 약점이군!
실제: 응 그냥 평발이고 다리는 튼튼해^^ + 날아오는 지팡이
대충 이런 식일듯