>1596489084> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장 01 :: 343

◆EiSizhCcpg

2022-03-25 00:36:00 - 2022-07-17 16:08:50

0 ◆EiSizhCcpg (Npe6WtR0X6)

2022-03-25 (불탄다..!) 00:36:00

오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596489083/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.jakepicrew.wikidok.net/wp-d/6239d8eeaefd98f06c27d5eb/View

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡

+리부트 전에 함께한 참치들은 뉴비의 질문이 아닌 경우 신원을 밝히지 말아주세요.
+새로 시작하는 마음으로 나메를 달거나 본어장 50레스 안에 구 세계관과 캐를 리부트하는 것을 금지합니다.
+50레스가 지나 리부트를 하더라도 어 00이 리부트 한거에요? 반갑다~류의 발언은 자제해 주세요.
+뉴비분들중 구 세계관을 리부트하고 싶으신 분이 있다면 편하게 물어봐 주시길 바랍니다.
+구 어장 PDF 파일은 구 연성어장에 주소가 남아있습니다.

◆EiSizhCcpg참치가 없다면 >>970 레스 작성참치가 다음 연성어장을 세워주시길 바랍니다.

1 이름 없음 (bFbutG/mPA)

2022-03-27 (내일 월요일) 20:07:19

끌올

2 이름 없음 (3xr5NLsh9Q)

2022-03-27 (내일 월요일) 20:19:02

참-하

2와 3은 서로 다른 세계관인거쥬??

3 이름 없음 (bFbutG/mPA)

2022-03-27 (내일 월요일) 20:22:48

넹 그렇습니다 반가워요 참치~

4 이름 없음 (OmGITqycNs)

2022-03-28 (모두 수고..) 00:19:02

헐 완전 예쁜 언니다
좀 있다 관계 이을게요 대박

5 이름 없음 (OmGITqycNs)

2022-03-28 (모두 수고..) 01:09:21

위키에다 3>4관계 적었어요

6 이름 없음 (RcQOIlKIpk)

2022-03-28 (모두 수고..) 10:06:09

적다가 실수로 작성 눌러버림
다른 곳에서 적고 옮길 걸!
하이드 부탁드립니다...

7 이름 없음 (t5cVVObJZk)

2022-03-28 (모두 수고..) 10:07:14

꺅! 백사님 맛보기인가요 설레라

8 ◆EiSizhCcpg (Kw9eQLZqSs)

2022-03-28 (모두 수고..) 10:32:41

마스크 했습니다~!
(이 나메는 데이터로 접속할때만 씁니다)

9 이름 없음 (4XGP4pvVrY)

2022-03-28 (모두 수고..) 18:31:37

저걸 본인에게 화냈다고??(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 직소선배 사랑해요! 조만간 위키에 관계 적어올게오

10 이름 없음 (jfujRhXNWg)

2022-03-28 (모두 수고..) 20:45:34

주님 성격 더러운 애 하나 갑니다(?

11 이름 없음 (RcQOIlKIpk)

2022-03-28 (모두 수고..) 21:46:18

>>7 북그럽읍니다..

신캐 프로필 보면서 깜찍이~~ 이러고 있었는데 나이 보고 기절함 얘드라 안돼 뭐하는거야 학교 앞 문방구에서 컵떡볶이 먹을 나이 아니냐고

12 이름 없음 (jfujRhXNWg)

2022-03-28 (모두 수고..) 21:47:21

>>11 미안해 이런 애 한번 내보고 싶었져....

캐 설명에 굳이 적진 않았지만 진짜 특별한 이유오 아닌데 저딴 짓 하고 있다는 설정이 더 레전드지

13 이름 없음 (uCy3k1qeTU)

2022-03-28 (모두 수고..) 22:31:37

직소 선배님 붙여주신 분 관계가 너무 기여워서 그런데 이런 연성해도 되나요? 연성 안되면 마스크 해달라고 하면 되니까 편하게! 말씀해주세요.... 캐디도 대박 개성적이야 든든해 선배님

https://ibb.co/HTwNX4F 6개월 펑
그리고 (직소 오너님도 괜찮으시다면)호오오옥시 원하신다면 다른 커뮤니티 등에 홍보 목적 게시 가능.......

14 이름 없음 (uCy3k1qeTU)

2022-03-28 (모두 수고..) 22:33:18

그새 새로운 관계캐릭터가 붙었다구요? 세상에 동서남북으로 큰절할게요 넘귀엽네... 얘들아 컵떡볶이는 어디다 두고

15 이름 없음 (uCy3k1qeTU)

2022-03-28 (모두 수고..) 22:40:04

아니 근데 마이너 세계관에 설정이라 관계캐 안나올 줄 알았어요 감격 또 감격...

16 이름 없음 (RcQOIlKIpk)

2022-03-28 (모두 수고..) 22:43:34

마이너 세계관인가??? 저는 잘 못 느꼈어요 어장에서는 엄청 마이너한 편은 아닌 것 같애요 무난함! 인외도 픽크루 조달이 힘들어서 그렇지 딱히 꺼려지는 건 없구 암튼 저는 이번주 내로 어케어케 흰뱀 시트를 적도록 하겠읍니다

17 이름 없음 (uCy3k1qeTU)

2022-03-28 (모두 수고..) 22:47:25

헉 그런가요 옵젝헤도 괜찮구나 감동! 얌전하게 백사님 기다릴게요 🥰🥰 얏호!!

18 이름 없음 (jfujRhXNWg)

2022-03-28 (모두 수고..) 23:04:07

>>14 돈 버는 족족 사먹는다고 설정 붙일까요(?)

나 이런 세계관 좋아해요 그닥 마이너하진 않은듯 히히

19 이름 없음 (WBAT1pcBm6)

2022-03-29 (FIRE!) 00:39:26

>>13 미친! 미친! 너무 귀엽잖아!!! 연성 가능! 타커 게시 가능~~
저도 짤 저장해도 되나요? 감동적인 깜찍함이다....

20 이름 없음 (WBAT1pcBm6)

2022-03-29 (FIRE!) 01:09:27

6 직소 위키 치와와 관계까지 업뎃 완료~

21 이름 없음 (2lnHYiAxGw)

2022-03-29 (FIRE!) 01:10:34

과제하다 답이 안나와서 주절여보는 치와와 설정들...

-아버지가 수인 어머니는 평범한 인간
-본인은 이 일을 '아주 쵸큼 위험한 알바' 정도로만 인식하고 있다. 진짜 험한 임무를 안 나가봐서인듯
-신장 115cm, 작은 키의 단점을 치사함으로 커버하는듯.
-의외로 학교는 정상적으로 다니고 있음(?)
-의외로(2) 본명도 설정되어있다. 러시아계 이름입니다
딱히 궁금하실 분이 계시려나 싶지만 스포로 남겨둠
블라디미르 빅토르비치 네폼냐시/Влади́мир Виктрович Непомнящий/Vladímir Viktrovich Nepomnyashchy/애칭 보바Вова
귀찮아서 오너는 계속 치와와라고 부를겁니다 여러분들도 사실 이거 기억 안 하셔도 됩니다
네 정말 쓸데없는 설정들입니다

22 이름 없음 (WBAT1pcBm6)

2022-03-29 (FIRE!) 01:21:46

>>21 이럴수가 치와와 생각보다 훨씬 작아 치와와 그자체
얼른 까까 사먹어!!!

23 이름 없음 (2lnHYiAxGw)

2022-03-29 (FIRE!) 01:27:19

>>22 까까 먹고 얼른 크고 싶다네요
크면...성장버전... 되게 훤칠한 남정네일거 같다?!

24 이름 없음 (KjrXDeMWNY)

2022-03-29 (FIRE!) 01:37:04

>>19 감사합니다 감사합니다!! 🙇 매우 북그럽지만 저장하셔두 돼요! (//)
치와와 슬라브계 이름이구나 저는 가끔 보바라고 부를래요 조직물정 모르는 우리 쪼그만 치와와 소중해 아껴줘야해...

25 이름 없음 (KjrXDeMWNY)

2022-03-29 (FIRE!) 01:40:33

치와와 양말 가터 잘어울릴거 같아요 이런거
https://ibb.co/XV85t6R

26 이름 없음 (2lnHYiAxGw)

2022-03-29 (FIRE!) 01:44:38

>>24 어우 잊으셔도 되는데() 우리 쪼꼬미 아껴주신다니 감사합니다...
다른 애들한테 버릇없게 굴 때는 좀 때리셔도 되지만(.....)

>>25 아 소년미의 상징! 좋죠... 귀엽겠다...

27 이름 없음 (2lnHYiAxGw)

2022-03-29 (FIRE!) 01:50:50

내친 김에 치와와 성장 버전 한 번 만들어볼까 하는데 어렵네요
https://picrew.me/image_maker/1519700/complete?cd=MS5eQwb8AW
그나마 찾은 게 이거 정도인데 사람 귀가 안 사라져서 영 곤란한..?

28 이름 없음 (2lnHYiAxGw)

2022-03-29 (FIRE!) 02:36:14

https://picrew.me/image_maker/6324/complete?cd=2UgCuXMawz

이걸 자기 직전에서야 찾네...

음... 자기전 마지막 잡소리
그.. 직소씨가 치와와 위험한 임무에 데려가 현실을 깨닫게 하는거...효과 있을지 모르겠어유
걔라면 더 스릴넘친다고 재밌어할거같아
아 이런 답없는 잼민이()같으니라구

29 이름 없음 (9AK1AhW6Qw)

2022-03-29 (FIRE!) 08:58:55

ㄱㅇㅇ...

이름이 간지나네요 애긔들과 아저씨 1명 조합 넘 귀여워

30 이름 없음 (2lnHYiAxGw)

2022-03-29 (FIRE!) 09:28:25

>>29 약간의 갭모에로 그렇게 설정했어유 헤헤
직소 삼촌과 두명의 애기들..직소의 육인일기..!!

31 이름 없음 (27E.V.dW8Q)

2022-03-29 (FIRE!) 13:52:18

육인일기래 육아일기인데
저 오타를 이제서야 발견하네ㅋㅋ

32 이름 없음 (c2poue1HR.)

2022-03-29 (FIRE!) 14:37:08

실질적으론 토룡이 맏형같을 것 같아서 더 웃김

>>28 성장버전 미쳤다.. 잘컸구나ㅜㅜ 저 모습으로 치와와라고 불릴 거 생각하면 너무 귀여워....
아니 치와와 그냥 그런 성격인 거군요ㅋㅋㅋㅋ 그렇다면 직소는
어라 이게 아닌데 싶다가 어라 나랑 비슷한 타입? 이러면서 더 잘챙겨줄듯 싶습니다ㅋㅋㅋ

33 이름 없음 (c2poue1HR.)

2022-03-29 (FIRE!) 14:45:09

아이들 tmi 마구 뿌려주세요
제가 잘 주워먹음

34 이름 없음 (MsYEp3dqBg)

2022-03-29 (FIRE!) 15:08:05

귀엽다 나 이 팀 유사가족으로 퍼먹을래 옴뇸뇸

35 이름 없음 (KjrXDeMWNY)

2022-03-29 (FIRE!) 15:53:13

>>28 토룡이 치와와 옆에서 o0(지렁이 맛을 봐야 정신을 차리지....) 이러고 있겠어요 ㅋㅋㅋ

Tmi요! 토룡이 터키쉬 딜라이트 좋아해요
식사량은 1인분보다 애매하게 적은 편이라 라면 한 봉 다 먹으면 배불러서 불쾌해할거 같아요 꼭 한 젓가락씩 남기는 바로 그 부류

36 이름 없음 (c2poue1HR.)

2022-03-29 (FIRE!) 17:20:43

토룡이 단 거 좋아하는구나 귀엽게..
화이트데이나 빼빼로데이 같은 날 껌이랑 간식 왕창 사줬는데 와중에 토룡이가 좋아하는 맛은 하나도 없으면 재밌겠다
혼자 뿌듯한 직소와 골치아픈 토룡이
그리고 억지로 처리를 맡게 된 치와와

37 이름 없음 (MYbfnFeC56)

2022-03-29 (FIRE!) 17:41:44

치와와의 이빨은 뭐든지 부숩니다

38 이름 없음 (KjrXDeMWNY)

2022-03-29 (FIRE!) 20:40:16

좋아하는 맛 하나도 없으면 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토룡이 한숨 한번 깊게 쉬겠죠 어떻게 골라도 이렇게 취향을 완벽하게 비껴갈 수가 있나... 이것이 바로 역스나이핑
받긴 받는데 후배들한테 뿌리고 다닐 것 같아요 그래두 껌은 잘 씹을 것 같다 이상한 맛 같은 거만 아니면.....

>>37 멋지다 치와와
강하다 치와와

토룡이 조직원들에게 화이트데이나 빼빼로데이 같은거 안챙길 것 같은데 어쩌죠ㅜㅋㅋㅋㅋ

39 이름 없음 (CCYhHc2qHk)

2022-03-30 (水) 00:38:47

>>38 ㄱㅊ아요 치와와도 사실 딱히 안 챙길 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토룡이 취향 역스나이핑 멋져...(?)
결국 챙기는 건 토룡이 뿐이라면 역스나이핑은 안 당하겠네요! 좋겠다

40 이름 없음 (CCYhHc2qHk)

2022-03-30 (水) 15:34:11

조용하구먼.
혹시 다들 풀 썰이 없어서라면 제가 해시를 돌려왔어요.

3월 30일의 오늘 풀 해시는
#자캐가_잊어버리고_만_것은
#월요일_아침에_눈을_뜬_자캐가_가장_먼저_하는_생각
#자캐의_교복_입는_스타일은

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

저는 치와와 오너이니 제 캐로 한 번 해보겠읍니다.

#자캐가_잊어버리고_만_것은
> 어... 학교 숙제가 있다면 숙제를 잘 까먹을 거 같습니다.
학교를 잘 다닌다고 했지 성실하게 다닌다곤 안 했으니까...ㅋㅋㅋㅋ
#월요일_아침에_눈을_뜬_자캐가_가장_먼저_하는_생각
> (학교/조직 가기 싫다) #흔한_초딩의_머릿속
#자캐의_교복_입는_스타일은
> 아직 교복 입을 나이가 아니긴 하지만.. 중딩 이상이 되어 교복을 입을 나이가 된다면 성실하게 챙겨 입진 않을 거 같아요
선도부 복장 검사에서 자주 불려나갈 거 같은 그런 스타일? 넥타이 안 매고 단추 잘 안 잠그고 다닐듯

41 이름 없음 (XAR7Qlrs7o)

2022-03-30 (水) 18:33:21

>>38 직소는 애기들은 가만히 받기만 해라 이런건 이모삼촌들이 해줄게! 라는 입장입니다ㅋㅋㅋㅋ
>>39 치와와도 빠질 수 없죠 학교가서 친구들이랑 나눠먹으라고 아예 학교로 배달시켜버리기!

>>40 이런 귀여움이.... 아 치와와 풀어헤치고 다니는 거 너무 잘 어울리고 좋다ㅋㅋㅋ 그치만 코드네임 치와와야 너무 귀여워

42 이름 없음 (kFPw0hdIGI)

2022-03-30 (水) 23:22:56

>>41 직소삼촌 넘 감동이에요,, (유사)삼촌한테 잘하자 (유사)조카들아

토룡이는 은근 교복 세트 다 갖춰서 잘 입고다닐거 같아요 가끔 애매하게 더울 때 조끼 빼놓거나 맨 윗 단추 푸는 것 제외하곤!
해결사들 유니폼 있어도 좋겠다...

43 이름 없음 (kFPw0hdIGI)

2022-03-30 (水) 23:24:21

맛도좋고 몸에도 좋은 신캐다!! 혹시 제가 신캐들 미스터리 플래그를 회수하도 되는 건가요... ☞☜ 학생회실에서 모 부원들이 야자 땡땡이치고 모여 놀아서 의자 수가 바뀌었다든가 청소는 이런 이유로 누군가가 몰래 했다거나...?

44 이름 없음 (XIBwQK4IhI)

2022-03-30 (水) 23:42:37

와 신캐들 약간 그 나폴리탄 세계관 같아요... 쩐다...
저기에 미스테리인듯 보이지만 사실 몽유병이라 자기가 다 하고 있었던 그런 4차원캐 내고 싶어진다...(?)

>>41 학교로 배달이라니 직소 삼촌 학교에서 인기 짱이겠네요! 언제 한 번 방문해주세요!!

>>42 은근히 잘 입고 다니는구나 토룡씨
토룡씨 보다못해 치와와 교복 지적하면 어... 유사 형제 귀엽다(??)
해결사 유니폼 멋지네요... 사실 난 얘네가 정장만 입어줘도 좋을 거 같기도 해
치와와가 정장이요?? 귀엽겠다

45 이름 없음 (kFPw0hdIGI)

2022-03-30 (水) 23:52:52

이거 해결사 아이들로 보고싶어요 직소선배는 몇번일까요?
토룡이는 12번 치와와는 2번 예상해볼게요

46 이름 없음 (kFPw0hdIGI)

2022-03-30 (水) 23:55:00

토룡이가 지적을 하려나 의외로 쿨하게 넘길 것 같기도 해요
막 가슴팍 풀어헤치고 카사노바처럼 입고 다니지 않는 이상에야..... 치와와 안 그러죠?(?)
초등학생이 정장이라니 귀여워

47 이름 없음 (8fn9iIi1qA)

2022-03-31 (거의 끝나감) 00:28:35

>>43 네!

48 이름 없음 (T.ZVBS1fVY)

2022-03-31 (거의 끝나감) 00:29:44

>>47 감사해요 신캐 출격 준비

49 이름 없음 (dWdBkAdGsw)

2022-03-31 (거의 끝나감) 00:49:52

https://picrew.me/image_maker/1249159

10 1년전 모습 살포시 투척
신캐 힘내세요 제가 잡담 못보고 마구 저질렀구마이,,,어떻게 날조하든 괜찮아요 진짜로

50 이름 없음 (B6xSSq0feo)

2022-03-31 (거의 끝나감) 00:57:28

와 신캐들 분위기 압살이다ㄷㄷ 의도는 했지만 은은한 괴담같아 진짜!! 살 붙어가는거 너무 재밌다ㅜㅜ 참치들 역시 천재인듯합니다
곧 8 위키 업뎃 하겠습니다~

>>43 이런거 너무 좋아 학생회실 의자는 진짜 야자 째고 놀다가 그랬을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ

51 이름 없음 (B6xSSq0feo)

2022-03-31 (거의 끝나감) 01:01:49

>>45 직소는 4번??
매번 마지막에 뒤처리 하는 담당인데 뭔가 일이 틀어진다면 중간에 적을 잡아두고 내 뒤처리는 누가 해주려나? 하면서 플래그 쾅쾅 박는 게 생각나네요

52 이름 없음 (B6xSSq0feo)

2022-03-31 (거의 끝나감) 01:02:56

>>49 진짜 10에게는 대체 무슨 일이 일어난걸까...ㅜㅜ너무 재밌다

53 이름 없음 (UIWS2UOfzI)

2022-03-31 (거의 끝나감) 01:03:13

>>45 밑에서부터 쭉 훑어봐서인지 13번에 꽂혀버린 치와와 오너<...
현재는 2번 성장버전은 13번 아닐까요...음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>46 오... 그럼 이제 치와와의 도발이 시작되는....은 적다가 이상해져서 지움()
초등학생에 정장은 최고의 귀요미다!!

54 이름 없음 (B6xSSq0feo)

2022-03-31 (거의 끝나감) 02:21:02

8 위키 업뎃 완료

학생회실과 추리소설연구부실의 미스테리는 풀렸다!!!
너무 딱딱 맞아 떨어져서 멋있다 스토리 푸는 능력 너무 좋은 거 아닌가요!?

55 이름 없음 (B6xSSq0feo)

2022-03-31 (거의 끝나감) 02:22:44

>>53 ㅜㅜㅜ 치와와 꼭 플래그만 세우고 천년만년 살아!!!!

56 이름 없음 (hHazkv9Vu6)

2022-03-31 (거의 끝나감) 07:49:54

(이러다가 모든 미스테리가 다른 학생의 소행으로 밝혀지면 9만 수상한 녀석이 되는 건?)
(너 뭐야)

위키는 주말쯤 시간이 나면 만들고 업뎃할게요
평일 언제끝나

57 이름 없음 (JwW8mO/ZU2)

2022-03-31 (거의 끝나감) 19:26:01

흥미롭구먼 사실 다 미스테리 나폴리탄이 아니라 나폴리탄 스파게티였던 거임
스파게티 맛있겠다

58 이름 없음 (JwW8mO/ZU2)

2022-03-31 (거의 끝나감) 19:34:33

여러분 내일은 만우절이네요
무슨 거짓 썰 푸실 건지 기대하겠습니다 후후

59 이름 없음 (JwW8mO/ZU2)

2022-03-31 (거의 끝나감) 19:37:17

3월 31일의 오늘 풀 해시는
#자캐가_책을_낸다면_그_책의_제목은
#자캐가_다룰_수_있는_악기는
#자캐가_흑막이고_정체를_들켰다면_하는_말
https://kr.shindanmaker.com/977489

치와와

#자캐가_책을_낸다면_그_책의_제목은
> <효과적으로 어른들을 화나게 하는 법>
소설이라면 <투명ㄷ... 그만하겠습니다
#자캐가_다룰_수_있는_악기는
> 북이요 때리는 거 잘 할듯
#자캐가_흑막이고_정체를_들켰다면_하는_말
> ...얘가 흑막이요? 알고보니 그 돈을 모아 세계 전복 수인 천하를 만드려고 했다거나...??(일단 상상 안 됨)

60 이름 없음 (.lx5pbqR8M)

2022-03-31 (거의 끝나감) 20:34:42

투명ㄷ는 뭐지?
치와와야!!!....

61 이름 없음 (JwW8mO/ZU2)

2022-03-31 (거의 끝나감) 22:22:48

>>60 투명ㄷ는 투명도그입니다
투명드래곤이 아닙니다!!(괜히 찔림)

62 이름 없음 (/nweMQix1Q)

2022-03-32 (불탄다..!) 10:48:58

청소년즈의 만우절 https://ibb.co/Gkm0pkj
6개월펑 치와와 오너님이 괜찮으시면 홍보목적 타싸 게시 가능(으아악)

63 이름 없음 (SBCD7LgFY.)

2022-03-32 (불탄다..!) 13:02:58

>>62 겁나 좋아 겁나 귀여워
(치와와 오너임)

64 이름 없음 (EdaTLYzDBw)

2022-03-32 (불탄다..!) 13:08:41

가음사합니다
토룡이 거짓말 저런 소소한 스케일일거 같아요..(+딱히 재미없음)

65 이름 없음 (SBCD7LgFY.)

2022-03-32 (불탄다..!) 14:35:42

우린 그걸 귀엽다고 부르기로 했어요

66 이름 없음 (4LkHILtG96)

2022-03-32 (불탄다..!) 14:51:37

그럴 수가!
안귀여움이 종특인 우리 토룡이가!

67 이름 없음 (SBCD7LgFY.)

2022-03-32 (불탄다..!) 15:24:01

아냐 귀여워
이 어장에선 뭐든 일단 디폴트로 씌워지는 필터가 있는데 바로 귀요미 콩깍지야!!

68 이름 없음 (TVoIY1UDwk)

2022-04-03 (내일 월요일) 17:30:55

아고 바쁘네
만우절 기념으로 치와와ts 그리고 싶었는데 바빠서 시간이 읎어요

69 이름 없음 (7JCVivqt5M)

2022-04-04 (모두 수고..) 20:00:34

조용하네요!

70 이름 없음 (ce17BT6Q/.)

2022-04-04 (모두 수고..) 21:24:38

조용한 어장에 신캐 투척하기!

71 이름 없음 (ce17BT6Q/.)

2022-04-04 (모두 수고..) 21:33:23

언젠가 한 번 쯤 내보고 싶었던 반존대+장발+신비한 머리색+화려한 귀걸이+정장+남캐+빌런

72 이름 없음 (ce17BT6Q/.)

2022-04-04 (모두 수고..) 22:28:22

13 tmi...

-나이 20대 중반으로 생각하고 있습니다
-어느 정도 체격 있는 185cm 정도의 남성
-머리 길이는 허리까지 옵니다
-초능력에 만일 종류가 있다면 정신계 공격 초능력으로 생각합니다
-정중하게 반존대(?) 하는 이유는 어쨌거나 자신과 비슷한 생각을 가진 사람들을 설득하고 모아야하니까 어떻게 하면 자신이 좀 더 매력적으로 다가갈 수 있을까 고민한 산물
-머리카락 반곱슬이라 아침마다 열심히 빗질한다는 카더라가<?

-쌍둥이캐 내셔도 됩니다. 저런 머리색 찾기 쉽지 않으니 같은 픽크루 쓰셔도 되고... 쌍둥이형 외의 친형제자매는 없어요.

73 ◆EiSizhCcpg (pV15K3UH5c)

2022-04-05 (FIRE!) 00:05:36

진짜 조용하네요
현생이 몰아친다,, 이번 주말까지 사람없으면 간단하게 이주다시 논의해볼게요 너무 지칠것 같음 얘기해주세요

74 이름 없음 (d5IbcCDiFI)

2022-04-05 (FIRE!) 01:53:36

>>73 조용하긴 하네요 확실히.
이주할 때 캐들은 그대로 들고 가도 되나요? 캐들이 얼마 없어서 큰 부담은 없지 않을까 해서.
참고로 치와와/13 오너입니다

75 ◆EiSizhCcpg (pV15K3UH5c)

2022-04-05 (FIRE!) 08:14:59

네 다 들고가도 됩니다
주말까지 만들어진캐는 다 들고가도 될듯

76 이름 없음 (i9ASxBjmD.)

2022-04-05 (FIRE!) 08:24:51

4랑 9 오넌데 저도 이주할땐 관계캐들 오너분들만 ㄱㅊ으심 같이 데려가고 싶네욤
관계캐 오너분들이 안데려온다 하심 성립이 안 되는 캐들이라 두고 갈 수밖에 없겠지만영

78 이름 없음 (L6ZfYONJKU)

2022-04-05 (FIRE!) 08:30:22

3,12오너고 전 괜찮아요

79 이름 없음 (r8pUHh24r.)

2022-04-05 (FIRE!) 08:33:57

시험기간이고 몇달 더 기다려보면 너무 긴가?용..

>>78 저희집 12 예뻐해주세요(?)

80 이름 없음 (CyKtS7q1tE)

2022-04-05 (FIRE!) 08:35:26

>>79 미안해용 번호를 헷갈렸다,, 3,10오너입니다

81 이름 없음 (i9ASxBjmD.)

2022-04-05 (FIRE!) 10:41:12

신 거 정말 못먹습니다
오타났는데 귀에 연결된 부분이 스피커(발신기)에요
13이랑은 집 나간 후에 못 만났을 거 같아요
죽이러 찾아와서 만났다던가 하면
-> 죽인 줄 알았는데 안 죽고 숨었다
-> 죽이려고 하다가 13이 어떤 이유로 안 죽였다(시시하다던가 마지막으로 죽이려 한다던가)
같은 얘기였을 것

82 이름 없음 (d5IbcCDiFI)

2022-04-05 (FIRE!) 14:21:55

형님 귀여워(귀여워)
13 오너인데 이렇게 바로 형님이 나올줄은 몰랐어요

아직 접점 없는 거 같던데 관추는 그럼 초능력 가지게 된걸 모른다고 할게요
인식은 과거 가출 전에 머물러있을듯

만나면...어 일단 아가씨(3)랑 함께 일석이조라고 좋아합니다(?)
근데 능력 생긴거 알면 그런 능력을 가지고도 내게서 부모님을 앗아갔냐며 엄청 화낼거같아요
만나기 전-그런 형이 있었지~정말 싫지~(은은한 증오)
능력 알기 전-와 한번에 처리가 가능하네~ 좋다~(신남)
능력 알게 됨-(진심으로 죽이고싶어함)(분노)
이런식일듯?

83 이름 없음 (i9ASxBjmD.)

2022-04-05 (FIRE!) 14:33:07

>>82 네넵
그렇지만 초능력을 얻는 실험을 받아들인 것도 동생님 때문인걸... 차라리 동생님 못 만나고 죽는 게 나았을 정도.

깜빡했는데 초능력을 저런식으로 짠 이유가
만약 동생님한테 공격받는다면 양날검처럼 서로 자멸할 수 있는 능력을 고르자 -> 정신공격을 받으면 막지는 못하지만 멘탈이 깨져서 능력으로 어마어마한 후폭풍이 몰아치도록
라는 생각으로 만들었어요.

84 이름 없음 (d5IbcCDiFI)

2022-04-05 (FIRE!) 14:37:22

>>83 슬픈 쌍둥이구먼
이미 서로 어긋난 길을 멀리 가버려서...동생은 형의 입장 1도 이해 안 하려고 할 거 같아요...
형제의 비극이 일어날 바엔 차라리 서로 영영 못 만나는 게 낫다 음

동생의 카운터 공격이었군요 나름... 어우 동생 빡침 스탯 올라가는게 보인다<
동생의 초능력은 진짜 정신에 거의 한정되어 있어서 물리적으로는 드러나지 못합니다 매혹 같은 것도 할 수도 있겠다만 주로 쓰는 건 트라우마나 정신적 약점을 공략하거나 파고들어서 정신을 무너뜨리는 것이 주 공격 스타일일듯

85 이름 없음 (L45Z3EXCNA)

2022-04-05 (FIRE!) 15:25:08

13의 오늘 풀 해시는

#자캐는_셀카를_찍을_때_어떤_모습으로_찍을까
> 어 대충 이런 구도요: https://ibb.co/TBcwLQX
대충 살짝 측면 위에서 내려다보는 구도
#자캐가_고문을_당한다면
> 얘가 고문을요? 하면 했지 당할 거 같진 않은데()
#학생자캐가_학교축제에서_부스를_낸다면
> [당신의 초능력을 진단해 드립니다] 같은 식의 간단한 게임 부스
단 초능력 진단 안 되면 어딘가로 소리소문 없이 끌려갈 수 있음...<

86 이름 없음 (.ecUPNCIac)

2022-04-06 (水) 01:19:26

3x14
4x13
으로 주식 파고 싶다 이 자매즈x형제즈 조합...(아무말)

87 이름 없음 (.ecUPNCIac)

2022-04-06 (水) 03:49:12

혹시 제가 멋대로 엮은 >>86이 싫으신 오너님은 알려주세용
일단 어울릴 법한 애들 막 엮은 거라...()

88 이름 없음 (enygjTXvRQ)

2022-04-06 (水) 10:46:50

4 14 제캔데 괜찮아영
의도치않게 언니랑 형을 하나씩 내버렸네영

89 이름 없음 (ER2WICgvws)

2022-04-06 (水) 11:18:56

3 오넌데 괜찮아요

으음 신캐내고 싶다

90 이름 없음 (.ecUPNCIac)

2022-04-06 (水) 12:49:55

아싸
3x14는 먼가 서로 풋풋한 느낌이라면
4x13은 애증혐관 느낌이라 좋아요

91 이름 없음 (.ecUPNCIac)

2022-04-06 (水) 12:54:15

아직 능력이 없는 3을 13으로부터 지켜주려는 14...
그런 두 사람을 노리지만 14로부터 사사건건 방해받는 13...
죽이려 드는 아가씨의 방해물 뿐인 언니지만 왜인지 사상이 동질감 느껴져서 마음에 들어버려 차마 죽이지도 못하고 살살 회유하는 13과 넘어오지 않는 4...음....좋아

92 이름 없음 (enygjTXvRQ)

2022-04-06 (水) 13:32:37

>>89 질러봐영

>>91 아 이거 맛있네
14 낼때 3 경호원이라는 설정을 붙일까말까 했는데 이거 붙일걸 그랬나봐여... 그렇게 완전 쌍방적대된 쌍둥이도 보고싶다
4 안넘어갈거면서 넘어갈듯 말듯 굴 거 같아서 킹받아여 무능력자는 빌런도 못된 쓰레기라고 생각하는 만큼 빌런이 된 초능력자는 적어도 동등한 존재라곤 생각하고 개인적으로 마음에 들어할 거 같은데 3이 어찌되든 죽어버리는 것만은 싫어서 웃으면서 얘기하다가 갑자기 공격하다가 할거같고
자기도 마음 있으면서 상대가 꾀는 거니까 받아주기 싫다고 할거같아서 질이 나쁨

93 이름 없음 (.ecUPNCIac)

2022-04-06 (水) 13:35:35

>>92 ? 경호원 좋은데 맛있는데
잔잔하게 빡치면서도 아가씨처럼 꼬시기 어려운 여자는 처음이라고 웃는 13 보고 싶다
질 나쁜 애들끼리 잘 어울리는 거 같아요

94 이름 없음 (xBjmqj6AKY)

2022-04-07 (거의 끝나감) 12:17:45

오우 마피아 세계관이 등장했다 너무 좋고

95 이름 없음 (dELVmvGI6c)

2022-04-07 (거의 끝나감) 13:51:37

3은 무능력자인데도 경호원일을 하는 14를 4와 다른 의미로 동경할것 같아요

저도 당신처럼 될수 있을까요 이런식으로

96 이름 없음 (dELVmvGI6c)

2022-04-07 (거의 끝나감) 13:52:33

선생님? 멘토?를 좋아하는 소녀느낌

10, 15 위키는 주말에 할게요 현생 oTL

97 이름 없음 (dPrOqAlFEU)

2022-04-07 (거의 끝나감) 15:14:33

마피아 너무 좋고
제가 뜸한 이유는 중간이 18일 남았거든요
캐만 내기엔 좀 그래서 몇명 더 나오는거 보고 25일 뒤쯤 다시 와서 뭐든 냅니다

98 이름 없음 (4Weemhfq/E)

2022-04-07 (거의 끝나감) 15:29:55

저도 거의 캐만내는데(찔림 괜찮지 않을까요 아마도()
중간 힘내세요

99 이름 없음 (t0CyruNKCA)

2022-04-07 (거의 끝나감) 18:25:24

혹시 위키 대문 그림 프로필 사진 같은 걸루 써도되나요 아예 네이버 계정 프로필 사진이 아니라 밴드 중에서도 특정 밴드에서 활동하는 계정 프로필 사진 같은 느낌이긴한데 프사보고 궁금하신 분들은 찾아 들어오시겠지? 싶어서

100 ◆EiSizhCcpg (XYZ.m3MIgI)

2022-04-07 (거의 끝나감) 18:39:44

101 이름 없음 (NYTVK594Oo)

2022-04-07 (거의 끝나감) 19:01:11

>>100 죠습니다 뉴비야 오라오라

102 이름 없음 (enPQUKzHQ6)

2022-04-07 (거의 끝나감) 22:37:52

16의 본명은 라트리 파티파타나웡(Ratri Phatipatanawong)
플러팅은 스킨십을 슬쩍슬쩍 하면서 반응 봤을 것 같아요 이런 관계 안되면 편하게 말슴을 해주시면

103 이름 없음 (xBjmqj6AKY)

2022-04-07 (거의 끝나감) 22:40:13

오오우 뒷세계 신캐들 너무좋아
신캐 고민해봐야지

104 이름 없음 (enPQUKzHQ6)

2022-04-07 (거의 끝나감) 23:15:54

※ 16의 캐해시 주의점

저희 애가 여자 옷을 입긴 하지만(O) 여장은 안 해요(X)
저희 애는 사회에서 보통 '여성적'이라고 표현하는 요소가 남들보다 특별히 많지 않아요(X) 오히려 거친 편(O)
말투나 행동이 나긋하지 않고(X) 살벌한 농담도 하는 가벼울 뿐인 뒷세계 남자(O)
남녀노소 자기 취향이면 플러팅한다는 설정이니 이걸 이용해서 관계를 붙여도 좋지만(O) 참치님의 소중한 캐를 위해서 미자는 저희 애와 진도를 너무 빼지 말아주세요(X)

위키는 관계 괜찮다 하시면 올릴게요 ㅇ<-<

>>103 신캐 각 나오면 힌트주세요

105 이름 없음 (enPQUKzHQ6)

2022-04-07 (거의 끝나감) 23:23:17

갸악 감사합니다

106 이름 없음 (Shy162WY9g)

2022-04-08 (불탄다..!) 16:43:50

Q. 16이 15 꼬시려고 했다는데 15가 임자 있으면 안되는 거 아닌가요?
A. 유부남이어도 완전 (16본다)(이마침)(안본다) 괜찮습니당

자캐티미 떨궈주세요

107 이름 없음 (9f1qfsuPes)

2022-04-08 (불탄다..!) 21:36:10

>>106 자캐 티미...
두 명 뿐이지만 다이스로 한 번 굴려볼까.

.dice 1 2. = 1
1) 치와와 티미
2) 13 티미

108 이름 없음 (9f1qfsuPes)

2022-04-08 (불탄다..!) 21:41:24

1. 치와와 티미
-양갱 좋아합니다. 러시아스러운 이름에 비하면 정말 의외의 입맛(?)
-원반 던지고 물어와! 하면 그 원반 던진 사람을 뭅니다(??)
-성장 버전 최종 키는 179cm. 마의 180은 넘지 못하였다고.
-의외로 아버지의 견종(?)은 치와와가 아님(???) 사모예드 쪽으로 생각하고 있어요.

나름 풀어본 건데 풀어놓고 보니 되게 이상한 티미들이네...(????)

109 이름 없음 (HmBwAC07.c)

2022-04-09 (파란날) 08:47:13

아 그걸 물어요(?) ㅋㅋㅋㅋㅋ

사모예드는 순둥이 아닌가 아부지랑 성격 되게 다를 거 같다

110 이름 없음 (UZBhlMghic)

2022-04-09 (파란날) 09:29:42

성격은 어머니 영향입니다
집에서 아버지가 어머니한테 잡혀산다는 카더라가....

111 이름 없음 (n3sl5xcPso)

2022-04-09 (파란날) 10:02:44

토룡이는 부모님 설정이 딱히 없어요
병아리들이랑 같이 알에서 깨어났을지도 몰라(?!)

112 이름 없음 (UZBhlMghic)

2022-04-09 (파란날) 11:43:02

병!아!리!
토룡이는 사실 난생이었군요...! 오브젝트 헤드의 신비...!!

113 이름 없음 (Rb1UplEuOs)

2022-04-09 (파란날) 11:56:55

아님 같은 옵젝헤나 평범한 인간일 수도 있구용 ㅋㅋㅋㅋ 관계 붙여주시기 나름....!!!

반대로 부모가 된다면 으음. 쿨하고 똑부러진 딸이 생각나는데 부모가 된 토룡이 감성 길러 주려고 무지개는 요정이 만드는 거라 하면 한심하게 보면서 아빠, 무지개는 빛이 굴절돼서 생기는 거야.... 어른이면서 이런 것도 몰라? 할 것 같아요

114 이름 없음 (hHV0y3XQPg)

2022-04-09 (파란날) 17:19:26

현생하고 다른 개인적인 일 때문에 따라가기 힘들 것 같아요. 따라가더라도 최소 6월 중순에나 합류 가능할 것 같네요.

115 이름 없음 (UZBhlMghic)

2022-04-09 (파란날) 17:21:33

>>113 토룡이 부모님 육아 난이도가 멋지네요..(?)
왠지 토룡이 태어났을 때부터 응애응애가 아니라 '부모님 문안드립니다' 했을 거 같아<?

>>114 앗아 알겠어요 참치
혹시 누구누구 오너실까요?

116 이름 없음 (hHV0y3XQPg)

2022-04-09 (파란날) 18:03:39

>>115 내린 캐지만 809 오너입니다.

117 이름 없음 (UZBhlMghic)

2022-04-09 (파란날) 21:29:36

>>116 아항 옛 어장 오너님이시군요 넵!

118 ◆EiSizhCcpg (.wslIugoHo)

2022-04-09 (파란날) 23:10:09

제가 중간고사가 다가와서 이전문제는 4월말~5월로 미룹니다

119 이름 없음 (UZBhlMghic)

2022-04-09 (파란날) 23:56:05

옙 그럼 이전하면 내려고 했던 마피아 신캐를 지금 좀 더 고민해 봐야겠네요
저는 다행히 이번 중간고사가 좀 널널할 예정이라..?

120 이름 없음 (grcEGExIw.)

2022-04-10 (내일 월요일) 10:14:58

와 신캐!

121 이름 없음 (17749ypvVA)

2022-04-10 (내일 월요일) 11:18:24

와 신캐!

122 이름 없음 (4vlHliJEro)

2022-04-10 (내일 월요일) 12:09:12

와 신캐!
(은근슬쩍 다른 사람인 척하기)

...오는 월요일 있는 주 내로는.. 낼 수 있으려나? 아마도?

123 이름 없음 (3C5sanl6EY)

2022-04-10 (내일 월요일) 14:15:53

제가 캐가 적을때는 머리가 잘 안굴러가요 그래서 존버중입니다
한 서너명 있어야 본격적으로 관을 짤수있음 (not coffin) 마피아캐 외관은 대충생각했으야
츄라이츄라이하십쇼..여러분의 캐릭터를 기대

124 이름 없음 (/w7I7nGMw6)

2022-04-13 (水) 18:24:22

신캐 관련 다이스

.dice 1 2. = 1

125 이름 없음 (6NjYXIi5wE)

2022-04-13 (水) 20:23:14

신캐 짱이브게 생겼다
외관이랑 대충 설정은 생각해놨구 아마.. 중간 끝날때쯤 내거나 그 전에 쪼금씩 적어서 낼듯요 이야호

126 이름 없음 (6NjYXIi5wE)

2022-04-13 (水) 21:23:56

ㅠㅠd아 느와르 많이 하고싶은데 나 혼자 급발진같아서 못하겠으요
다들 많이 하세요 한번하세요 두번하세요
요새 어장이 조용한데 현생기간인가 봐요 물론저두

127 이름 없음 (/w7I7nGMw6)

2022-04-13 (水) 21:43:02

마피아 여캐가 내고 싶었어요 (내고 나서 몇 시간 만에 돌아오기)

신캐가 나오면 티미를 해야지! 음...

-실제로 신체에 어느 정도 결함이 있긴 합니다. 일상생활에 다만 그리 불편할 정도는 아니라고.
-신체 170cm의 대충 공설 미인
-본명은... 어 아직 치와와처럼 생각해두진 않았어요(...) 이쪽은 이탈리아 계로 생각 중입니다.
-그래서 지팡이의 용도가 뭐냐면 일단 호신용은 맞습니다.
-전투 기술은 갱단 내에서는 평범한 편. 다만 어차피 전투원이 아니기도 하고 총 앞에서는 너도 나도 한 방이므로 괜찮지 않을까...(?)

128 이름 없음 (6NjYXIi5wE)

2022-04-13 (水) 22:08:54

후딱 첫캐를 구워왓습니다
;;넘오랜만

129 이름 없음 (6NjYXIi5wE)

2022-04-13 (水) 22:19:34

리에..리에는 아마 계속 관추할거같구 제대로된 깊관 제가 꼭 대령하겠읍니다 차후 캐가 나온다면

130 이름 없음 (raj.Q..yPE)

2022-04-13 (水) 22:20:33

와 고스로리 마피아 미소녀!(?)(아무말)
픽크루 이미지가 거의 포카 급이네요 수집욕구 난다..(??)

131 이름 없음 (raj.Q..yPE)

2022-04-13 (水) 22:28:40

근데 윈터의 그 신체적 결함... 진짜 의외일 수도 있어요...(감질나게 하기)
본명이나 정하고 와야징...

132 이름 없음 (VQFaL7DQaI)

2022-04-13 (水) 22:32:42

원래도 일본인 가볍게 만난 적이 있긴 하겠지만 리에쨩한테 일본어 배워서 도대체 말을 못알아먹는 거래상대에게 새끼손가락 살래살래 흔들며 指きった。를 할 수 있게 될 힐 생각하면 .

133 이름 없음 (VQFaL7DQaI)

2022-04-13 (水) 22:35:08

참고로 指きった 이거 일본에서 약속할 때 하는 말이라는데 손가락 자르기와 관련이 있다네요
>>131 글애서몬데요

134 이름 없음 (raj.Q..yPE)

2022-04-13 (水) 22:35:48

윈터 본명: 아가타 라니에리 (Agata Ranieri)로 정했슴다
이따 문서 만들 때 추가할게여

>>132 무슨 뜻인지 알고 싶은데 파파고도 잘 모른대!(...)
약속 어기면 손가락 베어버리나요ㄷ

135 이름 없음 (raj.Q..yPE)

2022-04-13 (水) 22:36:09

>>133 오 그러쿠나
본명이요 결함이요?

136 이름 없음 (VQFaL7DQaI)

2022-04-13 (水) 22:38:59

>>134 결함이여

'약속이야^^(어기면 손가락과 작별해야 할 거야)' 같은 뜻 아닐까요

137 이름 없음 (VQFaL7DQaI)

2022-04-13 (水) 22:41:40

사실 일알못이라 저 의미가 약속 어기면 자기 손가락을 베겠다는 걸지도 모름() 무튼 관계는 언젠가....

138 이름 없음 (raj.Q..yPE)

2022-04-13 (水) 22:48:45

>>136 아하
대단한 비밀은 아니고... 평발입니다.
유연성이라 사실 그리 일상생활을 하는 데에 불편함이 크진 않은데 그래도 오래 활동하면 불편하긴 하다고
사실 고증은 아니지만 그 불편함을 조금이나마 의지하려고 지팡이를 짚고 다니게 되었다는 설정임다
겸사겸사 보통 지팡이 짚고 다니면 다리 쪽에 약점이 있는 걸로 오해받기 좋으니 나름 괜찮은 위장일지도

약속 벤다라... 중의적이네요 무서버라

139 이름 없음 (tq1faNW1Oo)

2022-04-13 (水) 22:54:36

위장이 무슨 뜻이냐면 혹시 공격받을 때 다른 사람들 생각: 지팡이를 짚고다니니 다리나 무릎이 약점이군!
실제: 응 그냥 평발이고 다리는 튼튼해^^ + 날아오는 지팡이
대충 이런 식일듯

140 이름 없음 (VQFaL7DQaI)

2022-04-13 (水) 22:58:59

전혀 예상못한 약점이 나왔다!

141 이름 없음 (XHGiiiq/9Q)

2022-04-13 (水) 23:13:26

>>140 하하!
살짝 노렸음 설마 이걸 누가 예상이나 하겠어! 하는 마음으로

142 이름 없음 (iF93mhg0L6)

2022-04-14 (거의 끝나감) 15:57:50

안오던 새에 어장이 리뉴얼됐네 현생 디지게 바쁘고 과제가 몰아치지만 다 때려치우고 새 어장에 새 아이돌캐나 내고싶다...

143 이름 없음 (PgRriy0Gbw)

2022-04-14 (거의 끝나감) 21:36:46

아이돌 캐요? 완전 좋죠

힐이 연애 면에서 유능한 사람 ← 들으면 약간 멍청한 얼굴로 누가? 내가?? 이럴꺼같아요
얘는....연애보다는........글쎄..하루살이...?.....근데 연애로 보일 수는 있겠다(실소)

144 이름 없음 (PgRriy0Gbw)

2022-04-14 (거의 끝나감) 21:47:56

어디서 이상한 거 배워와서 리에보고 너 그거야? 그거, 뭐냐, 낙뢰계? 그거?? 이랬으면 좋겠음

미자앞에서 편-안하게 칵테일 마실 것 같은 힐

145 이름 없음 (gevm.Tu6V.)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:28:04

아이돌 좋다
난 좋다
아이돌 내면 난...어.... 매니저 낼래!(?)

146 이름 없음 (x7MU3W0/8o)

2022-04-15 (불탄다..!) 10:08:22

>>144 아니다 존댓말 쓰는게 맞는거같아요 오래 같이 살아서 친해졌으면 반말로 바뀔수도
애초에 영어에 존댓말 반말은 없긴하지만 어쨌든
관계썼읍니다-

147 이름 없음 (x7MU3W0/8o)

2022-04-15 (불탄다..!) 10:08:50

난 사생팬 낼지도 몰라요(??)

148 이름 없음 (yOogc1VIos)

2022-04-15 (불탄다..!) 12:30:12

리에랑 힐이 같이하는 식사
무섭도록 조용할 것 같은데
그 공기가 또 시릴 정도로 비어있지는 않고
둘이 사니까 허전함이 채워져서 힐이 예전보다 사람 물색하는 횟수 줄어들거 생각하면 좀 죽을거 가틈

참고로 힐은 편해지면 조용해지는 편이에요 낯설거나 어색한 사람이랑 있으면 좀 시끄러워지는 타입

149 이름 없음 (acpYWHQ8ow)

2022-04-15 (불탄다..!) 14:18:00

힐이 나중에 '네 가족도 무사하지 못할 거다' 같은 협박 들어서 코웃음치려다가 리에 불현듯 떠올려줬음 좋겠어요 같은 지붕 아래서 자고 가끔 밥 같이 먹고 딱히 서로 아는 것도 없는 주제에 가족이라고 하면 떠오르는 사이
미친것같다

150 이름 없음 (FMzk9MeRzM)

2022-04-15 (불탄다..!) 17:07:18

유사 가족 관계 좋아

151 이름 없음 (03SfiRhaDk)

2022-04-15 (불탄다..!) 17:10:03

그런데 유사 가족 치곤 놀라울 정도로 안 친한(ㅋㅋㅋ

152 이름 없음 (FMzk9MeRzM)

2022-04-15 (불탄다..!) 17:44:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남매인가보네<?

153 이름 없음 (m1MAi/OtbE)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:14:54

내가 내취향껏 고스로리 세입자를 만들면
참치가 유사가족관계를 풀어주신다
이것이 남이 지어준 밥 맛이구나

154 이름 없음 (/CLNRZILzA)

2022-04-16 (파란날) 00:02:53

사실 < 유학 중인 고종사촌 > ← 머 이런 변명한 거 때문에 주위에서도 가족친척으로 보고 본인도 가족 얘기 들었을때 생각나는 거긴 한데
피 한방울 안 섞였는데 가족 얘기 들었을 때 생각나는 게 힐 스스로도 어이없을 듯
따져보면 둘의 관계가 유사가족보다는 이웃에 더 가까운 거 같기도 하고요

둘이 오래 같이 지내다가 힐이 빨리 몸 피해야 하는 상황 왔으면 좋겠다
힐이 자기랑 같이 가겠냐고 묻는데 리에가 거절하면 잠깐 예상못했다는 표정짓다가(너주제에) 평소 남들에게 보이는 것 같은 웃음기 띠고서 집열쇠 던져주면 좋겠음 리에가 얼떨결에 캐치하면 그럼 이제 그건 네 거야. 하고 나가줬으면
선물한다는 표현 안 쓰는 게 중요함 당연히 리에 걸 돌려준다는 느낌이어야 함

155 이름 없음 (/CLNRZILzA)

2022-04-16 (파란날) 00:04:04

한마디론 정의될수 없는 관계 좋아해요
취향껏 캐를 만들어주시면
취향껏 이쪽에서도 뭔가 풀겠읍니다
이것이 바로 자캐관계 어장

156 이름 없음 (a/rGjCULrk)

2022-04-16 (파란날) 10:17:39

남이 지어준 밥맛 뭔데 비유가 웃기지
적절해서 더 웃겨ㅋㅋ

>>155 이것이 취향의 자캐 어장...

157 이름 없음 (Xn/gY5TJJA)

2022-04-16 (파란날) 16:16:54

SCP 뽕차서 순한맛으로 지른 신캐
SCP만큼 세세한 형식은 없습니다.
신캐 모티브는 실수해 놓고 고양이가 했다 동생이 썼다 하는 거짓말로 핑계 대는 사람들이 자신이 한 거짓말대로의 가족을 떠맡게 된다면 어떨까?이고, 동생이 성장하지 않는 이유는 오빠가 몇 년 동안 쭉 나이도 안 바꾸고 계속 열 살 여동생 핑계를 대와서 앞으로도 열 살인 그대로 정신연령도 몸도 성장하지 않게 된 것이에요. 오빠는 진작 독립해서 따로 나와 살고 있었기 때문에 부모님은 다른 집에서 잘 살고 계십니다. 오빠는 그럭저럭 잘 사는 집의 외동이라 응석받이에 핑계 대마왕, 하지만 20한테 당하느라 자신을 돌아볼 수 있게 되어 조금은 어른스러워졌다나요.

158 이름 없음 (f7e1a8KQJ2)

2022-04-16 (파란날) 19:33:17

Scp 캐 나왔다고요? 대박

159 이름 없음 (p.yTcFUxgo)

2022-04-17 (내일 월요일) 12:01:31

대박 >>154
저는 리에 오너이고요.. 저도 생각나면 풀겟습니다 넘좋네요
유사가족이라기에 서로 잘 모르지만 오히려 서로 잘 모르기에 편하게 지낼수있는거같음
ㅠㅠ 힐이 연락처라도 남기고 떠났으려나? 가끔 허전해할거같애요 또 리에도 쫓기는 신분이니 언젠가 거기를 떠나야할거같은데 기분이 싱숭생숭할듯합니다

160 이름 없음 (p.yTcFUxgo)

2022-04-17 (내일 월요일) 12:01:53

Scp저도 좋아해요

161 이름 없음 (YUG/3oaOUQ)

2022-04-17 (내일 월요일) 18:21:54

scp 쩐당 나름 좋아하는데 천천히 세계관 이해하고... 신(캐)내림이 오면 고민해봐야징

162 이름 없음 (Fjt2JMrjH6)

2022-04-17 (내일 월요일) 18:26:57

우왕 사람이다
시험땜에 오랜만이네 흑흑 신캐들 봐야겠따

163 이름 없음 (Fjt2JMrjH6)

2022-04-17 (내일 월요일) 18:31:46

scp 여동생 탄생기 이거 실화냐... 내가 할 법한 짓이라 소름돋는다

164 이름 없음 (XNustltNf.)

2022-04-17 (내일 월요일) 18:35:11

힐은......저 상황이라면 연락처 안남겨요
리에랑 연결될 수 있는 모든 끈을 끊어내랴고 할 듯
그래야 자기때문에 리에가 안잡히니까 ㅎ

리에가 마저 떠나고 홀연히 남겨질 빈집 분위기 완전..... 먼가 완전 좋네요 소설적으로 좋아요
딱 리에가 문 닫고 떠나는, 결말을 그렇게 지었을 때 완벽하게 마무리될 것 같다는 느낌

저 상황이면 아마도? 힐은 ㄹㅇ 아무도 찾기 힘든 산 구석에 처박혀있을거 같아요 아님 수도원(?)같은 사원이라든가.... 애가 대리라서 가진것도 없구 가족한테 돌아가서 가족 도움받아 숨는 수밖에 없는데 평생 그렇게 몸 숨기고 살아야될거같죠

165 이름 없음 (XNustltNf.)

2022-04-17 (내일 월요일) 18:36:36

힐은 뭔가
조직에서 꼬리자르기 당하는 게 결말일 것 같다는 느낌이 있습니다
그..... 이 일은 전부 힐이라는 말단(은 아니지만) 구성원이 맘대로 했습니다 저희는 모르는 일입니다!! 같은거있죠

166 이름 없음 (vAbRxjga3w)

2022-04-18 (모두 수고..) 01:04:58

교수님이 마왕이고 용사가 대학원생인 용사마왕물 보고 싶다(?)
중간고사 시즌이라 그런가

167 이름 없음 (nKoTq4Llb2)

2022-04-18 (모두 수고..) 09:14:35

(대충 20 완전 똑똑하다는 이야기)

168 이름 없음 (jTmYATUFas)

2022-04-18 (모두 수고..) 20:21:30

>>167 (어째서?)

169 이름 없음 (EgNmedbcHw)

2022-04-19 (FIRE!) 01:37:33

>>166 적극참여각 내주세요ㄱㄱ

170 이름 없음 (qaI4Q2eeZc)

2022-04-19 (FIRE!) 01:50:06

나도 내가 뭘 한 건지 모르겠다...(대체
원래 세계는 아마... 마왕과 용사 파티의 힘이 다 저기로 흘러들어가서 평화로워지지 않았을까 싶어요 해피엔딩 해피엔딩
그러나 여기는 헬엔딩 헬엔딩<
원래 교수님들의 전공을 미리 골라놓을까 고민했는데 뭐 자신있는 전공이 따로 있는 참치가 있을 수 있으니 대충 여러분의 상상력으로 채우길 기대하겠습니다 하하

171 이름 없음 (qaI4Q2eeZc)

2022-04-19 (FIRE!) 01:52:09

Q. 왜 교수들은 마족이나 마왕 학생들은 용사파티인가요
A. 몰?루<
사회적 심리적 상태가 영향을 끼친게 아닐까요

최종 보스가 있는 던전: 랩실(...)
용사파티 위치 추정: 아마도 그 근처 대학 시설이나 기숙사?
근데 생각해보면 그런 대형사고가 터졌으면 일단 해당 대학교는 봉쇄되고 학생들 전면 비대면 됐을지도? 좋겠다<??

172 이름 없음 (EgNmedbcHw)

2022-04-19 (FIRE!) 01:55:51

흑흑 22야...
저학년이라 다행이다 대학원 따위 몰?루 나 진짜 내 전공도 모르는데 고증 대충 때워야지

173 이름 없음 (EgNmedbcHw)

2022-04-19 (FIRE!) 02:01:08

벚꽃의 꽃말은 중간고사...핑발 힐러(물리)캐 만들어야지
.dice 1 3. = 1
1.조교
2.박사과정
3.석사과정

1이 나왔을때 .dice 1 2. = 2
1.마족
2.용사

물론 바뀔수 있음

174 이름 없음 (EgNmedbcHw)

2022-04-19 (FIRE!) 02:02:05

...
학교가기 싫다 엉엉엉

175 이름 없음 (qaI4Q2eeZc)

2022-04-19 (FIRE!) 09:26:42

일단 핑발이란데서 좋아

176 이름 없음 (qM92D7ylyM)

2022-04-19 (FIRE!) 09:50:22

아 지금보니 22 첫줄에서 자연대>공대로 오타났네요
공대입니당

177 이름 없음 (sQIgWG33n.)

2022-04-19 (FIRE!) 14:46:38

>>168 생각이 깊은거 같아갖구
기특해 똑도케

178 이름 없음 (Azy04ErTgI)

2022-04-19 (FIRE!) 14:57:04

아 멍청이 문서 올리며 수정해야지 했는데 그걸 또 깜박했어ㅋㅋㅋㅋ
아....다시 수정하고 올게요
세계관 문서에는 대충.. 설명 적어놨는데 역시 시험기간이라 그런지 나사가 좀 빠져 있는 듯

179 이름 없음 (Azy04ErTgI)

2022-04-19 (FIRE!) 21:00:14

22의 오늘 풀 해시는

#자캐가_흘리지_못한_눈물이_비가_되어_내리는_세계가_있다면_그_세계의_평균_강수량은
> 흘리지 못한 눈물보다 교수님이 기각하신 논문이 쌓이는 세계가 있다면 그 세계는 이미 멸망했을 것(?)
농담이고.. 흘리지 못한 눈물도 비슷할 거 같아요 대학원생이 교수님한테 깨지며... 꽤 장마기간이 길지 않을까... 열대우림?

#휴교문자가_온다면_자캐반응
> 어차피 교수님이 부를 걸 아니까 그냥 학교 감
아니 근데 대학원생이 퇴근이란 게 있던가요?(?)

#자캐가_요즘_영화관에_간다면_영화_초이스는
> 요즘 영화 뭐 있지... 일단 잔잔한거
시간 내서 온 걸텐데 그럼 그 시간에라도 자야지(??)
잠이 안 와도 힐링할 만한 영화를 찾을 듯

180 이름 없음 (6oaoag1h5Q)

2022-04-20 (水) 12:19:02

뉴캐 윈터 보니까 우리집 옛캐 지젤이랑 크오로 엮어주고싶다 주종오타쿠 벌써 윈터와 윈터의 그분 컾논컾 주식 장전해둠 이건 된다

181 이름 없음 (6oaoag1h5Q)

2022-04-20 (水) 12:21:12

중간 끝나면 뭐라도 해야지 픽크루 털다 로젠메이든기반 개찰떡 픽크루 찾아서 꼭 써보고 싶음

182 이름 없음 (XuOosoTdWw)

2022-04-20 (水) 13:32:13

>>180 오 이친구 말인가요 http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/6171548a1b7139c016e2663e/View
엮는 재미는 있을지도..? 권속 부리고 싶어하는 애랑 한 번 꽂히면 무한 충성 하는 애라...음....냠

나도 이미 윈터와 윈터가 충성하는 사람 엮을 준비 끝남
이성이면 컾주식 동성이면 논컾유사자매주식 풀매수 장전 완료임
자매인 이유는 그분이 언니 윈터가 동생일 거 같아서...(?) 원래 자매관계에서 동생이 좀... 언니한테 절절매잖아요(?)

183 이름 없음 (mh80nfmsT6)

2022-04-20 (水) 22:14:47

창고 캐 무지성으로 낼까 말까 고민 중인데 혼자 타다 식는 게 아닐까...

184 이름 없음 (gU..hJRsjY)

2022-04-20 (水) 23:23:15

>>183 갈까말까 할때는 가라
살까말까 할때는 사라
낼까말까 할때는 내라
- 지나가던 참치의 참생조언

185 이름 없음 (gTLcrt1gko)

2022-04-21 (거의 끝나감) 16:53:25

>>184 그게 맞다

아싸 신캐

186 이름 없음 (PuAu776tx.)

2022-04-21 (거의 끝나감) 17:34:30

좀 고민해보겠으요.

187 이름 없음 (I9GGRw.trQ)

2022-04-24 (내일 월요일) 13:32:53

윈터의 오늘 풀 해시는

#자캐_별_판도라의_상자
> 윈터에게 있어서 판도라의 상자는 항상 짚고 다니는 지팡이.
알면 다칩니다(물리)

#자캐의_웃음은_진짜_가짜
> 거래처에서의 웃음은 초반에는 신뢰를 쌓기 위한 가식이었다면 요즘에는 쌓인 신뢰를 기반으로 한 진짜 웃음이지 않을까
그 외의 웃음은 슈뢰딩거임(?) 이것은 진짜 웃음일 수도 있고 가짜 웃음일 수도 있습니다(??)
는 농담이고
아마 자기 주인에게 익해 여부에 따라 다를 듯?

#자캐식으로_내_손을_잡아
> "제가 필요하지 않으십니까?"

188 이름 없음 (hlShM343/Y)

2022-04-27 (水) 23:11:10

요즘 갑자기 어장이 연결이 잘 안 되었었네
참치들 다 아직도 시험기간이니?

189 ◆5bc9iYJ1CA (.PrcYkOcY6)

2022-04-28 (거의 끝나감) 00:14:02

저 저는 이제 모레 끝이여요~!!!
리에 오너입니다

190 ◆EiSizhCcpg (X6s2JnCBZQ)

2022-04-28 (거의 끝나감) 01:10:48

이번 주말엔 여유 있을것 같애
대충 이주 장소가 카페,밴드, 또 뭐있었더라 5월 5일까지 자유롭게 받고 황금연휴에 결정하자

191 이름 없음 (.PrcYkOcY6)

2022-04-28 (거의 끝나감) 16:16:49

앗 실수 인코
저도 내일부터 자유네요~!!

192 이름 없음 (ecRzU3EXuY)

2022-04-28 (거의 끝나감) 16:57:59

이번주~다음주 안에 중간고사는 끝나는데 중간고사가 끝나면 이제 과제 폭탄이 올듯 그래도 지금보단 살만하지 않을까 maybe

193 이름 없음 (grFmgl1EJg)

2022-04-30 (파란날) 20:19:55

https://picrew.me/image_maker/1561026

나중에 귀여운 주식 나오면 이거 해보고 싶어요

194 이름 없음 (grFmgl1EJg)

2022-04-30 (파란날) 20:31:11

>>193 = 아직 이 어장에 귀여운 주식이 없다
하하
원래 이 어장 주식이 이렇죠 머<

195 이름 없음 (oUrckEw0xY)

2022-04-30 (파란날) 20:38:39

지금 기말 과제 폭탄 처리 중이라 이주 장소만 말하고 빠져야 하네요.

저는 간다면 디코지만, 다수 의견에 따르겠습니다...

196 이름 없음 (grFmgl1EJg)

2022-04-30 (파란날) 20:51:25

저는 일단 어디든 다 괜찮음 적응만 잘 하면 되니까

뭐 나중에 한번 모여서 토론해봐도 낫밷

197 이름 없음 (SY02jwkjW.)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:40:37

왜요ㅠ아무도나와얘기해주지않아ㅠ
아무나나랑자캐이야기를 합쉬다ㅠ

198 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 18:07:34

미안하다 어제 피곤해서 기절했다...(머쓱)

치와와, 13, 윈터, 22 오너입니다...
음 무슨 썰 풀까

199 이름 없음 (DYkpkBaGnE)

2022-05-01 (내일 월요일) 19:15:15

어디로 이사할지 확정되면 그때 하려고요. 예전 캐는 다 내렸기도 하고.

200 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 19:16:41

오-키

그럼 음음... 어디로 이사갈지에 대해서를 역시 정해야겠네요

후보군 재정리:
-네이버 카페
-네이버 밴드
-디스코드
-트위터
-그 외

201 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 19:17:07

아 중간에 작성 누름 모바일도 아니고 pc인데ㅋㅋ
아무튼 네... 대충 기억나는 후보군은 저 정도인데...?

202 이름 없음 (myGSUvA2L6)

2022-05-01 (내일 월요일) 19:32:10

네이버 카페나 밴드는 그럼 일일히 새 아이디를 만들어서 로그인 해야하는 건가요?
되게 안 들어오게 될 것 같은데...

203 이름 없음 (DYkpkBaGnE)

2022-05-01 (내일 월요일) 19:53:21

트위터는 10월에 일론 머스크가 인수 완료해서 부분 유료화나 정액제 될 수 있습니다.

디코는 앱 깔아두고 자동 로그인 한 상태에서 쓰면 편하지만 신규 유입이 힘들어요.

204 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 20:13:24

네이버 부분은 그럼... 따로 계정을 파야할 수 있겠네요.
아마 제 기억으로 14세 이상일 때 자유롭게 가입(?)할 수 있었던 거 같은데. (아니면 안 쓰는 계정을 활용한다거나)
...여러분 다 계정 마음대로 만드실 수 있는 성인이실까여...? 일단 전 성인.

트위터는 그럼 어렵겠네요. 아오 일론 머스크<

디코도 조금 어려울까요..?

205 이름 없음 (kBXAVr2pK2)

2022-05-01 (내일 월요일) 20:16:41

복귀참치입니다 아니근데 이주는 어쩌다 하게 된건가요 분위기 쇄신? 저희 어장 특성상 다른 사이트로 이주하면 연락처 공유나 친목이 될 수도 있을 것 같은데 괜찮을까요?

206 이름 없음 (6swWla4Dy.)

2022-05-01 (내일 월요일) 20:16:53

이주 목적이 신입 유입이라면 디코도 어렵겠죠? 딴 건 좋아보이는데 아깝다
계정 만들기는 가능해여 본계정으로 들어갈 수 있으면 좋을텐데
근데 생각해보니까 네이버 유입들은 본계정으로 들어올 수 있는 거 아닌가요

207 이름 없음 (6swWla4Dy.)

2022-05-01 (내일 월요일) 20:17:45

이주하려면 익명성을 아예 어느 정도 포기하는 수밖에 없는 것 같은데......

208 이름 없음 (6swWla4Dy.)

2022-05-01 (내일 월요일) 20:19:17

아무튼 구캐얘기하고싶다 ○○○보고싶다(징징

209 이름 없음 (kBXAVr2pK2)

2022-05-01 (내일 월요일) 20:30:06

신입 유입이 목적이면 어딜 가던 어려워보이고 전 네이버계정 두개 다 현생에서 쓰고 있어서... 구캐 얘기 저도 하고싶어요 현생살면서 아이거 딱 구캐 누구누구모먼트다 싶을때 있었는데 이미 가신 분... 캐릭터라 나 없던 새라 작별인사도 못한게 아쉽네

210 ◆EiSizhCcpg (QwK5BvYrfI)

2022-05-01 (내일 월요일) 20:32:17

구캐얘기 해도 돼요 차피 이 사이트하고 안녕인데...
익명성은 내가 노력해보겠지만 유입들 행동은 어느정도 포기해야 할것 같아.

211 이름 없음 (pZ/XZ1bx1Q)

2022-05-01 (내일 월요일) 20:34:46

221 보고싶어요 얼마전 택영이 분위기랑 어울리는 음악 발견했는데 언젠가 올려야지

212 이름 없음 (QwK5BvYrfI)

2022-05-01 (내일 월요일) 20:38:16

그 둘 오랜만에 듣네요 ㅠㅠㅠ

진짜 무슨 썰이라도 풀어야 하는데 캐들이 정말 진심으로 고백한다면,공략되었다면 반응 풀어볼까 사실 221도 그렇고 캐붕이지만 내가 정말 미련이 넘 남아서 풀고 싶어

213 이름 없음 (kBXAVr2pK2)

2022-05-01 (내일 월요일) 20:40:08

시노야 보고싶다 내 남캐취향에 딱들어맞는게 시노ts였는데 날카로운 겉속다른 안경멘헤라미인...잘살고있니

늦게 와서 뒷북이지만 전 사이트에서야 우리가 썰려버려서 어쩔수 없었지만 저기 이주 장소로 고려되는 곳으로 이주하게 되면 연공이 사실상 필수라 전 좀 부정적이에요 한번 썰리고 온 우리 받느라 참치어장에서 굳이 자캐판 새로 파주기까지 한건데

214 이름 없음 (hTLvPliRVs)

2022-05-01 (내일 월요일) 20:50:57

풀어주시면 백년의 한 풀리죠... 캐붕이면 근데 진짜 무리안하셔도 되긴해요
운동하고옴다

215 이름 없음 (DYkpkBaGnE)

2022-05-01 (내일 월요일) 20:51:56

디코는 연공 안 해도 괜찮을 걸요?

216 이름 없음 (oMkQfyikBw)

2022-05-01 (내일 월요일) 20:52:38

아님 다른 판 홍보... 하셨었나? 암튼
사실 여러분과 고이면서 올지 모르는 신입을 기다리는거도 싫진않아요
어장의 존속과 관계없이

217 이름 없음 (QwK5BvYrfI)

2022-05-01 (내일 월요일) 20:54:04

내가 알기로 밴드는 리더에게도 생일과 연락처 비공 가능하다고 알고있어
그리고 우리만 자캐판 사용하는건 아니니까..그렇다고 현실적으로 여기 유입도 없는데 죽치고 있을수도 없잖아 기존 참여자들도 현생으로 바쁘고

218 이름 없음 (XMimh72uds)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:00:37

제가 지금 활동하는 밴드가 몇개 있긴 한데(유령이지만) 참여자가 다른 참여자 블로그 보거나 밴드용으로 지정된 프로필 말고 볼수있는 건 없던거 같거든요
내일 확인해볼게요
근데 리더는 해본적이 업어서 모르겠음요

219 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:01:40

그럼 밴드로 한다면 가능한거 다 비공으로 돌리고...
친목 문제는 만일 이 어장에서 픽크루 자캐어장이 사라진다면 기존의 어장들(대화하기, 위아래 자캐 붙이기 등) 밖에 안 남았을 텐데 거기서 굳이 티만 안 내면 친목도 걸릴 게 없지 않을...까?
그러니까 타싸에서의 픽크루 자캐관계는 계속 하는 거고 여기 어장에서도 완전 익명으로 그냥 활동할 참치는 하는 식으로!

220 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:02:11

저도 밴드는 경험이 많지 않아 잘 모르겠네요
일단...음... 계정 새로 팔 준비 하고 있겠음()

221 이름 없음 (QwK5BvYrfI)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:06:06

>>219 이거좋다 그러자 친목문제는 2년넘게 잘해왔으니까 다들 앞으로도 잘할거라 생각해

222 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:10:27

맞아 맞아 다들 이런 플로트형 익명 사이트 원투데이 하는 거 아니자너
나는 아마 여기서 계속 들어와 종종 활동할 거 같오
그래서 더더욱 친목으로 걸리고 싶지 않오

224 ◆EiSizhCcpg (QwK5BvYrfI)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:12:47

그럼 밴드는 언제까지 만들까?

225 이름 없음 (6swWla4Dy.)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:14:14

그럼 안 그래도 활동이 적은 참치들이 둘로 갈리는 건가요? 밴드 가는 참치와 안 가는 참치로...?

226 이름 없음 (6swWla4Dy.)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:16:45

일단 밴드 참여자는 다른 참여자가 밴드용 프로필 따로 만들면 밴드용 프로필(프사, 닉넴) 말곤 볼 수 없는거 같아요
하지만... 1:1 대화랑 선물하기가 가능하다는 거

227 이름 없음 (6swWla4Dy.)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:17:59

생일와 휴대폰번호는 비공개로 할 수 있어요...

228 이름 없음 (QwK5BvYrfI)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:20:27

일댈과 선물은 신고 받을게. 이 이상은 나도 관리하려 애쓰겠지만 기어코 연공하는건 음...어쩔수 없음. 들키면 강퇴시켜야지

229 이름 없음 (6swWla4Dy.)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:22:39

사실 연공은 모두가 못하는 게 아니라 안하는 거긴 하죠
근데 지금은 >>225가 좀 무서움

230 ◆EiSizhCcpg (QwK5BvYrfI)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:24:14

>>225 딱히 갈리진 않을것 같은데요. 특히 참치는 예전 인원 그대로 있고 밴드면 유입 1~2명은 최소로 들어올테고

231 ◆EiSizhCcpg (QwK5BvYrfI)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:25:54

이미 전에 상황을 보다 계속 정체되어 있음 옮긴다고 회의가 끝났고 이 어장이 3월에 세워졌는데 이제 200레스 돌파한걸봐서는...

232 이름 없음 (kBXAVr2pK2)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:26:23

밴드 계정 새로 하나 파고옴 n년전 현생과 눈마주치고 비명지를 준비하고 있었는데 깔끔하게 다 날아가있었다 개꿀 밴드도 익명은 가능한 것 같고 나름 연공 걱정은 덜었는데 >>225가...

233 이름 없음 (6swWla4Dy.)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:27:00

그럼..여기서....여기도 픽크루 자캐관계가 있고 밴드도 있고
약간 그 벤 다이어그램 같은 건가? 캐릭터는 공유하고요?

234 ◆EiSizhCcpg (QwK5BvYrfI)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:32:35

캐릭터는 당연히 공유하면 안돼죠 외부 친목인데...
그냥 밴드커뮤하고 동시에 카페커뮤 러닝하는 것처럼 다른 사이트에서 활동하는 거에요.

235 ◆EiSizhCcpg (QwK5BvYrfI)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:33:28

그리고 밴드 넘어가면 나참치는 여기 어장주랑 위키관리자를 다른 사람에게 넘기려구요. 캐 말고 사이트에는 미안하지만 미련이 없기도 하고 동시에 다할 자신 없음...

236 이름 없음 (6swWla4Dy.)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:35:42

우우우우와.... 본격적이구나
진짜 갈림길이구나......

237 이름 없음 (6swWla4Dy.)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:36:55

알겠습니단

238 이름 없음 (DYkpkBaGnE)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:37:23

공유 안 되나... 나도 이 사이트에는 미련 없는데 가야겠네.

239 이름 없음 (6swWla4Dy.)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:40:21

밴드는 대부분 시험 끝난 기간이면 빠른 시일 내에 만들면 좋을거 같긴 해요..... 그럼 유입도 한가로울 테고?
가게되면 참치 운영자님한테 인사는 드릴게여

240 이름 없음 (DYkpkBaGnE)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:40:40

남아계시든 떠나시든 하시는 일 잘 되시기를. 저는 밴드 이주 시작되면 따라가든가 아예 자캐 접거나 하려고 했으니 여기서 인사하고 갈게요.

241 이름 없음 (6swWla4Dy.)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:43:52

건강하십시오....

242 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:45:03

시험기간이 언제쯤 끝날까여??
저는 혼자 남더라도 여기서 열심히 놀겠음 옴뇸뇸

243 ◆EiSizhCcpg (QwK5BvYrfI)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:45:06

5/5일에 밴드 완성할게.
주소는 참치는 친목걸리니까 위키 토론에 올릴게.

244 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:45:43

아 >>242 이거 물어보는 건 제가 대딩이라 시험기간이 중고등학생 분들과 안 맞는 거 같아서 확인차 물어봄
중고딩 시절의 시험기간... 잊어버린지 오래야....으어ㅓ

245 이름 없음 (6swWla4Dy.)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:46:44

고생 많으십니당

246 ◆EiSizhCcpg (QwK5BvYrfI)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:46:52

내 기억상 중고딩도 5월연휴전에 끝나 ㅋㅋㅋ

247 이름 없음 (DYkpkBaGnE)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:47:40

중학생은 1학년은 자유학기제 도입으로 중간고사 안 치고 2학년 3학년은 학교 따라 케바케. 기말은 6월 하순-7월 상순에 치는 거로 알고 있음.

248 ◆EiSizhCcpg (QwK5BvYrfI)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:54:05

공지!
5/5까지 여기서 논다. 새 어장의 캐들과 구캐중 마음에 드는 애들, 세계관은 가져가도 좋음! 하지만 5/5이후 분리 확실히 할것! 구캐, 구세계관 마음껏 얘기해도 됨.

249 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:56:07

그러쿤요 요즘의 학창시절은 대체...!<?

>>248 확-인
구 세계관 중에 데려가고 싶은 건 한 번 생각해 봐야겠네요
데려가고 싶은 구캐는 몇 있음 리뉴얼 같은 느낌으로다가

250 이름 없음 (6swWla4Dy.)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:58:38

데려가면 참치에서는 더이상 그 세계관을 쓸 수 없는 거지
신학교 세계관 아바돈 오너님... 신학교 세계관을 밴드로 데려가도 될까요

251 이름 없음 (6swWla4Dy.)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:00:49

저 지금 약간 정신이 없어서 혹시 이상한 소리 하고있으면 지적해주세요(.....)

252 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:02:37

>>250 가능
솔직히 귀여운 우리 아바돈 얼마 못 굴린 거 좀 한이긴 했어

253 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:06:20

구캐는 음 솔직히 뭐 더 풀어야 할지 모르겠음
일단 어장 한 번 갈아엎어질 때 특으로 그 때 회환을 다 풀기 때문에...
음....

254 이름 없음 (DYkpkBaGnE)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:07:46

구캐 다 내려서 여기서는 풀기 그럼...

255 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:09:14

이번 애들 중엔...음...

사실 윈터 지팡이 손잡이 부분이 권총 부분이었다는 그런 설정이 있긴 했음
반쯤 폐기된 설정이긴 한데
지팡이로 으쌰으쌰 싸우다 안되겠다 싶으면 총 꺼내들고 싸웁니다
아이디어는 내 나이대는 다 알겠지만 지금 생각해보니 영화 버전 루시우스 말포이 지팡이랑 비슷하네요 무의식적으로 영향 받았다 생각합니다

지팡이 무게 사실 강철로 되어 있어서 꽤 무겁습니다
제가 강철 무게나 이런 거 계산이 지금 잘 안 되어서 대략적으로 말하자면 한 5kg정도로 생각하고 있긴 함

여러분 윈터는 여러분 생각보다 훨씬 더 무시무시한 녀석이었습니다

256 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:12:07

>>255 윈터 tmi 중에 이런 게 있었던 이유였음 권총 설정음
전투 기술은 갱단 내에서는 평범한 편. 다만 어차피 전투원이 아니기도 하고 총 앞에서는 너도 나도 한 방이므로 괜찮지 않을까...(?)
(끄덕)

257 이름 없음 (DYkpkBaGnE)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:12:21

소총 무게가 3~4.5kg니 어깨 나가겠는데

258 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:15:26

22의 학부 졸업 당시 학점은 4.3
1학년 때 좀 놀아서 그렇지 이후로 엄청 빡세게 해서 준 과탑이었음
그래서 대학원생으로 발탁됨
불쌍한 도비임

백발 된 건 의외로 염색이라는 설정
이전에도 걍 백발이었음
외적으로 바뀐 건 문양이랑 눈동자색 정도 밖에 음서요

259 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:16:05

>>257 아 그래요? 지팡이에 소총 무게를 고려를 못했네(총알못)

윈터는...여러분 생각보다 더 무서운 녀석이었습니다...!!

260 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:18:55

13은 평소에는 머리 풀고 다니는데 좀 격식 있는 자리나 외적인 요소가 필요한 상황이다 싶을 때엔 머리 가지런히 빗고 하나로 묶을 거 같아요
는 내 사심
연자색 머리 빌런 장발남 절대 못 놓지 넌 내가 꼭 나중에 리메이크 한다

261 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:28:31

사실 13이 단발이어도 꽤 괜찮을 거 같아요
일단 머리색부터가 제가 좋아하는 취향이라...아무튼

다른 tmi 뭐 더 풀지
if로 4랑 서로 못 잡아먹고 사는 커플로 보고 싶어요 일상물로
서로 티격태격대면서 장난도 많이 치는 그런 커플
그런데 이제 4의 장난에 13이 넘어갈 때가 더 많은 그래서 화내다가도 4가 엘렐레 더 놀려서 결국 13이 제풀에 나가 떨어졌으면 좋겠다
뭐가 됐든 13이 절대 4 못 이겼으면 좋겠음<??

262 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:33:14

사실 13이 키 185라 웬만큼 장신이다 보니 제가 4 키는 모르지만 아마 높은 확률로 내려다볼 거 같은데
둘이 빌런과 히어로로 마주치면서 13이 4 눈높이 허리 굽히며 맞춰주면서 자기랑 같이 안 가겠냐며 꼬시는 거 보고 싶음
물론 4는 절대 안 넘어갈 거 같지만 오히려 그런 모먼트가 더 좋아

263 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:45:57

tmi. 치와와가 저 아르바이트 하는 이유
그냥 돈 많이 벌어서 자기 취미생활(feat. 게임) 즐기려고 하는 겁니다
ㄹㅇ 힙스터 욜로족

264 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:49:41

Q. 13 능력이 정신계인데 그냥 능력 사용해서 홀리면 되지 않나요?
A. 그걸로 모으면 진짜 동료가 아니라고 거부함(?)
는 사실이고 오너가 멍청해서 그거 생각 못한 거 맞음
그냥 능력 유지하려고 하면 빡세기도 하고 진정으로 자신의 사상에 넘어와야 진정한 동료라고 생각한다고 칩시다

265 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:58:32

13 픽크루 링크 타고 들어가보니 의외로 13 만들 때 이미지가 그대로 저장되어 있어서 약간 손봐봄

>>260에서 말한 묶은 머리 https://picrew.me/image_maker/1287115/complete?cd=LNVdJuCOXd
단발로 만들어봄 https://picrew.me/image_maker/1287115/complete?cd=KmM4qveMXO

266 이름 없음 (6swWla4Dy.)

2022-05-01 (내일 월요일) 23:23:45

위키에 kstuna 아이디로 올라간 캐들은 모두 밴드로 데려가는 걸로 알아주세요
대신에 kstuna 아이디로 만들어진 세계관은 어장에서 개별적으로 쓰셔도 됩니당
밴드의 해결사 조직(토룡이 있음) / 어장의 해결사 조직(토룡이 없음) 같은 느낌으로...

267 이름 없음 (6bi3O.fkI2)

2022-05-02 (모두 수고..) 17:34:09

제 캐는 위에서도 말했듯 치와와랑 13 윈터 22인데.. 저도 웬만해선 다 데려갈 거 같아요
세계관주 참치가 거절하면 어쩔 수 없지만 세계관주 참치님이 ㅇㅋ 하시면 디폴트로 데려간다고 보시면 될 거 같아용!

구 세계관 중에 솔직히 좀 끌리는게...음... 굳이 말하면 판타니 유니버스긴 한데(굉장히 옛날 세계관) 다 데려오기에는 너무 거대하긴 하니 일부만 데려와도 괜찮아용
갠적으로 라미드 일족 좋아했는데... 내가 라미드 일족 주는 아니지만 좀... 데려가고프긴 함
(관련 웍스 사이트: https://thredictionary.wixsite.com/threfantasylamed) (내가 만든거 아님 그냥 뉴비 참치들을 위해 참고하라고 구 위키에서 데려옴)

268 이름 없음 (6bi3O.fkI2)

2022-05-02 (모두 수고..) 20:34:01

지금 솔직히 라미드 일족 만드신 참치가 계신지는 확신이 없어서 만일 가져간다면 설정 살짝 변경해야할 거 같긴 함
36명 너무 많으니..어... 그 유대교 전승? 중에 있는 세상이 존재하기 위해 있는 10명의 완전 무결한 선인에 대한 전승? 그거 따와서 만들고 시픔
옛날에 웹툰 제목으로도 쓰였던 거 같은데 완결 웹툰인 거 같아서 나뮈키 뒤져보는 중인데 안 보여서 일단 대충 기억나는대로 말해봄
원래는 자기가 그런 사람인거 모른다고 하는데 여기서는 어떠한 존재에게 선택받아서 완전히 선한 삶을 살고 덤으로 악을 처단하는 운명이 주어진 그런 느낌으로다가..?

269 이름 없음 (6bi3O.fkI2)

2022-05-02 (모두 수고..) 20:41:29

웹툰 제목에서 찾는거 포기해서 로어로도 나왔던 거 같아 이번엔 로어 뒤지는 중ㅋㅋ 아 어린이날 전까진 찾을 수 있다고<

270 이름 없음 (NQRJlTsdJY)

2022-05-02 (모두 수고..) 20:55:34

현직 고2: 시험기간 대부분 5월 극초반부에는 다 끝남

아무튼 가는거면.. 제 캐는 사실 님들 맘대로 심한 캐붕이 안 일어난다면야 동인 날조 하셔도 상관없음.. 공공재임

271 이름 없음 (/gNTkMboRE)

2022-05-02 (모두 수고..) 22:17:19

아니 찾아보니 36명인거 의외로 고증이었나 ㄴㅇㄱ
하긴 이때 세계관 설정에 진심인 참치들 많긴했어
아무튼 수만 줄여서 리멬해보고싶다

272 이름 없음 (6EHgPKNS/s)

2022-05-02 (모두 수고..) 22:41:58

내가 알기론 라미드 세계관 만든 오너님이 리메나 재사용 허락하셨음

>>270 세상에 고2라니..힘내(토닥토닥

273 이름 없음 (/gNTkMboRE)

2022-05-02 (모두 수고..) 23:22:43

>>272 아 그래요?? 더 다행이네요
기대된다 새 보금자리...

274 이름 없음 (oMVoAVnzgE)

2022-05-03 (FIRE!) 16:31:50

제 예전 캐릭터, 세계관은 참치 어장에서 몇 달 전에 내려서 쓰실 분도 없을 텐데 혹시 몰라서 떠나기 전에 최종적으로 얘기합니다.

며칠 고민한 결과 캐릭터, 세계관 둘 다 제가 들고 가는 거로 (어장, 새로 이주하는 곳 둘 다 사용 불가) 결론 내렸습니다.

275 이름 없음 (oxFlBBCcpQ)

2022-05-04 (水) 00:16:40

>>274 확인-
저는 위에서 말했듯 굳이 구세계관 리메이크 할 거면 제가 만들었던 세계관 외엔 아마 라미드가 유일할 거 같아용

276 이름 없음 (oxFlBBCcpQ)

2022-05-04 (水) 00:17:19

제가 여기서 만든 캐들을 외부로 데려간다고 더 잘 굴릴 수는 없을 거 같아서 저는 아마 계속 여기서 데리고 돌 거 같아용!

277 이름 없음 (oxFlBBCcpQ)

2022-05-04 (水) 13:36:20

내일이 그나저나 어린이날이네
그래도 어장 떠나기 전 기념(??)으로 치와와로 뭔가를 하고 싶어지네

278 이름 없음 (QVv4Jw.E0s)

2022-05-04 (水) 20:11:18

>>276 참치님 캐들이 누구누구인가용!

일리예나를 데려가야할지 고민중이에요
..뭐 그 세계관 얘기를 하고싶으신 분은? 없겠지?

279 이름 없음 (QVv4Jw.E0s)

2022-05-04 (水) 20:17:43

힐 여자 친구들이 너 남잔데 힐 왜신냐고 하면 당연한 걸 묻는다는 듯이
" 힐 신는 170cm 대 남자가 나아? 힐 안 신는 160cm 대 남자가 나아? " 하고 되묻겠죠 힐 여자 친구들 다들 입모아서 힐 신는 170cm 고를거 같고 그렇지~~~ 하면서도 씁쓸해지는 힐

280 이름 없음 (QVv4Jw.E0s)

2022-05-04 (水) 20:23:34

근데 힐 여자친구들이 힐 신는 170 고르는 건 말 그대로 힐 여자 친구들이라 그래요
(내면보다는 외형, 자기 체면 중시 + 힐 스타일리시하게 잘 신고다니는 힐 보다보니 이런 남자도 나쁘진 않겠다 or 힐 안 신는 160보단 얘가 낫겠다 싶어서)

어린이날 연성해야지

281 이름 없음 (QVv4Jw.E0s)

2022-05-04 (水) 20:44:44

힐 낼때 사실은 교수님이랑 천적인 어두운 피부에 중년 남자를 내고싶었는데 픽크루 찾을 기력이 업엇음
백색선인도 그래서 픽크루 먼저 찾고 붙인 거예요

힐 윈터 관계에서 사실은 날조주식을 붙일지도 모른다는 가능성을 고려했었음 그래서 쓸데없이 의미심장할지도

토룡이는 연성하기 쉽게 생겨서 첫타자로 나왔습니다 원래 옵젝헤를 좋아하기도 하지만 어장 홍보 열심히 하자는 취지가 반영된 녀석이죠

백색선인이 백색선녀가 아닌 이유는 백색선인 현상 자체가 기현상이기 때문입니당 바이러스? 기생충? 처럼 개체를 잠식하고 있다가 그 개체를 죽인 사람한테 옮겨가요 백색선인이 노인일 때도 아이일 때도 아저씨일 때도 있었을 것임

남남일때 힐의 포지션은.. 읍읍

오너는 미성년자를 가리지만 힐은 설정상 미성년자를 가리지 않습니다

282 이름 없음 (QVv4Jw.E0s)

2022-05-04 (水) 20:48:32

그외 힐의 가정사 정해둔 게 있었는데 풀까말까 흠믐므
일단은 연성을 시도

283 이름 없음 (QVv4Jw.E0s)

2022-05-04 (水) 21:07:14

구도 맘에 안들어서 던지고 왔어요
우리 소년 강시 입에 풍선 물고 놀이공원 뵹뵹뵹 잘 돌아다녔으면 좋겠다

284 이름 없음 (QVv4Jw.E0s)

2022-05-04 (水) 21:10:35

그 와중에 리에 어린이라고 어디 놀러가고 싶은 데 없냐고 물어볼 힐 제법 웃기네요 정작 본인은 어릴때 상류층 파티나 화려한 식사 말고 중산층 놀이터 같은데 가서 옷이야 비싸든 말든 흙 묻히고 온종일 노는 게 꿈이었을 듯

285 이름 없음 (siSE9QE0EQ)

2022-05-04 (水) 23:18:47

이주 전에 에메아름 생각나는 곡 가져옴
>>278 저 연쇄고백주의랑 례나언니 사랑해요 이세계관 지대웃겼는데

286 ◆5bc9iYJ1CA (7zMS6.NKso)

2022-05-05 (거의 끝나감) 00:29:27

아 짱좋네 강시야 너무..오랜만임 강시 옆에 요괴 하나 내고싶었는데 구상이랑 픽크루만 쪄두고 못냄
이렇게 못낸 관캐가 38842981048명있어요 진짜로... 관계도 추가 못해서 아쉬운거 넘많음

리에는 에..상관은 없지만서도~ 멀리는 못나갈 처지 아닌가싶은데~ 할듯 간다면 해변가같은 곳이라든지.. 아무래도 사람 많은 곳 별로 안 좋아하다보니 그래여 간다면 시내 식당이나 해변가나 그런 곳 외출 잠깐 하고싶어할듯

287 이름 없음 (7zMS6.NKso)

2022-05-05 (거의 끝나감) 00:32:06

자꾸 나메 써서 죄송합니다..자동저장되어있어서 지우는 걸 자꾸 까먹음
여기와 이주판을 분리한다는건 아마 캐를 데리고 가든 남기고 가든 해야한다는 거죠?
저는 아마 여기서도 풀고 저기서도 풀고픈데 안되는거같으니 데리고 가기는 할게요 무한증식하고픈 썰이 너무 많아서..
구판 관캐얘기 해도 되는건가ㅠㅠ마지막같아서 뭐라도 풀고파요 진짜 아무거나 찔러주세요 뢰알 마지막 썰일수도 잇자나여

288 이름 없음 (7zMS6.NKso)

2022-05-05 (거의 끝나감) 00:35:09

날조주식 좋은거아이가? 그래서 저 사실 아니..이거파도 되는건가 고민했음
과거사 풀어주세요ㅠㅠㅠㅠ으아앙

289 이름 없음 (7zMS6.NKso)

2022-05-05 (거의 끝나감) 01:13:10

저도 묵힌 구캐 얘기 좀 해보겠음... 반응 안해주셔도 돼요..사람 거의 없을 때 풀어야함
일본 중고등학교 세계관도 엄청 좋아했던거같음 내 캐중엔 판타지가 대부분이라 일상이 별로 없는데 애들이 오순도순 우정과 사랑이 싹트는 느낌이라 좋았음 시온이 행복해졌으면 좋겠고 소우미히 프랑스에서 청혼갈기는 썰 봤었는데..참 좋았었음 토시 너무 귀여워서 남동생으로 삼고자 했던거같아요 걔네 썰도 참..좋았었지 갠적으로 청춘 더 하고싶었는데
계절기에 입춘겨울 입춘혜선 풀때 짱재밋엇는데 주식도 논컾도 다 좋았음 흐아앙 딱히 설레는 장면이랄거 없었는데 심리적으로 따땃했던 썰풀기였던..아주 좋은 기억이 있음 얘네 말고도 동지랑 겨울이랑 계절팟끼리 모아놓은 것도 좋아했고 어쩔오타쿠임
마소랑 신화는 입아플거같아서 조금씩만 하겠음
마소 친구듀오로 엄청 많이 엮었었는데 찐고딩면모도 있고 히어로물이라 그런지 대립구도도 재밌었음 빌런쪽을 좋아했던거같아요 전다야님과 전물망님의 관계 정말..이마빡빡치면서 봄 카미유사랑해
신화락교는 조금만 말하려고 해도 너무 많아져요 제가 팠던 주식 예전에 공개했던거같어요 친구조는 마녀팟이랑 11학년 전부를 좋아합니다 사가에메마크 3인조도 좋아하고 11학년 뭐랄까 친구로 먹을 수 있는 애들이 많아서 좋음 혼돈파 여자 4인팟도 사랑하고요 저 사실 샤로아랑 ㅁㅁㅁ로 남남컾 먹기 시도해본 적 있음 뼈테로 납관사&칭긔칭긔좋아에게 진국이었던 세계관 다른거 더 깊게 말하면 에버녹두 가져와야함 신화락교는 따로 더풀고싶기도한 여기 놓고가면 슬플거같음 찌르면 다 답합니다 튀어나와참치에요
느와르도 제가 정말 좋아하는데요.새로 판 어장에 힐도 너무 좋아하고 물론 신캐이지만..며칠전에 푼 유사가족이랄지 이웃이랄지 간만에 재밋게 먹은 기분이엇습니다 차이나타운이랑 조직이름이 없긴한데 O1네 조직 애들도 사랑했고 12언니.. 6&40도 신나게 풀었던 기억이 있네여 흐아앙 엘리제 너무 사랑해서 참치한테 엘리제 얘기를 뜯어내고싶은데 갑자기 뭐라 할 근거가 없어서 관캐741을 만들고서야 정당하게 썰을 뜯을 수 있었음 진짜입니다.. 갑자기 이 캐 얘기 좀 해보세요 라고 하기에 제가 너무 소심했음 에휴..얘네 가지고 놀은거 공개하면 저 교도소감 궁금하면 얘기해드릴게요(아님

제가 얘기하고싶은게 너무 많거든요? 그런데 떠난 참치분들의 캐얘기를 할 수 없어서 필터링해야했음 쨋든 너무좋다는거에요 이...어장이!!!이 세계관이!!! 이 캐들이!!! 근데 너무 쪽팔리니 도망갈게요

290 이름 없음 (7zMS6.NKso)

2022-05-05 (거의 끝나감) 01:25:30

어장최후의날
아무도 나를 막을 수 X입니다
근데 사실 막을 수 있습니다. 제 캐해라든지 썰이든 뭐가 불편하시면 꼬옥 말해주십시오
그리고 이제 도망갈 수 없습니다 여러분은 이곳에 온 이상 썰을 풀어주셔야만

291 이름 없음 (xptAZ/Cpa2)

2022-05-05 (거의 끝나감) 01:44:30

제 캐는 모든 위키독에서 wlduse99 아이디로 작성된 캐들입니다
흔한 이름이라 뭐 저거 그대로 쓰긴했는데 옮기면 아이디가 당연히 달라지겠죠 이제?
이 어장에서는 치와와 윈터 13 22 오너고 옛어장에서는... 에메트 토파즈 오너라고 하면 다 아시지 않을까()

292 이름 없음 (xptAZ/Cpa2)

2022-05-05 (거의 끝나감) 01:46:52

아 >>278에 대한 답이었습니다
나 뭐 더 풀어야하나(흐물)
크로스오버로 (구캐 주의) 자수정이랑 치와와 엮어보고 싶다 일단 둘다 내 캔디
나이대 비슷한데 성격은 정 반대라 치와와 실수로 자수정 울려서 당황해하는거 보고싶다

아니 나 왜 어린이날에 어린이를 울리고있지(?)

293 이름 없음 (xptAZ/Cpa2)

2022-05-05 (거의 끝나감) 01:47:38

>>285 가사만 훑어봤는데 좋네요....

294 이름 없음 (xptAZ/Cpa2)

2022-05-05 (거의 끝나감) 01:52:24

https://picrew.me/image_maker/1561026/complete?cd=b3oFr3np80

위에서 얘기나온 김에 구캐컾링 픽크루로 들고와봄
어제(4일) 닥스 새 영화 개봉했던데 보고싶다
얘들아 영화관데이트 한번만 해줘

295 ◆EiSizhCcpg (ICw.i388OA)

2022-05-05 (거의 끝나감) 02:09:46

내가 썰을 풀어야하는데 o<-< 싫다고 말해 지금보니 가사 찰떡이네요

내일 저녁까지 괜찮으니까 아직 시간 있어요,,,

296 이름 없음 (R.MMJjXb0U)

2022-05-05 (거의 끝나감) 05:44:54

>>288 날조주식 머여?? 힐윈터?
힐 가족들 너무 잘나서 맨날 열등감 갖고 치여살다가 가족들이 절대로 안올 것 같은 분야에서 나도 성공해보자 하고 이바닥까지 온 케이스에요
그렇게 야심 품고 돈 명예 뒤로하고 여기로 왔는데 자기가 일을 딱히 잘하는 것도 아니고 직급은 만년대리지 술 맨날 마실수밖에 없는것임
오너생각엔 얘가 딱히 눈치가 빠르거나 조심성이 있는 것도 아니라 조직에서 불미스러운 일 생겼을 때 책임 다 뒤집어쓰고 잘리는 꼬리 될 듯

연쇄고백주의는 캐 하나라도 어장에 남아서 이 세계관 얘기를 하고싶다 하시면 일리예나를 두고가야하나 생각중이에요 이예나씨의 존재가 중요한 세계관이다 보니... 좋와해주셔서 감사혀요

297 이름 없음 (R.MMJjXb0U)

2022-05-05 (거의 끝나감) 05:56:03

>>286 힐 해변가 정장빼입고 가서 파라솔 밑에서 리에 노는 거 지켜볼거 같아요 굽빠진다고 모래 시러할듯
안온한 바닷바람 헝클어지는 리에의 머리카락과 흔들리는 레이스 자락 멀찍이서 손바닥으로 한쪽 턱 괴고 지켜보는 힐
조용히 보다가 언제 없어졌는지도 모르게 가서 리에가 찾을때쯤 타박타박 소프트 아이스크림 같은 거 사와주면 좋겠음 그와중에도 모래밭에는 들어가지 않고서 네가 와 상태로 대기할 녀석

전물망 소년시절부터 화양연화 중경삼림같은 고전 중화풍 로맨스 좋아했을거 같음 우울한 날 하루종일 똑같은 영화 되돌려보고 되돌려보고 하는데 지가 우울한지도 모르고 다른 사람들도 얘가 우울한지 몰랐을 것 같아

298 이름 없음 (R.MMJjXb0U)

2022-05-05 (거의 끝나감) 06:03:34

어린이날의 크루즈 소년이 자기 어린이 아니라고 급발진해서 쉬익쉬익거리다가 그치만 엄마가 플레이스테이션 사주신건 좋다며 가라앉을 거 같음
한창 게임할 나이

그러고보니 구세계관에 관계캐 붙이고싶을때가 종종 있었어요 그... 인류 동호회? 소소하게 괴롭히는 거기 캐내고싶단 생각했던 듯 뭐가 계기였는지는 기억이 안나구

299 이름 없음 (R.MMJjXb0U)

2022-05-05 (거의 끝나감) 06:10:14

내가 웬만해선 날조로 주식을 만들든 접점없는 캐들의 접점을 만들든 하는데 야차랑 서생원님은 진짜 특성&성격상 가만 내버려두면 접점 1도 없을거 같아요(ㅋㅋㅋㅋ
그래서 생각해봤는데 야차가 뭔가 하려는 일에 서생원님처럼 작고 감시망에 안 걸릴만한 인물이 필요한 것임 이정도면 야차도 서생원님의 존재를 알게되지 않을까 싶은데 사실 눈앞에 두고도 못보고 지나쳐서 부하들이 서생원님 모셔왔을때 비로소 존재를 알게될듯

야차도 참 좋와하는 캐였는데.... 그걸 많이 못풀었네
영화 사바하 보면서 불교의 4대천왕+부처 의인화해서 부처 중심의 불법수호 + 경호 조직 상상함
개멋잇을거같은데 그치만 종교관련이라 과연 나올 수 있을지 잘 모르겠지만 아무튼 야차는 부처를 좋아하고 따릅니다

300 이름 없음 (R.MMJjXb0U)

2022-05-05 (거의 끝나감) 06:17:26

힐윈터는 뭔가 섹슈얼 + 29금일거 같은 느낌이 잇어요 영화 데미지처럼 한번 도화선에 불 붙이면 특히 힐 쪽에서 정신없이 육체적으로 빠져들거가튼
이런얘기해도되나 암튼 겁나 매력없다고 생각한 여자의 성적매력에 갑자기 사고처럼 빠져서 못 헤어나왔으면 좋겟다 상대쪽에서 급작스럽고 격해서 무서워할 정도로

301 이름 없음 (R.MMJjXb0U)

2022-05-05 (거의 끝나감) 06:21:15

힐이 사람들 눈 없는데서 윈터 만나면 책상으로 밀어붙여 서류 떨어질때까지 딥키스하고 그 뒤에 윈터 립스틱 묻은 입술로 안녕하고 인사햇으면 좋겠음
죄송함미다()

302 이름 없음 (xptAZ/Cpa2)

2022-05-05 (거의 끝나감) 09:22:40

키스만 하나요?(?)

303 이름 없음 (R.MMJjXb0U)

2022-05-05 (거의 끝나감) 09:44:44

>>302 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 이분 반응이 넘웃겨(ㅋㅋㅋㅋㅋ

304 이름 없음 (7zMS6.NKso)

2022-05-05 (거의 끝나감) 09:48:50

난성공했다 천천히읽어야지
아침에 일어나보니 상상하던 주식썰이 풀려있다면?..

305 이름 없음 (xptAZ/Cpa2)

2022-05-05 (거의 끝나감) 10:11:30

>>303 윈터 오너로서 순수한 호기심입니다 (*✧×✧*)

306 이름 없음 (jyNN5nZJKU)

2022-05-05 (거의 끝나감) 11:21:32

시험 끝나고 복귀한 연어인데 결국 이주하는구나~~ 구캐 언급 ㄱㅊ다고 해서 스포로 달아두려고 했는데 스포 거는 방법을 까먹음 아무튼 그렇구요,, 이해 잘 못하고 있는 거 같으니까 위에서부터 다시 읽고 오겠듬

307 이름 없음 (jyNN5nZJKU)

2022-05-05 (거의 끝나감) 11:31:38

근데 오늘이 딱 마지막이라니 신기하다 시험 끝나고도 바빠서 생각 못하다가 딱 오늘 뭔가 접속해야 할 것 같아서 들어왔더니 어장이 터진다네 ㄴㅇㄱ 다들 아실 것 같긴 한데 저는,, 6 339 화재 키로스 노아 니나 밋층 그리고 그 외 다수 캐릭터들의 오너구용. 물갈 뒤 낸 캐릭터가 놀랍게도 없기 때문에,,, 신판에서 놓고 갈 캐는 없습니당. 구캐들은 다 데리고 갈 듯,,,~ 여기 없는 참치들 관계캐 정리도 아직 다 못 끝냈기 때문에 ^_ㅠ

308 이름 없음 (6w85AxyOws)

2022-05-05 (거의 끝나감) 12:03:52

어서오아요 항상 타이밍이 좋은 참치님
민허주도 재탕하고 싶읍니다 그냥 1930년대 가상인물도 좋고 1930년대 미연시 가상인물도 좋은데 아무튼 정선다방 주인장 살려내고 시픔

309 이름 없음 (Wi.Bx.vq7g)

2022-05-05 (거의 끝나감) 12:08:54

근데 솔직히 앞으로 제 접률이 떨어질거 같긴 해요..... 뉴비가 오면 좋고.. 아니면 썰보단 관추나 신캐 위주로 활동할 예정

310 이름 없음 (xptAZ/Cpa2)

2022-05-05 (거의 끝나감) 12:15:42

타이밍 좋은 참치로구먼 껄껄
하긴 근데 저도 신화학교 같은 애들은 관계 정리 다 못했어요
인생이 이런 법이지<

311 이름 없음 (UUJoLe.NRY)

2022-05-05 (거의 끝나감) 12:21:32

그러게여 늘 생각하는 건데 먼가 접속해야한다!!! 하는 생각이 들면 항상 머시기가 있던 거 가틈 인생이 이런 법이지

전... 1달 공백 일주일 급발진 체제에서 틈틈이 접속 체제로 바꾸고 시픈데 그게 될진? 잘 모르겠어요 늘 그렇듯 신캐보단 뇌절이 중심일 듯

312 이름 없음 (wgQV3q8B1g)

2022-05-05 (거의 끝나감) 12:26:56

뇌.절.조.아.

신화학교 관추 완벽하게 끝난 사람?
산화학교에 캐는 업지만 아무도 없을 거라 예상해봄

313 이름 없음 (M1Ignh.kks)

2022-05-05 (거의 끝나감) 12:40:52

저두 갑자기 키고싶어서 어제켰는데
5월5일이 마지막이란거 알게됨ㅠㅠ
한참..남았죠 이왕해야한다면 다 들고 갈것
브리타 등등 오너입니다

314 이름 없음 (xptAZ/Cpa2)

2022-05-05 (거의 끝나감) 13:06:16

>>312 아 절대 없지ㅋㅋ

>>313 오 브리타 오너님 하이요 오랜만인듯

315 이름 없음 (xptAZ/Cpa2)

2022-05-05 (거의 끝나감) 13:06:48

오늘 교수님이 비대면이래서 좋음 아무튼...어린이날이란
대학교 막학년에 이런 자비를 베풀어주시다니 너무 좋음
역시 우린 아직 어린이였던 것이야

316 이름 없음 (iVzE1zgZzk)

2022-05-05 (거의 끝나감) 13:18:14

사실 교수님이 어른이였던 것임

교수님이나 대학생 대학원생 캐 내고싶다

317 이름 없음 (dlxpezRCQQ)

2022-05-05 (거의 끝나감) 13:21:24

신화학교 관추 현 참치들 중에선 제가 관추 완료도? 가 쩰 높지않을까 시퍼야 한 캐고 교수라서 딱히 이을... 거시기가 없음

구캐들로 뇌절할까 햇는데 이미 1년간 쪽쪽 빨아먹어서 더 풀 거시기도 없네,,

318 이름 없음 (xptAZ/Cpa2)

2022-05-05 (거의 끝나감) 13:35:05

>>316 마왕교수 대학원생 용사 세계관 어때요
거기서는 합법적으로 교수님을 물리칠 수 있음(?)

>>317 부럽다
나는...캐가...몇이더라.......

319 이름 없음 (yHn8QiDuJ.)

2022-05-05 (거의 끝나감) 15:31:41

이주 오늘이라니 한 판의 탄생과 소멸을 같이 보는 건가 싶고.

320 이름 없음 (83d0jkL19U)

2022-05-05 (거의 끝나감) 15:35:53

시작이자 끝이지
멋지네

다음 집으로 이주하면 뭔가... 멸망을 여러 번 겪은 세계나 하나의 세계가 멸망해 새로운 곳으로 이주하게 되어서 겪게 되는 세계 속 사람들의 좌우충돌을 보고 싶다
기계 쓰던 문명의 세계에서 기계가 반란을 일으켜 마법 쓰는 문명의 세계로 포탈을 만들어 도망쳐왔는데 거기서도 골렘보고 기계로 오해해서 저거 안 부수면 너네도 멸망한다고 발작한다거나

321 이름 없음 (yHn8QiDuJ.)

2022-05-05 (거의 끝나감) 15:59:43

내가 냈던 세계가 "멸망을 여러 번 겪은 세계"랑 "하나의 세계가 멸망해 새로운 곳으로 이주하게 되어서 겪게 되는 세계"와 비슷한 게 섞이기는 했었다. 누구인지 기억 안 난다만 내 세계관 두고 어떤 작품 생각난다고 한 참치가 있었고 그때는 무난하게 넘겼으나 지금 생각하면 기분이 묘하다.

322 이름 없음 (83d0jkL19U)

2022-05-05 (거의 끝나감) 16:08:20

>>321 에 그런일이 있었나요
기억이 가물가물하네용...
우연히 비슷할 수도 있죠 참치 마음 너무 상해하지 마요...

323 이름 없음 (D7DbEy/xRo)

2022-05-05 (거의 끝나감) 16:13:37

? 나였나...? 기억나는 작품이 없는디

324 이름 없음 (yHn8QiDuJ.)

2022-05-05 (거의 끝나감) 16:15:47

>>322 괜찮아요. 세계관하고 캐릭터 다 데리고 가기도 하고 한 해에 작품이 얼마나 많이 나오는데 내가 다른 사람 작품하고 비슷한 설정이 아예 없는 무언가를 만들 수 있는 것도 아니니까요. 100% 독창적인 세계관 만들어서 이야기 쓸 수 있었으면 그게 최소한 투잡이 되었겠지 순수한 취미가 되지는 않았을 거라.

325 이름 없음 (o1PAxXWMuk)

2022-05-05 (거의 끝나감) 16:18:09

그건 또 맞다
하늘아래 새로운건 없죠

326 이름 없음 (yHn8QiDuJ.)

2022-05-05 (거의 끝나감) 16:26:10

>>322 씻고 오느라 이걸 지금 봤네요. 기억이 흐려서 아닐 확률도 높습니다만 지금은 떠나신 분이 그러셨던 거로 기억합니다. 설정 비슷해도 제가 그걸 여기서 공유한 것 뿐이라 문제는 없을 듯 해요.

327 이름 없음 (VN/zphGxdc)

2022-05-05 (거의 끝나감) 17:06:01

이주 국룰이긴 하지만 (갈엎 3회차)
그간 맘에 걸리셨는데 쪼매 거시기해서 말 못했거나 캐릭터 관련 질문 잇으시면 편하게 말씀해주세여 ^.^ 새 시작 기대된당

328 ◆EiSizhCcpg (BuCA6qdF7E)

2022-05-05 (거의 끝나감) 18:43:52

내가 밴드를 다 만들었는데 비공설정을 해놔서 공개밴드로 바꾸는데 검수땜에 좀 시간이 걸려 다 되면 알릴 테니까 오늘은 맘껏 썰풀기 ㅠㅠ 미안해

329 이름 없음 (S.gwkCl07U)

2022-05-05 (거의 끝나감) 18:56:26

아녜요 고생많아여 너참치 ㅠㅠ 신경쓸게 많을거 같애
캐릭터 질문? 누구한테 던질까 (은은)

330 이름 없음 (VN/zphGxdc)

2022-05-05 (거의 끝나감) 19:17:42

캐목록을 가져올까여
기억나는대로 암거나 던져주시면 다 알려드려요 (은은) 오팬무 이런 질문도 팬티 밴드 사이즈까지 알려드릴수잇듬

331 이름 없음 (D7DbEy/xRo)

2022-05-05 (거의 끝나감) 20:12:27

머시라 팬티사이즈까지 답해주신다고?
캐목록주세욧!!

332 이름 없음 (D7DbEy/xRo)

2022-05-05 (거의 끝나감) 20:14:24

우리 아가씨가 좋아하는 아이스크림 종류
화재가 아이스크림 먹으면.... 액체되나요?(???)
그....A-47인가? 그...나른섹시한아이(??) 아이스크림 처음 먹었을때의 반응이 궁금하고
아이스크림 관련질문만 많은거슨 제가 아이스크림을 먹고있기 때문이에요

333 이름 없음 (VN/zphGxdc)

2022-05-05 (거의 끝나감) 20:49:37

캐목록,,, 잃어버림,,, 구위키 가서 긁어올까 햇으나 그나마 꺼내던 애들만 말해보자면 6 신지혜 62 키로스 339 화재 리위량 노아 밋층 니나 구예찬 루드비히

35의 최애 아이스크림은,, 의외로 서주아이스바입니다 물론 여행가서 젤라또 잘만 먹음 냠냠굿~~~~ 근데 사람도 아이스크림 입에 넣으면 액체가 되지 않아요??? 우리 아들 339 아이스크림 첨 먹으면,, 뭣도 모르고 한 입에 암. 햇다가 뇌 얼어서 이상한 표정지음

334 이름 없음 (D7DbEy/xRo)

2022-05-05 (거의 끝나감) 21:23:02

그 웬만한 점포에서 안 판다는 서주아이스바,, 하지만 어쩐지 알것같아 그 당기는 맛 아가씨 의외네요,,
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ액체되서 아이스크림 상태로 못먹냐는 뜻이엇어요(ㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌얼어서 이상한 표정 ← 모야 매우 보고싶다 귀엽네 다시는 아이스크림을 무시하지 마로라

335 ◆EiSizhCcpg (QpUxbtabcE)

2022-05-06 (불탄다..!) 09:33:57

밴드 개설 완료
주소는 현 위키 위키톡에 있음 규정상 이번 주말에 삭제 할것

336 이름 없음 (N8tFK6K73s)

2022-05-06 (불탄다..!) 09:41:01

오 수고하셨어요 참치

337 ◆DIO1piyxzY (KL6eFjsEf2)

2022-05-06 (불탄다..!) 10:32:47

안녕히 가세요

338 이름 없음 (eEKfhmOy5o)

2022-05-06 (불탄다..!) 10:42:47

:l

339 이름 없음 (QykJzIvBhA)

2022-05-06 (불탄다..!) 12:43:27

수업이 끝났으니 네이버 아이디를 만들고 밴드 앱을 설치해 볼까나
추억이 많이 쌓인 어장인데 씁쓸하기도 하고 그러네요
아무튼 일단 오늘 못해도 주말 내로는 옮겨가 보도록 하겠습니다
다들 어장 생활 수고하셨어요 참치들

340 이름 없음 (QykJzIvBhA)

2022-05-06 (불탄다..!) 12:45:02

그나저나 새 닉 뭘로 하지

341 ◆bXuj3R8IvY (F1e2hUUaTc)

2022-05-06 (불탄다..!) 15:58:21

마지막으로 제 구캐 관련+구 세계관 관련으로 이 인코 함만 쓸게요 위키 아이디를 쓰기엔 저는 위키 아이디를 여러번 갈아치운 편이라... 위키톡 ◆bXuj3R8IvY 참치의 캐릭터와 세계관은 전부 참치에 놓고 갑니다 기반 세계관의 경우엔 같은 작품 기반 세계관을 내더라도 다른 캐릭터와 다른 서사를 새로 쓸 듯 하고요

342 이름 없음 (TvNVOAPQoc)

2022-05-06 (불탄다..!) 19:18:55

새로 이주한곳 꽤나 복잡쓰하여 적응에 시간이 걸릴득 암튼 이것저것 적으시느라 고생 많으셧어요 진짜

343 이름 없음 (pks3GDrwlA)

2022-07-17 (내일 월요일) 16:08:50

위키독 점검이 길어져서 구캐 얼굴을 못보네

갑자기 보고싶다 얘들아