>1596489084> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장 01 :: 343

◆EiSizhCcpg

2022-03-25 00:36:00 - 2022-07-17 16:08:50

0 ◆EiSizhCcpg (Npe6WtR0X6)

2022-03-25 (불탄다..!) 00:36:00

오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596489083/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.jakepicrew.wikidok.net/wp-d/6239d8eeaefd98f06c27d5eb/View

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡

+리부트 전에 함께한 참치들은 뉴비의 질문이 아닌 경우 신원을 밝히지 말아주세요.
+새로 시작하는 마음으로 나메를 달거나 본어장 50레스 안에 구 세계관과 캐를 리부트하는 것을 금지합니다.
+50레스가 지나 리부트를 하더라도 어 00이 리부트 한거에요? 반갑다~류의 발언은 자제해 주세요.
+뉴비분들중 구 세계관을 리부트하고 싶으신 분이 있다면 편하게 물어봐 주시길 바랍니다.
+구 어장 PDF 파일은 구 연성어장에 주소가 남아있습니다.

◆EiSizhCcpg참치가 없다면 >>970 레스 작성참치가 다음 연성어장을 세워주시길 바랍니다.

140 이름 없음 (VQFaL7DQaI)

2022-04-13 (水) 22:58:59

전혀 예상못한 약점이 나왔다!

141 이름 없음 (XHGiiiq/9Q)

2022-04-13 (水) 23:13:26

>>140 하하!
살짝 노렸음 설마 이걸 누가 예상이나 하겠어! 하는 마음으로

142 이름 없음 (iF93mhg0L6)

2022-04-14 (거의 끝나감) 15:57:50

안오던 새에 어장이 리뉴얼됐네 현생 디지게 바쁘고 과제가 몰아치지만 다 때려치우고 새 어장에 새 아이돌캐나 내고싶다...

143 이름 없음 (PgRriy0Gbw)

2022-04-14 (거의 끝나감) 21:36:46

아이돌 캐요? 완전 좋죠

힐이 연애 면에서 유능한 사람 ← 들으면 약간 멍청한 얼굴로 누가? 내가?? 이럴꺼같아요
얘는....연애보다는........글쎄..하루살이...?.....근데 연애로 보일 수는 있겠다(실소)

144 이름 없음 (PgRriy0Gbw)

2022-04-14 (거의 끝나감) 21:47:56

어디서 이상한 거 배워와서 리에보고 너 그거야? 그거, 뭐냐, 낙뢰계? 그거?? 이랬으면 좋겠음

미자앞에서 편-안하게 칵테일 마실 것 같은 힐

145 이름 없음 (gevm.Tu6V.)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:28:04

아이돌 좋다
난 좋다
아이돌 내면 난...어.... 매니저 낼래!(?)

146 이름 없음 (x7MU3W0/8o)

2022-04-15 (불탄다..!) 10:08:22

>>144 아니다 존댓말 쓰는게 맞는거같아요 오래 같이 살아서 친해졌으면 반말로 바뀔수도
애초에 영어에 존댓말 반말은 없긴하지만 어쨌든
관계썼읍니다-

147 이름 없음 (x7MU3W0/8o)

2022-04-15 (불탄다..!) 10:08:50

난 사생팬 낼지도 몰라요(??)

148 이름 없음 (yOogc1VIos)

2022-04-15 (불탄다..!) 12:30:12

리에랑 힐이 같이하는 식사
무섭도록 조용할 것 같은데
그 공기가 또 시릴 정도로 비어있지는 않고
둘이 사니까 허전함이 채워져서 힐이 예전보다 사람 물색하는 횟수 줄어들거 생각하면 좀 죽을거 가틈

참고로 힐은 편해지면 조용해지는 편이에요 낯설거나 어색한 사람이랑 있으면 좀 시끄러워지는 타입

149 이름 없음 (acpYWHQ8ow)

2022-04-15 (불탄다..!) 14:18:00

힐이 나중에 '네 가족도 무사하지 못할 거다' 같은 협박 들어서 코웃음치려다가 리에 불현듯 떠올려줬음 좋겠어요 같은 지붕 아래서 자고 가끔 밥 같이 먹고 딱히 서로 아는 것도 없는 주제에 가족이라고 하면 떠오르는 사이
미친것같다

150 이름 없음 (FMzk9MeRzM)

2022-04-15 (불탄다..!) 17:07:18

유사 가족 관계 좋아

151 이름 없음 (03SfiRhaDk)

2022-04-15 (불탄다..!) 17:10:03

그런데 유사 가족 치곤 놀라울 정도로 안 친한(ㅋㅋㅋ

152 이름 없음 (FMzk9MeRzM)

2022-04-15 (불탄다..!) 17:44:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남매인가보네<?

153 이름 없음 (m1MAi/OtbE)

2022-04-15 (불탄다..!) 23:14:54

내가 내취향껏 고스로리 세입자를 만들면
참치가 유사가족관계를 풀어주신다
이것이 남이 지어준 밥 맛이구나

154 이름 없음 (/CLNRZILzA)

2022-04-16 (파란날) 00:02:53

사실 < 유학 중인 고종사촌 > ← 머 이런 변명한 거 때문에 주위에서도 가족친척으로 보고 본인도 가족 얘기 들었을때 생각나는 거긴 한데
피 한방울 안 섞였는데 가족 얘기 들었을 때 생각나는 게 힐 스스로도 어이없을 듯
따져보면 둘의 관계가 유사가족보다는 이웃에 더 가까운 거 같기도 하고요

둘이 오래 같이 지내다가 힐이 빨리 몸 피해야 하는 상황 왔으면 좋겠다
힐이 자기랑 같이 가겠냐고 묻는데 리에가 거절하면 잠깐 예상못했다는 표정짓다가(너주제에) 평소 남들에게 보이는 것 같은 웃음기 띠고서 집열쇠 던져주면 좋겠음 리에가 얼떨결에 캐치하면 그럼 이제 그건 네 거야. 하고 나가줬으면
선물한다는 표현 안 쓰는 게 중요함 당연히 리에 걸 돌려준다는 느낌이어야 함

155 이름 없음 (/CLNRZILzA)

2022-04-16 (파란날) 00:04:04

한마디론 정의될수 없는 관계 좋아해요
취향껏 캐를 만들어주시면
취향껏 이쪽에서도 뭔가 풀겠읍니다
이것이 바로 자캐관계 어장

156 이름 없음 (a/rGjCULrk)

2022-04-16 (파란날) 10:17:39

남이 지어준 밥맛 뭔데 비유가 웃기지
적절해서 더 웃겨ㅋㅋ

>>155 이것이 취향의 자캐 어장...

157 이름 없음 (Xn/gY5TJJA)

2022-04-16 (파란날) 16:16:54

SCP 뽕차서 순한맛으로 지른 신캐
SCP만큼 세세한 형식은 없습니다.
신캐 모티브는 실수해 놓고 고양이가 했다 동생이 썼다 하는 거짓말로 핑계 대는 사람들이 자신이 한 거짓말대로의 가족을 떠맡게 된다면 어떨까?이고, 동생이 성장하지 않는 이유는 오빠가 몇 년 동안 쭉 나이도 안 바꾸고 계속 열 살 여동생 핑계를 대와서 앞으로도 열 살인 그대로 정신연령도 몸도 성장하지 않게 된 것이에요. 오빠는 진작 독립해서 따로 나와 살고 있었기 때문에 부모님은 다른 집에서 잘 살고 계십니다. 오빠는 그럭저럭 잘 사는 집의 외동이라 응석받이에 핑계 대마왕, 하지만 20한테 당하느라 자신을 돌아볼 수 있게 되어 조금은 어른스러워졌다나요.

158 이름 없음 (f7e1a8KQJ2)

2022-04-16 (파란날) 19:33:17

Scp 캐 나왔다고요? 대박

159 이름 없음 (p.yTcFUxgo)

2022-04-17 (내일 월요일) 12:01:31

대박 >>154
저는 리에 오너이고요.. 저도 생각나면 풀겟습니다 넘좋네요
유사가족이라기에 서로 잘 모르지만 오히려 서로 잘 모르기에 편하게 지낼수있는거같음
ㅠㅠ 힐이 연락처라도 남기고 떠났으려나? 가끔 허전해할거같애요 또 리에도 쫓기는 신분이니 언젠가 거기를 떠나야할거같은데 기분이 싱숭생숭할듯합니다

160 이름 없음 (p.yTcFUxgo)

2022-04-17 (내일 월요일) 12:01:53

Scp저도 좋아해요

161 이름 없음 (YUG/3oaOUQ)

2022-04-17 (내일 월요일) 18:21:54

scp 쩐당 나름 좋아하는데 천천히 세계관 이해하고... 신(캐)내림이 오면 고민해봐야징

162 이름 없음 (Fjt2JMrjH6)

2022-04-17 (내일 월요일) 18:26:57

우왕 사람이다
시험땜에 오랜만이네 흑흑 신캐들 봐야겠따

163 이름 없음 (Fjt2JMrjH6)

2022-04-17 (내일 월요일) 18:31:46

scp 여동생 탄생기 이거 실화냐... 내가 할 법한 짓이라 소름돋는다

164 이름 없음 (XNustltNf.)

2022-04-17 (내일 월요일) 18:35:11

힐은......저 상황이라면 연락처 안남겨요
리에랑 연결될 수 있는 모든 끈을 끊어내랴고 할 듯
그래야 자기때문에 리에가 안잡히니까 ㅎ

리에가 마저 떠나고 홀연히 남겨질 빈집 분위기 완전..... 먼가 완전 좋네요 소설적으로 좋아요
딱 리에가 문 닫고 떠나는, 결말을 그렇게 지었을 때 완벽하게 마무리될 것 같다는 느낌

저 상황이면 아마도? 힐은 ㄹㅇ 아무도 찾기 힘든 산 구석에 처박혀있을거 같아요 아님 수도원(?)같은 사원이라든가.... 애가 대리라서 가진것도 없구 가족한테 돌아가서 가족 도움받아 숨는 수밖에 없는데 평생 그렇게 몸 숨기고 살아야될거같죠

165 이름 없음 (XNustltNf.)

2022-04-17 (내일 월요일) 18:36:36

힐은 뭔가
조직에서 꼬리자르기 당하는 게 결말일 것 같다는 느낌이 있습니다
그..... 이 일은 전부 힐이라는 말단(은 아니지만) 구성원이 맘대로 했습니다 저희는 모르는 일입니다!! 같은거있죠

166 이름 없음 (vAbRxjga3w)

2022-04-18 (모두 수고..) 01:04:58

교수님이 마왕이고 용사가 대학원생인 용사마왕물 보고 싶다(?)
중간고사 시즌이라 그런가

167 이름 없음 (nKoTq4Llb2)

2022-04-18 (모두 수고..) 09:14:35

(대충 20 완전 똑똑하다는 이야기)

168 이름 없음 (jTmYATUFas)

2022-04-18 (모두 수고..) 20:21:30

>>167 (어째서?)

169 이름 없음 (EgNmedbcHw)

2022-04-19 (FIRE!) 01:37:33

>>166 적극참여각 내주세요ㄱㄱ

170 이름 없음 (qaI4Q2eeZc)

2022-04-19 (FIRE!) 01:50:06

나도 내가 뭘 한 건지 모르겠다...(대체
원래 세계는 아마... 마왕과 용사 파티의 힘이 다 저기로 흘러들어가서 평화로워지지 않았을까 싶어요 해피엔딩 해피엔딩
그러나 여기는 헬엔딩 헬엔딩<
원래 교수님들의 전공을 미리 골라놓을까 고민했는데 뭐 자신있는 전공이 따로 있는 참치가 있을 수 있으니 대충 여러분의 상상력으로 채우길 기대하겠습니다 하하

171 이름 없음 (qaI4Q2eeZc)

2022-04-19 (FIRE!) 01:52:09

Q. 왜 교수들은 마족이나 마왕 학생들은 용사파티인가요
A. 몰?루<
사회적 심리적 상태가 영향을 끼친게 아닐까요

최종 보스가 있는 던전: 랩실(...)
용사파티 위치 추정: 아마도 그 근처 대학 시설이나 기숙사?
근데 생각해보면 그런 대형사고가 터졌으면 일단 해당 대학교는 봉쇄되고 학생들 전면 비대면 됐을지도? 좋겠다<??

172 이름 없음 (EgNmedbcHw)

2022-04-19 (FIRE!) 01:55:51

흑흑 22야...
저학년이라 다행이다 대학원 따위 몰?루 나 진짜 내 전공도 모르는데 고증 대충 때워야지

173 이름 없음 (EgNmedbcHw)

2022-04-19 (FIRE!) 02:01:08

벚꽃의 꽃말은 중간고사...핑발 힐러(물리)캐 만들어야지
.dice 1 3. = 1
1.조교
2.박사과정
3.석사과정

1이 나왔을때 .dice 1 2. = 2
1.마족
2.용사

물론 바뀔수 있음

174 이름 없음 (EgNmedbcHw)

2022-04-19 (FIRE!) 02:02:05

...
학교가기 싫다 엉엉엉

175 이름 없음 (qaI4Q2eeZc)

2022-04-19 (FIRE!) 09:26:42

일단 핑발이란데서 좋아

176 이름 없음 (qM92D7ylyM)

2022-04-19 (FIRE!) 09:50:22

아 지금보니 22 첫줄에서 자연대>공대로 오타났네요
공대입니당

177 이름 없음 (sQIgWG33n.)

2022-04-19 (FIRE!) 14:46:38

>>168 생각이 깊은거 같아갖구
기특해 똑도케

178 이름 없음 (Azy04ErTgI)

2022-04-19 (FIRE!) 14:57:04

아 멍청이 문서 올리며 수정해야지 했는데 그걸 또 깜박했어ㅋㅋㅋㅋ
아....다시 수정하고 올게요
세계관 문서에는 대충.. 설명 적어놨는데 역시 시험기간이라 그런지 나사가 좀 빠져 있는 듯

179 이름 없음 (Azy04ErTgI)

2022-04-19 (FIRE!) 21:00:14

22의 오늘 풀 해시는

#자캐가_흘리지_못한_눈물이_비가_되어_내리는_세계가_있다면_그_세계의_평균_강수량은
> 흘리지 못한 눈물보다 교수님이 기각하신 논문이 쌓이는 세계가 있다면 그 세계는 이미 멸망했을 것(?)
농담이고.. 흘리지 못한 눈물도 비슷할 거 같아요 대학원생이 교수님한테 깨지며... 꽤 장마기간이 길지 않을까... 열대우림?

#휴교문자가_온다면_자캐반응
> 어차피 교수님이 부를 걸 아니까 그냥 학교 감
아니 근데 대학원생이 퇴근이란 게 있던가요?(?)

#자캐가_요즘_영화관에_간다면_영화_초이스는
> 요즘 영화 뭐 있지... 일단 잔잔한거
시간 내서 온 걸텐데 그럼 그 시간에라도 자야지(??)
잠이 안 와도 힐링할 만한 영화를 찾을 듯

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

180 이름 없음 (6oaoag1h5Q)

2022-04-20 (水) 12:19:02

뉴캐 윈터 보니까 우리집 옛캐 지젤이랑 크오로 엮어주고싶다 주종오타쿠 벌써 윈터와 윈터의 그분 컾논컾 주식 장전해둠 이건 된다

181 이름 없음 (6oaoag1h5Q)

2022-04-20 (水) 12:21:12

중간 끝나면 뭐라도 해야지 픽크루 털다 로젠메이든기반 개찰떡 픽크루 찾아서 꼭 써보고 싶음

182 이름 없음 (XuOosoTdWw)

2022-04-20 (水) 13:32:13

>>180 오 이친구 말인가요 http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/6171548a1b7139c016e2663e/View
엮는 재미는 있을지도..? 권속 부리고 싶어하는 애랑 한 번 꽂히면 무한 충성 하는 애라...음....냠

나도 이미 윈터와 윈터가 충성하는 사람 엮을 준비 끝남
이성이면 컾주식 동성이면 논컾유사자매주식 풀매수 장전 완료임
자매인 이유는 그분이 언니 윈터가 동생일 거 같아서...(?) 원래 자매관계에서 동생이 좀... 언니한테 절절매잖아요(?)

183 이름 없음 (mh80nfmsT6)

2022-04-20 (水) 22:14:47

창고 캐 무지성으로 낼까 말까 고민 중인데 혼자 타다 식는 게 아닐까...

184 이름 없음 (gU..hJRsjY)

2022-04-20 (水) 23:23:15

>>183 갈까말까 할때는 가라
살까말까 할때는 사라
낼까말까 할때는 내라
- 지나가던 참치의 참생조언

185 이름 없음 (gTLcrt1gko)

2022-04-21 (거의 끝나감) 16:53:25

>>184 그게 맞다

아싸 신캐

186 이름 없음 (PuAu776tx.)

2022-04-21 (거의 끝나감) 17:34:30

좀 고민해보겠으요.

187 이름 없음 (I9GGRw.trQ)

2022-04-24 (내일 월요일) 13:32:53

윈터의 오늘 풀 해시는

#자캐_별_판도라의_상자
> 윈터에게 있어서 판도라의 상자는 항상 짚고 다니는 지팡이.
알면 다칩니다(물리)

#자캐의_웃음은_진짜_가짜
> 거래처에서의 웃음은 초반에는 신뢰를 쌓기 위한 가식이었다면 요즘에는 쌓인 신뢰를 기반으로 한 진짜 웃음이지 않을까
그 외의 웃음은 슈뢰딩거임(?) 이것은 진짜 웃음일 수도 있고 가짜 웃음일 수도 있습니다(??)
는 농담이고
아마 자기 주인에게 익해 여부에 따라 다를 듯?

#자캐식으로_내_손을_잡아
> "제가 필요하지 않으십니까?"

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

188 이름 없음 (hlShM343/Y)

2022-04-27 (水) 23:11:10

요즘 갑자기 어장이 연결이 잘 안 되었었네
참치들 다 아직도 시험기간이니?

189 ◆5bc9iYJ1CA (.PrcYkOcY6)

2022-04-28 (거의 끝나감) 00:14:02

저 저는 이제 모레 끝이여요~!!!
리에 오너입니다

190 ◆EiSizhCcpg (X6s2JnCBZQ)

2022-04-28 (거의 끝나감) 01:10:48

이번 주말엔 여유 있을것 같애
대충 이주 장소가 카페,밴드, 또 뭐있었더라 5월 5일까지 자유롭게 받고 황금연휴에 결정하자