>1596489084> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장 01 :: 343

◆EiSizhCcpg

2022-03-25 00:36:00 - 2022-07-17 16:08:50

0 ◆EiSizhCcpg (Npe6WtR0X6)

2022-03-25 (불탄다..!) 00:36:00

오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596489083/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.jakepicrew.wikidok.net/wp-d/6239d8eeaefd98f06c27d5eb/View

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡

+리부트 전에 함께한 참치들은 뉴비의 질문이 아닌 경우 신원을 밝히지 말아주세요.
+새로 시작하는 마음으로 나메를 달거나 본어장 50레스 안에 구 세계관과 캐를 리부트하는 것을 금지합니다.
+50레스가 지나 리부트를 하더라도 어 00이 리부트 한거에요? 반갑다~류의 발언은 자제해 주세요.
+뉴비분들중 구 세계관을 리부트하고 싶으신 분이 있다면 편하게 물어봐 주시길 바랍니다.
+구 어장 PDF 파일은 구 연성어장에 주소가 남아있습니다.

◆EiSizhCcpg참치가 없다면 >>970 레스 작성참치가 다음 연성어장을 세워주시길 바랍니다.

191 이름 없음 (.PrcYkOcY6)

2022-04-28 (거의 끝나감) 16:16:49

앗 실수 인코
저도 내일부터 자유네요~!!

192 이름 없음 (ecRzU3EXuY)

2022-04-28 (거의 끝나감) 16:57:59

이번주~다음주 안에 중간고사는 끝나는데 중간고사가 끝나면 이제 과제 폭탄이 올듯 그래도 지금보단 살만하지 않을까 maybe

193 이름 없음 (grFmgl1EJg)

2022-04-30 (파란날) 20:19:55

https://picrew.me/image_maker/1561026

나중에 귀여운 주식 나오면 이거 해보고 싶어요

194 이름 없음 (grFmgl1EJg)

2022-04-30 (파란날) 20:31:11

>>193 = 아직 이 어장에 귀여운 주식이 없다
하하
원래 이 어장 주식이 이렇죠 머<

195 이름 없음 (oUrckEw0xY)

2022-04-30 (파란날) 20:38:39

지금 기말 과제 폭탄 처리 중이라 이주 장소만 말하고 빠져야 하네요.

저는 간다면 디코지만, 다수 의견에 따르겠습니다...

196 이름 없음 (grFmgl1EJg)

2022-04-30 (파란날) 20:51:25

저는 일단 어디든 다 괜찮음 적응만 잘 하면 되니까

뭐 나중에 한번 모여서 토론해봐도 낫밷

197 이름 없음 (SY02jwkjW.)

2022-05-01 (내일 월요일) 00:40:37

왜요ㅠ아무도나와얘기해주지않아ㅠ
아무나나랑자캐이야기를 합쉬다ㅠ

198 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 18:07:34

미안하다 어제 피곤해서 기절했다...(머쓱)

치와와, 13, 윈터, 22 오너입니다...
음 무슨 썰 풀까

199 이름 없음 (DYkpkBaGnE)

2022-05-01 (내일 월요일) 19:15:15

어디로 이사할지 확정되면 그때 하려고요. 예전 캐는 다 내렸기도 하고.

200 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 19:16:41

오-키

그럼 음음... 어디로 이사갈지에 대해서를 역시 정해야겠네요

후보군 재정리:
-네이버 카페
-네이버 밴드
-디스코드
-트위터
-그 외

201 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 19:17:07

아 중간에 작성 누름 모바일도 아니고 pc인데ㅋㅋ
아무튼 네... 대충 기억나는 후보군은 저 정도인데...?

202 이름 없음 (myGSUvA2L6)

2022-05-01 (내일 월요일) 19:32:10

네이버 카페나 밴드는 그럼 일일히 새 아이디를 만들어서 로그인 해야하는 건가요?
되게 안 들어오게 될 것 같은데...

203 이름 없음 (DYkpkBaGnE)

2022-05-01 (내일 월요일) 19:53:21

트위터는 10월에 일론 머스크가 인수 완료해서 부분 유료화나 정액제 될 수 있습니다.

디코는 앱 깔아두고 자동 로그인 한 상태에서 쓰면 편하지만 신규 유입이 힘들어요.

204 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 20:13:24

네이버 부분은 그럼... 따로 계정을 파야할 수 있겠네요.
아마 제 기억으로 14세 이상일 때 자유롭게 가입(?)할 수 있었던 거 같은데. (아니면 안 쓰는 계정을 활용한다거나)
...여러분 다 계정 마음대로 만드실 수 있는 성인이실까여...? 일단 전 성인.

트위터는 그럼 어렵겠네요. 아오 일론 머스크<

디코도 조금 어려울까요..?

205 이름 없음 (kBXAVr2pK2)

2022-05-01 (내일 월요일) 20:16:41

복귀참치입니다 아니근데 이주는 어쩌다 하게 된건가요 분위기 쇄신? 저희 어장 특성상 다른 사이트로 이주하면 연락처 공유나 친목이 될 수도 있을 것 같은데 괜찮을까요?

206 이름 없음 (6swWla4Dy.)

2022-05-01 (내일 월요일) 20:16:53

이주 목적이 신입 유입이라면 디코도 어렵겠죠? 딴 건 좋아보이는데 아깝다
계정 만들기는 가능해여 본계정으로 들어갈 수 있으면 좋을텐데
근데 생각해보니까 네이버 유입들은 본계정으로 들어올 수 있는 거 아닌가요

207 이름 없음 (6swWla4Dy.)

2022-05-01 (내일 월요일) 20:17:45

이주하려면 익명성을 아예 어느 정도 포기하는 수밖에 없는 것 같은데......

208 이름 없음 (6swWla4Dy.)

2022-05-01 (내일 월요일) 20:19:17

아무튼 구캐얘기하고싶다 ○○○보고싶다(징징

209 이름 없음 (kBXAVr2pK2)

2022-05-01 (내일 월요일) 20:30:06

신입 유입이 목적이면 어딜 가던 어려워보이고 전 네이버계정 두개 다 현생에서 쓰고 있어서... 구캐 얘기 저도 하고싶어요 현생살면서 아이거 딱 구캐 누구누구모먼트다 싶을때 있었는데 이미 가신 분... 캐릭터라 나 없던 새라 작별인사도 못한게 아쉽네

210 ◆EiSizhCcpg (QwK5BvYrfI)

2022-05-01 (내일 월요일) 20:32:17

구캐얘기 해도 돼요 차피 이 사이트하고 안녕인데...
익명성은 내가 노력해보겠지만 유입들 행동은 어느정도 포기해야 할것 같아.

211 이름 없음 (pZ/XZ1bx1Q)

2022-05-01 (내일 월요일) 20:34:46

221 보고싶어요 얼마전 택영이 분위기랑 어울리는 음악 발견했는데 언젠가 올려야지

212 이름 없음 (QwK5BvYrfI)

2022-05-01 (내일 월요일) 20:38:16

그 둘 오랜만에 듣네요 ㅠㅠㅠ

진짜 무슨 썰이라도 풀어야 하는데 캐들이 정말 진심으로 고백한다면,공략되었다면 반응 풀어볼까 사실 221도 그렇고 캐붕이지만 내가 정말 미련이 넘 남아서 풀고 싶어

213 이름 없음 (kBXAVr2pK2)

2022-05-01 (내일 월요일) 20:40:08

시노야 보고싶다 내 남캐취향에 딱들어맞는게 시노ts였는데 날카로운 겉속다른 안경멘헤라미인...잘살고있니

늦게 와서 뒷북이지만 전 사이트에서야 우리가 썰려버려서 어쩔수 없었지만 저기 이주 장소로 고려되는 곳으로 이주하게 되면 연공이 사실상 필수라 전 좀 부정적이에요 한번 썰리고 온 우리 받느라 참치어장에서 굳이 자캐판 새로 파주기까지 한건데

214 이름 없음 (hTLvPliRVs)

2022-05-01 (내일 월요일) 20:50:57

풀어주시면 백년의 한 풀리죠... 캐붕이면 근데 진짜 무리안하셔도 되긴해요
운동하고옴다

215 이름 없음 (DYkpkBaGnE)

2022-05-01 (내일 월요일) 20:51:56

디코는 연공 안 해도 괜찮을 걸요?

216 이름 없음 (oMkQfyikBw)

2022-05-01 (내일 월요일) 20:52:38

아님 다른 판 홍보... 하셨었나? 암튼
사실 여러분과 고이면서 올지 모르는 신입을 기다리는거도 싫진않아요
어장의 존속과 관계없이

217 이름 없음 (QwK5BvYrfI)

2022-05-01 (내일 월요일) 20:54:04

내가 알기로 밴드는 리더에게도 생일과 연락처 비공 가능하다고 알고있어
그리고 우리만 자캐판 사용하는건 아니니까..그렇다고 현실적으로 여기 유입도 없는데 죽치고 있을수도 없잖아 기존 참여자들도 현생으로 바쁘고

218 이름 없음 (XMimh72uds)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:00:37

제가 지금 활동하는 밴드가 몇개 있긴 한데(유령이지만) 참여자가 다른 참여자 블로그 보거나 밴드용으로 지정된 프로필 말고 볼수있는 건 없던거 같거든요
내일 확인해볼게요
근데 리더는 해본적이 업어서 모르겠음요

219 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:01:40

그럼 밴드로 한다면 가능한거 다 비공으로 돌리고...
친목 문제는 만일 이 어장에서 픽크루 자캐어장이 사라진다면 기존의 어장들(대화하기, 위아래 자캐 붙이기 등) 밖에 안 남았을 텐데 거기서 굳이 티만 안 내면 친목도 걸릴 게 없지 않을...까?
그러니까 타싸에서의 픽크루 자캐관계는 계속 하는 거고 여기 어장에서도 완전 익명으로 그냥 활동할 참치는 하는 식으로!

220 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:02:11

저도 밴드는 경험이 많지 않아 잘 모르겠네요
일단...음... 계정 새로 팔 준비 하고 있겠음()

221 이름 없음 (QwK5BvYrfI)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:06:06

>>219 이거좋다 그러자 친목문제는 2년넘게 잘해왔으니까 다들 앞으로도 잘할거라 생각해

222 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:10:27

맞아 맞아 다들 이런 플로트형 익명 사이트 원투데이 하는 거 아니자너
나는 아마 여기서 계속 들어와 종종 활동할 거 같오
그래서 더더욱 친목으로 걸리고 싶지 않오

224 ◆EiSizhCcpg (QwK5BvYrfI)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:12:47

그럼 밴드는 언제까지 만들까?

225 이름 없음 (6swWla4Dy.)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:14:14

그럼 안 그래도 활동이 적은 참치들이 둘로 갈리는 건가요? 밴드 가는 참치와 안 가는 참치로...?

226 이름 없음 (6swWla4Dy.)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:16:45

일단 밴드 참여자는 다른 참여자가 밴드용 프로필 따로 만들면 밴드용 프로필(프사, 닉넴) 말곤 볼 수 없는거 같아요
하지만... 1:1 대화랑 선물하기가 가능하다는 거

227 이름 없음 (6swWla4Dy.)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:17:59

생일와 휴대폰번호는 비공개로 할 수 있어요...

228 이름 없음 (QwK5BvYrfI)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:20:27

일댈과 선물은 신고 받을게. 이 이상은 나도 관리하려 애쓰겠지만 기어코 연공하는건 음...어쩔수 없음. 들키면 강퇴시켜야지

229 이름 없음 (6swWla4Dy.)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:22:39

사실 연공은 모두가 못하는 게 아니라 안하는 거긴 하죠
근데 지금은 >>225가 좀 무서움

230 ◆EiSizhCcpg (QwK5BvYrfI)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:24:14

>>225 딱히 갈리진 않을것 같은데요. 특히 참치는 예전 인원 그대로 있고 밴드면 유입 1~2명은 최소로 들어올테고

231 ◆EiSizhCcpg (QwK5BvYrfI)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:25:54

이미 전에 상황을 보다 계속 정체되어 있음 옮긴다고 회의가 끝났고 이 어장이 3월에 세워졌는데 이제 200레스 돌파한걸봐서는...

232 이름 없음 (kBXAVr2pK2)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:26:23

밴드 계정 새로 하나 파고옴 n년전 현생과 눈마주치고 비명지를 준비하고 있었는데 깔끔하게 다 날아가있었다 개꿀 밴드도 익명은 가능한 것 같고 나름 연공 걱정은 덜었는데 >>225가...

233 이름 없음 (6swWla4Dy.)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:27:00

그럼..여기서....여기도 픽크루 자캐관계가 있고 밴드도 있고
약간 그 벤 다이어그램 같은 건가? 캐릭터는 공유하고요?

234 ◆EiSizhCcpg (QwK5BvYrfI)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:32:35

캐릭터는 당연히 공유하면 안돼죠 외부 친목인데...
그냥 밴드커뮤하고 동시에 카페커뮤 러닝하는 것처럼 다른 사이트에서 활동하는 거에요.

235 ◆EiSizhCcpg (QwK5BvYrfI)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:33:28

그리고 밴드 넘어가면 나참치는 여기 어장주랑 위키관리자를 다른 사람에게 넘기려구요. 캐 말고 사이트에는 미안하지만 미련이 없기도 하고 동시에 다할 자신 없음...

236 이름 없음 (6swWla4Dy.)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:35:42

우우우우와.... 본격적이구나
진짜 갈림길이구나......

237 이름 없음 (6swWla4Dy.)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:36:55

알겠습니단

238 이름 없음 (DYkpkBaGnE)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:37:23

공유 안 되나... 나도 이 사이트에는 미련 없는데 가야겠네.

239 이름 없음 (6swWla4Dy.)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:40:21

밴드는 대부분 시험 끝난 기간이면 빠른 시일 내에 만들면 좋을거 같긴 해요..... 그럼 유입도 한가로울 테고?
가게되면 참치 운영자님한테 인사는 드릴게여

240 이름 없음 (DYkpkBaGnE)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:40:40

남아계시든 떠나시든 하시는 일 잘 되시기를. 저는 밴드 이주 시작되면 따라가든가 아예 자캐 접거나 하려고 했으니 여기서 인사하고 갈게요.

241 이름 없음 (6swWla4Dy.)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:43:52

건강하십시오....