>1596489084> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장 01 :: 343

◆EiSizhCcpg

2022-03-25 00:36:00 - 2022-07-17 16:08:50

0 ◆EiSizhCcpg (Npe6WtR0X6)

2022-03-25 (불탄다..!) 00:36:00

오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596489083/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.jakepicrew.wikidok.net/wp-d/6239d8eeaefd98f06c27d5eb/View

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡

+리부트 전에 함께한 참치들은 뉴비의 질문이 아닌 경우 신원을 밝히지 말아주세요.
+새로 시작하는 마음으로 나메를 달거나 본어장 50레스 안에 구 세계관과 캐를 리부트하는 것을 금지합니다.
+50레스가 지나 리부트를 하더라도 어 00이 리부트 한거에요? 반갑다~류의 발언은 자제해 주세요.
+뉴비분들중 구 세계관을 리부트하고 싶으신 분이 있다면 편하게 물어봐 주시길 바랍니다.
+구 어장 PDF 파일은 구 연성어장에 주소가 남아있습니다.

◆EiSizhCcpg참치가 없다면 >>970 레스 작성참치가 다음 연성어장을 세워주시길 바랍니다.

242 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:45:03

시험기간이 언제쯤 끝날까여??
저는 혼자 남더라도 여기서 열심히 놀겠음 옴뇸뇸

243 ◆EiSizhCcpg (QwK5BvYrfI)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:45:06

5/5일에 밴드 완성할게.
주소는 참치는 친목걸리니까 위키 토론에 올릴게.

244 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:45:43

아 >>242 이거 물어보는 건 제가 대딩이라 시험기간이 중고등학생 분들과 안 맞는 거 같아서 확인차 물어봄
중고딩 시절의 시험기간... 잊어버린지 오래야....으어ㅓ

245 이름 없음 (6swWla4Dy.)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:46:44

고생 많으십니당

246 ◆EiSizhCcpg (QwK5BvYrfI)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:46:52

내 기억상 중고딩도 5월연휴전에 끝나 ㅋㅋㅋ

247 이름 없음 (DYkpkBaGnE)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:47:40

중학생은 1학년은 자유학기제 도입으로 중간고사 안 치고 2학년 3학년은 학교 따라 케바케. 기말은 6월 하순-7월 상순에 치는 거로 알고 있음.

248 ◆EiSizhCcpg (QwK5BvYrfI)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:54:05

공지!
5/5까지 여기서 논다. 새 어장의 캐들과 구캐중 마음에 드는 애들, 세계관은 가져가도 좋음! 하지만 5/5이후 분리 확실히 할것! 구캐, 구세계관 마음껏 얘기해도 됨.

249 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:56:07

그러쿤요 요즘의 학창시절은 대체...!<?

>>248 확-인
구 세계관 중에 데려가고 싶은 건 한 번 생각해 봐야겠네요
데려가고 싶은 구캐는 몇 있음 리뉴얼 같은 느낌으로다가

250 이름 없음 (6swWla4Dy.)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:58:38

데려가면 참치에서는 더이상 그 세계관을 쓸 수 없는 거지
신학교 세계관 아바돈 오너님... 신학교 세계관을 밴드로 데려가도 될까요

251 이름 없음 (6swWla4Dy.)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:00:49

저 지금 약간 정신이 없어서 혹시 이상한 소리 하고있으면 지적해주세요(.....)

252 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:02:37

>>250 가능
솔직히 귀여운 우리 아바돈 얼마 못 굴린 거 좀 한이긴 했어

253 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:06:20

구캐는 음 솔직히 뭐 더 풀어야 할지 모르겠음
일단 어장 한 번 갈아엎어질 때 특으로 그 때 회환을 다 풀기 때문에...
음....

254 이름 없음 (DYkpkBaGnE)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:07:46

구캐 다 내려서 여기서는 풀기 그럼...

255 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:09:14

이번 애들 중엔...음...

사실 윈터 지팡이 손잡이 부분이 권총 부분이었다는 그런 설정이 있긴 했음
반쯤 폐기된 설정이긴 한데
지팡이로 으쌰으쌰 싸우다 안되겠다 싶으면 총 꺼내들고 싸웁니다
아이디어는 내 나이대는 다 알겠지만 지금 생각해보니 영화 버전 루시우스 말포이 지팡이랑 비슷하네요 무의식적으로 영향 받았다 생각합니다

지팡이 무게 사실 강철로 되어 있어서 꽤 무겁습니다
제가 강철 무게나 이런 거 계산이 지금 잘 안 되어서 대략적으로 말하자면 한 5kg정도로 생각하고 있긴 함

여러분 윈터는 여러분 생각보다 훨씬 더 무시무시한 녀석이었습니다

256 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:12:07

>>255 윈터 tmi 중에 이런 게 있었던 이유였음 권총 설정음
전투 기술은 갱단 내에서는 평범한 편. 다만 어차피 전투원이 아니기도 하고 총 앞에서는 너도 나도 한 방이므로 괜찮지 않을까...(?)
(끄덕)

257 이름 없음 (DYkpkBaGnE)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:12:21

소총 무게가 3~4.5kg니 어깨 나가겠는데

258 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:15:26

22의 학부 졸업 당시 학점은 4.3
1학년 때 좀 놀아서 그렇지 이후로 엄청 빡세게 해서 준 과탑이었음
그래서 대학원생으로 발탁됨
불쌍한 도비임

백발 된 건 의외로 염색이라는 설정
이전에도 걍 백발이었음
외적으로 바뀐 건 문양이랑 눈동자색 정도 밖에 음서요

259 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:16:05

>>257 아 그래요? 지팡이에 소총 무게를 고려를 못했네(총알못)

윈터는...여러분 생각보다 더 무서운 녀석이었습니다...!!

260 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:18:55

13은 평소에는 머리 풀고 다니는데 좀 격식 있는 자리나 외적인 요소가 필요한 상황이다 싶을 때엔 머리 가지런히 빗고 하나로 묶을 거 같아요
는 내 사심
연자색 머리 빌런 장발남 절대 못 놓지 넌 내가 꼭 나중에 리메이크 한다

261 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:28:31

사실 13이 단발이어도 꽤 괜찮을 거 같아요
일단 머리색부터가 제가 좋아하는 취향이라...아무튼

다른 tmi 뭐 더 풀지
if로 4랑 서로 못 잡아먹고 사는 커플로 보고 싶어요 일상물로
서로 티격태격대면서 장난도 많이 치는 그런 커플
그런데 이제 4의 장난에 13이 넘어갈 때가 더 많은 그래서 화내다가도 4가 엘렐레 더 놀려서 결국 13이 제풀에 나가 떨어졌으면 좋겠다
뭐가 됐든 13이 절대 4 못 이겼으면 좋겠음<??

262 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:33:14

사실 13이 키 185라 웬만큼 장신이다 보니 제가 4 키는 모르지만 아마 높은 확률로 내려다볼 거 같은데
둘이 빌런과 히어로로 마주치면서 13이 4 눈높이 허리 굽히며 맞춰주면서 자기랑 같이 안 가겠냐며 꼬시는 거 보고 싶음
물론 4는 절대 안 넘어갈 거 같지만 오히려 그런 모먼트가 더 좋아

263 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:45:57

tmi. 치와와가 저 아르바이트 하는 이유
그냥 돈 많이 벌어서 자기 취미생활(feat. 게임) 즐기려고 하는 겁니다
ㄹㅇ 힙스터 욜로족

264 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:49:41

Q. 13 능력이 정신계인데 그냥 능력 사용해서 홀리면 되지 않나요?
A. 그걸로 모으면 진짜 동료가 아니라고 거부함(?)
는 사실이고 오너가 멍청해서 그거 생각 못한 거 맞음
그냥 능력 유지하려고 하면 빡세기도 하고 진정으로 자신의 사상에 넘어와야 진정한 동료라고 생각한다고 칩시다

265 이름 없음 (c8T10DGDp.)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:58:32

13 픽크루 링크 타고 들어가보니 의외로 13 만들 때 이미지가 그대로 저장되어 있어서 약간 손봐봄

>>260에서 말한 묶은 머리 https://picrew.me/image_maker/1287115/complete?cd=LNVdJuCOXd
단발로 만들어봄 https://picrew.me/image_maker/1287115/complete?cd=KmM4qveMXO

266 이름 없음 (6swWla4Dy.)

2022-05-01 (내일 월요일) 23:23:45

위키에 kstuna 아이디로 올라간 캐들은 모두 밴드로 데려가는 걸로 알아주세요
대신에 kstuna 아이디로 만들어진 세계관은 어장에서 개별적으로 쓰셔도 됩니당
밴드의 해결사 조직(토룡이 있음) / 어장의 해결사 조직(토룡이 없음) 같은 느낌으로...

267 이름 없음 (6bi3O.fkI2)

2022-05-02 (모두 수고..) 17:34:09

제 캐는 위에서도 말했듯 치와와랑 13 윈터 22인데.. 저도 웬만해선 다 데려갈 거 같아요
세계관주 참치가 거절하면 어쩔 수 없지만 세계관주 참치님이 ㅇㅋ 하시면 디폴트로 데려간다고 보시면 될 거 같아용!

구 세계관 중에 솔직히 좀 끌리는게...음... 굳이 말하면 판타니 유니버스긴 한데(굉장히 옛날 세계관) 다 데려오기에는 너무 거대하긴 하니 일부만 데려와도 괜찮아용
갠적으로 라미드 일족 좋아했는데... 내가 라미드 일족 주는 아니지만 좀... 데려가고프긴 함
(관련 웍스 사이트: https://thredictionary.wixsite.com/threfantasylamed) (내가 만든거 아님 그냥 뉴비 참치들을 위해 참고하라고 구 위키에서 데려옴)

268 이름 없음 (6bi3O.fkI2)

2022-05-02 (모두 수고..) 20:34:01

지금 솔직히 라미드 일족 만드신 참치가 계신지는 확신이 없어서 만일 가져간다면 설정 살짝 변경해야할 거 같긴 함
36명 너무 많으니..어... 그 유대교 전승? 중에 있는 세상이 존재하기 위해 있는 10명의 완전 무결한 선인에 대한 전승? 그거 따와서 만들고 시픔
옛날에 웹툰 제목으로도 쓰였던 거 같은데 완결 웹툰인 거 같아서 나뮈키 뒤져보는 중인데 안 보여서 일단 대충 기억나는대로 말해봄
원래는 자기가 그런 사람인거 모른다고 하는데 여기서는 어떠한 존재에게 선택받아서 완전히 선한 삶을 살고 덤으로 악을 처단하는 운명이 주어진 그런 느낌으로다가..?

269 이름 없음 (6bi3O.fkI2)

2022-05-02 (모두 수고..) 20:41:29

웹툰 제목에서 찾는거 포기해서 로어로도 나왔던 거 같아 이번엔 로어 뒤지는 중ㅋㅋ 아 어린이날 전까진 찾을 수 있다고<

270 이름 없음 (NQRJlTsdJY)

2022-05-02 (모두 수고..) 20:55:34

현직 고2: 시험기간 대부분 5월 극초반부에는 다 끝남

아무튼 가는거면.. 제 캐는 사실 님들 맘대로 심한 캐붕이 안 일어난다면야 동인 날조 하셔도 상관없음.. 공공재임

271 이름 없음 (/gNTkMboRE)

2022-05-02 (모두 수고..) 22:17:19

아니 찾아보니 36명인거 의외로 고증이었나 ㄴㅇㄱ
하긴 이때 세계관 설정에 진심인 참치들 많긴했어
아무튼 수만 줄여서 리멬해보고싶다

272 이름 없음 (6EHgPKNS/s)

2022-05-02 (모두 수고..) 22:41:58

내가 알기론 라미드 세계관 만든 오너님이 리메나 재사용 허락하셨음

>>270 세상에 고2라니..힘내(토닥토닥

273 이름 없음 (/gNTkMboRE)

2022-05-02 (모두 수고..) 23:22:43

>>272 아 그래요?? 더 다행이네요
기대된다 새 보금자리...

274 이름 없음 (oMVoAVnzgE)

2022-05-03 (FIRE!) 16:31:50

제 예전 캐릭터, 세계관은 참치 어장에서 몇 달 전에 내려서 쓰실 분도 없을 텐데 혹시 몰라서 떠나기 전에 최종적으로 얘기합니다.

며칠 고민한 결과 캐릭터, 세계관 둘 다 제가 들고 가는 거로 (어장, 새로 이주하는 곳 둘 다 사용 불가) 결론 내렸습니다.

275 이름 없음 (oxFlBBCcpQ)

2022-05-04 (水) 00:16:40

>>274 확인-
저는 위에서 말했듯 굳이 구세계관 리메이크 할 거면 제가 만들었던 세계관 외엔 아마 라미드가 유일할 거 같아용

276 이름 없음 (oxFlBBCcpQ)

2022-05-04 (水) 00:17:19

제가 여기서 만든 캐들을 외부로 데려간다고 더 잘 굴릴 수는 없을 거 같아서 저는 아마 계속 여기서 데리고 돌 거 같아용!

277 이름 없음 (oxFlBBCcpQ)

2022-05-04 (水) 13:36:20

내일이 그나저나 어린이날이네
그래도 어장 떠나기 전 기념(??)으로 치와와로 뭔가를 하고 싶어지네

278 이름 없음 (QVv4Jw.E0s)

2022-05-04 (水) 20:11:18

>>276 참치님 캐들이 누구누구인가용!

일리예나를 데려가야할지 고민중이에요
..뭐 그 세계관 얘기를 하고싶으신 분은? 없겠지?

279 이름 없음 (QVv4Jw.E0s)

2022-05-04 (水) 20:17:43

힐 여자 친구들이 너 남잔데 힐 왜신냐고 하면 당연한 걸 묻는다는 듯이
" 힐 신는 170cm 대 남자가 나아? 힐 안 신는 160cm 대 남자가 나아? " 하고 되묻겠죠 힐 여자 친구들 다들 입모아서 힐 신는 170cm 고를거 같고 그렇지~~~ 하면서도 씁쓸해지는 힐

280 이름 없음 (QVv4Jw.E0s)

2022-05-04 (水) 20:23:34

근데 힐 여자친구들이 힐 신는 170 고르는 건 말 그대로 힐 여자 친구들이라 그래요
(내면보다는 외형, 자기 체면 중시 + 힐 스타일리시하게 잘 신고다니는 힐 보다보니 이런 남자도 나쁘진 않겠다 or 힐 안 신는 160보단 얘가 낫겠다 싶어서)

어린이날 연성해야지

281 이름 없음 (QVv4Jw.E0s)

2022-05-04 (水) 20:44:44

힐 낼때 사실은 교수님이랑 천적인 어두운 피부에 중년 남자를 내고싶었는데 픽크루 찾을 기력이 업엇음
백색선인도 그래서 픽크루 먼저 찾고 붙인 거예요

힐 윈터 관계에서 사실은 날조주식을 붙일지도 모른다는 가능성을 고려했었음 그래서 쓸데없이 의미심장할지도

토룡이는 연성하기 쉽게 생겨서 첫타자로 나왔습니다 원래 옵젝헤를 좋아하기도 하지만 어장 홍보 열심히 하자는 취지가 반영된 녀석이죠

백색선인이 백색선녀가 아닌 이유는 백색선인 현상 자체가 기현상이기 때문입니당 바이러스? 기생충? 처럼 개체를 잠식하고 있다가 그 개체를 죽인 사람한테 옮겨가요 백색선인이 노인일 때도 아이일 때도 아저씨일 때도 있었을 것임

남남일때 힐의 포지션은.. 읍읍

오너는 미성년자를 가리지만 힐은 설정상 미성년자를 가리지 않습니다

282 이름 없음 (QVv4Jw.E0s)

2022-05-04 (水) 20:48:32

그외 힐의 가정사 정해둔 게 있었는데 풀까말까 흠믐므
일단은 연성을 시도

283 이름 없음 (QVv4Jw.E0s)

2022-05-04 (水) 21:07:14

구도 맘에 안들어서 던지고 왔어요
우리 소년 강시 입에 풍선 물고 놀이공원 뵹뵹뵹 잘 돌아다녔으면 좋겠다

284 이름 없음 (QVv4Jw.E0s)

2022-05-04 (水) 21:10:35

그 와중에 리에 어린이라고 어디 놀러가고 싶은 데 없냐고 물어볼 힐 제법 웃기네요 정작 본인은 어릴때 상류층 파티나 화려한 식사 말고 중산층 놀이터 같은데 가서 옷이야 비싸든 말든 흙 묻히고 온종일 노는 게 꿈이었을 듯

285 이름 없음 (siSE9QE0EQ)

2022-05-04 (水) 23:18:47

이주 전에 에메아름 생각나는 곡 가져옴
>>278 저 연쇄고백주의랑 례나언니 사랑해요 이세계관 지대웃겼는데

286 ◆5bc9iYJ1CA (7zMS6.NKso)

2022-05-05 (거의 끝나감) 00:29:27

아 짱좋네 강시야 너무..오랜만임 강시 옆에 요괴 하나 내고싶었는데 구상이랑 픽크루만 쪄두고 못냄
이렇게 못낸 관캐가 38842981048명있어요 진짜로... 관계도 추가 못해서 아쉬운거 넘많음

리에는 에..상관은 없지만서도~ 멀리는 못나갈 처지 아닌가싶은데~ 할듯 간다면 해변가같은 곳이라든지.. 아무래도 사람 많은 곳 별로 안 좋아하다보니 그래여 간다면 시내 식당이나 해변가나 그런 곳 외출 잠깐 하고싶어할듯

287 이름 없음 (7zMS6.NKso)

2022-05-05 (거의 끝나감) 00:32:06

자꾸 나메 써서 죄송합니다..자동저장되어있어서 지우는 걸 자꾸 까먹음
여기와 이주판을 분리한다는건 아마 캐를 데리고 가든 남기고 가든 해야한다는 거죠?
저는 아마 여기서도 풀고 저기서도 풀고픈데 안되는거같으니 데리고 가기는 할게요 무한증식하고픈 썰이 너무 많아서..
구판 관캐얘기 해도 되는건가ㅠㅠ마지막같아서 뭐라도 풀고파요 진짜 아무거나 찔러주세요 뢰알 마지막 썰일수도 잇자나여

288 이름 없음 (7zMS6.NKso)

2022-05-05 (거의 끝나감) 00:35:09

날조주식 좋은거아이가? 그래서 저 사실 아니..이거파도 되는건가 고민했음
과거사 풀어주세요ㅠㅠㅠㅠ으아앙

289 이름 없음 (7zMS6.NKso)

2022-05-05 (거의 끝나감) 01:13:10

저도 묵힌 구캐 얘기 좀 해보겠음... 반응 안해주셔도 돼요..사람 거의 없을 때 풀어야함
일본 중고등학교 세계관도 엄청 좋아했던거같음 내 캐중엔 판타지가 대부분이라 일상이 별로 없는데 애들이 오순도순 우정과 사랑이 싹트는 느낌이라 좋았음 시온이 행복해졌으면 좋겠고 소우미히 프랑스에서 청혼갈기는 썰 봤었는데..참 좋았었음 토시 너무 귀여워서 남동생으로 삼고자 했던거같아요 걔네 썰도 참..좋았었지 갠적으로 청춘 더 하고싶었는데
계절기에 입춘겨울 입춘혜선 풀때 짱재밋엇는데 주식도 논컾도 다 좋았음 흐아앙 딱히 설레는 장면이랄거 없었는데 심리적으로 따땃했던 썰풀기였던..아주 좋은 기억이 있음 얘네 말고도 동지랑 겨울이랑 계절팟끼리 모아놓은 것도 좋아했고 어쩔오타쿠임
마소랑 신화는 입아플거같아서 조금씩만 하겠음
마소 친구듀오로 엄청 많이 엮었었는데 찐고딩면모도 있고 히어로물이라 그런지 대립구도도 재밌었음 빌런쪽을 좋아했던거같아요 전다야님과 전물망님의 관계 정말..이마빡빡치면서 봄 카미유사랑해
신화락교는 조금만 말하려고 해도 너무 많아져요 제가 팠던 주식 예전에 공개했던거같어요 친구조는 마녀팟이랑 11학년 전부를 좋아합니다 사가에메마크 3인조도 좋아하고 11학년 뭐랄까 친구로 먹을 수 있는 애들이 많아서 좋음 혼돈파 여자 4인팟도 사랑하고요 저 사실 샤로아랑 ㅁㅁㅁ로 남남컾 먹기 시도해본 적 있음 뼈테로 납관사&칭긔칭긔좋아에게 진국이었던 세계관 다른거 더 깊게 말하면 에버녹두 가져와야함 신화락교는 따로 더풀고싶기도한 여기 놓고가면 슬플거같음 찌르면 다 답합니다 튀어나와참치에요
느와르도 제가 정말 좋아하는데요.새로 판 어장에 힐도 너무 좋아하고 물론 신캐이지만..며칠전에 푼 유사가족이랄지 이웃이랄지 간만에 재밋게 먹은 기분이엇습니다 차이나타운이랑 조직이름이 없긴한데 O1네 조직 애들도 사랑했고 12언니.. 6&40도 신나게 풀었던 기억이 있네여 흐아앙 엘리제 너무 사랑해서 참치한테 엘리제 얘기를 뜯어내고싶은데 갑자기 뭐라 할 근거가 없어서 관캐741을 만들고서야 정당하게 썰을 뜯을 수 있었음 진짜입니다.. 갑자기 이 캐 얘기 좀 해보세요 라고 하기에 제가 너무 소심했음 에휴..얘네 가지고 놀은거 공개하면 저 교도소감 궁금하면 얘기해드릴게요(아님

제가 얘기하고싶은게 너무 많거든요? 그런데 떠난 참치분들의 캐얘기를 할 수 없어서 필터링해야했음 쨋든 너무좋다는거에요 이...어장이!!!이 세계관이!!! 이 캐들이!!! 근데 너무 쪽팔리니 도망갈게요

290 이름 없음 (7zMS6.NKso)

2022-05-05 (거의 끝나감) 01:25:30

어장최후의날
아무도 나를 막을 수 X입니다
근데 사실 막을 수 있습니다. 제 캐해라든지 썰이든 뭐가 불편하시면 꼬옥 말해주십시오
그리고 이제 도망갈 수 없습니다 여러분은 이곳에 온 이상 썰을 풀어주셔야만

291 이름 없음 (xptAZ/Cpa2)

2022-05-05 (거의 끝나감) 01:44:30

제 캐는 모든 위키독에서 wlduse99 아이디로 작성된 캐들입니다
흔한 이름이라 뭐 저거 그대로 쓰긴했는데 옮기면 아이디가 당연히 달라지겠죠 이제?
이 어장에서는 치와와 윈터 13 22 오너고 옛어장에서는... 에메트 토파즈 오너라고 하면 다 아시지 않을까()

292 이름 없음 (xptAZ/Cpa2)

2022-05-05 (거의 끝나감) 01:46:52

아 >>278에 대한 답이었습니다
나 뭐 더 풀어야하나(흐물)
크로스오버로 (구캐 주의) 자수정이랑 치와와 엮어보고 싶다 일단 둘다 내 캔디
나이대 비슷한데 성격은 정 반대라 치와와 실수로 자수정 울려서 당황해하는거 보고싶다

아니 나 왜 어린이날에 어린이를 울리고있지(?)