>1596489084> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장 01 :: 343

◆EiSizhCcpg

2022-03-25 00:36:00 - 2022-07-17 16:08:50

0 ◆EiSizhCcpg (Npe6WtR0X6)

2022-03-25 (불탄다..!) 00:36:00

오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596489083/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.jakepicrew.wikidok.net/wp-d/6239d8eeaefd98f06c27d5eb/View

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡

+리부트 전에 함께한 참치들은 뉴비의 질문이 아닌 경우 신원을 밝히지 말아주세요.
+새로 시작하는 마음으로 나메를 달거나 본어장 50레스 안에 구 세계관과 캐를 리부트하는 것을 금지합니다.
+50레스가 지나 리부트를 하더라도 어 00이 리부트 한거에요? 반갑다~류의 발언은 자제해 주세요.
+뉴비분들중 구 세계관을 리부트하고 싶으신 분이 있다면 편하게 물어봐 주시길 바랍니다.
+구 어장 PDF 파일은 구 연성어장에 주소가 남아있습니다.

◆EiSizhCcpg참치가 없다면 >>970 레스 작성참치가 다음 연성어장을 세워주시길 바랍니다.

293 이름 없음 (xptAZ/Cpa2)

2022-05-05 (거의 끝나감) 01:47:38

>>285 가사만 훑어봤는데 좋네요....

294 이름 없음 (xptAZ/Cpa2)

2022-05-05 (거의 끝나감) 01:52:24

https://picrew.me/image_maker/1561026/complete?cd=b3oFr3np80

위에서 얘기나온 김에 구캐컾링 픽크루로 들고와봄
어제(4일) 닥스 새 영화 개봉했던데 보고싶다
얘들아 영화관데이트 한번만 해줘

295 ◆EiSizhCcpg (ICw.i388OA)

2022-05-05 (거의 끝나감) 02:09:46

내가 썰을 풀어야하는데 o<-< 싫다고 말해 지금보니 가사 찰떡이네요

내일 저녁까지 괜찮으니까 아직 시간 있어요,,,

296 이름 없음 (R.MMJjXb0U)

2022-05-05 (거의 끝나감) 05:44:54

>>288 날조주식 머여?? 힐윈터?
힐 가족들 너무 잘나서 맨날 열등감 갖고 치여살다가 가족들이 절대로 안올 것 같은 분야에서 나도 성공해보자 하고 이바닥까지 온 케이스에요
그렇게 야심 품고 돈 명예 뒤로하고 여기로 왔는데 자기가 일을 딱히 잘하는 것도 아니고 직급은 만년대리지 술 맨날 마실수밖에 없는것임
오너생각엔 얘가 딱히 눈치가 빠르거나 조심성이 있는 것도 아니라 조직에서 불미스러운 일 생겼을 때 책임 다 뒤집어쓰고 잘리는 꼬리 될 듯

연쇄고백주의는 캐 하나라도 어장에 남아서 이 세계관 얘기를 하고싶다 하시면 일리예나를 두고가야하나 생각중이에요 이예나씨의 존재가 중요한 세계관이다 보니... 좋와해주셔서 감사혀요

297 이름 없음 (R.MMJjXb0U)

2022-05-05 (거의 끝나감) 05:56:03

>>286 힐 해변가 정장빼입고 가서 파라솔 밑에서 리에 노는 거 지켜볼거 같아요 굽빠진다고 모래 시러할듯
안온한 바닷바람 헝클어지는 리에의 머리카락과 흔들리는 레이스 자락 멀찍이서 손바닥으로 한쪽 턱 괴고 지켜보는 힐
조용히 보다가 언제 없어졌는지도 모르게 가서 리에가 찾을때쯤 타박타박 소프트 아이스크림 같은 거 사와주면 좋겠음 그와중에도 모래밭에는 들어가지 않고서 네가 와 상태로 대기할 녀석

전물망 소년시절부터 화양연화 중경삼림같은 고전 중화풍 로맨스 좋아했을거 같음 우울한 날 하루종일 똑같은 영화 되돌려보고 되돌려보고 하는데 지가 우울한지도 모르고 다른 사람들도 얘가 우울한지 몰랐을 것 같아

298 이름 없음 (R.MMJjXb0U)

2022-05-05 (거의 끝나감) 06:03:34

어린이날의 크루즈 소년이 자기 어린이 아니라고 급발진해서 쉬익쉬익거리다가 그치만 엄마가 플레이스테이션 사주신건 좋다며 가라앉을 거 같음
한창 게임할 나이

그러고보니 구세계관에 관계캐 붙이고싶을때가 종종 있었어요 그... 인류 동호회? 소소하게 괴롭히는 거기 캐내고싶단 생각했던 듯 뭐가 계기였는지는 기억이 안나구

299 이름 없음 (R.MMJjXb0U)

2022-05-05 (거의 끝나감) 06:10:14

내가 웬만해선 날조로 주식을 만들든 접점없는 캐들의 접점을 만들든 하는데 야차랑 서생원님은 진짜 특성&성격상 가만 내버려두면 접점 1도 없을거 같아요(ㅋㅋㅋㅋ
그래서 생각해봤는데 야차가 뭔가 하려는 일에 서생원님처럼 작고 감시망에 안 걸릴만한 인물이 필요한 것임 이정도면 야차도 서생원님의 존재를 알게되지 않을까 싶은데 사실 눈앞에 두고도 못보고 지나쳐서 부하들이 서생원님 모셔왔을때 비로소 존재를 알게될듯

야차도 참 좋와하는 캐였는데.... 그걸 많이 못풀었네
영화 사바하 보면서 불교의 4대천왕+부처 의인화해서 부처 중심의 불법수호 + 경호 조직 상상함
개멋잇을거같은데 그치만 종교관련이라 과연 나올 수 있을지 잘 모르겠지만 아무튼 야차는 부처를 좋아하고 따릅니다

300 이름 없음 (R.MMJjXb0U)

2022-05-05 (거의 끝나감) 06:17:26

힐윈터는 뭔가 섹슈얼 + 29금일거 같은 느낌이 잇어요 영화 데미지처럼 한번 도화선에 불 붙이면 특히 힐 쪽에서 정신없이 육체적으로 빠져들거가튼
이런얘기해도되나 암튼 겁나 매력없다고 생각한 여자의 성적매력에 갑자기 사고처럼 빠져서 못 헤어나왔으면 좋겟다 상대쪽에서 급작스럽고 격해서 무서워할 정도로

301 이름 없음 (R.MMJjXb0U)

2022-05-05 (거의 끝나감) 06:21:15

힐이 사람들 눈 없는데서 윈터 만나면 책상으로 밀어붙여 서류 떨어질때까지 딥키스하고 그 뒤에 윈터 립스틱 묻은 입술로 안녕하고 인사햇으면 좋겠음
죄송함미다()

302 이름 없음 (xptAZ/Cpa2)

2022-05-05 (거의 끝나감) 09:22:40

키스만 하나요?(?)

303 이름 없음 (R.MMJjXb0U)

2022-05-05 (거의 끝나감) 09:44:44

>>302 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 이분 반응이 넘웃겨(ㅋㅋㅋㅋㅋ

304 이름 없음 (7zMS6.NKso)

2022-05-05 (거의 끝나감) 09:48:50

난성공했다 천천히읽어야지
아침에 일어나보니 상상하던 주식썰이 풀려있다면?..

305 이름 없음 (xptAZ/Cpa2)

2022-05-05 (거의 끝나감) 10:11:30

>>303 윈터 오너로서 순수한 호기심입니다 (*✧×✧*)

306 이름 없음 (jyNN5nZJKU)

2022-05-05 (거의 끝나감) 11:21:32

시험 끝나고 복귀한 연어인데 결국 이주하는구나~~ 구캐 언급 ㄱㅊ다고 해서 스포로 달아두려고 했는데 스포 거는 방법을 까먹음 아무튼 그렇구요,, 이해 잘 못하고 있는 거 같으니까 위에서부터 다시 읽고 오겠듬

307 이름 없음 (jyNN5nZJKU)

2022-05-05 (거의 끝나감) 11:31:38

근데 오늘이 딱 마지막이라니 신기하다 시험 끝나고도 바빠서 생각 못하다가 딱 오늘 뭔가 접속해야 할 것 같아서 들어왔더니 어장이 터진다네 ㄴㅇㄱ 다들 아실 것 같긴 한데 저는,, 6 339 화재 키로스 노아 니나 밋층 그리고 그 외 다수 캐릭터들의 오너구용. 물갈 뒤 낸 캐릭터가 놀랍게도 없기 때문에,,, 신판에서 놓고 갈 캐는 없습니당. 구캐들은 다 데리고 갈 듯,,,~ 여기 없는 참치들 관계캐 정리도 아직 다 못 끝냈기 때문에 ^_ㅠ

308 이름 없음 (6w85AxyOws)

2022-05-05 (거의 끝나감) 12:03:52

어서오아요 항상 타이밍이 좋은 참치님
민허주도 재탕하고 싶읍니다 그냥 1930년대 가상인물도 좋고 1930년대 미연시 가상인물도 좋은데 아무튼 정선다방 주인장 살려내고 시픔

309 이름 없음 (Wi.Bx.vq7g)

2022-05-05 (거의 끝나감) 12:08:54

근데 솔직히 앞으로 제 접률이 떨어질거 같긴 해요..... 뉴비가 오면 좋고.. 아니면 썰보단 관추나 신캐 위주로 활동할 예정

310 이름 없음 (xptAZ/Cpa2)

2022-05-05 (거의 끝나감) 12:15:42

타이밍 좋은 참치로구먼 껄껄
하긴 근데 저도 신화학교 같은 애들은 관계 정리 다 못했어요
인생이 이런 법이지<

311 이름 없음 (UUJoLe.NRY)

2022-05-05 (거의 끝나감) 12:21:32

그러게여 늘 생각하는 건데 먼가 접속해야한다!!! 하는 생각이 들면 항상 머시기가 있던 거 가틈 인생이 이런 법이지

전... 1달 공백 일주일 급발진 체제에서 틈틈이 접속 체제로 바꾸고 시픈데 그게 될진? 잘 모르겠어요 늘 그렇듯 신캐보단 뇌절이 중심일 듯

312 이름 없음 (wgQV3q8B1g)

2022-05-05 (거의 끝나감) 12:26:56

뇌.절.조.아.

신화학교 관추 완벽하게 끝난 사람?
산화학교에 캐는 업지만 아무도 없을 거라 예상해봄

313 이름 없음 (M1Ignh.kks)

2022-05-05 (거의 끝나감) 12:40:52

저두 갑자기 키고싶어서 어제켰는데
5월5일이 마지막이란거 알게됨ㅠㅠ
한참..남았죠 이왕해야한다면 다 들고 갈것
브리타 등등 오너입니다

314 이름 없음 (xptAZ/Cpa2)

2022-05-05 (거의 끝나감) 13:06:16

>>312 아 절대 없지ㅋㅋ

>>313 오 브리타 오너님 하이요 오랜만인듯

315 이름 없음 (xptAZ/Cpa2)

2022-05-05 (거의 끝나감) 13:06:48

오늘 교수님이 비대면이래서 좋음 아무튼...어린이날이란
대학교 막학년에 이런 자비를 베풀어주시다니 너무 좋음
역시 우린 아직 어린이였던 것이야

316 이름 없음 (iVzE1zgZzk)

2022-05-05 (거의 끝나감) 13:18:14

사실 교수님이 어른이였던 것임

교수님이나 대학생 대학원생 캐 내고싶다

317 이름 없음 (dlxpezRCQQ)

2022-05-05 (거의 끝나감) 13:21:24

신화학교 관추 현 참치들 중에선 제가 관추 완료도? 가 쩰 높지않을까 시퍼야 한 캐고 교수라서 딱히 이을... 거시기가 없음

구캐들로 뇌절할까 햇는데 이미 1년간 쪽쪽 빨아먹어서 더 풀 거시기도 없네,,

318 이름 없음 (xptAZ/Cpa2)

2022-05-05 (거의 끝나감) 13:35:05

>>316 마왕교수 대학원생 용사 세계관 어때요
거기서는 합법적으로 교수님을 물리칠 수 있음(?)

>>317 부럽다
나는...캐가...몇이더라.......

319 이름 없음 (yHn8QiDuJ.)

2022-05-05 (거의 끝나감) 15:31:41

이주 오늘이라니 한 판의 탄생과 소멸을 같이 보는 건가 싶고.

320 이름 없음 (83d0jkL19U)

2022-05-05 (거의 끝나감) 15:35:53

시작이자 끝이지
멋지네

다음 집으로 이주하면 뭔가... 멸망을 여러 번 겪은 세계나 하나의 세계가 멸망해 새로운 곳으로 이주하게 되어서 겪게 되는 세계 속 사람들의 좌우충돌을 보고 싶다
기계 쓰던 문명의 세계에서 기계가 반란을 일으켜 마법 쓰는 문명의 세계로 포탈을 만들어 도망쳐왔는데 거기서도 골렘보고 기계로 오해해서 저거 안 부수면 너네도 멸망한다고 발작한다거나

321 이름 없음 (yHn8QiDuJ.)

2022-05-05 (거의 끝나감) 15:59:43

내가 냈던 세계가 "멸망을 여러 번 겪은 세계"랑 "하나의 세계가 멸망해 새로운 곳으로 이주하게 되어서 겪게 되는 세계"와 비슷한 게 섞이기는 했었다. 누구인지 기억 안 난다만 내 세계관 두고 어떤 작품 생각난다고 한 참치가 있었고 그때는 무난하게 넘겼으나 지금 생각하면 기분이 묘하다.

322 이름 없음 (83d0jkL19U)

2022-05-05 (거의 끝나감) 16:08:20

>>321 에 그런일이 있었나요
기억이 가물가물하네용...
우연히 비슷할 수도 있죠 참치 마음 너무 상해하지 마요...

323 이름 없음 (D7DbEy/xRo)

2022-05-05 (거의 끝나감) 16:13:37

? 나였나...? 기억나는 작품이 없는디

324 이름 없음 (yHn8QiDuJ.)

2022-05-05 (거의 끝나감) 16:15:47

>>322 괜찮아요. 세계관하고 캐릭터 다 데리고 가기도 하고 한 해에 작품이 얼마나 많이 나오는데 내가 다른 사람 작품하고 비슷한 설정이 아예 없는 무언가를 만들 수 있는 것도 아니니까요. 100% 독창적인 세계관 만들어서 이야기 쓸 수 있었으면 그게 최소한 투잡이 되었겠지 순수한 취미가 되지는 않았을 거라.

325 이름 없음 (o1PAxXWMuk)

2022-05-05 (거의 끝나감) 16:18:09

그건 또 맞다
하늘아래 새로운건 없죠

326 이름 없음 (yHn8QiDuJ.)

2022-05-05 (거의 끝나감) 16:26:10

>>322 씻고 오느라 이걸 지금 봤네요. 기억이 흐려서 아닐 확률도 높습니다만 지금은 떠나신 분이 그러셨던 거로 기억합니다. 설정 비슷해도 제가 그걸 여기서 공유한 것 뿐이라 문제는 없을 듯 해요.

327 이름 없음 (VN/zphGxdc)

2022-05-05 (거의 끝나감) 17:06:01

이주 국룰이긴 하지만 (갈엎 3회차)
그간 맘에 걸리셨는데 쪼매 거시기해서 말 못했거나 캐릭터 관련 질문 잇으시면 편하게 말씀해주세여 ^.^ 새 시작 기대된당

328 ◆EiSizhCcpg (BuCA6qdF7E)

2022-05-05 (거의 끝나감) 18:43:52

내가 밴드를 다 만들었는데 비공설정을 해놔서 공개밴드로 바꾸는데 검수땜에 좀 시간이 걸려 다 되면 알릴 테니까 오늘은 맘껏 썰풀기 ㅠㅠ 미안해

329 이름 없음 (S.gwkCl07U)

2022-05-05 (거의 끝나감) 18:56:26

아녜요 고생많아여 너참치 ㅠㅠ 신경쓸게 많을거 같애
캐릭터 질문? 누구한테 던질까 (은은)

330 이름 없음 (VN/zphGxdc)

2022-05-05 (거의 끝나감) 19:17:42

캐목록을 가져올까여
기억나는대로 암거나 던져주시면 다 알려드려요 (은은) 오팬무 이런 질문도 팬티 밴드 사이즈까지 알려드릴수잇듬

331 이름 없음 (D7DbEy/xRo)

2022-05-05 (거의 끝나감) 20:12:27

머시라 팬티사이즈까지 답해주신다고?
캐목록주세욧!!

332 이름 없음 (D7DbEy/xRo)

2022-05-05 (거의 끝나감) 20:14:24

우리 아가씨가 좋아하는 아이스크림 종류
화재가 아이스크림 먹으면.... 액체되나요?(???)
그....A-47인가? 그...나른섹시한아이(??) 아이스크림 처음 먹었을때의 반응이 궁금하고
아이스크림 관련질문만 많은거슨 제가 아이스크림을 먹고있기 때문이에요

333 이름 없음 (VN/zphGxdc)

2022-05-05 (거의 끝나감) 20:49:37

캐목록,,, 잃어버림,,, 구위키 가서 긁어올까 햇으나 그나마 꺼내던 애들만 말해보자면 6 신지혜 62 키로스 339 화재 리위량 노아 밋층 니나 구예찬 루드비히

35의 최애 아이스크림은,, 의외로 서주아이스바입니다 물론 여행가서 젤라또 잘만 먹음 냠냠굿~~~~ 근데 사람도 아이스크림 입에 넣으면 액체가 되지 않아요??? 우리 아들 339 아이스크림 첨 먹으면,, 뭣도 모르고 한 입에 암. 햇다가 뇌 얼어서 이상한 표정지음

334 이름 없음 (D7DbEy/xRo)

2022-05-05 (거의 끝나감) 21:23:02

그 웬만한 점포에서 안 판다는 서주아이스바,, 하지만 어쩐지 알것같아 그 당기는 맛 아가씨 의외네요,,
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ액체되서 아이스크림 상태로 못먹냐는 뜻이엇어요(ㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌얼어서 이상한 표정 ← 모야 매우 보고싶다 귀엽네 다시는 아이스크림을 무시하지 마로라

335 ◆EiSizhCcpg (QpUxbtabcE)

2022-05-06 (불탄다..!) 09:33:57

밴드 개설 완료
주소는 현 위키 위키톡에 있음 규정상 이번 주말에 삭제 할것

336 이름 없음 (N8tFK6K73s)

2022-05-06 (불탄다..!) 09:41:01

오 수고하셨어요 참치

337 ◆DIO1piyxzY (KL6eFjsEf2)

2022-05-06 (불탄다..!) 10:32:47

안녕히 가세요

338 이름 없음 (eEKfhmOy5o)

2022-05-06 (불탄다..!) 10:42:47

:l

339 이름 없음 (QykJzIvBhA)

2022-05-06 (불탄다..!) 12:43:27

수업이 끝났으니 네이버 아이디를 만들고 밴드 앱을 설치해 볼까나
추억이 많이 쌓인 어장인데 씁쓸하기도 하고 그러네요
아무튼 일단 오늘 못해도 주말 내로는 옮겨가 보도록 하겠습니다
다들 어장 생활 수고하셨어요 참치들

340 이름 없음 (QykJzIvBhA)

2022-05-06 (불탄다..!) 12:45:02

그나저나 새 닉 뭘로 하지

341 ◆bXuj3R8IvY (F1e2hUUaTc)

2022-05-06 (불탄다..!) 15:58:21

마지막으로 제 구캐 관련+구 세계관 관련으로 이 인코 함만 쓸게요 위키 아이디를 쓰기엔 저는 위키 아이디를 여러번 갈아치운 편이라... 위키톡 ◆bXuj3R8IvY 참치의 캐릭터와 세계관은 전부 참치에 놓고 갑니다 기반 세계관의 경우엔 같은 작품 기반 세계관을 내더라도 다른 캐릭터와 다른 서사를 새로 쓸 듯 하고요

342 이름 없음 (TvNVOAPQoc)

2022-05-06 (불탄다..!) 19:18:55

새로 이주한곳 꽤나 복잡쓰하여 적응에 시간이 걸릴득 암튼 이것저것 적으시느라 고생 많으셧어요 진짜

343 이름 없음 (pks3GDrwlA)

2022-07-17 (내일 월요일) 16:08:50

위키독 점검이 길어져서 구캐 얼굴을 못보네

갑자기 보고싶다 얘들아