>1596489084> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장 01 :: 343

◆EiSizhCcpg

2022-03-25 00:36:00 - 2022-07-17 16:08:50

0 ◆EiSizhCcpg (Npe6WtR0X6)

2022-03-25 (불탄다..!) 00:36:00

오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596489083/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.jakepicrew.wikidok.net/wp-d/6239d8eeaefd98f06c27d5eb/View

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡

+리부트 전에 함께한 참치들은 뉴비의 질문이 아닌 경우 신원을 밝히지 말아주세요.
+새로 시작하는 마음으로 나메를 달거나 본어장 50레스 안에 구 세계관과 캐를 리부트하는 것을 금지합니다.
+50레스가 지나 리부트를 하더라도 어 00이 리부트 한거에요? 반갑다~류의 발언은 자제해 주세요.
+뉴비분들중 구 세계관을 리부트하고 싶으신 분이 있다면 편하게 물어봐 주시길 바랍니다.
+구 어장 PDF 파일은 구 연성어장에 주소가 남아있습니다.

◆EiSizhCcpg참치가 없다면 >>970 레스 작성참치가 다음 연성어장을 세워주시길 바랍니다.

38 이름 없음 (KjrXDeMWNY)

2022-03-29 (FIRE!) 20:40:16

좋아하는 맛 하나도 없으면 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토룡이 한숨 한번 깊게 쉬겠죠 어떻게 골라도 이렇게 취향을 완벽하게 비껴갈 수가 있나... 이것이 바로 역스나이핑
받긴 받는데 후배들한테 뿌리고 다닐 것 같아요 그래두 껌은 잘 씹을 것 같다 이상한 맛 같은 거만 아니면.....

>>37 멋지다 치와와
강하다 치와와

토룡이 조직원들에게 화이트데이나 빼빼로데이 같은거 안챙길 것 같은데 어쩌죠ㅜㅋㅋㅋㅋ

39 이름 없음 (CCYhHc2qHk)

2022-03-30 (水) 00:38:47

>>38 ㄱㅊ아요 치와와도 사실 딱히 안 챙길 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토룡이 취향 역스나이핑 멋져...(?)
결국 챙기는 건 토룡이 뿐이라면 역스나이핑은 안 당하겠네요! 좋겠다

40 이름 없음 (CCYhHc2qHk)

2022-03-30 (水) 15:34:11

조용하구먼.
혹시 다들 풀 썰이 없어서라면 제가 해시를 돌려왔어요.

3월 30일의 오늘 풀 해시는
#자캐가_잊어버리고_만_것은
#월요일_아침에_눈을_뜬_자캐가_가장_먼저_하는_생각
#자캐의_교복_입는_스타일은

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

저는 치와와 오너이니 제 캐로 한 번 해보겠읍니다.

#자캐가_잊어버리고_만_것은
> 어... 학교 숙제가 있다면 숙제를 잘 까먹을 거 같습니다.
학교를 잘 다닌다고 했지 성실하게 다닌다곤 안 했으니까...ㅋㅋㅋㅋ
#월요일_아침에_눈을_뜬_자캐가_가장_먼저_하는_생각
> (학교/조직 가기 싫다) #흔한_초딩의_머릿속
#자캐의_교복_입는_스타일은
> 아직 교복 입을 나이가 아니긴 하지만.. 중딩 이상이 되어 교복을 입을 나이가 된다면 성실하게 챙겨 입진 않을 거 같아요
선도부 복장 검사에서 자주 불려나갈 거 같은 그런 스타일? 넥타이 안 매고 단추 잘 안 잠그고 다닐듯

41 이름 없음 (XAR7Qlrs7o)

2022-03-30 (水) 18:33:21

>>38 직소는 애기들은 가만히 받기만 해라 이런건 이모삼촌들이 해줄게! 라는 입장입니다ㅋㅋㅋㅋ
>>39 치와와도 빠질 수 없죠 학교가서 친구들이랑 나눠먹으라고 아예 학교로 배달시켜버리기!

>>40 이런 귀여움이.... 아 치와와 풀어헤치고 다니는 거 너무 잘 어울리고 좋다ㅋㅋㅋ 그치만 코드네임 치와와야 너무 귀여워

42 이름 없음 (kFPw0hdIGI)

2022-03-30 (水) 23:22:56

>>41 직소삼촌 넘 감동이에요,, (유사)삼촌한테 잘하자 (유사)조카들아

토룡이는 은근 교복 세트 다 갖춰서 잘 입고다닐거 같아요 가끔 애매하게 더울 때 조끼 빼놓거나 맨 윗 단추 푸는 것 제외하곤!
해결사들 유니폼 있어도 좋겠다...

43 이름 없음 (kFPw0hdIGI)

2022-03-30 (水) 23:24:21

맛도좋고 몸에도 좋은 신캐다!! 혹시 제가 신캐들 미스터리 플래그를 회수하도 되는 건가요... ☞☜ 학생회실에서 모 부원들이 야자 땡땡이치고 모여 놀아서 의자 수가 바뀌었다든가 청소는 이런 이유로 누군가가 몰래 했다거나...?

44 이름 없음 (XIBwQK4IhI)

2022-03-30 (水) 23:42:37

와 신캐들 약간 그 나폴리탄 세계관 같아요... 쩐다...
저기에 미스테리인듯 보이지만 사실 몽유병이라 자기가 다 하고 있었던 그런 4차원캐 내고 싶어진다...(?)

>>41 학교로 배달이라니 직소 삼촌 학교에서 인기 짱이겠네요! 언제 한 번 방문해주세요!!

>>42 은근히 잘 입고 다니는구나 토룡씨
토룡씨 보다못해 치와와 교복 지적하면 어... 유사 형제 귀엽다(??)
해결사 유니폼 멋지네요... 사실 난 얘네가 정장만 입어줘도 좋을 거 같기도 해
치와와가 정장이요?? 귀엽겠다

45 이름 없음 (kFPw0hdIGI)

2022-03-30 (水) 23:52:52

이거 해결사 아이들로 보고싶어요 직소선배는 몇번일까요?
토룡이는 12번 치와와는 2번 예상해볼게요

46 이름 없음 (kFPw0hdIGI)

2022-03-30 (水) 23:55:00

토룡이가 지적을 하려나 의외로 쿨하게 넘길 것 같기도 해요
막 가슴팍 풀어헤치고 카사노바처럼 입고 다니지 않는 이상에야..... 치와와 안 그러죠?(?)
초등학생이 정장이라니 귀여워

47 이름 없음 (8fn9iIi1qA)

2022-03-31 (거의 끝나감) 00:28:35

>>43 네!

48 이름 없음 (T.ZVBS1fVY)

2022-03-31 (거의 끝나감) 00:29:44

>>47 감사해요 신캐 출격 준비

49 이름 없음 (dWdBkAdGsw)

2022-03-31 (거의 끝나감) 00:49:52

https://picrew.me/image_maker/1249159

10 1년전 모습 살포시 투척
신캐 힘내세요 제가 잡담 못보고 마구 저질렀구마이,,,어떻게 날조하든 괜찮아요 진짜로

50 이름 없음 (B6xSSq0feo)

2022-03-31 (거의 끝나감) 00:57:28

와 신캐들 분위기 압살이다ㄷㄷ 의도는 했지만 은은한 괴담같아 진짜!! 살 붙어가는거 너무 재밌다ㅜㅜ 참치들 역시 천재인듯합니다
곧 8 위키 업뎃 하겠습니다~

>>43 이런거 너무 좋아 학생회실 의자는 진짜 야자 째고 놀다가 그랬을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ

51 이름 없음 (B6xSSq0feo)

2022-03-31 (거의 끝나감) 01:01:49

>>45 직소는 4번??
매번 마지막에 뒤처리 하는 담당인데 뭔가 일이 틀어진다면 중간에 적을 잡아두고 내 뒤처리는 누가 해주려나? 하면서 플래그 쾅쾅 박는 게 생각나네요

52 이름 없음 (B6xSSq0feo)

2022-03-31 (거의 끝나감) 01:02:56

>>49 진짜 10에게는 대체 무슨 일이 일어난걸까...ㅜㅜ너무 재밌다

53 이름 없음 (UIWS2UOfzI)

2022-03-31 (거의 끝나감) 01:03:13

>>45 밑에서부터 쭉 훑어봐서인지 13번에 꽂혀버린 치와와 오너<...
현재는 2번 성장버전은 13번 아닐까요...음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>46 오... 그럼 이제 치와와의 도발이 시작되는....은 적다가 이상해져서 지움()
초등학생에 정장은 최고의 귀요미다!!

54 이름 없음 (B6xSSq0feo)

2022-03-31 (거의 끝나감) 02:21:02

8 위키 업뎃 완료

학생회실과 추리소설연구부실의 미스테리는 풀렸다!!!
너무 딱딱 맞아 떨어져서 멋있다 스토리 푸는 능력 너무 좋은 거 아닌가요!?

55 이름 없음 (B6xSSq0feo)

2022-03-31 (거의 끝나감) 02:22:44

>>53 ㅜㅜㅜ 치와와 꼭 플래그만 세우고 천년만년 살아!!!!

56 이름 없음 (hHazkv9Vu6)

2022-03-31 (거의 끝나감) 07:49:54

(이러다가 모든 미스테리가 다른 학생의 소행으로 밝혀지면 9만 수상한 녀석이 되는 건?)
(너 뭐야)

위키는 주말쯤 시간이 나면 만들고 업뎃할게요
평일 언제끝나

57 이름 없음 (JwW8mO/ZU2)

2022-03-31 (거의 끝나감) 19:26:01

흥미롭구먼 사실 다 미스테리 나폴리탄이 아니라 나폴리탄 스파게티였던 거임
스파게티 맛있겠다

58 이름 없음 (JwW8mO/ZU2)

2022-03-31 (거의 끝나감) 19:34:33

여러분 내일은 만우절이네요
무슨 거짓 썰 푸실 건지 기대하겠습니다 후후

59 이름 없음 (JwW8mO/ZU2)

2022-03-31 (거의 끝나감) 19:37:17

3월 31일의 오늘 풀 해시는
#자캐가_책을_낸다면_그_책의_제목은
#자캐가_다룰_수_있는_악기는
#자캐가_흑막이고_정체를_들켰다면_하는_말
https://kr.shindanmaker.com/977489

치와와

#자캐가_책을_낸다면_그_책의_제목은
> <효과적으로 어른들을 화나게 하는 법>
소설이라면 <투명ㄷ... 그만하겠습니다
#자캐가_다룰_수_있는_악기는
> 북이요 때리는 거 잘 할듯
#자캐가_흑막이고_정체를_들켰다면_하는_말
> ...얘가 흑막이요? 알고보니 그 돈을 모아 세계 전복 수인 천하를 만드려고 했다거나...??(일단 상상 안 됨)

60 이름 없음 (.lx5pbqR8M)

2022-03-31 (거의 끝나감) 20:34:42

투명ㄷ는 뭐지?
치와와야!!!....

61 이름 없음 (JwW8mO/ZU2)

2022-03-31 (거의 끝나감) 22:22:48

>>60 투명ㄷ는 투명도그입니다
투명드래곤이 아닙니다!!(괜히 찔림)

62 이름 없음 (/nweMQix1Q)

2022-03-32 (불탄다..!) 10:48:58

청소년즈의 만우절 https://ibb.co/Gkm0pkj
6개월펑 치와와 오너님이 괜찮으시면 홍보목적 타싸 게시 가능(으아악)

63 이름 없음 (SBCD7LgFY.)

2022-03-32 (불탄다..!) 13:02:58

>>62 겁나 좋아 겁나 귀여워
(치와와 오너임)

64 이름 없음 (EdaTLYzDBw)

2022-03-32 (불탄다..!) 13:08:41

가음사합니다
토룡이 거짓말 저런 소소한 스케일일거 같아요..(+딱히 재미없음)

65 이름 없음 (SBCD7LgFY.)

2022-03-32 (불탄다..!) 14:35:42

우린 그걸 귀엽다고 부르기로 했어요

66 이름 없음 (4LkHILtG96)

2022-03-32 (불탄다..!) 14:51:37

그럴 수가!
안귀여움이 종특인 우리 토룡이가!

67 이름 없음 (SBCD7LgFY.)

2022-03-32 (불탄다..!) 15:24:01

아냐 귀여워
이 어장에선 뭐든 일단 디폴트로 씌워지는 필터가 있는데 바로 귀요미 콩깍지야!!

68 이름 없음 (TVoIY1UDwk)

2022-04-03 (내일 월요일) 17:30:55

아고 바쁘네
만우절 기념으로 치와와ts 그리고 싶었는데 바빠서 시간이 읎어요

69 이름 없음 (7JCVivqt5M)

2022-04-04 (모두 수고..) 20:00:34

조용하네요!

70 이름 없음 (ce17BT6Q/.)

2022-04-04 (모두 수고..) 21:24:38

조용한 어장에 신캐 투척하기!

71 이름 없음 (ce17BT6Q/.)

2022-04-04 (모두 수고..) 21:33:23

언젠가 한 번 쯤 내보고 싶었던 반존대+장발+신비한 머리색+화려한 귀걸이+정장+남캐+빌런

72 이름 없음 (ce17BT6Q/.)

2022-04-04 (모두 수고..) 22:28:22

13 tmi...

-나이 20대 중반으로 생각하고 있습니다
-어느 정도 체격 있는 185cm 정도의 남성
-머리 길이는 허리까지 옵니다
-초능력에 만일 종류가 있다면 정신계 공격 초능력으로 생각합니다
-정중하게 반존대(?) 하는 이유는 어쨌거나 자신과 비슷한 생각을 가진 사람들을 설득하고 모아야하니까 어떻게 하면 자신이 좀 더 매력적으로 다가갈 수 있을까 고민한 산물
-머리카락 반곱슬이라 아침마다 열심히 빗질한다는 카더라가<?

-쌍둥이캐 내셔도 됩니다. 저런 머리색 찾기 쉽지 않으니 같은 픽크루 쓰셔도 되고... 쌍둥이형 외의 친형제자매는 없어요.

73 ◆EiSizhCcpg (pV15K3UH5c)

2022-04-05 (FIRE!) 00:05:36

진짜 조용하네요
현생이 몰아친다,, 이번 주말까지 사람없으면 간단하게 이주다시 논의해볼게요 너무 지칠것 같음 얘기해주세요

74 이름 없음 (d5IbcCDiFI)

2022-04-05 (FIRE!) 01:53:36

>>73 조용하긴 하네요 확실히.
이주할 때 캐들은 그대로 들고 가도 되나요? 캐들이 얼마 없어서 큰 부담은 없지 않을까 해서.
참고로 치와와/13 오너입니다

75 ◆EiSizhCcpg (pV15K3UH5c)

2022-04-05 (FIRE!) 08:14:59

네 다 들고가도 됩니다
주말까지 만들어진캐는 다 들고가도 될듯

76 이름 없음 (i9ASxBjmD.)

2022-04-05 (FIRE!) 08:24:51

4랑 9 오넌데 저도 이주할땐 관계캐들 오너분들만 ㄱㅊ으심 같이 데려가고 싶네욤
관계캐 오너분들이 안데려온다 하심 성립이 안 되는 캐들이라 두고 갈 수밖에 없겠지만영

78 이름 없음 (L6ZfYONJKU)

2022-04-05 (FIRE!) 08:30:22

3,12오너고 전 괜찮아요

79 이름 없음 (r8pUHh24r.)

2022-04-05 (FIRE!) 08:33:57

시험기간이고 몇달 더 기다려보면 너무 긴가?용..

>>78 저희집 12 예뻐해주세요(?)

80 이름 없음 (CyKtS7q1tE)

2022-04-05 (FIRE!) 08:35:26

>>79 미안해용 번호를 헷갈렸다,, 3,10오너입니다

81 이름 없음 (i9ASxBjmD.)

2022-04-05 (FIRE!) 10:41:12

신 거 정말 못먹습니다
오타났는데 귀에 연결된 부분이 스피커(발신기)에요
13이랑은 집 나간 후에 못 만났을 거 같아요
죽이러 찾아와서 만났다던가 하면
-> 죽인 줄 알았는데 안 죽고 숨었다
-> 죽이려고 하다가 13이 어떤 이유로 안 죽였다(시시하다던가 마지막으로 죽이려 한다던가)
같은 얘기였을 것

82 이름 없음 (d5IbcCDiFI)

2022-04-05 (FIRE!) 14:21:55

형님 귀여워(귀여워)
13 오너인데 이렇게 바로 형님이 나올줄은 몰랐어요

아직 접점 없는 거 같던데 관추는 그럼 초능력 가지게 된걸 모른다고 할게요
인식은 과거 가출 전에 머물러있을듯

만나면...어 일단 아가씨(3)랑 함께 일석이조라고 좋아합니다(?)
근데 능력 생긴거 알면 그런 능력을 가지고도 내게서 부모님을 앗아갔냐며 엄청 화낼거같아요
만나기 전-그런 형이 있었지~정말 싫지~(은은한 증오)
능력 알기 전-와 한번에 처리가 가능하네~ 좋다~(신남)
능력 알게 됨-(진심으로 죽이고싶어함)(분노)
이런식일듯?

83 이름 없음 (i9ASxBjmD.)

2022-04-05 (FIRE!) 14:33:07

>>82 네넵
그렇지만 초능력을 얻는 실험을 받아들인 것도 동생님 때문인걸... 차라리 동생님 못 만나고 죽는 게 나았을 정도.

깜빡했는데 초능력을 저런식으로 짠 이유가
만약 동생님한테 공격받는다면 양날검처럼 서로 자멸할 수 있는 능력을 고르자 -> 정신공격을 받으면 막지는 못하지만 멘탈이 깨져서 능력으로 어마어마한 후폭풍이 몰아치도록
라는 생각으로 만들었어요.

84 이름 없음 (d5IbcCDiFI)

2022-04-05 (FIRE!) 14:37:22

>>83 슬픈 쌍둥이구먼
이미 서로 어긋난 길을 멀리 가버려서...동생은 형의 입장 1도 이해 안 하려고 할 거 같아요...
형제의 비극이 일어날 바엔 차라리 서로 영영 못 만나는 게 낫다 음

동생의 카운터 공격이었군요 나름... 어우 동생 빡침 스탯 올라가는게 보인다<
동생의 초능력은 진짜 정신에 거의 한정되어 있어서 물리적으로는 드러나지 못합니다 매혹 같은 것도 할 수도 있겠다만 주로 쓰는 건 트라우마나 정신적 약점을 공략하거나 파고들어서 정신을 무너뜨리는 것이 주 공격 스타일일듯

85 이름 없음 (L45Z3EXCNA)

2022-04-05 (FIRE!) 15:25:08

13의 오늘 풀 해시는

#자캐는_셀카를_찍을_때_어떤_모습으로_찍을까
> 어 대충 이런 구도요: https://ibb.co/TBcwLQX
대충 살짝 측면 위에서 내려다보는 구도
#자캐가_고문을_당한다면
> 얘가 고문을요? 하면 했지 당할 거 같진 않은데()
#학생자캐가_학교축제에서_부스를_낸다면
> [당신의 초능력을 진단해 드립니다] 같은 식의 간단한 게임 부스
단 초능력 진단 안 되면 어딘가로 소리소문 없이 끌려갈 수 있음...<

86 이름 없음 (.ecUPNCIac)

2022-04-06 (水) 01:19:26

3x14
4x13
으로 주식 파고 싶다 이 자매즈x형제즈 조합...(아무말)

87 이름 없음 (.ecUPNCIac)

2022-04-06 (水) 03:49:12

혹시 제가 멋대로 엮은 >>86이 싫으신 오너님은 알려주세용
일단 어울릴 법한 애들 막 엮은 거라...()

88 이름 없음 (enygjTXvRQ)

2022-04-06 (水) 10:46:50

4 14 제캔데 괜찮아영
의도치않게 언니랑 형을 하나씩 내버렸네영