>1596489084> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장 01 :: 343

◆EiSizhCcpg

2022-03-25 00:36:00 - 2022-07-17 16:08:50

0 ◆EiSizhCcpg (Npe6WtR0X6)

2022-03-25 (불탄다..!) 00:36:00

오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596489083/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.jakepicrew.wikidok.net/wp-d/6239d8eeaefd98f06c27d5eb/View

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡

+리부트 전에 함께한 참치들은 뉴비의 질문이 아닌 경우 신원을 밝히지 말아주세요.
+새로 시작하는 마음으로 나메를 달거나 본어장 50레스 안에 구 세계관과 캐를 리부트하는 것을 금지합니다.
+50레스가 지나 리부트를 하더라도 어 00이 리부트 한거에요? 반갑다~류의 발언은 자제해 주세요.
+뉴비분들중 구 세계관을 리부트하고 싶으신 분이 있다면 편하게 물어봐 주시길 바랍니다.
+구 어장 PDF 파일은 구 연성어장에 주소가 남아있습니다.

◆EiSizhCcpg참치가 없다면 >>970 레스 작성참치가 다음 연성어장을 세워주시길 바랍니다.

1 이름 없음 (bFbutG/mPA)

2022-03-27 (내일 월요일) 20:07:19

끌올

2 이름 없음 (3xr5NLsh9Q)

2022-03-27 (내일 월요일) 20:19:02

참-하

2와 3은 서로 다른 세계관인거쥬??

3 이름 없음 (bFbutG/mPA)

2022-03-27 (내일 월요일) 20:22:48

넹 그렇습니다 반가워요 참치~

4 이름 없음 (OmGITqycNs)

2022-03-28 (모두 수고..) 00:19:02

헐 완전 예쁜 언니다
좀 있다 관계 이을게요 대박

5 이름 없음 (OmGITqycNs)

2022-03-28 (모두 수고..) 01:09:21

위키에다 3>4관계 적었어요

6 이름 없음 (RcQOIlKIpk)

2022-03-28 (모두 수고..) 10:06:09

적다가 실수로 작성 눌러버림
다른 곳에서 적고 옮길 걸!
하이드 부탁드립니다...

7 이름 없음 (t5cVVObJZk)

2022-03-28 (모두 수고..) 10:07:14

꺅! 백사님 맛보기인가요 설레라

8 ◆EiSizhCcpg (Kw9eQLZqSs)

2022-03-28 (모두 수고..) 10:32:41

마스크 했습니다~!
(이 나메는 데이터로 접속할때만 씁니다)

9 이름 없음 (4XGP4pvVrY)

2022-03-28 (모두 수고..) 18:31:37

저걸 본인에게 화냈다고??(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 직소선배 사랑해요! 조만간 위키에 관계 적어올게오

10 이름 없음 (jfujRhXNWg)

2022-03-28 (모두 수고..) 20:45:34

주님 성격 더러운 애 하나 갑니다(?

11 이름 없음 (RcQOIlKIpk)

2022-03-28 (모두 수고..) 21:46:18

>>7 북그럽읍니다..

신캐 프로필 보면서 깜찍이~~ 이러고 있었는데 나이 보고 기절함 얘드라 안돼 뭐하는거야 학교 앞 문방구에서 컵떡볶이 먹을 나이 아니냐고

12 이름 없음 (jfujRhXNWg)

2022-03-28 (모두 수고..) 21:47:21

>>11 미안해 이런 애 한번 내보고 싶었져....

캐 설명에 굳이 적진 않았지만 진짜 특별한 이유오 아닌데 저딴 짓 하고 있다는 설정이 더 레전드지

13 이름 없음 (uCy3k1qeTU)

2022-03-28 (모두 수고..) 22:31:37

직소 선배님 붙여주신 분 관계가 너무 기여워서 그런데 이런 연성해도 되나요? 연성 안되면 마스크 해달라고 하면 되니까 편하게! 말씀해주세요.... 캐디도 대박 개성적이야 든든해 선배님

https://ibb.co/HTwNX4F 6개월 펑
그리고 (직소 오너님도 괜찮으시다면)호오오옥시 원하신다면 다른 커뮤니티 등에 홍보 목적 게시 가능.......

14 이름 없음 (uCy3k1qeTU)

2022-03-28 (모두 수고..) 22:33:18

그새 새로운 관계캐릭터가 붙었다구요? 세상에 동서남북으로 큰절할게요 넘귀엽네... 얘들아 컵떡볶이는 어디다 두고

15 이름 없음 (uCy3k1qeTU)

2022-03-28 (모두 수고..) 22:40:04

아니 근데 마이너 세계관에 설정이라 관계캐 안나올 줄 알았어요 감격 또 감격...

16 이름 없음 (RcQOIlKIpk)

2022-03-28 (모두 수고..) 22:43:34

마이너 세계관인가??? 저는 잘 못 느꼈어요 어장에서는 엄청 마이너한 편은 아닌 것 같애요 무난함! 인외도 픽크루 조달이 힘들어서 그렇지 딱히 꺼려지는 건 없구 암튼 저는 이번주 내로 어케어케 흰뱀 시트를 적도록 하겠읍니다

17 이름 없음 (uCy3k1qeTU)

2022-03-28 (모두 수고..) 22:47:25

헉 그런가요 옵젝헤도 괜찮구나 감동! 얌전하게 백사님 기다릴게요 🥰🥰 얏호!!

18 이름 없음 (jfujRhXNWg)

2022-03-28 (모두 수고..) 23:04:07

>>14 돈 버는 족족 사먹는다고 설정 붙일까요(?)

나 이런 세계관 좋아해요 그닥 마이너하진 않은듯 히히

19 이름 없음 (WBAT1pcBm6)

2022-03-29 (FIRE!) 00:39:26

>>13 미친! 미친! 너무 귀엽잖아!!! 연성 가능! 타커 게시 가능~~
저도 짤 저장해도 되나요? 감동적인 깜찍함이다....

20 이름 없음 (WBAT1pcBm6)

2022-03-29 (FIRE!) 01:09:27

6 직소 위키 치와와 관계까지 업뎃 완료~

21 이름 없음 (2lnHYiAxGw)

2022-03-29 (FIRE!) 01:10:34

과제하다 답이 안나와서 주절여보는 치와와 설정들...

-아버지가 수인 어머니는 평범한 인간
-본인은 이 일을 '아주 쵸큼 위험한 알바' 정도로만 인식하고 있다. 진짜 험한 임무를 안 나가봐서인듯
-신장 115cm, 작은 키의 단점을 치사함으로 커버하는듯.
-의외로 학교는 정상적으로 다니고 있음(?)
-의외로(2) 본명도 설정되어있다. 러시아계 이름입니다
딱히 궁금하실 분이 계시려나 싶지만 스포로 남겨둠
블라디미르 빅토르비치 네폼냐시/Влади́мир Виктрович Непомнящий/Vladímir Viktrovich Nepomnyashchy/애칭 보바Вова
귀찮아서 오너는 계속 치와와라고 부를겁니다 여러분들도 사실 이거 기억 안 하셔도 됩니다
네 정말 쓸데없는 설정들입니다

22 이름 없음 (WBAT1pcBm6)

2022-03-29 (FIRE!) 01:21:46

>>21 이럴수가 치와와 생각보다 훨씬 작아 치와와 그자체
얼른 까까 사먹어!!!

23 이름 없음 (2lnHYiAxGw)

2022-03-29 (FIRE!) 01:27:19

>>22 까까 먹고 얼른 크고 싶다네요
크면...성장버전... 되게 훤칠한 남정네일거 같다?!

24 이름 없음 (KjrXDeMWNY)

2022-03-29 (FIRE!) 01:37:04

>>19 감사합니다 감사합니다!! 🙇 매우 북그럽지만 저장하셔두 돼요! (//)
치와와 슬라브계 이름이구나 저는 가끔 보바라고 부를래요 조직물정 모르는 우리 쪼그만 치와와 소중해 아껴줘야해...

25 이름 없음 (KjrXDeMWNY)

2022-03-29 (FIRE!) 01:40:33

치와와 양말 가터 잘어울릴거 같아요 이런거
https://ibb.co/XV85t6R

26 이름 없음 (2lnHYiAxGw)

2022-03-29 (FIRE!) 01:44:38

>>24 어우 잊으셔도 되는데() 우리 쪼꼬미 아껴주신다니 감사합니다...
다른 애들한테 버릇없게 굴 때는 좀 때리셔도 되지만(.....)

>>25 아 소년미의 상징! 좋죠... 귀엽겠다...

27 이름 없음 (2lnHYiAxGw)

2022-03-29 (FIRE!) 01:50:50

내친 김에 치와와 성장 버전 한 번 만들어볼까 하는데 어렵네요
https://picrew.me/image_maker/1519700/complete?cd=MS5eQwb8AW
그나마 찾은 게 이거 정도인데 사람 귀가 안 사라져서 영 곤란한..?

28 이름 없음 (2lnHYiAxGw)

2022-03-29 (FIRE!) 02:36:14

https://picrew.me/image_maker/6324/complete?cd=2UgCuXMawz

이걸 자기 직전에서야 찾네...

음... 자기전 마지막 잡소리
그.. 직소씨가 치와와 위험한 임무에 데려가 현실을 깨닫게 하는거...효과 있을지 모르겠어유
걔라면 더 스릴넘친다고 재밌어할거같아
아 이런 답없는 잼민이()같으니라구

29 이름 없음 (9AK1AhW6Qw)

2022-03-29 (FIRE!) 08:58:55

ㄱㅇㅇ...

이름이 간지나네요 애긔들과 아저씨 1명 조합 넘 귀여워

30 이름 없음 (2lnHYiAxGw)

2022-03-29 (FIRE!) 09:28:25

>>29 약간의 갭모에로 그렇게 설정했어유 헤헤
직소 삼촌과 두명의 애기들..직소의 육인일기..!!

31 이름 없음 (27E.V.dW8Q)

2022-03-29 (FIRE!) 13:52:18

육인일기래 육아일기인데
저 오타를 이제서야 발견하네ㅋㅋ

32 이름 없음 (c2poue1HR.)

2022-03-29 (FIRE!) 14:37:08

실질적으론 토룡이 맏형같을 것 같아서 더 웃김

>>28 성장버전 미쳤다.. 잘컸구나ㅜㅜ 저 모습으로 치와와라고 불릴 거 생각하면 너무 귀여워....
아니 치와와 그냥 그런 성격인 거군요ㅋㅋㅋㅋ 그렇다면 직소는
어라 이게 아닌데 싶다가 어라 나랑 비슷한 타입? 이러면서 더 잘챙겨줄듯 싶습니다ㅋㅋㅋ

33 이름 없음 (c2poue1HR.)

2022-03-29 (FIRE!) 14:45:09

아이들 tmi 마구 뿌려주세요
제가 잘 주워먹음

34 이름 없음 (MsYEp3dqBg)

2022-03-29 (FIRE!) 15:08:05

귀엽다 나 이 팀 유사가족으로 퍼먹을래 옴뇸뇸

35 이름 없음 (KjrXDeMWNY)

2022-03-29 (FIRE!) 15:53:13

>>28 토룡이 치와와 옆에서 o0(지렁이 맛을 봐야 정신을 차리지....) 이러고 있겠어요 ㅋㅋㅋ

Tmi요! 토룡이 터키쉬 딜라이트 좋아해요
식사량은 1인분보다 애매하게 적은 편이라 라면 한 봉 다 먹으면 배불러서 불쾌해할거 같아요 꼭 한 젓가락씩 남기는 바로 그 부류

36 이름 없음 (c2poue1HR.)

2022-03-29 (FIRE!) 17:20:43

토룡이 단 거 좋아하는구나 귀엽게..
화이트데이나 빼빼로데이 같은 날 껌이랑 간식 왕창 사줬는데 와중에 토룡이가 좋아하는 맛은 하나도 없으면 재밌겠다
혼자 뿌듯한 직소와 골치아픈 토룡이
그리고 억지로 처리를 맡게 된 치와와

37 이름 없음 (MYbfnFeC56)

2022-03-29 (FIRE!) 17:41:44

치와와의 이빨은 뭐든지 부숩니다