>1596487076> 픽크루로 자캐관계 만들자! RE (0판) :: 269

◆EiSizhCcpg

2022-03-22 22:47:20 - 2022-12-29 00:54:18

0 ◆EiSizhCcpg (BEfb34qo1s)

2022-03-22 (FIRE!) 22:47:20

픽크루로 자캐관계 만들자 어장의 리뉴얼에 대해 얘기해 보는 어장입니다.

참치들 모두 여기까지 오느라 수고 많으셨고 편하게 의견을 얘기해 주세요.
물론 새로 오신 분이 있거나 새로이 시작되는 리부트에 참여할 의향이 있으신 참치분들도 자유롭게 눈치보지 마시고 얘기해 주세요.
사실 여기 갑이 뉴비님입니다.
물론 관련 질문도 환영합니다 00이 리부트 후에도 볼 수 있나요 같은 질문도 가능하고요 암튼 여기는 규칙이랄게 거의 없어요.

전 어장들 위키와 pdf 본어장 주소 등등은 jake>1596478067>0 을 참고해주세요.

219 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 13:51:16

정신바꿔치기 저는 재밋었을거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불행이가.. 재밌어했을지는... 정말 알수없지만(8:2의 8정도로 싫어할거같음)

220 ◆EiSizhCcpg (bGb5.iiXbQ)

2022-03-26 (파란날) 13:55:43

대문 이미지 바꿨습니다 새 본어장이 채워지면 교체할수도

참하에요
하이드는 제가 수정전 이미지를 올려서()

221 ◆EiSizhCcpg (bGb5.iiXbQ)

2022-03-26 (파란날) 13:58:17

80%면 걍 싫어하는거잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 헤일리가 불행이와 다른 사람을 바꿔치기 했을것 같진 않지만(은은

저기 위에있는애들 다 아신다면 고인물을 넘어선 석유로 인정하겠습니다~

222 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 13:59:47

헐대박귀여워!
제눈은 3명정도를 찾았는데 틀릴까봐 얘기를 못하게써요

223 ◆EiSizhCcpg (bGb5.iiXbQ)

2022-03-26 (파란날) 14:00:47

>>222 말해주쎄요

224 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 14:00:56

아 저아이 니나인가?...린이랑.. 5명정도? 나머지모르게따

225 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 14:03:30

토파즈? 도 있는거같고
>>223 저희집혐성이랑 금발백치요....ㅇ<-< 넘기엽고..부끄럽다감사합니다
카렌은 귀엽지만 홍보지 얼굴마담을 하필 혐성이에게 시켜도 될까 싶지만? 생각해보니 너도 얼굴은 멀쩡했구나

226 ◆EiSizhCcpg (bGb5.iiXbQ)

2022-03-26 (파란날) 14:04:14

시계방향순으로

마코토,화재,택영,에스테반,로이드,카렌,린,로제(파랑),금어초,료헤이,니나,토파즈에요
별 아래에 있는 한쪽눈을 머리로 가린캐 니나 맞아요

227 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 14:04:20

화재랑 도희? 도 있는거같음
석유 테스트 몇점인가요

228 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 14:06:17

>>226 헉 마코토였구나 세상에 소품 잊고있었어서 저런 상큼하게 귀여운 양갈래가 있었다고? 구어장캐인가 ← 이러고잇었어

229 ◆EiSizhCcpg (bGb5.iiXbQ)

2022-03-26 (파란날) 14:06:25

반타작....()
축하합니다 너참치는 아직 석유가 아닌 고인물입니다

230 ◆VCP7u0SFAk (2Jy7Lvb7B6)

2022-03-26 (파란날) 14:07:58

충격. 1캐도 못알아본 참치가 있다?
이렇게 안면인식 지수가 더 떨어지고 마는데

231 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 14:08:31

와! 고인물!
이 정도면 가능해 명예뉴비

232 ◆EiSizhCcpg (bGb5.iiXbQ)

2022-03-26 (파란날) 14:09:04

저희집도 료헤이가 저기 있는데요 뭐... >>225 ㅋㅋㅋㅋ 잘생겼잖아요 그럼 됐지 저도 카렌 귀엽게 잘 나온것 같아서 만족하고 있어요

233 ◆VCP7u0SFAk (2Jy7Lvb7B6)

2022-03-26 (파란날) 14:09:15

어케.. 금붕어쉑도 못알아보냐...

234 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 14:11:09

참하여요!
료헤이는 피해자 이미지가 강해서.. 근데 참치님이 그린 에스테반? 취향이에요 무슨 요괴 세계관이나 천사악마 세계관 그런데 나오는 아이인줄 알앗는데 신화학교에도 날개달린 아이가 있구나

235 ◆EiSizhCcpg (bGb5.iiXbQ)

2022-03-26 (파란날) 14:16:32

참하에요

ㄱㅅ함다 에르브 오너님 아드님이고 모건의 딸인 모니카의 전 약혼자인 루시퍼의 아들이에요
없는게 없는 신화학교

이상한건 맞으니깐여(...) 참치가 안심하게 슈테흐를 그릴걸 그랬나(에바

236 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 14:20:37

퇴폐하게 예쁜아이네요 걸어다니는 아이스크림 신의 아들도 잇을법해
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 위험한 캐들 모아서 저런 훈훈한 짤 만들기도 재미는 잇을거같아
캐가 누군지 모르는 사람 눈: 훈훈하고 기여움
캐가 누군지 아는 사람 눈: 개판오분전

237 ◆EiSizhCcpg (bGb5.iiXbQ)

2022-03-26 (파란날) 15:38:11

http://ko.jakepicrew.wikidok.net/Wiki
위키 이미지, 링크, 세계관 문서 작업 완료
이제 홍보지만 완성해서 올림 된다 예에에

>>236 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리스타트하고 함 해보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

238 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 19:07:46

저게 홍보지가 아니었다구여?
대단해당신...

239 ◆EiSizhCcpg (bGb5.iiXbQ)

2022-03-26 (파란날) 21:01:41

홍보지 그리고 있음...
내일 올릴것 같네요,,, 본어장에 캐 내시고 싶으신분은 내도 됩니다 아님 제가 스타트 끊음

240 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 21:27:01

캐 한명만 내야되는거야요?
..

241 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 21:27:59

내고싶은 캐는 있지만 마이너한 설정과 마이너한 픽크루이므로
저는 기다릴게여

242 ◆EiSizhCcpg (bGb5.iiXbQ)

2022-03-26 (파란날) 22:18:42

>>240 제한 없는데여...
오늘 하루 캐 내도 10캐이상 나올것 같지 않으니까...

낼분 없음 제가 내야죠()

243 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 22:21:44

헉 저번에 1레스만 내고 2~3은 뉴비가 하도록 기다릴거라고 본거같아서
조아요

244 ◆EiSizhCcpg (bGb5.iiXbQ)

2022-03-26 (파란날) 22:30:44

5~10레스라고 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2~3레스는 젠젠나이

일단 홍보지 마저 그리고

245 ◆3tT9wRGB.s (nDHyFjvh0k)

2022-03-26 (파란날) 22:34:04

>>220 귀엽다...(핥쟉)

아 강의 듣고 보고서 써야하는데 정말...귀찮구먼...
어쨌든 곧... 뭔가... 재시작하는거져...?

홍보지 만드는 참치들 수고가 많으십니다...!

246 ◆97O8NLj6JY (HMf6ZlCAyA)

2022-03-26 (파란날) 23:14:28

수고하심다~ 잘됐으면 좋겠ㄷㅏ
암튼 나참치 갑자기 구캐랑 구구캐 줄줄이 꺼내서 한번씩 보고 다시 넣어놧는디 괜히 마음이 싱숭생숭하네여 활동기간에 비해 캐수가 적으니까 하나하나 다 애꼇는데 ^_ㅠ 리부트 이후에도 자캐놀이 잘할수잇을까 으아악

247 ◆EiSizhCcpg (bGb5.iiXbQ)

2022-03-26 (파란날) 23:38:39

https://ibb.co/hWvYMGX
홍보지

o<-< 더이상 수정못해 배째

248 ◆97O8NLj6JY (bZemRil306)

2022-03-26 (파란날) 23:39:46

우리애표정씹창난거...
현실반영이라 너무 웃기내

249 ◆EiSizhCcpg (bGb5.iiXbQ)

2022-03-26 (파란날) 23:40:18

>>246 저도 곧 시험기간이라 ㅋㅎㅎㅠ 차피 시간있을때오고 없을때 안와도 상관없으니깐요()

250 ◆97O8NLj6JY (bZemRil306)

2022-03-26 (파란날) 23:40:57

넘나리 수고하셧읍니다.. 홍보지 하나 더 그려야하거나 그러면 말씀해주세여 과제 조져놔서 오늘 새벽에 여유생김 ^_^v

251 ◆EiSizhCcpg (bGb5.iiXbQ)

2022-03-26 (파란날) 23:46:52

괜차나요
내일 글하고 같이 올려야지,,,

https://ibb.co/CzxgnQY 트레원본
아무리생각해도 5인풀채색컷을 트레도없이 0부터 만드는건불가능()

252 ◆97O8NLj6JY (bZemRil306)

2022-03-26 (파란날) 23:48:48

나방금깨달은거
어장에 신캐가잇음
네?? 졸지에 암살당함
어.언제올리신거야

253 ◆EiSizhCcpg (bGb5.iiXbQ)

2022-03-26 (파란날) 23:52:03

신캐가.아루요??? 헐 대박

저 지금 기력 박살나서 반응을 더 이상 못하게뜸 관전모드로 돌아갈게요

254 ◆97O8NLj6JY (Q09.YhZml6)

2022-03-27 (내일 월요일) 00:09:56

미성년자라니 ㄱㅇㅇ
우리 어장 특) 구르는 건 청소년이 함

255 ◆k/smF/9grY (ZgE/jOOJjQ)

2022-03-27 (내일 월요일) 00:13:00

세계관 예시 들고싶은데 단체샷이 없네... 레진웹툰 어나더월드라고 그거랑 비슷해요 이렇게 생긴 애들이 모두 한 세계관 캐릭터임요
https://ibb.co/p3s50Ks
https://ibb.co/h757Gy6
https://ibb.co/j8ywcWn
https://ibb.co/S0XVbr1

256 ◆k/smF/9grY (ZgE/jOOJjQ)

2022-03-27 (내일 월요일) 01:30:07

모에체나 미애니그림체 관계캐를 달아도 ㄱㅊ음이라는것입니다
마이너하긴하지만
뉴비님이관계를달아주신다면증맬좋겠네

257 이름 없음 (L.kTKW7lQk)

2022-03-27 (내일 월요일) 11:53:26

뉴비입니다. 저 의견만 내고 게임에 집중하고 있었습니다. (육성 게임은 못 참아서..) 그런데 캐릭터는 어디에 올려야 하나요? 위키? 아님 어장?

258 ◆EiSizhCcpg (bFbutG/mPA)

2022-03-27 (내일 월요일) 12:59:51

육성 뭐하세요 저도 육성 좋아하는데
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596489083/recent 에다 올리심 되요

259 ◆EiSizhCcpg (bFbutG/mPA)

2022-03-27 (내일 월요일) 13:12:07

카페랑 밴드에다 글 올리고 왔는데 한번도 안하던 짓이라 조금 뭔가 쥐구멍을 찾고시픔()
지켜보다 이래도 사람 없으면 이주해야죠 모...

260 ◆k/smF/9grY (ZgE/jOOJjQ)

2022-03-27 (내일 월요일) 13:15:20

헉 고생하셨습니닼ㅋㅋㅋ 홍보지 예쁘니까 잘 될거야요
이것은 이 인코로 쓰는 마지막글이며!!!
뉴비님들을 제가 환영 또 환영합니다
아디오스 또만납시다!!!

261 이름 없음 (L.kTKW7lQk)

2022-03-27 (내일 월요일) 14:03:44

>>258 윳쿠리 팔경이요. 대충 듀라한 같은 캐릭터들을 보살펴주는 게임입니다만. 윳쿠리가 뭔지 모르신다면 검색하지 않으시는 걸 추천합니다. 아마 뭐길래 검색하지 말라는 거지하고 윳쿠리라고 치시는 순간 연관 검색어를 보고 바로 그만두실 겁니다.
중요하니까 두 번 말합니다. 로젠메이드의 실장석 같은 존재니 검색하지 않는 걸 추천합니다. 그래도 게임 자체는 캐릭터가 귀여워서 재밌어요.

262 ◆3tT9wRGB.s (fOuL1wxPS2)

2022-03-27 (내일 월요일) 15:33:46

참하참하
고인물 티는 일단 내야할 거 같으니 오늘 마지막으로 인코 달고 써야겠어용 그래도 괜찮..겠지?

리뉴얼이 착착 진행되고 있었구나 멋져 참치들...
도움 못 되어서 미안하구ㅠ
벌써 뉴비도 한 분 오셨으니, 앞으로도 더 많은 분들이 오셨으면 좋겠다!

263 ◆d75etXAowg (w6/4825OWk)

2022-03-27 (내일 월요일) 16:16:35

현생 때문에 못 들렀는데, 이주 결정된 건가요?

264 ◆3tT9wRGB.s (fOuL1wxPS2)

2022-03-27 (내일 월요일) 16:55:55

이주는 아직인 걸로 알아요!
여기서 뉴비 분들이 더 안 오시면 그 때 이주하는 걸로 결정난 걸로 일단 저는 알고 있슴다..!

265 ◆IU47piriUU (mrf1h0FT8M)

2022-03-27 (내일 월요일) 17:32:17

보고만 있었지만... 마지막으로 쓰던 인코들을 올려놔야겠네요.

266 뉴비가 아니다! 고인물이다!◆L/fhes6lWc (mrf1h0FT8M)

2022-03-27 (내일 월요일) 17:34:09

이 인코 썼을 때 재밌게 놀았었는데 그립네요~
벌써 엄청나게 옛날 얘기인가..
그 옛날에 썼던 캐들이 아직도 좋은 걸 보면 취향 참 한결같은 거에요. 소나무도 정도가 있지.
또 인코를 바꾸게 된다면 무엇이 될지...

267 ◆3tT9wRGB.s (3xr5NLsh9Q)

2022-03-27 (내일 월요일) 19:04:08

뉴비 앞에서 이런 말 해도 되나 싶긴 하지만... 그래도 못한 과거 이야기 조금만 털어놓아도 될까요

음음

눈치도 없고 기억력도 부족하고 좋아하는 거라곤 불판 밖에 없는() 부족함 많은 3t 참치였지만 참치들이 많이 인내해주시고 좋아해주셔서 감사했어용
이젠 현생도 있고 하니 캐 공장은 좀...천천히 신중하게 돌리고 그래야겠음ㅋㅋ

다음 판에 나는 장발남캐로 돌아온다(?)
장발남캐 너무 좋아
장발 최고야<<

268 ◆EiSizhCcpg (bFbutG/mPA)

2022-03-27 (내일 월요일) 20:06:21

저도 그렇게 치자면 고해해야할게 한가득() 모두 정말즐거웠고 새판에서 만나요
저도 현생..아...모두 파이팅

269 이름 없음 (IbGxpLJ1Wk)

2022-12-29 (거의 끝나감) 00:54:18

위키독 12월 31일 서비스 종료
문서 하나하나 백업하면서 그리워지네요
픽크루 자캐관계 어장이라서, 이 어장이 아니었다면 나올 수 없었을 세계관과 캐릭터와 관계들...
너무 즐거웠어요.
여기가 이주 후 비고 나서 자캐커뮤도 가봤지만 여기 있었던 때만큼 재밌을 일은 다시 없을 거란 생각이 드네요.
밴드에는 아무래도 영 적응이 안 되서.