>1596487076> 픽크루로 자캐관계 만들자! RE (0판) :: 269

◆EiSizhCcpg

2022-03-22 22:47:20 - 2022-12-29 00:54:18

0 ◆EiSizhCcpg (BEfb34qo1s)

2022-03-22 (FIRE!) 22:47:20

픽크루로 자캐관계 만들자 어장의 리뉴얼에 대해 얘기해 보는 어장입니다.

참치들 모두 여기까지 오느라 수고 많으셨고 편하게 의견을 얘기해 주세요.
물론 새로 오신 분이 있거나 새로이 시작되는 리부트에 참여할 의향이 있으신 참치분들도 자유롭게 눈치보지 마시고 얘기해 주세요.
사실 여기 갑이 뉴비님입니다.
물론 관련 질문도 환영합니다 00이 리부트 후에도 볼 수 있나요 같은 질문도 가능하고요 암튼 여기는 규칙이랄게 거의 없어요.

전 어장들 위키와 pdf 본어장 주소 등등은 jake>1596478067>0 을 참고해주세요.

168 ◆97O8NLj6JY (bZemRil306)

2022-03-26 (파란날) 00:43:14

후딱만들라고햇는데잠깐현생이잽날려서맞다이뜨고옴,,,
샘플을 만들어보앗어요. 무지성으로 만들어서 배경색고민을 제일 오래한듯

169 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 00:43:45

뭐야 겁나 귀여워 ㅇ<-<

170 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 00:45:08

>>166 아니 캐릭터 프로필 쓰는(.....)

171 ◆97O8NLj6JY (bZemRil306)

2022-03-26 (파란날) 00:45:24

배경을 없애는 게 나은거 같기도 하고
암튼그렇읍니다 10분뚝딱썸넬 과연이대로 ㄱㅊ은가

172 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 00:46:25

저는 배경있는게 더 예쁜거같긴 해여
너무나귀엽습니다
kAMSA합니다

173 ◆EiSizhCcpg (bGb5.iiXbQ)

2022-03-26 (파란날) 00:48:07

>>163 ㅋㅋㅋㅋ 사심이 잔뜩 담긴 진로라 결국 그 쪽?으로 가긴갈것 같아요 ㅋㅋㅋ 아니면 뭐할지 도저히 생각이 서핑 강사같은거 하려나
빨갛고 눈에띄고<< ㅋㅋㅋ 히마리 너무 귀여워요 작고 소듕해 듬직하고 다정한 사람 좋아하는구나

그 유진이 취향은 근육남(꺽는재미)/카렌,블랑셰계의 백치미나 착한사람콤플렉스있는 사람정도다루기 쉬움...

174 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 00:51:20

와 사심잔뜩이어도 꿈은 이루는구나 남자다 치아키!!!!
감자상 조아할거같아요...ㅋㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋ

유진이 취향보고 감탄함
음............
이걸 뭐라해야하나
..미술랭식당메뉴판?(저열한표현주의)

175 ◆EiSizhCcpg (bGb5.iiXbQ)

2022-03-26 (파란날) 00:51:21

>>170 제가 홍보하려는 곳이 자캐커뮤를 홍보하는 카페라 프로필은 아실 것 같았어요(...)
제목표기는 >>165가 나아 보여요. 익명제 의무표기는 확실하게 쓰는게 낫겠네요 나메표기는 저희가 설명드림 될것 같고

176 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 00:52:30

커뮤에서 프로필이라는 말이 쓰이든가 그럼..그럼 괜찮겠죠
고생하셨슴니다

177 ◆EiSizhCcpg (bGb5.iiXbQ)

2022-03-26 (파란날) 00:53:22

저도 배경있는쪽이 예뻐보여요!

178 ◆97O8NLj6JY (bZemRil306)

2022-03-26 (파란날) 00:55:56

조아욥 그럼 뚝딱 만들어서 한꺼번에 올리겟읍니다 배경색은,, 추천받고잇음

179 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 00:57:10

색감이 없는 사람이라 색감을 도움드릴수는 없지만
명도에 통일성이 있으면 좋지 않을까 해요

180 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 00:58:17

이 나메를 달고
마지막으로 뭘 풀었으면 잘 풀었다고 소문이 날까?

181 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 00:59:32

앙헬 수도자 아니었으면 인류사랑동호회 회장님이랑 성격 잘맞았을거같아요 (Yeah~

182 ◆EiSizhCcpg (bGb5.iiXbQ)

2022-03-26 (파란날) 01:00:11

미스프랑 외모취향은 제캐면 카오루가 제일 근접할것 같아요
퇴폐적이고 눈꼬리올라간 인상을 편하게 생각해요. 다른 참치캐는 위량이? 아마?

만약 평범하게 살았다면 352정환쌤이나 후미마루쌤같이 완전 반대로 다정하고 순한 인상의 학구파 좋아했을것 같아요.

183 ◆EiSizhCcpg (bGb5.iiXbQ)

2022-03-26 (파란날) 01:01:06

배경색은 위에 괜찮은데 그보다 조금 연했으면 좋겠어요
암튼 매우 ㄱㅅ합니다

184 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 01:01:52

>>182 퇴폐남과 미스프랑 와꾸조합 생각만해도 예술그자체
내일해가뜨면 어딘가로 휙 사라져버릴거같애

아앗 인생이..인생이 이상형에도 영향을 줫군요 ㅇ<-<

185 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 01:04:13

근데갑자기 궁금하네
외모만 딱 봤을때 서로가 서로에게 취향인 (외모한정) 운명같은 주식 있을까요

186 ◆97O8NLj6JY (bZemRil306)

2022-03-26 (파란날) 01:06:12

https://ibb.co/6PJRdCP
제 노트북 화면이 색감이 개구리거든요 그래서 만들면서도? 이게맞나? 싶음여 밝앗으면 좋겟다는 의견을 받아 밝게 만들엇더니 참치가 하나되어서 선을 넣어주엇어요

187 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 01:07:37

이번엔 프로필 들고잇네 귀여워

188 ◆EiSizhCcpg (bGb5.iiXbQ)

2022-03-26 (파란날) 01:08:58

저런 순딩이 학구파남을 살살꼬셔서 적당히 놀리고 귀여워하는 연애를 했을것 가틈...

아래스포
불행이가 저 위의 두 조건을 부분적으로 다 충족한다고 생각해요. 미스 프랑은 아니 헤일리는 아이웰을 명확하게 이성으로 생각했습니다. 그러니 너무 자기기준으로 좋은사람이라 오랫동안 친하고 싶은데 계산해보니 연인관계는 본인성향상 그리고 상대방을 위해서라도 전혀 좋지 않았던 거죠. 그래서 아예 감정을 접고 저친구로 다가갔어요. 그대신 기억에라도 마지막까지 남고 싶었던거죠. 제가 서술한 관계에서도 이건 친군가 썸인가 싶은 미묘한 부분이 있었을거라 생각해요 아님 뭐 제 역량부족

189 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 01:10:02

??????예?
이걸..이걸 지금 말해주신다고요?(머리가띵해져서 위키다시보러달려가기ㅡ..

190 ◆EiSizhCcpg (bGb5.iiXbQ)

2022-03-26 (파란날) 01:12:55

함 제가 수정해봤는데 어떤가여

191 ◆97O8NLj6JY (bZemRil306)

2022-03-26 (파란날) 01:14:38

명도를 통일햇으면 좋겟다는 의견이 잇어서 참치친구랑 명도 비슷하게 맞춰놓은거긴 한데 저는 막눈이라 암거나 상관없어여 근데 잠깐 위에 스포 뭐임? 뭐임? 사랑이온거야너와나말이야?

192 ◆EiSizhCcpg (bGb5.iiXbQ)

2022-03-26 (파란날) 01:15:57

미스 프랑의 본명은 헤일리(Hailey)입니당

>>189 일부러 지금 말했어요() ㅎㅋㅋ 원랜 본어장 판 갈리고 말하려고했는데

193 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 01:18:00

아니 그런가 생각해보니 >>182 ㄹㅇ 부분충족이긴 하네..와이건 생각도 못했네.......
제가 관추하려고 생각하면서 제일 유심히 봤던게 성애적 텐션이 있는가? ← 사실 이거도 있었어요 얘 왠지 그런 시선(본인을 보는 시선이 머라해야더ㅣ나.. 성적인 시선?)에 민감할 것 같다 해야하나? 눈치가 빠를거 같아서 (물론 재앙세계 시점보다 어려서 과거에는 좀 눈치가 덜하겠지만은)

뭔가 특별하게 남고 싶어한다는 느낌은 들었어요 이름을 알려준다거나.. 근데 전혀 몰랐다 ㅇ<-< 관계 그대로 썼으면 캐붕낫을지도 모르겠네 이것이 오너의한계?

194 ◆97O8NLj6JY (bZemRil306)

2022-03-26 (파란날) 01:18:57

https://ibb.co/YZtSJCR
암튼 이것은 연성어장 아이콘이고,, 배경색 변경은 관리자참치가 재량껏 하셔두 댈 거 같애요 ㄳ합니다 홀홀홀

195 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 01:19:13

나참치 눈매교정 성형수술후 미스프랑에게 휘둘리며 살고시픔

196 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 01:20:32

>>194 귀여워 고맙읍니다
넙치같기도하고 말랑해보여 기여버

197 ◆EiSizhCcpg (bGb5.iiXbQ)

2022-03-26 (파란날) 01:22:06

>>193 ??? 어떻게 쓰려하셨는데요

성적인 시선?은 잘 모르겠어요 정신정인 감정에 더 가까웠다고 생각해서 아리송한 정도였을것 같기도 그리고 얘가 주위 평이 대체로 돌은x인것도 있었을테고

198 ◆EiSizhCcpg (bGb5.iiXbQ)

2022-03-26 (파란날) 01:23:04

>>194 너무 귀엽내여 진짜진짜 ㄱㅅ합니다

199 ◆97O8NLj6JY (bZemRil306)

2022-03-26 (파란날) 01:24:30

맞다 근데 뉴비참치를 위한 안내에 그것도 잇어야 하지 않을까요?? 여기서 가지고 논 자캐/세계관을 외부에서 쓰는 건 권장하지 않고,, 관계스레인 만큼 캐릭터 내릴 때 그에 따른 영향도 생각해야한다는? 그런? 나 너무 유난인가?

200 ◆EiSizhCcpg (bGb5.iiXbQ)

2022-03-26 (파란날) 01:26:49

오 그건 그렇네요 내리는건 저도 조금 그렇지만 뭐라하기 힘들것 같고...

201 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 01:27:47

>>197 아마도.. 관계 표면 그대로 썼을거같은데
저거 듣고 관계 썼으면 관계 초반에만 약간 시럽이 섞였을거같음요

머라 할까 본인을 연애가능범위안에 있는 대상으로 여기는가 아닌가 ← 이런거? 잘 알거같앗음..
왜 그......머 예를 들어서 뜨거운 커피 쏟았을때
헉 ㅁ친! 화상입어 너빨랑 옷벗어!! ← 와
헉 ㅁ친! 화상입어 ..옷좀 들어봐!! ← 의 차이라할까

202 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 01:28:15

>>199 외부사용금지는 쓰는거좋으네오

203 ◆97O8NLj6JY (bZemRil306)

2022-03-26 (파란날) 01:28:50

내리는 건 자유지만,, 관계어장에서 관계가 자캐의 캐릭터성에서 큰 부분을 차지하는 건 이상한 일이 아니니까요 많은 인원으로 굴러가는 곳도 아니니까 타노스되기 십상이라고 생각해여 모르겟다 어케 잘 써주시리라 믿습니다 홀홀

204 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 01:30:17

아리송해했을거 같기는하다
초반에만 좀 음..?.. 하다가 의심이 사라진 느낌일거같긴하네요 암튼 관계를 못쓰게되어 아숩습니다

205 ◆EiSizhCcpg (bGb5.iiXbQ)

2022-03-26 (파란날) 01:31:28

>>201 미스프랑은 전자일것 같아요. 아님 말하기도 전에 자기야는 좀 칠칠맞은것 같아<<이러면서 벗기고 금새 실험복 던져줘서 가렸을지도

원래스탈도 있지만 일부러 더 털털하게 대한것도 있어요
이건..이건 모르는게 정상인듯 만약 불행이 캐붕이라면 제가 설정조정을 할게요

206 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 01:33:18

>>205 털ㅋㅋㅋㅋ털해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러게 못 챗을 수 있겠네요....아녜요 어차피 구캐릭터구

207 ◆EiSizhCcpg (bGb5.iiXbQ)

2022-03-26 (파란날) 01:36:13

초반은 저도 ㅇㅈ함요

근데 저>>205에 소동이 정리되고
난 자기보는게 재밌어서 회사나오는데 다치면 안되지 그러면 병원에 가잖아? 난 또 혼자 지루하게 누군가의 머리나 바꿔치기할 계획을 세울테고 식의 말을 할 것 같긴해요 잘못들으면 악덕상사같()

208 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 01:39:12

(4도막이 나버린 타노스...)

그건그래..ㅇ<-<
관계 수정 같은것도 텀 두고 한번씩 할만한데 여러번은 힘들고요

209 ◆EiSizhCcpg (bGb5.iiXbQ)

2022-03-26 (파란날) 01:40:48

>>203 그럼 캐를 내리는건다시 생각해달라<<정도의 지양하는 문구를 달게요

타노스....

210 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 01:42:03

갸아악!
근데 진짜 물리적으로 머리 바꿔칠수있어요?....
농담아니구..?
둘이 재밌게 직장생활 했을거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 동료가 좋으면 오래일하기 좋지.. 다른 같세계관 캐들이 아이웰한테 부담이 잇는 관계들이어서

211 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 01:44:09

존경하지만 부담스러운 상사라거나... 그런캐가 있엇죠

자캐를 내리게 되면 다른 캐릭터들에게 영향이 갈 수 있으니 캐릭터를 새로 내거나 내리실 때는 신중하게 ← 어때요

212 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 01:44:56

잠이쏟아지므로 먼저자봅니다.모두고생하셨어요 ^^b.
고로나후유증만 아니었으면 좀 더 도와드렷을텐데

213 ◆97O8NLj6JY (bZemRil306)

2022-03-26 (파란날) 01:46:39

홍보지에 노아 들어간대서 망상짤그렷다
그림 진짜 한달만에 그림
나참치도 출근을 위해 자러갑니다
https://ibb.co/0Fcbsb3

214 ◆EiSizhCcpg (bGb5.iiXbQ)

2022-03-26 (파란날) 01:48:11

>>210 물리적이 아니라 하루정도 화학적? 전기적?으로... 진짜 머리통을 바꾸는게 아니라 대충 정신 바꿔치기 정도에 가까워요 물론 호문클루스나 인조인간은 물리도 ㄱㄴ
ㅋㅋㅋ 프랑은 재밌어했겠지만 불행이도 그랬을지는 흠... 저도 관계들 쭉 보면서 아이웰에게 아군?이면서도 미묘하고 재앙세계관까지 떡밥?이 이어지는 관계를 짜보고 싶었어요. 그래서 나온게 그 방독면 애호가 친구인 헤일리

215 ◆EiSizhCcpg (bGb5.iiXbQ)

2022-03-26 (파란날) 01:48:31

잘 자요 저도 자러갑니다

216 ◆3tT9wRGB.s (t/zgeiIX7o)

2022-03-26 (파란날) 08:52:29

엄마 현생이 나 괴롭혀 오랜시간 정든 내새끼들과 작별인사도 못 하게 해 눈물이 차올라 고개를 살짝 들어

218 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 13:49:15

세일러복노아가세상을.구한다