>1596487076> 픽크루로 자캐관계 만들자! RE (0판) :: 269

◆EiSizhCcpg

2022-03-22 22:47:20 - 2022-12-29 00:54:18

0 ◆EiSizhCcpg (BEfb34qo1s)

2022-03-22 (FIRE!) 22:47:20

픽크루로 자캐관계 만들자 어장의 리뉴얼에 대해 얘기해 보는 어장입니다.

참치들 모두 여기까지 오느라 수고 많으셨고 편하게 의견을 얘기해 주세요.
물론 새로 오신 분이 있거나 새로이 시작되는 리부트에 참여할 의향이 있으신 참치분들도 자유롭게 눈치보지 마시고 얘기해 주세요.
사실 여기 갑이 뉴비님입니다.
물론 관련 질문도 환영합니다 00이 리부트 후에도 볼 수 있나요 같은 질문도 가능하고요 암튼 여기는 규칙이랄게 거의 없어요.

전 어장들 위키와 pdf 본어장 주소 등등은 jake>1596478067>0 을 참고해주세요.

117 이름 없음 (xz3qmnXVSs)

2022-03-24 (거의 끝나감) 16:34:16

아 그리고 네이버 카페에 대해서 말입니다만. 설마 그럴 사람이 있을지는 모르겠지만 비밀번호 찾기를 이용해서 휴대폰 번호 앞자리 2개랑 뒷자리 2개를 알아낼 수 있습니다. 그러므로 부분적으로라도 노출되는 것이 싫은 사람은 내 블로그 보기를 비허용으로 하셔야 합니다.
그렇게 하면 아이디를 알아낼 수 있는 방법이 사라지거든요. (그러나 멤버스탭, 부매니저, 매니저는 아이디를 볼 수 있습니다) 물론 어디까지나 네이버 카페로 이주하게 되었을 때의 이야기입니다.

118 ◆EiSizhCcpg (WLI4m8oGz.)

2022-03-24 (거의 끝나감) 19:52:01

뉴비참치 환영해요!!!
제안 고마워요 나중에 이주하게된다면 고려해볼게요 >>117도 고민중이었는데 감사해여

집 가는 중.

119 이름 없음 (xz3qmnXVSs)

2022-03-24 (거의 끝나감) 20:20:02

네이버 카페랑 디스코드에 대해 좀 생각을 해봤는데 1:1 채팅이 문제가 될 수도 있을 것 같습니다. 물론 연락처 공유 같은 것을 금지하지 않는다면 문제가 되지 않을 수도 있지만, >>52의 익명 + 자캐 관련 얘기를 편하게 할 수 있다!를 밀고 간다면 연락처 공유는 금지해야 하지 않을까 생각되니까요.
설령 양심에 맡겨서 기존 인원들끼리는 잘 지킨다 해도 유입된 사람들까지 잘 지킬지는... 쓸데없는 참견일까요.

120 ◆EiSizhCcpg (5aD81neQB.)

2022-03-24 (거의 끝나감) 23:09:22

>>119 실제 타자커뮤에서도 러닝중 연공과 친목은 금지하고 있으니 그 규정을 더 빡세게 한다면 괜찮다고 생각해요 그래도 생기는 뒷연락은 어쩔수 없지만요,, 참견아니구 할수있는 걱정이라고 생각해요.

슬슬 리부트 본어장+연성어장 올릴게요

121 ◆k/smF/9grY (4AoIiPS4p.)

2022-03-25 (불탄다..!) 00:36:27

다들막나감 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

122 ◆EiSizhCcpg (Npe6WtR0X6)

2022-03-25 (불탄다..!) 00:53:34

그치만 사실인걸요()
후미코 정도면 적절한 예시라고 생각..생각...
괜찮을까요(ㅋㅋㅋㅋ

123 ◆k/smF/9grY (4AoIiPS4p.)

2022-03-25 (불탄다..!) 01:15:09

우리 가녀린 후미코 어디가 어때서(?)

124 ◆k/smF/9grY (4AoIiPS4p.)

2022-03-25 (불탄다..!) 01:18:28

홍보 딱 하기 전까지만 이 나메 달고 있고
홍보 시작되고 나면 쥐도 새도 모르게 익명 속으로 사라져볼게요

125 ◆3tT9wRGB.s (8q4Jy1NXSk)

2022-03-25 (불탄다..!) 10:51:48

아니 뉴비가 왔다고??

현생에 치여 살다 왔슴니다
결국 나메 떼고 새로 시작하는 걸로 한 거죠? 오키

126 ◆k/smF/9grY (4AoIiPS4p.)

2022-03-25 (불탄다..!) 12:15:22

근데 나메 떼고 있으면 나중에도 제가 옛날 k/s 참치 아닌 척 서로 모르는 척 눈치못챈 척 해야되나요?
그런 분위기 조금.. 사실 많이(ㅋㅋㅋ 질색이긴 한데 다들 그래야한다면 어쩔수 없는데....

127 ◆k/smF/9grY (4AoIiPS4p.)

2022-03-25 (불탄다..!) 12:17:06

아니면!! 어장 많이 진행된 다음에 나메달고 와서 안녕 나 복귀참치~ 이래도 되나요??
뉴비 님들 환영은 해주고 싶은데
가식(?)은 싫엉

128 ◆k/smF/9grY (4AoIiPS4p.)

2022-03-25 (불탄다..!) 12:19:17

어떡하지.... 아니 친목질 하고싶다는 건 절대로 아니고요 TT 알거나 눈치챘으면서도 모르는 척 하고 속으로 앗 너 누군지 알겠다 ㅎㅎ 이런거 하는 게 싫다는 얘기입니다!!!
으엉,,,,...

129 ◆k/smF/9grY (4AoIiPS4p.)

2022-03-25 (불탄다..!) 12:23:01

전 차라리 누가 누구다 까놓고 말하는 게 좋아요... 추측하고 속이고 속고 착각하고 오해하고 오해받기 보다.....
하지만 그게 뉴비를 위해 안된다면!!!! 당연히 안하겟읍니다,,어떨까요...

130 ◆3tT9wRGB.s (8q4Jy1NXSk)

2022-03-25 (불탄다..!) 13:29:22

서로 모르는 척은 확실히 완전 힘들긴 할 거라고 생각해용...
걍 고인물 참치들끼리 일단은 나메 떼고 (뉴비들에게는 우리가 고인물인 티는 내면서) 뉴비와 자연스럽게 잘 놀다가, 어느 정도 익숙해졌다 싶으면 그 때쯤 '아 우리 슬슬 서로 구분하기 어려워지는데 나메 다는 거 어때요?'하는 식은 어떠려나?

131 ◆k/smF/9grY (4AoIiPS4p.)

2022-03-25 (불탄다..!) 13:30:25

에 그정도는 저 괜찮을거 같아여!!

132 ◆EiSizhCcpg (6O35DYRA2k)

2022-03-25 (불탄다..!) 13:47:51

저도 >>130 생각했어요 나중에는 괜찮죠 ㅋㅋㅋ

133 ◆97O8NLj6JY (q1yxXP/zoA)

2022-03-25 (불탄다..!) 15:34:56

현생 살다가 뭔가 쎄해서 충동적으로 접속했는데 새 스레랑 눈 마주치고 당황탈 수도 있는거임? 잠수참치도? 2년차 참치의 감은 무시 못하겠군아 리뉴얼 관련해서 전 스레는 대충 읽어보고 왔는데 내가 이해한 게 맞는지는 모르겠음 참하

134 ◆97O8NLj6JY (q1yxXP/zoA)

2022-03-25 (불탄다..!) 15:52:18

나참치가 잠수-연어 반복하는 참치라 말할? 거시기가 있나? 발언권이 있나? 싶지만?() 저는 외부 이주도 자캐판 내 리부트도 타 판 이주도 위키 폭파도 다 괜찮읍니다 무거운 얘기는 전판에서 충분히 하신 것 같아서 굳이 딴 얘기는 하지 않을게용 나도 장문 두 번 썼고 새 시작이니까 밝게 가고시픔 와앙~

135 ◆97O8NLj6JY (q1yxXP/zoA)

2022-03-25 (불탄다..!) 15:53:59

원래는 현생 좀 정리되면 오려고 했는데 아무래도 이주 기간 동안에는 붙어있는 게 좋을 것 같아서 주로 새벽에? 접속할 것 같아여 어장을 필사적으로 존속시키고 싶기 때문에 ^_ㅠ 도울 수 있는 게 있다면 능력 내에서 돕고 시퍼요 저녁에 오겠읍니다 요로롱

136 ◆EiSizhCcpg (Npe6WtR0X6)

2022-03-25 (불탄다..!) 19:13:58

저 그게 제가 오늘 대자연의 침공을 받아서 홍보는 내일 할거에요 올리든건 밴드,네캎이 될거고 올지 않올지는 운에 맡겨야죠. 이주는 이래도 뉴비가 일주일동안 오지 않는다면 위의 제안에서 간단한 의견제시후 할 생각이에요.

본어장 사용은 지금해도 ㄱㅊ아요

139 ◆EiSizhCcpg (Npe6WtR0X6)

2022-03-25 (불탄다..!) 22:20:12

서유진(휘종고
254(호그와트
히마리(아마하라
노아(마소
사가르(신화

홍보지에 그려질 캐릭터 목록
다른 아이가 들어갔으면 하거나 캐가 그려지는게 망설여지는 참치는 얘기해주세요 없으시면 내일 그대로 그리고 가계정으로 홍보 올립니다

+이 어장에서 의견을 같이 나눠주신 분들캐를 그리려고 해요. 뉴비분들은 아직 캐가 없어서 ㅈㅅ합니다

140 ◆k/smF/9grY (4AoIiPS4p.)

2022-03-25 (불탄다..!) 22:20:49

머 뉴비참치도 의견 내고있고 참치님도 앞으로도 참여를 할 생각이면 의견내도 ㄱㅊ지 않을까요!

141 ◆EiSizhCcpg (Npe6WtR0X6)

2022-03-25 (불탄다..!) 22:22:15

>>134-135 당연히 ㄱㅊ죠 님도 완전 고인물인데(...)

참하에요

142 ◆k/smF/9grY (4AoIiPS4p.)

2022-03-25 (불탄다..!) 22:23:32

전 좋은데 얘네 무슨 조합이지? 유진 노아 254 히마리.............?
.....?
모이면 무슨 분위기일지 일도 상상이 안가는데 궁금해지네여 쉬엄쉬엄 하셔요

143 ◆EiSizhCcpg (Npe6WtR0X6)

2022-03-25 (불탄다..!) 22:27:33

SD로 그리면 일이 줄어듭니다(ㅋㅋㅋㅋ)
맥락은 없고 걍 캐릭터성 생각해서 뽑았어요 딱히 대화를 나누거나 그런건 안들어가고 간단하게 같이있는 짤만 그릴생각이라 캐해 관련없어요.

144 ◆k/smF/9grY (4AoIiPS4p.)

2022-03-25 (불탄다..!) 22:34:26

아하.... 유진이랑 히마리 한 200번쯤 환생해도 서로 깊이 아는 사이는 안될거같은 분위기라 궁금햇었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
귀엽겠다

145 ◆EiSizhCcpg (Npe6WtR0X6)

2022-03-25 (불탄다..!) 22:41:09

ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이차부터 시작해서 확실히...? 근데 저거 그리면 유진이 염색전의 흑발버전으로 그리게 될것 같아요. 노아 변신후가 금발이라

진짜 뜬금없는 질문인데 히마리의 온리 외모 이상형(성격ㄴㄴ) 어장캐중 있는지 궁금해요
유진이의 경우엔 제캐는 후미코고 너참치캐면 진주일듯

146 ◆EiSizhCcpg (Npe6WtR0X6)

2022-03-25 (불탄다..!) 22:44:20

여자가 아니라 남자여도 흑발 청순계에게 점수 주는건 바뀌지 않을것 같아요.

147 ◆k/smF/9grY (4AoIiPS4p.)

2022-03-25 (불탄다..!) 22:59:43

유진이 약간 청순 야마토 나데시코 계열 조아하는구나
야식먹고써올게요

148 ◆97O8NLj6JY (q1yxXP/zoA)

2022-03-25 (불탄다..!) 23:20:29

>>141 ㄱㅅ합니다 일부러 계속 잠수 반복하는 건 아니고 걍 제가 밸런스 조절을 못해서 극단적인 활동패턴을.. 보이네요

주말에 시간 내서 그림 그릴 수 있을 거 같은데 혹시 머 필요하신 거 있으시면 말씀해주세여~~

149 ◆k/smF/9grY (4AoIiPS4p.)

2022-03-25 (불탄다..!) 23:31:29

>>145 머리색 안겹치게 하시려는건가요 유진이흑발? 개좋아

히마리 외모 이상형 어장에 없는거같아요
문선민이랑 비슷하게 생긴..
어두운 피부+(히마리 입장에서)든든하게 큰 키+든든한 체격+착하고 순한 인상+흑발 스포츠 머리 이느낌일거 같아... 여자는 중년 정도 조아할거같은데 우아하고 어른어른한 그런 느낌? 예련누님은 좀 차가운 인상이라 무서워할거같고 렌교누님 정도?

150 ◆k/smF/9grY (4AoIiPS4p.)

2022-03-25 (불탄다..!) 23:35:07

키 또 너무크면 안됨 무서움(ㅋㅋㅋ
히마리랑 적당히 차이나야해..

151 ◆k/smF/9grY (4AoIiPS4p.)

2022-03-25 (불탄다..!) 23:41:18

https://ibb.co/R62MS38
음~ 히마리 이상형 그자체
글엇습니다

152 ◆EiSizhCcpg (Npe6WtR0X6)

2022-03-25 (불탄다..!) 23:50:10

디게 의외네요 댄디한 스타일 좋아할것 같았는데 왠지 테츠란에 있을것 같은 친근한 옆집 오빠같은 인상

>>147 그나마 꾸준히 좋아하는 속성이라면 흑발청순아가씨/도련님계<< 좋아할것 같아요. 이 말고 좋아하는 스타일이 있긴하지만요
>>148 위키에 본어장/연성어장/통합세계관/판타지세계관/논판타지 이미지 링크 만드려는데 이중 하나만 해주셔도 ㄱㅅ 할게요 ㅠㅠ 저도 대충 만들거라 퀄리티는 아무렇게나 해도 ㄱㅊ아요

153 ◆97O8NLj6JY (q1yxXP/zoA)

2022-03-25 (불탄다..!) 23:52:19

d음~ 썸넬이미지가 필요하군여
그릴수는 잇는데 아이디어가 모지라네요 걍 잇는 참치들 캐릭더 그져다가 팻말 들게할까 흠믐므므

154 ◆k/smF/9grY (4AoIiPS4p.)

2022-03-25 (불탄다..!) 23:53:41

테츠란에....하나쯤 있을거같긴 하다
근데 타나가하라? 고등학교에 있을 확률이 더높을거같긴해요 체육계 스타일일거 같아서

그 말고도 궁금해요 ㅋㅋㅋ 얘기 넘 길어지는거같으면 구캐얘기는 예전 어장에서 풀까요? 도련님 아가씨계 완전 좋지 유진이가 뭘좀아네(??)
이미지 링크 말고 그거 하세오 그거
그.....뭐냐 상업적/비상업적 이용가능 아이콘 사이트요

155 ◆k/smF/9grY (4AoIiPS4p.)

2022-03-25 (불탄다..!) 23:54:20

대학생들 Ppt 만들때쓰는거(은은

156 ◆97O8NLj6JY (q1yxXP/zoA)

2022-03-25 (불탄다..!) 23:55:13

먼지알거같애요 이라스토야 같은?
일단 그리면 시간살살 녹는 건 맞으니까 뚝딱 샘플 만들어올게여

157 ◆97O8NLj6JY (q1yxXP/zoA)

2022-03-25 (불탄다..!) 23:56:19

아? 잘못이해함 픽토그램류 말씀하시는거엿구나 어쨌든 뚝딱 만들어 오겟습니다 시간잇엇으면 그렸을거야 테에엥

158 ◆k/smF/9grY (4AoIiPS4p.)

2022-03-25 (불탄다..!) 23:56:40

https://www.flaticon.com/free-icon/tuna_235429?term=tuna&page=1&position=1&page=1&position=1&related_id=235429&origin=search

이라스토야 첨듣는데 비슷한거같네여
이런거..
화이팅입니다

159 ◆EiSizhCcpg (Npe6WtR0X6)

2022-03-25 (불탄다..!) 23:59:52

(그랜절)
진짜 고마워요

>>154 여기 회의겸마지막잡담어장이라 ㄱㅊ아요
순딩한 체육계라면 아무래도 타나카하라가 더 들어맞겠네요 테츠란 체육계하면 치아키()부터 생각남

160 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 00:02:28

앗 잡담도 되는구나
치아키 체육계여요? 사실 치아키도 생각해봤었는데 강-렬한 염색모만 아니었으몬 제일 외모이상형에 가까웠을지도 몰라

161 ◆EiSizhCcpg (bGb5.iiXbQ)

2022-03-26 (파란날) 00:24:55

걔가 체육아님 뭘 할까요... 진로는 사심 잔뜩 섞여서 그렇고 육체파는 맞아요 ㅋㅋㅋ

염색모 ㅋㅋㅋㅋ 얘가 순딩한 인상은 아니라서 아웃일줄 알았는데 저 오늘 디게 많이 뒷통수맞고 있음요.
그 말고도 다른 유진이의 취향은 상당히 이유가 불순해서()
제캐중 다른 아이 외모취향 궁금하면 찝어주세요 없음 다이스 돌리거나 제가 생각나는 애 품

162 ◆EiSizhCcpg (bGb5.iiXbQ)

2022-03-26 (파란날) 00:30:58

◆ 현생도 없고 힘도 없는데 여러 사람과 자캐로 가볍게 교류는 하고 싶다.
◆ 한 캐로 계속 얘기하는 건 지루하다. 다양한 취향의 캐들을 마구 내고 썰풀고 싶다.
◆ 자만추 힘들어. 그냥 내가 원하는 캐랑 원하는 관계를 간단하게 만들 수 있는 곳 없을까?
◆ 커뮤를 운영하는 건 엄두가 안나지만 내가 구상한 세계관에서 다른 분들의 자캐가 뛰노는 것은 보고 싶다.
◆ 역극은 힘들지만 썰풀이 형식으로 다른 캐와 대화도 하고 마구 주식도 사고 싶다.
◆ 친목 힘들다. 깔끔하게 익명으로 하지만 친밀하게 교류하고 싶다.

모두 잘 오셨습니다! 플로트 형식 사이트인 참치 인터넷 어장의 픽크루로 자캐관계 만들자! 스레드가 오너님들을 기다립니다! 오고 가는 것부터 시작해서 모든 것이 프리한 분위기입니다. 편하게 들어오세요~

더 자세한 설명은
프로필 쓰는 스레드: https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596489083/recent
잡담 스레드: https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596489084

대충 설명을 쓰긴 썼는데 더 추가할건 없겠죠 여기다가 저 위에 말한 짤 + 연성같은거 부분부분 예시로 올릴려고요. 연성은 당연히 참치들이 올려도 된다고 허락한 연성이나 제걸 씁니다. 지금이라도 본인 연성은 올리지 말아달라. 아니면 이걸 올려도 괜찮다 하면 말해주세요. 다 곤란하심 제것만 올려도 다이죠부

163 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 00:32:58

>>161 아니 알고는 있었지만 진로가 생각보다 더.......사심 그자체였어(ㅋㅋㅋㅋㅋ 수영 잘할때부터 내가 알아봣지.... 결국 진로 어디로 가게될거같나요
염색모가...일단 무섭자나여 빨갛고ㅋㅋㅋ 히마리 외모 이상형은 몬가 얘가 안무서워하는게 관건인거 같음요

그외유진이취향 ← 세상에서제일궁금함

미스프랑이요 결핍을 채워줄 사람을 원할지 아님.. 암튼궁금함

164 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 00:34:45

>>162 전ㅡ오 좋아요 장점 잘보여서 이거보고 혹해서 들어올거같아요
저는 k/s참치 mk2잊니다

165 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 00:39:12

< 픽크루로 자캐관계 만들자! > ← 이런식으로 표시하면어때여
플로트 향식 사이트도 지우고요
뉴비 입장에서는 낯설거나 모르는 단어(우리어장이름이나 참치어장이름이나 그런거)가 많아요 그럼 한번 읽어서 잘 이해가 안갈수가 있어

166 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 00:40:45

프로필 쓰는~ 은 캐릭터 쓰는~ 으로

근데 여기 아예 처음 오는 사람이면 익명 지켜야된다는 건 알겠죠?.....

167 ◆k/smF/9grY (NNw8VE3c1s)

2022-03-26 (파란날) 00:42:07

익명은 권장사항이 아니라 의무사항이라 지켜줘야 한다는..
그리고 글쓸때 이름칸은 비워도도 된다는 기본적인 말 같은거도 써야 할까요