>1596487076> 픽크루로 자캐관계 만들자! RE (0판) :: 269

◆EiSizhCcpg

2022-03-22 22:47:20 - 2022-12-29 00:54:18

0 ◆EiSizhCcpg (BEfb34qo1s)

2022-03-22 (FIRE!) 22:47:20

픽크루로 자캐관계 만들자 어장의 리뉴얼에 대해 얘기해 보는 어장입니다.

참치들 모두 여기까지 오느라 수고 많으셨고 편하게 의견을 얘기해 주세요.
물론 새로 오신 분이 있거나 새로이 시작되는 리부트에 참여할 의향이 있으신 참치분들도 자유롭게 눈치보지 마시고 얘기해 주세요.
사실 여기 갑이 뉴비님입니다.
물론 관련 질문도 환영합니다 00이 리부트 후에도 볼 수 있나요 같은 질문도 가능하고요 암튼 여기는 규칙이랄게 거의 없어요.

전 어장들 위키와 pdf 본어장 주소 등등은 jake>1596478067>0 을 참고해주세요.

66 ◆EiSizhCcpg (1QxHEWtUXE)

2022-03-23 (水) 00:38:00

괜찮습니다 저도 가끔 드립 생각없이 쓰려다가 움찔하는데요 뭐...걍 눈나 급이라고 생각해요

일단 제가 내일 계획세우고 있어서 좀 있다 다시 올게요 그리고 무지성 발언 매우 좋습니다 좋아해요 아니 더해주세요

67 ◆d75etXAowg (olBBsNlgP.)

2022-03-23 (水) 00:39:50

하던 게 막혀서 잠시 들렀는데 디스코드는 쓰기 어려우려나요...

68 ◆3tT9wRGB.s (t6lVMrOye6)

2022-03-23 (水) 00:42:15

디스코드....(안친함)
거기서는 어떻게 자캐를 내고 할 수 있을까요...?
몬가 제 안에서는 디스코드=무언가의 채팅앱이라는 인식이 강해서..?

69 ◆d75etXAowg (olBBsNlgP.)

2022-03-23 (水) 00:51:00

이런 식으로요?

70 ◆k/smF/9grY (64UBxFouVQ)

2022-03-23 (水) 00:51:19

- 메타버스로 자캐판 빌리지 만들어서 홍보하죠 상시 운영해도 ㄱㅊ고 축제마냥 며칠 기간정해서 하는것도 좋고 자캐대회같은것도열어버리셈 제일 이름 이상한자캐대회 / 제일 귀여운자캐대회 / 제일 매력적인유부녀자캐대회 아아닙니다
- 방X소년단 웹툰나온거마냥 저희도 웹툰이나 만들죠 단체로 릴레이하면서..아님 글 A참치 그림 B 참치 이런식으로 해서 겁나 병맛으로 그리고 마지막에 PPL처럼 그러니까 자캐판으로 오라구★하는 거 도전만화나 조X라나 뭐 그런데에 겁나 올리는거야
- 앵커판에 앵커어장 세워서 홍보 근데 앵커어장 돌아가는거 보고 AA도 졸라 고퀄로 만들어서 현지맞춤식 홍보하죠
- 책을....낸다! 자캐판 자캐관계어장 관련 책 만들어서 독립출판해버리셈
- 티셔츠에 어장 이모티콘 찍어서 졸라판매해
뒷면에 사이트 주소 있는거임.. 그리고 인쇄해가지고 당X마켓에서 500원주고 팔아... 그럼 돈없는데 싼 옷 찾는 사람들이 살거란말임 그럼 그 사람들은 새옷 잘 입고 걸어다니는 홍보판되고 상부상조지
- 버스 옆면에 광고 때려버리셈
- 지하철광고
- 우리는 언제 모여가지고 참치탈쓰고 광화문광장에서 플래시몹하죠
- 트X타 인X타 이런데에 홍보가계정 만들어서 홍보 글 ㅈ주기적으로 올리고, 대신에 타장르 관련 팬아트 같은것도 섞어서 올린다든가
예를 들어서 모 유명 장르 잇으면 그거 관련해서 자캐만들수있는곳!!여기다!!같은식으로 홍보지나 홍보이미지 같은거만드는거임
- 노래만드셈 서동요마냥.... 자캐러들은 밤마다 자매판에 가서 주지육림을 벌인다넴넴넴 ← 유X브 같은데서 이러다보면 어이없어서라도 올거임
- 일상생활속에 이상한 암시 넣으셈 서울 모구 모동 모학교부근 이라든가 지역 한군데 정해서 버스 의자 근처라든가 학교쓰레기장이라든가 그런데에 참치 얼굴을 인쇄해서 떨궈놓거나 참치얼굴로 벽화를 그린다든가 아무튼 계속 참치에 노출되게함
그러다보면 어라 내머릿속에 어째서 참치가..? 하면서 사람들이 참치통조림을 먹게되는거지 그러다보면 참치어장 자캐판에도 찾아와.....(뜻밖에 잘팔리게된 참치통조림회사)
- 참치어장자캐판 마스코트 캐릭터 정해서 굿즈냅시다 졸라 귀엽고 졸라 갖고싶어야 함

몇 분 지났지?
진짜무지성우로 뇌까려도된다고요?

71 ◆k/smF/9grY (64UBxFouVQ)

2022-03-23 (水) 00:52:34

디스코드...ㄱㅊ나? 스카이프는 써봣는데 디스코드는 잘 몰겟어요 저렇게도 되는구나

72 이름 없음 (1QxHEWtUXE)

2022-03-23 (水) 00:55:02

디코는...저도 잘 몰라서...

웹툰,앵커판,인스타홍보 좋은데요? 괜찮은데?
광화문 플래시몹 미쳐 ㅋㅋㅋㅋ'ㅋㄴㄱㅋㅋㅋ

73 ◆d75etXAowg (olBBsNlgP.)

2022-03-23 (水) 00:55:26

익명성은 디스코드 같은 해외 플랫폼이 잘 지켜주는 편이에요(Nitro 같은 유료 서비스 안 구입한다면 다른 정보 없이 이메일만 있으면 사용가능합니다. 구글 계정으로 가입 가능하고요). 디코는 초대하고 싶은 사람만 초대할 수 있고, 문제 있을 때 강퇴/차단도 가능하니 관리가 좀 더 쉬우실 것 같아서 추천했습니다.

74 ◆k/smF/9grY (64UBxFouVQ)

2022-03-23 (水) 00:55:57

아님 픽크루 어장의 운영자한테 컨택해서 님들아 저희가 잘되면 님들은 저희통해서 픽크루 사이트 홍보할수있고 광고수익 얻어갈수있고 저희는 님들 광고배너통해서 무료홍보하게해주시죠 함
본인 픽크루가 더 알려지길 원하는 픽크루 제작자 님들한테 컨택하는 방법도 생각해봄(님 픽크루 전용 세계관낼테니 주변에 홍보좀요 금손님아)

제가 뇌빼고 아이디어내면 저렇게 됩니다 각오해라

75 ◆d75etXAowg (olBBsNlgP.)

2022-03-23 (水) 00:56:08

오, 광화문에 가시면 저도 볼 수 있겠네요. 올해 들어 거기 근처 지나갈 일이 많아서요...

76 ◆k/smF/9grY (64UBxFouVQ)

2022-03-23 (水) 00:56:58

>>73 우와 믿음직해...!
폐쇄적인 느낌이긴 하지만 그건 밴드 같은 데도 마찬가지고.. 익명성이 잘 지켜진다는 점에선 좋네요

77 ◆EiSizhCcpg (1QxHEWtUXE)

2022-03-23 (水) 00:57:09

저도 트위터 홍보는 반대해요 거긴 걍 하지 않아도 들리는 것부터 할많하안

넹 무지성 뇌절해도 좋아요

지금 제 상태론 의견종합은 무리고 내일 할게요 물론 무지성 호응은 1시 10분까진 ㄱㅊ음

78 ◆d75etXAowg (olBBsNlgP.)

2022-03-23 (水) 00:57:11

아이디어가 팡팡 터지시네요. 저는 아무 생각도 안 들어서 그저 떠내려가는 중...

79 ◆k/smF/9grY (64UBxFouVQ)

2022-03-23 (水) 00:57:40

그 모냐 중국 픽크루 사이트? 거기까지 가능하게하면 어때요 리뉴얼 하는김에

80 ◆k/smF/9grY (64UBxFouVQ)

2022-03-23 (水) 00:58:53

>>75 ? 보긴뭘바요
참치님도 여기 끼어서 춤춰야지 (?????)
누구도...빠져나갈수업어

81 ◆EiSizhCcpg (1QxHEWtUXE)

2022-03-23 (水) 00:59:28

네카 좋죠 안그래도 그 얘기하려고 했음
초대한 사람만 가능하다는건 접근성이 떨어진다는 말이라 뉴비가 고픈 저희 입장에서는 지금은 힘들것 같아요 하지만 그 외에는 많이 안전하고 좋네여

82 ◆k/smF/9grY (64UBxFouVQ)

2022-03-23 (水) 01:00:04

기력부족하시다 한거같은데 쫌 쉬샤도 돼요 ㅋㅋㅋㅋ
제가뱉은 쓰레기들 중에 쓸만한거잇으면 꺼내서 맘껏사용하세요

83 ◆d75etXAowg (olBBsNlgP.)

2022-03-23 (水) 01:00:54

중국 픽크루 사이트도 있어요? 신기하다라고 하기에는 어... 중국도 일본 아니메 영향 꽤 받았겠다 싶고...

84 ◆k/smF/9grY (64UBxFouVQ)

2022-03-23 (水) 01:01:40

서울이나 뭐..대학가나 그런 개인 매장 같은데에 10~20대들 모임이 주도하는 사이트라고 홍보지 1~2주만 붙여주실수있냐고 부탁드리고 되는데에 홍보지 붙이는거도 생각해봄

ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

85 ◆d75etXAowg (olBBsNlgP.)

2022-03-23 (水) 01:03:54

>>81 제가 밤이라서 머릿속에서 온갖 단어가 엉키고 있는데... 초대 링크라는 게 있거든요. 그 링크를 공개하면 언제 어디서나 아무나 들어올 수 있고 그 링크를 공개 안 하면 못 들어오는 구조입니다. 사람 많이 오는 곳에 기간 한정(저는 주로 일회용 쓰는데... 1달인가 그 이상 가는 것도 있을 거예요) 초대 링크 걸어놓고 들어오게 하면 뉴비 유입도 그리 어렵지는 않을 것 같고...

86 ◆d75etXAowg (olBBsNlgP.)

2022-03-23 (水) 01:04:30

내일 모교 가는데 붙여드릴까요? ㅎㅎㅎ

87 ◆k/smF/9grY (64UBxFouVQ)

2022-03-23 (水) 01:04:38

>>85 그...머냐 카톡에 오픈채팅방? 같은 느낌이네요 오..

88 ◆k/smF/9grY (64UBxFouVQ)

2022-03-23 (水) 01:05:06

>>86 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저걸로 결정나면 부탁할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

89 ◆3tT9wRGB.s (t6lVMrOye6)

2022-03-23 (水) 01:59:18

ㅇㄴ 위에 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플래시몹 개재밌겠다<?

잠깐 혼자 현생 좀 살다 왔습니다
교양주제에 과제가 빡세요 교수님...으

90 ◆EiSizhCcpg (SNe4JBN8Mo)

2022-03-23 (水) 13:14:42

>>14 자캐판 전체 삭제 얘기가 어떤 맥락으로 나왔는진 모르겠지만 참치 말대로 저희만 쓰는 것도 아니고 자캐 픽크루 어장=자캐판인것도 아니니 저희가 이주하는거랑 자캐판의 유무여부는 상관없다고 생각해요. 어디로 가든 죄책감을 가질 필요는 없을거에요...

이주관련건은 리뉴얼후 일정기간 지켜보다가 가는 거로 합의가 되었어요. 이주를 한다면 외부이주가 될것이고 장소는 네이버 밴드, 카페, 디스코드가 대안으로 나왔습니다. 이 중에 어디로 갈지는 나중에 이주를 하게 된다면 다시 얘기해보는게 좋을것 같아요.

이건 제 개인적인 의견인데 카페로 이주하게 된다면 커뮤니티 성향상 다음보다는 네이버가 나을것같아요.

그리고 홍보를 하게 된다면 일차적으로 참게랑 앵커판(앵커판 참치들의 동의후)부터 시작하고 싶어요. 물론 전혀 강요가 아니고 의견 받습니다.

91 ◆k/smF/9grY (64UBxFouVQ)

2022-03-23 (水) 13:45:37

>>90 앗 전체삭제 얘기는..스포로 써주신분이있어서
정리감삼다 좋습니당

92 ◆d75etXAowg (.Mr5m0Q1EM)

2022-03-23 (水) 15:11:28

일하다가 휴식 중에 잠시 들렀는데...

>>90 전체 삭제 얘기는 제가 스포로 썼고 >>91 적으신 참치님이 >>14에서 "자캐판 전체 삭제는 자캐판에 자캐관계어장 이용자만 있던게 아니라 저희끼리만 정하기는 쬐까..... 그렇지않으까요. 가끔 놀러와서 자캐판 다른 어장 이용하던 유저들것도 날아가면 미안해갖고"라고 말씀해주셨습니다.

이주는 결정하시면 편하게 말씀드려주세요. 만약에 디스코드 쓰신다면 서버, 채널 만드는 건 제가 도와드릴 수 있을 것 같아요. 카페로 간다면 단연코 네이버입니다... 현생 때문에 다음 카페 가입한 게 있는데 거긴 은근히 쓰기 불편하더라고요.

93 ◆3tT9wRGB.s (crgkiukXcM)

2022-03-23 (水) 15:17:28

네이버 카페면... 문득 생각난 건데 굳이 위키독 같은게 필요할까...?
한다면 어... 카페 형식의 자커를 활동해본적은 없는데 아마 제목-[세계관]캐 이름 내용-설명+관계도 이런 식으로 될 거면 굳이 서버 불안정한 위키독을 써야할까 싶은...?

94 ◆k/smF/9grY (Ec9YBZiuJQ)

2022-03-23 (水) 15:40:49

>>93 바로이거죠
카페로가면!!안써도될거야

95 ◆3tT9wRGB.s (crgkiukXcM)

2022-03-23 (水) 15:41:39

>>94 좋아
난 이주한다면 카페 찬성이야
네이버 유령계정 미리 만들어 놓을게(??)

96 ◆k/smF/9grY (Ec9YBZiuJQ)

2022-03-23 (水) 15:47:47

ㅋㅋㅋ아직은 결정된 사항없으니 천천히 생각해주시고여
지켜보다가 이주 결정되면 >>92 재능기부 참치님이랑 다른참치님 1~2분 같이가셔서 디스코드어떤지 확인해보면 좋을듯
그때 제가 있다면 제가 같이가도 좋은데 제가이을지 모르겟네요

97 ◆3tT9wRGB.s (QBdhMaMTDk)

2022-03-23 (水) 16:00:55

근데 우리가 이런 플로트형 스레드 게시판?에 익숙해져서 카페 같은데 가면 썰을 어케 풀지가 조금 적응하는데 힘들겠다
카페면 뭐... 카페 채팅이 있지만 기록이 잘 안 남고...
게시글로 쓰면...댓글수 차이에 혹시 예민한 참치 있으면...
그렇다고 메모 게시판? 같은 형식이면 그거대로 여기랑 결이 다르니까..?
썰 풀기는 디스코드 캐 내는 건 카페가 좋을 거 같긴 한데
어렵네요 흠

그냥 우리 이주하지 말까<

98 ◆k/smF/9grY (64UBxFouVQ)

2022-03-23 (水) 18:51:05

시간이 잇으니 천천히 생각하십시다.. 넘 빨리가려하면 지쳐요

99 ◆3tT9wRGB.s (t6lVMrOye6)

2022-03-23 (水) 20:01:22

ㅋㅋㅋㅋ넵

일단...일단... 이 판에서 다시 픽크루 어장은 시작 하나요?
스타트는 누가 하려나...?

100 ◆EiSizhCcpg (DZ/zgpVplc)

2022-03-23 (水) 20:50:19

나참치가 이제 집에가서 일단 정리할게여

이주는 나중에 하게된다면 카페,밴드,디코 중에서 고려해볼거고 지금은 자캐판에서 재시작할거에요. 위키를 새로 만든것도 이러한 이유로

지금은 홍보문구?랑 재시작하는 어장에서 뭘 바꿔야할지(예:나메 달지 말기 등)을 가볍게 얘기하려구요. 그리고 리스타트는 늦어도 내일~모래에 할거에요. 제가 기간을 두는 이유는 제 현생도 있지만 참치들도 정든 기존캐랑 세계관을 정리하는 시간을 가져야할것 같아서에요

101 ◆EiSizhCcpg (DZ/zgpVplc)

2022-03-23 (水) 20:51:31

물론 더 빨리시작하자!하면 내일 7시~8시 사이중으로 리부트를 할순 있어요

102 ◆EiSizhCcpg (1QxHEWtUXE)

2022-03-23 (水) 22:57:54

일단 홍보 문구는 제가 만들겠고 님들은 확인과 피드백만 하심 될것 같아요. 그럼 재시작하는 어장에서 뭘 바꿔야할지(예:나메 달지 말기 등) >>2 6번관련만 간단히 얘기하고 새 본어장,잡담어장 새울게요

103 ◆k/smF/9grY (GpD22EvTU2)

2022-03-24 (거의 끝나감) 12:44:15

뭐가 있읆가...........
전 개인적으로 아예.. 잠수를 탈까했는데

104 ◆EiSizhCcpg (5aD81neQB.)

2022-03-24 (거의 끝나감) 12:49:05

그냥 나메없이 시작하기랑 세계관을 만들거나 정하지 않기정도면 될까 싶어요

>>103 무슨일이 있나요,,, 혹시 제가 기분나쁘게 했다거나 그런건 아니죠,,,

105 ◆k/smF/9grY (FScL5OaTW.)

2022-03-24 (거의 끝나감) 12:52:00

ㅋㅋㅋ전혀 아닙니다 그냥 음....그냥?
뉴비들이 좀 모여서 이렇게 저렇게 뉴비들끼리 놀고있으면 그때 숟가락 얹듯이 끼어들어야지 했죠(희망사항) 사실상 뉴비가 많이 오지않으면 어려울거긴하지만

106 ◆EiSizhCcpg (5aD81neQB.)

2022-03-24 (거의 끝나감) 12:53:36

아 뭐 그런거면 개인의 자유죠 ㅋㅋㅋㅋ 대충 생각해보니까 딱히 리뉴얼을 미룰이유도 없어보이고 오늘 내로 새어장 새우고 먼저 간단하게 참게에다 홍보? 할까 싶어요

107 ◆EiSizhCcpg (5aD81neQB.)

2022-03-24 (거의 끝나감) 12:56:31

뉴비가 많이 올진 음..네이버나 밴드의 자캐커뮤홍보소에 홍보하면 일시적으로 10명 정도는 끌어올 수 있을지도

108 ◆k/smF/9grY (FScL5OaTW.)

2022-03-24 (거의 끝나감) 12:57:08

홍보..... 힘내요!

109 ◆k/smF/9grY (FScL5OaTW.)

2022-03-24 (거의 끝나감) 12:58:14

10명중에 한명 정도는 남겠지(은은
에 홍보문두 벌써정하신건가요

110 ◆EiSizhCcpg (5aD81neQB.)

2022-03-24 (거의 끝나감) 13:00:19

그쵸 한두명정도는 남겠지 ㅋㅋㅋ
아뇨...오늘 일정 끝나고 완성하려구요

그 머나멀고 그리운 이름 금공강(은은

111 ◆EiSizhCcpg (5aD81neQB.)

2022-03-24 (거의 끝나감) 13:02:29

아 맞다. 제가 홍보지를 그릴수도 있어서 말 없이 자캐 알려지는거 싫다 하시는 분은 얘는 그리지 말아주세요or제캐들은 그리지 말아주세요라 남겨주세요 물론 내일 피드백을 받긴할거지만 미리 알려주심 감사하겠습니다

112 ◆k/smF/9grY (flGnrzNZ3A)

2022-03-24 (거의 끝나감) 13:04:37

홍보지? 오히려 좋아
고생이 많으십니다 참치.... 홍보 기대할게요 아니 기대하면 뷰담시러우니까.. 궁금해하고 잇겠습니다

113 ◆k/smF/9grY (GpD22EvTU2)

2022-03-24 (거의 끝나감) 13:11:00

제캐중에 아르마이티나 도현승이 같이 문서 삭제된 애들은.. 아예안되는건 아니지만 물어봐주세요 ○<-<
문서 있는 애들은 ㄱㅊ을거같아요 (오히려좋아

114 ◆EiSizhCcpg (BAUe31.nZE)

2022-03-24 (거의 끝나감) 13:45:58

ㅋㅋㅋ 알겠어요

열심히 힘내보겠슴다

115 이름 없음 (xz3qmnXVSs)

2022-03-24 (거의 끝나감) 16:03:39

뉴비입니다. >>44 레스 수정이 가능하면서 플로트형 사이트 말인데요. 딱 하나 있습니다. 트와일라잇이라고 나무위키 스레딕 문서의 7번에 나와있습니다. 제가 봤을 때는 상황극판과 자캐판도 있었으니 아마 이야기를 하면 다시 자캐판을 만들어달라는 것도 가능할 것 같습니다.
그게 아니라도 quv로 만들어진 사이트라 하니 저희도 만들 수 있지 않을까 싶고요.

116 이름 없음 (xz3qmnXVSs)

2022-03-24 (거의 끝나감) 16:08:49

찾기 귀찮을 수 있으니 링크도 남겨놓겠습니다.
https://twilight.quv.kr/ 메인 페이지 어째선지 지금은 이미지가 로딩되지 않고 있네요.
https://twilight.quv.kr/5 운영자인 소유자씨의 개인 공간(???)
https://twilight.quv.kr/7 판 보는 곳