>1596478067> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (147판) :: 766

◆DIO1piyxzY

2022-03-13 07:11:04 - 2022-03-22 23:20:28

0 ◆DIO1piyxzY (Ol9Yjzg6kM)

2022-03-13 (내일 월요일) 07:11:04

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:24:41

>>33 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 우리 어장의 일관성 있는 참치들(은은

>>49 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 해보고 싶다 여기 모두 주목!! 시델이 할말이 있대애액!!!
특히 그리핀도르 식탁에 끌고 가서

그 음...캐까지 다 내린다고 하시니. 솔직한 심정으로서는 어장에서 속상한 일이 있었나 묻고 싶어요. 개인적인 일이라면 잘 되기를 바라면서 보내드려겠고 아무튼...그렇네요...

54 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:26:47

>>50 아 알겠습니다 시험 잘 되시길 바랄게요 다음에 또 만나고 천천히 정리하셔도 괜찮도 도중에 들어오셔도 괜찮아요,,,

놀랍게도 저게 타임즈지까지 실린 해포 4대 팬픽이에요 ㅎㅋㅋㅋㅋ

55 ◆DIO1piyxzY (Ol9Yjzg6kM)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:28:22

오히려 시험 준비한 지가 얼마 안 됐고 떠나는 것 자체는 이전부터 생각하고 있던 거라 아주 충동적이라고 말하기는 어렵네요
응원해 주셔서 감사합니다
그동안 즐거웠던 기억들만 있던 건 아니지만 그래도 정말 거짓말 안 하고 진짜 재미있었어요
네 뭐... 그렇습니다.

56 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:31:35

음 그렇군요... 중요한 시험도 준비해야 하고 어장에 올 시간이 점점 부족해진다면 그건 어쩔 수가 없죠
아무리 어장이 즐거워도 사실 이게 현생보다 앞설 수는 없으니까.
캐들까지 데려가는 건 음.. 세계관들에서 이것저것 협의봐야할 게 있을 거 같으니 그것만 며칠 유예를 주시면 되지 않을까 싶은...?
사실 자캐들의 권리도 결국 오너에게 절대적으로 귀속되어 있으니까요

57 ◆DIO1piyxzY (Ol9Yjzg6kM)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:35:32

네 아직 시간은 좀 있습니다... 다들 고맙고 미안해요
정리하는 거 좀 생각하고...

58 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:36:25

>>53 ㅇㄴ 왜 하필 그리핀도르 식탁이야 또ㅋㅋㅋㅋㅋ
전교적으로 유명세가 되겠네 어이구야...

예전부터 떠날 생각을 하고 있었다니... 즐거웠다고 해도 조금 아쉬운 건 사실이네요.
디오참치에게 아쉬운 게 아니라 우리가 디오참치에게 잘못했던 게 있었던 게 아닐까, 좀 더 디오참치에게 잘해주지 못한 거에 대한 아쉬움이...
혹여나 제가 섭섭하게 한 부분이 있다면 죄송합니다 흑..
아무튼 시험 파이팅 하시구 다 부수고 오십시오 샤미타의 기운을 그대에게

59 이름 없음 (pUul1GOKuE)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:41:05

제가 여기 있으면서 폐를 많이 끼친 것 같은데 불편하셨거나 힘드셨다면 죄송합니다. 어장 관리하시느라 고생 많으셨습니다.

시험 잘 보시고 현생 황금길 걸으시기를 바랍니다.

60 ◆DIO1piyxzY (Ol9Yjzg6kM)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:42:17

전 진짜 괜찮구요 현생이 조져진것일뿐 ^-^
그러면 좀 생각 정리하고 돌아오께요 뿌뿌

61 이름 없음 (pUul1GOKuE)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:46:30

저도 가보겠습니다.

자주 올 수도 있고 아니면 내후년 12월에 올 것 같은데 일정이 확정된 게 아니라 뭐라고 말씀드리기 어렵네요.

62 이름 없음 (7eHTreQ2kg)

2022-03-13 (내일 월요일) 20:40:06

현생은 어쩔 수 없죠... 참치분 아이들을 다시 못 보게 되는 건 아쉽지만...

63 ◆5bc9iYJ1CA (C3cJhgLTc6)

2022-03-13 (내일 월요일) 21:05:55

다들떠나셔도
건강히 잘 지내십셔 저도 얼마 남지않았지만
있는동안 최대한 놀고싶구
화이팅

64 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 21:33:50

디오참치 캐 내리시는게 확실하시면 저도 몇몇 캐설정 바꾸거나 아예 내리던지 할게요 관계캐 보고 짠 애들이 있어서 '-'

65 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 21:41:43

이김에 저도 캐 몇개 지울까 싶기두 하고 그러네용
563쪽 열심히 엎어야지

66 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 21:47:26

귀찮네
그냥 나도 쉴까()

67 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 21:55:41

쉬세요

캐 설정은 천천히 고치는 거죠(은은

68 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 21:59:10

조아요 그래도 낸다던 캐 둘은 내고갈게오
가자!!!

69 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 22:00:58

#가보자고
아 나도 창고캐 다듬어볼까 .dice 1 2. = 2 1.예 2.노

70 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 22:02:16

지금 2나왔어도 낼까지 낼 생각이라 ㄴ상관 ㅎㅋㅋ
전에 말했던 홍연하고 또 그 여중아이 인가요??

71 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 22:04:48

>>70 내일 신캐 나온다고요? 너무좋아
홍연이요?..맛다 홍연도 있었구나 그럼 총 3캐
신학교랑 여중만 생각했어요

72 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 22:05:09

내일나올 창고캐힌트주세요

73 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 22:08:00

천연계 마망캐요 2판에 나온 세계관에 달거고 마츠바야시는 아닙니다~ 너무 정확하게 말하면 관계까지 다 털릴것 가틈

허걱 3캐 ㄷㄷ 대박

74 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 22:15:12

>>73 ..결혼했나요?
아 아니면...뽀치에너미 씨처럼 성격이 완전 마망인건가 암튼 기대하겠습니다 2판 세계관이라니 넘 궁금해요 이따가 2판 정주행해야지

3캐금방내요 오늘 밤샘하면 다 낼수있을거같은데

75 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 22:24:57

>>74 ...돌싱입니다()
성격이 마망계인것도 마자요 ㅋㅋㅋ 전 한 캐내기도 버거운데 리스펙합니다 밤샘..내일은 푹 주무세요

76 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 22:25:59

신학교는 금발벽안 그분이겠고 여중은 스포가능한가요??

77 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 22:36:38

밤샘을 할 수도 있고
아닐 수도 잇읍니다

돌싱 천연계 마망 츄릅 나오자마자 관계캐 내고싶어지면 어떡하지?(김칫국마자요
>>76 하지만 30분~1시간 뒤면 나올텐데
얌전한 팥이요

78 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 22:44:38

뭐지? 팥이 먹는 맡이 아니고 파티 맞죠(???)

알겠어용 얌전히 기다려야지(착석
마망캐는 어떨지 과연..??? 아 그냥 지금 짤까

79 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 22:47:45

아뇨 먹는 팥이요(ㅋㅋㅋㅋㅋ

위키 올리고 2판에 나온 세계관별 마망캐 추리해와야지

80 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 22:52:11

아(뒤늦은 깨달음)

히마리쨩 너무 귀여워요 료칸 설정도 매력적이고 위키 힘내세요
근데..몬가 생각해보니 너참치 캐중 거의 유일하게 이름 평범한 일본인 여캐같음()

81 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:00:07

이름 평범하단 이유만으로 켄야랑 남매로 붙이기
정말..우애는 깊은데 서로 1도 안 친한 사이일것같다 오빠가 누구 좋아하고 학교생활 어떤지 원래성격 어떤지 등등 1도모를듯

쳇 특이하게 짓는다면 돈타 아니면 코코X 머 이런걸로 지었을거같긴 하네요 우연히 본 일본 귀여운 이름짓기글에서 삘받는게 아니엇나....
감사합니다 팥마냥 땡글땡글하고 머리도 팥색이에요

82 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:12:05

마망캐추리
는 아니고요 날조와 추측에 가까운듯

jake>1596392070>2가 불러들인 궁중암투물의 남편을 여읜 과부...? 돌싱이라고 하니 이건 아닌가 암튼 1002가 여러번 설득해서 데려왔을거갗은

jake>1596392070>23 인류증오 동아리 세계관의 인간. 돌싱이라 조바심의 요정때문에 결혼해야한다는 조바심을 내면서 보는 선자리 종종 파토나는 중 (사실 요정때문이 아니라 너무나 천연한 순수한 그녀를 받아들여줄 남자가 부족해서일지도) 근데 사실은 옆에 쭉 좋아해왔던 연하님이 있는 거죠 조바심의 요정은 소소한 장난을 칠뿐 결국 될일은 되게해주기땜에

jake>1596392070>26 내 자캐라 부끄럽지만은 구아인이 젊은시절 사귀었다가 상황이나 오해때문에 헤어진 돌싱녀. 다시 우연히 만났을 때 서로에게 아련한 감정은 있지만 사랑했던 마음만은 과거에 묻어놓기로 한다

jake>1596392070>39 저택에 운좋게 와버렸는데 또 운이 좋아서 천연하게 온갖 함정을 피해가고있는 천연녀 새우쀼의 자식들과 놀아주느라(그쪽에서는 ㄹㅇ 해치려고 했겠지만) 정이들어서 새우부부의 아이들에게 없어서는 안될 사람이 되어버림

더하고싶엇는데졸려

83 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:17:24

캐 다짰다 내야지
>>82 정답은 3분뒤에

84 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:19:04

3분이요?대박
컵라면끓이자

85 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:20:39

3분 신캐 끝-
관계 적절한지 확인해줘여

86 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:21:16

홍연세계관 너무 취향이라 나만 계속 캐낼까봐 걱정임요
나혼자 3캐내버리면어떡하지?...

87 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:23:03

세상에저너무설레요
1085에게 반해버린거같은데 꽃다발은 어디로보내면좋죠??

88 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:23:59

>>86 저도 같이 뇌절할게요 신캐 파티 #가보자고~!
레미제라블의 앙졸라같은 남캐내볼까

컵라면 맛있겠다 ㅜㅠ

89 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:24:57

으어으흐어으허으어ㅏㅡㅏ

곧 자야하는 이 순간까지도 계속 카라멜 마끼야또가 생각나는 걸 보면 내가 카페인 중독인지 뭔지 모르겠어ㅓ
로이드 근손실 와라ㅏ
(앞으로 무언가 먹고싶어지거나 할 때 로이드를 저주하기로 결심함)

90 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:25:34

뭐 신캐파티요?(착석)

91 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:25:51

1085는 완전인간이 아니고 쿼터느낌으로 요괴랑 섞여있을거라 생각해요.

꽃다발을 제개보내주심 우편에 부치겠읍니다(???)

92 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:27:46

진짜 그 머냐 초점없는거라든지 마망 과거사라든지 생각하면 이 가정(?) 관계(?) 180도는 도른거같은데 거기에서 피어나는 일상스러움? 이 너무좋아요
그.....머냐 주인공들 다 은은하게 미쳐있는데 내용은 힐링되는 그런 종류의 힐링물같아

마망이 소년강시 잘 키우다가 하루 실수로 문열어놔서 사라졌는데
마망은 강시가 남편처럼 자기 떠난 줄 알고 트라우마에 사로잡혀있는데 고개숙인 마망의 머리카락에 무엇이 톡톡 닿아서 고개들어보니 꾸질꾸질해진 소년강시였으몬 좋겠어

93 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:28:08

1085네 가게에 틀어놓는다는 노래는 대강 이런풍

94 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:28:44

온 참치 ㅎㅇ에요

95 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:30:17

소년강시 데려가주셔서 감사혀요 업어주시면 잘 업혀다닐지도 몰라
자주 업고다니면 마망 힘들때 업어주려고 할지도 몰라요(물론 말은 못하니 눈앞에서 등보이고 가만히 서있기)

앙졸라 첨듣는거같네요 이거가 레미제라블을 어린이용 만화책으로 접한 인간의 한계

96 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:31:28

>>91 오헐!!!!오히려 좋아 요괴종류도 정해놓은거 있으신가요

홍연의실 신캐파티 이얏호!!!

97 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:32:38

분위기쩐다 팬시용품점에 물건 사기보단 감성누리러 다니는 단골 꼭 있을거같음

98 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:33:22

>>92 완전 햇살천연캐면 뭔가? 제취향이 아니고 그래서 세계관 컨셉도 그렇고 하나같이 나사하나씩 빠져돌아가는데 그속에서 일상적인 분위기가 피어나는게 보고싶더라구요

막 옷 대충 걸치고 허겁지겁 주변상가를 돌면서 물어보다가 가게에 돌아와서 웅크리고 있는데 1083이 찾아온게 생각나고 그렇네요ㅜㅠ 눈밑 발개진 얼굴이 확 피면서 울면서 웃고 끌어안을것 같아요. 혼내는게 아니라 어디갔다왔니? 엄마가 답답한걸 몰라줘서 미안해 같이 말하고 있을것 같아요

99 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:36:15

왜 이 세상은 고작 대졸 4년차(feat. 대학교 4학년)에게 원하는 바가 이렇게 많을까 잠시 고민하고 있었다
음므

브금 좋은 카페나 가게 좋죠... 가게브금 취향만 맞으면 단골 되는 사람도 있긴 함

100 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:37:16

>>95 저도 제대로 읽진 않아서 ㅋㄱㅋ 영화에서 코제트와 거사사이에서 고민하는 마리우스보고 정신차리라고? 하는 혁명주도자가 앙졸라에요

귀여워 ㅜㅠ 등내밀고 있음 안아서 갈것 같아요. 우리 아가 기특하다면서 뺨에 연신 뽀뽀하고 있을듯

101 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:39:09

>>96 아직 안정했어요 정해지면 말해야지

아 ㅋㅋ 시대물 신캐는 못참지 ㅋㅋ

졸업반참치는 힘내세요,,,

102 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:43:52

>>98 너무나 취향이에요...맛잘알참치 어벤탐도 생각나구 그러네 1085 전혀 화내거나 싸해지거나 하지는 않는구나 눙물난다,,,,. 소년강시는 마주 껴안아주거나 하지는 않고 물끄러미 보고있을거 같아요 오랜시간 같이 지내야지 뭔가.. 등에 손 살짝콩 얹고 이런거도 배울 듯(ㅋㅋㅋ
과연 마망의 생각ㄷ로 답답했는지는 불명이지만? 어버이의 날에 길가에 핀 맨드라미(카네이션아님)같은거 꺽어왓을지도 몰라
소년강시 솔직히.. 막대하는 주인캐 나와도 모른다고 생각햇는데(물론 그래도 오케지만) 마망이 잘해줘서 잘살거같아 걱정이 업어지네요 너느..행복히겠지 강시야

103 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:45:46

>>99 그러게말이죠,, 그냥 응애일뿐인데(어불성설

브금도 중요해요 옛날에 다 좋은데 음악을 이상한거 틀어주는 카페가 잇었어
사실 이상한 거라기보단 신나는 대중가요였는데.. 카페 분위기에 일도 안어울렸죠