>1596478067> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (147판) :: 766

◆DIO1piyxzY

2022-03-13 07:11:04 - 2022-03-22 23:20:28

0 ◆DIO1piyxzY (Ol9Yjzg6kM)

2022-03-13 (내일 월요일) 07:11:04

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

2 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 16:15:15

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60717cb902169ddc3d9fc66b

대숲 보니까 오너참치가 말도 하셨고 더 문제없음 끝내는게 좋을것 같아요. 현타올만한 일이 무엇일지 저는 잘 모르겠지만 아무튼 잘 해소되길 바랍니다

3 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 16:16:50

캐목록..그러고보니 업데이트 한지 좀 된 거 같은데 어라
캐목록 업데이트 하고 오겠습니다

4 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 16:18:58

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=6069cfbe5393ca3b2b4ffced

업데이트하고 왔다(뿌듯)
행운이부터 내가 업데이트를 안 했었네
생각난 김에 행운이 관추하러 갈까....

5 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 16:20:41

업데이트 수고하셨슴다~

6 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 16:20:45

님 캐목록으로 사전 만들어도 될 것 같아요 ㅋㅋㅋ 엄청 많다 ㄷㄷ

관추 힘내세요

7 ◆VCP7u0SFAk (m0R2M8oLCg)

2022-03-13 (내일 월요일) 16:22:00

4(야빠 대딩) 54(럽=에너지 납치피해자)

104(판움고 터줏대감) 118(세자매)
124(가이드버스) 164(흔판 네크로맨서)

214(처녀자리) 240(드림워커)

411(주류모에가챠겜 장비회사 직원) 415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(감염질병) 437(휘종고 멘탈갑) 493(금붕어놈)

540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!) 574(용자리)
594(만(인의)연(인))

624(봄봄) 640(아라나미 카이리≒아라하바키) 674(달걀솊)
694(아디셰스)

745(이네스페라) 774(비감염) 784(현에메랄드)

864(회장님) 894(찬탈자) 941(이시카와) 964(드라메오스) 974(부센세) 984(전승놈) 994(미라챠)

1020(리리) 1033(화가놈) 1051(안데린군)

캐목록..

8 나메 잊어버린 망충한 참치 (qgM4o61DWw)

2022-03-13 (내일 월요일) 16:33:48

다들 엄청 오랜만입니다. 나메 까먹어서 십여 분 동안 고민한 저는 나쁘지 않...

그 예전에 이런저런 캐(독일 애 포함) 냈다가 내렸던 참치입네다.

9 ◆5bc9iYJ1CA (LkZKxjj.KU)

2022-03-13 (내일 월요일) 16:43:22

앗 안녕하셔요
그 대숲보고 혼란스러우셨을거같은데 와주셔서 감사합니다
전 진짜 몰랐던거라..뭐라 말을 해드릴 수가 없네요
여튼 반갑읍니다!!!

10 이름 없음 (pUul1GOKuE)

2022-03-13 (내일 월요일) 16:54:46

반갑습니다.

11 ◆VCP7u0SFAk (m0R2M8oLCg)

2022-03-13 (내일 월요일) 16:55:29

안녕이에요 참치-
잘 기억은 안 나지만!(원래 참치는 기억력이 안 좋았다)

12 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 16:56:24

오랜만이여요 참치~

13 이름 없음 (pUul1GOKuE)

2022-03-13 (내일 월요일) 16:58:21

다들 오랜만이시고 중간에 복귀하거나 새로 오신 분은 어서 오세요.

여러분들 어떻게 지내시냐고 묻자니 엄청 어색하네요. ㅠㅠ

14 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 17:02:26

그럭저럭 지내고 잇읍니다,,
참치님도 잘 지내시구 종종 놀러오십쇼

15 이름 없음 (pUul1GOKuE)

2022-03-13 (내일 월요일) 17:05:19

참치님도 잘 지내시기를 바랍니다.

언젠가는 덜 바빠지기를 바라고 있어요. 하는 건 없는데 바빠서 기력이 바닥이네요. 요즘은 신캐 소개 올라오는 거 가끔 보고 있습니다...

16 ◆VCP7u0SFAk (xuivlJL0Jo)

2022-03-13 (내일 월요일) 17:06:03

참치님도 잘 지내길..!

17 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 17:39:33

으어 일단 행운이 천둥번개까지 관추하고 왔슴니다

>>8 나메를 까먹었다면 새로운 나메를...!(?)

18 이름 없음 (pUul1GOKuE)

2022-03-13 (내일 월요일) 17:42:40

관추하느라 고생하셨습니다.

새 나메가 생각나지 않네요. 머리가 굳은 것 같아요. OTL

19 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 18:25:51

우리 어장에 미국식 전통 하이틴 세계관이 있었나

정신나갈것 같은 논 판타지 하이틴 보고싶다

20 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 18:26:21

관추 수고하셨어요

올만에 하이틴 쭉 정주행할까

21 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 18:39:30

카렌 생각나는 짤.
블랑셰도 9학년때즘은 저말 가능할듯. 신화학교가 다문화가 아녔음 지금까지도

22 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 18:53:08

하이틴에 호러를 섞은 세계관은 있지만 정통 하이틴은 못본거 같네요 나오면 재밋겠다,, 하이틴 17어게인 추천해요 유부녀가 나와서 추천하는건 아니지만 유부녀가 나옵니다

>>21 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.....우리네 귀여운 백치미녀들
남이 저런 발언 하면 차별이라고 돌맞아죽는데 카렌이나 블랑셰가 하면.. 너네 차별이 아니라 ㄹㅇ 몰라서 하는 말이구나 싶은 게 넘웃긴점임

23 이름 없음 (pUul1GOKuE)

2022-03-13 (내일 월요일) 18:54:09

정통 하이틴은 없었던 거로 기억합니다...

24 이름 없음 (pUul1GOKuE)

2022-03-13 (내일 월요일) 18:57:08

호러 섞인 그 세계관 혹시 그... 신녀라고 불리는 캐 한 명, 경찰관 한 명, 그 신녀가 속한 종교 단체에 속한 조부모 때문에 엮여들어간 남학생 캐 한 명, 금발 여학생 캐 한 명? 그렇게 있었고 또 다른 캐들 있었던 곳 아닌가요.

25 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 18:58:39

>>18 저의 경우는 옛 자캐 이름에서 따온 나메를 계속 쓰고 있슴다
절대 안 까먹지...

>>21 엌ㅋㅋㅋ근데 저도 어렸을 때 아프리카인들은 다 흑인이라고 생각했던 적이 있어서...음....오.......

정통 하이틴이요? 이 어장에 그런 세계관은 있을 수가 없어요
나만 해도 사실 레이나 낼 때 신화학교가 이렇게(?) 될 줄 몰랐어
그냥 신화의 신들의 자녀들이 다니는 신비로운 판타지스러운 학교~ ...를 상상했지......
내가 어장의 참치들을...네...예...잘못 봤어.....(??)

26 이름 없음 (pUul1GOKuE)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:00:50

신화학교랑 마소 세계관 만든 참치 분들은 세계관이 엄청나게 흥해서 수십 명 들어올 걸 예상하셨던 걸까 하는 생각이 잠시 들었습니다...

27 이름 없음 (pUul1GOKuE)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:02:08

>>25 신화학교 처음 봤을 때는 학교 생활인가? 가볍겠네? 오 넣을까? 하다가 서사들이 굉장히 무거워서 도망친...

28 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:03:26

>>26 내가 바로 그 참치입니다
내가 바로 그 신화학교랑 마소 둘다 스타트한 사람이라고
엉엉

29 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:03:45

>>24 넹 말씀하시는 세계관 맞는듯요 퀸 레이시와 똑똑한 앨리스도 있고요 거기에 형사님 동생 신캐도 나왔어요

30 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:04:04

>>26
둘 다 모두 >>25참치가 세계관주에여

참하에요 >>22 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 솔직하게 유부녀가 포인트죠 ㅋㅋ

제가 생각하는 정통하이틴
'가십걸'
이정도면 논판타지니까 예상을 뛰어넘는일은 없지 않을까요 ㅎㅋㅋㅋ 저 해포팬픽 델리케이트도 완주한 사람이라

31 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:04:17

>>27 도망치지마 참치(붙잡기)
서사 가벼운 애들도 아마(?) 있을 거야...엉엉
정 아니면 카페 호라이에서 그냥 매일 4시 정시에 와서 아메리카노 하나 시켜먹고 사라지는 그런 캐도 괜찮아(??)

32 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:05:32

그 두 세계관은 ㄹㅇ 이렇게 될 줄은 몰랐어요
뭐 신화학교에 nn명의 캐를 내놓고 할 말은 아니지만 아무튼 예

>>30 아 깜짝아 해포팬ㅌ로 잘못봐서 순간 당황함
논판타지계는 확실히... 예상을 뛰어넘는 슈테흐 같은 놈이 없긴 하죠(??)

33 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:06:01

>>30 .....주인공이 유부녀랑 춤추는 장면 너무 좋와해요(실토)

가십걸 드라마구나 아숩다,, 영화는 당장 보는데 드라마는 넘 길어갖구
이쯤에서 오늘 헤더스 파는곳 찾아서 소장한거 자랑ㅎㅐ보고요 조만간 볼거야

34 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:07:09

해포팬ㅌ?

팬티에 자캐얼굴 이쁘게 인쇄해서 줬을 때의 관계캐 혹은 자캐 반응 같은걸 풀면되는건가요?(???

35 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:08:04

>>34 ? 개뜬금없지만 흥미롭다
누구로 풀어야 하나(??)

36 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:08:56

전에도 얘기한 delicate 스포 스콜로즈 후세대 팬픽인데 여주가 남주 애 임신하고 시작함
이보다 더한 막장은 없을거라 믿어요 영국 하이틴 대다내

신화락교 아직 성인 팸은 얼마 없는걸로 알아요저도 데보시아토 캐 최근에 냈는데 2시간? 안에 관계까지 다씀

37 이름 없음 (pUul1GOKuE)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:09:12

>>25 오... 둘 다 스타트하셨군요.

38 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:10:41

>>37 어쩌다보니 그렇게 되었습니다...
어..배고프다

팬티에 어떻게 프린트를 하지...(?)

39 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:11:11

735에게 악의가 있는 거는 아닌데 735의 얼굴이 인쇄된 팬티 300장 찍어다가 후플푸프 휴게실에서 뿌리고싶음
무슨 표정 지어줄까

40 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:12:27

>>36 (스포보고눈을의심
아 드라마가 아니고 .팬픽이구나 막장드라마급아닌지

41 ◆DIO1piyxzY (Ol9Yjzg6kM)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:13:18

저 그냥 캐릭터들 다 들고 떠나도 돼요?
다음에 돌아올 수도 있긴 한데 그땐 예전 캐릭터들은 다 지울까 하고

42 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:13:33

누군가했더니 우리애잖아!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 시델이를...예...어..네....

어우 애 자퇴하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

43 이름 없음 (pUul1GOKuE)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:13:35

티셔츠는 들어봤는데 팬티는... 매일 애니 캐 얼굴이 프린트 된 티셔츠 입고 다니던 보조 생각나네요. 영업하려고 엄청 애 쓰던데.

44 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:14:51

>>34 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 누굴 풀지 호그와트쪽이면 비앙카나 가브리엘이나 보수적인 애들이라 한명은 기숙사 사감부르고 한명은 제발 꿈이었으면 하는 얼굴로 래번클로에서 무슨 실험몰카라도하나 생각할듯

이안은 음..평소 친한친구였다면 지도 쪼개면서 싸인해줄것 같아요

45 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:14:55

>>41 음...
저는 많이 아쉽지만 어장에 있기 싫다 하시면 붙잡는 것도 부담스러우시겠죠,,,,, '-'..

46 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:15:02

>>40 >>36 스포가 있는 줄 몰랐다가 졸지에 함께 충격받음

엇 아아 디오참치 무슨 일 있어요...? 제가 이전 글을 못 본 거 같아서..!

47 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:17:13

미안해 이튼군
하지만 평범해서 눈에 잘 안 띄는 설정이니까 한번쯤 눈에 띄게해보고 십었어

48 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:17:29

>>41 무슨 일이라도 있나요... 정말 힘들다면 어쩔수 없는거죠,,,

49 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:21:06

>>47 살려주세요 약간 이거 학교에서 반 애들이 갑자기 '얘들아 시델이가 할 말 있대!!' 하면서 돌아보게 하는 것보다 훨씬 더 애한텐 수치풀이라고ㅋㅋㅋㅋ
하지만 오너 보기엔 재밌겠다 너 한번 그렇게 인싸 되어보지 않을래?(?)

디오참치 무슨 일 있었는진 모르겠지만 어장 떠나도 별 수 없는 거지만 디오참치의 상태가 어떻든지 간에 먼저 회복되면 좋겠어요..

50 ◆DIO1piyxzY (Ol9Yjzg6kM)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:22:03

갑자기 나타나서 이런 불편한 얘기 하는 점 죄송합니다

이전 글...이라고 해도 그냥 갑자기 결정한 거라 맥락은 없고요
결론부터 말하자면 중요한 시험 준비하게 될 예정이라서 어장에 있는 시간이 점점 줄어들 것 같습니다
제 캐릭터들은 개인적으로 가지고 놀고 싶어서 데리고 가는 겁니다

51 ◆DIO1piyxzY (Ol9Yjzg6kM)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:24:29

모두들 죄송하고 감사합니다
며칠 더 있으면서 정리하고 가야 한다면 기꺼이 그렇게 하겠습니다

52 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:24:40

충동적으로 결정하셨다면 며칠 더 곰곰히 생각해보시기를 권장은 드립니도
아무쪼록 시험 응원하고 어떻게 결정하시든 존중해여