>1596471075> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (146판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-03-06 19:41:49 - 2022-03-13 16:12:13

0 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:41:49

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆k/smF/9grY (bvLDzYS.FQ)

2022-03-12 (파란날) 01:01:23

참하참하 헉 참치가 늘어날걸 모르고 방심했다가 낙서올릴뻔햇네

901 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 01:02:38

금발벽안 좋아요~ 성격이 어떨진 모르겠지만 되게 세련된 느낌

닉서내놔요

902 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 01:05:47

그..그 캐 성격을 알아야지만 제가 골라 드릴 수 있을 것 같음

903 ◆k/smF/9grY (bvLDzYS.FQ)

2022-03-12 (파란날) 01:08:06

성격맞춰보세요

낙서는 그대의..꿈속으로 배달

904 ◆k/smF/9grY (bvLDzYS.FQ)

2022-03-12 (파란날) 01:08:36

>>902 어 골라주실거예요?
그럼좋죠 잠시만요

905 ◆k/smF/9grY (bvLDzYS.FQ)

2022-03-12 (파란날) 01:10:55

거들먹거리고 거만한 성격이지만 신앙심 하나는 깊고 성적도 최우등생
질투 많이 하고 뭐든 열심히 하는데
만년 2등
저는 얘가 나오기도 전에 나참치배 가장괴롭히고싶은 자캐 탑3위안에 들거를 예상중이에요

906 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 01:14:05

두번째요? 아니 첫번째..
진짜 무진장 갈등되네요 전 첫번째 괜찮아 보여요. 신앙심 깊은 오만한 범생이 느낌이라 머리깔끔한게 어울릴듯

907 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 01:15:07

아미르 > 타히라 관추하는 김에 걍 아미르 동급생들은 다 추가함

음..
저는 신학교 아마 낸다면 예전에 스포했던? 거처럼 오래전에 신학교에 당해 사역마처럼 부려지고 있는 봉인된 악마캐 내고 싶어요
내가 그거 때문에 뿔 있는 남캐 픽크루까지 찾아 다녔다고

908 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 01:15:50

그렇죠 저런애들이 툭툭 꺾는 맛이 있더라구요

제가 밤이라 능지가 반갈나서 말이 막나갑니다 죄송...

909 ◆k/smF/9grY (bvLDzYS.FQ)

2022-03-12 (파란날) 01:19:21

>>906 그쵸 어렵죠 ㅋㅋㅋㅋ 첫번째.. 한표.. 참치님의 소중한 고견 감사합니도 역시 이게 더 범생이같아보이려나

>>907 남캐여요? 어쩐지 여캐로 생각하고 있었는데 사실 성별이랑 상관없이 넘기대됨

>>908 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아뇨 전 조아요 (ㅋㅋㅋㅋ
아주 또각또각 꺾어다가 관절인형으로 만들어버리고 싶지

910 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 01:19:49

제가 좀 편해지면 아무생각 없이 말이 좀 강하게 나오는데 불쾌하심 말해주세요...

관추 수고했어요 시운>>아미르는 룸메나 시운이의 병아리시절 멋모르고 친해진 친구로 생각하고 있어요. 해포로 치자면 첫 열차친구 정도? 단짝까진 아니지만 그럭저럭 꽤 잘지내는

911 ◆VCP7u0SFAk (8tCTOnRmLY)

2022-03-12 (파란날) 01:23:23

"그러니까... 내가 질서를 사랑하는 이유는..."
"역시 질서가 휘어잡고 있어야만 질서 뒤에 선 혼돈과 불화와 어둠과 죽음을 두려워하고. 배척하려 들 테니까..?"
"그 질서를 망치는 게 가장 즐겁고 흥분되는 것도 있단다"
"테러 효과라고 할까?"
"흰 도화지에 물감을 뿌리는 처음이 두근거리고 흥분되는 일이지."
"이미 엉망진창인 곳에 물감을 뿌려봤자.."
"그냥 엉망진창을 하나 더 더한 것에 불과하니까..."

먼가.. 이런 게 어울리는 걸 생각해본 적 있는데... 낼 기력이 없다...

912 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 01:25:35

>>909 저 지금 벌써 관계캐 생각나요()
아래스포긁지말것정신나간욕망덩어리임불쾌지수책임안짐

은근히 아닌척 빙썅짓 하면서 존심 툭툭 건드리고 중요할때 좌절시키고 싶음 살살 꼬셔서 점차 성경에서 눈돌리게 하고 내적인 죄책감으로 괴로워하는거 보고 싶음

관계캐를 이런스타일로 내겠다는 말이 아니고 암튼 새벽광깁니다 무시해주세요

913 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 01:27:30

>>911 뭔가 중립-혼돈파스럽네요 멋지다. 어딘가 데보시아토 같기도하고

기력회복 힘내세요,,,

914 ◆k/smF/9grY (bvLDzYS.FQ)

2022-03-12 (파란날) 01:29:41

>>910 그럴 일은 앖겟지만 만일 이건 아니다 싶음 말할게요 ㅋㅋㅋ 걱정마십쇼

>>911 그러니까 이 캐가 가장 좋아하는 건 흰 도화지마냥 질서를 바로잡은 뒤에 그걸 망치는 거란거죠?? 재밋다 오오..

>>912 ? 악마가 여기계시네(ㅋㅋㅋㅋㅋ
말씀하신 거에 쟤는.. 참 휘둘리기 좋을 놈일거 같아요
관계캐? 대빅기대된다

915 ◆VCP7u0SFAk (8tCTOnRmLY)

2022-03-12 (파란날) 01:30:46

아마.. 에리스 자녀..

뱀 신앙이 있고 뱀신이랑 혼인을 해온 집안에서 태어나서 옅게나마 뱀 느낌이 날 듯.

유도키아랑 블랑셰같은 그리스계랑 관계가 아주 기대될 만한 친구입니다...(?)(일단 재학생인지부터 생각하는 게 어때?)

916 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 01:36:00

>>915 그럼 저랑 같이 12학년에 내요 데보시아토 소속하시고 싶음 사정이 있어서 밖을 돌다가 20살에 복학한 인턴이라고 하셔

그리스계...!! 에리스설정 벌써 두근두근하네요

917 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 01:36:52

>>909 여캐면...신학교엔 남학생들이 많을텐데.....어....위험(?)하지 않을까?

지금 타히라 > 동급생들 관추 중인데 이 녀석이 너무 동급생들을 귀찮게 굴고 다니는 게 아닐까 조금 걱정되네여ㅋㅋ

918 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 01:37:58

>>914 ㅎㅋㅎㅋ 개좋아 오랜만에 내면의 가학심이 아니 자꾸 본심이 나오내요

선한인상의일등천재캐내고싶다 또 들이대서 개롭히고싶어
저 또 쎄한캐낼듯() 아 슈테흐과는 전혀 아닌데 암튼

919 ◆VCP7u0SFAk (8tCTOnRmLY)

2022-03-12 (파란날) 01:38:01

일단 좀 짜봐야겠지만여...

12학년.. 괜찮겠군여..(역시 참치들. 생각지도 못한 해결책을 들고와)

920 ◆aM1ynCesgI (dww8Xbo3A.)

2022-03-12 (파란날) 01:38:08

하 아마하라시 대충 읽고 왔다
귀여운 애들 왜이렇게 많은거야
여중 생길 수도 있다니까 혹시 생기면 그때 합류해볼게요

921 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 01:42:59

>>917 우리집 헬리아 얘는 오지라퍼라 괜찮구요 시운이 얘는 어따 붙여도 되는 깍두기입니다 매우 오케이

얘는 위마냥 타히라에대해서도 차원의 벽을 깨고 주저리하고있을놈임. 다른 신화학교애들은 애가 예민한가? 정도로 받아들이는 정도만 해주세요. 같이 메타캐 컨셉이면 차원간섭도 오케이지만...

922 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 01:44:11

디아즈>헬리아 성씨
메디슨>캐시 성씨

>>920 쫀밤이야!! 합류기대할게ㅜㅠ

923 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 01:46:00

신캐짜시는참치 모두힘내요(야광봉짤짤

924 ◆k/smF/9grY (bvLDzYS.FQ)

2022-03-12 (파란날) 01:56:01

https://ibb.co/vjfkLtC
골라줘서 고맙읍니다
색감망해서 색은 포기햇어요

925 ◆k/smF/9grY (bvLDzYS.FQ)

2022-03-12 (파란날) 01:57:51

>>917 그건 맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악마 때문에 학생이 위험한 게 아니구요? (ㅋㅋㅋㅋ

>>918 제가 이구역 쎄함 대식가입니다
쎄함 너.무.좋.아
일등캐내주신다고요 그렇게 말씀해주시면 저 신나서 캐짜요

926 ◆k/smF/9grY (bvLDzYS.FQ)

2022-03-12 (파란날) 01:59:00

>>920 합류환영할게요 여중도 빨리 만들어야겠네요
픽크루라도 짜두고자야

927 ◆k/smF/9grY (bvLDzYS.FQ)

2022-03-12 (파란날) 02:00:26

근데 생각해보니까 슈테흐과 ← 이거뭐야 겁나웃겨
슈테흐과 무슨 관데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

928 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 02:05:56

타히라 > 동급생 관추..완료...
으어어 배고프네요
하지만 나 그보다 졸려

>>927 어... 슈테흐과는 슈테흐과입니다(대체
아무리 생각해도 슈테흐과는 뭐랄까 음...
어...모르겠음 아무튼 슈테흐스러움ㅋㅋ

929 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 02:07:01

관추하면서 든 생각:
아미르-존-타히라 이 세명 조합 귀여울듯
시운이에게 계속해서 능력 보여달라고 치대서 죄송합니다<

930 ◆k/smF/9grY (bvLDzYS.FQ)

2022-03-12 (파란날) 02:07:17

고생하셨슴다 저도 절린데 동시에 자요
슈테흐
그의사전적정의가 궁금하다

931 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 02:07:59

제가 어휘력이 딸려서 어케 표현을 못하겠네요...
어 그냥...그냥 슈테흐스러움()
으음...어...자러가야지...(?)

932 ◆k/smF/9grY (bvLDzYS.FQ)

2022-03-12 (파란날) 02:10:38

슈테흐 이꿜 수테흐
슈테흐 심은ㄷ서 수테흐 난다
잘자료 참바링

933 ◆VCP7u0SFAk (8tCTOnRmLY)

2022-03-12 (파란날) 02:11:48

잘자요 참치...

934 ◆5bc9iYJ1CA (bV/KOOTFZQ)

2022-03-12 (파란날) 11:22:28

중딩들에 일상물
오랜만에 보고싶네여
슈테흐 심은데 슈테흐난다

935 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 12:03:56

슈테흐는 뭐랄까...
슈테흐는....
어딘가 쎄하고 흑막같은데 진짜 흑막이고 언제나 오너들의 모든 예상을 뛰어넘는 악랄함을 보여주는 사악한 자캐...같은게 아닐까<

936 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 12:04:46

아 점심 라면 먹고 싶은데 라면이 집에 없어
마트 다녀와야할듯

937 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 12:28:44

그래서 사왔다
옴뇸뇸

938 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 13:26:02

전 걍..뒤가 구린 흑막이 아니라고 말한건데()

녹강 미루거 들어야하는데 귀찮다

939 ◆3tT9wRGB.s (U0vF0bm9xc)

2022-03-12 (파란날) 13:43:33

Aㅏ
슈테흐 오너님이 말하는 슈테흐스러움은 대체 무얼까...

940 ◆VCP7u0SFAk (SUmSUGcYSM)

2022-03-12 (파란날) 13:46:49

나란 참치.. 왜 자리가 있으면 자리를 차지하고 싶어지는 걸까요...(흐려진다)

안돼! 그거 나쁜 버릇이야! 전다야때도 자리를 얻고 싶었는데 지금 또 그러면..!!

참하여요오~

941 ◆3tT9wRGB.s (U0vF0bm9xc)

2022-03-12 (파란날) 13:50:39

조선시대 가상의 왕조를 배경으로한 미스터리 판타지 신선물을 내고 싶다(아무말)

942 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 13:51:22

>>939 정상인 코스프레하는 의뭉스럽고 악의적인 견공자제요

오 어느 자리요???

943 ◆3tT9wRGB.s (U0vF0bm9xc)

2022-03-12 (파란날) 13:52:25

>>942 아하 대충 이해함 핵심 포인트는 정상인 코스프레하는 견공자제가 아닐지

자리라면..아마 마소즈처럼 특정 인원수의 세계관이 필수적으로 들어간 세계관에서의 빈자리 같은게 아닐까

944 ◆VCP7u0SFAk (vic2YSJ4xU)

2022-03-12 (파란날) 13:53:52

(머리쾅쾅)
셈 전여친이요...

아씩... 나란 인간 왜 감당도 못할 일을 벌이려 하니..(스스로를 후려패는 중)(강제로 창고에 넣으려 함)

945 ◆3tT9wRGB.s (U0vF0bm9xc)

2022-03-12 (파란날) 13:56:26

>>944 아하

난 좋은데(?)
얼마나 미인일까

946 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 14:02:11

헐 드디어 그 분이 나오는 거임?? 대박
원래 신캐란게 지르고 이불차는거에요 저 책임으로 어장내 형사처벌하면 무기징역나옴

>>943 that's correct 👌

947 ◆VCP7u0SFAk (6.dZZbBz0.)

2022-03-12 (파란날) 14:04:39

아니 근데 에리스 딸인데 셈 전여친이고 학생회 겸 세계정부or데보시아토 인턴이라니. 이거 커뮤에 내면 분명 설정과다로 짤릴 것 같은데. 인턴 설정은 뺄 각이..

하.. 나란 인간.. 진짜..(한심한 참치)

948 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 14:07:51

그 과다설정하려고 어장하는거니까요()
구도를 뒤엎을 먼치킨만 아님 되지 않을까요 관추가 어려우신거라면 그건 어쩔수 없음...

949 ◆VCP7u0SFAk (LaG50kLC.s)

2022-03-12 (파란날) 14:13:31

구도를 뒤엎는 먼치킨..? 그런 거 못하죠. 샤미타를 엎는다? 그거 가능해..?

어머님이야 주신도 함부로 못 대한다지만 그건 어머니고.

950 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 15:27:21

샤미타는 좀...ㅇㅈ...

에리스 무시했다가 트로이전쟁났죠
끝.