>1596471075> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (146판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-03-06 19:41:49 - 2022-03-13 16:12:13

0 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:41:49

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:55:15

(대충 역키잡의 참치 등장)

2 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:55:20

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=61a0c5b4a8cdd64e7766cbcc
캐목록

3 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:55:58

역키잡 좋죠 일단 연하공이라는데서 반은 먹고 들어감

4 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:56:35

일단 캐목록 올리고 다시 쓰러감 제가 할 말이 아주 많아요

1. 10(리겜조아), 2. 20(밴시메이드), 3. 24(루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영), 11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5), 20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕만화가), 31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출리치), 41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히이라기), 51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계놈), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(안), 61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아), 70. 787(이새아), 71. 792(이츠키), 72. 795(이로), 73. 802(김첨지), 74. 811(캐럴), 75. 815(824개), 76. 818(말넘심), 77. 833(핀), 78. 843(양비레), 79. 867(소율), 80. 871(세실), 81. 876(백하겸), 82. 881(자양화), 83. 905(유디트), 84. 910(베이퍼웨이브), 85. 913(기면증녀), 86. 917(츠카사), 87. 923(류노스케), 88. 930(히코리), 89. 932(야쿠모), 90. 936(센챠), 91. 937(호구), 92. 943(요한), 93. 955(학여울), 94. 960(제나), 95. 965(한솔), 96. 976(유서네이지어), 97. 981(클라이드), 98. 985(알레테이아), 99. 987(노이), 100. 988(아이작), 101. 990(시지마), 102. 1039(새우쀼), 103. 1047(칸타), 104. 1048(카미이즈미), 105. 1050(202호), 106. 1057(그... 누구더라), 107. 1060(케니스), 108. 1068(마약중독), 109. 1073(트리아)

5 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:56:53

그치 나만 이런 거 좋아하는거 아니지

아 그나저나 저녁 먹긴 먹어야 하는데 음

일단 여러분의 꿍쳐놓은 비밀스러운 주식을 주십시오

6 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:57:22

님들이 제캐로 먼저 주시면 저도 드림

7 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:58:31

(목마른 참치가 디오참치의 캐목록을 찾고 있다)

8 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:59:35

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반), 50.798(나차), 51.801(설풍색지), 52.806(돌), 53.823(시한부), 54.842(가람), 55.849(형님), 56.850(동생), 57.878(안해), 58.888(하즈키), 59.945(모노크롬), 60.959(조선씨씨티비), 61.967(경인선), 62.975(아나이스), 63.979(히아신스), 64.983(예브게니), 65.1006(오승림), 66.1012(슬데반장), 67.1017(다이앤), 68.1019(클라리스), 69.1021(아브락사스), 70.1032(히로), 71.1035(홀리), 72.1042(카스미), 73.1043(야타로), 74.1045(온솔), 75.1046(심부름꾼)

여기여

9 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:02:59

일단 아키리사 염상세피는 하는사람 셋넘는 메이저니까 제껴놓고 저 이님세피 좋아해요 근데 둘이 사귀기를 바란다기보단 약간 해리포터의 해리-헤르미온느같은 느낌으로 좋음 굳이 붙들지 않고 세피아의 의사를 존중해준 그 다정함이 매우 치임 그리고 이거 진짜 와꾸합 성격합으로만 먹었는데 타마염상타마라던가 기존쎄×기존쎄같아서 조음

10 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:04:44

이미 다른분들이 파는 것도 언급이 있긴 한데 그 경우에는 전 이런캐해로 먹습니다<라고 생각해주세요

플로에스: 걍 맛있는 조합이긴 한데 전 갠적으로 사랑했다고 말하지 못한 채 살해당하는 방향을 보고싶네요 어쩌면 그것이 좋아함이라는 것조차 눈치채지 못한 채로
에메브리: 전 갠적으로 브리타 혼자만의, 이루어지지 않을 짝사랑이라는 걸 자각하고 있는 상황의 암울하고 비참한 짝사랑캐해로 먹고있는데 이런걸로 괜찮나요? 오너님? 제가죄송합니다
유도에메: 이런 개쌉마이너사약같은거 가져와도되나요? 진짜? 아니근데뭐냐... 보통 혈육의 친구에게 반하는 클리셰는 꽤 있잖아요 에메트와 아르메나의 추억은 유도키아도... 한살차이밖에 안나니까 대충 공유했을거아냐 어릴 적부터의 소꿉친구<라는 조합을 생각하면 얘네도... 아니음그뭐냐
소니요시: 둘이 서로 섬기는 이는 다를지언정 가치관은 다를지언정 포지션상으로는 누군가의 비서나 보좌격이니까요 비슷한 포지션의 흑발미인들? 이건된다<라고 생각해서 접점이 전혀없는것치고는 제법신경이쓰이던백합이에요
삼자매 ㄹ친: 이런거먹어도되나요? 아니근데그... 일단 미소녀가 셋이나 있잖아 엮어먹게되던데 전? 일단 갠적으로는 셋이 되게 뭐냐... 겉보기엔 평범해도 윤리관이 범인의 것이 아니라서 자연스럽게 백합을 하는걸 보고싶음
하루요시: 붙여놓으니까 보카로피 이름같네 정확히는 하루키→요시노에 가깝습니다 쌍방으로 먹기엔 으음? 싶네요 왜냐하면 제가 타마요시를 밀어서... 하루키의 요시노에 대한 의존과 가족애를 좀 다른방향으로 해석한 결과물입니다 ㅎㅎ... ㅋㅋ......

11 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:06:29

양자리 하니까 전에 케이론이랑 남몰래 엮었던 거 생각나네 솔직히 둘이 어울리지 않아요?(?)
음음

갠적으로 염상이랑 로이드 주식까진 몰라도 조합 재밌다고 생각합니다
너는 사내 자식이 왜이렇게 손목이 얇냐? 하면서 헬스장으로 끌고가려고 플러팅(?)치는 로이드
그런 로이드가 짱 싫어서 고양이처럼 하악거리는 염상이

12 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:06:49

일단 제가 몰래파던커플링은 저렇게되고요 대놓고파던거... 대놓고파던거는 솔직히 많은것같은데

아 저도 이님세피 좋아함 근데 커플링이라기보다는 그... 논커플과 커플링의 중간지점에 있는 느낌임 뭔지알것같음 >>9의 그느낌

13 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:06:52

노뜬금쿠소지만 신화학교 다국적이죠? 번역마법같은거 오류터져서 이런 참사 발생하는거 보고싶다

14 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:07:54

메이저 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ

아놔 아 아놔
동료느낌 (이마팍팍팍팍)
감사합니다

기존쎄조합 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아~ 중간에 껴서 고통스럽게 행복사하고싶다

저 진짜 뜬금없는데 아비센나가 클로이를 티알매니아로 만드는게 보고싶음 ㅇ아아 티알피지 짱

15 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:08:18

Fuckedㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌겟네 그... 그런 사이였구나 으응... 어......(끄덕) 반대로 그렇고 그런 게 멀쩡한 내용으로 번역되는것도 보고싶다 역혼돈

16 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:08:52

저는 염상이가 헬창 로이드한테 쫓기는 거 좋아합니다
로이드: 나랑 같이 헬스 하자!! 나랑 같이 근육을 만들자!!
염상: (험한욕)(도망)

ㅇㄴ 유도에메 생각지도 못했는데 생각보다 재밌어서 흥미진진하게 읽음ㅋㅋ

17 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:09:11

>>11 아나졸라웃겨 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬스장 흐발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

>>13 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:10:31

>>9 아 기존쎄 조합 실패할 수가 없지ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 캐들끼리만 치고받지 말고 그 사이에 오너들도 끼워달라고<??

>>13 ㅇㄴ 버블 번역 무슨일ㅋㅋㅋㅋ아니 구글번역이구나 아무튼ㅋㅋㅋㅋㅋ
어우 그래 그렇게 번역될 수도 있찌..음음

19 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:11:16

유도에메 쌉소리 더하자면... 일단 전 에메트랑 아르메나랑 놀 때 유도키아만 따돌렸을거라 생각하지 않아요 그러다가 에메트랑 아르메나랑 둘이서만 노는 때가 오면 같이 놀러갔다 각자의 집으로 헤어지고 홀로 돌아오는 아르메나를 보면서 머리색도 눈 색도 똑같은데 같은 피를 이었는데 왜 나는 에메트 형의 곁에 있을 수 없을까같은 생각을 하는 캐해로 비엘포타가 줄줄이써질것같은 조합이라고 생각해요

20 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:11:39

아 개웃겨
근육뇌라서 살살 꼬셔도 안 넘어옴
ㅆㅂ이게뭐지;;; 하고 도망칠듯

21 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:11:42

삼자매ㄹ친하이파이브 이거는된다 듀라라라 이자야 동생들 느낌으로 자연스럽게 세같살하고 있을것같음 저 사실 헤반소니도 몰래먹었었는데 소니요시그렇네 둘다 흑발 비서캐구나 오피스물이었음 접점 무조건 있었다 타마요시 저도 조아해요 일단 유사주종흑금임

손목이 얇냐...손목이...이거 플러팅이네 고소한다 로이드 어차피 저 대사도 아무생각없이 친거잖아 진짜 얇다고 생각했을뿐 사심이 없잖아 유죄

22 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:12:03

유도에메 냠냠먹고 맛잇어하기

23 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:12:39

일단전그렇게먹었을것같음 동성애X라서 못먹긴하는데

흑발비서캐<모에스기루 저도좋아해요 타마요시... 저도좋아함 어흐흑흐흐흐ㅡ흐흐넘좋아

24 ◆VCP7u0SFAk (iDBCNcTHKc)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:12:49

4(야빠 대딩) 54(럽=에너지 납치피해자)

104(판움고 터줏대감) 118(세자매)
124(가이드버스) 164(흔판 네크로맨서)

214(처녀자리) 240(드림워커)

411(주류모에가챠겜 장비회사 직원) 415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(감염질병) 437(휘종고 멘탈갑) 493(금붕어놈)

540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!) 574(용자리)
594(만(인의)연(인))

624(봄봄) 640(아라나미 카이리≒아라하바키) 674(달걀솊)
694(아디셰스)

745(이네스페라) 774(비감염) 784(현에메랄드)

864(회장님) 894(찬탈자) 941(이시카와) 964(드라메오스) 974(부센세) 984(전승놈) 994(미라챠)

1020(리리) 1033(화가놈) 1051(안데린군)

//캐목록...

25 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:12:54

로이드 고소할 거임 ㄹㅇ루다가...

26 ◆k/smF/9grY (nkpi5OGT9g)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:13:31

클로이 티알에 빠져서 야망이고 총리고 뭐고 티알이나 하자 ← 이런 덕후인간되엇으면좋겠다
고학년되어서 티알에 빠진나머지 다 손놓고 휴게실에서 맨날 티알하고 죽치고있는 폐인화된 클로이 보고 후배들은 저선배 지나가면 맨날 티알하자고 붙잡으니까 슬슬 피하는데 옛날에는 그 선배 따르는 무리도 있었다구요? 아무도안믿었으면

27 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:13:32

오닉케이 솔직히 맛있음
솔직히 맛있는데 케이론한테 너무 미안함

28 ◆VCP7u0SFAk (iDBCNcTHKc)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:14:15

세자매 세같살ㅋㅋㅋㅋ
설득력 있어..!

윤리관이 영.. 그렇긴 하지..

29 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:14:31

>>19 ㅇㄴ 조합 맛있다

심지어 지금 둘이 공설로 증오와 죄책감이 오가는 관계라 더 맛있는 해석이네요
님 해석에 오너가 슬쩍 조금 더 반찬 얹자면 '그렇게까지 누나를 신경써놓고 결국 놓쳤네?' 같은 조소+'그럴거면 우리 남매에게 다가오지 말지' 하는 비웃음(증오) <-> '네 누나를 못 지켜줘서 미안해' 같은 죄책감 + '어린 시절 함께 놀았던 친구 같은 동생'의 미련이 오가는 관계라 음

아 몰라 재밌다고 이거

30 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:14:41

>>26 아오 너므기여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글렌은 아그래도언젠가는돌아오겟지... 이러면서 기다리고잇을듯

31 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:15:21

로이드염상 개그조합같은데 나는 못놓겠음 뭐냐이거???일단 로이드가 신체정신멀쩡하고 멀쩡한직군에 종사할 친구있는 은근 보기 힘든 타입의 공이라 좋음

>>19 오졌다 아르메나의 등을 쫓는 에메트를 쫓는 아르메나와 같은 피를 가진 유도키아

32 ◆k/smF/9grY (nkpi5OGT9g)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:16:33

>>30 글렌 기약없는 기다림에 졸라 눈물나는데 폐인 클로이 티알에서 정치질할때만 반짝돌아올거같아서 더눈물나
글렌이 가엾지만 나름 귀여운 루트다 핥짝

33 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:17:46

>>20>>22>>25 ㅇㄴ 로이드 고소당하는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애 진짜 생각이 1차원인 애라 특별한 의미 없이 플러팅치고다닐 거 같은 게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ

로이드가 염상이한테 자주 하는 말 TOP3
1. 너는 사내 자식이 골격이 왜 이렇게 가녀리냐? (진짜 보기에 너무 말라서 하는 말임)
1-1. 파생말) 너는 사내 자식이 왜 이렇게 손목이 얇냐? 목이 얇냐? 등
2. 기름진 것 좀 먹어라, 툭 치면 쓰러질 거 같네 (진짜 보기에 코어 근육 없어 보여서 하는 말임)
3. 헬스장 가자 내가 근육 만들어줄게

대충 이럴 거 같은 느낌

>>27 예 저는 그 맛에 먹습니다 냠냠
갠적으로 저 진짜 제 캐들 고통받는 주식 좋아하는듯

34 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:18:22

>>31 ㅇㄴ 그짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀쩡공 드물어
ㄹㅇ 머임? 머임???
451 먼가 헬스장이랑은 별개로 본인마음속에서 로이드 전혀 위협이 되지 않는다고 판단하고 존나 긴장풀엇으면 좋겟는거임

35 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:19:37

잠만 내가 유도에메같은 조합을 어디서봤던거같은데 했더니 내가 예전에 카게프로 팔 때 봤던것같음 생각난김에 붉은츄리닝녀석의 곡을 듣고오겟습니다 카마와나이데요 돗카에잇테쿠레 키미노테오하랏타

36 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:20:17

유도에메도 생각해보니 블랙핑크네...질서선핑발이 흑발에게 또 타마요시 오피스물이 잘어울릴것같은 씨피라 좋음 능글상사공 지랄부하수가 나오는 드라마 n개지나갔다 카스가비서가 왜이럴까같은거 찍어줬음해

하놔 김비센나는 진심 뿌듯해하면서 내가 뉴비에게 n개의 룰을 입문시켰다!!!하고있을것같고 만족스럽게 졸업할것같은데 글렌이ㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄱㅋ프린세스메이커 망한엔딩 본 아빠같음

37 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:20:48

프메 망한엔딩 본 아빠ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌겠네 아니근데 진짜 뭔느낌인지 알거같음

38 ◆k/smF/9grY (nkpi5OGT9g)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:21:36

>>33 이거 살짝 취향이다 무자각 플러팅 치는쪽이 졸라 헤테로인

39 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:21:46

>>31 ㅇㄴ 서로의 등을 바라보는 소꿉친구+남매 삼각관계 쩐다
얘들아 제발 뒤를 돌아봐 돌아보라고

개그조합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이긴 한데 음
아니 근데 멀쩡한 신체에 멀쩡한 직군의 공이라는 거 대체 뭐야 비엘에서의 공은 대체 무슨 캐릭터인거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

40 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:23:24

>>34 긴장 푼 앙칼 고양이 ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 로이드 앞에서 근육 없는 사람은 긴장을 풀지 말지어다<??

>>36 아아 신화학교에는 블랙핑크가 가득해...
이쯤되면 신화학교 축제에 공식 초청가수로 블핑 불러야함

41 ◆k/smF/9grY (nkpi5OGT9g)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:23:48

>>36 그렇게 마법부의 미래가...전쟁도 경쟁자도 아닌 티알로 인해 저물엇습니다
프메망한엔딩본 아빠← 비유 넘웃겨서 못생겨진채 웃고있음

42 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:23:51

>>32 할짝
다이앤이 게임가튼거 만이만이 사다줄듯
반짝돌아오는클로이... 하아
사랑해 클로이 저선배는신경쓰지마

>>33 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친
내 체격을 왜 그렇게 유심히 보고 있는 건데. ㅇㅈㄹ하기
근데 뭘 말해도 헬스로 귀결돼서 포기하나? 포기하나??

하아 케이론 ... 너무 무심바른생활언니라서 좋아
오닉스가 개쓰레기같은말 할때마다 머리위에 쟁반떨어졋으면 좋겟다~~~~~~~

43 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:24:55

프멬ㅋㅋㅋㅋㅋ망한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

44 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:26:05

진짜 유죄다유죄 근데 막상 로이드 여자애들한텐 >>33같은 대사 잘 안칠것같은데 동성 특히 염상이한테만 유독 그럴것같아서 명늠이가 개킹받아할듯 저선배 혹시 게이? 했는데 아닌거 알면 두배쯤 더킹받아할것같음

클로이 티알엔딩 공략봐가면서 꼼꼼히 플레이하던 아빠가 예상치도못한 랜덤지뢰요소로 폭망해버린것같아서 더 웃기고 미안함 김비센나 반성해

45 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:27:14

킹명늠...
로이드 ㄹㅇ... 신사적이어서 여자애들한텐 무지성헬스 잘 안권할거같은 이미지임
진정한 젠틀맨이다

46 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:27:34

오랜만에 들어도 좋은 곡이엇다 로타메
근데 신화학교는 블핑 아니고 블랙블랙 핑크핑크여도 망하잖아요 그냥 사랑하면 좃대는거아님? 어라

이제... 뭐하지 저 잠깐 딴거좀하고올게여

47 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:28:42

>>42 로이드 눈에 보이는 거: 남의 근육 (공식임)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 내 체격을 그렇게 유심히 보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로이드 눈엔 그거 밖에 안 보여요,,,
얘는 소개팅 나가서도 상대 여자 얼굴이나 몸매나 성격이 아니라 근육 볼 인간임<<

ㅇㄴ 머리 위에 쟁반 떨어지는거 쟁반 노래방이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>44 알고보니 헤테로 ㄴㅇㄱ
의외로 로이드에게서 비슷한 말 듣고 있는 여캐: 명늠이
둘이 서로 성질은 다른데 로이드 얘기만 나오면 대동단결해서 약간 옆에 음료수 하나 까서 신세 푸념하면 재밌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

48 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:29:49

ㅇㄴ졸라웃겨욧

쟁반 깡! 깡!!!!

다녀오세여 참치

49 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:30:47

제 캐해가 틀렷을수도
제가
제가 또 실수를

50 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:30:55

>>45 (>>47 봄)(안봄)
예 여자애들한테 헬스를 안 권할까요 과연...?<

>>46 약간 나이트런 같은 거지
세계관이 우주급인가? ㅇ
세계관에 전쟁이 흔한가? △ (흔할 예정)
커플이면 죽는가? ㅇ
캐릭터가 쉽게 죽는가? △ (쉽게 죽을 예정)(?)
이런 상황에서도 정의를 위해 굳센 신념을 가진 캐가 있는가? ㅇ (나런에선 앤 마이어 신화학교에선 에메트)
인간 같은 애들이 알고보니 인간이 아닌가? ㅇ (나런에선 사실 외계인 신화학교에선 데미갓)
고로 신화학교는 나이트런이다(??)

51 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:31:12

클로이가 행복하다면 그거시 베스트엔딩 아닐까요? 행복만 하자 얘들아 저 선배한테는 손목 얇다고 했으면서 저한테는 뭐 할말없어요? 하고 일억년만에 말걸자마자 체지방률 늘지 않았냐는 소리 들어서 주먹꽉쥐는 명늠이 로이드는 여자애 몸매 평가하는것같아서 나름 신경써준 결과가 그거일듯 진짜 이 정상공 어쩜좋아

그렇네 블랙블랙인데도 망해버린 염상아키 얘네 동인이었는지 공설이었는지 동인필터 너무 쎄게 껴서 분간이 안감 잘다녀오셔요

52 ◆5bc9iYJ1CA (BRJSN34TLo)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:31:59

사가브리 소니요시소니 생각지도 못했어 님들은 개쩌는천재입니다;;; 내가쏘아올린 작은 장작이 즐겁게 돌아가네

53 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:34:05

아암튼 로이드 사랑해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명.명늠아
명늠아!!!!!!!

염키하 사실 저도 생각 안나는데
음~ 어쩜좋음~
공설은 아니엇던?거?같?은데?

>>52 감사합니다 감사합니다

54 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:38:11

>>52 당신이 쏘아올린 작은 공 우주선이 되었다(??)

>>53 명늠이는 로이드에 의해 헬스장으로 납치되었다!!
돌려받고 싶다면 내일까지 닭가슴살 10kg을 가져와라!!<?

55 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:39:09

아 집에 먹을 게 없네 밀키트 사와야겠다 히히

56 ◆VCP7u0SFAk (iDBCNcTHKc)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:39:32

틸도 정상 인간들 사이에 끼면 최소 너드+정신적 문제라서 정상이 아닌데.

신화학교와 세자매 사이에 있으니까 상대적 정상인스러워진 느낌이..?

57 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:41:05

신화학교 성공주? 해피엔딩보장주식? 생각해보는데 일단 흑발 핑발 들어간 것 중에선 타마에가 흑발들이랑 엮이는거 말고는 생각이 잘 안남 이 언니는 무슨 수를 쓰든 당당하게 행복해질것같애 염키하 일단공설아니죠 아니근데 얘넨 전투신 다음컷에서 키갈하고 있어도 왜케말이되는것같지

로이드는정말 저러고도 헤테로라는게 유죄다 만약 동성애 o였다면 얼레벌레 로이드 갓성에 감겨갈 염상이 생각하면 좀 웃김 나쁜 맘 정병 도질 틈도 없을듯 그럴것같을땐 날 맑다고 운동하자고 끌려가서

58 ◆EiSizhCcpg (pI.ZKmBBy2)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:41:05

교복2안(여자)_아르메나

지금 그니까 주식푸는 플로우인가요 참하에요. 전판에 단군 관련말이 있는데 시운이는 당연히 1도 상관없습니다

59 ◆EiSizhCcpg (pI.ZKmBBy2)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:43:08

플로우 진짜 빠르네;; 놋북 켜야겠다 지금 까지 나온 제캐관련 커플링모두 저도 파거나 좋아합니다 하이파이브 해주세요

60 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:43:20

>>58 ?? 나 이제 이 앞에 무릎 꿇으면 되나요??
겁나 예전에 그 토르 영화에서 kneel 하던 그 헬라 언니 같고 카리스마 쩌는데
저거 보고 에메트 다시 아름이 돌아보았다 해도 개연성 쩌는데<<

>>57 히히 그럼 주식 말고 친구로 엮자 브로맨스다(?
날이 좋음: 헬스하기 딱 좋은 날이네!
날이 별로임: 이런 날에 헬스로 기분 풀어야지!
비옴: 실내 헬스장 뜀
방학: 방학에 할 거 없으니 헬스 가자
학기중: 공부하려면 체력이 필요하니 헬스 가자
시험기간: 아 공부하기 싫네 헬스 가자
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

61 ◆EiSizhCcpg (pI.ZKmBBy2)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:47:48

>>60(마블모름)
마블 한번 잡아볼까 싶은데 괜찮나요 아니 이게 아니라 쟤는 사고쳐도 당당할것 같아요. 저 자세로 학생회에서 왜? 나 보는게 마음에 안들어? 이 지R하면서 시비 털것 같음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로이드 헬스광공 ㄹㅇ 아니 라임 뭐임??

62 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:47:49

>>54 데려가셔요...잘살아라 명늠아
하필 지듣노도 럽싴걸이네 위아더러브시크걸 니멋대로내사랑을끝낼순없어 미친 아르메나 검정옷 진짜잘받는다 지금당장 저여자의 옷장을 광공옷장으로 갈아치워주고싶음 언젠가 스브스픽션여돌커버같은 슈트입은 아르메나 보고싶다

63 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:49:22

>>60 이러면 다른 의미로 염상이가 불쌍해지는데ㄲㅋㅋㅋㅋㅋ도망치자 염상아
>>61 나였음 아뇨맘에들어요하고 눈깔고 지나갔을듯 역시 학생회 아무나 하는게 아니다

64 ◆3tT9wRGB.s (1wzP6UtHGY)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:49:55

>>61 ㅇㄴ 지금은 너무 쌓여서 힘드실텐데
영화만 일단 10편 이상 보셔야함ㅠ

로이드 헬스광공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너와 함께한 모든 날이 헬스였다<<

>>62 아싸 명늠이 이제 내꺼(??)

65 ◆EiSizhCcpg (pI.ZKmBBy2)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:51:26

명늠아...

유튭틀어서 여돌커버보는데 완전 잘하네요 와 대박.
ㅋㅋㅋㅋ 옷장에 원색계열이랑 검정옷 와방 많을것 같아요 ㅋㅋㅋ

66 ◆EiSizhCcpg (pI.ZKmBBy2)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:55:11

>>64 방학때 각을 잡아야겠네요 재미만 보장되면 괜찮아요(ㅎㅋㅋ 저 고딩때 1000편 웹소 민적도 있어서()

이 타이밍에 내가 미는 신화학교 주식 가져와야하나 잠시 기다려주세요 아님 뭐 궁금한거 물어보셔도 괜찮고

67 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:55:34

쌉소리긴 한데 현시점기준 신화학교에서 성공한 주식은 케니스쌤과 사별한 아내밖에 없는것같음
리하입니도 초코파이 맛잇다

68 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:55:45

명늠아 그렇대 잘가 행복하지? 내가 저 세계관 살아서 검정색 사복입고다니는 아르메나를 직관해야 했는데 자캐놈들 질투난다

69 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:57:14

여러분 이래도 로이드가 정상공입니까<<

>>66 ㅇㅎ 재미있습니다 엄청
하나 하나 캐릭터마다 매력도 있고 영화 하나도 평타 이상은 치다보니
아무튼 그래서 님이 미는 신화학교 주식이요?? 좋다

>>67 ㅇㄴ 한쪽이 이미 죽어있어야 성공하는 거냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초코파이 맛있겠다 부럽다

>>68 ㅇㄴ 너무 쉽게 보내주지 말라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

70 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 20:58:46

보통은 사별주식을 성공주라고 얘기 안하는데 신화학교가 보통이 아니네...
아직 아무도 안 죽였고 죽일 예정도 없으며 뭣보다 정병없고 친구있잖아요 정상공이다

71 ◆EiSizhCcpg (pI.ZKmBBy2)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:00:35

저 지금 목록 보고 있는데 위에 >>70이 너무 웃기다는 말은 남기고 갈게요 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ
요새 공은 정말...저정도면 정말 우량주죠(하파쨕!

72 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:00:48

일단 둘의 사랑이 어쨌든 좋게 끝을 봤다<가 확정났어 일단 함께 늙어가고 자연사했으니까 성공적인 사랑이었다고 생각하겠습니다 심지어 자식있다가 공설임 저는 케니스한테 사별남이라는 요소 넣은 걸 조금도후회하지않아요

아직 아무도 안 죽였고 죽일 예정도 없으며 정병 없고 친구가 있음
원래 공이란 건 저것 중에 하나 이상이 틀려먹어야지 되는 건가요 무서운걸

73 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:01:40

하이파이브 백합에도 이런 공 90년대부터 보기드물었다 일단 수한테 혐성 안부리고 역으로 견뎌주는 공 여기서부터 갓성공이라고 생각함

74 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:02:32

451이 혐성부려도 걍 ㅇㅇ그렇구나 할거같은 로이드

75 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:02:57

>>70>>72 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 웃긴데 다 맞말이라 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>71>>73 ㅇㄴ 진짜 비엘이라는 장르에서 공은 대체 어떤 미친자들인거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

76 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:04:17

저도 비엘 잘 안봐서 모르겟긴한데 비엘에서... 공?
일단 흑발이어야하고......
......
미쳐있어야하고...

77 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:05:26

>>74 이거 맞말이긴 한데 조금 다른게
염상이가 혐성 부린다
> 로이드: "너 그거 몸이 약해서그래 건강한 몸에 건강한 정신이 깃든다! 이렇게 여리여리 약해 빠졌으니 변덕 심한 것도 당연하지"(납득)
> 로이드: "그러니까 헬스장 가자"
> 염상이가 더 혐성 부린다
> 반복
이 과정일 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

78 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:05:44

보통 공한테 결핍 하나 주고 수가 채우게끔 하는 전개가 많아서 그런거 아닐까요 그러다보니 뭐 하나 문제있는 공들이 늘고

79 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:06:41

그런가 보통 그런가...... 쌍으로 결핍 있고 같이나락가면 안대는건가 전 뭐든 일단 안경만 씌워주면 잘 먹을자신잇지만

80 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:07:31

>>77 무한동력이다 개쩐다

81 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:08:48

>>78-79 ㅇㄴ 그런 전개가 많아서 그렇게(?) 됐구나...
저런....
여기서는 말하자면 수의 결핍(?)을 공이 채워주고 있는 건가...?

82 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:11:16

아뇨...그냥갈구고잇는거같습니다만

83 ◆EiSizhCcpg (pI.ZKmBBy2)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:13:04

[유도시노] 또 영업하네 죄송함다 하지만 뇌내 주관적인 캐해가 너무 잘맞아서. 서로 사이 그닥에 비틀린면이 있는 지능캐 동업자 안좋아하는 법좀 알려주세요.

[알레프X라드그리드] 제가 또라이 여캐를 많이 좋아해서 라드그리드는 온리 흥미이고 알레프는 나름 도움을 바라는 사이로 시작해서 이게 뭔가 싶은 애정선을 보고싶음. 제가 정석 순애보다는 혼파망을 많이 좋아해서 나온 개뜬금 조합임

[아미르X타히라] 론헤르같이 친구에서 연인으로 이어지는느낌으로 보고싶은 주식임. 서로를 이성으로 인식안하고 같이 돌아다니다가 타히라가 슈테흐랑 깨지고 힘든데 아미르는 계속 아무렇지 않게 옆에 있어주고 뭔가 점점 자라면서 얘가 새삼스럽게 멋지네<이렇게 시작했으면 좋겠음

[샤미사가] 설명 생략

[퍄오X린] 공이 주도하는 것 같은데 알고보니 모든 판이 수의 손위에 있는 조합으로 좋아요. 퍄오가 입덕부정하면서도 정신못차리고 린한테 빠져들었으면 좋겠음

벨은 제가 파기보다는 이런 조합 왠지 진짜 작품이었으면 잘 팔릴것 같다는게 많이 떠오르네요

84 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:13:21

ㅇㄴ 나도 모르게 염상이의 결핍을 근육이라 생각해버림
왜 동화되어가고 있지 이런ㅋㅋㅋㅋ

갈구고 있다라...어....상호 갈굼 관계인건가?(?

85 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:18:13

어 알렢라드<좋다...? 좋다......

유도시노 저도 조합자체는 디게맘에듬(뭣보다 안경안경임) 근데 캐해를 어케해야할지 아직 감이미묘하게? 안잡히는상태라 썰풀고싶어도 약간 이프로부족한느낌

86 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:18:44

>>83 어 나도 유노시노 좋아하는데 님 언제 제 머릿속에 들어갔다 나옴?(?)
서로 간에 비틀린 동업자 좋은데 난 좋은데 이거

아미르 타히라도 생각 못한 조합인데 재밌긴 하겠다 오
둘이 지금 키도 비슷하긴 한데 (아미르 170 타히라 169) 어느 순간 아미르가 쑥쑥 크거든요? (아미르 187 타히라 174)
보면서 얘 언제 이렇게 커졌지 하면서 동공 지진하는 타히라 귀여워

87 ◆EiSizhCcpg (pI.ZKmBBy2)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:19:20

제가 헤테로 원툴이라 평소에 지비엘을 갠적으로 생각은 못하는것 가틈() 뭔가 이 조합 잘 팔리겠다는 많이 떠오름

그리고 전판부터 나온 제캐 엮인 주식 다 받습니다. 그리고 하루요시가 하루키의 무자각 짝사랑이어야 한다는데 강하게 동의하고 이님세피 조합 저도 좋아함 디오참치 캐들 관련해서는 퍄오염상하고 주식이라기엔 뭐하지만 타마에아키하까지 전에 다 말해드린것 가틈 제가 하루키(1077)가 졸업하기 전에 아키하랑 (일방)친관이었다고 했는데 괜찮죠

88 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:21:50

안경안경조합 하니까 갑자기 빡도네 저 뭐 팔때마다 안경캐 매번 옆에끼고사는데 뭘잡아도 안경캐가 홀대받아서 좀슬픔 페이트에서도 잇세이 잡았는데(걔말고도 남캐 한명 더잡았는데 걔는 가루가되도록까여서 말도못함) 제가 페이트관련매체에서 잇세이를 마지막으로 본 게 에미야밥상이에요 빙의서번트로도 못나올것같아서 안타까움
요즘은 오토메게임에서도 공략캐들 단체라식수술받아서 예전엔 한명씩 덤으로라도 끼워주던 안경이 안보이게되었어
푸념은 관두고... 뭔가좀더얘기해야지
어흐흑......

89 ◆EiSizhCcpg (pI.ZKmBBy2)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:22:23

유도시노는 진짜 제가 좀만 힘이있다면 글연성을 해올수 있을것 같아요()

아 캐해 안되는건 킹정이죠 저도 그럴때 있어요(토닥토닥
안경안경조합은 서로 부딪칠때 안경이 엉키는게 백미라고 생각함요

90 ◆VCP7u0SFAk (iDBCNcTHKc)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:25:37

제캐엮는 거 정말 좋은 무언가(?)

91 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:27:08

갠적으로 유도시노에서 시노 > 유도 관계에서 하는 말이 쵸큼 무서워서(...)
거기에 당황하는 유도키아 보고 싶음

저기 관계에 나온 대사 치면서 유도키아 팔 붙들고 웃으면서 올려다보면 유도키아는 거기에 당황해서 뒤로 밀리며 아무 말도 못하고 시노 내려다보면 좋겠음
서로 맞부딪치는 시선과 달리 정작 진짜 위에 있는 건 시노고
게다가 연하공임(?)

92 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:29:10

서로 부딪힐 때 안경 엉키는거<아~~~ 이거ㄹㅇ존맛 안경이 툭툭 걸리는 그게 진짜... 좋은데말여 왜 이맛을모르는지 다들
안경안경하니까 떠오른거 하나더: 갠적으로 제 취향스트라이크존을 말하자면 페쇼탄이랑 시노 조합이어요 건조하고 비즈니스적인 관계로도 먹을 수 있을것같지만 반대로 질척질척하고 깊은 관계로 들어가면 우선 개목걸이부터 채우고 들어갈것같아서 좋다고생각햇음 뭣보다 안경안경이라서 좋아하는것도 있긴한데

유도키아랑 시노는 갠적으로 동업자라기보다는 거래상대같은 느낌이 더 강함 동업이라고 하면 동업인데 서로간에 무언가의 거래가 있다는 점이 좋아 근데 문제는 거래상대라고 생각하니까 공사구분을 너무 철저히하고있는 내새끼가 눈에선함 이새끼... 어케안되나

93 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:29:30

>>91
어? 이거좋다 저 잠깐만 다녀올게요 ㄱㄷ

94 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:29:39

게다가 이거 전에도 나온 이야기지만 유도키아는 자기 누나를 죽이기 위해 지원을 받을 수만 있다면... 마토리 상회를 위해 무슨 짓이든 할 거에요
결국 시노에게 묶여살 인생이라는거지

호우!! 연상남캐가 연하여캐에게 묶여 산대!!!

95 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:30:39

>>93 아싸 연성인가
기다리는 동안 먹은 거 정리하고 올게요

96 ◆EiSizhCcpg (pI.ZKmBBy2)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:31:46

시노는 수쪽이 완전히 유순한강아지 타입이 아니면 제 캐해로는 공으로 밀릴것 같진 않아여. 같은 커플링인데 오너끼리 해석 달라지는거 역시 이게 동인의 맛이지 크으 전 시노블랑도 캐해따라 블랑시노가 될 수 있다고 생각해요

97 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:35:22

>>96 크으 맛있다
제 해석은 유도시노 쪽에 가깝다면 Ei 참치 해석은 시노유도에 가까운 거려나요
저 갠적으로는 저런 대사 치는 시노 보면서 유도키아 속으로 울면서 누나 찾았을 거 같은데<<
둘이 적당히 밀당하는 관계라는 건가요 재밌겠다 햝쟉

98 ◆EiSizhCcpg (pI.ZKmBBy2)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:42:12

>>97 반대 아닌가여...()
키아 내 생각보다 굉장히 애기애기했구나,,, 제가 기본적으로 헤테로는 왠만하면 남캐는 공으로 밀어서 그런것 같기도 해요ㅋㅋㅋ
적당히 밀당이라고 할수도 있고 머리싸움이라고 할수도 있겠져

99 ◆EiSizhCcpg (pI.ZKmBBy2)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:45:11

전 갠적으로 비엘을 판다면 안토스x염상 팠을것 같음 제가 정석적인 공x미인수를 좋아해서 둘다 혼돈혼돈이라 많이 정신나간 조합이 될것 같다는 점도 마음에들고 안토스가 샤미타 만큼은 아니지만 무력이 있다는 점에서? 잘 지낼 요소는 있다고 생각함. 사실 안토스가 아니라 파라샤도 괜찮은데 파라샤는 너무 무성애자 같아서 뭔가뭔가임 근데 사실 커플O만 된다면 파라샤염상조합도 좋음

임금님 귀는 당나귀 귀...

100 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:45:42

>>98 반댄..가...? 그렇구나ㅋㅋㅋㅋ
밀당(지력) 이라는 거네요

키아가 여기서 공이면 어떤 느낌일까...호오..상상해보자

101 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:46:36

아 왜 반대라 했나 했더니 내가 진짜로 반대로 말했네 100까지 써 놓고 이제야 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>99 만인의 연인 염상...!

102 ◆EiSizhCcpg (pI.ZKmBBy2)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:49:36

제캐관련 커플은 제가 민망쓰ㅎ..() 하기 때문에 생략할게용 그리고 샤로아랑 아르메나 관계 맘정없는 계약연인느낌좋아하는 참치라 오너님게 큰절올림.

>>100 그냥 일반적인 헤테로를 생각하시면(...) 시노가 헤반이나 샤미타만큼의 강캐는 아니니깐여...

103 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:53:58

>>102 그...기준이 너무 넘사벽이신데요()

키아가 공이라면...음....음...
시노 은근히 놀리면서 도와주면서 언제 내 '무기'는 완성되냐고 간간히 쪼기도 하는...어 분위기가 확 달라졌어
이전에 내가 상상한 시노키아는 시노가 키아 목줄 잡고 있는 거였는데 갑자기 풋풋한 학생 커플 됨

104 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:55:12

그러고보니까 유도시노 하니 생각난건데 이딴쌉소리해도되나? 아르메나 오너님한테도 쌉소리 ㅈㅅ합니다
상회를 위해 무슨 짓이든 한다고 하니까 생각난건데 "정말로 그런 목적자기 누나를 죽이려는 거이셨어요? 그럼 선배, 무기를 다 쓰고 나면 제게 반환해주시고, 그리고- 되도록 1년 안에 죽어주시는 게 좋을 거에요. 안 그러면 후회할 지도 몰라요." 같은 말 해놓고서 나중에 유도키아가 아르메나를 살해한 사건 및 그때를 위해 제공한 무기를 혼돈파 측 위험인물을 살해할 때 쓴 최강무기<같은 식의 선전용으로 이용하는 시노같은거 와 이거 개쓰레기같은 소리다

105 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:57:09

어 알고보니 시노한테 접근한 것도 목적도 목적인데 키아가 시노에게 관심이 있었다거나??

이 안경조합 좋다 난 찬성인다

106 ◆EiSizhCcpg (pI.ZKmBBy2)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:59:00

ㄹㅇ 신화학교 같네요(뭔

갠적인 생각이지만 슈테흐랑 아르메나 둘다 끝이 타살이 아니라고 생각하고 있어요. 어떤식의 엔딩이든 아르메나가 죽는다면 해포의 ss처럼 에메트를 위해서일것 가틈,,, 암튼 저 지금 할게 있어서 다녀올게요

107 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 21:59:17

>>104 ㅇㄴ 처음에는 약간 웃음 나왔는데 곰곰히 생각해보니 진짜 나쁘네
남매의 비극을 상업적으로 이용하는 시노 와... 머리부터 발끝까지 장사치인거 쩐다 와

108 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 22:01:07

어...
시노는 님들이 생각하는 것 이상으로 인성이 더럽고 악착같으며 독하게 살아가지만 생각하는 것 이상으로 연약하고 양심적이나 동시에 절제력이 강합니다 이새끼는 살기 위해 뭐든 할 만큼 성공을 위해 어떻게든 할 수 있을 만큼 독한 인간이지만(남의 죽음을 이용할 수 있음 당연히 사기도 칠 수 있음) 최소한의 양심은 있으니까 인성질을 하려고 해도 제대로 못 함(의외로 기업체 운영은 화이트함 팔안굽) 근데 반대로 양심이 쿡쿡 찔려오는 것조차 자기세뇌로 최소한의 수준까지 억누르고 멘탈이 무너져서 아무 것도 못하겠다 해도 하던 일은 강행하는 미친놈임

>>107
참고로 1년 내로 죽으라고 말하는 건 나도 양심이 있으니 니가 죽고 난 뒤에야 광고용으로 써주마<의 뭔가임

109 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 22:01:50

>>106 오호.. 그럼 슈테흐는 과거의 모 독재자처럼 ㅈㅅ 엔딩일까요...??
아르메나는 타살 같은 자살이군요... 아니 그 와중에 에메트 위해서인게 슬퍼

110 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 22:02:32

아 맞아요 슈테흐 아르메나 둘 다 뭔가... 살해당할것같은 이미지는 아님
그리고 참치 잘다녀오십셔~~~~~~

111 ◆5bc9iYJ1CA (GsewqaOlXA)

2022-03-06 (내일 월요일) 22:03:19

>>102 헐위키를 빨리보셧내 부끄럽지만 감사합니닷

진짜유도시노가돼? 이게진짜 썰이야?
참치의상상은현실이된다
나도 좋아하는것 풀어..봐야

112 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 22:05:01

>>99 안토스오너님돌아와주세ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ

113 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 22:05:38

>>108 와 쩌네 그런 의미였냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 시노 쩐다...와....

114 ◆5bc9iYJ1CA (GsewqaOlXA)

2022-03-06 (내일 월요일) 22:07:31

음.. 제캐는 Ei참치와 비슷한 이유로 저도 잘말하지않고 여튼

마토리상회의 시노가 공인 모든 주식을 좋아함 파브로 동업자관계도 좋아하고 여튼
마크파샤는 포카포카한..근데 파샤 능력때문에 마크가 불행해지는 이상한 방향으로도 좋아함(왜요?
최근에는 샤로와 이로가 좋아짐 제 캐지만 아무튼간에 그냥 이로가 조은것도 있음 호러틱한 보라계가 모이면 뭔가된다
슈아름은 진짜 킹갓임
그리고 펠릭스 명늠이 명늠이가 이성XX지만 헤테로가능이었음팠을거임

근데파면안되면 말해주세요 저진짜

115 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 22:08:07

염상아난너를믿는다?
응?
믿는다고
(뭔

116 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 22:08:56

참고로 이새끼가 무기? ㅇㅇ 필요하면 말하셈~~~ 돈안받고드림~~~ 님처럼 절박한사람한테까지 돈받는 자낳괴는아니거든요ㅇㅅㅇ<한 데에는 이유가 있음 그게 광고효과가 존나클걸 알았기때문임
1)일단 무료로 협찬해줬으니 기본적으로 저 쪽과는 좋은 관계를 유지할 수 있을것이고
2)위험인물을 살해하는 데 쓰인 무기<라는 딱지가 붙으면서 네임밸류가 생김
3)그리고 어차피 저 사람들이 다 죽고 나서야 그런 마케팅을 펼칠것이며
4)애초에 혼돈파가 대외적으로 악인의 무리라고 알려져있는 한 악을 처치하는 데 쓰인 무기는 의미가 남다를수밖에 없음

즉 손해보는 건 없으면서 득만 있음
머리가 잘돌아가는 쓰레기임

117 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 22:09:39

파라샤오너님보고싶어
훌쩍훌쩍훌쩍

118 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 22:10:39

아놔진.짜존아웃김
451이후로 나는걍
흑장발 벽안 동양미인악역캐 성애자가 된것임

119 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 22:12:04

헐? 님도 샤로아랑 이로 조합 좋와하시나요 저도좋아함 모라고해야하나... 둘이 대화하는 거 보고잇으면 되게 그... 💜🌺걸즈토크🌺💜 적인 느낌이 굉장히... 좋음 둘이 죽이 잘맞을것같아

파라샤오너님...
저도보고십어요
어흐흑

120 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 22:12:20

>>116 시노의 계획에 지느러미를 탁 치고 간다
개 쩌네 진짜 남매의 비극을 이렇게까지 상업적으로 이용할 수가 있구나ㄷㄷ

121 ◆5bc9iYJ1CA (zzEjGWQQoI)

2022-03-06 (내일 월요일) 22:13:34

참치는참치를찣어>>104륿보고찣겻어요

122 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 22:14:27

안토스랑 451 술까는거보고싶음
오너님제발돌아와주세

123 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 22:18:55

술이라니(술이라니)

그러고 보니 얘네 언제부터 술 마실까요
한국 기준으로는 졸업 후부터이긴 한데 몬가 기준이 다를 거 같기도 한

124 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 22:23:50

술이라... 술... 술...
저 오늘 일찍자야돼서.점멸

125 ◆EiSizhCcpg (pI.ZKmBBy2)

2022-03-06 (내일 월요일) 22:25:41

>>114
파샤오너님 보고 시프다...ㅠㅠ 오너님 돌아와주세요
마크파샤 제가 가슴속에 묻은 주식인데 진짜 저랑 비슷하게 파셔서 지금 기쁨의 눈물을 흘리고 있어요,,, 쌍방으로 잘되는 엔딩도 좋은데 파시나티오의 능력에 의해 메리배드나는 것도 조음,, 얘는 알면서도 성격상 외면하지 못해서 끝까지 손을 잡을것 같아요

슈아름은 둘이 비슷한 면이 많아서 저도 잘 어울린다고 생각해요 결국 말해버리네...()
펠릭스 명늠 ㄹㅇ 이성애 X 아니였다면 제 리스트에 주식 하나를 추가했을것 같아요 너참치랑 취향 ㄹㅇ 많이 비슷한것 같음 대박이다

126 ◆VCP7u0SFAk (iDBCNcTHKc)

2022-03-06 (내일 월요일) 22:26:32

명분을 찾고 있잖아?
나는 그의 종이니까.
흥미롭지?
내게 묶인 것을 끊어낸다면..
시도할까..
왜 못 하는 거지? 가능해야 할 텐데..
스스로 원하지 않아?
난 항상 그랬어. 그래 원하고 있다고.
그저 잡아당겨서 팽팽하게 만들고만 있을 뿐인걸.
내가? 그럴 리가 없어.
아냐. 너는 운명이 아니라 의식을 당기는 거 보여.
그 팽팽함은... 단단해.
(팅하는 날카로운 소리)
잘 끊어지지?

같은 걸로 알레프(타브)+라드그리드 보고싶다(아무말)

127 ◆EiSizhCcpg (pI.ZKmBBy2)

2022-03-06 (내일 월요일) 22:26:37

외국은 만 18세를 기준으로 하니까 12학년중 생일지난 학생이면 가능하지 않을까요

>>124 잘자요~

128 ◆VCP7u0SFAk (iDBCNcTHKc)

2022-03-06 (내일 월요일) 22:27:11

잘자요 참치~

129 ◆EiSizhCcpg (pI.ZKmBBy2)

2022-03-06 (내일 월요일) 22:29:42

>>126
어느쪽이 알레프고 어느쪽이 라드그리드인지 모호하지만 그 모호함이 좋네요 와 대박이다
잘 끊어지지 소름이고 서로 한 사람 안의 내면의 목소리처럼 복잡하게 오고가는게 그냥 저랑 텔파통하신듯

130 ◆5bc9iYJ1CA (R4UXIPHDDY)

2022-03-06 (내일 월요일) 22:32:53

>>125 그만둬 참치
왜말리는거야 내면의 나, 지금 오너님이 내맘에 묻은 주식을 풀고있잖아
근데 진짜 신기하긴해요 제가 붙인관계?를 조아해주셔서 감사하구 또 너참치가 붙인거도 다 넘 제취향이라
뭔가 가끔 이사람..뭐지..?어떻게..?🌸임

131 ◆5bc9iYJ1CA (R4UXIPHDDY)

2022-03-06 (내일 월요일) 22:38:10

>>119 뭐뭐야?진짜요
맞아요 💜🌹걸즈토크🌹💜
어머..이로는 오늘도 활기차네요~ 이로~이것좀 달아봐요 잘 어울릴거같아서..하면서 돌아다닐거같음
처음엔 걍 호러틱한 보라계 친구면 큐티하고 재밋을거같아엿는데 점점 언니로 캐해되고있냐

132 ◆VCP7u0SFAk (iDBCNcTHKc)

2022-03-06 (내일 월요일) 22:38:28

팽팽하고 딴딴한 줄에 충격을 줬을 때 팅 하고 끊기는 그게 있어요.
바이올린 현 같은 느낌?

그 현에 볼이 긁혀서 피가 흘러내리는 거 너무 멋진.

(지금 이 참치는 아무말중이다)

133 ◆EiSizhCcpg (pI.ZKmBBy2)

2022-03-06 (내일 월요일) 22:38:55

>>130
썰 뜯어가는거 좋아해요 더 뜯어가줘(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 은근히 소극적이라 진짜 좋아하는건 잘 말 못하는데 님이 다른 캐한테 붙이신 관계도 보면 정말 왠만해서 취향이더라구요 이번에 이로랑 샤로아 관계도 그렇고 완전 좋았어요. 혹시 민간인 사찰 하심...?

스포:샤로아 몸이 자신이 마음에 드는 부분을 이은것이라는 설정에서 영화 향수 생각나고 진짜 설정 잘짜신다 생각했음

134 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 22:45:54

잠깐 어디 회의 좀 하다 왔어요...으으..다시 가야봐야해
바쁘다 참치
감기 기운 때문에 어서 자고 싶은데 힝구

아무튼 네

어..그래도 여러분의 주식 관전할거야

135 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 23:00:34

아 거의다됐다 아까전에 그려온다는거 이제 글만 넣으면 끝이니까 기다리쇼

136 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 23:13:11

https://ibb.co/0h277qR
일단 유도키아랑 시노가 나오는데요 주식연성은 아닌것같네요

137 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 23:13:33

관계란 대사 그대로 넣으려면 좃망할것같아서 수정함

138 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 23:20:35

처음엔 저런의도로 시작한게 아니었는데 이새끼 인성이 개판난거있죠
안되겠더라고

139 ◆VCP7u0SFAk (iDBCNcTHKc)

2022-03-06 (내일 월요일) 23:26:38

오... 나 갑자기 신화학교 계열 캐 생각났다...

아씨 나 3에 뭐 있나..

140 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 23:30:39

저도 한... 한시쯤 되면 자러가야겟네요

3은... 길한 숫자니까?
음. 잘모르겟군. 일단 신캐가 떠오르셧다면 조용히 응원하겟는

141 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 23:32:52

근데 잠만 >>94 뒤늦게 다시 보고 떠오른건데 따져보면 신화학교는 9월학기제고? 유도키아는 6월생 10학년이고? 시노는 12월생에 9학년이니까? 그럼 태어난 해로 따지면 실질 동갑이네요

142 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 23:36:20

>>136 키아 시노 조합 최고다아!!!!(외침

>>141 그렇네요 실질적으론 동갑이네
동갑인데 서로 선배라 부른다? 난 이거 좋아(??)
이런 족보 브레이커들 같으니라고 하하!

143 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 23:42:06

>>136 연성에서 내 기준 포인트

-키아한테 벽쿵하는 시노
-시노랑 키아 키차이
-초첨 없는 시노 눈동자
-온 몸으로 '잘못 걸렸다'를 외치고 있는 키아
-시노 말이 전부 사실이라 내내 반박 한 마디 못하는 키아

개인적으로는 저 벽쿵이 가장 좋았습니다
저런 박력있는 시노 좋아요

144 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 23:44:50

그래갖고 사석에서는 반말깔라나? 했는데 생각해보니 그렇지도 않을 것 같고

갠적으로 시노는...... 엮이는 남캐들이 죄다 안경캐밖에 없어서 좀... 아끼게 되는 편이에요(안경충)

145 ◆VCP7u0SFAk (iDBCNcTHKc)

2022-03-06 (내일 월요일) 23:45:58

병약한 인간방패(?)

좋네요...

146 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 23:46:57

저희집 안경녀가... 가끔 저런 썩어뒈진 동태눈깔을 하곤 합니다 아근데 사실 키아 대사 없는거는 제가 남의캐 데려다가 대사 어케써야할지 고민되면 걍 안쓰는 버릇 있어서그래요() 캐붕날까 두렵

147 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 23:47:52

>>145
어케 병약캐가 인간방패가... 되는건지 잘은 모르겟지만 그 뭐냐 대충 아무것도 뚫을 수 없는 창 vs 무엇도 막을 수 없는 방패의 대결로 이해하면 되나요?

148 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 23:51:36

안경 좋죠

대사 막 지어내셔도 좋긴 한데 저 연성은 근데 오히려 키아 대사가 없어서 더 분위기가 사는 거 같아요
캐붕은 일단 오너부터가 적극적으로 하고 있어서 그닥 신경 안 써도 되는데 히히<

님이 원하신다면 시노 발닦개로 키아 쓰셔도 됨(파격적

149 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 23:52:55

아니면 키아 진짜 시스콤으로 캐붕낼 수도 있어요
이미 반쯤 공식 시스콤이긴 한데

떠나려는 누나 뒤에서 엉엉 우는 동생으로 만들 수 있음(비장)

150 ◆VCP7u0SFAk (iDBCNcTHKc)

2022-03-06 (내일 월요일) 23:54:55

음...음..

정확하게는 아직 안 정해졌는데여..

그 뭐냐.. 눈에는 눈. 이에는 이... 느낌임다. 복수의 여신의 자녀인 만큼(?)
근데 본인이 병약캐라 상대방의 차이만큼 더 얹어주는..?

151 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 23:57:30

갓?경
주위에 주식으로 엮이는 남자애들이 다 안경<진짜... 시노 만들고서 좀 시간 지나고 주식얘기 쫌 나오면서 가장행복했던포인트

전 캐붕을... 내는 걸 별로 안좋아하는편이라? 내캐면 그나마 나은데 남의캐는 쫌그런게잇고 그래서 혼자 망상할때도 얼마정도 혼자 생각하다가 잠만 여태까지 내가 했던 망상이 캐붕은 아닐까?<하고 셀프로 점검함

152 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 23:58:23

아 반사구나 몬가... 몬가다 좋다...... 좋다... 병약캐릭터<일단 맘에듬

153 ◆VCP7u0SFAk (Ia3TPwK3RY)

2022-03-07 (모두 수고..) 00:01:09

어쩐지.. 의술의 신 자녀랑 같이 다니거나 의술의 신이 직접 만든 아티팩트를 가지고 다녀야 할 것 같은 느낌이 있는..

본인 몸에 일어난 상해를 기준으로 하는지라..
관통데미지이기도 할 것같은..

창고로 일단 들어가자...

154 ◆3tT9wRGB.s (WaSZw1kp2U)

2022-03-07 (모두 수고..) 00:06:37

ㅇㄴ 내일 있을 강의들 어떻게 진행되나 살펴보던 중 첫 강의가 예전에 들었던 강의가 이름만 바뀌어서 나왔던 건에 대하여
급하게 교양 뒤지며 남은 교양 간신히 주울 예정

신화학교 애들은 학교가 지원만 하면 짜주니까 이런 시간표 걱정 없겠지 부럽다

>>150 복수의 여신의 자녀요...? 혹시 네메시스의 자녀세요? 저 갠적으로 그 여신 좋아함
오랫동안 해온 게임의 첫 최애 전직 이름이 그거였음(?)

>>151 앗아
제 캐 가지고 망상하실 땐 그런 거 너무 걱정 않으셔도 됩니다
말했듯 오너부터가 온갖 캐붕으로 가지고 놀기 때문에 히히

155 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 00:10:45

글고보니까 생각난건데 김시노는... 태어날때부터 타고난 힘 때문에 패널티가 컸잖아요? 삶이 불운의 연속이었고
그런 의미에서 언젠가 고백을 받는 시노가 보고 싶다
둘만이 있을 수 있을 법한 교정 뒤편에 불러내길래 뭔가 했더니 고백이어서 당황한 김시노
주위라던가 자신을 대하는 태도 같은 걸 살펴보니 벌칙 게임 같은 것도 아닌 것 같아서 본인도 진심으로 답해주기로 하는데 진심으로 거절하니 상대가 이유를 물어본다
그랬기에 여전히 차가운 얼굴로 어쩔 수 없다는 듯이 입을 열어서
"...너는 나를 행복하게 해줄 수 있어? 왜, 너도 알잖아. 나는 행복했던 적이 없었어. 내가 안고 가기에는 너무 많은 고통들이었어. 많이 아팠고 많이 힘들었어. 이 빌어먹을 체질 때문에 많은 걸 망쳤고 잃었어. 겨우 내 발 밑에 그 수많은 재액을 묶어뒀지만 언제 다시 기어올라와서 나를 망치려 들 지 몰라. ...너는, 내 수많은 불행까지 사랑해줄 수 있어? 아마 못 할 걸...... 아마 아무도 이 고통을 사랑할 수 없을거야. 다 알고 있어, 알고 있으니까 그런 소리 하지 말고 돌아가."
...같은 말을 하고 상대를 쫒아낸 뒤 혼자 남겨진 그 자리에 주저앉아 울다가 몇 분 뒤 돌아가 화장실에서 세수를 하는 시노

156 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 00:11:36

창고에 들가는구나
언젠가 나오길 기대하며...

>>154
님이 괜찮다 해도 제가 안괜찮아서 그릏읍니다(...)

157 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 00:13:25

마토리 시노 특...
고백공격에 진심으로 데미지를 입는 편
이새끼는 고백을 하고 차여서 상처입는 건 별로 안 떠오르거든요? 근데 지가 차 놓고서 멘탈에 데미지입는 건 떠오름

158 ◆VCP7u0SFAk (Ia3TPwK3RY)

2022-03-07 (모두 수고..) 00:16:49

네메시스일지.. 에리니에스인지. 알라스토르인지. 복수라는 개념 자체에서 태어난 건지 것도 아니면 신에 의해 뭘 잃은 이의 신에 대한 복수심이 양분되어(?) 태어난 건지는 모를 일(?)

159 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 00:19:23

다른 두개는 아는데 알라스토르는 뭔가 익숙한듯 아닌듯 뭔가 해서 찾아봤는데 씹덕물에서 아라스톨이라고 번역되어서 들어오는 그게 다 원래는 알라스토르였던건가
번역이란......

160 ◆VCP7u0SFAk (Ia3TPwK3RY)

2022-03-07 (모두 수고..) 00:23:11

아라스톨이 알라스토르였던 것..(고개끄덕)

161 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 00:25:07

나는... 샤나의 그거를 아라스톨이라고 알고잇엇어
그게 그거엿다고? 첨알음

162 ◆3tT9wRGB.s (WaSZw1kp2U)

2022-03-07 (모두 수고..) 00:25:45

>>158 ㅇㄴ 알바트로스라는 줄ㅋㅋ 잉 알바트로스는 새인데 왜지 싶었다...
아무튼 그래도 언젠가 나오겠죠?(기대)

>>156 흑흑 슬프네요

163 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 00:30:02

>>132 저랑 똑같은 느낌으로 생각하셨네요 질긴줄이 팽팽하게 한계치 까지 늘어져있는데 건드려야하지만 건드리기 두려운
뭔가 활줄 생각나기도 하네요

>>153 그냥 설레발로 말씀드리지만 헬리아 얼마든지 빌려가셔도 괜찮습니다

>>162 ㄱㅊ 저도 아라스톨은 첨들어봄(...)

164 ◆VCP7u0SFAk (Ia3TPwK3RY)

2022-03-07 (모두 수고..) 00:32:22

뭔가.. 알바니아(카눈이란 복수 풍습이 있다)나, 벤데타 풍습이 있는 데 출신일 것 같은..
아니면 중국 출신이거나..(불구대천지원수가 중국에서 나온 걸 보자)

165 ◆3tT9wRGB.s (WaSZw1kp2U)

2022-03-07 (모두 수고..) 00:33:49

>>157 자기가 차놓고 상처입는다구요? 겁나 슬픈데 치인다

어차피 여기서 더 나락 밖에 안 남은 키아랑 사귀어보쉴? 시노랑 사귄다고 얘가 더 불행해질 거 같진 않음 이미 어차피 불행 가시밭길 예약이라 엌ㅋ

166 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 00:37:55

벤데타는 이탈리아였던것 가튼
복수자캐인가여???

나도 그 꿍쳐놓은 혼돈파 남캐내야하는데 아...

167 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 00:39:19

온 참치 ㅎㅇ여용~~~ 아맛아 저도 의술의신자녀에서 헬리아부터 떠올림

>>165
시노는... 본인이 쓰다 버릴 패로 생각하고 있는 사람이랑은 엔간해서는 연애를 안 하려 들텐데 ㄱㅊ을까요
어쨌든 이쪽에 협조해준다곤 하지만 결국 제 울타리 안에 있는 사람이라고 생각하지 않고(애초에 자기가 그은 선 안에 있는 사람이었어도 장기말로 취급할 수 있고) 외부협력자 수준이라
공식설정을 따지면 이게맞긴한데... 으으으ㅡ음므
으으윽

168 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 00:40:59

유도키아는 더 불행해지지도 않을것같은데 얘는 어차피 금방 떠날 사람 사랑할 이유가 없다고 생각해서 그게 문제죠 자기 손이 닿는 범위 안의 사람이면 팔은 안으로 굽는다고 자기가 싸고돌아서 지킬 수도 있는데 유도키아는... 손이 안 닿는 범위에 있음

169 ◆3tT9wRGB.s (WaSZw1kp2U)

2022-03-07 (모두 수고..) 00:41:00

>>166 혼돈파 남캐요? 난 좋아
학기가 시작하니 참치들이 신캐와 썰을 풀기 시작한다

170 ◆3tT9wRGB.s (WaSZw1kp2U)

2022-03-07 (모두 수고..) 00:42:50

>>167 아 어차피 쓰고 버릴거 연애라고 해줘요(기적의 논리)
서로 거래를 한 일종의 동업자고 이해관계에 놓인 사이인데 결국 서로에겐 서로의 바깥의 사람에 있다는 점이 날 치이게 해
서로 붙잡으려 해도 붙잡을 수 없는 그런 관계인거지
하지만 그 이해관계에도 상하관계가 있고 키아는 그걸 벗어날 수 없어
결국 키아는 시노에게 묶인듯 묶이지 않은 관계인거지!

171 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 00:46:43

사실 유도시노 썰풀려고 해도 여태까지 되게 캐해안된다고 힘들어했던 이유가 다른캐들은 주식스럽게 좀 해석을 달리할 여지가 있었는데(애가 좀 유해지든 자기 감정을 드러내든 뭐든) 유도키아랑은 그런 게 좀 적었음 관계란에서도 본인 감정이라기보다는 이상을 드러내고 있고

>>170
동업자인가...? 사실 갠적으로 동업자는 파브로 쪽에 가깝다고 생각해서 동업자라기보다는 거래처에 가깝게 생각하고잇엇음 제가 잠시만요... 캐붕 안내고 어떻게 안되나? 머리를 굴려보겟습니다

172 ◆3tT9wRGB.s (WaSZw1kp2U)

2022-03-07 (모두 수고..) 00:47:53

>>171 그런가..?
갠적으로 키아는 자기 무기만 얻게 해준다면 마토리 상회를 도울 놈이라 동업자 비슷하다고 생각해오긴 했어요
일단 공설부터 정리되어야 동인썰이 풀리는 그런 흐름인가 지금..?

173 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 00:49:38

https://picrew.me/image_maker/437426/complete?cd=5fIDWXdczZ

픽크루도 짜놨어요 창고에서 2주이상 숙성중임
이미지라도 올리면 의욕 생길라나 12학년 사흉 도올의 아들임

174 ◆VCP7u0SFAk (Ia3TPwK3RY)

2022-03-07 (모두 수고..) 00:51:35

설정은 갑자기 팍 짜놨는데 정작 픽크루를 아직 짜지 못한 뭔가.

175 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 00:53:43

담배피우나요? 야해라(의불...)

>>172
그러면... 서로에게 협력을 하기로 거래한 관계에 가까울라나요 일단 캐해가 잘 안되는거랑은 별개로 얘네조합 굉장히 맘에들긴함 근데... 근데잘모르겟어 얘네들

176 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 00:57:37

>>175 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
아씨 여기 참치들 진짜 노빠꾸 많아서 사랑함 ㅋㅋㅋ

담배피고 술도 할것 같아요. 어디 구석진 곳에서 멋대로 의자빼와서 담배연기로 뿌옇게 만들고 거의 누운자세로 앉아있을듯
아니 나 내지도 않은캐로 썰풀면 안되는데()

177 ◆VCP7u0SFAk (Ia3TPwK3RY)

2022-03-07 (모두 수고..) 00:58:09

그리고 매우 놀라운 사실을 깨달았다.

얘 능력만 보면 한명범이 느낌이 나는데?
음. 영영 창고행인가!

편안해졌다..

178 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 00:58:48

시노 이새끼 진짜 여태까지 거의 1년넘게 갖고놀았는데 모르겠음 캐디랑 기본성격서술이 마음에 듬<이것만으로는 해결되지 않는 문제가 너무 많았어요

아근데 슬슬 한시네
근데아직잠안옴. 어카지? 좃망한? 그냥 잠 올때 자야지 아님 밤새고 뭐

>>174
픽크루 힘내십시오 참치의 신캐응원

179 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 01:00:22

안나오는건가. 아숩군요

>>176
워메 여기가 학교여 너구리굴이여...... 과도한 흡연은 폐에 악영향을 끼칩니다

180 ◆VCP7u0SFAk (Ia3TPwK3RY)

2022-03-07 (모두 수고..) 01:03:28

식어버리면 딱히 내고 싶어지지 않게 되는 무언가.

그리고 요즘 딸기가 아주 철이더라고요.

181 ◆3tT9wRGB.s (WaSZw1kp2U)

2022-03-07 (모두 수고..) 01:04:05

>>173 ?일단 기쎄게 생긴게 내취향

>>175 협력관계로 갑시다 뭐 그러다 사랑도 싹트고 하는거지

감기기운때매 타이레놀먹었더니 몽롱해진 느낌

저 캐한테 짝관붙여서 담배피려던 손 막고 거칠게 키갈시키고싶다

182 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 01:04:33

너구리굴 ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
글케치면 벌써 도박판도 벌이는데요(뭔

지 회복력만 믿고있을것 같아요. 두뇌보다는 육체쪽임
>>177(아쉽22)

183 ◆3tT9wRGB.s (WaSZw1kp2U)

2022-03-07 (모두 수고..) 01:05:13

>>180 딸기 맛있죠 신화학교에서 딸기철이라고 어디 신들의 정원에 봉사활동같은거 가다 사랑도 따오면 좋겠음

재밌다

184 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 01:08:38

그리고 중간에 딸기던지기 놀이(전투)하고 있을 우리 기여운 혼돈파들()

님들...신캐에 진심이시구나...물론 저도
>>181 허리 확 끌여당겨서 잡아먹을듯이 키스하고 어느새 뒤에 의자에 엎어져서 뒹굴고있을듯...
되는대로 사는녀석을 내볼게요

185 ◆3tT9wRGB.s (WaSZw1kp2U)

2022-03-07 (모두 수고..) 01:12:55

뒹군다구요?
좋다
그럼 난 거친 혼돈파 여캐를 내면 되는건가 츄릅

186 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 01:13:20

일단 유도시노 주식에서 제가 한가지 확신할 수 있는 거...... 시노는 절대로 좋은 사람이 아닐 것이다
근데 절대 좋은 사람이 아닐 것이다<라고 생각하니 또 뭔가 미묘하게 감 잡은 느낌임 시노는... 사랑스러워질수도 요염해질수도 없을 것이다 거의 늘 냉정할 것이며 때때로 상냥할 수는 있겠으나 그것이 한계일 것이다 비록 본인의 절제력으로 억누르고 있다고는 해도 본래부터 정서가 불안한 기질이 다분한 타입이므로 사적인 상황이 되면 히스테릭해질 가능성이 존재하고 언젠가 제 손으로 내던져버리고 이용한 뒤 버려버릴 이라 생각하면서 사랑하지 않으려 할 것이다<이정도의 의불캐해가 나왔고 아니 그럼 뭔데? 이게 주식임? 이걸 주식이라 할 수 있음? 사랑하지 않으려 함 근데 주식임... 모순아님...?

187 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 01:15:08

>>181 몸 조심하세요,,, 푹 쉬시고...

헬리아는 리프센세 옆에서 나무수액 꽂고 있을것 가틈
졸업생들 학창시절 풀어보고 싶다

188 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 01:15:58

그리고 몽롱한 참치는 푹쉬십셔.
아플땐 자야댐.

189 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 01:17:44

>>185 제가 얘의 기본적인? 관계를 잡아놔서 보고 가능하시다 싶으면 하시는 게(...)
근디 이건 진짜 상관없이 묻는건데요 지금 님 신화학교 캐들 감당가능하세여..전 10명인데도 어질할때가 있는데

190 ◆VCP7u0SFAk (Ia3TPwK3RY)

2022-03-07 (모두 수고..) 01:18:04

바이올린 현이 팅 하는 날카로운 소리와 함께 끊어지는 거...

437(휘종고 멘탈갑쉑)이 겪으면 아주 좋긴 하겠지...

어두운 그림자가 드리운 얼굴에 눈이랑 볼에 현이 끊어지며 낸 상처에서 흐르는 피만 빛나는..

191 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 01:18:27

아맞아 제가 지금 열여섯명인데 열여섯도 어질어질해요 님 스무캐 넘지않음? 감당ㄱㄴ?

192 ◆3tT9wRGB.s (WaSZw1kp2U)

2022-03-07 (모두 수고..) 01:18:28

>>186 그래서 주식이란거임 사랑하지 않으려했는데 사랑해버렸다는거아녀

>>187 귀엽네요 그 나무 뒤에서 키로스쌤 숨어서 리프쌤 훔쳐보면 귀여울듯

오타가 슬슬 나는걸보니 진짜 쉬어야겠어요 참바,,,

193 ◆3tT9wRGB.s (WaSZw1kp2U)

2022-03-07 (모두 수고..) 01:18:52

>>191 감당그거옛적에버림

194 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 01:19:07

참치잘자요
전 저희집갈발안경자낳괴녀의 모순점을 더 파악해야 할 것 같고... 내일부터는 아마 못옵니다

195 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 01:20:09

열여섯도 많지 않나요 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
437 표정하나도 안바뀔것 같애

잘자요~

196 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 01:23:38

많긴한데... 어쩌다 이래늘었는지 모르겠음

>>190
오...... 뭔가쩐다 저런분위기 좋와해요 저... 눈에만 슬쩍 안광비칠거같고 그런? 이미지

197 ◆VCP7u0SFAk (Ia3TPwK3RY)

2022-03-07 (모두 수고..) 01:27:05

표정이 하나도 안 바뀌는 게 킬포인가.. 눈이랑 피만 색이 있고 빛나는.. 레이어 속성.. 뭘 해야 그렇게 나오지..

자는 참치는 잘자여~

198 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 01:30:39

레이어 속성이요?
발광 아니면 스크린레이어로 보정넣으면 되지않을라나요 아니면 둘다쓰거나

우리집 애의 모순에 대해 잠시 생각해봣는데 그냥... 얜 그런애인것같아요 받아들여야지 으응
아 근데... 슬슬저도좀졸린듯 두시전까지는 자야지

199 ◆VCP7u0SFAk (Ia3TPwK3RY)

2022-03-07 (모두 수고..) 01:34:38

졸리네어ㅏ... 참바참바여요...

200 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 01:38:21

잘자용
저도자야겟네여

201 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 01:40:31

마요네즈놈 설정 쫌 손질하고 육서현한테 구짝관붙였어여
고백안했고.. 내가 얘 좋아하는가보다 알았을 때부터 피했을거 같음요

202 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 01:41:11

허락해주셔서 감사합니다 흑흑 ㅇ<-<
자는 참치들 잘자요

203 ◆3tT9wRGB.s (WaSZw1kp2U)

2022-03-07 (모두 수고..) 12:03:11

아침이군.학교가기전 해시다.
여전히 감기기운이 좀 있지만 10시간을 내리 침대에서 자고 일어나니 괜찮아졌다.

아천탄의 오늘 풀 해시는

#자캐가_보는_영화유형
> 일단 못 보는 건 전쟁영화. 로맨스, 멜로 쪽도 이입 안 되어서 힘들어할듯.
좀 잔잔한 드라마 장르 좋아할 거 같아요, 특히 노인 나오는 거 좋아함(?)

#자캐의_옷장
> 옷장이랄게 있을까...?
진짜 최소한의 미니멀라이프를 즐길듯. 입고 다니는건 외투 한두 벌, 상의는 셔츠나 나시티 같은 걸로 네댓벌 있을 거 같고 바지는 계절에 따라 다른 재질로 각각 두세벌 정도 있을 거 같아요.

#자캐식으로_당신을_사랑할_수_있어_기뻤어요
> "날 사랑해준 게 그대라 기뻤다네."

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

204 ◆3tT9wRGB.s (WaSZw1kp2U)

2022-03-07 (모두 수고..) 12:07:30

기왕 온 김에 아천탄 tmi 몇가지 더

개인적으로 전쟁에서 아천탄은 어x져스에서 호크아이 같은 느낌이라고 생각해요.
일단 둘이 같이 활 쏘는 캐고
전쟁신 자녀도 아니니 능력 자체만 놓고 보면 약한 편인데 (호크아이도 어x져스에서 평범한 인간임)
여러가지 지원 받아서 능력이 다양하고 (아천탄: 느그 신화엔 서천꽃밭 없지? / 호크아이도 화살 다양함)
무엇보다 얘가 참전한 전투는 다 승리했을 거 같음 (호크아이도 제일 능력이 약해서 오히려 이런 애까지 긁어모은 전투는 승리할 수 밖에 없다는 어떤 승리 보장 증표 이미지가 있음)

205 ◆3tT9wRGB.s (WaSZw1kp2U)

2022-03-07 (모두 수고..) 12:10:53

개인적으로 생각하는 아천탄 최대 궁극기: 화살에 멸망꽃 달아서 쏘기 (??)
근데 서천꽃밭에서도 드문 꽃이라 몇 번 못 써봤을 거 같음

206 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 12:35:28

케니스 자네 강녕한가<< 물개됨 좀 있음 수업인데 모대학 미친x되지 않으려면 마스크 써야할듯...

>>205 천탄씨가 서천꽃밭하고 관계가 깊은것 같아서 시운이가 한락궁이의 아들인데 대충 삼촌(실질적으론할아버지) 조카처럼 아는 사이로 이어도 괜찮죠? 얘가 스피드웨건 깍두기라 날조가 엄청있진 않을거에요

207 ◆3tT9wRGB.s (jovTkw.tX2)

2022-03-07 (모두 수고..) 12:49:09

>>206 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오오 네 당연하죠!!

208 ◆3tT9wRGB.s (jovTkw.tX2)

2022-03-07 (모두 수고..) 13:04:06

천탄이 시운이 보면서
도령이 한락궁이의 아드님 되시오? 나 젊은 날엔 도령의 아버지로부터 큰 도움을 받았지. 도령께서는 아마 모르는 일이겠구려.
같이 말하며 시운이 어려워하는거 보고 싶다

209 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 14:03:00

>>208 ㅋㅋㅋ 시운이도 ㅇㅡㅇ!;; 이렇게 되어버릴것 가틈 ㅋㅋ 반가워하는 아빠(한락궁이)뒤로 숨어서 아무렇지 않은척 ㅋㅋ

아빠없으면 아 안녕하세요 예 그러시군요 정말 다행이네요<<봇
그리고 말투땜에 속으론 나이궁금해함

210 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 14:03:34

>>207 ㄱㅅ함돠
진짜 신화락교 관추해야지 ㅜㅠ

211 ◆5bc9iYJ1CA (RMIyUK8PQg)

2022-03-07 (모두 수고..) 14:10:23

w좃됐다
근데 진심 락교 관추가 어려운게 한 관계를 짤때 생각해야되는 변수가 많음 그래서 재밌는건 맞다
안녕하세요

212 ◆k/smF/9grY (pSLf88ws/6)

2022-03-07 (모두 수고..) 14:17:35

참하여요

213 ◆5bc9iYJ1CA (RMIyUK8PQg)

2022-03-07 (모두 수고..) 14:18:49

여러분은 시티팝을 아시나요? 저는 너무 좋아해서 매일매일 시티팝을 듣습니다.
관추할때도 들어요

>>212 갑자기 튀어나오시다니
사람없다가 생길때가 젤 신기해요

214 ◆k/smF/9grY (pSLf88ws/6)

2022-03-07 (모두 수고..) 14:27:27

시티팝 좋죠 나는 경험해본적도 없는 그시대 그나라 감성인데도 어캐 향수가 불러일으켜지는지 플라스틱러브인가 그거도 종종들어요

튀어나와요 참치의숲
샤로아 설정은 슬픈데 예시용으로 동물의숲짤 올려져잇는거 넘커여워요

215 ◆3tT9wRGB.s (Ul151Kr9RU)

2022-03-07 (모두 수고..) 14:31:58

튀어나와요 참치의 숲

>>209 시운이 귀여워
내 나이를 묻는 것이오? 상수(100세)를 넘은지도 어느덧 스무해가 넘었다오. 도령에겐 까마득한 나이겠소
하며 껄껄 웃을듯

216 ◆5bc9iYJ1CA (RMIyUK8PQg)

2022-03-07 (모두 수고..) 15:45:55

마요 노래가사 이쁘고 캐디 뭔가 힙한거같아요

모동숲하고싶네요
좀 적절한거같아서 이해를 돕기위해 넣어봣어요

저 음악듣는 범위가 진짜 넓어서 가리는게 없는거같애요 샹송도들음

217 ◆VCP7u0SFAk (Ia3TPwK3RY)

2022-03-07 (모두 수고..) 15:57:25

서로 미안하다고 사과하렴.
미...미...미친놈아! 니가 잘못해%잖아
미안....함 따위 하나도 안 느낀다고!

신화락교에서 이거 가능한 조합이 누구려나..(아무말중)

218 ◆3tT9wRGB.s (2iXUTu6pbE)

2022-03-07 (모두 수고..) 16:12:44

슈테흐 에메트?

219 ◆VCP7u0SFAk (9weuQIa9TI)

2022-03-07 (모두 수고..) 16:34:55

(조합에 고개를 끄덕인다)

사과하라고 하는 건 리프쌤일까..

220 ◆3tT9wRGB.s (2iXUTu6pbE)

2022-03-07 (모두 수고..) 16:40:00

리프쌤 저 둘 보며 뒷목잡을듯ㅋㅋ

221 ◆VCP7u0SFAk (Ia3TPwK3RY)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:24:33

둘을 보며 뒷목을...(납득)

222 ◆5bc9iYJ1CA (RMIyUK8PQg)

2022-03-07 (모두 수고..) 21:03:55

멍청한키티

223 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:07:01

멍청한 스폰지밥

224 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:10:54

멍청한 샌드위치......

참하입니다. 원래대로면 못 오는 게 맞긴 했는데 대학 관련 문제로 이것저것 얘기가 오가고 나니 기빨려서 어장와야할것같았음 가족간에 험악해지는거 그다지 바라지 않았는데

225 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:14:53

힘내세요,,,대입문제는 진짜..답이없음...

참하입니다 고든램지같은 캐 있음 꿀잼이겠다싶네여 저 지금 시운이 관추하려는데 슬슬 고학년관계라 진짜 스피드웨건 들어가려구요 어장에서 오간 얘기 마구 집어널건데 ㄱㅊ? 진짜 동인질 하듯이 떠들생각이라

226 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:15:18

토닥토닥입니도 쉬다가셔요

227 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:17:12

너참치도 하이에요

진짜 캐 망상해도 티미 푸려고 하면 다 증발해버려서 아예 생각날때마다 메모장에 적어야 할것가틈
캐 설정 이것저것 잘 짜시는 분들 진짜 어케 다 그렇게 기록해요??

228 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:17:50

동인이 공식이 되는 이곳 픽크루어장

229 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:18:45

하이여요
음 저도 궁금하다 저는 구글 keep 쓰긴해요

230 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:18:46

(우울한현생얘기라스포걸음신경쓰지말아주십셔)사실 자꾸 어장에 힐받으러오면 그것도 좀 그런것같아서(일단 우중충한 상태로 들어와서 현실문제에서 시선돌리고 반쯤 도피상태로 있다가 돌아가니까) 어장오는거 자제하려고햇는데 이게 또 안되더라고요 그래도 여기서 좀 놀다 가면 내일은 나아갈 힘이 생기니까 다행인거같음... 그냥 앞으로도 계속 힐받으러 오겟습니다 제가 요즘 상태가 좀 힘들어요 미안합니다......

암튼 우울한얘기 여기서 관두고
몬얘기하지

231 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:19:52

눈뜬채로 날조가 공식이 되어버리는 이곳 픽크루어장

뭔가 제가 이제는 숨길수도 없는 빤스맨이라 여기저기 사혼의 구슬처럼 흩어진 관계들 함 다 시운이 문서에 안내인처럼 정리해 보려구요
진짜 고인물 썩은내나는 뻘짓이다...

232 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:20:43

고든램지요?
니 닭은 너무 덜 익어서 실력 있는 수의사라면 다시 살려낼 수도 있겠다!<같은 거라도 하려나

진짜 동인질하듯이 떠드신다고요? 귀여워라 홈스턱에 네페타 생각나네요 동인러들을 대변하던 그녀(아님)

233 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:22:06

관계 모르는 뉴비님 오시면 시운이 문서 추천해드림 되것다

몬얘기하지? 음음

234 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:22:23

저학년에 시운이 개인 대사가 더 많은건 애들이 어려서 동인의 마수가 덜 미쳤기 때문입니다,,,
괴전파를 받아도 메타대사할게 얼마 나오지 아늠()

그런의미로 시운>괸 관계도 갈엎할 예정이에요

235 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:23:41

맞아 관추 다시잡기시작하면 전물망 관계중에 몇가지 다시 쓸거 같아요
도현승도
가독성 넘 떨어지거나 감정과잉인거 볼때마다 맘에안들어서

236 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:25:53

일단 위키를... 읽어보고옴
마요쨩 몹시 긔여웠고 가사가... 넘조아...... 짝사랑인거구나 어흐흐ㅡㄱ으흑
그리고 샤로아-시노 관추될거라곤 예상치 못햇음 mon bijou<이거는 애칭인가요? 오... 예상치 못한 키라키라한 애칭이다(번역기돌려봄)

아맛아 관추된거 보고 생각난건데 제가... 시노 설정에서 젤맘에드는거는 이새끼의 양파까듯이 까도까도나오는 본성이 아니라 상회 설정입니다 왜냐하면... 내가 날조를 안 해도 참치들이 알아서 적당히 깊으면서도 비즈니스적인 내취향관계 가득 먹여줌
배터짐

237 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:26:02

>>232 돼지고기가 너무 안 익어서 아직도 하쿠나 마타타를 부르고 있겠다(???

현생 힘내세요 바빠도 잠시 왔다 가는건 리프레시되고 괜찮더라구요,,,

>>229 (검색해봄) ㄱㅅ함다
진짜 컴퓨터에 문서 정리 미루다가 완전 내 문서란이 혼돈파임

238 ◆5bc9iYJ1CA (RMIyUK8PQg)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:26:16

옛날거보면 좀부큭러워서 갈엎하고싶어요 그래서 할겅미

대입

저 내년에 고..3이거든요 그래서 올해 최대한 놀아두고 갈..네

239 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:28:22

구글 keep 폰으로 써놓으면 컴으로도 바로 연동이 돼서 좋아요 이미지도 올라가고

>>238 허그헉 참치님도 잘 놀다 가시구 대입힘내시는거에요

240 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:29:09

>>236 감사합니다 엉엉
추천곡은 아이유 복숭아에요....

241 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:29:21

(92문서를보지도못하는자)
저 진짜 얘 눈 감고 관추합니다 진짜에요..볼때마다 리메하고 시픔

내 눈엔 다 잘 쓰신것 가튼데(...) giman 인가.
전 항상 감정과잉에 오몰입 과타쿠기 때문에 포기했슴다 몰?루

242 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:30:33

참치 내년에 고삼이시군요 크아악 힘들겟다...... 그 시기에는 공부를 하는 사람도 안하는 사람도 멘탈이 날아가더라고요 힘내십셔

난 고든램지하면... 스테이크 굽기 어떤것같냐는 질문에 간디가 신고다니던 플립플롭같다고 답한 그게 아직도떠오름 진짜어이없고웃김

243 ◆5bc9iYJ1CA (RMIyUK8PQg)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:30:55

감사 합니다 감 사합니다 털썩 이관데 윤사왜했냐고만 20번들음 그러게요 득도할거임

아니 그걸 벌써 봤다고요
항상 느끼는건데 관추하고 올리면
확인해주셨으면 좋겠는데 또 안하셨음 좋겠음

244 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:31:24

현승 정우관계 볼때마다 참...그런 생각이 들어요 이때 내가 참 글쓰기가 어려웠구나(..)
제가 의도한게 제대로 전달된건지도 사실 의문임
고치고나면 놀라실수도있어요 이게 이뜻이었냐고(....) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

245 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:31:38

제 동생이 재수하는데 저도 덩달아 말듣고 있어요 진짜 모두 힘내세요,,,저도 멀쩡히 가고 싶었던 대학 왔는데 님들도 할수있음

>>239 진짜 꿀팁이네요 감사합니다(큰절

246 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:33:47

>>244
네????
네????

저 지금 기대해도 되요? ㅋㅋㅋㅋㅋ()

247 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:34:10

저는 과거의 제가 써둔 걸 보면... 드물게 오... 옛날의내가쓴것치곤 나름볼만하군<하는 것도 있긴한데(자의식과잉) 가끔 이새낀뭐하는새끼지? 싶어서 묻어버리고싶은 지뢰가 튀어나옴 그럴때마다 엎고싶음

전 반대엿음 문과인데 화생지 왜했냐고만 열 몇번을 들은것같고 참치의 득도를 응원하는

248 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:36:06

구글 keep 가끔 뒤져보면 이상한거 있어서 재밌어요 이런거라든가
홍마노 > 논냉이 관계 초안이 원래 왜이렇게 쭈구러져있냐고 머락카는거였다든가

249 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:37:54

>>246 아녀 기대는 하지마시구요 (ㅋㅋㅋㅋ
관계성이 확 바뀌는건 아니고 그냥...가독성 좀 더하는거라요
제가 평소에 장광유설 중구난방으로 적는게 잇어서 할머니도 읽고 이해하게 써야되는데 그게 잘 안됨요

250 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:39:20

아맛아 글고보니 생각난건데 왜째서 디멘터인거죠 코린쟝

251 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:41:33

뭐든 표점만 잘나오면 됩니다 정시러면(...)

>>248 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 숫자는 의미가 있는건가요 ㅋㅋㅋㅋ
제가 글쓰는 걸로 다른 사람한테 뭐라할 수준이 아니라서 암튼 같이 위키해요 ㅋㅋㅋ ㅎㅋㅎㅋ
함 제가 제대로 이해했는지 볼게요

252 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:42:17

도저히 뭘쓰려고 한건지 알수업는 창고캐 초안도 있음
얘는 언젠가 나올수도 있긴해요

253 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:43:04

>>243
아니근데 진짜 의외엿음 저는 저희집 안경갈뚝자낳괴한테서 이런... 반짝반짝한 애칭붙을여지가 잇나 하고 한 삼십초인가 고민을해봣단말예요

아니근데 플러팅하고십다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저도 메모장 뒤적여보면 이상한거 만이나옴
어라

254 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:44:54

>>250 엍 보셨구나 디멘터랑 공통점이 있어서요..(ㅋㅋㅋ
>>251 360(캐 번호) 한테 플러팅 관계 붙이고싶디는거같긴 한데
360보니까 제 취향이긴 하네요 근데 어떤 관계캐를 붙이랴고 했던건지는 일도 기억이 안나요
위키할까요? 신캐 몇개 더 내고할까 그냥할까흠믐

255 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:45:57

>>253 크으으으 으으으으으
코오오오오오

256 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:46:32

>>252 청량리네요 ㅋㅋㅋㅋ 의식의 흐름 미쳐 ㅋㅋㅋ

지금 너무 공감중임
나도 창고 털어봐야하나(뒤적뒤적

257 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:49:04

메모장은 모랄까
안 보여주는 초안이라 거칠게 간략하게 쓰는 면도 있고 해서.. 재밌어요 공개해주시면 재밋게 구경함

258 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:52:59

대충 내아스 창고캐 메모(재미업슴주의

>>254 저도 지금 떠들고 있어서 참치 마음가는대로 하세여
>>253 (대박)

259 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:54:06

저 갠적으로 샤로아-시노 관계란에서 맘에드는포인트 졸라많은데 좀만더주접질해도댐?
관계란 샤로아 대사에서... 너랑 나같은 족속들은 다 뭐가 채워질 수 없는 존재다 뭘 해도 마음은 안 채워지고 위만 바라보게된다<이거 듣고서 김시노 표정 진짜 싸하게 굳었을것같은데 존나정곡이라서
펠릭스 대사에서 야마돌아갖고 시비턴거랑은 다른방향임 펠릭스가 시노의 욕망을 찔렀다면 샤로아는 욕망과 허세로 겨우 지켜내고 있던 본심에 칼을꽂은수준이라

그거랑별개로... 존나뭔가개쌉소리긴한데 돈이 수상할정도로 너무많은<에서 무심코 이거부터떠올려버림

260 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:54:58

저도 메모장에 뭐적어놓은것같은데 쬐매기다려보시면 모가 나올거같고 잠만ㅇㅕ

261 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:56:10

>>258 ????먼가 괴장한걸 봐버렷다
이 슬픈 과거사의 친구 스타킹이 먼말이지 설마 제가 생각하는 옛날 예능 그건가요

262 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:56:54

>>260 착석

퍼리 얘기 나와서 말인ㄷㅔ 온갖 취향이 다있는 여기에서 의외로 퍼리는 없는거 같애 신기하게 생각했던 부분

263 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:00:16

>>261 옛날 예능 맞아요 쟤 나이가 22이라 어릴때 출연한거면 가능할것 가틈

그 전에 모동숲 세계관 본것 같긴해요 진짜 의외로 수인 없긴함

264 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:03:46

>>263 자막이 참......참........여러 사람 손발을 오그라들게 했던 그 예능
어떤 느낌인지 알거같네오 언젠가 창고에서 나오면 반겨줘야지
모동숲세계관 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날 세계관 뒤지면 있겠죠 어잇치

265 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:03:53

근데 쟤를 연알못인 제가 낼수 있을까 시퍼요 설정 아까워서 창고에 숙성시키고 있음

저는 초안 적을때 처음부터 각잡고 적어서 재밌게 털게 읍네요,,

266 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:05:09

동숲 기반 섬 이거구나
거기에도 너구리는 잇겠지? ㄱ ㅣ여워

267 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:06:40

손수건 물고 우는 또다른 연알못 2.... 화이팅화이팅입니더

헉 처음부터 각잡고 적으시는구나 대다내
저는... 가끔 생각나는 여러 관계 동시에 짧게 적어놓고 섞거나 하나 고르거나 하고서 쭉쭉 나머지 적는거 같아요

268 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:07:03

모 아님 도 jpg.

픽크루 주소만 박어놓거나 설정쓰다가 중간에 던지거나
>>266 제가 모동숲을 모르는게 슬펐슴 너구리가 사채업자(?)인건 알고있어용

269 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:08:18

>>949 클래식한 기사섭남 스탈
왠지 너참치가 하면 또 이변이 숨어있을것 같...

↑ 요런거도 적어놨읍니다 참치가 못냇거같은 캐 떡밥 풀리던 시점
팔란 기사섭남 스탈로 쳐주시나요

270 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:10:02

뭔가 찾아보고는 왔는데 별게없었음
그나마건진거:
1. 과거의 저는 카미이즈미한테 총이랑 수류탄같은거를 들려주고 싶엇나봄
2. 레테를 대충 이ㄹi야스필같은 타입으로 생각하면서 적어둔거같은데 이거 풀은적잇던가
3. 뭔지는 모르겠는데 마토리상회 애들에 대한 의불캐해같은게 잇엇음
(^-"^)oO(세상좃간내... 엎어야지...)
(-_-)oO(세상좃간내... 뒤엎고싶다...)
('-')oO(라인을 잘 타야 살아남겠군...)
(ง^∇^)ว<얘들아 오늘도 좋은아침!!!) *꺄삐꺄삐*
4. 성격이나 과거사 일부는 윤슬이씨가 외모는 선애씨가 반반 갈라먹게된 예전의 내아스예정창고캐의 간략한설정이 적혀잇엇음 근데 이상하게 적어놧어요(이미지)

271 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:10:07

오 오드아이인기보다 서로 다른 빛.....오오
다이바 공주님네 세계관 창고캐구나 저지금..넘재밋어요
체육녀도 궁금해 체육계 너무좋와

272 ◆VCP7u0SFAk (Ia3TPwK3RY)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:11:04

창고캐 초안 메모장이요..?

ㅎ...

창고캐들도 보통 시간이 지나면 정리되는 편이라.. 거의 없긴 하져..

대신 낸 캐들 초안이나 캐 짜면서 덜어낸 부분이나 약간 한마디스럽게 적어두거나 그런 건 있는..

273 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:11:34

>>270 이 이이익 ← 보고 미친듯이 웃고잇음 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마토리 이모티콘 마지막 너무 블랑셰임
천만리밖에서봐도블랑셰

274 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:12:21

이 이이익 너무 귀여워진짜
미치겠네(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실존인물이면 넘귀여워서 반하는모먼트임

275 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:13:12

되게 비참한 서사를 짜려햇던거같은데(당장 그 서사 챙겨간애가 1050인것도 그렇고) 정작 적어둔게 저꼬라지라서 무게감이 젠젠하나도없음

>>272
아 저도 창고캐 초안 메모같은거... 별로없더라고요 그래서 걍 메모장털이함
참하입니도

276 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:13:29

>>272 오..풀어줏세여

277 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:14:17

귀여워죽겟네진짜
뭐든하겟어
너하고싶은거다해 구창고캐야

278 ◆VCP7u0SFAk (Ia3TPwK3RY)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:14:27

캐가 33명이니까 골라주시면 풉니다(?)

캐목록은.. 대충 1~20중에는 있지 않을까요?

279 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:17:06

쫌 더 뒤져봣는데 저 방금 케니스 관련해서 뭔가 굉장히 의미심장한거 찾음 나... 처음에는 뭔가 숨기고 있는 흑막회춘할아버지로 짜려햇던건가?

280 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:19:21

메모장 뒤지다 꽤 열심히 써둔 홍연의실 창고캐를 찾음
설정 쫌 다듬어서 다시낼까
저는 근현대에 진심입니다 홍연의실 흥했으면

281 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:20:03

>>278 어음..엄.. 덜어놓은게 가장 아까운 캐로(?)

282 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:21:17

>>279 에뭐야
할아버지 먼가 숨기고계셨어요?
근데 생각해보면 케쌤 픽크구 너무 요-망해서 먼가 숨기고있다고 해도이상하지않아

283 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:22:25

>>278
흠믐므 님 생각에 초안이랑 가장 달라진캐가 잇나요? 그 캐의... 초안이 궁금합니도

284 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:24:46

>>282
약간 그런것도 생각해보긴 한거같애요 근데 지금와서는? 그냥... 일찍죽을것같음
케니스는 이례적으로 픽크루부터 짜여진캐라서... 픽크루이미지-? 회춘할아버지?-오... 배틀물에 내고싶다...-(이하생략 대충 세계관 정함)-......일찍죽을것같네<이 전개로 흘러가버림 그 이후에 잠깐 있을뻔햇다가 사라진 설정의 흔적인거같은디

285 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:26:29

않되 선생님 제수명가져가요(??)
가끔 어장 캐들 총집합시켜서 천하장사 무술대회가튼거 보고싶다는 생각을해본다
순위를 정하기보다도 각 세계관 강한애들 서로 무기 맞대는거 넘오질거같아오

286 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:28:59

120살을 넘엇으면... 오래산거아닐까요?

아맛아 저도 그런거 함 보고싶음 강한애들 무기맞대고 싸워대는 그런걸... 꼭한번보고싶고
무기라던지 이런저런 상성도 잇을테니 재미있을거같음

287 ◆VCP7u0SFAk (Ia3TPwK3RY)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:30:53

덜어낸 게 가장 아까운 캐릭터...

411이려나요..
원래는 좀 더 자세히 이것저것 해놓으려다가 너무 진입장벽이 높았나!싶어서 거의... 절반 정도만 살아남아있을걸요.

삭제된 것들..은 대충 밑의 목록정도네요

데차느낌이었나. 아무튼 대사 목록.
오염자들의 조직에 대한 자세한 설정(+오염자들의 리더 및 상층조직)
리버서와의 통교에 대한 G&B사의 협력과 관런한 411의 업무일지.
게임 내 전투 시스템 일부.
게임 내 합성 시스템과 가챠.
게임 내의 재화.
공략카페와 플레이어의 존재(이 게임을 즐기는 캐가 나올 수도 있을까 해서 넣다가..)
1.0~1.5 사이에 존재하는 칵테일(합성) 레시피는 다음과 같다.
설정상 플레이어의 세력이 존재하는 공간.

288 ◆VCP7u0SFAk (Ia3TPwK3RY)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:38:27

초안이랑 가장 달라진 캐는..

안데린 군(1051)이랑... 240(드림워커) 정도려나여..

안데린 군은 원래는 성인 느낌으로 내려 했었던. 체육관 관장이나. 악의 조직 쪽으로 하려 했어요.
가장 처음은 악의 조직의 수장! 아니먼 실종된 챔피언씨! 와! 했다가.. 아 근데 첫 캐로 악의 조직 수장이나 실종된 챔피언은 너무 그한가.. 싶어서 체육관 관장으로 휙 틀었다가 체육관관장을 설정하는데 체육관이랑 마을이름 못정하겠어서 여행하는 애로 하자! 라는 걸로 틀었습니다.

설정 잔재가 남은 게 나이차가 많이 나는 손윗형제가 있다는 부분.. 그 손윗형제가 악의 조직 수장이거나or실종된 챔피언..일지도 모른다는..?

240은.. 놀랍게도 초안은 재앙세계관의 나태랑 매우 비슷한 캐릭터성을 지니고 있었습니다.

먹는 것조차 귀찮아하면서 걍 잠을 자는 것만 관심있는 진성 게으름뱅이.. 그런데 자는 것으로도 일정 부분 이상이 되어있어서 건드리면 ㅈ되는 그런 느낌?

그런데 현재는 식탐으로 움직이고 생각보다 활발한 것.

289 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:41:00

마토리 상회 o(≧∇≦o)의 캐해
시노:╰(⊡-⊡)و✎⮹
페쇼탄 ヾ|*゚ω゚|ゞ
파브로 ฅʕ◍·̀·́◍ʔฅ

290 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:42:12

나무위키... 무섭다...... 내가 어쩌다 코레일 문서를 보게된걸까
잠깐 정신팔다왔는데 풀려있네요 초안은 그런 타입이엇구나 240...... 어느 쪽이든 묘하게 멍한 인상은 있긴 한데 갠적으로는 현재가 엄청 귀엽다고 생각함 머라고해야하지? 활발하고 살짝 맹한 전파계캐릭터?

291 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:43:50

>>287 앗 생각보다 더 자세한 세계관이었어!
먼가..아깝네요 어장 세계관이 아니라 게임으로 나와도 ㄱㅊ을듯한

>>289 ㄱㅇㅇ...
그러고보니 신캐 시노한테 붙이려다가.. 신캐가 일제강점기랑 관련잇어질거 같아서 참 많은 고민을 하고있어요
신화학교에 역사를 묻히고싶지않아

292 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:44:48

>>289
이거 블랑셰 시점에서 보는 캐들이에요? 아미친짱기야어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시노 저거 안경이에요? 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다진짜... 귀엽다...... 블랑셰필터 대다내... 귀여워졋어 갑자기

293 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:46:11

>>291
엥 대체어떻길래... 하지만 역사적으로 위험해질만한거는 건들기 쬐매 그릏다고 생각하긴함

294 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:47:38

>>289 나참치가 아니라 우리집 딸래미의 캐해입니당

>>269???? ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 제가 했던말 아니에요 ㅋㅋㅋ 언제적이야 도대체 ㅋㅋㅋ
팔란...아 흔들리네...정석적인 섭남 스탈은 아닌것 같기도 하고 아니()

애들로 카니발판타즘가튼거 보고싶다 특히 신화학교같이 캐 많고 시리어스한 세계관 개웃길듯

295 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:48:48

>>293 사실 진짜 제가 찾던 건 가짜 신화였거든요.....
가짜 신화.. 머 문화인류학이나 사회학 심리학 계열 쪽에서 연구할때 실험용으로 연구자들이 만들어낸 가짜 신화.. 그런거...
그래서 엄청 뒤져봤는데 그런건 없고, 단군신화가 일제강점기에 나쁜의도로 만들어진 신화더라고요
근데 이걸 내자니 일본캐들한테 관계를 잇기가 쬐매 그래

296 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:49:07

>>291 현대캐인데??? 어쩌다가...
몇학년인지만 털어주세요(바짓가랑이

297 ◆3tT9wRGB.s (WaSZw1kp2U)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:49:39

역사와 관련되면 위험해지긴 하지...
그래서 나참치도 아천탄 씨는 구한말이라고만 하고 강점기 관련해서는 거의 서술을 안 하긴 했지만

298 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:50:04

이렇게 신화학교 신케의 꿈은 오늘도 한발짝 멀어졌습니다(아련)

저 약간...신화학교에 신캐못내는게 밈화될거같지않아요?
야 저분봐 저분이 신화학교에 n년째 신캐를 못내고있는 그

299 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:50:10

카니발판타즘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아저도 그런거 보고십엇음 그러고보니까 요즘은... 요즘은? 요즘은...... 페그오버전도 나왓다매 나는 페그오버전 하면 랜슬롯한테 데인저러스 비스트 예장 그거를 갖다입혔다는 그게 아직도 생각나고요 그 뭐냐... 보고 굉장히 당황스러우실 수 있으니 굳이 찾아보진 마십쇼
마슈가 입으면 좋앗는데말야...... 그걸 왜 남캐한테... 그 에로한걸...

300 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:50:30

제 생각보다도 깊은 이유였네요. 사실 지금 말만 봐서는 잘 모르겠지만 전범국 미화가 들어가지만 않으면 캐 내기 전에 참치들에게 확인받으면 괜찮을것 같아요.

301 ◆3tT9wRGB.s (WaSZw1kp2U)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:50:40

당시 아천탄 씨가 독립투사로 활동했어도 너무 벨붕이긴 하잖여,,

302 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:51:24

>>294 님 아니엇어요?? 누구지 그럼
크윽 정석섭남스타일은...아니었나 하긴 누구에게나 다정하고 친절하고 이런 느낌은 아니지 기사캐 다시한번 내야하는가!

303 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:51:52

??????? 단군신화에 그런내막이잇엇어요?
헐랭...... 왜몰랏지

304 ◆3tT9wRGB.s (WaSZw1kp2U)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:52:36

>>295 ?? ㄹㅇ?? 그런 게 있어요??? 대박

305 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:53:43

저도몰랐어요... 자캐만들다가 별걸 다알게되는듯 월별탄생석이라든가

그 모냐 암튼 그래서..
그래요 나는 가짜입니다 그런데 뭐 어쩔거에요 님들 신화도 다 의도가 있어서 만들어진거 아니에요? ← 같은 열등감 품고 사는 캐 설정 완전 발렷는데....못내게됐어

언젠가 가짜 신화 알게되는 분 잇으면 저 알려주시면...매우기뻐할게여

306 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:54:06

>>302 저 맞아요,,(ㅋㅋㅋㅋ
뭔가 제가 여기다가 엄근진하게 섭남스탈에대해 설명하면 안될느낌인데 암튼 되게 정석적인 로판스타일 캐는 맞는것 같아요

데인저러스 비스트 란슬롯 찾아봤습니다
개웃기네 지금 물개됨. 마슈한테 입히지 왜 그걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

307 ◆VCP7u0SFAk (Ia3TPwK3RY)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:55:15

게임내 재화는...

당연하지만 캐시 기반 재화와 공짜로 얻을 수 있는 재화는 구분되는 편이죠.

캐시 기반 재화는 자수정.
파밍되는 재화는 작중 기축통화.. 명칭 정하기 전에 덜어냈지만여. 대충 지폐와 동전 그런 느낌이라고 생각한.

308 ◆VCP7u0SFAk (Ia3TPwK3RY)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:56:24

단군신화가 그래여...(??)

309 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:56:29

그런...단군신화 관련캐가 일본캐 찬양하고있으면......이거 ㅁㅔ타적으로 매우 찜찜한 그림ㅇ 되버림 암튼 그렇습니다 역사얘기는 여기까지만 할게여 흑흑
타마에와 시노가 넘 매력잇고 유력햇는데말이지

섭남하면 생각나는것
다정함
원래친구였음
갈색머리

310 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:57:47

근데 411 대사인가 그건 쫌 궁금하다

311 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:57:48

가짜라고 하면 요즘 나오는 신흥종교라고 해야 하나 그 여러가지 패러디종교들? 도 많고요 어쨌든간에 누군가에 의해 만들어지고 창작되었다는 사실에 기초하게 되는거면 크툴루신화가 일단... 있고
근데 이런거랑은 느낌이 다르겟지...

312 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:58:40

>>311 감사합니다 열시미 찾아볼게요(파스스

313 ◆k/smF/9grY (NffOD1XfNw)

2022-03-08 (FIRE!) 00:00:28

뭔가 풀고싶은데 뭐풀지?
현생의 민허주는 고기만두를 좋아합니다 개인적으로 졸라안어울린다고 생각ㅎㅕ요

314 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 00:00:45

참고로 이미 날스괴님의 위대하신 피조물 난젱이가 하나잇고(존) 보이지않는분홍유니콘의 은혜를 입어 태어난 이도 있고(유니스) 크툴루신화 기반인 캐도 이미 둘이나 잇음(하워드 요한)

315 ◆k/smF/9grY (NffOD1XfNw)

2022-03-08 (FIRE!) 00:01:39

>>296 3학년이요 늦게봐버렷다
반바지입힐거임

316 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 00:03:25

마슈가 입은 원본버전이 진짜 여러의미로 파렴치해서 좋앗는데말야 그걸 왜 랜슬롯한테...... 생각난김에 어장캐들이... 로열아이싱 예장의 그 파렴치한 란제리 입어줬으면 함 나 그전에도 천사날개 네글리제같은거 가져오더니 요즘왜이러냐

고기만두요? 맛잇겟다...... 근데 확실히 몬가 안어울리긴하는듯 뭔가... 뭔가임

317 ◆k/smF/9grY (NffOD1XfNw)

2022-03-08 (FIRE!) 00:05:16

파렴치한 의상이요?
저는 늘 좋다구 생각합니다(은은

현생민허주 커피만먹고살 이미지
냉장고에도 커피콩만있을거같죠
오너가 직접하는 적폐

318 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 00:05:27

반바지요? 대박

319 ◆k/smF/9grY (NffOD1XfNw)

2022-03-08 (FIRE!) 00:06:13

>>314 그래서 걔네에 대한 관계도..막.. 생각하구 그랬었어(애련)
뭐 암튼 그렇게된고로
다음에는 신학교 신캐를 준비하고잇습니다 고증이 준비할거 많은듯

320 ◆VCP7u0SFAk (H.QPpSBiq6)

2022-03-08 (FIRE!) 00:06:13

411 대사여...

가져올까...(고민)

321 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 00:06:32

아몬가진짜그런것같아요
콩심은데 콩나고 팥심은데 팥나는데 커피콩심으면 민허주씨 자랄거같음

322 ◆k/smF/9grY (NffOD1XfNw)

2022-03-08 (FIRE!) 00:07:45

>>318 야밤에 반바지얘기하는 나참치.. 이대로 살아도 될까? 짤덕분에 눈운동 함 시원하게했습니다 ^^7 우리어장 모든 소년캐들에게 반바지 입히는게 굼이에여

323 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 00:10:08

자꾸 의미모를소리만 하고잇는거같네
어떻게 생각하면 민허주씨 심으면 커피콩열릴것같다가 맞는말같기도한데...... 이게뭔소리지? 진짜뭔소린지

소년캐+반바지=모에의정석
이라고생각함

324 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 00:12:10

컴으로옮김

>>320
와악 시야짧아서 놓쳤었다 저는 가져와주셧으면 좋겟슴다... 궁금해요

325 ◆k/smF/9grY (NffOD1XfNw)

2022-03-08 (FIRE!) 00:12:37

대사읽는거 몬가 재밋어여 제가 쓰는건 어렵지만서도

>>321 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..겁나....찰져..참치님에 찰짐을 사랑해요....

326 ◆k/smF/9grY (NffOD1XfNw)

2022-03-08 (FIRE!) 00:13:22

저는 최근10캐의 티미모음? 같은거 쓰러다녀올게요
분량 많아지겟지?
에버노트야 힘내자

327 ◆VCP7u0SFAk (H.QPpSBiq6)

2022-03-08 (FIRE!) 00:14:02

막 되는대로 생각날 때마다 써놓은 거라.. 좀 정리는 해야 해서 가져오는 건 좀 걸리긴 할 걸여.

328 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 00:27:59

아 근데 슬슬 피곤하다
눈이 막... 감기네여 전 자러감...... 오늘 체력도 많이 쏟았고 이것저것 일이많아서 일찍 자게되네

329 ◆k/smF/9grY (NffOD1XfNw)

2022-03-08 (FIRE!) 00:29:14

잘자요 너참치 내일은 오늘보다 좋은날이 더ㅣ기를!!

330 ◆VCP7u0SFAk (H.QPpSBiq6)

2022-03-08 (FIRE!) 00:37:25

참바참바. 잘 주무세여'

331 ◆VCP7u0SFAk (H.QPpSBiq6)

2022-03-08 (FIRE!) 00:45:39

G&B 사의 스템웨어 부의 플루트

의상
기본-회사의 유니폼은 절약에 실용적이라고 생각한다. 그래서 10벌이 있다고?
스킨
멋진 휴가중-휴가중에도 유니폼을 입는 건 어불성설...인데 바다용 유니폼이라니?
파티파티-파티의 드레스코드를 지키지 않을 정도는 아니랍니다. 근데 저 드레스는 어디서 가져온 거지?

가챠 획득시-"G&B사의 스템웨어 부서의 플루트입니다. 출장수당은 기본 얼마인지 아시죠?"
파티 배치-"수당은 더 쳐주시겠죠?"
파티 배치(샴페인 류와 같이일 경우)-"앗 (샴페인 종류)씨! 오랜만이네요. 저희 스템웨어 부서의 서포트는 어떠셨나요?"
파티 배치(오염자 버전인 캐릭터와 같이일 경우)-"..."(고개를 휙 돌린다)

전투 시작-"전투 난이도와 의무 랭크에 따라 수당이 올라가니까 사실은 좋은 거죠.", "오염지대는 (플레이어 이름) 님이 있어서 구원받는 거네요"
전투 중
적대 개체 조우-"은신을 하기엔 늦은 걸까요.."
피격시-"오염은 싫어요"
크리티컬 피격시-"깨져나가는..."
체력이 50%이하일 시-"이거 고치려면 돈 엄청 들 텐데..."
체력이 20%이하일 시-"으.. 퇴각은 고려하지 않으시나요?"
리타이어시-"아직 할 게 많은데...", "안돼... 모든 게 어그러지고 말 거야.."
약점 공격-"얇고 긴 스템웨어는 찌르기가 우수하죠"
크리티컬-"추가수당 고고"

스킬 사용시
스킬 1-"스템웨어 플루트. 착탄합니다"
스킬 2-"아군의 에탄올 안정작업중입니다.", "자수정 1개 추가요!"
스킬 3-"별로 쓰고 싶지는 않지만.."
궁극기-"콜 G&B", "아아. 지금 전장의 아군은 누주가 일어나지 않도록 방어에 주의해 주십시오."

보스전
전락한 오염자 보스-"말로는... 저런 것이죠"
오염자 보스-"돈을 모아야 해요."
필드보스
오염된 광맥-"보석들이 오염되다니!"
오염된 대지의 정-"발 밑이 무서운데요.."
(등등)

승리
리타이어 없는 승리-"이정도면 추가수당이 얼마일까요~"
5인 기준 1~2명 리타이어시-"본전은 뽑았으니 다행이네요"
3~4명 리타이어시-"치료비가 더 들어서 손해네요.."(울상)

패배
전원 리타이어시-"...좀 더 열심히 할게요. 돈을 더 벌어야 하는데.."
조건을 공략 실패-"무엇이 부족한 건지.. 알아야겠어요. 돈을 더 부었어야 했을까요.."
재화와 관련된 특정 조건 공략실패-"죄송해요. 죄송해요. 하지만 그걸 저는 볼 수 없었어요. 그걸 보고도 손을 뻗지 않으면 부서져버리고 말았을 거야."

캐릭터 스킨 갤러리 감상
드레스-"이..이걸 언제 찍으신 거에요? 제가 직접 만든 건데...
바다 유니폼-"다행스럽게도 바다 유니폼이 있어서 돈을 쓸 일이 없었어요"
기본 유니폼-"매일 보는 건데 왜 걸어두셨어요.. 다른 걸 거는 게 돈이 안 아까울 걸요"

상점 npc일 경우
상점 입장
"어서오세요~"
"어제도 오고 오늘도 오고? 나야 좋지만"
"조금만 기다려주세요! 아직 시재점검이 안 끝나서..."

오늘의 상품 구매시
"정말 좋은 선택이에요."
"이걸 구매하셔서 전력이 상승하면 좋겠어요"
(G&B사의 상품일 경우)
"이 상품의 매력은 좋은 상품을 매력적인 가격에 판다는 점이 있고요... 여기 보시면 G&B사라고 적혀있지요? 저희 회사가 (플레이어 이름)님을 전폭적으로 지원한다고도 볼 수 있어요"

자수정 재화 구매시
1개-"자수정은 귀한 보석이죠.."
10개-"자수정을 10개라면 10명에게 하나씩 쥐여주고도.."
100개(+10)-"자수정을 그렇게 많이 살 수 있는 재력이 부럽네요.. 난 언제 그렇게 될 수 있을까.."
500개(+80)-"이정도 양의 자수정이면 오염은 힘없이 쫓겨나겠어요."
1000개(+200)-(눈을 크게 뜨고 깜박깜박만 한다)

//대략 이정도?

332 ◆k/smF/9grY (NffOD1XfNw)

2022-03-08 (FIRE!) 02:50:50

https://www.evernote.com/shard/s555/sh/ad60b4d1-4909-5d27-914a-4d8f4fc73f85/c587006461bcef735b00fd2544019205

처ㅣ근 11캐 단체티미..모음ㅇ<-< 반응안해주샤도됨니다
헉 대사다 내일볼게요!

333 ◆5bc9iYJ1CA (OMb/NASLGA)

2022-03-08 (FIRE!) 07:56:46

>>259 ㅇ제가 어디서 그 밈인지 그걸 듣고 생각나서 주워쓴게 맞긴맞거든요? 저짤인가 싶고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨서 저장함묘
그건 아마도 블랑셰의 엔젤같은 별명은 시노랑 안맞을거같고 서로 부를때마다 위화감 오질거같애서 그럴가에요,,

저 사실 몰랐던건데 k참치가
마요를 직접 채색하신거에요??

334 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 09:34:00

흐아악 뇌동생쿤 졸라귀여워 브라콤천재미소년남동생(그런데 통속의 뇌를 곁들인)<최강모에 취미도 귀엽고 진짜... 넘좋다 진짜 넘... 넘모좋아 분노에 안익숙한거 약간 맹하고 순수한? 느낌이라 귀엽긴한데 뭘할지모르겟어 뇌동생쿤...

샤로아 시노 애칭은 그런거엿군요 비쥬... 비쥬...... 시노 본인은 hmm 보석이라니 (사치스러워서 내게 어울리진 않지만)뭐 나쁘진 않은 센스네요<하고 가볍게 받아들일듯 근데진짜 얘한테서 뭐를 사가는건가요? 무슨 비밀스러운 물건을 바라길래
맥거핀인가요? 그렇다면 저도 (대충 원하는 거 갖다드립니다^^) 으로 넘김

보석 하니 생각난건데 사실제가 보석관련된얘기 나오면... 보석국 온에어 파다와서그런가 혼자 울부짖게될때가 많음 대개 후자의 이유로 울부짖게되지만
그리고 그 김에 탄생마소 마소녀들 보석국에유 보고싶다 눈색머리색을 해당 보석 컬러로 밀어버려야 한다는 점 때문에 캐릭터의 컬러링에 따른 그 이미지가 좀 안 살을 수 있긴 함

335 ◆EiSizhCcpg (SnmcbU/ylM)

2022-03-08 (FIRE!) 09:54:26

.dice 1 2. = 1
1.관추를 한다
2.논다

순구설정 ㅋㅋㅋ 저랑 똑같은 생각을 하셨내요😏 어디에 끼워넣어도 다 들어맞는 황밸. 백일몽이 처음에 계약했을때는 그런것 까진 생각을 못했고 어떻게든 살려고 발버둥치는게 여러의미로 마음에 들어서 계약했을듯 하거든요() 막상 계약하고 나니 모브,서브,주역 어디에 넣던 어울려서 대만족했을것 같네요 왠지 주로평범수로 여기저기 브로맨스 수준으로 즐기고 있을것 가틈,, 물론 그 이상은 질투나기땜에 싫어해요 찐 혼모노...

멘리 찐 남중딩같고 넘 귀여움 이상형에 사쿠라가 어느정도 맞는것 같기도 하고 그래서 흔들다리효과도 있고 그렇게(?) 되었겠네요. 근데 저 검정박스부분 자살인가요...(의심

336 ◆5bc9iYJ1CA (OMb/NASLGA)

2022-03-08 (FIRE!) 09:55:45

>>334 걍 세상의 구하기 어려운 희귀한 사치품이나 직접 사오기 껄끄러운걸 모은다고 생각하고 썼는데 역시 대충 원하는거 갖다드린다고 써도 당연히 ㄱㅊ음
뭔가 시노라면..구할수잇을거같아서 썻음요 제 인식의 시노는 뭔가..뭔가그ㅡ래요

보석국 봐야하는데 재밋고 캐디도 쩔어보임

337 ◆5bc9iYJ1CA (OMb/NASLGA)

2022-03-08 (FIRE!) 09:56:55

뭐야??갑자기 튀어나온 야생의 참치다
안녕하세요

그나저나 관추가 걸리셨군요 저도 해야하는데

338 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 09:58:32

졸라개뜬금없이 보고싶은거
마토리 상회 초기에는 자본도 별로 없었고 인력도 부족했겠져? 왠지 지금은 굉장히 뭐랄까 거래 상대가 늘어나서 이것저것 돈이 잔뜩 오가고 있는 이미지는 있는데 그런... 성장한 분위기보다도 초기의 스타트업 분위기가 보고싶다
회의하는데 회의할 곳 마련할 돈도 없고 이유도 없어서(사람적음) 대충 기숙사 방에 모여서 회의하고있고 자금도 아껴가며 쪼끔씩 쓰고 다같이 발품 팔아서 일하는데 각자 수중에 들어오는 돈은 적고(훌륭한 블랙기업) 하다가 사람도 좀 더 들어오고 거래처도 여럿 뚫고 하면서 일이 좀 풀리기 시작해서 점차 안정되는 게 보고싶음

339 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 10:00:57

ㅇ? 아무도 없나보다 해서 막 후루룩 적고 튈 생각이엇는데 참치들 잇네 ㅎㅇ입니다
보석국... 보석국 좋와요 애니판 특히 반짝반짝한거 잘 표현해서 조음

>>336
구할수있을라나? 근데 이새낀... 속일수있는건 다 속이고 온갖 알바 다뛰어봤던 전적도 있고 솔직히 힘든것도 잇긴 할텐데 가능한게 더많을것같애 김시노 특... 자본만 대주신다면 엔간해서는 다 해드립니다^^

340 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 10:02:00

관추하시나여
저는... 저도... 관추를 해야하는데...... 정신없어서 관추못하고잇음 아마 좀더미룰거같아요 전...

341 ◆EiSizhCcpg (SnmcbU/ylM)

2022-03-08 (FIRE!) 10:02:17

갑자기 참치들이 튀어나오넵
어서와요 참치의 숲 수업까지 시간이 남는데 심심해서요

342 ◆EiSizhCcpg (SnmcbU/ylM)

2022-03-08 (FIRE!) 10:04:33

블랑셰는 아주는 아니지만 조금 자리잡기 시작했을때 들어왔을것 같아요 그 전이라면 급전이 필요한거라 잘 모르는 후배보다는 친구따라 패션동아리같은걸 했을듯

시운이 관추시작해야지 메모장 켜야겠따
>>340 저 지금 타마에 관추1년미루고 있어요 다이죠부

343 ◆5bc9iYJ1CA (OMb/NASLGA)

2022-03-08 (FIRE!) 10:08:27

히히 온라인조아

초기 마토리상회 기숙사방에 앉아서 회의하는거 되게 귀엽네요, 나중에 상상도 못하겠지만 왜인지 짱구bgm틀고싶은 비주얼이야
그야 무시무시한 아이들이지만 중학생이잖아요.. 니네 중학생이야

혼놀하려고하면 참치가 나오는건 국룰임

344 ◆DIO1piyxzY (odNom9i7hs)

2022-03-08 (FIRE!) 10:09:31

신화학교 에타 주세요

345 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 10:10:55

ㅎㅇ입니다 글게여 갑자기 참치들이... 많네

전 갠적으로 메타적인... 캐 나온 순서랑 엮어서 생각하고잇엇음
파브로와 시노 두명이서 의기투합해서 상회 차림→김시노가 알바뛰어서 모아둔 자본금 갖고 둘이서 구름
→마침 계약서 들고 찾아온 페쇼탄 영입→근근히 일 들어오는 거 갖고 셋이서 구름
→셋이서 구르다보니 뭔가 좀 안정되고 있는 느낌이 듬→때마침 돈이 없던 블랑셰 영입
→일이 좀 더 제대로 풀리기 시작함<대충 이쯤의... 어쨌든 다같이 좀 빡세게 구르지만 조금 안정이 되고 이것저것 풀리기 시작하니 이 사업은 된다<하고 확신할 수 있게 된 스타트업의 분위기가 보고싶어

온 참치 ㅎㅇ입니다 신화학교 에타요? 저도 보고싶다

346 ◆DIO1piyxzY (odNom9i7hs)

2022-03-08 (FIRE!) 10:11:50

ㅎㅇ여요

저는 학교 만화동아리 들어갓는데
맨날 동방가있느라 바?쁨

347 ◆5bc9iYJ1CA (OMb/NASLGA)

2022-03-08 (FIRE!) 10:14:56

맞아 잊고있었는데 저는 페쇼탄과 시노도 좋아하고 여튼 마토리상회주접질을 넘 많이햇으니깐
시노는 나에게 자본주의동태눈깔안경여캐의 길을 열어준

만화동아리요?재밋겟다

348 ◆DIO1piyxzY (odNom9i7hs)

2022-03-08 (FIRE!) 10:16:13

개재밋우요
ㅇㅇ맨날동방가줄께

349 ◆EiSizhCcpg (SnmcbU/ylM)

2022-03-08 (FIRE!) 10:16:15

>>344 o<-<
Ci밬ㅋㅋㅋㅋ

참하에요 >>345 체계적이다 대박 파브로랑 시노가 동학년이니까 만남이 빠르긴 빨랐을것 가타요 넷이서 회의하는데 셋은 심각하고 블랑셰 혼자만 ^ㅁ^인것도 웃길것 같음 안어울리게 앙증맞은 티세트 가져와서 앞에 놓아줄것 같아요 ㅋㅋㅋ

350 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 10:17:09

만화동아리 들어가셧군아
전 고딩때도 동아리활동같은거 제대로 할라니까 영 힘들었는디 활동 재밋나용

그러고보니까 진짜 재수를 해야 하나......

351 ◆DIO1piyxzY (odNom9i7hs)

2022-03-08 (FIRE!) 10:20:07

하... 벌써 두명 울렸네

저는 학교 가까이 살아서 거의 맨날 동방가서 데굴거림
근데 거의 아무것도 안 하긴 함
그냥 동방에 비치된 만화책 읽고 티알 룰북 읽고 등등
부활동은 디스코드 발표로 함

352 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 10:20:45

저는 블랑셰의 꺄삐꺄삐함을... 사랑해마지않는
암튼 회의할 곳 없다고 서로 기숙사 방 차례대로 돌아가면서 회의실로 쓰는 거 보고싶다 블랑셰 방 문 열자마자 카와이함이 뿜어져나오는 거 보고 "......? 고문실인가요?" 하고 넋놓고 물어보는 시노같은거 떠오름

아니근데진짜
신화학교 에타보고싶음
에타? 에그타르트? ㅈㅅ합니다 아침굶엇음

353 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 10:22:46

암튼 신화학교 에타 보고싶다 애들... 몬소리하고다닐까 에타 짤같은거 많이 주워뒀던거같은데

제가 암튼... 배가좀고픈모양이므로
빨리 뭔가를 줏어먹고 오겟습니다

354 ◆5bc9iYJ1CA (OMb/NASLGA)

2022-03-08 (FIRE!) 10:23:08

에타 어제저거 개우ㅅ기다고 친구한테 보낸거같은데 다시봐도 웃기내

음... 아직 수능 볼 나이도 아닌지라 뭐라 말을 얹기 그렇지만 재수는 웬만하면 하지말라고 주변에서 많이들
그런데 자기가 후회가 남을거같으면? 의지대로 해야죠 저는 그렇게 생각하고..여튼 힘내세요♪(´-`)ㅠㅠ,,
물론 저도 이제 곧이네요

355 ◆5bc9iYJ1CA (OMb/NASLGA)

2022-03-08 (FIRE!) 10:24:38

저도 그런곳에 가고싶네요
살면서 개노잼 생기부용 동아리만 해와서
꼬옥 밴드부나 오타쿠 동아리에 가야만

356 ◆DIO1piyxzY (odNom9i7hs)

2022-03-08 (FIRE!) 10:26:07

재수
하셔도 안하셔도 파이팅

>>355 밴드부랑 오타쿠 동아리.
전 둘다함
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

357 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 10:26:57

머라고해야하나 저는 애초에 대학 안가기로 결정했던건데(이것저것 사유가 있어서) 주위에서 아니그래도요즘대졸자가썩어넘치는데고졸은...<을 시전하셔서 어라 이 이상으로 뭔가 말하면 어제처럼 될것같아 저 일단 진짜 밥먹고올게여

358 ◆DIO1piyxzY (odNom9i7hs)

2022-03-08 (FIRE!) 10:27:43

에타로 민심파악하는 학생회장
멘탈헬스 게시판에 존나 상주하는 아키하
비밀게시판 가끔 슥 둘러보고 가는 451
파스타파리안 고닉 존

359 ◆DIO1piyxzY (odNom9i7hs)

2022-03-08 (FIRE!) 10:28:01

다녀오쉐이~

360 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 10:37:13

케이크 한조각 먹고옴
달다......

멘탈헬스게시판ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아키하야

361 ◆5bc9iYJ1CA (OMb/NASLGA)

2022-03-08 (FIRE!) 10:42:01

저는 캐해를 조금씩 바꾸나봐요 관추하면서 바뀌고 생각해보면 예전부터 그런듯 팔랑귀속성
샤로아를 오드아이로 할지 걍 핑안으로 할지 고민되는데 오드아이까지하면 너무 화려할거같긴 한데 차피 가릴거라 상관은없스

362 ◆DIO1piyxzY (odNom9i7hs)

2022-03-08 (FIRE!) 10:43:02

팔랑팔랑팔랑귀
샤로아 내 마음을 훔쳐감

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아키하야~~~!!!

363 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 10:43:15

우리집애들......
케니스: 가끔이런문체(짤)로 출몰함
핀: 자기행동 엄청 신경쓰면서 에타에 자기 관련해서 뭐 올라왔을까봐(ex: ㅇㅇ 앞 화단에서 물주고계시던분 맨날 거기계시던데 통행에 불편이... 이하생략) 달달떨면서 맨날확인함
샨: 가끔 정신나갈것같을때 에타보면서 ㅎ... 하고 소소한웃음얻고감 그러다가 혼돈파 관련해서 뭐 올라온 거 있으면 다시정신차리고 일함
유우: 에타에서 이상한소리 자주하긴하는데 그거랑 별개로 학교분위기어떤가 파악하고감
루: 에타에서는 묘하게 활발함(익명이라)

364 ◆5bc9iYJ1CA (OMb/NASLGA)

2022-03-08 (FIRE!) 10:44:41

자꾸 디오참치를 흑발미인팡인으로 인식하게돼
응? 흑발미인 이거꼭 디오참치캐릭터같네

365 ◆k/smF/9grY (NffOD1XfNw)

2022-03-08 (FIRE!) 10:45:39

>>333 헉네별거아니지만..그냥 배운대로 선따서 페인트만 냅다들이부었어요 원래 하옇게 선만 있던 픽크루였는데.. 당신도할수있다! 픽크루색칠

>>334 보석국에유? 풀어주시면 신나게 봅니다 제가 본 작품은 아니라 하지만 궁금해

>>335 그렇구나 사실 계약을 어떻게 하게 되었는가? 는 설정을 백일몽오너님한테 맡겨둔 부분인데 궁금했어요 어캐 정하실지 (원래 개성있는 화신들 골라서 계약한다는 ㅅ러정이 있었죠 그치만!! 5252 믿고있었어 뭔가 어떻게 잘 정해주실 거 같았다구요)
아니 근데 포지션이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순구 자기가 그쪽으로 구를지 상상못할거같은데 나중에 알게되면 되게 웃기겠다(ㅋㅋㅋㅋㅋ
참치님의 추리 무서워요 예쁘고 가녀린 사쿠라가 배틀로얄에서 옆에 있으니 어쩌면 필연인걸꺼야

366 ◆k/smF/9grY (NffOD1XfNw)

2022-03-08 (FIRE!) 10:49:35

>>338 나이거 작품으로 나오면 삼요 제로부터 시작하는 마토리상화생활

근데 에타 핀 반응 너무 귀여워요
제목 → ㅇㄴ n시쯤 화단앞에서 물주고계시던 분
내용 → 귀여워요 번호좀 알수있을까요?
이런거로 겁나 무섭게해서 놀리고시퍼

367 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 10:53:04

보석국에유
보석국...... 대충 보석국 설정... 사람형태의 보석이라는 생명체? 가 있습니다 생명체라기엔 애매한가 암튼 보석 내부의 미소생물체가 모여서 인격이 형성된다는? 식이었던걸로 기억함 본지 꽤 되어서 기억저도잘안나요 와장창깨지기도하고 하는데 엔간해선 붙여서 살릴 수 있지만 박살나면 가사상태에 빠집니다 하지만 보석이기때문에 머리카락같은걸로 구멍난부분 메꿀수있음 원래 전신이 보석이지만 피부 하얀건 백분을 표면에 발라서 그런거고 암튼 대충... 이정도로 세계관설명은끝 이제 우리집 마법소녀들을 에유로 끼워넣어야하는데 잠ㅁㅏㄴ

>>366
...? ......????? 하고 겁먹음+혼란스러움의 반응을 보이더니 뭐 뭐지 진짜로...? 나를...? 하고 지혼자 네거티브사고회로 폭주해서 다음날 화단에 물주러가는시간 삼십분늦어짐
그다음날부터는 정상화됨 자기가 겁먹는거보다 식물이 중요함

368 ◆k/smF/9grY (NffOD1XfNw)

2022-03-08 (FIRE!) 10:54:51

오늘 교실천장턱에 걸려 머리박으신분
> 귀여웠어요 자주 걸려주세요

벤치밑에서 안경떨어트려서 손뻗어 허우적대시던분
> 안경사실 가로등밑에있었어요 먼가 귀여워서 안알려죠서 미안해요..

오늘 n시 과학실앞지나시던 키큰분
> 너무 제이상형인데 번호주시면안될까요?

저런거 계속 반복하면 무뎌지겠죠? 뭔가 내 이름이 올라와도 나쁜얘기만 있는거는 아니구나 하고 안심도하고
그때쯤 비슷한 낚시성 제목에 통행에 불편된다는 저격글 올려주는거지
에 참치님 나빠요

369 ◆k/smF/9grY (NffOD1XfNw)

2022-03-08 (FIRE!) 10:57:15

>>367 그럼 만지면 딱딱한건가
다들 카넬리안의 친구가 되는거야

아니 네거티브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핀아..
에타에 스토커마냥 맨날 글 올리고싶음

어제 그분 오늘은 30분 늦으셨던데 ㅠ먼일있으신가요

화단에 매일 물주시던분 오늘은 제시간에 나오셨네용

저 오늘은 아파서 화단보러 못가는데 보건실앞 1번만 지나가주시면안될까요 ㅠㅠ제발

370 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 11:07:14

우리집에 마소녀들이... 수정? 라리마 다이옵×2 호박(그런데 마법소녀가 아닌)이 있는데 세계관 설정 생각하면 수정?이랑 호박이는 제해야할것같고(엔젤오라쿼츠는... 그냥 수정에 금을 증착시켜야하는거고 후자는 광석이라기에도 애매함)
이이익... 이익 이자식들 에유넣으려고해도 안되는애들이 둘이나생겼어 벌써 아니근데 뭔가 풀으려고 해도 풀으려는 내가... 보석국을 본 지 오래되었는데 풀수있는걸까? 나중에 정주행하고와서 풀게여 일단미룸

>>368
사악해... 사악하지만 저런거 좋아해요 호의에 익숙해지게 만들었다가 또 다시 멘탈터트리기... 근데 이자식 결국 저격글이었어... 하면서 울먹이다가도 익숙하니까 안심하고있을것같고 이자식은 뭐하는자식일까? 내자식이네...
에타에 스토커ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아세상에 쭈뼛쭈뼛거리면서 보건실앞 지나가는 김괸

371 ◆VCP7u0SFAk (H.QPpSBiq6)

2022-03-08 (FIRE!) 11:11:02

왜 자수정이 캐시재화냐..

자수정의 영어인 애머지스트가 '술에 취하지 않음'이라는 뜻에서 유래됨+광기를 치료하기 위해 디오니소스에게 선물된 보석+자수정으로 만든 컵이나 뭐 보석 자체를 들고 있으면 술에 안 취한다는(취한 자의 정신을 지켜준다는) 믿음.

게임 외적으로는 에메랄드나 다이아몬드 같은 거 했다간 굿즈가 어마어마하게 비싸지니까(?) 자수정 장식 굿즈는 다른 보석에 비해선 싸게 낼 수 있다..!

372 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 11:14:19

보석국 생각난김에 애캐 팔부러지는 클립 돌려보고있는데 볼때마다 넘귀여움

참하입니다 자수정이 캐시재화인 이유는 그런거였군... 아니그보다 게임 외적인 이유까지 잇어 디테일... 디테일하다......

373 ◆DIO1piyxzY (odNom9i7hs)

2022-03-08 (FIRE!) 11:15:07

https://twitter.com/skiskidieskii/status/1491240764835495939?t=REurlf_1onZ0913p3F43wA&s=19

>>364 아오젠장

374 ◆VCP7u0SFAk (H.QPpSBiq6)

2022-03-08 (FIRE!) 11:19:30

에메랄드로 할 경우: 에메랄드 별명=녹색 각설탕=토나오게 비쌈=합성도 비싸다.
다이아몬드로 할 경우: 그나마 단단함=그러나 비싸다.=합성도 그렇게 싸지는..
루비=얘도 비싸다. 애초에 제대로 된 빨간색만 루비로 쳐줌. 그나마 합성석은 다이아나 에메랄드보단 싸다.
문스톤=최상급은 이제 고갈나서 이미 채굴된 거 재가공하는 상태다.
사파이어=사파이어 하면 아는 파란색.. 수레국화색 같은 건 비싸다.
비취=임페리얼 제이드 가격은 동량 다이아몬드보다 비싸다.

자수정=최상급 있음. 수정류라 산출량도 좋음. 값도 비싸지 않음. 의미도 어울림.

375 ◆k/smF/9grY (NffOD1XfNw)

2022-03-08 (FIRE!) 11:19:53

나는언젠가 스템웨어플루트 눈깜빡 보고싶어서 자수정 1000개 지르고말듯

>>370 이이익만 봐도 자동으로 웃음터지는 지경에 이르름 기대할게요
핀아!!!! 지나가주는구나 너무 귀여워 죽을거같음 아젠장 유사안먹기로 했는데 ㅇ<-< 에타에 아무설명도없이 감사합니다 감사합니다 하는 제목과 보건실 문밖으로 보이는 핀이 몰래찍은사진 올라왔으면

376 ◆5bc9iYJ1CA (OMb/NASLGA)

2022-03-08 (FIRE!) 11:23:40

>>373 한순간에
정신병을 가진 미친여인이 된 참치들

377 ◆DIO1piyxzY (odNom9i7hs)

2022-03-08 (FIRE!) 11:25:16

>>376 이거... 이거 차별과편견이야... 마음이아파

378 ◆VCP7u0SFAk (H.QPpSBiq6)

2022-03-08 (FIRE!) 11:28:18

팩트를 그렇게 꽂으시면 곤란합니다.

379 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 11:28:59

이십초짜리 클립을 몇번이나 돌려보는건지 모르겟다 아니근데 제이드 팔부러지는장면은 볼때마다 웃음벨임 비록 이렇게 말하고는 있지만 저는 얘를 아낍니다... 팔뽀개지는거 몇번인가 보다보니 그전까지 좋아하던애들 밀어내고 최애됨 같이봐주셈

보석은... 수정류가 그나마 제일싸......... 으흐흑 근데 수정류도 준보석으로 분류되는걸 보면... 응......

>>375
지나가주기는 하는데 고개 팍 숙이고 얼굴 빨개져서 주위 흘낏흘낏 돌아보면서 디게... 찌그러져서 쭈뼛쭈뼛 걸어갈듯 달팽이도 그것보단 빨리가겠다 하는속도로...... 세상에 사진찍혀서 에타올라오는구나 근데 이자식 도촬당해도? 그다지 별생각안할듯 사진찍혔다는 자체보다도 누가 날 몰래 찍어갔다<이거에 중점을 두고 의문의 설렘을 느낄것같음

380 ◆k/smF/9grY (NffOD1XfNw)

2022-03-08 (FIRE!) 11:29:17

갑자기 뜬금없이 시작된 장발남의 장발은 머리길이 어디서부터 인정되는가? 토론
저는 어깨밑으로부터 장발남이라고봅니다
장발남이 되려면 고난과역경을 이겨내고 거지존을 넘어서는 인내심이 조건으로 필요한거죠

381 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 11:29:58

이거차별과편견이야...... 하지만 이상성욕도 정신병이라면 인정하도록 하겟습니다 그냥 장발남을 괴롭히고싶은것 뿐인걸

382 ◆DIO1piyxzY (odNom9i7hs)

2022-03-08 (FIRE!) 11:30:52

거지존이상부터
장발남

383 ◆k/smF/9grY (NffOD1XfNw)

2022-03-08 (FIRE!) 11:31:02

>>379 ㅋㅋㅋㅋ아 몇초전만해도 진지한 장면 아니엇냐규요

진짜 썰 풀릴때마다 핀은.........와.....
개구리가 졸라울고있었다(서정시톤)

384 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 11:32:14

어깨위는... 단발남이죠 전 단발도 좋아해요 숏컷은 아니지만 찰랑찰랑한거 조와 갠적으로 한 날갯죽지까지는 내려와야 장발이라 생각하는편입니다 어깨밑 날개뼈위는 애매한구간 허리까지 와주면 제가 기쁘고요

385 ◆5bc9iYJ1CA (OMb/NASLGA)

2022-03-08 (FIRE!) 11:35:36

저는 병지부터 장발로 분류합니다
최애는 단발이고 단발도 다양한 종류가 있는데 칼단발이랑 하울처럼 긴단발도 좋아합니다 그리고 긴생머리지만 막 긴거도 아니고 단발도 아닌 애매한 중간컷도
아아 나 정신병자에요

386 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 11:36:21

그러고보니까 예전부터 궁금했던건데요 머리카락이 웨이브가 있거나 하면 원래보다 좀 짧아보이잔아요 쭉 편거에 비해서...... 그러면 그 경우 곱슬이 심해서 거지존에 들어가있지만 머리를 고데기를 하든 뭘 하든 해서 쭉 펴면 거지존 좀 넘어가는... 캐가 있다고 가정합시다 그럼 어떤 상태를 기준으로 해야하나요 모발의 길이만으로 따지면 장발인데 웨이브가 져서 거지존에 안착했음<애매함

387 ◆k/smF/9grY (NffOD1XfNw)

2022-03-08 (FIRE!) 11:36:43

날갯죽지? 일리있다
그럼 애매한 구간인 애덜은 짭장발남이라고 부르면 되는걸까?

몰래찍어갔다는 점에 설레여하는 핀 진짜.. 대박임 근데 위험해 사이코랑 엮이기 딱좋을것같내.. 정정당당히 앞에서 찍을수있어도 몰래 찍고다니고싶어짐
달팽이도 그거보단 빨리가겠다 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우ㅏ..
.....나죽어

388 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 11:39:42

>>386은 편의상 거지존이라고 지칭하긴 하였으나 대충 장발과 장발이 아닌 것의 경계선에 대한 두루뭉술한 표현입니다
전 일단 평상시에 걔가 웨이브가 들어가있으면 걔는 장발이 아니라고 생각함 가끔 물먹고 축 처지거나 해서 길어지는거고......

>>387
정정당당히 앞에서 찍을 수 있어도 몰래찍고다니고싶어짐<아~~~ 고거ㅇㅈ합니다
제가봐도 얘는... 웬 위험한 사이코랑 엮이기 좋을것같고 근데 서로 좋으면 ㄱㅊ은거아닐까요?(괴논리)

389 ◆k/smF/9grY (NffOD1XfNw)

2022-03-08 (FIRE!) 11:41:03

>>385 사랑이 많으신분이구나 아아 멋진 장발이 가득해..
하긴 병지컷도 실제로 하고다니는 사람 드무니까.. 작정하고 길렀다 ← 요걸 기준으로 치면 장발남에 들어갈듯한

>>386 어 글게.. 뭘까요
저는 곱슬에 한표
펴면은.. 그때부터 장발남 취급하는걸로
왜냐면 사실 평소에도 장발남이었다 보다는 평소에 곱슬심해서 장발남 아닌지알았는데 물에 젖었더니 우수에찬 장발남이 되었다 ← 이쪽스토리가 더 매력적인거가타서요

390 ◆k/smF/9grY (NffOD1XfNw)

2022-03-08 (FIRE!) 11:45:48

모브핀으로 이상한 연성해오고 싶어졌는데 지금 생각하는 소재가 수위 ㄱㅊ은지 모르겠음
착의상태긴한데
착의상태면 된건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

391 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 11:48:00

물에젖었더니 우수에찬장발남<오......
오...... 좋다... 여기에 흑발이나 그게 아니더라도 대충... 한색계열 어두운컬러 머리색이면 더할나위없이 좋고

대체 뭘 연성하시려는거길래
대체 소재가 뭐길래...... 수위를 걱정하시는지

392 ◆k/smF/9grY (NffOD1XfNw)

2022-03-08 (FIRE!) 11:51:51

촬영이요....
묘사 ㄱㅊ을지모르겟다 암튼 써보고 생각해볼게여 언제 쓸지는..몰음
참치들 점심맛나게드십쇼

393 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 11:55:23

오......(두근...)
감사합니다 생각해보니까 오늘은... 할게많네 슬슬 증발합니도

394 ◆DIO1piyxzY (B8qacAQy5U)

2022-03-08 (FIRE!) 11:55:46

뱌뱌뱌

395 ◆EiSizhCcpg (r.RFV2WVTM)

2022-03-08 (FIRE!) 14:19:43

구글 keep추천해준 참치 너무 감사합니다 완전편하네 에버노트 맨날 렉 걸렸는데

Mingijeok

396 ◆EiSizhCcpg (mqgHBBbaZU)

2022-03-08 (FIRE!) 15:04:58

ㅜㅠ 퀴즈싫어 과제싫어 정정도싫어

이상한 연성 대기타도 될까요ㅎㅋㅎㅋ
에타에 고등반 새내기 안내 주르륵 올라오는데 거기에 꼭 샤미타 언급 있을것 가틈

397 ◆3tT9wRGB.s (MtrX/6w69Q)

2022-03-08 (FIRE!) 16:52:09

ㅇㅇ의 문화같은 교양 들으면 안 되는 이유: 해당 문화권의 신이 반드시 등장하는데 그러면 신화학교 신캐내고 싶어짐
하아ㅋㅋ

398 ◆k/smF/9grY (NffOD1XfNw)

2022-03-08 (FIRE!) 20:03:22

>>395 ^^bb
메모쓰고나서 꼭 새로고침 버튼 눌러서 저장 완전히 된거 본다음에 끄세요
가끔 날려먹을때가잇었어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하... >>397 그치만 또 법관련 교양 들으면 법조계 캐 내고싶고 수학관련 교양 들으면 토너먼트 세계관 같은더 내고싶고 그러지않나요(ㅋㅋㅋㅋ

399 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 21:11:04

지친참치입니도
등장입니도
근데 또 픽크루 터져서 교체해야하는 애들 발견함
ㅋ......

https://picrew.me/image_maker/1180183
이 픽크루고요...... 116 937 1048 교체해야함 그런고로 교체하고 오겠는데...... 116은 ㅅㅂ 진짜 교체 한번 이미 했었단말야 가끔 저자식 땋머 뜯어버리고싶어요 구현이안됨

400 ◆5bc9iYJ1CA (OMb/NASLGA)

2022-03-08 (FIRE!) 21:12:26

404는 꿈일거야

401 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 21:13:16

꿈일거야......
꿈일거란말야......

402 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 21:13:32

아아니 인사를해야지 참하입니도 제가 정신이 업슴

403 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 21:25:30

일단 캄잊 이미지교체함 두번째이미지 죽은눈주의...
https://picrew.me/share?cd=LHoWR1UDpi
https://picrew.me/share?cd=5VWdxepsmI

이제 937이랑 116만 남았네 116은... 역시 가공이라도 해야겠지? ㅠ................... 나머지도 금방 교체해두겠습니다...

404 ◆VCP7u0SFAk (H.QPpSBiq6)

2022-03-08 (FIRE!) 21:30:32

https://picrew.me/image_maker/1446612

116은 이 픽크루도 나쁘진 않아보이는데...(아무말)

405 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 21:36:46

>>404
일단 픽크루 추천해주신것 감사합니다...... 사실 이 픽크루도 고려해보긴 했는데 단명헤어가 없더라고요 옆머리 땋머가 있으면 단명헤어가 없고 단명헤어가 있으면 옆땋머가 안되는 미친상황에 갇혀있읍니다 차라리 그냥 이미지에서는 머리를 풀어놓고 평상시에는 단명헤어로 묶고다닐때 많습니다^^<이래놓을까 싶기도 했는데... 그럼 그것도좀그렇고

406 ◆k/smF/9grY (NffOD1XfNw)

2022-03-08 (FIRE!) 21:38:46

그러고보니 저도 촛대집사님 이미지 교체해야되는데
교체할만한 노년 픽크루가

을까
?

407 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 21:44:03

노년픽크루<사실 이게젤찾기어렵죠...... 참치를 응원합니다

암튼 혹시... 단명헤어랑 땋아서 늘어트린 한쪽 옆머리를 동시에 구현 가능한 픽크루가 있다면 말해주십쇼
사실 맨처음픽크루에서는 그 더듬이라고 하나? 옆머리 가늘게 남기는 그것도 있었는데 픽크루 한번 교체하면서 그부분은 빡돌아서 포기했거든요 더듬이 구현가능하면 더 좋음

408 ◆VCP7u0SFAk (H.QPpSBiq6)

2022-03-08 (FIRE!) 21:44:32

Picrewの「ぴざめーかー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=nhjUeklCJ1 #Picrew #ぴざめーかー

전다야님이라면 눈가려지고 수갑을 차고 평상복인 상태정도는 되어야지 여러 존재들이랑 놀아줄 만하다일까..?
(급작스러운 아무말)

409 ◆k/smF/9grY (NffOD1XfNw)

2022-03-08 (FIRE!) 21:44:41

찾게되면 링크공유할게여
화이도화이도

410 ◆k/smF/9grY (NffOD1XfNw)

2022-03-08 (FIRE!) 21:45:51

>>408 요러고 아이(들?)이랑 놀아주나요?
그 놀아준다는 의미가 그 놀아주는게 아니고 전투의 의미인가
암튼 수갑에 안대라니 위험해보이는데요 저는 좋아요

411 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 21:47:27

잠만 생각해보니까 이새끼 안경캐였지 >>407 조건에다가 각진 안경까지 구현가능해야함(생명임)
근데 이런게... 쉽게있을리없잖아요?
가공하려고요...
포기했어요 저는

수갑에 안대인가... 뭔가 셀프로 제약걸어놓는느낌이라 개짱간지나네용

412 ◆VCP7u0SFAk (H.QPpSBiq6)

2022-03-08 (FIRE!) 21:48:09

전투의 의미의 놀아준다는 느낌이긴 합니다.. 네..

애들이랑 놀아줄 때에는 좀 더 억누르는 상태로 해두고 놀아줄 듯함다.

413 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 21:51:13

그냥 타협을 좀 해야하나...... 일단 전 픽크루의 세계로 사라집니다
엿같은내새끼들...... 아니 내새끼긴 한데 엔간하면 정 있는 애들한테 새끼라고 말하고십지않거든요
근데 937도 116도 헤어스타일이 진짜... 문제임 땋머때문에...... 욕나옴

414 ◆VCP7u0SFAk (H.QPpSBiq6)

2022-03-08 (FIRE!) 21:51:40

https://picrew.me/image_maker/1254944

좌우반전만 하면 나름 쓸만하려나여(?)

415 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 21:53:01

아 단명헤어 자체는 머리 넘기는 위치 상관없어요 >>414 좀 만져보고 괜찮으면 써볼까

416 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 21:56:46

감사합니다
감사합니다
감사합니다
구사일생
이제 다른한놈만 찾으면되겟다 937 픽크루는 그나마... 쉽겟지? 쟤만큼 하드한조건 많지 않으니까? 걔까지 교체해놓고 돌아오겟습니다

417 ◆VCP7u0SFAk (H.QPpSBiq6)

2022-03-08 (FIRE!) 22:04:08

https://picrew.me/image_maker/221806

얘도 단명헤어+옆땋음이 있긴 하네여. 다만 옆땋은머리가 좀 길긴 하지만..

418 ◆5bc9iYJ1CA (OMb/NASLGA)

2022-03-08 (FIRE!) 22:09:17

참치화이팅이여요

419 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 22:11:53

>>399
그런 사정으로 교체된 이미지:
116 https://picrew.me/share?cd=C0WGrsyggt
937 https://picrew.me/share?cd=qT0hxnX8fI

116은 설정대로 마가꼈는지 두번이나 이미지교체를 해서...... 나중에 저 픽크루도 터질까봐 미리 픽크루하나 더 찜꽁해둠

420 ◆5bc9iYJ1CA (OMb/NASLGA)

2022-03-08 (FIRE!) 22:16:02

>>419 시노는 가장 처음 이미지가 익숙해서 그런지
근데 이번거도 귀엽네요
수고많으셧읍니다 참치여

421 ◆3tT9wRGB.s (hq5/V6FMKE)

2022-03-08 (FIRE!) 22:17:15

으어어
픽크루가 또 바뀌었다구요? 세상에

422 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 22:20:18

ㅎㅎ... ㅋ...... ㅋㅋㅋ......(은은)
어쩌다보니... 그렇게 되었습니다.
그래도 픽크루가 관추보다는 쉬워서 빨리빨리 처리함...

423 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 22:23:27

아맞다 정신없어서 계속 인사놓침 참하입니다

424 ◆VCP7u0SFAk (H.QPpSBiq6)

2022-03-08 (FIRE!) 22:23:27

참하참하여요~

멀하지...

신캐는 딱히 끌리지는 않는데...

425 ◆3tT9wRGB.s (hq5/V6FMKE)

2022-03-08 (FIRE!) 22:27:10

할 게 없으면 일단 돌리고 보는 진단

낡고 지친 참치들에게 썰을 주세요의 오늘 풀 해시는

#자캐가_악기를_전공한다면
#자캐가_맞이할_엔딩
#자캐의_감정이_마법적_능력으로_구현된다면

https://kr.shindanmaker.com/977489

마음에 안 들면 다시 돌릴까요?

426 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 22:33:24

잠깐 딴거 좀 치우고왓당 근데 또 할거있음 어흐흑

오... 해시셋다맘에드는데 누구로풀지 다이스나돌릴까

427 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 22:38:03

.dice 1 109. = 73 일단 저거 세개 싹 다 풀 다이스 하나 돌려놓고 청소 좀더 하고옵니다 다녀와서 풀거임 혹시 따로 뭐 특별히 궁금하신 캐가 있다면 >>4의 캐목록을 보고 적당히 해시 찔러주시길

428 ◆VCP7u0SFAk (H.QPpSBiq6)

2022-03-08 (FIRE!) 22:53:01

.dice 1 33. = 25
.dice 1 33. = 23

다이스이스...

429 ◆VCP7u0SFAk (H.QPpSBiq6)

2022-03-08 (FIRE!) 23:00:32

784(현에메)
874(찬탈자)

맞나.. 뭐 숫자는 대충 찍엇씁니다.

784(현에메)
#자캐가_맞이할_엔딩
1. 전다야에게 전부 뺏기고 망함.
2. 전다야에게 엿을 먹임
3. 엿은 못 먹이지만 적어도 뺏기지는 않음.
정도가 엔딩 같은데.. 솔직히 지금까지 루프는 1번이 압도적...

엉망진창 뒤엉켜있기 때문에 아무래도 모순적인 마법적 능력이 튀어나올 수도..
예를 들자면 찔러야 치료되는 그런 느낌?

찬탈자
하프나 첼로같은 품에 안는 것 같은 악기가 어울릴 것도 같네요...

430 ◆5bc9iYJ1CA (OMb/NASLGA)

2022-03-08 (FIRE!) 23:04:01

샤로샤로
악기는 왜인지 현악기 전공이나 플루트할거같고 실제로 바이올린을 잘 켭니다

엔딩
혼돈승일 경우 원하던 대로 조용한 곳에서 혼자 예술하며 살다가 생을 마감
질서승일 경우 삶의 목적을 잃고 self kill을 합니다 스포기능하는법을 까먹어서 이렇게라도
그 외 절반 이상의 확률로 대립구도에서 나와 다른 마녀, 마법사의 자식들과 주술적 교류랑 연회나 하면서 살지않을까

431 ◆VCP7u0SFAk (H.QPpSBiq6)

2022-03-08 (FIRE!) 23:06:12

<spo★></spo>

스포는 이걸로 함니당. 별만 빼시면 되는 것.

432 ◆5bc9iYJ1CA (OMb/NASLGA)

2022-03-08 (FIRE!) 23:08:39

하프 넘 잘어울려 행복하게해주시면
안될까요

나도스포쓸수있게됐다 감사합니다

433 ◆VCP7u0SFAk (H.QPpSBiq6)

2022-03-08 (FIRE!) 23:12:11

현에메가 행복해지는 길은 현여친이나 현남친.. 혹은 둘 다가 합심해서 감금해서 3번엔딩을 하는 게 가장 빠를 것 같습니다(?)

434 ◆3tT9wRGB.s (hq5/V6FMKE)

2022-03-08 (FIRE!) 23:14:52

ㅇㄴ 해시 올리고 나서 잠시 지인이랑 수다 떤다는게 거의 한시간이 지나버렸네요

나도 해시 다이스 돌려볼까

.dice 1 164. = 21
.dice 1 164. = 113
.dice 1 164. = 74

435 ◆5bc9iYJ1CA (OMb/NASLGA)

2022-03-08 (FIRE!) 23:15:35

만화책이... 더이상 나오지않아? 그래서 중고구매해야겠다

마소는 불행한 애들이 많아
근데 히어로물에서 항상 불행서사가 나오는걸 보면 히어로와 불행은 떼놓을 수 없는거같기도

436 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 23:18:57

청소 끝내고 왓음

73. 802 첨지쨩
얘는 악기 자체를 다루는것보다는 악기를 만들고 조율하는 쪽이 어울린다고 생각하는 편이에용 취미가 타공오르골 악보 제작인것도 그렇고? 그치만 악기를 한다면 갠적으로는 어쿠스틱 기타나... 아니면 밴드 악기 계열 개인적으로는 베이스 기타 어울리는거같음

#자캐가_맞이할_엔딩
......
모르겟음...... ㅈㅅ합니다 이건 타캐로 푸는게 더 나을듯 이건 님들이 찔러주시면 타캐로 풀게여

이거 얼터에고현상아님?(존내......) 세계관 내에서 자체적으로 지원하는거같은데요 아무튼 뭔가 마법적인 능력으로 구현된다면... 환상 계열이 아닐까 싶네요 밝고 동화적인 분위기가 주로 나는 환각을 보여주는 식으로? 그렇게 해서 매혹시킨 뒤에 빠루로 뚝배기 깰 것 같음 아무튼 근본적으로 성격은 더럽지만 꿈과 희망과 로망이 가득한 편입니다

437 ◆5bc9iYJ1CA (OMb/NASLGA)

2022-03-08 (FIRE!) 23:20:54

참하입니도
나근데 거의 상주하는거같기도 한데 어어
요새 온라인이라그래요

438 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 23:23:52

암튼... 더풀까 2번째 엔딩 해시는 살짝 각잡고풀어야할거같으니까 2번 빼고 나머지만 풀어봅니다
.dice 1 109. = 85
.dice 1 109. = 85

#자캐가_맞이할_엔딩
ㄴ이 해시는 >>4 보고 궁금하신 캐 잇으면 찌르시기

439 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 23:25:28

암모튼 참치들 ㅎㅇ입니다

근데 다이스가 중복이 떴네 하나더돌림
.dice 1 109. = 80

440 ◆3tT9wRGB.s (hq5/V6FMKE)

2022-03-08 (FIRE!) 23:27:04

21. 하숙집 음치 사이렌(98)

> 이미 무용과 전공이긴 한데..악기라...
고민하던 중 갑자기 드럼이 떠오름.
일단 목을 안 쓰는 악기임 + 리듬감이 좋아야 하는 + 몸을 많이 쓰는 악기
...?

113. 556 헤반

#자캐가_맞이할_엔딩
> 뭐긴 뭐야 사망 엔딩이겠죠<

74. 292 피셔맨
일단 오랜만이다 야
> 조용한 성격의 뉴비 수호자...음... 공기나 바람 마법류이지 않을까?

441 ◆5bc9iYJ1CA (OMb/NASLGA)

2022-03-08 (FIRE!) 23:27:25

갠적으로
카미이즈미의 엔딩이 궁금혀요

442 ◆3tT9wRGB.s (hq5/V6FMKE)

2022-03-08 (FIRE!) 23:28:38

>>438 루 레이 엔딩 주세요!

443 ◆EiSizhCcpg (ZVzeVBg24c)

2022-03-08 (FIRE!) 23:30:07

(팝콘)

444 ◆c141sJ2oTE (o75gCz4TZE)

2022-03-08 (FIRE!) 23:30:50

오케오케 다른애들 풀어오면서 엔딩 같이 풀어옵니도
그리고 온 참치 ㅎㅇ여요 전 적어오러 잠깐사라짐

445 ◆EiSizhCcpg (ZVzeVBg24c)

2022-03-08 (FIRE!) 23:34:57

잘 다녀오세용

나도 풀어봐야지 모두 참하에요
.dice 1 87. = 52

446 ◆5bc9iYJ1CA (OMb/NASLGA)

2022-03-08 (FIRE!) 23:35:18

착석해야지
참하여요

447 ◆VCP7u0SFAk (H.QPpSBiq6)

2022-03-08 (FIRE!) 23:36:43

참하참하아~

아니 근데 완벽히 최후에 1번으로 엔딩 나면 모 인도 대지의 신 네임 웹툰의 뱀종족 초대왕st로 전다야가 삼켜서 정신적인 걸 과거에 전하거나 그러면 아주 망할 것 같은 게...

448 ◆3tT9wRGB.s (hq5/V6FMKE)

2022-03-08 (FIRE!) 23:38:13

이 어장에서 엔딩이란 뭘까...?

449 ◆5bc9iYJ1CA (OMb/NASLGA)

2022-03-08 (FIRE!) 23:40:07

약간 그 세계관에서 큰 이벤트가 있으니까
그게 종결되고 나서 만화로 따지면 날우토와 사슥혜의 싸움이후 그런것아닐까요

450 ◆EiSizhCcpg (ZVzeVBg24c)

2022-03-08 (FIRE!) 23:43:52

52.전대 아메트린_안유림

음알못한테 악기를 묻다니 ㅂㄷㅂㄷ
유림이가 음대였다면 첼로or콘트라베이스를 전공했을것 같아요. 이유는 언니는 피아노로 승승장구하는데 얘는 못따라가니까 돈이라도 처발라서 해결하라고 지금보다 더 구박받았을듯. 만약 자유의지로 음악을 배운다면 바이올린 배웠을듯

#자캐가_맞이할_엔딩
'작중고인'

저도 따로 궁금한 애 있음 질받할게요 캐목록은 위키톡에

최면,중독쪽의 정신이나 독 계열일것 같아요. 잡을수 없는 환상을 연출하면서 속으로는 열등감에 썩어들어가다못해 최후가 그랬으니깐

451 ◆5bc9iYJ1CA (OMb/NASLGA)

2022-03-08 (FIRE!) 23:47:31

........ ..... .... .. .
종이캐릭터의엔딩에 슬퍼서
구석에서 우는 나

452 ◆3tT9wRGB.s (hq5/V6FMKE)

2022-03-08 (FIRE!) 23:48:53

.dice 1 164. = 28
.dice 1 164. = 123
.dice 1 164. = 87

그냥...엔딩 썰 좀만 더 풀다 자고 싶어서 다이스 돌림.

453 ◆EiSizhCcpg (ZVzeVBg24c)

2022-03-08 (FIRE!) 23:51:10

https://picrew.me/share?cd=Yglui3atQg
유림이 살아있었다면if jpg

저 윅기 샤로아 관계보고 혼자 베개치고 굴렀어요
거짓말같죠 진짜임...

샤로아 엔딩 그저 아이러니하다는 말밖에...
슈테흐가 샤로아에게 확실하게 미학의 자유를약속할수 있을것 같긴해요 그리고 질서파 엔딩은 이익익익,,,

454 ◆3tT9wRGB.s (hq5/V6FMKE)

2022-03-08 (FIRE!) 23:55:33

28. 리프

엔딩 어... 이번 생에서는 몇 가지가 있을 것 같아요. 우선 전쟁이 일어나면 그걸 절대 외면하실 분은 아니기 때문에
1. 전쟁터를 오가며 자신의 학생들이었던 아이들을 치료하다, 전쟁에 휘말려 사망
2. 전쟁터를 오가며 치료하다 간신히 살아남아, 의료진으로서의 일을 펼치다 자연사
3. 키로스 쌤에 의해 전쟁터를 강제로 떠나..어....해피엔딩(?)
개인적으로는 가장 확률이 높은건 1. 외면할 수도 없고, 정말 일반인에 불과한 신체라 사망 확률이 높아요.

123. 아나테마

엔딩이라...아마 결국 신에게 도전하다, 더 깊은 지옥에 처박히거나 죽음의 자비를 받거나 둘 중 하나지 않을까.
어느쪽이든 애 성격 상 끝이 좋을 것 같진 않습니다.

87. 레바미

제일 희망적인 엔딩이네요. 잠자는 꿈속의 왕자님.
엔딩이랄 게 있을까... 아마 영원히 잠만 자겠죠 부러운넘.

455 ◆3tT9wRGB.s (hq5/V6FMKE)

2022-03-08 (FIRE!) 23:57:06

아 근데 나 갑자기 생각난건데
그러고보니 리프쌤이 환생을 거듭하며 인류의 역사를 지켜본다는 설정인데
그러면 전생 중에 케니쌤이나 얀띠쌤... 펜쌤이나 세르모... 아천탄 등 나이 있는 애들(?)과도 일방적으로나마 관계가 엮일 수 있는 거 아닌가??
고려해서 관계에 추가할 거 추가하고 수정할 거 수정해야겠어요....언젠가

456 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 00:00:20

'언젠가'

ㅎㅋㅋ 시운이 관추 무지성으로 초안잡는데 심각?하네요
레바미 부럽다 나 오늘 학교간다고 출근시간전에 나갔는데

457 ◆5bc9iYJ1CA (nFL6Sw1rb2)

2022-03-09 (水) 00:02:42

예림아

응, 진짜요??? 샤로샤로관계는 제 모든캐중에 제일 진짜 하고싶은대로 쓴거라 걱정 겁나 만이햇는데 오너님들이 다행히 ok이신거같아
정말 다행입니다

458 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 00:07:18

85. 913 무관심의 세계 기면증녀 와 얘 오랜만이다
기면증녀쨩이 악기를 전공한다면? 으음 일단 얘는 악기를 하기에는 수면장애 같은 문제도 있고 해서 좀... 힘들거같긴함 시간도 돈도 많이 쏟아야하는게 악기다보니...... 그치만 취미로서 악기를 좀 하게 해 본다면 개인적으로는 오카리나 같은 게 좀 필요하지 않나 싶으요 성격이 모났고 하는 말에는 날이 서 있으니 주둥이에 오카리나를 물려놓을 필요가 있다고 생각함 일단 둥글둥글한 곡선 위주로 생겨먹었고 소리도 부드러우니까......

기본적으로 상당히 날카롭고 날이 선 편에 가까운 성격이긴 해도 속에 품은 감정은 상당히... 무기력한 편이기때문에 누군가를 잠들게 하거나 뭐 그런 쪽이 아닐까 싶어요 사실 잘 모르겠음... 얘 캐해 안됨 넘 오랜만이라......

80. 871 기사아카데미 시릴체이스(세실셀레스트칼라일)
개인적인 취향을 넣는다면 피아노? 피아노 치면 잘 어울릴 것 같단 생각을 합니도 현재 위장하고 있는 신분인 '시릴'이 아니라 '세실' 쪽을 중심으로 하고 말하고있는거긴한디......
평상시 시릴한테 끼워넣으면... 늘 활발하던 애가 눈빛이 바뀌어서 얌전하게 피아노친다<이런 식을 생각하면 꽤 갭이고

? 얘도 그게 그... 세계관에서 자체적으로 구현되고있잖아요 그... 특성이라던가 그런고로 얘는 빙결계 능력입니다 그냥 위키 읽으면 알 수 잇음... 그런거임...... 이참에 얘 특성/스킬 관련 티미를 좀 더 풀자면 급속냉동 및 느린 해동을 통해 아이스홍시(순화)를 만드는 게 시릴의 주 스킬이긴 한데요 그 스킬의 개발 자체는 과거 기사 현역 시절에 했습니다 그땐 전법상 안 맞았어 얘는 후방 서포트 겸 서브딜러 포지션이었기때문에 쓰기가 힘들었음 근접해야 쓰기 쉬운 스킬이라

#자캐가_맞이할_엔딩
-1048 기사아카데미 3학년 카미이즈미 린네
캄잊린... 엔딩...... 이거좀어렵다 일단 이 애의 엔딩인 진짜 모 아니면 도입니다
1)기사로서 특출나게 강하고 눈에 띄는 포텐셜을 지니고서 그대로 쭉 성장해서 가문의 기대에 부응할 수 있게 될 경우...
ㄴ이 경우 몽환살해전의 7영웅처럼 자신 또한 큰 공을 세우고 영웅 격의 취급을 받을 수 있게 됩니다 한때 동경했던 이들을 닮아 자신 또한 영웅이 되었지만 카미이즈미 린네에게 남는 것은 카미이즈미 뿐이게 되는... 자기세뇌는 결국 풀리지 않고 가문을 위해 노력하다 희생당한 영웅이 되는 결말
2)결국 기대에 부응하지 못했을 경우
ㄴ이 경우라고 해서 행복해지는가? 그건 잘 모르겟음 근데 이 쪽이 좀 더 행복할 가능성이 높다곤 생각해요 근데 여기에서 고려되지 않는 부분이 초반에 대차게 흔들린다는거? 기대에 부응하지 못하면 초기엔 진짜 죽을듯이 우울해할거라 어떡하지 어떡하지 하다가 결국 어느 날 정신이 나가서 가출하고... 그러고 난 뒤에야 어라... 나 못 해본 게 엄청 많았구나...... 하고 가문이랑 연끊고 자기 삶 찾는 결말 나올것같음

-142 신화학교 10학년 루 페이지&레이 페이지
얘네의 엔딩은 서로에게서의 독립이 근본적인 분기가 된다고 생각해요 서로를 다른 객체로 인정할 수 있느냐/없느냐가 분기를 가르는 편 일단 레이는 우리는 둘이서 하나잖아 죽어도 같이 죽고 살아도 같이 살아야지 함께 지옥으로 가자<이런 타입이라면 루는 그렇지만 결국 너와 나 사이에는 엄청난 차이가 있는걸 우리는 그걸 받아들일 줄도 알아야 해<이런 타입인데 그 의견을 못 내고 있음
1)서로에게서 독립할 경우
ㄴ이 경우 루는 살 가능성이 높지만 레이는 죽을 가능성이 훨씬 더 높습니다 아마 루는 동생을 버리고 도망쳤다고 조롱당할 수도 있겠죠 하지만 그럼에도 서로의 다름을 인정하는 것이 옳았다고 생각하고 레이를 그리며 살아갈 가능성이 높습니다 만약 레이가 죽게 될 경우 레이는 마지막에나마 겨우 루에 대한 집착을 버립니다
이쪽이 해피엔딩에 가까울듯
2)결국 독립하지 못할 경우
ㄴ같이죽음
결국 레이의 뜻대로 됨 루의 의견은 묵살당함

459 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 00:08:03

>>456 아마 이 어장에서 관추관련 가장 많이 나오는 말이 아닐까ㅋㅋ

갠적으로 근데 리프쌤 전쟁터로 뛰어들기 전에 키로스쌤이 제발 붙잡아주면 좋겠음
사랑을 쟁취하란말야 이 바보야!!<

460 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 00:09:35

>>458 ㅇㄴ 루레이 엔딩 2번 왤케 짧고 강렬하죠ㄷ
루야 제발 살아...엉엉...

461 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 00:11:33

린네랑 루레이 엔딩 세계관 평균 생각해보면 나름 상위권이네요
굳(뭔

기사아카데미 아이디어 떠올랐는데 또 관추가
저 관추 진짜 어떻게 하죠...

462 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 00:14:03

>>461 포기하면..편해...

머.. 에메트 엔딩보단 나을지도(?)

463 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 00:14:21

10학년 중에서 루랑 친하다고 할 만한 애들이 누가 있었더라,,,

>>460 님 타히라 엔딩 털어줘요

전 뭔가 신화락교 공식적인 엔딩은 질서파가 더 많이 살아남은 공멸이라고 생각하고 있음

464 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 00:15:32

쓰다보니 짱길어졋네 일단 이렇게 되었습니다
갠적으로 루레이랑 유우먀코는 서로 대극에 서있다고 생각해요 특히 엔딩 분기 관련해서... 끌려다니는거랑 함께 다니는 건 전혀다르니까요
둘이 근본적으로 서로 다른 존재인 걸 본능적으로 알고 있지만 둘이서 하나라는 게 머릿속에 박혀버려서 그 둘이 함께라는 상황 자체가 지옥이 되어 서로에게서 벗어나야만 하는 케이스가 루&레이
둘이 같은 피를 이었지만 얼마든지 서로가 달라질 수 있다는 걸 자각하고 서로를 존중했는데 문제는 이젠 가만히 냅뒀다간 물가에 둔 애처럼 혼자 휩쓸려갈 애가 있어서 함께 의지하고 살아가야 하는 케이스가 유우먀코

465 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 00:16:04

너무 길것 같으면 나중에 가져와 주셔도 괜찮아요
전 지금 심심하기 때매 잡담을 하고시픔...

466 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 00:18:46

루랑 친한애들... ㅂㄹ없을걸요 객관적으로 친하다가 될 만한 애들은

뭔가... 저도 잡담하고십음
>>463 저도 이생각햇음 공멸할거같고...... 근데 공멸이라고 하니까 생각난건데 예전에는 저혼자만 공멸엔딩 밀엇던거같은데 요즘은 공멸파? 뭐라고표현해야하지 암튼 공멸엔딩 지지하시는 분이 늘은것같고 기쁨

467 ◆5bc9iYJ1CA (nFL6Sw1rb2)

2022-03-09 (水) 00:19:34

린네의 엔딩은 초반에 극도로 힘들더라도 2번이 좋을거같긴해요 물론 살면서 가지고있었던 틀을 깨는건 힘들지만
거의 확실한 행복이 찾아오게되리라 믿어 행복했음 좋겠고 바뀐 이미지도 넘 이쁘요

루레이랑 유우먀코 둘다 쌍둥이라 저 혼자 약간 관계성같은거 비교대조하면서 살고있었는데
풀어주셔서 영광인

468 ◆5bc9iYJ1CA (nFL6Sw1rb2)

2022-03-09 (水) 00:22:05

공멸이 차라리 더 행복한 방향일지도 모른단 생각이 들엇음
마토리상회가 제일..어느쪽으로 가도 행복하진 않더라도 목숨을 부지할 순 있을거같아요 중립방관보다도
확실히 무기제공하면 짭짤할듯

469 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 00:22:21

>>466 그런가여...헬리아하고라도 가끔 잡담하는 사이가 되었음 싶었는데 레이가 있어서 힘들것 같드라구요

생각해보니까 공멸이후의 제로에서 살아남은 신세대들이 다시 모든 구시대의 잔재를 극복하면서 시작하는게 세계관에 맞는 엔딩같다는 생각이 들더라구요. 혼돈파가 어찌보면 단순히 절대악?은 아니니까요

는 걍 제가 애프터아포칼립스 분위기를 좋아합니다

470 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 00:28:04

>>463 지금 폰이라 길게는 못할거같지만.. 일단해봄

인생 분기가 얘는 전쟁에는 백퍼 아마 참전할 거 같고(대충 혼돈파가 세상을 지배하면 이 세상에 사랑은 사라져! 그런 일은 없어야해! 같은 이유) 분기가 있다면 확실히.. 슈테흐와의 재접점의 유무.
이전의 썰들도 그렇고 슈테흐 심리에 꽤 영향받을 엔딩의 캐릭터라 생각합니다. 본인은 슈테흐에 대한 모든 미련을 털어냈기에 더더욱.

1. 슈테흐와 접점 없음
1-1. 세크메트의 힘이 제대로 발현함
> 이 경우는 질서파의 큰 전력이 될겁니다. 해피 서사, 해피 엔딩.
1-2. 세크메트의 힘이 덜 발현함
> 이 경우는 주로 후방지원을 맡으며 오히려 안전할 가능성이 높아요. 이집트의 선한 신격들과의 접점을 통해 다른 방향으로 질서파의 힘이 되어줄겁니다. 이 경우도 전쟁 승리가 가정된다면 해피엔드.

2. 슈테흐와 접점 생김
일단 생기면 어느 쪽으로든 1때와 비교해 위험도가 수배는 뛸겁니다. 슈테흐의 나쁜 뒤끝이든, 집착이든. 베스트는 접점이 생겨도 서로 아무 감정이 없어 완전한 적으로 만나는게 아닐까.
근데 이것도 2 중 베스트인거지 완전 베스트는 아니라, 슈테흐와 완전한 적으로 만나면 슈테흐에게 사망할 가능성 있다고 봐요.
다른 경우들의 경우 슈테흐의 뒤틀린 심리는 제 예상을 언제나 뛰어넘기에(...) 최악의 경우 타히라는 차라리 죽음을 바라게 될수 있지 않을까.

만일 해피엔드로 향하게 된다면 정말 문자 그대로의 HAPPY END 일거에요. 세상은 다시 평화와 사랑을 되찾고, 타히라 정도의 애는 좋은 남자 만나 알콩달콩 살겠죠?

471 ◆5bc9iYJ1CA (nFL6Sw1rb2)

2022-03-09 (水) 00:28:36

혼돈도 어찌보면 누구에겐 선이 될 수도 있고 신념이 될 수도 있지 저도 아포칼립스 종말이후 그런거 조아해요
약간 다 밀어버려서 아무것도 없는 허허벌판에 앉아서 아무것도 남지 않았네 이런것

소니아사가르는 확실한 데스고 나머지는 본인 하기 달렸습니다

472 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 00:30:00

아맛워요 초반에는 힘들거같아도... 2번이 더 낫긴함 린네 본인 입장에서는...... 머리카락도 가문 어르신들이 단정하게 하고다니라고 단발시키는거고 그럼 언젠가 장발도 하려나 2번엔딩에서는

목숨을 부지할 순 있을거같아요<제가봐도 살아남을듯 전원에게 어느 정도의 생존확률이 보장되어있다고 확신할수잇어

아 헬리아랑도 좀 친하게지내면 조왓을텐데 진쟈... 맛아......
아 사실 저도 포스트아포칼립스 이런거 조와함(하파짝) 전쟁의 폐허에 비치는 새벽의 엷은 햇살이라던가 그런... 그런 이미지도 되게 좋지않나요 그런느낌이 떠오름 그리고 혼돈파도 나름 개개인의 신념이 있고...

473 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 00:34:09

적고 나니 초안부터 슈테흐 전여친 컨셉이긴 했지만 진짜 슈테흐와 지독하게 얽혀버린 비운의 여캐가 되어버린 타히라...
어쩔수없다 버텨라 타히라!!

그리고 다음 남친은 제발 좀 정상적인 애를 만나라!!(?)

이런 의미에서 하는 말이지만 솔직히 타히라 슈테흐 걷어찬 뒤 다음으로 관심가질 남자가 있다면 사가르나 마르커스이지 않을까.
일단 같은 신화권 출신에 같이 슈테흐에 데인 경험이 있어? 아무래도 사가르랑 이야기나 마음이 좀 통한다고 생각할 거 같고
만일 슈테흐 경험으로 다른 신화권에 눈 돌린다면 적당히 성격 좋고 잘생긴 선배 마르커스한테 관심가질듯.

474 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 00:35:15

>>471 사가르가 왜 죽어요 엉엉 이라고 하려다 생각해보니 사가르 죽이는 애가 우리집 애라 생각하기를 멈춤
아이고 이 샤미타녀석아

475 ◆VCP7u0SFAk (fNbJ1Cqy2A)

2022-03-09 (水) 00:35:20

공멸엔딩이면 라드그리드랑 블란다가 깔깔 웃는 느낌일 것 같은..

틸이요? 하.. 하고 한숨지으면서 어쩌겠어? 다 꼬이고 끊겼으면 화끈하게 태우거나 잘라버리고 처음부터 다시 짜야지...하는 느낌일 듯.

476 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 00:36:11

92개갞기야

>>470 공식이라면 1-1의 상태에서 2가 된다면 슈테흐가 타히라를 볼 확률이 높아질것 같아요. 큰 힘을 지닌, 특히 같은 이집트 계열인 적은 무시할수 없는 존재니깐요. 타히라가 미련이 있다면 모를까 다 털어놨다는 확신이 들면 자신의 손 밖으로 벗어난 말이라고 생각합니다...그리고 얘도 단순히 적으로 대하고 과거 알았던 타히라의 주변 관계를 이용해서 공격해갈거에요
물론 그래봤자 질서파승리면 타히라는 무조건 해피하게 새로운 사랑도 안온한 세계도 얻고 행복할거라 미듬

만약 집착을 내보인다면 얘는 미련보다는 그런 척 연기겠죠. 아마...공식은 이렇지만 주식은
음오아예

슈테흐의 뒤틀린 심리는 제 예상을 언제나 뛰어넘기에(...)<< ㅋㅋㅋㅜㅠ

477 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 00:39:48

>>476 사실 그럴거같아서 타히라 입장에서 최고의 해피엔딩은 1-2라 생각합니다

주변관계 이용한다는 점에서는 타히라 입장에서 그게 더 힘들거같아요. 주변인들이 아무잘못 없는데 자기 때문에 망가지는게, 자기는 언제나 행복을 전해왔는데 어느순간부터 자기가 모든 불행의 원인이 되어버렸으니까. 슈테흐 나쁜놈

478 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 00:40:46

만약 루가 레이에게 독립하는 엔딩이 된다면 루가 은신하지 않는한 확실하게 헬리아는 루에게 다가갈것 같아요
저도 포스트아포칼립스 너무좋아해요 무너진 건물사이로 옅은 햇살이 비치는거 잘알(하파쨕!

혼돈파 애들은..잘못이 크지만 구조의 문제도 무시할수는 없는거니깐요..쿠베라에서 나스티카가 무조건 악이 아닌것처럼 비슷하다고 봐요

479 ◆5bc9iYJ1CA (nFL6Sw1rb2)

2022-03-09 (水) 00:42:19

92rㅐ객기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마토리상회가 잘 굴러갈거같아 다행이다
샤로샤로가 공멸엔딩에서 죽음을 택하지않으면 시노에게 결국 성공했냐며 와인 선물해줄거같고

사가르는 성격상 타히라는 좀 이상형에서 멀고 연하라 꼬맹이로 볼거같긴함
샤미타같이 기랑 power(물리)세고 신조강한 여성이 이상형이라

480 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 00:42:38

그러고보니까 신화학교 얘기 나온김에 말하는 잡설인데 닌텐도 게임중에 그 오징어들이 잉크쏘고 싸우는 게임 있잔아요 스플래툰 그거... 그게 이번여름에 3편이 나온다길래 한글화 정발 존버중인데요(그 전작은 공식 한글화가 없어서 손대기 애매했음) 존버의 부작용인지 요즘 하워드가 잉클링으로 보이기 시작햇음
망멩미

타히라야...... 타히라야...
난니가행복햇음좋겟다.......... 어허어엉엉

481 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 00:43:40

>>479 그래서 몬가 사가르랑 타히라랑 주식으로 엮기는 힘들겠다 싶었어요 일방적으로 관심만 가질뿐,,,
사가르 취향 샤미타인거 넘나 유명한것,,,,

482 ◆VCP7u0SFAk (fNbJ1Cqy2A)

2022-03-09 (水) 00:44:23

신캐못냄병이... 심각하다...

483 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 00:45:39

모두의 남사친 마르커스

마크랑 타히라 조합이면 진짜 뭔가 사이좋은 남친,여친하면 떠오르는 국룰커플상이네요
마크도 지금 혼돈파의 얌전한(척) 인물들에게는 경계를 하진 않기 때문에 12학년즈음 되었을때 알아채고 배신감이 있을것 같거든요 같은 감정공유에다 타히라가 통통튀기도 하고 친한 오빠동생 사이에서 천천히 발전할것 가틈

484 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 00:47:21

그러고보니 전에 타히라 아미르 주식 이야기도 나오긴 했는데
만일 타히라가 아미르를 돌아보게된다면 그때까지 꽤 시간 걸릴거같아요...()
그렇게 사랑을 찾으며 정작 눈치는 없어서(...)
아미르가 직접 마음 표현하지 않는한 의식도 잘 못할 거 같고.. 아마 둘이 친구라면 타히라가 이성에 본격적으로 관심가지고 눈뜨기 전부터 친구로 지내온 경우지 않을까.

485 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 00:48:16

>>483 ㄱㅇㅇ..
통통튀는 귀여운 선남선녀 커플...

486 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 00:49:43

헬리아 다가와주는구나... 다행이다...... 그 때가 되면 제대로 친해질 수 있겠지......? 허엉엉(감격...)

결국 성공했냐며 와인 선물<샤로선배... 멋져...... 그때쯤이면 시노는 여전히 정신적으로 허한 상태일까... 나아질 수 있겟지? 나아졌으려나

신캐못냄병... 앗아아... 슬럼프인가보네용 힘내십셔 참치(어깨조물)

487 ◆VCP7u0SFAk (fNbJ1Cqy2A)

2022-03-09 (水) 00:54:30

어쩌면.. 제가 낼 신캐의 내림까지 다른 분께 간 걸지도.. 모르니.. 괜찮겠져!
어쨌거나 다른 분들이 내시니까(?)

488 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 00:55:12

아 그러고보니 전에 누가 타히라 응애시절 보고싶다했는데
주말에 갑자기 몰아친 일정에 잊고있었네요
저는 수공강이니 오늘..?중에 한번 트레로라도 가져와볼게유

489 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 00:55:47

슈테흐는 나쁜 놈이 맞습니다...

피휘하고 싶다 제젠장
와인선물하는거 넘 샤로아네요 블랑셰까지 모여서 마토리상회 생존자파티했으면

사가르 취향 ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 하...o<-< 얘드라...

490 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 00:57:18

>>487 저한테온걸지도몰라
친자식이..아니엇어

491 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 00:57:18

>>484(주식냠냠)

원래 친구에서 자기되고 여보되는 거랬어요(뭔
어른되어서 쌍방삽질 무진장했으면 좋겠다

492 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 00:59:51

저도 낼 대선이라 휴강이에요 교수님들 감사합니다 복받으실거에요
>>488 그거 저였음 대기탈게요 랜선 여동생 생긴것 가틈 ㄱㅇㅇ

온 참치 참하에요

493 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 01:00:15

친자식이..아니엇어<이말왤케웃긴지
참하입니다

상회 생존자파티<오...... 좋다 몬가 화려하고 막 즐기는 분위기도 떠오르고 전쟁에 지쳐서 화려하진 않지만 모여서 건배를 들 수는 있는 정도의 소박한분위기도 떠오름

494 ◆5bc9iYJ1CA (nFL6Sw1rb2)

2022-03-09 (水) 01:00:19

아저짤진짜 개웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤로아는 에델이랑 슈테흐한테 많이 의존점을 두는건 같지만 샤로아는 자기건 지켜야한다고 생각하는게 다른거같음
완전히 잠식되고싶지 않아함 그래서 일부러 거리를 둡니다

근데 진짜 취향은 맞습니다 남들이보기엔 신기하더라도
샤미타 진짜 멋잇다고 생각했대요

495 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 01:01:39

참하입니다
신캐낼라고 했는데 픽크루가 503 오류가 떠요.. 머지

496 ◆5bc9iYJ1CA (nFL6Sw1rb2)

2022-03-09 (水) 01:01:50

응?에델한테 의존하는게 아니라 의존하는게 공통점입니다 지우다보니 맥락이이상해

497 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 01:02:48

>>495 ??? 주소맞는지 확인해보셨어요?
만약 링크가 예전에 만든거면 픽크루가 터진걸수도 있어요

498 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 01:05:02

503오류요? 503이면 일시적으로 이용할 수 없음 아니엇나 잠만 뭐지? 새로고침해도 그래요? 무슨픽크루길래

에델이랑 샤로아... 생각해보니 그런점이 공통점이구나 근데 그 결정적인 차이가 사람을 이렇게나 바꾸고...
맛아 글고보니 생각난건데 샤로아 키는 몇인가요 이거 궁금햇음

499 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 01:05:24

>>491 쌍방삽질 재밌죠
시간 지나서
아미르는 '쟤는 내가 쟤 오랫동안 짝사랑해온거 알긴 할까 하...'하는 동안
타히라는 '너무 늦게 마음을 알아버렸는데 그새 마음이 바뀐건 아닐까' 하고 있으면 완벽한 삽질
저 눈치론 절대 모르겠지 내 콩깍지 vs. 어떻게 다가가야하지 마음이 바뀐걸까 날 포기한걸까
자 이제 둘이 싸워라(??)

>>490 ㅇㄴ 랜선 막드냐구ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

>>494 역시 그랬군요....
사가르 젠장 어쩌다 샤미타 같은애가 취향이 되어서 엉엉
약간 느껴지는 미안함이 92오너님이 슈테히라 썰풀때 느끼는 감정이 이런걸까 싶은

500 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 01:05:32

>>497 링크가 아니고 그.. 픽크루 목록 있자나여 거기서 그림 눌러서 들어간건데.. 이상하네요
어쩔수업지 소년강시부터만드는수밖에

501 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 01:06:38

https://picrew.me/image_maker/1488921
이거여
새로고침해도그러네 암튼

>>499 어쩐지 미인여캐가 나온다 싶었어

502 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 01:07:01

블랑셰가 파티하면 프랑스인이고 프랑스인이면 파티죠~~~ 하고 있는 물건 가지고 간소하더라도 어떻게든 예쁘게 꾸밀것 같아요 시노에게 오늘도 너무 예쁘다고 재잘거리면서 산뜻하게 꾸미고 싶어할것 가틈. 오는 사람들 한명씩 꽉 끌어안고 비쥬하고 샤로아랑 와인 뚜껑 딸듯

503 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 01:08:06

캐교환같은거하면 재밌을거같다
제 캐들이 변변치않지만 V참치님 아이가잇다면.ㅡ데려가세요
자캐별로 가격매겨볼까

504 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 01:09:28

아무튼 내일 대선이기도하고 저는 투표를 해야하는 유권자이므로..게다가 어제 넘 잠을 설쳐서 사실 피로누적이 좀 있었음

자러 가보겠습니다
타히라가 역하렘 세우는 꿈꿔야지(?)
하지만 그러다 슈테흐가 나타나 꿈은 막장이 되고...(??)

505 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 01:12:09

코린은 인형의집 연성책한권 또는 일러스트집한권에 팔거에요
순구는..쪽팔린 라노벨 주인공같은 대사해주시는 참치한테 놀림과함께 사은품으로 얹어드릴듯

물론 그냥 하는 말입니다
잘자요 너참치

506 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 01:12:30

멘테? 점검? 뭐지? 다른픽크루는 멀쩡하게 돌아가는거같은데 일단 좀 시간 지나면 해결되지 않을까용

자러가는 참치 잘자요~~~

>>502
와인 뚜껑 딴다는 거 보니까 생각난건데 나중에 성인되어서 애들 취한거 보고싶다 다들 (성인시점 가정하고)주량 얼마쯤되려나 술버릇은 어떠려나

507 ◆5bc9iYJ1CA (nFL6Sw1rb2)

2022-03-09 (水) 01:12:58

키는 180 초중반이라 작진않은데 여기 남자애들이 다들 큰편이라 비교적 작네요
근데 말랐음 소식가입니다 그러고보니 시노 대식가엿던거같은데 보고 놀랄수도잇음
블랑셰 넘 귀엽다

508 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 01:12:59

>>501 링크가...터진것 같습니다...아무래도...

>>494 이런 미묘한차이점에 제가 치이는걸 어찌 아시고
슈테흐도 에델하고 샤로아는 개인적감정(과거사)를 제외하고도 다르게 볼것 같아요 에델이 소유의 개념이면 샤로아는 좀더 동지에 가까울것 같네요.

509 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 01:13:17

기다려보겟읍니다
핀이랑 에델마리아 주량어떠나요

510 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 01:17:56

>>509 성인때도 좋고 미자때도 알려달라고 하면 양심졸라없는거죠? 알겠습니다,,,,,

511 ◆VCP7u0SFAk (fNbJ1Cqy2A)

2022-03-09 (水) 01:19:27

자는 참치는 잘자여...

내일 바쁘려나아..

512 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 01:20:07

픽크루 목록에서 눌러서 들간거면... 멀쩡하 있는 픽크루라는건데 설마 누르는 찰나의 시간에 터져버린건 아니겟지

키 크구나... 180 초중반......
시노... 대식가인 편이죠 빈곤캐들 클리셰같은것도 있고 심리적으로 뭐가 안 채워지니 일단 위장을 채우는... 스트레스에 대한 방어기제도 있음 그래서 나중 가면 식사량이 확 줄어들것같기도 해요

에델은 소유 샤로아는 동지<제가 이런거 좋아하는거 어케아시고

513 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 01:21:18

>>505
순구 주세요()

514 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 01:24:30

>>512 타이밍에게 농락당했어 ㅇ<-<
>>513 이(걸)왜진(짜)
제손이 같이 오그라드는 훌륭한 대사엿습니다 8살의 꼬마순구도 덤으로 가져가시죠

515 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 01:25:02

현재랑 성인기준이랑 주량차이가 확연히 날것같진않으니(일단 10대후반이고) 아래쪽에 적어둔거에서 대충 감산해서 생각해주십셔

>>509
핀... 술 그리 세지는 않을듯 도수 낮은 걸로도 쉽게 잘 취하는 편이지 않을까 싶네요 깔루아밀크 머 이런 적당히 술술 넘어가는거 맥이면 금방 뻗을거같아요
에델은 보기보다 술이 센 편이 아닐까 싶네요 취해서 잊고싶어도 그리 쉽게 취하지 않으니 잘 잊지 못하는

516 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 01:27:57

>>515 맥이면 금방 뻗는다 ← 구체적인 설명 감사하구 너무 좋은데 약간.. 제 머릿속을 이미 들여다보고계신거같아서 무서워요(ㅋㅋㅋㅋㅋ
에델쟝!!!!!!!!!......
술은 그렇게 마시는거아니야!!!!!
에델 술취해서 살살 웃는거 먼가 되게 귀여울거같아요 웃는편일지 처지는편일지 알수없지만

517 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 01:28:21

아악 저짤
아ㅏ아악......(스플뎀...)

그러고보니까 샤로아 말랐다니 생각난건데
그러면 손목도 가늘고 예쁠라나
손목... 하아하아(변태...)

518 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 01:28:59

>>514 wwwww우효~~~초 럭키 쇼타 순구쨔응을 겟또다제~! 
잘 키우겠습니다 우후후(에

샤로아 왠지 마르고 비율 좋을것 같음...
블랑셰는 보통이에요 마시고 취하고 신나서 또 마시고 반복ing..

519 ◆5bc9iYJ1CA (nFL6Sw1rb2)

2022-03-09 (水) 01:29:04

t슈테흐 차이점을 둔다는거 좋아서 토할거같아요
시노는 개쎄보여도 사실은 내면유약소녀라는 점이 참
시간 좀 지나면 샤로아가 그래서 어때? 만족했냐는 뉘앙스로 물어볼거같긴해요

520 ◆VCP7u0SFAk (fNbJ1Cqy2A)

2022-03-09 (水) 01:30:10

뭔가 지금 자꾸 가련한 외모의 아가씨가 생각은 나는데...
도무지 캐설정은 안짜여서 포기한 것...

히히.. 다른 참치에게 씌워서 미인 캐들을 많이 만들게 해야지..

521 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 01:31:12

>>518 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쇼타순구는 하루만 같이 있어보면 버리고싶어지실겁니다() ㅎㅇㅌ ㅎㅇㅌ!

522 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 01:32:48

>>520 가련한 외모의 아가씨.. 최고
머 설정 간략히 짜두신거 없나여? 확실히 나온다는 보장은 없지만 키워드 주신거 가지고 짜볼까 해서..아니면 제가 또 근현대 세계관에 아가씨를 내버릴거 같음요
조아 저희는 이제부터 일심동체입니다

523 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 01:33:17

가련아가씨요? 오......(두근...)

>>516
적당히 술술넘어가는거 맥이면 금방넘어간다 이거 얘기한이유는... 쓴거잘못먹어서그렇읍니다(티엠아이) 요정은 이슬만 먹는다고 하지만 참이슬은 못먹는편이고

에델이 취할일이 얼마나 잇을라나 일단 남들 절반이 뻗을때쯤 살짝 멍한 상태로 살아잇을 정도의 주량은 된다고 생각해요 취해서 살살웃는거... 아 약간 그런타입 생각햇어요 취하면 살짝 들뜨는 타입일듯 행동이 파닥파닥 후와후와해진다고 해야하나

524 ◆5bc9iYJ1CA (nFL6Sw1rb2)

2022-03-09 (水) 01:34:01

저게대체뭐에요?진짜 순구를 얻을만한 짤

그게사실은 맞아요 가늘고 흰손목 자꾸 제 머리 투시하지마세요
가리는게 좋아서 꽁꽁싸매긴 해요 부츠도 허벅지까지 오는거 신고댕김

샤로아는 잘 마십니다
어라.. 이제 슬슬 기분 좋아지기 시작했는데 어째 다들 쓰러져있네요같은

525 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 01:36:04

핀한테 레이디킬러류 칵테일만 주구장창 권하고 십다

슈테흐는 주변인들에대한 분류가 꽤 자세한 편이에요 샤로아가 떠난다고 하면 다시 돌아와주면 기쁠거야. 언제나 너를 위한 자리는 마련할테니<<정도로 받아줍니다. 에델이 떠난다고 하면? 전에 에델이 독립하면 어떻게될까 얘기가 나왔는데 제가 말을 별로 못했거든요. 그게 좀..감당이 안됨. 어린애에게 소중한 무언가를 쥐어주고 뺐을때 손가락을 하나씩 펴도 다른 손가락으로 쥐고 온 몸으로 버티잖아요. 그런식으로 어떤방향으로든 발악합니다

526 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 01:36:11

블랑셰 보통이구나 마시고 취하고 신나고 또마시고<귀여워 귀엽지만 간을 걱정하자

>>519
그래서 어때? 같은 말 들으면... 그때 만족했을까? 솔직히 완전히 만족하진 못햇을거같음 그 뭐냐... 연봉 상승에 따른 행복감 상승은 8천 얼마까지만 유효하고 그 이후부터는 유의미한 상승이 없다는데 돈 생기고 전보다는 훨씬 나은 삶을 살게 되었지만 그 유의미한 상승이 없는 지점까지 와버림
그래서 답도 디게 애매하게할거같다... 몬가그런

527 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 01:36:43

>>523 이슬만 먹는다지만 참이슬은 못먹는 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 쓴거 못먹어요? 뭐야 미쳣어(좋다는뜻) 겁나 아가씨같아 귀여워..레이디킬러 칵테일 골라줘야될거같은데 핀이 먹고싶다고 해서 골라사주는거라도 겁나 범죄 저지르는 기분들거같아

에델 ㄹㅇ 술 강하구나.. 후와후와 에델마리아에 저 약간 진심될거같아요

528 ◆5bc9iYJ1CA (nFL6Sw1rb2)

2022-03-09 (水) 01:40:43

위험하다
슈델이또나를죽이려해

529 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 01:41:17

맞구나 샤로아의 가늘고흰손목...... 자국남기고싶다 립스틱같은걸로 꾸욱꾸욱 눌러가며 낙서하고싶고요 손으로 꽉 쥐어서 빨갛게 자국남기고싶어 어차피 가리고다닐거잖아? 하고서 자국 남겨둔 채로 내버려두고싶어 샤로아

샤로아 잘마시는거 먼가... 귀엽다 그러다 뻗은애들 정리담당되는거 아닐라나 싶고

레이디킬러류ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 그런거... 잘마실듯

샤로아의 독립은 돌아올 자리를 남겨두지만 에델의 독립은 애초에 상정 외의 것이라는 느낌이 드네요 그걸 용납할 수 없으니까......

530 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 01:42:43

>>521 에에 설마요 ㅋㅋㅋㅠ 제가 모브인상의 착실한? 소시민 남캐를 지나치게 사랑하는 마음이 반영되었습니다()

우리 랜선조카 술버릇도 귀엽다 귀여워ㅜㅠ
블랑셰는 주변에서 끌고 가면 나 안취해써! 하면서도 순하게 눕고 잡니다...주변인 파이팅팅

531 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 01:44:50

핀은 쓴거 잘 못먹고... 좋아하는 간식도 앵무새 각설탕이고(특히 브라운슈가) 암튼 단거좋아함 아니근데 범죄저지르는기분<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실저도글케생각하지만여(실토) 애가 먹고싶다길래 사줘도... 뭔가뭔가인
술이 센 편일거같읍니다
술을 좋아하진 않을거같지만 취해서 정신없이 잠들고 싶을때는 마실 것 같은데 그것조차 뜻대로 안될듯

532 ◆VCP7u0SFAk (fNbJ1Cqy2A)

2022-03-09 (水) 01:45:11

약간..

평화로운 시대에는 예술가를 후원하는 뮤즈가 되었겠지만. 지금 시대의 광풍에는 결국 스러져버리는 연약한 운명. 그리고 미친 예술가는 그 연약함을 사랑한다.. 같은 게 적혀있긴 하더라고요.

533 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 01:48:38

>>530 ! 소시민남캐 좋아하신댔지 순구는..밥만 잘 먹여주면 커서 효도할거랍니다 저보다 잘키워주실듯
파이팅팅
블랑셰주변인 쫌 부럽다 잘만하면 볼뽀뽀 정도는 받을수있지않을까? ← 사심맞읍

>>531 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쵸 넘귀엽네 진짜.. 핀아 소주에 각 설탕넣어줄까?..
아니근데 에델생각하면 눈물이나내

>>532 오.... 뮤즈 소재 조아해요
어떤 세계관에 어울릴까 흠믐므 고민해보겠읍니다

534 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 01:51:03

슈델은 일종의 공의존이라고 생각해요 '에델의 떠남' 그 자체를 용납 못한다는 말이 마즘. 자기손에 들어온건 어떻게든 끈질기게 쥐고 버티려고 해요.
에델이 바바야가의 딸이라서 알코올 분해력이 높은건지 러시아계가 술을 잘마시기도 하고 마녀의 자녀이기도 하고 그나저나 취하고 싶은데 못취하는건 ㄹㅇ 또 머리박고 싶내

>>529 이분이 내욕망을 대신말해주고 계심

535 ◆VCP7u0SFAk (fNbJ1Cqy2A)

2022-03-09 (水) 01:55:54

평화로운 시대

귀족 따님의 초상화를 그리는 화가가 안 될 걸 알면서도 사모하게 된다거나 그 미모를 모티브로 오페라를 씀.. 귀족가에 시집가서 잘 살아감. 끝.

파도치는 격동의 시대

모던 보이와 모던 걸에 적응하지 못한 전통적인 이들이 도타되지만 그런 아가씨를 사모하는 예술가가 성공하려던 찰나에 약탈이나 빈곤의 습격으로 스러져버리고 예술가는 그 아가씨를 결국 잊지를 못해서 여성편력이 생기고 흑화한..
예술가 유언으로 아아. (아가씨 이름). 나를 데려가 주오. 같은 거 하지 않을까(?)

대충 이런 느낌?

갑자기 생각나버린 뭔가..

536 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 01:58:42

그러고보니 신화학교에 무사이의 자녀가 있었나
기록수 겨슷님 한명있고...

>>533 맨정신에도 비쥬나 기분좋을때 등등 볼에다가 입술만 누르고 때는 행동ㅈ을 하니깐 충분히 가능합니다(????

537 ◆5bc9iYJ1CA (nFL6Sw1rb2)

2022-03-09 (水) 01:58:51

헐 아 대박설렌다 자국을남겨요<-??
근데 진짜 피부 흰 편이라 애인 많이 만나던 시절에 키스마크같은거 자국있엇을거라 생각도..하긴했어요

님들 슈델을 파보세요
죽습니다

538 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 01:58:58

>>535 헛 오.....직접 쓰실래요?! 저보다 더 잘쓰실거같애 ㅋㅋㅋ()
근대 팜므파탈..조타

539 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 01:59:49

소주에 각설탕<일단 단게 추가되면 먹을수있지않을까? 하는마음에 고개 꾸닥꾸닥하고 받아먹을듯
에델은... 응...(은은)

>>534
일종의... 공의존...... 하아 내가좋아하는키워드(넘좋아서쓰러짐) 슈테흐는... 슈테흐 자신에게 의존하는 에델의 그 모습에 의존하고있는거네요 그리고 자신이 바라는 그 이미지(자신에게 의존하는 한없이 나약한 모습의 에델)가 깨지려고 하면 그걸 필사적으로 막는거고
넘좋아......

540 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 02:00:38

>>536 (그럼 취했을때는 어캐 입술도 노려볼만하지않을까?) ← 1초정도 생각해보고 넘후레같아서 그만둠
나 신화학교 세계관 들어가서 블랑셰 부축해주는 모브남1할래......

541 ◆VCP7u0SFAk (fNbJ1Cqy2A)

2022-03-09 (水) 02:01:15

그게 캐로 안 나오니까 문제인 것...(흐느적)

542 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 02:03:49

이참에 다른애들도 주량이랑 술주정 풀어야지...... 일단 지금 생각나는 애들... 이하 내용은 전부 음주가능연령이 되었을때를 기준으로하고잇읍니다
시노: 주량 평균쯤 취하면 좀 어린애같아지고 주위에 기대고 달라붙으면서 상당히 데레하게 굴기 시작함 본래의 나약한 성정이 술로 슬쩍 드러나는거긴 한데 그래서 한번 제대로 취하고나서부터는 절대안마시려할듯
샨: 이미 에너지드링크에 혹사당한 간인데 술이 셀까요 얘는 술마시면 지혼자 자기인생의역경과고난에대해 주절거리기시작함
핀: 얘는 주량은 풀었는데 술버릇을 안풀었다 주량 일단 약함... 술버릇 이상하게 들떠서 주위에 말걸고다님 근데 막 전봇대보고 친구라고 말하는 수준의 횡설수설이니 기대할건없음 다음날 흑역사됨

543 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 02:04:49

>>541 ㅋㅋㅋㅋㅋ토닥토닥입니도..
아니.. 들어보니깐 제가 홀랑 집어가서 개떡처럼 소화하기엔 넘 아까운 캐설정이어요 신(캐)내림이 오기를 바랍니도..

544 ◆5bc9iYJ1CA (nFL6Sw1rb2)

2022-03-09 (水) 02:06:55

>>535 창고에넣지말아요
내취향이에요 진짜 꼭내주세요

545 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 02:07:37

>>535
와잠만 시야짧아서 놓쳤는데 여기 보석이잇엇네
대박

546 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 02:08:18

슈델은 오너도 죽여요 o<-<

>>539 정확해요...자신이 원하는 에델의 모습이 없어지는 것에 대한 두려움이 크고 지도 어느정도 인지는 하고 있거든여. 또 그 두려움자체도 용납을 못하니까 이게 간간히 썰로나오는 그런짓의 원인이 됨 되게 웃긴점이 그게 지 방식으로 에델이 자신의 것이라는 확신을 달라고 요구하는 것임

547 ◆VCP7u0SFAk (fNbJ1Cqy2A)

2022-03-09 (水) 02:08:29

사실 가져가셔도 별 문제는 없을 검다. 아마.. 얼마 뒤면 잃어버릴 가능성 매우 높음..

그리고 또 가련한 외모의 여캐인데 정신이 나간 느낌의 뭔가..도 떠오르긴 하네여..

548 ◆5bc9iYJ1CA (nFL6Sw1rb2)

2022-03-09 (水) 02:09:00

학생회 다모아서 술주고 싶다
샨의 고난에 대해 알아보는 시간

549 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 02:10:34

>>540 가능할걸요? 저렇게 해서 사귀고 헤어진 것만 nn은 아니어도 n은 될것 가틈(ㅋㅋㅋㅋ

참치의 모브인생을 응원합니다,,,

>>537 관추할때 반영해볼게용 ^^ 개조아

550 ◆VCP7u0SFAk (fNbJ1Cqy2A)

2022-03-09 (水) 02:11:07

제발 누가 들고가서 내주세요...

제가.. 창고에 넣으면 대부분 스러지고 무너져서 넣어졌을 때 인간형상이었다면 시간이 지나면 팔 한짝만 남거나.. 아예 사라지는 일도 다반사라..

551 ◆5bc9iYJ1CA (nFL6Sw1rb2)

2022-03-09 (水) 02:13:53

슈델썰듣다보면, 내가곧죽을거같음
근데진짜로요..거대한 슈델에 갇히게되는겁니다 당신은나오지못합LEK

552 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 02:14:43

>>547 진짜 창고에 들어가는건 쩔수 없지만 어느세계관 캐인지 묻고싶다

>>548 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
마크 의외로 멀쩡해서 또 뒷처리 당담될것 같아요
우리집 11학년 주량 마크>슈테흐>>>넘사>>>블랑셰>아르메나

553 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 02:14:44

학생회 다 모아서 술...... 좋다 뭔가 nn기 신화학교 학생회 모임 같은 타이틀로 다같이 성인되어서 모인다음에 술마셨음좋겟고

>>546
흐아악
흐아아악(죽음...)
뭐라고해야하나 확신을 달라고 요구하는 방식에 어느정도 미성숙한 감이 있는거같아서 넘 좋네요 극단적이고 파괴적인? 방식의 행동을 통해서 상대를 겁주고 자신에게 더더욱 의존하게 하는 것으로 자신의 권위를 증명하고 그를 통해 두려움에서 시선을 돌리는

554 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 02:15:49

아르메나 주량 의외다 약하네... 약하다......

555 ◆5bc9iYJ1CA (nFL6Sw1rb2)

2022-03-09 (水) 02:17:25

뭔가 비슷한 성향의 참치가 많아서 변태갓은 생각의 깊이가 갈수록 깊어지는거같아요!!

슈테흐가 취한거 상상이안가고 아름이 약한거 완전..완전ㅇ야요
근데 마크는 ㄹㅇ 실존하는 남사친같음

556 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 02:21:10

>>555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
픽크루찌다가 첫줄보고죽음 (공감오백배

557 ◆VCP7u0SFAk (fNbJ1Cqy2A)

2022-03-09 (水) 02:24:18

아. 나 쿠키 이벤트 놓쳤어...(2시간 반 전에 끝났음)

558 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 02:24:21

비슷한 성향이요? 다들 변태엿구나(灬´ิω´ิ灬)
약간 그... 변태들이 모여서 이런얘기하니까 무한변태동력 되는것같고

559 ◆VCP7u0SFAk (fNbJ1Cqy2A)

2022-03-09 (水) 02:24:39

자아ㅏ겠네어ㅗ. 참바여요...

560 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 02:24:54

아르메나는 술취하면 텐션이 폭팔적으로 올라감
시아 샹들리에 즉석에서 뽑기 가능하고 취한기분에 의지?하는 그런게 있어요. 그렇다고 속얘기는 반어법으로 비뚤게 표현할지언정 직설적으로늣 절대하지 않습니다. 에메트 만나면 진짜 볼만할것 가틈

>>553 님이 너무 정확히 보셔서 제가 할 말이 없어여()
슈테흐에게 가면을 쓰지 않는 날것의 관계는 아주어린시절이 마지막인데 그와 비슷한 대상이 이제야 나타난거니깐여. 그때와 다르게 성장한데다 배운건 있는데 감정을 표현할줄을 전혀모르고 알 의지도 없음. 슈테흐의 에델에대한 행동 낙차가 심한게 평소에 사회적인 가면과 날것의 감정이 왔다리갔다리하기 때문임. 또 이러다 단지 대역일 뿐인데 내가 왜이래야하지<<생각하고 킹받고 있음

561 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 02:31:10

자러가는참치 잘자용~~~ 푹주무시길

>>560
술취하면 텐션올라가는 아름양<대박이다 평상시 쿨하고 요염한 이미지 싹날아갈듯 근데 취한 그 텐션에 의지하는것도 잇는거군아......

아주 어린시절이 마지막<아
아아아아앗아아(안타까움에소리없이오열함...) 슈델진짜...... 왜이럼? 왜이렇게고통스러움? 죽을거같애요 단지 대역일뿐인데 킹받는것도 어찌보면 대역에 진심으로 몰입한탓이고 아니근데진짜돌아버리겟네 이 관계

562 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 02:31:20

>>555
제가 여기서 가방끈이 50배는 길어진것 같아요. 잘 배운 참치들이 많아서 행복함ㅋㅋㅋㅋㅋ
마크남사친 부정할수가없다. 뭔가 전혀 텐션없이 여사친 연애상담해주고 있을것 가틈
슈테흐 술버릇은..자거나..전에 풀었습니다. 앞에 누가 있냐에 따라 달라짐

자는참치 잘자요~

563 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 02:42:12

술자리가면 92는 최대한 제정신을 유지하려하고 마크는 제발 취하고 싶어할것 가틈 ㅎㅋㅋ

>>561 저도 풀면서 돌아버리겠어요 시바견이름이 계속 나올락말락함. 얘가 에델에게 가진 감정이 단순하게 사랑?은 아닌게 맞는데, 암튼 '나를 받아줘야 해 네가 내것이 되기로 했으니까. 부정하는일은 절대로 있으면 안돼' 이게 제일 큰것 같아요. 에델도 그렇고 슈테흐도 그렇고 서로에게 서로를 있는 그대로 받아달라고 각자의 방식으로만 요구하고 있는 느낌임
죽겠음o<-<

564 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 03:59:53

애완요괴 세계관 어디다넣지
다크판타지라기엔 뭔가 일상적이고
이종족판타지라기엔 인간과 요괴만 있고
현대판타지라기엔 세계관이 현대라고 쾅 박아놓은 건 아니고
기타에 넣자니 기타 세계관이 너무많화

565 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 04:04:43

소년강시 콩콩못거리게하면 발 질질끌고 다니다가 가끔 방심하면 또 콩콩 튀어나올듯
주인이 뒤돌아보면 굳어있음(뭐물론 강시라서 항상굳어있지만)
그래놓고 내가 언제 콩콩거렸냐는둣이 발질질끌고돌아다니기

아~~~주 가끔 웃을수있기는 할거같다 소리는 못내고 얼굴표정만 배시시 웃는 표정 되는걸로요

566 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 04:25:21

소년강시 주인은 연상인 것처럼 써놓기는 했는데 연하거나 또래여도 ㄱㅊ아요 힐링되겠다
근데 관리(주기적으로 냉장고에 보관해줘야하는거)를 잘못하면 소년강시 몸이 상할수있음 ..같이 자고싶으면 아이스팩으로 둘러싸매고 옆에서 재워도 괜찮을거같긴 하네요
뭐... 어린애들이 호기심으로 애완동물 샀다가 관리 잘못해서 떠나보내는것도 드문일은 아니긴하지 그렇게 된다고 해도 저는 일단 만약에 관계캐 붙는다면? 환영입니다

567 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 07:11:34

ㅇㄴ 왜 지금 일어났지 일어난김에 어장 훑어보는 센스

>>560 아름이 텐션ㅋㅋㅋㅋ
에메트는 은근 주량 있을 거 같아서(+학생회때 버릇으로 애들 관리해야한다는 책임감에 술자리 있으면 적당히 조절해서 마실듯. 필름 끊기는 경험은 20살 첫 한달 정도만 겪음) 아름이랑 술자리 가지만 당황해하면서도 은근 재밌어할거같아요 옛날 생각난다고ㅋㅋㅋㅋ
그러다 나중에 아름이 어찌어찌 부축해서 집 데려다주거나 다음날 해장국 끓여주겠지,,,

샤미타는..샤미타는 안 취하는 체질일듯<

568 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 07:15:43

로이드는 근손실 온다고 안 마시구요
세메르케트는 이런 음료를 마시고 정신적으로 의존하는건 비이성적이라 생각해서 안 마실듯<

타히라도 술 들어가면 텐션 올라가며 주변 사람들한테 치대는 주사 생길듯

리프쌤은 만일 교수님들끼리 술자리 가지면 술 엄청 쎄실듯 마 이게 nnnn년의 짭밥이다
반면 펜쌤은 은근 약할거같은 느낌적인 느낌느낌

569 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 07:16:57

이제 다시 자러가야지
또 일어나서 생각나는 캐 있으면 주량썰 품

570 ◆3tT9wRGB.s (RIaifT2i3U)

2022-03-09 (水) 10:25:55

타히라 주사 더 추가하면 주변사람 막 앵기고 허그하는 주사일듯요
여러분 피해!! 타히라가 여러분을 꼭 안아줄거야 얼굴 비빌거야!!

근데 슈테흐한텐 안 그럴거야!!(??

571 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 11:00:39

일단 등장 오늘은 오후부터 못올거같네여
어제 대강 풀엇던 주량/주사 관련해서 이것저것 더 풀어볼까 물론 전부 각국의 음주 가능 연령 이상을 기준으로 하겟음

572 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 11:04:01

어 근데 신캐 올라와잇엇네
흐아악귀여워-!!!!!! 모에소매 넘... 넘넘귀여움 볼쭈왑

573 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 11:44:35

잠깐 편의점 다녀왓다 이제진짜풀어야지
일단 저희집 신화학교캐들 주량은 이정도(>>571에서도 말햇지만 미자캐들은 음주가능연령 이상을 기준으로 햇읍니다)
아타나시아>케니스, 에델, 레이>세피아, 유우>산영, 스테이시아, 시노, 요한>미야비, 미리내>루, 이로>샨, 핀
어제 안풀었던애들이... 일단 에델 시노 핀 샨은 대강 풀었는데 잠만 그럼 남은애들이...... 일단 떠오르는 애들부터 풀어야지

아티는 주위 다 뻗어도 안 취합니다 안 마시는 것도 아니고 주는대로 다 받아마시는데 존나안취함 김아티 술주정? 그런거 몰루
요한이는 술 취하면 얌전히 잡니다 진짜 죽은듯이 자요 존나 재미없는 술버릇이긴 한데 원래 인성 더럽던 애가 취해서 더 인성질하는것보단 훨씬나음
유우랑 미야비는 취하면 서로 영혼이 바뀌는 게 아닌가 싶은 착각을 들게 하는 타입입니다 미야비는 평상시의 얌전한 느낌이랑 정반대로 활발해지지만 평상시의 얌전함이 더해져서 선 지켜가며 노는 느낌이 되고 유우는 오히려 취해서 사고가 맛이 가기 때문에 생각하던 걸 필터 없이 내뱉고 눈치없이 굴게 됩니다 유우는 결론적으로 취하면 좃되는 타입이기때문에 엔간해서는 취하지 않으려 할 것 같고
스테이시아는 술을 마시는 게 술버릇일것같음여 남들얘기같은거 좃도 신경안쓰고 일단 술자리의 본질(술마시기)에만 집중하는 행동이라고 볼 수 있긴 한데 근본적으로 본인 건강이 위험해질 수 있는 타입이니 관두는게 좋고

574 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 11:58:56

일단 지금 풀어놓은애들 제외한 다른애들은... 잘 안떠오르는데 >>542에서 대강 풀었던거 좀 보충하고 사라질까
시노는 취하면 주위에 달라붙고 막 어린애같아지긴 하는데 근본적인 부분을 따지면 술로 인해 주위에 대한 경계심이 0이 됨(그리고 그로 인해 약한 점이 드러남)+텐션이 오르고 술로 인해 제대로 된 사고가 안 됨<이거라서 따지자면 자기 좀 봐달라 신경써달라 이런거에 가까움 막 애교부리고 끌어안고 주도적으로 데레해지는 그런 타입이라기보다는 옆에서 아무 말 없이 손목 붙잡아 당기고 샐샐 웃으면서 막 기대고 이것저것 요구하고 나 예뻐? 나 안 싫어하지?<뭐 이런 거 물어보고 졸라귀찮게굴음

샨은 술에 취해서 사소하게 힘들었던 일 하나하나까지 의미부여해서 더 슬퍼하고 더 심각하게 말하고있을듯 능지도 떡락해갖고 말 중간중간에 군말도 많음 그냥 피곤해서 코피가 났다<이런 한 줄로 정리될 말을 그 전에 내가 피곤해서 코피가 터졌었는데 그때 주위에 아무도 없었고 나는 졸라게 마음이 상했고 이것이 인생의 괴로움인가 싶고 이하생략 주절주절(중간에 어... 음... 그니까...... 그 그게... 뭐 이런거 잔뜩섞임) 로 몇십분동안 말함

575 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 12:00:08

그리고 이제 슬슬 가야지 참바입니다 한시까지는 밖에 나가야해서... 남은 준비 한시간동안 끝내고 갈 수 있겟지? 가능할것......

576 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 12:02:09

파츠 세세한 픽크루 만지면 가끔 생각하는건데 파츠 세세할수록 본인 그림체 닮게 만드는 경향이 잇는거같아요
자기 눈에 예쁘게 보이는대로 만들어서 그런지두

>>572 허억 감사합니다.. 애완동물취급해주세요 유우랑 먀-코 술 마시면 정반대되는구나 한쪽만 술 먹이고 붙여놓아보고싶다

577 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 12:03:17

시노 깨어난다음에 취햇을떼 한 말 상기시키면서 겁나 놀리고싶음 귀엽네
한시간이면 완전충분 잘가욧

578 ◆3tT9wRGB.s (MpraeyBlEU)

2022-03-09 (水) 13:38:53

요즘 백발에 꽂혔나 요즘 픽크루 만지면 다 백발이 나오네

579 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 14:36:03

그림체 닮는다 해야하나 그.. 입모양이나 코모양 그리는 방식이나 뺨이나 머리카락 표현방식 이런거(ㅋㅋ

580 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 16:04:10

>>578 신캔가요??

>>576 진짠가 한번봤더니 그런것 같기도
선호하는 느낌이란게 있는것 같아요 그림러아닌분들은 잘 모르겠지만 그래도 그게 있음(뭔

581 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 18:17:05

>>580 그죠 전 그림러도 아니지만.. 그게 있음

582 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 19:41:34

>>580 어(당황)
몰?루 만일 다음에 신캐 낸다면 아마 백발이 또 나올 거 같긴 해요

그래서 하는 말이긴 한데
몬가 요호랑 천탄이랑... 둘이 똑같은 한국계에 백발 벽안인거 보면...어...

재밌음. 둘이 한 번 엮어보고 싶음.

583 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 20:15:36

내 청춘의 가지끝에 나부끼는
그리움을 모아 태우면
어떤 냄새가 날까

바람이 할퀴고간 사막처럼
침묵하는 내가슴엔
낡은 거문고줄같은 그대 그리움이
오늘도 이별의 옷자락에 얼룩지는데

애정의 그물로도 가둘수 없던 사람아
때없이 밀려오는 이별을
이렇듯 앞에놓고
내가 얼마나 더 외로워져야
그대를 안을수 있나
내가 얼마나 더 외로워져야
그대 사랑을 내것이라 할수있나

-내가 얼마나 더 외로워져야 (유안진)

우연히 본 시가 너무 에메아름임

584 ◆5bc9iYJ1CA (nFL6Sw1rb2)

2022-03-09 (水) 20:20:04

헐랭
안녕하셔요

585 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 20:24:20

헐랭 참하에요

586 ◆bXuj3R8IvY (mWqC2G6Zo.)

2022-03-09 (水) 21:20:56

주디 이름 당연히 judy인줄 알았는데 주둥이의 방언이라니 충격적이다...

587 ◆bXuj3R8IvY (mWqC2G6Zo.)

2022-03-09 (水) 21:21:59

그리고 샤로아 파일명 스텝백인거 너무 샤로아다움 약간 밋층도 이 재질인데 크오로 둘이 한번 만났으면 해 스텝백 스텝백 실리걸~~~

588 ◆5bc9iYJ1CA (nFL6Sw1rb2)

2022-03-09 (水) 21:25:17

d아니 그거 보여요?? 저 그노래랑 조합이 너무 좋더라고요 스엠파 아닌줄알았는데
알고보니 뼛속까지 스엠의 포로였던거임

589 ◆bXuj3R8IvY (mWqC2G6Zo.)

2022-03-09 (水) 21:28:06

파일함 들어가면 다 보여요 갓빝 좋죠 평소 본인그룹에서 우 걸💙 해주시던 분의 스텝백스텝백 실리걸 너무나도 짜릿함

590 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 21:47:14

낮에 말한 어린 타히라 https://ibb.co/7kvSR7H
아빠한테 학교 다녀오겠습니다! 하면서 당당히 집을 나서는 타히라, 5세
이 사랑스러운 아이는 훗날 남친을 잘못 만나 인생이 꼬입니다

제가 어린 아이 비율을 잘 못 그려서 sd 트레틀을 뒤져서 그려왔어요
원본: https://ibb.co/q1Xf8y5

591 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 21:48:11

낮이래 새벽이구나 아무튼

그나저나 나 이거 트레해보고 싶은데 할만한 주식 있나요?
https://ibb.co/bvFc1Ny
몬가 하고나면 불판 깔아야할 거 같은 트레틀이긴 한데<

592 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 21:49:31

아 학교가 아니라 지금보니 유치원이구나
나 오늘 왜 이러지ㅋㅋ

593 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 21:55:32

타히라는 귀엽습니다.

과연 원래 나쁜 애인 슈테흐를 이 어장에서 나쁜x으로 만드는 법: 타히라 이야기를 꺼낸다

594 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 21:59:12

지쳤다......
참하입니도
소년강시 진짜기여워서 머리쓰다듬고싶은데 만이 차갑겟지? 여름에는 꼭 끌어안고 있으면... 생각해보니까 안되겟군 강시쟝에게는 아이스팩이 필요해요 강시쟝을 아이스팩으로 쓰는게아니라...

595 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 22:01:06

어라 여름에는 아이스팩 둘둘말아둔 강시쟝을 끌어안고잇으면... 우리모두 행복해지는게 아닐가?
암튼...... ㄱㅇㅇ

타히라귀엽다......

596 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 22:06:14

아 맞아요 신캐 귀엽더라구요...
아 근데 저 세계관 보면서 애완요괴 세계관 보면서 어 그럼 현실의 애니멀 홀더처럼 무리하게 많은 수의 요괴를 키우는 사람도 있으려나 싶은 생각이 든 걸 보니...내가 어느새 참치들에게 이렇게나 동화되었나 무서워져...

597 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 22:07:41

근데 머 따지고 보면 저도 자캐 수가 좀 많은 거 보니 그냥 제발저리기 인 거 같기도 하고..?

598 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 22:07:55

지금과 다른 길을 간 자캐들이 보고 싶다 자캐의 인생에 이것저것 변수를 추가하고 빼서 만약 이랬다면 어땠을까 이런 걸 상상하는게 즐겁다...... 만약 얘가 이 사람을 만나지 않았다면 만약 조금만 생각을 다르게 했으면 이하생략 암튼 즐겁다

요괴 호더 정도면 머... 그냥 좀 현실성을 더해서 생각한거아닐까싶고

599 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 22:09:51

>>598 그쵸 근데 머랄까... 저런 세계관 보면서...나 스스로 따졌을 때 먼가 내가 먼저 떠올릴만한 생각이 아니라 나스스로가 그냥 굉장히 읭했던.

지금과 다른 길을 간 자캐라.흠.
누구를 상상해볼까

600 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 22:10:31

얘가 만약 이랬다면 어땠을까 싶은 이프 졸라 좋아하는데 사실 어찌보면 비공식주식은 이프물의 범위 안에 들어가는 게 아닌가 싶어지고 만약 이 사람과 사랑을 했다면 이랬지않았을까의 이프인거잔아 근본적으로......

자캐는... 데이터니까요
감당이 안 되는 것과는 별개로 생명은 없으니까 지우는 것에 그다지 큰 의미가 없다고 생각해

601 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 22:13:02

>>600 그건 또 맞는 거 같다. 주식은 이프물이다!
난 그런 이프물 좋아해(?)

602 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 22:13:50

암튼 지금과 다른 길...... 누구부터 상상하지 근데 저 이런 이프 풀다보면 꼭 자공자수 먹을것같아서 두려움

603 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 22:19:54

암튼뭔가풀자...... 대충생각나는거

-사인이 다른 트리아
-마약중독이 아닌 1068
-통 속의 뇌가 된 1068
-음악이 아닌 다른 것을 하는 윤슬씨
-뱀파이어/웨어울프 치료 연구가 성공한 노이씨
-자매와 쌍둥이로 태어난 알레테이아

604 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 22:22:44

>>603
여기 있는 전정사상중에 하나를 풀겟읍니다
.dice 1 6. = 3

605 ◆VCP7u0SFAk (fNbJ1Cqy2A)

2022-03-09 (水) 22:23:34

지금과 다른 길...

다른 길.... 다른 길로 갔으면 해피했을 애가... 좀 있네... 응...

606 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 22:33:53

다른길...다른...길...

-태어나지 말았어야 할 신화학교 캐들<
-잘못된 선택을 하지 않은 전대 오팔
-중2병 습성 못 버린 전대 백일홍<??
-레오와 헤어지지 않은 르네

음...음....

607 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 22:34:43

만일 오팔이 전대 에피도트를 외면하지 않았다면...그랬다면...
어떻게 되었을까요...? 어렵네

608 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 22:36:14

일단 1068이 동생 대신 통속의 뇌가 되었다?
본인은 크게 다치고 나서 주위의 감각이 사라진 걸 보고 사후세계란 실존하는구나... 하는 생각을 첫빠따로 했을거같네요 하지만 곧 아닐 가능성이 더 크다고 생각했겠지 왜냐하면... AI가 독재를 하는 미친 사이버펑크 디스토피아 세계관인 마당에 무슨 일이 일어나도 납득할 수 있을 거 같거든
아마 많은 생각을 할 거에요 하지만 동생의 얼굴도 흐릿하고 모든 것이 색을 잃어버린 것 같은 상상 속 세상이 그다지 마음에 들지만은 않을 것 같아
그리고 그런 생각을 하면서 꽤 우울해하겠지 만약 여기가 사후세계라면 언젠가 다 늙은 너를 볼 수 있을까 생각하기도 하겠고 단지 이런 희미한 세계에 갇혀버린것 뿐이라면 언젠가 꺼내줄거라고 믿으면서 기다릴거에요
그치만 그러다가 진짜 몸을 다시 찾게 되었을 때면... 상태가 좀 안 좋아지긴 했을듯 머리가 좋은 것과는 별개로 그 좋은 머리로 온갖 불안한 이프를 생각해서

이건 이... 통속의 뇌 썰 풀면서 덤으로 말하는건데 1068은 아판타시아 증상이 좀 있어요 그냥 어느 정도 이미지는 흑백으로 상상할 수 있는데 그것의 자세한 색까지는 떠올릴 수 없음 그냥 흑백 이미지에다가 주석으로 빨간색, 노란색, 주황색, 하늘색... 뭐 이런 걸 달아놓은 수준으로 상상함

609 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 22:37:06

온 참치 참하에용~~~~~ 행복한... 이프... 어흐흑

610 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 22:38:01

음...
아니 그냥 레오랑 르네랑 안 헤어진 이프 풀면 안 되나<

611 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 22:40:39

어째서 행복은 이프에만 있는가......

암튼... 1068은 흑백 이미지까지는 상상하는데 색을 입혀서까지는 볼 수 없음 1068이 머릿속에서 상상을 하면서 색을 떠올리는 건 단지 그 물체가 보라색이었다 녹색이었다 까만색이었다 하는... 이미지가 아니라 정보를 기억해두는거라서
무슨 색이었는지 이미지 자체를 기억하는 게 아니라 헥스 코드를 외우는 느낌

612 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 22:43:31

이프 더 풀어야지......
혹시 누구누구의 이런 이프가 보고싶다 하시는 게 있으면 >>4에서 찔러주셔도 됩니도
일단 남은거 다이스 .dice 1 5. = 4

613 ◆VCP7u0SFAk (fNbJ1Cqy2A)

2022-03-09 (水) 22:45:26

이프..라... 뭔 이프가 있으려나..

4가 다른 팀 좋아하는 이프
54가 평범한 수준일 이프
104가 중립 때려치우는 이프
1051(안데린 군)이 다른 지방으로 이사가는 이프(?)
1020(리리)가 생명을 바치는 이프
이시카와쉑이 쉑이 아닌 이프
세자매가 다른 세자매인 이프
금붕어 탄생부정or다른 꽃의 마법소년 이프
처녀자리 ts이프
화가놈 이프는 기본적으로 버전이 다 달라서(서양 근대, 격랑의 시대, 유럽풍, 벨 에포크, 빅토리아풍, 판타지틱한 세상, 일본 근대, 일본 현대, 유럽풍 현대, 서양 현대, 한국 근대, 한국 현대, 아주 먼 미래에 게임으로 제작된 것인데 갇혔다!, 먼 미래에 화가의 한 작품이 발견되었는데로 시작되는 어쩌구 등등등) 그것들만 가지고도 한가득이다.
전다야 위원회 이프는 많이 푼 것 같은데요.

614 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 22:47:27

아 근데 나 문득 생각난건데 아이돌 연예계 세계관이랑 마피아 쪽에 있는 아이돌 캐랑 연결시키면 재밌어지지 않을까?

615 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 22:50:37

-뱀파이어/웨어울프 치료 연구가 성공한 노이씨
ㄴ이거 세계관의 근본적인 부분을 뒤흔드는 느낌이 들긴 하는데 만약 성공했다면? 그럼... 존내 대단한 새끼인거죠 뭐...... 일단 자기 가족들이 물려서 뱀파이어나 웨어울프 된 사람도 있었을거고 그런 사람들은 물린 본인에게도 그 가족들에게도 안타까운 일이잔아 그 사람들을 위해 자신이 해줄 수 있는 일이 있다는 점에서 기뻐했을거임 하지만... 그러다가 과로사하지 않았을까?
결론적으로는 스피릿이 되는 건 똑같았을것같어요 근데 그나마 나은 점은 지금처럼 음침하고 우울하고 죄책감에 빠져서 죄를 등에 업고 스피릿이 되는 게 아니라 사명감으로 스피릿이 되겟지

아 근데 진짜... 개피곤하다......
다시사라짐요...... 자러감

616 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 23:13:40

https://ibb.co/p443vGX

언제 한번 트레되었을법하지만 내 기억에는 없어 트레해본 슈테흐 에메트 혐관짤

617 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 23:18:08

볼때마다 슈테흐 에메트 떠올려서 낯익은건지 아니면 진짜 트레 되었었는지 모르겠네유
아무튼,,
응애 4학년 학교 가기 시러,,,

618 ◆VCP7u0SFAk (fNbJ1Cqy2A)

2022-03-09 (水) 23:31:00

참바참바여요오...

619 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 00:01:17

.dice 1 164. = 32

내일부터 다시 바쁘게 학교 가야하니 해시 하나만 딱 하고 가야지

620 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 00:09:22

너무 뻔한 놈이 나와버렸다
하지만 두 번째 해시가 꽤 재밌으니 해보기로 했다

141 로이드의 오늘 풀 해시는

#자캐가_좋아하는_것들을_나열해본다
> 1) 운동과 식당 | 만고 불변의 로이드 캐릭터의 정체성 그자체
몸을 움직이는 건 너무나 당연하니... 다른 것 중에 고르자면....
...망했어 이 녀석이 좋아할만한 다른 게 생각이 안나()

#괴담_속_자캐의_포지션은
> 하지 말라는 거 다 해서 동료를 위험하게 만들어놓고 힘으로 다 때려부숴서(퇴마(물리)) 해결할 캐릭터.
약간 예를 들자면 뭔가를 잘못 건드려서 악령이 깨어남 > 만약 공포 영화의 클리셰로 멀쩡히 열리던 문이 닫혀서 갑자기 안 열리는 위기 상황 발생 > 힘으로 부숴서 탈출 (> 귀신이 오히려 당황함) 이런 거임....
올 여름에 공포 영화를 보게 될 때는 든든한 로이드 하나씩 장만해 가는 게 어떠실까요?

#자캐에게_좋아하는_사람에_대해_묻는다면
> 일단 하는 말이지만 얘는 진짜 엮인 주식이 없어요...()
만일 누군가와 엮인다면 그 사람의 근육에 대해 찬가할 놈...이상한 놈...

621 ◆k/smF/9grY (5wv2Gqq8sA)

2022-03-10 (거의 끝나감) 00:49:17

우리집 순구 로이드랑 붙여놓고싶다
별볼일없는 녀석이 운동이라도 해야지 않겠니?

622 ◆5bc9iYJ1CA (qgNro6G.7A)

2022-03-10 (거의 끝나감) 00:55:13

아무도없으니 얘기할수있어 1편
어제 시노와의 관계는 좀 햇으니까 캐시와의 관계를 좀 떠들다 가야겟음요 근데 사실 ok를 안받은지라 만약 설정충돌 있음 꼭바꾸라고!!해주세요 명확한 편을 좋아해서..아무래도 잡소린 그만하고
ok되면 좀더 추가하고싶은데 마법 배우는동안 캐시와 마녀의 종자같은 역할로 잡아놨었구
잡일이라 하면 주술에 쓸 날고기를 잡아오거나 마도구 밀수라거나 그러한..사실 캐시랑 마녀님이 어디 살았었는지 정확한 정보가 없어서 유럽 어디 숲속이라 생각했는데 이거또한 언제든지 바뀔수있어요
어릴때본거면 샤로아 옛 외관일수도 있고 보라단발인 상태면(현) 캐시가 알아볼 수도 있고? 호칭은 캐서린 아가씨가 좋겠네요

이건혹시몰라 말하는데 저는 제가 직접적으로 호감묘사를 넣지않는 이상 헤테로주식을 생각하고 관계를 잇는게 100%아닙니다
레알마녀조수종자와 마녀의딸램을 생각한것임

623 ◆5bc9iYJ1CA (qgNro6G.7A)

2022-03-10 (거의 끝나감) 00:57:17

당신뭐에요!!!!!!!!!!!
안녕하세요 이새벽에 오시다니

624 ◆k/smF/9grY (5wv2Gqq8sA)

2022-03-10 (거의 끝나감) 01:04:49

구마사제 세계관 준비하느라 깨있던 참치임다
할로여요

625 ◆5bc9iYJ1CA (qgNro6G.7A)

2022-03-10 (거의 끝나감) 01:05:16

휴 위의 에메트 슈테흐 웃기네요

여튼다시 혼자놀음을...레스낭비를 줄이기위해 이어적기할게요
마녀 마법신 자제들이나 주술신 자제들 사이의 네트워크랑 마법관련 신화 인물들 네트워크가 갠적으로 너무 좋아서 아마 그쪽 애들은 관계를 조금씩이라도 잇게될거같애요 냄비에 쥐꼬리넣고 보글보글끓이면 좋겠담

626 ◆5bc9iYJ1CA (qgNro6G.7A)

2022-03-10 (거의 끝나감) 01:07:42

님 다시오셧군요
강시 너무 귀여워서 미칠거같아요

저근데 위키닉네임을 ktuna~인데
키츠네로 읽고있엇어요 굉장히 간지난다고 생각햇는데
걍 k참치엿군아

627 ◆5bc9iYJ1CA (qgNro6G.7A)

2022-03-10 (거의 끝나감) 01:10:00

그데 진심죽어버릵같아 누가혀를

혀를누가
자른놈혀도 꽁꽁 잘라버려야돼
대충 애기강시를 키우고싶은 참치입니다.

628 ◆VCP7u0SFAk (Va0OFDP2t6)

2022-03-10 (거의 끝나감) 01:11:41

이프를풀까...

멀... 풀지... >>613 중에 하나는... 풀어도 좋지 않을까..

629 ◆k/smF/9grY (5wv2Gqq8sA)

2022-03-10 (거의 끝나감) 01:14:58

>>625 쥐는 무슨 잘못이죠
>>626 감사합니다 저도 귀여운 강시 보고싶어서 만들었내요,,
키츠네 간지난다 앞으로 키츠네 할게요 움쬭쬮

630 ◆k/smF/9grY (5wv2Gqq8sA)

2022-03-10 (거의 끝나감) 01:17:04

>>627 업어가십쇼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예뻐해주셔서 감사해요 애완동물 성대제거?랑 비슷한 개념으로 생각했어요 아무래도 애완요괴 세계관이다보니... 원래 중성화수술 설정도 있었는데 생각해보니가 요괴가 2차성징이 아직 안와서 그냥 지웠어요

631 ◆k/smF/9grY (5wv2Gqq8sA)

2022-03-10 (거의 끝나감) 01:22:33

>>608 뒤는게보고 눈물짓는중 근데 나중에 몸 찾았을 때 1069가 더 성장해있을거 생각하면 좀 발리네요
겉으로는 누가봐도 1068이 동생인데 1069가 형형 거리면서 애끼고있고
제법 귀엽군,,1068이 통속의 뇌가 된 이프라면 1069는 산전수전을 격었을 거기 때문에 더이상 옛날처럼 하와와 귀엽지는 않을거 같아.. 소형견에서 대형견이 되버린 느낌이면 그나마 다행인데 얼굴에 칼자국나잇고 뭔가 몸 단단해져서 무슨... 정글 배경으로 탐사해도 될거같은 사람 되있을지도몰라

632 ◆VCP7u0SFAk (Va0OFDP2t6)

2022-03-10 (거의 끝나감) 01:25:02

참치는 이프를 풀고 자려 하였으나. 참치의 몸에 침범한 백신 때문에 잡담만 하려고 한다.

633 ◆k/smF/9grY (5wv2Gqq8sA)

2022-03-10 (거의 끝나감) 01:28:15

저 이프에서 1069는 1068에게 정신적으로 의존을 하기는 하지만 옛날처럼 모든 결정이나 가치관이나 기준이나 행동 같은 걸 전적으로 의존하는 것이 아니라, 본인의 기준도 생긴 상태에서 1068을 의지하는 느낌일 겁니다. 1068이 그동안 바깥 구경도 못했으니 이것저것 알려주거나 위험한 것들로부터 보호해주려고 할 것 같고요.
하지만 보호해준다고 해도, 정신적으론 의존하는 게 맞아요. 과거의 1069처럼 물가에 내놓으면 죽을 것 같은 의존적인 애가, 그 긴 시간을 통 속의 뇌가 된 형 되돌려놓겠다고(단지 목표는 살고싶다는 기본적인 생존의지 빼곤 이거 하나뿐) 억지로 독립해서 산전수전겪은 건데.....
그 사이에 아주 좋은 사람을 만나서 그 사람과 긴밀한 정신적 유대를 쌓거나 하지 않았으면 당연히, 거의 집착적인 의존이 될거같아요

브라콘이란 얘기입니다

634 ◆k/smF/9grY (5wv2Gqq8sA)

2022-03-10 (거의 끝나감) 01:29:10

에..이시카와가 쉑이 아닌 부분 궁금했는데
쉬다가셔요
나도 이프풀어볼까 흠믐므 근데 캐가 언제 이렇게 증식했죠? ㅁ치겟네

635 ◆VCP7u0SFAk (Va0OFDP2t6)

2022-03-10 (거의 끝나감) 01:35:06

푹 쉬다보면... 풀 수도 있겠죠..

이시카와가 쉑이 아니었으면... 솔직히 인생의 승리자.
자세히는 피곤한 무언가.

636 ◆k/smF/9grY (5wv2Gqq8sA)

2022-03-10 (거의 끝나감) 01:38:26

1068이 아판타시아 증상이 있다면
분명히 상류층들이 1068에게 이것저것 실험해보다가 그 증상 있는걸 발견하고 1069에게는 없게 만들었을 거 같아요
1069가 1068에게 당장 눈앞에 없는 무언가를 떠올리게 하는 대신에 모형 만들어주는거 생각난다... 그때 그 실험실 기억해? → 했다가 이미지 기억 못하는거 알고 직접 모형 만들어서 보여주는거죠

통속의 뇌 처지 벗어나서 정신이 불안정해진 1068과 여러 일 겪고 성장해서 안정된 1069 ☜☞ 의존하던 1069와 안정된 1068

완전 바뀐 구도라는 게 재밌어요

637 ◆k/smF/9grY (5wv2Gqq8sA)

2022-03-10 (거의 끝나감) 01:39:27

지금도 솔직히 승리자라고는 생각이 들어요 단지 선한 승리자가 아닐뿐()

638 ◆k/smF/9grY (5wv2Gqq8sA)

2022-03-10 (거의 끝나감) 01:40:50

진챠 바보같은 질문인거 아는데 오히려 그래서 어울리는거 같아서 해봅니다

류쨩 여자였으면 토라랑 사귈 가능성 있음??(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

639 ◆k/smF/9grY (5wv2Gqq8sA)

2022-03-10 (거의 끝나감) 01:44:03

이프

364 페페 슬럼가가 아니라 좋은 집안에서 성장했다면
418 송제하 발화점이 낮았다면

뭐 이런거조.... 제일 재밌어보이는거 뭐가 있을까? 카렌이.. 가슴이 작았더라면?

640 ◆VCP7u0SFAk (Va0OFDP2t6)

2022-03-10 (거의 끝나감) 01:47:15

일단 이시카와쉑이 쉑인 이유는.. 딱히 없습니다.
그러니까 오히려 쉑이 아니게 되는 이유가 있어야 하는 것.

원인이 될 만한 목록

1. 어린 시절 모 어른에게서 매우 혹독한 정신수양을 받음.
2. 어린 시절 머리에 충격을 받아서 머리가 조금 손상됨. 그런데 이게 늑대와 개의 차이같은 부분에 가깝게 발현된.
3. 사람을 죽이면 안되는 이유를 발견함. 뭐.. 본인이 죽일까 하는 존재에게서 이시카와같은 재해마저 이끌릴 법한 재능을 봤다거나 하는...
4. 동물로 실험할 때 별로 재미를 느끼지 못함.
5. 사람죽이기는 커녕 일하기에도 시간이 부족함.
6. 우주비행사가 됨.(???)
7. 세계관이 달라져서 검은사제들st의 사제가 되어서 찐 엑소시스트가 됨(???)
8. 세계관이 달라져서 호텔 달나라의 호텔 지배인이 되기(???)

641 ◆k/smF/9grY (5wv2Gqq8sA)

2022-03-10 (거의 끝나감) 01:50:42

685가 표정에 대한 흥미'라도' 없었더라면
> 좋은 학교 나와서 좋은 직장 취직하고 잘 버는 여자 만나 결혼해서 잘 삽니다.
(하지만 진짜 이걸 잘 산다고 말할 수 있나요? 본인이 어떻게 생각하는지 고려안한채 좋은학교나와서 좋은직장나오고 좋은가정꾸렸다는 이유만으로??)

이외 이프는 제가 생각나거나.. 혹 궁금하신분 있으면 답해볼게요 캐목록
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=6114cc6843becfd02342b162
+ 소년 강시

642 ◆k/smF/9grY (5wv2Gqq8sA)

2022-03-10 (거의 끝나감) 01:51:42

>>640 몇번인가에서부터 이상해지기 시작했는데(ㅋㅋㅋㅋ

643 ◆k/smF/9grY (5wv2Gqq8sA)

2022-03-10 (거의 끝나감) 01:57:49

>>638 ㅇ거 생각할수록 웃기네
왜웃긴지 모르겠는데 그냥 웃김

644 ◆VCP7u0SFAk (Va0OFDP2t6)

2022-03-10 (거의 끝나감) 01:59:42

6번까지는 나름... 가망은 있을까...

6번까지중에서는 2번이 의외로 현실성이 매우 낮은..
보통은 2번이 쉑이 되는 이유 중 하나일 텐데..

640(카이리)
아라하바키 말고 다른 신이라면or어우... 전 착하게 살거에요~or현대가 여캐였다면?or전대가 아이하라에게 삐-한 걸 통해 피를 편입시켰다면?or3학년 3반이라면?

645 ◆k/smF/9grY (5wv2Gqq8sA)

2022-03-10 (거의 끝나감) 02:10:32

813 도혐승이 어머니 혹은 누나가 얘가 어릴 때 더 단호하고 양육자로서 파워가 강한 모습을 보여줬더라면
> 도혐승이 아닌 도현승이 될 수도 있었습니다
아버지도 큰 영향을 줬지만, 얘가 이렇게 안하무인이 되게 만든 주요한 원인은 아니에요. 어머니나 누나나 선생님이나 할머니나 아무튼 다른 양육자가 1명만 얘를 무서워하지 않고 잘 교육했으면 도덕적인 소년으로 잘 자랄 수 있었습니다
다만 속은 여전히 곪은 부분이 있어서 정우랑 소울프렌드 됐을거 같아요 겉으로는 도덕적이고 속에는 아버지에 대한 원망 울분 이런것들 모여있어서 몰래 엇나가고 이런 스타일이 됐을거 같거든요 정우랑 비슷하죠

646 ◆k/smF/9grY (5wv2Gqq8sA)

2022-03-10 (거의 끝나감) 02:14:20

물론 몰래 엇나간다 해도 지금과는 (쓰레기적인) 급이 다릅니다
가해자는 아녔을것

647 ◆c141sJ2oTE (Cry1z9LGzI)

2022-03-10 (거의 끝나감) 02:14:52

자다깸
등장

1068은... 아판타시아라고 표현은 했는데 졸려서 헷갈렸나보다 적어놓은거 다시 읽어보니까 머릿속에서 이미지 구현하는 능력이 상당히 떨어진다에 가까운듯
머릿속에서 사과를 떠올려보세요 하면 흐릿한 흑백 선화만 나와요 빨강초록 이런 디테일한 컬러는 빨갛다 이런 개념만 갖고 있고 그걸 머릿속에서 재생을 못함

류쨩이 여자였다면? 토라랑?
일단 류쨩이 여자인것부터 생각해볼까 했는데 제법 히로인의 자질이 충분해서 놀람
-순정만화를 동경함(식빵 물고 모퉁이 돌음)
-의외의 지성미(어려운 한자같은거 잘 읽음)
-그렇지만 일단 바보, 계속 놀림받는 흑역사가 있음
-사랑같은 거 해보고 싶지만 새콤달콤하네-www 같은 의문의 감상만 있고 두루뭉술한 로망만 있어서 잘안됨
뭐랄까 하렘물 메인히로인이네요 거유 투사이드업 미소녀같은거 상상되고 토라랑... 음... 연애...... ㄱㄴ하다고 생각함

648 ◆c141sJ2oTE (Cry1z9LGzI)

2022-03-10 (거의 끝나감) 02:16:24

메인히로인? 이라고 해야하나 일단 제법 모에해서 놀랏어 티키타카 잘맞는 허물없는 사이였다가 저 녀석이... 원래 저랬나......? 싶은 전개로 흘러가고 알콩달콩해지는 그런거 떠오르고

649 ◆VCP7u0SFAk (Va0OFDP2t6)

2022-03-10 (거의 끝나감) 02:20:29

ㅇ.으.. 참바여오....
다들 잘자요...

650 ◆c141sJ2oTE (Cry1z9LGzI)

2022-03-10 (거의 끝나감) 02:20:42

현승이는 교정만 잘 해줬으면 가능햇을거라 생각햇는데 이시카와씨는 의외인듯 의외가 아님 쉑이 아닐 수 있음<의외임 근데 쉑이 된 이유를 빼는 게 아니라 쉑이 아니게 될 이유를 만들어야함<의외가아님

651 ◆c141sJ2oTE (Cry1z9LGzI)

2022-03-10 (거의 끝나감) 02:20:55

참치잘자요
참바참바

652 ◆k/smF/9grY (5wv2Gqq8sA)

2022-03-10 (거의 끝나감) 02:28:06

563 김다희 관계란 보다보니까...만약 얘가 애인이 없었을때 호감을 가졌을 만한 관계가 보이네요.
상대가 채팅방에서 성별을 티냈으려나?... 그거에 따라 좀 다르긴 한데, 카뮈랑 둘이 깊이 친해져서 카뮈의 콤플렉스랑 자신이 했던 일이 어떻게 영향을 미쳤는지 사실까지 알게되면 진짜 애틋하게 생각하는... 애틋함과 동정과 놀라움과 공감 등등이 섞인 사랑이 싹텄을지도 몰라요 근데 남자인걸 알면 (GG)

756 사디스트가 파노를 안 좋아했다면... 파노는 지금보다 일하기 편한 곳에서 골려먹는 후배 없이 잘 살고 있었을겁니다 김사디 이녀석 도움된게 하나도 업잔아
옛날엔 명절이나 매해마다 꼬박꼬박 연락하던 애가 사디스트가 각성하고 난 뒤에 별로 연락 안하게 됐을거 같네요

엠마가 신녀가 아니었더라면 풀어보려다 눈물나서포기함 신녀가 아니었더라면 그 공포영화처럼 됐을거같은데.. 어머니가 너무 너무 엄격한 종교신자여서 딸 옭아매는
왜냐면 얘 부모님이 사이비종교로 생각하고있던거같거든요 신녀아니었으면...사이비종교들이 모여서 사는 마을에서 사이비종교신자인 부모님을 둔 행복하고 평범한 사이비종교신자로 자랐을거야 이거 해피엔딩 맞나요?...

653 ◆k/smF/9grY (5wv2Gqq8sA)

2022-03-10 (거의 끝나감) 02:30:40

>>647 아하 대충 색깔만? 기억을 못하는 개념이군아 형 기억하는거 이해할려고 흑백영화 주구장창보는 1069
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
너무욱겨 천생히로인이네....ㄹㅇ로..류쨩(여캐) 넘..넘 히로인제질이네 귀엽네.. 거기다 여캐가 옛날 양아치 말투 쓴다니 모에하단말이죠

654 ◆c141sJ2oTE (Cry1z9LGzI)

2022-03-10 (거의 끝나감) 02:31:19

김사디 이녀석 도움된게 하나도 업잔아<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아세상에

으에에 근데 뭐지? 왜 몸이 안좋은거같지 아까 자러갈때도 개피곤하고 몸 으슬으슬하긴햇느데 자다깼다고 어장오지말고 그냥 잘 걸 그랫나 다시자러갑니다......

655 ◆k/smF/9grY (5wv2Gqq8sA)

2022-03-10 (거의 끝나감) 02:32:03

>>648 와 진짜.... 정석적인 친구에서 연인으로 로맨스물 전개일지도 모르겟다는 생각이 떠오르고
여기에서 멈추지 않고 치아키 토라 류쨩(천생히로인) 삼각관계를 떠올리고마는데
또웃음터지고맘

656 ◆k/smF/9grY (5wv2Gqq8sA)

2022-03-10 (거의 끝나감) 02:32:58

헉 자러가는 참치 다들 잘자요! 나두 자야지
>>654 잠 푹자고 쉬시는거에요 백신맞은참치두

657 ◆DIO1piyxzY (1QMXhgiUek)

2022-03-10 (거의 끝나감) 07:57:48

이프...

안태어난 451
아버지있는 아키하
평화로운 시대의 학생회장님
파스타...가 된 존

658 ◆k/smF/9grY (5wv2Gqq8sA)

2022-03-10 (거의 끝나감) 08:40:02

>>657 ?

토마토인가요 크림인가요

659 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 09:38:14

>>657 마지막 꺼 너무 흥미로워...

660 ◆DIO1piyxzY (eAKietkt3k)

2022-03-10 (거의 끝나감) 09:57:57

감사합니다
알리오 올리오 여요

661 ◆EiSizhCcpg (ESrMIyMgNM)

2022-03-10 (거의 끝나감) 10:18:37

머리색땜에 토마토일줄...()

이프...

662 ◆5bc9iYJ1CA (qgNro6G.7A)

2022-03-10 (거의 끝나감) 10:19:18

참하여요

663 ◆k/smF/9grY (5wv2Gqq8sA)

2022-03-10 (거의 끝나감) 11:25:01

저도 토마토미트소스일줄
조아 오늘 점심메뉴는 알리오 올리오다

664 ◆k/smF/9grY (5wv2Gqq8sA)

2022-03-10 (거의 끝나감) 11:26:30

지나가다 본짤이 너무 전물망이다
XX 소녀/소년~ 소독할건데 아프면 손 들어요~ ← 해놓고 손들면 화이팅 ^^ ㅇㅈㄹ할듯

665 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 11:30:38

나는 미트토마토 파스타 먹으려고 했는데

아아 이쯤되면 참치들은 정말 존으로 하나가 되는게 아닐까

666 ◆k/smF/9grY (5wv2Gqq8sA)

2022-03-10 (거의 끝나감) 11:33:50

라-멘

667 ◆VCP7u0SFAk (Va0OFDP2t6)

2022-03-10 (거의 끝나감) 11:42:43

이프. 다른 신이 씌워진 카이리.

카이리에게 씌워진 신이 아라하바키이긴 한데.
짤 당시에는 여러 신을 염두에 뒀었던.

가장 마지막까지 남아 있던 건 아마츠미카보시랑.. 카구츠치였던.

근데 둘 다 인간에게 제대로 씌웠다간 연약한 닝겐의 몸은 터져나갈 것 같았으므로(...) 고민하다가 아라하바키로 선회. 아마 원래는 전부 금안이여야 성공으로 치지만 오드아이여서 그나마 버틴다가 약간 이쪽 신으로 설정 짜던 잔재..

이프 아마츠미카보시 씌워짐일 경우
성은 아마츠미 였을 듯.
이자나미랑 좀 더 제대로 결탁함. 지상이 뒤집히고. 천상에 제를 올리는 이들도 사라진다면 지상에 개입하는 걸 막을 자가 없을 것이니. 같은 원리로 움직임. 3학년 3반에 매우 잔인한 처사를 행했을 듯. 미볶음쌤의 3학년 3반 시절의 일도 꽤 자주 일어났을 것 같은..

이프 카구츠치 씌워짐일 경우
성은 대충 나츠히라 같은 불관련 한자에 더해진 걸로..였겠지..
이자나미 어머님(?)이랑 결탁. 이마하마 시의 중심인 낮은 산이 사실은 개쎈 화산을 품고 있어요(?) 축제 같은 것을 열어서 신위를 달래는 게 이마하마 축제고 그 축제에서 제사지내는 걸로 명줄을 보강하는..?
3학년 3반에게는 친절한 편이지만 어차피 죽을 거 살아있을 때 좀 누리고 가시길. 정도다.(3학년 3반에 예산을 조금 더 넉넉히 준다거나 하는 식)

참하참하여요...

668 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 11:48:07

아름이 오너님 크라노스에게 씌이지 않은 아름이를 주시죠 (당당

669 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 12:07:39

이프...
헤반이 수르트의 딸이 아닌 순수한 로기의 딸이었다면. 갑자기 생각나서...

아마 지금 네오 나글파리나, 슈테흐와의 협력 등은 없었겠죠. 아무래도 헤반이 성격이 저렇게 된 건 수르트의 영향이 크다고 봐요.
평범하게 살아가는 그런.. 중립 진영의 인물에서 지나지 않았을 거 같아요
로기도 요툰(거인)이니 디자인이나 신체(190cm의 우월한...!)는 크게 다르지 않았을 거 같은데,
그냥 털털하고 자신감 넘치는 언니였을 거 같은.
중립 진영을 굳이 고수하는 이유는 슈테흐의 사상에 동의하진 않으나 질서파에 낑겨서 귀찮은 일에 휘말리는 것도 싫으니, 힘으로서 자신을 지키는 그런 힘 있는 중립일 거 같아요. 중립도 힘이 있어야 지키는 것이니...
어쩌면 자신과 같이 일에 휘말리기 싫어하는 중립의 사람들을 모아 그들을 지키는 중립의 리더가 되었을지도 모르겠네요.

670 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 12:41:42

근데 문득 생각난 게 니콜라스 평범한 인간 남성이 키 190의 거인 혼혈 여성한테 매료된거네?
오...거인 페티쉬<

671 ◆k/smF/9grY (YU/6ml4y5.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 13:27:40

>>670 거인혼혈녀?.....좋죠 취향존중

신학교 고증하다가 성경구절 맛들려서 성경읽기까지 가버렷으요
나 무굔데

672 ◆3tT9wRGB.s (WNcCcnUXHs)

2022-03-10 (거의 끝나감) 13:43:47

>>671 ㅋㅋㅋㅋ참치의 열정 응원해

이건 그냥 헤반니콜 개드립

???: 헤반님 이상형이 어떻게 되시나요 키 2m 이상?ㅎㅎ
헤반: 키 180 이상이면 됩니다.
니콜라스: (니콜무룩)

이렇게 니콜라스가 키가 179라는 설정을 갑작스레 밝혀봄<<

673 ◆EiSizhCcpg (ESrMIyMgNM)

2022-03-10 (거의 끝나감) 17:59:17

크 맥주 깐다
아름이 이프 잠깐만요 저 한컌만 마시고

타히라연성봤어요 졸귀 개귀엽내

674 ◆EiSizhCcpg (ESrMIyMgNM)

2022-03-10 (거의 끝나감) 18:07:54

이프 아르메나

크로노스가 없고 평범한 아테나의 딸이었다면
10학년말이나 11학년즈음 세피아건으로 각성하고 츤과 데레를 왔다갔다하다가 블랑셰나 린하고 연애상담하고 뻘짓하고 있을것 같아요. 그러다 갑자기 에메트가 딴 여자애들하고 너무 잘지내면 울컥해서 내가 널 좋아한단 말이야!! 이 바보가! 이러고 튈 것 같음
여기의 아름이는 지금의 아름이하고는 조금 다르고 카구야님은 고백받고 싶어! 카구야랑 비슷할것 같음. 인간관계도 블랑셰랑 잘 지내는등 많이 바뀜.

675 ◆EiSizhCcpg (ESrMIyMgNM)

2022-03-10 (거의 끝나감) 18:10:12

이프서는 질서는 아니고 중립~질서 그 사이일듯. 자신과 동생을 버리고 떠난 어머니에대해 좋지 않은 감정이 있어서 사실상 친구들하고 에메트땜에 질서파하는 거

676 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 18:58:53

>>673 그런 귀여운 타히라를 슈테흐가 망쳤어요(울먹)
하지만 오너가 의도한 바이므로 사실 그래서 좋음(대체)

>>674-675 과연... 모든 불행의 원인은 크로노스다<
되게 츤과 데레를 오가는게 참 귀여워요...
내가 널 좋아한단 바보야... 내가 널 좋아한단 바보야... 나 왜 이거 왜 라이브로 못 들음ㅠ

이프가 들어가면 혼돈파 애들 중 몇명은 중립~질서 쪽으로 돌아서는거 보면 진짜 이것이 이프의 위력이라고 느낍니다...
어머니에 대한 안 좋은 감정이 있어서 완전 나서서 질서파는 못해도 에메트와 친구들 때문에 질서파 하는 거구나
새삼 아름이 입장에서 에메트가 정말로 큰 사람이었다는 걸 깨닫게 되네...ㅠㅠ

677 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 19:01:23

이프 아름이 앞의 에메트... 당황해서 2초 정도 어버버 하다가 아름이 뒤쫓아 달려가는거 상상된다...히...좋아....히...
달려가 붙잡아라... 청춘 드라마 찍어라 얘뜰아...

678 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 19:05:34

어 그럼 이프 속 아름키아 남매는 또 어떠려나요
둘이 되게 평범한 남매처럼 가끔은 투닥거리면서도 잘 지내겠지...?
언젠가부터 일찌감찌 눈치챈 키아 아름이랑 에메트 둘이 번갈아보다가 대충 누나 옆구리 살짝 찌르면서 잘 해보라고 킥킥대다 도망다닐듯ㅋㅋ

679 ◆EiSizhCcpg (ESrMIyMgNM)

2022-03-10 (거의 끝나감) 19:08:24

참하에요
알딸딸하다...

슈테흐 걔는 지가 뭐라고 파시나티오한테 재앙 운운하는지 몰겠음. 지 만한 인재(災)가 어딨다고. 손대는족족 혼파망

에메트의 존재가 굉장히 커요..만약 얘가 에메트를 만나지 않았다면 망설임 없이 입학하자마자 혼돈측이 될테니깐요. 슈테흐랑 사이가 굉장히 좋아집니다,,, 진짜 질서선핑발은 희망이다

680 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 19:11:28

>>679 슈테흐가 인재인 건 너무 당연해서 딱히 말 안 하는 게 아닐까요(대체

에메트 없으면 슈테흐랑 사이가 좋아진다구요??세상에
아름아 너가 그냥 에메트랑 슈테흐 둘다 양옆에 끼고 세상의 평화를 이루어라
아름이의 역하렘을 응원합니다!!!

681 ◆EiSizhCcpg (ESrMIyMgNM)

2022-03-10 (거의 끝나감) 19:14:04

>>677 졸귀다 진짜 ㅜㅠ 장르가 바뀌네,,,

키아랑 평범하고 사이좋은 남매처럼 지내지 않을까요. 신경안쓰는것 같은데 알고보면 다 몰래 물어보고 다니고 과보호하고 있을것 가틈

도망가면 야...! 하고 얼굴 타오를것 같음

682 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 19:15:38

>>681 사실 이쯤되면 신화학교의 원래 장르가 이상한 게 아닐까(
서로 시스콘&브라콘이네 아이구
공식도 어느 정도 그렇긴 한데 진짜 이런 남매 없다...

에렐레 아름이 얼굴 빨개졌대요!!(놀리기 가세

683 ◆EiSizhCcpg (ESrMIyMgNM)

2022-03-10 (거의 끝나감) 19:17:05

지금 술마시고 졸음이 몰려와서 조큼 레스가 얼레벌레

역하렘 ㅎㅋㅋㅜㅠ
92는 어른되면 진짜 볼만할것 가틈 하...

684 ◆EiSizhCcpg (ESrMIyMgNM)

2022-03-10 (거의 끝나감) 19:19:26

에에 놀리지 마요 더워서 그런거야 오해하지 말아줘<<이런말 튀어나옴

연성을 할까

685 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 19:19:37

>>683 ㄱㅊ아요 저도 사실 오늘 좀 졸려서 얼레벌레

92는 어른 되면 와꾸는 볼만하다는거죠?(?)
아 아닌가 반어법인가..

686 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 19:22:28

>>684 더워서 그렇대 꺄
아름이의 태양이 에메트인줄 몰랐네 꺄꺄<

687 ◆EiSizhCcpg (ESrMIyMgNM)

2022-03-10 (거의 끝나감) 19:22:39

이시간에 자면 안되는데 ㅎㅋㅋ 어장붙들고 퇴마중

반어법이에용
지금은 애라서 서투른 부분이 은근히 있으니깐

688 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 19:26:14

이게 ㄹㅇ 반어법이었네(...)
아이고 테흐야 92야 아이고

689 ◆EiSizhCcpg (ESrMIyMgNM)

2022-03-10 (거의 끝나감) 19:30:32

https://picrew.me/share?cd=YqMsD4CyUT
아름이가 남자애였다면 9~10학년즈음 이런느낌
굉장히 날카로운더 갸름하고 예쁘장한끼가 남아있을것 같아요

태양 묘사가 매우 적절하다

너는 내 오랜친구잖아
그래서 너를 많이 생각하려고 해. 다른 애들하고 약속이 있을때도
그러니까...너도..
나도 네 오랜친구니까 비록 첫친구는 아니겠지만

대충 질투난다는 말을 돌리고 돌려서 말하는 중. 위 대사는 여아름입니다

690 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 19:31:50

훠우 미소년 퇴폐미 쩌는 남캐 호우 슬리데린 교복까지 완벽

그쵸 오랜 친구죠
그러니 이만 절교하자
친구 그만하고 여친하자!!<

691 ◆EiSizhCcpg (ESrMIyMgNM)

2022-03-10 (거의 끝나감) 19:37:02

https://picrew.me/share?cd=4jCM49liKq
뇨타성인이후

여캐들 남체화 생각하는거 재미지더라구요 남캐들 뇨타도 좀 재밌음 ㅎㅋㅋ 특히 카스토르
시운이는 메타발언이지만 주인공?이 있다면 주인공 성별에따라 성별바뀔느낌이라 여캐여도 달라지는게 머리길이,신장,흉부사이즈밖에 없슴다...

삽질 그만하고 사겨라 젭알

692 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 19:42:13

재미게따 나도 한 번 나중에 해볼까.....
그 와중에 시운이 ㄱㅇㅇ

삽질 그만해라22
그러다 내핵에서 만나겠다 얘들아

693 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 19:50:26

https://picrew.me/image_maker/1489829/complete?cd=83C3DG4IdD

그런 의미에서 만들어본 햇살같은 에메트 ts

아름이가 냉미남이었으니 에메트는 온미녀여야 합니다(대체

694 ◆EiSizhCcpg (ESrMIyMgNM)

2022-03-10 (거의 끝나감) 19:50:52

https://picrew.me/share?cd=Kj40ixOsxF
류시운뇨타_이름류시연으로되나

695 ◆EiSizhCcpg (ESrMIyMgNM)

2022-03-10 (거의 끝나감) 19:53:05

>>693 예전에 둘이 성별바뀌면 완전 로판이라고 했던게 생각나네요 귀엽다 ㅎ
뭔가 갑자기..지금 성별은 그대론데 에메트만 여자였음 어땠을지 좀 재밌을듯

696 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 19:59:56

>>695 둘이 성별 바뀌면 ㄹㅇ 로판임
따듯하고 올바른 정의감 만땅의 온미녀 에메트에 츤데레에 에메트만 아니었으면 어디 악역 흑막 분위기 풀풀 낼 거 같은 냉미남 아르메나
이미 비슷한 로판 수백개 있다

에메트만 여자였음...아름이랑 엄청 진짜 짱친이었겠네요...
슈테흐랑 대결구조도 성별이 달라졌으니 더 재밌어졌을 거 같고
참치들이 주식으로 엮었을 거 같고(?)

697 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:01:34

약간 어딘가 흑막 대공의 소꿉친구 같은 제목으로 연재되고 있을 거 같음<<

698 ◆EiSizhCcpg (ESrMIyMgNM)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:06:52

>>696 흑적핑녹 색조합도 갓벽함 ㄹㅇ
아름이도 일부러는 아니지만 뒤가 뭔가 구려보이긴 하죠 ㅎㅋ쿠ㅠ
어렸을때 구원,다른 여자들과 어울리지만 진심은 온리 여주,미련에다 존심센것도 완전 클리셰넼ㅋㅋㅋ

전에 슈테흐x에메트뇨타 엮던분 봤던것 같아여
여전히 마크는 노텐션남사친일것 같아서 웃참중 사가르-마크하고는 여전히 짱친일 느낌

699 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:10:09

>>698 이 클리셰 떡칠의 조합 내가 좋아해

일단 둘이 제가 한번 엮어볼까 하긴 했는데 거기에 ts가 있었는진 모르겠음(
근데 진짜 둘 중 하나 ts해서 엮어보면 재밌을 거 같음
어느 쪽이든 슈테흐 쪽이 유혹하면서 에메트 쓰러뜨리려 할 거 같지만(?)

마크나 사가르 등이랑은 진짜 그냥 서브남주 포지션도 아닌 그냥 남사친 느낌일 거 같음ㅋㅋ

700 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:17:56

갠적인 상상:

슈테흐 x 에메트ts 혐관 구도 상상:
슈테흐가 에메트 머리카락 손가락으로 꼬면서 얼굴 들이밀고 귀에 속삭이며 웃으면서 협박할 거 같음(?)

슈테흐ts x 에메트 혐관 구도 상상:
슈테흐가 에메트 넥타이 잡아당겨서 면전에서 살짝 웃으면서 협박할 거 같음(?)

701 ◆EiSizhCcpg (ESrMIyMgNM)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:18:02

https://picrew.me/share?cd=TVJl7nmO4o
Ei참치배 에메트뇨타

ㅋㅋㅋ 아 이 텐션이라고 1도 없는 찐친조합을 사랑해 ㅋㅋㅋ 마크는 그래도 에메트뇨타가 여자인걸 기억이라도 하는데 왠지 사가르는 까먹을 느낌...차라리 키아쪽이 더 가능성이 있을것 같아요 웃겨주금

슈테흐가...열심히 공식을 빼고 주식뇌를 굴리면 대놓고는 안하고 뭔가 기분 나쁘게는 굴것 같아요. 되게 진심인지 갖고 노는건지 알수없는 그런 비꼬는느낌이 있을듯

702 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:22:23

>>701 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 친구 동생이 더 가능성 있는 이 친구들을 어찌하리요
하긴 사가르는 근데 취향이 워낙 확실하니 그럴 거 같음(대체

기분 나쁘게 한다니 역시 슈테흐네요
먼가 2차 창작계 한칸에서는 커플로 엮이는데 공식에서는 대놓고 혐관으로 나오는 그런 관계려나
넘모좋다

703 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:23:42

그 와중에 에메트ts 예뻐요
너무 예쁜 걸 보면 기억을 잃는다더니 과연 몇번 더 확인하고 옴(??)

이쁘고 당당한 에메트ts 좋아요
다리 핥고싶다(?

704 ◆DIO1piyxzY (eAKietkt3k)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:23:46

얼레벌레에

705 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:25:40

얼레벌레의 디오 참치가 등장했다!

706 ◆EiSizhCcpg (ESrMIyMgNM)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:28:44

>>702 동인에서는 참 혐관끼리 입술박치기시키는걸 좋아하더라구요...() 특히 비엘...

>>700 (조용히 머리를 굴리며 썰을 찌는중 기다려줘)
제가 좀 픽크루 구현에 진심이에요 저 픽크루 다리 개예쁨 ㅇㅈ 흉부()사이즈도 자세해서 좋아요 진짜

참하에요

707 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:30:25

>>706 ㅇㄴ 비엘 장르는 대체ㅋㅋㅋㅋ
근데 헤테로에서도 만만찮게 혐관 엮는 거 좋아하면 머... 그냥 인간의 본능이라고 하죠()

아싸 썰 기대된다

흉부도...어... 사이즈 정한거구나!어...크다...(?)?

708 ◆DIO1piyxzY (eAKietkt3k)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:31:19

ㅎㅇㅎㅇ
혐관 최~고야

709 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:34:56

(기다리는 동안 헬스장 가자고 달려드는 로이드를 피해 도망치는 염상이 상상하기)
(꿀잼)

710 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:36:40

생각해보면 그럼 로이드나 염상이도 둘 중 하나 ts 되면 꽤 재밌는 혐관(주식)이 아닌가?

정석대로라면 염상이가 ts 되어야 할 거 같지만 로이드가 ts 되어도 귀엽겠다는 생각이 든다(대체

711 ◆EiSizhCcpg (ESrMIyMgNM)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:36:41

대충 시운>>캐시 관계 주저리
이런식으로 다 관추할 예정이에요. 아래에다 짤막하게 시운과의 관계가 어떤지 쓰고 대부분은 이런 메타발언

인간의 본능이구나...잠시 관계쓰느라 늦었어요

712 ◆DIO1piyxzY (eAKietkt3k)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:36:57

슬렁슬렁 트레드밀에서 걷고잇으려고 햇니?
응 아니야 니 벤치프레스~

713 ◆5bc9iYJ1CA (ETC154tYeA)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:37:38

세상에 어이고
사는동안 얘네 ts를보다니
이제갈때가됏구나

714 ◆DIO1piyxzY (eAKietkt3k)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:38:30

헬스녀랑 기생오라비남의 덤최몇이요? 연재해주세요

715 ◆5bc9iYJ1CA (ETC154tYeA)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:39:24

시운이 신화학교가이드다 완벽한캐릭터해석과 완벽한 관계성 가이드라인 픽크루어장계의 엄마텅 해설지다 뒷광고아닙니다

716 ◆DIO1piyxzY (eAKietkt3k)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:39:24

시운아....... 너므너므너므 기엽다

717 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:40:57

>>711 캐시랑 세메르케트 혐관으로 주식 엮고 싶다!(?)
은은한 양아치 여자 후배x까탈스러운 모범생 남자 선배
어? 맛있는 조합을 의외로 발견해버림(??)

718 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:41:51

근데 지금보니 캐시가 이성애 연성x구나 아쉬움을 뒤로하며 숨기는 주식 조합

>>714 꿀-잼

719 ◆DIO1piyxzY (eAKietkt3k)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:42:41

어깨위에 451 얹고다니는 로이드녀 생각해버림...
기여움

720 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:43:14

아니 근데 진짜 로이드ts x 염상 재밌을 거 같은데

여자애 주제에 근육이 뭐냐고 캬악 하는 염상이와
그러는 니는 남자애 주제에 왜 근육이 없냐고 순수하게 묻는 로이드ts
포인트는 염상이는 여전히 까칠하고 로이드ts는 여전히 순수하게 염상이의 건강을 걱정하며 헬스를 권하는 거임

721 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:45:39

>>719 ㅇㄴ 상상해보니 ㄹㅇ 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

722 ◆EiSizhCcpg (ESrMIyMgNM)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:47:26

>>710 오...

뭐랄까 슈테흐 에메트 뇨타는 중간중간이 점잖다가도 쎄할듯. 복도에서 둘만 있으면 말 없이 뚫어져라 보고 있다던가. 그리고 에메트가 뭔가 말하려 하면 미미하게 입꼬리만 올리면서 예상외로 잘 버티는구나? 온실속의 화초인줄 알았더니. ㅇㅈㄹ

앞으로도 기대할테니까 조금만 더 버텨봐.
아무것도 모르면서 안간힘을 쓰는게 의외로 기분 나쁘진 않았어.
어느새 눈웃음 치면서 응원하듯이 어깨 살짝 두드리고 갈것 같음

진짜 기분나쁘게 굼

723 ◆DIO1piyxzY (eAKietkt3k)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:48:05

ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 졸귀
근데 이렇게 일상물찍다가 시리전개 들어가면 나 ㄹㅇ 울어버림

724 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:50:40

>>722 ㅇㄴ 왜 둘이 되게 싸하고 되게 진짜 악역이랑 주인공의 모습인데 왜 내 머리속에서 둘이 결혼하는 상상되는지 모르겠다(?)
어지간히도 졸리긴 한가봐(...)
우으
슈테흐 변태다!!(?)

>>723 신화학교의 시간은 영원히 멈춰놓자 우리...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

725 ◆5bc9iYJ1CA (3rpR3mozcU)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:51:11

재밌

726 ◆DIO1piyxzY (1QMXhgiUek)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:51:15

"네가 알려줬잖아. 운동하는 데는 이 근육이 중요하다고."
"기억하고 있었구나."
"그래. 끊어 버리면 못 움직이겠지. 저 녀석처럼."

727 ◆EiSizhCcpg (ESrMIyMgNM)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:52:50

에메트톄스가 기분나빠 해도 무죄다 저건

ㅋㅋㅋ 결혼 ㅋ큐ㅠ 가능하긴 해요??? 둘다 원치 않을것 가튼

내일 금공강이면 주무시고 공강아니면 버티는걸...지금자면 새벽에 일어나요(...)

728 ◆5bc9iYJ1CA (3rpR3mozcU)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:53:17

나는외 슈테흐가 저렇게 굴면 짜릿함을 느끼는걸까?
내안에 내재된 무언가를 자꾸 자극한다

729 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:53:29

>>726 ㅇㄴ 설마 지금 로이드ts가 염상이한테 운동 시킨다고 자기 근육 끊을 생각 하는 거냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 아니다 염상이 성격이면 로이드의 근육을 끊겠구나

로이드 돔황챠!!!!

730 ◆DIO1piyxzY (1QMXhgiUek)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:55:23

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 그냥 엑스트라 한놈 힘줄 끊어놧다네요~
로이드녀 돔황챠!!!!

731 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:55:31

>>727 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘이 결혼...그러게요 둘이 짱 싫어하겠지
하지만 그래서 그런 동인 주식이 짜릿한 거겠죠(?)

내일 오전 수업이라 버텨야함...심지어 예습해야함...살려줘

>>728 왜냐하면 참치들은 다 변태이기 때문이지!

732 ◆EiSizhCcpg (ESrMIyMgNM)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:55:38

끊어 버리면 못 움직이겠지<<

찢었다 제대로 쎄해서 조음

733 ◆5bc9iYJ1CA (3rpR3mozcU)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:56:38

캐시는 제 취향집합같아서 너무 그냥눈물이 날거같고 항상새로움을 느껴요

사가르티에스녀는 일단 키가 겁나클거같고
사가르녀랑 브리타남이랑 키차이 별로 안날거같음10센치 안으로

734 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:57:07

>>730 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑스트라에게 명복을...

735 ◆DIO1piyxzY (1QMXhgiUek)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:57:21

감사합니다 ㅠ 칭찬받아서 기분굿 념념
451 와사비 잔뜩든 초밥같음

736 ◆5bc9iYJ1CA (3rpR3mozcU)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:00:29

나진짜 로이드염상은 예상도못햇엇는데
어느새 보니 잘어울리는거같아요
ㅠ로이드 넘 근육에미친헤남같아요

737 ◆DIO1piyxzY (1QMXhgiUek)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:01:13

근육에미친헤남이래 빡빡웃음

738 ◆VCP7u0SFAk (Va0OFDP2t6)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:02:23

.dice 1 33. = 9
해당하는 캐의 이프 풀기...

739 ◆EiSizhCcpg (ESrMIyMgNM)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:02:31

>>728,>>731 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

저도 내일 수업...오전이면 그저 명복을 빕니다(...)
아 미친 주식으로 날조를 해보려하니까 진짜 개또라이같아서 또 스포로 정리해야할것 같음

740 ◆5bc9iYJ1CA (3rpR3mozcU)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:03:36

제발 아무거나 먹여서 저를살려주세요
남이 맥이는 밥이
제일맛있다 보장된맛집

741 ◆c141sJ2oTE (Cry1z9LGzI)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:04:32

데코니나 딜레마 듣고있는데 가사 모니카시점 에반모니같아서 들고옴 쿠라에방방방

742 ◆EiSizhCcpg (ESrMIyMgNM)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:04:39

>>735 일단 초밥이긴 하잖아요 별미겠네요(뭔

근육에미친헤남 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 진ㅉㅏ 생각도 못한 조합인데 극과극이라서? 뭔가 더 희망차진 느낌임

743 ◆VCP7u0SFAk (Va0OFDP2t6)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:04:43

411의 이프..

오염에 저항하길 포기함
돈미새가 아님
다른 술 종류일 경우(후보군 여럿)
오염자들 조직에 소속될 경우

.dice 1 100. = 59
각각 25씩..

744 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:05:08

>>733 브리타 남도 키가 크군요
과연 얘네 ts는 언제 봐도 재밌어
그러고보니 예전에 그렸던 에메트브리타아르메나세피아ts짤 이 있었는데 갑자기 그게 생각나네여

745 ◆EiSizhCcpg (ESrMIyMgNM)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:05:32

참하에요~~

746 ◆DIO1piyxzY (1QMXhgiUek)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:05:49

로이드녀한테 단백질쉐이크 선물받고 일단 냉장고에 넣어둔다음 마라탕먹으러 가는 451

747 ◆c141sJ2oTE (Cry1z9LGzI)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:06:23

https://namu.wiki/w/딜레마(VOCALOID%20오리지널%20곡)
아맞다 가사
딜레마 PV에 믹구가 넘... 이쁘게나왓음

748 ◆VCP7u0SFAk (Va0OFDP2t6)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:08:35

다른 술 종류일 경우..

보드카일 경우

보드카 현 당주의 여동생이라 세상물정을 잘 모르는 천연이거나 보드카 가문의 방계지만 몰락할 대로 몰락해서 돈미새인 경우가 있겟군..
천연계일 경우에는 몸매가 꽤 좋을 듯.
방계일 경우에는 몰락할 대로 몰락했지만 기품이 있으려고 노력하는 쪽. 돈에 얽매여선 안돼.. 라고 말은 하지만 눈은 가는..

와인일 경우

와인은 왕가와 가장 가까운 가문인 만큼, 자부심있는 쪽이거나.. 쫓기면서 영입되는 뭔가..

소주일 경우
찐 소주냐. 한국산 소주냐에 따라 다르겠지...

749 ◆c141sJ2oTE (Cry1z9LGzI)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:09:00

암튼 참하입니다 ㅎㅇㅎㅇ인
우리집애들 티에스하면...
......
괸 분명 말랐다는 설정이긴 한데... 근데 왜 티에스하면 거유음침찐따여고생밖에 안 떠오르는걸까

750 ◆c141sJ2oTE (Cry1z9LGzI)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:12:25

상식적으로 마른 캐릭터니까 티에스하면 빈유여야하는데......

받은 단백질쉐이크 냉장고에 넣어두고 마라탕먹으러가는 451<몹시 귀여운

세상물정 모르는 천연계 보드카<오.......

751 ◆EiSizhCcpg (ESrMIyMgNM)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:15:18

마라탕집에서 혼돈파 중국계 정모할 것 가튼

괸ts도 귀얍내여 소소하게 곤란하게 하고 싶내

752 ◆VCP7u0SFAk (Va0OFDP2t6)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:17:32

전통 증류식 소주
보드카와 먼 친척. 청주와는 가까운 친척이란 느낌일 듯. 소줏고리가 그래서 그런지 몸매가 좋을 듯(청순섹시)

한국식 희석식 소주.
얘네는... 좀 별종인 것 같아요 느낌. 술의 특징에 따라서 특성이 좀 붙는데 이쪽은 달달함 수치(디버프용 특성일까?)가 의외로 높음 으로 붙을 듯. 애완동물로 파랑 두꺼비를(모 회사와 콜라보한 펫일지도) 하나 데리고 다니는..
는 색이 녹색과 하늘색이 묘하게 섞인 색일 듯.

753 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:18:01

찾으러 다녀오느라 좀 늦음>>744

>>736>>737>>742 이쯤되면 로이드의 동성애 연성x를 풀어야 하나 고민하는 오너인

>>741 헉 지금 듣기 어려운데 나중에 들어야겠어요

754 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:19:46

>>746 ㅋㅋ로이드한테 걸리면 바로 벤치프레스 2세트 추가야

>>751 혼돈파 중국계 마라탕집에서 정모하냐구요ㅋㅋㅋㅋ거기서 더 모여서 나중에 그냥 혼돈파 마라탕집에서 정모하면 재밌겠다
그럼 질서파 정모는 어...파스타집에서 하자(?)

755 ◆DIO1piyxzY (1QMXhgiUek)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:20:49

아니 ㄹㅇ요? 동성애연성금지풀어요?

756 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:24:56

이전에 연성한 이미지들이 어디갔나 해서 외장하드도 뒤져봤는데 알고보니 클라우드에 있어서 살짝 김빠진
내친김에 슈테흐 에메트 혐관짤도 하나 더 보고 가세요 새 연성도 좋지만 가끔 옛날 연성 다시 보는 것도 재밌더라구요

>>755 ㅋㅋㅋㅋ염상이랑 로이드가 너무 잘 어울려서...고민입니다...

757 ◆VCP7u0SFAk (Va0OFDP2t6)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:25:26

좋은 연성들이다...(구경중)

758 ◆DIO1piyxzY (1QMXhgiUek)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:25:29

옛날연성진짜존아웃김
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇ아이고...... 천천히고민플리즈

759 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:29:10

슈테흐는 아니지만 헤반과 에메트는 이런 것도 있어유
나 왜 에메트가 고통받는 짤이 이렇게 많지

>>758 고민하다 안 되면 다이스 돌려버릴지도 몰라(대체

760 ◆c141sJ2oTE (Cry1z9LGzI)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:31:58

딴애들도 티에스 생각해봣는데
케니스쌤은 티에스하면 처음에 모티브였던 캐들 중 하나가 튀어나올거같고
유우먀코는 갠적으로 티에스버전 외모 상상해보니까 제법 마음에 듬 특히 미야비... 단정한 미남 동생<여기서 안경만 쓰면 딱 내취향 근데 티에스 유우는 핑발아닐거같음...... 어차피 염색머리기도 하고? 좀 다른색으로 염색했을듯한 느낌이 들고 그르네요

761 ◆DIO1piyxzY (1QMXhgiUek)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:32:03

다이스야-!!

에 에메트 너 너어어어

762 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:33:27

재밌는거: 리프랑 키로스쌤이랑 둘다 ts 시키면 더 재밌어짐

리프ts: 30대 노총각 양호 선생님이 뭐가 좋다는거니 네 나이대 맞는 젊은 남자를 만나야지..
키로스ts: 저도 이제 어른이라구요! 어릴 때부터 전 연상 취향이었어요!!

대충 이런 대사가 오갈 수 있음

763 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:35:58

자기에게 들이대는 젊은 제자 출신 여교수가 부담스러운 리프ts 선생님(feat. 미청년 같은 미중년)
사실 미중년이라고 하기에도 리프센세 신체 나이는 30대 중반으로 젊을 거 같다면
그래도 제자였던 여자가 자기에게 고백하는건 좀 부담스럽긴하겠죠
하지만 키로스ts쌤이 노빠꾸로 계속 들이대줬으면 좋겠어(대체

764 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:36:52

>>761 에메트의 뒤통수를 지키고 싶다면...!어...어....
어떻게 해야할까 몰?루<

765 ◆c141sJ2oTE (Cry1z9LGzI)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:40:23

뭔가 에메트는... 고통받는게많음
생각난김에 저도 예전에 에메트랑 혼돈파 애들 트레한거 꺼내야지

>>760
원본 유우는 디게 갸루타입이긴 햇는데 티에스버전이면 뭔가... K-남돌st로 꾸미고다닐거같고 지금 제가 ts유우 어떤 느낌일까 생각하고잇는데 떠오르는게 윈드보이즈 서문이정밖에 없네요

766 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:44:02

>>765 ㅇㄴ 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 고통받는 에메틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 파도파도 고통 뿐이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(그러면서 자기도 하나 더 들고옴)

767 ◆c141sJ2oTE (Cry1z9LGzI)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:45:02

제자였던 여자가 고백하는 건 부담스럽다<아 그건 확실히......
어라 그러고보니까 생각난건데 티에스버전 리프의 아가페는 전인류에 대한 모성애<가 아니라 전인류에 대한 부성애같은걸라나

768 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:50:31

생각난김에 오랜만에 키로스샘이랑 리프샘 서로 관계읽다 키로스쌤 > 얀띠쌤 관계에서 터짐
[안띠가 졸업하던 날으아앙이따가쓸래] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄱㅇㅇ...

>>767 그쵸 그런 셈이죠 전 인류에 대한 부성애, 아빠 같은 남자인
근데 그래도 확실히 음 뭐랄까 정말 남녀 가리지 않고 무조건적인 사랑을 주던 원본리프에 비하면 리프ts는 아무래도 옛 아버지들 특유의 마초적 부분이 있으니 남자애들한테는 좀 호불호 갈릴지도? 딸들한테는 정말 잘 해주고 아들은 좀... 대충 키워도 잘 자라~ 같은 이미지이지 않을까ㅋㅋㅋㅋ

769 ◆5bc9iYJ1CA (2Mbchdqi2E)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:51:25

>>765 아이거 겁나찾고잇엇는데
개웃기네지금봐도

770 ◆c141sJ2oTE (Cry1z9LGzI)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:54:05

아맞아 샤로아-유우먀코 관추봣는데
혹시 동생쪽이 살짝 둔한 편이야?<들킴
나라면 버릴텐데
ㄴ여기서 터졌어요

771 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:54:16

ㅇㄴ 언니가 설거지하라고 하네
내친김에 내일 퀴즈 예습 강의도 듣고 오겠음..약1시간 소모 예정

772 ◆c141sJ2oTE (Cry1z9LGzI)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:56:25

나도관추를해야하는데......
1068-1069 관추나 케니쌤-학생 관추라도 끝내놔야하는데 할 여력이 안된다 요즘 능지가 떡락해서......

일단 오늘도 쬐까 피곤했던고로 일찍자러갑니다 저는

773 ◆DIO1piyxzY (1QMXhgiUek)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:59:16

다녀오세요

아흐발샤로아너므이쁨~~~~!!!!

774 ◆DIO1piyxzY (1QMXhgiUek)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:59:48

ㅃㅃ

아젠장~~~~~~
451 머리박고 사죄해 ㅋㅋㄹㅃㅃ

775 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 22:29:43

문득 생각난 건데 로이드와 염상 조합의 꽃은 로이드가 사실 헤테로남이라는 게 아닐까...
라는 이상한 생각이 문득 들어서 잠깐 와봄.
으어 강의 들어야지

776 ◆5bc9iYJ1CA (qgNro6G.7A)

2022-03-10 (거의 끝나감) 22:40:56

한명관추할때마다
판 하나 업그레이드함
11학년이랑 후배 좀 업데이트하면 30판돼잇는거아님?
후배는 아직 시노랑 캐시밖에 안이엇는데 벌써 10판을

777 ◆EiSizhCcpg (ESrMIyMgNM)

2022-03-10 (거의 끝나감) 22:43:50

교복2안남자_슈테흐,마크

https://ibb.co/wcd4gvR
구도잡기귀차나서트레
반응 안하셔도 돼요

778 ◆EiSizhCcpg (ESrMIyMgNM)

2022-03-10 (거의 끝나감) 22:45:41

관추하시는게 어디에요
저 지금 시운이 관계 제대로는 2명밖에 못씀...

779 ◆5bc9iYJ1CA (qgNro6G.7A)

2022-03-10 (거의 끝나감) 22:48:28

잘생겻네요 레알 명탐정과 똑똑한 조수같애요 잘그리심

저는 자꾸 관추하다가 뭔가자꾸 누구한테 또 달고싶어져서 지금 좃됐어요 한명만 잡고하니까 편한거같음 근데

780 ◆EiSizhCcpg (ESrMIyMgNM)

2022-03-10 (거의 끝나감) 22:51:17

칭찬 감사합니다(춤추기

저도 그 증상있어요 애들보다보면 맞다 공식이 이랬지하고 다시 머리 얻어맞는 느낌임 지금 관계달고 싶은캐가 있는데 손 부여잡그 관추중

781 ◆5bc9iYJ1CA (qgNro6G.7A)

2022-03-10 (거의 끝나감) 23:18:52

그럴땐 일단 지르고보는거죠
저진짜 쫄보라 항상 달고 뭔가 그거에 대해 ok비스무리가 될때까지 이상태임

782 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 23:25:52

교수님 죄송합니다 예습을 대충 했기에

근데 아마도 내일 퀴즈 오픈북일거임 잏잏잏

783 ◆VCP7u0SFAk (Va0OFDP2t6)

2022-03-10 (거의 끝나감) 23:52:50

Picrewの「モノクロドレスクローゼット」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=Bfkhf1Vpue #Picrew #モノクロドレスクローゼット

마법소녀 찬탈자(???)
마법소녀 전다야(???)

784 ◆EiSizhCcpg (rUULPt99JM)

2022-03-11 (불탄다..!) 00:46:03

하복_헬리아&시운

>>781(여태앞뒤생각없이지른nn개의관계를반추중)
저도 몬가 깊관날릴때지르고 맨날 이불킥하긴 해요

일정이 어케잘 되서 이번주안에 지를수 있었으면 좋겠음

785 ◆VCP7u0SFAk (.cj41bY3d.)

2022-03-11 (불탄다..!) 00:48:01

낡아가고 무너지는.. 그런 게...

786 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 01:44:16

음..대숲읽고 생각한건데 너무 내 위주로만 생각했던건가 싶기도하고. 나는 몇달 텀을 두고 오는 경우도 있었기 때문에 놓친 캐가 많아서, 이름 모르는 캐는 잘 모르는데 아는척하는것보다는 반응을 조금이라도 하는게 나은거같아서 얕게 반응했던건데 서운하거나 너무 이기적으로 생각했다면 미안해 세계관 몇개에 캐가 쏠린 편이라 그 쪽으로 이야기하는게 수월해서 그랬던거같기도 하고.. 내 페이스대로 어장 전체 분위기를 끌고가려던건 아닌데 불쾌했거나 서운했다면 정말 죄송합니다 혹시 제가 아니더라도 저때문에 기분 나쁘신 적이 한번이라도 있으셨다면 정말 미안해요..

787 ◆k/smF/9grY (jjzMAn7zGs)

2022-03-11 (불탄다..!) 03:10:49

>>786 저는 가볍게라도 해 주셔서 충분했어요! 같세계관이 아닌데도 봐주시는게 저한테도 보여서 오히려 감사했던

788 ◆k/smF/9grY (jjzMAn7zGs)

2022-03-11 (불탄다..!) 03:23:09

이자리를 빌어 말씀드리자면 항상.. 저는.. 같세계관이나 다른 참치님 캐와 관계없는 캐라도 언급해주시는 참치님들에 대해 존경과 감사의 맴을 가지고 잇습니다..
너무 신기하고 대단해 당신들,,,,저는 그만큼 해주지 못하는것같아 미안해요

789 이름 없음 (Oy4eAL/D/.)

2022-03-11 (불탄다..!) 04:50:23

안녕 얘들아 나 ㅅ레딕 시절 스레 처음 만들었던 첫 스레준데 세상에 이거 아직 돌아가는구나
갑자기 생각나서 찾아왔는데..ㅜㅜ
그때 있던 친구들도 아직 있나??

790 ◆k/smF/9grY (jjzMAn7zGs)

2022-03-11 (불탄다..!) 04:52:18

옛날에 나같이 메마른 삶은 종교나 발레와 전혀 정말 일말의 관련도 없을 거라고 생각햇습니다만 어쩌다 보니 그 두 개를 자캐로 인해 배우고 있네요
정말,,쓰잘데기없이 자캐만들기에 진심이구나 나

1083은 V 참치의 기를 받아 만든 신비한 미인입니다 어쩐지 딱 느낌이 왔어.. 인용하고 싶어서 발레 작품 줄거리를 쭉 봤는데 어째 다 거기서 거기라 쓸만한걸 못찾았네요 근데 발레 너무 예쁘더라 여러분 발레가,,,,예쁘더라고요 세상에 내 메마른 인생에서 발레 동영상 같은걸 보고서 예쁘다 생각하는 날이 오다니?

그리고 1083 도시에 살던애에요
첫줄땜에 원래부터 마을주민이었던거같네요 속이려던건 아녔습니다 죄송,,

791 ◆k/smF/9grY (jjzMAn7zGs)

2022-03-11 (불탄다..!) 04:53:23

>>789 허이고 세상에 이런 새벽에 위인께서 찾아오셨구나 안녕하세요,,,참치어장이주후 새로 유입된 뉴비참치임니다
오래 있던 사람도 있다고 들었으니 있을거에요
갓-스레 만들어주셔서 감사혀요,,

792 ◆k/smF/9grY (jjzMAn7zGs)

2022-03-11 (불탄다..!) 04:53:47

사람많을 시간대에 또 놀러오셔요 환영해드릴게

793 이름 없음 (Oy4eAL/D/.)

2022-03-11 (불탄다..!) 05:03:54

아이구 환영 감사하죠 러브유 >>791

폴더 정리 하다가 그때 연성들 이제 정리하려고 하는데
그때 참치들 아직 있으면 그전에 추억팔이 겸 한번 싹 다 올리고 삭제하려 했지ㅎㅎ

오후에 다시 와볼게요~

794 ◆k/smF/9grY (jjzMAn7zGs)

2022-03-11 (불탄다..!) 05:05:35

>>793 옛 세계관 연성이요? 내일 풀리는구나 기대하구 있을게요 오후에 봐요!!

795 ◆k/smF/9grY (jjzMAn7zGs)

2022-03-11 (불탄다..!) 05:22:50

한나 짜면서 들은 노래 이거에요 저 캐짤때 어울리는 노래 듣는 재능 ㄹㅇ 지지리도 없네요 아르마이티같은 포근한애를 내면서 힙합을 듣질않나 라나 델 레이 영 앤 뷰티풀이 어울릴 거 같은 한나짜면서 뜬금없이 이삭의구속 OST를 듣질않나
그래도 이거 나름 한나랑 관계는 쫌 있어요 가사가 좀..아니라구요? 그럼말고 ↓

하나님이 빛 가운데 계시듯, 우리 또한 빛 속에서 살아간다면 우리는 모두 서로 화목하게 지내며, 그분의 아들 예수님의 피로써 우리 모두를 죄에서 씻어내리니, 만약 우리가 스스로 죄가 없다고 주장한다면 그것은 오직 우리 자신을 속이고 진실 속에서 살아가지 못하게 함이니라. 허나 우리가 하나님께 우리의 죄를 고하면, 하나님은 미쁘시며, 우리의 죄를 용서하여 주시며, 우리를 모든 악으로부터 씻어내 주시니.

796 ◆k/smF/9grY (jjzMAn7zGs)

2022-03-11 (불탄다..!) 05:25:00

안 나오나? 다시...

동시에 이 노래는 신학교세계관이 나올날이 머지않았다는 떡밥이기도 합니다 신학교세계관 짜다가 찾은 노래거든,, 성경구절 멋지더라고요

797 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 08:27:31

으아앙 .. ..... ....감사합니다
확인 속도가 느린 편이라 반응을 못하고 지나가는 것들도 확인해보니 꽤 잇더라고요...절대 보고 지나치는게 아닙니다
글이든 그림이든 모든 참치의 연성과 분석글을 좋아해요

위에 진정한 위인이 오셨네요 전 초록별 스레드 2년차인가...그때부터 합류햇을거에요 아마

님 신학교세계관을 거의 다 짜셧군요 참고자료도 조사하시고 되게 열심히 짜셔서 대단하다고 생각함

798 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 08:42:35

우와
466이 누구인가 해서 찾아봤더니 1판에서 되게 흥미롭게 보고 좋아하던 세계관에
까먹고있었어요 이 세계관이랑 캐들 정적이고 유혈도 별로 없지만 무서운 공포게임 10위에 선정될거같은 게임의 캐릭터랑 그 세계같아서 좋아했었는데
코렐라인같은...비슷하진 않지만 느낌이 비슷해서 좋아 그리고 한나가 그 집에 살게 되었군요? 약간 공포웹툰 보는 느낌으로 관전중임

799 ◆3tT9wRGB.s (cuZNllULNg)

2022-03-11 (불탄다..!) 09:31:40

>>789 오 ㅎㅇ
나 O4 오너
오랜만이구려 이젠 참치가 되어버린 그대여

800 ◆EiSizhCcpg (rUULPt99JM)

2022-03-11 (불탄다..!) 09:39:02

>>789 ㅎㅇ 21오너야 너무너무 반가워 ㅜㅠ

진짜 오래돌아가긴했네 나참치도 신기할때가 있어 ㅎㅋㅋ

>>786
일어나서ㅇ대숲 읽어보는데 이런얘기가 있었네...
나참치는 너참치가 너참치 위주로 얘기한다고 생각한적 없구 또 나도 혹시나 싶어서 찔린다,,,혹시 저한테 그렇게 느낀 참치 있다면 정말 미안합니다

801 ◆c141sJ2oTE (oM1iFmR1g.)

2022-03-11 (불탄다..!) 09:53:17

헐 오랜만에 보는 분이다...... 오랜만이에요 반갑습니다 옛집 23 오너임다

대숲 읽어봤는데...... 혹시 제가 제대로 신경을 기울이지 못했거나 한 부분이 있다면 말해주셨으면 좋겠네요. 일단 여러분들이랑 더 대화하고 싶고 해서 이것저것 자주 내 캐가 없는 세계관 얘기여도 신경쓰려고는 하지만... 이게 늘 완벽할수는 없는거고. 하지만 완벽할 수 없다고 해서 포기하면 안되잖아요. 더 노력할 수는 있는 거니까요. 제 행동으로 인해 불편감을 느끼셨던 분이 있다면 사과드리고, 고쳐보도록 하겠습니다.

그거랑 별개로 대숲에서 나왔던 주식관련 얘기 좀 더 하자면, 저는 커플링 되게 좋아하긴 하지만 과하게 커플얘기만 나오면 제가... 곤란할 때가 있습니다... 와 좋와요 맛있다 근데 이건좀... 넘 과하지 않나요?<정도의 마음가짐... 뭐랄까 소년만화에서 주인공 곁에 히로인이 있는 건 좋지만 너무 과해져서 주인공이 하렘차리다가 엔딩쯤 가면 주위에 남성진들이 다 하나같이 누군가랑 꽁냥대고 애정촌엔딩나는 그런 건 곤란합니다...... 주식 좋아하지만 여러가지의 관계성 중 하나로 사랑이 있는 거니까욥

802 ◆c141sJ2oTE (oM1iFmR1g.)

2022-03-11 (불탄다..!) 09:54:33

그리고... 신캐를 봤읍니다
이 세계관에 넘 오랜만에 관계캐가 달려서 기뻣음...... 정적이고 목가적이고 사건사고도 유혈도 없지만 전과는 있는 악인의 마을에 어서오십시오 환영합니다

803 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 10:22:46

>>801 참하여요 저도 너참치랑 생각이 같음 관계에는 여러 종류가 있는 법이니까요

저에게 위로의 말씀...?감사합니다 저도 너참치들에게 그런 생각 해본 적은 딱히 없고 얘기 잘 해주셔서 정말 좋았네요

커플링 저도 아주 좋아하지만은... 뭐랄가 너무 주식쪽으로 생각하다보면 캐릭터성이 단순화된달까 특징을 옅게 만드는거같아서
남캐 1에 여캐 다수가 붙어있는 경우나 그 반대도 하렘 역하렘에 들어가있는 애들이 단순하게 하렘을 위해 만들어진 캐릭터가 아니잖아요?
주식동인 해석으로 공식이 가려지면 안된다....라는 생각이에요

804 ◆c141sJ2oTE (oM1iFmR1g.)

2022-03-11 (불탄다..!) 10:25:32

근데 이걸 이 타이밍에 이야기해도 되나 사실 저 이 얘기 하려고 들어온거였는데 우선 대숲부터 읽느라. 위에서 저렇게 말해놓고 이렇게 말하는 거 좀 안 좋게 들리실 수 있는데... 저 아무튼 이제부터 거의 못 올 것 같아요.
이 판 초중반만 해도 가족이랑 싸우고 기 빨려서 돌아왔는데 뭐 그게 어느 정도 잘 풀리고? 그리고 저도 나름대로 마음을 굳히고 해서. 그 전까지 이제부터 못와요~ 하면서도 며칠 안 돼서 다시 멘탈털려서 돌아오고 그랬잖아요? 근데 생각해보니까 어장에 힐링하러 오면서 계속 묘한 느낌이었던게 답이 나오더라고요. 이렇게 있으면 기분도 나아지고 뭔가를 해낼 수 있을 것 같은 힘이 생기긴 하는데 대신 그걸 해낼 시간이 줄어든다는 맹점이 있었어...... 그런고로 저 스스로가 좀 과몰입이 심해진 것 같은 기분이라 앞으로 잘 못 옵니다.

805 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 10:26:10

하고싶은 얘기가 있다면...그냥하시면됩니다 머든지
놀려고 오는 곳인데 스트레스받으면 안되죠!!!

806 ◆c141sJ2oTE (oM1iFmR1g.)

2022-03-11 (불탄다..!) 10:27:16

엗 얻 참치가 잇엇어 참하입니다 반가워요... 저도 그 생각은 있어요 주식이나 동인 해석으로 공식이 가려진다<약간 그... 동인판에 자주 있는 적폐해석(아방수화 광공화 등등)에 캐릭터 끼워맞추기가 되는 느낌이고

암튼 저는 이 레스를 끝으로 사라집니다. 언젠가 다시 만나요!

807 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 10:28:00

그럴 수 있죠 어장은 어디까지나 온라인으로 노는 곳이니까 현생에 주안점을 두긴 해야되는데 어려운거같아요
파이팅이에요! 나중에 또 다시 돌아오게되면 재밌게 놀아요

808 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 11:26:05

a먼가 대낮부터 어장을 흐리게한거같아서 맴이 쓰이네요...
주식얘길 풀지 말자는건 아니고 조금 배려하면서 풀면 좋겠다는 말입니도...@_@

여튼 저는 위키나 좀 보고오겟습니당

809 ◆3tT9wRGB.s (b6Io0oleuc)

2022-03-11 (불탄다..!) 11:44:55

아님다 필요한 지적이었다고 생각해요 저도 많이 찔렸으니..ㅎㅎ

즐거운 어장생활을 위해!

810 ◆3tT9wRGB.s (b6Io0oleuc)

2022-03-11 (불탄다..!) 11:47:40

아무튼 어장 분위기를 환기시키기 위한 썰:
이 짤속 남자애와 달리 같은 키의 헤반은 그런 습관 같은거 없습니다. 뭐 내 보폭을 따라잡기 어려워? 어쩌라는거냐는 식.

811 ◆k/smF/9grY (jjzMAn7zGs)

2022-03-11 (불탄다..!) 13:32:22

류쨩ts 주식?? 얘기 과했지요 죄송합니다
진짜 얘네를 진심으로 엮고싶다는 아니고 너무 친구관계라 상상이 안될 것 같아서 얘기햇었어요.... 그 왜 토끼 날개생기면 두루미랑 사길수있나요? 같은 느낌으로
예상외로 넘 잘받아주셔서 놀랐는데(그렇게 류쨩에게 히로인적 요소가 잇을줄은 다시봤어) 부담스럽게 했을지도 모르겠군오 죄송,,

812 ◆k/smF/9grY (jjzMAn7zGs)

2022-03-11 (불탄다..!) 13:49:19

제가 주식얘기든 뭐든 할때 부담스럽다면 말씀해주셔요 부드럽게 말해주시면 더 좋구(유리멘탈) 왜냐면...제가 어디에서 부담스러우셨을지 가늠을 잘 못해서 과도하게 소심해진 나머지 자발적인 주식 언급을 줄이게 될 수가 있어서
아니 그게 낫나? 그게 낫겠다 당분간은 주식얘기는 좀 줄이겠슴다 평소에 성애적 관계만 좋아한다고 전혀 생각을 안 하는데 (모 작품에 남캐와 여캐지만 보호자 관계라든가 성애아닌데 진득하게 엮인 그런거에 성애 붙는거 극혐할때도있고 좋아하거든요 그리고뭣보다 씨엘 패밀리어관계너무조아)
저런 글 올라올때마다 이상한 주식 만들어먹던 과거가 스쳐지나감

제가 <아무 캐나 보여줘도 적폐 날조 주식을 만들 수 있다>고 말은 하지만
주식에ㅜ미친놈이 아닙니다..의외로
제가 만들 수 있는 건 그냥 주식이 아니라, 원수관계나, 친구관계나, 주종(??)관계나 유사가족이나 뭐나 다 웬만하면 가능할거에요(물론 적폐가 졸라 들어가긴하지만)
아무것도없는데서 날조하기에 특화된 인간이라... TMI인데 옛날에 뭐.. 친구들이랑 주제나 보고싶은 거 서로 던지고 어떻게든 써오기 이런거 했었거든오 주식ㅇ나 관계만 말고 그냥 보고싶은 장면도 써올수있고 그래요
남의캐라 대사쓰거나 캐해에 부담이 있어서그러지..

813 ◆k/smF/9grY (jjzMAn7zGs)

2022-03-11 (불탄다..!) 13:58:23

- 부녀관계인 김다희랑 팔란 가능한가요 ← 네 가능합니다 마침 또 둘이 닮은애들이네요
- 제갈택영이 착한일해서 츠케히모코조랑 유사남매관계되는거 가능한가요 ← 네 가능한데 제가 좀 나이대랑 설정을 꼴거에요 그게 재밌어보이는군
- 멘리가 여캐되어서 츄라라랑 찐친되는거 가능한가요 ← 네가능
- 고어스플래터랑 진주의마법소녀 성애적텐션없이 찐한관계로 엮을수있나요 ←ㅇ네적폐와날조가있다면가능

이느낌으로
앞으로 주식 얘기 말고 아무 관계나 보고싶다하면 던져주셔도 완전 환영합니다
난사실 주식아닌 관계들 풀고싶을때가 많았어 내가 맘대로 붙인 관계라 상대참치님이 시큰둥할까봐 말안했지만

814 ◆VCP7u0SFAk (.cj41bY3d.)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:02:08

주식이나.. 그사세...

씁... 고쳐야 하는데. 그게 잘 안되네요.
제가 그걸 잘 인지하지 못하는 편이어서.. 부담없이 말해주시면 노력하도록 하겠습니다...

815 ◆k/smF/9grY (jjzMAn7zGs)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:09:50

또 무슨.. 절대 안될거같은 관계가 있을까 하다가 샤샤 안나와 토라 치아키 관계반전 같은거 생각해봤는데
토라랑 치아키가 샤샤랑 안나마냥 어깨에 머리기대는(이게 제안에서는 샤샤안나하면 먼저 떠오르는 장면) 거 생각하면 웃음밖에 나오지않네요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나쁜뜻은 아니고요..그냥 둘이 잔잔한 분위기 상상일도안되는 시끌벅적한 찐친이라서 그럽니다 하지만!!! 저런거도 적폐와 날조의 힘으로 써올수있긴해요 암튼 그렇습니다

816 ◆k/smF/9grY (jjzMAn7zGs)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:24:27

그리고 아마 마지막?으로 요즘 제발저리는 게 있느데요
제가 신캐를 막 내고있지않습니까?
1. 하지만 반응은 반드시 안해주셔도 돼요 저는.... 요즘신케낼때 반응이 없을거란 걸 기본으로 잡고있어서요 반응해주시면 너무좋지만? 자주내다보니 없을거라고 생각을 하고있어요 참치님들이 힘드시면서 반응하진 말아주셨으면
(하지만 캐짜면서 이것저것 질문같은걸 하면 부정적이거나 대충이라도 대답해주시면... 감사해요 ㅋㅋㅋ... 대답이없으면 저도모르게 가-장 부정적인 반응으로 생각ㅎㅏ고 땅굴을파서)
2. ㅇㄴ 관계작성하기도 힘든데 왜이렇게 눈치없게 노잼 신캐를 양산하고있어 이사람 ← 이라고 생각하시는 분이 있을까봐 걱정되는데..관추는천천히해주셔도돼.......요 안해주셔도...물론 꽌추해주시면 좋아서 날아가지만 안해주셔도 이해할수있어요.. 설마 저렇게 생갂시는 분은..분은..없겜ㅅ죠? 흑

817 ◆EiSizhCcpg (/sqMr2QGD2)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:32:52

치아키랑 토라 ㅋㅋㅋㅋ 얘네 졸다가 어깨기대고 있어도 으아아악 하면서 떨어질것 같아요 ㅋㅋ
반대로 야야 하는 샤샤안나 상상안됨...

전 너참치가 주식얘기만 한다고 생각한적이 없어서...안심하셔도 될것 같아요. 사실 요새는 제가 좀 많이 찔리는 부분이라ㅎㅋㅠ
와중에 택영이 착한일은 되게 의미심장하네요

818 ◆EiSizhCcpg (/sqMr2QGD2)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:36:45

팔란 다희 부녀관계면 다희가 팔란네 딸로 환생이라도 하는건가요 두뇌에다 육체까지 더해진 조합이라 완전 날라다닐것 같음

저 논컾에 미친사람이라 오히려 좋아요. 해포팔때도 럽라보다 트리오 우정이라 마루더즈조합 좋아했고 신탑도 탕수육팀 우정위주로 파서 >>816 저는 요새 너무 나만 내는것 같고 뭔가 상대 오너님 반응이 떨떠름?한걸 좀 봐서 현타와서 안내고 있거든요...오히려 감사함() 전 제 관계캐든 아니든 무조건 좋아해요. 원래는 관추하는게 맞는데 제 게으름 때문에 정체된거니까 정성껏 캐 달아준 분께 미안해야죠...

819 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:39:40

아니애요....저도좀쫄보라 레알 맨날 그생각합니다만 너참치에대해 그렇게 생각한적 한번도 업고 캐도 다 좋아합니다.....
단지 천천히 반응할뿐이에요...낸지 본판 10레스 뒤에서야 그 캐를 제대로 판다든가 그래요

주식은...저는 전에도 말햇지만 논컾이랑 칭긔칭긔도 정말좋아하고 모임도 좋아해요...가리는게없으므로..아무튼..그렇습니다
신화학교를 요새 손대다보니 그쪽 언급이 자꾸 나왔을 수 있어요 하지만 모든 관계를 고르게 좋아하는 편입니다....
단순 성애관계든 논컾이든 깊은관계 정말 좋아합니다 ILY
그러므로 다들 주춤하지마시길... 그냥 상의되지않은채로 지나친 캐붕을 지양하자는 이야기엿읍니다..

820 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:43:15

>>813 zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

821 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:48:08

어어....어어.어ㅓ어...어. 뇌정지온 MBTI (I)
제가 말을 잘 못해서 횡설수설 할 수 있어요..
여튼 하던일을 마저 하겠습니다 그러나 누가 오면 또 답합니다

822 ◆EiSizhCcpg (BEG6zdvyi6)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:48:28

참하에요

신화학교 ㄹㅇ 마약같아요 애들이 하나같이 이쁘고 개성넘침
현생땜에 천천히 반응하시는거는 구분되용 넘 걱정하지 마세요,,,

823 ◆EiSizhCcpg (BEG6zdvyi6)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:49:05

아...ㅋㅋ큐ㅠ
(타이밍 못 맞춘 I...)

824 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:51:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
I끼리 모이면 뚝딱뚝딱하는건...맞는거같아요 엠비티아이는 과학..일지도
ㅠ감사.합니도

신화락교 제대로 보면
관계가 끝이없습니다 얘가 얘랑 아는사이였어? 얘가 얘랑 혐관이었다고? 얘가 얘를 좋아했어? 둘이 사귀었어?<-아님
그런거지요

825 ◆VCP7u0SFAk (.cj41bY3d.)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:52:21

참ㅓ하여요..

826 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:54:26

Aryeonghasaeyo

그리고 캐목록도 올려놔야지
그럴거같진 않지만 사소한거라도 물어보고 싶으신게 잇다면 언제든 여쭤보셔도 됩니다...그러나 은근 질문 받으면 즉석에서 생각하는 경우도 있어요 (ㅋㅋㅋㅋ)

827 ◆EiSizhCcpg (iWoHkSPXso)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:55:30

참하여요 불금을 맞이해서 놀러가는 참칩니다
ㅋㅋㅋ 엠비탸는 과학이다 ㄹㅇ 아 좀 과몰입하자면 이 어장 IN스러움이 풀풀 묻어나서 만족스러움 ㅎㅋㅋ

저도 나름 핑크빤스훌라훌라고인물이라고 생각하는데 또 보다보면 까먹은? 관계가 있더라고요
그 궁금한게 있었는데 중요한건 아니라서 바쁘나용?

828 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:56:24

INFP: 맞아요

저요??아니요??

829 ◆EiSizhCcpg (iWoHkSPXso)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:57:09

>>826-827 타이밍 죽여주내여
브리타가 어떻게 혼돈파에 들어오게 되었을지 간략하게라도 궁금해요. 지금은 속으로 나가고 싶어하는것 같은데 첨에는 친했으니까 가까워졌겠지 시퍼서

온참치 참하여요~

830 ◆EiSizhCcpg (iWoHkSPXso)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:58:41

(이런플로우면
꼭 내 엠비탸 맞춰보라고 하고시픔...)(에)

831 ◆VCP7u0SFAk (.cj41bY3d.)

2022-03-11 (불탄다..!) 15:00:04

참하참하여요~

832 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 15:02:03

브리타는 어릴땐 일반학교에 다니다 중딩 초반정도에 들어왔다고 생각했었어요
리타가 아마 11학년 젤 초장기에 던진 애라 모브 혼돈파가 권유해서 들어왔고 친구를 잃기싫어서 남아있었다는 설정으로 잡았었는데
변경돼도 딱히 상관없는것이라..크게 뭐가 있는 설정이아닙니다...아임쏘리에요

833 ◆EiSizhCcpg (iWoHkSPXso)

2022-03-11 (불탄다..!) 15:06:33

>>832 알겠어용
리타가 첨에 사랑과 우정사이에서 갈등하고 있다고 하셔서 관련해서 신캐 낼때 날조해볼까 각잡고 있었거든여

834 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 15:12:57

우와
날조!!!!
근데 별 도움이 안된거같네여....
저는 사실 날조하시면 중요한 부분이 아닌이상 맞추는 편이라 갠찮습니다 좋게보면 빠른 적응력이고 나쁘게보면 줏대가없다..

I랑 T..? S가 들어갈수도 잇는데 T같아요

835 ◆DIO1piyxzY (kX8uDFe1Hw)

2022-03-11 (불탄다..!) 15:38:29

저 며칠전에 뭐삿는지 맞혀보실분

836 ◆DIO1piyxzY (kX8uDFe1Hw)

2022-03-11 (불탄다..!) 15:40:07

https://ibb.co/4Nwzjp3
이겁니도
신캐? 문제없지롱~

837 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 15:47:25

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 ㄹㅇ배경지식쌓인다니까요??
저 그리스신화로 학교발표함

838 ◆DIO1piyxzY (kX8uDFe1Hw)

2022-03-11 (불탄다..!) 15:47:51

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
수고하셧어요zzzzzzzzz

839 ◆3tT9wRGB.s (cuZNllULNg)

2022-03-11 (불탄다..!) 17:03:37

>>836 ㅇㄴ 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋ 당신의 신캐 응원합니다

문득 생각난 건데 캐시랑 모니카랑 짝짜꿍 잘 맞는데 둘의 조합의 썰은 자주 못 풀었던 거 같아요
둘이 평소에 무슨 대화 하려나?? 학교에서 몰래 흑마술 같은거 연습할 수 있는 공간 같은 거 공유해서 거기서 모이려나??

840 이름 없음 (i6DcAaHhX2)

2022-03-11 (불탄다..!) 17:25:45

친구들 안녕 오후에 오기로 한 >>793 !

여기에 연성들 그냥 올리려니까 생각보다 양이 많아서 정리 좀 하고 올려야겠다ㅎㅎ
아직 있는 참치들 많구나ㅜㅜㅜ 반가워요 진짜!!! 참치들의 열정에 박수
최근 관계들 얘기 중일텐데 웬 삼천년전 얘기 꺼내서 미안해요

일단 그 시절 윅스 먼저 뿌려보겠다

[판타지 세계관 신화: 요일의 아이들]
https://eneelel.wixsite.com/threfanta

[어반 판타지: 계절기]
https://eneelel.wixsite.com/seasonaldays

둘 다 음악 재생 버튼 누르고 보는 거 추천~
계절기는 이후로 신캐 많이 나온걸로 아는데 추가하지 못해서 너무 아쉬워요

그리고 너무 오랜만에 와서 룰을 잘 모르는데 혹시 뭐 링크나 첨부파일 올릴 때 조심해야하는 거 있음 알려주세요!
커플연성도 많은데 수위 문제라거나~ 도배라거나~

841 이름 없음 (VT65EoTbec)

2022-03-11 (불탄다..!) 17:42:41

그랜드-갓-연성이다

842 이름 없음 (VT65EoTbec)

2022-03-11 (불탄다..!) 17:45:42

응애참치 윅스처음봐요 어캐만드셨지 대단해
연성... 착석

843 ◆k/smF/9grY (VT65EoTbec)

2022-03-11 (불탄다..!) 17:50:38

>>817-819 감사합니다... 안심햇어요 토라는 의외로 별생각없이 기대서 겜할지도 모르겠네요 치아키가 머리카락 닿는 느낌에 소름끼쳐 으아악하고 몸빼면 미끄러져 침대 모서리에 뒤통수박기

샤샤안나는 ㄹㅇ 상상안가요
근데 써보라면 쓸수는 있을거같음

택영이 왜 의미심장해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하증말.. 이래서 평소이미지가 무섭다 저는 그저 버스안에서 자리양보해주거나 뭐 주워주거나하는 진짜 착한일을 상상했을뿐인데!!!!
근데 저도 다시보니까 의미심장해보이네요 평소행실이 중요한이유

844 ◆k/smF/9grY (VT65EoTbec)

2022-03-11 (불탄다..!) 17:52:13

근데 혹시 브리타 오너님이시면 위키에 1줄이나 1단어 만이라도 관계 올려주실 수 있으실까요?
브리타가 그 회색인가 하얀 머리에 예쁜아이 맞죠 위키에 관계가 안쓰여있는데 연성어장에서 정해진 건 있다보니까 제가 자꾸 물어보면서 뒷북치게 될거같아서..

845 ◆k/smF/9grY (VT65EoTbec)

2022-03-11 (불탄다..!) 17:53:38

캐1 ← 친함
캐2 ← 짝사랑함
정말 이수준이어도 괜찮아요

846 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 17:57:37

죄송해요
제가 어떻게든 해보도록하겟음 진짜죄송햐요
폰으로 적게될거같은데 남는시간에 즈금씩 해놀게요
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ

847 ◆VCP7u0SFAk (.cj41bY3d.)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:06:29

므에에엑..

갱싱.. 모하여요.. 졸린 듯 졸리지 않네여...

848 ◆k/smF/9grY (VT65EoTbec)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:11:58

아녜요~ 정해진거 없는 관계는 안 적어주셔도 돼요 그런데 꾸준히 연성어장에서 관계 언급이 나올만한 관계는 적어주세요..!

849 ◆3tT9wRGB.s (cuZNllULNg)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:17:39

>>840 헐럴러 오랜만이다 이거 아 맞아 이 땐 이랬지 흑흑

>>846 브리타 오너님? 오 괜찮아요
관추는 저도 꽤 세월아 네월아하고 미루고 있어서ㅎㅎ
그러게요 간단한 한줄씩이라도 일단 나도 추가 해 봐야 하나...?

850 ◆3tT9wRGB.s (cuZNllULNg)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:20:44

일단...못해도... 리프 센세는 제발 관추 시작하자 으어ㅓ

851 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:21:06

1년전인가?
짝관한다고말하고 쓰긴 썼었거든요 아름이인가 사가르인가
거기까지 쓴걸 통째로 날려서
충격에 다시 쓰지않았었지
갑자기 생각낫어요

852 ◆DIO1piyxzY (kX8uDFe1Hw)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:22:49

판타지유니버스 몰?루고 걍 계절기 대한이를 낸 장발남성애자가 요기잉네

853 ◆k/smF/9grY (VT65EoTbec)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:23:05

>>849 그게 단순히 관추 미루는 거하고는 좀 다르달까 (제가 말했던 대로)
관계를 아예 못 정하셔서 관계 안 적는 거 괜찮아요 그런데 연성어장에서만 언급하셔서 아는 참치만 알고 뉴비참치는 모르는 관계가 있다? 신캐 붙이기도 어렵고 좀.. 계속 물어봐야하고 좀 그렇잖아요 아는 사람만 알고 있다는 게
이 예쁜 아이에게 열심히 관계를 붙였는데 그게 알고보니 연성어장에서만 나온 관계랑 중복이거나 하면 신입생 MT에 낀 눈치없는 복학생기분들거같단말이죠
비유괜찮은지 모르겟는데
암튼 3t 참치님도 연성어장에서>>만<< 언급된 관계 가 있다면 위키에 올려주시기를 권장하여요

단순 관추 재촉하는걸로 오해받고싶진않네요

854 ◆k/smF/9grY (VT65EoTbec)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:23:53

>>851 날리셨다니 나도같이 충격이다

855 ◆3tT9wRGB.s (cuZNllULNg)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:26:45

>>853 네넵
당장 생각나는 건 음... 타히라랑 아미르의 친구 관계와 타히라의 짝관들이 있으니.
생각난 김에 그냥 지금 추가해야겠어요

856 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:27:52

아니에요
저도 이번에 샤로 만지면서 딴애들도 해야겟다 생각은했구 딴참치도 고거 적어줬음 좋겠다고 하신적있어갖고
신경안쓰셔도돼요
💗💗

857 ◆k/smF/9grY (VT65EoTbec)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:30:21

💕💕

그와중에 장발사랑남치는 처음부터 소나무셨고

858 ◆DIO1piyxzY (kX8uDFe1Hw)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:36:31

저 옛집 첫캐 일본풍 흑장발미소년이엇으니까 머...

859 ◆3tT9wRGB.s (cuZNllULNg)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:50:42

일단 타히라>아미르는 관추 완료.
아미르도 제 캐니 오늘 안에 어찌어찌 추가해 보겠슴다 지금은 나가봐야 해서.

대충 1학년 때 타히라가 이래저래 다른 동급생들한테 치대고 다니다 얼레벌레 아미르랑 친해지게 된 그런 관계로 생각하고 있어요

860 ◆3tT9wRGB.s (cuZNllULNg)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:52:45

대충 다른 동급생들은 타히라 에너지 감당 못하고 떨어져 나갈 동안 아미르는 타오를 때은 확실하게 타히라랑 어울려주니 몇년지나 타히라도 아미르의 패턴이 파악되며 타히라의 에너지를 감당할 수 있는 거의 유일한 친구로 남지 않았을까 싶은.

아미르가 그래서 타히라를 여자로 보느냐고요? 그건 글쎄요(헤)

861 ◆k/smF/9grY (VT65EoTbec)

2022-03-11 (불탄다..!) 19:02:36

위키 확인해씀니다 들어주셔가꾸 감사합니다!!!

862 ◆3tT9wRGB.s (BfuAtu3G2M)

2022-03-11 (불탄다..!) 19:03:16

근데 아미르 타히라 좋아했어도 타히라가 관심가지는 남자들 보고나같이 피부 까무잡잡한 타입은 별로인가 싶어서 포기하고 있지 않을까
에이
몰?루

863 이름 없음 (i6DcAaHhX2)

2022-03-11 (불탄다..!) 20:05:37

안녕 또 왔어

구판 연성모음 도배하는 것보단 그냥 볼 사람 보라고 윅스로 가져왔어요~
나도 두고두고 보려고 내 캐목록까지 넣어놨으니 나 진짜 심심해 미치겠다! 하는 참치들에게 추천

https://eneelel.wixsite.com/dustjd

그리고 나 참여하기 괜찮은 관계있으면 추천해줄 수 있을까요? 뉴비 취급 해줘

864 ◆DIO1piyxzY (kX8uDFe1Hw)

2022-03-11 (불탄다..!) 20:06:39

참치 안냥
저 지금 바빠서좀이따올게ㅔㅔ요

865 ◆VCP7u0SFAk (.cj41bY3d.)

2022-03-11 (불탄다..!) 20:58:41

참하여요오~

참여하기 괜찮은 관계... 일단 2판 초반을 둘러보며 괜찮아보인다 싶으면 물어보면 좋지 않을까여?

스불재는 신화학교랑 탄생마소...

866 ◆k/smF/9grY (c/n6mw8bpE)

2022-03-11 (불탄다..!) 21:14:59

>>863 캐 내신거 쭉 보고 기사아카데미 / 금문 / 저승사자판타지 / 아마하라 시 이렇게 생각났어여
넘 멋진캐많다

867 ◆k/smF/9grY (kGLlKQK8Uk)

2022-03-11 (불탄다..!) 21:16:53

옛날엔 저렇게도 놀았구나 으흐흐 넘재밋었겠다.... 나도 그림 잘그리고 싶어 4컷만화 그리고싶어(이하징징생략)

868 ◆bXuj3R8IvY (BJnQ67r3FI)

2022-03-11 (불탄다..!) 21:21:19

O20 너무오래간만이다 연조고 그리웠어... 시골로 간만에 내려온 손주 본 기분이네 k/s 참치가 말한 세계관 중 그나마 덜 복잡하고 편한 세계관이면 아마하라(학교/장소 골라다 부분관추 가능)?

869 ◆EiSizhCcpg (byYalIHrk6)

2022-03-11 (불탄다..!) 21:25:30

>>834
나 나름 f잘 쓴다고 생각했는데 다들 t라고 하지(???)
Intj요 하이

>>863 저..지금 좀 울것같아요...너무 그립다...예쁘고 예쁘네요 님 진짜 그림 잘그리시는것 같음 인체봐 ㅜㅠ

870 ◆EiSizhCcpg (byYalIHrk6)

2022-03-11 (불탄다..!) 21:28:05

노금공강+홍대투어=주금
하이에요 불금에 탈탈털린참치등장

아마하라괜찮아요 타나카하라(명문고)하고 테츠란(공고) 그리고 중학교 하나있는데 학교애들중 같학년만 관계 이으면 딱히 관추할것도 없음

871 이름 없음 (Oy4eAL/D/.)

2022-03-11 (불탄다..!) 21:29:21

>>865 >>866 >>867 >>868 연조고ㅜㅜ
추천 땡큐! 슬슬 위키 읽으면서 참여해볼게요ㅎㅎ
캐 이름까지 세세하게 설정하는 거 너무 신기하다

872 ◆k/smF/9grY (jjzMAn7zGs)

2022-03-11 (불탄다..!) 21:29:37

아마하라에 곧 여중도 하나 생길 예정인데 관심있으면 말씀해주세요
오늘여중세계관만들수있음.. 직접 만들어주셔도 괜찮구요
오신참치들 반가워요~~ 저는 잠시 씻고옵니당

873 이름 없음 (Oy4eAL/D/.)

2022-03-11 (불탄다..!) 21:31:40

>>870 나도 정리하면서 라떼 많이 타먹었다 하 추억팔이 최고야 눈물나ㅜㅜ 설명 고마워요!!! 오랜만에 학교 먹으러 가야지 ㅎㅎ

874 ◆EiSizhCcpg (byYalIHrk6)

2022-03-11 (불탄다..!) 21:36:02

잘 씻고 오세요~여중세계관도 기대할게요 갸루녀내고싶다
저도 씻어야하는데 기력0라 침대에 엎어져있음...

학교세계관 넘 좋고 옛집 특유의 포카포카하고 왁자지껄한 분위기 떠올라서 되게 라떼랑 홀스 제작자 되네요

875 ◆bXuj3R8IvY (BJnQ67r3FI)

2022-03-11 (불탄다..!) 21:37:02

윗레스 대략 읽어봤는데 혹시 제가 또 뭔가 적폐짓했거나 설정을 틀렸으면 걱정하지 마시고 바로찔러주세요 속독을 가장한 빠트리기 장인이라 엉뚱하게 헛다리짚은거 있을까 걱정됨

저 님의 여중 존버타고있어요 아마 제 아마하라의 첫 캐가 될듯 intp 참치 등장~~i들의 어장이구만

876 ◆bXuj3R8IvY (BJnQ67r3FI)

2022-03-11 (불탄다..!) 21:40:13

>>869 자꾸 감정과 성향에 있어서 이유와 근거를 들어서? 님 그냥 문장문장에서 T의 향기가 나요

옛집 극초기때 진짜 잡힌게 아무것도 없어서 그땐 그것 그대로의 재미가 있었는데 나도 라떼불러오고있음...

877 ◆EiSizhCcpg (rUULPt99JM)

2022-03-11 (불탄다..!) 21:57:34

인팁 어서오시구여
In 특유의 은은한 똘 느낌이 너무 조음
T향기...제가 진짜 극단이긴 한가봐요...ㅋㅋㅋ
F느낌 모르겠음()

제캐랑은 딱히 없었던것 같아요. 너참치도 기대해야지 너참치가 캐낸다고 하면 이쁜 여캐나올것 같아서 자동 기대됨.
라떼(하파쨕) 그때 아무것도 없이 무지성으로 캐 갈기던 때 되게 아련하네요 너참치가 o58?오너였나

878 ◆VCP7u0SFAk (.cj41bY3d.)

2022-03-11 (불탄다..!) 21:59:34

라떼...(은은)

879 ◆3tT9wRGB.s (cuZNllULNg)

2022-03-11 (불탄다..!) 22:57:20

히히히히 참치 등장

나 아직도 신학교 그거 대기타는 중 그러고보니 악마 픽크루 저장 안 했는데 인터넷 브라우저?에 저장 되어 있으려나 다시 살펴봐야겠어요

880 ◆3tT9wRGB.s (cuZNllULNg)

2022-03-11 (불탄다..!) 22:58:05

으어어 저장이 안되어 있었어
다시 기억을 되짚으며 만들어놔야겠어요

881 ◆3tT9wRGB.s (cuZNllULNg)

2022-03-11 (불탄다..!) 23:23:51

근데 그러고보니 키로리프 둘이 나이차가 어케 되는 걸까요??

키로스 쌤이 12년 학창시절 내내 리프쌤을 짝사랑함
> 당시에도 리프쌤은 양호실 쌤이었음
> 그럼 최소 둘이 나이차이 12세
> 리프 센세의 사정을 아는 학교 관련자들 + 학생에게 권위적으로 다가갈 필요가 없는 양호실 선생 정도면 졸업 후 바로 맡을 수 있다면 나이 차이는 최소값인 12세
> if 양호선생이 되기까지 몇년이 더 필요했다면 나이차이는 더 벌어짐...
> 근데 리프 센세 지금 30대 중반 나이에 키로스쌤 교수 부임 3년차임
> 키로스쌤은 나이가 직접적으로 드러나지 않았던 거 같아 유추해보자면 졸업 후 바로 교수 부임하진 않았을텐디 아마 20대 중반 나이
> 그럼 리프 센세 나이는 어케 되는 거지

?

지금 보니 진짜 둘의 나이차이 좀 크네요..?
둘다 어른이라는 인식에 크게 안 느껴졌는듯ㅋㅋ

882 ◆VCP7u0SFAk (.cj41bY3d.)

2022-03-11 (불탄다..!) 23:27:34

키로리프 나이차가..?

리프쌤이 중고등학교 검정고시를 쳤다가 유력한가(농담)

883 ◆3tT9wRGB.s (cuZNllULNg)

2022-03-11 (불탄다..!) 23:28:12

>>882 오 조기졸업 가능성 있다

884 ◆VCP7u0SFAk (.cj41bY3d.)

2022-03-11 (불탄다..!) 23:31:34

조기졸업, 중~고등학교 대체하기, 아니면 리프쌤은 리프니까 관계자의 배려 하에 양호쌤으로 일하며 대학다니기...(아무말)

885 ◆3tT9wRGB.s (cuZNllULNg)

2022-03-11 (불탄다..!) 23:32:53

>>884 그럼 그 여러가지 가능성 중 하나를 다이스로 돌려보겠습니다(?)

1. 조기졸업
2. 검정고시(중고등학교 대체)
3. 대학과 병행
.dice 1 3. = 2

886 ◆3tT9wRGB.s (cuZNllULNg)

2022-03-11 (불탄다..!) 23:33:42

검정고시가 나왔네요
하긴 리프쌤 정도의 경험과 지식 정도면 10대에 이미 검정고시 통과하지 않았을까

887 ◆3tT9wRGB.s (cuZNllULNg)

2022-03-11 (불탄다..!) 23:37:21

적당히 16세 쯤에 검정고시 통과하고 19세 쯤에 대학 조기졸업+신화학교에서 실습 경험 시작으로 하면 키로스 쌤과 나이차이를 11세까지 줄일 수 있어요!(?)

888 ◆VCP7u0SFAk (.cj41bY3d.)

2022-03-11 (불탄다..!) 23:50:41

와아. 11세까지 줄이는군요(?)

뭔가.. 양호실 쌤이지만 신화학교 방학 때마다 여러 병원 연수 다녀올 것 같은 리프쌤인 기분..

889 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 00:06:40

병원 연수...그럴듯해...
인간계에서도 나름 이름 있는 의사인게 아닐까

890 ◆VCP7u0SFAk (8tCTOnRmLY)

2022-03-12 (파란날) 00:08:29

이름있는 의사면.. 의외로 알음알음 이름 알려져있지 않을까..!

891 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 00:30:55

의외로..그럴지도...
사실 리프에게 신화학교 애들만 자녀인게 아니라 일반인들도 모두 사랑하니까...?!

892 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 00:35:19

아무튼 난 신학교 준비 됐어
기다리면서 난 아미르 > 타히라 관추하고 올거야
하고도 시간이 남으면 타히라 동급생들 관추할거야

893 ◆VCP7u0SFAk (8tCTOnRmLY)

2022-03-12 (파란날) 00:39:29

신학교...

신캐는.. 별 생각이 없네요...(사실 위키에 올리지 못한 캐릭터들이나.. 관추가 영 엉망인 이들이 많다...)

894 ◆k/smF/9grY (bvLDzYS.FQ)

2022-03-12 (파란날) 00:46:28

세계관들 기다려주셔서 감사하여요 다음주에는 분명 나올 듯해요
오늘 내려고 했는데 잠이.. 잠이와요 주말동안엔 좀 여행을 가서 못만들텐데
쬐매만 널브러져있다갈게요

895 ◆VCP7u0SFAk (8tCTOnRmLY)

2022-03-12 (파란날) 00:48:47

널브러진 참치를 본다....
이건...건조참치?

참하여요~

896 ◆VCP7u0SFAk (8tCTOnRmLY)

2022-03-12 (파란날) 00:49:24

캐 설정은 생각나는군...

897 ◆k/smF/9grY (bvLDzYS.FQ)

2022-03-12 (파란날) 00:56:29

>>895 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 ㅂ ㅏ싹 말랐습니다,, 예쁘게 씹어주세요 참하여요~
캐설정이요?? 신캐설정인가요 들려주세요

898 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 01:00:00

(널브러짐)

899 ◆k/smF/9grY (bvLDzYS.FQ)

2022-03-12 (파란날) 01:00:22

https://ibb.co/wgHVckd
https://picrew.me/image_maker/514908

신학교 첫타자(예정) 캐인데 헤어스타일 두개중에 뭐할지 고민중에요
왼쪽은 제맘에 들긴 하는데 항상 제가 내던 그대로
오른쪽은 제취향은 아니긴 한데 기존에없던 새로운 (헤어)스타일이라

900 ◆k/smF/9grY (bvLDzYS.FQ)

2022-03-12 (파란날) 01:01:23

참하참하 헉 참치가 늘어날걸 모르고 방심했다가 낙서올릴뻔햇네

901 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 01:02:38

금발벽안 좋아요~ 성격이 어떨진 모르겠지만 되게 세련된 느낌

닉서내놔요

902 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 01:05:47

그..그 캐 성격을 알아야지만 제가 골라 드릴 수 있을 것 같음

903 ◆k/smF/9grY (bvLDzYS.FQ)

2022-03-12 (파란날) 01:08:06

성격맞춰보세요

낙서는 그대의..꿈속으로 배달

904 ◆k/smF/9grY (bvLDzYS.FQ)

2022-03-12 (파란날) 01:08:36

>>902 어 골라주실거예요?
그럼좋죠 잠시만요

905 ◆k/smF/9grY (bvLDzYS.FQ)

2022-03-12 (파란날) 01:10:55

거들먹거리고 거만한 성격이지만 신앙심 하나는 깊고 성적도 최우등생
질투 많이 하고 뭐든 열심히 하는데
만년 2등
저는 얘가 나오기도 전에 나참치배 가장괴롭히고싶은 자캐 탑3위안에 들거를 예상중이에요

906 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 01:14:05

두번째요? 아니 첫번째..
진짜 무진장 갈등되네요 전 첫번째 괜찮아 보여요. 신앙심 깊은 오만한 범생이 느낌이라 머리깔끔한게 어울릴듯

907 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 01:15:07

아미르 > 타히라 관추하는 김에 걍 아미르 동급생들은 다 추가함

음..
저는 신학교 아마 낸다면 예전에 스포했던? 거처럼 오래전에 신학교에 당해 사역마처럼 부려지고 있는 봉인된 악마캐 내고 싶어요
내가 그거 때문에 뿔 있는 남캐 픽크루까지 찾아 다녔다고

908 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 01:15:50

그렇죠 저런애들이 툭툭 꺾는 맛이 있더라구요

제가 밤이라 능지가 반갈나서 말이 막나갑니다 죄송...

909 ◆k/smF/9grY (bvLDzYS.FQ)

2022-03-12 (파란날) 01:19:21

>>906 그쵸 어렵죠 ㅋㅋㅋㅋ 첫번째.. 한표.. 참치님의 소중한 고견 감사합니도 역시 이게 더 범생이같아보이려나

>>907 남캐여요? 어쩐지 여캐로 생각하고 있었는데 사실 성별이랑 상관없이 넘기대됨

>>908 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아뇨 전 조아요 (ㅋㅋㅋㅋ
아주 또각또각 꺾어다가 관절인형으로 만들어버리고 싶지

910 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 01:19:49

제가 좀 편해지면 아무생각 없이 말이 좀 강하게 나오는데 불쾌하심 말해주세요...

관추 수고했어요 시운>>아미르는 룸메나 시운이의 병아리시절 멋모르고 친해진 친구로 생각하고 있어요. 해포로 치자면 첫 열차친구 정도? 단짝까진 아니지만 그럭저럭 꽤 잘지내는

911 ◆VCP7u0SFAk (8tCTOnRmLY)

2022-03-12 (파란날) 01:23:23

"그러니까... 내가 질서를 사랑하는 이유는..."
"역시 질서가 휘어잡고 있어야만 질서 뒤에 선 혼돈과 불화와 어둠과 죽음을 두려워하고. 배척하려 들 테니까..?"
"그 질서를 망치는 게 가장 즐겁고 흥분되는 것도 있단다"
"테러 효과라고 할까?"
"흰 도화지에 물감을 뿌리는 처음이 두근거리고 흥분되는 일이지."
"이미 엉망진창인 곳에 물감을 뿌려봤자.."
"그냥 엉망진창을 하나 더 더한 것에 불과하니까..."

먼가.. 이런 게 어울리는 걸 생각해본 적 있는데... 낼 기력이 없다...

912 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 01:25:35

>>909 저 지금 벌써 관계캐 생각나요()
아래스포긁지말것정신나간욕망덩어리임불쾌지수책임안짐

은근히 아닌척 빙썅짓 하면서 존심 툭툭 건드리고 중요할때 좌절시키고 싶음 살살 꼬셔서 점차 성경에서 눈돌리게 하고 내적인 죄책감으로 괴로워하는거 보고 싶음

관계캐를 이런스타일로 내겠다는 말이 아니고 암튼 새벽광깁니다 무시해주세요

913 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 01:27:30

>>911 뭔가 중립-혼돈파스럽네요 멋지다. 어딘가 데보시아토 같기도하고

기력회복 힘내세요,,,

914 ◆k/smF/9grY (bvLDzYS.FQ)

2022-03-12 (파란날) 01:29:41

>>910 그럴 일은 앖겟지만 만일 이건 아니다 싶음 말할게요 ㅋㅋㅋ 걱정마십쇼

>>911 그러니까 이 캐가 가장 좋아하는 건 흰 도화지마냥 질서를 바로잡은 뒤에 그걸 망치는 거란거죠?? 재밋다 오오..

>>912 ? 악마가 여기계시네(ㅋㅋㅋㅋㅋ
말씀하신 거에 쟤는.. 참 휘둘리기 좋을 놈일거 같아요
관계캐? 대빅기대된다

915 ◆VCP7u0SFAk (8tCTOnRmLY)

2022-03-12 (파란날) 01:30:46

아마.. 에리스 자녀..

뱀 신앙이 있고 뱀신이랑 혼인을 해온 집안에서 태어나서 옅게나마 뱀 느낌이 날 듯.

유도키아랑 블랑셰같은 그리스계랑 관계가 아주 기대될 만한 친구입니다...(?)(일단 재학생인지부터 생각하는 게 어때?)

916 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 01:36:00

>>915 그럼 저랑 같이 12학년에 내요 데보시아토 소속하시고 싶음 사정이 있어서 밖을 돌다가 20살에 복학한 인턴이라고 하셔

그리스계...!! 에리스설정 벌써 두근두근하네요

917 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 01:36:52

>>909 여캐면...신학교엔 남학생들이 많을텐데.....어....위험(?)하지 않을까?

지금 타히라 > 동급생들 관추 중인데 이 녀석이 너무 동급생들을 귀찮게 굴고 다니는 게 아닐까 조금 걱정되네여ㅋㅋ

918 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 01:37:58

>>914 ㅎㅋㅎㅋ 개좋아 오랜만에 내면의 가학심이 아니 자꾸 본심이 나오내요

선한인상의일등천재캐내고싶다 또 들이대서 개롭히고싶어
저 또 쎄한캐낼듯() 아 슈테흐과는 전혀 아닌데 암튼

919 ◆VCP7u0SFAk (8tCTOnRmLY)

2022-03-12 (파란날) 01:38:01

일단 좀 짜봐야겠지만여...

12학년.. 괜찮겠군여..(역시 참치들. 생각지도 못한 해결책을 들고와)

920 ◆aM1ynCesgI (dww8Xbo3A.)

2022-03-12 (파란날) 01:38:08

하 아마하라시 대충 읽고 왔다
귀여운 애들 왜이렇게 많은거야
여중 생길 수도 있다니까 혹시 생기면 그때 합류해볼게요

921 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 01:42:59

>>917 우리집 헬리아 얘는 오지라퍼라 괜찮구요 시운이 얘는 어따 붙여도 되는 깍두기입니다 매우 오케이

얘는 위마냥 타히라에대해서도 차원의 벽을 깨고 주저리하고있을놈임. 다른 신화학교애들은 애가 예민한가? 정도로 받아들이는 정도만 해주세요. 같이 메타캐 컨셉이면 차원간섭도 오케이지만...

922 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 01:44:11

디아즈>헬리아 성씨
메디슨>캐시 성씨

>>920 쫀밤이야!! 합류기대할게ㅜㅠ

923 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 01:46:00

신캐짜시는참치 모두힘내요(야광봉짤짤

924 ◆k/smF/9grY (bvLDzYS.FQ)

2022-03-12 (파란날) 01:56:01

https://ibb.co/vjfkLtC
골라줘서 고맙읍니다
색감망해서 색은 포기햇어요

925 ◆k/smF/9grY (bvLDzYS.FQ)

2022-03-12 (파란날) 01:57:51

>>917 그건 맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악마 때문에 학생이 위험한 게 아니구요? (ㅋㅋㅋㅋ

>>918 제가 이구역 쎄함 대식가입니다
쎄함 너.무.좋.아
일등캐내주신다고요 그렇게 말씀해주시면 저 신나서 캐짜요

926 ◆k/smF/9grY (bvLDzYS.FQ)

2022-03-12 (파란날) 01:59:00

>>920 합류환영할게요 여중도 빨리 만들어야겠네요
픽크루라도 짜두고자야

927 ◆k/smF/9grY (bvLDzYS.FQ)

2022-03-12 (파란날) 02:00:26

근데 생각해보니까 슈테흐과 ← 이거뭐야 겁나웃겨
슈테흐과 무슨 관데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

928 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 02:05:56

타히라 > 동급생 관추..완료...
으어어 배고프네요
하지만 나 그보다 졸려

>>927 어... 슈테흐과는 슈테흐과입니다(대체
아무리 생각해도 슈테흐과는 뭐랄까 음...
어...모르겠음 아무튼 슈테흐스러움ㅋㅋ

929 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 02:07:01

관추하면서 든 생각:
아미르-존-타히라 이 세명 조합 귀여울듯
시운이에게 계속해서 능력 보여달라고 치대서 죄송합니다<

930 ◆k/smF/9grY (bvLDzYS.FQ)

2022-03-12 (파란날) 02:07:17

고생하셨슴다 저도 절린데 동시에 자요
슈테흐
그의사전적정의가 궁금하다

931 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 02:07:59

제가 어휘력이 딸려서 어케 표현을 못하겠네요...
어 그냥...그냥 슈테흐스러움()
으음...어...자러가야지...(?)

932 ◆k/smF/9grY (bvLDzYS.FQ)

2022-03-12 (파란날) 02:10:38

슈테흐 이꿜 수테흐
슈테흐 심은ㄷ서 수테흐 난다
잘자료 참바링

933 ◆VCP7u0SFAk (8tCTOnRmLY)

2022-03-12 (파란날) 02:11:48

잘자요 참치...

934 ◆5bc9iYJ1CA (bV/KOOTFZQ)

2022-03-12 (파란날) 11:22:28

중딩들에 일상물
오랜만에 보고싶네여
슈테흐 심은데 슈테흐난다

935 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 12:03:56

슈테흐는 뭐랄까...
슈테흐는....
어딘가 쎄하고 흑막같은데 진짜 흑막이고 언제나 오너들의 모든 예상을 뛰어넘는 악랄함을 보여주는 사악한 자캐...같은게 아닐까<

936 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 12:04:46

아 점심 라면 먹고 싶은데 라면이 집에 없어
마트 다녀와야할듯

937 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 12:28:44

그래서 사왔다
옴뇸뇸

938 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 13:26:02

전 걍..뒤가 구린 흑막이 아니라고 말한건데()

녹강 미루거 들어야하는데 귀찮다

939 ◆3tT9wRGB.s (U0vF0bm9xc)

2022-03-12 (파란날) 13:43:33

Aㅏ
슈테흐 오너님이 말하는 슈테흐스러움은 대체 무얼까...

940 ◆VCP7u0SFAk (SUmSUGcYSM)

2022-03-12 (파란날) 13:46:49

나란 참치.. 왜 자리가 있으면 자리를 차지하고 싶어지는 걸까요...(흐려진다)

안돼! 그거 나쁜 버릇이야! 전다야때도 자리를 얻고 싶었는데 지금 또 그러면..!!

참하여요오~

941 ◆3tT9wRGB.s (U0vF0bm9xc)

2022-03-12 (파란날) 13:50:39

조선시대 가상의 왕조를 배경으로한 미스터리 판타지 신선물을 내고 싶다(아무말)

942 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 13:51:22

>>939 정상인 코스프레하는 의뭉스럽고 악의적인 견공자제요

오 어느 자리요???

943 ◆3tT9wRGB.s (U0vF0bm9xc)

2022-03-12 (파란날) 13:52:25

>>942 아하 대충 이해함 핵심 포인트는 정상인 코스프레하는 견공자제가 아닐지

자리라면..아마 마소즈처럼 특정 인원수의 세계관이 필수적으로 들어간 세계관에서의 빈자리 같은게 아닐까

944 ◆VCP7u0SFAk (vic2YSJ4xU)

2022-03-12 (파란날) 13:53:52

(머리쾅쾅)
셈 전여친이요...

아씩... 나란 인간 왜 감당도 못할 일을 벌이려 하니..(스스로를 후려패는 중)(강제로 창고에 넣으려 함)

945 ◆3tT9wRGB.s (U0vF0bm9xc)

2022-03-12 (파란날) 13:56:26

>>944 아하

난 좋은데(?)
얼마나 미인일까

946 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 14:02:11

헐 드디어 그 분이 나오는 거임?? 대박
원래 신캐란게 지르고 이불차는거에요 저 책임으로 어장내 형사처벌하면 무기징역나옴

>>943 that's correct 👌

947 ◆VCP7u0SFAk (6.dZZbBz0.)

2022-03-12 (파란날) 14:04:39

아니 근데 에리스 딸인데 셈 전여친이고 학생회 겸 세계정부or데보시아토 인턴이라니. 이거 커뮤에 내면 분명 설정과다로 짤릴 것 같은데. 인턴 설정은 뺄 각이..

하.. 나란 인간.. 진짜..(한심한 참치)

948 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 14:07:51

그 과다설정하려고 어장하는거니까요()
구도를 뒤엎을 먼치킨만 아님 되지 않을까요 관추가 어려우신거라면 그건 어쩔수 없음...

949 ◆VCP7u0SFAk (LaG50kLC.s)

2022-03-12 (파란날) 14:13:31

구도를 뒤엎는 먼치킨..? 그런 거 못하죠. 샤미타를 엎는다? 그거 가능해..?

어머님이야 주신도 함부로 못 대한다지만 그건 어머니고.

950 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 15:27:21

샤미타는 좀...ㅇㅈ...

에리스 무시했다가 트로이전쟁났죠

951 ◆VCP7u0SFAk (UO.5yTBhHM)

2022-03-12 (파란날) 15:35:20

관추가 어려운... 축이긴 합니다..

응..

952 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 17:24:03

샤미타..샤미타... 샤미타를 너무 먼치킨으로 설정해서 죄송합니다....으어
정 안되면 오너가 직접 세계관에 나섬(??)

>>947 ? 그 정도 설정 과다여야 셈이 관심가지지 않을까요

953 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 19:46:53

아천탄의 오늘 풀 해시는

#자캐를_처음_짤_때_그렸던_장면이나_문장
> 처음 상상한 장면은 아무래도 전쟁터에서 활들고 뜅댕기는 장면입니다. 달의 여신의 아들이란 점에서 무의식적으로 아르테미스의 활을 영향받았나 싶어 무기를 다시 고민했지만 생각해보니 올림픽에서 우리나라만큼 활을 잘 쏘는 국가가 없기에 그걸로 고정시킴.
내친김에 아천탄 초안 픽크루 이미지 보고 가세요: https://picrew.me/image_maker/134965/complete?cd=a5fy5uelXL
사실 대단하게 달라진건 없음

#학생자캐가_학교축제에서_부스를_낸다면
> 어..양궁카페 컨셉. 특별메뉴 아천탄과 대결해서 이기면 소원들어줌(??)

#자캐는_부모님중_어느쪽을_닮았나
> 외관은 어머니 성격은 아버지요(간단)

954 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 19:49:37

다음으로 어장에 모습을 드러낼 참치의 오늘 풀 해시는

#자캐가_찜질방에_간다면
#자캐의_거절하는_방식은
#자캐한테서_나는_향

그리고 다음에 올 참치가 풀어주었으면 하는 해시(??)를 남기고 턴을 마친다!!

아무나 생각나는 캐or다이스 모두 환영

955 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 21:58:58

키아오너님께 묻고 싶은게 있는데 키아는 공부를 잘하나요

>>954 좋은 해시 시운이 10학년 관추완료하고 적어봐야지

956 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 22:03:49

>>955 평범한 모범생(?)이라고 생각합니다
명색이 아테네 아들인데 못할 리는 없다고 생각해요

957 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 22:07:19

>>956 그럼 상위권정도로 적을게여 괜찮? 아테나 버프도 있는데 랜선이모는 잘 할거라고 믿어(에

958 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 22:09:36

>>957 네넹~

959 ◆k/smF/9grY (2Xs2oy6SQs)

2022-03-12 (파란날) 22:49:30

같이있던 사람이 코로나 키트에서 두줄떴어요
밤중에 낯선 도시의 거리로 내쫓겨벌임

960 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 23:01:04

헐..님은 괜찮으세요?
빠른귀가힘내세요

961 ◆k/smF/9grY (2Xs2oy6SQs)

2022-03-12 (파란날) 23:04:14

저는 그 사람과 같이 밥을 먹었습니다
어장최초 확진자되면 병약캐낼게요
숙소잡았어요 여러분도 코로나 조심하십쇼..

962 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 23:05:53

음성일거라 바랄게요...
병약캐 ㅋㅋㅋㅠㅠ

963 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 23:06:25

아니 그 와중에 신캐 생각하시는 거냐구요...
아니 세상에
몸 상태 잘 살피시길 바래요

964 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 23:29:36

나는 이 와중에 치킨 반마리 먹었다고 속이 꽉 차서 아파요
여러분 캐들 중 대식가는 한 번에 얼마나 먹습니까...
아니면 소식하는 캐는 얼마나 소식하나요...
(이 와중에 썰 주제 던지고 감)

저는 다이스 몇 번 돌려봄

.dice 1 164. = 149
.dice 1 164. = 130
.dice 1 164. = 33
.dice 1 164. = 141

965 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 23:36:58

숫자 작은 순대로 가야지

33. 모니카(144)
평범하게 딱 적정량 먹고 마는 타입일 거 같아요.
딱히 식욕이 왕성한 타입이 아니라 적당히 먹고 자기 배부르면 수저 내려놓는.
적당히 1인분 해치우는 그런 녀석.

130. 728(전대 오팔)
의외로 잘 먹는 편일듯. 잘 먹어야 머리도 잘 돌아가고 힘도 튼튼해진다(?)
위원회 구내식당에서 습관처럼 배식 두 번 받아 먹을 녀석.
오너는 꿈도 못 꾸는 1인 1닭 쯤은 쉽게 해치울 녀석.

141. 866(류드밀라)
소싯적엔 의외로 대식가였을 거 같아요. 지금 거의 빈사상태인 현재는 의미 없는 말이지만.
저걸 어떻게 먹어? > 다 먹습니다. 이런 느낌일 듯.
뇌를 많이 쓴다 > 에너지가 빨리 닳는다 > 많이 먹음으로 최대의 효율을 한번의 식사에 이끌어낸다 이런 주의
전대 오팔보다도 더 많이 먹는 그런 녀석일듯
이 녀석은 1인 1닭 하고도 부족해서 라면 끓여먹고 밥 말아 먹을 놈(?)

149. 899(타히라)
모니카처럼 딱 적절량을 먹고 다니긴 한데... 군것질 많이할듯()
모니카가 적정량 먹고 다음 식사 때까지 아무것도 안 먹는다면 얘는 입가심으로 음료라도 계속 마실 거 같아요.
물 많이 마시면 지방 분해도 된다지만 그렇게 물을 마시는 건 아니고 그냥...어.. 대충 차 종류든 주스 종류든 하나씩 들고 다니며 오가며 마실듯.

대충 먹는 량이 여기 썰 풀린 애들만 말해보면 모니카 < 타히라 < 전대 오팔 < 류드밀라 순이겠네요

그러고보니 문득 생각난 건데 이 시국에도 신화학교는 전면 대면으로 지내지 않을까
데미갓인 이상 인간의 역병 따위에 걸리지 않는다 이런 주의일듯
머 정 걸리면 신화 속에 종종 등장하는 만병통치약 같은 거 구해서 먹이지 않을까()
아니 그보다 일단 의술의 신들 총 출동해버려

966 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 23:57:35

관추 힘들다,,,

모니카 부럽다...

967 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 00:00:11

아이고 관추 힘내요 참치

968 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 00:01:39

참치는...주말에...왜인지 모르게 공부 중...(절망)
부른 배를 쥐어잡고 강의(feat.유튜브)를 보고 있습니다
ㄹㅇ 과식으로 속 아픔

969 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 00:10:24

생각하면 할 수록 전대 오팔이 부럽다
야 나도 1인1닭 하고 싶어

그러거나 말거나 로이드 녀석도 닭가슴살로 닭한마리 분량은 뚝딱이겠지
이 자캐 녀석들

970 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 00:18:38

젠장 로이드 근손실와라(무근본 질투)

971 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 00:20:10

저도 오늘 오전에 녹강 들어서...(은은
ㅎㅎ 종강했으면

>>970 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드디어 10학년 관추를 다했고 위키에 올리겠읍니다. 요한은 11학년하고 같이 하겠음

972 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 00:26:26

저는 그냥 언젠가 빨리 졸업이나 해 버리고 싶어요.
교수님 날 좀 놓아줘(대체

오 관추
보러 ㅏㄱ야지

973 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 00:44:32

복붙하는데만 24분 걸렸네요
o<-<

974 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 00:44:50

아무튼 관추하고 왔습니다. 설명에 틀린거 잇음 맘껏 지적해 주셈

975 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 00:56:31

약간 아인이 모두의 기상청화 되어가는 거 갠적으로 내 웃음벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고 아인아!! 하지만 넌 이 세계관에서 정말 복 받은 거야!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고보니 요호랑 시운이랑은 같은 학교 출생이니 다른 동급생들 중에서는 나름 더 애틋?할지 모르겠네요
국영수하다 끌려온 시운이랑 달리 요호는 그냥 초등학교 시작을 여기서부터 했으니 이것저것 많이 알려줬을지도??
같은 문화권 출신이라고 요호도 나름 반가워했을 거 같아요

976 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:00:42

>>975 ㅋㅋㅋㅋ 그거 제 웃음벨이기도 해서 좀 만족하고 있어요 ㅋㅋㅋ
다른 애들하고 그림체가 다르니 복이라면 나름(끄덕

오 같은 문화권이었죠 시운도 네가 남자를 좋아하지 않는다면야🙄 하고 적당히 어울릴것 같긴해요 ㅋㅋㅋ 뭔가 그런 모먼트(?)에 자본주의 무표정미소스러운 얼굴로 굳어서 식겁하는건 같지만여
요호 은근히 착하구나ㅜㅠ

977 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:10:16

마치 킹든갓택2와 같은 폭풍전야 속 혼자 청춘 로맨스 찍고 있으니까요 음음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다행히도(?) 요호는 동성애 연성이 x이므로 적당히 잘 어울렸을 거 같아요
요호는 여자를 좋아하지 인남캐를 좋아하진 않을듯(?)
하지만 같은 문화권 출신이니 츤츤대며 챙겨줄 거 같아요

978 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:14:47

위에 말한 모먼트는 요호가 다른 여캐들과 분위기가 그렇거나 구미호의 아들같이 뭔가 일반적인 상식과는 다른 생각을할때 얘깁니다.

ㅋㅋㅋㅋ 시운이 이건..말로만 듣던 남츤이군 필요없어 주저리 할것 같아욬ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 조짜기하면 요호랑 할까 생각할것 같고. 요호 주요 관계? 암튼 짝관이나 플러팅,전 연인,썸,딥한혐관 친관이 있다면 아주 간단하게 한줄씩도 괜찮으니까 부탁드려도...

979 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:17:08

서로 그냥 츤츤대는 어... 흔한 서로를 향한 시x데레인 남고딩 관계이지 않을까요
여캐들한테 요호가 플러팅 치면 쳤지 설마 시운이에게...??오...(?)

요호의 상대적으로 가벼운 연애관을 시운이가 어떻게 생각할지는 모르겠네용

980 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:26:53

흔한 서로를 향한 시x데레인 남고딩 관계이지 않을까요<<
저 이런 관계 사랑함...

시운이는 나한테 해가 오지만 않는다면 법의 테두리 안에서 뭘하든 말든 이라고 생각해요 ㅎㅋㅋ 걍 여자애들이 나한테 네가 걔랑 친하니까~로 시작하는 연애상담같은거 하는일 없게했으면만 함

981 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:31:27

그럼 생각보다 시운이랑 요호랑 진짜 찐친 모먼트일지도 모르겠어요...
10학년에 두 절친들이 생겨버렸네 요호랑 시운이 타히라랑 아미르
아미르랑 시운이도 사이 좋으니 결국 사이가 다 좋다는거네
아이고 이 훈훈한 10학년들 너무 좋아...

시운이 쿨하구나~~
시운이한테 폐는 안 가게 요호가 노력해야겠네요 오옹..

982 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:33:01

관계보면 되게 이해안되거나 뭔가 싶은 부분이 있을텐데다 각주 달아놓을거에용. 아미르관계의 아싸로 지목된 쟤는 핀입니다

그..일종이 가이드라인처럼 적고싶었는데 뉴비분이 와서봐도 이해하기 어렵지 않겠죠...?

983 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:33:23

가는 여자 안 막고 오는 여자 안 막는 요호가 시운이에게 연애 상담으로 폐를 안 끼치리면 적당히 시운이에게 접근하려는 여캐 보면 지가 먼저 다가가서 나한테 관심 있는 거면 나한테 직접 이야기해주는 게 좋은데~ 하면서 가로막지 않을까요
근데 그러다 진짜 시운이한테 관심 있는 여캐까지 의도치 않게 막아버릴지도(?)

984 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:34:54

잠깐만요 머리말리고
4인방인가 너무 좋아~~~! 얘 ㅋㅋ 아싸되고십다고 하면서 ㄹㅇ 인싸팸되버린것 같음 웃김

985 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:45:08

ㅋㅋㅋㅋㅋ 시운이는 신화락교인물 한정 목각판이라 그 여자애에게 잘된 일일수도(은은)
나한테 직접 이야기해주는 게 좋은데~ 호우 완전 여유있는 인기남느낌난다좋아 ㅜㅠ 그러면 시운이 자연스럽게 눈빛으로 하이파이브 하고 슬그머니 자리 비울것 같아요 그리고 후기풀면 그럴수도 있지~ 하면서 듣고있을듯

986 ◆5bc9iYJ1CA (LkZKxjj.KU)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:46:15

재밋겟어요
너참치들의 락교신캐 응원을

987 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:49:48

참하에요~

뭐가 재밌겠어여???

988 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:55:49

ㄱㅇㅇ...시운이도 귀엽고 요호도 귀엽고 다 귀여워....
아싸인 척 하는 인싸들이라니 마피아다 즉결 처형이다!!(?)

나는 이미 고인물이 되어버렷!이라 사실 잘 모르겠어유()

989 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:01:28

다시 보니까 비문이 좀 있어서 11학년 관추하면서 고쳐야할듯..
고인물 하이파이브! 이미 뉴비 눈높이를 모르게 되어버렸어()
ㄹㅇ 에메트랑 슈테흐 정리할거 생각하니 좀 두렵네요 10학년도 은근 길이가 뽑히는데

10학년이 은근 콩가루? 따로노는 느낌인데 얘네는 친하다는느낌이 들어여

990 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 13:32:53

너무 오래 누워있었더니 머리가 아프군(흠냐)

991 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 13:43:47

에메트랑 슈테흐는...그렇죠....
그 둘은 뭐... 관추든 어디든 일단 상상만 하면 머리가 어지러운

992 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 14:15:05

둘 관련해서 쓸 생각하는데 벌써 간단한 친관,혐관,커플링까지 a4다 채울까 걱정중 ㅎㅋㅎㅋ

참하에요 어제 기운이 그닥이라 썰풀이를 잘 못했네요,,

993 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 14:25:31

껄껄 이 귀찮은 녀석들

오늘도 공부해야 할 게 있는데 역시 주말 공부란 익숙치 않네요
관추나 할까..........

994 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 14:35:23

미룰수 있으면 미루는 것도(???

.dice 1 3. = 3
1.신화학교 졸업생 썰
2.10학년 수업듣는 스탈
3.딴세계관 썰

995 ◆VCP7u0SFAk (m0R2M8oLCg)

2022-03-13 (내일 월요일) 15:01:06

(...관추 하던 걸 복사해두고 다른 복붙 작업 하다가 클립보드 정리하다가 관추 하던 거를 날려버린 참치)
(현타)

996 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 15:01:38

>>995 아니 참치 멘탈 힘내라

997 ◆DIO1piyxzY (CdVsLuCV4A)

2022-03-13 (내일 월요일) 15:45:45

하...

998 ◆k/smF/9grY (KZBO0W4GyQ)

2022-03-13 (내일 월요일) 15:56:32

>>997 먼일있으신가요
새판고마워요

999 ◆DIO1piyxzY (CdVsLuCV4A)

2022-03-13 (내일 월요일) 16:09:11

걍 대숲보고 현타온거예요 별일업음

새판고고씽~

1000 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 16:10:10

(토닥토닥

새판가기전 뭔가 풀어봅시다!!!..는 뭘 풀지

1001 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 16:12:13

일단 펑하고 넘어가요

끝.