>1596471075> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (146판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-03-06 19:41:49 - 2022-03-13 16:12:13

0 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:41:49

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆3tT9wRGB.s (cuZNllULNg)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:17:39

>>840 헐럴러 오랜만이다 이거 아 맞아 이 땐 이랬지 흑흑

>>846 브리타 오너님? 오 괜찮아요
관추는 저도 꽤 세월아 네월아하고 미루고 있어서ㅎㅎ
그러게요 간단한 한줄씩이라도 일단 나도 추가 해 봐야 하나...?

850 ◆3tT9wRGB.s (cuZNllULNg)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:20:44

일단...못해도... 리프 센세는 제발 관추 시작하자 으어ㅓ

851 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:21:06

1년전인가?
짝관한다고말하고 쓰긴 썼었거든요 아름이인가 사가르인가
거기까지 쓴걸 통째로 날려서
충격에 다시 쓰지않았었지
갑자기 생각낫어요

852 ◆DIO1piyxzY (kX8uDFe1Hw)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:22:49

판타지유니버스 몰?루고 걍 계절기 대한이를 낸 장발남성애자가 요기잉네

853 ◆k/smF/9grY (VT65EoTbec)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:23:05

>>849 그게 단순히 관추 미루는 거하고는 좀 다르달까 (제가 말했던 대로)
관계를 아예 못 정하셔서 관계 안 적는 거 괜찮아요 그런데 연성어장에서만 언급하셔서 아는 참치만 알고 뉴비참치는 모르는 관계가 있다? 신캐 붙이기도 어렵고 좀.. 계속 물어봐야하고 좀 그렇잖아요 아는 사람만 알고 있다는 게
이 예쁜 아이에게 열심히 관계를 붙였는데 그게 알고보니 연성어장에서만 나온 관계랑 중복이거나 하면 신입생 MT에 낀 눈치없는 복학생기분들거같단말이죠
비유괜찮은지 모르겟는데
암튼 3t 참치님도 연성어장에서>>만<< 언급된 관계 가 있다면 위키에 올려주시기를 권장하여요

단순 관추 재촉하는걸로 오해받고싶진않네요

854 ◆k/smF/9grY (VT65EoTbec)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:23:53

>>851 날리셨다니 나도같이 충격이다

855 ◆3tT9wRGB.s (cuZNllULNg)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:26:45

>>853 네넵
당장 생각나는 건 음... 타히라랑 아미르의 친구 관계와 타히라의 짝관들이 있으니.
생각난 김에 그냥 지금 추가해야겠어요

856 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:27:52

아니에요
저도 이번에 샤로 만지면서 딴애들도 해야겟다 생각은했구 딴참치도 고거 적어줬음 좋겠다고 하신적있어갖고
신경안쓰셔도돼요
💗💗

857 ◆k/smF/9grY (VT65EoTbec)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:30:21

💕💕

그와중에 장발사랑남치는 처음부터 소나무셨고

858 ◆DIO1piyxzY (kX8uDFe1Hw)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:36:31

저 옛집 첫캐 일본풍 흑장발미소년이엇으니까 머...

859 ◆3tT9wRGB.s (cuZNllULNg)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:50:42

일단 타히라>아미르는 관추 완료.
아미르도 제 캐니 오늘 안에 어찌어찌 추가해 보겠슴다 지금은 나가봐야 해서.

대충 1학년 때 타히라가 이래저래 다른 동급생들한테 치대고 다니다 얼레벌레 아미르랑 친해지게 된 그런 관계로 생각하고 있어요

860 ◆3tT9wRGB.s (cuZNllULNg)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:52:45

대충 다른 동급생들은 타히라 에너지 감당 못하고 떨어져 나갈 동안 아미르는 타오를 때은 확실하게 타히라랑 어울려주니 몇년지나 타히라도 아미르의 패턴이 파악되며 타히라의 에너지를 감당할 수 있는 거의 유일한 친구로 남지 않았을까 싶은.

아미르가 그래서 타히라를 여자로 보느냐고요? 그건 글쎄요(헤)

861 ◆k/smF/9grY (VT65EoTbec)

2022-03-11 (불탄다..!) 19:02:36

위키 확인해씀니다 들어주셔가꾸 감사합니다!!!

862 ◆3tT9wRGB.s (BfuAtu3G2M)

2022-03-11 (불탄다..!) 19:03:16

근데 아미르 타히라 좋아했어도 타히라가 관심가지는 남자들 보고나같이 피부 까무잡잡한 타입은 별로인가 싶어서 포기하고 있지 않을까
에이
몰?루

863 이름 없음 (i6DcAaHhX2)

2022-03-11 (불탄다..!) 20:05:37

안녕 또 왔어

구판 연성모음 도배하는 것보단 그냥 볼 사람 보라고 윅스로 가져왔어요~
나도 두고두고 보려고 내 캐목록까지 넣어놨으니 나 진짜 심심해 미치겠다! 하는 참치들에게 추천

https://eneelel.wixsite.com/dustjd

그리고 나 참여하기 괜찮은 관계있으면 추천해줄 수 있을까요? 뉴비 취급 해줘

864 ◆DIO1piyxzY (kX8uDFe1Hw)

2022-03-11 (불탄다..!) 20:06:39

참치 안냥
저 지금 바빠서좀이따올게ㅔㅔ요

865 ◆VCP7u0SFAk (.cj41bY3d.)

2022-03-11 (불탄다..!) 20:58:41

참하여요오~

참여하기 괜찮은 관계... 일단 2판 초반을 둘러보며 괜찮아보인다 싶으면 물어보면 좋지 않을까여?

스불재는 신화학교랑 탄생마소...

866 ◆k/smF/9grY (c/n6mw8bpE)

2022-03-11 (불탄다..!) 21:14:59

>>863 캐 내신거 쭉 보고 기사아카데미 / 금문 / 저승사자판타지 / 아마하라 시 이렇게 생각났어여
넘 멋진캐많다

867 ◆k/smF/9grY (kGLlKQK8Uk)

2022-03-11 (불탄다..!) 21:16:53

옛날엔 저렇게도 놀았구나 으흐흐 넘재밋었겠다.... 나도 그림 잘그리고 싶어 4컷만화 그리고싶어(이하징징생략)

868 ◆bXuj3R8IvY (BJnQ67r3FI)

2022-03-11 (불탄다..!) 21:21:19

O20 너무오래간만이다 연조고 그리웠어... 시골로 간만에 내려온 손주 본 기분이네 k/s 참치가 말한 세계관 중 그나마 덜 복잡하고 편한 세계관이면 아마하라(학교/장소 골라다 부분관추 가능)?

869 ◆EiSizhCcpg (byYalIHrk6)

2022-03-11 (불탄다..!) 21:25:30

>>834
나 나름 f잘 쓴다고 생각했는데 다들 t라고 하지(???)
Intj요 하이

>>863 저..지금 좀 울것같아요...너무 그립다...예쁘고 예쁘네요 님 진짜 그림 잘그리시는것 같음 인체봐 ㅜㅠ

870 ◆EiSizhCcpg (byYalIHrk6)

2022-03-11 (불탄다..!) 21:28:05

노금공강+홍대투어=주금
하이에요 불금에 탈탈털린참치등장

아마하라괜찮아요 타나카하라(명문고)하고 테츠란(공고) 그리고 중학교 하나있는데 학교애들중 같학년만 관계 이으면 딱히 관추할것도 없음

871 이름 없음 (Oy4eAL/D/.)

2022-03-11 (불탄다..!) 21:29:21

>>865 >>866 >>867 >>868 연조고ㅜㅜ
추천 땡큐! 슬슬 위키 읽으면서 참여해볼게요ㅎㅎ
캐 이름까지 세세하게 설정하는 거 너무 신기하다

872 ◆k/smF/9grY (jjzMAn7zGs)

2022-03-11 (불탄다..!) 21:29:37

아마하라에 곧 여중도 하나 생길 예정인데 관심있으면 말씀해주세요
오늘여중세계관만들수있음.. 직접 만들어주셔도 괜찮구요
오신참치들 반가워요~~ 저는 잠시 씻고옵니당

873 이름 없음 (Oy4eAL/D/.)

2022-03-11 (불탄다..!) 21:31:40

>>870 나도 정리하면서 라떼 많이 타먹었다 하 추억팔이 최고야 눈물나ㅜㅜ 설명 고마워요!!! 오랜만에 학교 먹으러 가야지 ㅎㅎ

874 ◆EiSizhCcpg (byYalIHrk6)

2022-03-11 (불탄다..!) 21:36:02

잘 씻고 오세요~여중세계관도 기대할게요 갸루녀내고싶다
저도 씻어야하는데 기력0라 침대에 엎어져있음...

학교세계관 넘 좋고 옛집 특유의 포카포카하고 왁자지껄한 분위기 떠올라서 되게 라떼랑 홀스 제작자 되네요

875 ◆bXuj3R8IvY (BJnQ67r3FI)

2022-03-11 (불탄다..!) 21:37:02

윗레스 대략 읽어봤는데 혹시 제가 또 뭔가 적폐짓했거나 설정을 틀렸으면 걱정하지 마시고 바로찔러주세요 속독을 가장한 빠트리기 장인이라 엉뚱하게 헛다리짚은거 있을까 걱정됨

저 님의 여중 존버타고있어요 아마 제 아마하라의 첫 캐가 될듯 intp 참치 등장~~i들의 어장이구만

876 ◆bXuj3R8IvY (BJnQ67r3FI)

2022-03-11 (불탄다..!) 21:40:13

>>869 자꾸 감정과 성향에 있어서 이유와 근거를 들어서? 님 그냥 문장문장에서 T의 향기가 나요

옛집 극초기때 진짜 잡힌게 아무것도 없어서 그땐 그것 그대로의 재미가 있었는데 나도 라떼불러오고있음...

877 ◆EiSizhCcpg (rUULPt99JM)

2022-03-11 (불탄다..!) 21:57:34

인팁 어서오시구여
In 특유의 은은한 똘 느낌이 너무 조음
T향기...제가 진짜 극단이긴 한가봐요...ㅋㅋㅋ
F느낌 모르겠음()

제캐랑은 딱히 없었던것 같아요. 너참치도 기대해야지 너참치가 캐낸다고 하면 이쁜 여캐나올것 같아서 자동 기대됨.
라떼(하파쨕) 그때 아무것도 없이 무지성으로 캐 갈기던 때 되게 아련하네요 너참치가 o58?오너였나

878 ◆VCP7u0SFAk (.cj41bY3d.)

2022-03-11 (불탄다..!) 21:59:34

라떼...(은은)

879 ◆3tT9wRGB.s (cuZNllULNg)

2022-03-11 (불탄다..!) 22:57:20

히히히히 참치 등장

나 아직도 신학교 그거 대기타는 중 그러고보니 악마 픽크루 저장 안 했는데 인터넷 브라우저?에 저장 되어 있으려나 다시 살펴봐야겠어요

880 ◆3tT9wRGB.s (cuZNllULNg)

2022-03-11 (불탄다..!) 22:58:05

으어어 저장이 안되어 있었어
다시 기억을 되짚으며 만들어놔야겠어요

881 ◆3tT9wRGB.s (cuZNllULNg)

2022-03-11 (불탄다..!) 23:23:51

근데 그러고보니 키로리프 둘이 나이차가 어케 되는 걸까요??

키로스 쌤이 12년 학창시절 내내 리프쌤을 짝사랑함
> 당시에도 리프쌤은 양호실 쌤이었음
> 그럼 최소 둘이 나이차이 12세
> 리프 센세의 사정을 아는 학교 관련자들 + 학생에게 권위적으로 다가갈 필요가 없는 양호실 선생 정도면 졸업 후 바로 맡을 수 있다면 나이 차이는 최소값인 12세
> if 양호선생이 되기까지 몇년이 더 필요했다면 나이차이는 더 벌어짐...
> 근데 리프 센세 지금 30대 중반 나이에 키로스쌤 교수 부임 3년차임
> 키로스쌤은 나이가 직접적으로 드러나지 않았던 거 같아 유추해보자면 졸업 후 바로 교수 부임하진 않았을텐디 아마 20대 중반 나이
> 그럼 리프 센세 나이는 어케 되는 거지

?

지금 보니 진짜 둘의 나이차이 좀 크네요..?
둘다 어른이라는 인식에 크게 안 느껴졌는듯ㅋㅋ

882 ◆VCP7u0SFAk (.cj41bY3d.)

2022-03-11 (불탄다..!) 23:27:34

키로리프 나이차가..?

리프쌤이 중고등학교 검정고시를 쳤다가 유력한가(농담)

883 ◆3tT9wRGB.s (cuZNllULNg)

2022-03-11 (불탄다..!) 23:28:12

>>882 오 조기졸업 가능성 있다

884 ◆VCP7u0SFAk (.cj41bY3d.)

2022-03-11 (불탄다..!) 23:31:34

조기졸업, 중~고등학교 대체하기, 아니면 리프쌤은 리프니까 관계자의 배려 하에 양호쌤으로 일하며 대학다니기...(아무말)

885 ◆3tT9wRGB.s (cuZNllULNg)

2022-03-11 (불탄다..!) 23:32:53

>>884 그럼 그 여러가지 가능성 중 하나를 다이스로 돌려보겠습니다(?)

1. 조기졸업
2. 검정고시(중고등학교 대체)
3. 대학과 병행
.dice 1 3. = 2

886 ◆3tT9wRGB.s (cuZNllULNg)

2022-03-11 (불탄다..!) 23:33:42

검정고시가 나왔네요
하긴 리프쌤 정도의 경험과 지식 정도면 10대에 이미 검정고시 통과하지 않았을까

887 ◆3tT9wRGB.s (cuZNllULNg)

2022-03-11 (불탄다..!) 23:37:21

적당히 16세 쯤에 검정고시 통과하고 19세 쯤에 대학 조기졸업+신화학교에서 실습 경험 시작으로 하면 키로스 쌤과 나이차이를 11세까지 줄일 수 있어요!(?)

888 ◆VCP7u0SFAk (.cj41bY3d.)

2022-03-11 (불탄다..!) 23:50:41

와아. 11세까지 줄이는군요(?)

뭔가.. 양호실 쌤이지만 신화학교 방학 때마다 여러 병원 연수 다녀올 것 같은 리프쌤인 기분..

889 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 00:06:40

병원 연수...그럴듯해...
인간계에서도 나름 이름 있는 의사인게 아닐까

890 ◆VCP7u0SFAk (8tCTOnRmLY)

2022-03-12 (파란날) 00:08:29

이름있는 의사면.. 의외로 알음알음 이름 알려져있지 않을까..!

891 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 00:30:55

의외로..그럴지도...
사실 리프에게 신화학교 애들만 자녀인게 아니라 일반인들도 모두 사랑하니까...?!

892 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 00:35:19

아무튼 난 신학교 준비 됐어
기다리면서 난 아미르 > 타히라 관추하고 올거야
하고도 시간이 남으면 타히라 동급생들 관추할거야

893 ◆VCP7u0SFAk (8tCTOnRmLY)

2022-03-12 (파란날) 00:39:29

신학교...

신캐는.. 별 생각이 없네요...(사실 위키에 올리지 못한 캐릭터들이나.. 관추가 영 엉망인 이들이 많다...)

894 ◆k/smF/9grY (bvLDzYS.FQ)

2022-03-12 (파란날) 00:46:28

세계관들 기다려주셔서 감사하여요 다음주에는 분명 나올 듯해요
오늘 내려고 했는데 잠이.. 잠이와요 주말동안엔 좀 여행을 가서 못만들텐데
쬐매만 널브러져있다갈게요

895 ◆VCP7u0SFAk (8tCTOnRmLY)

2022-03-12 (파란날) 00:48:47

널브러진 참치를 본다....
이건...건조참치?

참하여요~

896 ◆VCP7u0SFAk (8tCTOnRmLY)

2022-03-12 (파란날) 00:49:24

캐 설정은 생각나는군...

897 ◆k/smF/9grY (bvLDzYS.FQ)

2022-03-12 (파란날) 00:56:29

>>895 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 ㅂ ㅏ싹 말랐습니다,, 예쁘게 씹어주세요 참하여요~
캐설정이요?? 신캐설정인가요 들려주세요

898 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 01:00:00

(널브러짐)

899 ◆k/smF/9grY (bvLDzYS.FQ)

2022-03-12 (파란날) 01:00:22

https://ibb.co/wgHVckd
https://picrew.me/image_maker/514908

신학교 첫타자(예정) 캐인데 헤어스타일 두개중에 뭐할지 고민중에요
왼쪽은 제맘에 들긴 하는데 항상 제가 내던 그대로
오른쪽은 제취향은 아니긴 한데 기존에없던 새로운 (헤어)스타일이라
끝.