>1596471075> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (146판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-03-06 19:41:49 - 2022-03-13 16:12:13

0 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:41:49

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 08:42:35

우와
466이 누구인가 해서 찾아봤더니 1판에서 되게 흥미롭게 보고 좋아하던 세계관에
까먹고있었어요 이 세계관이랑 캐들 정적이고 유혈도 별로 없지만 무서운 공포게임 10위에 선정될거같은 게임의 캐릭터랑 그 세계같아서 좋아했었는데
코렐라인같은...비슷하진 않지만 느낌이 비슷해서 좋아 그리고 한나가 그 집에 살게 되었군요? 약간 공포웹툰 보는 느낌으로 관전중임

799 ◆3tT9wRGB.s (cuZNllULNg)

2022-03-11 (불탄다..!) 09:31:40

>>789 오 ㅎㅇ
나 O4 오너
오랜만이구려 이젠 참치가 되어버린 그대여

800 ◆EiSizhCcpg (rUULPt99JM)

2022-03-11 (불탄다..!) 09:39:02

>>789 ㅎㅇ 21오너야 너무너무 반가워 ㅜㅠ

진짜 오래돌아가긴했네 나참치도 신기할때가 있어 ㅎㅋㅋ

>>786
일어나서ㅇ대숲 읽어보는데 이런얘기가 있었네...
나참치는 너참치가 너참치 위주로 얘기한다고 생각한적 없구 또 나도 혹시나 싶어서 찔린다,,,혹시 저한테 그렇게 느낀 참치 있다면 정말 미안합니다

801 ◆c141sJ2oTE (oM1iFmR1g.)

2022-03-11 (불탄다..!) 09:53:17

헐 오랜만에 보는 분이다...... 오랜만이에요 반갑습니다 옛집 23 오너임다

대숲 읽어봤는데...... 혹시 제가 제대로 신경을 기울이지 못했거나 한 부분이 있다면 말해주셨으면 좋겠네요. 일단 여러분들이랑 더 대화하고 싶고 해서 이것저것 자주 내 캐가 없는 세계관 얘기여도 신경쓰려고는 하지만... 이게 늘 완벽할수는 없는거고. 하지만 완벽할 수 없다고 해서 포기하면 안되잖아요. 더 노력할 수는 있는 거니까요. 제 행동으로 인해 불편감을 느끼셨던 분이 있다면 사과드리고, 고쳐보도록 하겠습니다.

그거랑 별개로 대숲에서 나왔던 주식관련 얘기 좀 더 하자면, 저는 커플링 되게 좋아하긴 하지만 과하게 커플얘기만 나오면 제가... 곤란할 때가 있습니다... 와 좋와요 맛있다 근데 이건좀... 넘 과하지 않나요?<정도의 마음가짐... 뭐랄까 소년만화에서 주인공 곁에 히로인이 있는 건 좋지만 너무 과해져서 주인공이 하렘차리다가 엔딩쯤 가면 주위에 남성진들이 다 하나같이 누군가랑 꽁냥대고 애정촌엔딩나는 그런 건 곤란합니다...... 주식 좋아하지만 여러가지의 관계성 중 하나로 사랑이 있는 거니까욥

802 ◆c141sJ2oTE (oM1iFmR1g.)

2022-03-11 (불탄다..!) 09:54:33

그리고... 신캐를 봤읍니다
이 세계관에 넘 오랜만에 관계캐가 달려서 기뻣음...... 정적이고 목가적이고 사건사고도 유혈도 없지만 전과는 있는 악인의 마을에 어서오십시오 환영합니다

803 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 10:22:46

>>801 참하여요 저도 너참치랑 생각이 같음 관계에는 여러 종류가 있는 법이니까요

저에게 위로의 말씀...?감사합니다 저도 너참치들에게 그런 생각 해본 적은 딱히 없고 얘기 잘 해주셔서 정말 좋았네요

커플링 저도 아주 좋아하지만은... 뭐랄가 너무 주식쪽으로 생각하다보면 캐릭터성이 단순화된달까 특징을 옅게 만드는거같아서
남캐 1에 여캐 다수가 붙어있는 경우나 그 반대도 하렘 역하렘에 들어가있는 애들이 단순하게 하렘을 위해 만들어진 캐릭터가 아니잖아요?
주식동인 해석으로 공식이 가려지면 안된다....라는 생각이에요

804 ◆c141sJ2oTE (oM1iFmR1g.)

2022-03-11 (불탄다..!) 10:25:32

근데 이걸 이 타이밍에 이야기해도 되나 사실 저 이 얘기 하려고 들어온거였는데 우선 대숲부터 읽느라. 위에서 저렇게 말해놓고 이렇게 말하는 거 좀 안 좋게 들리실 수 있는데... 저 아무튼 이제부터 거의 못 올 것 같아요.
이 판 초중반만 해도 가족이랑 싸우고 기 빨려서 돌아왔는데 뭐 그게 어느 정도 잘 풀리고? 그리고 저도 나름대로 마음을 굳히고 해서. 그 전까지 이제부터 못와요~ 하면서도 며칠 안 돼서 다시 멘탈털려서 돌아오고 그랬잖아요? 근데 생각해보니까 어장에 힐링하러 오면서 계속 묘한 느낌이었던게 답이 나오더라고요. 이렇게 있으면 기분도 나아지고 뭔가를 해낼 수 있을 것 같은 힘이 생기긴 하는데 대신 그걸 해낼 시간이 줄어든다는 맹점이 있었어...... 그런고로 저 스스로가 좀 과몰입이 심해진 것 같은 기분이라 앞으로 잘 못 옵니다.

805 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 10:26:10

하고싶은 얘기가 있다면...그냥하시면됩니다 머든지
놀려고 오는 곳인데 스트레스받으면 안되죠!!!

806 ◆c141sJ2oTE (oM1iFmR1g.)

2022-03-11 (불탄다..!) 10:27:16

엗 얻 참치가 잇엇어 참하입니다 반가워요... 저도 그 생각은 있어요 주식이나 동인 해석으로 공식이 가려진다<약간 그... 동인판에 자주 있는 적폐해석(아방수화 광공화 등등)에 캐릭터 끼워맞추기가 되는 느낌이고

암튼 저는 이 레스를 끝으로 사라집니다. 언젠가 다시 만나요!

807 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 10:28:00

그럴 수 있죠 어장은 어디까지나 온라인으로 노는 곳이니까 현생에 주안점을 두긴 해야되는데 어려운거같아요
파이팅이에요! 나중에 또 다시 돌아오게되면 재밌게 놀아요

808 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 11:26:05

a먼가 대낮부터 어장을 흐리게한거같아서 맴이 쓰이네요...
주식얘길 풀지 말자는건 아니고 조금 배려하면서 풀면 좋겠다는 말입니도...@_@

여튼 저는 위키나 좀 보고오겟습니당

809 ◆3tT9wRGB.s (b6Io0oleuc)

2022-03-11 (불탄다..!) 11:44:55

아님다 필요한 지적이었다고 생각해요 저도 많이 찔렸으니..ㅎㅎ

즐거운 어장생활을 위해!

810 ◆3tT9wRGB.s (b6Io0oleuc)

2022-03-11 (불탄다..!) 11:47:40

아무튼 어장 분위기를 환기시키기 위한 썰:
이 짤속 남자애와 달리 같은 키의 헤반은 그런 습관 같은거 없습니다. 뭐 내 보폭을 따라잡기 어려워? 어쩌라는거냐는 식.

811 ◆k/smF/9grY (jjzMAn7zGs)

2022-03-11 (불탄다..!) 13:32:22

류쨩ts 주식?? 얘기 과했지요 죄송합니다
진짜 얘네를 진심으로 엮고싶다는 아니고 너무 친구관계라 상상이 안될 것 같아서 얘기햇었어요.... 그 왜 토끼 날개생기면 두루미랑 사길수있나요? 같은 느낌으로
예상외로 넘 잘받아주셔서 놀랐는데(그렇게 류쨩에게 히로인적 요소가 잇을줄은 다시봤어) 부담스럽게 했을지도 모르겠군오 죄송,,

812 ◆k/smF/9grY (jjzMAn7zGs)

2022-03-11 (불탄다..!) 13:49:19

제가 주식얘기든 뭐든 할때 부담스럽다면 말씀해주셔요 부드럽게 말해주시면 더 좋구(유리멘탈) 왜냐면...제가 어디에서 부담스러우셨을지 가늠을 잘 못해서 과도하게 소심해진 나머지 자발적인 주식 언급을 줄이게 될 수가 있어서
아니 그게 낫나? 그게 낫겠다 당분간은 주식얘기는 좀 줄이겠슴다 평소에 성애적 관계만 좋아한다고 전혀 생각을 안 하는데 (모 작품에 남캐와 여캐지만 보호자 관계라든가 성애아닌데 진득하게 엮인 그런거에 성애 붙는거 극혐할때도있고 좋아하거든요 그리고뭣보다 씨엘 패밀리어관계너무조아)
저런 글 올라올때마다 이상한 주식 만들어먹던 과거가 스쳐지나감

제가 <아무 캐나 보여줘도 적폐 날조 주식을 만들 수 있다>고 말은 하지만
주식에ㅜ미친놈이 아닙니다..의외로
제가 만들 수 있는 건 그냥 주식이 아니라, 원수관계나, 친구관계나, 주종(??)관계나 유사가족이나 뭐나 다 웬만하면 가능할거에요(물론 적폐가 졸라 들어가긴하지만)
아무것도없는데서 날조하기에 특화된 인간이라... TMI인데 옛날에 뭐.. 친구들이랑 주제나 보고싶은 거 서로 던지고 어떻게든 써오기 이런거 했었거든오 주식ㅇ나 관계만 말고 그냥 보고싶은 장면도 써올수있고 그래요
남의캐라 대사쓰거나 캐해에 부담이 있어서그러지..

813 ◆k/smF/9grY (jjzMAn7zGs)

2022-03-11 (불탄다..!) 13:58:23

- 부녀관계인 김다희랑 팔란 가능한가요 ← 네 가능합니다 마침 또 둘이 닮은애들이네요
- 제갈택영이 착한일해서 츠케히모코조랑 유사남매관계되는거 가능한가요 ← 네 가능한데 제가 좀 나이대랑 설정을 꼴거에요 그게 재밌어보이는군
- 멘리가 여캐되어서 츄라라랑 찐친되는거 가능한가요 ← 네가능
- 고어스플래터랑 진주의마법소녀 성애적텐션없이 찐한관계로 엮을수있나요 ←ㅇ네적폐와날조가있다면가능

이느낌으로
앞으로 주식 얘기 말고 아무 관계나 보고싶다하면 던져주셔도 완전 환영합니다
난사실 주식아닌 관계들 풀고싶을때가 많았어 내가 맘대로 붙인 관계라 상대참치님이 시큰둥할까봐 말안했지만

814 ◆VCP7u0SFAk (.cj41bY3d.)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:02:08

주식이나.. 그사세...

씁... 고쳐야 하는데. 그게 잘 안되네요.
제가 그걸 잘 인지하지 못하는 편이어서.. 부담없이 말해주시면 노력하도록 하겠습니다...

815 ◆k/smF/9grY (jjzMAn7zGs)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:09:50

또 무슨.. 절대 안될거같은 관계가 있을까 하다가 샤샤 안나와 토라 치아키 관계반전 같은거 생각해봤는데
토라랑 치아키가 샤샤랑 안나마냥 어깨에 머리기대는(이게 제안에서는 샤샤안나하면 먼저 떠오르는 장면) 거 생각하면 웃음밖에 나오지않네요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나쁜뜻은 아니고요..그냥 둘이 잔잔한 분위기 상상일도안되는 시끌벅적한 찐친이라서 그럽니다 하지만!!! 저런거도 적폐와 날조의 힘으로 써올수있긴해요 암튼 그렇습니다

816 ◆k/smF/9grY (jjzMAn7zGs)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:24:27

그리고 아마 마지막?으로 요즘 제발저리는 게 있느데요
제가 신캐를 막 내고있지않습니까?
1. 하지만 반응은 반드시 안해주셔도 돼요 저는.... 요즘신케낼때 반응이 없을거란 걸 기본으로 잡고있어서요 반응해주시면 너무좋지만? 자주내다보니 없을거라고 생각을 하고있어요 참치님들이 힘드시면서 반응하진 말아주셨으면
(하지만 캐짜면서 이것저것 질문같은걸 하면 부정적이거나 대충이라도 대답해주시면... 감사해요 ㅋㅋㅋ... 대답이없으면 저도모르게 가-장 부정적인 반응으로 생각ㅎㅏ고 땅굴을파서)
2. ㅇㄴ 관계작성하기도 힘든데 왜이렇게 눈치없게 노잼 신캐를 양산하고있어 이사람 ← 이라고 생각하시는 분이 있을까봐 걱정되는데..관추는천천히해주셔도돼.......요 안해주셔도...물론 꽌추해주시면 좋아서 날아가지만 안해주셔도 이해할수있어요.. 설마 저렇게 생갂시는 분은..분은..없겜ㅅ죠? 흑

817 ◆EiSizhCcpg (/sqMr2QGD2)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:32:52

치아키랑 토라 ㅋㅋㅋㅋ 얘네 졸다가 어깨기대고 있어도 으아아악 하면서 떨어질것 같아요 ㅋㅋ
반대로 야야 하는 샤샤안나 상상안됨...

전 너참치가 주식얘기만 한다고 생각한적이 없어서...안심하셔도 될것 같아요. 사실 요새는 제가 좀 많이 찔리는 부분이라ㅎㅋㅠ
와중에 택영이 착한일은 되게 의미심장하네요

818 ◆EiSizhCcpg (/sqMr2QGD2)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:36:45

팔란 다희 부녀관계면 다희가 팔란네 딸로 환생이라도 하는건가요 두뇌에다 육체까지 더해진 조합이라 완전 날라다닐것 같음

저 논컾에 미친사람이라 오히려 좋아요. 해포팔때도 럽라보다 트리오 우정이라 마루더즈조합 좋아했고 신탑도 탕수육팀 우정위주로 파서 >>816 저는 요새 너무 나만 내는것 같고 뭔가 상대 오너님 반응이 떨떠름?한걸 좀 봐서 현타와서 안내고 있거든요...오히려 감사함() 전 제 관계캐든 아니든 무조건 좋아해요. 원래는 관추하는게 맞는데 제 게으름 때문에 정체된거니까 정성껏 캐 달아준 분께 미안해야죠...

819 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:39:40

아니애요....저도좀쫄보라 레알 맨날 그생각합니다만 너참치에대해 그렇게 생각한적 한번도 업고 캐도 다 좋아합니다.....
단지 천천히 반응할뿐이에요...낸지 본판 10레스 뒤에서야 그 캐를 제대로 판다든가 그래요

주식은...저는 전에도 말햇지만 논컾이랑 칭긔칭긔도 정말좋아하고 모임도 좋아해요...가리는게없으므로..아무튼..그렇습니다
신화학교를 요새 손대다보니 그쪽 언급이 자꾸 나왔을 수 있어요 하지만 모든 관계를 고르게 좋아하는 편입니다....
단순 성애관계든 논컾이든 깊은관계 정말 좋아합니다 ILY
그러므로 다들 주춤하지마시길... 그냥 상의되지않은채로 지나친 캐붕을 지양하자는 이야기엿읍니다..

820 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:43:15

>>813 zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

821 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:48:08

어어....어어.어ㅓ어...어. 뇌정지온 MBTI (I)
제가 말을 잘 못해서 횡설수설 할 수 있어요..
여튼 하던일을 마저 하겠습니다 그러나 누가 오면 또 답합니다

822 ◆EiSizhCcpg (BEG6zdvyi6)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:48:28

참하에요

신화학교 ㄹㅇ 마약같아요 애들이 하나같이 이쁘고 개성넘침
현생땜에 천천히 반응하시는거는 구분되용 넘 걱정하지 마세요,,,

823 ◆EiSizhCcpg (BEG6zdvyi6)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:49:05

아...ㅋㅋ큐ㅠ
(타이밍 못 맞춘 I...)

824 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:51:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
I끼리 모이면 뚝딱뚝딱하는건...맞는거같아요 엠비티아이는 과학..일지도
ㅠ감사.합니도

신화락교 제대로 보면
관계가 끝이없습니다 얘가 얘랑 아는사이였어? 얘가 얘랑 혐관이었다고? 얘가 얘를 좋아했어? 둘이 사귀었어?<-아님
그런거지요

825 ◆VCP7u0SFAk (.cj41bY3d.)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:52:21

참ㅓ하여요..

826 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:54:26

Aryeonghasaeyo

그리고 캐목록도 올려놔야지
그럴거같진 않지만 사소한거라도 물어보고 싶으신게 잇다면 언제든 여쭤보셔도 됩니다...그러나 은근 질문 받으면 즉석에서 생각하는 경우도 있어요 (ㅋㅋㅋㅋ)

827 ◆EiSizhCcpg (iWoHkSPXso)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:55:30

참하여요 불금을 맞이해서 놀러가는 참칩니다
ㅋㅋㅋ 엠비탸는 과학이다 ㄹㅇ 아 좀 과몰입하자면 이 어장 IN스러움이 풀풀 묻어나서 만족스러움 ㅎㅋㅋ

저도 나름 핑크빤스훌라훌라고인물이라고 생각하는데 또 보다보면 까먹은? 관계가 있더라고요
그 궁금한게 있었는데 중요한건 아니라서 바쁘나용?

828 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:56:24

INFP: 맞아요

저요??아니요??

829 ◆EiSizhCcpg (iWoHkSPXso)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:57:09

>>826-827 타이밍 죽여주내여
브리타가 어떻게 혼돈파에 들어오게 되었을지 간략하게라도 궁금해요. 지금은 속으로 나가고 싶어하는것 같은데 첨에는 친했으니까 가까워졌겠지 시퍼서

온참치 참하여요~

830 ◆EiSizhCcpg (iWoHkSPXso)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:58:41

(이런플로우면
꼭 내 엠비탸 맞춰보라고 하고시픔...)(에)

831 ◆VCP7u0SFAk (.cj41bY3d.)

2022-03-11 (불탄다..!) 15:00:04

참하참하여요~

832 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 15:02:03

브리타는 어릴땐 일반학교에 다니다 중딩 초반정도에 들어왔다고 생각했었어요
리타가 아마 11학년 젤 초장기에 던진 애라 모브 혼돈파가 권유해서 들어왔고 친구를 잃기싫어서 남아있었다는 설정으로 잡았었는데
변경돼도 딱히 상관없는것이라..크게 뭐가 있는 설정이아닙니다...아임쏘리에요

833 ◆EiSizhCcpg (iWoHkSPXso)

2022-03-11 (불탄다..!) 15:06:33

>>832 알겠어용
리타가 첨에 사랑과 우정사이에서 갈등하고 있다고 하셔서 관련해서 신캐 낼때 날조해볼까 각잡고 있었거든여

834 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 15:12:57

우와
날조!!!!
근데 별 도움이 안된거같네여....
저는 사실 날조하시면 중요한 부분이 아닌이상 맞추는 편이라 갠찮습니다 좋게보면 빠른 적응력이고 나쁘게보면 줏대가없다..

I랑 T..? S가 들어갈수도 잇는데 T같아요

835 ◆DIO1piyxzY (kX8uDFe1Hw)

2022-03-11 (불탄다..!) 15:38:29

저 며칠전에 뭐삿는지 맞혀보실분

836 ◆DIO1piyxzY (kX8uDFe1Hw)

2022-03-11 (불탄다..!) 15:40:07

https://ibb.co/4Nwzjp3
이겁니도
신캐? 문제없지롱~

837 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 15:47:25

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 ㄹㅇ배경지식쌓인다니까요??
저 그리스신화로 학교발표함

838 ◆DIO1piyxzY (kX8uDFe1Hw)

2022-03-11 (불탄다..!) 15:47:51

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
수고하셧어요zzzzzzzzz

839 ◆3tT9wRGB.s (cuZNllULNg)

2022-03-11 (불탄다..!) 17:03:37

>>836 ㅇㄴ 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋ 당신의 신캐 응원합니다

문득 생각난 건데 캐시랑 모니카랑 짝짜꿍 잘 맞는데 둘의 조합의 썰은 자주 못 풀었던 거 같아요
둘이 평소에 무슨 대화 하려나?? 학교에서 몰래 흑마술 같은거 연습할 수 있는 공간 같은 거 공유해서 거기서 모이려나??

840 이름 없음 (i6DcAaHhX2)

2022-03-11 (불탄다..!) 17:25:45

친구들 안녕 오후에 오기로 한 >>793 !

여기에 연성들 그냥 올리려니까 생각보다 양이 많아서 정리 좀 하고 올려야겠다ㅎㅎ
아직 있는 참치들 많구나ㅜㅜㅜ 반가워요 진짜!!! 참치들의 열정에 박수
최근 관계들 얘기 중일텐데 웬 삼천년전 얘기 꺼내서 미안해요

일단 그 시절 윅스 먼저 뿌려보겠다

[판타지 세계관 신화: 요일의 아이들]
https://eneelel.wixsite.com/threfanta

[어반 판타지: 계절기]
https://eneelel.wixsite.com/seasonaldays

둘 다 음악 재생 버튼 누르고 보는 거 추천~
계절기는 이후로 신캐 많이 나온걸로 아는데 추가하지 못해서 너무 아쉬워요

그리고 너무 오랜만에 와서 룰을 잘 모르는데 혹시 뭐 링크나 첨부파일 올릴 때 조심해야하는 거 있음 알려주세요!
커플연성도 많은데 수위 문제라거나~ 도배라거나~

841 이름 없음 (VT65EoTbec)

2022-03-11 (불탄다..!) 17:42:41

그랜드-갓-연성이다

842 이름 없음 (VT65EoTbec)

2022-03-11 (불탄다..!) 17:45:42

응애참치 윅스처음봐요 어캐만드셨지 대단해
연성... 착석

843 ◆k/smF/9grY (VT65EoTbec)

2022-03-11 (불탄다..!) 17:50:38

>>817-819 감사합니다... 안심햇어요 토라는 의외로 별생각없이 기대서 겜할지도 모르겠네요 치아키가 머리카락 닿는 느낌에 소름끼쳐 으아악하고 몸빼면 미끄러져 침대 모서리에 뒤통수박기

샤샤안나는 ㄹㅇ 상상안가요
근데 써보라면 쓸수는 있을거같음

택영이 왜 의미심장해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하증말.. 이래서 평소이미지가 무섭다 저는 그저 버스안에서 자리양보해주거나 뭐 주워주거나하는 진짜 착한일을 상상했을뿐인데!!!!
근데 저도 다시보니까 의미심장해보이네요 평소행실이 중요한이유

844 ◆k/smF/9grY (VT65EoTbec)

2022-03-11 (불탄다..!) 17:52:13

근데 혹시 브리타 오너님이시면 위키에 1줄이나 1단어 만이라도 관계 올려주실 수 있으실까요?
브리타가 그 회색인가 하얀 머리에 예쁜아이 맞죠 위키에 관계가 안쓰여있는데 연성어장에서 정해진 건 있다보니까 제가 자꾸 물어보면서 뒷북치게 될거같아서..

845 ◆k/smF/9grY (VT65EoTbec)

2022-03-11 (불탄다..!) 17:53:38

캐1 ← 친함
캐2 ← 짝사랑함
정말 이수준이어도 괜찮아요

846 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 17:57:37

죄송해요
제가 어떻게든 해보도록하겟음 진짜죄송햐요
폰으로 적게될거같은데 남는시간에 즈금씩 해놀게요
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ

847 ◆VCP7u0SFAk (.cj41bY3d.)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:06:29

므에에엑..

갱싱.. 모하여요.. 졸린 듯 졸리지 않네여...

848 ◆k/smF/9grY (VT65EoTbec)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:11:58

아녜요~ 정해진거 없는 관계는 안 적어주셔도 돼요 그런데 꾸준히 연성어장에서 관계 언급이 나올만한 관계는 적어주세요..!
끝.