>1596471075> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (146판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-03-06 19:41:49 - 2022-03-13 16:12:13

0 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:41:49

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆VCP7u0SFAk (UO.5yTBhHM)

2022-03-12 (파란날) 15:35:20

관추가 어려운... 축이긴 합니다..

응..

952 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 17:24:03

샤미타..샤미타... 샤미타를 너무 먼치킨으로 설정해서 죄송합니다....으어
정 안되면 오너가 직접 세계관에 나섬(??)

>>947 ? 그 정도 설정 과다여야 셈이 관심가지지 않을까요

953 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 19:46:53

아천탄의 오늘 풀 해시는

#자캐를_처음_짤_때_그렸던_장면이나_문장
> 처음 상상한 장면은 아무래도 전쟁터에서 활들고 뜅댕기는 장면입니다. 달의 여신의 아들이란 점에서 무의식적으로 아르테미스의 활을 영향받았나 싶어 무기를 다시 고민했지만 생각해보니 올림픽에서 우리나라만큼 활을 잘 쏘는 국가가 없기에 그걸로 고정시킴.
내친김에 아천탄 초안 픽크루 이미지 보고 가세요: https://picrew.me/image_maker/134965/complete?cd=a5fy5uelXL
사실 대단하게 달라진건 없음

#학생자캐가_학교축제에서_부스를_낸다면
> 어..양궁카페 컨셉. 특별메뉴 아천탄과 대결해서 이기면 소원들어줌(??)

#자캐는_부모님중_어느쪽을_닮았나
> 외관은 어머니 성격은 아버지요(간단)

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

954 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 19:49:37

다음으로 어장에 모습을 드러낼 참치의 오늘 풀 해시는

#자캐가_찜질방에_간다면
#자캐의_거절하는_방식은
#자캐한테서_나는_향

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

그리고 다음에 올 참치가 풀어주었으면 하는 해시(??)를 남기고 턴을 마친다!!

아무나 생각나는 캐or다이스 모두 환영

955 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 21:58:58

키아오너님께 묻고 싶은게 있는데 키아는 공부를 잘하나요

>>954 좋은 해시 시운이 10학년 관추완료하고 적어봐야지

956 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 22:03:49

>>955 평범한 모범생(?)이라고 생각합니다
명색이 아테네 아들인데 못할 리는 없다고 생각해요

957 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 22:07:19

>>956 그럼 상위권정도로 적을게여 괜찮? 아테나 버프도 있는데 랜선이모는 잘 할거라고 믿어(에

958 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 22:09:36

>>957 네넹~

959 ◆k/smF/9grY (2Xs2oy6SQs)

2022-03-12 (파란날) 22:49:30

같이있던 사람이 코로나 키트에서 두줄떴어요
밤중에 낯선 도시의 거리로 내쫓겨벌임

960 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 23:01:04

헐..님은 괜찮으세요?
빠른귀가힘내세요

961 ◆k/smF/9grY (2Xs2oy6SQs)

2022-03-12 (파란날) 23:04:14

저는 그 사람과 같이 밥을 먹었습니다
어장최초 확진자되면 병약캐낼게요
숙소잡았어요 여러분도 코로나 조심하십쇼..

962 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 23:05:53

음성일거라 바랄게요...
병약캐 ㅋㅋㅋㅠㅠ

963 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 23:06:25

아니 그 와중에 신캐 생각하시는 거냐구요...
아니 세상에
몸 상태 잘 살피시길 바래요

964 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 23:29:36

나는 이 와중에 치킨 반마리 먹었다고 속이 꽉 차서 아파요
여러분 캐들 중 대식가는 한 번에 얼마나 먹습니까...
아니면 소식하는 캐는 얼마나 소식하나요...
(이 와중에 썰 주제 던지고 감)

저는 다이스 몇 번 돌려봄

.dice 1 164. = 149
.dice 1 164. = 130
.dice 1 164. = 33
.dice 1 164. = 141

965 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 23:36:58

숫자 작은 순대로 가야지

33. 모니카(144)
평범하게 딱 적정량 먹고 마는 타입일 거 같아요.
딱히 식욕이 왕성한 타입이 아니라 적당히 먹고 자기 배부르면 수저 내려놓는.
적당히 1인분 해치우는 그런 녀석.

130. 728(전대 오팔)
의외로 잘 먹는 편일듯. 잘 먹어야 머리도 잘 돌아가고 힘도 튼튼해진다(?)
위원회 구내식당에서 습관처럼 배식 두 번 받아 먹을 녀석.
오너는 꿈도 못 꾸는 1인 1닭 쯤은 쉽게 해치울 녀석.

141. 866(류드밀라)
소싯적엔 의외로 대식가였을 거 같아요. 지금 거의 빈사상태인 현재는 의미 없는 말이지만.
저걸 어떻게 먹어? > 다 먹습니다. 이런 느낌일 듯.
뇌를 많이 쓴다 > 에너지가 빨리 닳는다 > 많이 먹음으로 최대의 효율을 한번의 식사에 이끌어낸다 이런 주의
전대 오팔보다도 더 많이 먹는 그런 녀석일듯
이 녀석은 1인 1닭 하고도 부족해서 라면 끓여먹고 밥 말아 먹을 놈(?)

149. 899(타히라)
모니카처럼 딱 적절량을 먹고 다니긴 한데... 군것질 많이할듯()
모니카가 적정량 먹고 다음 식사 때까지 아무것도 안 먹는다면 얘는 입가심으로 음료라도 계속 마실 거 같아요.
물 많이 마시면 지방 분해도 된다지만 그렇게 물을 마시는 건 아니고 그냥...어.. 대충 차 종류든 주스 종류든 하나씩 들고 다니며 오가며 마실듯.

대충 먹는 량이 여기 썰 풀린 애들만 말해보면 모니카 < 타히라 < 전대 오팔 < 류드밀라 순이겠네요

그러고보니 문득 생각난 건데 이 시국에도 신화학교는 전면 대면으로 지내지 않을까
데미갓인 이상 인간의 역병 따위에 걸리지 않는다 이런 주의일듯
머 정 걸리면 신화 속에 종종 등장하는 만병통치약 같은 거 구해서 먹이지 않을까()
아니 그보다 일단 의술의 신들 총 출동해버려

966 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 23:57:35

관추 힘들다,,,

모니카 부럽다...

967 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 00:00:11

아이고 관추 힘내요 참치

968 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 00:01:39

참치는...주말에...왜인지 모르게 공부 중...(절망)
부른 배를 쥐어잡고 강의(feat.유튜브)를 보고 있습니다
ㄹㅇ 과식으로 속 아픔

969 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 00:10:24

생각하면 할 수록 전대 오팔이 부럽다
야 나도 1인1닭 하고 싶어

그러거나 말거나 로이드 녀석도 닭가슴살로 닭한마리 분량은 뚝딱이겠지
이 자캐 녀석들

970 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 00:18:38

젠장 로이드 근손실와라(무근본 질투)

971 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 00:20:10

저도 오늘 오전에 녹강 들어서...(은은
ㅎㅎ 종강했으면

>>970 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드디어 10학년 관추를 다했고 위키에 올리겠읍니다. 요한은 11학년하고 같이 하겠음

972 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 00:26:26

저는 그냥 언젠가 빨리 졸업이나 해 버리고 싶어요.
교수님 날 좀 놓아줘(대체

오 관추
보러 ㅏㄱ야지

973 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 00:44:32

복붙하는데만 24분 걸렸네요
o<-<

974 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 00:44:50

아무튼 관추하고 왔습니다. 설명에 틀린거 잇음 맘껏 지적해 주셈

975 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 00:56:31

약간 아인이 모두의 기상청화 되어가는 거 갠적으로 내 웃음벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고 아인아!! 하지만 넌 이 세계관에서 정말 복 받은 거야!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고보니 요호랑 시운이랑은 같은 학교 출생이니 다른 동급생들 중에서는 나름 더 애틋?할지 모르겠네요
국영수하다 끌려온 시운이랑 달리 요호는 그냥 초등학교 시작을 여기서부터 했으니 이것저것 많이 알려줬을지도??
같은 문화권 출신이라고 요호도 나름 반가워했을 거 같아요

976 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:00:42

>>975 ㅋㅋㅋㅋ 그거 제 웃음벨이기도 해서 좀 만족하고 있어요 ㅋㅋㅋ
다른 애들하고 그림체가 다르니 복이라면 나름(끄덕

오 같은 문화권이었죠 시운도 네가 남자를 좋아하지 않는다면야🙄 하고 적당히 어울릴것 같긴해요 ㅋㅋㅋ 뭔가 그런 모먼트(?)에 자본주의 무표정미소스러운 얼굴로 굳어서 식겁하는건 같지만여
요호 은근히 착하구나ㅜㅠ

977 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:10:16

마치 킹든갓택2와 같은 폭풍전야 속 혼자 청춘 로맨스 찍고 있으니까요 음음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다행히도(?) 요호는 동성애 연성이 x이므로 적당히 잘 어울렸을 거 같아요
요호는 여자를 좋아하지 인남캐를 좋아하진 않을듯(?)
하지만 같은 문화권 출신이니 츤츤대며 챙겨줄 거 같아요

978 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:14:47

위에 말한 모먼트는 요호가 다른 여캐들과 분위기가 그렇거나 구미호의 아들같이 뭔가 일반적인 상식과는 다른 생각을할때 얘깁니다.

ㅋㅋㅋㅋ 시운이 이건..말로만 듣던 남츤이군 필요없어 주저리 할것 같아욬ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 조짜기하면 요호랑 할까 생각할것 같고. 요호 주요 관계? 암튼 짝관이나 플러팅,전 연인,썸,딥한혐관 친관이 있다면 아주 간단하게 한줄씩도 괜찮으니까 부탁드려도...

979 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:17:08

서로 그냥 츤츤대는 어... 흔한 서로를 향한 시x데레인 남고딩 관계이지 않을까요
여캐들한테 요호가 플러팅 치면 쳤지 설마 시운이에게...??오...(?)

요호의 상대적으로 가벼운 연애관을 시운이가 어떻게 생각할지는 모르겠네용

980 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:26:53

흔한 서로를 향한 시x데레인 남고딩 관계이지 않을까요<<
저 이런 관계 사랑함...

시운이는 나한테 해가 오지만 않는다면 법의 테두리 안에서 뭘하든 말든 이라고 생각해요 ㅎㅋㅋ 걍 여자애들이 나한테 네가 걔랑 친하니까~로 시작하는 연애상담같은거 하는일 없게했으면만 함

981 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:31:27

그럼 생각보다 시운이랑 요호랑 진짜 찐친 모먼트일지도 모르겠어요...
10학년에 두 절친들이 생겨버렸네 요호랑 시운이 타히라랑 아미르
아미르랑 시운이도 사이 좋으니 결국 사이가 다 좋다는거네
아이고 이 훈훈한 10학년들 너무 좋아...

시운이 쿨하구나~~
시운이한테 폐는 안 가게 요호가 노력해야겠네요 오옹..

982 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:33:01

관계보면 되게 이해안되거나 뭔가 싶은 부분이 있을텐데다 각주 달아놓을거에용. 아미르관계의 아싸로 지목된 쟤는 핀입니다

그..일종이 가이드라인처럼 적고싶었는데 뉴비분이 와서봐도 이해하기 어렵지 않겠죠...?

983 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:33:23

가는 여자 안 막고 오는 여자 안 막는 요호가 시운이에게 연애 상담으로 폐를 안 끼치리면 적당히 시운이에게 접근하려는 여캐 보면 지가 먼저 다가가서 나한테 관심 있는 거면 나한테 직접 이야기해주는 게 좋은데~ 하면서 가로막지 않을까요
근데 그러다 진짜 시운이한테 관심 있는 여캐까지 의도치 않게 막아버릴지도(?)

984 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:34:54

잠깐만요 머리말리고
4인방인가 너무 좋아~~~! 얘 ㅋㅋ 아싸되고십다고 하면서 ㄹㅇ 인싸팸되버린것 같음 웃김

985 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:45:08

ㅋㅋㅋㅋㅋ 시운이는 신화락교인물 한정 목각판이라 그 여자애에게 잘된 일일수도(은은)
나한테 직접 이야기해주는 게 좋은데~ 호우 완전 여유있는 인기남느낌난다좋아 ㅜㅠ 그러면 시운이 자연스럽게 눈빛으로 하이파이브 하고 슬그머니 자리 비울것 같아요 그리고 후기풀면 그럴수도 있지~ 하면서 듣고있을듯

986 ◆5bc9iYJ1CA (LkZKxjj.KU)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:46:15

재밋겟어요
너참치들의 락교신캐 응원을

987 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:49:48

참하에요~

뭐가 재밌겠어여???

988 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:55:49

ㄱㅇㅇ...시운이도 귀엽고 요호도 귀엽고 다 귀여워....
아싸인 척 하는 인싸들이라니 마피아다 즉결 처형이다!!(?)

나는 이미 고인물이 되어버렷!이라 사실 잘 모르겠어유()

989 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:01:28

다시 보니까 비문이 좀 있어서 11학년 관추하면서 고쳐야할듯..
고인물 하이파이브! 이미 뉴비 눈높이를 모르게 되어버렸어()
ㄹㅇ 에메트랑 슈테흐 정리할거 생각하니 좀 두렵네요 10학년도 은근 길이가 뽑히는데

10학년이 은근 콩가루? 따로노는 느낌인데 얘네는 친하다는느낌이 들어여

990 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 13:32:53

너무 오래 누워있었더니 머리가 아프군(흠냐)

991 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 13:43:47

에메트랑 슈테흐는...그렇죠....
그 둘은 뭐... 관추든 어디든 일단 상상만 하면 머리가 어지러운

992 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 14:15:05

둘 관련해서 쓸 생각하는데 벌써 간단한 친관,혐관,커플링까지 a4다 채울까 걱정중 ㅎㅋㅎㅋ

참하에요 어제 기운이 그닥이라 썰풀이를 잘 못했네요,,

993 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 14:25:31

껄껄 이 귀찮은 녀석들

오늘도 공부해야 할 게 있는데 역시 주말 공부란 익숙치 않네요
관추나 할까..........

994 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 14:35:23

미룰수 있으면 미루는 것도(???

.dice 1 3. = 3
1.신화학교 졸업생 썰
2.10학년 수업듣는 스탈
3.딴세계관 썰

995 ◆VCP7u0SFAk (m0R2M8oLCg)

2022-03-13 (내일 월요일) 15:01:06

(...관추 하던 걸 복사해두고 다른 복붙 작업 하다가 클립보드 정리하다가 관추 하던 거를 날려버린 참치)
(현타)

996 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 15:01:38

>>995 아니 참치 멘탈 힘내라

997 ◆DIO1piyxzY (CdVsLuCV4A)

2022-03-13 (내일 월요일) 15:45:45

하...

998 ◆k/smF/9grY (KZBO0W4GyQ)

2022-03-13 (내일 월요일) 15:56:32

>>997 먼일있으신가요
새판고마워요

999 ◆DIO1piyxzY (CdVsLuCV4A)

2022-03-13 (내일 월요일) 16:09:11

걍 대숲보고 현타온거예요 별일업음

새판고고씽~

1000 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 16:10:10

(토닥토닥

새판가기전 뭔가 풀어봅시다!!!..는 뭘 풀지

1001 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 16:12:13

일단 펑하고 넘어가요

끝.