>1596465066> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (145판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-02-25 09:07:35 - 2022-03-06 19:54:13

0 ◆DIO1piyxzY (72Ukz/zF3M)

2022-02-25 (불탄다..!) 09:07:35

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

869 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 04:31:08

백발벽안... 오...... 이미지궁금해용

870 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 04:32:00

오 픽크루 좋다... 함돌려보까

871 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 04:33:50

https://picrew.me/image_maker/1505570/complete?cd=ycTMh9tlyp

이건 에메브리버전

이제 자야지(?

872 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 04:35:31

근데 할 주식이 없어서 실패함
어라......

참치잘자용
저도 한번 잠들려고 시도해보겟습니다

873 ◆k/smF/9grY (nkpi5OGT9g)

2022-03-06 (내일 월요일) 10:07:28

>>868 애플사이다씨랑 12예나 넣어보려다 파츠가 읎어서 실패했어요
물론 12예나가 왼쪽임

874 ◆EiSizhCcpg (pI.ZKmBBy2)

2022-03-06 (내일 월요일) 11:31:00

1안 교복(남자)_하루키

례나언니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참하에요

875 ◆k/smF/9grY (nkpi5OGT9g)

2022-03-06 (내일 월요일) 11:40:24

참하여요 오우....

876 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 11:41:53

그나저나 나 이스타스도 그렇고 뭔가 여신x사냥꾼 조합 좋아하는듯
이스타스도 아버지가 사냥갔다 늑대여신한테 코꿰였고 아천탄도 약간 스토리가 아버지 사냥꾼에 서로 첫눈에 반한 해당금이 여신이네
전래동화의 영향인가<

877 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 11:42:21

>>875 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제 교복 플로우가 있어서 그런지 확실히 좀 공감된다

878 ◆k/smF/9grY (nkpi5OGT9g)

2022-03-06 (내일 월요일) 12:28:05

>>873 그래서 그냥그림 https://ibb.co/PZXWpf2

879 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 12:31:10

>>878 아 픽크루 파츠가 없으면 그리면 된다
기적의 논리 멋져요

880 ◆5bc9iYJ1CA (R4UXIPHDDY)

2022-03-06 (내일 월요일) 12:34:53

>>878 귀여워, 귀여워요, 귀여워

관추하다 가장 많이 느끼는것

881 ◆k/smF/9grY (SYXULYekK2)

2022-03-06 (내일 월요일) 12:35:07

>>879 ^^7

882 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 12:37:36

>>880 이게 맞지 저 연약한 테이프도 다리야!!<

아천탄 내고 왔어요
개인적으로 캐디 맘에 듬

어제까지 이틀을 내리 추운데서 일했더니 감기기운이 생겨버렸네 이 시국에 망함ㅋㅋ

883 ◆5bc9iYJ1CA (R4UXIPHDDY)

2022-03-06 (내일 월요일) 12:37:59

가능합니까???3t참치 신화락교 캐가 몇명이신가에요??
신화락교는 이미 2050년도 엥씨리를 넘어선듯

884 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 12:38:38

갠적으로 솔직히 이름도 적당히 예스러우면서도 몬가..한국사에서 보일법한 독특한 이름이라 (결국 옛날 이름 같다는 소리) 마음에 들어요.
종종 한국에 왔을 때 루다랑 스쳐지나갔으면 좋겠다<?

885 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 12:39:15

>>883 상남자(?)는 뒤를 돌아보지 않습니다
묵묵히 신캐를 짤듯

886 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 12:39:34

짤듯이 뭐야 짤뿐
작성 누르기 직전에 알아차렸어 바보

점심 먹고 올게요 흑

887 ◆EiSizhCcpg (pI.ZKmBBy2)

2022-03-06 (내일 월요일) 13:03:42

>>875 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요 누르고 싶다 ㅋㅋㅋ
하루키가 문신을 졸업이후에 그려서 실제로 교복입었을땐 없었겠지만 나참치 마음임 뭐왜뭐(대체

>>885 ㅋㅋㅋㅋㅋ >>883 이분...20캐 넘어가요 위키+신캐로 세어보니까 28명 되어보임

888 ◆EiSizhCcpg (pI.ZKmBBy2)

2022-03-06 (내일 월요일) 13:04:47

>>878 님 그림 잘그리시네요 대박
례나언니 웃기고 예쁘다 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 표정 너무 웃기고 현실적임

889 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 13:22:52

신캐 관련 tmi

-아천탄 키는 175cm입니다. 구한말 출신 남성치고 큰 편.
-2차세계대전을 피해 귀국했더니 한국전쟁이 일어나 아버지와 함께 피난다님. 전쟁 끝난 후 얼마안가 돌아가셔서 그 유골을 수습해 고향산에 묻었습니다.
-갠적으로 당시의 신들의 전쟁은.. 어.. 천상의 전쟁 뭐 이런 이름으로 생각하고 있음. 나중에 슈테흐 전쟁까지 합쳐서 1차/2차 신화대전 이런 느낌으로 기록되지 않을까.
-세르모는 당시 학생이었음. 어 이거 케니스쌤 아내분과 접점 만들어도 되는부분?
-사람보다 풍경을 선호. 그래서 사교에 적극적이지 않다한거. 사진으로 남기기보다 두 눈으로 보고 기억하는 편입니다.
-초기 설정은 사투리 캐였음: 왐마 전쟁 피해 여까지 왔더니 신들의 전쟁에 참전하락꼬?? 마 미쳐뿌겠네 이게 뭔 난리고 <대충 이런 말투. 그러나 오너가 사투리에 조예가 없어 fail

890 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 13:36:10

아천탄 연애세포 근황

~20대: 오는여자 안막고 가는여자 안막음. 나름 적극적으로 썸도 타던 때
3~40대: 슬슬 노총각이 되어가니 관심이 사라짐. 다시 산속에 숨어듬
(전쟁 후 회춘)
50대~: 외모가 젊어지니 자신감도 상승함. 그래도 나이차가 찔려 먼저 다가가진 않음. 좋다고 오는 여자 있으면 가볍게 만나기도 했을지도
60대~현재: 이젠 세대차이가 너무 많이 남. 그 입장에서 20대는 갓 태어난 토끼임. 그냥 풍류나 즐기며 사는 중

...혹시 전썸녀 내실분 참고하시라구(쭈글)

891 ◆5bc9iYJ1CA (R4UXIPHDDY)

2022-03-06 (내일 월요일) 13:50:09

3t참치는 어째서 이렇게나 많은 설정을 슉슉 뽑는것일까?그의행동력 대단하다

892 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 14:06:59

저는 한낱 어장에 인생을 바친 잉여참치일 뿐입니다

문서 추가해야겟네

그전에 자가진단키트 좀 사와야겠어요

893 ◆IU47piriUU (FrgB32ohyU)

2022-03-06 (내일 월요일) 14:28:59

충격... 타마모노마에를 봉인한 살생석 실물 어제자로 파괴...
성유물이 탈취됐으니 일본에서 성배전쟁 일어난다는 드립이 난무...

이미 올라왔는지는 모르지만 갑자기 어장 생각나서 들고왔읍니다

894 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 14:59:25

??? 머임??? 성배전쟁남?????
참하입니다... 예감(ORION's potato chips)이 안 좋더라니만 결국 친척에게 확진판정이 났고 저는 세시간을 더 잘 수 있게 되었습니다

895 ◆3tT9wRGB.s (NzYBnGeKr6)

2022-03-06 (내일 월요일) 15:07:41

와 현실에선 러시아 전쟁 어반세계(?)에선 성배전쟁
슈테흐가 살아있다!!(?)

896 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 15:18:40

이 정도면 사실 우리가 살고 있는 이 세계가... 사실 이문대일수도 있어
아 근디 넘 피곤하네 내일부터 뭐 할 일 많으니까 그냥 오늘은 그냥 좀... 쉬어둘까
그리거 신캐봣으요 백장발좋와

897 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 15:31:30

이 세상은 이세카이가 맞다

898 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 15:35:11

케니스...
학창시절: 너드 타입이라고 해야 하나 은둔하는 무인같은 타입이엇음 말수가 적고 조용함 친해지면 말 잘 하는데 겉보기가 영 사나워서 여자랑 말 섞을 일이 드묾 그냥 검술이라던가 이런거에만 매진함
20대 초반: 사회 나왔음, 메그 씨가 먼저 대시함, 혼란스러움
20대 중후반: 여자 만나고 성격이랑 인상이 좀 고쳐져서 상당히 유해짐 주위에 여자가 좀 꼬이기 시작함 근데 이미 곁에 메그 씨가 계심
30대 초반: 케니쌤 주위에 여자 꼬이는 걸 보고 아예 내가 붙들어놔야겠다 싶었던 메그 씨가 밀어붙혀서 정신차려보니 얼레벌레 결혼까지 감
이하생략

케니쌤의 연애에는 그다지 밀당이 없었읍니다 아내분이 존나 땡겼거든요 글타고 본인쪽에서 밀어내기엔 연약하고 상냥하고 큐트한 미인... 밀어낼수없음...... 얼레벌레 스며듬... 그 결과 첫사랑=첫 여친=20대 초 여친=20대 중반 여친=20대 후반 여친=첫 아내=마지막 아내<가 됨

899 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 15:36:51

문득 위키 수정하다 든 의문: 스페쿨라토르와 세계연합정부는 어디 진영에 넣어야 하는가
스페쿨라토르는 기본적으로 질서 진영이 맞음
but 여기 참치들 특성 상 정부캐라고 100퍼 질서캐만을 내진 않을 거 같음(참치잘알)

답은 그냥 추가적으로 진영란을 만드는 것 뿐이다

900 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 15:37:45

>>898 아내분 박력 멋지다 케니스쌤 잡혀 살았구나
하긴 나라도 케니스 같은 남친 생기면 바로 목줄 잡았음<

901 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 15:38:51

진짜 케니스 이새끼 아내썰 풀때마다 존나웃김

>>899
그걸 위해서 기타 세력이라는 문단을 만들어뒀읍니다

902 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 15:38:59

문득 발견한 중립진영 쪽 색이 이상한 애들 특징)
샨: 질서에 가까워서 질서 진영과 색이 비슷함(밝은회색)
에델&알레프: 혼돈/악 진영에 가까워서 색이 어두움
아하!

903 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 15:39:56

>>901 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
썰도 썰인데 참치님 케니스 취급도 재밌음
121여세 할아부지께 이새끼라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기타세력 고마워요 참치웨건!

904 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 15:42:02

케쌤은 뭔가 체육계 하면 떠오르는 그 전형적인 이미지도 아니고 그렇다고 공부에 매진했을 타입도 아님 존나웃김 그냥 은둔무림고수<이거임

>>902
그거 진영 숨기거나 표면적인 성향이랑 실제 성향에 맞는 진영이 다른 애들은 그래요 혼돈파 문단도 보면 세프티스 회색임(중립파)

905 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 15:45:39

설정상 나이가 만 121세인거지... 태어난 걸 생각하면 아직 개월단위로 세야 할 애들이니까요 약간 뭐냐 몇시간정도 내가 품었다가 낳은...? 자식인데 으응 내자식을 내새끼라고하는것뿐인
뭘봐 나의 피조물아 어딜 눈을부라려 아내까지 만들어줬더니 이새기가 사별시켰다고 그러는거냐 김케니스?

906 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 15:50:22

피조물이라고 하니 표현이 미묘하네 갠적으로 기타 세력은 메인스트림에서는 벗어난 애들의 영역이라고 생각해요 글고보니까 생각난건데 김아티도 어찌보면 공무원 아닐까요? 틀 생기면 옮길까 그쪽으로

907 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 16:27:09

컬러링을 못해서 고심 끝에 ㄴ무위키의 UN 문서에서 표 색을 따옴<
밑에 추가 부연 설명들을 적어놓긴 했는데 왜인지 글자가 겹치네요.
어케 해결할 수 있을까 흐음

908 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 16:27:59

>>904 아하!(대충 이해한 소년 표정)
세프티스 좀 행복하게 해주세요 나름 에메트랑 형제인데 이 형제는 대체 삶이 왜 이러냐 흑

909 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 16:33:14

? 모바일에서 보니 위에 틀도 다 깨지네요 제가 다시수정해놔도 되나요?

910 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 16:34:12

>>909 헉 네 당연하죠 감사합니다

아래 tmi는 계속 안되면 외부링크로 하게 여기에 바로 복붙해놓을게요

* 스페쿨라토르의 경우 편의상 부서장으로 기재했으나 별도의 호칭을 가질 수도 있습니다. 그 외 다른 부서들도 마찬가지로 별도로 부서장/부서원을 부르는 호칭이 있을 수 있습니다.
* 총리제입니다. 내실 분은 내십시오! (도전장을 던지며)
* 기본적으로 완전한 일반인들의 세상에 신화적 존재가 개입하거나 그 존재가 밝혀지는 것을 막는 것 정도를 제외하면 오히려 현실의 정부와 기능은 크게 다르지 않을지도. 즉 정부의 역할만 한다면 부서를 추가적으로 만드시는 것은 자유입니다!
* 정부라고 완전 질서파/선인들만 있느냐고 물으신다면 일단 저부터가 이 어장에서 그런 걸 기대하지 않습니다(...)

911 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 16:34:49

저도 모르게 몬가 이상한 걸 만져버렸나봐요 흑흑....번거롭게 해드린 것 같아 죄송합니다ㅠ

912 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 16:39:09

? 아 지금은 위에 틀 멀쩡하다
뭐지? 뭐가문제였던거지?

913 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 16:40:06

님 그냥 님이 다시 수정해보실래요? 일단 제가 뭐 손댈 게 없을것같아서 님이 다시 티엠아이만 추가해두시면 될거같은데

914 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 16:49:22

대체 내가 봤던 문제가 생겼던 판본은 몇번째 판이었던걸까
일단 수정 기록 보니까 수정을 반복하면서 뭐가 꼬인 것 같다고는 추측이 되는데... 이게 뭐가문제였던건지 뭘 어떻게 해서 그게 해결된건지 저도잘모르겟고

915 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 16:55:38

쌉소리하나만해도댐?
기타세력 문단에 노랑파랑이 같이있으니까 엑설런트같네요

916 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 17:04:20

엥 그래요?? 다시 tmi 추가하려고 수정해보니 이번엔 모든 글이 다 겹치네...걍 외부링크 걸어야겠어요 흑
제가 여러번 비슷한 시간에 계속 수정하다보니 어딘가 엉킹거 같기도 하고 일단은...

>>915 엑설런트라니 굉장히 엑설런트한 소리네요(?

917 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 17:05:52

그러면 제가 다시 수정해보겟음
또 수정했는데 또 문제생기면 외부링크 갑시다

918 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 17:05:54

일단 얼추 해결된 것 같으니 본 캐릭터 문서도 만들어야겠어용

919 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 17:06:21

>>917 앗 사실 방금 제가 별로 외부링크 걸고 왔는데...
끝.