>1596465066> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (145판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-02-25 09:07:35 - 2022-03-06 19:54:13

0 ◆DIO1piyxzY (72Ukz/zF3M)

2022-02-25 (불탄다..!) 09:07:35

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

614 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 02:06:54

난 최근에 한 망상이 뭐가있지
맛다 현수랑 고등학생된 콘콘이랑 만나면 어쩐지 굉장히 친해질 것 같았어....

615 ◆EiSizhCcpg (fCe8T1Zchg)

2022-03-04 (불탄다..!) 02:08:11

스바루랑 친구가 되기엔 둘다 먼저 누군가에게 말걸고 대화를 이끌어가는 스탈은 아니라서 쭈뼛거리다가 끝날것 같아요 ㅋㅠㅠ
후유키가 연상이기때문에 의존적인 성향인 시온이 안정감을 느끼는것도 있고 후유키도 동생으로 봐서 동년배들처럼 부담스러워하는게 덜하기도 하고. 그렇다고 후유키가 이걸 이용하거나 내칠 성격도 아니라서 차분한 누나동생관계가 될것 같아요.

616 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 02:11:16

>>614 여기에 더해서
그... https://youtu.be/2K8mLmlAB_0
이거처럼 현수랑 고딩콘콘 만나면 통역없이 말통할것같았어

617 ◆EiSizhCcpg (fCe8T1Zchg)

2022-03-04 (불탄다..!) 02:14:06

호랑이와 뱀...좋네요. 저 태민x아이들 원트x라이언 매쉬업으로 뱀vs사자 망상구도 미친듯이ㅇ돌리는데ㅣ아 이게 아닌가

토라랑은 이미 친구(전)이고 타케미랑 알게 된다면 되게 모르겠네요 타케미의 진짜 의도가 무엇인지에 따라서 달라질것 같아요. 단순히 레스에 언급된 강도정도의 도미넌트 욕구?라면 해피일지도

618 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 02:15:30

>>615 둘이 친구붙이기가 젤 어려운 과정이구나 TT 인간관계에 대한 태도라든가 공통점 있어보여서..먼가 한번 친구되면 속내 잘 털어놓을것같은 느낌이 들었어요
제 편견이긴 한데 그..gl 특유의 느낌이 있거든요? 둘다 남캔데.. gl풍의 느낌이 될거같달까 조근조근 대화 나누면서 배시시 웃는 그런 친구관계? 그런 느낌일거같았어
후유키랑 친해지면 귀신얘기 들은 시온이 반응 볼수있나요

619 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 02:17:19

아 가요 프로그램이구나 대립구도도 재밋죠 토라랑 타케미 대립시키면.... 둘이 장르가 다른거같긴한데

도미넌트 욕구라고 얘기안햇는데 어캐아셨죠 소름

620 ◆EiSizhCcpg (fCe8T1Zchg)

2022-03-04 (불탄다..!) 02:17:34

>>613 은 조금 길어질수도 있어서 >>614-616부터 받을게요
ㅋㅋㅋ 통역없이 말이 ㅋㅋㅋ 진짜 서로 깊게 알지 않는다면 잘 통할것 같아요. 콘콘이 새학기에 혼자앉아있는데 현수가 당당하게 옆자리에 앉아있던 남자애 툭툭치고 자리 빼앗으면서 다리꼬꼬 콘콘한테 안녕? 하는게 생각남

621 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 02:22:43

근데 시온이 아끼는 입장에서는 시온이랑 타케미 좀......... 안만나게 하고 싶어요
........아 물론.. 특별한 맥락이나 상황이나 타이밍이나 이런거 아니면 타케미가 시온이한테 접근하는 의도가 심각하게 불순(??)하지는 않을테고.. 그렇게 막 악의적이진 않고.. 그렇긴한데 시온이한테 안좋을거 같은 느낌이 잇어서 좀.. 안만나게하고싶네요 시온이 또 쟤가 시키는거 고분고분 할거같단말이지..... 만약에 거부한다고 해도 버려지면 상처받을거 같아서......

622 ◆EiSizhCcpg (fCe8T1Zchg)

2022-03-04 (불탄다..!) 02:24:22

>>618 둘이 친구가 되는건...스바루는 비관적인 구석이 있는데 자기 속 얘기를 잘 안하는 스탈같고 시온은 의존적인데다 남에게 미움받기 싫어하는게 너무 강해서 모르겠어요 어쩌면 슌이 더 맞을수도(...) 얕게 친근한 사이는 될수 있어도 깊게 친하기는 힘들것 같아요 하지만 뭔가 특유의 부드러운 지엘느낌있다는건 ㅇㅈ해요 분명 남남조합인데 둘이 여름밤ㅈ에 조용히 밤하늘 구경하면 분위기 좋을것 같아요

ㅋㅋㅋ 후유키의 성격을아니까 진지하게()들어주지 않을까요 친구가 사고사한부분에서 눈물 뚝뚝떨어질것 같아요. 외톨이가 된 기분을 이해를 해도 무서워하지는 않을것 같아요 왠지

623 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 02:27:54

>>620 현수 완전 매력적이야 ㅋㅋㅋㅋ 콘콘 키들키들 웃고 나 지금 헌팅당하고 있는거냐고 물어볼거같아요 옆자리 차지하는게 능숙해보인다며.. 서로 깊게 알게되면 콘콘의 저주 말하고 다니는 점 같은 걸 혐오하려나요
일단 콘콘의 캐릭터 특성(깊은 친구 거의 없음)도 있고 둘이 깊게 알게되는게 상상이 안가긴 하지만

624 ◆EiSizhCcpg (fCe8T1Zchg)

2022-03-04 (불탄다..!) 02:28:01

>>619 고인물 짬바...

ㄱㅋㅋㅋ 토라랑 타케미는 아닌것() 같고 호랑이랑 뱀하다보니 떠올랐어여

>>621 아무래도 건전한 느낌은 아니죠...저도 둘이 학년도 다르고 접점이 있을것 같진 않아요 있어도 편의점에서 마주친A정도

625 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 02:32:16

에 그런가 그러니까.. 저는 둘이 명도가 비슷해서 잘맞을 거라고 생각했는데 알고보니 채도는 전혀 서로 안비슷한 그런느낌이네요(ㅋㅋㅋ 슌이랑 시온? 이조합 먼가 재밌을 것 같긴 하다 반짝이 왕자님!!
믿어주는구나 오... 안무서워한다니 조금 의외기도 한데 후유키도 저런 관계가 생기면 마음의 일부나마 치유받을거 같기도 하고요

626 ◆EiSizhCcpg (fCe8T1Zchg)

2022-03-04 (불탄다..!) 02:35:40

스바루가 몬가 단순한느낌은 아니라서 저도맞을지 안맞을지 지금 무진장 헷갈리네요. 뭔가 코드가 통하는 순간부터는 잘맞을것 같긴한데

>>623 높은 목소리로 깔깔웃으면서 어떻게 알았어? 오늘 3차까지 갈 생각인데~? 하고 어깨동무하면서 말할것 같아요
현수는 저주를 하기전에 같이 다구리치면 되지<<이런 사고방식의 소유자라 물질적인것 너머의 미신 자체에 소 닭보듯 해요. 퀸카가 고스족 보듯한다고 생각하면...하지만 콘콘이 마음에 들었다면 위에 다구리를 말할것 같아요

627 ◆EiSizhCcpg (fCe8T1Zchg)

2022-03-04 (불탄다..!) 02:37:12

좀 있으면 잘것 같네여 아까내려던 신캐스포 세계관이라도 부탁드립니다(땡깡

628 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 02:39:40

>>624 타케미는 더더욱 설정 안풀어서 거의 정보가 없었을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고인물진챠무섭다

여러가지로 접점이 많지않긴 하죠 따로 관계를 안쓰면 같은 학교 다른 과 후배의 전 친구 ← 뭐야이거
근데 타케미가 시온이를 마주쳤을때 어떤 장면들을 관찰했거나 알게되면 일방적으로 관심을 가질 것 같긴 해요 막.. 쫓아다니면서 친해지자 하는 정도는 아니어도 우리 학교 후배인지 아님 인근 고등학교 학생인지 정도는 살짝 알아볼 것 같은
의존적인 성격? 완전, 매우 좋아할거같거든요(.....)

629 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 02:42:00

스바루오너님 오시면 물어볼게늘엇다
헉 미리ㅣ 잘자요... 세계관 홍연의 실이요

그래서 중성적인 1910-1930 년대 정도의 이름을 애타게 찾고있습니다....... 연도별이름선호도가 1940년대부터 조사가 더ㅣ었더라고요
신캐 이름은 아니고, 관련있는

630 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 02:43:54

관련있는 다방 이름이 될겁니다

지금 생각해놓은게 해환 ← 이긴 한데 남자이름같아서요 좀더 중성적이면 좋겠어

631 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 03:49:26

>>621 이거 왜 이런 기분이 드나 했는데 타케미가 뭔나쁜짓을 하진 않는데 시온이 앞날 막힐거가틈(..)
해피엔딩.. 해피엔딩.... 해피엔딩.........이라 할 수 있나? 일단 타케미는 만족하겠지만요..시온이가....나중에 결혼도 하고..직장도 갖고 그래야 될텐데..시온이가 거부 안하면 타케미는 유부남 밤중에 불러내고 여전히 이상한거 시키고싶어할거같고 (이혼당하지나않을지)
타케미는 음, 그래? 그럼 이혼/퇴사해^^ 내가 돌봐줄게 ← 이런 생각일거같고 이걸 해피엔딩이라고 부를 수 있을지 모르겠어요

632 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 03:52:36

결혼하거나 직장가는걸 반대하진 않음
다만 결혼이나 직장생활로 인해 자기 말 듣는게 불편해졌다? ← 그럼 이혼/퇴사해
이런거조..

633 ◆DIO1piyxzY (DYt.bokndY)

2022-03-04 (불탄다..!) 04:38:05

내가 너므 늦게왓군...

634 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 16:15:55

..1일 4캐 내보고 싶다
지금이라면 할 수 있지 않을까?

635 ◆3tT9wRGB.s (ogQwm.W8AU)

2022-03-04 (불탄다..!) 18:07:39

개강한 대학생은 공부 외 모든 일에 개강해지므로 할 수 있다

636 ◆EiSizhCcpg (fCe8T1Zchg)

2022-03-04 (불탄다..!) 20:52:02

>>631 나참치가 성인이 된 이후까지 생각을 안했네요. 근디 저중에서 시온이 결혼을 하고 가정을 꾸릴 가능성의 유무가 가장 문제인데 가능할까?() 직장은..몰겠어요 프리랜서면 그나마 다행이지만

내가 돌봐줄게<<ㄴㅇㄱ
시온이 자신이 얹혀살게 되는건데 그러면 타케미에게 실례를 하게 되는거라며 불편할것vs타케미에게 밉보이고 싶지않음 사이에서 고뇌할것 같긴해요. 만약 가정이 있다면 가족문제한정으로는 단호해서 부인을 선택하고 관계가 깨졌을것 가틈..

>>635 이거 ㄹㅇ...저 개강하고 밀린관추 밀고있음

637 ◆c141sJ2oTE (dNkWcXi2Ro)

2022-03-04 (불탄다..!) 21:41:36

모랄까
나를 망치러 온 나의 구원자<같은 것도 좋은데 그것보다는 나를 구원해 준 불구대천지원수같은 관계 보고십음
구원을 구원으로 받아들이지 못하는게? 좋다고생각해요
저새끼가 날 구원했다고?
하지만 쟤한테 구원받아서 의미가 있는 거야?
쟤가 모든 걸 망쳤으면서 이제 와서?
ㄴ같은

638 ◆c141sJ2oTE (dNkWcXi2Ro)

2022-03-04 (불탄다..!) 21:41:58

이런 거 뱉어놓고가면 누군가는 해주겟지 전 다시 사라집니다 아이고 피곤하다

639 ◆tsGpSwX8mo (sraiuaulw.)

2022-03-04 (불탄다..!) 22:44:26

중고신입인가?
전 사이트에서 놀다가 오래간만에 복귀했습니다 다들 앙뇽
사실 79가 저인데... 실수로 내용을 못 쓰고 그대로 올려서..... 지금 너무 쪽팔려요 헬프미!!

640 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 22:55:13

중고신입 앙뇽 어서와요~
에붸붸뷉 내용이 없대요() 그래서 이 아이는 어느 세계관의 어떤 아이인가요 뿔이 귀엽다

641 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 22:58:25

>>635 그말을 믿고 도전했으나 벌써 11시라 망했어요 근현대 최고 나 캐 정말 열심히 짰구나.. 1078이 제 시간 다 뺏어감
>>636 에 시온이 결혼 못해요? ...어쩔수없다 내가 데려가야지(???
시온이 많이 컸구나 눈물이 난다..아니 이게 아니고 고뇌하는 시온이 귀엽다 타케미는 1도 신경안쓸텐데
>>637 이거 좋네요 한번 만들어보고싶다

642 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 23:00:23

어떻게 이렇게 갑자기 근현대 뽕이 차서 캐를 내버렸는지 모르겠다
다방은 제가 마련했습니다
참치님들은 1930년대 문인 예술인 캐들 잔뜩 내주세요

643 ◆bXuj3R8IvY (np7W6xdS5s)

2022-03-04 (불탄다..!) 23:29:45

2판 본어장 어장주 누구지? 했는데 나네...중고뉴비 어서와요 79 내려드릴까요?

644 ◆bXuj3R8IvY (np7W6xdS5s)

2022-03-04 (불탄다..!) 23:31:12

캐롤언니 서브랑 엔딩난것같다는거보고 무릎탁침 꾸준한 다정함이 결국엔 승리한거야 내가 갈발다정섭녀상여캐를 사랑해서 어쩔수없이 캐롤라인한테 끌릴수밖에

645 ◆bXuj3R8IvY (np7W6xdS5s)

2022-03-04 (불탄다..!) 23:34:25

탄자나이트 캐 컾링 취향 기본적으로 마법소녀러버라 차별없는 올캐러 논컾드림러에 가깝지 않을까요 논컾드림러인 이유 기독교도가 예수님을 아무리 사랑해도 예수님이랑 유사먹진 않잖아요

646 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 23:36:43

민허주 공략이 어렵다기보다는 지뢰방지때문에 루트진입전 선택지들이 이런 느낌일것같아여
얘 공략할 거여요? > Yes
얘를 공략한다구요? 얘 나이가 이런데요 > Yes
진짜요?? 얘 결혼도 했는데요 > Yes
진짜 얘 공략해요? > Yes
님 후회안해요? > Yes
ㄹㅇ????? > Yes

이정도 하지않으면 루트 진입 자체가 안되는 느낌
몇번씩이나 안전장치(??)쳐놔서.. 의도한건 아니었지만 초기에 밀당하면 광탈하겠네요

647 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 23:40:22

>>644 어장에서는 서브가.승리한다 예뻐해주셔서 감사합니다.. 섭녀상 이제 나왔으니 메인녀상도 나와도 조을거같다구 생각해

>>645 비유미쳤다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탄자나이트 취향 폭 넓군여
백일몽이랑 탄자나이트 각자 취향 토크하다가 유사얘기나오면 싸해지려나 보고싶다
둘이 세계관 바꾸는것도 제법 재밌을거같음

648 ◆bXuj3R8IvY (np7W6xdS5s)

2022-03-04 (불탄다..!) 23:52:11

메인녀면 금발의 당돌한 공설미인 연하일까 허주씨 공략 절케 안하면 유저바이유저로 호불호갈리니 납득은 가지만 살짝 밀어봤다 루트 잠긴 허주씨 보고 겜하는 세계관 내의 유저들 생각하면 눈물남 김재스퍼 마소 이외엔 취존ㄱㄴ한 오타쿠라 이해는 안가도 납득은 해줄듯요

649 ◆bXuj3R8IvY (AYpqpzgFTs)

2022-03-05 (파란날) 00:28:35

뜬금없지만 세메르케트 진짜 건강뼈테로스럽다고 생각했던거 염상이 관계에서였나 대충 남자를 좋아하는건가? 난 아니지만 존중은 할게ㅇㅇ 이런 맥락의 서술 보고 기립박수침 별다른 묘사나 추가 서술 없이 뼈테로인거 한번에 납득시켜버림 전여친 묘사 없거나 오너가 3t참치인지 몰랐어도 얘는 헤테로라고 생각했을듯

650 ◆EiSizhCcpg (MAUPL.1T9.)

2022-03-05 (파란날) 00:35:32

픽크루 찾으면서 최근 계속 하는 생각
내가 픽크루 만들어버릴까...

>>649 ㅋㅋㅋ 님 저랑 비슷한 부분에 꽂힌것 같아요. 온몸으로 뼈테로라고 주장하는 이남자

아 그리고 1078 민허주씨 초면이지만 사랑합니다. 진심임 왘ㅋㅋㅋ 진짜 미연시였으면 과거사에 땅치고 울었을것 같아요. 또 위키 공략중 대사보고 벽 뿌심 아씨 웰케웰케지 어휘력이 급감하네

651 ◆EiSizhCcpg (MAUPL.1T9.)

2022-03-05 (파란날) 00:37:26

왤케왤케자나
밎딘 어휘력에다 문법력도 감소했나

유림이 살아있었으면 올블랙러버일것 같아요. 검은목폴라에 검은 정장 검은 청바지 입고 다닐것 같음.

652 ◆EiSizhCcpg (MAUPL.1T9.)

2022-03-05 (파란날) 00:39:33

그리고 복귀참치 환영합니다//

데보시아토 팀은 2인~6인까지 생각하고 있어요 서로간의 합이나 능력치 기준으로 나누는데 물론 타마에의 하루키 납치()사건처럼 물물교환하듯 뒷길로 친목질을 하기 때문에 단장이 반쯤 포기했을것 가틈

653 ◆bXuj3R8IvY (AYpqpzgFTs)

2022-03-05 (파란날) 00:44:17

세메르케트는 진심 왼 강동원 오 차은우가 꼬셔도 넘어가지 않을것같음 염상이도 손에 못넣은 그 남자 유림이 머리색도 흑발인데 찐광공이네 카스가 남매 둘다 타마에한테 휘둘리고 사는거 너모웃김 이집안은 유전적으로 타마에한테 약한가봐

654 ◆bXuj3R8IvY (AYpqpzgFTs)

2022-03-05 (파란날) 00:45:41

데보시아토 단장님 나오지도 않았는데 벌써 불쌍해짐 자기잘난맛에 사는 김요시노랑 존나 뭐있는것같고 은은하게 흑막같은데 또 찔러보기엔 애매한 타마에가 부하직원임 나름 유사마피아조직 단장인데도 당하고 살것같음

655 ◆EiSizhCcpg (MAUPL.1T9.)

2022-03-05 (파란날) 00:51:16

>>653 진짜 송강이랑 원빈까지 꼬셔도 안넘어올것 같음. 로이드가 스위스 미녀를 버리고 헬스를 선택하는것 만큼의 일관성
20~22까지의 유림이는 매우 다크했을것 같아요. 검은 부츠에다 레드 말보로까지 광공룩 ㄹㅇ
ㅋㅋㅋ 유전에 뭐가 있나 전 갠적으로 데보시아토를 이영싫 나이프 분위기로 생각하고 있어요. 물론 날조는 환영이지만

656 ◆VCP7u0SFAk (XlqM8SZ1Vc)

2022-03-05 (파란날) 01:04:37

아. 그토록 두려운 존재들에게 닿을 수 없을 것 같았던 소년이 큰다고 해서 닿을 수 있었을까요?
오히려 알게 될 수록 더욱 멀어지고 높아지는 것을 이해할지도 모르는 일입니다. 그러나 그는 어리석은 이반. 그걸 모른 채 목적을 향해 뻣뻣하게 달려갈 뿐.

(중략)(대충 모험담이랑 괴물이랑 싸우고 그런 거 있겠지..)

-정말로 그렇게 생각하신다면, 나에게 흰 빵과 소금을 건네고, 누일 곳을 주는 오래된 관습을 지켜주세요. 그렇다면 나는 당신의 관대함에 그 아늑한 집에 잠시나마 날개를 접고 누이며 당신에게 안길 수도 있겠지요.
그러나 안타깝게도 우리의 시대는 너무나도 짧은 팔에서 벗어나기만 하고 있으니. 열화와 같이 맹렬하고, 해일과 같이 참담한 비극이 아늑한 보금자리를 덮친다면 어찌 될지를 돌아보셔요. 행동으로 붙잡고, 말로도 설득되지 않는다 하여도. 이 말을 전함으로써 요정은 어리석은 이반에게 마지막으로나마 충고를 전했답니다.

그러나 어리석은 이반은 어리석었기 때문에 요정의 말의 뒷부분을 들었으나 잊어버리고 말았답니다. 그래서 이반은 흰 등이 줄줄이 늘어선 그 불빛 아래에서 뱀이 부리는 마법에 홀린 것처럼 희고 가느다란 손끝에 입을 맞추며 요정을 이끌었습니다. 그리고 요정은 관습을 지킨 당신께 약조한 대로 아늑한 집에 머무르며 이반에게서 비둘기의 피를 건네받았고, 그에 대한 답으로 요정은 어리석은 이반에게 달빛과 달의 눈물을 건네주었지요.

자. 그냥 그렇게만 끝났더라면 그들의 결혼 잔치에서 나는 꿀술을 열 통이나 비우고, 먹기 대회에서 준우승을 하며 그들을 축복했겠지.

//일단.. 쓴 부분이라도... 올려야.. 해...(부들부들)

657 ◆VCP7u0SFAk (XlqM8SZ1Vc)

2022-03-05 (파란날) 01:07:36

아아니. 참치가 기억나는 민담이 동유럽~루스 민담이라..
인명이 이반밖에는 기억나지 않았던 것..

658 ◆k/smF/9grY (6lX37fx5ZM)

2022-03-05 (파란날) 07:39:08

>>655 이거 첫줄보고 겁나웃고있음

신화락교에 우이우이 내고싶다는 미련을 못버리고 소속 캐목록 훑고있어요..
그 모냐 캐 티미는 10캐 쌓이면 한꺼번에 풀어야지 싶긴 한데 뭔가 풀고싶긴해 뭐풀지..

659 ◆k/smF/9grY (9wZ0nwQ6j2)

2022-03-05 (파란날) 08:29:35

★신화학교에 조직수장 여캐를 내려면 지금이 기회☆
☆참치님캐를 찬양하는 우이우이계 관계캐가 자동으로 붙습니다요★
ㅇ<-<

660 ◆3tT9wRGB.s (cJRYsFUWHc)

2022-03-05 (파란날) 10:07:19

그러고보니 신화학교에 질서를 위한 악인들의 세력은 있는데 찐 질서를 위한 선인들의 세력은 없네
해리포터에도 마법정부가 있는데
신화학교에도 신화정부같은게 있을까?

661 ◆3tT9wRGB.s (cJRYsFUWHc)

2022-03-05 (파란날) 10:09:30

>>653>>655 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른말로는 좌 트와이스 사나 우 쯔위 (ㅈㅅ 아는 미녀 연예인이 이 둘이 최대임)가 꼬셔도 과연 셈은 반응할까

이런 세메르케트의 마음을 훔쳤던 전여친은 대체 누구인가...!

662 ◆DIO1piyxzY (I/6NNfA.Z6)

2022-03-05 (파란날) 11:05:13

어우 왤케 졸림

663 ◆5bc9iYJ1CA (YSWdS6i2y2)

2022-03-05 (파란날) 11:59:48

내년에는 이제 못올수도 잇어서
최대한 스불재를 완성해야
컨디션이 안좋아서 계속 졸고잇는ㅠ

664 ◆5bc9iYJ1CA (VdDbrmRD6o)

2022-03-05 (파란날) 12:52:16

aj머뇨? 조직수장 여캐를 낸다면 나넘좋아
참치로 여캐잡이 시작한 사람
끝.