>1596465066> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (145판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-02-25 09:07:35 - 2022-03-06 19:54:13

0 ◆DIO1piyxzY (72Ukz/zF3M)

2022-02-25 (불탄다..!) 09:07:35

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

563 ◆VCP7u0SFAk (eKT/Z/FcVw)

2022-03-03 (거의 끝나감) 01:06:46

어라. 귀족~들인다 스포인가..(갑작스러운 고민)

564 ◆k/smF/9grY (jFywVFpCQs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 01:09:22

>>562 그럼 고칠필요 없겟다 감사합니다!

565 ◆c141sJ2oTE (B3W3sx8Pl.)

2022-03-03 (거의 끝나감) 01:17:28

꾸벅꾸벅 졸다 책상에 머리박음
역시 자라는 것인가...
자겠습니다

566 ◆VCP7u0SFAk (eKT/Z/FcVw)

2022-03-03 (거의 끝나감) 01:20:41

다들 잘자여...
저도 자야겠네여.. 참바참바..

567 ◆k/smF/9grY (jFywVFpCQs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 01:23:35

프로필에 언급된 사모트라케의 니케는 이거입니다 예뻐서 다들 봐주셨으면 좋겠음

568 ◆EiSizhCcpg (srUe1KDVhs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 01:33:22

데보시아토 신캐냈구요 요시노 오너님은 가족날조가 괜찮은지 봐주시면 감사할게요,, 본문의 '그'는 성별이 정해지지 않았습니다. 그냥 남녀를다 통칭해서 '그'라 씀

569 ◆5bc9iYJ1CA (oT8VOum8mI)

2022-03-03 (거의 끝나감) 01:34:55

데보시아토 신캐님 완전 내취향이야 보쌈하고싶다
신캐가 둘이나있네!!!!

570 ◆5bc9iYJ1CA (oT8VOum8mI)

2022-03-03 (거의 끝나감) 01:38:09

라디아 처음에 그냥 카페애들이랑 투닥투닥하는 캐로 심심해서 냈는데 뭔가 이것저것 관계 붙으니까 신기해
글고 사심이지만 요시노도 넘좋아
신화락교위키는 쪼매 마무리해나가야지 스불재의 전설이다

571 ◆k/smF/9grY (jFywVFpCQs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 01:53:48

남캐이름 미미(巳巳)같은 걸로 짓고싶어하는 나

572 ◆VCP7u0SFAk (eKT/Z/FcVw)

2022-03-03 (거의 끝나감) 01:59:15

(자려 했는데.... 신캐란 소식에 튀어나온)
신캐 좋아요
저게.. 미가 맞나..(멍청)

573 ◆VCP7u0SFAk (eKT/Z/FcVw)

2022-03-03 (거의 끝나감) 01:59:58

어니 아게 아닌데. 찐으로 자야하는데.. 아. 진짜...

신캐라도 생각나면 좋은데 것도 아니야...

574 ◆k/smF/9grY (jFywVFpCQs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 02:05:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썰이라도 풀어주셔요
위키만들면서 어장 구경하게

575 ◆k/smF/9grY (jFywVFpCQs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 02:08:08

남들 지듣노는 캐랑 관련이라도 있던데 내지듣노는 졸라......관련 손톱때만큼도없어
1076 캐럴라인은 이거 들으면서 만들었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....

576 ◆k/smF/9grY (jFywVFpCQs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 03:01:08

춘남이 이름을 순구로 바깠습니다
더 개 이름같은...아아니 친근하고 둥글둥글하게 촌스러운 느낌이라 나은거 같기도 하구요..암튼 위키문서랑 어장에 올라간 이름이 다른데 순구로 할게요 혼란드려 ㅈㅅ합니도

577 ◆k/smF/9grY (jFywVFpCQs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 12:54:50

>>571 >>572 아 이거 사사인데 일본캐라 미미로 읽는거 같더라고요 ㅋㅋㅋㅋ이름에 뱀 사 자를 넣고싶은데..(출발)그게 미로 읽히길래(진행) 어라? 미미로해버릴까?(결론) 했던
결국 타케미?로 정햇읍니다 중성적인 느낌같아서 조아요

578 ◆EiSizhCcpg (srUe1KDVhs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 13:18:31

>>577 미미ㅋㅋㅋ 타케미는 꽤 예쁘네요 어디 캐에요

하루키가 헤반에대해 말하는 부분이 '약한'으로 되어야하는데 새벽에 셀레나가 머리에 침입했는지 연약드립을 침...

579 ◆EiSizhCcpg (srUe1KDVhs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 13:21:53

순구 몬가 진짜 강아지 이름같내여 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
만약 백일몽이 어린애가 아니라 제대로 정신이 박힌 성인상태였다면 여전히 존대했으려나. 백일몽이 15~16세였을때는 한창 대인기피증으로 성안에 처박혀있을때라서 망상력과 덕력이 max 찍었을때라 생령에도 반영됨

580 ◆3tT9wRGB.s (e8qXfO9udA)

2022-03-03 (거의 끝나감) 14:03:34

슈테히라 의 연성 문장
그럴 거면 흔들어 놓고 가지 말지.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/679163

딱 기다려 반드시 연성하고 만다
타히라의 대사라기보다 몬가 슈테흐의 대사 같지만

581 ◆k/smF/9grY (jFywVFpCQs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 14:16:41

>>579 백일몽이가
덕력max+어린모습 ← 반말
덕력min+나이든모습 ← 존댓말
덕력max+나이든모습 ← 존댓말인데 말하는 내용은 반말에 가까움
이런 느낌될것같아요 반말은 꼬꼬마 모습이라 반말하는게 큼요 15~16때면 용사도만나기전인가

582 ◆k/smF/9grY (jFywVFpCQs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 14:18:28

타케미는 이름 안정해서 가엽던 테츠란공고캐입니다
뱀상이라 해주신 분이 있어서 뱀사자를 넣고싶었어요 애 성격이 살짝 뱀같기도 했고

583 ◆k/smF/9grY (jFywVFpCQs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 15:31:39

근현대뽕찬다..

584 ◆EiSizhCcpg (j5784JDY3Y)

2022-03-03 (거의 끝나감) 16:14:52

근현대 세계관이 있었나
아 1044말하시는 거구나 이름 어울리네요 뱀이 생각나는거 인정

>>584 ㅋㅋㅋㅋㅋ
용사 만나기 전이에요 마계에 있을때 나이

585 ◆EiSizhCcpg (j5784JDY3Y)

2022-03-03 (거의 끝나감) 16:15:58

글고 김준서(1049)>>윤슬(1050) 관추했어요

586 ◆k/smF/9grY (jFywVFpCQs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 16:31:48

홍연의 실이랑 마츠바야시 저택이여

붕어빵을 2개사먹을수 있는 가격이다 ← 졸귀네 준서야 그냥 내가 붕어빵사주면안되겠니?

587 ◆k/smF/9grY (jFywVFpCQs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 16:34:09

그렇구나 멸시 당해가지고 대인기피증 생긴걸까..
갠적으로 오타쿠 캐들 보면 비슷한 오타쿠 캐 붙이고 싶어요 덕토크 신나서 하는거 보고싶어
그러다 캐해(?)나 취향같은거 안맞아서 짜게식는것도

588 ◆k/smF/9grY (jFywVFpCQs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 17:10:51

홍연의 실에서 과거사는 이미 정해져 있고(주인공과 안이어지는걸로) 현대에서만 공략가능한거죠?

589 ◆EiSizhCcpg (RkG2D9zTp2)

2022-03-03 (거의 끝나감) 17:20:52

>>588 과거사는 정해져 있고 현대에서만 공략가능한거 맞아요
물론 과거에서 했던 행동에 대한 현재의 태도는(후회등) 변화가 가능함요

590 ◆EiSizhCcpg (RkG2D9zTp2)

2022-03-03 (거의 끝나감) 17:21:13

지금 지하철이라 담텀 조금 느립니다,,,

591 ◆k/smF/9grY (jFywVFpCQs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 17:48:00

그럿군.. 알겠슴니도
밖이시구나 조심해서 일보고 들어오셔요

592 ◆VCP7u0SFAk (eKT/Z/FcVw)

2022-03-03 (거의 끝나감) 19:30:26

으으.. 피곤하다. 모하여요..

593 ◆k/smF/9grY (jFywVFpCQs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 19:44:23

참하참하여요~

594 ◆VCP7u0SFAk (eKT/Z/FcVw)

2022-03-03 (거의 끝나감) 19:50:09

참하에요..

피곤하다..(흐늘흐늘)

595 ◆bXuj3R8IvY (Cofx.03kds)

2022-03-03 (거의 끝나감) 20:25:54

금공강이라 학교 오늘까지 이틀만 나가는데 죽을것같네요 신캐너무좋아 장곱처진눈연상의여성과 꾸준히 나페스먹어옴...클라리스랑 관계성 진짜치인다 어머니의 영향으로 빠그라진 둘이 서로를 그대로 받아들여주는 상대의 존재로 인해 뭐가 극적으로 바뀌진 않아도 천천히 앞으로 나아가는 이맛에 씨엘기반먹는듯 그리고 김첼시 철딱서니 챙겨 저 처연녀한테 뺏을게 뭐있다고

>>568 너무 좋아요 이집은 강한여성과 가녀린남성 맛집인듯 하루키 아기벚꽃모찌같아서 그냥 냅다입에집어넣고싶음 이 아기벚꽃모찌를 고민 많은 아기벚꽃모찌로 만든 '그'는 누군지도 궁금함 요시노마마는(인간 쪽) 아마 불법적이고 돈 잘 벌리는 사업 쪽에 손대고 있을 듯 해요 요시노도 돕고 있을듯 둘 다 하루키한테는 밝은 면만 얘기해둬서 따로 파헤친 거 아님 하루키는 모르지 않을까요 이 아기 밝은것만 보고 자라야 해

596 ◆bXuj3R8IvY (Cofx.03kds)

2022-03-03 (거의 끝나감) 20:27:06

김안쥬 아이돌에유 메모장에 풀어줬는데 이거 올려도 되나 이새기 아이돌하면 안되는 놈인건 분명함 오래간만에 어장 제대로 붙어있을 수 있을것같고 신난다

597 ◆bXuj3R8IvY (Cofx.03kds)

2022-03-03 (거의 끝나감) 20:32:02

나는 감정의 깊이가 아주 깊고 지나칠 정도로 가까워서 어느 정도 로맨틱하지만 로맨스는 아닌 관계가 좋다 가령 씨엘의 패밀리어들이나 사샤안나라던가 슈델이나 모든 관계는 일정 이상 깊어지면 로맨틱한 부분이 있댔나 그 말 좋아함

598 ◆bXuj3R8IvY (Cofx.03kds)

2022-03-03 (거의 끝나감) 20:41:17

성좌물 세계관에 서브병 환자 성좌를 내고싶다 단행본 존버타고 있었는데 웹독시라도 읽어야 할까 일단지금은 하루키 입안에 집어넣고 굴리고싶음

599 ◆EiSizhCcpg (fCe8T1Zchg)

2022-03-04 (불탄다..!) 01:11:53

>>586-587 고맙다고 받아먹습니다 물론 보답은 ㄴ...
그 이유로 히키버릇 생긴게 맞아요. 후에 몰래 도주해서 용사일행을 찾은것도 대의같은 이유가 아니라 나 빼고 다 망해라 심리였어요. 저도 오타끄 동료관계같은거 넘 좋아요 ㅋㅋ 비슷한거 좋아하는줄 알았더니 세부에서 갈라져가지구 팍식하는것도()

600 ◆EiSizhCcpg (fCe8T1Zchg)

2022-03-04 (불탄다..!) 01:30:01

>>595 ㅋㅋㅋㅋ 고마워요. 집안에서 여성파워가 강한건 유전이네요. 하루키는 엄마들하고 누나 뒤에서 찐으로 아무것도 모르고 우리엄마(인간)가 사업을 하시는구나 우와<이런 느낌으로 자랐고 지금도 모를것 같아요 여전히 건전한 경영인으로 알고 있을듯.

둘이 명절이라 집에 돌아오면 하루키가 먼저 자거나 요리하면 셋이서 사업얘기하는 망상중. 하루키가 나름 깨끗한게 익숙하고 좋아해서 집안일 되게 잘할것 같아요. 그렇다고 남에게 강요할수준의 강박은 아니구요

저도 슈델 좋아해요. 퍼즐처럼 맞물리는것 같은데 가장 중요한 부분이 어긋나고 그 괴리에서 모든게 시작되는 조합이라. 또 갠적인 이유지만 제가 서로의 감정이 확실하지 않는 피폐물을 좀..좋아합니다. 로맨스라곤 하나도 없는데 이 둘의 관계를 로맨틱으로 볼수밖에 없는? 확실히 로맨틱도 무리지만 무슨말인지는 알것 같아요.

신화락교복지는 저 멀리 갔으니 열심히 굴러보기라도 하라는 심보

601 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 01:36:55

>>596 풀어주세요
풀어주세요!!!!!!!!!

602 ◆EiSizhCcpg (fCe8T1Zchg)

2022-03-04 (불탄다..!) 01:41:41

참하에요

서브병환자에서 크리티컬먹고 그저 우는중

603 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 01:41:43

>>597 어떻게 제 취향을 이렇게 건드려쥬세요 갓세계관 감사합니다 패밀리어관계 너무 좋아요.... 기호가 희박한 캐로라인한테 클라리스가 어쩌면 거의 최초로 스스로 좋아하는 사람이 아니었을까를 생각하면 좀 죽을 것 같음

>>598 내주시면 제가 좋아합니다 서브병이면.. 백일몽이랑 죽이 잘맞으려나

근데 서브하니까 캐로라인 클라리스 관계는 뭔가 메인(어쩐지 클라리스랑 싸우고 아옹다옹하다 친해지는)이 아니라 서브(변두리에 있던 항상 다정한 캐)랑 패밀리어 된거같다할까 서브루트탄거같은 느낌이 있어서 서브병걸린 나참치는 좋아하고있음요

604 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 01:42:35

참하여요!

605 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 01:44:40

지금이라도 자서 생패를 돌릴까 신캐짤까중에 고민중이에요 새벽에짜는신캐가 제일제밌어

606 ◆EiSizhCcpg (fCe8T1Zchg)

2022-03-04 (불탄다..!) 01:46:53

저는 제가 자캐망상을 잘안한다는걸 깨닫고 뜬금없이 새벽에 반성하고 있어요()

새벽기운으로 짜는 신캐가 팍팍짜지더라구요. 안되던 관추까지 잘됨 저 그렇게 하루키 냈잖아요

607 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 01:48:43

그쳐 과연...역사는 밤에 이루어지는법
자캐망상이요? 어떤망상이요? 물론 해주시면 듣는제가 좋긴한데 반성하실것까진 ㅋㅋㅋㅋ

608 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 01:49:30

그렇지 bX참치한테 탄자나이트 캐/컾링취향 물어바야되는데 매번까먹네 일단 어장에 올려둠

609 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 01:53:51

>>599 백일몽이 본체모습 생각하면서 나빼고 다망하라며 배신하는 블랙 시스루 글래머 마신? 사랑하지않을수없다 이러는중

610 ◆EiSizhCcpg (fCe8T1Zchg)

2022-03-04 (불탄다..!) 01:56:24

망상 별거 없어요 시운이는 전쟁벌어져도 지하벙커에서 한국군으로 대기하다 그대로 끝날것 같다는 근본없는 생각정도 ㅋㅋㅋ

시온이하고 아마하라 인물들중 누군가와 가까워진다면 어떻게 될까 좀 생각해요. 제캐 중에선 후유키가 최고엔딩인것 가틈 치아키는 지나치게 근육바보라() 너참치 고등학생캐는 토라,콘도,타케미 맞죠

611 ◆EiSizhCcpg (fCe8T1Zchg)

2022-03-04 (불탄다..!) 02:00:35

>>609 저때는 지금 어린애 외형하고 비슷해지만여 ㅋㅋㅋ 본체는 용사만나고 마족으로서 각성후에 얻은 모습일거에요.
만약 본체상태로 정신을 유지하며 성좌가 되었다면 순구와의 관계까 꽤나 달라졌을것 가틈.

612 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 02:02:21

어쩐지 어울려 시운이답다 재밌는 문제네요.. 후유키가 왜 최고엔딩인가요? 지금 캐들 보면서 생각중인데 잠깐 지인으로 남는게 아니라 친구가 된다면.. 스바루랑 먼가 코드가 맞지않을까하는 제3자의 추측을 해보고요..
고등학생캐는 네 호랑이랑 뱀이네요 생각보다 적었구나

613 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 02:04:47

>>611 그럿군.. 15살정도 외형으로 울분에 차서 배신때리는 백일몽이라니 제법 귀엽지않은가 본체상태였으면 성격이 어떤가요 궁예해보면.. 공격적이면서도 비관적인 구석이 있을 것 같고
끝.