>1596465066> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (145판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-02-25 09:07:35 - 2022-03-06 19:54:13

0 ◆DIO1piyxzY (72Ukz/zF3M)

2022-02-25 (불탄다..!) 09:07:35

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆EiSizhCcpg (F9HNn.NzN2)

2022-02-26 (파란날) 02:23:45

커뮤인장허용이면 여기도 일종의 자캐커뮤니까 괜찮지 않을까요

클리포트 설정 이해는 했는데 아이디어가 신내림이 안와서 호시탐탐 침만 흘리고 있내요. 저도 모르는 세계관(포켓몬,유희왕) 못건들긴 해요

성좌물을 어떻게 설명하지..???

54 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 02:24:20

>>53 당신의 신내림 응원해

55 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:24:44

괜찮은가?
내도되나?
되나?
........ㅇ<-<

56 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:25:21

근데 픽크루 자캐어장이 애매한감은 있긴하죠
커뮤인듯 아닌듯 커뮤같은 너

57 ◆bXuj3R8IvY (gmeZg26.N6)

2022-02-26 (파란날) 02:26:04

발푸밤에 내고싶어요 악마 주제에 홀리한 외관이랑 이름 가져서 인간들 속여먹는 그런 캐를 내고싶었는데 이거 클리포트 자매들이랑 겹치는 것 같은데

>>52 오히려 그래서 좋았어요 헷갈리기는 해도 낸 캐릭터 둘 다 하고싶은거 다 해봐서 후회는 없음

58 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:26:25

잘 모르겠고 너무 피곤해있다가 잠들었는데 현다야 무릎베고 깨어난 금잔화보고싶다

59 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 02:26:37

이중슬릿의 자캐어장, 어떻게 관측하느냐에 따라 달라지지(

60 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:27:17

>>57 발푸밤이구나 신.캐.조.아.
좋은 설정은 아무래도..여기저기서 겹치긴하더라고요 자가복제수준만 아니면 뭐

61 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 02:28:11

>>57 난 그런거 좋은데 발푸밤 신캐 HO!

오히려 하고싶은대로 짤 수 있어서 좋았던거구나 음 그런 긍정적 마인드 좋다

62 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 02:29:56

>>58 우리 금잔화가 왜 거기서 나와...?🌸
당연히 물망이로 생각했다 두번 읽음

하지만 귀여울거같애

63 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:30:16

제작자님께 물어보는게 제일 좋긴 할텐데
뭔가 내가 후레욕망을 가득푼 어장을 직접 알려드린다는게너무 부끄러워......

64 ◆EiSizhCcpg (F9HNn.NzN2)

2022-02-26 (파란날) 02:31:02

자작 캐릭터, 줄여서 자캐를 만들어낸 세계관에 등장시켜 다른 사람들의 자캐와 소통, 이야기를 진행시키는 인터넷 커뮤니티를 말한다

꺼무위키 자캐커뮤니티 항목
여기에 따르면 해당되는것 같은데요. 근데 너참치가 많이 불안하면 어쩔수 없는거구요,,,

신캐 응원합니다~ 머리색이라도 스포해줘요

65 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:31:23

전....오너님들이 괜찮으시다면 현다야 금잔화 계속 밀고 시퍼요,,,.. 저번에 ㄱㅊ다고 하셨던거같긴해

66 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:32:56

>>64 우째가능과불가능에동시해당하는이런일이
고민해보겠읍니다..

67 ◆EiSizhCcpg (F9HNn.NzN2)

2022-02-26 (파란날) 02:33:28

>>58 귀엽겠네요. 조심스럽게 우물쭈물 너무 피곤해보여서...불편했어요? 라고 물어볼것 같아요.

>>65 에르브 오너님이랑 공컾온리? 안하기로 했던것 같아서 ㄱㅊ아요

68 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:33:37

>>65 아물론 2차얘기입니다
공식을 내입맛대로 주무르고 싶다는 뜻 노노..

69 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 02:33:44

전...저보다 현물망/현다야 오너님들께 물어보시는것이...(눈치
아무래도 물망x다야는 공설 느낌이니까요
제 캐가 그런 풋풋하고 귀여운 주식 엮이는거 반대는 안 하는데 그래서 더 다른 오너님들 의견이 중요할듯...?!

70 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:34:43

다행이다 신난다 얘네 너무 귀여워요 풋풋한 첫사랑 누나 느낌이라 더그래

71 ◆EiSizhCcpg (F9HNn.NzN2)

2022-02-26 (파란날) 02:35:49

물론 제가 썰을 푼다면 보수적?이 되겠지만 2차로는 얘네둘 결혼해요!! 해도 괜찮아요. 당장 신화학교에서 아름이랑 타마에엮어도 모라할수없는게 동인계 2차판=연성어장 아닌가여(ㅋㅋㅋㅋ

72 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 02:39:13

ㅇㅎ 현다야님이 ㄱㅊ으시면 저도 ㄱㅊ아여
풋풋한 누나동생 ㄱㅇㅇ
금잔화가 현다야 누나 천사같고 이뻐요 하면서 졸졸 따라다니는거 상상된다

73 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:39:47

아름이랑 타마에요? 호오
아무튼... 깼더니 현다야 얼굴이 위에 있으면 좋겠다 책읽는 중이었어서 아직 금잔화 깬줄모르고

74 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:42:37

금잔화가 현다야 지켜준다고 전장에서 현다야 근처 뽈뽈거리는데 누나미소 지으면서 가만히 지킴받아주던 현다야가 금잔화 방심했을떼 힘써줫으면 좋겠어
현다야 능력이 마소중에서도 강력한 편일텐데...
..누나 멋있어요 ← 로 인상이 바뀌는장면 보고싶구

75 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:43:20

근데참치님들 왜안자요 곧 3시야

76 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 02:45:48

>>74 그런말 하면 이상한짤 패러디하고 싶어지는데
아무튼 좋다
누나 천사같아요! > 누나 멋져요!
누나누나 하는거 너무 귀여워

>>75 아 어장이 우리 안 재운다고ㅋㅋ

77 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:48:33

천사같고 예쁘고 멋진 누나!
진짜루요 누나누나 하는거 귀여워.. 풋풋해.. 이상한짤패러디 ㅋㅋㅋㅋ어떤짤인데요??

떼잇 어장탓을 하시다니 이 참치
그래도 넘늦게 주무시비는 마셔요 저도 3시에 자러가야겟다

78 ◆EiSizhCcpg (F9HNn.NzN2)

2022-02-26 (파란날) 02:49:00

카미유가 세찬을 동생처럼 여긴다는 문구가 공식에도 있는데 부끄러워하면서도 케런(케런듀일라-금잔화)도 언제나 활기찬 모습이 멋져요라고 말해줄것 같아요.

마소년들 전투할때 전장터에 동생떠나보내는 누나처럼 손 붙잡으면서 무사했으면 좋겠어요. 라고 말할것 같네요. 세찬이 중3이면 신경쓰는데 아직 어리다는 인식이 강해서 크게 내외하지 않을것 같아요

79 ◆EiSizhCcpg (F9HNn.NzN2)

2022-02-26 (파란날) 02:49:55

저도 졸려서 3시쯤 잘 생각이긴 했음(하파쨕

아무튼 귀엽다

80 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:52:39

케런이요????? 대박.........케런이라고 불러요? 지금 현다야 문학소녀같은 모먼트에 좀 죽을것 같아요 얘들아....

81 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 02:54:15

>>77 몰라요 이상한 김성모 짤..ㅋㅋㅋㅋ
>>78 자기는 강하니 괜찮다는 근자감 보여주면 귀엽겠다
중딩은 강해요!! 같은 소리를 하며 전장에 자신감 있게 뛰어드는 금잔화

82 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:55:16

>>78 대박이다진짜
세찬이 나이먹으면서 키차이 점점 나기 시작하고 손 안붙잡아주게 되는거 상상하게 되자나요.. 어느 순간부터 손 안붙잡아준다고 세찬이가 시무룩하거나 울망울망하게 누나 왜 그거 안해줘요 해줫으면 좋겠어 물론 그때쯤이면 사춘기때라 공식 세찬이는 말로 안할거 같기도 하지만... 몰으겠다

83 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:56:31

김성모짤 서치하고왔는데 이상한 짤이 많아서 못찾겠군
그럼 다들 3시에 자러가시죠

84 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 02:56:37

나중에 세찬이 어른되고 현다야 아직도 케런이라 부르면 찬이라고 불러도 된다고 머쓱해하면서도 내심 좋아하는 세찬이 보고싶다

에잇 케런은 여자 이름 같잖아요! < 자기도 이제 남자라고 알아달라고 떼쓰는거임
찬이라고 불러도 돼요! < 내심 본명 불러주길 원하는거임

85 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:57:47

>>81 귀... 여...워
근자감 넘치는 금잔화와 그 뒤에서 걱정스럽게 보고있는 현다야누나

86 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 02:59:08

>>82 키차이 좋다 물론 공설 세찬이 성격상 사춘기 오면 낯 가리게 될거같긴한데 흥이다 오너날조다
누나 손 잡아줘여... 누나 나 키 크는거 시러여...? (대충 울먹이는 표정)
ㄱㅇㅇ

>>83 원래 이상한짤 많은 분이라()
곧 3시네요 참바

87 ◆EiSizhCcpg (F9HNn.NzN2)

2022-02-26 (파란날) 02:59:48

위키켜서 문서보는데 현다야가 160인데 금잔화는 159더라구요 근소한 차이지만 남자애라 더 어려보이는 것도 있고. 동년배의 마소년(17~19세)들과 다르게 방어벽을 내리고 야무지고 귀여운 동생보듯이 할것 같아요.

1~2년 뒤에 사춘기오고 훅 자라면 존중하면서 낯설어해야할지 어전히 귀여운 동생처럼 대할지 갈피를 못잡을것 같긴함.

88 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:59:48

>>84 (대충 심쿵 짤)
당신어캐 연하남의 포인트를 이렇게 잘알아,.
찬아 하면서 수줍은 듯 환하게 웃는 현다야 상상하는 것만으로 지금 죽을거같음

89 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 02:59:54

>>85 ㄱㅇㅇ.. 그런 풋풋한 모먼트가 진짜 좋다는 겁니다

90 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 03:00:40

저의 생체시간이 다했다
이조합 존맛이었습니다 맛있는거 먹여주셔서 고마어요 내일도 또먹을거야.. 참바에요

91 ◆DIO1piyxzY (6A/PGfAWqM)

2022-02-26 (파란날) 03:01:02

음~ 굿모닝

92 ◆DIO1piyxzY (6A/PGfAWqM)

2022-02-26 (파란날) 03:01:10

질자요~

93 ◆EiSizhCcpg (F9HNn.NzN2)

2022-02-26 (파란날) 03:01:43

귀엽다(귀엽다

>>88 저랑 비슷한 상상을 하셨군요
저도 3시셔터로 자러갑니다 즐거웠어요 ㅂㅇㅂㅇ

94 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 03:02:54

>>87 세찬이 쑥쑥 크는거 동공지진으로 바라볼 현다야 ㄱㅇㅇ
그 귀여웠던 동생이 이런 시커먼 남자(?)로 성장하다니! 같은 느낌인가
세찬이 최종키가 176cm인데 나름 평균키인데

>>88 히히 좋다
수줍게 이름 불러주는 현다야보면서 똑같이 얼굴 빨개지는 세찬이 보고싶다

95 ◆DIO1piyxzY (6A/PGfAWqM)

2022-02-26 (파란날) 03:03:16

다들 안녕히줌세용

96 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 03:13:05

https://picrew.me/image_maker/139707/complete?cd=fU7oqVqNcq

모두가 잠든밤 마지막으로 혼자 세찬이 성장 버전 픽크루 올리고 튀어버리기

97 ◆DIO1piyxzY (BgePnTCxE6)

2022-02-26 (파란날) 03:30:51

기엽

98 ◆5bc9iYJ1CA (FAkddVaDZY)

2022-02-26 (파란날) 11:11:40

음~저는 주식대주주로서 제 캐나 상대방 캐나 다 엮어도 상관없어요 귀여우면.그만아니야! 아무튼 정말 갠찮습니다

관추를 안해도 참치들이 내 뇌를 투시해서 보지않을까 하는 상상..나따위가 하기엔 너무 지나친 상상이겟지?
열심히 살겠습니다

99 ◆5bc9iYJ1CA (FAkddVaDZY)

2022-02-26 (파란날) 11:13:31

한참 예전에 머랄까 공컾으로 기재해야될까의 논의를 했던거같은데 아무래도 상관없다!!!의 방향이었던걸로 기억

아무튼 존아입니다

100 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 11:51:27

참치들 특) 어느 주식이든 일단 엮고보면 다 맛있게 먹음

101 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 18:09:04

금잔화 성장버전 위키에 올렸어용

102 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 18:48:31

>>74 보고 패러디하고 싶었다는 짤

전에 산호-전물망도 그렇고 몬가 나 이 짤로 마소즈 패러디하는거 좋아하는듯
다음에는 누구로 할까요?<

103 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 20:08:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 현다야누나 반하겠어요
끝.