>1596465066> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (145판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-02-25 09:07:35 - 2022-03-06 19:54:13

0 ◆DIO1piyxzY (72Ukz/zF3M)

2022-02-25 (불탄다..!) 09:07:35

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

2 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 18:03:18

뎡말 감동이야
소년애완강시를 꼭 내고말겠어

3 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 18:03:42

약먹구 따듯한데 들어가 쉬세요..

4 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 18:04:34

jake>1596459080>1001
고인물-매직이죠 ㅋㅋㅋ

어우야 다시 쭈르륵 읽는데 불금이라고 벌써부터 핫하네

5 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 18:05:30

이미 이불에서 뒹굴고 있어요

소년애완강시 벌써부터 부둥부둥해주고 십다

6 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 18:09:17

고인물 정말 데단해!
양심은 엿 바꿔 먹엇읍니다..

7 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 18:13:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

.dice 1 89. = 18
슈테흐 샤미타 연성 봤구 개웃기네여 ㅋㅋㄱ 내일은 제가 친구만나기땜에 힘들고 모레나 하여튼 연성받아치기 대기하세요

8 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 18:17:20

카스토르가 나왔지만 요새 신화학교 얘기 많이 해서 마소애들 챙겨볼게요

.dice 1 3. = 1

9 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 18:24:52

레오 너 그만 나올때도 되지 않았냐...
제가 생각하기에 맞는 픽크루가 없어서 오열중인 전 로벨리아 씨의 십대중반 청소년기 느낌은 https://picrew.me/image_maker/69653/complete?cd=xufFbk0k8Q 이 이미지?로 생각하고 있어요. 이것보단 몸이 더 단단한 느낌이긴한데.
비센테는 12~13세 활동 초기에만 의상 빡세게 입고 14살 들어서는 의외로 막 입고 다녔습니다. 고가의상 입으면 차피 다 찢어진다고. 17세 이후엔 군복많이 입었겠네요. 동년배인 레오는 그래도 나름 단정하게 입고다님

10 ◆3tT9wRGB.s (Kqo2V1UXIM)

2022-02-25 (불탄다..!) 20:03:04

jake>1596459080>998 사람치고 짖궂고 악마치고 스윗하네요 설레넹
귀여운 햄스터 취급하는거에요?ㅋㅋ ㄱㅇㅇ 나도 햄스터 할래 응애<

>>7 아싸 기대되네요
답연성을 바란 건 아니지만 연성은 신이 납니다
근데 연성받아치기라니까 연성하살법! 연성하살법 받아치기! 같네요 멋지다

11 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 20:30:06

>>9 전물망 너 저런애한테 치댄거니?
포스엄청나

12 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 20:41:30

>>11 둘이 처음 만났을 때는 꼬꼬맹이였으니깐요 ㅋㅋㅋ
전물망 패션은 어땠어요

13 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 22:01:50

전물망 패션.....전투시에요?

14 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 22:33:08

아뇨 평상시요...

15 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 22:36:59

https://ibb.co/tQCpv4p
편하고 캐주얼하게 입었을거 같은데 저는 청순계를 밀고있습니다 꾸러기같은 스타일도 잘어울렸을거 같아

16 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 22:44:16

>>15 캐주얼하고 이쁘네요 전다야도 청순계니까 애인끼리 닮는다는 건가여

지금 조금 힘이 없어서 길게 타자는 못칠지도

17 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 22:46:13

편하게 쓰셔도 괜찮아요 청순계 커플입니다!
근데 역시 대만 교복이나 체육복이 젤 잘어울릴거같아요 전다야도 입어주면 좋겠다 대만 여자교복이 그렇게 핫하다던데

18 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 22:50:06

제가본게 대만이 아니라 태국 여대생 교복이었네요 ㅇ<-< 아무튼..

19 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 22:50:46

상큼하다.진짜 전로벨리아하고 대조되네요 ㅋㅋㅋㅋ 니네 어떻게 친해진거니,,,대만교복 청초하죠 방금 검색하고 왔는데 귀엽더라구요

20 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 22:53:27

태국은 대학생도 교복을 입는구나(문화충격
보고왔는데 잘 빠진 정장같아요 굿

21 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 22:54:16

대조 ㅋㅋㅋㅋㅋ라뇨 아닠ㅋㅋㅋㅋ 전로벨리아도 어릴때는 상큼한 구석이 있었을..있지..있었지않아쓰까요(???)
https://ibb.co/N725BTm
중국교복이 그렇게 별로라고들 하긴 하는데 저는 제법 귀엽다고 생각해요 위쉬안이도 입어주라

22 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 22:55:05

>>20 저런 교복이면 입고다닐만할거같아요
굿 ^^b 참치님덜 태국캐 내주세요~

23 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 23:00:23

상큼한 구석..그런건 있을 수가 없어...ㅋㅋㅋㅋ 얘는 애기때부터 시크했을것 같아요() 게다가 고집도 쎄서 은근히 지멋대로 하고 다님

그래도 짤은 장난스럽고 귀엽네여 모델빨인가. 암튼 얘 자주 체육복이나 교복입고 다니는데 귀엽긴 할것 같아요

24 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 23:02:41

태국문화..음오아예...
1도몰름 신화학교나 마소같이 현판 다국적배경이면 낼수 있겠네요

신화학교면 불교는 신이 한정되니까 힌두교가 나오고 샤장군네 친척이구나...

25 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 23:13:51

>>23 (두 눈을 의심)

26 ◆3tT9wRGB.s (Kqo2V1UXIM)

2022-02-25 (불탄다..!) 23:16:25

유후 샤장군네 친척!!
동생 파라샤만 해도 짜증 만땅인데 친척!!
샤장군 스트레스 받아라!!

27 ◆3tT9wRGB.s (Kqo2V1UXIM)

2022-02-25 (불탄다..!) 23:30:35

근데 나 왜 이렇게 샤미타 괴로운거 좋아하지
약간 나 확실히 자캐들 괴롭히는거 좋아하나봐

28 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 00:21:54

마음에 드는 픽크루가 다른 sns 사용금지일 때 참치의 심정을 서술하시오

29 ◆bXuj3R8IvY (gmeZg26.N6)

2022-02-26 (파란날) 00:27:50

>>28 아 이거...왜막아놓으셨는지는 알겠는데 별개로 너무 아까움

30 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 00:30:55

>>29 🤧

31 ◆VCP7u0SFAk (hAPdgHRabU)

2022-02-26 (파란날) 01:15:04

참치는 공약을 지키지 못하고 마는데...

아니. 장면 자체는 팍 떠올랐는데 그게 내뱉어지지가 않았어..

어흐흑...

32 ◆VCP7u0SFAk (hAPdgHRabU)

2022-02-26 (파란날) 01:21:41

아 이건.. 모브라서 그런 것도 있나...

아니 하지만 솔직히 누가 내는 걸 바라기 힘든 인선이긴 하지 않나..?

33 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 01:34:41

https://picrew.me/image_maker/1448277

우연히 발견한 픽크루

34 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:00:47

>>31 흐흑 연성아 세상에 나와다오
>>33 오..동화같네요 사실 이런 그림체도 좋아해요 어장에는 안내는 편ㅇㅣ지만

성좌와 화신의 세계 세계관에 화신으로 저랑 같이 캐 내실분 없나요?? 픽크루만 오지게 만들고잇는데 낼 만한 캐 유형이 너무 다양해서....
이럴때는 기존 캐들이랑 관계 위주로 내는 편인데 또 화신캐가 없고 해서

35 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:01:45

안계시면 그냥..어쩐지 성좌물 주인공(흔하게생겼단소리)같이 뽑힌 놈을 내야지...

36 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:05:16

내고싶었지만 >>28의 사유로 못내게 된.....청년 https://picrew.me/share?cd=elgslF87XQ 원래직업 회계사고 화신중에 총합 전투력 랭킹같은거 10위로 넣을라했어요.. 백일몽이 화신인데 백일몽이한테 처음에 존대쓰다가 백일몽이의 덕력을 보여주는 사건이후로 반말을 쓰게 되었다는(..) 비하인드가 있었어

37 ◆bXuj3R8IvY (gmeZg26.N6)

2022-02-26 (파란날) 02:09:05

>>33 나 이분 픽크루 좋아해 한동안 비상용X였다 풀어주셔서 더 조아짐
성좌물 세계관이랑 캐릭터들 취향이긴 한데 내가 성좌물 관해서 아는게 진짜 1도 없어서 원작모르면 캐 못내는 강박땜시 자신이 없다

38 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 02:09:08

아아 클리포트 신캐내고싶당

39 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 02:10:08

나도 성좌물 내보려다 실패해서 슬픔.,,
살면서 본 유일한 성좌물: 전독시
심지어 웹툰으로 접해서 보는 중

40 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 02:11:51

근데 클리포트 세계관 다들 어딘가 헷갈리신대서 어디 설정 정리라도 해야하나 싶긴해요
사실 저도 대충 이해하고 있는 세계관인데(정보: 이 인간이 세계관 스타터다)
아헿헿헿 어케든 되겠지

41 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:12:52

>>37 풀어주셔서 좋지만 이걸로 캐내면 안될거같더라고요.. 자세히는 모르겠어..
저도 본거 전독시 웹툰판밖에 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

42 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:13:33

아 >>37 앵커를 잘못봤네 >>41 은 잊어주세요()

43 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:14:01

클리포트 설정 정리 해주시면 좋죠....

44 ◆EiSizhCcpg (F9HNn.NzN2)

2022-02-26 (파란날) 02:15:06

괜찮아요 저도 본게 전독시 원작말고 없어요 그 정도만 알아도 모 솔직히 비슷비슷해요()

와 이시간에 사람들이

45 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:17:03

다들참하~

46 ◆EiSizhCcpg (F9HNn.NzN2)

2022-02-26 (파란날) 02:18:25

>>36 처음부터 존대쓰신거도 감탄스러운데여..ㅋㅋㅋㅋ 덕력 ㅋㅋㅋ 미쳐 새벽에 미친물개마냥 웃는중

저 픽크루 전 그냥 썼는데...🤦‍♀️

47 ◆bXuj3R8IvY (gmeZg26.N6)

2022-02-26 (파란날) 02:18:42

참하참하 나도 클리포트에 캐 둘 냈는데 아리까리함 저는 전독시도 아직 안 봐서 진짜 1도 모르는 장르라 기사아카데미는 나런은 안봤어도 키미시누같은 10대들 병기로 써먹는 세카이계 작품은 여럿 봤었는데

48 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:21:35

그래도.... 가끔 백일몽이에게 팬서비스 해줫을거 같아요..팬서비스라 할수있나... 그 비즈니스 퍼포먼스? 같은거 꼭 상대가 남캐는 아니긴 한데
아무튼 못내게 됏으니 별수있나(은은)

49 ◆bXuj3R8IvY (gmeZg26.N6)

2022-02-26 (파란날) 02:21:46

성녀 이름을 악마캐 이름에 써도 되나 고민중 미리 죄송합니다 성녀님
머리색 맘에 드는게 백발 보라색 내가 개개개많이쓴 물탄코토리베이지 갈색인데 셋 다 뇌절의 뇌절의 뇌절까지 우려먹은 때깔이라 좀 다른 걸 골라야 하나

50 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 02:22:04

근데 정리라고 해봤자 대단한 건 없어서..?!

대충 아틀란티스 대륙 모티브 but 얘네가 땅속에 쳐박힌건 바벨탑 때문 (지구 공동설 비슷하게 땅 밑에 클리포트들의 세계가 있다는 식)
기술력: 신의 저주나 죽음 빼고는 대부분 가능함. 고통이나 감정, 영혼도 물질이나 에너지처럼 다룰 수 있음. 이런 비물질 공학의 시초는 예체르 하라
대장: 예체르 하라
10개 클리파: 대충 영주나 탑의 10가문 정도로 이해 가능. 직접 다스리진 않아도 어느정도 영역은 있을것같아요. 다만 벨페고르처럼 관리 내팽겨치고 자기 사리사욕 채우거나 나헤마처럼 대를 이어가며 자기 영지 가꾸거나 이건 진짜 그 클리파 주인(오너)의 자유. 그 밑에 섬기는 애들에 대한 설정도 오너 자유.
얘네 목표: 각기다름. 근데 대부분 신이나 지상인들에 대한 분노나 자기 욕심 등이 있습니다. 이것도 오너 자유.

대충 땅 속의 기술이 기하급수적으로 발달해서 안 늙고 수명 딥따 긴 애들이 사는..어... 신의탑 지하+악마화 버전? 단지 이제 FUG나 월하익송은 없고 자하드(예체르하라)와 10가문(10클리파)이나 공방(타락한)만 있는.

51 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:22:56

>>49 (일단 본인은 좋다는 소리)
그..역십자같고 좋으네요 악마캐 어디에 내시나요

52 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 02:23:30

너무 오너 자유에 맡긴 세계관이라 아리까리했던건가....!
끝.