>1596465066> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (145판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-02-25 09:07:35 - 2022-03-06 19:54:13

0 ◆DIO1piyxzY (72Ukz/zF3M)

2022-02-25 (불탄다..!) 09:07:35

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

461 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 05:33:06

그전까지 코린의 과거사에 대해 추측했던거(트리거주의)
일단 >>455에서 아니오가 나올 걸 전제로 하고 생각했었음. 뱀이라기보다는 밧줄 등의 길다란 물체를 두려워하는 거 같은데 밧줄과 죽음이라 하면 연관되는 키워드가 목을 매거나 하는 것부터 우선 떠오르고... 나이가 어린 걸로 추측되니까 스스로 그렇게 했다는 건 그다지 납득이 안 갔음(일단 코린은 밝은 아이니까? 근데 과거엔 어땠을 지 모르고) 그러면 부모나 언니오빠 등이 스스로 목을 매는 것을 보았으며 그것으로 인해 미친듯이 울며 발광하는 등 정신이 망가진 채 쇠약사했다던가
를 생각했는데
...
본인죽음이랑 관련이 있는거면
.........?????

462 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 05:34:45

우왕 썰

463 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 05:35:28

>>461 지금부터 이거로 술쩍 바꿔도 아무도 모르겠죠? ^^....와 제가 짠 과거사보다 더 탄탄한데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

464 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 05:36:08

????? 참하여요 참치님 이것만 물읍시다 밤새신건가요 일찍일아나신건가요 ㅋㅋㅋㅋ

465 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 05:36:57

참하여요
저 열두시에자고 걍 눈떠짐
ㅇㄴ
오늘 9시수업인데 비대면이라 다행이다

466 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 05:37:13

참하입니도 지금 저택세계관들 다같이 크오하고잇엇음
어장에 저택세계관 꽤 많다는걸 깨달음

컴퓨터란... 숨어서 하나 대놓고 하나 망령을 만드는것
어라 코린쟝이 오나요? 허억 귀엽다 귀여운 애가 길잡이로 와줌<일단 도와주는 사람이 있다에 기뻐하다가 그 뒤에 좀 진정되고서 어 어라 엄청 귀여운 애다... 귀여운 애가 마음까지 착하구나<하는 뇌내전개로 이어지는 김칸타군

마츠바야시가 첫째아들<!!!!!
두근두근해라

467 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 05:37:20

4시 좀 지나서 이ㄹ어낫어요

468 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 05:39:27

헉 9시수업요??수면시간 넘짧으신데 TT 쪼금이라두 더 자요 생패망한참치를 여기서 더 늘릴순없어(ㅋㅋㅋㅋ

469 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 05:40:16

저택세계관
올리비에랑 타카유키 붙여서 정병대파티하기

470 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 05:40:25

다행이다 제대로...? 주무셨구나
제대로는 아닌가 일단 주무시긴 하셨군요 다행이다

>>463
어라 그말들으니까 궁금한데요 원래는 어떤거엿나요
아 아니 이걸물으면안되는건가

471 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 05:40:41

지ㅣ금자면 못일어날거같아요..................

472 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 05:42:36

이쯤하면 망령증식기로 이름을 바꿔도될거같죠
완전 좋게 생각해주는구나 코린쟝 진짜 암생각없이 반가워할거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 먼가 훈훈하네 한쪽에선 어두칙칙한 바가수 이루어지고 있는데 다른한쪽에선 커야운 칸타와 신난 코린이가 훈기를 자아내는 이상한 균형

내고싶워여
낼수있을까^^..

473 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 05:44:28

>>469 가오나시 될거가틈
도대체 어떤 대화가 오갈까 상상도안간다

474 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 05:45:04

올리비에 (아 그냥 다 꺼졌으면 좋겠다)
타카유키 (소설소재 겟또다제)
아나이스 (역시인간은덜떨어진중얼중얼)

새끼들아 집단적 독백 그만

475 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 05:45:46

대화가?될지?잘?몰?루?

476 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 05:45:51

정병대파티
세상에... 옆에서 구경하고싶다
좋네......

갠적으로 트리아는... 죽음 자체가 미스터리한 건 아니라서(추락한 샹들리에에 직격타 맞고 압사했다는 확실한 사인을 내버렸음) 바거수라는 컨텐츠가 생길 걸 예측하지 못해서 그리 재미가 없어요 얘로 할수있는건 이제 주사위놀음 뿐이야

477 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 05:48:05

우리집애들... 일단 뭔가 저택에 살고있는애들<이라는 조건만 갖고 싹 챙겨오면 너무많아지는데
바닷속 파인애플집(아님) 같은 데 사는애들도있어서

>>472
밝고 어두움이 둘 다 있으니 일단 어느정도 조화가 맞는게 아닐까요 일단 코린쟝의 매력은 밝음! 이라고 생각하지만 아니근데진짜코린쟝넘귀엽지않나요? 사랑스러워(의미불명의주접...)

앗아아
참치힘내요 낼수잇다 낼수잇다

478 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 05:48:35

>>470 어 어어
안되....는건 아니지만.. 그냥 이걸 딱히 풀필요가 있나? 싶어가지고.. 쫌 단순해요 그냥 코린은 처음부터 큰 키워드 하나만 있었어요
그..인형 만드는 과정?도 트리아를 참고하긴 했지만 어디를 어떻게 해서 인향으로 만들었을까? 하는 제가 날조를 했기 때문에.. 머리색이나 여러가지로 다를 수 있어요 생전 이미지도 만들어놓긴했음여

479 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 05:50:29

>>471 TT 허어엉 그럼 잡담이나 하다가셔요..
이와중에 혼자 즐거워보이는 타카유키

480 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 05:52:01

잡담... 이것저것 할거긴한데
제가요즘 캐를 못내서

지인들이랑 새로운자캐가지고 놀다보니 여기애들을 잘 못챙겨주고있어요

481 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 05:52:23

타카유키 미친넘아~
현대에 떨어졋으면 뭐하고살려고

482 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 05:53:30

포타 팔아서 돈버는 현대 타카유키 보고싶다
ㄷ...

483 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 05:55:10

아니 잡담하자구 해놓고 눈이 점점 감기네 ㅇ<-<
죄송함미다

484 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 05:55:53

>>482 현대면 병도 달랐을거같은데
아님 일부러 치료안받는걸까

485 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 05:56:04

잘자요
전 아침에 이거나 해야겟음

486 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 05:57:09

이딴 쌉소리를... 해도 되나? 이왕 크오를 할거면 뭔가 더 해보자 하고 조슈아랑 트리아 엮어서 오네쇼타 역키잡같은거 생각하다가 관뒀어요
애초에 조슈아가 쇼타가 아니잖아아아아아

>>478
!
생전이미지 진짜 궁금하다 근데 생전이미지가 그... >>416에 복자처리된부분이랑 관련이 있는건가요

글고 머... 단순한거... 좋지않나요 일단 단순하게 해두면 뭐 꼬일 게 없고...... 일단 단순하게 틀만 있으면 뭐든 붙일 수 있어지니까? 재밋다고생각하는
저도 그래서 사인만 정해둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

487 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 05:57:20

>>476 근데 그거도 뭔가 날조할 여지를 두신줄 알았어요 그..... 주마등이 본인이 아니고 남이라든가

488 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 05:57:36

>>484 뭔가 자잘한 잔병치레 많거나... 그랬을듯해요
아니면 의외로 건강하거나
건강하고 집안도 잘 타고났으면서 수상할 정도로 글솜씨가 좋고 인생 쓰레기통에처박는솜씨가일품인

489 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 05:58:22

우리집 쇼타... 너새니얼 근데 이제 나보다 머리가 좋은

490 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 05:58:35

자러가는참치 잘자여

머 그럴수잇져~~~ 저만 해도 현생이랑 이것저것 있기도 하고 덕질도 바쁘고 해서 못 올 때 많앗던거라(토닥) 저도 아침에 그러고잇을듯 왜아직도세상이(이하생략)

491 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 05:59:37

>>487
아 근데 날조할 여지 두려던건 맞아요 기본적인 것만 제공할테니 알아서 날조해주십시오<의 무언가

492 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 06:02:30

조슈아 트리아? 대박 상상도 ㄴㅇㄱ못한조합

크게 관련은 없는데..간접적으로는 잇는거같기두하고
복자처리는 그거였던거 같아요 과장되게 웃고있는 입, 과장되게 동그랗고 크게 뜨여진 천진난만한 눈

그렇습니다.....
코린은 정병캐여요

>>488 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오히려 좋아(???)

493 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 06:02:46

너새니얼은... 천재쇼타인점이 모에하죠
반바지 입히고십다.

인생 쓰레기통에처박는솜씨가일품인<어흐흑
타카유키야

494 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 06:05:03

크아악
정병트윈테일모에미소녀<너무좋음
과장된 밝음<이거진짜조아 그런 캐릭터를 몇 번을 보는데 신기하게 맨날 치임

495 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 06:06:58

토닥 ㄱㅅ합니다
새학기 파이팅~

트위터일상계하는 타카유키 아 진짜 존~나 웃김
아키하 트위터가 절제되고 차분한 우울계라면 타카유키 트위터는 일상계라 쓰고 실상 난장판이끊이지않는 계정일 거 가틈

451이랑 다른 점은 451은 애초에 쌈닭컨셉인것도 있고 걍 본인얼굴이 컨텐츠인데 타카유키 점잖은척하며 꼴에 얼굴팔아서 관심받는거 같잖아보인다고 포스타입존나발행할거같단게

너새니얼 반바지
조와... 가터벨트(?

496 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 06:08:56

? 이미지가 안올라가서 쫌 늦엇습니다 https://ibb.co/sw7JW0C

Q 이게 누구라구요?
A 생전코린이여...

인형상태에서는 초등학생 중학생으로 보일거 같은데 생전에는 나이가 더 많앗을가같습니다.. 진짜 자요 굿밤 굿밤

497 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 06:09:10

@인용으로 나는 글쓰기위해 이것까지 해본적있다 말해주세요

타카유키: 말해도 법적으로 문제 안 되는 것만 적을까요?

498 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 06:09:35

허어억
기여버 아니근데잘자요 진짜 잘자요

499 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 06:11:41

참치잘자요~~~~~!!! 헉 생전코린
귀여워...... 구ㅡ여워

일상계라 쓰고 난장판이 끊이지않는<아세상에
점잖은척하면서 얼굴팔아 관심받는거 같잖아보인다는 이부분이 특히... 타카유키스럽다 뭔가 뭔가임... 뭔가 그 특유의 느낌이잇는

너새니얼 반바지에 가터벨트요?
오...(두근...)

500 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 06:15:25

겉으로 보면 멀쩡한 일상계같을거란게 킹받음
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌ 아.특유의느낌
근데 누가 서점같은데서 차남 얼굴 도촬해서 올릴듯
다들 혼란
?
??
이새끼뭐임?

타카유키: 지나가던 일반인 사진이에요 내려주세요
트친: 진짜요? 님 아니에요?
타카유키: 나는 맞고.

너새니얼 반바지 가터벨트는 여러분의 마음속에 있습니다

501 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 06:21:10

>>500
겉보기엔 멀쩡하구나...

뭔가 타카유키... 화법이 킹받네요
자신에게 붙어있는 일반인이라는 속성을 고의적으로 분리해서 말하는거같은 그 점이 묘하게 킹받는데 맞는말이라서 반박을 못하겟어 사진 개인소장은 가능한가요

제 마음속에요?
감사합니다(꼬옥...)

502 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 06:23:40

Jonna 킹받음
사진 소장해도 되냐는 질문은 안받을듯
답변 안 줌

아휴 고맙긴요 열심히 키워주세요
저히집 흑발아가들 잘 부탁드립니다

503 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 06:26:59

실친한테 트위터 계정 들키면 JONNA 차단하고 새계정으로 팔로하면 계속 차단하고 그러다가 걍 플텍구독계는 일괄블락하는 타카유키

504 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 06:27:37

대답안하면 갠소해야지
낄낄 이제부터 타카유키군의 도촬샷은 내것이다

양철나무꾼은 힘들겟다 마음이 없으니까 디오참치네 귀여운 흑발아가들 못봄... 히히 난 잇다 히히히 히히

...
저 몬가 맨날 이상한소리만하는거같음
뭐지... 뭐가문제지? 역시 밤샘이 문제인가 안되겟다... 오늘 나가야하긴하는데 그전에 쪼끔이라도 자놔야겠다......
참바입니다 인간 수면리듬은 대충 한시간삼십분을 기준으로 한댓으니까... 한시간삼십분만자야지

505 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 06:28:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘자요 뺘2

506 ◆EiSizhCcpg (vgzra5CX5o)

2022-03-02 (水) 08:12:37

대학생이 강한이유는

개강하니까!!! 깔깔깔깔
참치들은 흡혈귀에요? 지금 일어나서 레스수 보고 깜놀했네

507 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 10:02:35

방가여요

508 ◆3tT9wRGB.s (bRocMHacgE)

2022-03-02 (水) 10:59:14

히히 난 수공강이지롱!!

509 ◆EiSizhCcpg (oSQ9JUxHFE)

2022-03-02 (水) 11:03:31

참하에요~

>>508 너참치 나뻐

510 ◆3tT9wRGB.s (bRocMHacgE)

2022-03-02 (水) 11:07:40

나는 그저 공강을 챙겼을뿐인 졸업반이오!! 히히!!

511 ◆EiSizhCcpg (CvGJ.RZIn.)

2022-03-02 (水) 11:16:46

(쪼렙저학년)
고학년이면...다냐...!(ㅋㅋㅋㅋ

2주간 올비대면이라 의미없긴 함 ㅋㅋㅋ 근데 약속이 있내..
끝.