>1596459080> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (144판) :: 1001

◆EiSizhCcpg

2022-02-19 00:07:17 - 2022-02-25 18:01:23

0 ◆EiSizhCcpg (0gdIFPEcZA)

2022-02-19 (파란날) 00:07:17

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!
144판 한정으로 마스크가 필요할 경우 Ei 참치를 불러주세요!

920 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 01:54:43

미치겟다 아니 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋ참치님들ㅋㅋㅋㅋㅋ같이 열심히 고민해쥬셔서 고마워요.. 근데 진짜 열심히 고민중이신 게 보여서 뜬금없이 웃음터짐

921 ◆DIO1piyxzY (72Ukz/zF3M)

2022-02-25 (불탄다..!) 01:55:45

고맙긴요
파ㅣ이팅이에~~~~~

922 ◆c141sJ2oTE (9323oSYGPQ)

2022-02-25 (불탄다..!) 01:57:54

이상한 짤... 가져와서... 죄송합니다......
암튼 저런 내용을 순화해가며 표현하는 건 어렵다는걸 깨달음 개 힘들다 근데 뭔가 이런 거 고민하는 거 되게 뭐랄까 쓸 수 있는 어휘나 표현이 느는 느낌이라 즐겁네요 이것저것 생각해봐야지
조금 더 깊은 의미에서의 점막 간의 접촉을 했다
많은 부부들이 자손을 남기기 위해 일반적으로 하는 행동을 그럴 의도 없이 하였다
3대 욕구를 채웠다

923 ◆DIO1piyxzY (72Ukz/zF3M)

2022-02-25 (불탄다..!) 01:59:38

성욕이 3대욕구라는 사람들은 X을못싸게해야함 <- 개인적인의견입니다

924 ◆c141sJ2oTE (9323oSYGPQ)

2022-02-25 (불탄다..!) 01:59:44

아무튼 참치 화이팅입니다 힘내영

어 근데 생각해보니까 나 저런 어휘 늘어도... 쓸 일이 없는데
나중에 쓸일이 있겟지 뭐

925 ◆c141sJ2oTE (9323oSYGPQ)

2022-02-25 (불탄다..!) 02:01:39

>>923
사실 저도 그렇게 생각하는 파입니다
하지만 삼대욕구를 식욕 수면욕 성욕으로 정의하는 사람이 은근히많더라고여
그냥 4대욕구 하면 안되나

926 ◆DIO1piyxzY (72Ukz/zF3M)

2022-02-25 (불탄다..!) 02:02:12

그사람들은 굶어죽을때까지 XX가 가능한가보다... 하는편

927 ◆VCP7u0SFAk (ao6EsCjmIs)

2022-02-25 (불탄다..!) 02:02:33

진도가 끝이냐. 아니면 좀 덜하냐에 따라서 표현은 달라지겠져...

침대 매트리스가 둘이 겹쳐진 무게로 조금 내려갔다. 같은 거나.
인체 두 개의 맞물림이 빈틈이 없었다. 같은 거나..

928 ◆VCP7u0SFAk (ao6EsCjmIs)

2022-02-25 (불탄다..!) 02:04:31

내일도 병원 갔다와야한다니..
참치는 주사 진짜 싫은 것...

참바참바여요~

929 ◆DIO1piyxzY (72Ukz/zF3M)

2022-02-25 (불탄다..!) 02:05:55

참바ㅏㅏㅏㅏ

930 ◆c141sJ2oTE (9323oSYGPQ)

2022-02-25 (불탄다..!) 02:07:55

참치잘자요~~~~~

갠적으로 인간의 기본욕구는... 겁나 다양하니까 솔직히 뭘 집어넣어도 말은 될거고 그냥 매슬로우 욕구계층이론 그거나 따르는게 이견이 없다고 생각하는편

931 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 02:15:34

프로필 안 길었으면 좋겠는데 기네...
썼다 지웠다 한게 많아서 모순되거나 이상한 부분 있을수도 있어요 ㅋㅋㅋ발견하면 알려주세요
저녀석 머리색깔 시간에 따라 바뀝니당

932 ◆c141sJ2oTE (9323oSYGPQ)

2022-02-25 (불탄다..!) 02:15:41

오... 신캐(두근...)

933 ◆c141sJ2oTE (9323oSYGPQ)

2022-02-25 (불탄다..!) 02:17:48

시간에 따라 바뀌나요?
뭔가 그...
이런소리해도되나
사실 녹색머리인데 CG로 지금 하늘 색 맞춰서 씌운거라던지(존나헛소리...)

934 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 02:18:13

계약내용이라든가 관계라든가 수위 걸리진 않겠죠
그래 걸릴리가 없어 저 열심히.. 여러가지로 생각했다구요
그래도 찝찝하면 말씀해주심쇼

935 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 02:19:14

>>933 CG라
따라다니면서 비춰주는걸까?
CG팀 데단해~!! (????)

936 ◆c141sJ2oTE (9323oSYGPQ)

2022-02-25 (불탄다..!) 02:21:08

CG 대-다내
역시 따라다니면시 비춰주는... 걸까
글케생각하니 웃기네 ㅈㅅ합니다

아니근데 입가에 점<이거왤케... 왤케임?
개쩌네

937 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 02:23:11

1070 머리색 가공인데 픽크루에는 가공X 되어있어서 의아하신 분이 있을거에요
가공X로 되어있는데 과도한 거 말고 색칠은 오히려 픽그루 제작자님이 권장하고 계신ㄱㅓ 같더라고요 확인 했어요!

938 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 02:24:40

번역기 맞겠지? 파파고 믿는ㄷㅏ ^^...
문제가 있으면.. 알려주시구

>>936 여백을 보면 점박고싶어지는 것이 참치본능
감사합니도..

939 ◆c141sJ2oTE (9323oSYGPQ)

2022-02-25 (불탄다..!) 02:26:22

그렇죠... 몬가 점을 찍어주고싶은것이 본능
문제읎지않을까요~ 제작자님이 ㄱㅊㄱㅊ 햇으면~~~

940 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 02:27:15

다행..다행입니다 먼가 같은 위치에 점있는 캐들끼리 모아보고 싶어지네요(???)

자러가기 전ㅇ 뭔이야기하지
으음

941 ◆DIO1piyxzY (72Ukz/zF3M)

2022-02-25 (불탄다..!) 02:29:43

신캐 빨아묵기

942 ◆c141sJ2oTE (9323oSYGPQ)

2022-02-25 (불탄다..!) 02:32:21

글고보니까... 슬슬 잘시간이네용
저는먼저자러감......

943 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 02:32:29

1070 머리 컬러링을 하고많은 색깔중에 저걸로 한 이유는 갓작 메트로놈 남주 노온유랑 관련있어요 https://ibb.co/rxCkVXB 여기 남자애인데 안경 사이코에 메가데레 얀데레입니다 메트로놈 읽어주세요,,

944 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 02:32:58

머리색만 따왔어..
잘자요 참치덜

945 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 02:34:21

>>943 아마자 저거 짤만 보고 로맨스라 생각하시면 안되고 스릴러에요 유혈도 주의
저 맨날 여기서 유혈작품만 추천하는거 같네요
뭐 내가 좋아하는 작품이 다 그렇지 뭐.....

946 ◆DIO1piyxzY (72Ukz/zF3M)

2022-02-25 (불탄다..!) 02:35:32

잘자요..... 그럿구나

947 ◆3tT9wRGB.s (Kqo2V1UXIM)

2022-02-25 (불탄다..!) 07:21:47

오(오)
어제 빨리 자러가서 몰랐는데
오(오)
록산느 계약악마 오(오)

록산느가 원하는 계약 기간은 아마 최소 마녀사냥이 끝나기 전까지일 거 같아요. 만일 그게 자신의 수명보다 길면 평생 지켜주기를 바라겠죠. 물론 진짜 할머니가 되어버리면 악마씨가 어케 반응할지는 모르겠어요 흑
기호품으로 원할 때 언제나 생기를 줘야하는구나! 와! 난 그런 거 좋아 아주 집착해서 너무 심하지 않을 정도로만 생기를 쭈왑쭈왑 옴뇸뇸 해줬으면 좋겠어<<
록산느 키에 대해서는 말한 적 없는 걸로 아는데, 갠적으로는 그래도 170cm 정도라고 생각했거든요. 중세 여자치고 큰 키긴 한데 아무튼 키가 좀 클 거 같았음. 근데 악마씨는 190cm 이상이라구요?? 좋다 이런 키차이 설레는 장신커플 좋다 난 좋다
발푸르기스의 밤이라 다른 마녀들과 계약한 악마들에 처음엔 조금 관심가지다 악마가 질투해서 시무룩해하는 록산느 떠오르고 계약 관계에서 악마가 갑이기라 반항도 못하고 꺅
난 이 주식 찬성입니다!!

948 ◆3tT9wRGB.s (Kqo2V1UXIM)

2022-02-25 (불탄다..!) 07:32:19

그 와중에 심심해서 잡일 시작했다는 설정 귀여워
록산느가 맛있는 수프 만들어줄테니 장작 좀 패달라고 구슬리는거 보고 싶다
악마씨 앞치마매고 록산느 설거지 도와주는거 보고싶다
자기가 왜 이런 일까지 해야하느냐고 투덜거리면서도 록산느 부탁이라 내가 자비를 베풀어 해주지 같은 태도로 해주는 악마씨 보고 싶다

949 ◆3tT9wRGB.s (Kqo2V1UXIM)

2022-02-25 (불탄다..!) 07:54:04

근데 악마씨 안대하고 있는데 어떻게 잘 보시네요?(?)
저 안대 벗기고 싶다

950 ◆3tT9wRGB.s (Kqo2V1UXIM)

2022-02-25 (불탄다..!) 07:56:38

아니 어째 혼자 말하다보니 악마가 록산느에게 변태적으로 집착하는게 아니라 그냥 오너가 악마에게 변태가 된 거 같네요
아침부터 주책이네 엌
자중하겠읍니다,,,

951 자중의 의미를 모르는 ◆3tT9wRGB.s (Kqo2V1UXIM)

2022-02-25 (불탄다..!) 07:59:00

짧은 거리감! 귀애하는 애장품! 농밀한 언어! 익숙하고 자연스러운 스킨십! 예!!

952 ◆DIO1piyxzY (72Ukz/zF3M)

2022-02-25 (불탄다..!) 09:07:54

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596465066/recent

허허

953 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 10:49:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 이상한 관계캐 반갑게 맞아주셔서 감사합니다..진짜로요 ㅋㅋㅋㅋㅋ >>949 머라할까.. 안대도 몸의 일부 아닐까요?(???) 암튼 안대 벗은거 만들어놓긴 했어요 위키에 올려야지
>>948 자존심 세우면서 정작 하는 일은 하찮기 그지없는
록산느 근데 시무룩해지는구나 조금 더 기센 성격인지 아닌지 긴가민가했어요 관계 쓸때도 고민했었어

954 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 10:55:02

할머니가 되어버리면 악마놈은 생기 맛보는 횟수가 줄어들긴 할거에요 계약자가 아름다움과 젊음을 잃은 그 뒤의 시간은 전성기때의 아름다움을 자기 손에 넣기 위한 일종의.. 대가?처럼 여길거 같네요
어쨌든 악마는 계약자들이 나이드는 걸 별로 좋아하진 않을텐데 록산느가 젊은 시간동안 악마랑 어떤 관계를 쌓았는지에 따라 좀 달라질 수는 있어요.
..아예 젊음을 유지시켜준다고 해버릴까?(은은

955 ◆VCP7u0SFAk (ao6EsCjmIs)

2022-02-25 (불탄다..!) 11:26:48

.dice 1 33. = 25

오늘은 뱉어내고 만다..

956 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 11:40:19

엌 모바일로 문서만들기 겁나힘들어 ㅇ<-< 그와중에 표도 거꾸로 쓰고..참나 나참

>>955 헉 뭘 뱉어내시나요! 연성? 신캐?

957 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 11:49:15

아너

힘들어
포기포기...

958 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 11:50:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃지마 니일이야

참하에요(...)

959 ◆DIO1piyxzY (72Ukz/zF3M)

2022-02-25 (불탄다..!) 11:53:54

다들 힘내세요...

960 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 11:54:28

>>958 왜그래요 같은 (위키)지옥안에 있으면서 ^^
참하여요

961 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 11:55:00

문서는 그냥 몰아서 만드는게 낫겠어요 참하 참하
캐 둘 정도 더내야되는데

962 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 11:58:43

디오참치도 반가워요

>>960 굳이 팩트로 때릴 필요는 없자나요
전 모바일 관추과 습관이라 그래도 ㅎㅋㅎㅋ(뭔
암튼...같이 힘내요...

963 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 12:01:47

>>962 얄미워
얄미워(?)
같이 힘내자구요.. 아 성좌물에도 캐 내고십다

964 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 12:05:02

>>963 히히히() 솔직히 오십보백보긴해요
지금 현수 문서하고 있어요 위키노예 화이팅 ㅠ... 저도 이거 하고 신캐각 잡아볼까 시퍼요 성좌물캐 스포 기다릴게요

965 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 12:06:26

그래도 저보단 잘 만드시겠죠... ㅇ<-<
현수가 드디어 위키에 올라오는구나 만들어짐 보러갈게요 신캐각잡히면 스포해주시는거 알죠? 성좌물캐는 화신이 될거같아요

966 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 12:10:42

문서생성 완료했어요 ㅋㅋㅋ
걍..놋북을 키기 귀찮았던 제 게으름의 산물임(

스포는 필수죠 어장법 무슨무슨 조항에 의해 스포안하면 상어아가미임 암튼 그럼 ㅋㅋㅋ
화!신!캐! 기대할게요 저 지금 새로운 티저기다리는 119됨

967 ◆3tT9wRGB.s (Kqo2V1UXIM)

2022-02-25 (불탄다..!) 12:13:49

참하 악마 소환해서 계약할 깡은 있어도 완전 기쎈 성격까진 아니라고 생각했어요
애초에 트라우마 때문에 악마와 계약해놓고도 숲에서 숨어사는 실정이니

할머니가 되어도 아껴주는구나 좋다 영원한 젊음도 난 좋다

안대도 신체 일부인가요??대박이네 만져보고싶다

968 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 12:14:36

제가 문서를 보는데 수영이 관계를 빼먹었더라구요..
얘가 선배를 어떻게 대할지는 유교걸의 마인드를 버리고 힘내볼게요()

969 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 12:16:10

백일몽이랑 지휘관이 관계 아무리 봐도 귀엽다 아빠미소중
백일몽이는 화신한테 어떤 능력?같은 것들을 줄수있나요
직접적인 전투계가 생각보다 없네

970 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 12:20:41

안대.. 적폐날조 더하면 좀 손톱같은 느낌 아닐까? 죽은세포마냥 감각은 없는 ㅣ앗근데 신체일부라 생각하니까 먼가 만지기 되게 기분나빠지네요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용기잇으시다
젊음에 대한거는? 그럼 미정으로 해놓읍시당 2차에서 이래저래 날조할 여지를 만들어놓는거로.. 얘는 솔직히 계약기간에 대해 계약자들이 별 요구가 없었으면 젊을때만 곁에 두다가 늙으면 떠나보내도 이상하지 않다고 생각했어요(..) 정이 들지 않는다면 말이죠..

>>966 고생하셨어요 보러가야지
게을러서 침대에 누운채로 아직도 모바일 붙잡고있는 나참치 공감하지 아니할수없고
끝.