>1596459080> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (144판) :: 1001

◆EiSizhCcpg

2022-02-19 00:07:17 - 2022-02-25 18:01:23

0 ◆EiSizhCcpg (0gdIFPEcZA)

2022-02-19 (파란날) 00:07:17

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!
144판 한정으로 마스크가 필요할 경우 Ei 참치를 불러주세요!

869 ◆DIO1piyxzY (72Ukz/zF3M)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:27:12

수업 하나들으러 학교가야됨
레전드
우리존재 파이팅이에

870 ◆c141sJ2oTE (9323oSYGPQ)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:29:17

아 살아있긴 할까<이거... 나 캐짜면서 생각하던 초기설정이랑 헷갈렷나보다
캐짜면서 판도라는... 왜 저래 미친놈이되엇을까<하다가 아날로그도 좀 참고했었는데(정확히는 헤이트플러스 쪽의 과거 *뮤트)
지금은 없는설정에 가깝네요 무시해주셈

871 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:29:36

학교..하...ㅋㅋㅋ 파이팅22
걍 이번년도엔 축제라도 했으면 좋겠네요

할아버지의 명예ㅋㅋㅋ 김전일이세요(???

872 ◆VCP7u0SFAk (ao6EsCjmIs)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:30:39

만일 지금의 기분으로 캐를 짠다면 이시카와계가 나와버리고 말겠지...

873 ◆3tT9wRGB.s (Kqo2V1UXIM)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:31:46

>>867 가끔 조금 힘듭니다ㅋㅋ
참치들아 우리 세계관 좀 행복하자()

874 ◆3tT9wRGB.s (Kqo2V1UXIM)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:32:52

>>870 ㅇㅎ 살아있는 대로 내도 괜찮다는 말씀일까요?

>>872 이세카이계로 잘못 읽고 띠용함
이세계물!

875 ◆DIO1piyxzY (72Ukz/zF3M)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:34:38

저잠만... 속이안좋아서 후회좀하고올게요

876 ◆c141sJ2oTE (9323oSYGPQ)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:35:26

>>874
님이 날조하는대로? 입니도
하지만 세계관 특성상 밝은분위기 나오기가... 불가능하진 않겠지만(마약이라던가) 개빡세긴할거에요 괜찮으신지

877 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:37:28

세계관 상 매드사이언티스트의 돌아있는 밝음이나 상류층 부잣집의 머가리꽃밭 막내자식 아니면 힘들지 않을까요,,,

>>875 잘 추스리고오세요,,,

878 ◆3tT9wRGB.s (Kqo2V1UXIM)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:37:58

>>875 무슨 후회인지는 몰라도 하루 빨리 회복하시길

>>876 그러쿤요..
사실 저도 100% 밝은캐로 낼 거란 장담을 못하겠음
오히려 좀 미친애가 나오지 않을까 걱정이긴 한데 음

879 ◆VCP7u0SFAk (ao6EsCjmIs)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:38:43

이시카와는 왜 이딴놈이 된 걸까.

유전자가 삐꾸난 거나 모 소설의 존재마냥 교통사고로 뇌에 뭐 박혀서 후천적 싸패가 된 것도 아닌데.

그래서 이시카와쉑이 내 캐 중에서는 매우 위험한 놈이군.

880 ◆c141sJ2oTE (9323oSYGPQ)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:38:52

아그리고 머냐... 제가 아ㅋㅋ 쫌만기다려보셈ㅋㅋㅋ 하긴했는데 개늦었네요 ㅈㅅ
https://ibb.co/dc3WgCJ

뭔지는모르겟지만 참치 잘 추스리고오셔요

881 ◆c141sJ2oTE (9323oSYGPQ)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:41:38

1069가 고인캐처럼 나오긴했는데 일단 1068의 배낭 속에 잘 살아있습니다 안심해주세요
아니근데뭐냐... 사실 그리면서도 내가... 내가 남의자캐를...! 통속의 뇌로 만들어버렷어...!<같은 생각이라 기분묘햇는데 생각해보니 전후관계까지 따지면 내 통속의뇌가 남의자캐가되었다<라서 그냥 기분 묘하지 않기로 햇음

882 ◆DIO1piyxzY (72Ukz/zF3M)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:43:33

아 말이 이상한데
밤에 밀크티 먹어서 문자 그대로 속이 안 좋아져서 먹은거 후회한다는 뜻이ㅔ

883 ◆VCP7u0SFAk (ao6EsCjmIs)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:43:54

잘 다녀오세오 참치~

884 ◆3tT9wRGB.s (Kqo2V1UXIM)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:44:09

>>882 아(아)
참치의 빠른 쾌변을 빕니다

885 ◆c141sJ2oTE (9323oSYGPQ)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:44:10

밀크티 드셧구나
맛잇엇겟다......
나도 마셔야지 내일... 아니오늘

886 ◆c141sJ2oTE (9323oSYGPQ)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:49:46

암튼 >>880은 대충 그... 통 속의 뇌가 되어버린 1069를 등에 메고 다니는 1068이 매번 약을 할 때마다 보는 이매지너리-동생의 환상같은 이미지고요 지금 오너님... 주무실라나? 나중에 오시면 앵커걸어주셍

887 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:50:13

>>880 헐 감사합니다.....얘들아!!!!!! .....언젠가.. 언젠가 동생넘이 몸을 얻어서 찐으로 기댈 수 있는 날이 오겠죠...

888 ◆c141sJ2oTE (9323oSYGPQ)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:51:17

아 깨어계셧네(머슥...)
언젠가... 그렇게될수있는날이 오겟죠...
안되면 그냥 1068도 통속의뇌로 만들어버립시다(은은...)

889 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:51:31

>>881 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유골함아닌게 어딥니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데..약을 할때맏 보이는...약을 할때마다....................나참치혼절

890 ◆VCP7u0SFAk (ao6EsCjmIs)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:52:00

손거스러미와 피의 콜라보!

그치만 거스러미 잘 떼어지면 얼마나 기분좋은데요.

891 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:52:14

제가 캐 짜고 있어가지구 조용햇읍니더 오늘 안에 이놈 내고 잔다

헉 아픈참치 잘 추스리고 와요

892 ◆c141sJ2oTE (9323oSYGPQ)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:53:43

손거스러미......
저도 님때문에 갑자기 손거스러미 거슬리기시작햇음
으아악 의식해버렷어

뭐라고해야하나
차라리 유골함이었으면 이렇게 기괴하진 않았을것같기도 해요
유골함을 들고 다님<추모 같은 건가
통 속의 뇌를 데리고 다님<...?

893 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:55:34

>>892 듣고보니 글어네
차라리 고인캐가..덜기괴했던걸까? 일리있어
하지만 전 기괴한 거에 미치는 후레이므로 현재에 만족하겠읍니다

894 ◆DIO1piyxzY (72Ukz/zF3M)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:56:50

컴파스에도 사별한 아내 관 지고 다니는 아조시가...

895 ◆3tT9wRGB.s (Kqo2V1UXIM)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:56:59

멍하니 입술뜯다 이젠 손거스러미도 신경쓰게 되었어...사악한 참치들...

896 ◆c141sJ2oTE (9323oSYGPQ)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:59:08

>>893
사실저도지금이조음
기괴한거... 조아

>>894

제앞에서컴파스얘기를 꺼내시면
으아악(뇌에힘줘서영업참기...)

897 ◆DIO1piyxzY (72Ukz/zF3M)

2022-02-25 (불탄다..!) 01:01:13

사실 제가 웬만한 장르 얘기를 꺼내면 님이 파고 있어서 내상 입잖아요(?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

898 ◆c141sJ2oTE (9323oSYGPQ)

2022-02-25 (불탄다..!) 01:02:26

사실 내가 여기서 영업한거보다 영업못한게 더많을듯
개씹마이너라서 애초에 영업포기하고 파는것들...

>>897

앗아아(부정할수없음)

899 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 01:08:46

https://picrew.me/image_maker/1469896/complete?cd=p1TAuBiUEs

캐릭터 이미지를 미리만들긴 했는데 님 좀 위험한듯..싶으면 얘기해주세요

컴파스 재밌나요. 요새 덕질할게 없어서 찾는중인데

900 ◆c141sJ2oTE (9323oSYGPQ)

2022-02-25 (불탄다..!) 01:15:31

젠젠 위험하지 않읍니다
알아서 조절 잘해주시겟죠 뭐...... 하는중

컴파스요?
잘☆오☆셨☆습☆니☆다
근데 한국서버가 없어서 쿠앱이라던가... 우회 필요함
그래도 하실거라면 일단 뭐냐... 이 겜이 랜덤요소가 좀 있는편이라(덱 짜서 싸우는 요소가 있는데 문제는 덱 편성을 하려면 카드 가챠를 돌려야 하고 카드 가챠를 열심히 돌려야 히어로 가챠 티켓이 나옴...) 그게 좀 힘들수가 있어요
근데 그... 기본적으로 게임 자체가 랜덤 구제책이 있는 편이고(3일에 한번씩 무료 11연/4시간에 한번씩 무료 단챠 가능) 게임 자체가 막 어렵진않음

901 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 01:20:17

ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
페그오도 하는데 가챠 힘든것 쯤이야 ㅋㅋㅋ 좀더 알아보고 해볼게요 설명ㄱㅅ

902 ◆DIO1piyxzY (72Ukz/zF3M)

2022-02-25 (불탄다..!) 01:23:00

아 갑자기 의욕이... 바닥남
좀만 더 놀아야지
마이너파는 분들 파이팅~~

903 ◆c141sJ2oTE (9323oSYGPQ)

2022-02-25 (불탄다..!) 01:25:01

컴파스 입문할때 제일 귀찮은건 사실 언어의 장벽이랑 겜 특유의 랜덤성입니다 덱 구성 졸라귀찮아요 메달 이런것도 신경쓰면 더 귀찮아지긴 하는데...... 메달 솔직히 없으면 안된다<이건 아니긴 한데 있는게 좋긴 해서
그래도 뭐냐... 캐들마다 고착화된 덱 세팅같은 게 있는 편이고 일본사이트긴 한데 패미통 가보시면 추천 덱 이런것도잇음
그거랑 별개로 신규캐 정보같은 건 나무위키에 있을거라고 기대하지 않으시는게 좋습니다

사실 컴파스하면서 제일 당황스러울때는... 매칭이 되고서 로딩하는 동안 브금이 시작되어서 가만히 들어보는데 가사가 없거나 인간 보컬이 부르고 있을 때입니다
...? 하면서 듣고 있는데 상대편에 내가 파훼법을 모르는 콜라보캐가 보임<아

904 ◆c141sJ2oTE (9323oSYGPQ)

2022-02-25 (불탄다..!) 01:27:39

암튼... 더 이상 말했다간 모노쿠마한테 농락당했던 슬픈 추억이 떠오를거같으므로 컴파스얘기는 이만접고요
마이너...
나 마이너 왜파는걸까......

905 ◆DIO1piyxzY (72Ukz/zF3M)

2022-02-25 (불탄다..!) 01:34:25

요즘 자캐들이 머리를 무겁게 짓누르는 거 같아서 잠시 덕질하고왔더니
사람 많아서 낯설어서 다시 자캐로 돌아왔어요

906 ◆c141sJ2oTE (9323oSYGPQ)

2022-02-25 (불탄다..!) 01:36:00

사람 많아서 낯설어서<앗아아
사실... 저도 좀 그래요
사람 많으면 기쁜데 좀 낯설어......
기쁘긴 한데... 기쁜데...
낯설음......

907 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 01:36:38

진도 뺐다는 얘기를... 어캐..어캐 은은하게 수위조절하며 쓸수있을까??...넘무어렵다..

>>905 어서 오세요 ..ㅋㅋㅋㅋ 엥 머리를 짓누르다니 먼가 불편하셨나요

908 ◆DIO1piyxzY (72Ukz/zF3M)

2022-02-25 (불탄다..!) 01:38:34

기쁜데 쫌많이낯설다

그냥... 애들설정 고민하는게 힘들엇어요
요즘 집안에 안좋은일이 많아서 그렇기도하고
근데 개인사정이라 최대한 말은 안했어요
그래서 다 버리고 노니까 나아지더라구요 ㅋㅋㄹㅃㅃ

909 ◆DIO1piyxzY (72Ukz/zF3M)

2022-02-25 (불탄다..!) 01:38:58

아니 물론 안좋은일 있는 와중에 놀았다는 건 아니고
어쨌든 그럿습니다

910 ◆c141sJ2oTE (9323oSYGPQ)

2022-02-25 (불탄다..!) 01:40:51

글게요 진도를 뺐단 걸... 어케 해야 수위조절이 가능하지? 갑자기 어라...? 싶네 이거... 암시적인 방향으로 표현을 해야 하나......

이맘때쯤에 이것저것 일 많은건 다들 그런거같애요... 겨울 끝나가는 시기라서 그런가 저도 이것저것 일 많아서 다 끝낸 뒤에... 으아아 힘들었다 하고 온거라

911 ◆DIO1piyxzY (72Ukz/zF3M)

2022-02-25 (불탄다..!) 01:43:48

현생파이팅
ㅇㄴ근데수위조절어려운건인정해요
전그냥
무지성으로써서

912 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 01:44:00

자캐설정은 맘먹고 짜려면 머리를 아프게하죠.....고생많으셨습니다 너참치 지금은 낫다니 다행이구요

913 ◆c141sJ2oTE (9323oSYGPQ)

2022-02-25 (불탄다..!) 01:44:35

진도를 뺐다
...
하리보를 무한으로 먹는 방법을 보고 흥미가 돋은 나머지 그들 자신의 몸으로 실행했다?
ㄴ이딴건에바잖아요 솔직히

914 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 01:45:17

암시가 답인가(은은)
그렇다고 너무 암시를 해버리면 (ex 둘 사이의 관계가 깊다 라든가 다른 이들이 상상하는 일들은 둘 사이에 이미 일어난 것 이라든가)
읽는 분들이 정확히 의미를 못알아듣거나..설마 이런것까지 했나요 하고 오해가 생길거같구
열심히해벌게요..

915 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 01:45:54

>>913 정신이 대략 멍해진다 먼 비유에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아

916 ◆c141sJ2oTE (9323oSYGPQ)

2022-02-25 (불탄다..!) 01:47:18

무슨... 표현을 써야 할까
그들은 이미 마음만이 아니라 육체적으로도 이어진 지 오래였다
연인이 한 침대 위에서 함께 있을 때 대개 할 만한 것을 했다
그들의 사이를 가로막는 것은 얇은 비닐조각 하나 외에는 없었다

이런묘사힘들다...

917 ◆c141sJ2oTE (9323oSYGPQ)

2022-02-25 (불탄다..!) 01:48:39

>>915
이딴거올려도되나
5분뒤에 자동으로 터집니다
https://ibb.co/b3JZhv2

918 ◆DIO1piyxzY (72Ukz/zF3M)

2022-02-25 (불탄다..!) 01:52:05

우주왕복선이 우주정거장에 도킹해서 부지런히 물자를 주고받았다
선행학습을 하지 않은 채 학기가 끝날 즈음 교과서 한 권을 끝마친 것과 같은 인내심이었다
당신이 상상하는 딱 그만큼만 진도 나갔다

어렵네

919 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 01:53:48

>>917 헉 이거였구나 세상에 ㅈㅅ합니다 제가 이걸 몰라서.. 설명을 부탁드려 어장수위를 높였어()
>>916 첫번째 표현 좋은데 얘네가 딱히 마음은 안 이어져 있어서 망햇네
너..왜 마음은..임마 왜..몸만..
끝.