>1596459080> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (144판) :: 1001

◆EiSizhCcpg

2022-02-19 00:07:17 - 2022-02-25 18:01:23

0 ◆EiSizhCcpg (0gdIFPEcZA)

2022-02-19 (파란날) 00:07:17

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!
144판 한정으로 마스크가 필요할 경우 Ei 참치를 불러주세요!

339 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:34:27

솔로몬의 72악마 살펴보다 GG치고 옴
숫자관련 세계관 나오나요

340 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:35:20

창밥이 아니라 프밥이었네 실수(
자는 참치 미리 잘 주무시고 >>339는 어쩌다가 72악마를 찾아보게..?

341 ◆VCP7u0SFAk (zmqgO4JI5Y)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:37:04

모하모하여요~

헉 내일이 콩콩절...!

그것도 콩이 가장 많은 년도에서 2222년이 되기 전까지 압도적 1위일 콩콩절이야..

342 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:37:28

악마캐 내려고요..
기존 구전되던 캐로 짜맞출까 했는데 뭔가 잘 모르겠네요 창작하는 게 낫나

343 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:37:45

숫자관련 세계관이라 멋지네
솔로몬 72악마와 함께 섞어서 숫자 세계관 만들어보자(대책없음

344 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:38:41

악마캐 좋다
악마!

345 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:39:12

메피스토펠레스같이 많이 알려진 악마가 아니면 창작하는게 고민되시면 다이스도 괜찮구요 저 다이스로 1064냈잖아요

346 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:39:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 거기에 그렇게 섞여든다고??
제가 낼 캐는 세계관이 이미 정해져있어서..무리여요

흑표범으로 변하기도 하는 설정을 내려 햇는데.. 뿔이 달려있으면 그건 또 이상한건가 어렵다 악마캐 으음
유쟈는 쉬웠는데(.....)

347 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:40:28

?? 다이스로 어캐 낸대요 대단하시네

348 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:41:37

결국 악마소환 오컬트 글같은거 주워읽고있음
자캐만들기는 정말...데단해

349 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:42:05

>>346 ? 하고싶은대로 하셔도 괜찮을것 같은데요 악마가 마력으로 완벽하게 변신술을 구사하는 작품도 많고

>>344 수학귀신

350 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:45:21

헉 그런가요 그럼 흑표 설정 남겨야지 얏호
약간..뿔달린 짐승만 되나 이생각햇음

351 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:46:17

서휘 륜 다이스의 흔적
jake>1596451073>847

모하지 무물보라도 할까여 다른 분들이 하셔도 괜찮고

352 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:46:28

오컬트는 진짜 신기한 세계네요.. 이런 말해도 될지 모르겟지만.. 저걸 진짜 믿나?(이과인)싶기도 하고..
그러고보니 어장에 오컬트 동아리 캐들이 있었지

353 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:46:54

수!학!귀!신!
...아주 사악한 놈이지

354 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:47:31

오.....저렇게하셨구나 오 ....
무물보.. 아마 별로 나올만한 질문은 없을거같지만 던져주시면 대답해드릴게여

355 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:48:36

테플로탁슬
성격 더러운 뇌섹남+츤데레라는 모에속성을 모두 갖춘 그대

356 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:49:01

>>7 에 목록 +1064 서휘 륜 1065 설현수

오컬트 너무 복잡해서 뭐가 이렇게 체계적인가 싶더라고요..진짜 그걸 믿나22 오컬트 동아리가 어느세계관에 있었더라

357 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:51:27

잠깐 신캐 이름을 테플로탁슬로 해도 되는거 아닌가?(..) 괜찮은데..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>356 그..머냐 은주 관추할때 본거같애요 화영여고?

358 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:51:52

>>356 근데 오너님이 대답 안해준다 한것도 지금 물어보면 답해주나요?(울망

359 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:54:34

>>358 네 뭔지 모르겠지만 괜찮아요

>>355
불행이가 좋아하는 향수 냄새? 랑 진한향수에 대한 호불호요
택영이는 페이크 남주면 일부러 별 이유 없는데도 재미로 여주에게 호의를 보이는 건가요
폴이 특별히 좋아하는 풍경같은게 있을까요?

360 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:56:10

질문은 너무 많으면 간단하게 줄이거나 하나만 답해주셔도 괜차나요

>>355 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

361 ◆VCP7u0SFAk (DmML/gXouU)

2022-02-22 (FIRE!) 00:01:39

무물보...(반짝)

....내가.. 캐목록을... 올렸엇나...

362 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 00:01:41

119 한국어 얼마나 잘하나요 119 한국남자 어케 생각하나요 119는..남자경험이...어캐....어디까지.........아닙니다.......
그리고 질문은 아니지만 119 썰더풀어주세요(??)

미스프랑은 불행이한테 왜 이름을 알려준건가요!!!!!

튜베로즈 짝관? 커플관계? 그거 누구였나요!!!!!

대답 못들을 질문만 골라서 하고있는 2 기분

363 ◆VCP7u0SFAk (DmML/gXouU)

2022-02-22 (FIRE!) 00:03:04

4(야빠 대딩) 54(럽=에너지 납치피해자)

104(판움고 터줏대감) 118(세자매)
124(가이드버스) 164(흔판 네크로맨서)

214(처녀자리) 240(드림워커)

411(주류모에가챠겜 장비회사 직원) 415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(감염질병) 437(휘종고 멘탈갑) 493(금붕어놈)

540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!) 574(용자리)
594(만(인의)연(인))

624(봄봄) 640(아라나미 카이리≒아라하바키) 674(달걀솊)
694(아디셰스)

745(이네스페라) 774(비감염) 784(현에메랄드)

864(회장님) 894(찬탈자) 941(이시카와) 964(드라메오스) 974(부센세) 984(전승놈) 994(미라챠)

1020(리리) 1033(화가놈) 1051(안데린군)

364 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 00:04:41

>>362 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
아...님 핵심만 찌르시네 리스펙합니다

기다려주세요

365 ◆c141sJ2oTE (PBjABFSxlk)

2022-02-22 (FIRE!) 00:05:14

참하입니도
수학귀신......
모라고해야하나 몬가 몬가인 캐릭터임 디게 그... 쩔어

366 ◆VCP7u0SFAk (DmML/gXouU)

2022-02-22 (FIRE!) 00:05:37

무물보에 쓸 수 있는 캐목록을 올렸으니 참치는 적절히 기다리며 잡담하다가 자야지...

367 ◆VCP7u0SFAk (DmML/gXouU)

2022-02-22 (FIRE!) 00:08:58

참하입니다~

모 치킨집의 치킨을 시켜먹어보고 싶었는데...
무리데시타~

368 ◆c141sJ2oTE (PBjABFSxlk)

2022-02-22 (FIRE!) 00:09:54

무물보 플로우인듯 하니 저도탑승해봄
캐목록 >>1에 있던거같은디 암튼 몬가 궁금하시면 답해드립니다 근데 몇몇 질문은 매크로답변같은게 나올수도 잇음(ex: 121은 살았나요 죽었나요?, 1057 관련 레스에 없는 이것저것...)
그런 거는 안 정했고 앞으로도 딱히 정할 의지가 없는거라서 쩔수없네요ㅎㅎㅋㅋㅈㅅ!

369 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 00:13:55

어느새 정신은 차려보니 22일이었고

난 출출하다

370 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 00:14:03

불행이가 좋아하는 향수냄새라..음 글쎄요 향수냄새 자체를 그다지 좋아할 거 같지는 않은데. 본인에게서 독한 남자향수냄새나는거랑은 별개로. 인위적인 향 그닥 안조아할거 같고 뭔가 기분좋게 자연스러운 냄새 좋아할거같아요 비누냄새라든가 새 종이냄새라든가 양초가 탈때 나는 그런 냄새 있잖아요(커플링 의식한 설정은 아닙니다) 자연적이고 맡기 편한 향 좋아할듯
진한향수
특정 상황에서는 좋아함
평상시에는 그다지 안 좋아할거 같네요 정신을 흩뜨리기 때문에.. 이 말은 거꾸로 하면 정신을 놓고싶은? 몽롱해지고 싶은? 어지럽고 싶은? 그런 때는 진한향수를 선호한다는 뜻이 되겠네요

택영이가 페이크 남주면 재미로 보인다기보다는 음
아뇨 재미로 호의를 보이려면 얘는 더 제대로 속여먹지 않을까요 더 제대로 속이고 더 제대로 뽑아먹고 여주인공 유열물될듯
뭔가 대외용으로 적당히 친절하게 대한다든가 상황적으로 호의인 것' 처럼 ' 보이는 행동들을 독자들이 보기에 호의인 것처럼 연출한다든가? 그러지 않을까 생각했어요

폴이 좋아하는 풍경
과거) 햇살이 창창한 좋은 날씨 마을 밀밭의 풍경, 아무도 없는 숲 속에서 햇살이 나뭇잎 사이로 스며들어오고 잔잔한 바람이 불어오는 풍경
현재) 저택이 보이는 정경, 밤하늘의 별무리, 알록달록한 것

371 ◆c141sJ2oTE (PBjABFSxlk)

2022-02-22 (FIRE!) 00:15:20

근데 사실 따지자면 >>368은... 쟤네가 특이케이스인거라서 엔간한 질문은 다 ㄱㄴ합니다 그냥 제가 아는 선에서 제 자캐에 대한 걸 풀어드림
뭔가... 말이이상한데 아무튼그래요 전 걔가 살았는지 죽었는지 모르고 1057의 이름을 모릅니다

어라 콩콩절이네
어라 콩콩절이네

372 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 00:16:10

>>363 411은 돈을 위해 할아버지뻘의 남자와 결혼가능한가요
금붕어는 이게 진짜 사람인가 싶을 정도로 욕망이 전혀 없는 사람을 발견하면 어떤 반응인가요 흥미를 잃을까?

373 ◆c141sJ2oTE (PBjABFSxlk)

2022-02-22 (FIRE!) 00:17:16

아 나도 질문할거잇엇는데 잠만(주섬...) 정리가안되네 쫌잇어보세여님드라

374 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 00:17:24

119 의 모든것을 털어보자
1.한국어 발음이 어설프지만 덕질관련은 네이티브급이고 나머지 생활은 일본어와 한국어를 반반씩 섞어서 쓰거나 온리 한국어는 느리게 생각하면서 얘기해야 합니다. 듣기는 일상에 무리는 없지만 반응이 한 박자씩 느린 정도.
2.남자경험 ㅋㅋㅋㅋ 포옹까지 해봤어요. 연애경험 0.5명으로 얘가 k-남돌에 빠지면서 그딴 칸코쿠진이 나보다 좋냐며 썸붕남...
3.초창기 캐라 거의 잊고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ 알겠슴돠

미스프랑이 불행이에게 넌 불행하니까 아마도 우리보다 더 오래살거라고 했고 자신의 이름이 최후의 인류에게 남겨지길 바랬어요. 한편으로는 한없이 덧없는 내가 너에게는 최후의 좋은 사람이 되었으면 좋겠다. 라는 의도가 있네요, 그 외의 이유가 있지만 지나치게 과거사랑 관련있어서 패스

튜베로즈 짝관 경력과 나이같은 토파즈엿구요 우정이 더 어울려서 패스했습니다

375 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 00:19:32

거짓이가 뿌리는 찌라시에 선비기질 가진 어떤 모브재앙이가 빨간펜으로 전부 긋고 진실로 바꿔써놓는걸 n일동안 반복하면 어떻게 되나요
카미이즈미의 성애적 이상형에 제일 가까운 캐가 어장캐로 비유하면 누구인가요

376 ◆VCP7u0SFAk (DmML/gXouU)

2022-02-22 (FIRE!) 00:23:17

금붕어는.. 일단 1차적으로는 욕망을 불러일으키기 위해 시도하고 나서, 욕망이 정말로 없어보이면 약간.. 위선적? 그런 존재로 볼지도요.

411이 돈을 위해서 할아버지뻘과 결혼..
이론상으론 가능하다고 대답하겠지만 굳이 실천하진(...) 않는 이유는 일단 가문이나 왕가같은 게 존재하는 설정상 그 배우자의 전처나 그 자녀들과의 분쟁에 휘말리면 망할 것 같음이나. 그 분쟁을 하다간 돈은 돈대로 낭비하고 스트레스도 받을 거라고 판단해서일듯.
그런 문제가 없으면 가능합니다.

377 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 00:23:18

위에 포옹은 진짜 말 그대로 순수한포옹 입니다 참치들

>>370 미스 프랑이 진한 향수를 뿌리고 다닐것 같아서 물어봤어요. 장미향을 선호하지만 아마 아버지랑 만날때는 옅은 머스크향 향수만 뿌리고 다녔을듯. 불행이는 역시...그렇군요...진한 향수 좋아할때가 사람들이 독한 담배피는거랑 비슷한 느낌인것 같아서 뭔가 뭔가네요,,,
택영이 리스펙. 로맨스물을 스릴러로 바꾸는 네가 최고다 진짜로. 아니 근데 저 저 드라마 방영하면 찐으로 보고 싶어요 제가 흔히 나오는 남주가 여주에게 매달리는 전개 별로 좋아하지 않아서요 아무튼 방손분에 속다가 뒤통수 씨게 맞고 싶다
폴이 좋아하는 풍겯이 많이 서정적이네요...너무 마음이 평안해지고 썰풀때 잘 써먹겠습니다 ㅠㅠ

378 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 00:23:27

한본어(이거 아님) k-돌이 잘못했네..덕질관련은 네이티브급이구나 팬사이트에서는 아무도 일본인인지 모르다가 정모나가서 발음 살짝 어눌해서 들키는거 보고싶네

와 진짜 알려주셨어 헉......감사합니다 생각외로.... 약간 그.. 호랑이는 죽어서 가죽을 남기는 의미가 잇었네요(?????) 근데 뭔가 들어도 자세히 모르겠어 나머지는 3판에서 풀릴 설정을 기다리겠읍니다
토파즈였구나 (무릎팍!) 하아 예상이 틀렸어

379 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 00:25:00

>>376 오 뜻밖이네요 위선적...으로 볼 수 있구나

그런 문제 없으면 가능한거냐구요 ㅋㅋㅋㅋ411 리스펙..

380 ◆VCP7u0SFAk (DmML/gXouU)

2022-02-22 (FIRE!) 00:27:19

살아있는 것 자체가 욕망의 결과물인데 그걸 부정한다면.. 에서 이어가는 뭔가라고 생각합니다.

해탈...은 좀 다른가..

381 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 00:28:34

>>368 윤슬씨 연애경력 어떻게 되나요
레테는 앞으로 성장할 가능성이 있나요

>>376 위선적...진짜 의외네여...
그럼 금붕어의 입장에서 마소중 가장 욕망이 큰 캐는 누군가요

382 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 00:29:54

>>377 먼가 장미 토너 향이 떠오르고 있어요 미스 프랑 향수 독하구나 독한 장미향을 두른 여자? 겁나 섹시하다 아이웰이는 집중해야되는 환경인 연구실에서 독한 장미향 뿌리고다니면 질색했겠지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 환기 열심히 했을지도 방독면은 그쪽이 아니라 자기가 써야 될 지경이라며..
저도 쫌 보고싶긴하네요 예련누님 실사화를 볼수있다는 거 자체하나만으로도 이미 볼이유 충분.. 그런 전개 안좋아하시는규나 처음에는 평범한 막드인척하다가 중간에 시청자들 뒤통수 쎄게 흐려서 기존 시청자층 대거 이탈 + 소문듣고온 새로운 시청자들 대거 유입 일어나서 시청자층 교체 이뤄졌으면 좋겠음
감사합니다.. 폴이 쫌 조용한 자연풍경 좋아하는 편인거 같아여

383 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 00:30:33

>>380 (납득)

384 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 00:30:47

>>378 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 한국어 익힐때 빠르게 팬사이트 가입해서 활동하다가 고독한 00이 방에서 흥분해가지고 일본어 난사했을때 들통났을것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 119 평소 일본에서의 모습은 순수하고 뒤로 물러나는 면이 있는 문학소녀 이미진데 한국와서 조금 방방뛰는 이미지로 봐뀌었을듯 이것이 덕질의 힘인가

??? 누구를 예상하셨어요?

385 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 00:34:14

고독한 00이 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 하지만 거기서 일본어 난사하면 아안돼....
한국 친구들이랑 일본 친구들 성향도 다를 것 같은 느낌이네요 일본에선 문학소녀 느낌이구나.. 덕질은 문학소녀도 춤추게 한다

그때 누구누구 예상했더라?... 제가 그때 몇명 꼽았던거 같은데 일단 시호 예상했던거 같아요 어쩐지 시호를 유력한 궁예후보자중 하나로 생각했던거 같고 시호는 아니었구나

386 ◆VCP7u0SFAk (DmML/gXouU)

2022-02-22 (FIRE!) 00:36:24

>>381
마소 중에서 욕망이 가장 큰...

자기요. 욕망 그 자체니까 크다 아니다를 떠나 절대적인 뭔가다. 라고 할 듯.

자기를 빼라고 하면 매우매우 고민하다가 현대 월별 마소 중에서는 탄자나이트를 보지.. 않을까..?

387 ◆c141sJ2oTE (PBjABFSxlk)

2022-02-22 (FIRE!) 00:36:38

궁금햇던거 총집합

k/s참치에게:
Q1. 사쿠라기 치즈루씨는 어쩌다가 미생물학을 전공하고 교수까지 되게 되었는지
Q2. 도현승이는... 성격을 고칠수있는지
Q3. 이건 그냥 궁금햇던건데요 홍마노는... 마법소녀(그런데 남자인) 같은 특이케이스가 아니라 평범하게 마법소년이 되었다면 무슨 꽃의 마법소년이엇을까요

VCP참치에게:
Q1. 찬탈자님의 사적이고 인간적인 부분이라고 해야 하나 어머니로서의, 아내로서의 모습이 궁금합니다 어땠나요
Q2. 전다야님은 마법소녀를 관두고 싶어한적 잇나용
Q3. 존내노뜬금질문이긴한데요 드라메오스씨랑 이시카와씨랑 두뇌싸움으로 붙으면 누가이길까용
Q4. 노뜬금질문2... 부쌤이 만약 마법소녀를 관두고 빌런으로 전향한다면 어떻게될까요 애초에 가능은한지

EiS참치에게:
Q1. 료헤이가 만약 타치바나에 입적하지 않고 시로가네 가에서 자랐을 경우 어떻게 자라났을까요
Q2. 선우란군은 여장을 하면서 생긴 버릇같은 게 있나요
Q3. 유메미즈(a.k.a. 미야자키유이)의 첫 살인은 어땠나요?

388 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 00:41:21

불행이 특정한 상황이라는 게.. 약간 그 독한 향기에 파묻히는거 좋아할듯
독한 향수냄새(포함 온갖 자극적인 소리 빛 냄새가) 밀집된 술집?같은 장소같은데 찾아간다든가

389 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 00:43:09

>>382 질색하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 불행아 나름 말 할땐 하는구나(은은) 얘는 자기 손등 한번 코에 가져다 대고는 원래 내 제취인데 어쩌라고.<이럴것 같아요. 그리고 자기야 냄새도 장난아닌데 내일부터 없앤다 하면 나도 뭐 노력은 해볼게? 응? 안할거지? 이러고 잇어요 애같음
저도 택영이 실사화 많이 고픔...순간 223에 빙의중(ㅋㅋㅋㅋ 하아 로코층 빠져나가고 스릴러층 들어오면 진짜 그때부터 너무 좋을것 같네.그렇다고 제가 로코를 싫어하는건 아니고요 스릴러를 더 좋아할 뿐입니다
사야는 목가적인 풍경을 좋아할것 같아요. 아니면 아예 모든것이 얼어붙은 혹한의 설원을 가만히 바라보고 있을것 같네요

>>385 막 생방보다가 덕질포인트 터지면 절로 흥이 난다는데 어쩌겠어요...ㅋㅋㅋㅋ 본국에서는 조근조근 말하는 애가 덕질방에서는 분위기 타서 00이 목선 너무 섹시해 하아하아~~~>< 이런 글 치고있을지도...

시호는..튜베로즈에게 뭔가..꼬장한 선배느낌입니다...시호가 꼬장하진 않은데 뭔가 그럼
끝.