>1596459080> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (144판) :: 1001

◆EiSizhCcpg

2022-02-19 00:07:17 - 2022-02-25 18:01:23

0 ◆EiSizhCcpg (0gdIFPEcZA)

2022-02-19 (파란날) 00:07:17

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!
144판 한정으로 마스크가 필요할 경우 Ei 참치를 불러주세요!

288 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:16:31

주ㅋㅋㅋㅋㅋ짘ㅋㅋㅋㅋ육ㅋㅋㅋㅋㅋ림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 참치님 오늘 왜캐 이렇게 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ및치겟다....참치님은..그냥 제가 식량 보급해드릴게요 공터에서 편하게...편하게 극락왕생하세요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 발상 너무 귀여우시고ㅋㅋㅋㅋㅋ

289 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:17:15

잘자여 저도 자러감다
메이즈러너 안에서 흥청망청 문란하게 주지육림 누리는 자캐들..보고싶다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

290 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:17:38

>>284 >>281 ㅋㅋㅋㅋ 참치들 솔직해서 좋아(하이파이브
단정하게 정장차림하다 저런거 입으면 끝내주죠 르네랑 호주에서 데이트 할때는 깔끔한 반팔에 청바지 차림 많이 했을것 같지만 그 느낌하곤 다름

291 ◆c141sJ2oTE (G6If8DHous)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:19:37

우리집애들은...
일단 도희가? 무술비슷한거 쓰긴하는듯
그 뭐냐 옛날 신사들이 쓰던 지팡이술 그거...
그나마 뭔가 실존하는 무술 쓰는 걸 기본 컨셉으로 잡은 애가 걔뿐인것같네요 다른애들은 되게 그... 아무튼 뭔가 하는 애 둘이랑 낫 휘두르는애 채찍 휘두르는애 총쏨 길거리개싸움전문 이런애들뿐이라
사격술은 그... 싸우는 기술은 맞지만 무술이라기엔 몬가몬가임

292 ◆c141sJ2oTE (G6If8DHous)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:20:28

그리구 자러가는참치는 잘자십셔
저도잡니다 ㅃ2

293 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:20:52

자러가는 참치들 잘가요~

괴도 이름 아드리안 리(Adrian Lee)일듯. 한국식은 이리안 둘다이씨네

294 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:23:39

>>290 기왕 좀 더 흐트러지는 김에 상의 넥 부분도 좀 찢어 주세요(뭔
바짓단도 좀 찢어져 있어도 좋아
르네는 내가 어떻게 해볼게(???

주지육림이라 메이즈 안에서 주지육림까지는 아니더라도...
아냐 에메트는 거기서도 애들 돌보겠다고 나서서 일할 애들이야
얘들아 주지육림까진 안 바란다 제발 평온한 일상을 누려라...

295 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:24:27

>>293 이 씨 커플이네... 우린 이걸 리쌍이라고 부르기로 했어요(?)

아드리안 씨...멋지다...애칭은 뭘로 부를까요 리안?

296 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:27:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리안 좋네여

>>294 의견 적극반영하겠슴니다 ㅋㄱ
지금 나참치도 졸려서 잘게요 어제 너무 늦게 잤나봐..

297 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:32:12

다들 참바에요

산호는... 여자 러너 복이 잘 안 나와서 모르겠네요
뭔가 비슷하게 여기저기 조금 찢긴 티셔츠에 작은 나이프 같은 거 소지하고 다닐 가죽 주머니..? 같은거 허리에 차고.
왠지 르네는 핫팬츠에 무릎까지 오는 하이삭스에 운동화 신고 다닐 거 같아요.
어 왠지 멋진데.

298 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 10:41:11

아침이다.

>>297에서 조금만 더 덧붙이자면 나이프 달고 다니는 주머니가 겉보기에는 평범한 가죽 벨트라 보기엔 완전 맨손 비무장상태면 좋겠다.
손잡이 부분이 적당히 벨트의 금속 부분?처럼 위장해서... 겉보기엔 적 방심시키기 딱 좋은 거지.

299 이름 없음 (bN/vUn3ug.)

2022-02-21 (모두 수고..) 17:58:52

점심부터 졸라빻은소리하기
유부녀캐들 맨몸에 모피만 걸치고 화보찍은거 보고싶어요
메유루는 대박 안어울리겟지만

300 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 18:36:57

모피 좋지

301 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 20:19:45

모피에 휩싸인 유부녀는 배로 좋습니다

(딩굴)
연성소재 고르기 어렵네요
청량리 외부세력과 충돌 ← 외부세력인 모브들 비중이 너무 높아질 우려가 있어 기각
정체를 알 수 없는 기현상 vs 청량리 캐들 ← 캐들 공헌도를 적절히 나누기 어려울 뿐더러 열심히 머리 쥐어짜야 될 듯
내부분열 ← 진짜 이런 거라도 해야하나

302 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 20:21:45

2안으로 한다면 블루밸 편을 처음으로 시작해서 다른 캐들 편 차례차례 가다가 레이니스를 통해서 기현상 타파에 대한 단서를 찾을 수 있을 것 같은데 거기서 머리가 멈춰버렸어요
그걸 어캐 묘사해야할까
으음(딩굴)

303 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 20:58:30

음..음...
저주받은 세계관!(?)

304 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 21:28:12

마-녀를 등장시키면 되는건가

차라리 막드 각본을 쓰는게 더 쉽겠어요
페이크 남주 제갈택영..

305 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 21:28:18

월아 > 륜 관추했어요
음... 애가 성질이란 성질은 다 부리면서 결국 가문의 명령에 고분고분 따르는 이유를 륜과의 관계를 통해 좀 나타내고 싶었는데 잘 드러났을랑가 몰라
사실 창세기 때면 반 자하드/FUG와 자하드/10가문의 싸움이 한창인 때니 자하드와 10가문의 통치를 자연스럽게 받아들인 현시점의 신탑과 어장 시점의 거주민들이 자하드/10가문의 통치를 바라보는 시점에 차이가 있을거라 생각해요.
그런 점에서 월아는 어찌보면... 통찰력 있는 친구일지도?
아 이걸 어케 설명해야할지 모르겠네 대체 허허

306 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 21:29:10

tmi. 월아 출생지가 90F으로 설정된 이유는 꺼무위키 보니 그 층이 하 가문의 본가로 추측된다기에.
뭐 어때요
사실 드러난 거 아니면 어장에서 막 정해도 되는 거 아닌가(뻔뻔

307 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 21:29:43

어라 여주(어쩐지 회장님 숨겨진 딸일거 가틈)랑 제갈택영 주식 휴짓조각되어서 울부짖는 독자들 같은건 쫌 보고싶다

관추 고생하셨슴다!

308 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 21:34:48

근데 진짜 제가 봤을 때 10가주들한테 자기 가문은 도구 그 이상도 이하도 아닐듯요
당장 본작에서도 자기 가문의 사람들보고 자신의 검이라고 말하는 아리에 혼 보면...
어 그럼 하 가문은 하 유린의 주먹인가(?)

309 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 21:38:45

싸가지없는 재벌2세남주와 입양되어 자수성가한 여주의 뻔하디 뻔한 러브라인
일 것 같았지만 페이크다 제갈택영은 남주가 아니라 악역이었고 악역의 이유없는 괴롭힘(ㄹㅇ 찝찝한 악의 그자체)로부터 맞서야하는 여주의 고군분투기..
이건 한국에서 나오기엔 너무 이른 드라마다

310 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 21:41:00

>>309 나 이런 반전 좋은데

덤으로 말하는거지만 사실 내가 재능만 있었으면 작가 되어서 남주x서브여주 여주x서브남주로 이어지는 스토리 쓸까 생각하기도 했어
남주와 여주는 그냥 친구 그 이상은 못가거나 그냥 악역에 맞서는 조력자인데 각자 서브주인공들한테 빠져서 연애적 충돌도 없는거지
겸사겸사 서브병에 걸린 분들을 위한 스토리...랄까...
그래 나 사실 서브병이야(?)

311 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 21:44:17

가문을 위해 도구화되는 인물들.. 좋다

>>310 서브병 하이파이브
장르가 뭔가요? 저두 옛날에.. 가타리 시리즈로 서브랑 이어지는 엔딩 같은거 상상해본적 있어요 글은 귀찮아서 안썼지만.. 결혼식 올리는거까지 상상했었어

312 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 21:46:18

아 2차가 아니고 1차 말씀이신가

313 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 21:46:25

>>311 장르까진 생각 안 해봄
그냥 그런 인물 관계도만 생각해봄(

그래도 진짜...솔직히 성격 파탄난 남주들 많은거 생각해보면 여주들이 그런 남주랑 이어지는거 별로임
야 바로 옆에 남주보다 더 헌신한 서브남주가 있는데!!야!!!!

314 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 21:49:09

사실 탑에서 사람은 그저 도구일 뿐입니다
일단 탑에 인권이라는 개념이 없음...()
당장 공방에서도 지들 실험한다고 사람 수천만씩 희생시키는거 보면 그냥 인권이 뭐죠 우걱우걱 수준임
10가문 출신은 겉만 번지르르해보이지 10가주 입장에서는 다.. 똑같은 미물이기도 하구요...

315 ◆DIO1piyxzY (HTR3wdmBaE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:03:16

ㅇ<-<

316 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:09:52

디오참치가 죽었어?!

317 ◆bXuj3R8IvY (2j/92Kzt5E)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:12:29

내아스 세계관에도 뽀.추챙.롬같은 씨피명 있을까 궁금하다 아니면 곱꽹이라던가

318 ◆DIO1piyxzY (HTR3wdmBaE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:16:22

저 죽엇어요
페그오시작함

>>317 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

319 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:16:40

폭사하셨네 아님 쏘리
참하~

320 ◆DIO1piyxzY (HTR3wdmBaE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:18:02

참하여요
저 걍 신주쿠의어새신 보고 시작한사람됏음

321 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:19:07

ㅋㅋㅋ 전 아직도 6장에서 머무르고 있내요
세릴리 이후로 금테 세이버를 못봄

322 ◆DIO1piyxzY (HTR3wdmBaE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:19:50

앗... 아앗......... 토닥토닥
아니근데 신주쿠의어새신 저녀석이 먼저 절 유혹햇어요
억울

323 ◆bXuj3R8IvY (2j/92Kzt5E)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:19:53

페그오가 뭐길래 사람들 죄다 납치해가는거지 나빼고 다 페그오하는것같음 챙.롬은 바뀌었다고 알고있는데 내아스세계관은 어떨까

324 ◆DIO1piyxzY (HTR3wdmBaE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:20:48

걍 처음에 돌도 쥐꼬리.만큼 주길래 홧김에 다부었더니 픽업에서 세이쇼나곤 와줫음(ㅋㅋㅋㅋㅋ

325 ◆bXuj3R8IvY (2j/92Kzt5E)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:21:04

신주쿠의 어새신 검색해봤는데 님자캐인줄 알았어요 와꾸부터 디오참치스럽게 생김 저는 아나스타샤가 맘에 드는데 가챠겜을 또하고싶진 않더라고요

326 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:21:57

음...
납득이 되므로 선고유예 땅땅

찾아봤는데 진짜 너참치 취향이네여

327 ◆DIO1piyxzY (HTR3wdmBaE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:22:53

님자캐인줄알앗음<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 웃다죽을거같아요

328 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:23:01

>>324 선방하셨네 전 랜밥 뽑으려다 퀵탈란테 뽑았어요
돌 진짜...페그오는 망겜임

bX참치도 오랜만이에요

329 ◆DIO1piyxzY (HTR3wdmBaE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:24:02

아짘짜너므웃기다
하아... 감사합니다
망겜~ 으앙~ (토닥토닥,,,

330 ◆bXuj3R8IvY (2j/92Kzt5E)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:25:00

참하참하 가챠겜 픽뚫은 사회악이다 설정상 여자싫어하고 남자밝히는 캐 픽뚫만 주구장창 보다가 남동생한테 가챠돌리게하니까 한방에 떴던거 생각나고 눈물이 나네요

331 ◆DIO1piyxzY (HTR3wdmBaE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:25:58

진짜개슬프다
얘들아 픽업이면 좀 나와줘

332 ◆DIO1piyxzY (HTR3wdmBaE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:26:29

아나스타샤 이쁨
ㅠ.ㅠ

333 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:28:56

저번에 창밥? 픽업할땐 현왕 나옴 뭔...;;
아나스타샤 졸귀 동생이 옆에서 자랑질하는데 진짜 🤦

모두 가챠겜 힘내요

334 ◆DIO1piyxzY (HTR3wdmBaE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:29:41

하...
감사하빈다
저는 좀이따 잘거같긴한데 다들힘내시고요
사랑합미다

335 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:30:05

튀어나와요 참치의 숲

그거 알아 얘들아
내일은 콩콩절이야

336 ◆DIO1piyxzY (HTR3wdmBaE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:31:29

ㄹㅇ
그것도 제2회콩콩절이잔아요

337 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:31:31

또 숫자관련 세계관 만들어야하나
또 숫자관련 세계관 만들어야하나

338 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:32:10

벌써 2년째네요
실화냐 3t참치 참하에요
끝.