>1596451073> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (143판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-02-10 14:32:48 - 2022-02-19 00:28:34

0 ◆DIO1piyxzY (eO6soU91QQ)

2022-02-10 (거의 끝나감) 14:32:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:47:14

>>888 연민하는구나...에델이 마냥 유하지 않고 묘하게 톡쏘는 느낌이 있는 캐라 전에 얼터라고 하신 말이 생각나고 그래요. 친애의 감정으로 기준을 잡는다면 서로가 쏟는 마음이 다른 건 맞을지도 모르겠네요..? 다른쪽까지 다 따지면 아닐수도 있지만

저는 갠적으로 머-메이도 픽크루로 사용된 픽크루가 가지고 놀기에 좋더라고요

901 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:49:31

어떤 파츠 조합하는지까지 말하면 취향을 의심받게될까봐 두렵긴 한데 홍조(세번째거)+죽은눈+눈물+팔자눈썹 등을 통해 진짜부끄럽지만어쩔수없이이러고있다는표정을만들어주고 악세사리파츠에서 목줄과 제가말했던그의상파츠를 낑겨넣습니다 그런시선으로보는사람에게는 야시시해보이는 이미지 완성

>>899
(하파짝) 아~~~ 그런거진짜좋죠 드레스같은데보면 막... 많이 트여있고

902 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:50:01

뭔가 참치들이 엄청난 걸 풀고 있다. 나도 풀어야하나.

저는 벨트류 패션 좋아합니다. 하네스 가터벨트 슬리브가터 가리지 않음.
몸에 그냥 뭔가 벨트 차는 게 좋음.
남녀 가리지 않고 다 좋아함.

903 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:50:06

>>894 머리가 블랑셰보다도 꽃밭이십니다... 말년이 엄청났지만() 성장과정은 정말 온실속의 화초처럼 아무것도 모르고 자랐다고 설정해서. 판도라의 상자에 마지막으로 남은 연약하고 아무것도 못하는 희망이 같은 느낌이에요

>>895 전 그림러고 인체를 위해선 크로키를 해야합니다. 뭐 그래도 걸친건 다 걸쳤어요 난 당당해(뭔

904 ◆k/smF/9grY (sVC/w947Sw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:53:24

상상이라.......... 참치님 말 듣고 제 캐목록 쭉 봤는데 제가.. 생각보다 얘네들을 상상에서 많이 굴리고(?) 있지 않네요
어장에 있는 캐들은 개인적으로 굴려 버리면 나만 아는 공식 설정 같은게 생겨서 다른 참치들이 어려워할까봐서
어장에서 풀수있는 만큼만 풀고 어장에서 풀리는 정도만 생각하고... 대체로 그런거 같아요 대체로.
내가 너희들을 의외로 수위 쪽으로 상상을 안 하고 있었구나... 해줘야 예의일까(은은

>>901 (스포쳡쳡 주워먹기)
대체 어떤 캐가 대상이 됏을까
궁금하다

905 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:54:46

>>900
걔가... 마냥 유하진 않죠? 아무래도
그냥 지나칠 정도로 자기 의지가 없고 의존적이라서+타인에게 호감을 사게 행동하고자 하니 드러나지 않을 뿐이지 꽤... 애가 날카로운구석이 있음
다른쪽까지 다 따지면... 그도 글네요 그릏다(끄덕)

아 그픽크루~~~~~!!! 좋죠좋죠 굳굳

906 ◆k/smF/9grY (sVC/w947Sw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:55:46

>>902 아 좋죠....그 달라붙는단 느낌이..구속하는 것 같기도 하고......점점 농후해지는 취향토크

크로키...열심히하고 계시나요 전 때려쳣어요
뭔가 3D 인간 그리는건 느는 것 같은데 2D 데포르메는 크게 안느는 거 같아서..

907 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:55:48

>>901(해보는중)꿀팁 감사합니다~

>>902 근본이네여(뭔
갠적으로 가죽점퍼에 스포츠 브라에다가 시스루 찢청 핫팬츠에 망사 가터벨트+오토바이 좋아함 피어싱이나 문신 있음 더좋음
남캐는 정장에 하네스 국룰이죠

908 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:56:02

>>904
정답: 원래는 안 그럴 것 같은 캐들(...)
굴복시키는 것이... 즐겁다
매우... 즐겁다!

909 ◆k/smF/9grY (sVC/w947Sw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:57:01

>>907 언니 날가져요

910 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:57:57

픽크루 제작자님...
보시진 못할 것 같지만 엄한 망상을 위해 써먹어서 죄송합니다......

911 ◆k/smF/9grY (sVC/w947Sw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:58:08

>>908 와 매우 궁금하다 누굴까.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼터에고의 그..첨지(?) 상상의 나래 펼치는중

912 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:59:12

>>904(의외였다...)

저도 몇몇캐 말고는 막 그런 상상을 하지 않는것 같고..? 저는 상상해도 어장에 안 불고 수위조절할 자신도 없어서 그냥 마음껏 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ()
크로키 하면 늘긴 늘어요. 제가 어릴때 부터 그림을 그려서 그런지 원래 있던 토대를 교정하는 느낌이 들더라구요. 그런것 치곤 매일하지는 않지만여

913 ◆k/smF/9grY (lpX3dcVoUs)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:01:44

안 불을 자신...없다(...)
이상한 설정들 외치고 싶어서 못참고 블라인드 설정털이를 해버리는 나
임금님귀는 참-치아가미

914 ◆c141sJ2oTE (JM1SfzrZ4U)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:02:25

>>911
시도는 해봤는데......
캐해가 실패해서...

915 ◆k/smF/9grY (lpX3dcVoUs)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:02:53

근데 >>912 다시보니깐 몇몇캐라는 표현이 껄쩍지근하구만요
..누군가요
...!

916 ◆c141sJ2oTE (JM1SfzrZ4U)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:03:22

암튼 그... 시도는 전에 해봤었는데요
캐해가 실패해서......
이게 그... 만족할만한 결과가 안나오더라고

917 ◆k/smF/9grY (lpX3dcVoUs)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:03:23

>>914 앗아...근데 시도는 해보셨구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

918 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:04:44

수위조절 쫄깃하게 잘하시는 분들 맨날 부러워만 하는 중()

>>905 에델 보면 결핍되게 자라왔다는게 느껴져서 그냥 머리박고 있어요. 에유에서라도 행복했으면 좋겠다,,, 에델이 현재 신화학교에서 주관적(객관적x) 기준으로라도 그나마 행복해 질 수 있는 경우가 있나요

919 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:07:03

>>915 묵비권을 행사하겠읍니다 😊 근데 R-이아니라 G-일수도 잇어요 ㅎ...

920 ◆c141sJ2oTE (JM1SfzrZ4U)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:09:28

저도 안풀자신이 없어서... 이제와서 고해성사해봣음
걔는 뭔가 빡돈표정이 어울리는 캐인데 홍조랑... 그런 걸... 하라고...? hmm......
아니다 이제와서 다시해보니 나름... 만... 족...?

>>918
주관적인 행복......
hmmmmmm......

슈테흐가 내게 행복을 알려줬어<라던가(뒤틀린행복...) 하는 루트도 있을법하긴한데(참고로 지가 걍 뒤틀리게 받아들이는겁니다...) 일단 애초에 에델은 행복의 기준이 낮아요 지금도 행복합니다 다만 작은 것에 만족할수밖에 없을 정도로 결핍된 환경에서 자라왔고 절대적인 양이 부족하다는 걸 어렴풋이 느끼고는 있지만 그래도... 이거면 되지 않을까......?<로 자기세뇌중인거라
에델은... 행복해요

921 ◆k/smF/9grY (lpX3dcVoUs)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:12:28

크읏 ㅇ<-<

922 ◆c141sJ2oTE (JM1SfzrZ4U)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:15:02

에델이 지금 거에 절대적으로 만족하느냐? 는 아니긴 해요 따지자면 그 뭐냐...... 1리터짜리 병에서 한 200미리쯤 되는 위치에 선 그어놓고 거기까지만 채워져도 뭐 마실 정도 물은 되니까... 하고 받아들이게된거지 저게 다 채워지지 않았다는 사실은 어렴풋이나마 알고 있음
다만 애초에 기준점이 지나치게 낮아서 평범한 수준의 삶이라도 있는 현재가 적어도 예전에 비해서는 나으니까<로 퉁쳐지는거라서
행복한가? 하면 객관적으로 불행한 아이는 맞고 본인도 스스로를 불행하다고는 생각하지만 그렇다고 더 행복해지려고 하면? 그렇게 노력하는 과정에서 잃게 될 게 두려워서 그냥 이거에 안주하고 이걸로 행복하다고 받아들임
나약한 녀석......

923 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:16:19

>>920 누군지 짐작이 가는듯 안 가는듯.

지금 슈테흐가 이미 빠그라졌지만 더 빠그라지기 전에 제가 먼저 빠그라질 것 같아요 진짜 내적비명 지르고 싶네여...아니 아니 아니!!!
에델이 원하는거는 자신이 그러듯 세피아나 슈테흐가 온전히 그것이 비틀린 애정일지라도 애정이나 우정의 형태로 자신만을 바라보는 건가요.
92는 또 다른 기준이라면 이미 에델만을 바라보고 있어서 조금 환장할것 같네요 노답 평행선이라

924 ◆VCP7u0SFAk (siclRRJe8I)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:16:28

저 픽크루를 켜니까 저번에 내가 저 픽크루로 만든 캐가 뜨네...

따스한 금발녹안 안경 가디건 커피..

925 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:18:50

>>921 더 수련하고 오십쇼 참치(뭔
뭐랄까 제가 어장에 풀기에는 몇몇 요소로 지나치게 양심이 찔리는 애들 몇명이요,,아니면 설정상 한번 생각하면 어쩔수 없이 선을 넘어가는 애들이라든지...

픽크루 만지는 중 퍼그의 슬레이어나 간부와 직접적으로 관련된 위치의 탱커 일반인 루키출신 남캐가 될듯

926 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:20:24

탱커!루키!!

유튜브 영상 좀 보다 왔습니다
지금 플로우가 어떻죠? 페티쉬 이야기하는 건 끝났나요(뒷북

927 ◆c141sJ2oTE (JM1SfzrZ4U)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:21:55

내 안의 802는... 그 뭐라고해야하나 그... 오크나 도적들 소굴에 잡혀간 여기사가 큿 죽여라<같은 말을 하는 상황이 어울리는 타입이었는데 픽크루 만지다보니 어라...? 음...? ㄱㅊ...?<하게됨

아근데 슬슬 피곤하네 저는... 슬슬 자러갈지도? 모르는

>>923
에델이 바라는 건... 그거죠 그
그냥 자기 곁에서 떠나지 않고 자신을 받아들여주는 사람...... 그걸 바라는거라고 생각해요 근데 그거가... 어쨌든 그 욕구가 충족이 안 되니까 '어떤 수단으로든' 이 되어버린거고... 결론: 슈테흐에게 있어 자신이 슈맘의 대체가 되더라도 받아들여준다면 오케이다<수준까지 떨어짐

928 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:22:14

>>926 어...글쎄요 모르겠네요???? 다시 리하에요~

929 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:24:34

>>928 리하리하~

뭐 소소한 페티쉬 하나만 더 이야기 해보자면 저는 자캐가 마음이 찢어진듯 우는 거 좋아해요
제 캐들 괴롭히는 이유임 세상 모든 걸 잃은 듯이 엉엉 우는 거 좋아함

930 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:25:09

>>927 아....파시나티오나 캐서린이 있으니까 그래도 괜찮을거라 생각했는데 뭔가 자기 자신이 무엇이든 받아줄 존재를 원한것 같네요 뭐야 그거 가족이잖아...ㅠㅠㅠㅠ 신화학교의 모든 불화는 가정사랑 연관되어 있다 진짜 ㄹㅇ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이파이브 하실래요 저도 그런거 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ 존심쎄고 단정하거나 프라이드 높고 오만한 캐가 음 네 ^^

931 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:26:39

>>930 저는 절대 안 무너질 거 같은 애가 그렇게 무너지는 거요
에메트라거나 에메트라거나 에메트라거나

932 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:27:32

>>929 님 이영싫에서 많은 행복을 찾았을것 같아요(...) 아 그래서 에메트가...(납득

933 ◆c141sJ2oTE (JM1SfzrZ4U)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:28:51

어라...
진짜피곤하다 몬가 더 적고싶엇는데 졸리네여 자러갑니다 참바바

934 ◆VCP7u0SFAk (siclRRJe8I)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:29:10

리하리하에요~

참치는... 내 캐 취향이랑 타인이 제작한 캐 취향이.. 좀 다른 기분이.. 드는?

935 ◆VCP7u0SFAk (siclRRJe8I)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:30:00

그리고 참바아~

936 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:33:29

>>932 씨-익
나도 슬슬 자야하긴 하는데 흠
속이 얹혀서 자기에 좀 아파요
진짜 자야겠다 하기 전까진 어장에서 빈둥거려야지

그런 거 말도 좋아하는거...음...음...
이건 진짜 사소하고 평범?한 건데 집착하는 캐도 좋아요
보통 집착이면 안 돼 상대의 세포 하나하나까지 핥을 정도로 집착해야 하고 그만큼 자기도 죽는 직전의 순간까지 그 캐 생각만 해야해
근데 그러면서 속박하면 안돼 하고 싶은거 다 하게 해주면서 너만 나를 안 떠나면 돼 이런 느낌
어 근데 니가 날 떠나? 그럼 그 때부터 속박이 시작되는거지

이래서 내가 벨트 패션 좋아하는 거라니까(빌드업이었음)

937 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:34:31

>>933 참바에요~

938 ◆VCP7u0SFAk (siclRRJe8I)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:37:54

.dice 1 33. = 30
다이스 굴려보기..

939 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:38:28

그리고 솔직히 맨몸에 자켓/와이셔츠만 걸치기같은 거 나만 좋아하는 건 아닐 거야...

940 ◆VCP7u0SFAk (siclRRJe8I)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:40:55

미라챠! 미라의 꿈과 희망이 가득한 아이돌계~

비주얼은 말해 뭐해고 보컬이나 댄스도 기초 탄탄. 성장캐.. 인성 및 학교적인 논란 없음. 전반적으로 가족도 문제 없음...

미라챠만 다른 세상 같은데..?

941 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:41:39

밝고 희망적인 캐릭터네 오

942 ◆VCP7u0SFAk (siclRRJe8I)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:51:19

매우 밝고 희망적인 캐릭터입니다.

제 캐 중에서는 한손에 꼽는 해피햇살건강한 캐..

943 ◆VCP7u0SFAk (siclRRJe8I)

2022-02-18 (불탄다..!) 01:11:00

뭔가 비감염쉑은 이런 짤에서 재료 혼돈 과정 혼돈일 것 같단 말이지...

토성은 차야!

944 ◆VCP7u0SFAk (siclRRJe8I)

2022-02-18 (불탄다..!) 01:13:45

그나마 좀 이성이 정상이 되면 과정이 질서 쪽으로 갈 수 있고.(쌀국수)
좀 감성적 정상이 되면 재료 질서 쪽으로 갈 수도 있나..(하수구 고인물)

둘 다 정상이면 노화와 관절염으로 몸에 좋은 차~겠지...

945 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 16:13:15

태연 신곡 너무 좋다
고요한 어장을 점령한다- 신캐 빨리 실장하고 할거 해야지 ㅋㅎㅎ

946 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 16:17:09

Invu계속 들으니까 달>지구>태양 같은 관계 보고싶네

947 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 16:21:32

https://picrew.me/image_maker/1249159/complete?cd=xxCnRG2vU6

전에 3t참치가 쥔공 상상도 적어준걸로 만들어본 픽크루
진짜 캐 짜야하는데 집중력 무엇

948 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 16:39:01

>>947 아니 나도 플로우 지나가서 손놓아버린 걸 이렇게 만들어주다니요
역시 착하신 오너님...
..착한 오너에 그렇지 못한 캐....(주르륵

949 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 16:41:40

지금 캐 따려고 야인시대 ost 듣고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
>>948 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사함다 꼭 투톤 픽크루로 구현하고 싶더라구요. 얼굴 인상이 너참치의 생각과 일치할지는 모르지만여

그 그렇지 못한 캐는 음...(뒤로 캐들 숨기기

950 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 16:42:04

>>947 근데 진짜 어떻게 딱 제 취향으로 캐디를 하셨죠 정말 예쁘다
진짜 누가 봐도 신화학교라는 미연시 게임에 갓 전학온 순진하고 예쁘고 착한 주인공이다
끝.