>1596451073> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (143판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-02-10 14:32:48 - 2022-02-19 00:28:34

0 ◆DIO1piyxzY (eO6soU91QQ)

2022-02-10 (거의 끝나감) 14:32:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 00:34:03

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60717cb902169ddc3d9fc66b

2 ◆97O8NLj6JY (6LZhK3ubCs)

2022-02-13 (내일 월요일) 00:34:29

안착! 캐목록 링크! 가져오기 귀찮음! 언젠가 올림!

마소특) 공설미인들은 하나같이 성격 이상함

3 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 00:35:00

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=6069cfbe5393ca3b2b4ffced

록산느가 추가된 내 캐목록

아 그래서 레오 카페에 르네 보러 와 주냐구요(광기(집착(주식

4 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 00:35:26

>>2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정하는바
용담화 솔직히 얼굴 그 정도 아니었으면 주식 안 붙었지(대체

5 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 00:36:34

>>2 진주를 들며 반박을 시도함

답레 적고 있어요 기달
jake>1596440069>1000 이거 나참치의 인성이 빠그라졌으면 얼굴이라도 볼만해야지랑 비슷한것 같음. 용담화야 유튜브 스타로 전향 어때

6 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 00:37:08

>>3 냉 보러 왔어용
잠시만 기달요

7 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 00:40:51

르네 보면 얘가 뭔말을 할지 생각하다가 자연스러운듯 어색하게 그동안 잘 지냈어요. 라고 묻는것 부터 생각남 너무 전남친같음 젠장...

8 ◆VCP7u0SFAk (ob7QRBf4vk)

2022-02-13 (내일 월요일) 00:44:52

참하참하여요...

운동을.. 싫어하는 건 아닌데...

참치의 몸이.. 빌어먹을 몸이라서...

캐목록...ㅇ ㅓㄴ젠가 하지 않을각..

9 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 00:46:20

>>7 그 전남친스러운게 좋은 겁니다
르네는 사실 침착하게 잘 지냈다고 너는 어떻냐고 대화를 이끌어나갈 거 같네요
처음은 조금 어색하더라도 곧 예전처럼 대화할 수 있게

>>5 앗아 공설미녀 진주
그치만 성격은 너무 좋지

10 ◆97O8NLj6JY (6LZhK3ubCs)

2022-02-13 (내일 월요일) 00:46:34

국화토파즈로 망상 주식먹다가 토파즈한테 미안해서 뱉음

11 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 00:50:58

>>10 (그 뱉은 주식 퍼먹는 중)

12 ◆97O8NLj6JY (6LZhK3ubCs)

2022-02-13 (내일 월요일) 00:52:58

애기 국화하고 애기 토파즈
우리 갓기천사 토파쥬는 다친 국화 살펴보려고 괜찮냐고 물어보고 아플 것 같다고 해주고 살펴보는데 노앗놈은 피철철 얼굴로 괜찮다고 말했잖아! 하고 승질내고 지도 흠칫 놀람

...............에

13 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 01:00:06

승질내면 승질낼 힘은 있네, 진짜 치료 안 해준다? 마지막 기회야 라고 똑부러지게 말하는 토파즈...
그럼 노아는 머뭇거리다 치료해달라고 하려나요 후후

14 ◆k/smF/9grY (Omqx.qHoPA)

2022-02-13 (내일 월요일) 05:54:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진주야 니가 왜 거기에 잇어? 감사합니다 착한 것과 이상한 건 또 다르지 않을까요
이상할 정도로 착한 이상한 진주(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
>>12 >>13 안이 귀엽다 토파즈 기가 꺾이지 않네
국화 승질 버텨줄 멘탈이려나

15 ◆c141sJ2oTE (bHNhjfy03w)

2022-02-13 (내일 월요일) 09:35:01

안경남
내고싶다

안경회춘할배(그런데 어느정도 전투력을 겸비한) 낼만한 세계관 있나요? 픽크루는있는데

16 ◆c141sJ2oTE (bHNhjfy03w)

2022-02-13 (내일 월요일) 09:55:11

아냐 생각해보니까 전투력은없어도될거같다
아니 근데 힘 없는 늙은이한테 그런 궂은 일을 시키다니<같은 말 하다가 가끔 각성해서 무쌍찍고 쾌활하게 이쪽 돌아보는 외관나이와 실제나이가 일치하지 않는 노익장들에게 굉장히... 로망이있단말여요저는

17 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 11:01:35

>>15 대립물 판타지 세계관이면 가능하지 않을까요 신화학교가 아니더라도 워뱀마라던가

>>9 잘 지내서 다행이라고 좀 바쁘긴해도 요새는 괜찮다며 말을 받을것 같네요. 그리고 마찬가지로 예전처럼 자연스럽게 대화하려고 호주에서 생활했던거 지인들 근황같은걸 물어볼것 같기도. 그리고 좀 분위기 괜찮다 싶으면 그렇게 떠나서 미안하다고 얘기할듯

아침이다

18 ◆VCP7u0SFAk (ob7QRBf4vk)

2022-02-13 (내일 월요일) 11:27:22

죽겠다... 이놈의 몸뚱아리는 조금만 더 먹고 조금만 맛이 튀어도(좀 매콤하거나 좀 느끼하거나) 속이 엉망이냐.

와 젊을 때는 불닭을 하루에 한개씩 사흘동안 먹어도 괜찮았는데.

참하에요~

19 ◆c141sJ2oTE (bHNhjfy03w)

2022-02-13 (내일 월요일) 11:37:26

딴짓좀하다왓음 참하입니도 다들반가워용

>>17
웨뱀마도 생각해봤는데... 이미 나잇값 못하는 젊은 외형의 엄청오래살은캐(특: 이새끼도안경남임)가 있어서 웬만하면 기존캐랑 이미지 안겹치는데에 내려고여 그래서 웨뱀마랑 기사아카데미는 기각하고 들어간?듯한

20 ◆VCP7u0SFAk (ob7QRBf4vk)

2022-02-13 (내일 월요일) 11:41:24

몇십년 전 왕년에 사천왕~챔피언급의 포켓몬 트레이너(농담)
지금은 어린 포켓몬들 돌보는 중인데 멋도 모르고 쳐들어온 테르밋단 간부를 참교육(농담)

전부 농담인 거 아시죠...?

21 ◆c141sJ2oTE (bHNhjfy03w)

2022-02-13 (내일 월요일) 11:42:17

포켓몬을...... 인방으로만 봐서 잘몰?루
애니도 제대로 안 본 인간이 있다?

22 ◆c141sJ2oTE (bHNhjfy03w)

2022-02-13 (내일 월요일) 11:42:42

앗 잠만 저 밥좀먹고올게용

23 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 11:42:54

>>19 최근 세계관이면 발푸르기스의 밤도 괜찮겠네요 동양풍이 끌리면 금문도 좋고

참하에요

24 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 11:43:37

다녀오세요
저도 지금 밥먹는중이라 텀 느림

25 ◆VCP7u0SFAk (ob7QRBf4vk)

2022-02-13 (내일 월요일) 11:44:41

참하여요~
하긴 기반이면 잘 모르는 분들은 그렇긴 하네여..

간지나는 것도 좋지요.. 발푸르기스의 밤이나 금문도 괘찮고요(E참치에 동의)

26 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 12:01:22

간!지!

27 ◆c141sJ2oTE (bHNhjfy03w)

2022-02-13 (내일 월요일) 12:02:43

밥먹고왓다
어라 그러고보니까 전부터 금문에 캐 내고싶엇는데
금문ㄱ? ㄱㄱ!!!!!

28 ◆c141sJ2oTE (bHNhjfy03w)

2022-02-13 (내일 월요일) 12:03:30

오자마자 캐짜러 다시사라집니도
ㅂㅂ

29 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 12:03:51

신!캐!

30 ◆c141sJ2oTE (bHNhjfy03w)

2022-02-13 (내일 월요일) 12:15:21

어라... 나... 금문에 신캐... 낼 수 있을까......?
캐를 낼라고 했는데... 몬가 안 떠오른다 어케짜야하지
대충 캐릭터 자체의 느낌은 떠오르는데... 세계관이랑 어울릴지를 잘 모르겟고? 그런고로 관계 붙이고 싶은 캐 찾으면 관계캐로 내겠읍니다

31 ◆c141sJ2oTE (bHNhjfy03w)

2022-02-13 (내일 월요일) 12:55:53

그러고보니까 신화에 나오는 천사들 보면 보통 이게 무슨 미친 코스믹호러 괴물인지 모르겠는 모습이던데
(에스텔 봄...)
(아리엘 봄...)

...아버님들......?(킹리적갓심...)

32 ◆c141sJ2oTE (bHNhjfy03w)

2022-02-13 (내일 월요일) 12:56:34

에스텔이랑 아리엘......
천사 쪽 부모님의 존안이 뵙고싶네요.
궁금해라. 어떤 코스믹 호러가 날 기다리고 있을까

33 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 12:58:52

둘다 제 캐네요
어...

사실 피로 이어진 건 둘다 아니지만 (거의 뭐 삼신할머니처럼 두 천사가 점지해준 아이인 셈이니)
어...

코즈믹호러...
어........

34 ◆c141sJ2oTE (bHNhjfy03w)

2022-02-13 (내일 월요일) 12:58:55

아니 신화래 성경 성경(이마빡침) 신화학교 캐들 얘기하느라 헷갈린듯 멍청한소리를하지말자 나자신...

그리고 성경에서 대개 천사가 인간을 보고 대개 맨 처음 하는 말: "나를 두려워 하지 말거라"
이것도 이제와서생각해보면 음...? 싶단말이지

35 ◆c141sJ2oTE (bHNhjfy03w)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:00:47

https://ibb.co/gwPSzdp
이것이... 천사?
이미지가 좀 그 뭐냐... 주의가필요할수잇읍니다 쪼끔기괴하네요

코스믹-호러

36 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:01:23

아리엘 - 엄마가 미혼모, 태중에 미카엘의 힘을 받음
에스텔 - 부모가 불임이었으나 가브리엘이 잉태시킴
...이긴 한데....
어....

안되겠다 천사들 이미지 미화 on!

37 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:03:06

맞아 저게 딱 성경에서 말하는 천사 이미지긴 한데...어....

내 개인적인 추측은 원래 4차원에서 날개달린 사람 형상인데 3차원인 우주로 내려오며 면이 중첩되어서 날개들도 저렇게 중첩되어 보이게 된 게 틀림 없음(뇌피셜

아무튼 네....

에라 미화 on

38 ◆c141sJ2oTE (bHNhjfy03w)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:04:57

나라면 저렇게생긴게 후광뿜으면서 내려올때 이미 기절해있을듯 두려워하지말거라... 하시는데 개무서울것같아 살아움직이는 코스믹호러
이래서 천사에 대한 숭배가 금지된거구나 잘못보면 악마숭배로 보일듯

39 ◆c141sJ2oTE (bHNhjfy03w)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:08:31

뭐... 텍스트 묘사보다는 이미지가 대개 중요한거니까요 라노벨도 일러스트빨임ㄹㅇ... 그니까 고전판소인 성경도 어찌보면 그렇지 않을?까요(신성모독) 벽화나 삽화같은 이미지를 우선 떠올려야겟지

40 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:11:29

맞아요 그리고 미카엘과 가브리엘은 사람 모습으로도 많이 그려졌으니까요
음음

>>38 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 사실 진지 조금만 더 빨자면 솔로몬이 기록한 악마들의 형상은 오히려 인간/짐승의 모습이라 오해받지는 않을 거 같긴 하지만
솔직히 인간 입장에선 둘다 좀... 무섭게 생기긴 했죠ㅋㅋㅋㅋ

41 ◆c141sJ2oTE (bHNhjfy03w)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:17:26

악마보다 천사들이 더 괴물같이생겼어 ㄹㅇ무섭네

아...
몬소리하지? 쌉소리밖에안나오는듯
요망하고 장난기가 많고 능글거리는 안경회춘할배캐가 보고싶다... 진짜무슨소리하는건지모르겠네

42 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:20:17

회춘할배요? 일단 재밌겠다

43 ◆c141sJ2oTE (bHNhjfy03w)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:24:37

아니근데 능글맞은 안경회춘할배<여까진 이해하겠고 장난기많은것도 대충ㅇㅋ하겟는데 요망한<이건왜붙은걸까 나 그런캐좋아하나? 혼란스러움
일단 할아버지같은 말투 쓰면서 얘야 내가 서마터폰? 이라는걸 배워왔는데말이다 아직 잘 모르겠는 부분이 있으니 이리좀와서 이 할애비좀 가르쳐줘봐라 하고 불러서는 대뜸 같이 셀카찍고는 후후 이 할애비의 꾀에 보기 좋게 걸려들었구나 하고 장난스레 웃는 그런 캐나... 뭐... 암튼..... 보고싶네요

44 ◆c141sJ2oTE (bHNhjfy03w)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:26:35

약간 그... 양갱같은거 좋아할것같고...... 아근데몬가재밋다? 나 이런거가 취향인가

45 ◆c141sJ2oTE (bHNhjfy03w)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:28:22

암튼 투디식 모에화 가득 들어간 능글장난기모에안경회춘할배가 보고싶네요 근데 정작 내려고했는데 뭔가... 뭔가라서 못내고있음

46 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:29:09

요망한 건... 좋은 거니까...!(??
약간 그런... 애늙은이 캐(?)인건가요??

47 ◆c141sJ2oTE (bHNhjfy03w)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:31:37

애늙은이... 인가? 일단 액면가랑 실제나이가 불일치하는 타입의 캐를 내고싶은것같네요

48 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:35:42

그런 거 좋죠 재밌고...
저도 갠적으로 어려 보이는 외관에 실제로는 수백에서 수천살은 살아온 캐 정말 좋아해요

49 ◆c141sJ2oTE (bHNhjfy03w)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:38:40

우리집에 그런타입캐가 이미 둘 정도가 있다는게 함정이긴한데 뭐 어떻게든되겠지 걔네는... 걔네는 불로지만 이번엔 찐으로 회춘설정넣을거임

근데 문제는 캐 대충 구상을 하다보니 이새끼를 집어넣을만한 세계관이 별로없어짐
...어라? 도시테... 눈물이?

50 ◆k/smF/9grY (XNC1h/rbBI)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:43:43

3t 참치 계시구나
그......록산느랑 공식 진도 끝까지 뺐다는(..) 설정 내도 될까요..... 계약 쪽은 수위조절 열심히 생각해본지라 아마 걸리진 않을 듯해요

51 ◆k/smF/9grY (XNC1h/rbBI)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:44:12

뭐야 안경능글할아버지나와요? 대박

52 ◆c141sJ2oTE (bHNhjfy03w)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:46:45

참하입니도 안경능글회춘할배... 내고싶은데 아무리생각해봐도 답이 안 나와서 일단 창고에 감금해두려고요 젊은 외형에 할아버지/할머니말투를 쓴다<이거 개인적으로 굉장히 모에하다고 생각하는데 우리집에 있는 액면가=/=나이인 캐들은 말투같은게 액면가에 맞춰져있어서 늘 아쉬웠어

공식진도끝까지뺀? ♡(*゚O゚*))))

53 ◆k/smF/9grY (UUFojI1RGI)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:48:50

>>52 어 진짜 매력적일거 같애 ㅋㅋㅋ 기대할게요 액면가랑 다르다면 생긴건 한 20대쯤 되려나

그.. 어쩌면 중요한 부분이 아닐 수도 있다 하고 생각하실 수도 잇을거같은데.. 제 생각엔 그러치 않거든요 끝까지 빼기 전이랑 후의 관계는 썰 풀릴때라든지 달라질 수 잇거든요.... 전 그렇게 생각합니도...

54 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:49:35

공식진도끝까지 ㄴㅇㄱ 대박 (*゚O゚*))))

>>49 간단하게 설정스포 들어볼수 있을까요

55 ◆k/smF/9grY (UUFojI1RGI)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:50:24

연인은 아니고요..
그냥.. 계약관계인데 끝까지 간...
연인캐 따로 두셔도 ㄱㅊ아요..

56 ◆k/smF/9grY (UUFojI1RGI)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:50:45

차차참하입니다 스포(착석)

57 ◆c141sJ2oTE (bHNhjfy03w)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:51:15

지금 일단 얘를 끼워넣어도 문제가 안 될 것 같은 세계관이 1 신화학교 2 웨뱀마 3 기사아카데미 4 그외등등인데 2번 3번은 이미 비슷한유형의캐를 하나씩 내둬서(세실이랑 클라이드) 제 캐들 사이에서는 캐릭터성 되도록이면 덜겹치게하고픈 마음이 있고 1번은 일단 먀코 관추부터 밀렸음

일단 어떤 관계가 나오더라도... 여태까지 어장에서 그런 파격적인 관계성이 잘안나와서 기대가되는

58 ◆c141sJ2oTE (bHNhjfy03w)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:51:41

참하입니도 캐스포요? 잠만용 어디 적어놨는데

59 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:52:19

>>50 잠깐 게임하고 온 사이에 이런 갓질문이
저야 뭐 항상 괜찮습니다 껄껄

60 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:52:32

이분 당황하셨다 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ()
오 이런거 좋아 몸정 맘정 따론거 퇴폐적인 모랄리스 ㄹㅇ 너무 좋아

61 ◆k/smF/9grY (UUFojI1RGI)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:52:52

>>59 (경건한 끄덕)
감삼다

62 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:55:23

경건한 끄덕 개웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

63 ◆k/smF/9grY (UUFojI1RGI)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:58:03

>>60 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 이런걸 물어보게 될지는 몰랏죠....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몸정맘정 따로...일지는 상상의 자유에 맡길게요
어쩐지 집착광공같은넘이 나올거같아요(..)

64 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:58:04

여태 공식관계란 최고수위는 키갈 아녔나요 나오면 뭐든 뭔가 뭔가 일어날 느낌적인 느낌
파격적인 관계...언제나 마음만 만땅이지...

>>57 1번은 성인캐 내고 접점없음 좀 때리면 2~3캐안으로 정릿할수 있을것 같지만(..)여긴 저도 이해합니다...

위키 뒤져보니 성좌세계관,천마대전,로판,태엽성,저승사자 정도가 보이네요

65 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 13:59:50

어... 막말로 캔드민한테만 안 걸리면 될지도...?
하지만 무서우니 우리 어장 수위는 전체이용가입니다 아마도.

66 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 14:01:33

와공식집착광공이래어장최초공식광공이래 d=(´▽`)=b

경건한끄덕 미쳣 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

67 이름 없음 (UUFojI1RGI)

2022-02-13 (내일 월요일) 14:02:27

아 참치님들 반응 모냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이모티콘 미치겟다ㅋㅋㅋTT 열씸히 준비해보겟습니다.. 일단 식샤를 하구

68 ◆c141sJ2oTE (bHNhjfy03w)

2022-02-13 (내일 월요일) 14:03:11

너무 대충... 막 멍청하게 뇌 안쓰고 의식의흐름으로 써놨길래 대충정리해옴

외관은 20대인데 실제 나이가 최소 90대는 되는 늙은이, 모종의 판타지적인 수단을 통해 회춘에 성공했음, 회춘을 시도한 건 이르면 7~80대쯤 되는 시기...
성격 대충... 자기 손자~증손자뻘 되는 애들이랑 어울리고 하면서 막 애들한테 장난치는 거 좋아하는 나잇값 못하는 으르신, 아무튼 요망하다(?????), 가끔 진지할 때가 있다<갭모에
외관은 젊지만 근본적으로 늙은 사람에 가치관과 생활양식이 맞춰져있음<이게중요, 인외여서는 안됨(만약 인외라고 해도 하프나 쿼터 정도로... 인간 피가 짙어야함)

대충 이딴캐 내고싶나봐요 제가

69 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 14:04:41

뭐 집착광공!!?

70 ◆c141sJ2oTE (bHNhjfy03w)

2022-02-13 (내일 월요일) 14:05:54

>>64
사실 그런 식으로다가... 신화학교 생각해보긴 햇어요 일단 회춘영감이니까 성인캐라는 조건은 충족되고+혹시 막 교수 같은 걸 하더라도 과목이라던가 하는 게 있다보니? 필수과목이 아니라면 관추 좀 적어도 될거고 필연적으로 어린 캐들이랑은 멀어지니까 피로도가 줄을듯한느낌이 있엇음
근데뭣보다... 먀코 관추못끝낸점이

71 ◆c141sJ2oTE (bHNhjfy03w)

2022-02-13 (내일 월요일) 14:07:40

어근데 집착광공이요? 물도 막 쓰잘데기없이 비싼 500미리짜리 유리병물 마실것같네...

72 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 14:09:30

신화학교...
(내캐 관추 상태 봄)
(안봄)

몰라 집착광공이래

73 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 14:10:15

>>65-66 온도차이무엇...
코시국 방역패스 만료된 2n세의 정신상태jpg

>>70 이미 반쯤 신화학교로 내정하신것? 같은데 미야비 관추가 걱정되신다는 건가요?
어...전 타마에 관추1년 미뤄놓고도 블랑셰 내고 그래서 딱히 할말은 없는데 너무 신경쓰이시면 쩔수없죠,,,

74 ◆c141sJ2oTE (bHNhjfy03w)

2022-02-13 (내일 월요일) 14:10:25

광공에 대한... 그릇된 편견

일단 그... 어떠한 사유로 불로하는 영감님이 아니라 모종의 수단을 통해 늙어가는 자신의 몸을 과거의 젊고 건강하던 시절로 되돌린거다보니까 캐가 인외면 안될것같더라고요 지속적으로 그러한 수단을 사용하지 않으면 늙어버릴거라는 불안감에 시달려야해(?????)

75 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 14:12:18

>>72 님 진짜 어케할거임??? 지금 우리둘다 신불자로 나앉게 생겼어(뭔

저는 그냥 신경안쓰고 지릅니다 까짓거 오늘만 산다()

76 ◆c141sJ2oTE (bHNhjfy03w)

2022-02-13 (내일 월요일) 14:15:37

>>73
다른데도 생각은 많이 해봤어요 사실 따지자면 웨뱀마나 기사아카데미가 젤 나을지도 모르긴 했는데... 근데 다른 문제가 있어서 그 다음으로 생각나는데가 신화학교긴 했으요
사실 뭣보다... 미야비 관추야 일단 대충 짜둔 게 있긴 하니까 근시일 내로 올릴 수 있을것같긴한데 그럼 그 뒤에 얘 관추하느라 죽어날것같아서......

아몰라
먀코 관추하고 이새끼도 내겠습니다

77 ◆c141sJ2oTE (bHNhjfy03w)

2022-02-13 (내일 월요일) 14:15:49

난이제틀렸어.
알단 입을털고봐야지.

78 ◆c141sJ2oTE (bHNhjfy03w)

2022-02-13 (내일 월요일) 14:17:59

다른것보다 캐가 열여섯이 되는게 제일 큰 문제긴 한데 뭐 어떻게든 되겠죠 교수캐 함 #가보자고

79 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 14:22:03

#가보자고..!(야광봉 짤짤

저는 점심먹으러 갑니다 관추랑 겨슷님 홧팅요

80 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 14:45:32

>>75 배 째

몰라요 나도
뭐랄까 이거 약간 진짜
감당할 수 없는 빚을 마구 끌어서 명품을 엄청 샀는데 그 빚을 지금 돌아보기도 싫어서 명품들 싸들고 도피 준비하는 거 같아

하지만 내 캐는 명품이 아니고
그 빚(관추)는 갚아야 하고
세상이 돈다--

81 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 14:50:19

https://picrew.me/image_maker/1472643

원신 게임은 안 하는데 무슨 원신 게임 캐릭터? 메이커 같은 걸 찾았네

솔직히 좀 이거 마음에 들긴 해

82 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 14:59:22

https://picrew.me/image_maker/1470439/complete?cd=g9X1olvhPf

발렌타인데이는 일단 내일이지만

아무튼 백화점 초콜릿세트를 사와서 박력있게 건네는 진주와 놀라면서도 좋아하는 용담화

투톤 헤어가 구현이 안 되어 있어서 조금 아쉽쓰

83 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 15:00:27

지금보니 모노클도 파츠가 없어서 못 했어요
아무튼
여러분 주식 발렌타인 그리기 어렵다면 이 픽크루를!

84 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 18:05:56

https://picrew.me/image_maker/1470439/complete?cd=gURBeKnYms

일생일대의 도전을 하는 브리타와 능력으로 마음은 알고 있었지만 이런 걸 할 줄 몰라서 놀라면서 기뻐하는 에메트

https://picrew.me/image_maker/1470439/complete?cd=YKqEFSmMPv

덤벼라 부회장
(부제: 아무래도 샤미타는 발렌타인데이의 의미를 잘못 이해한 거 같다)

85 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 19:23:50

브리타쨩커여워
샤미타 ㅋㅋㅋ 발렌타인데이는 암살디데이가 아니다...솔로부대의 훌륭한 자원이로군 과연 칼리의 딸

86 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 19:24:41

제가 오늘 약속이 있어서 나갔다왔고 그래서 할일은 좀 미루겠읍니다...

응애 나 아기참치 떡밥 먹여줘()

87 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 19:59:54

>>85 샤미타에겐 모든 날이 암살 디데이일 뿐입니다
파츠가 충분했으면 슈테흐 버전도 만들었음(대체

88 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 20:10:21

음 그나저나 떡밥이라 어떤 떡밥을 주면 참치가 좋아할까요

위에서 진도 끝까지 나간 록산느의 계약악마 예고가 있었던데
아마 록산느 입장에서는 계약 초기에는 살기 위해 물불 가릴 입장이 아니었으니 오케이 했을 거에요 계약 조건이 뭐였든 간에
그런데 점점 익숙해지면서 삶이 다시 안정된 후에는 어... 집착광공일 거 같다고 하셨으니까...
눈치 없는 파트너 느낌이지 않을까...

뭐 나와봐야 확정되겠지만 대략적으로는 저런 느낌이지 않을까 싶어요
오너가 변태인거지 록산느가 변태인건 아니니까(?) 계약 조건이라 해도 어느 정도 편해지고 나면 귀찮아할 거 같은 느낌(!)
집착광공캐로 나오면... 계약자가 이런 반응으로 나오면 아마 더 초조해하면서 더 집착하려나요?
모르겠다 일단 맛있을 거 같음

89 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 20:14:23

악마씨 액면가에 따라서도 아마 조금씩 나뉠겁니다

자기보단 좀 어려보인다 그러면 어휴 남동생이 생기면 이렇게 귀찮은 건가 마녀 종족엔 남자가 안 태어나서 다행이다(?) 이런 반응이 첨가될 거 같고
자기랑 비슷하거나 좀 많아보인다 그러면 어휴 악마니까 나이도 많을텐데 짐승이야 뭐야(??) 같은 반응이 첨가될지도
아무튼 네

사실 악마랑 마녀가 계약관계로 서로 꽁냥투닥거리며 연애 비슷한 거 하는 거 보고 싶긴 했는데 생각보다 본격적(????)이라 사실 저도 관계가 어케 될지 모르겠음(????)

90 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 20:14:55

https://picrew.me/image_maker/1470439/complete?cd=2oIX5SgcK0
언제나와 같은 샤장군님과 대충 빠져나가고 싶은 92

오...동반자 개념이구나...근데 계약상이 아니고도 그 짓을 했다면 알아채진 않나요

91 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 20:17:47

사실 샤미타야 말로 만인에게 평등한 캐릭터가 아닐까
모두를 대할 때 성격이 더럽잖아 특히 남캐들 대할때(...)

>>90 모르겠어요 사실 악마쪽 오너님이 어케 짜실지가 관건인....

92 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 20:18:01

(잔혹동화같은피폐한분위기기대했음)(...)

제가 일방집착보단 쌍방이 마음이 없거나 애증, 방향이 다른 집착을 하는걸 좋아해서 잘은 모르겠음요

악마야 짐승이야 ㅋㅋㅋ 악마가 인간은 아니지 않나(???

93 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 20:20:11

그나저나 저녁을 뭐 먹지 지금 내가 코로나 준밀접접촉자라 밖에서 밀키드 사오지도 못하겠고
오늘도 파스타로 저녁을 때워야하는 건가 힝

94 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 20:20:48

마침 전 레스가 92네

>>91 진짜 관계가 중요하긴 하죠(끄덕
데미갓이면 여자와 남자의 힘의격차가 일반인만큼 절대적이진 않을텐데 샤미타 나름의 무의식적 조절인가여
왠지 여자라도 아레스의 딸래미<<이러면 조절 안할실것 같았고

95 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 20:22:04

>>92 저도 굳이 따지자면 쌍방집착 좋아하긴 함
정말 서로 밖에 이해해줄 만한 사람이 없는 관계나 비투비가 부릅니다 너 없인 안 된다 같은 관계나 애증이 첨가된 관계 정말 좋아함

악마는...짐승이니까!(음!)(끄덕)

생각해보면 이 어장 이렇게 오래 유지되는 이유 중 하나가 참치들이 취향이 비슷하게 겹치거나 안 겹쳐도 다들 잘 존중해주는 분위기라 이렇게 몇년을 함께하게 된 게 아닐까 멋지다 완전 익명사이트에서 이런 경우 흔치 않은데

96 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 20:22:18

접촉자ㄷㄷ,,, 저도 백신만료되서 자동격리(...)중인데 화이팅하세요
라면에 계란 후라이라도,,, 아니면 간장계란밥이나

97 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 20:24:29

꺄아악 슈테흐의 92다!!(

무의식적인 힘 조절이라...힘조절...할까요 얘가???
해도 학교에서 책상 뿌수고 다닌다고 선생님들이 경고먹여서 의식적으로 힘조절을 하면 했지 무의식적으로는 전혀 안 할걸요()
아레스의 딸이나 어떤 식으로든 힘캐나 전쟁쪽 캐면... 특히 대적하는 관계라면 정말 조절 안 할 듯 싶습니다.

지금 질서파에 그런 힘캐여캐가 없는 게 다행인가? 있었으면 바로 샤미타랑 같이 서로 뼈 부수기 게임 했을 걸요

>>95 여기서 비투비가 부릅니다 너 없인 안 된다 드립 치고 바로 유튜브로 그 노래 튼 건 안비밀
역시 노래가 좋아 얘네는

98 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 20:25:37

다들 취향이 다른데 잘 맞춰서 2년 넘게 이 어장이 유지되는걸 보면 ㄹㅇ 참치들이 잘 챙겨주고 싸워도 어케 잘 해결하려고 해서 그런것 같아요. 현실에서도 쉬운일이 아닌데

99 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 20:25:49

>>96 라면을 문제는 어제 먹었음 계란도 낮에 먹었고...
아니 슬프다 진짜 파스타는 엊그제 먹었는데
요리를 못하니 그나마 할 줄 아는 두세개 요리에서 돌려막기밖에 모해

자캐들아 얘들아 너희는 살기 위해서라도 요리를 꼭 배워

100 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 20:27:35

그럼 볶음밥(최후의 보루...
안이 대학생이 할줄아는 요리가 거기서거기지 대체 뭐가 문제냐 위장아(뭔

타자 왤케 빠르세욥 ㅋㅋㅋㅠㅠ 놋북으로 옮겨야지

101 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 20:28:47

>>98 이게 맞다... 다들 또 싸워도 세계관이나 캐 관련이거나 서로 배려 좀 하자 같은 거라도 참치들이 다 잘 이해하고 넘어가줘서 고마워 합의 같은 것도 잘 되는 편이고

근데 진짜 마스크 껴도 돌파감염 위험 때문에 스스로 격리하는게 이게 맞나 싶긴 혀
이런 파파너글이 좋아할

102 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 20:30:41

>>100 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 주변에서도 되게 키보드 타자가 빠른 편이에요 작정하고 쓰면 사람 말하는 속도도 얼추 따라잡을 정도...
그래서 할 말 많은 어장은 항상 노트북이나 못해도 갤럭시탭에서 키보드로 하는 편...

103 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 20:33:44

우리집 그놈의 92다...(해탈

그래도 몬가 상대가 모니카같은 애들이면 마구 주먹을 휘두를것 같진 않아서요?? 아, 걍 딱히 아프지도 않고 그정도로 힘을 휘두를 필요가 없으니까 안하시는 건가...
혼돈파안으로 슈테흐랑 다른애들 관계는 많이 풀었는데 아름이랑 다른애들 관계는 별로 안풀어 본것 같아서 혼돈파 여자회 보고싶고 그러네요. 아 사실 슈테흐도 엮이는 애들 빼고는 많이 안풀긴 함 아쉽

뼈부수기 게임 ㅋㅋㅋㅋ 그런 캐 나오면 신화학교 여성 팔씨름 대회 결승전에서 마주한거 보고싶고 그럼 캣파이트가 아니고 타이거파이트다

104 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 20:37:06

>>103 개미 상대로 풀스윙 하진 않잖아요(대체

105 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 20:37:46

저는 천지인도 한손으로 치는 타린이 입니다...
속도가 느리다는 말을 많이 들어보진 않았는데 왠지 어장흐름만 빨라지면 어느새 휩쓸리고 있더라고요 타자 연습좀 해야하나. 교수님 말 따라적을때 편하겠네요 완전 부럽.

>>101 평소에도 참치들이 다 말 통하고 착해서 너무 고맙고 그래요...사람이 없어서 화력 떨어지지만 사람이 없어서 서로 잘 알다보니 큰 문제 안터지고 어떻게 내부에서 잘 해결 되는것 같고.

106 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 20:38:02

지금은 이제 저녁 준비하느라 좀 띄엄띄엄해요

팔씨름대회 궁금하네요 일단 샤미타는 남자 팔씨름대회로 지원해야할 거 같아요

107 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 20:42:02

오미크론 증상 경미하다던데 도대체 무엇을 위해...?
정치글로 넘어갈지도 모르니까 여기까지만 할게여 암튼 참치들 모두 건강했으면 좋겠음

개미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혼돈파 12~11학년 애들 대충 정리하니까
12학년 안토스,염상
11학년 슈테흐,파라샤,알레프,세프티스,아키하/브리타,샤미타,아르메나,모니카,이로/번외:에델

이렇게 되더라고요. 인원수 좋고 수학여행이나 보내고 싶음. 여자방 남자방 따로 잡겠지

108 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 20:43:24

남자팔씨름(납득

괜찮아요. 저도 지금 이벤트 돌리는 중이라서.
나참치가 놋북을 잡으면 모바일로 하지 못했던 여러가지가 튀어나오기 때문에 되게 말이 길고 많습니다 봐주셈요

109 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 20:50:30

수학여행 좋네요 얘네 그래도 못해도 11학년에 신들의 자녀들이 다니는 곳인데 여행 정도는 보내주겠죠
막 9학년때는 아스가르드 보내주고 10학년때는 올림푸스 들리고 졸업여행은 어디로가지 아무튼
좋겠다

다들 노트북으로 어장하고 폰으로 게임하는거 똑같구나

110 ◆k/smF/9grY (orKrEs.B42)

2022-02-13 (내일 월요일) 20:56:49

(어쩌다 진심모드일 때만 노트북 켜는 사람)

111 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 20:59:07

(항상 진심이라 노트북 키는 사람)
내가 어장을 폰으로 들어오는 건 실외에서 뿐이야....

112 ◆k/smF/9grY (orKrEs.B42)

2022-02-13 (내일 월요일) 21:00:27

항상 진심이라니 뭔가 멋있다

113 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 21:02:19

사실 유튜브만 보기 그러니까 뭐라도 하나 더 하자고 하면서 시작한게 어장인 것..
그래서 창 크기도 내가 보기 좋은 유튜브 동영상 크기의 크롬과 내가 어장하기 좋은 엣지/웨일 크기로 정해져있어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

114 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 21:15:08

마크 9학년때 가정방문햇구나
졸업여행은 진짜 어디로 가지. 10학년때 올림푸스면 아르메나 200%의 확률로 수학여행 빠졌을것 같아요. 애들 진실게임이나 베개싸움...은 너무 위험해서 안되겠구나. 암튼 다 같이 모여서 오징어버터구이 먹고 귀여울듯

온 참치는 참하에요. 전 특별할때 빼고는 거의 모바일로 어장함

115 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 21:18:31

올 가정방문ㅋㅋㅋㅋ
하긴 뭐 신화가 얼마나 많고 성지나 신화 속 지역이 얼마나 많겠어요
내가 모르지 어디든 12학년 졸업여행까지 꽉꽉 채워서 할 듯
아름이는 올림푸스 빠지는군요 아쉬워라

베개싸움은 일단 샤미타랑 로이드가 있어서 위험하구요
차라리 진실게임이나 마피아 게임 같은 게 나을 거 같음
사회자가 에메트냐 슈테흐냐에 따라서 엄청 스타일 나뉠 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

116 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 21:22:03

진실게임으로 단골질문으로 좋아하는 사람 있냐는 질문 꼭 나오겠지?
동물의 왕국이라 해도 그런 청소년 학생기의 풋풋함이 남아있을 거 아니야
남아 있지 얘들아? 나 믿어 얘들아

117 ◆VCP7u0SFAk (ob7QRBf4vk)

2022-02-13 (내일 월요일) 21:22:29

폰으로 어장하고 노트북은....

하면 울렁임이 좀 있어서..

118 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 21:23:20

방학때 마다 보는데 필요 없다고 할듯(ㅋㅋㅋ)
마크네 엄마랑 애 성인될 때 까지는 방학때만이라도 보러 오겠다고 약속했을것 같아서 몰르겠다. 암튼 그래봤자 만날 하는게 아들놀리기 아들놀리기 아들놀리기라 취급이 별로

그래도 로이드는 나름 살살 할것 같은데 샤미타는 베개싸움으로 시산혈해를 만들어버릴것 같아서요. ㅋㅋㅋ 수학여행 방은 친한애들끼리 묶어서 그룹으로 정하니까 나름 질서파,혼돈파 나눠서 되었을것 같은데 여기에 꼭 한 명씩 잘못 떨어진걸 보고싶단 말이지. 에메트가 사회자면 어떤가요

119 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 21:39:26

에메트가 사회자면 마피아나 역할은 무난하게 의심 잘 안 받을 만한 애들로 그때그때 보면서 할 거 같은데 매 하루가 지날 때마다 은근히 죽을 뻔한 캐가 누군지 알려줄 거 같다 예를 들면 '날이 밝았습니다. 어젯밤 로이드 형이 욕조에서 누군가 설치한 비누를 밟고 넘어져 뇌진탕으로 죽을 뻔했는데 때마침 누군가 발견해서 의사를 불러 살았습니다.' 이런 식?
서로 의심하는거 보면서는 되게 그냥 웃으며 지켜보다가 누가 질문하면 '사회자는 입이 없어요~' 할 거 같음

120 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 22:01:29

에메트 능숙하다. 역시 만인의 남자. 로이드 형이 ㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 너무 에메트야 웰케 캐해 잘해 ㅋㅋㅋㅋ 방 하나에 몇명 있으려나 5~8명씩 넣는게 국룰이긴 한데. 일단 학년 별이면 에메트,사가르,마크 세명이 한 조되는건 확정이고(고민

인생이 느와르인 혼돈파애들이 마피아를 하고 싶어할지도 의문인데...하지만 날조는 모든것을 이기니까. 슈테흐가 사회자면 의외로 멀쩡하게 진행할것 같아요. 그냥 건전하게 즐김. 대신 끝에 진 팀에게 하루 셔틀당첨벌칙을 걸지도.
진심으로 하는건 나중에 전쟁할때 콜로세움같이 포로들 데려놓고 판 깔려져야 할것 같네요

121 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 22:12:04

11학년은 진짜 남는 방 인원은 중립/참여무관한 애로 넣어야 해요 안 그럼 방 더 잡아야함

Ei참치, '혼돈파 애들은 인생이 느와르', 충격...(?
에메트가 약간 인싸(?)형으로 재밌게 사회하는 편이라면 슈테흐는 담백한 스타일이군요 역시 스타일 다를 줄 알았어
진팀에게 벌칙도 무서운데 진심으로 할 때는 포로들 데려놓고 오징어게임 같은 거 한다니 ㄴㅇㄱ
역시 혼돈파 우두머리는 다르다는 건가요 개쩌네

122 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 22:16:18

혼돈파에서 재밌게 하는게 음...애들이 몬가 시니컬한 애들이 많아서 블랙유머나 비꼬기가 오가지만 않으면. 막 드립을 쳐도 재밌게 넘기는 애들이 있지만 갑자기 급발진 하는 애들도 있을수 있고 진짜 혼돈이다@@
얘네 진실게임하면 별게 다나올것 같애.
한번 위키보고 애들 조 짜보고 싶어요.

ㄹㅇ ㅇㅈ 남는방은 가능하나 중도성향 순한애들로 넣어야 할것 같아요. 같은 세계관인데 왜이렇게 장르가 다르냐 얘들아...
충격인가여...하지만 쩔수 없는걸...()오징어 게임 시킬것 같아요. 전쟁할때 정신적으로 병사가 지칠때 유흥이 필요하니까 나 이런거 여기다 써도 되는건가.

123 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 22:30:20

Ei참치배 11학년 수학여행조(날조)(의의받음)
남자
1.슈테흐,파라샤,에스테반,세프티스,아키하,알레프(6명
2.에메트,한명범,사가르,마르커스,펠릭스(5명
여자
1.브리타,샤미타,아르메나,모니카,이로,에델,파시나티오(7명
2.샨,린,블랑셰,유우,미야비,아리엘,공순퍄오(7명

여자애들 3조로 짜려했는데 애들 관계나 성향 고려하니까 어려드라구요. 이게 선생님의 고뇌인가

124 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 22:33:54

의의가 아니고 이의
어려도 어렵

125 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 22:35:52

브리타 1방에서 괜찮은 건가
몬가 브리타는 혼돈파 치고 굉장히 여린 느낌이라 걱정되네요 엌
하긴 근데 아리엘이 저 방에 붙는 것보단 낫다(대체

혼돈파 애들 마피아 게임...
일단 샤미타는 다 죽이고 보는 타입일걸요()
마피아일 때: 일단 지눈에 꼬운 애부터 죽이고 시작함(질서파 애들처럼)(feat. 에메트 '사회자는 죽일 수 없어요~')
시민일 때: 모두를 마피아로 몰아간다
의사일 때: 자힐잼
경찰일 때: 의심가는 애들 다 확인하고 다님

>>122 같은 세계관인데 왜 이렇게 장르가 다르니 얘들아2222

126 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 22:40:05

>>123 그래서 3조로 샨,브리타,에델,파시나티오 이렇게 네명 넣을까 싶었는데 수줍은 애들 사이에서 샨이 너무 과로하게 되는걸까 싶더라구요...아니 오히려 더 편하게 지내려나

잠시만요 불러서

127 ◆5bc9iYJ1CA (JHJ3UQRdiM)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:48:41

a뭔데 나 11학년에 내캐만 5명잇어
사실저 주식보다도 칭긔칭긔를 좋아하거든요
그래서 그럼

128 ◆VCP7u0SFAk (ob7QRBf4vk)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:51:06

하... 참치는 누가 누구의 캐인지... 구분을 못하는구나...(자괴감)

모하모하여요...

129 ◆5bc9iYJ1CA (JHJ3UQRdiM)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:53:01

아니 신화락교문서에 저 사실 아직도 이름넣고 사진넣ㅇ는거 잘 몰라요
그간 보이지않는 지느러미분들께서 제걸 다 넣어주신거임 (넌 대체 뭐했음???
그러니까 샤로아는 책임지고 꼭 올려놔야겟음 그것이 참치니까...

이 자리를 빌려... 그간 제가 만든 기억이 없는 제 캐 위키가 있더라고요
저를 대신해 만들어주셔서 너무너무 감사합니다 사랑합니다

130 ◆5bc9iYJ1CA (JHJ3UQRdiM)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:55:49

참하애옹

마녀들의밤뭐야
마녀마법사에 미친 오타쿠심장이

131 ◆VCP7u0SFAk (ob7QRBf4vk)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:58:13

참하여요~

저 오비참치님 캐 누군지 몰라요(뜬금고백)
오비참치님이 누구였는지도 몰라요(혹시 인코를 갈았으면)(뜬금고백2)

와 나 진짜 쓰레기다. 기억력도 쓰레기야

132 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:04:03

>>131 현물망 오너님이세요

위키요정분들 진짜 감사함 한 번더 감사함. 나참치도 우정,의리 이런거 좋아해서 주식말고도 다양한 애들이랑 썰풀어보고싶음(하파!

지금 딴거 보고 있어서 텀 느림

133 ◆5bc9iYJ1CA (i0Y5ExAWgM)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:05:56

헐 ㅁ그럴수도잇져 쓰레기아니애요 전 tmi기억력이 좋아서 쓸데없는건 잘기억함
브리타 사가르 에스테반 세프티스 등등과 음..누굴 말해야 현물망이랑 엪돝 오너에용

134 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:08:52

엪돝이랑 현물망 오너셨구나..(잊어버리지 않으려 노력하기)

위키요정들 너무 멋짐..

135 ◆5bc9iYJ1CA (i0Y5ExAWgM)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:11:02

헐 대박 ㅠㅠ진심 우정 ㅁㅁ조 룸메조 이런거 짱좋아해서 사실
신화락교기숙사 세워서 룸메조 만들고싶은데 딴참치들이 어떨지 모르겟음
재밋겠다ㅠ사실 위에 수학여행인가 그거도 아껴보는중이에요

136 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:16:10

ㅋㅋㅋㅋ(하이파이브
진짜 룸메조 만들어보고 싶어요 기숙사 2인1실일지 3인1실일지도 궁금해

그래서 말인데 브리타는 1조보단 3조를 더 편하게 생각하나요

137 ◆5bc9iYJ1CA (i0Y5ExAWgM)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:21:06

1 2 3조가 있는데 편한 순서는 3>>>2>1일거같아요 일단 샨이 있으니 편할테고 1조는 같은 파벌이긴 하지만 기존쎄들이 많은지라 쭈그려잇을거같고 샨이나 모니카가 있음 좋아할거에요 다만 2조일때 블랑셰나 이로는 살짝 부담시러할 수 있음

남자애들 배정 잘하신거같애요 애들 재밌게 놀다올듯

138 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:21:56

ㅋㄹㄴ 증상 중에 코목 아픈 것도 있나? 어째 오늘 하루종일 아프네요 가뜩이나 예민해져있는 상태에 쩝

아무튼 네

룸메조요?? 저 그거 완전 좋은데
수학여행 같은 단편성 룸메조도 좋고 기숙사 룸메조도 좋아요
솔직히 아무리 신들이 후원하는(?) 신화학교라도 학생들 1인 1방 주기는 예산에 벅찰 거 아냐

139 ◆bXuj3R8IvY (SILMrRw0l2)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:23:33

룸메조? 동거관? 룸메및동거환장하는 참치가 여기 있습니다

140 ◆5bc9iYJ1CA (i0Y5ExAWgM)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:24:35

뭐야????
나만좋아하는줄알았는데
자꾸 어디선가 공감하는 사람이 나와

141 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:24:48

좋아 얘들아
세계관 문서에 공설로 등재 안 되어도 좋다
기숙사 룸메조 한 번 만들어 보자!!(대체
학년 섞어서!!!(난이도 상승함

142 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:25:15

남자애들은 파벌로 가르고 남은 애들은 성향따라 집어넣으니까 금방되더라구요. 세프티스랑 아키하가 의문의 희생자긴 한데 질서파조(2조)에 있으면 더 불편해 할것 같았고.
역시 3조로 샨,브리타,에델,파샤 4명 조 짜는게 좋구나. 혼돈파 여캐들 기존쎄..아..하긴 아름이하곤 껄끄럽고 샤미타는 할많하안
이로하곤 잘 지낼까요?

143 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:25:55

>>140 위에서 잠깐 이야기 나온건데
이 어장 이렇게 오래 유지될 수 있었던 건 참치들 은근히 취향이 겹치는 것도 한몫하는 게 틀림 없습니다

아무튼 뭔가...뭔가...
사실 그래 대학교 기숙사처럼 학년 안 섞어도 돼 호그와트 스타일처럼 평생 묶인 룸메조도 괜찮아
그냥 룸메썰을 풀고 싶어

144 ◆5bc9iYJ1CA (i0Y5ExAWgM)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:26:30

9학년 코토노
11학년 브리타 사가르 에스테반 세프티스 샤로아

언젠가 룸메를 찌르면 선동과 날조로 승부함

145 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:26:33

참치들이 갑자기 튀어나왔어...? 참하입니다

또 놋북 찾는중

146 ◆bXuj3R8IvY (SILMrRw0l2)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:26:56

저는 제인에어읽으면서도 기숙학교파트를 제일좋아했었고 글찮아요 나잇대만 비슷한 애들 묶어놓고 합숙시키면서 발생하는 각종 교류와 충돌 안좋아할수X 특히 신화학교같은 캐릭터 케미 다양한 세계관이면 더더욱

여러분은 마녀들의 밤 세계관을 좋아하십니까? 저는 죽도록 좋아해서 한번 죽어봤습니다 진짜...좋다 쎄한 과부상 처연미인 내고싶다

147 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:27:38

체크무늬....
는 되네? 걍 코드 복붙한 거나 마찬가진데?

148 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:28:28

>>145 참치 어장 특) 다들 어딘가 숨어있다 취향 저격된 썰 풀기 시작하면 스멀스멀 기어나옴
밤에 나올 확률이 더 큼

>>146 네 제가 그 세계관 스타터입니다

149 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:28:30

참하참하여요~

으으으... 어쩐지 온몸이 아픈 것..

150 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:29:15

10학년 류시운//헬리아
11학년 슈테흐,마크//아르메나,블랑셰
12학년 바실리사

룸메 급구합니다. 아름이는 왠지 샤미타랑 한조일것 같지만 날조 대환영. 슈테흐는 질서파..랑은 네...중립~혼돈이랑 룸메일듯

151 ◆5bc9iYJ1CA (i0Y5ExAWgM)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:31:13

내말이 맞다고 튀참숲 튀어나와요 참치의 숲

>>142 맞아요 세프티스는 거기가면 더 불편해할거고 각개행동할거임
엄청 쫄거같아요 샤미타는..그렇고 아름이는 데면데면하고 이로는 막 와방방하니까 처음엔 좀 많이 놀랄텐데 그 방에서 아마 제일 편하게 대할 축에 속하지 않을까 싶어요 솔직히 에델이나 다른애들도 슈테흐랑 연관돼있다보니 좀 불편한 그런 감정이 조금씩은 있을듯

152 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:31:31

에메트는 솔직히 어...
사가르랑 룸메여야 할 거 같아요
아니면 마르커스
아무튼 질서파나 못해도 최소 중립파여야 함
룸메면 잘 챙겨줄테니까...

샤미타 룸메 조건은 딱 하나입니다
샤미타의 지롤같은 성격을 받아줄 수 있어야 해요
그리고 샤미타의 기물파손을 막을 수 있어야 해요
지금 보니 조건 두개네 ㅈㅅ

나머지 애들은 딱히 조건 없을 듯?
세메르케트 정도야 좀 깐깐할테지만 룸메가 로이드 같은 애만 아니면 다 괜찮아 할 듯

153 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:32:33

학년 섞어서...(은은)(어질)
너무 저학년 하고 고학년이 엮이는 건 그러니까 초등부(1~6학년),중등부(7~9학년),고등부(10~12학년) 별로 나눠보는게

룸메랑 성향 맞아도 안맞아도 진짜 재미질것 같음

154 ◆bXuj3R8IvY (SILMrRw0l2)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:32:55

>>148 사랑해요 이런 00년대 순정판타지만화스러운 세계관 안좋아하는법 모름 bgm으로 여자친구 MAGO 깔아야 할 것 같음

10학년 김캐시 11학년 케이메이린 졸업생 요시노 있고 졸업생이더라도 재학시절 룸메날조해보고싶다 졸업생이랑 룸메하다가 룸메선배 졸업해서 방 바뀐 12학년 있지않을까

나는 과부상 여캐는 좋아하지만 그녀의 남편에겐 딱히 비중을 주고싶지 않아서 자꾸 죽여버리고 이혼시키고 이난리나는듯

155 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:33:32

근데 그래서 세메르케트 룸메가 로이드면 재밌겠다 싶어요

학년 섞을거면 초등부 중등부 고등부로 나뉘는 거 저 찬성입니다
그래야 애들도 어느정도 생활패턴 맞고 서로 잘 챙겨주겠지

156 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:34:31

>>154 남편 무슨죄 ㄴㅇㄱ
농담이고 저는 신캐면 다 좋아요 아무튼

157 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:34:39

세자매 이녀석들은 붙여놔도 문제요 떨궈놔도 문제요...

룸메...

158 ◆bXuj3R8IvY (SILMrRw0l2)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:36:07

김캐시 질서파 갓반인들이랑 생패 개안맞을것같음 오전수업 있으면 제끼고 남들 점심먹을때나 느지막히 일어나고 새벽에 기어들어와서 잘 자던 룸메 다깨워놓을듯

159 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:36:26

>>157 그럼 셋 중 둘만 붙여놓자!(?)

160 ◆5bc9iYJ1CA (i0Y5ExAWgM)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:36:53

오 조건 재밋어보여요

코토노는 아무나 상관XX장난 많을수록 좋아 요한관계처럼 치고박고하는거 보고시퍼
사가르는 그냥 혼돈만 아니면되고 대신 재밌는 애랑 붙고싶어함 룸메랑 개짱친될 상
세프티스랑 에스테반 특히 에스테반은 조용한 룸메 원함 체스같은거 주말에 같이 두고 도서관 같이 다닐
세프티스는 걍 자기 방해 안햇음 좋겠다고 생각함<- 애초에 즐거운 스쿨라이프가 목적이 아님
샤로아는 파벌 상관없는데 대신 기가 쎄지 않으면 꼽먹고 기만 잔뜩 빨릴듯 혼돈파랑은 장기같은거 두다가
기싸움 두뇌싸움 애지게할거같은데

161 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:37:06

(나혼자만잔혹동화생각한거야???)
라일라 오넙니다 발푸르기스의 밤같이 중세풍 오컬트 느낌나는 세계관 안 사랑할수가 없음

>>151 속으로 이미 슈테흐를 껄끄러워하는게 있는건가요. 그러면 그나마 브리타에게는 샨이겠고 확실히,,, 질서~중립파 기존쎄인 린이나 블랑셰,공순퍄오하고도 불편하고...새삼스래 슬퍼짐. 아르메나는 브리타랑 같은조면 퉁명스레 챙겨주긴 하는데 뭔가 불편하긴 하겠네요.
그리고 모두의 귀요미 이로는 브리타에게도 통했다

162 ◆k/smF/9grY (g9bT1YIpak)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:37:32

와 이 시간에 어장이 활발할 줄이야
로빈 팝콘을 가져와라

163 ◆5bc9iYJ1CA (i0Y5ExAWgM)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:38:38

>>160 뭐야 왜빼먹음
브리타는 소박한 피크닉같은거 가고 대화할만한 친구 좋아할듯요 기약한친구<-??

아 김캐시 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘현실적임

164 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:39:00

틸과 블란다 붙이기
블란다와 라드그리드 붙이기
틸과 라드그리드 붙이기
라드그리드와 틸 붙이기
블란다와 틸 붙이기
라드그리드와 블란다 붙이기

6개의 가능성이 보이는군요...

순서중요합니다.(아무말)

165 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:39:39

샤로아 맞다..위키에 없어서 으악악악
사실 저도 신화학교 애들 다 못외웠어요 얘기할때 위키 켜놓고 대기함,,,

걍 사가르,에메트,마크 셋을 묶어버립시다 3인 1실 뭐 괜찮네. 샤미타랑 아름이랑 룸메 괜찮나요? 여캐중 그나마 조건 충족하는게 얘가 생각나서. 다른애들은 샤미타를 너무 무서워하거나 대판싸우거나 둘중 하나일것 같고?

166 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:40:54

이케 재미있는데 참치는 리타해야 하는 것...

167 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:41:33

셈이랑 로이드 룸메...저도 보고싶읍니다

리사는 세피아랑 룸메였을것 같은데 이번에 새로 바뀌었을것 같애. >>158 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 현실적

168 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:42:19

>>164 (대략 이때쯤이면 정신이 멍해진다는 짤)

>>165 3인 1실 괜찮네
3인1실이 그래서 기준인 건가요?(?)

>>161 발푸르기스의 밤 잔혹동화요?
전 뭐 다 좋음
애초에 배경부터가 마녀사냥이 한창이던 때라 행복한 마녀가 드물지 않을까

169 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:42:57

그럼 기숙사는 3인 1실이랑 2인 1실 섞여있고 선착순으로 방을 고를 수 있는걸로 할까요?

지금 캐들 보고 있고 흐름이 빨라서 반응이 느릴수도 있어요. 온 참치는 참하고 리타참치는 다음에 봐요~

170 ◆bXuj3R8IvY (SILMrRw0l2)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:43:03

그시대 순정만화 은근맵죠 가령 씨엘...눈물이나네 오컬틱+메르헨+조건상 법사가 많음+갓캐가 벌써 둘인 세계관 이럼 신캐 아이디어가 없어도 어케든 쥐어짜서 내야함

아니애들은근 과거가 비참하고 인생이 괴로운 애들이 중간중간 포진해있고 걔네 배려도 안 내키면 딱히 안해줄 지뢰들(ex. 내캐들)도 중간중간 껴있어서 무슨 뱃사공문제도 아니고 생각보다 머리굴려야되네 온 참치 어솨요 참하참하

171 ◆5bc9iYJ1CA (i0Y5ExAWgM)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:43:40

>>164 블란다 틸과 틸과 블란다는 외 다른거죠 ?-?
삼자매 좋아

>>165 아니 저도 사실 한두명 깜ㄱ먹을뻔해서 위키키고 생각해냈어요 내캐인데....
솔직히 그게 제일 편할듯 셋다 만족할거같애요 물론 마크가 약간 가장역할같긴한데..수고하고

브리타는 혼돈파이긴한데 이로같이 순수한 애들이나 린같은 애들을 제일 편하게 생각할듯요
탈혼돈해 그냥

172 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:43:53

>>167 12시 취침에 7시 기상의 세메르케트
6시 기상의 로이드(feat. 아침운동)

환상적이로군

3인1실이면 사실 그 나머지 1명이 제일 힘들 거 같은데()

173 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:44:34

>>171 브리타 탈혼돈해 제발

그래야 에메트와 이어질 확률이 조금이라도 더 올라가!!(본심

174 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:47:26

ㄹㅇ 머리터진다 으악 ㅋㅋㅋㅋ
블랑셰는 유우나 린 손 잡고 같이 룸메하자고 꼬셨을것 같아요. 남사친인 샤로아도 나서서 빅데이터 돌리면서 룸메 물색해주고 있음()

보고싶은것:혐관끼리의 동침
학교복지상 해야하는것:가능한친관끼리
어렵다

175 ◆bXuj3R8IvY (SILMrRw0l2)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:48:01

브리타 탈혼돈해 브리타는 생각하다보면 그냥세상이미워짐 상황에 떠밀리고 세상이 받아들여주지 않아서 여기까지 온 것 같아서 저도 지금 플로우랑 캐들 중간중간 확인하는 중이라

176 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:49:15

>>174 혐관끼리의 동침...
(에메트랑 슈테흐 봄)
(안봄)
동침은 커녕 같은 방 배정되면 학생회 권한으로 방까지 바꿀 거 같은데

177 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:50:23

대화플로우
1.신화학교 룸메
2.발푸르기스의 밤

1번 관련 진척사항
에메트,사가르.마크 룸메 결성 가장이 에메트일지 마크일지 그것이 문제로다
브리타는 이미 마음만은 질서파

178 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:51:50

>>177 아 ㄹㅇ 룸메 결성 되었어요?
방장이라고 하나? 뭐 마크가 할 생각 없으면 에메트가 할 거 같아요 그게 학생회가 할 일이라고
뭐 못 믿을 만한 애들도 아니고

브리타 마음말고 몸까지 질서파로 와
제발 우리 가녀린 브리타 혼돈파에서 휘둘릴 거 생각하면 마음아파

179 ◆bXuj3R8IvY (SILMrRw0l2)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:52:07

브리타도 그렇고 요한이나 파샤같은 친구들은 누구를 붙여줘야 그나마 복지가 될지 맹렬히 고민중임 얘들아 누가 붙어야 너네가 좀 살만해질까,,,,,,, 블링블링블랑셰는 룸메정하기도 하이틴드라마 에피소드처럼 흘러갈것같고 진짜 이 세계관 한줄기 빛이다

180 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:53:27

>>176 공식은 학교 폭파되지 않으려면 가능한 친관~너 누구고? 로 해야할것 같고 최소한 껄끄럽지만 잠은 중요하다<는 되는 관계에서 결정해야할것 같아요. 물론 우리에겐 날조가 있으니까??? 슈테흐 에메트 룸메썰은 풀수있음

아니 왜 나 왜이렇게 신화학교 교수님에 이입해있지

181 ◆5bc9iYJ1CA (i0Y5ExAWgM)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:55:16

>>177 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회자가탕요

아블랑셰넘귀엽다 샤로아는 앙주..마음은 고맙지만 저와 룸메이트를 해줄 무슈가 있을까요.. 자신이 저조한 상태일듯

가장은 일단 사가르는 아닌거같고 대충 가장께서 시키는 임무만 착실히 수행할듯 근데 대충해서 안하면 밥없다 식으로 스파르타 협박해야 착실히 수행함 야 쓰레기좀버려 / 넵 당장 하겠습니다

에메브리 오랜만에 푸냐?는거에
브리타 2가지 생각했었는데 하나는 그냥 해피엔딩이고 두번째는 자기에게만 잘해주는줄 알았는데 에메트는 모두에게 따스한 남성이라 배신감을 느낄지도 모름 이 아이도 마냥 천사갓기는 아니기에..대충 그래요

182 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:00:18

....에메브리썰 풀린대
오늘운수대통했나봐....(팝팝

블랑셰는 ㅋㅋㅋ 룸메이트 정하기도 블링블링 정신없이 흘러갈것 같아요. 어머~ 무슈 그런말은 하는게 아니에요. 내가 남자였으면 무슈랑 지금 당장 룸메이트를 하자 했을걸요? 하면서 손 붙잡고 샤로아의 미학을 알아보는 사람이 분명히 있을거라면서 맹렬하게 연락처를 뒤지고 있을것 같네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대니 ㅋㅋㅋㅋ 에메트는 살짝 부드러운 류일것 같아서 마크가..실질적 가장이겠네요...애들 학생회 끝나고 3이서 질질 발끌고 방에 들어오는 상상하는데 벌써부터 재밌음

183 ◆5bc9iYJ1CA (i0Y5ExAWgM)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:01:21

에메트랑 슈테흐 등등 질서혼돈이 같은 건물을 쓰면..
마피아42마냥 하룻밤 지날때마다 누가 죽는거아님?
룸메이트를 맞을때마다 사람이 죽는다

184 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:01:26

3>>세 사람이서
저 또 신캐각 잡힘.역시 썰을 풀어야 관계가 생각나고 그런것이다

185 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:04:20

>>181 헐 에메트가 미안해요
근데 브리타가 먼저 호감표시 안 해주면 얘는 그냥 평범하게 모두에게 그러듯 친절하게 브리타 대해줄 수 밖에 없음
좋아하는 걸 알아도 저쪽에서 먼저 표시해주지 않는 이상 무례한거니까...
이런 무슨 평행선

>>182 마크가 실질적 가장ㅋㅋㅋㅋㅋ그러쿠나 멋지다
아 그러고보니 셋이서 또 학생회 다 하고 있기도 한가?? 대박이다
학생회 룸메즈네

>>183 ..아침이 되었습니다. 어젯밤에 야식을 먹으려던 에메트가 독의 기운을 감지하고 슈테흐의 암살이 실패로 돌아갔습니다...(??

>>184 신!캐!

저는 잠깐 반려토끼 똥 치우고 올게요

186 ◆bXuj3R8IvY (SILMrRw0l2)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:07:56

신캐나온다고요??? 미리 설레게 스포 좀 해주세요 그러네 나 가끔 얘네 너무 찐고딩이라(고딩맞음)까먹는데 얘네 다 반신들이잖아 기숙사 터지는거 아님? 아이고 에메트야 의미없는 다정은 범죄다 너 그러다 고소당해

비상용X 링크 걸고 유사자매친근 1
과부상 실제 과부 2
.dice 1 2. = 2

187 ◆5bc9iYJ1CA (i0Y5ExAWgM)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:14:01

브리타는 2보단 1로 갈 확률이 거의 90퍼이상이긴 합니다 왜냐면 해피한 주식이..나의소중한주식
에메브리는 뭔가 인싸남과 아싸녀의 순정만화로맨스같은거라 가끔
저..저기! 이거 받아줄래! 하고 에메트가 당황하면 튀는 브리타같은거만 자꾸 생각하게됨

188 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:14:49

>>186 솔직히 브리타가 이 짤 들고 나타나도 무죄임

아 아니면 극소한 확률로 솔직히 에메트가 먼저 다가갈 수는 있음
재는 슈테흐네랑 다니면서 나를 좋아하네? 뭐지? 같은 호기심(+약간의 계산)으로 시작하는 인연

189 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:16:14

>>187 https://picrew.me/share?cd=gURBeKnYms
이 픽크루 같은 모습이란거군요
멋지다 솔직히 너무 좋다
튀는 브리타 귀엽다

190 ◆bXuj3R8IvY (SILMrRw0l2)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:17:40

너에게닿기를 생각난다 이 귀여운 녀석들 학생회부회장 착한줄알았는데 예의없네 결혼도안해줄거면서 왜케다정함

191 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:19:14

학생으로 할지 성인으로 할지 고민중이에요. 주요 관계는 달라지지 않음. 전부터 혼돈파로 남캐 내고 싶었는데 썰 풀다보니 신내림 왔네요

지금 머리말ㅇ려야해서 텀느립니다 에메브리썰 열심히 관전중이라고 생각해주세요

192 ◆5bc9iYJ1CA (i0Y5ExAWgM)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:19:27

>>189 미친거아니야??? 맞아요. 바로이것이었죠.

샤미사가는 au에서 기존쎄쿨한무력파 언니와 쾌활스포츠맨삼색츄리닝챠라남으로만 먹을수있고
공설로 비비면 둘다 죽어서 안타까움 명복을 비빔면

다들 뭐 인생이 이래

193 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:19:28

>>190 그래서 오너가 평생동정이라는 벌을 내렸잖아요(??)

물론 지나가는 썰로는 뭐 풀 수는 있지만
아무튼 공설은 공설임

194 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:20:51

>>185 이 이후에 아침 슈테흐 반응이 개또라이같아서 지금 드라이기 들고 정리중...에메트에겐 내숭 떨필요도 없어서 가관임

195 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:22:41

>>191 혼돈파 성인 남캐면 네오나글파리쪽이려나요?? 어느쪽이든 멋질듯

>>192 둘다 육체파라 상당히 박력진 커플을 연성할 수 있으나
공설로 비비면 둘다 명복을 짐살라빔

그것이..신화학교의 인생이니까...!(?)

196 ◆bXuj3R8IvY (SILMrRw0l2)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:23:06

사가르도 죽어요????잠깐만요모라구요???? 질서파라 당빠 어느정도 생존보장된다고 생각했는데 에메트랑 슈테흐 해리랑 볼디보다는 덤블도어 교수님과 톰리들 생각난다 요새는

생각해보니까 에메브리도 양공음수네 안정적인 와꾸합

197 ◆5bc9iYJ1CA (i0Y5ExAWgM)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:26:39

dlrp이게 공설인가???근데 내가 말하면 공설이 되는건가
예전에 얘기했었는데 한 1년전인가 반년전인가 여튼
최후의 신화학교대전 같은거에서 샤미타랑 맞다이 까서 사가르가 먼저 죽고 샤미타도 전쟁 끝나기 전에 죽는다고 했었음
그러게 개기지 말았어야지..괜히 짝녀한테 미련만 가지고말야..쯧쯧

198 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:30:12

>>196 그래서 전 사실 에메브리가 좋아요
뭐 마음에 안 들거나 싫어하는 주식이 있겠냐만은
에메브리도 나름 잘 어울리는 한쌍임
일단 둘다 미남미녀잖음

>>197 사가르... 근데 막 죽기 전에 하늘 올려다보면서 '좋아한다고 말이라도 해볼걸..' 이런 후회 하는 거 아니죠?
그런 후회까지 하면 나 우러

199 ◆5bc9iYJ1CA (i0Y5ExAWgM)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:31:07

저 와꾸합 엄청 중시해요 그냥 얼굴만으로 결혼까지 시키는 무서운 사람임

아 진짜 킹받는게 신화락교 자꾸 신내림 오는데 무시하고잇음 여캐남캐 밸붕이라 여캐하고싶다

200 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:31:12

암튼 낼 약국에 자가진단키트 사러 일찍 일어나야하는데 이 시간까지 어장하고 있네
마성의 어장... 잠이 사라지는 마법을 보여주지
누가 어장에 불면 풀어놓았냐(??

201 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:32:21

>>199 그건 당신 좀 무섭다(?)
그치만 에메브리 결혼시키는 건 동의해(??)

신내림 오면 뭐 해야지 어쩔 수 있나
그래서 신화학교 신 여캐 나온다구요??

202 ◆bXuj3R8IvY (SILMrRw0l2)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:33:53

성인캐라니 내가 사뒀던 네오나글파리랑 데보시아토 주식 떡상하는 날이 오는걸까 졸업생 파벌 붐은 온다

아악사가르 질서파애들 장례식 하겠지? 거기서 요절한 애들 보고 남은 애들이 어떤 마음일지를 생각하면 그냥가슴쥐뜯고싶어짐 하필 사랑을해도샤미타를 사랑해서 아냐근데 나같아도 샤미타를 사랑하긴했을것같음 에메브리 와꾸합 지리죠 음양의조화 파스텔톤×무채색×파스텔톤은 실패하지 않는다

203 ◆5bc9iYJ1CA (i0Y5ExAWgM)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:38:28

은근후회는안하지만 샤미타가 자신을 진심으로 패죽이려는 모습에 자기는 그러지못한 후회 씁쓸함 그런
아 좀 고민중이에요 일단 스불재하고 바로 ㄱㄱ

>>202 님 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍가슴을박박찌찌뜯기는거같아요

문득생각나는게
케메린과 펠릭스 주식말고 걍 조합으로
사랑햇엇다 이렇게 따지면 ㅈ조합 50개나옴 ㄹㅇ

204 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:39:22

졸업생 파벌 붐은 온다!!

그러게 신화학교 신캐를 내고 싶으면 졸업생을 내면 되겠네! (대충 소년 짤)

>>202 장례식..할겁니다.
최소한 에메트가 살아있다면.. 아니 굳이 에메트가 살아있지 않더라도 해줄거에요 흑흑...

사가르와 샤미타도 은근히 합 괜찮지 않나요 흑청 조합부터가 난 일단 좋은데
솔직히 신화학교 주식들도 다 오너들이 눈썰미가 지려서 다 얼굴합 지림

205 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:40:06

슈테흐 반응
아무렇지 않게 그대로인 접시 들고 와서 안먹었네? 왜 안먹었어 라고 평소처럼 가벼운 미소를 띠고 물을것 같음. 그리고 에메트가 독 타지 않았냐 하면. 그대로 정지하더니 접시를 던져서 깨버릴 듯.

"맞아. 그런데 궁금하지 않아? 과연 죽을정도의 독이였을지 아니면 가벼운 장난질이었을지?" 이러고 에메트가 황당해하면 뵤정보고 지 혼자 박장대소함 진짜 미친듯

206 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:41:11

>>203 아 하긴 씁쓸하긴 했네요
나는 쟤를 좋아했는데 쟤는 지금 나를 진짜 죽이려는 거잖아
내가 사가르였으면 진짜 맞으면서도 마음 아파서 눈물 주륵주륵 흘렸다

207 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:41:46

혼돈파 남캐 .dice 1 10. = 1
1~6 12학년
7~10 네오 나글파리
물론 짜면서 바뀔수 있음

208 슈테흐발닦개◆5bc9iYJ1CA (i0Y5ExAWgM)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:42:13

>205 형..테흐형진짜 2D 자캐주제에 이러지마 자꾸 형한테 과몰ㄹ입하게돼

209 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:42:59

>>205 (대충 에메트가 전화기 들고 병원 전화나는 썰)

아니 진짜 반응이 그 이상 안 나올 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병원에서 고쳐질지는 의문이지만 아니 그 전에 순순히 병원에 잡혀가줄지는 의문이지만 일단 신고부터 하는 바른 청년 에메트(?)
만일 병원 루트가 실패하면 그 다음엔 경찰 부릅니다

샤미타야 정말로 이런 애랑 사귀고 싶니(갑분 슈샤미)

210 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:43:48

아니 어떻게 1이 나오냐;; 다갓 단호박이네

덤블도어와 톰 리들 캐해 ㄹㅇ 정확하시고 92얘가 어리기때문에 지금은 은근히 지 분노를 주체못하는 편이라고 생각해요

주식끌어안고 그저 우는중

211 ◆bXuj3R8IvY (SILMrRw0l2)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:46:39

저는 님들이 관추 1년째 미뤄도 좋으니까(본참치의경험담) 신캐내주세요 기운과 님들이 허락하는 한 선날조갈길수도 있음 논컾조합해서 말인데 저 에메트사가르마크 3인조합 짱조아해요 즐거운?DK들의 일상

많아봤자 서른 안넘은 애들이 비슷한 또래 동료들 장례식 준비하겠지 일가친척 없거나 없느니만 못한 애들도 있을거고 뭣보다,,,,전사자니까 환장하겠다얘들아 죽지말자 와꾸합 ㄹㅇ 아무나 둘 데려와서 붙여놔도 기본 반신들이라 미남미녀 어케엮어도 그림이 됨

왐마야 스포눌러보고 불끄고 잠자기 무서워짐 테흐형은 왜 공학에서 서스페리아를 찍는다냐 장르급전환 무섭다 순식간에 인생장르가 하이스쿨뮤지컬에서 서스페리아가 될수도 있는거임? 엄마도?

212 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:46:50

자기전이라 모바일로 옮겨옴

>>210 같이 울어요
솔직히 신화학교에 비극적인 주식 너무 많아
해피엔딩 좀 보자 얘들아
어떻게 내가 양기가득 캐를 에메트 타히라 둘이나 냈는데 둘다 주식이 제일 절망적이냐 물론 타히라가 처음부터 슈테흐 전여친으로 기획되긴 했다만
세계관부터가 망했어 히히

213 ◆5bc9iYJ1CA (i0Y5ExAWgM)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:46:50

근데레알임 흑청 양공음수 빨핑 에반니카
우리집뷔페임

214 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:49:21

>>211 아 약간 그 유쾌한 그나마 그 나이대 남학생 친구들 같은 조합 좋아하시는구나 재밌지

얘들아 죽지마
사실 슈테흐랑 샤미타랑 헤반만 죽으면 다 해결돼!!(??)

>>213 (츄릅)
에반니카 맛있죠
일단 전 약혼관계인 것부터가 꿀맛임
니들 그냥 다시 약혼하고 결혼하면 안됨??

215 ◆5bc9iYJ1CA (i0Y5ExAWgM)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:50:07

저 11학년집착과몰입녀라 진심 논컾개좋아하는데 오늘 많은참ㅇ치들이 논컾러버란걸 알앗고 담에꼭 친구친구하겟단 결심

216 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:52:35

논컾으론 갠적으론 내캐x내캐긴 한데 샤미타로이드 로이드셈 이 조합이 재밌더라구요

사고치다 달려온 로이드와 힘겨루기하는 샤미타
로이드의 무뇌기질에 환장하는 세메르케트

사실 로이드는 주식보다 논컾조합이 어울리는 친구임
뇌가 청순헬스한 친구라 어디 끼어도 지 캐릭터성 유지할걸요
막말로 슈테흐한테도 하체 30세트 조지자고 할 애임(대체

217 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:53:22

제 남캐중에서 가장 돌은애를 꼽으라면 망설임없이 얘 선택할것 같아요(먼산)

>>209 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 에메트 왜이렇게 정상인이에요...슈테흐 가까이 와서 전화기 옆에서 주소까지 다 말해주지 그래? 네 덕에 오늘 학교 근방에 불쌍한 시체 한구가 그리고 내겐 소소한 즐거움 하나가 생길거야. ㅇㅈㄹ 할듯 뒤에 그 접시말고도 부서진 ​물건 같은게 2~3개 쌓였을것 같고...

차피 신화학교 방어체계 때문에 일반 경찰이나 병원은 못 부른다는걸 알고 도움을 요청할 쌤들에겐 이미 말할 대본 다 생각해놨을것 같애. 에메트야 이래도 룸메 하고싶니(넋부랑

샤미타는..어..정신상타기ㆍ...비슷해서....?(에바

218 ◆bXuj3R8IvY (SILMrRw0l2)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:53:37

이게 또 에메트가 갓반인정상인이라 서스페리아에서 금쪽이상담소로 장르전환된듯 우리슈테흐친구는 공권력의 맛을 봐야 하는걸까? 이럴것같음 우리집 대놓고 음기지리는 둘 핑발임에도 불구하고 양기코팅음기 하나 그래서 이모양 이꼴이 난걸까

이집 뷔페네 양공음수에 에반니카는 또 음공양수아님? 보장된 확신의 맛집 ㄹㅇ 사귀지 않고 오직 친구 혹은 남남 혐관임에도 그난리쌈바를 떨어서 더 맛있는 관계가 있다

219 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:56:06

지금 모바일시라 반응 못하는거ㆍ 있을수 있어요

금쪽이 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴㅋ 미치겠다 오밤중에 웃음참기 챌린지중

220 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:58:07

공권력의 맛(쓰러짐)

얘의 제압 방식은 샤미타랑 비슷할것 같아요...고위신들데꼬와서 머리 깡!

위에 신화락교 여자 신캐 얘기나왔던것 같은데 당신의 발닥개가 여기있단걸 예비신캐분께서 아셨으면(그만

221 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:59:00

>>217 아뇨 에메트 슈테흐랑 같은방되면 차라리 노숙함()

샤미타 정신상태 비슷..어... 틀린말 아니라 할말이 없음()

>>218 금쪽이상담소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오은영 쌤이냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 슈테흐가 달라졌어요 아 아니지 본심을 드러냈어요

음공양수 약속된 맛집 동의합니다
머리색도 은근 대조되는게(에메트 모니카 핑발 브리타 백발 에반 흑발) 개재밌음
심지어 에메브리는 진도 시작도 안했는데 쟤네는 약혼까지 했었음
주식 자체로도 맛있지만 대조하기 시작하면 더 깊은 풍미가 느껴진다

222 ◆5bc9iYJ1CA (i0Y5ExAWgM)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:59:29

금족이ㅠ흐발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃다자지러질듯

에반니카음공양수어메이징
365일 귀빨개져서 모니카한테 볼뽀뽀하는 에스테반가튼거나생각
키스말고볼뽀뽀가좋더라 사실키스도

223 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 02:02:20

>>222 키갈!!!!!!!!

아니 이래서 내가 잠을 못잔다니까 누가 어장에 불면이 풀었어

키스 뭔가 쟤네라면 에반이 먼저 볼뽀뽀해서 놀란 모니카가 이번엔 내 차례다 하면서 입술 돌리다 에반의 두번째 볼뽀뽀(이었던것)과 스치며 키스될거같아요
몬가 내안에 에반니카는 서로간에 풋풋하고 부끄러워하는 그런 이미지가 있음

224 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 02:03:11

(웃겨주금)

에메브리에 에반니카라니 나 오늘진짜 운수 대통했나봐. 보아라 이 수줍음을 이거시 순정하이틴이다

225 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 02:04:40

>>224 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그치 이게 순정하이틴이지

막말로 피바닥 위에서 서로의 빈틈을 노리며 언제든 기습할 준비가 되어있지만 겉으로는 함께 춤추고 있는 슈샤미는 순정하이틴이 아니라 그냥 느와르지

226 ◆5bc9iYJ1CA (i0Y5ExAWgM)

2022-02-14 (모두 수고..) 02:04:57

새벽이진짜위험한게 암거나지껄여도 문제없어보임

3t님이 양기담당이고 난..난음기
에메브리 에반니카 다 공설미인이라 행복함

227 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 02:07:20

>>226 이쯤되면 재앙에 새벽 추가해야함
특유의 감성으로 사람들이 내일아침이면 흑역사 취급할 것들을 왜곡시키고 미화시켜 사람들을 장기적으로 부끄러워 죽게함 뭐 이런 이유로(??)

공설미인이면 행복하죠
솔직히 너무 좋아 예쁘고 잘생긴게 최고야 짜릿해 늘 새로워

228 ◆bXuj3R8IvY (SILMrRw0l2)

2022-02-14 (모두 수고..) 02:13:45

갤러리에 픽크루털다 나온짤인데 에메브리로 보고싶다 수줍게 용기내서 빨간맛부르는 브리타를 위해 최선을다해 브웨벱베하고 백보컬 깔아주는 에메트

229 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 02:13:58

슈샤미 느와르 ㅇㅈ 내가 그래서 너희를 조아해

신캐 12학년 혼돈파이고 중국신화 사흉의 도올의 아들이 될것 같네요 짜다가 성인캐가 될수도 있는데 확룰이 잘 모르겠뜸

230 ◆5bc9iYJ1CA (i0Y5ExAWgM)

2022-02-14 (모두 수고..) 02:14:33

취침시간인가
불태웠다
신화락교는최고다
관추하다느낀건데 샤로아 걸즈토크동아리 잇으면 갈듯

231 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 02:15:22

>>228 저도 보고싶음222 진짜 생각만해도 사랑스럽다 ㅠㅠㅠ

ㅈㆍ금 조금 정신이 없어서 마구 비문쓰는데 이해해줘요

232 ◆5bc9iYJ1CA (i0Y5ExAWgM)

2022-02-14 (모두 수고..) 02:15:40

30분까지놀다가야겟다

>>228 아왜캐웃긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

233 ◆k/smF/9grY (g9bT1YIpak)

2022-02-14 (모두 수고..) 02:32:51

빈 어장
쌉소리를 풀어도 되겟군

234 ◆k/smF/9grY (g9bT1YIpak)

2022-02-14 (모두 수고..) 02:46:28

제 캐중엔 젠더플루이드가 있습니다
근데 딱히 라벨링하지 않고 있는 녀석이에요
메타적으로는 고증하기도 어려울 것 같아서 아마 자세히 푸는 일은 없을 듯..

235 ◆k/smF/9grY (g9bT1YIpak)

2022-02-14 (모두 수고..) 02:58:37

또 뭘 풀지
684 수도녀를 수도녀라고 부르는 이유는 애초에 교회 세계관인데 수녀가 있는 것도 이상해서.. 였던거 같습니다(...) 이녀석 여러의미로 짭수녀 아닐까?
그리고 수도녀한테는 그녀나 그 보다는 그것 정도가 어울린다고 생각해요. 오너 안에서 이녀석은 사람보다는 대충 개 정도의 인식입니다

샤샤가 남성을 싫어하는 이유는 가족중에 남성인 구성원이랑 문제가 있었기 때문입니다 샤샤가 ts 되어도 여자 집단을 모으는 이유가 그래서입니다

236 ◆97O8NLj6JY (KZQTJmnN.A)

2022-02-14 (모두 수고..) 08:20:16

오비참치가 현물망 오너참치라고요?
말투로 궁예하고 잇엇는데 맞앗구나 요캇타

짭수녀 좋아
샤샤 조아 뇨타 샤샤 좋아
샤샤언니샤샤오빠한테 간택당하고시픔
이날을 위해 XX 염색체를 갖고 태어낫다

237 ◆97O8NLj6JY (KZQTJmnN.A)

2022-02-14 (모두 수고..) 08:21:48

해장라면 먹고 잇으니까 남의 자캐는 뭐로 해장하는지 궁금해짐 우리 집에 술 마시는 애들이 누구잇지

238 ◆97O8NLj6JY (KZQTJmnN.A)

2022-02-14 (모두 수고..) 08:38:32

성인 캐들로만 해야지

6: 에스프레소
18: 우거지 뼈해장국
35: 매운 라면
62: 술 안 마심
82: 밀크티
99: 토마토 수프
146: 카페라떼
356: 콩나물국
359: 술 안 마심
370: 진하게 우린 녹차
430: 여기서 질문: 재앙세계에 술이 있는가?
ㄴ알코올이 재앙으로 나오면 재밌겠다
501: 커피 마시면서 담배
788: 보르쉬/양배추 수프
877: 인스턴트 미역국
884: 탄탄멘에 우롱차
950: 술 안 마심

239 ◆c141sJ2oTE (8r/XAWthqk)

2022-02-14 (모두 수고..) 08:49:58

참하입니도
우리집애들도 해장할때 뭐먹나 이런거 적어볼까

240 ◆c141sJ2oTE (8r/XAWthqk)

2022-02-14 (모두 수고..) 09:03:18

해장 뭘로하나 해보려고 내 캐목록 봤는데 너무많음
그런고로 걍 생각나는 애들만 뱉겠습니다

478 인스턴트 라멘 사뒀던거 대충끓여먹음
802 집근처 콩나물국밥집 가서 계란까넣고 호로록 마시고 나옴
876 해장술
960 그없 대충 믹스커피나 말아먹습니다
1050 대충 라면끓여먹음 열라면 좋아한다네요

241 ◆c141sJ2oTE (8r/XAWthqk)

2022-02-14 (모두 수고..) 09:10:54

재앙세계에 술이... 있을까?
있으면 위험해질거같애
모라고해야하나 애들 주정부리는 건 궁금한데 몇몇... 위험해보이는 애들이 있어서 술마시면 어떤 난장판이 될까 걱정되는

242 ◆c141sJ2oTE (8r/XAWthqk)

2022-02-14 (모두 수고..) 09:15:28

아 이거는 진짜 쌉소린데요 좀 도수 높은 술... 화재한테 먹이면 자체발화하는건아닐까? 싶은 궁금증이 있긴해요 플람베하듯이...... 재앙플람베? 혼란스럽다

243 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 11:12:14

>>228 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 브리타가 노래 부르면 당연히 피쳐링 깔아줘야죠

>>237 해장이요? 오너부터가 술을 잘 안 마셔서 그래서 해장하는 법을 잘 모르긴 하는데 음...음....

>>241 음주라는 재앙을 만들면 됩니다 아니면 알코올의지증이나 중독증이나 이런 거 만들면 거의 뭐 재앙 세계관의 디오니소스가 되어주지 않을까
>>242 자체발화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

244 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 11:14:19

알코올...

감염이는 알코올을 좀 무서워할 것이고
비감염이는 알코올 부어라마셔라 하며 알콜중독성(대표적 비감염질병의 원인들) 질병들이랑 잘 놀지 않을까(?)

잠깐갱신..

245 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 11:18:29

나태도 은근 그런 알코올 같은 재앙 있으면 괜찮아할 거 같아요
게으름+알코올의 조합은 상당히 쓰레기같이 훌륭하지 않습니까(대체
근데 나태는 뭔가 마셔도 양주나 칵테일 같은거 우아하게 마실 거 같긴 한데

탈모는...탈모는... 탈모 원인 중에 음주가 있던가? 없던 거 같은데.
그냥 쎄바쎄바 적당히 잘 맞을 거 같아요 유후 알코올 중독자의 머리카락 하면서 희귀품 취급 당할지도

운석이는..운석이는....좋은 친구가 되어라...(?)

246 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 11:34:24

그치만 감염질병이는 손소독제와 병원 알콜솜 등등으로 알코올을 히익거리면서도 동시에 알콜을 퍼마시면 면역력이 약해지니까 병에 걸릴 가능성이 높아져서 이게 애증...? 일 거고.

비감염 이쉑은 알콜성 치매, 알콜성 지방간 알콜성 붙는 질병들로 이히히힑!! 거려대겠지.

247 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 11:45:14

>>246 감염질병과 알코올의 애증관계라니 맛있겠다(벌써부터 퍼먹는 중)

248 ◆97O8NLj6JY (KZQTJmnN.A)

2022-02-14 (모두 수고..) 11:54:22

해장술 이난리
재앙세계에 술 뿌리는 상상
화재는 의외로 마시면 얌전히 잡니다
ㄴ술 입으로 푸우우 뿌리면서 플람베도 가능
근데 원래도 입에서 불 낼 수 잇을텐데

249 ◆k/smF/9grY (g9bT1YIpak)

2022-02-14 (모두 수고..) 13:26:52

>>248 술 굳이 필요업잔아요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얌전히 자는 건 쫌 의외다 화재 잘때 머리위에 동전탑같은거 쌓아보고싶다

재앙세계에 술 뿌리면 불행이 기뻐하긴 하겠다 술을 좋아해서라기보단 이제 평생 못마실 줄 알았던 추억 속 음료라서
인간 기준으로 술 되게 셀 것 같은데 현재는 20대 때에 비하면 간이 좀 약해진 편일거 같음
주정.... 거의 안 취하는 편이긴 한데 잘 웃고 >>아무한테나<< 스킨십 늘어나고(근데 일부러 꼬시려고 하는 건 아니고, 잠깐 졸다가 옆에 있는 사람한테 머리 기댄다든가 인지력 떨어져서 술잔 집으려다 손이 겹친다든가 별 생각없이 기분 좋다고 아무나 껴안는다던가 하는 느낌) 생판 남이 따라오라면 졸래졸래 따라가버리는 그런 느낌일 것 같음 흑역사생기기 딱 좋은
알코올이라는 재앙이 있으면 불행이의 예상 무서운 정도 ☆☆☆★★ ~ ☆☆☆☆★

250 ◆k/smF/9grY (g9bT1YIpak)

2022-02-14 (모두 수고..) 13:28:16

해장은 오너가 해장할 정도로 마시질 않아서 몰으겠네
마법사들 사이에 해장용 약초 갈아서 만든 진녹색 액체같은게 있지 않을까요 노맛 효과는 직빵 불행이 그런거 마실거 같음

251 ◆k/smF/9grY (g9bT1YIpak)

2022-02-14 (모두 수고..) 13:41:41

자캐중에 술주정 제일 나쁠 것 같은 녀석 꼽아보려고 했는데 생각보다 많아서 포기했어요 일단....여급들 만지려 들 것 같은 발코비악(쓰레기) 꼽아봅니다만
다른 의미로 술주정 지저분한 넘들이 꽤잇네요.....너희는 이런거 마시지마라

252 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 13:50:43

자캐 술주정...여캐...
안돼... 샤미타는 절대 술 먹이면 안 돼...

253 ◆k/smF/9grY (g9bT1YIpak)

2022-02-14 (모두 수고..) 15:26:13

개빠그라진상상 .dice 1 2. = 1 1 풀어 2 ㄴㄴ

254 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 15:29:25

>>253 풀어라.

255 ◆k/smF/9grY (g9bT1YIpak)

2022-02-14 (모두 수고..) 15:31:24

스포 NTR,폭력,성적요소 주의 여불행이랑 술 강권하는 상사 합석하는 회식날 전에 여불행 전애인이 직접 피임약 먹여줬으면 좋겠다 그걸 자기 손으로 먹여주는 기분..진짜 개빡치겠지..... 여불행 좀 맞고 살지 않았을까....

256 ◆k/smF/9grY (g9bT1YIpak)

2022-02-14 (모두 수고..) 15:31:56

>>254 넘 화끈해서 반할뻔했습니다(??)

257 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 15:32:08

>>255 아니 이정도일 거라곤 상상도 못하긴 했는데

258 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 15:32:33

>>256 사실 샤미타는 오너 닮아서 성격이 화끈한거임

농담이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ

259 ◆k/smF/9grY (g9bT1YIpak)

2022-02-14 (모두 수고..) 15:34:08

>>257 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 죄송합니다... 하나 더 잇긴 한데 차마 못풀고 있어요
>>258 샤미타랑 오너님이 만나면 빅뱅이라도 일어나지 않을까

260 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 15:41:07

>>259 일어납니다. 샤미타의 주먹에 의해
오너 죽어요 그러지마

대체 당신이 숨겨두고 있는 또 다른 무언가... 궁금하지만 알면 큰일날 거 같아

261 ◆k/smF/9grY (g9bT1YIpak)

2022-02-14 (모두 수고..) 15:59:03

>>260 그런 식으로 일어나는 거였냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽 잘 맞겠다는 뜻으로 얘기한건뎈ㅋㅋ

알면 큰일납니다(은은)
15금은 15금인데..쫌 농도 짙은 15금이라 아껴두는게 나을거 같아요..

262 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 16:18:54

불행아 신고를 생활화하자...

오늘 뭔가 늘어지는 날이네요 참하

263 ◆k/smF/9grY (LUJretFY6k)

2022-02-14 (모두 수고..) 16:40:38

참하여요 비가 와서 그런걸까

264 ◆k/smF/9grY (LUJretFY6k)

2022-02-14 (모두 수고..) 16:42:45

불행이 실제로 신고 생활화한 성격이엇으면 쫌 웃길거 같음
경찰서 단골
매번 다른 사건으로 경찰서에 오는..그런데 이제 피의자가 아니고 피해자인

265 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:05:17

>>261 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 어떤 식으로든 폭발이 일어나긴 하겠네요

>>264 그쯤되면 경찰서에서 보험사기 같은 걸로 오해하지 않을까...

266 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:22:58

보험사기? 깽값이라고 하나? 모르겠네요

근데 불행이라니까 뭔가 감당할 수 없는 행운 같은 것도 재앙이 될 수 있지 않을까
불행에 반대되는 거대한 행운.... 그치만 그 행운에 취해 결국 사람을 파멸시키는...
어 끌려

267 ◆k/smF/9grY (LUJretFY6k)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:24:54

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
도움받으러 찾은 경찰에서도 보험사기로 오해당하는게 너무 불행이답고 웃프다 (ㅋㅋㅋㅋㅋ
깽값은 사람 패고 주는 합의금? 그런걸로 알고잇는데 그런뜻도 있엇나요
행운이 재앙.. 신선하다

268 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:30:46

>>267 그것이 불행이니까...!
제가 아는 깽값은 일부러 다치고 받는 합의금 같은 거로 알았는데 음 헷갈리네요

재앙적 행운 솔직히 끌려요...
예를 들어 로또 당첨 같은 거 행운이지만 돈 펑펑쓰다 파산하는 경우가 있잖아요
그런 경우?
나태도 그렇고 저는 사람을 서서히 파멸로 이끄는 재앙이 좋은 거 같아요 탈모도 그렇고

269 ◆k/smF/9grY (LUJretFY6k)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:37:21

닉값 확실히 하는 내 가엾은 자캐..불행이
내가 많이 미안하다 ^^..

탈모도 그렇고 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.... 시간차 파멸인가요 맛있는거 좋와하시네..
행운이 재앙으로 나오면 불행이 반응은 둘중에 하날거 같아요.. 일단 행운이가 있으니까 나도 재앙이라는 데에 의심을 안받겠지.. 인간인거 더 안들키겠지..하는 안도감 vs 잠깐 이러다가 나도 몰랐던 진짜 불행이라는 재앙이 이 세계에 있으면 어쩌지..하는 불안감

파산해도 좋으니까 로또 당첨돼보고 싶다(?)

270 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:43:44

시간차 공격 상당히 좋아하는 편.. 운명적 파멸, 멸망 이런 거...음음

불행이라는 재앙은 생성(?)되려다 그 자리를 지금의 불행이 차지했으니 뭐
몰라요 누가 불운이나 절망 같은 재앙 내진 않는 이상 불행이는 불행이로 남지 않을까

271 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:45:38

멸망 하니까 생각난 건데 음모론 같은 것도 재앙의 일종 아닐까
사람들 사이에 불안감을 퍼뜨림 > 결국 서로를 믿지 못하게 됨 > 재앙
이런 논리 전개...음

272 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:45:56

아 근데 음모론은 이미 거짓이가 있구나 아

273 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:48:30

https://picrew.me/image_maker/1466744/complete?cd=m5cGJQVMJt

아리엘 아버지 상상도(대체

274 ◆k/smF/9grY (RAPRTP9yTc)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:53:48

절망은 몰라도 불운이는..내시려는 분이 있으면 딴거로 내시면 어떤지 양해를 구해야 할거 같네요 잘못하면 제 캐가 캐붕이 생길 수가 있어서(연구원인데다 신중한 성격인 불행이가 불운이 있는데도 자기가 불행이를 행세했다면 그거 자체가 캐붕이 되버리는)
개연성 열심히 어캐어캐 해서 저랑 조율해주시면.. 몰라도
음모론의 대표주자- 거짓이

275 ◆k/smF/9grY (RAPRTP9yTc)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:54:21

>>273 잠ㅋㅋㅋㅋㅋ깐만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑분 코스믹호러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

276 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:55:09

>>274 그럼 불운/절망 같은 재앙은 없겠네요(넘겨짚기
어장이 조율이 잘 되는 편이긴 해도 뭐 솔직히 귀찮으니까(??)

거짓이 그녀는 음모론의 신... 마치 지구평평설 일루미나티....

277 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:56:08

>>275 이것이... 천사의 모습이니까...!(끄덕
성경에도 대충 저렇게 기록되어 있어서 어쩔 수가 없음(

278 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:56:39

이쯤이면 재앙 세계관은 재앙 세계관이 아니라 만물 세계관이 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋ
아니 이사람들아 나오지 않은 자연재해도 많은데 왜...()

.dice 1 2. = 1 1.관추 2.스레디키이사

279 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:57:55

>>278 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐어 그렇죠 사실 싱크홀도 있고 지구온난화(?) 같은 것도 있긴 한데
뭐 근데 이게 어장이니까요(은은)

280 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:58:20

로판 곰탱이(1054) 위키정리 하러 가겠읍니다. 뭐 물을거나 관계 관련해서 말하실게 있으신 참치는 편하게 말해주세요

281 ◆k/smF/9grY (RAPRTP9yTc)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:58:36

아버지가 >>273 이라는거 보니까 생각난건데 저 이런것도 좋아해요 → 스플라이스 오게하

저 작품들 아시는 분은.. 알아보시겟지
근데....너무 기괴해서 어장에서는 아마도? 안 낼 듯..

관추 힘내요 참치!

282 ◆k/smF/9grY (RAPRTP9yTc)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:59:52

곰탱이래 누군가 했네 르펜이었구나 어감이 넘귀엽잖아요

283 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:00:52

갑자기 고백하는데 나 사실 신탑 기반 세계관 내고 싶었어여

신탑 진짜 ... 작가님 대체 왜 요새 안 본지 꽤 되긴 했는데 뭔가 여전한 느낌. >>279 그러니까 말이에요 황사같은것도 있고 ㅋㅋㅋㅋ

284 ◆k/smF/9grY (RAPRTP9yTc)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:01:30

신탑 기반 재밌을거같아요 지금은 내실 생각 사라지신건가요

285 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:01:57

코즈믹호러 작품 잘 모름...힝구

>>280 위키 화이팅!!

286 ◆k/smF/9grY (RAPRTP9yTc)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:02:22

토끼 술취한거 보고싶다
토끼한테 술 먹이면... 위험한가? 검색해도 안나오네요

287 ◆k/smF/9grY (RAPRTP9yTc)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:03:19

저 작품들이 코스믹 호러인지는..모르겠어요 굳이 말하면 이상성욕?... 모르겠다

288 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:03:41

>>283>>284 나도 솔직히 좋아
그냥 주인공 일행이랑 완전 별개의 공간/팀에서 진행되는 자캐놀이 같은 느낌
지금 한창 주인공들 전쟁 중이라 승탑 시험도 안 보고 있기도 하고()

한 7~80F이나 그 이상을 배경으로 잡으면 주인공과도 접점 거의 없을 거고...
뭐 문제라면 역시 신의탑 세계관 자체의 문제인데
이거는 나무위키 뒤져보면 대충 감 잡을 거 같긴 한데...음

289 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:03:47

>>284 여전히 있어요...(미련

알콜분해효소가 있나없나에 따라 달라지지 않을까요?

290 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:04:37

>>286 저희 집이 토끼를 키우긴 한데
저도 잘 모르겠어요
먹이면 안 될 거 같긴 함...
채식동물이긴 해도 안 먹거나 몸에 안 좋은 채소도 있긴 한데
(예를 들어 깻잎 같은 거 안 먹고 상추는 주면 먹는데 너무 많이 먹이면 안 좋음 등)

291 ◆k/smF/9grY (RAPRTP9yTc)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:05:43

토끼를 취하게 만들고 싶긴 한데 죽이고싶진 않아요..(흐릿

신의탑 나오면 신캐 낼지도 몰라요
신의탑.. 예전에 ㄹㅇ 예전에 보다 말았던거 같아요 욕을 많이먹는 그녀..가 기억나네

292 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:06:47

>>291 그 녀석이 제 최애긴 함
사실 나는 신의탑을 너무 오래 판 나머지 이제 최애와 차애 등의 경계가 흐릿해지고 모든 캐릭터를 품게된 경우긴 한데

아무튼 신탑 기반 세계관 끌림
나는 나는...어.... 하 가문 기반 캐 낼래(feat.샤미타 오너의 취향)

293 ◆k/smF/9grY (RAPRTP9yTc)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:06:55

>>290 오 토끼 키우시는구나
먼가 주의해야될게 많아보이네요 애완동물이 다 그렇지만

294 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:07:37

옛날에 키우던 우리 집 토끼는 상추보단 벽지를 더 좋아하더라구요...

>>288 ㄹㅇ 전쟁도 전쟁인데 나런 전성기때처럼 박진감 넘치거나 뭔가 캐릭터의 사정이 얽힌 스토리가 진행되는거도 아니고 그냥 답답해요 요새

층 보다는 시대를 주인공 훨씬 전 세대로 잡을것 같아요. 막 10가주가 자리잡고 밤네부모님이랑 전쟁 끝난이후로

295 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:08:49

제 최애는 n개월째 실종된 난왕자씨...엉엉 진짜 얘 땜에 탈덕도 못해

지금 밥 먹고 있어서 텀 있을것 같아요

296 ◆c141sJ2oTE (8r/XAWthqk)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:09:05

옛날에 키우던 우리...
사슴벌레.(의불...)

참하입니도.

297 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:09:54

>>293>>294 그쵸 우리 애도 상추도 좋아하는데 전선을 더 좋아하더라고
물론 제일 좋아하는 건 배변패드임 밤중에도 그냥 좍좍 물어뜯어 잠 못자게 함

맞아 요즘 신탑 단점 많긴 하죠...
시간대 아예 다른 것도 좋아
약간 고대 시절 끌려 그 땐 더 전쟁이 활발한 시기였다고도 하니까 대립각도 잘 잡을 수 있을 거 같고

298 ◆c141sJ2oTE (8r/XAWthqk)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:10:49

사슴벌레 맞나?
잘기억이안나네요 딩초때 키웠던것같은데...... 곤충키웠음 곤충젤리를 좋아했었지
제리뽀 축소해둔느낌이라 먹어보고싶었는데... 곤충젤리......

299 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:10:54

>>295 아 그러게 3부 시작하면서 코빼기도 못 봤네
왕난이도 좋지만 난 탕수육 팀에서 갠적으로 이화가 제일 좋았어... 강한+츤데레+예쁜+아가씨 (끄덕

저녁 좋겠다 메뉴 뭐에용

300 ◆k/smF/9grY (RAPRTP9yTc)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:11:21

내 최애 누구엿더라 넘 오래돼서 기억도안나네
캐릭터보단 스토리 위주로 읽을때라 그런가 최애 개념이 없었을지도..모르겠어요

301 ◆c141sJ2oTE (8r/XAWthqk)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:12:23

신탑얘기인가용
전 쿤이랑 라헬좋아햇음
라헬 쓰레기라고 욕 많이먹긴했는데 인간적이라고 생각해요

302 ◆k/smF/9grY (RAPRTP9yTc)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:12:29

>>296 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거왜캐웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 개미랑 물고기랑 거북이랑 팬더마우스 키워봤어요..

303 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:12:40

근데 생각해보니 오늘 발렌타인데이인데 어제밤~새벽에 주식썰 열심히 푸느라 오늘은 왠지 주식 얘기가 없네요
신기하다

304 ◆c141sJ2oTE (8r/XAWthqk)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:13:34

그때 그 사슴벌레 이후로 제 곁에 왔던 애들은 다 털짐승이네요
어휴 털날려
어휴......

>>303
뭐?
주식얘기가있었다고?
읽어보고옴 ㄱㄷ

305 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:14:29

>>301 저도 라헬 인간적이라 좋아했어요
솔직히 내가 당장 탑에 들어간다면 나랑 가장 비슷할 캐릭터가 라헬이라
못생김(안예쁨)+능력없음 흑흑

306 ◆VCP7u0SFAk (HpXr3uCfM2)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:14:46

신탑... 저어는.. 듬성듬성하게 봤던 기억은 나네여...

근데 솔직히 가장 최근에 듬성하게 본 건 로포비아 걔네들이 좀 이뻤다는 감상이 전부인가..

307 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:15:03

>>304 에메브리와 에반니카 이 두개가 열심히 풀렸었죠..음음(끄덕)

308 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:16:42

>>306 가주부터가 꽤 잘생겼더라구요
내 생각에 신의탑 남자들 미의 기준이 예쁘장한 미소년/미청년인 이유가 10가주들 대부분이 그런 미청년들이라 그 피를 이어받은 10가문 사람들도 미청년임 > 훌륭한 결혼/연애 상대 > 미남
이런 느낌으로 발전한게 아닌가 싶음
왜 썰이긴 한데 북한에서도 김정은처럼 부유해서 어느 정도 덩치 있는 남자가 미남이라고 하잖아요...음

309 ◆c141sJ2oTE (8r/XAWthqk)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:18:35

읽고왔는데 룸메조<갠적으로 굉장히 눈에띄는단어
아니근데 나 관추하러온거였는데?
어라?

온 참치 참하입니도 ㅎㅇㅎㅇ

310 ◆VCP7u0SFAk (HpXr3uCfM2)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:19:05

음.. 확실히 그럴지도..(납득)

솔직히 10가주 잘생기고 이쁘긴 하지...

캐릭터성으로는 사실 전 아를렌 쪽이 매우 취향이긴 할 거라 예상됩니다.
동양풍+강함+주술사+광기상태...

스포..는 걸어야할지 모르겠으니 일단 걸자

311 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:19:50

>>309 룸메조 재밌죠
기억나는게 일단 음
에메트사가르마르커스 이 세 룸메즈였나?
그 외에는 에메트가 슈테흐랑 룸메되면 차라리 노숙할거라는 말밖에 기억 안나 슈테흐의 범죄자스러움과...

관추나 위키가 그렇죠 뭐(은은)

312 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:21:23

>>310 스포라면 스포죠 굉장히 중요한 설정이니...
맞아요 거기다 +로 잠적 상태인 것도 좋음
약간 잠적한 고대의 전설적인 인물 이런 느낌 솔직히 다들 좋아하잖아요
오타쿠인 이상 알려지지 않은 모든 검의 원형 0번검 같은 그런 거 다 좋아하잖아요

313 ◆c141sJ2oTE (8r/XAWthqk)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:22:54

일단 저는... 관추를 하러 사라지겟읍니다
관추부터 해야겠다. 응.
관추하고. 캐 짜고. 그러면 또... 관추를......

314 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:30:02

>>313 어장 인생이 그렇지 뭐
다녀와요 화이팅

315 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:31:03

92는 뭐... 범죄자스러운게 아니고 범죄자죠(뭔
온 참치 참하고요 저도 관추를 해야 할것 같네여. 진짜 신탑...탕수육팀 사랑했다 나만 왕난이화 민거 아니라고 생각해 으흑흑
비올레 넌..그렇게 다 가져가야 속이 시원했냐....!!

316 ◆k/smF/9grY (g9bT1YIpak)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:34:32

갓오하는 최애캐 누구냐고 물어보면 Q라고 자신잇게 대답할 수 있는데
갓오하도 읽다가 하차했지만서도

317 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:34:33

>>315 약간 슈테흐 그런 느낌임
일본의 얀데레 컨셉 카페의 알바생들이 진짜 얀데레로 밝혀져 폐업한 거 같은 그런
범죄자 컨셉인 줄 알았는데 진짜 범죄자인
아무튼 네

아앗 저는 사실 쿤이화 밀었어요...
둘다 10가문 + 근데 가문에서 은근히 다들 못 어울림(쿤-버림받은 아들/이화-불 제어 못함) + 색조합(백청색의 쿤/흑분홍의 이화) 맛있었음...

물론 왕난이화도 좋아해요 사실 웬만한 커플도 다 밀었던 인간이라
왕난이화는 특유의 풋풋함과 눈치없는 왕난+츤데레 이화 조합이 맛있었음

318 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:35:42

갓오하는 내가 읽다 하차해도 최애 개념이 따로 없당...
너무 막장되어서 모르겠어 힝..

319 ◆k/smF/9grY (Yt3tcv226I)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:36:44

중간부터 산으로 가드라구요 ㅎㅎ..

320 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:38:52

산 오르다 점점 더 에베레스트까지 정복할 기세긴 하더라구요
그래도 결말은 궁금하긴 해서 완결 소식 들리면 마지막화는 보려구요..

321 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:39:10

왕난이화 너무 정석인데다가 스포주의 버려진 왕자랑 명문가 아가씨 설정인게 너무 좋았어요. 내가 론헤르처럼 풋풋하게 티격태격하는 커플좋아해서 그런지 그냥 그냥...울고싶네. 밤쪽은 밤하고 엔도르시 밀었던것 같고. 다른 여캐들에 비해 너무 보일정도로 절박하게 들이대는게 느껴져서 안쓰러웠음... 나머지는 글쎄요 별 생각 없었던것 같기도

>>317 롸..진짜 그런일이 헐(충격
얘가 세계관 공식으로는 드러내고 다니지 않으니까 그런 느낌은 아니겠지만 동인입장에서는 그런느낌이네요(아무말

322 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:39:42

갓오하 아직도 완결 안났어요??? 그거 나 딩초때 부터 연재한걸로 알고있는데,,,

323 ◆k/smF/9grY (Yt3tcv226I)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:41:17

전 신의탑 아직 완결안난거도 지금 알았어요
10년 넘게 연재햇구나 와우..

324 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:42:02

>>321 아 그렇게 왕난이 왕자였지(?)
워낙에 위엄 없어서 체감이 안 됐었음
그러게 그렇게 생각하고 나니 이쪽도 꽤 맛있는 거 같기도

저는 밤쪽은 유리 밀었어요 갠적으로 둘이 관계성이 너무 특별해서 좋았음 유리 특유의 시원시원한 성격도 사실 취향이었고..

>>322 아직 연재 중인 걸로 알아용

325 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:42:46

쿤 이화는 뭔가 고양이 두마리가 연애하는 느낌이네여 귀엽다

전에 르펜가 상징 설정 푼거 찾아 어장 정주행중

326 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:49:04

밤 커플링은 팬덤안에서도 의견이 많이 갈리더라구요. 제 동생은 밤x화련 밀어서 저랑 싸우고 그랫음(ㅋㅋㅋㅋ
밤유리면 대메이저내여 존부

신탑완결 내가 대학 졸업하기 전에 나긴할까....

327 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:54:18

제가 올해 대학교 막학년인데 일단 저 졸업하기 전까진 안 끝날 거 같아요
지금 작가피셜 4~5부까지 있는데 3부까지 오는데 10년 걸렸잖슴()

사실 전 밤련도 좋아했고 쿤련도 좋아했고 안 좋아하는 커플링이 거의 없었어요 특별히 더 미는 컾링이 있으면 있었지...
제 갠적으로 3대 최애 컾링이 밤유리 쿤이화 하도르시였죠...
아 근데 솔직히 쿤라헬도 맛있고 밤라헬도 맛있고 란아낙도 맛있고 쿤도르시도 맛있고 어...다 맛있었어(잡식성)

328 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:56:41

신탑완결...

329 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 19:00:01

아무튼 그래서 저는 신탑 기반 세계관이 나오면 신캐를 낼겁니다 음음
절대 못 참지 히히

330 ◆k/smF/9grY (g9bT1YIpak)

2022-02-14 (모두 수고..) 19:04:39

내고싶은 세계관이라 하면
히어로 빌런 세계관에 흥신소? 해결사? 같은 이상한 조직 내보고 싶은거 있죠
히어로도 아니고 빌런도 아니고 그냥 자기들 정의에 따라 혹은 의뢰를 받아서 수행하는 애들인데.. 졸라 엉뚱하고 조직 내에 정상인이 한명도 없는 거임
정상인처럼 보이는 애가 한 명 있긴 한데 그나마 가장 정상인거지 걔도 정상은 아니고..오X마츠상의 쵸X로마츠 같은 느낌이죠
암튼... 저러고 다니는데 조직 개개인의 파워가 히어로나 빌런 세력한테 휘둘리지 않을 정도로 강해서(근데 왜 저딴 이상한 짓을 하고다니는지 아무도 모름) 히어로와 빌런의 세력싸움에서는 온전히 제 3세력으로서 존재할 수 있는
조직원들은 와이셔츠와 까만 정장바지 + 하네스 필수템임

331 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 19:06:37

>>330 아 약간 중립세력 같은 그런 느낌
괜찮겠다 좋다
일단 하네스 좋다(욕망

332 ◆k/smF/9grY (g9bT1YIpak)

2022-02-14 (모두 수고..) 19:10:16

하네스 좋죠 역시 사람은 욕망에 충실해야 돼
근데 조직원들 다 또라이여야 함
은은한 또라이 대놓고 도른 또라이 정상인인척 하는 또라이 다 좋지만 아무튼 결국 또라이여야 함
카페같은데 다같이 앉아서 뭐 마시고 빙수 퍼먹다가.. 창밖으로 인상 찌푸린 남자가 지나가면 제군! 저 남자의 얼굴에 웃음을 되찾아주자! 같은 소리 하고 다들 후다닥 나가서 첩보 작전 수행하는 수준으로 남자에게 무슨 일이 있었는지 파악하고 나름대로 전략짜서 웃게 만드는 그런 느낌

333 ◆k/smF/9grY (g9bT1YIpak)

2022-02-14 (모두 수고..) 19:11:44

그외에 만들고 싶은 세계관이라면 역시 신학교가있네요.. 남학생 신학교..
그.....뭐냐 내게 된다면 구마사제 요소도 좀 섞어서 내고싶음

334 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 19:14:02

약간 어떤 느낌일지 알 거 같다... 나사 빠진 애들 음음 좋지

구마사제도 좋아요
그럼 난 거기에 퇴마 당하는 악령 낼래(대책 없음

335 ◆k/smF/9grY (g9bT1YIpak)

2022-02-14 (모두 수고..) 19:17:40

나사빠졌는데 능력있는애들 좋죠
X신같은데 멋있는 ← 요걸 모토로 내고싶어요

아니 시작부터 퇴마당해버리면 넘 미안하잔아요 (ㅋㅋㅋㅋㅋ

336 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 19:23:53

...아주 오래 전에 신학교를 졸업한 전설적인 구마선배에 의해 봉인된 악령인거지...(?)

337 ◆k/smF/9grY (LUJretFY6k)

2022-02-14 (모두 수고..) 19:24:58

..조금 끌린다
악령이랑 현재 신학교 학생이랑 어캐저캐 얽혀서 악령이 기간제로 구마의식 도와준다든가 하는 날조가 생각나는군요

338 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 19:34:48

신학교 공공재 사역마(?) 같은 느낌이네요
좋다

339 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 19:36:24

공공재 사역마래 뭔가 이설정 개좋은데요 ㅋㅋ 악령인데 친근해

340 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 19:42:23

전 그렇게 신캐 낼 테니까 신학교 세계관만 만들어 주세요 히히

341 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 19:44:09

799 유쟈가 만든 발렌타인 초콜릿은 연성되다 말은 무언가처럼 진흙을 뭉쳐놓은 움직이는 형태일거같네요
으ㅇㅔㅔㅔㅔ 같은 소리도 냄
22는..과연 먹어줄 것인가

342 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 19:45:15

>>340 진짠가요 이번주는 쫌 굴러야해서 천천히 생각해보겟읍니다
금발의 내적 사이코 신학교학생을 내고야 말겠어
악마캐도 내야하는데.. 하아 될대로되겟지

343 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 19:47:57

뭘 하지....

아 그래. 체리키스하는 캐가 보고싶다..

내가 지금 체리를 먹고있어서 그럼.

344 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 19:49:23

체리키스? 가 뭔가요?

345 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 19:50:28

체!리!

음 고기 구워먹고 싶다
사올까

346 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 19:52:56

고기는 언제나 옳습니다
어서 고기앞으로

347 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 19:53:39

그냥 체리 먹다 키스해서 먹여주기..?

대충 사탕키스같은 거 아닐까요(?)

348 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 20:11:40

아니면 체리 즙이 흐르는 손가락을 할짝.
체리즙이 손목까지 흐르먼 피를 핥듯 핏줄이랑 같이 핥는 거...

349 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 20:41:43

>>348 (감탄하는 중)

350 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 20:57:54

그리고 이참치는 그렇게 체리즙이 손목까지 흐를 때 핥아보니.. 뭔가.. 두근두근거리더라고요. 와 상상력이 열일했다.

351 ◆c141sJ2oTE (8r/XAWthqk)

2022-02-14 (모두 수고..) 21:26:53

먀코 관추(11학년) 끝냇다
마참내!

352 ◆c141sJ2oTE (8r/XAWthqk)

2022-02-14 (모두 수고..) 21:29:25

먀코-슈테흐브리타사가르에델블랑셰 관계란에 있는 대사 두줄은 블랑셰 제외 남은 넷의 지뢰를 밟을 만한(그것도 아무생각없이) 대사가 뭐가있을까 하고 생각하다가 가족이랑 친구 같은 걸 언급하는 게 좋을 것 같아서 그렇게했읍니다
혹시 캐한테 있어서 그것이 지뢰요소가 아니다? 하면... 저의캐해실패

353 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 21:38:23

저히집 아들,딸래미 캐해는 성공하신것 같읍니다. 블랑셰는 아무생각없이 이러쿵 저러쿵 얘기하다가 용돈단절된 얘기를 했을것 같고 조금 징징거리다가 다시 내년에 대신 어디 가기로 했다~ 로 의기양양해서 말할것 같아요. 슈테흐는 그냥 적당하게 어릴때 사정이 있어서 헤어졌다고 넘길것 같고

혼돈파 애들 가정사는 뭔가 동네북같음

354 ◆c141sJ2oTE (8r/XAWthqk)

2022-02-14 (모두 수고..) 21:40:20

이제 신캐를... 짜야지
근데 진짜 회춘모에할배교수같은거 내도되나요? 참고로 담당과목은 대충 체육 비슷한거 할생각임 실용무술<뭐이런거 여태까지 무투파교수가 없길래 전쟁열리기직전쯤에 초킬당할것같은? 느낌으로다가

355 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 21:42:22

슈테흐에게 지뢰는 맞는데 저 정도 난도의(..) 질문은 다른 사람들에게도 받아 봤을것 같아서 은근슬쩍 선을 긋는 정도지 그 이상으로 속으로 뭔가 심기가 비틀렸다거나 그럴것 같진 않아요. 그냥 소소하게 짜증난 정도. 그 이상 특히 엄마쪽 질문이 온다면 그건 저도 모르겠음. 아빠쪽은 우리 아빠 지금 라님께 감시받아서 연락 안되는 중 이 한마디로 정리하는 편이네요

356 ◆c141sJ2oTE (8r/XAWthqk)

2022-02-14 (모두 수고..) 21:42:38

캐해성공햇구나 다행입니다 원래 패드립이 사람 뚜껑열리게하기 좋다잖아요?(의불) 대충... 비슷한논리로 일단 부모를 언급하면 높은확률로 지뢰밟지않을까했음 먀코 캐릭터성 묘하게 어렵단말이져

357 ◆c141sJ2oTE (8r/XAWthqk)

2022-02-14 (모두 수고..) 21:43:50

아 그부분은... 저거보다 더심한소리도 했을듯
가족과의 추억(많은 캐들에게 없는 것)을 묻는다던지
어머니랑은 연락 자주하고지내냐던가
이하생략

358 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 21:43:59

신캐 응원합니다
실용무술회춘모에할배캐 ㄹㅇ 모에하다 아니 초킬이 왠말이오. 초킬인척 잠적하고 나중에 사실 이러이러해서 숨어있다가 나타났다라고 해줘요

359 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 21:48:59

패드립 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 그냥 잘지내냐고 물어본건데 그럴수도 있는거죠,,, 하필이면 11학년에 전학왔니 얘들아...하다못해 9학년때만 들어왔어도

미야비 혼돈파 애들하고 잘 지낼지(어질...) 슈테흐는 조용히 듣다가 고아원에서 지냈다며 폭탄발언을 일부러 침착하게 해버리고 아르메나는 응? 가족관계 음~ 잘 모르는데 이제는? 왜 이상하니? 라 반응합니다

360 ◆c141sJ2oTE (8r/XAWthqk)

2022-02-14 (모두 수고..) 21:50:40

고작 저런것만 물어봤으면 지뢰밟는다는 설정도 아니었을듯

뭐라고해야하지? 무력이 강한 어른 캐릭터는 보통 만화라던가 소설 같은 전개를 생각하면 이변이 일어날 것의 전조인것마냥 초반에 죽거나 하는 경우가 꽤 있다고 생각해요 전개상 이점을 꼽자면 강한 어른을 먼저 퇴장시켜서 이후에 어린애들이 활약할 수 있게 해주는 발판을 깔아주는 뭔가가 되겠고

361 ◆c141sJ2oTE (8r/XAWthqk)

2022-02-14 (모두 수고..) 21:53:24

먀: ...?(혼란...) 어... 그... 그렇군요. 어... 네. 그... 제가 괜한 걸 물어봤을까요......?

뭐라고해야하나
먀코 자꾸 먀코라고 부르니까 미야비라는 본명이 입에안붙음
미야비미야비미야비미야비미야비미야비먀비미야비먀비먀비마비마비노기

혼돈파 애들하고는 잘 못지낼가능성이 크죠
눈치없어서

362 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 21:54:50

젠장. 미친 여자랑 관계되다니. 내가 내 인생을 스스로 진창에 꼴아박았구만. 같은 소리를 하는 사람이 보고싶다..

이봐. 당신 주위 사람들 끌고 들어가는 물귀신상인데. 같은 말 하는 것도 좋고...

약간.. 아조씨스러운 느낌..?

363 ◆c141sJ2oTE (8r/XAWthqk)

2022-02-14 (모두 수고..) 21:57:11

전부터 자꾸 의식의흐름이 심해짐

>>362
오(오)

364 ◆97O8NLj6JY (KZQTJmnN.A)

2022-02-14 (모두 수고..) 21:59:07

해장술 마시다 생각난거
: 오늘 발렌타인이엇어!!!!!!
주식이든 자캐든 공컾이든 궁금한 캐 잇으면 찔러주세요
없을 시 머릿속에 생각나는 캐릭터 아무나 품

365 ◆c141sJ2oTE (8r/XAWthqk)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:00:40

아? 맞다 발렌타인이었지 저 냉장고에 초코 남은거 좀 뽀시락뽀시락 까먹고올게요
오늘의 브금... 비터초코데코레이션

366 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:03:21

의식의흐름..

체리키스...
돌아있는 여자..
내 무덤을 파헤칠 거야? 그 안에 나는 없어. 주위 사람들은 그걸 이해할 수 없을 거야. 그건 전부 당신이 없어서 그런 거니까. 그러니 이쪽으로 와. 내가 선명해질수록 당신을 내가 붙잡을 수 있을 테니. 라는 폭풍의 언덕스러운 대사(?)

367 ◆97O8NLj6JY (KZQTJmnN.A)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:05:52

맞다 캐목록
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=61b30426795897f743270ca8

폭풍의 언덕 참 조아햇죠
그때부터 빠그라진 남자가 취향이엇나바

368 ◆c141sJ2oTE (8r/XAWthqk)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:06:24

비터초코데코레이션
토카쿠이와즈니탄토메시아가레

냉장고에 처박아뒀던 킷캣짝퉁 챙겨왔습니다 맛있네요

>>364
걍... 궁금한건데 화재가 초코만드는거 보고싶어요
중탕같은거 잘 모를것같애 그냥 직화로 태워버리는게 아닐까? 두렵다

369 ◆97O8NLj6JY (KZQTJmnN.A)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:09:07

생각해보니까 나 아직도 캐목록에 룻도비히 안 넣엇네

화재와 잇쇼니! ~초코렛또 만들기~
시작 후 20분만에 개같이 멸망
초콜릿과 함께 조리대도 녹이는 거 아닌지

370 ◆c141sJ2oTE (8r/XAWthqk)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:10:44

결국 화재의 초콜릿은... 폭발엔딩인가?
그런것인가?
두렵다......

371 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:11:03

비감염 이쉑은 발렌타인데이에 초콜릿 알레르기 일으키고 웃을 쉑이라 넘기고 감염이는 나름 성실하게 만들어서 줄 수는 있는데...

줄 수는... 있는데... 할 수 있을까...?

372 ◆97O8NLj6JY (KZQTJmnN.A)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:13:32

근데 의외로 알려주면 잘할지도요
안 알려주고 녹여서 틀에 부으면 돼~ 하면
자기도 열심히 녹여놓고 이게 아닌가? ㅇㅈㄹ함

373 ◆c141sJ2oTE (8r/XAWthqk)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:13:53

아맞아 그러고보니까 생각난건데 114 오늘이 생일임
선물이 초콜릿으로 고정된 편... 학생회에서 나눠먹고있겠지?

생각해보니까 비터초코데코레이션은 곡조가 발렌타인에 안어울리길래 초콜라지컬 틀었음 이젠 적어도 곡조만큼은 밝다 움파룸파둠 룰루랄라

374 ◆97O8NLj6JY (KZQTJmnN.A)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:14:27

질병즈야...
감염이가 주는 초콜릿 안에 탄저균 같은 거 들어잇을 거 같다는 편견이 잇음 미안합니다

375 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:15:16

아리엘 아버지 모습(?) 추가하는 김에 질서파 동급생들은 대충 다 추가했습니다...
어.... 동성애에 대한 거부감 주의(...)

376 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:15:51

관추하면서 느낀 건데 아리엘처럼 사는 것도 참 힘들 거 같아요
성격과 가치관이 저따구라 정말 힘들게 사는 아이임

377 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:16:35

들어있을지도... 같은 생각 저도 합니다(?)

378 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:17:26

에메트도 진짜 저 성격 안 맞는 질서파들 사이에서 고생한다 싶네요

뭐 봐줘서 스트레스성 탈모까진 안 줄게 에메트야

379 ◆c141sJ2oTE (8r/XAWthqk)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:18:36

질병이들은... 무섭다
역시 무섭다(끄덕)
아니근데진짜들어있는거임? 살려주세요

어라 알려주면 잘하나요? 하긴 몬가... 화재니까...... 불 잘다루겠지? 템퍼링 잘할거같다는 편견

관추 수고햇읍니다 참치~~~~~
저도일단... 캐 짜서...... 내야것네요 대충 교수님들하고만 관계 추가한 뒤에 졸업생/학생들은 나중에 추가할생각인

380 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:18:56

>>364 모브 비탄생석 마소가 국화한테 초콜렛 내밀엇을때의 반응
370 주방에서 딸이 초콜릿 만드는거 봤을때의 반응
339는 초콜릿 만들 수 있나요

381 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:20:38

그냥 멍하게 만들면 안들어있을 텐데. 너무너무너무 신경써서 만들면 들어가버리고 말 것 같아요(?)

382 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:21:31

조금 안면 텄을때 기준으로 딱순이가 니나한테 초콜릿 줫을때의 반응도 궁금하긴 한데 안면을 틀 수 있을까?(..)
딱순이 의리초콜릿 뿌리고 다닐듯
남들한테 하나씩 돌리고 니나한테도 하나 주고 돌아서려다 다시 급하게 돌아와서 ㅇㅇ씨는 한개 더, 하고 추가로 쥐여주기
니나 본명 나왓던가

383 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:21:40

아리엘 관추한 거 다시 훑어보는데 진짜 학교에서 고혈압으로 안 쓰러진게 용해요
일단 널린게 이방신들의 자녀거나 악마의 자녀지
그중에는 이 세상을 부수려고 하거나(슈테흐 샤미타) 스스로를 황제라고 말하고 다니는 오만한 애도 있지(공순퍄오)
그나마 좀 정상인가 싶었던 애는 동성애자지(명늠이) 친구라고 하는데 웬 회색분자 같은 애도 있지(마르커스)
숙적에 가까운 악마의 아들까지(알레프)
얘 눈엔 진짜 신화학교가 아니라 신화지옥임

384 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:23:20

>>381 그럼 신경안쓰고 만들길 바라야하는건가요(ㅋㅋㅋㅋ)
하 감염이 귀여워.. 불쌍해.. 근데 탄저균 들어잇는거 잘 생각하면 약간 얀데레갓지 않아요?
자기 피 초콜릿에 넣는 얀데레같음

385 ◆c141sJ2oTE (8r/XAWthqk)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:24:55

모라고해야하나 감염질병이는 먼가... 바이러스나 박테리오파지 같은 모양 틀로 초콜릿 굳힐거같음
아닌가... 아무리 그래도 형태는 멀쩡하려나......

글고보니까 생각난건데 키로스교수님은...... 운동같은거 안좋아하겟죠?
무술같은거는 특히 그렇겟지?

386 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:25:52

신경을 안 쓰고 대충대충 만들면 평범하게 맛있는 초콜릿일 텐데. 왜 신경을 쓸수록 이것저것 넣어지고 마는 것인가...?

얀데레같아보이기도 하고..

387 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:26:06

탈모: 초콜릿에 머리카락 넣음 (나름의 애정 표현임)
나태: 만들어 오거라
운석: 열심히 만들고 콘서트 할 때 뿌림

몬가 재앙 세계관 발렌타인데이 썰 푸는 거 같아서 요약해봄()

388 ◆c141sJ2oTE (8r/XAWthqk)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:26:38

! 감염쟝 모에해

389 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:27:14

>>385 감염질병이와 함께하는 예쁜 왕관모양 초콜릿 만들기!
정말로 왕관코로나이라고요?

(급작스럽게 생각난)

390 ◆c141sJ2oTE (8r/XAWthqk)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:28:20

불면이...
줄 생각은 없고 그냥 받아먹기만 함
그날만 특별히 카페모카 마심

거짓이......
발렌타인데이 전날에 발렌타인이라면서 초코뿌림
아? 제가 날짜를 착각했나보네요^^

391 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:28:23

수제라니 세상에 운석씨가 뿌리는 춰-컬릿 받고싶다
졸라 어이없어하면서도 룸메(?)를 위해 의리초콜릿 만들어가지고갈 불행이

392 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:28:42

아 근데 여기 혹시 유니스 오너님 계신가요?
갠적으로 세력구도 표 안에서 왜 혼자 이름이 백색이 아니라 예쁜 하늘색인지 궁금한

393 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:29:54

>>391 대략적으로 한달 전부터 열심히 뿌리려고 틈틈히 준비한다는 듯
귀엽죠(대체

394 ◆c141sJ2oTE (8r/XAWthqk)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:30:20

>>392
제가 유니스 오너는 아닌데 그거는 제가 했어요 세력표에 각주가 잘 안보일수도 있긴 한데... 소속 세력 불명 인원들은 임시적으로 이 곳에 들어가며, 엷은 하늘색(powderblue, #B0E0E6)으로 이름이 표기됩니다. 확정될 경우 옮겨주세요.<이것때문에 오너님이 안보이셔서 그렇게 해둔거임

395 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:30:32

감염이 솔직히 대박 모에캐라고 생각해요
..여러가지로..
근데 초콜릿의 모양이(제발

거짓이때문에 불행이 속아 가지고 허둥지둥 재앙이들한테 뿌릴 초콜릿 준비햇으면 좋겠다
받기만 하고 줄게 없어서 미안해하는 모습 보고싶네
불면이 카페모카 깨알같이 커엽네요 ㅋㅋㅋㅋ

396 ◆c141sJ2oTE (8r/XAWthqk)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:30:59

진짜 왕관모양인건가(안심) 머리위에 쓰고다닐자신 있어요 태양빛에 다 녹아도 좋와......

397 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:31:09

운석씨가 뿌리는 초콜릿...

398 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:31:14

>>393 귀여워(귀여워)
굳이 한달 전부터 그렇게까지 할 이유를 도저히 모르겠지만 그런 점까지도 귀여워(귀여워)

399 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:31:35

>>394 아하 그런 이유가
감사합니다

400 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:32:34

>>398 이정도는 되어야 인기아이돌을 하는 겁니다(??)

401 ◆c141sJ2oTE (8r/XAWthqk)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:33:39

근데 다시생각해보니까 이름 위쪽에 옮겨도 될듯 생각난김에 유니스 캐 문서 읽어보는데 설명에 중도<이거 중립으로 해석하면 되는 거 아니었을까? 하는생각이 문득 드네요 이제와서 말하자면 저거 작업하던 당시에 제가 여유가 없었던것같아요 캐들 문서 다 제대로 읽어볼 정신이 없었음

402 ◆97O8NLj6JY (KZQTJmnN.A)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:34:22

>>380

1. 당황하면서 아, 응, 고마워. 하고 받기는? 받는데 뭔가 떨떠름하고 쟤가 이걸 왜 주나 싶고 뭘 넣었나 싶어서 먹진 않음 근데 그 다음부터 모브 어쩌다가 스쳐 지나가며 만날 때마다 한번씩 더 쳐다보거나 힐끔 보거나 그럼 쟤 뭐지 싶어서

2. 억장 무너짐 딸랑구에게 초콜릿을 주고 싶은 사람이 생긴건가 싶음 하지만 티는 내지 않는다 그것이 아빠니까... 다음날 딸랑구가 직접 만든 초콜릿 들고 오면 누가 자기 사무실 올 때마다 그런데 오늘이 발렌타인이지 않나? 로 시작해서 점잖은 말투로 우리 딸이 나를 위해 초콜릿을 만들어 주었다는 걸 자랑함

3. 만들 수... 잇나? 아마 없을겁니다

기록수 교수님 시러하지는 않을걸요? 착한 찐따라서 남 싫어하고 그런 거 못함 동료 교수라면 기본적으로 나카요시

403 ◆97O8NLj6JY (KZQTJmnN.A)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:35:33

초콜릿 받는 니나
아니 발렌타인은 주는 날이잖아 니나야 ㅡㅡ
암튼 당호ㅓㅇ할 듯 말 제대로 못함

404 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:36:10

코로나 모양으로 만들기...

박테리오파지로 만들다가 깨먹을 것 같아서.. 코로나로 선회하기 하앗(?)

405 ◆c141sJ2oTE (8r/XAWthqk)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:37:59

아녀 모라고해야하나... 키로스쌤이 막 남을 시러할것같진않은디 체육 시키면 곤란해할거같애서
자네... 그러고보니까 학생이었을 적부터 체육 계열 과목은 그리 좋아하지 않았던 것 같은데, 여전히 그런가? 혹시 관심이 있다면 지금이라도 내 가르쳐 줄 수 있네만......<머 이런상황이라던가

406 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:41:24

>>402 헐 국화한테 초콜릿 주면 관심이 생기긴 하는구나 헉...........당장 초콜릿 준비할게요(????) 뭘 넣었나 싶어서 ← ㅋㅋㅋ경계심 넘심하다구요... 모브가 그때 초콜릿 맛 어땠냐고 물어보먼 어떻게 대답하나요

산주님 넘 기여우시다 천년만년 불로장생하세요.. 339는..예상에서 크게 벗어나지 않았어

발렌타인은 주는날이긴 한데
딱순이는 머랄까 곤란하게 만들지는 않을거 가틈
말 제대로 못하는구나 귀여워 (아빠미소)

407 ◆c141sJ2oTE (8r/XAWthqk)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:41:38

너드캐는 먼가... 체육하는 거를 안좋아할것같다는 편견이 있음

니나 초코받고 당황하는거... 귀엽네

408 ◆97O8NLj6JY (KZQTJmnN.A)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:42:39

아흐발 왜케 웃기지 몸이 약햇어서 체육과목... 시러했겠죠? 본인은 나름 열심히 해보려고 했을 것 같은데 몸이 안 따라줘서 분했을 듯 하지만 보건실에 가면 리프쌤 만날 수 있으니 오히랴 좋아.

지금은 머... 평균치의 건강을 갖고 잇지만 바빠서거정하지 ㅇ낳을까 시픔 제가 채점할 레포트만 200장입니다 교수님

409 ◆97O8NLj6JY (KZQTJmnN.A)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:43:56

오타 왜케 만이남 짱나네

발렌타인 기념 방구석 쿡방하는 니나
???: 초콜릿은 프라이팬에 녹여야 하나?

410 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:45:23

니나쟝 그거 아니야
전자렌지 안쓰는게 그나마 다행이다

411 ◆97O8NLj6JY (KZQTJmnN.A)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:45:29

그때 맛 어땠냐고 물어보면 어......... 단 거 별로 안 좋아해서.(사실) 딱 하나만 먹었어.(구라) 맛있더라.(개구라) 이러고 급하게 자리 뜰 듯 노아야 너 엄마가 그렇게 키웟니?

412 ◆97O8NLj6JY (KZQTJmnN.A)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:50:30

니나로 불건강한 주식 먹고싶다
그런 거 크게 말하지 마세요 오너님
관계란 박살나서 다행이다... 주식의 여지가없네

413 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:51:00

먼가 그런거 보고싶음
시청자랑 게임 내기한 솔개가 져 가지고 아는 지인들 중에 낚시고백해야하는 상황 같은 거
민초콩한테 햇으면 좋겠는데 상대가 민초콩이면 솔개 ㄹㅇ 부끄러워하면서 얼탈 듯(아~ ㅆ바 그걸 어떻게 해~! 아무리 그래도 어!) 그 덕에 낚시인거 다 티나지 않을까
민초누나
좋아해
좋아한다고 ← 이쯤에서 채팅창 난리나는 상상
물론 개인연락처 몰라서 디스코드 같은걸로 하겟지..
그외에 남자들한테 가짜고백할때는 연기 잘해요

414 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:52:33

>>411 그래도 거짓말으로라도 먹엇다고는 해주는구나
먼가 미연시에서 난이도 높은 캐 공략 처음 시작햇을때의 그 설레는 기분이야
>>412 (흥미진진)
불건강한거면 머지.. 니나가 고통받는 그런 주식인가요

415 ◆97O8NLj6JY (KZQTJmnN.A)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:53:24

미쳣나봐 나 지금 한마리의 마못이되어 소리지르고 잇음 꺄아아아으으아으으으아아앙 스트리머페스하는 악질 시청자할게 현대일상 세계관으로 보내줘

416 ◆97O8NLj6JY (KZQTJmnN.A)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:55:03

니나가 고통받든 상대가 고통받든 둘 다 고통받든... 걍 빠그라진 게 보고시퍼요 원래 요즘 빠그라진 게 땡기는데 반듯한 애 빠그라트리는 것보단 빠그라진 애 더 빠그라지게 하는 게 편하니까 니나 갖고 장난질인듯

417 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:58:45

솔개가 남자들한테 가짜고백할때는 연기 잘하는데.... 솔개랑 친한 애들이면 다들 눈치챌듯

솔개가 고백하면 진로는 너 이 X끼 이번엔 무슨 수작이야? 무슨 개수작을 부리고 있어 보나마나 누구랑 내기떠서 발렸겠지.. 바쁜데 헛소리하지말고 끊어 하고 끊을거같고
안바쁠때는 둘이 같이 수작질해서 다른 스트리머한테 가짜고백하는거 바람잡이함

딱순이는 니가 그 말 하길 기다리고 있었어... 하면서 오그라드는 분위기 만들다가 솔개가 못참고 소리지르면 졸라 쳐웃을듯
원래부터 거짓말인거 알고있었겠지

418 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:59:41

마ㅋㅋㅋㅋ못ㅋㅋㅋㅋㅋ
>>416 빠그라진거 ..쬐끔 보고싶다.. 니나로 빠그라진 관계(관계란 뒤적)

419 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:01:12

초콜릿...전자렌지...
뭐 전자렌지면 의외로 나쁘지 않은 편이죠..?(중탕이 번거로울 때 전자렌지에 10~30초씩 끊어서 녹이는 방법 있음)

420 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:02:17

마땅한 관계가 없을땐 크오도 방법이죠

에 진짜 전자렌지로 돼요? 몰랐네 탈줄알았는데

421 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:03:08

나 갑자기 4가 옐로 마스코트 모양으로 초콜릿을 만들어서 옐로 모기업 본사 정문 앞에 전시하고 튀는 상상해버림.

'올해는 우승하자!' 라던가.

....4는 옐로 관해서는 초인이 되니까 가능하지 않을까..?

422 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:03:57

오.... Sns에 난리날듯

423 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:04:18

넹. 보통 2~30초 단위로 끊어서 녹여요.

한 번 돌리고 주걱으로 휘적. 그리고 한 10~20초 돌리고 휘적... 대충 이런 식으로..

424 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:08:09

뭐 하다가 돌아왔다

4 보니까 생각난 건데 우리 3도 만만치 않은 사생팬인데

어...

자기 피 넣은 초콜릿 만들어서 선물하고 그러지 않겠지?

425 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:15:04

피 넣은 초콜릿...(흐릿)

426 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:20:18

피 넣은 초콜릿...(흐린눈)

와 발렌타인데이 썰이다(팝콘)

427 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:21:31

아이돌한테 실제 혈서 보냈던 현실속 아이돌 레전드 사생팬들의 행적을 생각하면 3도 충분히... 그럴 수 있다고 생각합니다

428 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:24:36

최근 캐로 발렌타인데이 썰을 풀어봐야지

라일라의 발렌타인
계약자가 있으면 계약자가 여성체든 남성체든 초콜릿을 주려할것 같은데 지금은 계약자가 없으므로 성당안의 해골들과 우르르 몰려다니면서 남은 재료로 초콜릿을 만들어 보겠다고 거의 연금술을 할것 같아요 ㅋㅋㅋ 어린아이가 첫 요리를 했을때st로 물론 주는 대상도 해골들이라 상관은 없지만. 록산느에게는 화이트데이때 사탕을 사서 보내겠네요. 동네 산책할때 해골하나에 망토에다 가면씨우고 자신도 망토쓰고 나가서 부모랑 아이인척 할것 같은

또 궁금한 캐 있음 >>1에 캐목록 있으니까 찔러주세요

429 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:28:35

라일라 뭔가 되게 해맑게 잘 사는 것 같아서 이상하게 훈훈해져벌임 이게 이렇게 훈훈하면 안될 것 같은데

430 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:28:38

피를 넣을 거면 과일(새콤한 계열이 좋을 듯) 퓨레를 넣은 가나슈 필링에 섞는 게 들키지 않을 확률이 높을 느낌..

일단 피가 비린 게 있는데 새콤한 계열이랑 같이면 비린 게 덜해지고 피가 은근 신 느낌이 있다고 하더라고요. 그리고 색깔도 베리류 쪽이면 묻힐 거구...

헛소리입니다(?)

431 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:29:32

헬리아여

432 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:31:35

라일라는 아가마녀야(...)
거의 히키코모리라 정기적으로 식사를 하거나 생필품을 사러 나갈때 아니면 굳이 사람들과 부딪칠일은 없으니까? 자신의 신변이나 그런걸 신경쓰는게 아니라 본인이 귀찮아하는게 제일 크긴해요. 사람들에 대한 무의식적인 두려움도 있지만

참치들 참하에요

433 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:32:05

참하참하여요~

434 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:34:20

>>431
헬리아의 발렌타인
좋아하는 사람이 있으면 당당하게 다가가는 성격이 아니라서 뒤에서 걱정하고 바라만 볼것 같네요. 초콜릿이 치아 건강에 좋지 않으니까 이게 과연 좋아하는 사람을 위해 옳은 건가 생각하다가 받은 사람의 기분이 더 중요할것 같아서 초콜릿과 초콜릿맛 치약(...)을 몰래 그 사람의 자리에다 가져다 놓을것 같아요. 그리고 아침에 그 애가 좋아하는 걸 보고 행복해함

435 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:36:03

아니 초콜릿맛 치약ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치아 건강엔 좋겠군!

436 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:36:30

그리고 그냥 내가 풀고 싶은 치아키의 발렌타인

우정초콜릿만 주고 받고 맘. 그리고 수줍은 그녀가 너무 부끄러워서 주지 못한거라고 주장함.

437 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:36:37

>>434 그러니까 민트초코 말하시는 거죠?(?)

아 민초파입니다 오해 ㄴㄴ

438 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:38:10

제가 관추를 하려 하는데 루드비히랑 주변 귀족들 사이를 아직 모르더라구요 팔란하고 현 황제 사이는 어떤지

>>437 ㄴㄴ 초콜릿맛 치약입니다(...)

439 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:39:41

치아키 기죽지 않는 게 난 너무 좋아 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팔란이랑 루드비히 말인가요? 정석적인 군신관계 느낌으로 생각하심 될거같은데...에 루드비히는 어캐 생각할지 그러고보니 모르고있던가

440 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:39:49

>>438 아 레알 치약?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개쩐다

루드비히랑 팔란...어....
니베우스야 반역이다!(?)

441 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:40:24

ㅂ 반역이다!(???)

442 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:41:35

사실 루드비히가 첫째였으면 조금 더 깊은 관계가 붙엇을텐데
하지만 첫째였으면 이 사단이 나진 않았겠지(은은)

443 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:42:04

우리애 기죽이지마세요가 필요없는 테루야군

정석적인 군신 관계면 딱히 이슈트반이 끼어들거나 그러진 않겠네요. 흔한 황제의 기사와 귀족의 관계가 될덧
ㅂ 반역이다???

444 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:44:00

>>442 첫째였으면 우리 황후 태생 애들 안 죽었나요...?

아니면 반역이다!(대체

445 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:44:45

어 뭐야 팔란→루드비히 관계 아직 안적엇구나
니베우스 관계란에 쬐까.. 있어요

446 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:45:40

사실 이슈트반>루드비히 관계가 감정적으로 꽤 진할것 같다고 생각이 되거든여,,, 주군이자 태양이고 얘가 르펜가를 집어삼키기로 결심한것도 루드비히의 야망을 보고 깨달음?을 얻은거라 거의 종교급...근데 이게 조심스럽지만 비엘? 처럼 해석될까봐 망설여 지더라고요. 일단은 로판이라 제가 캐들의 지향성을 이성애 쪽으로 더 밀고 싶어서...

447 ◆c141sJ2oTE (8r/XAWthqk)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:49:11

초코맛치약이요?
베이컨치약 생각난다

448 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:49:46

글쎄요? 어떻게..되려나?(뇌가멈춤)
일단은 제가 군신 관계? 뭐라 하지.. 따를 수 있는 사람에 로망이 있다고 할까 그래요 그래서 첫째였으면 팔란이 쫌 더.. 맹목적인 충성심이 됐을 가능성이 커요
어릴때부터도 여러가지로 관련성이 많았을 거고요.
>>446 보니까 약간 비슷한 거 같기도 한데.. 종교보다는.. 음... 진짜 맹목적인 충성? 설명하기 어려운데
아 근데 그래서 끼어들지 않는다는 얘기구나 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

449 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:49:47

>>445 보고있슴다. 현 황제파로 생각을 해도 될까요. 그럼 딱히 엔리케 르펜(짭)이 벨라토르가를 눈여겨 보지는 않는 편안한 관계가 될것 같네요 그저 아카데미에서 타니아랑 가끔 치고박는 사이일듯

450 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:51:25

타니아랑 가끔 치고박는 사이라 멋지네요

아이고 타니아야 좀 성질 좀 죽이고 다녀라 이 로판 계의 샤미타 같은 녀석(??)

451 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:51:49

>>449 넵 그렇게 생각해주심 됩니다 타니아네 삼남매는 모두 현황제파로 알고잇어요

452 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:53:30

머냐 최근에 봤던 영화 중에서 킹메이커라고 잇거든요
거기에서 대통령이랑 그림자 같은 관계라고 생각하시면 될듯
당신의 대의를 위해서 뭐든 하겠다, 이런....
영화안보셧으면 어쩔수없구 엉엉

453 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:53:57

제가 옛날에 로판 볼때 황제랑 기사가 둘다 여주를 좋아할때 기사가 충성으로 여주를 포기하는 모먼트를 좋아해서? 나오게 된 캐가 곰탱이입니다

>>448 팔란은 루드비히의 부정이 밝혀질때 뭔가 옳은 편을 들것 같은 이미지가 있는데 얘는 자신 이상속의 황제의 이미지에 루드비히를 대입해서 무조건 적대파를 묵살하려 들것 같아여...광신도 제 캐해가 틀렸음 ㅈㅅ 합니다

온 참치 참하이고 신캐 수고하셨어요. 쌤 귀여우시다

454 ◆c141sJ2oTE (8r/XAWthqk)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:54:25

글고보니까 생각난건데 신화학교 교수들 다 안경썼네요?
그냥뭐라고해야하나... 제 뒤틀린 성벽이 채워져서 좋다는 의미인

455 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:56:06

>>452 그거 볼만한가요??? 헐 나 캐해 실패했구나,,,(머리박기

456 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:56:09

아 그러고 보니? 다 안경캐네 멋지다
역시 교수는 안경을 써야 해!!(?)

457 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:56:11

>>453 오우 그런 뒷사정이
어 캐해 맞아요 오너권 E참치에게만 80프로 세일합니다
이관계가 더 재밋게 된거같아요

458 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:57:19

>>455 오 아뇨 루드비히가 첫째엿으면 저렇게 됐을 거란 이야기
지금은.. 그렇지않죠
약간의 동정심과 평범한 충성심 그리고 팔란 본인의 반듯한 군신의식으로 이루어진 그 정도의 충성심이죠

459 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:57:35

귀여운 교수님이다...!

460 ◆c141sJ2oTE (8r/XAWthqk)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:58:28

이정도면 안경모에 메이저하다고 아가리털고다녀도 될듯
메이저죠?

1060은... 컨셉이 모에할아버지라서 일부러 외관 젊게했읍니다
여담으로 원시입니다
원시라고해야하나... 노안입니다
뭐 문서 볼 때 팔 뻗어서 멀리 두고 봐요

461 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:58:44

>>455-457 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타이밍이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오너권 80%세일 감사하게받겠습니다 앞으로 우리집 딸래미 시집볼낼때 유용하게 활용해 보겠습니다(뭔

비슷하지만 결이 다른 관계 존맛 인정이죠

462 ◆k/smF/9grY (NELjKS0QbM)

2022-02-14 (모두 수고..) 23:59:59

킹메이커 볼만한데 엔딩에서 한국영화 특유의 오글거리는 연출이 좀 항마력이 딸렸어요(ex 공작)
영화관 뛰쳐나가고싶었음

463 ◆EiSizhCcpg (BNuhaNUrfQ)

2022-02-15 (FIRE!) 00:00:50

티엠아이:이슈트반은 원래 여캐였으며 기사가 아니라 흑마법사였다. 현재 라일라가 성장하고 세상에 치여서 음울해졌으면 이미지가 어느정도 맞을듯. 근데 주식보다는 찐 군신관계를 먹고 싶었던 나머지 고민하다 남캐가 됨

464 ◆VCP7u0SFAk (nyp5wRK.oA)

2022-02-15 (FIRE!) 00:00:54

.dice 1 33. = 4
.dice 1 33. = 20

발렌타인데이...

4(야빠 대딩) 54(럽=에너지 납치피해자)

104(판움고 터줏대감) 118(세자매)
124(가이드버스) 164(흔판 네크로맨서)

214(처녀자리) 240(드림워커)

411(주류모에가챠겜 장비회사 직원) 415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(감염질병) 437(휘종고 멘탈갑) 493(금붕어놈)

540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!) 574(용자리)
594(만(인의)연(인))

624(봄봄) 640(아라나미 카이리≒아라하바키) 674(달걀솊)
694(아디셰스)

745(이네스페라) 774(비감염) 784(현에메랄드)

864(회장님) 894(찬탈자) 941(이시카와) 964(드라메오스) 974(부센세) 984(전승놈) 994(미라챠)

1020(리리) 1033(화가놈) 1051(안데린군)

465 ◆k/smF/9grY (1BtDZkf9Ec)

2022-02-15 (FIRE!) 00:01:32

안경너머로 눈 찌푸리면서 문서 멀리 들어올리는 1060 생각하면 긴겨우내 얼어붙엇던 심장이 뛰어요

466 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 00:01:48

그러고보니까 캐목록 업뎃해야지
뭐 대강 이렇게 되었읍니다.

1. 10(리겜조아), 2. 20(밴시메이드), 3. 24(루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영), 11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5), 20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕만화가), 31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출리치), 41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히이라기), 51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계놈), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(안), 61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아), 70. 787(이새아), 71. 792(이츠키), 72. 795(이로), 73. 802(김첨지), 74. 811(캐럴), 75. 815(824개), 76. 818(말넘심), 77. 833(핀), 78. 843(양비레), 79. 867(소율), 80. 871(세실), 81. 876(백하겸), 82. 881(자양화), 83. 905(유디트), 84. 910(베이퍼웨이브), 85. 913(기면증녀), 86. 917(츠카사), 87. 923(류노스케), 88. 930(히코리), 89. 932(야쿠모), 90. 936(센챠), 91. 937(호구), 92. 943(요한), 93. 955(학여울), 94. 960(제나), 95. 965(한솔), 96. 976(유서네이지어), 97. 981(클라이드), 98. 985(알레테이아), 99. 987(노이), 100. 988(아이작), 101. 990(시지마), 102. 1039(새우쀼), 103. 1047(칸타), 104. 1048(카미이즈미), 105. 1050(202호), 106. 1057(그... 누구더라), 107. 1060(케니스)

467 ◆k/smF/9grY (1BtDZkf9Ec)

2022-02-15 (FIRE!) 00:02:08

>>463 (오히려 좋아)

468 ◆EiSizhCcpg (BNuhaNUrfQ)

2022-02-15 (FIRE!) 00:02:32

>>462 Aㅏ...뛰쳐나가고 싶을정도라니,,,그럼 보류해야겠네여...

내일의 할일 .dice 1 2. = 2 1.관추 2.신의탑 기반 세계관

469 ◆VCP7u0SFAk (nyp5wRK.oA)

2022-02-15 (FIRE!) 00:02:56

세자매의 발렌타인데이.
아디셰스의 발렌타인데이..

세자매 중 틸이 붉은 실을 섞어 짜는 날이고. 블란다가 치정싸움을 즐기고... 라드그리드가 좀 더 광증에 미쳐있을 날이군...

아디셰스는 발렌타인데이를 모를 가능성이... 높지 않을까..?
애초에 성 발레타인이니까 지저세계에는 발렌타인데이 따윈 없을 기분인데...

470 ◆k/smF/9grY (1BtDZkf9Ec)

2022-02-15 (FIRE!) 00:03:17

엔딩 직전까지만 보시면 재밌어요
캐목록 업뎃 안한지 한참된듯.. 이러다 내 자캐도 까먹게 상겻지
오 내일 세계관 나온다고요?

471 ◆k/smF/9grY (1BtDZkf9Ec)

2022-02-15 (FIRE!) 00:07:46

근데 로판이라 가급적 이성애 지향으로 밀고싶은 마음은 나뿐만이 아니구나
팔란도 처음에 다이스로 남캐랑 썸씽있을 뻔 했다가 로판의 첫 로맨스(라기엔 조금 와장창이지만) 역시 이성애 지향이 낫지 않겟나 싶어서 바꿨거든요
바꾼게 결과적으로 더 맘에 들긴 하지만

472 ◆k/smF/9grY (1BtDZkf9Ec)

2022-02-15 (FIRE!) 00:08:45

은랑이 초콜릿 받으면 반응 어떨지 궁금하다
좋아할거 같기도 하고 얼굴에 던질거 같기도 해(적폐

473 ◆EiSizhCcpg (BNuhaNUrfQ)

2022-02-15 (FIRE!) 00:08:53

>>470 아마도요 신세계관 내는게 무슨 카드 긁는것처럼 쾌감이 끝내주더라고요 물론 남는 관추는 음오아예
엔딩직전까지만..감사합니다

케니스 쎈세와 우리집 애들은
헬리아:최근에 워낙 부딪치다보니 호신상 듣게 됨
슈테흐:9~10학년땐 들었는데 지금은 모르겠음
아르메나:학점 채우기용 출튀함(ㅈㅅ
마크:선도부 일때문에 듣는다
류시운:메타적인 이유로 듣지만 존재감 0에 수렴하려고 노력중
블랑셰:평화와 자유를 사랑하는 마드모아젤 클레르는 전투수업을 듣지 않는다(..)
바실리사:세피아가 들었다면 같이 들었을 것이고 지금은 여러이유로 듣지 못합니다

474 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 00:08:58

신캐티엠아이...
케니쌤은... 생패가 늙었을때에 맞춰져있어요
아침잠 적은편이라 새벽같이 일어나서 아침에 화단에 물주러 돌아다니고요... 회춘해서 꿩강해지긴 했지만 뭔가 식습관도 소화잘되는거 위주로 맞춰져있고
으르신 카톡짤같은거 좋아하고......
단거 좋아하는데... 만약 한국계였으면 누룽지사탕이랑 양갱 좋아했을듯한 입맛임

475 ◆k/smF/9grY (1BtDZkf9Ec)

2022-02-15 (FIRE!) 00:11:03

카드긁는쾌감(끄덕
제대로 듣는 캐들이 너무 적어보이는데요(..)
케니쌤 진짜..어르신같다 그점이 좋와

476 ◆EiSizhCcpg (BNuhaNUrfQ)

2022-02-15 (FIRE!) 00:12:51

>>471 세계관상..이성애가 좋을것 같더라구요(하이파이브
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 누군지 궁금한데...? 좀 와장창이지만 마음에 든다니 다행이네요 ㅋㅋㅋ 셀레나가 여주친구나 아니면 뭔가 도움을 주는 모브캐 같이 낸 애라 연애를 생각하지 않았는데 이상하지만 나름 귀여운? 관계가 생겨서 되게 재미지게 망상찌고 그러내요

477 ◆VCP7u0SFAk (nyp5wRK.oA)

2022-02-15 (FIRE!) 00:13:06

세자매는 케니쌤의 수업을...

의외로 잘 들으려 하지 않을까?(의외!)

478 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 00:13:44

모에할아버지에서 모에 빼면 할아버지잖아요...
으르신임...

대충 케니스쌤의 강좌 설명...
고급반: 그냥 실용무술 중급반보다 렙업한 강좌 9학년부터 자유롭게 수강가능
응용반: 애송이들에게 진정한 무술을 보여주겠다 하드한 코스로 구성되어있어서 인원 못채우면 열리지도 않음 11학년부터 신청가능
본인의 캐가
어느정도 무술에 관심이 있다: 고급반
전설의 싸움꾼이 되려 한다: 응용반
ㄴ같은 느낌으로 이해해주심 편합니다 알려주시면 관추에 반영함

>>473
ㅇㅋ... 관추에 반영하겟읍니다 ㄱㅅ합니다

479 ◆k/smF/9grY (1BtDZkf9Ec)

2022-02-15 (FIRE!) 00:15:45

>>476 그 낚시하는.. 로판 세계관 첫타자인 아이...
근데 보다보면 팔란이 셀레나 딱 좋아할 거 같은 게..
뭐라 해야되나
팔란 인간형에 뭔가 좋아할 스타일이라는 생각이 들어요 풀면 풀수록 ㅋㅋㅋㅋ 그...뭔가 자신에게 없는 모습? 같은 걸 눈여겨보게 되고 호기심 생길 것 같고 좋아하게 될 것 같은 느낌이라 할까
갓캐 내주신 덕에 망상 잘 찌고 잇습니다.. 팔란의 이상한 모습(??)도 덕분에 가끔 보게 되네요.. 재밋졍

480 ◆VCP7u0SFAk (nyp5wRK.oA)

2022-02-15 (FIRE!) 00:16:09

10학년인 세자매는 고급반 수강생이겠네여...

근데 뭔가 하드한 코스의 전설의 싸움꾼.. 세자매 이녀석들.. 응용반을 학년 올라가면 수강하려 할 것 같은데...?

481 ◆EiSizhCcpg (BNuhaNUrfQ)

2022-02-15 (FIRE!) 00:16:48

제자가 스승에게 하극상 하는것도 좋아하긴 하는데 92는 모종의 이유로 듣지 않을것 같읍니다.
제대로 듣는애가 2명 밖에 없네 어라...쎈세 이런 제자들이라 죄송합니다,,,

>>474 진짜 갭모에 오진다
나 왜이렇게 어휘력이 싸구려지...

482 ◆k/smF/9grY (1BtDZkf9Ec)

2022-02-15 (FIRE!) 00:17:27

학교au같은거도 재밋을거같기두 함
학생회장팔란과..셀레나 어캐되려나
대학교를..대학교가 아닌 특수한 어떤 교육기관같은데 가고싶어하는 느낌일까
암튼

483 ◆EiSizhCcpg (BNuhaNUrfQ)

2022-02-15 (FIRE!) 00:21:11

>>479 아...셀레나가 주구장창 추천장 요구하러가는 그 분...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔란이 되게 바른사람형인데 여기저기 튀는 편인 셀레나에게 호기심을 가진다는 말인가여 반대에게 끌리는 케이스엿군. 셀레나도 뭔가 연애~ 하면 떠오르는게 하나도 없었는데. 팔란을 보면서 귀엽다는 감상을 제일 많이 느낄것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 안정감이 있으면서도 반전이 있는데 묘하게 어설픈게 귀여운 그런

484 ◆k/smF/9grY (1BtDZkf9Ec)

2022-02-15 (FIRE!) 00:22:50

그렇죠 그분..
헉 개떡처럼 말해도 찰떡처럼 알아들어주시는 참치

485 ◆VCP7u0SFAk (nyp5wRK.oA)

2022-02-15 (FIRE!) 00:22:51

초대 황제와 초대 공작들이 봉인한 뭔가가 매우 끌린다...
거유뿔달린미녀로 나타나서..

으악 진정해 나자신...

486 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 00:22:59

내가 뭐하려고 했는지 잠시 고민하다 그냥 신캐를 내기로 했다(대체
머리속에 있는 거 이제 텍스트화 해야지

487 ◆k/smF/9grY (1BtDZkf9Ec)

2022-02-15 (FIRE!) 00:23:22

자야되는디 내일부터 거하게 갈릴 예정이라 자기가 싫네요
야식이나 사먹고 밤샐까^^...

488 ◆EiSizhCcpg (BNuhaNUrfQ)

2022-02-15 (FIRE!) 00:24:16

제가 지금 노트북 버프를 받고 있어서 레스가 좀 깁니다()

학교 au 좋다(좋다) 그럼 나이차가 좀 줄어드는 건가여
셀레나는 음...아마도 그렇겠네요. 선생님들에게 교사 추천장 삥뜯으러 다니는 셀레나양.
???:몰래 가출준비하던 내가 약혼을 하게 되었는데 우리학교 학생회장이었던 썰푼다.

489 ◆k/smF/9grY (1BtDZkf9Ec)

2022-02-15 (FIRE!) 00:24:28

모름지기 신캐를 낼 때는 스포를 해주시는 게 순서라 배웟습니다(???)

490 ◆k/smF/9grY (1BtDZkf9Ec)

2022-02-15 (FIRE!) 00:25:36

나이차 줄어들겠네요 어라... 좋은건데.. 좋긴 좋은데 뭔가 뭐지? 이 아쉬운 기분은
그 문장 되게 웹소설 같잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

491 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 00:25:47

>>489 위에서 말한 재앙적 행운입니다 히히

492 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 00:26:03

갠적으로 케니스는 뭐냐... 여태까지 투디씹덕물 보다보면 막 몇천살 먹고서 외형은 완전 어린데 에잇 어려보여도 이 몸은 어른이라네! 예의를 갖추는 게 좋을것이야! 이러는 캐들 꽤 많이보여서 그 뭐냐 제가 그런캐들이 싫지는 않은데? 근데 넘 많으니까 찐으로 할배할매스러운 요소가 산재한 캐릭터도 보고싶엇음
모라고해야하나 Dong방프로젝트의 야쿠모유카리랑 후타츠이와마미조의 차이라고 해야하나 전자도 좋지만 가끔 후자가 보고싶음

신캐나오나요? 스포ㄱㄱ(???????)

493 ◆k/smF/9grY (1BtDZkf9Ec)

2022-02-15 (FIRE!) 00:26:44

>>491 헐 찐짜루 내여???? 헉.. 헉?
재밋겠다 (착석)

494 ◆EiSizhCcpg (BNuhaNUrfQ)

2022-02-15 (FIRE!) 00:26:54

>>487 인생은 한방입니다 참치(뭔

>>485 페그오 티아마트 생각난다

>>486,>>489를 보세요

495 ◆VCP7u0SFAk (nyp5wRK.oA)

2022-02-15 (FIRE!) 00:28:40

하지만 룻도비-히에게 나타날 때 어머니 모습+뿔이면 망하는 걸지도 모르겠어서 순간적으로 머리를 쾅 박고 진정했습니다(?)

496 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 00:29:24

행운인가
글고보니까 생각난건데 재앙들 보면 종종 재앙이라기에 뭐한... 나름 좋은 것도 있는거같거든요
저걸 재앙취급해서 없앤다는 점이 뭐라고해야하나
뭔가 그... 유토피아 소설 떠오름
불행한 것도 특별히 행운을 가지는 것도 나태한 것도 과한 잠도 부족한 잠도 질병도 아픔도 하물며 거짓말도 허용되지 않는다니 대체 어떤 가치관을 가진 인간들이길래 저런 세계를 만들려 했던걸까

497 ◆k/smF/9grY (1BtDZkf9Ec)

2022-02-15 (FIRE!) 00:31:00

>>494 조아 야식을 사오도록 하죠
편의점아 내가 간다

498 ◆EiSizhCcpg (BNuhaNUrfQ)

2022-02-15 (FIRE!) 00:31:12

>>496 멋진 신세계같은 세계관일듯요
재앙 프리퀄 과학자 내고싶었는데 아이디어가...떠올랐네 미치겠다

모바일로 갈아타고 왔습니다

499 ◆k/smF/9grY (1BtDZkf9Ec)

2022-02-15 (FIRE!) 00:32:02

>>498 세상에
또 신캐라고요?? 일단 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미치겠다 ← 여기서 오만 감정이 다 느껴져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨죽겟어

500 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 00:33:22

저것들이 전부 사라지면... 어찌보면 개개인이 가진 특징을 없애는것같기도 해서
나태 같은 건 어찌보면 개개인의 특성 중 하나가 될 수도 있는 부분이고? 그런 상황에서 모두가 꼭 같은 만큼의 시간동안 잠에 들고 특별한 행운은 없는 대신 모두가 같은 만큼 행복해지고
병들 권리도 빼앗기고 거짓도 도려내져서 모두가 진실만을 고하게 되고
어라 완전 디스토피아인데?

501 ◆VCP7u0SFAk (nyp5wRK.oA)

2022-02-15 (FIRE!) 00:33:40

그러고보면 마법+과학이니까 마법 쪽 재앙도 분명 있겠져...

마법적 감기같은 거 있을까...
마법사 전염병..?

502 ◆k/smF/9grY (1BtDZkf9Ec)

2022-02-15 (FIRE!) 00:34:12

>>500 외밍헷는지 알것같애

503 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 00:34:26

엥 또 캐나옴? 이열~~~ 응원합니도

504 ◆EiSizhCcpg (BNuhaNUrfQ)

2022-02-15 (FIRE!) 00:34:40

웃지마욧()

엉엉엉엉 일단 픽크루는 짜볼게요

505 ◆k/smF/9grY (MGpHC8xwio)

2022-02-15 (FIRE!) 00:35:30

큽.....크큽...큽.......크흡()
신캐스포주세요

506 ◆EiSizhCcpg (BNuhaNUrfQ)

2022-02-15 (FIRE!) 00:36:01

>>505 나무위키에 안도화 쳐보세요

507 ◆k/smF/9grY (MGpHC8xwio)

2022-02-15 (FIRE!) 00:36:10

와 바깥 개춥네

마법사 전염병..어떤게 잇을까 흠믐므

508 ◆EiSizhCcpg (BNuhaNUrfQ)

2022-02-15 (FIRE!) 00:36:54

진짜 저 레스치는 순간에 생각남 어떻게 이럴수가 있지? 어?

509 ◆k/smF/9grY (MGpHC8xwio)

2022-02-15 (FIRE!) 00:37:18

>>506.......오
.......오우 감이 왔습니다.. 포스가 끝내주네요

510 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 00:37:43

와잠만
도화언니요?
언니ㅡ!!!!!!!

511 ◆k/smF/9grY (MGpHC8xwio)

2022-02-15 (FIRE!) 00:37:50

>>508 (필사적으로 웃참 중)
타이밍 ㅁㅊㄷ ㅁㅊㅇ

512 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 00:39:16

https://picrew.me/share?cd=tEtjAksYY3
글고보니까 생각난건데 케니쌤은 원래... 이런이미지를 쓸뻔했읍니다 얼굴은 그대로인데 손포즈만 바뀜
이유는 없고요 이게 더 장난기있어보이고? 요망해보였어요 근데 그... 신화학교에서는 핸드폰을 못쓰더라고 그래서 관뒀음

513 ◆k/smF/9grY (MGpHC8xwio)

2022-02-15 (FIRE!) 00:40:23

마법사 전염병..
마법을 쓸 때마다 신체의 말단부터 중심까지가 마비된다든가.. 그런거?큰 마법을 지속적으로 쓸수록 마비되는 부위와 강도가 심해지고.. 치료한다해도 마비된 부분의 후유증은 남을수있디 이런?
아님..뭐가있을끼
사용하는 마법이 다 기괴하게 변형된다든가..?
뭔가 현실에는 앖는 거얏음 좋겠는데 잘 모르겠네

514 ◆EiSizhCcpg (BNuhaNUrfQ)

2022-02-15 (FIRE!) 00:42:38

>>511...
걍 웃으세요(해탈...

픽크루 만지는 중 .dice 1 2. = 1 1.남 2.여

515 ◆EiSizhCcpg (BNuhaNUrfQ)

2022-02-15 (FIRE!) 00:43:43

성별은 짜는 도중에 바뀔수 있어요

>>512
(이건유죄다)(유죄임)

516 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 00:44:45

마법사전염병...
신경계에 영향끼치면 좋겟다
마법을 사용하는 도중에 연산같은걸 방해하는 식으로 신경계에 이상이 나타나서 마법에 에러를 유발한다던가 그래갖고 오발사고나 제어실패 같은 게 일어난다던지

517 ◆VCP7u0SFAk (nyp5wRK.oA)

2022-02-15 (FIRE!) 00:49:16

뭔가... 몸에 돌 생기는 것처럼 마력이 굳어 결정화되는 그런 병도 있을 것 같...

무슨 바이러스에 감염되면 자기 마력과 반발하는 마력적인 뭔가 때문에 마력이 뭉쳐서 어쩌구...

518 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 00:50:42

저 손포즈 몬가 짱 야해서 쓰고싶엇는데 실패함 사실 심심해서 픽크루 만지다가 저 이미지 만들고 머릿속에 스쳐지나간 주문같은 한문장... 회춘모에요망요염할아버지 그런데 소싯적에 좀 잘싸웠던
그러나 결과물은 좀달랐고......

어 마력 굳어 결정화되는거 몬가... 좋다

519 ◆EiSizhCcpg (BNuhaNUrfQ)

2022-02-15 (FIRE!) 00:51:32

위에 다갓이 남캐를 가리키긴 했는데 여캐가 될것 같네요
그냥 그렇다구요

520 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 00:51:53

여캐? 저짱조와요
헤헤. 여캐. 다갓은 배신하라고잇는거임

521 ◆VCP7u0SFAk (nyp5wRK.oA)

2022-02-15 (FIRE!) 00:54:15

그 결정을 퉤. 하면 질 좋은 거는 보석으로 쓸 수 있다면...도 나쁘지는 않으려나..(농담)

522 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 00:57:44

질 좋은건 보석인가
저는 무슨 성격 나쁜 대부호가 마력 많은 거지꼬마들만 모아서 일부러 병 걸리게 한 뒤에 인간 보석광산 만드는것부터 떠오르네용

523 ◆k/smF/9grY (wAVjvNXLzs)

2022-02-15 (FIRE!) 01:03:27

>>522 저도 이 비슷한 생각부터 해버렷습니다
하아.............

524 ◆VCP7u0SFAk (nyp5wRK.oA)

2022-02-15 (FIRE!) 01:04:30

야악간.. 방치하면 위험해짐 계열일 것 같은...?

초기에 발견=아직 찐으로 뭉치지 않음=바이러스 치료 후 마사지만으로도 뭉친 마력 풀림
중기에 발견=찐으로 결정화됨. 그러나 큰 것 하나 정도임.=하나를 수술적 방법으로 분리해낸 뒤 바이러스 치료를 하고 쉬면 됨.
말기=장기 하나정도가 통째로 결정화됨..
...그런 느낌으로 상상해본 것.

보석광산 만드는 무서운 상상...

525 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 01:14:02

어맞다 정신없이 의식의흐름으로 어장하다 놓쳤다

>>472
은랑이는... 초콜릿을 받으면 기본적으로는 자기 챙겨주는거니까 좋아합니다 사실 초콜릿 자체를 기본적으로 선호하는 것도 있어요 아포칼립스 상황이든 과거 핵 터지기 이전의 문학소녀시절이든 선물받는 것 자체는 싫어하지 않습니다 물질적인 수단으로라도 자기에게 호의를 표하고자 하는 거라면? 일단 처음에는 호의로 받아들입니다 근데 또 얼마 뒤에 급변함 그 이유 중 하나가 얘의 건강인데......
얘가 건강상 문제가 있다보니 먹을 거 함부로 먹으면 안됩니다 어떤 병인지는 안 정해뒀고 대충 그런 병이라고 칩시다 아무튼 먹을것도 상당히 제한받는 편인데 초콜릿도 미량이지만 카페인같은거 있고? 그리고 설탕도 많이 들어가니까 아무래도 제한되는 품목중 하나여요 물론 뭐냐... 조금 먹는다고 훅가고 그런건아님 글케 큰문제는 아니여요 다만 부모님이 이악물고 못먹게하긴했음
즉 좋아하는데 먹기는 힘든 거라서 날 신경써줬구나? 싶으면서도 너 날 죽일 셈이야? 가 동시에 나옴
결론: 히히히 정병빔 발사다
머 그렇습니다 대충 정리하자면 이런 거 갖다주면 내가 기뻐할 줄 알았어? 좋은 사람인 척 굴지 마... 줘도 못 먹는 거 갖다줘서는 정말... 날 놀리는거야? 대체 뭘 바라는건데? 내가 이거 먹고 아주 뒈지는 꼴이라도 보고 싶나봐?(이하생략)

526 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 01:17:21

결론... 속으로는 한 5초쯤 좋아한다
근데 5초뒤에 저런소리하면서 지랄지랄하다가 얼굴에던진다
뭐그렇습니다 이자식 성격이상해

527 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 01:24:31

으어어 행운이 냈다 으어ㅓ

애 머리색이 금발인 이유: 의도적으로 불행의 머리색인 보라색과 보색으로 맞추려고 한 시도.
사실 진짜 보라색의 보색은 연두색인데 연두색이 없어서 걍 노란색으로 함
사실 노란색이 이쁘잖아요(대체

애 눈색이 빨강인 이유: 의도적으로 불행의 눈색인 빨강색으로 맞춤
겉보기엔 대척점에 서 있는 거 같은 재앙이지만 본질은 똑같이 인간을 불행하게 만든다는 것에서 착안함

애가 들고 있는 와인잔: ...사실 첫 의도는 뭔가 카지노 상류층(?)처럼 여유롭고 부유한 아가씨 느낌으로 시작함.
사실 지금도 딱히 그 이미지에선 크게 벗어나지 않았다고 생각함.
와인 같지만 뒤늦게 재앙적 행운의 본질을 파악한 사람들의 피눈물임(??)

등에 있는 천사 날개 같은 사인: 첫 줄에 그 의도가 나와있음.
악마가 천사로 위장해 사람들에게 다가가듯 그녀도 축복을 위장해 사람들에게 다가가므로 천사 날개를 위장한 거
근데 보다시피 옷은 천사랑 안 어울리는 검은색

이제아 애가 나온 이유: 죄송합니다 관추 하다보니 욕심이 생겨서 늦었습니다

528 ◆k/smF/9grY (wAVjvNXLzs)

2022-02-15 (FIRE!) 01:29:50

헐 악마캐 내려고 성경구절 찾고잇었는데 신캐도 첫줄이 성경구절이네

>>525-526 먼가....매도당하는 기분인데 좋네요 이렇게 은랑이에게 빠져드는거야(?) 근데 은랑이..몸에 안좋앗구나 하아 다음에는 초콜릿 치약을 준비해야겠다

529 ◆k/smF/9grY (wAVjvNXLzs)

2022-02-15 (FIRE!) 01:31:26

>>527 저 이런 자세한 뒷설정 듣는거 완전 좋아해요
운명ㅋㅋㅋㅋ의 짝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워 오늘 관계쓸수잇을까 관계쓰고싶네

530 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 01:31:27

>>528 악 마 조 아

531 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 01:32:23

>>529 애 문서 비고에 쓸까 잠깐 고민했는데
거의 뭐 불행이에게 한정으로 집착공이지 않을까 싶어요
본인 딴에는 정말 애정이라 생각하는 데에서 기반한 들이댐인데 정작 불행이에겐 안 그럴지도

532 ◆VCP7u0SFAk (nyp5wRK.oA)

2022-02-15 (FIRE!) 01:33:22

파멸적 행운...

그렇기에 그대는 하마르티아를 인지할 수 없도록 눈을 가리는 자일진대. 그 가려짐의 끝에 파토스를 두고 있구나.

먼가 이런 느낌이 생각나네여...

533 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 01:34:57

>>532 오 멋진 문장... 사실 단어를 몰라서 검색하고 왔는데 딱 재앙적 행운이를 나타내는 문장이네 마음에 든다

534 ◆VCP7u0SFAk (nyp5wRK.oA)

2022-02-15 (FIRE!) 01:36:36

하마르티아=사소한 실수나 사소한 결함?
파토스=고통, 파멸.

고전 비극의 필수요소..

모든 것이 완벽한 영웅에게 사소한 결함(하마르티아)가 존재하고 결국 그 사소한 것으로 인해 파멸(파토스)가 옴으로써 카타르시스로 정화되는..

뭔가 새벽이라 감상적이 되는 기분인데..

535 ◆k/smF/9grY (wAVjvNXLzs)

2022-02-15 (FIRE!) 01:37:05

불행이는.. 솔직히 행운이랑 불행이 관계 약간 그 머냐 언럭키랑 나가 관계 같아서 좋아오
불행해서 주변에 잇는 사람들이 못다가오는데 유일하게 500원 동전으로 액땜하고 다가와주는 운이 좋은 한명.. 뭐 이런거
근데 그거랑은 별개로.. 능력을 쓰게 해줄까?
특수한 상황이 있지 않은 한은..거절할거 같아요 왜냐 첫째 일단 재앙이라 무서우니까(..) 둘째는.. 자신도 자기를 따라다니는 불행이 안좋다는 걸 알지만 이미 너무 오랫동안 거기 발을 담그고 있어서 갑자기 불행해지지 않는다는 게 무서운거지
근데 말로 하지는 않을거 같고
아무튼! 행운이 귀엽다 금발미녀 최고야

536 ◆k/smF/9grY (wAVjvNXLzs)

2022-02-15 (FIRE!) 01:39:03

>>531 이거 재밋는부분인데
행운이의 존재 자체가 불행이에게 또다른 불행일수도 있겠내요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 물론 저는 너무 좋음...불행이 지금까지 연애사를 봣을때.. 뭐...집착이야 기본이 아니엇을까?....익숙하니까 ㄱㅊ지 불행아?

537 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 01:39:35

>>535 어차피 불행이에겐 능력 써줘도 100% 불행으로 작용할 거 같긴 해요()
행운이는 진짜 재앙이기 때문에 아마 불행이의 능력(?)에는 영향받지 않을 듯...?

아무튼 우리애 귀여워해주셔서 감사합니다 헤헤

538 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 01:40:25

>>536 이젠 하다하다 재앙에게까지 집착당하는 불행이는 대체...(?)

539 ◆k/smF/9grY (wAVjvNXLzs)

2022-02-15 (FIRE!) 01:41:11

>>537 그초..?
희망편은 행운이가 능력써줘서 플러그 마이너스 제로로 평범한 사람 정도의 불행함을 가지게 된 불행이.. 인데
그럴리가 없을거 가틈

540 ◆k/smF/9grY (wAVjvNXLzs)

2022-02-15 (FIRE!) 01:41:40

>>538 오늘도 닉값을 충분히 하는 불행이입니다
평범한 광경이군요

541 ◆VCP7u0SFAk (nyp5wRK.oA)

2022-02-15 (FIRE!) 01:41:41

아... 치킨먹고싶다.
분명 토-일요일에 먹었는데 또 먹고싶다니. 짜가배고픔주제에 날 괴롭히지 마라!

542 ◆k/smF/9grY (wAVjvNXLzs)

2022-02-15 (FIRE!) 01:42:08

>>541 전 이미 야식을 먹었습니다 참치형제자매님께서도 함께하시죠

543 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 01:42:30

>>539-540 그런 거 없다(불행)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 불행이 좀 행복하게 해주세요

>>541 헐 나도 치킨 먹고 싶다

544 ◆VCP7u0SFAk (nyp5wRK.oA)

2022-02-15 (FIRE!) 01:43:28

비감염쉑...

대체...
생각해보면 불행이에게 달려들어서 여기저기를 핥핥한 사건 이후에 또 만났을 때 너무 얌전했다가(심지어 불행이를 처음 본 반응이었을 듯) 갑자기 휙 바뀌어서 또 달려들어서 핥으려 했을 것 같은 기분이...

매우 글러먹은 상상인 것.

545 ◆k/smF/9grY (wAVjvNXLzs)

2022-02-15 (FIRE!) 01:47:24

불행이는 지금도 충분히..행복..행복...하다고 하자(급마무리)
왜..행복은 쓰레기통에서도 피어나는 한송이 꽃같은 것..
소소한것에서 느낄수있으니까요...
불행이는 행복하다..행복하다...()

그때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핥 핥 한 건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넘웃겨 불행아..너 정말..여러가지로 재앙이들한테 당하는구나....거의 장난감수준아닌지
얌전해도 경계는 놓친않을거같은데(저번에 당한게 너무 충격적이어서)
또 핥게 되면 얼른 주변에 있는 뭐든 가지고 벽을 만들려 하겠죠...하지만 소용이 있을까?^^...울면서 강아지한테 핥아지는 견주님 마냥 실컷 핥아저라

546 ◆k/smF/9grY (wAVjvNXLzs)

2022-02-15 (FIRE!) 01:50:17

불행이 악몽에 가끔 비감염이 나올거 같음
오너는 왜캐 웃기지
미안해불행아 너 오너를 잘못만났어

547 ◆VCP7u0SFAk (nyp5wRK.oA)

2022-02-15 (FIRE!) 01:51:50

너무 많이 핥아지면 청소년이 되어버릴지도 몰라요(?)
핥아서 먹어치운 걸까..
그치만 키갈은.. 좀...
아니..아닌가. 키갈이 더 얌전하긴 하겠네.

정신적 문제들이 죄다 몰린 만큼 헤까닥한 모습이 참.. 많겠네.

548 ◆VCP7u0SFAk (nyp5wRK.oA)

2022-02-15 (FIRE!) 01:53:27

감염이는 그나마 꺼려하는 것 같아서 벽 사이에 두고 이야기를 할 정도로 배려하는 아인데 비감염쉑은...

걍.. 인간의 마음을 극한으로 알아서 오히려 인간의 마음을 모르는 것처럼 보이는.. 게 아닐까..?

549 ◆k/smF/9grY (wAVjvNXLzs)

2022-02-15 (FIRE!) 01:54:37

청소년 불행이는..제법 귀엽긴 하겟네요
자기 어려진지 처음에 모를 텐데.... 인간이랑 친숙하지 않은 재앙이들도 어려진지 잘 모르는 거 아냐?...
키갈이 더 얌전하긴 하겠네 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 어떤 방향이든 ㄱㅊ습니다.. 편하신 대로... 불행이는 원래 막 굴리러고 만든 캐라서요()
근데 확실한 건 키갈당햇으먼 키갈당했을 당시의 기억이 약간..날아가있을 듯 너무 무서워서.. 자기가 정확히 뭔일 당했는지 모를 거 같음

550 ◆k/smF/9grY (wAVjvNXLzs)

2022-02-15 (FIRE!) 01:55:57

감염이는 머라할까..천사같은데 위험한 게..참 모에한 아이야 흐뭇해진다
극과 극은 통한다군요

551 ◆VCP7u0SFAk (nyp5wRK.oA)

2022-02-15 (FIRE!) 01:58:03

핥다가 키갈이나 키갈에서 시작해서 핥는 것도 될 것 같은 무서운 참치...

얼마나 무서울까...(불행이를 가슴 깊이 연민적인 게 있다)

552 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 01:59:48

1061의 오늘 풀 해시는

#자캐는_과거지향적_or_현실주의적_or_미래지향적
> 미래지향적입니다 지나치게...

#자캐의_사랑에_대한_태도를_노래가사로
> 덧없는 거짓 속에서 / 우리가 함께면 끝이 없는 미로조차 낙원 (방탄-러브 메이즈)
뭔가 이 노래가 미로를 탈출하려는 척하지만 사랑하는 사람과 일부러 영원시 나갈 수 없게 미로를 헤맨다는 해석이 몬가 불행에게 사랑으로 집착하지만 결국 그 끝에 절대 행복이 없다는 느낌이라 어울린다는 생각이 들었음 애초에 끝도 없지만

#자캐는_전_부친다_or_전부_친다
> 전부 친다(행운으로 귀싸대기)(...)

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

553 ◆VCP7u0SFAk (nyp5wRK.oA)

2022-02-15 (FIRE!) 01:59:50

어려진지 모르는 거 좋네요..
작아졌다! 같은 말은 할 수 있을 것 같은데...

554 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 02:01:26

노래가사 찾다 시간이 걸렸어용
뭐랄까 집착스러운 노래를 검색했는데 찐 집착광공st 노래들이 많아서 행운이랑은 안 어울려서 저런 은은한 집착돋는 가사로 간신히 찾아옴

어우 인피니트가 집착광공 맛집이더라구요(

555 ◆k/smF/9grY (wAVjvNXLzs)

2022-02-15 (FIRE!) 02:01:53

키갈에서 핥는 게 된다고 하면 뭔가 위험하게 들리는데요
레롤레롤 하고 눈코입 핥는거 맞죠 (feat. 극한견주)https://ibb.co/k2DLmZC
오해를 풀기위해 확실히 해둡시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

556 ◆VCP7u0SFAk (nyp5wRK.oA)

2022-02-15 (FIRE!) 02:04:25

사실... 부위를 가리지 않을 것 같아서 더욱... 무섭습니다..

그래도 드러난 부분이 얼굴이라면 얼굴을(+목과 쇄골) 핥핥거릴 가능성이 높은..

557 ◆k/smF/9grY (wAVjvNXLzs)

2022-02-15 (FIRE!) 02:04:35

작아졌다! 듣고서야 자기가 작아진거 눈치챌듯 어쩐지 높은곳에 손이 안닿더라
기겁할거같은데.... 원인 혼자 분석하다가 비감염이때문인걸 알게될지도 모르겟네요 고통만 받아서 잊고있었는데 나름 지능캐였지 네녀석..

>>552 왜 지나치게 미래지향적인가요? 추억에 잠기거나 하는 경우가 없는걸까
오....집착공.... 심상찮아()

558 ◆k/smF/9grY (wAVjvNXLzs)

2022-02-15 (FIRE!) 02:06:15

>>556 ..세상에()
머 그래도 불행이 목에 글자 가리려고 목티 입고 다니니까..얼굴만 핥겟다 그나마 다행이다

559 ◆VCP7u0SFAk (nyp5wRK.oA)

2022-02-15 (FIRE!) 02:06:33

알아차리면 다시 찾아갈까... 그리고 얌전한 것에 말이 통할까 싶었지만 글렀어..

미래지향적인 파행이...

560 ◆k/smF/9grY (wAVjvNXLzs)

2022-02-15 (FIRE!) 02:07:39

솔직히 오너는 이쯤에서 좀 이상한 생각 하고잇어요
비감염이를 핥으면...어떤 반응할까?
너튜브에서 간간히 보이는 주인이 개를 핥으면 나오는..그런 반응일까?

561 ◆k/smF/9grY (wAVjvNXLzs)

2022-02-15 (FIRE!) 02:09:59

알아차리면... 온몸을 무장하고 다시 찾아갈거 같기는 하네요 너 갑옷입는거 아니지?....
글른건가요(절망편)
그래 불행이 청소년기부터 다시 사는 것도..나쁘지않지
30대에서 청소년 되면 무슨 기분일까..... 마도공학 연구하느아 뻐근했던 목과 어깨가 안아프겟지 일단?
뭔가 생각도 어려지는거 보고싶긴 하다

562 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 02:11:08

>>557 장기적인 효괴늘 봐야하는 재앙이기 때문임다
그 외 특별한 이유는 없음 태생이 오래보아야 파멸한다는 주의(?)

563 ◆k/smF/9grY (wAVjvNXLzs)

2022-02-15 (FIRE!) 02:13:45

>>562 ! 생각보다 심플하고 그럴싸한 이유였다

564 ◆VCP7u0SFAk (nyp5wRK.oA)

2022-02-15 (FIRE!) 02:15:54

너도 날 핥는구나! 하면서 옷..약수위(?) (대체 뭘 입고있지부터가 문제겠지만)을 벗을지도 모릅니다.
극과 극이 통해서 인맘몰의... 무언가..

아무튼.. 직접 전하는 것보다 감염이 통해서 말을 전하는 게 빠를 듯요.

565 ◆k/smF/9grY (wAVjvNXLzs)

2022-02-15 (FIRE!) 02:18:24

>>564 헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌍방으로 핥게되는걸까요 상상못했네
감염이가 매개역할을 해야되는구나..너만 믿는다 감염아..지금 관계를 보면 불행이랑 감염이도..음.....그렇지만..^.....

566 ◆VCP7u0SFAk (nyp5wRK.oA)

2022-02-15 (FIRE!) 02:19:28

말은 통하는 애와 말이 안 통하는 애..

그리고 참치는 리타하는 것... 참바여요..

567 ◆EiSizhCcpg (BNuhaNUrfQ)

2022-02-15 (FIRE!) 02:20:03

캐 만들었어요. 날조나 캐해상 곤란한게 있으면 당근을 흔들어 주세요

568 ◆k/smF/9grY (wAVjvNXLzs)

2022-02-15 (FIRE!) 02:20:38

말 >>은<< 통하는 애라는 표현이 묘하게 걸리는데..
잘 자요 너참치!
아니 또 신캐가 나왓다고? 대박이다 보러갑니다

569 ◆k/smF/9grY (wAVjvNXLzs)

2022-02-15 (FIRE!) 02:24:50

와 미스 프랑 완전...매력적이다 말투 완전.. 말을 잇지 못하는
제가 약간 반바퀴 돈 거 같은 여캐들을 그렇게 좋아해요.. 그럼 그 방독면 페티시 동료가 이 친구인가요 (ㅋㅋㅋㅋ)

570 ◆EiSizhCcpg (BNuhaNUrfQ)

2022-02-15 (FIRE!) 02:27:04

반바퀴일지 360도일진 저도 몰라요(???
방독면 페티시 떡밥을 몇개월 전부터 받고 싶었는데 이제 쓰네요 ㅋㅋㅋ 그 친구 맞아요

571 ◆k/smF/9grY (wAVjvNXLzs)

2022-02-15 (FIRE!) 02:29:24

360도면 제자리잔아여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
와 방독면 페티시 떡밥이.....회수가 되었다 감격 또 감격

안 밝히신다는게 넘 궁금하네요..
뭘까..

572 ◆k/smF/9grY (wAVjvNXLzs)

2022-02-15 (FIRE!) 02:30:04

근데 밝히지 않는건가요? 안 정해진 게 아니라??
그럼 더 궁금한데!!!(????)

573 ◆EiSizhCcpg (BNuhaNUrfQ)

2022-02-15 (FIRE!) 02:32:33

>>571-572 네대략적으로 정해놓았고 앞으로 본어장 판 바뀔때
까지는 아마 밝히지 않을생각이에요. 물론 관계 이어지는것따라서 캐해상 밝혀지는게 있을수도 있고 그렇네여

574 ◆k/smF/9grY (wAVjvNXLzs)

2022-02-15 (FIRE!) 02:34:20

본어장 판이 바뀔 때까지...몇년 걸리겟구나
잠이.. 오네여 밤샐려고 했는데 자야것드 다들 잘자요..

575 ◆EiSizhCcpg (BNuhaNUrfQ)

2022-02-15 (FIRE!) 02:35:02

잘자요~ 저도 자야겠음 바바이

576 ◆97O8NLj6JY (gZTnPJ8PsI)

2022-02-15 (FIRE!) 09:27:24

신캐 핥아먹으면서 관추 뱉기
쬬와아아아아아압

577 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 10:13:21

>>576 (뭘 뱉었는지 기웃거리는 중)

578 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 10:37:51

행운의 오늘 풀 해시는

#신이라는_존재가_있다면_어떤_소원을_빌고싶냐는_말에_자캐의_대답은
> 본인부터가 지나친 행운=멸망이라는 자기객관화가 잘 되어 있기 때문에 일단 그 소원을 들어주러 온 신부터 의심할듯(...)
굳이 빈다면 당신의 능력을 줘 같은?
#자캐와_어울리는_풍경
> 폭.풍.전.야.
#자캐가_죽기_전에_마지막으로_본_것은
> 어... 불행이?(?)

탈모의 오늘 풀 해시는

#자캐가_인터넷에서_처음_만든_닉네임은
> '헤어나올수없는'
#자캐의_활동_범위는
> 재앙 세계관 전역을 돌아다닙니다
#자캐와_2P자캐가_만난다면
> 2p자캐면 풍성충인가요? 그 머리카락 빼앗으러 간다

나태의 오늘 풀 해시는

#사랑한다는_말을_기대했냐는_말을_들은_자캐의_반응
> "?" (내가 그런 걸 왜 기대하지 같은 반응)(멀뚱멀뚱)
#자캐가_가장_무서워하는_것은
> 자기의 게으름이 방해받는거요
#자캐는_간지러운소리를_잘하는편_못하는편
> 반응하기 귀찮아서 잘 참습니다.

운석의 오늘 풀 해시는

#자캐를_속박하고_있는_것은
> 속박이요...? 어... 콘서트를 해야한다는 압박감?(?)
#자캐에게_딸꾹질_100번_하면_죽는다는_말을_한다면
> 안믿어요. 믿어도 자신에게 올 건 아니라고 생각하는듯? 나름의 가수로서 본인 관리가 철저하기 때문에(?) 자기는 딸꾹질을 100번까지 안 할거라고 생각하는 거 같아요
#자캐식_손만_잡고_잘게
> "손만 잡을게 근데 내가 잠버릇이 심해!" (그리고 그 잠버릇은 날아다니기(??))

https://kr.shindanmaker.com/977489

재앙세계관 신캐낸 김에 해 보는 재앙들 해시태그

579 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 10:53:47

지금보니 운석이는 관추가 되다 말았네요

신캐도 잔뜩 냈겠다 당분간은 관추해야지

580 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 11:11:47

그나저나 참치위키? 거기로도 옮겨야할텐데 말이에요
은근히 할 게 많네

581 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 11:31:08

스레디키네 바보야
음믐므

대충 위키독 내용 복붙하면 되겠죠?

582 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 11:59:10

시범삼아 블랙로즈 문서 만들어봤어요
익숙하지 않아서 그런가 은근히 기 빨리네(털썩

583 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 14:33:22

문득떠올라서 뻘소리...

케니쌤의 인터넷 최근 검색기록(주: 최근이라곤 해도 몇달전기록임)
젊은이들하고 친해지는 법
인싸
인싸 헤어스타일
피어싱 뚫으려면 어떻게
요즘 애들 먹거리
유행어

나도... 위키 옮겨야하는데......
아이고야......

584 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 15:20:25

이건 티엠아이지만 케니쌤은... 캐 자체의 세부가 잡히기도 전부터 캐의 최후가 어떨지 머릿속에서 그려지던 캐입니다 >>354에서도 그랫듯이? 초킬당할듯한 느낌임
대충 뭐냐... 무술 담당 교수인 만큼 상당한 무력이 있고? 또 오래 살아왔으니까 어느 정도 입지가 있는 인물일텐데 그런 인물일수록 큰 일을 저지르는데에 대한 걸림돌이 되기 쉽잖아요? 그래서 전쟁을 앞두고 갑작스럽게 습격한 누군가에게 대항하기 위해 일단 검 한자루 들고... 초반에는 압도하듯이 싸우다가 점점 얘도 지치고... 그러다 상대의 검 끝에 안경이 걸려서 튕겨나가고 근데 노안때문에 원시 비슷한 게 왔잖아요? 근거리일수록 오히려 흐릿하게 안 보이니까 그렇게 시야에 방해가 생긴 틈을 노려서 근거리로 파고든 적의 검에 당하고 피를 토해내다가 끝끝내 죽음을 맞는 결말같은거 유언도 막... 회춘을 한 거에 대한 후회+그럼에도 전장에서 죽는다는 것에 대한 긍지를 말하는 내용일것같음 저의 케니쌤 최후 캐해는 대강... 이렇네요

585 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 15:27:14

개인적으로 강인한 멘토가 죽고 분위기가 본격적으로 암울하게 바뀌는 전개를 많이 봐서 그게... 쫌 영향이 있는듯 머라고해야하나 스토리 전개를 위해 죽어야만 했던 캐릭터<같은 느낌이죠

586 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 15:39:50

아니 근데 나 모라고해야하나 예전부터... 신화학교는 자꾸 스토리라인 하나 잡아놓고 만화나 게임 전개 생각하듯이 보게됨 대충 뭐냐... 머릿속에서는 이미 대충 한 10학년쯤?에 편입한 신입생 주인공이 등장해서 학교를 둘러보는데 학교가 막 자와자와하고...
그렇게해서 여러 인물들과 얽히면서 이야기가 전개되는데 한학년 위 핑발부회장은 뭔가 사연이 있는것같고 자꾸 떡밥뿌리고 백발남선배도 자꾸 막... 뭔가 의미심장한말 자꾸하고 뭔가 의심스럽고 메인빌런으로 추측되고
그런와중에 자꾸 뭔가... 한컷씩 의문의 실루엣을 보여주고 과거편 풀리고......
그러다가 대충 1부가 끝날 쯤에 인자한 할배쌤이 살해당하는 일이 발생함... 까만색 네모난 말풍선에 의미심장한 독백같은거 나옴......
2부쯤 가니 시간이 막 흘러있고... 본격적으로 애들이 성장해서 어반판타지 배틀물로 돌입할것같은 전개임

587 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 15:40:58

아니..아니...몬가...
신화학교에 다들 캐 내면 사망썰부터 내는 게 웃겨

588 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 15:44:29

암튼 그... 의문의 뇌내전개로 >>586같은게 떠오름 10학년 주인공은 가상의... 무언가입니다 약간 그... 모브캬라라고 해야하나 대충 페그오 후지마루리쯔카같은거지 일단 평범캬라 주인공이 나와서 갈팡질팡하다가 질서파로 붙는 내용이 나와줘야함 2부부터는 본격적으로 전개 어두워지고 군상극에 가까워지는(디테일)

망상이... 디테일하지요
어쩌다이렇게된걸까

589 ◆VCP7u0SFAk (nyp5wRK.oA)

2022-02-15 (FIRE!) 15:45:13

SRT의 발렌타인 기념법

피를 빼서 하나만 먹어도 독살당하는 초콜릿을 만들어봐요
문제: 장난스러운 애피타이저 문제.

초콜릿 코팅 및 박제를 한 피해자를 지하철 역에 전시하기
문제: 어느 지하철 역에 전시될까요? 문제를 풀어서 장소를 찾아 시계와 함께 인증샷 찍어오기.

설명회장에서 나눠주는 초콜릿을 바꿔치기를 해서 다량을 죽이기.
문제: 후식 문제. 초콜릿이 있던 장소는 밀실이었는데 어떻게 바꿔치기 했을까요?

매우 부적절하군. 진짜 쉑이야.

590 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 15:46:34

시리티씨-!!!
여전히 무섭다 그는 대체...?

591 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 15:48:39

아 신화학교 졸업생캐 내고 싶다
(??: 위에서 이제 관추 해야겠다고 하신 분?)

592 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 15:49:23

사실 이쯤되면 시리티씨의 살인트릭을 생각하는 VCP참치가 젤무서움 늘 새로운 문제가 나와...
참하입니도

593 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 15:50:27

아맞다 케니쌤 수업 듣는애들/안듣는애들 나눠주시면... 저가 참고합니다 나중에 관추할때 반영함 신청하는가/안하는가 신청했다면 수업태도는어떤지

594 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 15:52:09

>>589

595 ◆VCP7u0SFAk (nyp5wRK.oA)

2022-02-15 (FIRE!) 15:53:27

시리티의 악질범행은 어디까지인가...

저쉑은... 진짜 문제내거나 풀고 싶어서 범행하는 거지.. 범행에서 이득얻기? 원한? 그런 거 업서.. 오히려 원한은 다른 방식으로 풀 듯.

가능성은 낮긴 했겠지만 홈즈-같은 탐정으로 빠질 수도 있었을 듯.

596 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 15:54:27

>>593 아

고민 좀 해봐야할 거 같아요 잠시만요

597 ◆VCP7u0SFAk (nyp5wRK.oA)

2022-02-15 (FIRE!) 15:56:41

참하참하여요~

저는 무섭지 않아여^^

598 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 15:59:29

발상이 무서운 캐릭터를 만드는 사람이 제일 무서워용
살려줏메

몬가... 썰풀고싶은데
썰...

599 ◆VCP7u0SFAk (nyp5wRK.oA)

2022-02-15 (FIRE!) 16:00:45

썰... 뭘 풀죠...

600 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 16:02:43

일단 10학년...
아미르: 유도키아 따라서 신청해봄. 수업 태도는 그때그때 달라요. 평균적으로는 아주 재미없어하진 않는데 그렇다고 열의를 보이지도 않음. 그래도 시키는 건 열심히 함. 가끔 현타올 때는 '내가 무슨 부귀영화를 누리겠다고 이걸 신청했지' 같은 게 얼굴에서부터 보이고 누가봐도 기력 없어 보일 때가 있음.
유도키아: 아름이 누나를 막기 위해서 이거라도 신청해야했다는 주의라 굉장히 열정적입니다. 좋은 학생이에요. 가끔은 근데 그 열정이 과해서 부상을 종종 입습니다.

안 듣는 애들 이유:
아인-물몸이라
요호-근육 생기면 몸매 망가져서 싫어함
타히라-운동에 취미 없음

601 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 16:04:13

11학년 이후는 잠시 할일 있어서 그거 하다 올게요
일단 확정적으로 모두가 예상하셨듯 신청할 학생은 샤미타와 에메트와 로이드입니다

602 ◆EiSizhCcpg (BNuhaNUrfQ)

2022-02-15 (FIRE!) 16:05:03

오랜만에 제대로 그린 선화 올려본
라일라 속눈썹이 내려가게 그린게 픽크루랑 일치하지 않다는걸 그리고 나서 깨달음...

603 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 16:06:00

9학년에는 딱히 신청자가 읎을라나요 암튼 참고하겟읍니다 맞다 11학년부터는 응용반도 선택ㄱㄴ함 일단 이번해엔 열렸다! 로 치고있읍니다

썰... 뭐풀지?
이왕 신캐 낸 거 걔네들 썰이나 풀까
제가 안경충이라서 최근신캐들이 다 안경캐인데요 1057이라던가 1060이라던가
갠적으로 1060 쪽이 더 시력이 안좋다고 생각중
노안까지 겹쳐서

604 ◆EiSizhCcpg (BNuhaNUrfQ)

2022-02-15 (FIRE!) 16:06:25

가는 참치 잘가요~
>>588 이분 나랑 똑같은 생각하셨어 저런식으로 만화 그리는 망상n번 돌렸는데

605 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 16:06:41

라일라야아아아아아아아아아
흐아악넘예쁘다

참치잘다녀와요~~~

606 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 16:08:57

갠적으로 케니쌤 말투 어려워서... 노인말투랑 그냥 하게체랑은 미묘하게 다르다보니까 좀연습해야할듯

>>604
아 저두요 저는 몬가... 머릿속에서 권두컬러라던가 표지일러스트에 나오는 조합이라던가 아무튼 스크린톤 가득 붙은 이미지가 머릿속에서 제조되고잇엇음 망상을 현실로 만들어주는 기계가있다면 을매나좋을까...

607 ◆EiSizhCcpg (BNuhaNUrfQ)

2022-02-15 (FIRE!) 16:13:13

>>606 말투 어려운 캐의 딜레마죠..50대 등산 아조씨 말투를 참고할수도 없고()홧팅

ㄹㅇ전 책표지까진 생각못했는데 쥔공 성별이나 캐디 성격이랑 애들 관계같은걸 몇번씩 상상한것 같아요. 시운이가 그 망상의 결과물이긴 해요. 주인공옆에 붙어있는 스피드웨건 가이드캐같은 이미지로

608 ◆EiSizhCcpg (BNuhaNUrfQ)

2022-02-15 (FIRE!) 16:14:58

ㄹㅇ 우왕좌왕하다가 끝즈음에 큰 사건 나고 진실을 알고 질서파에 붙게 되는걸로 1부 끝나는 것도 갓벽함 님 텔레파시로 민간의 두뇌사찰은 금지에요 1부 끝나고 성인되어서 2부시작했음 좋겠다

609 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 16:19:23

저도 몬가... 그런 망상의 결과물이? 세피아랑 케니스인거같음 캐들의 과거와 관련이 있으며 떡밥만 무성히 뿌려지고 등장이 없는 그 녀석/전개상 일찍 죽을 것 같은 인자하고 강한 멘토

약간... 모라고해야하지? 판도라하츠나 바니타스의 수기 표지같은거 떠올리면서 오... 몬가... 이런식으로 책표지에 캐들 넣어보고싶다<이런생각많이한

610 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 16:22:02

아맞아 판도라하츠 얘기하니까 떠오른건데 책표지에까지 떡밥뿌려둔거보고 모치즈키준 진짜 개천재아님? 이생각들엇음 쩔더라고여

611 ◆VCP7u0SFAk (nyp5wRK.oA)

2022-02-15 (FIRE!) 16:26:10

책표지에까지 떡밥을...

612 ◆EiSizhCcpg (BNuhaNUrfQ)

2022-02-15 (FIRE!) 16:26:41

판도라하츠 재밌나요?
표지 검색하니까 구도 뭔가 좋아보임,,,

케니스 죽을때 눈물뿌릴 나참치의 미래가 보인다. 맨날 동인연성에 if로 쌤 살아있었다면 올라올것 같고
밥 먹고 있어서 텀 느려요

613 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 16:29:54

전... 애니만봐서 만화판은잘몰루요
사실 모치즈키준 입덕작이 바니타스의 카르테입니다 전작을 잘 모름 만화를 언젠가 싹 봐야지 싶긴한데... 재밋으요

만화 표지같은건... 모라고해야하나
표지에 나올 수 있는 건 뭔가... 해당 권/해당 편의 주역을 위한 그런거라는 편견이있는데
그래서그런가 뭔가... 암튼... 뭔가 뭔가임 그러고보니까 속표지에서 자투리 만화같은거 넣어놓기도 하던데

밥 맛나게 드십셔~~~~~

614 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 16:32:44

바니타스의 카르테 애니판 쫌 보다가... 전작이 판도라하츠라고? 오... 언젠가 함 볼 생각은 있었는데 이참에 함 봐야지 하고 그것도 쫌 보고... 이랫던거라 아니진짜만화책사고싶은데 돈이없어ㅡ!!!

아니근데 이 얘기 할라던게 아니었던거같은데
생각난김에 저 책좀읽고옵니다
만화책이지만.

615 ◆k/smF/9grY (f76Y5.ZFDo)

2022-02-15 (FIRE!) 16:34:31

속표지 하면 서비스신()

616 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 16:38:49

속표지...
이딴소리해도되나... 만화는 아니긴 한데... 저 사실 데어라 속표지? 라고 해야하나 데어라 권마다 첫빠따로 있는 그... 서비스씬 좋아함 헐벗은 미소녀<최고

617 ◆k/smF/9grY (f76Y5.ZFDo)

2022-02-15 (FIRE!) 16:39:50

>>616 (끄덕끄덕끄덕끄덕

618 ◆VCP7u0SFAk (nyp5wRK.oA)

2022-02-15 (FIRE!) 16:41:01

아 그 속표지..(고개끄덕)

매콤한데 셔...!
이거.. 영.. 내 취향은 아니군..

619 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 16:41:44

암튼 진짜 책보러갑니다
마호요메 정주행하고 올거임

620 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 16:59:37

갑자기 생각난건데 어제 행운이 집착가사 찾으면서 발견한 썰인데 남돌 집착 스타일이 둘로 나뉜다더나 기억리셋형과 현실부정형...
그런 의미에서 자캐의 집착은 어떤 스타일인지 알려주세요

행운이는 현실부정형입니다 불행이와 내가 운명의 짝이 아닐리가 없는데 그치?^^
반면 에메트는 상대에 따라 좀 다른데
에메아름의 에메트의 경우 현실부정형이고 ("무슨 소리야 네가 날 진짜 거부할 리 없잖아^^")
에메브리의 에메트의 경우 기억리셋형입니다 ("내가 집착하는 게 싫어? 알겠어... 그래서 방금 너와 얘기한 학생은 누구야?")

집착을 해라 얘들아!!(대체

621 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 17:13:42

근데 샤미타 집착은 의외로 현실부정형일 거 같아요
'슈테흐야 뭐라고?? 네가 날 진심으로 마음에 들어했어?? 구라까지마^^ 뭐가 됐든 널 죽이는 건 나야 빠져나갈 궁리 따위 하지 않는 게 좋을 거야^^"
...이게...집착...?

622 ◆k/smF/9grY (5ruVGM0ZH6)

2022-02-15 (FIRE!) 17:35:07

책보러 가는 참치 잘가요~
집착 스타일이 둘로 나뉜다니 신선하다 근데 기억리셋형은 먼가 이해가 잘 안가네요
근데..불행이 인간인거 알아도 계속 운명의 짜긍로 생각하는건가요? 왜때문에?

623 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 18:24:30

아무튼 계속해서 케니쌤 수강성 썰 풀어볼게요

11학년 수강생
에메트: 한다면 고급반일 거 같아요. 마법과 체술의 균형을 잘 잡는 친구이므로 굳이 응용반까진 하지 않을 것. 최소한의 기본과 호신술 정도에서 조금만 더 나아간 정도로만 할거에요. 수업 태도는 언제나 그렇듯 모범적입니다.
샤미타: 고급반 수준을 뛰어넘었기에 응용반입니다. 열심이는 하는데 그 열심의 기준이 어... 케니쌤의 기준과 다를걸요? 수업 기물 안 부수면 다행이고... 열심히 하는데 쌤 말을 듣는 열심히가 아닙니다 그냥 지 몸푸는 시간으로 활용하는 거에요...(대체
이런 녀석 감당하실 수 있으시겠습니까 케니쌤 100년 인생에서도 이런 애 처음일 거 같은데
아리엘: 고급반으로 할 거 같습니다. 내년에 응용반으로 수강하고 졸업할 예정. 선생님이니 최소한의 예의는 지키며, 본인의 욕심도 있어서 의욕적으로 할 거 같습니다. (무술을 잘 익혀야 악신의 자녀를 잘 칠 수 있다는 주의) 아무튼 아주 나쁜 학생은 아닐 것.
------
안 듣는 애 이유
모니카: 애초에 몸쓰는 캐릭터가 아님

12학년 수강생
로이드: 아마 얘가 유일할 거 같습니다. 응용반. 워낙에 체술이 정직한 면이 없잖아 있기 때문에, 응용면을 많이 고민하고 배우려고 노력할 거 같아요. 이론은 전혀 이해 못하는데 애는 착혀. 이론 빵점 실기 만점으로 요약할 수 있겠네요.
------
안 듣는 애 이유
파신, 세메르케트, 에스타스: 셋 다 몸 쓰는 캐릭터가 아님

624 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 18:29:10

>>622 집착하지 말아달라고/집착이 지긋지긋하니 헤어지자고 해서 수긍하는 듯하면서도 행동이 안 달라지고 집착하는 경우를 말하는 거 같아요
응 헤어져 달라고? 알겠어...그래서 내일 데이트는 어디로 갈까? <-약간 이런 한 귀로 듣고 흘리는 느낌

불행이를 인간으로 알아도 뭔가... 그냥 대수롭지 않게 생각할 거 같아요
불행이라는 재앙을 가장하면서도 위화감이 안 느껴질 정도로 문자 그대로 불행 덩어리이기 때문이겠죠..?
재앙이라서 집착하는 게 아니고 문자 그대로 불행 그 자체라 집착하는 거니까용

625 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 18:58:40

그러고보니까 케니쌤은... 나이같은 거 생각하면... 사별남이겠지......? 증손자도 봤을 나이

쌤 첫사랑얘기해주세요~~~
사별했네.
(숙연...)
아, 아니... 그게 아니라...... 그...

그래... 그녀는 옛적부터 몸이 약했지. 그래서 걱정이 늘 많았어. 칠십이 넘고 나니, 나는 원체 건강해 괜찮았지만 그녀는 기침이 잦아지더구먼. 그렇다 해도 그렇게 떠나버릴줄은. 그래도 가기 전에 마지막으로 손을 잡아줄 수 있던 건 다행이었네. 아아, 일찍이 그걸 떠올릴 수 있었다면 좋았을 것을, 떠나고 나서야 떠올리다니 참 얄궂은 일이야. 함께 젊어질 수 있다면 좋았으련만... 그래도 해로할 수 있어 다행이었네. 함께 참 많은 추억을 쌓고 잘 살았으이. ...오랜만에 아내가 해준 밥이 떠오르는구먼. 뭘 넣었는지 맛이 더럽게 없었지......

626 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 19:06:23

아무튼... 건성건성 읽느라 완독은 못했지만 리하입니도 근데 곧 다시 사라질지도
케니쌤의 부인(사별함)은 요리를 못했습니다
물론 케니쌤이라고 요리잘하진않음 둘다못하는데... 그나마 케니쌤이 쪼끔 나았음
빵쪼가리 두개 사이에 햄쪼가리 끼우는건데도 써는 걸 못해서 빵과 햄이 대각선으로 잘려있던 아내분과는 다르게 적어도 써는거는 할줄알았다네요

>>623
ㅇㅋㅇㅋ 참고하겟습니다 9학년들중에서는 딱히 수강하는 애 없는걸로? 이해하겟음

627 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 20:37:03

>>696 네넹~
9학년 애들은 우리 오오남매밖에 없는데 얘네도 당장엔 무술수업엔 관심 없을거같아요ㅎㅎ

628 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 20:38:09

글고보니까 샤미타가 감당이 되는가? 하는 얘기를 하셨는데... 아마 과거의 젊었던 시절(2~30대쯤)에는 애초에 정면승부에 있어 상대가 안 되었을거라고 생각해요
지금은? 아마 될 거라고 생각함 물론 신체 스펙 같은 건 샤미타에 비할 수 없겠지만... 경험으로 커버합니다 케니스는 전장에 선 경험이 굉장히 많은 편이에요
과거 시절에 비하면 나빠진 건 시력 뿐임 나머지는 회춘한 이후의 현재 기준으로 전부 늘기만 했습니다
아무튼 그래서 샤미타가 감당이 되는가?<이거는... 예. 감당이 되고도 남습니다.

개인적으로 케니스는 굉장한 먼치킨이라고 생각해요 루 라바다부터가 일단... 신화 내에서 거의 전능신 취급이었고? 케니스는 할 줄 아는 게 많습니다
대신 그러니만큼 약점으로 지독한 노안과 무른 성격을 줬음 >>584도 그 악점이 제대로 된 약점으로 작용한 사례임 얘는 전개상 일찍 죽을 것 같은 캐이기도 하지만 어찌보면 죽어야 할 캐릭터임 그리고 그거는... 어떤 의미에서는 지나치게 강하기 때문이기도 합니다

629 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 20:40:49

어우 다행이네요 선생님의 관절을 걱정한건 괜한 걱정이었군.

...그리고 이제 케니스 쌤의 경험마저 흡수한 샤미타가 괴물이 되는게 아닐까라는 걱정이.......

빠르게 설거지 후다닥 하고올게요

630 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 20:46:13

딜이나 체력은 상대적으로 밀린다고 해도 자힐기와 각종 CC기를 달고 나오는데다가 공략법을 숙지하고 오지 않은 채로 딜찍누를 시전해서 깨려고 하면 공략이 불가능한 성가신 적이라고 생각해요
갠적으로 밸런스가 박살날까봐 두렵긴한데... 무술교수니까 학생한테 밀리면 좀 곤란할지도 모른다 싶다가도 그렇다고 너무 혈통빨 먼치킨은 내가 싫고 해서 일찍 퇴장시키면 된다는 결론을 낸

>>627
네넵 참고하겟읍니다
참치 설거지힘내용!

631 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 20:51:23

하고 왔당

>>630 성가신 적..이군요...
아마 샤미타는 1년 내내 케니스쌤 이길 방법 찾느라 고생 좀 하겠네요
이 녀석도 좀 이런 쪽으로 고생 좀 해 봐야해ㅎㅎ

632 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 21:01:51

여담으로 무술 응용반에서는 생각보다 더 괴랄한 걸 가르칠수도 있습니다 가르쳐주길 바라는 사람만 있다면 총기 사격술도 가르칠듯
졸업생들중에 무술반 수강했던 애들 있으려나 일단 아티는 다른데로 전학가면서 무술반(특: 강의가 매우 알찬 편) 놓친거 약간 아쉬워하긴 했음

>>631
문제는 케니스라고 해서 딱히 져 줄 마음이 있지는 않다는 거? 샤미타가 케니스를 이길 방법을 찾는 동안 케니스는 샤미타를 가르칠 방법을 찾겠네요

633 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 21:09:44

적어도 스스로가 가르침을 받으러 왔다는 사실만큼은 상기시켜주고 있기를 바랐네만...... 이 어찌 해야 좋을꼬. 자, 샤미타 군. 싸움에서 배우는 것 또한 있겠지만, 이런 식으로 베어내고 찢어내기만 해서는 결국 아무 것도 얻어갈 수 없네. 그렇게나 내게 원한이 있다면, 수업이 끝나고 남게나. 내 기꺼이, 대련 상대가 되어줄테니.
ㄴ샤미타 어찌저찌 무기뺏고 제압한 뒤 이런소리하는 케니스 떠올랏음
아 이새끼말투진짜적응안돼ㅡ!!!

634 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 21:11:15

여담으로 케니스는 남녀 안 가리고 군을 쓸 것 같다고 생각합니다 이유는 없고 제가 남녀안가리고 호칭에 군 쓰는 캐 좋아해요
몬가 스승 캐릭터는... 이런게어울린다고 생각함 나이 지긋한 노교수의 말투에 대한 편견이 있고... 은랑이도 이런 호칭 쓰지 맞아

635 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 21:18:02

여담으로 말투에서 앙☆의... 안뎃도의 흐펼기 리더분 및 나무위키의 하게체 문서를 많이 참고하고 잇읍니다
할배말투 넘 어려움... 살려줘

636 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 21:18:51

>>632 아싸 이 녀석 드디어 적수를 찾았구나!!(대체
샤미타는 그 와중에 자기를 군이라고 불렀다고 더 짜증낼 거 같네요
상황도 짜증 + 선생님도 짜증 = 왕짜증이라
후후..샤미타 적수...후후..너무좋아...(????

637 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 21:26:08

아싸!!! 내가 샤미타를 빡치게 하는 데 성공했다

638 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 21:29:00

생각해보니까 늘빡쳐있는거같기두

아니근데이거진짜... 밸런스로 문제없는거맞나요?
샤미타를 이기잖아... 아니......
나는 이거... 뭐라고해야하지? 파워인플레 일으키는 느낌이라...... 일단 빨리 보내버려서 밸패를 하려고 하긴하는데

639 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 21:38:33

경험으로 이기는 거면 뭐 솔직히 상관 없어요 100년이면 작은 차이도 아니고...

보통 소년만화에서도 재능 쩌는 주인공도 숙련된 인물한테 털리는 초반 장면이 나오잖아요? 그런 거라고 생각합니다
샤미타가 학생들 사이에서나 쩐다 쩐다 해도 고작 고2인데 어리죠... 그만큼 경험도 미숙하고.
재능이나 단순 전투력 자체는 엇비슷하더라도 경험적인 우월한 차이로 찍어누르는거니 밸런스 문제될 건 없다 생각합니다

640 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 21:46:13

그런가...
괜찮은것인가......
다행이군.

100년 하니까 생각난건데 신화학교가... 시기가 대충 202n년대 맞겠죠?
케니쌤 나이가 대충 100~110살쯤이라 가정하면 얘는 대강... 2차세계대전을 겪은 세대가 되네요 정작 그 시기에는 신화학교에서 교수일하고있었을 가능성 높지만...

641 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 21:49:29

그럼 2차세계대전 말고 다른 때에 신화적 존재들의 비밀스러운 전쟁이 있었던 걸로 하죠..!

사실 그런 식으로 오랜 기간 떠돌아다니며 활동해온 케니스 쌤과도 접점이 있는 그런 졸업생 하나 내고 싶어서 지어내고 있는 이벤트임

642 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 21:52:37

그 시기쯤에... 당시의 교장한테 저... 그 뭐냐... 제가 아내가 있는데... 그... 일하느라 떨어져지내는것도 서러운데 이번에 바깥에 전쟁도 터졌다고 하거든요... 그... 제 아내가 신화 쪽이랑은 관련이 없는 혈통이기는 한데요...... 그 어떻게...(이하생략) 하고 애걸해서 데려와갖고 보호했을지도 모름

헐랭? 졸업생이요? 오......(두근)

643 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 21:55:35

아내 진짜 사랑했구나 케니스 쌤... 찡하다 이미 사별한 사이란게
완전 일반인이었어도 사랑했다는 거 아냐

644 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 21:58:45

그럼 대충 영양사라는 핑계로...
그 저희 아내가 요리를... 엄청 못하는데요
...그럼 잡부로서......
몸이 약해서......
......
...
......그, 비난하는 게 아니라... 자네 아내는 할 줄 아는 게 뭔가?
...그러게요......?

결국 사서라는 핑계로 들어왔다고 함
아내를... 많이 아꼈습니다

645 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 22:03:23

물론 사서도 체력은 필요합니다
다만 아내분이... 학자 타입이라서 그런 쪽의 정리나 뭐 그런 건 잘했음

자연사니까 호상아닐까요? 그 시기 기준으로 70대면 그리 짧은수명도 아니라고 생각함 대충 한... 4~50년쯤 전쯤에 돌아가셨네요

646 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 22:04:44

대화 웃프다ㅋㅋㅋㅋ사서로 들어왔었구나....
진짜 신화학교에서 드문 찐 사랑이네요 평온하면서도 뭐랄까 안타깝기도 한 진짜 신화학교에서 드문 인간적인 사랑이다

647 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 22:05:48

약간 케니스 쌤 스토리 들으면 애니메이션 up의 초반 5분 보는 느낌이에요
신화학교에서 찾아볼 수 없는() 인간적이고 아름다운 인생을 함께한 노부부 이야기 듣는 느낌

648 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 22:09:58

드물게... 평온하고 인간적인 사랑을 한 편
지금도 케니쌤은 같이 젊어질 수 있다면 좋았을텐데~ 같은 생각을 종종 합니다 하지만 아내에게 그렇게 막 미련이 있지는 않다네요
그... 뭐라고해야하나 미련없이 새 사람을 찾겠다는 건 아닌데 사별한 아내분에 대해 마음에 짐이 크진 않음 마지막까지 못다 한 말도 없었고 사랑해주지 못한 것도 아니고... 후회할 요소가 없었으니까

649 ◆EiSizhCcpg (BNuhaNUrfQ)

2022-02-15 (FIRE!) 22:12:30

아름이의 집착은 이미 공식관계상으로 집착하고 있어서 ㅋㅋㅋㅠㅠ 널 위해 몰래 이만큼 할거니까 내 심술은 다 받아줘야해! 형입니다()
찐으로 흑화했다면 같이 죽자. 아니 적어도 네가 날 죽였으면 해. <로 변형될수 있겠네요

샤미타 ㅋㅋㅋㅋ 죽여도 내가 죽여인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈테흐도 마찬가지에요 널 무릎 꿇릴 수 있는 사람은 나 밖에 없어일듯. 이게 뭔 배틀이냐 로맨스냐

650 ◆EiSizhCcpg (BNuhaNUrfQ)

2022-02-15 (FIRE!) 22:13:31

신화학교 애들이 애기라서 완성된? 사랑이 없는게 아닐까요(에

위에 케니스쌤 썰에서 맛이 더럽게 없었지에 터짐 ㅋㅋㅋㅋ

651 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 22:14:33

와 약간 후회 없이 정말 모든 부분에서 사랑했다는 거구나 그게 더 멋있어
이건 어장 전체를 통틀어봐도 없을 사랑이야 이건 아예 기록으로 남겨야해..

652 ◆EiSizhCcpg (BNuhaNUrfQ)

2022-02-15 (FIRE!) 22:15:43

뭔가 님아 그 강을 건너지 마요 영화가 떠오르기도 하고...세월이 느껴진다...

참하에요

653 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 22:17:59

>>649 아름이의 집착 멋져요...에메트 부러운 녀석 하여간 모든 집착은 다 받고 다 하지(??
적어도 날 죽이는 건 내가 되어야 해 최대 같이 죽자라니...와...
역시 같이 사는 선택지 따윈 없는 꿈과 희망의 신화학교

슈샤미는 배틀로맨스릴러라고 하죠(

>>650 맞아요 완성된 사랑이 없는 것도 한 몫하는데
저렇게 훈훈한 노부부가 되기까지 멀쩡할 애들도 없다는 게 한몫하는....주르륵

654 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 22:21:24

온 참치 참하입니도
훈훈한 노부부(끄덕)

655 ◆EiSizhCcpg (BNuhaNUrfQ)

2022-02-15 (FIRE!) 22:23:24

>>653 다음 생은 에메트로....
아 이건 아닌가 동정은 좀(뭔

꿈과 희망 ㅋㅋㅠㅠ 아름이의 엔딩으로 에메트 대신 죽는거나 끝에 에메트가 절체절명의 순간일때 시간을 돌려서 선택권을 주고 자신은 완전히 크로노스가 되는 길을 택하거나 아무튼 에메트를 위해 희생한다를 제일 확률이 높게 꼽고 있긴해여. 질서를 위한 행동이 아니라 에메트임

슈샤미는 네...결국 신장르를 개척했구나 장하다 얘들아...

656 ◆EiSizhCcpg (BNuhaNUrfQ)

2022-02-15 (FIRE!) 22:24:08

어떤 엔딩이 나도 60%이상으로 살아남는 애들끼리 붙이면 어떻게든 되지 않을까요

657 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 22:25:22

그리고 이쯤에서 알아보는 테일러 부인의 요리실력 ~잉글리시 브렉퍼스트를 만들어보자!~
계란 프라이: 무슨 시꺼먼 스크램블에그같은게 되어있음, 억지로 참고 먹어봤더니 계란 껍데기랑 설탕이 자글자글 씹힘, 이상하게 매운맛이 남(뭐 넣었냐고 물어보니 타바스코 넣었다고 함)
토스트: 일단 빵이 두께가 일정하지 않음, 전체적으로 탔고 두꺼운 부분은 씹었더니 안쪽이 버터에 쩔어서 눅눅함
소세지: 데굴데굴 굴려가며 굽다가 터짐(터진 거 수습해서 굽고있는데 또 터져서 설익음)
토마토: 대충 기름에 돌돌 구웠는데 탔음, 이번에는 또 뭘 했는지 좀 심하게 짬
해시브라운: 그나마 겉보기엔 멀쩡해서 먹어봤더니 설익음
베이크드 빈즈: 그나마 이게 제일 먹을만함, 평범함(주: 그냥 캔 딴 거 외에는 아무런 처리도 안 했음)

그리고 저거 다 하고서 손에 상처 나 있음... 덜렁이에 요리도 못 하는데 일단 내 아내가 귀여우니 밥이 좀 맛대가리가 없고 옆에서 지켜봐야 할 것 같은 불안불안한 인간이라도 오늘은 봐주기로 함(그리고 이걸 몇십년인가 반복함)

658 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 22:30:15

어떤 엔딩이 나도 60% 이상의 확률로 살아남는 애들...
누가 있을까......

659 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 22:30:42

>>657 이 부부를 어쩜 좋아 세상에 나라도 라면 끓여주고 싶다(?

660 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 22:31:53

>>655 어차피 지금 생애도...
아 아닙니다...

슈샤미는... 현존하는 장르로 얘네를 표현할 말이 없다 허허

661 ◆EiSizhCcpg (BNuhaNUrfQ)

2022-02-15 (FIRE!) 22:32:51

그냥 영국음식도 맛 없는데 맛 없는 영국음식이라니...
귀여우면 게임 끝이라더니 케니스 쌤이 그런 경우엿군여...스크램블 에그에 타바스코(먼눈

우리집엔 시운이,블랑셰,타마에 정도가 있네요 헬리아는 혼돈승일 경우 생존률이 많이 떨어져서 제외

662 ◆EiSizhCcpg (BNuhaNUrfQ)

2022-02-15 (FIRE!) 22:36:04

근데 시운이는 메타캐잖아 제외해야겠네

>>660 아직 2n세니까 괜찮을겁니다 괜찮을거라구요(뭔

슈테흐 오너 "92놈 관계 표현 한마디로 안끝나서 곤란" 두통 호소해
신체적 접촉이라곤 배틀밖에 없을것 같은 한 쌍 니네가 짱이다

663 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 22:38:25

여담으로 케니쌤 부인의 요리는 자식도 거부했습니다 물론 케니스도 요리를... 못하기때문에(그래도 아내보다는 나음) 케니스가 요리한다고 먹을만한 게 나오는 건 아니었고요 결국 그냥 외식함

우리집에 어떤 엔딩 나도 살아남을 것 같은 애들
91 116 290 592
어떤 엔딩 나도 죽을것같은애들
114 1060......

664 ◆EiSizhCcpg (BNuhaNUrfQ)

2022-02-15 (FIRE!) 22:42:47

외식 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

산영,시노,아타나시아,미리내//샨,케니스쌤
....뒤에 뭐죠...

지금 딴 거 하고 잇어서 잠수 탈지도

665 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 22:44:58

......은...
죽을것같은게 그냥... 한숨밖에 안나오는애들이라서
명줄짧은... 안타까운애들
개인적으로 세피아도 후자에 가깝다고 생각은 해요 근데... 혹시? 혹시? 하는 뭐가있음

앗 잠수탈지도 모르는건가 글쿤요 ㅇㅋㅇㅋ입니도

666 ◆3tT9wRGB.s (YftuwujOho)

2022-02-15 (FIRE!) 23:09:30

>>662 다른 주식들은 불판이 뜨거운 판이면(?)
슈샤미는 불판이 뭐랄까 불꽃 튀는 이종격투기장인 거 같음(대체

667 ◆c141sJ2oTE (wt9/2s38ws)

2022-02-15 (FIRE!) 23:17:11

아맛다 저도 지금... 제 캐들 위키 에버노트에 백업중이라서 쫌 텀있음
지금 당장 캐들 문서를 저쪽에 포크해두기는 저쪽 서식 하나하나 신경써서 해두기가 힘들고? 그냥 에버노트에다가 복붙만 해둔 뒤에 나중에 하나하나 옮기려고요 지금은 걍... 대비용

668 ◆VCP7u0SFAk (nyp5wRK.oA)

2022-02-15 (FIRE!) 23:45:38

악행 수위가 와닿는 순(V참치의 기준)으로 정리하자면...

드라메오스쉑
: 적절한 갑질. 의외로 처음 보는 순간에는 적절한 예의범절이 있다. 하지만 현대사회에서의 갑질은 매우 와닿는다.
이시카와쉑
: 살인및사체훼손및...(그 외 문제를 내기 위한 범죄들)
금붕어쉑
: 현실로 끌고오면 빼박 사적제제.+마법소년이라는 걸 증명하기 어려움. 마소 위원회가 정식 기관으로 발족된다면야 달라지겠지.
카이리놈
: 저주의 증명을 제대로 할 수 없다. 의외로 직접 손 쓰는 타입의 비율 낮음.
봄쉑
: 주술의 존재 어케 증명함? 스케일이 너무 커서 오히려 와닿는 일이 적다.
240(드림워커쉑)
: 일단 꿈에서 부정적인 걸 먹는다는 점에서부터 와닿는 게 적은 것.
비감염쉑
: 비감염성 질병들은 악행이 아니자나! 하지만 역류성식도염이나 척추측만증이나 디스크나 잇몸질환이나 자가면역질환이나 알레르기나 그런 걸 생각하면 가장 와닿을 수도 있다.

669 ◆3tT9wRGB.s (ZVbgHZe2EY)

2022-02-16 (水) 00:09:13

아무튼 근데 그래서 케니스 선생님 참전하셨던 전쟁 중 하나와 관련된 캐(혹은 나아가 비슷한 시기에 학교 다닌 친구 같은 설정) 내고 되나요..?
아직까지는 창고에서 그냥 꾸물꾸물 생성되고 있는 중이긴 한데...어....

약간 그런거지 마블 이x널스 같은 느낌으로 하지만 나도 k-인간이므로 논란의 여지가 된 부분은 전면 제외한
세계대전을 두번이나 일으키는 인류를 보며 저저 어리석은 인간들 하면서 신들끼리 내분이 일어난거야 다시 신화의 시대로 되돌릴 것인지 아니면 계속해서 인류의 자율로 맡길 것인지
신들끼리의 전쟁이라 신계에서만 일어난 전쟁이니 인류에겐 크게 안 와닿았던 거고 (아니면 신화의 시대로 되돌리려는 신들이 인간 세계로 내려가려는 걸 반대파 신들이 막는 전쟁)
필요하면 데미갓들을 지원군으로 불러서 함께 싸웠던 건데 거기서 케니스 쌤과 그 신캐가 함께 싸웠던...

670 ◆c141sJ2oTE (x9rNt0a4DM)

2022-02-16 (水) 00:20:08

이제 겨우 절반끝냈다
에구구구구

비감염질병은... 악행이다......
비감염질병은... 나 스스로가 내 몸에게 행하는 악행이다......(우우)

케니쌤이랑 그런 관계캐요?
어...... 님이 관추 감당만 가능하시다면 ㅇㅋ? 입니다 암튼... 적이었을지 아군이었을지는 모르겠는데 일단 이자식은... 토끼같은 아내와 햄쥐같은 자식들을 위해서 인간계까지 피해가 가면 안되니 어거지로... 인류에 친화적인 신들 편에 붙어서 싸우러갔겠네요 이이익 학교에서 교수로 구르면서 아내 못 만나고 지내다가 전쟁 핑계로 겨우 같이 지내고 자식도 낳고 이젠 하하호호 잘살거라생각했는데 이젠 또 신들이 머리끄댕이를 쥐어잡아 으이이익 이번엔 또 몇년을 못보려고 으이이익(어거지로끌려감...)<같은 심정이었을듯

671 ◆VCP7u0SFAk (uzmLkgRY0o)

2022-02-16 (水) 00:29:42

역류성 식도염, 비감염성 위궤양, 과민성 대장 증후군, 꽃가루 알레르기(감염 쪽일지도 모를 정도로 애매하지만), 허리디스크, 원인미상의 편두통..

만 봐도 어마어마한 악행 아닐까요?

672 ◆c141sJ2oTE (x9rNt0a4DM)

2022-02-16 (水) 00:30:56

>>670
내가... 내가 태생이 이래서... 미안...... 아 진짜 어떡하지 나 어쩌면... 못 돌아올수도 있어...... 소식 끊기면 그냥 죽은 거라고 치고 다른 남ㅈ... 으어엑!?
......다물어. 난 우리 애들한테 새아빠 들일 생각도 없고, 그렇다고 과부 될 마음도 없어. 살아서 돌아와. 이왕이면 사지 멀쩡하게.
...아니, 그렇다고 명치를 쳐? 예전부터 뭐 병뚜껑도 제대로 못 따던 애가 뭐 이렇게 주먹이 매... 으흑, 악. 그만! 그만 때려. 이러다가 나가지도 못하고 문 앞에서 쓰러지겠네...
뭐? 그럼 잘 됐네. 아파서 못 간다고 전해.
아니, 그럴 수 있겠냐고... 하아. ......알았어. 내가 약하게 굴었네... 미안. ......다녀올게.
조심히 다녀와. 여보.

케니쌤 아내썰 푸는거 넘재밋음(...)

673 ◆c141sJ2oTE (x9rNt0a4DM)

2022-02-16 (水) 00:31:57

>>671
악행이다... 악행이다... 우우
진짜 보기만해도 죽을것같군요 살려주세요

674 ◆3tT9wRGB.s (ZVbgHZe2EY)

2022-02-16 (水) 00:34:46

>>670 같은 편으로 내고 싶어요.. 약간 그 어디지 데보시아토? 쪽으로 내고 싶은...음믐므

>>671 사악하다.. 과연 재앙이로다

675 ◆3tT9wRGB.s (ZVbgHZe2EY)

2022-02-16 (水) 00:36:20

만일 저대로 신캐가 나온다면...
아마 100세 이상.. 해도 세르모 정도만 학창시절 겹칠지도..

어 그러게 케니스 쌤 세르모랑은 학창시절 안 겹칠까요?
일단 최소 100세 이상인 케니스 쌤과 달리 세르모는 이제 갓 거의 100세 응애긴 한데(?)

676 ◆c141sJ2oTE (x9rNt0a4DM)

2022-02-16 (水) 00:42:48

최소 100세 이상이긴 한데... 그렇다고 해서 회춘한 걸 감안하면 그렇게 나이가 많진 않아요 제대로 안 정해둬서 대충 100세 이상...<이정도로 설정해둔거에 가까움 106~118 사이쯤이라고 생각하고 있읍니다 회춘한 시기가 90대고... 회춘하게 된 지 최소 10년은 지났지만 그렇다고 20년까지는 안 지났다고 생각중

어라 근데 아직 살아있나요? 그럭구나... 일단... 반신이어도 반은 인간이니까 고인캐일라나... 하는 생각햇엇는데 생각해보니 오래사는 케이스가 있었구나

677 ◆c141sJ2oTE (x9rNt0a4DM)

2022-02-16 (水) 00:44:31

아무리 잘 해도 120대 초반이 최대라고 생각혀요
참고로 99세에 겨우 회춘 성공+신화학교에 복귀하면서 텀이 좀 있었음을 가정했을때의 경우

678 ◆3tT9wRGB.s (ZVbgHZe2EY)

2022-02-16 (水) 00:46:01

세르모는 날때부터 하급신 취업 예정이었습니다(대체
애가 죽기 싫어서 오래 사는 게 아니에요 어쩔 수 없이 계급은 낮아도 신은 신이라 오래 사는겨....음
불쌍한놈

679 ◆3tT9wRGB.s (ZVbgHZe2EY)

2022-02-16 (水) 00:47:05

110대 이후면... 세르모랑 학창시절 인연은 없겠네요...
있어도 다른 전쟁 같은 걸로 있겠네.

...관추 가능한가요?두근두근
세르모가 이런 쪽으로 관추 가능한 캐는 오랜만..아니 거의 처음이라...

680 ◆c141sJ2oTE (x9rNt0a4DM)

2022-02-16 (水) 00:48:09

학창시절에는 연이 없었을 가능성이... 여러모로 높네용
관추 ㄱㄴ해용 근데 제가 이어드리지 못할 가능성이 높음

전 이제 다시... 백업을 빡세게 하느라 텀느려집니다

681 ◆3tT9wRGB.s (ZVbgHZe2EY)

2022-02-16 (水) 00:52:21

넵 그럼 전쟁 중에 어케 엮였는지만... 짧게 관추하겠습니다ㅎㅎ
아마 종군기사 그런 걸로 활동해서 스쳐지나가듯이 본 관계 정도로만 추가될 거 같아요

682 ◆c141sJ2oTE (x9rNt0a4DM)

2022-02-16 (水) 00:52:52

나이를... 역시 확정지어야 할라나
121세인걸로 하겠습니다 세계관 내적인 시기가 대충... 2022년이라는 가정 하에 01년생이에요
그런데 1901년인......

683 ◆c141sJ2oTE (x9rNt0a4DM)

2022-02-16 (水) 00:54:51

만 119세라고 하는게 나으려나
머... 대충 그렇읍니다

684 ◆3tT9wRGB.s (ZVbgHZe2EY)

2022-02-16 (水) 01:08:27

01년생ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 보니 어딘가 웃긴... 쌤 귀여워요(?)

685 ◆c141sJ2oTE (x9rNt0a4DM)

2022-02-16 (水) 01:24:53

몇살이세요?
어... 그래, 어디 보자... 아, 01년생일세.
01년생이세요? 교수치고는 되게 젊으시네요...
? 1901년이네만.
......?
...왜 그러는가?

이참에 생일 설정도 정할까

686 ◆c141sJ2oTE (x9rNt0a4DM)

2022-02-16 (水) 01:44:45

ㅇㅋ 2월 24일생입니다 탄생화는 빙카, 의미는 즐거운 추억이고요 생각해보니까 만 나이 계산 잘못했다는 걸 깨달았음 121세가 맞구나... 맞다 그랬었지... 뭐가 이상하다 했네 처음에 맞게 계산해놓고 어 맞다 만 나이... 하고 삐끗함
아니근데 생각해보니까 지금 16일이잖아 생일 안 지났으니까 만 120 아님?
아니잠만
아니... 뭐가 맞는거지...? 잠만...? 뇌정지왔음 생각해봤는데 그냥 생년을 건들지 말아야겠다 대충 만 121로 하겠읍니다

687 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 02:02:10

고요한 어장을점령한다-

님들 대체 신화학교캐만 몇명이에요...

미스프랑에 대해 나참치의 의견을 얘기하자면 이미 세계관상 고인캐라 죽은 자는 말이 없다기도 하고 참치들 눈에 춰지는 대로, 세계관 내 다른 캐들의 눈에 비춰지는 대로 관계가 이어지거나 해석될길 원해서 참치들이 해석하는 대로 마음껏 날조해달라고 하고싶었어요. 물론 정말 뼈대지만 정해놓은게 있으니까 과거 관련해서 날조할 경우에는 예상치 못한 관계를 나참치의 해석으로 이쪽에서 이어버릴수도 있음 ㅇㅇ. 암튼 마음껏 편하게 과거의 사람에 대해 주관적으로 생각하듯이 날조해달라는 거에요.

688 ◆c141sJ2oTE (x9rNt0a4DM)

2022-02-16 (水) 02:05:42

16캐용
어쩌다 이렇게된거지

미스 프랑 이름 보다보면 몬가 그... 뭐더라 스위스인가 프랑스인가 암튼 어디 화폐부터 떠오름(ㅈㅅㅎㄴㄷ) 프랑켄슈타인이 대놓고... 언급되어있긴하지만 몬가그랫던

689 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 02:06:48

그리고...신화학교는..주식말고도 친관이나 수업듣는 ㅇㅇ이의 반응 등등 여러가지로 썰을 진득하게 풀고 싶은데🤔 모르겠네요 ㅎㅎ 마소도 마찬가지고.

이제 뭘하지 신화학교 주인공이 있다면 대하는 자세나 풀어볼까
.dice 1 9. = 3

690 ◆c141sJ2oTE (x9rNt0a4DM)

2022-02-16 (水) 02:07:46

나도... 풀어볼까
대충 주인공캬라가 있다면? 의 몬가
.dice 1 16. = 6

691 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 02:08:57

>>688 2캐만 더 내면 제 두 배임 대박...진짜 어쩌다가 ㅋㅋㅠ

사실 저도 그런데 딱히 떠오르는 줄임말이 없더라고요.

692 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 02:15:02

아르메나(137)과 주인공 캐와의 관계

위에서 주인공을 10학년으로 잡으셨는데 저도 마찬가지라 한 학년 위의 선배가 되겠네요. 첫 인상은 시니컬하고 잘 노는 언니/누나느낌에다 아무튼 좋은 인상은 아닐텐데 아르메나 쪽에서 주인공이 동생같다며 은근슬쩍 챙겨주는 이벤이 있을것 같아요. 하지만 선을 그은 것처럼 그 이상 친해지려 하거나 아름이의 행동에 대해 캐물으면 싹 분위기가 어두워 진다거나 농담으로 넘긴다거나 종 잡을수 없는 인물이 될것 같음. 그렇게 친한듯 친하지 않는듯 관계를 유지하다가 주인공이 진지하게 얘기하려는 순간 "보이는게 다가 아니라는 걸 언제나 기억해" 딱 한 마디만 할것 같네요. 혼돈파? 학교에 불안요소가 있음을 암시하는 떡밥 느낌

693 ◆c141sJ2oTE (x9rNt0a4DM)

2022-02-16 (水) 02:15:59

몬가 고전명작에서 5천프랑 5만프랑 이러는걸로 많이들어본? 느낌의 그것
아무래도 프랑켄슈타인을... 줄일라면 프랑이나 프랑켄이 많은편이져 근데 프랑 쪽이... 어감이 귀엽긴한듯

에델이 나왔네...
주인공캐가 있다면? hmm 어떨지 일단 함 적어봐야지

694 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 02:18:45

주인공이 여자라면 사이가 좋은듯 안 좋은듯 뭔가 내키지 않지만 아르메나가 챙기는 듯한 굉장히 묘한 관계가 될것 같고. 남자라면 심술이 덜하고 약간의 플러팅처럼 보일수 있는 행동을 할 것도 같음. 하지만 선을 긋는건 남자쪽이 더 심하겠네요

695 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 02:21:24

에델이 나왔구나...주인공쟝이랑 친하게 지냈으면(넋부랑

>>693 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 저도 그거 생각났어요 프랑스 문학이었는지 러시아는 루블인가 그랬고 ㅋㅋㅋ 1062성격을 생각하면 미스 프랑켄이 더 어울리기는 한데 캐 짤때 새벽이라 그런것까지 생각을 못한듯

696 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 02:24:26

한 명더 .dice 1 8. = 8

697 ◆c141sJ2oTE (x9rNt0a4DM)

2022-02-16 (水) 02:25:45

일단 대충... 모라고해야하나
에델은 사람이 기본적으로 상냥한 타입이다보니 주인공을 대하는 태도는 되게 좋을거에요 부드럽고 밝고 상냥한... 근데 모종의 사연이 있어서 대화에 어려움을 겪는 타입의 조연 선배처럼 보임 겉보기에는... 보통 주인공캐릭터들 다 이타적이고 상냥하잖아요? 평상시엔 친할거임 주인공이랑 서사를 쌓는다면 에델과 같은 방식으로 대화하기 위해 수어를 배우는 장면이었음 하네요 그리고 주인공 앞에서 다친 모습으로 등장하는 장면이 꽤 많을것같은데 이것부터 이미 뮌하우젠증후군 암시에요 정병을 암시하는 모종의... 무언가
그러다가 어느 날 학교의 불안요소가 점점 수면 위로 드러나기 시작하면서부터 본인의 정병도 드러나기 시작함 수화로... 혹시 오해했다면 미안해요, 저는 그다지 상냥한 사람이 아니에요, 미안해요
이거 보여주고서 슬쩍 웃어보이는 씬으로 묘한흑막분위기 혹은 최소한 흑막이랑 연있을것같은 분위기를 풍기기시작함

어라... 이거 뭔소리하는거지

698 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 02:31:00

블링블링블랑셰(951)와 주인공

주인공이 들어오자마자 육탄공격을 하는 미래의 히로인/친한 선배 포지션입니다. 주인공을 끌고 다니면서 이런저런 찌라시를 얘기하는 가이드 느낌도 있고 초반부의 귀엽고 시끌시끌한 소동에 주인공이 얽히게 하는 인물이 될것 같음. 가끔씩 머리굴린다고 상회호객행위를 하거나 직원으로 끌어들이려하거나 다 보이는 행동을 해서 웃음줄것 같기도. 나는 내일도 귀여운 ㅇㅇ이 옆에 있을거야~ 라고 주인공이 중요한 결정을 앞두고 심각할때 별생각없지만 의리가 잔뜩담긴 명언을 남길 1인

699 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 02:32:48

>>697 쎄한 분위기가..참..좋네요
주인공하고 에델하고 잘 지내는건 기정사실이긴 했는데 점점갈수록 이상한거 ㄹㅇ이다 이건(이마짚

700 ◆c141sJ2oTE (x9rNt0a4DM)

2022-02-16 (水) 02:34:53

아미친 정신차려보니 케니쌤의 그녀(사별함) 같은 거 망상하면서 픽크루 만지고잇음

아르메나랑 블랑셰 몬가... 둘 다 선배포지션인데 느낌이 정반대임 몬가... 몬가임 뭔가 떡밥이 가득한것같고 어둠과 관련있을것같은 아르메나와 큐티빠띠러블리 어둠따위모르는 큐트걸 블랑셰......

701 ◆c141sJ2oTE (x9rNt0a4DM)

2022-02-16 (水) 02:39:28

정신차려야지
픽크루 그만만지자

아니근데 나는 내일도 귀여운 ㅇㅇ이 곁에 있을거야~<이거진짜왤케귀여움? 블랑셰 히로인력 대단헤...... 허애애

702 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 02:40:08

케니쌤의 그녀 용안을 드디어 영접할수 있는건가요

컨셉부터 정반대로 잡고 갔으니까 아무래도...둘이 완전 개와 고양이 같은 원수기도 하고? 부모부터 아테나와 아프로디테니까 완전히 반대 맞아요. 아름이는 뭔가가 많고 블랑셰는 아무 생각없어<<

703 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 02:44:02

근데 에델이 직접적으로 자신이 상냥하지 않다고 얘기하면서 웃을줄은 몰랐어요...
진짜 애니후기 쓰는 느낌드내,,,

블랑셰는 주인공이 남자라면 100%히로인 포지션이 맞고 그러니까요(??? 여자여도 묘하게 ㅇㅇ이는 내 친구야~하고 독점욕이 있을느낌. 근데 뭐냐..뭔가 진히로인은 아니고 다른사람하고 이어질것 같아요

704 ◆c141sJ2oTE (x9rNt0a4DM)

2022-02-16 (水) 02:47:10

뭐라고해야하지? 상황이 되게... 나쁜 쪽으로 흘러가고 주인공과의 관계가 틀어져가고 가면 갈수록 얘에 대한 의심이 쌓이는 와중에 어쩔 수 없이 이젠 밝힐 수밖에 없겠다 하는 상황에서 나오는 장면일것같아요

개와 고앵이인가. 뻘소리지만 고양이는 아르메나 댕댕이는 블랑셰같음... 걍몬가그런느낌
아니근데 블랑셰 히로인포지션이엇구나 진짜
짱모에하내. 대박.

705 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 02:51:47

아...최후에 밝히는 그런거구나..1부 끝무렵에 나올것 같은 장면이네요,,,

ㅋㅋㅋㅋ 오너권 드릴까요? 괭이 아름이 댕댕이 블랑셰 통했네요
얘가 히로인 포지션이 아니면 뭔가? 이상할것 가뜨라고요
저 졸려서 잘것 같아요 뇌내망상으로 신혀ㆍ락교 애니찌면서 자야지 굿밤~

706 ◆c141sJ2oTE (x9rNt0a4DM)

2022-02-16 (水) 02:53:06

그리고 케니쌤의 그녀:
https://picrew.me/share?cd=2rFCVpUVSP
대충 이런느낌의 거유 덜렁이 병약? 미인임 사실 병이 있었다기보다는 몸이 약한거긴한디 피부톤은 암튼 저거보다 좀 더 하얬을듯 창백한쪽에 가깝지만...
잼뚜껑같은거 잘 못 따서 케니쌤이 열어주고 그랬읍니다

자러가는참치 잘자요~~~ 저도 뇌내망상으로... 함 돌려봐야지

707 ◆3tT9wRGB.s (ZVbgHZe2EY)

2022-02-16 (水) 07:42:18

>>687 세다가 무서워짐
2캐만 더 내면 30캐에요(대체

블량셰 히로인 포지션 귀여워요... 똥차(슈테흐)도 어쩌다보니 타히라가 대신 맞아줬잖아(??
블량셰는 그러니 혼돈파 따윈 멀리하고 곧고 올바른 주인공을 만나는 것이 옳다(대체

>>706 케니쌤 아내 ㄱㅇㅇ..
몸매도 좋았다구요? 세상에 다 가졌네 케니스쌤이 잊지 못하는 이유가 있다(???

708 ◆k/smF/9grY (VxaAD9bxkQ)

2022-02-16 (水) 08:31:19

아침을 여는 거유 덜렁이 병약 미인 유부녀

전 미스 프랑이 첫인상이 프랑켄X랑의 프랑이었어요

709 ◆VCP7u0SFAk (uzmLkgRY0o)

2022-02-16 (水) 11:16:32

세자매와 주인공...

세자매 공통으로 주인공 오는 건 귀신같이 알아차리면서도 주인공 얼굴을 묘사를 못하는 건 반드시 들어갈 듯. 그야.. 인연이 너무 많아서 데미갓보다는 붉은 기둥처럼 보이니까...(아무말)

틸은 비즈니스 관계 느낌..이고 셋 중 가장 정상
블란다는 까칠한 트러블메이커에 주인공 주위에서 일어나는 일들을 흥미롭게 바라봄...
라드그리드는 언젠가 (주인공이름)을 조각조각 내주겠다 발언으로 얀데레라고 인식되었다가 나중에 세자매 시점나오면 운명을 조각내겠다는 걸로 어쩌구...

(헛소리중)

710 ◆3tT9wRGB.s (ZVbgHZe2EY)

2022-02-16 (水) 11:22:23

신화학교 주인공....
블량셰랑 아름이보다 어리면 한 10학년 정도는 되는 건가요?
음...
우리 애들...
어...
다이스 돌려봐야하나

711 ◆3tT9wRGB.s (ZVbgHZe2EY)

2022-02-16 (水) 11:25:51

주인공...남자든 여자든 에메트는 든든한 선배가 되어줄 거 같아요
남캐면 좀더 나아가 든든한 동료가 되어줄 거 같고
여캐면 어....
더 이상의 주식은 안 된다!(?)

712 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 11:29:09

>>711(대충 좀더 자세한 설명을 원한다는 레스)
쫀아에요 참하

지금도 과몰입 중이고 주인공 픽크루 망상돌리면서 이것저것 짜보고 있어요. 참치들하고 같이 주인공 캐디만들어봐도 재밌을것 같네요

713 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 11:31:39

주인공 국적 한국이겠지?? 아니면 뭔가 과거에 본인도 모르는 떡밥이 있다는 설정으로 국적불명이어도 재밌겠다

714 ◆3tT9wRGB.s (ZVbgHZe2EY)

2022-02-16 (水) 11:33:16

주인공이 남캐면 소년만화물에서 흔히 보이는 주인공보다 조금 더 연상이면서 여러 가지의 선배가 되어주는 그런 유형의 캐릭터일 거 같아요. 주인공이면 머..아마 질서파로 갈 확률이 높지 않을까 싶긴 한데 그런 정의로운 열혈 주인공이면 질서파 수장으로 믿고 맡기는 후배이자 나중에 전쟁 중엔 좋은 동료가 되어줄 거 같은? 흔들려도 멘탈 다잡을 수 있게 곁에서 도와주는 그런 선배인 거 같아요.
주인공이 여캐여도 기본적으로 주인공이 남캐일때와 비슷하게 잘 챙겨주는 에메트이기 때문에 작품 내적으로는 평범하게 주인공의 조력자일 뿐인 남사친 선배? 정도로 그칠 수 있겠지만 작품 외적으로 사약 퍼먹는 사람들이 생기지 않을까가 걱정되는.

715 ◆3tT9wRGB.s (ZVbgHZe2EY)

2022-02-16 (水) 11:35:11

애초에 에메트가 학생회기 때문에 어...
주인공 국적 한국... 어... 본인도 모르는 떡밥이 있어서 뒤늦게 고등학생 때 되어서 신화학교 입학했다!고 하면 학생회에 나이 차이 얼마 안 나는 선배로 초기 적응을 도와주는 npc가 되어줄 것 같아요.

반대로 정말 짧게 풀어보자면 샤미타는 주인공이 남캐든 여캐든 최대의 숙적이 되어줄거임.
슈테흐야 뭐 흑막이라 치면 샤미타는 최종보스 느낌이기 때문에.. 성격도 성격이라 엄청 많이 부딪치지 않을까 싶은.

716 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 11:38:56

페이트 시리즈 주인공들도 일본인인데 신화학교 주인공이 한국국적이라도 괜찮지 않을까요 ㅋㅋㅋ 든든한 선배님이자 지지자? 뭔가 멘토느낌나는 선배같네요 역시나~ 신탑이라면 하진성+유리 자하드같은 느낌인가

717 ◆VCP7u0SFAk (uzmLkgRY0o)

2022-02-16 (水) 11:39:44

먼가 주인공이 완전 잡탕에 혼종이어서 온갖 신의 혈통이 1%씩 흐르는 그런 것도 상상해 본...

(헛소리중)

718 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 11:40:31

저히 이미 더한 사약도 많이 풀지 않았나요...() 에메트×주인공 정도는 뭔가...뭔가 근본은 아녀도 기본같은

샤미타 최악의 숙적(납득

719 ◆3tT9wRGB.s (ZVbgHZe2EY)

2022-02-16 (水) 11:40:58

맞아요 멘토. 그 단어가 기억 안 났어...
비유다 딱 맞는 거 같아용

720 ◆3tT9wRGB.s (ZVbgHZe2EY)

2022-02-16 (水) 11:44:48

근데 일단 주인공이 누가 되든지 간에 에메트는 최대 섭남 그 이상은 안 될 거 같아요
일단 저부터가 이런 앞길이 가시밭길 그 자체일 에메트에게 어떻게 나올지 모르는 주인공씨를 붙이고 싶지 않음
둘이 알게 모르게 플러팅만 하다 에메트가 죽어버려라(대체

>>717 잡탕에 혼혈...
아니면 정말 모든 신의 피를 연구하려던 어느 마녀/연금술사 단체에 의해 태어난 그런...어..호문클루스?

721 ◆VCP7u0SFAk (uzmLkgRY0o)

2022-02-16 (水) 11:47:35

그런 호문클루스가 부모 중 한 분에게 있고 나머지 한 분은 먼가 특이한 체질 어쩌구 그런 것도 나쁘지 않을 느낌이...

722 ◆3tT9wRGB.s (ZVbgHZe2EY)

2022-02-16 (水) 11:48:23

그 외 캐들...
만일 10학년이라면 타히라가 정말 좋은 친구가 되어줄 수 있을 거 같아요. 뇌가 순수하지만 그래서 뭔가 볼 때 마음이 편해지고 고민이 가벼워지는 그런 친구. 주인공을 이런저런 사교적인 자리로 끌고 나가줄 수도 있고, 슈테흐와 접점이 생기면 서로의 과거 때문에 '저거 약간 흑막 냄새 난다' 같은 느낌을 줄 수 있는 친구가 되어줄 거 같은. 주인공이 여캐면 거의 뭐 해리포터의 론처럼 절친이 되어줄거고, 남캐면... 주식이다!!(급발진

723 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 11:48:36

벨라트릭스x헤르미온느도 가능한 곳이 동인곈데 그 정도 날조는 아무튼 ㅋㅋㅋ()

>>717-720 짤

724 ◆3tT9wRGB.s (ZVbgHZe2EY)

2022-02-16 (水) 11:48:55

>>721 나머지 한 쪽은...용이다(??)
농담이고
뭔가 특별한 존재면 좋을 거 같기도 해요

725 ◆3tT9wRGB.s (ZVbgHZe2EY)

2022-02-16 (水) 11:50:52

>>723 벨라헤르는 진짜 들을 때마다 골때리는 커플링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벨라트릭스 집착광공이려나요 세상에

726 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 11:52:28

주인공이 입양아라 평범한 인간부모 아래서 아무것도 모르고 자랐다는 설정도 좋고 고아?였다는 설정은 너무 흔하니까 전자가 더

저거 약간 흑막냄새난다 ㅋㅋㅋ 미쳐 ㅋㅋㅋ 주인공이랑 골트 느낌인가. 시운이가 스피드웨건이라고 풀었는데 주인공x아미르x타히라 셋이서 트리오여도 귀엽겠네요 또 10학년에 주인공친구재질이 누가있더라. 키아는 친구보단 안타고니스트나 여주일경우 남주후보같음

727 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 11:54:50

https://picrew.me/share?cd=vzqjMJTCLp

https://picrew.me/image_maker/399481/complete?cd=rXO6QdHRti

나참치는 주인공이 이렇게 생기지 않았을까 생각하고 있어요 다른 참치들 캐디도 보고픈. 남매가 아니라 여주일경우/남주일경우

728 ◆VCP7u0SFAk (uzmLkgRY0o)

2022-02-16 (水) 11:55:11

세자매 이녀석들...은.. 친구가 되기에는.. 너무나도 무리인 것.
특히 라드그리드.. 주인공에게 가위 들이밀지 말라고... 걔가 아무리 시뻘건 실로 둘둘둘이라 기둥처럼 보인다고 해도...

729 ◆3tT9wRGB.s (ZVbgHZe2EY)

2022-02-16 (水) 11:55:38

셋이서 트리오 ㄱㅇㅇ...
아미르가 약간 틱틱대면서 챙겨주는 타입이면 타히르는 진짜 순수하게 호감으로 웃으며 챙겨주는 타입이라..ㄱㅇㅇ....

유도키아는 뭔가 주인공한테 관심 없어할 거 같아요 그냥 겉에 떠도는 학생처럼 지내는데
그러다 우연히 주인공이 플래그가 발동해서 키아와 아름이의 관계를 알게 되고 도와주겠다고 손 내밀어서 친해지게 될 거 같은
여기서도 주인공이 여캐면 거의 키아한테 자신의 처지를 이해해주는 유일한 친구처럼 구원서사 커플링 될 수 있을 거 같아요

주인공아 너가 신화학교 캐들 다 후리고(?) 다녀라!!!

730 ◆3tT9wRGB.s (ZVbgHZe2EY)

2022-02-16 (水) 11:56:34

오...나도 한 번 픽크루로 나중에 해 봐야지...
지금은 사실 곧 나가야해서 이제 씻지 않으면 곤란해.....

>>728 샤미타 다음가는 주인공 최대의 적이겠네요(아무말

731 ◆3tT9wRGB.s (ZVbgHZe2EY)

2022-02-16 (水) 12:01:44

아 급하게 생각나 후다닥 적어보는 썰 하나 더.

로이드: 5252 이 녀석이 소문의 편입생이로구나! 반갑다 나는 선도부장 로이드! 그럼 함께 뜨거운 시간을 보내볼까!!
이후 주인공은 로이드와 메챠쿠챠 헬스했다

주인공이 여캐든 남캐든 이 녀석은 이런 이미지일겁니다

732 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 12:02:51

>>728 세자매들은 언제나 트러블메이커군여..일관성 있어. 주인공이랑 티격태격하는데 되게 실없을때랑 진지한 파트일때의 갭이 클것 같음

나가는 참치 잘 다녀오세요~

733 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 12:05:26

>>725 왜요 스네헤르도 있는데(????
저도 본격적인 동인활동은 찍먹수준이라 본적은 없어서 잘은 모르고요 암튼 양덕쪽 가보면 어마어마함

마성의 주인공 좋아! 타히라랑 아미르 귀엽고 키아쥔공은 아름이를 중간다리로 해너 이어지는 관계네요

734 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 12:34:17

https://picrew.me/share?cd=Gr0eJGXsu9
여주
https://picrew.me/share?cd=JBD1uZuXFe
남주

남주 머리모양이 살짝 일본틱하지만 남학생 픽크루가 얼마없어서 쩔수 없었음. 뇌절망상남기고 저도 잠시 잠수합니다.

735 ◆3tT9wRGB.s (ZVbgHZe2EY)

2022-02-16 (水) 13:02:06

나가기 전에 다른 캐들-주인공 관계도 짧게 풀고 가요.

세메르케트: 주인공에게 깐깐한 선배 정도의 인식. 돌려말하는 법이 거의 없고 항상 직설적이고 논리적으로 주인공에게 조언(잔소리)하는 선배일 거 같아요. 남캐면은 되게 천방지축의 후배에 뒷목잡는 선배(가끔씩 그래도 칭찬이나 격려는 해줌), 여캐면 어... 공략대상(?) 주인공을 처음에는 정말 이해 못하지만 나중에 가면 조금씩 친해져서 따듯한 말 한두 마디는 오갈 수 있지 않을까.

에스타스: 의외일 수 있는데, 신의탑에서 호 같은 포지션이라고 생각해요. 주인공의 힘과 재능을 두려워하는 선배. 그래서 주인공을 피해다니는 인물. 여캐든 남캐든 상관 없습니다.

로이드: 위의 썰 >>731에서 조금만 더 덧붙이면 주인공이 샤미타와 갈등할 때 혜성처럼 등장해 샤미타와 대신 싸워주는 가끔씩만 멋있는 모습 보이는... 개그캐 선배다.(결국 개그캐!)

리프: 만일 이 신화학교가 게임이었으면 주인공 리스폰 장소(?)인 양호실의 주인이라 자주 마주치지 않을까.(...) 굳이 그게 아니더라도 학생에 관심이 많은 선생님인 이상 주인공과도 접점이 많을 거 같아요. 샤미타나 세자매랑 싸우다 다치면 양호실로 올테니까. 주인공을 많이 걱정해주고 돌봐주는 제2의 엄마 같은 포지션이 되지 않을까.

736 ◆VCP7u0SFAk (uzmLkgRY0o)

2022-02-16 (水) 13:04:41

라드그리드는 볼 때마다 가위를 들이대고.

....의외로 틸이랑 블란다는 잘 싸우진 않겠지만(오히려 틸은 비즈니스적으로 도움을 줄 수도 있다?!) 그 둘 몫까지 라드그리드가 가위로 쑤셔주려 하니까 상관없나...

잘 다녀오세요~

737 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 16:28:33

바실리사: 블랑셰를 통해 만나게 되는 다정하지만 어딘가 슬퍼보이는 이미지의 선배. 세피아 관련 떡밥등 베일에 쌓인 12학년 관계의 열쇠을 쥐고 있는 인물들중 제일 먼저 만나게 되는 최고학년 선배가 되겠네요. 처음에는 그저 다정한 누나/언니 이미지다가 주인공이 재능을 보이기 시작하면. "너라면...어쩌면 가능할지도 모르겠어. 날 도와줄 수 있겠니?"로 시작되는 세피아 관련 에피를 여는 인물. 앞으로 선후배에서 친한 언니/누나-동생, 훗날 서로에게서 배워가며 성장하는 동료가 될 느낌.

슈테흐: ...저는 항상 얘 썰을 풀면서 제 능지의 한계를 느끼는것 같아요. 진짜 불효자임;; 아무튼, 처음부터 막 접점이 있지는 않을 것 같아요 그저 유명한 선배1과 막 들어온 후배1정도. 그리고 해포 2권에서 해리가 파셀통크를 쓴것처럼 희귀한 재능을 주인공이 발현했다는 순간 관심을 가지고 천천히 접근할것 같음. 과거 떡밥에 혼란을 겪는 주인공을 붙잡아주고 금지된 영역에 주인공의 과거를 찾는걸 도와주겠다는 명분으로 서서히 들일것 같아요. 주인공이 의문을 가지면 "당연히 완전한 선의로만 후배님을 돕는다고 한다면 거짓이겠지. 내가 재능있는 사람을 개인적으로 좋아하기도 하고... 쑥쓰럽지만 글쎄, 동질감이 느껴져서라고 말한다면 믿어주겠니?" 등으로 자신이 세트의 아들이고 그로인해 겪은 일들을 진실과 거짓을 섞어서 서로를 깊게 이해할수 있다는 식으로 친밀감을 형성할것 같아요. 그리고 막판에 다 밝혀지면 주인공이 배신감을 느끼고 그래도 이건 아니라며 당신은 미쳤다고 완전히 질서파로 전향하는 파트가 있을것 같음. 주인공-샤미타처럼 완전히 적대하는 원수보다는 복잡한 관계가 될것 같네요.

마크:꽤 친한 선배님이 될것 같음. 로이드가 든든한 동네형님이고 에메트가 동경하는 선배님이라면 마크는 여러모로 도와주는 친근한 선배가 되어줄 것 같아요. 물론 결벽증 때문에 조금 마크는 우리 엄마에요? 드립이 나올법한 상황이 있겠고 개그성으로 분대장이나 조교 이미지가 있겠지만 기본적으로 전투등 여러면에서 조력자가 되어줄것 같음. 후에 전쟁에서도 함께할것 같아요. 남주면 친한형님이고 여주면 남주보단 챙겨주는 오빠같은 관계가 되겠네요.

카스토르: 주인공이 졸업하는 2부가 되어서야 본격적인 만남이 이루어질것 같은. 그 전에는 카페에서 잠시 마주치는 정도로 출연하거나 에피소드를 따로 할애해서 스토리 빌딩을 위해 넣는 장면에 나올것 같아요. 여주여도 나이차가 꽤 있는만큼 쿨하고 능글맞은 상관느낌으로 나오지만 럽라는 없을듯

나머지는 이어서 풀어야지

738 ◆3tT9wRGB.s (NOpOS1l8Q6)

2022-02-16 (水) 18:17:19

주인공이 졸업하는 2부 ㄴㅇㄱ (상상도 못한 썰이라 맛있다)

1부에서 졸업식하고 2부에서는 전쟁 파트로 가는 건가요
중간중간 그 사이 있었던 일 회상으로 나오고

739 ◆3tT9wRGB.s (NOpOS1l8Q6)

2022-02-16 (水) 18:30:58

2부는... 졸업 후의 스토리면 진짜 개판이겠네(대체

그 때 그럼 파로랑 세르모 등도 등장하고 우리 이루다도 등장하겠네요 이스타스도.

2부면... 아마 갠적으로 진짜 전쟁 시작하면... 신화학교 다른 한국인 캐들과 함께 난장판인 한국을 지키는 히어로 비슷하게 활동하고 있지 않을까 싶어요. 이루다는 일단 숙명부터가 난세에 영웅이 될 아이이기 때문에 이상하지 않을 듯.
그 때 본격적으로 이루다는 신화학교랑 접점 생기고...

이스타스는 혼돈파가 미국에 쳐들어오면 그때부터 활동하기 시작합니다.
"여기가 어느 안전이라고 내 카페 영업을 방해하고 난리야!!"
이런 느낌. 든든한 도움 될 듯.

파로는 카스토르를 통해 만남이 이어질 거 같아요 일단 애가 중립이다 보니 그냥 진짜 인연 정도만 있을 거 같아요.
도움을 아예 안 주진 않겠으나 그렇게 전쟁에 깊게 참여할 애도 아니라서.

세르모는 이번에도 종군기자...로 만나지 않을까. 이런저런 소식들 전해주고...
애도 그래도 혼돈파 승리하는 건 바라지 않을 거니까 슬쩍슬쩍 정보 흘려줄걸요.

740 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 18:40:59

얘 얘들아...
방안에서ㅋㅋㅠ 이어폰 잃어버리고 조금 패닉중이네요 참하

741 ◆3tT9wRGB.s (NOpOS1l8Q6)

2022-02-16 (水) 18:41:50

근데 진짜 2부(?)에서의 전쟁... 규모가 어케 될까요...?
이전과 달리 일반인들도 휩쓸릴 정도겠죠 일단 인간 세계에 있는 데미갓들 사이에서 벌어지는 전쟁이니...?
게다가 악신이 계획적(?)으로 낳은 자녀들이 있으니 신들도 좀 참전할 거 같고...으

742 ◆3tT9wRGB.s (NOpOS1l8Q6)

2022-02-16 (水) 18:42:38

>>740 참하
슈테흐 때문에 고생이 많아요(토닥

743 ◆3tT9wRGB.s (NOpOS1l8Q6)

2022-02-16 (水) 18:44:34

그 이어폰 슈테흐가 숨겼다(??)

744 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 18:46:34

>>741 1부:해포 2부:신탑 현재 2부후반~3부:쿠베라
일듯 아마도

이어폰을 찾아냈습니다 92따위 그래봤자 니가 내 2d아들이지

745 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 18:49:47

지금 나참치가 말이 짧은데 모바일+운동하고옴 상태라 약화빔을 맞은 상탭니다

일반인들도 점차 휩쓸리지 않을까요 확실히 반신들의 존재를 아는 몇몇 종교집단들과 정경계의 상위층들은 이미 서로의 파를 정했을수도 있어요. 92만 해도 그쪽으로 제가 안푼설정이 있고
2부에 일반인캐들이 본격적으로 나와도 재밌겠다 정치물 느낌 물씬남

746 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 18:57:54

남주는 당연하고 여주여도 공식 스토리상 슈테흐와 럽라가 있진 않을것 같아요. 92도 처음에 순수하게 선배이자 뒤에 뭔가가 많은 후견인 비슷한 포지션으로 등장하지 이성적인 텐션이 있다고 생각할 대사를 하진 않을듯

타마에랑 시운이, 헬리아가 남았는데 시운이야 게으른 스피드웨건 룸메이트로 계속 감초처럼 등장하고 헬리아는 히로인 루트 타는게 아니면 같은학년의 겉도는 급우 비슷할것 같네요. 타마에는 카스토르와 비슷하게 2부출연. 1부에선 린의 회상씬이나 연락씬, 아키하관련으로 실루엣만 나오는 식으로 등장할듯

747 ◆c141sJ2oTE (x9rNt0a4DM)

2022-02-16 (水) 19:12:32

우리집 애들 중에서는 뭔가... 케니스가 1부에서 제일 비중높을것같음
사유: 일찍죽을것같아서 죽기전에 비중챙겨야함
약간뭐냐... 판도라하츠의 모 캐릭터 포지션임 그나저나 원작도 재밌네요 그러고보니까 돈 생겼었지... 하고 E북 질렀는데 잼잇당 애니보다 훨 나은듯

샨... 2부 중후반쯤에서 죽음 그리고 작가의 말: 작화가 어려웠습니다 죽고 나서 노스트라다무스라도 되는마냥 예언서 남겨두고가서 죽고 나서도 회상컷으로 종종나옴
요한... 지속적으로 마찰을 빚는 역할...... 양아치였다가 갱생?! 같은 전개 없음 죽음으로 갱생함
산영이랑 미리내는... 1부에선 비중 적음 다만 중간중간 조금씩 등장하는 귀여운 후배담당/초딩꼬마담당으로 최소한의 출연분은 지켜짐
시노도 1부에서는 비중이 적습니다 다만 산영이랑 미리내보다는 비중이 좀 있는 조연인데 9학년인것도있고? 그리고 블랑셰 덕도 있지만 묘하게 발 넓고 인사잘하는 싹싹한 범생이후배로 나오다가 2부 되면 갑자기 2부 n화 표지같은거 맡더니 비중이 확 뛰는 타입의 녀석

748 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 19:41:34

케니스 쎈쎄...벌써부터 눈물 장전중
진짜 스승의 죽음이 쥔공 각성/분위기 바뀜이 되는 부분에서 그만 뇌절해야하는데 어케 함?

작가님..굉장히 단호하시네요. 요한이는 왜 죽여요...질서파 승리면 나름 늑대소년 사회성up버전으로 살아있을것 같았는데

749 ◆c141sJ2oTE (x9rNt0a4DM)

2022-02-16 (水) 19:43:42

116은 몬가... 1부 시점 스토리가 2부 가서야 회상씬으로 풀릴듯한 캐임 1부에서 본인 시점이 나오지 않는 한 대외적으로 캐의 본심이 나오면 엔간해선 캐붕인데 얘는 조역 포지션이 어울리는 캐라서 얘의 내면묘사가 많이없을듯
스테이시아랑 괸... 개찐따임
찐따라고해야하나 텟샤는 아싸 괸은 찐따임 당연히? 비중도 팍 떨어질타입

이제... 다시사라져야지

750 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 19:45:07

개찐따 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 너무해
잘자요~

751 ◆c141sJ2oTE (x9rNt0a4DM)

2022-02-16 (水) 19:47:39

뭐라고해야하나
본능 레벨로 새겨져있는거라 죽어야 갱생가능하지 않을까 싶네요
가기전에 마지막으로 번외... 이로는 만화였다면 트러블메이커 역도 되었겠지만 갠적으로 주인공 얼굴 안 나오는 가챠겜류에서 더 중요한 역할일듯
(플레이어가설정한이름)쨩의 눈... 반짝반짝한 ㅇㅇ색이네! 예쁘다... 갖고 싶어! 그, 빌려줄 수 있을까?<같은 대사 쳐서 주인공오시들을 위한 주인공 외모떡밥을 챙겨주는타입

752 ◆c141sJ2oTE (x9rNt0a4DM)

2022-02-16 (水) 19:48:09

아 자는거는... 아니고여
밥먹어야해서
근데 진짜 자러갈수도

753 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 19:49:28

다시 사라져야지를 자러가야지로 봤네여...쥐구멍이 필요하다

외모떡밥 아 이건 이건 못참지 ㅋㅋ 이로 귀여워

754 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 19:53:25

맛저하세요~

이로가 원하는 눈이 있는데 얻기 힘들다고 얘기하면 아르메나는 눈을 주면 걔도 다시 다른걸로 갈아끼워야 하는데 갈아끼울 돈이나 기술이 없어서 그런게 아닐까? 라고 일부러 장난삼아 삐뚤게 핀트나간 답을 내놓고 웃으면서 대화할듯.

755 ◆c141sJ2oTE (x9rNt0a4DM)

2022-02-16 (水) 20:55:23

밥먹고 이것저것 하고왓다
생각해봤는데 의외로 샨은... 머리색 눈색 칠할때 모래톤/그라데이션톤으로 뚝딱하는 것도 가능할거같음
작화난도 글케까진 안높겠네 컬러로는 빡돌것같긴한데

756 ◆k/smF/9grY (9aE9FFPzfM)

2022-02-16 (水) 21:35:44

같은 픽크루 이미지로 2명이상의 참치가 각각 다른 세계관 다른 설정으로 쓴 프로필 보고싶다

757 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 21:37:26

>>756 그거 좋네요 저도 궁금함
참하에요

758 ◆c141sJ2oTE (x9rNt0a4DM)

2022-02-16 (水) 21:37:59

오너들마다 이미지에 대한 느낌이나 해석이 다를테니까
몬가재밋겟네요 평행세계의 자신이라던가
오......(오...)

759 ◆c141sJ2oTE (x9rNt0a4DM)

2022-02-16 (水) 21:38:24

맛다 참하여요 반갑읍니다

760 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 21:40:41

리하에요 참치

평행세계의 자신 좋네요 저는 참가할 의향 있음

761 ◆c141sJ2oTE (x9rNt0a4DM)

2022-02-16 (水) 21:41:28

저도 참가할 의지 있읍니도
의지만... 있읍니다(체력없을무...)

762 ◆c141sJ2oTE (x9rNt0a4DM)

2022-02-16 (水) 21:47:58

아 잠만 질문있읍니다 기본적으로 진짜 다 같은이미지긴 한데 오너별로 그 이미지에 더해서 추가이미지같은거 ㄱㄴ한가요?
예를들면... 예를들면 다 같은 이미지를 보고 머릿속에서 캐를 그린다 쳐도 누구는 어! 얘 도서관에서 책읽을것같은 평범한 문학소녀 캐릭터의 얼굴이다! 할 수도 있는 반면에 어 이거 뭔가 겉보기엔 평범한데 사실 마법소녀라서 변신하면 핑발벽안에 리리컬매지컬하트에큥♡<ㅇㅈㄹ할타입이다! 할수도있으니까(극단적예시)

763 ◆VCP7u0SFAk (uzmLkgRY0o)

2022-02-16 (水) 21:47:59

평행세계...

764 ◆VCP7u0SFAk (uzmLkgRY0o)

2022-02-16 (水) 21:48:35

참가한 의향 있긴 한...

765 ◆c141sJ2oTE (x9rNt0a4DM)

2022-02-16 (水) 21:52:43

내가봐도 저게뭔소리하는건지모르겟다 근데 생각해보니까 추가이미지 없는게 아이덴티티인것 같기도 하고
졸려서... 그런가? 졸려서그런듯 제정신아닌소리 자꾸하네 참바입니다 그리고 온 참치는 참하여요

766 ◆VCP7u0SFAk (uzmLkgRY0o)

2022-02-16 (水) 22:00:54

참바참하여요~

767 ◆k/smF/9grY (9aE9FFPzfM)

2022-02-16 (水) 22:16:52

>>758-766 엇시 졸았다
그럼 주말이나 다음주중에 해봐여 이번주는 제가 갈려서리

768 ◆k/smF/9grY (9aE9FFPzfM)

2022-02-16 (水) 22:17:57

>>762 추가이미지는 가능한걸로하죠!
저는 파츠를 추가한다면 이런저런거를 할거갓습니다~하고 말로 설명할 예정이지만

769 ◆97O8NLj6JY (DOZx4c7qSs)

2022-02-16 (水) 22:28:05

기록수는.. 신화학교를 하나의 서사시라고 치면 묘사 잠깐잠깐 나오는 조연과 엑스트라 사이 뭔가라서 어케 죽을지 상상이 안댐 1부에선 조연이다가 2부 극초반에 죽으려나

참하입니다
에엥

770 ◆k/smF/9grY (9aE9FFPzfM)

2022-02-16 (水) 22:31:52

참하참하

771 ◆VCP7u0SFAk (uzmLkgRY0o)

2022-02-16 (水) 22:37:11

참하참하~

키보드 앱이 2개인데... 뭘 써도 괜찮지 않을까...?

772 ◆3tT9wRGB.s (ZVbgHZe2EY)

2022-02-16 (水) 23:47:03

참하

어..평행세계라는 거면 기존에 있는 캐들 중 같은 픽크루/비슷한 이미지지만 다른 캐 같은 느낌 말씀하시는 건가요?
마치 라잌 전집 스텔라-어장 스텔라 관계처럼??

뭔소린가 싶은 참치들을 위한 문서 링크:
전집 스텔라: http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5f5b3cf2cef290d9208e9d59/View
어장 스텔라: http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5f5b3e08cef290d9208e9e27/View
공식적으로 평행세계 속 인물이라는 설정이라 픽크루/모습/이름/성격 등이 비슷함

773 ◆VCP7u0SFAk (uzmLkgRY0o)

2022-02-16 (水) 23:52:46

위의 평행세계는.. 새로 만들어서 같은 픽크루 이미지인데 다른 설정을 넣는.. 그런 거로 이해했네여!

대충.. 고양이귀가 있는 완전히 동일한 이미지를 두고도 한 참치는 찐고양이수인으로 설정을 짤 수도 있고 다른 참치는 고양이귀를 쓴 컨셉 스트리머로 설정을 짜는.?

774 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 00:04:12

아...? 대충 이해했어. 전집에도 그런 세계관 하나 있었던걸로 아는데 무슨 연구소인데 고정된 픽크루 파츠 안에서 최대한의 개성을 발휘해야했던 그런 식의 세계관을 말하는거지??

775 ◆VCP7u0SFAk (b3Jl1F/Lmg)

2022-02-17 (거의 끝나감) 00:17:47

위에 나온 이야기는 아예 똑같은 이미지인 것 같더라구여.

776 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 00:34:04

그러니까 같은 이미지들로.. 평행 세계 세계관을 만드는거지..?

777 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 00:41:36

나 왜 자꾸 이해한 듯 이해 못한 거 같지ㅋㅋㅋㅋ 나에겐 양자역학 같은 세계관인가(대체

778 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 01:37:44

왜 머리가 안 돌아가는지 알았어

약 8시간 뒤 수강신청이 있었어

779 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 01:41:05

와 이시간에 참치가 있네
수강신청따위 정정을 노리겠다 참하에요

780 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 01:42:16

9시에 일어나야 하서 준비하고 pc방 세팅해야하는데...
아직도 깨어있어요...
참하에요...

781 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 01:43:44

참하에요 가까운 pc방이... 음 난 모르겠다~
근데 두시 넘으면 잘것 같아요 위에 레스 봤는데 >>772가 맞을거에요

782 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 01:47:47

>>781 아 그러니까 기존 캐들의 평행세계 세계관을 만들자는 거죠 데려오는 세계관은 완전 자유고.. 평행세계 장르는 논판타지려나요..?
나도 2시쯤엔 자야겠어요

783 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 01:53:00

>>781 아니요...캐릭터 픽크루를 먼저짜고 그 이미지 하나를 가지고 다른 오너들이 캐 설명을 쓰고싶은대로 써서 다른세계관에 넣는걸껄요

얘를 들어 위 픽크루를 보고 a오너는 토끼 수인, 장난스럽고 활발하며 착한 성격으로 설명을 쓰고 수인호텔?에 집어넣었다면 b오너는 토끼 머리띠를 쓴 여고생. 활발하지만 어디로 튀어나갈지 모르는 폭탄같은 존재며 공식또라이다 라고 쓰고 기사아카데미에 집어넣는 식으로요

784 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 01:54:30

>>783 오...(이해되다 마는 중)
일단 캐 나와봐야...좀 알 거 같아요......(쭈그리

785 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 01:57:44

>>784 새벽이라 머리가 안돌아가는걸수도 있어요(토닥토닥
이제 자야겠네 잘자요 오늘 신화학교 날조 즐거웠어요

786 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 02:11:40

>>785 주인공 날조 재밌었어용...
결국 난 머릿속에서 상상만 하다 적당한 픽크루도 못 찾아버렸네...
대충 남캐로든 여캐로든 주인공캐면 뭔가 평소에는 검은 머리에 반짝이는 하늘~푸른색 눈동자를 가진 밝은 이미지로 생각을 했어요. 그러다 힘을 깨닫고 나면 머리카락이 백발로 바뀌며 분위기가 더욱 신비로워지는...그런거...상상했다....

787 ◆k/smF/9grY (.4OLsjYj2.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 08:35:41

>>782 평행세계와 세계관이라는 생각을 버리고 >>756 만 보셔요
별도로 세계관을 만드는게 아닌데 만든다고 생각하시니까 헷갈리는듯

788 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 10:44:53

>>787 아하 이제 좀 뭐가 이해될듯 하네요. 여전히 다른 참치들이 먼저 캐 내주신 후에 완전 이해가 될듯하지만 평행세계 같은건 배제되었다는 점에서 일단 덩어리 하나가 풀린듯.

그리고 수강신청하고 온김에 신화(대)학교 애들 수강신청법이 궁금해진다..
샤미타: 컴퓨터 앞에 앉아 손만 달깍거리는 건 약자들만이 하는 짓. 교수들을 일일이 찾아가 협박(?)한다.
에메트: 1주일 전부터 모든 꿀강의들을 탐색해 신속하고 빠르게 올클한다. 그리고 그 강의 중 하나가 샤미타에 의해 터진다.
하라타: 여유롭게 대충 자기 취향 맞는 강의만 쏙쏙 골라듣는다. 여석이 없으면 교수님한테 찾아가 부탁한다.
로이드: 전투 특기 학생이라 학교에서 알아서 그쪽으로 넣어준다. 하도 수강신청을 못해서 학교에서 포기하고 봐준듯. 졸업하자 로이드야
세메르케트: 그냥 대학교 4년 커리큘럼을 미리 짜놨고 거기에 맞춰서 올클한다. 자리가 없어 교수님께 부탁하거나 강의를 사고판다는 걸 이해 못 한다. 게다가 조교다.
모니카: 반응 속도가 느려 항상 1-2초 늦게 접속해 올클 해본적이 없다. 그래도 샤미타의 도움으로 어찌어찌 강의를 넣긴 한다.

나머지는 좀 자다 일어나서 풀어야지

789 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 10:46:21

근데 진짜 샤미타는 대체 뭐지

790 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 14:59:00

음 신의탑 기반 세계관 내고 싶다..
위에서 말한 신학교도 좋은데...나 그때 사실 봉인된 악마 픽크루도 만들어 놨었는데....

791 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 15:01:22

>>790 만들어주시면 저는 그저 점핑큰절을하면서 신캐를 짤게요
신학교하면 데미안이 생각나는 1인

참하입니다

792 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 15:02:38

>>791 오
둘중 어느 세계관으로요..?!

793 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 15:20:11

>>792 신탑이요(숨길수 없는 덕심)

794 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 15:49:05

>>793 오우 당신의 그런 빠꾸없음 좋아해
근데 위에서 고대 시간대로 생각하고 있다는 참치가 대충 어느 시기를 생각하고 있어서 모르겠지만 음...

머 대충 창세기 전쟁 때라고 하면 되려나(대충

795 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 15:51:37

>>794(브레이크 고장남)(ㅋㅋㅋㅋ)
그거 나참친데 창세기 맞아요 </spo>뷔가 죽고 아를렌이 탑 밖으로 나간이후의 시간대</spo>그러니까 한창 퍼그랑 전쟁할때 시기 생각했는데 너참치 맘대로 바꾸어도 괜찮아요

796 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 15:53:07

>>795 아하
창세기...드러난 설정이 거의 없어 쵸큼 쫄리긴 하지만
뭐 어때요 어차피 평행세계의 어장인데 우리가 마음대로 해도 되겠죠

한다면 나...나.... 자하드 편에서 싸우는 하가문 캐로 낼거에요! 낼거라고!!

797 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 16:04:23

>>796 드러난 설정이 없으니까 마구 날조를 해도 무죄라 오히려 좋아????

하가문 ㅋㅋㅋㅋ 제가 세계관 스타트한다곤 했는데 다른분이 해주시면 오히려 ㄱㅅ하니까 부담없이 하셔도 오케이

798 ◆VCP7u0SFAk (tYoXE0X21k)

2022-02-17 (거의 끝나감) 16:47:53

먼가 나란 인간은 글러먹었구만...

신탑 나오면 그 주술사님에게 죽어라 매달려서 빼액댔던 애를 내고 싶어하다니.

잠깐 갱신함다~

799 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 17:07:12

자하드요..??
자하드의 공주...?!(?)

>>797 우리는 정정당당하게 날조와 뇌피셜로 세계관을 만듭시다!(?)

800 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 21:23:42

.dice 2 133. = 64
몇 번째 층을 메인 배경으로 삼을까...
1층은 헤돈이 차지하고 있고 134층은 나중에 자하드 궁이 되는 본진인데 거기를 배경으로 삼기엔 좀 그랴
나머지 층들은 아직 사건들 일어나기 전이니 대충 해도 되겠져

801 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 21:30:25

(두근두근)

802 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 21:42:02

>>801 아니 어디 있다 갑자기 나타나신거여ㅋㅋㅋㅋ

803 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 21:47:24

>>802 ㅋㅋㅋㅋ 백신만료 되어서 할게 읍네요...
반가워요 캐스포 적당히 해주세요(땡깡

804 ◆k/smF/9grY (sVC/w947Sw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 21:53:57

>>790 와우 철저하시네
이렇게 몰아붙이시면..저 조만간 ㄹㅇ루다가 신학교내야겟네요

805 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 21:56:53

온 참치 참하에요
신학교도 좋아~ 이미 구상 중 휘종고하곤 다른 느낌의 남고가 될것 같아서 좋네요.

806 ◆k/smF/9grY (sVC/w947Sw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:02:06

휘종고같은 새계관을 두개를 내면 저는 지옥갈만한 업보가 쌓이고 말 거에요
참하 사라지면 잠든거입니다..

807 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:02:09

풍악을 울려라 신 세계관 풍년이다!!

808 ◆k/smF/9grY (sVC/w947Sw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:02:42

덩기덕 쿵더러러러 쿵기덕 쿵덕!

809 ◆k/smF/9grY (sVC/w947Sw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:04:01

조만간 중요한 일 다 마치면 관추도 시작해야지 후우

810 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:04:17

그리고 영원히 관추는 시작되지 못했고

811 ◆k/smF/9grY (sVC/w947Sw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:05:19

현대일상에 한국애랑 펜팔하는 일본캐도 낼거에요..내고말거라구
박춘남이때문에 뽕참

812 ◆k/smF/9grY (sVC/w947Sw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:05:48

>>810 E러지마요 말은 뿌리면 C가 된단 말이야

813 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:14:30

>>812 ㅎㄷㄷ...

>>806 ㅋㅋㅋㅠㅠ 다른 느낌이겠죠 휘종고 분위기 막 엄청 직접적으로 표현한게 없는데도 ㄹㅇ이긴해요

814 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:15:25

>>811 아마하란가요?

815 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:18:05

만화보다왓음 참하입니도
판하 애니판은... 오리지널엔딩이랬지 맞아....... 아니근데 제 외모취향캐가 샹크스가 되는 걸 눈앞에서 보니 기분이 묘하네요
팔이... 팔이...!

문득떠오른건데 구매는... 한번밖에 못하잖아요 하지만 E북 대여는 몇번이고 되니까 대여를 몇십번씩 하는게 작가에게 더 돈이 많이가지않을까요?????(흑우마인드)

816 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:21:48

어씨 내가쓴레스 다시읽어봤는데 레스에서 개씹덕냄새나는거같애 ㅈㅅ합니다 아니근데 모치즈키준은... 모치즈키준은 신인가??? 신이다!!!!!

예. 정신차리겟읍니다.

817 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:23:02

참하에요~

호감캐가 다치면 기분이 묘하긴 하죠 어서와요

818 ◆k/smF/9grY (sVC/w947Sw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:24:27

>>813 부꾸럽지만 저애 취향을 덧찌덕찌 발랏습니더,,
아마 아마하라가 될거 같아요 말장난아닌디 말장난같네 암튼
참하여요 흠 일리잇군요.. 하지만 대여 몇십번씩 할 돈을 모아서 작가한테 개인 커미션을 넣으면 작가도 후원하고 그림도 얻고 일석이조아닐까요..물론 커미션을 받는 분이셔야겟지만

819 ◆k/smF/9grY (sVC/w947Sw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:24:53

아니 그림이아니라 글
졸려서 메롱하네 근데 신캐나왓나요?

820 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:24:59

물론 서사상 굉장히!!! 중요한장면이라곤 생각하지만
어라 잠만 얘 샹크스되는거 스포일러인가? 스포일러네요 ㅈㅅ합니다 중후반부 내용이네 님들이 내 외모취향 몰랐으면 좋겟어 그럼... 그럼 알아채버리니까......

어!!! 신캐다
신캐다!!!!

821 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:26:00

>>818 취향을 덕지덕지 바르려고 하는것이 어장입니다.

신캐 유리자하드 언니 닮았어 ㅋㅋㅋ 귀여워요 언니

822 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:26:12

아무튼 신캐 내고 왔어요.
혹시 몰라서 배경 설명 좀 했고 나뮈키 링크 달아놨고.

어장 세계관 특징이자 관캐 잘 붙이기 위해서 비슷한 멤버의 팀끼리 장기전으로 이어지고 있는 전쟁터라는 설정을 살짝 첨가했고. (물론 거기서 막 새로 배정된 신입 같은 캐도 나와도 됨) 약간 과장 좀 하자면 싸우다 정들어가는 것 같은 사이의 자하드군과 반자하드군(...)

이명 설명: 수마트라, 신탑 캐들이 으레 그렇듯 물고기 이름입니다. 성격이 더러워서 별명이 깡패라네요.
그 외: 탑 기준으로 250년 승탑 기록은 꽤 빠른 편입니다. 이후 최고속 승탑 기록이 50년이고 보통 수백년 걸린 하이랭커들도 탑에서 천재라고 추켜세우는 거 보면(ex; 하 유리, 500세에 하이랭커, 가문에서 천재로 추켜세워짐) ㄹㅇ 빠른거.

823 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:26:20

일본작가라서... 커미션 ㄱㄴ할까? 안받으실것같애 그냥 바니타스의 수기 연재 열심히 해주셨음좋겟다 그냥 흑우가 되도록 할게요 다시한번 외치겟습니다 모치즈키준은 신이야ㅡ!!!

824 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:27:02

>>821 몬가..몬가... 하 가문이라면 흑발에 적안이 저는 적통이라고 생각합니다(?)
하조씨의 혈통을 부정하는 건 아님 다만 내게 익숙한 하 가문 특징이 저거임...

어 당연히 어장은 자기 취향 캐들 내는 거 아님?(?)

825 ◆k/smF/9grY (sVC/w947Sw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:28:10

음~ 신탑 세계관 나오면 신캐내야지 헤헤 이러고 잇었는데 막상 신캐를 보니까 나참치가 신의탑에 대해 기억하는게 일도 없엇다는걸 깨달음
정주행을..다시해야하나? (까마득..

826 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:30:55

>>825 혹시 몰라서 나뮈키 링크 달아놨는데...음...
어... 무슨 설정이 궁금해!(박력

827 ◆k/smF/9grY (sVC/w947Sw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:31:35

근데.미스 프랑 속내 진짜 모르겠음
일도 모르겟음
다 똑같다는 얘기는 뭔지..왜 연구원씨한테 친근하게 대하고 이름까지 알려준건지..일단 성애적 관심은 아닐 것 같은데
암튼 날조하는 맛이 있을거같애 엉망진창으로 틀리겠지만은

828 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:31:51

>>827 오... 약간 슈테흐 같은 타입이구나(?)

829 ◆k/smF/9grY (sVC/w947Sw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:32:55

어 나무위키 달앋 셧구나 졸려서 못봤나봐요
일단 설정 보고나서도 모르겟으면 물어볼께요 감사함다

830 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:33:09

신탑...
저도 모 기억나는게 읎네요 뭣보다 요즘은 모치즈키준에 빠져있어서(바니타스의수기 정주행 3회차+판도라하츠 정주행중임) 뭐 머릿속에 새로 신탑 관련된걸 집어넣을라 해도 휘발될거같음

831 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:33:18

>>825
퍼그:광신도 종교테러집단
10가문:집권자이자 비리의 온상
자하드가:10가문을 이끄는 독재자 대장깡패. 왕이 곶아라 입양된 공주밖에 없음/또 공주들끼리 최고가 되어 왕의 부인이 되기 위해 정치싸움함
공방:매드사이언티스트들

전투 포지션
낚시꾼:서브탱,메인딜.
파도잡이:올라운더이자 원거리 딜러,서폿가능
창지기:원딜러,창잡이
등대지기:서포터,지휘관이자 가이드,육체능력이 낮고 탐색능력이 좋음
탐색꾼:정찰대

이정도만 알아도 크게 문제없을걸요

832 ◆k/smF/9grY (sVC/w947Sw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:34:34

>>828 슈테흐가 그런가요? 암튼 쫌 속 모를 아가씨야
아버지와의 관계랑 관련이 있을거같기도 하고요

티엠아이 사실 프랑 태도로 보면 아이웰이가 존댓말 쓰는거 보고싶긴한데 지위상은 동료라서 반말쓸지 존댓말쓸지 아직 고민중이에요 반말도 괜찮으려나 으음

833 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:35:03

>>831 당신의 요약에 치얼스
특정 10가문으로 내고 싶다 하면은 나무위키 10가문 문서 찾아보면 되고...
외관 특징이 안 나온 가문이다? 그럼 눈치보지 말고 날조 ㄱㄱ
물론 특정 가문 출신 아니어도 되고 어장에서 따로 가문 만들어도 되고 자유입니다

834 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:35:51

>>832 엄 슈테흐 오너님 보시면 슈테흐 캐해에 항상 뒷목잡고 계시길래...음음
동료끼리 존댓말? 개치이지(

835 ◆k/smF/9grY (sVC/w947Sw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:36:11

(공주들끼리 최고가 되면 왕의 부인이 된다고?)
(왕을 폐위시키고 본인이 왕 되면 더 좋지 않나?)
헐 감사합니다...다른건 몰라도 등대지기 하나는 기억나네요 지능캐 포지션이라고 생각했던거 같애

836 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:39:23

갠적으로 저 포지션중에 취향이다 싶었던 거는...
길잡이네요(의문의 특수포지션)

837 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:39:41

>>835 (당신의 발상 진짜 그럴듯해서 놀람)
왕이 먼치킨급+비선별인원 아니면 죽일수가 없어서... 폐위될 마음도 없어서 무리긴 해요. 탑 역사에 비선별인원은 자하드+12동료 외엔 손에 꼽을만큼 적은 수라 아무리 어장에서라도 날조는..어렵지 않나....? 음 모르겠네
막장의 탑으로 가야하나 막창 먹고싶다

838 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:40:19

>>836 거봐 나만 길잡이 특유의 신비로운 분위기 좋아하는 거 아니라니까!?

839 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:42:24

10가문 특징
세력순위순으로 정리
아리에 가문: 가주:아리에 혼
백발,백안,흰 피부가 특징. 검을 주로 다루는 가문이며 변화무쌍한 궤도로 검술을 보인다. 신수(무협의 기와 비슷)를 일종의 검강으로 사용한다. 낚시꾼이 많다.

쿤 가문: 가주: 쿤 에드안
푸른계열 머리,푸른 눈, 살구색피부가 특징. 전기와 드물지만 얼음형태의 신수를 다루며 창술에 능하다. 하가문만큼은 아니어도 육체가 단단하며 머리가 잘 돌아가는 타입의 재수없는 인물들이 꽤 있다.

하 가문: 가주: 하 유린//실제 관리자:유린의 쌍둥이 딸 두명
검은 머리, 붉은 눈. 밝은 피부. 그러나 직계여도 눈색은 일관되지 않는 경우도 있다. 두뇌파보다는 육체파가 많으며 극강의 신수저항도를 자랑한다. 쿤가문과는 앙숙

840 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:43:44

일단 주요 세가문만 적어봤어요 더 적기 힘들다 위에 레스들은 놋북으로 빨리 옮기고 받을게요

841 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:43:48

파도잡이 등대지기도 나름 취향인데 어째 길잡이만 기억남 눈마새때문에 그런가봐여 거기서 셋이 하나를 상대한다... 그거 그 셋 역할이 나온 게 길잡이 요술쟁이 대적자였어

842 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:49:14

자하드는 세계관 원탑 최종보스라 그래도 기반 세계관인 만큼 건드리지 않았으면....

마음껏 날조해 주세요 슈뢰딩거의 고양이 같은 캐라 참치가 쓴것이 정답임.
길잡이 좋죠. 붉은마녀일족과 회색머리난쟁이일족만 있어서 캐디 제한이 있지만 신비롭긴함

843 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:49:56

아 맞워 회색머리난쟁이<얘네들 몬가... 쥐같아서 좋앗음 찍찍

844 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:52:10

>>832 반말이든 존댓말이든 오케이 입니다 둘중 뭐로 하던 얘는 딴지를 걸고 트러블을 일으킬것이기에...ㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 나온 포지션 말고도 부리미(소환사),디펜더(메인탱커), 등등 다양하니까 마음껏 날조해도 괜찮을거에요

845 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:54:26

>>839 이 가문 외 나머지 가문 특징은 거의 드러난 게 없어용(대체
그나마 포 비더 가문: 가주 포 비더 구스트앙
가주가 황갈색 머리/황갈색 눈에 안경캐라 가문 자체가 연구에 특화된 가문. 동시에 파도잡이로서 재능이 뛰어남. 가문 남자들은 연구회라는 가문의 대학원(?)같은 곳에 못 들어가면 가문에서 쫓겨날 정도로 연구 덕후 가문.

유라시아 가문: 가주 유라시아 블로섬
외관 드러난거 없음, 그나마 사람들이 핑발로 많이 추측. 잠 많음. 파도잡이 재능으론 10가문 중 최강급. 자면서 신수 읽음(대체) 잠 사랑함.

설정상 두 가문끼리 앙숙인데 그 앙숙이 되는 사건이 창세기 훨씬 후에 일어나기 때문에 어장 시점에서는 적대x

아리 가문: 가주 아리 한
아리에 가문과 형제 가문. 아리에 가문이 직접 물리적인 검을 하사받는다면 얘네는 몸 속에 검을 지니고 태어나 필요할 때 형상화 하는 듯. 평화주의자. 암살 특화된 가문으로 추정. 외관 특징 미상

로 포 비아 가문: 가주 로 포 비아 트로이메라이
머리색 눈색 다양함. 지멋대로임. 부리미라고 신해어나 동물을 부리는 능력을 타고나는 애들이 많음. 가끔 수인도 껴있음. 성격 이상한 애들 많음(?)

연 가문: 가주 연 한아
흑발 핑안이 특징으로 추정. 불 속성이 많음. 가주가 남성혐오자는 아닌데 대리모로 가문을 키워서 가주가 직접 낳은 자식은 없음. 연 가문의 딸 굉장히 귀함. 극 여존남비 가문.(사실 10가문이 전체적으로 자하드의 공주가 될 가능성 때문에 여존남비가 좀 있음)

846 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:54:57

>>842 길잡이 캐 나오면 내가 쌍수들고 환영한다!!

847 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 22:55:58

미스 프랑과 슈테흐는 전혀 다른 성격입니다... 이거 떡밥인가??? 92때문에 제가 맨날 눈물로 한강을 이루는 건 마즘

캐릭터 다이스 나도 몰라 .dice 1 3. = 1 1.퍼그 2.자하드 3.공방 .dice 1 3. = 3 1.자하드가 관련 인물 2.10가문 3.일반인 .dice 1 3. = 1 1.하랭 상위 2.하랭하위 3.일반 상위랭커 .dice 1 3. = 1 1.탱커 2.딜러 3.특수

848 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:00:05

>>847 (생각보다 본격적인 다이스에 감탄하는 중)
92 진짜 불효자네요... 어머니 눈물로 한강을 이루게 하다니..어우

849 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:01:19

다이스 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신비감이라곤 하나도 없는 설정 ㅋㅋㅋㅋ
아니 왜 퍼그임?? 왜!!!

>>845 너참치를 어장의 스피드 웨건으로 임명한다.
그 뒤에 더하자면

투 페리 가문: 등대지기 가문 //가주: 투 페리 트페리
외모 알수 없음. 날조 가능

헨도 가문: 디펜더 가문//가주 헨도 록 블러드메더
특이하게도 가문내 구성원중 직계가 얼마 없으며 양녀,양자나 다른 곳에서 스카웃한 능력자들이 중역을 맡고 있다. 가주가 영생하는 대신 직계들이 유한한 삶의 저주를 짊어졌기 때문. 한계 수명이 100~200년 정도로 탑 기준으로는 굉장히 짧다. 가장 강한 신수 저항력과 방어능력을 지니고 있다.

850 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:02:01

갠적으로 슈테흐는 본성이 공허하기에 타인을 이해하지 못하며 과거에 얽매여있는 절대악같은 느낌이고 미스 프랑은 어쩌면 유아적이다 싶을 수도 있을 정도로 제멋대로에 이리저리 휘젓고 다니지만 실제로는 공허한 유형이 아닐까 싶은 생각을 햇음
몬가... 슈테흐는 공허한 흑막같은 느낌이라면 미스 프랑은 공허를 채울 수단을 갈구하는 어린애타입? 같은

851 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:03:28

>>848 몰라여 설정상 엄마(백금발그분)는 저승에서 아들래미 때문에 잠을 못잘것 같고 창조주인 나참치는 얘 관계란 보면서 빡치는게 일임 ㅋㅋㅋㅋ

다이스 그거슨 n년차 신탑 덕후의 짬바-

852 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:05:16

>>849 와 이걸 이렇게 10가문이 다 소개가 되네

>>850 오... 그럼 둘이 붙여놓으면 어떻게 되나요...?(?)

853 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:06:21

>>850는... 남의캐에 대한 제 의불캐해입니도 암튼 둘 다 몬가... 속이 비어있는 느낌이긴 한디
미스프랑은 리본이랑 크림이랑 반짝반짝 스프링클이랑 타바스코소스랑 모 이런저런걸로 겉만 실해보이게 꾸며둔 속에 크림이 안 채워진 에클레어같고
슈테흐는 설계도는 그럴듯했지만 공사가 진행되는 과정에서 비리가 무더기로 생겨서 결국 외장만 멀쩡하고 내부는 부실공사로 무너질락말락한 건물같네요
전자는 지나치게 이상하긴 하지만 최소한 식용은 가능하자면 후자는 그 안에 무언가 들일 경우 같이 무너져서 공멸함

854 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:06:58

나 근데 얘 엄마 실종으로 처리했는데 자꾸 고인으로 풀게 되네 죽었을 확률이 높다고 생각해서 그른가...걍 고인처리해??

>>850 오 오너권 가지실래요?? 제가 생각한 거랑 많이 비슷하다 ㄷㄷ

855 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:06:59

표현이... 이상하죠
압니다...... 암튼전... 미스프랑을 공갈빵같은 여자라고 생각함
제가좋아한단뜻입니다

856 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:07:08

>>851 와 나중에 저승가서 갚아라 슈테흐(대체

857 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:08:08

공갈빵...
자해공갈빵. 자해공갈로 빵에 들어간 사람을 의미하는 것인가? hmm...... Interesting.

858 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:08:21

>>853 뭔가 이상한듯 그럴듯한 비유라 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어우 부실공사 건물이라니 이것이 슈테흐라는 건가 진짜 대단하네요

>>855 결국 하나는 공갈빵 하나는 부실건물인 거냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

859 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:10:27

이상하고 맛없음은... 미각에는 피해를 입히겠지만? 큰피해는아니죠 일단 식용은 ㄱㄴ함
하지만? 무너지는 건물은? 내가 건물에 먹힌다
오너님 캐해가 이상해서 죄송합니다 절 견디세요 근데 여태까지 견뎌주신걸 보면 앞으로도 ㄱㄴ하실듯 ㅎㅎ... ㅋㅋ... ㅈㅅ! 아니근데이걸말하려던게아닌데
어라... 나... 뭔소리하는거지? 지금 제가... 뇌를 빼고 말하고 있습니다 ㅈㅅ합니다

860 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:12:15

알아도 쓸모없는 티엠아이
슈테흐의 외모가 친탁을 많이 했다고 했지만 은근히 눈 말고도 엄마를 닮은 부분이 조금씩 있습니다.

>>853 공멸한다는 뒷 부분 많이 찔리네요() 공갈빵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워요 ㅋㅋㅋㅋ
슈테흐는 겉 부분은 멀쩡해보이지만 속은 온갖 부정행위가 저질러지는 고급 호텔 비슷하다고 생각해요. 건물로 비유하자면 저 비유가 맞을지도 안에 죽은 인부들의 유해가 묻힌. 본질은 공허고 공허를 이해할수 없는 세상에 대한 증오로 채운 타입이에요. 제가 얘 썰을 풀때 제일 많이 쓰는 감정 관련 단어가 증오나 분노 인것도 그래서임

미스 프랑에 대해서는 제가 말하면 스포일러 이므로 입을 닫겠읍니다.

861 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:13:37

글고보니까 여태까지 맨날... 몬가 죽은분처럼 얘기되긴 햇는데 만약 슈맘이 살아서 슈테흐 옆에 있는 에델을 마주친다면? 어떤반응일까 두렵네요

862 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:14:03

>>861 일단 슈테흐의 뺨을 때리지 않을까요 남의집 귀한 딸한테 뭔짓했냐고(?)(날조

863 ◆VCP7u0SFAk (b3Jl1F/Lmg)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:14:10

참하여요~

오 신탑...

하 가문은 흑발적안이 뭔가 트레이드마크 같지만(참치도 하가문하면 흑발적안부터 생각남) 정작 하유린은 갈발이라는 추측이 있던가..

864 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:15:04

슈테흐는 진다면 영혼이 우주의 먼지가 되기 때문에 저승에 가지도 못할듯(에바
진짜 최강의 불속성 효자임...

식용은 가능 오...님 아무말 아닌것 같은데요 캐해 대박인데??? 망한 지옥의 팬케이크지만 토핑으로 마구 덮어버리고 먹을순 있습니다라고 주장하는 ㅋㅋㅋㅋ

865 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:15:51

안에 죽은 인부들 유해가ㄷㄷㄷㄷ 살려줏메

미스프랑은 몬가... 몬가임
아니근데 공갈빵 얘기햇더니 공갈빵 먹고싶네 공갈을 쳐서 삥뜯은 공갈빵...... 나 뭔가 자꾸 이상한소리만하고잇는데 이거 이런식으로 뇌빼고있어도 ㄱㅊ은걸까?

866 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:16:34

>>863 넹 맞아요.. 언뜻 보인 머리칼이 유리 같은 흑발이라기엔 갈색끼가 많긴 했음

>>864 그럼 슈테흐 테마곡은 먼지가 되어 어때요(?)
농담이고...음...어우 걔를 진짜 어쩌면 좋아

867 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:18:27

>>861 전말을 알지 못할 확률이 높아서 우리 아들한테 예쁜 친구가 생겼다며 엄청 좋아하십니다... 얘가 어릴때 친구라고 데려온(끌고온) 애들은 친구aka싸움에서 진 쫄따구였기에...딸에 대한 로망이 있어서 정말 딸처럼 대해줄것 같아요. 우리 아들이 요새는 에델양처럼 착한 친구들하고 잘 어울리는 것 같아서 기분이 좋네~ 라고 하심

>>862 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

868 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:19:26

>>867 아 아니었구나 생각보다 꽤 정상적인 어머님이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

869 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:20:24

물론 전쟁중에 마주한다면 반응이 다르겠지만. 지금 마주한다면 그렇겠네요. 물론 슈테흐가 죽은줄 알았던 친모를 어떻게 대할지도 문제긴 한데 잘 넘어간다면 아무래도??? 얼굴도 닮았으니 딸같다고 자주 놀러오라고 많이 말씀하실듯

저는 그냥 92를 포기했습니다(당당

870 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:20:58

글고보니까 에델은 슈맘이랑 얼마나... 닮은걸까
대충 닮았다<같은 느낌을 생각하고는 있긴 햇는데 몬가 남의 애의 어머니를 닮음<이거... 이거 생각해보니 뭔가뭔가임

하 가문...
기억이 안 난다
참하여요~~~~~

871 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:24:21

>>870 갠적으로 80%정도로 생각해요 세이버랑 수수께끼의 히로인X 얼터 정도로 닮았을듯 아마...

온 참치 참하에요. 그건 작화상 느낌이 아닐까 싶어요. 신탑 초반부 보면 밤의 머리는 흑갈색인 티가 나는데 유리머리가 완전 흑발이라.

872 ◆VCP7u0SFAk (b3Jl1F/Lmg)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:25:17

아무튼.. 먼가... 참치참치한 기분이 들면 그 주술사 빠돌(순)이가 나올지도 모르는...

먼가...대전쟁에 제대로 끼기보다는 대전쟁을 틈타서 슬쩍 죽은척하기가 목적일 놈일 것 같긴 한데(?)

그 주술사 빠돌(순)이기는 했지만 주술사가 남편 생긴다고 했을 때 눈물을 흘리지만 그 남편에게 주술사님 울리거나 고생시키면 당신 머리를 박박 밀어버릴 권리를 내놓으라고 하다가 주술사님에게 그건 좀... 이라는 거 들을 듯.

아 젠장. 갑자기 설정 생각나기 그러면 안되는데..

873 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:25:47

작화상 느낌이려나...모르겠네요.
대체로 흑갈색~흑색 느낌이 강한 거 같기도 해요.

874 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:26:13

>>868 얘 엄마가 그정도로 담력있는 분이었다면 지금 살아계실듯요...ㅋㅋㅋㅋ

신탑신캐 픽크루를 뒤져야지...

875 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:27:11

제가 신탑 안본지 꽤 되어서 모르는거긴 한디 하유린(사실 얘가 누군지도 모름)이랑 하유리랑 같이 나온 컷이 없나요? 같이나온컷이 있었다면 작화가 바뀐 문제인지 아니면 그냥 서로 머리색이 다른지 구분이 갈텐데 흠므므

>>867
앗... 아아앗아 슈맘 엄청착해...... 상냥해... 치유된다......
착한친구......
죄송합니다... 어머님... 아들을 따르고 있어요...

876 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:27:26

>>874 음 그 정도 담력을 가지고 살아 있다는 말이로군!(날조

신캐 픽크루 기대되네요 히히

877 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:27:53

>>875 잠시만요 찾아볼게요

878 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:28:19

80%일라나 저도 한 그쯤 생각햇음 머리색같은것도 감안하면 언뜻보면 헷갈릴듯한 외모... 그러나 다른 사람이라는 걸 알 수 있는......

879 ◆VCP7u0SFAk (b3Jl1F/Lmg)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:29:28

2부 332 아니면 323화정도..에 유리가 과거회상할 때...였나.. 거서 나오던 것 같더라고요..

880 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:29:51

의외로 머리색은 비슷했습니다...?!

881 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:31:56

글고보니까 모라고해야하지
이 멍한 기분을 타 쌉소리 겸 고해성사를 좀 하자면요 저는 사실 픽크루어장에 냈던 제 자캐들을 갖고... 픽크루를 잘 만져서 노출이 슬쩍 있는 파츠 등을 잘 활용해 (그런 눈으로 보는 사람들에게는)살짝 야시시해보이는 이미지를 만든 뒤 디스커버리에 뜰까 두려워하며 저장하지 않은 채 혼자 감상하곤 했읍니다
이 이상 이딴 비밀을 품고있다간 내가... 죄책감이...

882 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:32:38

>>881 !!!
ㄱㅊ 그럴 수 있어요
약간 뭐랄까 음
솔직히 자캐 가지고 이상한 상상 안 해 본 사람 없잖아요(

883 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:33:31

슈맘은 완전히 여리여리하고 순한 미인상입니다...아들이랑 남편하고 성격 정반대임...

>>878 저도 그쯤 생각하고 있었어요. 모르는 사람이 근거리서 봤을때 자매나 모녀같은 정도로.. 에델 반응은 어떤가요?

>>880 오..너참치 대단해,,헐 진짜 찾아왔어

884 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:35:56

>>883 빠름빠름~

아 근데 그럼 혹시
슈테흐 어머니.. 샤미타 본 반응은 대체 어떠실지...?

885 ◆VCP7u0SFAk (b3Jl1F/Lmg)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:37:34

뭔가.. 내 눈이나 폰 화면상 느낌일 수 있는데. 하유리도 좀 채색이 바뀌면서 완전 흑발보다는 흑갈색 느낌이 된 기분..이?

그 뭐냐 블루블랙 느낌에서 브라운블랙이 된 기분이에여.

아니 내가 너무 오래전에 하유리를 봤어서 기억에 왜곡이 들어갔나..?

886 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:37:35

>>881 ??? 방식이 픽크루가 아닐 뿐이지 다 하는 것 아녔나요(???

887 ◆k/smF/9grY (sVC/w947Sw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:37:43

>>881 보여주세요

888 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:38:03

갠적으로 이 픽크루 조와해요
https://picrew.me/image_maker/516657
이유는... 옷 파츠 젤 밑바닥에 있는것중에 그... 뒤에서 두번째거를 선택하고 색을 바꿔보시면서 즐기시면 즐겁기 때문입니다 이 이상은 말하지않겠고

>>880
오... 빠르다 색 비슷하네요 그냥... 작화변경인가

>>883
에델은... 겉보기엔 착하게 대하긴 하겠지만? 나는 이 사람의 대역이었구나 하는 걸 느끼지 않을까 싶네요 하지만 더 많이 마음을 쏟는 쪽이 늘 피해자니까요 슈맘도 에델도 대충... 그런 의미에서 비슷하고? 지가할건 아닌거같지만 슈맘을 연민하는것도 있을듯

889 ◆VCP7u0SFAk (b3Jl1F/Lmg)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:38:34

>>881 픽크루는 아니지만 해보는 것...(?)

890 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:38:55

다들... 하는건가?
그런것인가?

>>887
디스커버리에 뜰까봐 두려워서 저장안했어요
없음

891 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:39:24

>>884 본적이 있을까요...? 슈테흐가 이미 알아서 데려가지 않았을듯. 대면이 아니라 말로만 체육을 잘하고 활발한 애 정도로 소개되었을지도...
본다면 샤미타가 조금 불량스럽게 행동한다면 이분이 많이 꽃밭이라 괜찮은데 대놓고 행동한다면 슈테흐가 샤미타한테 협박당하고 있는지 걱정하십니다...

892 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:39:47

>>885 원래 유리는 흑발에서 빛 받을 때 갈색끼가 살짝 도는 흑발로 그려지곤 했던 걸로 알아요..음
근데...뭐... 유리 설정이 유린 설정과 판박이라는 설정도 있고 해서... 뭐 비슷하지 않을까 생긴건

893 ◆k/smF/9grY (sVC/w947Sw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:40:39

>>888 호오
전...개인적으론 메이드 의상이..
..참 좋네요..
.....네

894 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:41:41

>>888 엇 이거 내가 월아 픽크루로 고민했던 건데...오

>>891 앜 슈테흐가 샤미타에게 협박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머니...슈테흐와 달리 엄청 귀여우신....
어머니 슈테흐 당신아들 생각보다 순한 아이가 아니에요...!!

895 ◆k/smF/9grY (sVC/w947Sw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:41:53

픽크루가 아니면 뭘로 하시는 거지? 그림을 그리시나? 저만 순수한가요? 내가 순수할리가 없는데? (꿍쳐놓은 풀지못한 무언가를 오만개보며

896 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:42:48

>>895 어우 상상만으로도 충분한걸요(??

897 ◆k/smF/9grY (sVC/w947Sw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:43:42

전 서양 처자들 윗가슴 드러낸 옷이..그렇게 좋더라고요
가슴트임이라고 부르던데 그..중세 프랑스 배경 작품이라든가... 그런데서 아무 부끄럼 없이 입고 나온단 말이죠
좋아요

898 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:44:15

>>893
그렇죠? 저도좋아해요 우헤헤 헤헤

899 ◆k/smF/9grY (sVC/w947Sw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:44:48

>>898 (하파짝)

900 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:47:14

>>888 연민하는구나...에델이 마냥 유하지 않고 묘하게 톡쏘는 느낌이 있는 캐라 전에 얼터라고 하신 말이 생각나고 그래요. 친애의 감정으로 기준을 잡는다면 서로가 쏟는 마음이 다른 건 맞을지도 모르겠네요..? 다른쪽까지 다 따지면 아닐수도 있지만

저는 갠적으로 머-메이도 픽크루로 사용된 픽크루가 가지고 놀기에 좋더라고요

901 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:49:31

어떤 파츠 조합하는지까지 말하면 취향을 의심받게될까봐 두렵긴 한데 홍조(세번째거)+죽은눈+눈물+팔자눈썹 등을 통해 진짜부끄럽지만어쩔수없이이러고있다는표정을만들어주고 악세사리파츠에서 목줄과 제가말했던그의상파츠를 낑겨넣습니다 그런시선으로보는사람에게는 야시시해보이는 이미지 완성

>>899
(하파짝) 아~~~ 그런거진짜좋죠 드레스같은데보면 막... 많이 트여있고

902 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:50:01

뭔가 참치들이 엄청난 걸 풀고 있다. 나도 풀어야하나.

저는 벨트류 패션 좋아합니다. 하네스 가터벨트 슬리브가터 가리지 않음.
몸에 그냥 뭔가 벨트 차는 게 좋음.
남녀 가리지 않고 다 좋아함.

903 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:50:06

>>894 머리가 블랑셰보다도 꽃밭이십니다... 말년이 엄청났지만() 성장과정은 정말 온실속의 화초처럼 아무것도 모르고 자랐다고 설정해서. 판도라의 상자에 마지막으로 남은 연약하고 아무것도 못하는 희망이 같은 느낌이에요

>>895 전 그림러고 인체를 위해선 크로키를 해야합니다. 뭐 그래도 걸친건 다 걸쳤어요 난 당당해(뭔

904 ◆k/smF/9grY (sVC/w947Sw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:53:24

상상이라.......... 참치님 말 듣고 제 캐목록 쭉 봤는데 제가.. 생각보다 얘네들을 상상에서 많이 굴리고(?) 있지 않네요
어장에 있는 캐들은 개인적으로 굴려 버리면 나만 아는 공식 설정 같은게 생겨서 다른 참치들이 어려워할까봐서
어장에서 풀수있는 만큼만 풀고 어장에서 풀리는 정도만 생각하고... 대체로 그런거 같아요 대체로.
내가 너희들을 의외로 수위 쪽으로 상상을 안 하고 있었구나... 해줘야 예의일까(은은

>>901 (스포쳡쳡 주워먹기)
대체 어떤 캐가 대상이 됏을까
궁금하다

905 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:54:46

>>900
걔가... 마냥 유하진 않죠? 아무래도
그냥 지나칠 정도로 자기 의지가 없고 의존적이라서+타인에게 호감을 사게 행동하고자 하니 드러나지 않을 뿐이지 꽤... 애가 날카로운구석이 있음
다른쪽까지 다 따지면... 그도 글네요 그릏다(끄덕)

아 그픽크루~~~~~!!! 좋죠좋죠 굳굳

906 ◆k/smF/9grY (sVC/w947Sw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:55:46

>>902 아 좋죠....그 달라붙는단 느낌이..구속하는 것 같기도 하고......점점 농후해지는 취향토크

크로키...열심히하고 계시나요 전 때려쳣어요
뭔가 3D 인간 그리는건 느는 것 같은데 2D 데포르메는 크게 안느는 거 같아서..

907 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:55:48

>>901(해보는중)꿀팁 감사합니다~

>>902 근본이네여(뭔
갠적으로 가죽점퍼에 스포츠 브라에다가 시스루 찢청 핫팬츠에 망사 가터벨트+오토바이 좋아함 피어싱이나 문신 있음 더좋음
남캐는 정장에 하네스 국룰이죠

908 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:56:02

>>904
정답: 원래는 안 그럴 것 같은 캐들(...)
굴복시키는 것이... 즐겁다
매우... 즐겁다!

909 ◆k/smF/9grY (sVC/w947Sw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:57:01

>>907 언니 날가져요

910 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:57:57

픽크루 제작자님...
보시진 못할 것 같지만 엄한 망상을 위해 써먹어서 죄송합니다......

911 ◆k/smF/9grY (sVC/w947Sw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:58:08

>>908 와 매우 궁금하다 누굴까.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼터에고의 그..첨지(?) 상상의 나래 펼치는중

912 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:59:12

>>904(의외였다...)

저도 몇몇캐 말고는 막 그런 상상을 하지 않는것 같고..? 저는 상상해도 어장에 안 불고 수위조절할 자신도 없어서 그냥 마음껏 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ()
크로키 하면 늘긴 늘어요. 제가 어릴때 부터 그림을 그려서 그런지 원래 있던 토대를 교정하는 느낌이 들더라구요. 그런것 치곤 매일하지는 않지만여

913 ◆k/smF/9grY (lpX3dcVoUs)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:01:44

안 불을 자신...없다(...)
이상한 설정들 외치고 싶어서 못참고 블라인드 설정털이를 해버리는 나
임금님귀는 참-치아가미

914 ◆c141sJ2oTE (JM1SfzrZ4U)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:02:25

>>911
시도는 해봤는데......
캐해가 실패해서...

915 ◆k/smF/9grY (lpX3dcVoUs)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:02:53

근데 >>912 다시보니깐 몇몇캐라는 표현이 껄쩍지근하구만요
..누군가요
...!

916 ◆c141sJ2oTE (JM1SfzrZ4U)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:03:22

암튼 그... 시도는 전에 해봤었는데요
캐해가 실패해서......
이게 그... 만족할만한 결과가 안나오더라고

917 ◆k/smF/9grY (lpX3dcVoUs)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:03:23

>>914 앗아...근데 시도는 해보셨구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

918 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:04:44

수위조절 쫄깃하게 잘하시는 분들 맨날 부러워만 하는 중()

>>905 에델 보면 결핍되게 자라왔다는게 느껴져서 그냥 머리박고 있어요. 에유에서라도 행복했으면 좋겠다,,, 에델이 현재 신화학교에서 주관적(객관적x) 기준으로라도 그나마 행복해 질 수 있는 경우가 있나요

919 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:07:03

>>915 묵비권을 행사하겠읍니다 😊 근데 R-이아니라 G-일수도 잇어요 ㅎ...

920 ◆c141sJ2oTE (JM1SfzrZ4U)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:09:28

저도 안풀자신이 없어서... 이제와서 고해성사해봣음
걔는 뭔가 빡돈표정이 어울리는 캐인데 홍조랑... 그런 걸... 하라고...? hmm......
아니다 이제와서 다시해보니 나름... 만... 족...?

>>918
주관적인 행복......
hmmmmmm......

슈테흐가 내게 행복을 알려줬어<라던가(뒤틀린행복...) 하는 루트도 있을법하긴한데(참고로 지가 걍 뒤틀리게 받아들이는겁니다...) 일단 애초에 에델은 행복의 기준이 낮아요 지금도 행복합니다 다만 작은 것에 만족할수밖에 없을 정도로 결핍된 환경에서 자라왔고 절대적인 양이 부족하다는 걸 어렴풋이 느끼고는 있지만 그래도... 이거면 되지 않을까......?<로 자기세뇌중인거라
에델은... 행복해요

921 ◆k/smF/9grY (lpX3dcVoUs)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:12:28

크읏 ㅇ<-<

922 ◆c141sJ2oTE (JM1SfzrZ4U)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:15:02

에델이 지금 거에 절대적으로 만족하느냐? 는 아니긴 해요 따지자면 그 뭐냐...... 1리터짜리 병에서 한 200미리쯤 되는 위치에 선 그어놓고 거기까지만 채워져도 뭐 마실 정도 물은 되니까... 하고 받아들이게된거지 저게 다 채워지지 않았다는 사실은 어렴풋이나마 알고 있음
다만 애초에 기준점이 지나치게 낮아서 평범한 수준의 삶이라도 있는 현재가 적어도 예전에 비해서는 나으니까<로 퉁쳐지는거라서
행복한가? 하면 객관적으로 불행한 아이는 맞고 본인도 스스로를 불행하다고는 생각하지만 그렇다고 더 행복해지려고 하면? 그렇게 노력하는 과정에서 잃게 될 게 두려워서 그냥 이거에 안주하고 이걸로 행복하다고 받아들임
나약한 녀석......

923 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:16:19

>>920 누군지 짐작이 가는듯 안 가는듯.

지금 슈테흐가 이미 빠그라졌지만 더 빠그라지기 전에 제가 먼저 빠그라질 것 같아요 진짜 내적비명 지르고 싶네여...아니 아니 아니!!!
에델이 원하는거는 자신이 그러듯 세피아나 슈테흐가 온전히 그것이 비틀린 애정일지라도 애정이나 우정의 형태로 자신만을 바라보는 건가요.
92는 또 다른 기준이라면 이미 에델만을 바라보고 있어서 조금 환장할것 같네요 노답 평행선이라

924 ◆VCP7u0SFAk (siclRRJe8I)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:16:28

저 픽크루를 켜니까 저번에 내가 저 픽크루로 만든 캐가 뜨네...

따스한 금발녹안 안경 가디건 커피..

925 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:18:50

>>921 더 수련하고 오십쇼 참치(뭔
뭐랄까 제가 어장에 풀기에는 몇몇 요소로 지나치게 양심이 찔리는 애들 몇명이요,,아니면 설정상 한번 생각하면 어쩔수 없이 선을 넘어가는 애들이라든지...

픽크루 만지는 중 퍼그의 슬레이어나 간부와 직접적으로 관련된 위치의 탱커 일반인 루키출신 남캐가 될듯

926 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:20:24

탱커!루키!!

유튜브 영상 좀 보다 왔습니다
지금 플로우가 어떻죠? 페티쉬 이야기하는 건 끝났나요(뒷북

927 ◆c141sJ2oTE (JM1SfzrZ4U)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:21:55

내 안의 802는... 그 뭐라고해야하나 그... 오크나 도적들 소굴에 잡혀간 여기사가 큿 죽여라<같은 말을 하는 상황이 어울리는 타입이었는데 픽크루 만지다보니 어라...? 음...? ㄱㅊ...?<하게됨

아근데 슬슬 피곤하네 저는... 슬슬 자러갈지도? 모르는

>>923
에델이 바라는 건... 그거죠 그
그냥 자기 곁에서 떠나지 않고 자신을 받아들여주는 사람...... 그걸 바라는거라고 생각해요 근데 그거가... 어쨌든 그 욕구가 충족이 안 되니까 '어떤 수단으로든' 이 되어버린거고... 결론: 슈테흐에게 있어 자신이 슈맘의 대체가 되더라도 받아들여준다면 오케이다<수준까지 떨어짐

928 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:22:14

>>926 어...글쎄요 모르겠네요???? 다시 리하에요~

929 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:24:34

>>928 리하리하~

뭐 소소한 페티쉬 하나만 더 이야기 해보자면 저는 자캐가 마음이 찢어진듯 우는 거 좋아해요
제 캐들 괴롭히는 이유임 세상 모든 걸 잃은 듯이 엉엉 우는 거 좋아함

930 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:25:09

>>927 아....파시나티오나 캐서린이 있으니까 그래도 괜찮을거라 생각했는데 뭔가 자기 자신이 무엇이든 받아줄 존재를 원한것 같네요 뭐야 그거 가족이잖아...ㅠㅠㅠㅠ 신화학교의 모든 불화는 가정사랑 연관되어 있다 진짜 ㄹㅇ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이파이브 하실래요 저도 그런거 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ 존심쎄고 단정하거나 프라이드 높고 오만한 캐가 음 네 ^^

931 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:26:39

>>930 저는 절대 안 무너질 거 같은 애가 그렇게 무너지는 거요
에메트라거나 에메트라거나 에메트라거나

932 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:27:32

>>929 님 이영싫에서 많은 행복을 찾았을것 같아요(...) 아 그래서 에메트가...(납득

933 ◆c141sJ2oTE (JM1SfzrZ4U)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:28:51

어라...
진짜피곤하다 몬가 더 적고싶엇는데 졸리네여 자러갑니다 참바바

934 ◆VCP7u0SFAk (siclRRJe8I)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:29:10

리하리하에요~

참치는... 내 캐 취향이랑 타인이 제작한 캐 취향이.. 좀 다른 기분이.. 드는?

935 ◆VCP7u0SFAk (siclRRJe8I)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:30:00

그리고 참바아~

936 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:33:29

>>932 씨-익
나도 슬슬 자야하긴 하는데 흠
속이 얹혀서 자기에 좀 아파요
진짜 자야겠다 하기 전까진 어장에서 빈둥거려야지

그런 거 말도 좋아하는거...음...음...
이건 진짜 사소하고 평범?한 건데 집착하는 캐도 좋아요
보통 집착이면 안 돼 상대의 세포 하나하나까지 핥을 정도로 집착해야 하고 그만큼 자기도 죽는 직전의 순간까지 그 캐 생각만 해야해
근데 그러면서 속박하면 안돼 하고 싶은거 다 하게 해주면서 너만 나를 안 떠나면 돼 이런 느낌
어 근데 니가 날 떠나? 그럼 그 때부터 속박이 시작되는거지

이래서 내가 벨트 패션 좋아하는 거라니까(빌드업이었음)

937 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:34:31

>>933 참바에요~

938 ◆VCP7u0SFAk (siclRRJe8I)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:37:54

.dice 1 33. = 30
다이스 굴려보기..

939 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:38:28

그리고 솔직히 맨몸에 자켓/와이셔츠만 걸치기같은 거 나만 좋아하는 건 아닐 거야...

940 ◆VCP7u0SFAk (siclRRJe8I)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:40:55

미라챠! 미라의 꿈과 희망이 가득한 아이돌계~

비주얼은 말해 뭐해고 보컬이나 댄스도 기초 탄탄. 성장캐.. 인성 및 학교적인 논란 없음. 전반적으로 가족도 문제 없음...

미라챠만 다른 세상 같은데..?

941 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:41:39

밝고 희망적인 캐릭터네 오

942 ◆VCP7u0SFAk (siclRRJe8I)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:51:19

매우 밝고 희망적인 캐릭터입니다.

제 캐 중에서는 한손에 꼽는 해피햇살건강한 캐..

943 ◆VCP7u0SFAk (siclRRJe8I)

2022-02-18 (불탄다..!) 01:11:00

뭔가 비감염쉑은 이런 짤에서 재료 혼돈 과정 혼돈일 것 같단 말이지...

토성은 차야!

944 ◆VCP7u0SFAk (siclRRJe8I)

2022-02-18 (불탄다..!) 01:13:45

그나마 좀 이성이 정상이 되면 과정이 질서 쪽으로 갈 수 있고.(쌀국수)
좀 감성적 정상이 되면 재료 질서 쪽으로 갈 수도 있나..(하수구 고인물)

둘 다 정상이면 노화와 관절염으로 몸에 좋은 차~겠지...

945 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 16:13:15

태연 신곡 너무 좋다
고요한 어장을 점령한다- 신캐 빨리 실장하고 할거 해야지 ㅋㅎㅎ

946 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 16:17:09

Invu계속 들으니까 달>지구>태양 같은 관계 보고싶네

947 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 16:21:32

https://picrew.me/image_maker/1249159/complete?cd=xxCnRG2vU6

전에 3t참치가 쥔공 상상도 적어준걸로 만들어본 픽크루
진짜 캐 짜야하는데 집중력 무엇

948 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 16:39:01

>>947 아니 나도 플로우 지나가서 손놓아버린 걸 이렇게 만들어주다니요
역시 착하신 오너님...
..착한 오너에 그렇지 못한 캐....(주르륵

949 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 16:41:40

지금 캐 따려고 야인시대 ost 듣고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
>>948 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사함다 꼭 투톤 픽크루로 구현하고 싶더라구요. 얼굴 인상이 너참치의 생각과 일치할지는 모르지만여

그 그렇지 못한 캐는 음...(뒤로 캐들 숨기기

950 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 16:42:04

>>947 근데 진짜 어떻게 딱 제 취향으로 캐디를 하셨죠 정말 예쁘다
진짜 누가 봐도 신화학교라는 미연시 게임에 갓 전학온 순진하고 예쁘고 착한 주인공이다

951 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 16:43:15

>>949 마음에 쏙 들어요(픽크루 핥으며)
야인시대...! 뭔가 멋지다 박력있는 캐가 나올 거 같아

952 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 16:46:06

남캐 투톤은 찾기 힘들더라구요...금손님들 남캐 픽크루 다양하게 만들어 주세요 ㅠㅠㅠㅠ()
>>950-951 왠지 너참치가 저런 인상을 좋아할것 같다는 생각이 들어서(??? 고인물이 고인물 한거죠 ....ㅋㅋㅋ
미연시 겜 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 하긴 페이트 스테이 나이트도 미연시니까...괜찮겠지

완전히 바람같고 거친 아저씨캐 짜고싶어져서 열심히 만드는 중입니다

953 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 16:48:24

>>952 어우 남캐 픽크루까지는 안바라죠...
맞아요 근데 갠적으로 픽크루에 남캐가 좀 다양성이 생겼으면 좋겠는...흑

바람같고 거친 아저씨캐요? 멋지다 어장의 하저씨 같은 캐릭터인가???(착석(기대

954 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 16:52:50

>>953 특히 남캐 머리스탈...적당히 뼈대있는 남학생~대학생 픽크루가 보이지 않네여...완전히 미소년 타입이거나 아님 지나치게 건장하거나...

하저씨보다 더 막 사는 느낌의 캐를 내려구요 5시 반까지 낼 수 있을까

955 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 16:56:31

>>954 맞아맞아... 청년미 낭낭한 그런 남캐 픽크루 원해...
하저씨보다 막 사는 캐요?? 기대된다 담배문 피폐한 아저씨려나요??

956 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 16:59:04

>>955 우우 오타쿠들아 제발 한국미나는 청년캐 픽크루를 내달라 ㅠㅠㅠㅠ 일본식 울프컷은 그만-

(이분 독심술을 습득하셨나봐...)(어떻게 알았지...)

957 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 17:06:35

>>956 ...고인물이 고인물했나 봅니다(!)

ㄹㅇ 한국미 나는...한국 아이돌 같은 청년캐 만들어줘...일본에도 방탄팬 많잖아.... 제발 방탄 메이커 같은 느낌으로라도 내줘....

958 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 17:52:30

그렇게 참치는 5시반까지 내지 못했고..나혼자 이 어장에 남았다

959 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 18:05:05

재수탱이 어르신을 내었고 참치는 30분을 늦었읍니다...

960 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 18:05:28

아싸 보고 와야지

961 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 18:06:13

아무래도 세계관이 스타트 되는 시점이라 뭔가...확실하게 임팩트 있고 관계도 뚜렷하게 하고 싶엇는데 캐릭터상 힘드네여... 진짜 다시 캐 내면 아싸리 자하드군의 동료로 내야지

962 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 18:14:34

호우 약간 되게 산전수전 다 살아온 아조씨 같다
극독의 주술사라... 되게 그 고독 같네요 주술 중에 독충들 중 최고의 독충을 가린 그 고독.
독이면 장기적으로는 월아에겐 불리하겠네요 10가문이어도 완전 독에 면역! 이런 느낌은 아니니까요.

그리고 목줄 찬 맹견 같다는 말 솔직히 맞긴 함ㅋㅋ
월아가... 성격이 아무리 더럽고 지 마음에 안 드는 건 다 싫어하는 성격이라도 또 의외로 가문에서 명령이 오면 모 공주님처럼 생까는 성격도 아니라서 속으로 욕하면서 따르는 그런 성격이라..그래서 더 분노가 쌓여가는 중이겠지만요.
그런데 또 그런 말 대놓고 들으면 네네 할 애는 아니라 약간 '맹견 ㅇㅈㄹ 아저씨가 10가문이란 게 뭔지 알기나 해?!' 뭐 이렇게 빽빽거리며 싸울 거 같네요.
음...귀엽겠다(?)

963 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 18:20:25

감사함다 ㅋㅋㅋㅋ 아저씨캐가 처음이라 좀 많이 긴장했어요 ㅋㅋㅋ
그 고독 맞아요 제가 관련 웹툰을 봤는데 살아있는 사람으로 하는 의식이 가장 효력이 좋다고 하더라구요...

ㅋㅋㅋㅋㅋ 월아언니 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ 막가파인데 툴툴거리면서 은근히 할 거 다하는게 너무 킬포에요 ㅋㅋㅋ "소중한 직계에게 B+급 니들을 주고 전쟁에 내보내는 10가문이라면 잘 알고 있다만." <<이렇게 빈정거릴것 같음 어르신 유치해요
륜이 하는 혹평중 하나: 니네는 자하드를 죽인다면서 어째 그 사나운 10가문 애송이 만큼도 못하냐.

964 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 18:21:06

지금 캐를 내고 지친 상태라 아마 썰보다는 짤막하게 잡담을 할것 같네요

965 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 18:51:24

>>963 아니 귀여워...
역시 내가 의도한 대로 64F이 되어가고 있다 서로 적인데 싸우다가 정들어서 악우 같은 느낌이 되어버린 사람들,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어우 모두까기 인형이었나요 륜씨
그래도 B+급이면 아주 나쁜 등급도 아닌데(시무룩) 하긴 가문의 귀한 직계에게 쥐어준 거 치고는 평범하긴 하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 신의탑 특) 자하드 죽일 힘은 커녕 10가문 하나 없앨 힘도 없으면서 FUG는 자하드 죽이겠다고 나댐
이거 아니었나요

966 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 20:18:38

>>965 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 륜저씨는 회색분자에 가까우니깐여 아무것도 날 가둬놓을쑨 업써..!!! 이런거지 10가문과 자하드에 엄청난 그게 있는건 아니니까요??? 아마도??

나무위키설명에 평균레벨의 하이랭커정도만 해도 초 레어 아이템인 A급 아이템을 여러개씩 가지고 다닌다고 하니까여,,,전쟁중이라 물자가 부족할수 있지만 하가문의 하이랭커에게 B+ 면?? 월아가 들들이라고 이름지었다고 유린에게 따져도 문제없음(뭔

967 ◆c141sJ2oTE (JM1SfzrZ4U)

2022-02-18 (불탄다..!) 20:22:25

자캐한테 하게 해 보고 싶은 대사
.dice 1 107. = 70
.dice 1 107. = 36
.dice 1 107. = 36

968 ◆c141sJ2oTE (JM1SfzrZ4U)

2022-02-18 (불탄다..!) 20:22:59

중복 리트
.dice 1 107. = 34

이것만풀고사라짐

969 ◆c141sJ2oTE (JM1SfzrZ4U)

2022-02-18 (불탄다..!) 20:29:41

뭔가 적다보니 이상한것밖에 안나온다
뭔가 풀어보려고 했는데 뇌가 작동을 안 하는 모양입니다 다시 사라짐 ㅃㅇ

970 ◆3tT9wRGB.s (tr3RG8f7Co)

2022-02-18 (불탄다..!) 21:50:41

>>966 그니까 말입니다
물론 애초에 월아가 니들이랑 상성이 좋아서 쓰는 거기도 하지만 또 가문이 준거라 안쓰기도 뭐해서 계속 들고 다니기도 할듯요
이쯤되면 사실 들들이에게 오너도 몰랐던 능력이 있거나(?) 하가문 쌍둥이 언니 쪽 세력이 일부러 나가 죽으라고 저런거 보내준걸지도 모름

971 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 23:09:49

하월아의 오늘 풀 해시는

#자캐로_아이돌_그룹을_만든다면
> 인성 논란으로 망합니다(대체

#지금_이_시간쯤_자캐는_뭘_하고_있을까
> 자고 있습니다.
...농담이고 오늘 출전했다면 하루의 피로를 풀고 부상을 회복 중에 있을 거고, 아니면... 음... 부상을 회복하고 있다거나...() 다음 전투를 대비한 훈련을 마치고 잘 준비를 하고 있겠죠

#자캐는_사랑에_빠지면_표현하는_편_or_감추는_편
> 그런 긍정적인 감정은 잘 모릅니다. 감춘다고 생각하지만 남들이 보기엔 다 티남

972 ◆k/smF/9grY (SsZRxYpDJg)

2022-02-18 (불탄다..!) 23:30:40

신캐 아이디어가 생각이 났는데 성별이 쫌 아쉽네요 슈테흐나 에메트가 여캐였으면 금방 짰을텐데

973 ◆k/smF/9grY (SsZRxYpDJg)

2022-02-18 (불탄다..!) 23:31:17

그렇다고 시노에게 붙이자니 이미 비슷한? 관계캐가 있는 것 같아서
애매하네

974 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 23:31:38

>>972 스포라도 해줘여...(말라죽기일보직전

975 ◆k/smF/9grY (SsZRxYpDJg)

2022-02-18 (불탄다..!) 23:34:11

>>974 우이우이
^^V

976 ◆k/smF/9grY (SsZRxYpDJg)

2022-02-18 (불탄다..!) 23:35:24

꺼무위키에는 제가 말하는 우이우이의 문서가 없습니다 겁나 마이너인가봐오..

977 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 23:37:15

>>975 ....
님 어제의 복수는 아니져...

그러면 어떤신의 자녀인지만..안정했으면 어쩔슨 없고(구질

978 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 23:37:57

>>976 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우이우이 몰라서 오해했어요 쥐구멍좀 찾아볼게요ㅠ

979 이름 없음 (siclRRJe8I)

2022-02-18 (불탄다..!) 23:38:01

이이이이읽...

.dice 1 13. = 2
이이읽...
.dice 1 3. = 3
.dice 2 133. = 47
이이이읽...

980 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 23:39:05

??????? 얘 아닌가요?

981 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 23:43:49

>>979 다이스다! (착석)

982 ◆k/smF/9grY (SsZRxYpDJg)

2022-02-18 (불탄다..!) 23:45:31

>>977 아니지만 말 나온 김에 님도 알려줘요(땡깡
참치님이 뭔 일 생기면..절대로 안돼 난 궁그해서 밤에 잠도 못잘거야

https://ibb.co/920Ldgx
>>980 뜻밖에 꽤나 귀여운 캐지만 제가 말하는 캐는 왼쪽의 우이우이입니다
번역은...안해드림

983 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 23:47:01

뭔데
신캐 뭔데

984 ◆k/smF/9grY (SsZRxYpDJg)

2022-02-18 (불탄다..!) 23:48:08

관계캐 붙일만한 파벌 여자 수장이 있나.. 뒤져봐야겟군
..타마에?
수장..이었나 암튼

985 ◆k/smF/9grY (SsZRxYpDJg)

2022-02-18 (불탄다..!) 23:49:54

오신분들 참하에요
둘의 관계성에서 제일 좋아하는 장면은 >>982 지만 사실 내고싶은 캐의 설정은 이거에 가까워요
https://ibb.co/M5Ry7Xr
누님 따라다니면서 기술 설명하고 박수치고 적이 누님의 말 끊어먹으면 화내고 암튼 빨아주는애임

986 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 23:53:36

>>982(우사미눈
일알못 주거욧...ㅋㅋㅋㅋ 그건 >>925에 대략적인 설명이 있읍니다(시선회피

>>984 타마에가 간부급은 되지만(요시노에게 여러이유로 사장님이라고 불리고 있음...) 수장은 아닙니다...

987 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 23:54:09

>>985 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 살짝 나사빠진 스피드웨건 빠돌이네요 ㅋㅋㅋ

988 ◆k/smF/9grY (SsZRxYpDJg)

2022-02-18 (불탄다..!) 23:56:14

>>986 흑흑 더.. 흑흑 더 보고 싶어... 어린 애들인가.. 아님 너무 일상 세계관 아이들인가..

에 타마에 아니구나 음..수장이라면 딱이겠다 싶었는데 또 제 창고가 풍족해지겠군요

989 ◆k/smF/9grY (SsZRxYpDJg)

2022-02-18 (불탄다..!) 23:57:28

>>987 요약이 정확하다 네..그런 빠돌이에요 저런 관계성이 넘 보고싶었음

990 ◆EiSizhCcpg (0gdIFPEcZA)

2022-02-19 (파란날) 00:00:56

타마에는 무슨 요직같은거 못할것 같아요 실질적인 보상도 없으면서 책임만 많다고 ㅋㅋㅠ
여러 나비들과 도원속 향락을 누비는 건 본녀, 한명의 능력으로도 가능하답니다~^^
이런 식으로 빠져나감...

창고행인가요 ㅠㅠ 아쉽지만 어쩔수 없죠

991 ◆3tT9wRGB.s (ZO20PE0P1Y)

2022-02-19 (파란날) 00:02:02

아 신화학교 신캐
그러고보니 케니쌤 옛친구 내야하는데
배경만 짜두고 정작 누구 신의 자녀로 할 건지조차 일단 생각을 안 해 놨어ㅋㅋ

992 ◆k/smF/9grY (gOXRaZY5aA)

2022-02-19 (파란날) 00:03:06

뭔가 여우같은 게 타마에답네 그 점이 좋아

저두..아쉽지만 어쩔수없네여 드디어 신화학교에 완성된 캐를 낼수있을까 싶었는데
창고에서 잘 숙성시키고 잇으면 언젠가 붙일만한 기회가 오겟죠 TT

993 ◆EiSizhCcpg (0gdIFPEcZA)

2022-02-19 (파란날) 00:03:59

그러고보니 새 스레가 없었죠. 임시로 나참치가 세우고 올게요
온 참치 하이루~ 저는 그 혼돈파 남캐 픽크루,부모신,과거사까지 대강 따 짜두고 이러고 있음..저보고 자신감 되찾으세요 ㅋㅋㅋ

994 ◆c141sJ2oTE (IQw31/Xszg)

2022-02-19 (파란날) 00:08:51

뭐야 쇼바이락 아는사람이 있어????? 하고 뛰어왔는데
아니었다
앗아......

995 ◆EiSizhCcpg (0gdIFPEcZA)

2022-02-19 (파란날) 00:11:43

타마에는 문자 그대로 여우가 맞아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘한테 억지로 요직을 시켜도 환장일것 같긴한데() 데보시아토 답다...

창고에서 잘 숙성시키고 있으면 캐 목록 보다가 번뜩 아이디어가 떠오를수도 잇는거고 기회가 오겠죠(토닥토닥

온 참치 어서와요

996 ◆c141sJ2oTE (IQw31/Xszg)

2022-02-19 (파란날) 00:16:21

안녕하십니까... 다른 우이우이에 반응해서 온 사람입니다 사실 저도 쇼바이락은 데루밍때문에 알았어요 보카로-컴파스-쇼바락의 미친연쇄가 날 여기까지 몰아넣음 말이되는거냐이게????? 아무튼 네... 그렇고요 다음판되면 캐목록만 두고 가야겟네... 슬슬잘시간이네요

997 ◆c141sJ2oTE (IQw31/Xszg)

2022-02-19 (파란날) 00:19:14

저 우이우이는... 어디나오는애지? 그 주술만화인가 주술spin...... 물론 이 회전 아닌 건 알지만 헛소리가 해보고싶엇읍니다 ㅎㅎ... ㅋㅋ... ㅈㅅ!

998 ◆3tT9wRGB.s (ZO20PE0P1Y)

2022-02-19 (파란날) 00:23:15

아니 나뮈 문서 찾다 짜르르 삘이 온 신이 있는데 한국 신화 신이야
근데 생각해보면 100년 전이면 그때 한창 한반도가 혼란스러운 때인데 그 시기에 한국신화 데미갓이 활약을 했다 해도 뭔가 제대로 인정받을 수 있었을까...!?

999 ◆c141sJ2oTE (IQw31/Xszg)

2022-02-19 (파란날) 00:23:48

무슨신이길래요
제가 한국토속신화에는 아주관심이많지요
궁금하다는 뜻입니다

1000 ◆c141sJ2oTE (IQw31/Xszg)

2022-02-19 (파란날) 00:27:52

어떤신인지는 몰겟는디 아예 이런건어떠심?
동방 쪼끄마한 잘모르는나라 신이 와서 머 어째저째해봤자 입지가 약해서 뭐가 안 될테니 일단 쎈놈을 보내다 활약시켜서 인정받기 위한 포석으로삼는

1001 ◆3tT9wRGB.s (ZO20PE0P1Y)

2022-02-19 (파란날) 00:28:34

해당금이를 생각하긴 했어요.
약간 되게 호구스러운() 지고지순한 현모양처 타입인데 뭐 시간이 지나며 마음은 변하는 편이니까요(?)
궁상이 한테 질려서 인간남성한테 빠져버렸다..는 식으로 할까 하는데
(원래 좀 어두운 데보시아토에 들어갈만한.. 악신까진 아니어도 어느정도 어둠과 관련되어 있는 신쪽으로 가려고 했음)

생각해보니 당시 정세로 한국 신화가 멀쩡히 지내고 있었을까 하는 의문이 생겨버렸어..
수명 문제는 뭐 전쟁에서 공을 세운 댓가로 신선이 되었대요 뭐 이런 식으로 하면 되는데!
끝.