>1596451073> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (143판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-02-10 14:32:48 - 2022-02-19 00:28:34

0 ◆DIO1piyxzY (eO6soU91QQ)

2022-02-10 (거의 끝나감) 14:32:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:01:19

다이스 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신비감이라곤 하나도 없는 설정 ㅋㅋㅋㅋ
아니 왜 퍼그임?? 왜!!!

>>845 너참치를 어장의 스피드 웨건으로 임명한다.
그 뒤에 더하자면

투 페리 가문: 등대지기 가문 //가주: 투 페리 트페리
외모 알수 없음. 날조 가능

헨도 가문: 디펜더 가문//가주 헨도 록 블러드메더
특이하게도 가문내 구성원중 직계가 얼마 없으며 양녀,양자나 다른 곳에서 스카웃한 능력자들이 중역을 맡고 있다. 가주가 영생하는 대신 직계들이 유한한 삶의 저주를 짊어졌기 때문. 한계 수명이 100~200년 정도로 탑 기준으로는 굉장히 짧다. 가장 강한 신수 저항력과 방어능력을 지니고 있다.

850 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:02:01

갠적으로 슈테흐는 본성이 공허하기에 타인을 이해하지 못하며 과거에 얽매여있는 절대악같은 느낌이고 미스 프랑은 어쩌면 유아적이다 싶을 수도 있을 정도로 제멋대로에 이리저리 휘젓고 다니지만 실제로는 공허한 유형이 아닐까 싶은 생각을 햇음
몬가... 슈테흐는 공허한 흑막같은 느낌이라면 미스 프랑은 공허를 채울 수단을 갈구하는 어린애타입? 같은

851 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:03:28

>>848 몰라여 설정상 엄마(백금발그분)는 저승에서 아들래미 때문에 잠을 못잘것 같고 창조주인 나참치는 얘 관계란 보면서 빡치는게 일임 ㅋㅋㅋㅋ

다이스 그거슨 n년차 신탑 덕후의 짬바-

852 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:05:16

>>849 와 이걸 이렇게 10가문이 다 소개가 되네

>>850 오... 그럼 둘이 붙여놓으면 어떻게 되나요...?(?)

853 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:06:21

>>850는... 남의캐에 대한 제 의불캐해입니도 암튼 둘 다 몬가... 속이 비어있는 느낌이긴 한디
미스프랑은 리본이랑 크림이랑 반짝반짝 스프링클이랑 타바스코소스랑 모 이런저런걸로 겉만 실해보이게 꾸며둔 속에 크림이 안 채워진 에클레어같고
슈테흐는 설계도는 그럴듯했지만 공사가 진행되는 과정에서 비리가 무더기로 생겨서 결국 외장만 멀쩡하고 내부는 부실공사로 무너질락말락한 건물같네요
전자는 지나치게 이상하긴 하지만 최소한 식용은 가능하자면 후자는 그 안에 무언가 들일 경우 같이 무너져서 공멸함

854 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:06:58

나 근데 얘 엄마 실종으로 처리했는데 자꾸 고인으로 풀게 되네 죽었을 확률이 높다고 생각해서 그른가...걍 고인처리해??

>>850 오 오너권 가지실래요?? 제가 생각한 거랑 많이 비슷하다 ㄷㄷ

855 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:06:59

표현이... 이상하죠
압니다...... 암튼전... 미스프랑을 공갈빵같은 여자라고 생각함
제가좋아한단뜻입니다

856 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:07:08

>>851 와 나중에 저승가서 갚아라 슈테흐(대체

857 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:08:08

공갈빵...
자해공갈빵. 자해공갈로 빵에 들어간 사람을 의미하는 것인가? hmm...... Interesting.

858 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:08:21

>>853 뭔가 이상한듯 그럴듯한 비유라 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어우 부실공사 건물이라니 이것이 슈테흐라는 건가 진짜 대단하네요

>>855 결국 하나는 공갈빵 하나는 부실건물인 거냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

859 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:10:27

이상하고 맛없음은... 미각에는 피해를 입히겠지만? 큰피해는아니죠 일단 식용은 ㄱㄴ함
하지만? 무너지는 건물은? 내가 건물에 먹힌다
오너님 캐해가 이상해서 죄송합니다 절 견디세요 근데 여태까지 견뎌주신걸 보면 앞으로도 ㄱㄴ하실듯 ㅎㅎ... ㅋㅋ... ㅈㅅ! 아니근데이걸말하려던게아닌데
어라... 나... 뭔소리하는거지? 지금 제가... 뇌를 빼고 말하고 있습니다 ㅈㅅ합니다

860 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:12:15

알아도 쓸모없는 티엠아이
슈테흐의 외모가 친탁을 많이 했다고 했지만 은근히 눈 말고도 엄마를 닮은 부분이 조금씩 있습니다.

>>853 공멸한다는 뒷 부분 많이 찔리네요() 공갈빵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워요 ㅋㅋㅋㅋ
슈테흐는 겉 부분은 멀쩡해보이지만 속은 온갖 부정행위가 저질러지는 고급 호텔 비슷하다고 생각해요. 건물로 비유하자면 저 비유가 맞을지도 안에 죽은 인부들의 유해가 묻힌. 본질은 공허고 공허를 이해할수 없는 세상에 대한 증오로 채운 타입이에요. 제가 얘 썰을 풀때 제일 많이 쓰는 감정 관련 단어가 증오나 분노 인것도 그래서임

미스 프랑에 대해서는 제가 말하면 스포일러 이므로 입을 닫겠읍니다.

861 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:13:37

글고보니까 여태까지 맨날... 몬가 죽은분처럼 얘기되긴 햇는데 만약 슈맘이 살아서 슈테흐 옆에 있는 에델을 마주친다면? 어떤반응일까 두렵네요

862 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:14:03

>>861 일단 슈테흐의 뺨을 때리지 않을까요 남의집 귀한 딸한테 뭔짓했냐고(?)(날조

863 ◆VCP7u0SFAk (b3Jl1F/Lmg)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:14:10

참하여요~

오 신탑...

하 가문은 흑발적안이 뭔가 트레이드마크 같지만(참치도 하가문하면 흑발적안부터 생각남) 정작 하유린은 갈발이라는 추측이 있던가..

864 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:15:04

슈테흐는 진다면 영혼이 우주의 먼지가 되기 때문에 저승에 가지도 못할듯(에바
진짜 최강의 불속성 효자임...

식용은 가능 오...님 아무말 아닌것 같은데요 캐해 대박인데??? 망한 지옥의 팬케이크지만 토핑으로 마구 덮어버리고 먹을순 있습니다라고 주장하는 ㅋㅋㅋㅋ

865 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:15:51

안에 죽은 인부들 유해가ㄷㄷㄷㄷ 살려줏메

미스프랑은 몬가... 몬가임
아니근데 공갈빵 얘기햇더니 공갈빵 먹고싶네 공갈을 쳐서 삥뜯은 공갈빵...... 나 뭔가 자꾸 이상한소리만하고잇는데 이거 이런식으로 뇌빼고있어도 ㄱㅊ은걸까?

866 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:16:34

>>863 넹 맞아요.. 언뜻 보인 머리칼이 유리 같은 흑발이라기엔 갈색끼가 많긴 했음

>>864 그럼 슈테흐 테마곡은 먼지가 되어 어때요(?)
농담이고...음...어우 걔를 진짜 어쩌면 좋아

867 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:18:27

>>861 전말을 알지 못할 확률이 높아서 우리 아들한테 예쁜 친구가 생겼다며 엄청 좋아하십니다... 얘가 어릴때 친구라고 데려온(끌고온) 애들은 친구aka싸움에서 진 쫄따구였기에...딸에 대한 로망이 있어서 정말 딸처럼 대해줄것 같아요. 우리 아들이 요새는 에델양처럼 착한 친구들하고 잘 어울리는 것 같아서 기분이 좋네~ 라고 하심

>>862 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

868 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:19:26

>>867 아 아니었구나 생각보다 꽤 정상적인 어머님이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

869 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:20:24

물론 전쟁중에 마주한다면 반응이 다르겠지만. 지금 마주한다면 그렇겠네요. 물론 슈테흐가 죽은줄 알았던 친모를 어떻게 대할지도 문제긴 한데 잘 넘어간다면 아무래도??? 얼굴도 닮았으니 딸같다고 자주 놀러오라고 많이 말씀하실듯

저는 그냥 92를 포기했습니다(당당

870 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:20:58

글고보니까 에델은 슈맘이랑 얼마나... 닮은걸까
대충 닮았다<같은 느낌을 생각하고는 있긴 햇는데 몬가 남의 애의 어머니를 닮음<이거... 이거 생각해보니 뭔가뭔가임

하 가문...
기억이 안 난다
참하여요~~~~~

871 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:24:21

>>870 갠적으로 80%정도로 생각해요 세이버랑 수수께끼의 히로인X 얼터 정도로 닮았을듯 아마...

온 참치 참하에요. 그건 작화상 느낌이 아닐까 싶어요. 신탑 초반부 보면 밤의 머리는 흑갈색인 티가 나는데 유리머리가 완전 흑발이라.

872 ◆VCP7u0SFAk (b3Jl1F/Lmg)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:25:17

아무튼.. 먼가... 참치참치한 기분이 들면 그 주술사 빠돌(순)이가 나올지도 모르는...

먼가...대전쟁에 제대로 끼기보다는 대전쟁을 틈타서 슬쩍 죽은척하기가 목적일 놈일 것 같긴 한데(?)

그 주술사 빠돌(순)이기는 했지만 주술사가 남편 생긴다고 했을 때 눈물을 흘리지만 그 남편에게 주술사님 울리거나 고생시키면 당신 머리를 박박 밀어버릴 권리를 내놓으라고 하다가 주술사님에게 그건 좀... 이라는 거 들을 듯.

아 젠장. 갑자기 설정 생각나기 그러면 안되는데..

873 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:25:47

작화상 느낌이려나...모르겠네요.
대체로 흑갈색~흑색 느낌이 강한 거 같기도 해요.

874 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:26:13

>>868 얘 엄마가 그정도로 담력있는 분이었다면 지금 살아계실듯요...ㅋㅋㅋㅋ

신탑신캐 픽크루를 뒤져야지...

875 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:27:11

제가 신탑 안본지 꽤 되어서 모르는거긴 한디 하유린(사실 얘가 누군지도 모름)이랑 하유리랑 같이 나온 컷이 없나요? 같이나온컷이 있었다면 작화가 바뀐 문제인지 아니면 그냥 서로 머리색이 다른지 구분이 갈텐데 흠므므

>>867
앗... 아아앗아 슈맘 엄청착해...... 상냥해... 치유된다......
착한친구......
죄송합니다... 어머님... 아들을 따르고 있어요...

876 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:27:26

>>874 음 그 정도 담력을 가지고 살아 있다는 말이로군!(날조

신캐 픽크루 기대되네요 히히

877 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:27:53

>>875 잠시만요 찾아볼게요

878 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:28:19

80%일라나 저도 한 그쯤 생각햇음 머리색같은것도 감안하면 언뜻보면 헷갈릴듯한 외모... 그러나 다른 사람이라는 걸 알 수 있는......

879 ◆VCP7u0SFAk (b3Jl1F/Lmg)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:29:28

2부 332 아니면 323화정도..에 유리가 과거회상할 때...였나.. 거서 나오던 것 같더라고요..

880 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:29:51

의외로 머리색은 비슷했습니다...?!

881 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:31:56

글고보니까 모라고해야하지
이 멍한 기분을 타 쌉소리 겸 고해성사를 좀 하자면요 저는 사실 픽크루어장에 냈던 제 자캐들을 갖고... 픽크루를 잘 만져서 노출이 슬쩍 있는 파츠 등을 잘 활용해 (그런 눈으로 보는 사람들에게는)살짝 야시시해보이는 이미지를 만든 뒤 디스커버리에 뜰까 두려워하며 저장하지 않은 채 혼자 감상하곤 했읍니다
이 이상 이딴 비밀을 품고있다간 내가... 죄책감이...

882 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:32:38

>>881 !!!
ㄱㅊ 그럴 수 있어요
약간 뭐랄까 음
솔직히 자캐 가지고 이상한 상상 안 해 본 사람 없잖아요(

883 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:33:31

슈맘은 완전히 여리여리하고 순한 미인상입니다...아들이랑 남편하고 성격 정반대임...

>>878 저도 그쯤 생각하고 있었어요. 모르는 사람이 근거리서 봤을때 자매나 모녀같은 정도로.. 에델 반응은 어떤가요?

>>880 오..너참치 대단해,,헐 진짜 찾아왔어

884 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:35:56

>>883 빠름빠름~

아 근데 그럼 혹시
슈테흐 어머니.. 샤미타 본 반응은 대체 어떠실지...?

885 ◆VCP7u0SFAk (b3Jl1F/Lmg)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:37:34

뭔가.. 내 눈이나 폰 화면상 느낌일 수 있는데. 하유리도 좀 채색이 바뀌면서 완전 흑발보다는 흑갈색 느낌이 된 기분..이?

그 뭐냐 블루블랙 느낌에서 브라운블랙이 된 기분이에여.

아니 내가 너무 오래전에 하유리를 봤어서 기억에 왜곡이 들어갔나..?

886 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:37:35

>>881 ??? 방식이 픽크루가 아닐 뿐이지 다 하는 것 아녔나요(???

887 ◆k/smF/9grY (sVC/w947Sw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:37:43

>>881 보여주세요

888 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:38:03

갠적으로 이 픽크루 조와해요
https://picrew.me/image_maker/516657
이유는... 옷 파츠 젤 밑바닥에 있는것중에 그... 뒤에서 두번째거를 선택하고 색을 바꿔보시면서 즐기시면 즐겁기 때문입니다 이 이상은 말하지않겠고

>>880
오... 빠르다 색 비슷하네요 그냥... 작화변경인가

>>883
에델은... 겉보기엔 착하게 대하긴 하겠지만? 나는 이 사람의 대역이었구나 하는 걸 느끼지 않을까 싶네요 하지만 더 많이 마음을 쏟는 쪽이 늘 피해자니까요 슈맘도 에델도 대충... 그런 의미에서 비슷하고? 지가할건 아닌거같지만 슈맘을 연민하는것도 있을듯

889 ◆VCP7u0SFAk (b3Jl1F/Lmg)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:38:34

>>881 픽크루는 아니지만 해보는 것...(?)

890 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:38:55

다들... 하는건가?
그런것인가?

>>887
디스커버리에 뜰까봐 두려워서 저장안했어요
없음

891 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:39:24

>>884 본적이 있을까요...? 슈테흐가 이미 알아서 데려가지 않았을듯. 대면이 아니라 말로만 체육을 잘하고 활발한 애 정도로 소개되었을지도...
본다면 샤미타가 조금 불량스럽게 행동한다면 이분이 많이 꽃밭이라 괜찮은데 대놓고 행동한다면 슈테흐가 샤미타한테 협박당하고 있는지 걱정하십니다...

892 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:39:47

>>885 원래 유리는 흑발에서 빛 받을 때 갈색끼가 살짝 도는 흑발로 그려지곤 했던 걸로 알아요..음
근데...뭐... 유리 설정이 유린 설정과 판박이라는 설정도 있고 해서... 뭐 비슷하지 않을까 생긴건

893 ◆k/smF/9grY (sVC/w947Sw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:40:39

>>888 호오
전...개인적으론 메이드 의상이..
..참 좋네요..
.....네

894 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:41:41

>>888 엇 이거 내가 월아 픽크루로 고민했던 건데...오

>>891 앜 슈테흐가 샤미타에게 협박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머니...슈테흐와 달리 엄청 귀여우신....
어머니 슈테흐 당신아들 생각보다 순한 아이가 아니에요...!!

895 ◆k/smF/9grY (sVC/w947Sw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:41:53

픽크루가 아니면 뭘로 하시는 거지? 그림을 그리시나? 저만 순수한가요? 내가 순수할리가 없는데? (꿍쳐놓은 풀지못한 무언가를 오만개보며

896 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:42:48

>>895 어우 상상만으로도 충분한걸요(??

897 ◆k/smF/9grY (sVC/w947Sw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:43:42

전 서양 처자들 윗가슴 드러낸 옷이..그렇게 좋더라고요
가슴트임이라고 부르던데 그..중세 프랑스 배경 작품이라든가... 그런데서 아무 부끄럼 없이 입고 나온단 말이죠
좋아요

898 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:44:15

>>893
그렇죠? 저도좋아해요 우헤헤 헤헤

899 ◆k/smF/9grY (sVC/w947Sw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:44:48

>>898 (하파짝)
끝.