>1596451073> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (143판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-02-10 14:32:48 - 2022-02-19 00:28:34

0 ◆DIO1piyxzY (eO6soU91QQ)

2022-02-10 (거의 끝나감) 14:32:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 16:43:15

>>949 마음에 쏙 들어요(픽크루 핥으며)
야인시대...! 뭔가 멋지다 박력있는 캐가 나올 거 같아

952 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 16:46:06

남캐 투톤은 찾기 힘들더라구요...금손님들 남캐 픽크루 다양하게 만들어 주세요 ㅠㅠㅠㅠ()
>>950-951 왠지 너참치가 저런 인상을 좋아할것 같다는 생각이 들어서(??? 고인물이 고인물 한거죠 ....ㅋㅋㅋ
미연시 겜 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 하긴 페이트 스테이 나이트도 미연시니까...괜찮겠지

완전히 바람같고 거친 아저씨캐 짜고싶어져서 열심히 만드는 중입니다

953 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 16:48:24

>>952 어우 남캐 픽크루까지는 안바라죠...
맞아요 근데 갠적으로 픽크루에 남캐가 좀 다양성이 생겼으면 좋겠는...흑

바람같고 거친 아저씨캐요? 멋지다 어장의 하저씨 같은 캐릭터인가???(착석(기대

954 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 16:52:50

>>953 특히 남캐 머리스탈...적당히 뼈대있는 남학생~대학생 픽크루가 보이지 않네여...완전히 미소년 타입이거나 아님 지나치게 건장하거나...

하저씨보다 더 막 사는 느낌의 캐를 내려구요 5시 반까지 낼 수 있을까

955 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 16:56:31

>>954 맞아맞아... 청년미 낭낭한 그런 남캐 픽크루 원해...
하저씨보다 막 사는 캐요?? 기대된다 담배문 피폐한 아저씨려나요??

956 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 16:59:04

>>955 우우 오타쿠들아 제발 한국미나는 청년캐 픽크루를 내달라 ㅠㅠㅠㅠ 일본식 울프컷은 그만-

(이분 독심술을 습득하셨나봐...)(어떻게 알았지...)

957 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 17:06:35

>>956 ...고인물이 고인물했나 봅니다(!)

ㄹㅇ 한국미 나는...한국 아이돌 같은 청년캐 만들어줘...일본에도 방탄팬 많잖아.... 제발 방탄 메이커 같은 느낌으로라도 내줘....

958 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 17:52:30

그렇게 참치는 5시반까지 내지 못했고..나혼자 이 어장에 남았다

959 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 18:05:05

재수탱이 어르신을 내었고 참치는 30분을 늦었읍니다...

960 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 18:05:28

아싸 보고 와야지

961 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 18:06:13

아무래도 세계관이 스타트 되는 시점이라 뭔가...확실하게 임팩트 있고 관계도 뚜렷하게 하고 싶엇는데 캐릭터상 힘드네여... 진짜 다시 캐 내면 아싸리 자하드군의 동료로 내야지

962 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 18:14:34

호우 약간 되게 산전수전 다 살아온 아조씨 같다
극독의 주술사라... 되게 그 고독 같네요 주술 중에 독충들 중 최고의 독충을 가린 그 고독.
독이면 장기적으로는 월아에겐 불리하겠네요 10가문이어도 완전 독에 면역! 이런 느낌은 아니니까요.

그리고 목줄 찬 맹견 같다는 말 솔직히 맞긴 함ㅋㅋ
월아가... 성격이 아무리 더럽고 지 마음에 안 드는 건 다 싫어하는 성격이라도 또 의외로 가문에서 명령이 오면 모 공주님처럼 생까는 성격도 아니라서 속으로 욕하면서 따르는 그런 성격이라..그래서 더 분노가 쌓여가는 중이겠지만요.
그런데 또 그런 말 대놓고 들으면 네네 할 애는 아니라 약간 '맹견 ㅇㅈㄹ 아저씨가 10가문이란 게 뭔지 알기나 해?!' 뭐 이렇게 빽빽거리며 싸울 거 같네요.
음...귀엽겠다(?)

963 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 18:20:25

감사함다 ㅋㅋㅋㅋ 아저씨캐가 처음이라 좀 많이 긴장했어요 ㅋㅋㅋ
그 고독 맞아요 제가 관련 웹툰을 봤는데 살아있는 사람으로 하는 의식이 가장 효력이 좋다고 하더라구요...

ㅋㅋㅋㅋㅋ 월아언니 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ 막가파인데 툴툴거리면서 은근히 할 거 다하는게 너무 킬포에요 ㅋㅋㅋ "소중한 직계에게 B+급 니들을 주고 전쟁에 내보내는 10가문이라면 잘 알고 있다만." <<이렇게 빈정거릴것 같음 어르신 유치해요
륜이 하는 혹평중 하나: 니네는 자하드를 죽인다면서 어째 그 사나운 10가문 애송이 만큼도 못하냐.

964 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 18:21:06

지금 캐를 내고 지친 상태라 아마 썰보다는 짤막하게 잡담을 할것 같네요

965 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 18:51:24

>>963 아니 귀여워...
역시 내가 의도한 대로 64F이 되어가고 있다 서로 적인데 싸우다가 정들어서 악우 같은 느낌이 되어버린 사람들,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어우 모두까기 인형이었나요 륜씨
그래도 B+급이면 아주 나쁜 등급도 아닌데(시무룩) 하긴 가문의 귀한 직계에게 쥐어준 거 치고는 평범하긴 하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 신의탑 특) 자하드 죽일 힘은 커녕 10가문 하나 없앨 힘도 없으면서 FUG는 자하드 죽이겠다고 나댐
이거 아니었나요

966 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 20:18:38

>>965 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 륜저씨는 회색분자에 가까우니깐여 아무것도 날 가둬놓을쑨 업써..!!! 이런거지 10가문과 자하드에 엄청난 그게 있는건 아니니까요??? 아마도??

나무위키설명에 평균레벨의 하이랭커정도만 해도 초 레어 아이템인 A급 아이템을 여러개씩 가지고 다닌다고 하니까여,,,전쟁중이라 물자가 부족할수 있지만 하가문의 하이랭커에게 B+ 면?? 월아가 들들이라고 이름지었다고 유린에게 따져도 문제없음(뭔

967 ◆c141sJ2oTE (JM1SfzrZ4U)

2022-02-18 (불탄다..!) 20:22:25

자캐한테 하게 해 보고 싶은 대사
.dice 1 107. = 70
.dice 1 107. = 36
.dice 1 107. = 36

968 ◆c141sJ2oTE (JM1SfzrZ4U)

2022-02-18 (불탄다..!) 20:22:59

중복 리트
.dice 1 107. = 34

이것만풀고사라짐

969 ◆c141sJ2oTE (JM1SfzrZ4U)

2022-02-18 (불탄다..!) 20:29:41

뭔가 적다보니 이상한것밖에 안나온다
뭔가 풀어보려고 했는데 뇌가 작동을 안 하는 모양입니다 다시 사라짐 ㅃㅇ

970 ◆3tT9wRGB.s (tr3RG8f7Co)

2022-02-18 (불탄다..!) 21:50:41

>>966 그니까 말입니다
물론 애초에 월아가 니들이랑 상성이 좋아서 쓰는 거기도 하지만 또 가문이 준거라 안쓰기도 뭐해서 계속 들고 다니기도 할듯요
이쯤되면 사실 들들이에게 오너도 몰랐던 능력이 있거나(?) 하가문 쌍둥이 언니 쪽 세력이 일부러 나가 죽으라고 저런거 보내준걸지도 모름

971 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 23:09:49

하월아의 오늘 풀 해시는

#자캐로_아이돌_그룹을_만든다면
> 인성 논란으로 망합니다(대체

#지금_이_시간쯤_자캐는_뭘_하고_있을까
> 자고 있습니다.
...농담이고 오늘 출전했다면 하루의 피로를 풀고 부상을 회복 중에 있을 거고, 아니면... 음... 부상을 회복하고 있다거나...() 다음 전투를 대비한 훈련을 마치고 잘 준비를 하고 있겠죠

#자캐는_사랑에_빠지면_표현하는_편_or_감추는_편
> 그런 긍정적인 감정은 잘 모릅니다. 감춘다고 생각하지만 남들이 보기엔 다 티남

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

972 ◆k/smF/9grY (SsZRxYpDJg)

2022-02-18 (불탄다..!) 23:30:40

신캐 아이디어가 생각이 났는데 성별이 쫌 아쉽네요 슈테흐나 에메트가 여캐였으면 금방 짰을텐데

973 ◆k/smF/9grY (SsZRxYpDJg)

2022-02-18 (불탄다..!) 23:31:17

그렇다고 시노에게 붙이자니 이미 비슷한? 관계캐가 있는 것 같아서
애매하네

974 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 23:31:38

>>972 스포라도 해줘여...(말라죽기일보직전

975 ◆k/smF/9grY (SsZRxYpDJg)

2022-02-18 (불탄다..!) 23:34:11

>>974 우이우이
^^V

976 ◆k/smF/9grY (SsZRxYpDJg)

2022-02-18 (불탄다..!) 23:35:24

꺼무위키에는 제가 말하는 우이우이의 문서가 없습니다 겁나 마이너인가봐오..

977 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 23:37:15

>>975 ....
님 어제의 복수는 아니져...

그러면 어떤신의 자녀인지만..안정했으면 어쩔슨 없고(구질

978 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 23:37:57

>>976 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우이우이 몰라서 오해했어요 쥐구멍좀 찾아볼게요ㅠ

979 이름 없음 (siclRRJe8I)

2022-02-18 (불탄다..!) 23:38:01

이이이이읽...

.dice 1 13. = 2
이이읽...
.dice 1 3. = 3
.dice 2 133. = 47
이이이읽...

980 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 23:39:05

??????? 얘 아닌가요?

981 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 23:43:49

>>979 다이스다! (착석)

982 ◆k/smF/9grY (SsZRxYpDJg)

2022-02-18 (불탄다..!) 23:45:31

>>977 아니지만 말 나온 김에 님도 알려줘요(땡깡
참치님이 뭔 일 생기면..절대로 안돼 난 궁그해서 밤에 잠도 못잘거야

https://ibb.co/920Ldgx
>>980 뜻밖에 꽤나 귀여운 캐지만 제가 말하는 캐는 왼쪽의 우이우이입니다
번역은...안해드림

983 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 23:47:01

뭔데
신캐 뭔데

984 ◆k/smF/9grY (SsZRxYpDJg)

2022-02-18 (불탄다..!) 23:48:08

관계캐 붙일만한 파벌 여자 수장이 있나.. 뒤져봐야겟군
..타마에?
수장..이었나 암튼

985 ◆k/smF/9grY (SsZRxYpDJg)

2022-02-18 (불탄다..!) 23:49:54

오신분들 참하에요
둘의 관계성에서 제일 좋아하는 장면은 >>982 지만 사실 내고싶은 캐의 설정은 이거에 가까워요
https://ibb.co/M5Ry7Xr
누님 따라다니면서 기술 설명하고 박수치고 적이 누님의 말 끊어먹으면 화내고 암튼 빨아주는애임

986 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 23:53:36

>>982(우사미눈
일알못 주거욧...ㅋㅋㅋㅋ 그건 >>925에 대략적인 설명이 있읍니다(시선회피

>>984 타마에가 간부급은 되지만(요시노에게 여러이유로 사장님이라고 불리고 있음...) 수장은 아닙니다...

987 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 23:54:09

>>985 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 살짝 나사빠진 스피드웨건 빠돌이네요 ㅋㅋㅋ

988 ◆k/smF/9grY (SsZRxYpDJg)

2022-02-18 (불탄다..!) 23:56:14

>>986 흑흑 더.. 흑흑 더 보고 싶어... 어린 애들인가.. 아님 너무 일상 세계관 아이들인가..

에 타마에 아니구나 음..수장이라면 딱이겠다 싶었는데 또 제 창고가 풍족해지겠군요

989 ◆k/smF/9grY (SsZRxYpDJg)

2022-02-18 (불탄다..!) 23:57:28

>>987 요약이 정확하다 네..그런 빠돌이에요 저런 관계성이 넘 보고싶었음

990 ◆EiSizhCcpg (0gdIFPEcZA)

2022-02-19 (파란날) 00:00:56

타마에는 무슨 요직같은거 못할것 같아요 실질적인 보상도 없으면서 책임만 많다고 ㅋㅋㅠ
여러 나비들과 도원속 향락을 누비는 건 본녀, 한명의 능력으로도 가능하답니다~^^
이런 식으로 빠져나감...

창고행인가요 ㅠㅠ 아쉽지만 어쩔수 없죠

991 ◆3tT9wRGB.s (ZO20PE0P1Y)

2022-02-19 (파란날) 00:02:02

아 신화학교 신캐
그러고보니 케니쌤 옛친구 내야하는데
배경만 짜두고 정작 누구 신의 자녀로 할 건지조차 일단 생각을 안 해 놨어ㅋㅋ

992 ◆k/smF/9grY (gOXRaZY5aA)

2022-02-19 (파란날) 00:03:06

뭔가 여우같은 게 타마에답네 그 점이 좋아

저두..아쉽지만 어쩔수없네여 드디어 신화학교에 완성된 캐를 낼수있을까 싶었는데
창고에서 잘 숙성시키고 잇으면 언젠가 붙일만한 기회가 오겟죠 TT

993 ◆EiSizhCcpg (0gdIFPEcZA)

2022-02-19 (파란날) 00:03:59

그러고보니 새 스레가 없었죠. 임시로 나참치가 세우고 올게요
온 참치 하이루~ 저는 그 혼돈파 남캐 픽크루,부모신,과거사까지 대강 따 짜두고 이러고 있음..저보고 자신감 되찾으세요 ㅋㅋㅋ

994 ◆c141sJ2oTE (IQw31/Xszg)

2022-02-19 (파란날) 00:08:51

뭐야 쇼바이락 아는사람이 있어????? 하고 뛰어왔는데
아니었다
앗아......

995 ◆EiSizhCcpg (0gdIFPEcZA)

2022-02-19 (파란날) 00:11:43

타마에는 문자 그대로 여우가 맞아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘한테 억지로 요직을 시켜도 환장일것 같긴한데() 데보시아토 답다...

창고에서 잘 숙성시키고 있으면 캐 목록 보다가 번뜩 아이디어가 떠오를수도 잇는거고 기회가 오겠죠(토닥토닥

온 참치 어서와요

996 ◆c141sJ2oTE (IQw31/Xszg)

2022-02-19 (파란날) 00:16:21

안녕하십니까... 다른 우이우이에 반응해서 온 사람입니다 사실 저도 쇼바이락은 데루밍때문에 알았어요 보카로-컴파스-쇼바락의 미친연쇄가 날 여기까지 몰아넣음 말이되는거냐이게????? 아무튼 네... 그렇고요 다음판되면 캐목록만 두고 가야겟네... 슬슬잘시간이네요

997 ◆c141sJ2oTE (IQw31/Xszg)

2022-02-19 (파란날) 00:19:14

저 우이우이는... 어디나오는애지? 그 주술만화인가 주술spin...... 물론 이 회전 아닌 건 알지만 헛소리가 해보고싶엇읍니다 ㅎㅎ... ㅋㅋ... ㅈㅅ!

998 ◆3tT9wRGB.s (ZO20PE0P1Y)

2022-02-19 (파란날) 00:23:15

아니 나뮈 문서 찾다 짜르르 삘이 온 신이 있는데 한국 신화 신이야
근데 생각해보면 100년 전이면 그때 한창 한반도가 혼란스러운 때인데 그 시기에 한국신화 데미갓이 활약을 했다 해도 뭔가 제대로 인정받을 수 있었을까...!?

999 ◆c141sJ2oTE (IQw31/Xszg)

2022-02-19 (파란날) 00:23:48

무슨신이길래요
제가 한국토속신화에는 아주관심이많지요
궁금하다는 뜻입니다

1000 ◆c141sJ2oTE (IQw31/Xszg)

2022-02-19 (파란날) 00:27:52

어떤신인지는 몰겟는디 아예 이런건어떠심?
동방 쪼끄마한 잘모르는나라 신이 와서 머 어째저째해봤자 입지가 약해서 뭐가 안 될테니 일단 쎈놈을 보내다 활약시켜서 인정받기 위한 포석으로삼는

1001 ◆3tT9wRGB.s (ZO20PE0P1Y)

2022-02-19 (파란날) 00:28:34

해당금이를 생각하긴 했어요.
약간 되게 호구스러운() 지고지순한 현모양처 타입인데 뭐 시간이 지나며 마음은 변하는 편이니까요(?)
궁상이 한테 질려서 인간남성한테 빠져버렸다..는 식으로 할까 하는데
(원래 좀 어두운 데보시아토에 들어갈만한.. 악신까진 아니어도 어느정도 어둠과 관련되어 있는 신쪽으로 가려고 했음)

생각해보니 당시 정세로 한국 신화가 멀쩡히 지내고 있었을까 하는 의문이 생겨버렸어..
수명 문제는 뭐 전쟁에서 공을 세운 댓가로 신선이 되었대요 뭐 이런 식으로 하면 되는데!
끝.