>1596451073> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (143판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-02-10 14:32:48 - 2022-02-19 00:28:34

0 ◆DIO1piyxzY (eO6soU91QQ)

2022-02-10 (거의 끝나감) 14:32:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:33:32

근데 그래서 세메르케트 룸메가 로이드면 재밌겠다 싶어요

학년 섞을거면 초등부 중등부 고등부로 나뉘는 거 저 찬성입니다
그래야 애들도 어느정도 생활패턴 맞고 서로 잘 챙겨주겠지

156 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:34:31

>>154 남편 무슨죄 ㄴㅇㄱ
농담이고 저는 신캐면 다 좋아요 아무튼

157 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:34:39

세자매 이녀석들은 붙여놔도 문제요 떨궈놔도 문제요...

룸메...

158 ◆bXuj3R8IvY (SILMrRw0l2)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:36:07

김캐시 질서파 갓반인들이랑 생패 개안맞을것같음 오전수업 있으면 제끼고 남들 점심먹을때나 느지막히 일어나고 새벽에 기어들어와서 잘 자던 룸메 다깨워놓을듯

159 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:36:26

>>157 그럼 셋 중 둘만 붙여놓자!(?)

160 ◆5bc9iYJ1CA (i0Y5ExAWgM)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:36:53

오 조건 재밋어보여요

코토노는 아무나 상관XX장난 많을수록 좋아 요한관계처럼 치고박고하는거 보고시퍼
사가르는 그냥 혼돈만 아니면되고 대신 재밌는 애랑 붙고싶어함 룸메랑 개짱친될 상
세프티스랑 에스테반 특히 에스테반은 조용한 룸메 원함 체스같은거 주말에 같이 두고 도서관 같이 다닐
세프티스는 걍 자기 방해 안햇음 좋겠다고 생각함<- 애초에 즐거운 스쿨라이프가 목적이 아님
샤로아는 파벌 상관없는데 대신 기가 쎄지 않으면 꼽먹고 기만 잔뜩 빨릴듯 혼돈파랑은 장기같은거 두다가
기싸움 두뇌싸움 애지게할거같은데

161 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:37:06

(나혼자만잔혹동화생각한거야???)
라일라 오넙니다 발푸르기스의 밤같이 중세풍 오컬트 느낌나는 세계관 안 사랑할수가 없음

>>151 속으로 이미 슈테흐를 껄끄러워하는게 있는건가요. 그러면 그나마 브리타에게는 샨이겠고 확실히,,, 질서~중립파 기존쎄인 린이나 블랑셰,공순퍄오하고도 불편하고...새삼스래 슬퍼짐. 아르메나는 브리타랑 같은조면 퉁명스레 챙겨주긴 하는데 뭔가 불편하긴 하겠네요.
그리고 모두의 귀요미 이로는 브리타에게도 통했다

162 ◆k/smF/9grY (g9bT1YIpak)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:37:32

와 이 시간에 어장이 활발할 줄이야
로빈 팝콘을 가져와라

163 ◆5bc9iYJ1CA (i0Y5ExAWgM)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:38:38

>>160 뭐야 왜빼먹음
브리타는 소박한 피크닉같은거 가고 대화할만한 친구 좋아할듯요 기약한친구<-??

아 김캐시 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘현실적임

164 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:39:00

틸과 블란다 붙이기
블란다와 라드그리드 붙이기
틸과 라드그리드 붙이기
라드그리드와 틸 붙이기
블란다와 틸 붙이기
라드그리드와 블란다 붙이기

6개의 가능성이 보이는군요...

순서중요합니다.(아무말)

165 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:39:39

샤로아 맞다..위키에 없어서 으악악악
사실 저도 신화학교 애들 다 못외웠어요 얘기할때 위키 켜놓고 대기함,,,

걍 사가르,에메트,마크 셋을 묶어버립시다 3인 1실 뭐 괜찮네. 샤미타랑 아름이랑 룸메 괜찮나요? 여캐중 그나마 조건 충족하는게 얘가 생각나서. 다른애들은 샤미타를 너무 무서워하거나 대판싸우거나 둘중 하나일것 같고?

166 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:40:54

이케 재미있는데 참치는 리타해야 하는 것...

167 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:41:33

셈이랑 로이드 룸메...저도 보고싶읍니다

리사는 세피아랑 룸메였을것 같은데 이번에 새로 바뀌었을것 같애. >>158 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 현실적

168 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:42:19

>>164 (대략 이때쯤이면 정신이 멍해진다는 짤)

>>165 3인 1실 괜찮네
3인1실이 그래서 기준인 건가요?(?)

>>161 발푸르기스의 밤 잔혹동화요?
전 뭐 다 좋음
애초에 배경부터가 마녀사냥이 한창이던 때라 행복한 마녀가 드물지 않을까

169 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:42:57

그럼 기숙사는 3인 1실이랑 2인 1실 섞여있고 선착순으로 방을 고를 수 있는걸로 할까요?

지금 캐들 보고 있고 흐름이 빨라서 반응이 느릴수도 있어요. 온 참치는 참하고 리타참치는 다음에 봐요~

170 ◆bXuj3R8IvY (SILMrRw0l2)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:43:03

그시대 순정만화 은근맵죠 가령 씨엘...눈물이나네 오컬틱+메르헨+조건상 법사가 많음+갓캐가 벌써 둘인 세계관 이럼 신캐 아이디어가 없어도 어케든 쥐어짜서 내야함

아니애들은근 과거가 비참하고 인생이 괴로운 애들이 중간중간 포진해있고 걔네 배려도 안 내키면 딱히 안해줄 지뢰들(ex. 내캐들)도 중간중간 껴있어서 무슨 뱃사공문제도 아니고 생각보다 머리굴려야되네 온 참치 어솨요 참하참하

171 ◆5bc9iYJ1CA (i0Y5ExAWgM)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:43:40

>>164 블란다 틸과 틸과 블란다는 외 다른거죠 ?-?
삼자매 좋아

>>165 아니 저도 사실 한두명 깜ㄱ먹을뻔해서 위키키고 생각해냈어요 내캐인데....
솔직히 그게 제일 편할듯 셋다 만족할거같애요 물론 마크가 약간 가장역할같긴한데..수고하고

브리타는 혼돈파이긴한데 이로같이 순수한 애들이나 린같은 애들을 제일 편하게 생각할듯요
탈혼돈해 그냥

172 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:43:53

>>167 12시 취침에 7시 기상의 세메르케트
6시 기상의 로이드(feat. 아침운동)

환상적이로군

3인1실이면 사실 그 나머지 1명이 제일 힘들 거 같은데()

173 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:44:34

>>171 브리타 탈혼돈해 제발

그래야 에메트와 이어질 확률이 조금이라도 더 올라가!!(본심

174 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:47:26

ㄹㅇ 머리터진다 으악 ㅋㅋㅋㅋ
블랑셰는 유우나 린 손 잡고 같이 룸메하자고 꼬셨을것 같아요. 남사친인 샤로아도 나서서 빅데이터 돌리면서 룸메 물색해주고 있음()

보고싶은것:혐관끼리의 동침
학교복지상 해야하는것:가능한친관끼리
어렵다

175 ◆bXuj3R8IvY (SILMrRw0l2)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:48:01

브리타 탈혼돈해 브리타는 생각하다보면 그냥세상이미워짐 상황에 떠밀리고 세상이 받아들여주지 않아서 여기까지 온 것 같아서 저도 지금 플로우랑 캐들 중간중간 확인하는 중이라

176 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:49:15

>>174 혐관끼리의 동침...
(에메트랑 슈테흐 봄)
(안봄)
동침은 커녕 같은 방 배정되면 학생회 권한으로 방까지 바꿀 거 같은데

177 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:50:23

대화플로우
1.신화학교 룸메
2.발푸르기스의 밤

1번 관련 진척사항
에메트,사가르.마크 룸메 결성 가장이 에메트일지 마크일지 그것이 문제로다
브리타는 이미 마음만은 질서파

178 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:51:50

>>177 아 ㄹㅇ 룸메 결성 되었어요?
방장이라고 하나? 뭐 마크가 할 생각 없으면 에메트가 할 거 같아요 그게 학생회가 할 일이라고
뭐 못 믿을 만한 애들도 아니고

브리타 마음말고 몸까지 질서파로 와
제발 우리 가녀린 브리타 혼돈파에서 휘둘릴 거 생각하면 마음아파

179 ◆bXuj3R8IvY (SILMrRw0l2)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:52:07

브리타도 그렇고 요한이나 파샤같은 친구들은 누구를 붙여줘야 그나마 복지가 될지 맹렬히 고민중임 얘들아 누가 붙어야 너네가 좀 살만해질까,,,,,,, 블링블링블랑셰는 룸메정하기도 하이틴드라마 에피소드처럼 흘러갈것같고 진짜 이 세계관 한줄기 빛이다

180 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:53:27

>>176 공식은 학교 폭파되지 않으려면 가능한 친관~너 누구고? 로 해야할것 같고 최소한 껄끄럽지만 잠은 중요하다<는 되는 관계에서 결정해야할것 같아요. 물론 우리에겐 날조가 있으니까??? 슈테흐 에메트 룸메썰은 풀수있음

아니 왜 나 왜이렇게 신화학교 교수님에 이입해있지

181 ◆5bc9iYJ1CA (i0Y5ExAWgM)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:55:16

>>177 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회자가탕요

아블랑셰넘귀엽다 샤로아는 앙주..마음은 고맙지만 저와 룸메이트를 해줄 무슈가 있을까요.. 자신이 저조한 상태일듯

가장은 일단 사가르는 아닌거같고 대충 가장께서 시키는 임무만 착실히 수행할듯 근데 대충해서 안하면 밥없다 식으로 스파르타 협박해야 착실히 수행함 야 쓰레기좀버려 / 넵 당장 하겠습니다

에메브리 오랜만에 푸냐?는거에
브리타 2가지 생각했었는데 하나는 그냥 해피엔딩이고 두번째는 자기에게만 잘해주는줄 알았는데 에메트는 모두에게 따스한 남성이라 배신감을 느낄지도 모름 이 아이도 마냥 천사갓기는 아니기에..대충 그래요

182 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:00:18

....에메브리썰 풀린대
오늘운수대통했나봐....(팝팝

블랑셰는 ㅋㅋㅋ 룸메이트 정하기도 블링블링 정신없이 흘러갈것 같아요. 어머~ 무슈 그런말은 하는게 아니에요. 내가 남자였으면 무슈랑 지금 당장 룸메이트를 하자 했을걸요? 하면서 손 붙잡고 샤로아의 미학을 알아보는 사람이 분명히 있을거라면서 맹렬하게 연락처를 뒤지고 있을것 같네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대니 ㅋㅋㅋㅋ 에메트는 살짝 부드러운 류일것 같아서 마크가..실질적 가장이겠네요...애들 학생회 끝나고 3이서 질질 발끌고 방에 들어오는 상상하는데 벌써부터 재밌음

183 ◆5bc9iYJ1CA (i0Y5ExAWgM)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:01:21

에메트랑 슈테흐 등등 질서혼돈이 같은 건물을 쓰면..
마피아42마냥 하룻밤 지날때마다 누가 죽는거아님?
룸메이트를 맞을때마다 사람이 죽는다

184 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:01:26

3>>세 사람이서
저 또 신캐각 잡힘.역시 썰을 풀어야 관계가 생각나고 그런것이다

185 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:04:20

>>181 헐 에메트가 미안해요
근데 브리타가 먼저 호감표시 안 해주면 얘는 그냥 평범하게 모두에게 그러듯 친절하게 브리타 대해줄 수 밖에 없음
좋아하는 걸 알아도 저쪽에서 먼저 표시해주지 않는 이상 무례한거니까...
이런 무슨 평행선

>>182 마크가 실질적 가장ㅋㅋㅋㅋㅋ그러쿠나 멋지다
아 그러고보니 셋이서 또 학생회 다 하고 있기도 한가?? 대박이다
학생회 룸메즈네

>>183 ..아침이 되었습니다. 어젯밤에 야식을 먹으려던 에메트가 독의 기운을 감지하고 슈테흐의 암살이 실패로 돌아갔습니다...(??

>>184 신!캐!

저는 잠깐 반려토끼 똥 치우고 올게요

186 ◆bXuj3R8IvY (SILMrRw0l2)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:07:56

신캐나온다고요??? 미리 설레게 스포 좀 해주세요 그러네 나 가끔 얘네 너무 찐고딩이라(고딩맞음)까먹는데 얘네 다 반신들이잖아 기숙사 터지는거 아님? 아이고 에메트야 의미없는 다정은 범죄다 너 그러다 고소당해

비상용X 링크 걸고 유사자매친근 1
과부상 실제 과부 2
.dice 1 2. = 2

187 ◆5bc9iYJ1CA (i0Y5ExAWgM)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:14:01

브리타는 2보단 1로 갈 확률이 거의 90퍼이상이긴 합니다 왜냐면 해피한 주식이..나의소중한주식
에메브리는 뭔가 인싸남과 아싸녀의 순정만화로맨스같은거라 가끔
저..저기! 이거 받아줄래! 하고 에메트가 당황하면 튀는 브리타같은거만 자꾸 생각하게됨

188 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:14:49

>>186 솔직히 브리타가 이 짤 들고 나타나도 무죄임

아 아니면 극소한 확률로 솔직히 에메트가 먼저 다가갈 수는 있음
재는 슈테흐네랑 다니면서 나를 좋아하네? 뭐지? 같은 호기심(+약간의 계산)으로 시작하는 인연

189 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:16:14

>>187 https://picrew.me/share?cd=gURBeKnYms
이 픽크루 같은 모습이란거군요
멋지다 솔직히 너무 좋다
튀는 브리타 귀엽다

190 ◆bXuj3R8IvY (SILMrRw0l2)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:17:40

너에게닿기를 생각난다 이 귀여운 녀석들 학생회부회장 착한줄알았는데 예의없네 결혼도안해줄거면서 왜케다정함

191 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:19:14

학생으로 할지 성인으로 할지 고민중이에요. 주요 관계는 달라지지 않음. 전부터 혼돈파로 남캐 내고 싶었는데 썰 풀다보니 신내림 왔네요

지금 머리말ㅇ려야해서 텀느립니다 에메브리썰 열심히 관전중이라고 생각해주세요

192 ◆5bc9iYJ1CA (i0Y5ExAWgM)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:19:27

>>189 미친거아니야??? 맞아요. 바로이것이었죠.

샤미사가는 au에서 기존쎄쿨한무력파 언니와 쾌활스포츠맨삼색츄리닝챠라남으로만 먹을수있고
공설로 비비면 둘다 죽어서 안타까움 명복을 비빔면

다들 뭐 인생이 이래

193 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:19:28

>>190 그래서 오너가 평생동정이라는 벌을 내렸잖아요(??)

물론 지나가는 썰로는 뭐 풀 수는 있지만
아무튼 공설은 공설임

194 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:20:51

>>185 이 이후에 아침 슈테흐 반응이 개또라이같아서 지금 드라이기 들고 정리중...에메트에겐 내숭 떨필요도 없어서 가관임

195 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:22:41

>>191 혼돈파 성인 남캐면 네오나글파리쪽이려나요?? 어느쪽이든 멋질듯

>>192 둘다 육체파라 상당히 박력진 커플을 연성할 수 있으나
공설로 비비면 둘다 명복을 짐살라빔

그것이..신화학교의 인생이니까...!(?)

196 ◆bXuj3R8IvY (SILMrRw0l2)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:23:06

사가르도 죽어요????잠깐만요모라구요???? 질서파라 당빠 어느정도 생존보장된다고 생각했는데 에메트랑 슈테흐 해리랑 볼디보다는 덤블도어 교수님과 톰리들 생각난다 요새는

생각해보니까 에메브리도 양공음수네 안정적인 와꾸합

197 ◆5bc9iYJ1CA (i0Y5ExAWgM)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:26:39

dlrp이게 공설인가???근데 내가 말하면 공설이 되는건가
예전에 얘기했었는데 한 1년전인가 반년전인가 여튼
최후의 신화학교대전 같은거에서 샤미타랑 맞다이 까서 사가르가 먼저 죽고 샤미타도 전쟁 끝나기 전에 죽는다고 했었음
그러게 개기지 말았어야지..괜히 짝녀한테 미련만 가지고말야..쯧쯧

198 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:30:12

>>196 그래서 전 사실 에메브리가 좋아요
뭐 마음에 안 들거나 싫어하는 주식이 있겠냐만은
에메브리도 나름 잘 어울리는 한쌍임
일단 둘다 미남미녀잖음

>>197 사가르... 근데 막 죽기 전에 하늘 올려다보면서 '좋아한다고 말이라도 해볼걸..' 이런 후회 하는 거 아니죠?
그런 후회까지 하면 나 우러

199 ◆5bc9iYJ1CA (i0Y5ExAWgM)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:31:07

저 와꾸합 엄청 중시해요 그냥 얼굴만으로 결혼까지 시키는 무서운 사람임

아 진짜 킹받는게 신화락교 자꾸 신내림 오는데 무시하고잇음 여캐남캐 밸붕이라 여캐하고싶다

200 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:31:12

암튼 낼 약국에 자가진단키트 사러 일찍 일어나야하는데 이 시간까지 어장하고 있네
마성의 어장... 잠이 사라지는 마법을 보여주지
누가 어장에 불면 풀어놓았냐(??

201 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:32:21

>>199 그건 당신 좀 무섭다(?)
그치만 에메브리 결혼시키는 건 동의해(??)

신내림 오면 뭐 해야지 어쩔 수 있나
그래서 신화학교 신 여캐 나온다구요??

202 ◆bXuj3R8IvY (SILMrRw0l2)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:33:53

성인캐라니 내가 사뒀던 네오나글파리랑 데보시아토 주식 떡상하는 날이 오는걸까 졸업생 파벌 붐은 온다

아악사가르 질서파애들 장례식 하겠지? 거기서 요절한 애들 보고 남은 애들이 어떤 마음일지를 생각하면 그냥가슴쥐뜯고싶어짐 하필 사랑을해도샤미타를 사랑해서 아냐근데 나같아도 샤미타를 사랑하긴했을것같음 에메브리 와꾸합 지리죠 음양의조화 파스텔톤×무채색×파스텔톤은 실패하지 않는다

203 ◆5bc9iYJ1CA (i0Y5ExAWgM)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:38:28

은근후회는안하지만 샤미타가 자신을 진심으로 패죽이려는 모습에 자기는 그러지못한 후회 씁쓸함 그런
아 좀 고민중이에요 일단 스불재하고 바로 ㄱㄱ

>>202 님 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍가슴을박박찌찌뜯기는거같아요

문득생각나는게
케메린과 펠릭스 주식말고 걍 조합으로
사랑햇엇다 이렇게 따지면 ㅈ조합 50개나옴 ㄹㅇ

204 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:39:22

졸업생 파벌 붐은 온다!!

그러게 신화학교 신캐를 내고 싶으면 졸업생을 내면 되겠네! (대충 소년 짤)

>>202 장례식..할겁니다.
최소한 에메트가 살아있다면.. 아니 굳이 에메트가 살아있지 않더라도 해줄거에요 흑흑...

사가르와 샤미타도 은근히 합 괜찮지 않나요 흑청 조합부터가 난 일단 좋은데
솔직히 신화학교 주식들도 다 오너들이 눈썰미가 지려서 다 얼굴합 지림

205 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 01:40:06

슈테흐 반응
아무렇지 않게 그대로인 접시 들고 와서 안먹었네? 왜 안먹었어 라고 평소처럼 가벼운 미소를 띠고 물을것 같음. 그리고 에메트가 독 타지 않았냐 하면. 그대로 정지하더니 접시를 던져서 깨버릴 듯.

"맞아. 그런데 궁금하지 않아? 과연 죽을정도의 독이였을지 아니면 가벼운 장난질이었을지?" 이러고 에메트가 황당해하면 뵤정보고 지 혼자 박장대소함 진짜 미친듯
끝.