>1596451073> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (143판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-02-10 14:32:48 - 2022-02-19 00:28:34

0 ◆DIO1piyxzY (eO6soU91QQ)

2022-02-10 (거의 끝나감) 14:32:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 20:37:06

>>103 개미 상대로 풀스윙 하진 않잖아요(대체

105 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 20:37:46

저는 천지인도 한손으로 치는 타린이 입니다...
속도가 느리다는 말을 많이 들어보진 않았는데 왠지 어장흐름만 빨라지면 어느새 휩쓸리고 있더라고요 타자 연습좀 해야하나. 교수님 말 따라적을때 편하겠네요 완전 부럽.

>>101 평소에도 참치들이 다 말 통하고 착해서 너무 고맙고 그래요...사람이 없어서 화력 떨어지지만 사람이 없어서 서로 잘 알다보니 큰 문제 안터지고 어떻게 내부에서 잘 해결 되는것 같고.

106 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 20:38:02

지금은 이제 저녁 준비하느라 좀 띄엄띄엄해요

팔씨름대회 궁금하네요 일단 샤미타는 남자 팔씨름대회로 지원해야할 거 같아요

107 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 20:42:02

오미크론 증상 경미하다던데 도대체 무엇을 위해...?
정치글로 넘어갈지도 모르니까 여기까지만 할게여 암튼 참치들 모두 건강했으면 좋겠음

개미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혼돈파 12~11학년 애들 대충 정리하니까
12학년 안토스,염상
11학년 슈테흐,파라샤,알레프,세프티스,아키하/브리타,샤미타,아르메나,모니카,이로/번외:에델

이렇게 되더라고요. 인원수 좋고 수학여행이나 보내고 싶음. 여자방 남자방 따로 잡겠지

108 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 20:43:24

남자팔씨름(납득

괜찮아요. 저도 지금 이벤트 돌리는 중이라서.
나참치가 놋북을 잡으면 모바일로 하지 못했던 여러가지가 튀어나오기 때문에 되게 말이 길고 많습니다 봐주셈요

109 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 20:50:30

수학여행 좋네요 얘네 그래도 못해도 11학년에 신들의 자녀들이 다니는 곳인데 여행 정도는 보내주겠죠
막 9학년때는 아스가르드 보내주고 10학년때는 올림푸스 들리고 졸업여행은 어디로가지 아무튼
좋겠다

다들 노트북으로 어장하고 폰으로 게임하는거 똑같구나

110 ◆k/smF/9grY (orKrEs.B42)

2022-02-13 (내일 월요일) 20:56:49

(어쩌다 진심모드일 때만 노트북 켜는 사람)

111 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 20:59:07

(항상 진심이라 노트북 키는 사람)
내가 어장을 폰으로 들어오는 건 실외에서 뿐이야....

112 ◆k/smF/9grY (orKrEs.B42)

2022-02-13 (내일 월요일) 21:00:27

항상 진심이라니 뭔가 멋있다

113 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 21:02:19

사실 유튜브만 보기 그러니까 뭐라도 하나 더 하자고 하면서 시작한게 어장인 것..
그래서 창 크기도 내가 보기 좋은 유튜브 동영상 크기의 크롬과 내가 어장하기 좋은 엣지/웨일 크기로 정해져있어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

114 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 21:15:08

마크 9학년때 가정방문햇구나
졸업여행은 진짜 어디로 가지. 10학년때 올림푸스면 아르메나 200%의 확률로 수학여행 빠졌을것 같아요. 애들 진실게임이나 베개싸움...은 너무 위험해서 안되겠구나. 암튼 다 같이 모여서 오징어버터구이 먹고 귀여울듯

온 참치는 참하에요. 전 특별할때 빼고는 거의 모바일로 어장함

115 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 21:18:31

올 가정방문ㅋㅋㅋㅋ
하긴 뭐 신화가 얼마나 많고 성지나 신화 속 지역이 얼마나 많겠어요
내가 모르지 어디든 12학년 졸업여행까지 꽉꽉 채워서 할 듯
아름이는 올림푸스 빠지는군요 아쉬워라

베개싸움은 일단 샤미타랑 로이드가 있어서 위험하구요
차라리 진실게임이나 마피아 게임 같은 게 나을 거 같음
사회자가 에메트냐 슈테흐냐에 따라서 엄청 스타일 나뉠 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

116 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 21:22:03

진실게임으로 단골질문으로 좋아하는 사람 있냐는 질문 꼭 나오겠지?
동물의 왕국이라 해도 그런 청소년 학생기의 풋풋함이 남아있을 거 아니야
남아 있지 얘들아? 나 믿어 얘들아

117 ◆VCP7u0SFAk (ob7QRBf4vk)

2022-02-13 (내일 월요일) 21:22:29

폰으로 어장하고 노트북은....

하면 울렁임이 좀 있어서..

118 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 21:23:20

방학때 마다 보는데 필요 없다고 할듯(ㅋㅋㅋ)
마크네 엄마랑 애 성인될 때 까지는 방학때만이라도 보러 오겠다고 약속했을것 같아서 몰르겠다. 암튼 그래봤자 만날 하는게 아들놀리기 아들놀리기 아들놀리기라 취급이 별로

그래도 로이드는 나름 살살 할것 같은데 샤미타는 베개싸움으로 시산혈해를 만들어버릴것 같아서요. ㅋㅋㅋ 수학여행 방은 친한애들끼리 묶어서 그룹으로 정하니까 나름 질서파,혼돈파 나눠서 되었을것 같은데 여기에 꼭 한 명씩 잘못 떨어진걸 보고싶단 말이지. 에메트가 사회자면 어떤가요

119 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 21:39:26

에메트가 사회자면 마피아나 역할은 무난하게 의심 잘 안 받을 만한 애들로 그때그때 보면서 할 거 같은데 매 하루가 지날 때마다 은근히 죽을 뻔한 캐가 누군지 알려줄 거 같다 예를 들면 '날이 밝았습니다. 어젯밤 로이드 형이 욕조에서 누군가 설치한 비누를 밟고 넘어져 뇌진탕으로 죽을 뻔했는데 때마침 누군가 발견해서 의사를 불러 살았습니다.' 이런 식?
서로 의심하는거 보면서는 되게 그냥 웃으며 지켜보다가 누가 질문하면 '사회자는 입이 없어요~' 할 거 같음

120 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 22:01:29

에메트 능숙하다. 역시 만인의 남자. 로이드 형이 ㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 너무 에메트야 웰케 캐해 잘해 ㅋㅋㅋㅋ 방 하나에 몇명 있으려나 5~8명씩 넣는게 국룰이긴 한데. 일단 학년 별이면 에메트,사가르,마크 세명이 한 조되는건 확정이고(고민

인생이 느와르인 혼돈파애들이 마피아를 하고 싶어할지도 의문인데...하지만 날조는 모든것을 이기니까. 슈테흐가 사회자면 의외로 멀쩡하게 진행할것 같아요. 그냥 건전하게 즐김. 대신 끝에 진 팀에게 하루 셔틀당첨벌칙을 걸지도.
진심으로 하는건 나중에 전쟁할때 콜로세움같이 포로들 데려놓고 판 깔려져야 할것 같네요

121 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 22:12:04

11학년은 진짜 남는 방 인원은 중립/참여무관한 애로 넣어야 해요 안 그럼 방 더 잡아야함

Ei참치, '혼돈파 애들은 인생이 느와르', 충격...(?
에메트가 약간 인싸(?)형으로 재밌게 사회하는 편이라면 슈테흐는 담백한 스타일이군요 역시 스타일 다를 줄 알았어
진팀에게 벌칙도 무서운데 진심으로 할 때는 포로들 데려놓고 오징어게임 같은 거 한다니 ㄴㅇㄱ
역시 혼돈파 우두머리는 다르다는 건가요 개쩌네

122 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 22:16:18

혼돈파에서 재밌게 하는게 음...애들이 몬가 시니컬한 애들이 많아서 블랙유머나 비꼬기가 오가지만 않으면. 막 드립을 쳐도 재밌게 넘기는 애들이 있지만 갑자기 급발진 하는 애들도 있을수 있고 진짜 혼돈이다@@
얘네 진실게임하면 별게 다나올것 같애.
한번 위키보고 애들 조 짜보고 싶어요.

ㄹㅇ ㅇㅈ 남는방은 가능하나 중도성향 순한애들로 넣어야 할것 같아요. 같은 세계관인데 왜이렇게 장르가 다르냐 얘들아...
충격인가여...하지만 쩔수 없는걸...()오징어 게임 시킬것 같아요. 전쟁할때 정신적으로 병사가 지칠때 유흥이 필요하니까 나 이런거 여기다 써도 되는건가.

123 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 22:30:20

Ei참치배 11학년 수학여행조(날조)(의의받음)
남자
1.슈테흐,파라샤,에스테반,세프티스,아키하,알레프(6명
2.에메트,한명범,사가르,마르커스,펠릭스(5명
여자
1.브리타,샤미타,아르메나,모니카,이로,에델,파시나티오(7명
2.샨,린,블랑셰,유우,미야비,아리엘,공순퍄오(7명

여자애들 3조로 짜려했는데 애들 관계나 성향 고려하니까 어려드라구요. 이게 선생님의 고뇌인가

124 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 22:33:54

의의가 아니고 이의
어려도 어렵

125 ◆3tT9wRGB.s (lv3fLH86Xo)

2022-02-13 (내일 월요일) 22:35:52

브리타 1방에서 괜찮은 건가
몬가 브리타는 혼돈파 치고 굉장히 여린 느낌이라 걱정되네요 엌
하긴 근데 아리엘이 저 방에 붙는 것보단 낫다(대체

혼돈파 애들 마피아 게임...
일단 샤미타는 다 죽이고 보는 타입일걸요()
마피아일 때: 일단 지눈에 꼬운 애부터 죽이고 시작함(질서파 애들처럼)(feat. 에메트 '사회자는 죽일 수 없어요~')
시민일 때: 모두를 마피아로 몰아간다
의사일 때: 자힐잼
경찰일 때: 의심가는 애들 다 확인하고 다님

>>122 같은 세계관인데 왜 이렇게 장르가 다르니 얘들아2222

126 ◆EiSizhCcpg (4.MTCQYYZc)

2022-02-13 (내일 월요일) 22:40:05

>>123 그래서 3조로 샨,브리타,에델,파시나티오 이렇게 네명 넣을까 싶었는데 수줍은 애들 사이에서 샨이 너무 과로하게 되는걸까 싶더라구요...아니 오히려 더 편하게 지내려나

잠시만요 불러서

127 ◆5bc9iYJ1CA (JHJ3UQRdiM)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:48:41

a뭔데 나 11학년에 내캐만 5명잇어
사실저 주식보다도 칭긔칭긔를 좋아하거든요
그래서 그럼

128 ◆VCP7u0SFAk (ob7QRBf4vk)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:51:06

하... 참치는 누가 누구의 캐인지... 구분을 못하는구나...(자괴감)

모하모하여요...

129 ◆5bc9iYJ1CA (JHJ3UQRdiM)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:53:01

아니 신화락교문서에 저 사실 아직도 이름넣고 사진넣ㅇ는거 잘 몰라요
그간 보이지않는 지느러미분들께서 제걸 다 넣어주신거임 (넌 대체 뭐했음???
그러니까 샤로아는 책임지고 꼭 올려놔야겟음 그것이 참치니까...

이 자리를 빌려... 그간 제가 만든 기억이 없는 제 캐 위키가 있더라고요
저를 대신해 만들어주셔서 너무너무 감사합니다 사랑합니다

130 ◆5bc9iYJ1CA (JHJ3UQRdiM)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:55:49

참하애옹

마녀들의밤뭐야
마녀마법사에 미친 오타쿠심장이

131 ◆VCP7u0SFAk (ob7QRBf4vk)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:58:13

참하여요~

저 오비참치님 캐 누군지 몰라요(뜬금고백)
오비참치님이 누구였는지도 몰라요(혹시 인코를 갈았으면)(뜬금고백2)

와 나 진짜 쓰레기다. 기억력도 쓰레기야

132 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:04:03

>>131 현물망 오너님이세요

위키요정분들 진짜 감사함 한 번더 감사함. 나참치도 우정,의리 이런거 좋아해서 주식말고도 다양한 애들이랑 썰풀어보고싶음(하파!

지금 딴거 보고 있어서 텀 느림

133 ◆5bc9iYJ1CA (i0Y5ExAWgM)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:05:56

헐 ㅁ그럴수도잇져 쓰레기아니애요 전 tmi기억력이 좋아서 쓸데없는건 잘기억함
브리타 사가르 에스테반 세프티스 등등과 음..누굴 말해야 현물망이랑 엪돝 오너에용

134 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:08:52

엪돝이랑 현물망 오너셨구나..(잊어버리지 않으려 노력하기)

위키요정들 너무 멋짐..

135 ◆5bc9iYJ1CA (i0Y5ExAWgM)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:11:02

헐 대박 ㅠㅠ진심 우정 ㅁㅁ조 룸메조 이런거 짱좋아해서 사실
신화락교기숙사 세워서 룸메조 만들고싶은데 딴참치들이 어떨지 모르겟음
재밋겠다ㅠ사실 위에 수학여행인가 그거도 아껴보는중이에요

136 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:16:10

ㅋㅋㅋㅋ(하이파이브
진짜 룸메조 만들어보고 싶어요 기숙사 2인1실일지 3인1실일지도 궁금해

그래서 말인데 브리타는 1조보단 3조를 더 편하게 생각하나요

137 ◆5bc9iYJ1CA (i0Y5ExAWgM)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:21:06

1 2 3조가 있는데 편한 순서는 3>>>2>1일거같아요 일단 샨이 있으니 편할테고 1조는 같은 파벌이긴 하지만 기존쎄들이 많은지라 쭈그려잇을거같고 샨이나 모니카가 있음 좋아할거에요 다만 2조일때 블랑셰나 이로는 살짝 부담시러할 수 있음

남자애들 배정 잘하신거같애요 애들 재밌게 놀다올듯

138 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:21:56

ㅋㄹㄴ 증상 중에 코목 아픈 것도 있나? 어째 오늘 하루종일 아프네요 가뜩이나 예민해져있는 상태에 쩝

아무튼 네

룸메조요?? 저 그거 완전 좋은데
수학여행 같은 단편성 룸메조도 좋고 기숙사 룸메조도 좋아요
솔직히 아무리 신들이 후원하는(?) 신화학교라도 학생들 1인 1방 주기는 예산에 벅찰 거 아냐

139 ◆bXuj3R8IvY (SILMrRw0l2)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:23:33

룸메조? 동거관? 룸메및동거환장하는 참치가 여기 있습니다

140 ◆5bc9iYJ1CA (i0Y5ExAWgM)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:24:35

뭐야????
나만좋아하는줄알았는데
자꾸 어디선가 공감하는 사람이 나와

141 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:24:48

좋아 얘들아
세계관 문서에 공설로 등재 안 되어도 좋다
기숙사 룸메조 한 번 만들어 보자!!(대체
학년 섞어서!!!(난이도 상승함

142 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:25:15

남자애들은 파벌로 가르고 남은 애들은 성향따라 집어넣으니까 금방되더라구요. 세프티스랑 아키하가 의문의 희생자긴 한데 질서파조(2조)에 있으면 더 불편해 할것 같았고.
역시 3조로 샨,브리타,에델,파샤 4명 조 짜는게 좋구나. 혼돈파 여캐들 기존쎄..아..하긴 아름이하곤 껄끄럽고 샤미타는 할많하안
이로하곤 잘 지낼까요?

143 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:25:55

>>140 위에서 잠깐 이야기 나온건데
이 어장 이렇게 오래 유지될 수 있었던 건 참치들 은근히 취향이 겹치는 것도 한몫하는 게 틀림 없습니다

아무튼 뭔가...뭔가...
사실 그래 대학교 기숙사처럼 학년 안 섞어도 돼 호그와트 스타일처럼 평생 묶인 룸메조도 괜찮아
그냥 룸메썰을 풀고 싶어

144 ◆5bc9iYJ1CA (i0Y5ExAWgM)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:26:30

9학년 코토노
11학년 브리타 사가르 에스테반 세프티스 샤로아

언젠가 룸메를 찌르면 선동과 날조로 승부함

145 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:26:33

참치들이 갑자기 튀어나왔어...? 참하입니다

또 놋북 찾는중

146 ◆bXuj3R8IvY (SILMrRw0l2)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:26:56

저는 제인에어읽으면서도 기숙학교파트를 제일좋아했었고 글찮아요 나잇대만 비슷한 애들 묶어놓고 합숙시키면서 발생하는 각종 교류와 충돌 안좋아할수X 특히 신화학교같은 캐릭터 케미 다양한 세계관이면 더더욱

여러분은 마녀들의 밤 세계관을 좋아하십니까? 저는 죽도록 좋아해서 한번 죽어봤습니다 진짜...좋다 쎄한 과부상 처연미인 내고싶다

147 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:27:38

체크무늬....
는 되네? 걍 코드 복붙한 거나 마찬가진데?

148 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:28:28

>>145 참치 어장 특) 다들 어딘가 숨어있다 취향 저격된 썰 풀기 시작하면 스멀스멀 기어나옴
밤에 나올 확률이 더 큼

>>146 네 제가 그 세계관 스타터입니다

149 ◆VCP7u0SFAk (OGu3JtvtRk)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:28:30

참하참하여요~

으으으... 어쩐지 온몸이 아픈 것..

150 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:29:15

10학년 류시운//헬리아
11학년 슈테흐,마크//아르메나,블랑셰
12학년 바실리사

룸메 급구합니다. 아름이는 왠지 샤미타랑 한조일것 같지만 날조 대환영. 슈테흐는 질서파..랑은 네...중립~혼돈이랑 룸메일듯

151 ◆5bc9iYJ1CA (i0Y5ExAWgM)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:31:13

내말이 맞다고 튀참숲 튀어나와요 참치의 숲

>>142 맞아요 세프티스는 거기가면 더 불편해할거고 각개행동할거임
엄청 쫄거같아요 샤미타는..그렇고 아름이는 데면데면하고 이로는 막 와방방하니까 처음엔 좀 많이 놀랄텐데 그 방에서 아마 제일 편하게 대할 축에 속하지 않을까 싶어요 솔직히 에델이나 다른애들도 슈테흐랑 연관돼있다보니 좀 불편한 그런 감정이 조금씩은 있을듯

152 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:31:31

에메트는 솔직히 어...
사가르랑 룸메여야 할 거 같아요
아니면 마르커스
아무튼 질서파나 못해도 최소 중립파여야 함
룸메면 잘 챙겨줄테니까...

샤미타 룸메 조건은 딱 하나입니다
샤미타의 지롤같은 성격을 받아줄 수 있어야 해요
그리고 샤미타의 기물파손을 막을 수 있어야 해요
지금 보니 조건 두개네 ㅈㅅ

나머지 애들은 딱히 조건 없을 듯?
세메르케트 정도야 좀 깐깐할테지만 룸메가 로이드 같은 애만 아니면 다 괜찮아 할 듯

153 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:32:33

학년 섞어서...(은은)(어질)
너무 저학년 하고 고학년이 엮이는 건 그러니까 초등부(1~6학년),중등부(7~9학년),고등부(10~12학년) 별로 나눠보는게

룸메랑 성향 맞아도 안맞아도 진짜 재미질것 같음

154 ◆bXuj3R8IvY (SILMrRw0l2)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:32:55

>>148 사랑해요 이런 00년대 순정판타지만화스러운 세계관 안좋아하는법 모름 bgm으로 여자친구 MAGO 깔아야 할 것 같음

10학년 김캐시 11학년 케이메이린 졸업생 요시노 있고 졸업생이더라도 재학시절 룸메날조해보고싶다 졸업생이랑 룸메하다가 룸메선배 졸업해서 방 바뀐 12학년 있지않을까

나는 과부상 여캐는 좋아하지만 그녀의 남편에겐 딱히 비중을 주고싶지 않아서 자꾸 죽여버리고 이혼시키고 이난리나는듯
끝.