>1596440069> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (142판) :: 1001

이름 없음

2022-01-29 15:36:11 - 2022-02-13 00:33:21

0 이름 없음 (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 15:36:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆EiSizhCcpg (oIhqUzNZZQ)

2022-02-09 (水) 15:26:34

칸타군은 돌물에 태어났아야 했다. 후미코가 잘못했어(뭔

741 연하수 좀 맛나네요 이 사람 왜이렇게 내 취향을 잘 알지... 엘리제 일상 썰은 오너님 오시면 풀어볼게요.
샤샤ts 아...그래도 신체적인 결손이 아닌 화학적 이유라고 생각하고 싶은 내 마음. 으어...ㅠㅠㅠ 여전히 안나는 샤샤랑 가족내지 친구일것 같아요 샤샤가 무엇이 되더라고 안나의 관계는 크게 바뀌지 않을듯

저 지금 마침내 관추하러 온거라 암튼 상주하고 있을듯

799 ◆c141sJ2oTE (RM7qd.uySg)

2022-02-09 (水) 15:28:41

관추하시나요 힘내십셔
헉 맞다 생각해보니 나도 관추를...
...
할 기력이... 없군

800 ◆5bc9iYJ1CA (X02KffKwkU)

2022-02-09 (水) 15:33:50

오랜만에 어장에와서 정보습득력이 굉장히 느려짐요
뭐라고!스테이시아가 연상!
뭐라고!료헤이안경!
뭐라고!오토코노코!

머리를복복쥐어싸고잇어요
저도 위에 나온대로 키워드관추라도 해볼라고여
엘리제일상을 풀어주시면..제가레드카펫깔아드릴게요!
카펫이없다면 제 등비늘이라도 깔아드릴게요

801 ◆c141sJ2oTE (RM7qd.uySg)

2022-02-09 (水) 15:33:57

아맞아 그러고보니까 유우먀코 생일 정한댔지
4월 9일입니다 탄생화는 벚꽃이고 의미는 정신미

802 ◆EiSizhCcpg (oIhqUzNZZQ)

2022-02-09 (水) 15:34:23

티미지만 료헤이는 안경을 벗어도 그림을 잘 못 그립니다...연필로 사진 찍어내는 율이 옆에서 유치원생식 삼각형 지붕이랑 손이 동그라미인 사람들 그리고 있을 법함.

병약미소년(짭) ㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃터 갓이랑 좋지 않게 연결되었고 과거사 건으로 병약도 맞고 미소년도 맞을텐데 뭔가 떨떠름한건 왤까요(ㅋㅋㅋ) 율이랑 부딪치면 이거 쓰고 보니까 그나마 예뻐보여 이런 헛소리만 안하면 다행.
당연히 일그러지겠죠... 쪼렙한테 디버프 아이템 씌운 셈인데 트롤이 안되는게 이상한 이치로. 답으론 네가 어떨지 알고 싶어서. 나름 잘 그렸다고 우길것 같아요.

803 ◆EiSizhCcpg (oIhqUzNZZQ)

2022-02-09 (水) 15:37:22

현재 신화학교 블랑셰 다음으로 나온 아이들이 많았...었나...? 유우먀코(중립,질서) 쌍둥이랑 알레프(혼돈) 아리엘(질서), 타마에의 파트너이자 자기야인 요시노(질서)

많네

804 ◆c141sJ2oTE (RM7qd.uySg)

2022-02-09 (水) 15:40:18

저도 걔가 연상일거를... 모르고있었던터라
이제야 깨달았지뭐에요 여담으로 산영이도 동일한 사유로 한국가면 중3이 되고요(9월 13일생) 시노도 예전에 주절거렸듯이 실질 나이는 고1이고 아티는... 그닥 달라질게없네요 10월에 태어나긴 했는데 이미졸업했잔아 의미없어

료헤이그림못그리는거
메챠쿠챠귀엽다
유치원생그림이에요? 율이가 옆에서 그거보면서 이거 그... ......아니다...<이런소리나 하면서 한숨푹쉴듯 나무 집 사람 그리는 그 심리테스트 하는 거냐고 물으려다가 관두는 그런......
네가 어떨지 알고 싶어서
소율: ......심리가 불안정해보이네(나무집사람테스트st)

805 ◆EiSizhCcpg (oIhqUzNZZQ)

2022-02-09 (水) 15:41:54

엘리제는 일어나서 베개아래에 놓아둔 권총이랑 침대 아래에 고정해둔 소총부터 확인할것 같음. 그리고 달리아랑 같이 갱이 건드리는 마약 산업() 유통책 관리에 나설것 같고 그리고 권역내 식당에서 대충 때우고 좀 여유있으면 오토바이타고 너저분한 뒷골목을 배경으로 드라이브 하겠네요. 뭔가를 물어보면 "...그냥 그랬어. 아무생각 없어." 로 삭막한 얼굴로 등을 기댈것 같음

위키 로딩오래되어서 점검인줄 알고 식겁함 켜져서 다행이다

806 ◆EiSizhCcpg (oIhqUzNZZQ)

2022-02-09 (水) 15:49:35

심리가 불안정해보여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인도 그림 못그리는 걸 알고 있고. 시화같은건 못 배웠어서. 배웠어도 그게 그렇게 좋다는 생각은 음. 내 형이랑 동생만 보아도 알잖아? 그들이 그토록 강조하는 정신따위 본인들 안에는 없다는 거. <<로 정당화를 해버립니다. 율이 앞에서는 말하다가도 끝을 흐릴 눈치지만.

ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 율이 말에 (소율이)하루가 멀다하고 전투에 나가는데 당연하지. 쉬고 싶어보이네. 이런 말 할것 같음 본인얘기는 죽어라 안할것 같아요

807 ◆c141sJ2oTE (RM7qd.uySg)

2022-02-09 (水) 15:50:19

위에 레스 다시 읽어보다가 다시 또 드는 생각인데 모냐 그... 이유는 모르겠는데 마토리상회는 현재버전보다는 n년 뒤 좀 더 결속력이 생기고 회사로서 제대로 돌아가기 시작하는 때의 이미지가 상상이 잘되는거같애요 그나마 블랑셰 나온 뒤로 학생다운 느낌이 생김

아 맞아 그러고보니까 예전부터 막... 영화같은데 나오는 베개 아래에 권총이나 나이프 같은 무기 놔두는 그런 거... 저러다 자면서 뒤척이면 실수로 발사되거나 뭐 막... 찔리거나 하는 건 아닌가? 하는 생각이 자주들엇음 엘리제 자면서 뒤척이진 않을라나

808 ◆5bc9iYJ1CA (X02KffKwkU)

2022-02-09 (水) 15:50:25

w저 혼자 먹던 아이들을 오너님들이 풀어주시니 지금 약간 승천?할거?같아요

809 ◆c141sJ2oTE (RM7qd.uySg)

2022-02-09 (水) 15:55:35

정당화하는 점이 뭔가... 뭔가임
모에함과는 뭔가 다른데 그냥... 제 안의 뭔가를 자극하는게 잇다고해야하나 결론만 말하자면 료헤이 멘헤라틱한 그런점이... 좋아 말하다가 끝 흐리는 것도 좋아...... 쉬고싶어보이네<율이는... 이 말에 살짝 찔리긴 하는데 아닌 척 하겟죠? 본인 얘기 죽어라 안 한다는 거 보고 떠오른건데 료헤이 본인의 얘기를 듣고 싶다고 하면 역시 피할라나요

썰푸니까 즐겁다 이제부터는 제가... 텀이 있을거같긴하지만

810 ◆VCP7u0SFAk (UY711YEpOw)

2022-02-09 (水) 15:56:10

인간이 생활하는 데 필요한 영양분을 영양제 한 알로 전부 해결한다면 식사를 할 필요가 없는 게 아닐까...(헛소리)

여러분들도 하루라도 어릴 때 맛있는 거 많이 드셔두세요

진동하는 치킨냄새에도 입맛이 오히려 뚝떨이 되고 나서 후회하지말구요(아무말)

811 ◆EiSizhCcpg (oIhqUzNZZQ)

2022-02-09 (水) 15:57:18

안전장치가 된 권총 사용할것 같아요. 나참치가 밀덕이 아니라 아주 자세히는 모르지만 있다고 들음.

블랑셰 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 이제 뭔가 동아리? 얼렁뚱땅 스타트업 느낌이 생기긴 했음요 ㅋㅋㅋㅋ 제일 선배인 주제에 최강바보

812 ◆5bc9iYJ1CA (X02KffKwkU)

2022-02-09 (水) 15:58:56

료헤이 그림 완전 웃었어요 동그라미손사람들..심리가 불안정해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일일이 다 못적지만 다 보면서 빠개구잇으니 걱정마세요 료헤이랑율이엄청좋아했는데이게되네<<라는 심정으로 보고잇음

오랜만에 오니 재밋어요
741은 자캐중에 천둥이 그 이상으로 입이 아주 험함 그냥 길가다 뭐만하면 이샛기 저샛기 하고다님 기본호칭이 뫄뫄샛기인거같아요 그리고 간판이나 글중에 어려운 글자는..잘 못읽을 수 있음 그래도 생활에 지장은 없어요

813 ◆EiSizhCcpg (oIhqUzNZZQ)

2022-02-09 (水) 16:00:04

료헤이의 이기심이죠 율이가 알았으면 좋겠다가도 거부당하는게 무서워서 말 안하는

타치바나군은 시니컬한 척 하는 나이값 못하는 소심한 고슴도치입니다 하여튼

저도 지금 관추 시작할거라 텀 있을것 같아요. n개월전에 적은 플필보는에 이케 수치플일지 그때는 몰랐는데 홀홀...

814 ◆c141sJ2oTE (RM7qd.uySg)

2022-02-09 (水) 16:06:07

온 참치 참하입니다
저는... 잘 먹어두고 있읍니다(끄덕!)

어 근데 아까부터 왤케 피곤하지
아까부터 살짝 뭔가... 텍스트가 잘 안 나오는 감이 있다 했더니 뇌가 졸려서 그랫던건가
흠밈미 저는 잠시 쉽니다......

815 ◆5bc9iYJ1CA (X02KffKwkU)

2022-02-09 (水) 16:06:50

사람이 늘었네 안녕하세요 밥 잘 먹구잇어요..

816 ◆EiSizhCcpg (oIhqUzNZZQ)

2022-02-09 (水) 16:09:27

본인 얘기 듣고 싶다고 하면. 장난으로 넘기려는 듯이 왜에? 하고 딴청피웁니다... 각잡고 물으면 정지화면 되어서 도망치고 싶다는 표정일것 같네요. 대상이 율이라서 수동적인거지 다른 사람이었다면 어물쩍 넘기거나 공격적인 반응이 나왔을지도

이게 되네 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ

뫄뫄샛기 ㅋㅋㅋㅋ 엘리제 조금 적응되고 나서는 눈살 찌뿌리고 그랬는데 지금은 별 표정 없이 옆의 간판이나 읽어주면서 그냥 있을 것 같아요. 741이 bastard 잘 쓸것 같다는 생각이

817 ◆EiSizhCcpg (oIhqUzNZZQ)

2022-02-09 (水) 16:10:51

아 vc참치 오셨구나 저 이미 진행중인것 같네요 늦은듯...()

피곤한 참치 쉬고 오시고 저는 관추를 시작할겠읍니다...하아...스불재가 진다...

818 ◆c141sJ2oTE (RM7qd.uySg)

2022-02-09 (水) 17:26:03

쫌 눈 붙이고 나니 몬가... 상태가 나아진 기분이 드네용 리하여요

819 ◆k/smF/9grY (s/wkoOZkIQ)

2022-02-09 (水) 18:30:42

안나랑 샤샤는 서로 성별 바뀌어도 관계 그대로인게 ㄹㅇ 발린다...
샤샤도 안나가 만약에 남자아이엿더라도 지금 관계에서 크게 바뀌지 않아요 조금 달라지는 건 샤샤가 남자를 보는 인식? 이 아주 약간 더 유해지는 정도

820 ◆k/smF/9grY (s/wkoOZkIQ)

2022-02-09 (水) 18:40:00

콘티 진짜 고등학교인가 중학교때이후 첨짜보는데 장면수 너무많어서 기절할거같음 완성은 못하겠구나..

821 ◆EiSizhCcpg (oIhqUzNZZQ)

2022-02-09 (水) 19:18:46

세찬아 미안하다...
다시 읽어보니까 우리 애가 심했네. 역시 본인 글은 몇 개월 뒤에 읽어봐야 느낌이 온다더니

>>819 얘네 언제 어디서 어떠한 형태로 만나든서로를 의지했을거란게 좋아요. 온전히 아가페로 이루어진 관계의 궁극을 보는 느낌

어장일인지 아닌진 모르겠지만 콘티 힘내세요

822 ◆k/smF/9grY (D3Kw2e3pW2)

2022-02-09 (水) 19:31:12

아가페로 이루어진 관계의 궁극 ← 존맛.. 특히 쌍방인 점이

헉 어장일이에요 하지만.. 글이 되거나 안나올거같음
오제이유교회관련입니당

823 ◆EiSizhCcpg (oIhqUzNZZQ)

2022-02-09 (水) 19:38:02

글이 된것만으로도 성공한게 아닐까요...

오제이유교회 사이비 변태수녀내고 싶었는데
관추중입니다. 노동요 선곡 잘못해서 다시 선곡중

824 ◆k/smF/9grY (D3Kw2e3pW2)

2022-02-09 (水) 19:42:18

하지만..우리 수도녀가 얼굴은 있어도 대사가 없어요..()

사이비변태수녀 궁금하다
누구 관추중이신가요 힌트라도 주십쇼

825 ◆EiSizhCcpg (oIhqUzNZZQ)

2022-02-09 (水) 19:44:39

얼굴은 있어도 대사가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
틈만나면 주의 뜻이라며 그럴듯한 말 해대는 사이빈데 음 뭐라 해야지 페이트의 셋쇼인 키아라 같은...

비센테요. 힘있고 시간 있을때 빨리 관추를 해야겠다 싶어서

826 ◆k/smF/9grY (H.7ePDBkVI)

2022-02-09 (水) 19:58:42

3인칭으로 어캐저캐 묘사하는 수밖에 없는걸까(은은)
신성모독 개쩌네요 나오자마자 수도녀랑 원수먹을지도 모르겠다ㅋㅋㅋ
비센테구나 헉 기대할게요..장문관추라셨지

827 ◆EiSizhCcpg (oIhqUzNZZQ)

2022-02-09 (水) 20:15:26

ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 이대로 괜찮을까???? 연성힘내세요 나참치도 말 만하고 포기한게 nn번이라 편하게 하세요

장문관추 맞아여. 오늘은 너무 욕심부리지 말고 아마 전대정도만 할 생각

828 ◆EiSizhCcpg (oIhqUzNZZQ)

2022-02-09 (水) 21:32:30

카보나도 오너님 오시면 전다야 성씨 알려주세요. 일단 김은지로 관계 서술할게요

829 ◆5bc9iYJ1CA (0OYZc7KdkM)

2022-02-09 (水) 22:06:20

신화락교 신캐와 관추 위해 정주행하는데
바뀐 11학년인상 창과방패 질서파 혼돈파 그리고

830 ◆EiSizhCcpg (oIhqUzNZZQ)

2022-02-09 (水) 22:09:47

강원랜드 ㅋㅋㅋㅋ 아이고 얘드라 ㅋㅋㅋ
니네 고등학생이라고...!! 신캐 파이팅(응원봉 짤짤

831 ◆VCP7u0SFAk (kVwA4VACPE)

2022-02-09 (水) 22:12:17

강원랜듴ㅋㅋㅋ
갱시인.. 참하여요.. 으어.. 졸리당..

832 ◆EiSizhCcpg (oIhqUzNZZQ)

2022-02-09 (水) 22:41:51

다이아몬드까지 관추 완료
>>831 >>828 확인 부탁합니다

다음 에메랄드인데 이거 잘 할 수 있을까...

833 ◆VCP7u0SFAk (kVwA4VACPE)

2022-02-09 (水) 22:48:45

전다야 성씨..

'하'임다. 뭐 의미가 있는 건 아니구. 그냥 정한 것.

834 ◆EiSizhCcpg (oIhqUzNZZQ)

2022-02-09 (水) 23:51:23

>>833 고쳤슴돠 ㄱㅅㄱㅅ

잠시 불려갔다옴

835 ◆DIO1piyxzY (eO6soU91QQ)

2022-02-10 (거의 끝나감) 14:33:05

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596451073/recent

836 ◆3tT9wRGB.s (YAqTBphbww)

2022-02-10 (거의 끝나감) 14:42:19

악마들과 계약하는 마녀들의 단체를 보고 싶어(?

837 ◆bXuj3R8IvY (10ADkG.8Q.)

2022-02-10 (거의 끝나감) 14:45:57

법사녀염불외는 참치 기어나옴 마녀들의 단체요? 벌써 설렘

838 ◆3tT9wRGB.s (YAqTBphbww)

2022-02-10 (거의 끝나감) 14:52:32

마녀들... 약간 중세 마녀사냥 때 그 사냥을 피해서 살아남기 위해 악마들과 계약한 마녀들...
끌려요

839 ◆5bc9iYJ1CA (PYXIbRtSxI)

2022-02-10 (거의 끝나감) 15:10:32

빠가야로갓은
>>이거옆에 이름을 적어서 레스링크가 안걸려잇네요
그리고 제가 진짜 신화락교랑 캐짜는거 자체가 넘ㅠ오랜만이라 열심히 했지만 뭔가 잘못됐어 맘에 안드니 수정해라참치!!!!
같은건 바로 말씀해주시면 감사해요 위키는 또..만들고 생각나는 애들은 또 추가하겟습니자

840 ◆5bc9iYJ1CA (PYXIbRtSxI)

2022-02-10 (거의 끝나감) 15:24:54

카미이즈미
너무..귀엽다..정주행하다보니 늦덕의 기세를 보여요

841 ◆EiSizhCcpg (CybbNjNiHA)

2022-02-10 (거의 끝나감) 16:22:09

귀여운 신캐가 나왔군요. 이제부터 신캐는 제 겁니다(에

감수성 넘치는 프랑스듀오 사이에 뭔가 정상인? 상식인포지션의 캐릭터를 끼우고 해탈하는거 보고싶다

>>838(끌림222)

842 ◆c141sJ2oTE (hpCqyhXahE)

2022-02-10 (거의 끝나감) 16:25:30

잠깐 생각을 해봤는데용
스벅 바로 옆에 빽다방이 있는 건 역시 스벅에서 입구컷당한 갤럭시 유저를 흡수해가려는 전략이겠죠?
참하입니도

843 ◆c141sJ2oTE (hpCqyhXahE)

2022-02-10 (거의 끝나감) 16:27:43

어라
보라색 칼단발남 신캐?
이로야ㅡ!!! 너 친구생겼다

844 ◆c141sJ2oTE (hpCqyhXahE)

2022-02-10 (거의 끝나감) 16:29:27

보라색<짱좋아함
칼단발<제 지브리픽은... 하울이 아니라 하쿠였읍니다
약간돌아잇는거같음<짱조아요

결론: 샤로아 귀여워

845 ◆EiSizhCcpg (CybbNjNiHA)

2022-02-10 (거의 끝나감) 16:34:42

카페 가고싶다...
참하이고 지금 나가야해서 텀 느려용

돌아있는 커여운 예술가 캐 쨩좋아~ 여태 린-블랑셰-유우 라인은 이로랑 친하지 않았는데 샤로아로 뭔가 연결점이나 동지가 생긴것 같다는 아무말

846 ◆c141sJ2oTE (hpCqyhXahE)

2022-02-10 (거의 끝나감) 16:41:30

참치들 밍나 참하여요 ㅎㅇㅎㅇ

암튼... 이로가 신나서 방방뛰는게 눈에보임 애칭 뭘로붙여주려나 샤로아니까 샤로? 로아? 암튼그럴?듯
뭐? 진짜 눈으로 바꿀 수 있는거야? 마법같네~ 신기해~ 아, 하지만 난 가짜도 나쁘지 않다고 생각해! 가짜는 가짜라는 속성이 붙어있기 때문에 대단한 거 아닐까? 싶기도 하고. 그 왜, 뭐랄까... 진짜보다 더 나은 가짜가 있다면 대단하지 않을까? 봐, 내 눈. 어느 쪽이 진짜일까? 왼쪽? 오른쪽? 아하하, 실은 어느 쪽도 아냐! 하지만 예쁘지? 그렇지? 진짜 눈보다도 훨씬, 훨씬. 가짜라고는 해도 진짜보다 훨씬 반짝이잖아? 그러니까...(이하생략아무튼존나많이주절거림)

847 ◆c141sJ2oTE (hpCqyhXahE)

2022-02-10 (거의 끝나감) 16:43:35

유우는... 아무래도 선긋는게 맞죠
미친사람에게 허물없이 다가가는 건 먀-코같은 천연바보 아니면 어쨌든 비정상적인 면모가 있는 애 이외에는 읎을거라생각혀
전 이로랑 친구먹기싫어요

848 ◆c141sJ2oTE (hpCqyhXahE)

2022-02-10 (거의 끝나감) 16:51:42

그러고보니까 샤로아 취미에 구관인형 제작 있는 거 보고 생각난건데 이로가 의안 만드는 거 자체는 실제 의안사들의... 그런 거를 참고한 게 맞긴하지만 의안 재료로 막 이것저것 주워다쓰는거(나비나 꽃이나...)는 구관 안구 만드는 영상들 뒤적이다가 홍채 부분에 비즈라던가 드라이플라워라던가 뭐 그런... 이쁜거 넣는 거 보고 이거다<하고 넣은설정이엇거든요
샤로아가 만든 구관인형에 의안제작으로 얻은 노하우를 십분 발휘하여 안구를 만들어다 끼워주는 이로같은게 문득떠오르네용
끝.