>1596440069> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (142판) :: 1001

이름 없음

2022-01-29 15:36:11 - 2022-02-13 00:33:21

0 이름 없음 (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 15:36:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆k/smF/9grY (s/wkoOZkIQ)

2022-02-09 (水) 02:39:05

2세 주인공으로 하는 작품 하나쯤 나와도 ㄱㅊ을 것 같음
정실이구나(정실이구나)

748 ◆EiSizhCcpg (oIhqUzNZZQ)

2022-02-09 (水) 02:41:11

>>745 물망의 일과 15살때의 일등등이 겹치고 추락해가면서 과거의 나를 제대로 기억해줄 사람을 가족으로 생각하는것 같아요. 미래에 개인의 희망을 두지않고 복수심과 대의? 살아가는 부류

749 ◆k/smF/9grY (s/wkoOZkIQ)

2022-02-09 (水) 02:42:51

>>748 (눈물줄줄)
복수의끝은 허무란말이야..

750 ◆EiSizhCcpg (oIhqUzNZZQ)

2022-02-09 (水) 02:45:45

>>747 그 작품 나도 원한다...혼돈과 질서중 누가 승리하더라도 재밌을것 같아요() 태생으로 생긴 내적갈등과 오해편견으로 얼룩진 관계 사랑함.

정실...하렘이 아니기 때문에 그건 모르겠어요...분기별 히로인이 하나인데 얘일 확률이 제일 높다 이 느낌

751 ◆k/smF/9grY (s/wkoOZkIQ)

2022-02-09 (水) 02:48:02

주식별 해피 확률 재보고 자야지
.dice 1 63. = 53 .dice 1 63. = 5 .dice 1 63. = 47

752 ◆k/smF/9grY (s/wkoOZkIQ)

2022-02-09 (水) 02:59:07

53. 869 막장 드라마 장남
아버지랑 주식적으로 될 가능성 거의 0% 아닐까요?...ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 미안해 장남아.. 근데 어쩔수없어.... 이게.....해피엔딩이라고 하더라도 프X세스메이커 근친엔딩이 국내에 들어와서 검열된 것처럼 결혼 안하고 아버지 모시면서 같이 사는.. 그정도가 제일 해피엔딩일거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
본인은 행복해하겠네요..ㅋㅋㅋ

5. 413 인류사랑동호회 녹용요정
주식이 거의 없는데 첫 러브레터의 요정이랑 해피........허어
15% 안팎....? 첫 러브레터의 요정이 특성상 해피엔딩은 어려울 것 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
얘가 나중에 태어난지 몇개월 됐다는거 알게 되거나 하면 첫 러브레터의 요정이 충격받고 마음을 접지 않을까..? 오너적으로는 작품이라면 매 에피소드마다 깨졌다 말았다 하는 약간 일방적인 썸 같은 느낌의 러브라인이 있으면 재밌을 것 같습니다
사슴이랑 엮이면(사슴형 인외 이런거 말고 찐 사슴) 해피엔딩 75프로 정돈데.. 자연사하든 수렵당하든 사슴이 먼저 죽어가지고.. 그래도 잠깐이나마 해피하긴 할거에요
수렵당할거 같긴 한데 그 뿔이 녹용되면.. 뭔가.. 인간은 이해할 수 없지만 요정에게는 애절한 해피엔딩이 아닐까???....

47. 797 하이틴 오컬트 호러 엠마
캐럴엠마 엠마캐럴 파멸밖에 안보이는데 어카죠?
얘네의 해피는.. 다른 사람들에게는 해피로 보이지 않을지도? 모르겠다는 느낌이
20% 정도 생각하고 있습니다 엠마는 기다리고 있어요
톰엠마 5% 이하 정도
뭔가.. 엠마가 톰 취향이 아닐 것 같다는 느낌이 (신자들에게 통하는 정도의 영향력은 있을지도 모르겠지만?)
톰 먼가 레아 공주같은 캐릭터 좋아하지 않으려나(편견)

753 ◆EiSizhCcpg (oIhqUzNZZQ)

2022-02-09 (水) 02:59:33

복수의 끝은 불 탄 뒤의 잿더미와 같은 것...

>>746에 이어서
112,138,899 레스 번호순으로 우리 겸둥이 나참치의 랜선 조카이자 동생인 타히라차례입니다.

만약 슈테흐가 그냥 삐뚤어진 보통의 지능형 악역이었다면 타히라랑 오해도 하고 치고박고 하다가 로소처럼 이어지는 클리셰를 탔을것 같아요. 하지만 여기는 뭐다? 동물의 왕국 신화락교다- 얘네 엔딩은 짧게 정리하기가 힘들어요. 설명할게 많은데. 공멸이나 질서승리라면 타히라 하나만 살아남은 배드엔딩입니다. 끝까지 지울수 없는 상처이자 타히라가 가진 애정의 한계를 상징하는 인물로서 기억속에 숨쉬고 살아있는 인물로 남으려 할거에요. 남은 생애를 무형으로서라도 지배하겠다는 거네요 어후;; 이쪽이면 2세는 없을 확률이 높습니다. 있다면 중간에 92의 연기와 타히라의 미련이 합쳐진 결과물()이 겠네요 . 이 경우 아들이고 외모는 아빠많이 닮거나 반반 성격은 타히라를 좀 더 일 느낌.

혼돈파 승리루트는 내일 적어볼게요 감당안된다. 2세는 여전히 한명이고 성별은 모르겠음. 딸이면 엄마 머리색에 아빠 눈색 아들이면 은발에 벽안. 물론 지극히 제 망상이라 오너님과의 썰풀이도중 바뀔확률100% 성격은 타히라닮고 아빠의 독기? 끈질김?만 물려받을것 같아요

754 ◆k/smF/9grY (s/wkoOZkIQ)

2022-02-09 (水) 03:01:14

스포를 보고 슈테흐를 조금 더 무서워하는 참치가 되었슴

755 ◆EiSizhCcpg (oIhqUzNZZQ)

2022-02-09 (水) 03:05:05

톰 레아공주 ㄹㅇ 이건 반박불가...레아공주형?이 아니더라도 외향형인간한테 지도 모르는 사이에 감겨있음

톰엠마 5%..된다면 톰의 일방감정이겠지만 캐럴과 함께 같이 딸려올 확률이 높아보여요. 캐럴을 구출하려다가 연민과 신비로운 소녀에대한 동경/찐해피면 소년소녀의 은은한 청춘스토리 느낌으로

756 ◆EiSizhCcpg (oIhqUzNZZQ)

2022-02-09 (水) 03:06:42

>>754 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 민망쓰 그러지 말아욥...
진짜 이눔시키 등짝스매쉬하고 싶다

757 ◆3tT9wRGB.s (N6F3mD8JIM)

2022-02-09 (水) 10:51:48

아니 위에 세찬이와 로벨리아라길래
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5f52572f8390fac60b351d97/View
얘 생각했다 '아니 세찬이 울만한 비주얼이긴 한데 접점이 있나' 고민하다
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60d88559ac8f04131458e59f/View
이 로벨리아인걸 깨달음

괜찮아요 제 로벨리아는 제가 알아서 벨리라고 줄여부를게요(?)

758 ◆3tT9wRGB.s (N6F3mD8JIM)

2022-02-09 (水) 10:53:06

뭐 다시보니 롭이라는 애칭도 있다만
어장에서 로벨리아하면 마소 로벨리아인거고
롭이나 벨리하면 제 로벨리아인걸로 하죠

759 ◆5bc9iYJ1CA (X02KffKwkU)

2022-02-09 (水) 11:24:42

나도 저런거 풀어봐야하나 재밋어보이네요
주식 맨날 머릿속으로 굴리기만하고~ 부끄러워서 썰을 잘 안푸는 경향

760 ◆k/smF/9grY (KqyI0a9uqM)

2022-02-09 (水) 13:03:32

저도 그생각했어요 캐럴이랑 셋이서 엮이는 걸로.. 5%라면 제 안에서는 많은 날조를 한다면 가능한 느낌이져

세찬이 울만한 비주얼이긴 한데 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 세찬이 그만울려요 ㅋㅋㅋㅋ
암튼 저 로벨리아도 있었구나 나참치 들어오기 전에 나온 아이라 몰랐네요..

>>759 푸시면 맛나게 받아먹는냠
넘냠냠

761 ◆5bc9iYJ1CA (X02KffKwkU)

2022-02-09 (水) 14:03:30

그럼 가끔 생각했던것
1) 나윤이 오너님이 리나에게 붙여주신 관계란에 감사하고있음 말로 표현하기 어려웠던 리나의 캐릭터성을 되게 깔끔하게 완결시켜주신 느낌? 그래서 감사하고있음 그리고 나윤이와 미라의 관계도 좋아해 나윤이 알계파였다는(위키 밑쪽에있는것) 것이 굉장히 웃기고 돌판경험자의 관록이랄까 그런게 느껴짐
2)코유키 슈나X5bc참치주식붐은 온다-<무시해주세요
슈나에게 유토관계를 잇고 혐관의 진정한 맛을 깨달음
3) 정주행?하다 741을 수로 먹으면 맛잇을거같다엿나 여튼 그걸 봣는데 오너도 그생각하고있으니 마음껏 드세요
내 캐로 40X741 연상연하 흑흑 헤테로를 만들었고 물론 동인한정임
그리고 나는 매일매일 엘리제 생각을 한다 엘리제는 건강할까? 엘리제 밥은 잘 먹을까?? 741이 힘들게하진 않을까???
엘착광공
4)신화락락굑 얘기를해볼까 할게너무많지만 모든 주식을 다 베라 하프갤런마냥 아껴먹고있음
요즘엔 에스모니 프롬생각 만이함 모니카에게 입히고싶은 드레스를 찾아봄 에반니카로 불리던데 난 뭔가 에스모니로 부름
5)토시시카!!!!!!!!!!!!
6) 시온생각만하면 찌찌뜯김 그리고 스바루나의보쌈1호희생양이엇던 스바루군
오너님께 맨날 달라고했었는데 추억이다

762 ◆c141sJ2oTE (RM7qd.uySg)

2022-02-09 (水) 14:05:44

으아이고 머리아파라 요즘 몬가... 바빠질거같은 느낌이 들기시작하네요 그래서 요 며칠 새 잘 못 온것? 같기두하구 암튼 그릏습니다 신캐내려고햇더니 아이디어가 안떠오르는 저...... 지금? 어제부터? 몬얘기하고잇으셧나요 주식? 얘기인가 저두편승해봄

763 ◆5bc9iYJ1CA (X02KffKwkU)

2022-02-09 (水) 14:07:52

머머야
쓰고튀려고햇는데 왜 벌써오신거에요 저도 한 3주?한달?만에온듯요
님도 오신김에 써갈기십쇼

764 ◆c141sJ2oTE (RM7qd.uySg)

2022-02-09 (水) 14:08:24

어라 근데 나 무슨주식을풀어야하지
나... 그런 뭐 풀만한 주식이 있었나? 잠만... 위에 올려보고와야지

765 ◆5bc9iYJ1CA (X02KffKwkU)

2022-02-09 (水) 14:10:30

하...ㅅ히이라기 맞나 그 삼각주식 진짜 좋아햇엇는데....
남캐둘다 n참치자식이라 한분이 섭남 남주를 다 정할수잇다는 사실에
감탄하면서 관전 감상

766 ◆c141sJ2oTE (RM7qd.uySg)

2022-02-09 (水) 14:10:35

저도 먼가... 풀고싶은데 잠만요 위에서 대충 뭔주제로 나오고잇엇나 봐야지

여기에서 그냥한가지 좀 주절거리자면 저는 정신상태가 좀 흔들흔들하는 여캐가 엮이는 주식이 좋고요 안경×안경 조합에 환장하는 경향이 잇읍니다 모두가 좆경이라고 깔 때 혼자 갓경을 외치던 저... 그래서 갠적으로 멘헤라기질 어느정도 있는 안경여캐가 안경남캐랑 엮이는 걸 보고싶은데 희귀한느낌
슬픔

767 ◆c141sJ2oTE (RM7qd.uySg)

2022-02-09 (水) 14:11:39

아맛워요 히쨩~~~ 나진짜좋아햇어 슌히스바 진짜... 모라고해야하지? 진짜 완전 청춘달달순정만화라서진짜... 몬가몬가임

768 ◆c141sJ2oTE (RM7qd.uySg)

2022-02-09 (水) 14:14:51

그런의미에서 료헤이가 안경쓰는거 보고싶어요
존나이게뭔개소린지 이해가 안가시겠죠 뭐 그럴수있습니다 아니근데뭐냐... 해당 캐릭터에 대한 캐해를 하는 게 아니라 취향에 그 캐릭터를 끼워넣는 광공화아방수캐해같은거... 그런 거 솔직히 나도시러하긴 하는데 이벤트성으로 안경 한번쯤은 써줄수있는거아님?(괴논리)

769 ◆k/smF/9grY (dYjGDngfQY)

2022-02-09 (水) 14:14:58

(741 수)
(츄베릅)

770 ◆c141sJ2oTE (RM7qd.uySg)

2022-02-09 (水) 14:16:16

헐? 맞다 인사까먹엇네 참치ㅎㅇ입니다 온 참치도 반가워용
츄베릅!

771 ◆k/smF/9grY (dYjGDngfQY)

2022-02-09 (水) 14:18:37

참하여요
샤샤ts 풀러왔는데 주식플로우인가

772 ◆c141sJ2oTE (RM7qd.uySg)

2022-02-09 (水) 14:22:07

아니근데 나 안경얘기하려던거아니엇는데
암튼 위쪽 대충 읽어보고 왓고요 슈델은 모랄까... 에델의 제작의도에 부합하는 무언가의 결말이네요(제작의도: 슈테흐 엄마 닮은 캐 내서 슈테흐의 내적인 부분을 푹푹 찔러갖고 괴롭히자!)

샤샤티에스요?
당장주십시오

773 ◆5bc9iYJ1CA (X02KffKwkU)

2022-02-09 (水) 14:22:32

스테이시아랑 하워드맞나 진짜오래돼서 이름이 틀릴수잇어요 둘이썰푸실때 나혼자 내눈물에 익사할뻔햇는데
그리고 마토리상회 파브로시노동업자관계 시노페쇼탄 그리고 귀티나는랜선딸 블랑셰꺄지 과몰입하게됨
펠릭스 케메린 관계 거의최애인데 저는이걸보고 너무 설레서 잠잘수없엇어요
이로도 ㅈ짱좋아함 이로->펠릭스,세프티스관계 넘좋았고 이로 넘귀여워1!!!!!!!
마지막으로 삼인성매(三人成major)를 통해 이룬 염상아키하 붐의꿈이생각낫어요...

이런거 짹짹이비계에 쓸만한 발언들아니냐고.. 스포기능까먹어서 못하고이ㅅ어요

774 ◆5bc9iYJ1CA (X02KffKwkU)

2022-02-09 (水) 14:23:59

플로우라기보다 생각나는걸 말하는시간같애요
당장 꺼내주십시오 티에스

775 ◆k/smF/9grY (dYjGDngfQY)

2022-02-09 (水) 14:28:32

샤샤ts 장발이지 않을까 했었는데 지금 생가해보면 아예 이런 짧은 군인같은 머리일거 같애요 https://ibb.co/kBXzhYr
샤샤는 10대 여자 그룹을 만드니 샤샤ts는 10대 남자 그룹을 만드느냐? 하고 생각하실 수 있지만..아닙니다 샤샤ts는 여전히 10대 여자 그룹을 만들어오
차이가 있다면 아주 어린 남자나 아주 나이많은 남자 노인은 무리에 받을 수도 있어요. 그리고 규칙에 적응하지 못하는 2~30대 여성한테도 조금 관대? 한 편이라 (규칙에 적응하지 못하면 실제 샤샤는 무리에서 내보내지만 샤샤ts는 원하면 무리에 남아있게 놔둬줍니다)
그리고....샤샤ts는 고자야...
2차성징 온뒤에 그게..그렇게 되어서 목소리는 낮습니다 겉모습만 봐선 몰라요

776 ◆c141sJ2oTE (RM7qd.uySg)

2022-02-09 (水) 14:30:48

스테이시아랑 하워드요? 아맞아 생각난김에 말하는건데 신화학교 9월학기제라 스테이시아가 한살연상이엇음(11월생) 어 맞아 생일 생각해보니까 유우먀코 생일 안정햇네? 잠만 정하고와야지 이번엔 생일 같게할거에요 저번 쌍디는 하루차이엿어서
저도 마토리상회에는 과몰입을... 자주하게된답니다 이유는 몰겟는데 얘네 넷은 어째... 현재시점보다는 n년뒤 다 성인되엇을때를 상상하게되는 경향이 잇어요 글구 이로 귀여워해주셔서 감사합니다 저희집 얼마안되는 모에캐중 하나에요 근데뭐냐... 뭐라고해야하지 인간성은좀부족한듯 이로 이쌔끼진짜

글고보니까생각난건데 코토노는...... 가면에 따라서 성격 목소리 이런거 바뀐다는 언급잇던거같은데
그럼 막... 애니메이션이나 머 암튼 목소리가 들가는 매체라고 치면 성우도 여러명 캐스팅하게되려나? 갱장히 먼가... 재밋다구생각하는

777 ◆k/smF/9grY (dYjGDngfQY)

2022-02-09 (水) 14:31:45

참치님네집에 모에캐가 얼마안된다구요? 말도않되(나참치가 모에를 느끼는 수많은 캐들을 보며)

778 ◆c141sJ2oTE (RM7qd.uySg)

2022-02-09 (水) 14:34:29

짧은 군인같은 머리인가 머리카락... 몬가... 쓰담해보고싶다...... 아 그 고자라는게 그...... 보통 정신적인 쪽으로 왜 대놓고 유혹하는데 받아주질않아 고자임?<같은 게 아니라 ㄹㅇ? 물리적인의미? 헐랭.
아 맞아 문득떠오른건데 10대 여자그룹 만드는데 남자가 리더면 역으로 배척당하진 않으려나 하는 생각 잠깐 들엇거든요 그... 모라고해야하지? 아무래도 그런 게 잇으니까? 특정 성별 위주의 집단에서 그 반대성별이 겪는 문제같은게 잇고 그러니까... 어떻게 해서 리더로서 신임을 받고 배척받지 않을 수 잇는걸가요 역시 그...... 상기한 사유로 인해?

779 ◆c141sJ2oTE (RM7qd.uySg)

2022-02-09 (水) 14:36:26

모라고해야하지 그거는 제가 아! 얘는 모에캐다! 하고 생각하면서 만든 캐/혹은 만들고나니 어... 제법... 모에한걸...? 하게 된 애랑 그렇지 않은캐의 차이? 지금은 모에캐 분류에 넣고있지만 히쨩도 처음에는 그런 분류에 안 들어갔어요 그냥... 그냥 걘 평범소녀엿음
하지만 늘 씹덕매체에서는 평범한 캐=평범하게 귀여운 캐가 되잖아요? 그렇게된경우
이로랑 린네는 쎄한 감이 있지만 모에캐맞아요

780 ◆k/smF/9grY (dYjGDngfQY)

2022-02-09 (水) 14:38:54

원래 늑대같은 컨셉(??)이라 방치해서 막 자란 장발을 생각했는데 활동성이나 편의성을 생각하면 역시 짧은 머리라..음 쓰담하면 따끔따끔합니다
물리적으로 고자에요(..)
정확히 그..........어느 부분이 있고 없는지 말해도 되나(....) 아무튼...오너는 그걸 정해두기는 했습니다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
그쵸 아무래도..평소 행실도 있을테고
아포칼립스처럼 위험한 세상에서 10대 여자아이들을 남자 하나가 신뢰를 얻고 이끌고 안심하고 같이 먹고자고 하려면 고자되기 정도야.. .. 감수해야되지 않을까요()
그래도 여자들만의 화제 같은거 얘기할땐 약간 배척받을거같기도 함..배척이라기보단 샤샤ts가 어 쟤네 저런얘기하는구나 자리피해야지 하고 생각해서 추운 바깥에 나가있는거죠
여자 집단원들에게 존경받으면서 때로는 놀림당하는 정도의 느낌이지 않을지

781 ◆k/smF/9grY (dYjGDngfQY)

2022-02-09 (水) 14:40:17

어쩐지 여초학과의 남자 대우(머슴)같은 느낌이다

>>779 어 이거 궁금하다 모에캐 누구누구 잇는지..

782 ◆c141sJ2oTE (RM7qd.uySg)

2022-02-09 (水) 14:42:18

사실 저가 모에캐의 기준이 들쭉날쭉한 감이 있긴함

아 물리적으로... 생물학적으로...... 그렇게 되었구나 왜 갑자기 우장춘 박사가 떠오르는지
그런 이유가 있구나 안심하고 같이 먹고자고 하려면... 이해가 되엇읍니다 아무래도 그게 연관이 있구나...... 존경받고 때로 놀림받는<어라 귀여워 샤샤티에스... 몬가 허물없이 지낼 수 있는 리더이자 남사친같은 느낌일거같애

783 ◆k/smF/9grY (s/wkoOZkIQ)

2022-02-09 (水) 14:44:09

우장춘 박사ㅋㅋㅋㅋㅋ글엇습니다..샤샤ts는 씨없는 수박입니다 예....
c1참치님 캐중에 제일 모에한 캐가 뭘까 흠믐므 캐목록보고옵니다

784 ◆k/smF/9grY (s/wkoOZkIQ)

2022-02-09 (水) 14:45:42

카미이즈미 한표 보내봅니다 린네쨩은 백퍼센트 모에캐일거야 아닐리가없어

785 ◆c141sJ2oTE (RM7qd.uySg)

2022-02-09 (水) 14:50:57

저희집 모에캐요? 대개 귀여운 타입이 많은데 갠적으로는 대강... 모냐
100 새틀라이트 225 히이라기 유리에 도희(연화는 포함안됨) 알레테이아 미야비(유우는 ㄴㄴ함) 카미이즈미
남캐중에서는 유키야나 리히토 칸타도 제법? 모에하다고 생각하는편이네용 리히토는 특히 뭐냐...... 적어도 여장버전만큼은 그... 뭐라고해야하지? 이런거직접적으로 말해도 되나 색기담당 메스가키 고스로리 미소녀(그런데 남자인) 같은 거 생각하고 만들어서
남자도 여자도 심지어 사람도 아닌놈중에서는 532가 젤 모에하네요 시계자리 나름 큐트하다고 생각함

암튼 모... 이정도로 생각하고 잇읍니다

786 ◆c141sJ2oTE (RM7qd.uySg)

2022-02-09 (水) 14:55:12

근데잠만 나 성별불명이면 모를까 성별없는캐 532밖에 없지않나?

>>784
어케아랏지? 정답입니다 나름 모에캬라의 범주에 넣고잇음 저희집애들중에 젤? 귀여운듯

787 ◆k/smF/9grY (s/wkoOZkIQ)

2022-02-09 (水) 14:57:15

와 스포 대박 좋..좋은뎅요.......!! 👍...... 존맛..
리히토쟝 썰 종종 풀어주십쇼 맛있겠네요..
근데 연화랑 유우 단호하게 포함안되는거 왜캐 웃기냐 ㅋㅋㅋ

788 ◆c141sJ2oTE (RM7qd.uySg)

2022-02-09 (水) 14:59:30

진짜 이딴소리... 해도되나
리히토가 허접♡ 쓰레기♡ 하면서 날 괴롭혀주면 좋겟어 근데 걔라면 하트따위 안 붙이고 허접쓰레기주제에 말걸지마라<ㅇㅈㄹ하면서 담배빵할것같아서 ......어 잠만 생각해보니까 얘 여장할때는 담배안피는데 그냥 여장했을때는 그런타입이라고 주장해도 괜찮지않을까?(존나...)

연화는 안귀엽고... 유우는 겉껍데기는 귀여운데 알맹이가 안귀여워서

789 ◆k/smF/9grY (s/wkoOZkIQ)

2022-02-09 (水) 15:03:34

>>788 괴롭힘당하기보다는 괴롭히고싶은 쪽이지만 여장한 리히토라면? 포상입니다
포상이죠
하트 안붙이는 쪽이 리히토다워서 좋아요.. 여장했지만? 여장하고있다는걸 들켰을 때쯤이면 지져주려나(?)

790 ◆k/smF/9grY (s/wkoOZkIQ)

2022-02-09 (水) 15:04:05

전화기다리고 있는데 안오네요.. 자러갑니다 또봐요 참치덜

791 ◆c141sJ2oTE (RM7qd.uySg)

2022-02-09 (水) 15:04:51

아맞아 저 그러고보니까 마소 애들 변신씬 어떠려나~ 하는 생각 해본적잇거든요
근데 리히토는... 전다야님한테 받아서 힘이 있는 거랑은 별개로 마법소년/소녀가 아니기때문에 옷 알아서 준비해서 알아서 갈아입습니다 그래서 컬러링만 비슷하지 매번 다른 옷 입습니다 옷 찢어지거나 망가지거나 하는 식의... 소모도 큰 편이라 다음번에는 다른 옷으로 나타나요

792 ◆c141sJ2oTE (RM7qd.uySg)

2022-02-09 (水) 15:05:34

들키면... 지져줄듯
그리구 참치 잘자요~~~ 푹주무십셔 나중에 전화가 꼭 오길 빕니당

793 ◆5bc9iYJ1CA (X02KffKwkU)

2022-02-09 (水) 15:08:55

>>791 이런 생각도 하셧군요
전 뭐.. 구호 외치는 동안 파워레인저마냥 악당들이 기다려주겠지 이런거나 생각한
어장으로 오토코노코 입문햇어요

컴백은 신화락교로 하는거라고 누가 예전에그랫늗데
그래서 뭔가 해보려했는데 내가 없는새 많은 아이들이 또 세상에 태어났군요 보고옵니다

794 ◆c141sJ2oTE (RM7qd.uySg)

2022-02-09 (水) 15:10:34

대충 전... 샤라방방한 변신씬같은거 생각햇음 사실 도희랑 연화가 큐어아무르/마셰리 2인변신 보고 감명받아서 만든캐기도 하고? 프리큐어식 변신... 좋와

어장으로 오토코노코 입문인거냐고여 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전...... 어장으로...
뭘 입문햇더라...... 연하남...? 극-연상파였는데 어...? 하더니 스며듬

795 ◆c141sJ2oTE (RM7qd.uySg)

2022-02-09 (水) 15:17:45

걍 티미인데 갠적으로 저희집 남캐중에 젤잘생긴애는 칸타라고 생각해요 잘생겼다기보다는 예쁘다에 가까운... 미소년의 느낌이긴 한데 아무튼 비주얼적으로 굉장히 반짝반짝 빛이 나는 타입임 비주얼이 S급...... 어머니도 나름... 시골 미인정도는 되는 얼굴이었고 아버지가 진짜 미인이었는데 그걸 섞어서 나온 결과물이니 예쁠수밖에없는

796 ◆EiSizhCcpg (oIhqUzNZZQ)

2022-02-09 (水) 15:23:09

컴백은 신화락교로 참치 휴면하면 안되겟군아 지금 캐만 해도 몇 명이지 9명인데 감당불가 ㄹㅇ
료헤이 안경 쓸까요.. 시력 나쁘지 않아서 신경써달라고 시위격으로 율이 안경 뺏어서 쓰다가 어지러워서 실수로 부딪칠 느낌임. 나이는 헛으로 먹었니. 이래놓고도 갑자기 뭔가 자기 뒤틀린 심상세계에서 맘에듦 승인권이라도 내렸는지 종종 써볼 느낌. "나도 너도 이 유리를 거쳐야 제대로 된 세상을 마주하는구나"

안경쓰고 율이 옆에서 그림을 그려보겠다며 낙서했으면 좋겠네

797 ◆c141sJ2oTE (RM7qd.uySg)

2022-02-09 (水) 15:25:55

참하입니도
시위ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미쳐
아근데 모라고해야하지? 어지러워서 부딪히는거 모라고해야하나 빈혈기 있는 병약미소년같아서 모에하네요(의미불명......) 안경쓰고 그림그리다가 그려지는 결과물이 다... 막 일그러지고 그러는 거 아니겟지? 결과물 보고서 다 일그러졌잖아. 제대로 보지도 못하면서 제대로 된 걸 그리겠다고 하는 꼴이라니... ......뭘 하고 싶었던 거야.
이런 소리 하는 율이가 떠오르고
끝.