>1596440069> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (142판) :: 1001

이름 없음

2022-01-29 15:36:11 - 2022-02-13 00:33:21

0 이름 없음 (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 15:36:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆c141sJ2oTE (hpCqyhXahE)

2022-02-10 (거의 끝나감) 17:23:21

잉 모지 갑자기 캐내림왓음 캐 짜야할거같음 그런고로 저 집가면 화율고 13반에 신캐냅니다

850 ◆c141sJ2oTE (sGXfYRT7hE)

2022-02-10 (거의 끝나감) 17:58:47

저근데
화율고에 신캐낼건데 대놓고 얕관지향해도 되나요? 아니그뭐냐...... 컨셉이 모브캬라라서
뒤에서 회색쫄쫄이입고 얼굴에 십자선만 그어진채로 나와도 위화감없을것같은 모브녀 내고싶은데 ㄱㄴ?

851 ◆c141sJ2oTE (sGXfYRT7hE)

2022-02-10 (거의 끝나감) 17:59:22

얕관을 하고싶은가? 딱히그렇진않은데 컨셉이 모브캬라라서 깊관이 잘 안될거같음

852 ◆EiSizhCcpg (CybbNjNiHA)

2022-02-10 (거의 끝나감) 18:32:47

>>850-851
막장개그물만 된다면 뭔들
편하게 하세여

853 ◆EiSizhCcpg (CybbNjNiHA)

2022-02-10 (거의 끝나감) 18:35:37

먀코쨩 똑순인데 바보인거 넘넘 귀여움
관추 .dice 1 2. = 2 1.한다 2.놀거나 연성이나 하자

854 ◆c141sJ2oTE (sGXfYRT7hE)

2022-02-10 (거의 끝나감) 18:35:58

ㅇㅋㅇㅋ 모브캐 ㄱㄱ하겟슴

캐설정...
진짜별거업슬거같다

855 ◆c141sJ2oTE (sGXfYRT7hE)

2022-02-10 (거의 끝나감) 19:29:39

코이츠www 이름이 안 나오는wwww 완전히 잊혀진www

856 ◆k/smF/9grY (szkKebduOw)

2022-02-10 (거의 끝나감) 19:38:09

1057에게 짝관붙이고십다

857 ◆VCP7u0SFAk (ATVnxgOdOA)

2022-02-10 (거의 끝나감) 19:39:17

모브캬라..
억지력 대단해!

858 ◆c141sJ2oTE (sGXfYRT7hE)

2022-02-10 (거의 끝나감) 19:46:06

문서대충만들고와따
1057은 캐릭터성이 없는 게 캐릭터성인 타입입니다
코이츠www 캐릭터성이 없는wwwww 정말로 모브가 되어버린wwww

>>856
????? ㄴㅇㄱ ㄱㅅ합니다

859 ◆k/smF/9grY (szkKebduOw)

2022-02-10 (거의 끝나감) 19:46:40

어 진짜 붙여도 돼요?
모브라는 캐릭터성이 옅어질까봐서

860 ◆c141sJ2oTE (sGXfYRT7hE)

2022-02-10 (거의 끝나감) 19:47:48

정작 만들어놓고 나니 모브캐릭터치고는 제법 공들인 디자인이라고 해야하나
저라면 모브한테 안경 안씌울것같아요 작화난이도가 올라가잖아 모브는 대충그려야 맛이난다구

861 ◆c141sJ2oTE (sGXfYRT7hE)

2022-02-10 (거의 끝나감) 19:50:18

>>859
그거는 ㄱㅊ은게... 캐 모티브가 카구야님은(이하생략) 암튼 그 만화의 타누마 츠바사라는 캐인데요
모브캐까지는 아니고 글케 막 자주 나오진 않는 조역캐릭터인데 걔가 그... 한 100화쯤 가도록 이름 안 나오고 주역들도 이름 몰랐던 캐라서 뫄뫄의 남자친구<이 정도로만 나왓음 그런 거 생각하면서 짠 캐인데 모... ㄱㅊ지않을까요? 뫄뫄의 짝녀(이름모름) 정도의

862 ◆c141sJ2oTE (sGXfYRT7hE)

2022-02-10 (거의 끝나감) 19:55:37

뭐 모티브엿던 걔는 결국... 이름이 나오긴 햇는데 그 뭐냐...
야 너 좋아하는 애 있다며? 누구임?
아ㅎ... 그거는... 그... 저쪽에......(쑥스러워하면서 구석의 모브녀 가리킴...) 그... 너도 알지? █...
(쨍그랑!!!) 앗 아이고 이를 어째... 꽃병이... 이거 정리해야겠다 갑자기 놀랐지 미안!!!
oO(못들었지만그냥들은척해야지)

863 ◆c141sJ2oTE (sGXfYRT7hE)

2022-02-10 (거의 끝나감) 19:57:42

>>862
암튼 그... 어케 가능하지 않을까요?
모브라서 캐릭터성이 옅음+배경에 자주 등장함+이름이 안 나옴 등등... 뭔가 때워지지않을까 하는 의문의...

864 ◆c141sJ2oTE (sGXfYRT7hE)

2022-02-10 (거의 끝나감) 20:02:01

실제로 이름이 안 나오는 건... 저런식으로 못 들었지만 대충 들은 척 하고 넘어가는 여러 경우를 통해 지켜지는 걸지도 모릅니다
만화였으면 자기 이름 말하는 말풍선 위에 다른 큰 말풍선이 하나 나와서 이름을 덮었을거고

뭣보다 사실... 뭐 관계날조 이런걸 생각을 안해둔편이라 뭐... 어떻게든되겠지 하고 막던진것도잇어요
1057은 이름도 없는 모브니까 뭐... 알아서 갖고놀아주십쇼

865 ◆5bc9iYJ1CA (PYXIbRtSxI)

2022-02-10 (거의 끝나감) 20:05:14

아니근데 기억이 사라진다는건 너무 슬프잔아요!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이로 너무 귀여워 전 이로랑 친구가되고싶이요 이로같은 귀염둥이와 친구할 수 잇담 내 눈 정도야

866 ◆c141sJ2oTE (sGXfYRT7hE)

2022-02-10 (거의 끝나감) 20:07:53

기억이... 아예사라지는건아닌데 그 뭐냐
흐릿...
기억이... 어째 잘 안 나네...
그... 뭐더라......<의 버퍼링에 갇히게됨 기억날락말락

저는... 저는 이로랑 친구먹으면 눈알 뽑힐까봐 두려워용 무슨 레고피규어 머리통 뽑듯이 뽁 하고 뽑아갈듯

867 ◆5bc9iYJ1CA (PYXIbRtSxI)

2022-02-10 (거의 끝나감) 20:08:57

근데 생각해보니 ㅠ마치 꼬리에 꼬리를 물듯 얘를 아니까 얘도 알고 너도 알고 쟤도 알고
신화락교는 역시 알고는 있었지만 대단한 세계관이다...

모브치고 넘 귀여운거 아니냐며 ~_~ 안경녀 좋아

868 ◆c141sJ2oTE (sGXfYRT7hE)

2022-02-10 (거의 끝나감) 20:12:32

갠적으로 모브에 안경을 씌워야한다면 안경이 무슨... 불투명한 하얀색으로 처리되어서 눈이가려져야한다는 생각을 하곤 해요
모브란... 그런것?
안경녀 좋아해주셔서 ㄱㅅ합니다 저도안경녀를조아해요

신화학교는... 여러모로 대단한 세계관이죠
세계관이 어쩌다 이렇게 벌크업을 한 건지 아직도 먼가 혼란이고

869 ◆5bc9iYJ1CA (PYXIbRtSxI)

2022-02-10 (거의 끝나감) 20:15:32

>>866 맞아요 제가 좀 잘못 말한...에휴..사실 만화읽을때 모브는 어떤 기분일까 싶기도 했는데 1057보고 진짜 기억이 흐리멍텅하고 이름도 불리지 않으면 넘 슬픈거아닌가라고 전세계 모브 123261873명에게 슬픔을 느끼고잇음요

뽁!!!!
근데 샤로아 만약 본 적 있다면 이로가 눈알 처음 넣고빼는거 봤을때 내색은 안햇겠지만 엄청 놀라서 쳐다봤을거같애
그리고 언제까지나 첨 뵌 사람마냥 레이디 이렇게 부를 순 없으니 이름으로 부른다거나 블랑셰갓은 애칭을 지었을듯요

근데 오랜만에 관추하니깐 재밋다

870 ◆c141sJ2oTE (sGXfYRT7hE)

2022-02-10 (거의 끝나감) 20:21:18

의외로 본인은 모브라이프에 적응해서 제법... 익숙한편입니다 뭐 이름이야... 전산상 문제만 없으면 되고...

뽁!
엄청 놀라서 쳐다보는구나 이로는 놀라는 반응쯤이야 익숙할거같네요 오도로쿠 카오나라 싯떼루요~ 이츠모 소오유우 카오오스루~~~(갑분멜티랜드나이트메어)
샤로아는 이름부르거나 애칭붙이는구나 이로는... 이로는... 얘도 애칭붙여서 샤로 아니면 로아라고 부를거같은데 잠만 역시 샤로가 더 귀여운것같기도하고(?????) 보라색에 약간 넹글한 애들이 모여있으니까 몬가... 귀엽고 호러틱하네요
관추재밋죠~~~ 하다보면 쫌빡세긴한데

871 ◆k/smF/9grY (szkKebduOw)

2022-02-10 (거의 끝나감) 20:23:59

모브 속성을 좋와함
→ 모브가 각광받아서 이름 생기고 특성 공개되고 하는 걸 좋와함
→ 그렇게 공개된 모브는 더이상 모브가 아니게 됨
→ 모브 속성이 사라짐
→ 우로보로스의 딜레마

872 ◆5bc9iYJ1CA (PYXIbRtSxI)

2022-02-10 (거의 끝나감) 20:27:15

멜티랜드나이트메어는 노래제목인가요?
갑자기 오타쿠를향한 갓반인의 순수한 질문같은거 시전해서 ㅈㅅ합니다 물론 전 갓반인아님(ㅋㅋ)

이로한테 갖가지 모에한 소품 씌우는 상상 엄청 큰 마법모자라든가 남에 자식으로 이런거..죄송합니다
샤로아는 남학생보다 여학생들과 잘 노는데 지금 되잇는거 상으론 이로가 제일 친하다고 생각하고 이었어요
실은 친구가 이로뿐이면 어떡하지 <- ? 귀여운 호러틱분위기 조아

여담으로 몬가? 이 아이는 자기 프롬 상대 드레스를 수제 제작해서 줄거같내요

873 ◆c141sJ2oTE (sGXfYRT7hE)

2022-02-10 (거의 끝나감) 20:28:19

모브 하니까 생각난건데 1057은 이름 설정을 해뒀는데 안 말해드리고 그런 게 아닙니다 걍... 없음 그것 외의 다른 설정도 마찬가지라서 저한테 1057 관련해서 뭘 물어보셔도 평균이요/보통이요/몰?루 외의 답은 나오지 않을것같네요

>>871

딜레마다 이거......

874 ◆5bc9iYJ1CA (PYXIbRtSxI)

2022-02-10 (거의 끝나감) 20:28:43

모브
순정만와 주인공들 연애 관찰하고싶어서 빙의하고싶단 생각 자주해요

875 ◆k/smF/9grY (szkKebduOw)

2022-02-10 (거의 끝나감) 20:32:54

프롬하면 프롬포즈

876 ◆5bc9iYJ1CA (PYXIbRtSxI)

2022-02-10 (거의 끝나감) 20:33:29

뭐야? 프로젝트 세상 노래였네요
저 이거 친구들이 재밋다길래 깔앗는데 아직 노래를 원더쇼노래밖에 안들은지라
톤데모원더즈랑..그런곡들만 많이 들어봤어요 프린이임

877 ◆c141sJ2oTE (sGXfYRT7hE)

2022-02-10 (거의 끝나감) 20:34:29

오도로쿠카오나라싯떼루요

>>872
샤로아 진짜... 짱귀엽네요
이로는 붙임성은 좋은데 붙임성이... 좋으니까 남들이 잘 안놀아줄것같애 머라고해야하지? 눈깔주시오... 하고 들러붙는것도 붙임성이라면 붙임성이니까? 글서 대부분 얘가 친하다고 생각하는 관계는 일방이고 자기만 친하다고 여기는 경우가 많다고해야하나? 머 그런느낌인거같네용 이로 입장에서도 샤로아가 가장 친한 사람들 축에 속하긴 할듯한
모에소품<좋와

프롬 상대 드레스...
오 그러면 프롬 상대의 신체 치수같은것도 다 아는 건가요 뭐라고해야하나 허리라던가 여기저기 줄자로 휙휙 감으면서 재보는 샤로아같은거 상상하니 몬가... 몬가임
몬가몬가임(표현이안될뿐좋다는뜻입니도)

878 ◆c141sJ2oTE (sGXfYRT7hE)

2022-02-10 (거의 끝나감) 20:37:29

프로세카... 프로세카......
글고보니 생각난건데 프로세카 나온 뒤로 단로단 갖고 프로세카노래라고 하는 사람 봐서 좀슬프고그랫던... 때가 있어요 근데 내가... 거기서 아니그거는뭐냐컴파스에서먼저나왔고따지자면차라리그냥나유탄곡이라고하는게이하생략아무튼주절주절
이래버리면 꼰대같잔아 근데 8년넘게 봌판에 있던 보카로틀딱은 맞아서 뭐라말을못하겟어

879 ◆c141sJ2oTE (sGXfYRT7hE)

2022-02-10 (거의 끝나감) 20:42:25

프로의 자세(propose)
...
이런드립좀그런가

880 ◆k/smF/9grY (szkKebduOw)

2022-02-10 (거의 끝나감) 20:45:20

ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ프롬 같이 가달라고 이벤트하믄 서양문화 말한거였어요
토비는 시대배경이 배경인지라 프롬포즈 안햇겟지만 현대 배경이었다면... 매우 투박하게 프롬포즈햇을듯
나무깎아서 만든 춤추는 오르골이나 춤추는 남녀 장식물 같은거 선물하고 프롬 같이가달라고 하지 않았을까?

881 ◆c141sJ2oTE (sGXfYRT7hE)

2022-02-10 (거의 끝나감) 20:46:37

아(서양알못) 프롬같이갈래? 라는 한마디로 끝나는게아니엇구나... 뭔가 쩐다......

882 ◆k/smF/9grY (szkKebduOw)

2022-02-10 (거의 끝나감) 20:47:22

요즘은 저런 문화가 생겼대요 옛날에는 한마디로 끝나지 않앗을까요(서양알못2)

883 ◆5bc9iYJ1CA (PYXIbRtSxI)

2022-02-10 (거의 끝나감) 20:48:10

>>877 눈깔주시오ㅠㅠㅠ미쳐불겟음 약간 방방 뛸때 머리카락이 퐁실퐁실해졌다가 깜짝 놀라거나하면 축 처질거같은 머리카락이 너무 좋아....사랑해 이로가 할로윈분장 해줫음 좋겠고.. 꼬마마녀갓은 갓기 너무 좋아
왁 그렇겠네요 방금 이상한 취향 개발함 줄자로 허리둘레 재는거 (?????????

프롬포즈가 뭔지 몰라서 쳐봤어요 진심 문찐인가싶고
Ma princesse(공주님), 당신을 위해서 준비해봤는데 입어주시겠어요 같은거 할듯 근데 존대와 반존대를 섞어쓰니까 기준을 잘 모르겠네 사실 그냥 꼴리는대로 쓴거에요 기준을 잡아보겟음

>>878 프세상 생각보다 엄청 퀄 좋아서 놀랐어요 진심 넘 이쁘고..이게 왜 오타쿠겜인가 싶을정도로
내가 오타쿠니까 그렇게 보이는건가/?? 컴파스도 덕질하기로 마음먹었었는데..계속미루는중이도

884 ◆c141sJ2oTE (sGXfYRT7hE)

2022-02-10 (거의 끝나감) 20:48:11

아니근데 춤추는 오르골이요? 와대박 이쁘겟다 그... 막 발레리나같은거... 쪼매난 모형 넣어놔서 태엽 돌리면 노래 나오면서 같이 빙글빙글 도는 그런거말하는건가 이쁘죠... 이쁘죠...... 우헤헤 좋와

885 ◆k/smF/9grY (szkKebduOw)

2022-02-10 (거의 끝나감) 20:48:23

학생애들 프롬포즈 썰듣고싶다
하지만 신화학교는 잘 모르니 관전모드로 전환

886 ◆5bc9iYJ1CA (PYXIbRtSxI)

2022-02-10 (거의 끝나감) 20:49:45

프로의 자세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 근데 저도 저생각함
프롬포즈라는건 프롬가서 춤출때 서는 올바른 자세같은걸 말씀하시는건가? 되게 해박하시당 이러고있었음

887 ◆k/smF/9grY (szkKebduOw)

2022-02-10 (거의 끝나감) 20:50:28

그냥 닥치고 해박한 참치될걸(무릎탁!

888 ◆c141sJ2oTE (sGXfYRT7hE)

2022-02-10 (거의 끝나감) 20:54:40

컴파스는...
덕질할여유없으면 걍... 안하는게나아요 갠적으로는 뭐냐 저도 서브겜정도로만 두고있음... 약간 뭐지? 3분 때우기 좋은겜? 컵라면 물올리고 하면되는겜
슬슬 텀생길거같네용

>>883
퐁실퐁실하다가 추욱- 했다가 굼실굼실 구물구물하는 뱀같은 이로 머리카락. 저도조아합니다 ㄱㅇㅇ
이로 할로윈분장이요? 메두사겠네...

와근데잠만
대사머임? 대박이다... 대박이다...... 샤로아야...

889 ◆c141sJ2oTE (sGXfYRT7hE)

2022-02-10 (거의 끝나감) 21:03:04

모라고해야하나 뇌가 먼가... 묘하게 안돌아가네요
먼가 해야지
자캐를 이모지세개로 표현해보자

.dice 1 106. = 33
.dice 1 106. = 33
.dice 1 106. = 14

890 ◆c141sJ2oTE (sGXfYRT7hE)

2022-02-10 (거의 끝나감) 21:09:20

? 중복뭐임?
.dice 1 106. = 28

33. 260 포샤
🎻🍓🐻
14. 116 빈곤신 딸램 마토리 시노
😊🤬🤑

제가갑자기이걸하는이유는
머리가 묘하게 아파서 뭔가 뭘... 하기가애매함

891 ◆EiSizhCcpg (CybbNjNiHA)

2022-02-10 (거의 끝나감) 21:10:34

11학년 그것도 마크까지만 정리했는데 답없음이 느껴짐
신화락교는 동물의 왕국이다...

프롬포즈(첨들어봄
근디 진짜 신화학교 이케 커진거 ㄹㅇ 신기하긴해요. 2판에도 그런 세계관이 나올까

892 ◆c141sJ2oTE (sGXfYRT7hE)

2022-02-10 (거의 끝나감) 21:15:39

28. 225 서원고 게임부 부장(강제)
🎮🤦‍♀️💘

>>891
WOW
그걸 정리하실 시도를 하셨다는것부터 우선 대단한거같어요 신화학교는 역시... 동물의왕국

893 ◆EiSizhCcpg (CybbNjNiHA)

2022-02-10 (거의 끝나감) 21:18:32

>>892 석유고인물빤스맨스럽게 쓸모없을 신화학교 뉴비 가이드라인이라도 만들어볼까ㅋㅋ 하다가 세계관에 쳐맞았네요

애들 이모지 다 빼박이고 귀엽다 ㅠㅜ 이모지로도 보이는 시노의 자낳괴와 225이마짚 ㅋㅋㅋ

894 ◆5bc9iYJ1CA (PYXIbRtSxI)

2022-02-10 (거의 끝나감) 21:18:47

d와뭐야이거는진짜대박이다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각보다도 더..몇명안되는거같은데 ;; 엄청나구나

895 ◆5bc9iYJ1CA (PYXIbRtSxI)

2022-02-10 (거의 끝나감) 21:20:35

이모지귀여웡
다이스 중복 완전신기하네요 10000분의 1확률아님? 님 로또사세요

빤스맨 ㅋㅋㅋㅋㅋ모닥불빤스..생각나
확실히 그런거 적으려고 읽다보면 나도 몰랐던게 너무많아서 당황스러운 세계관
적당히 아싸로 만들어도 괜찮지않을까? 모두를 알필요는 없다

896 ◆c141sJ2oTE (sGXfYRT7hE)

2022-02-10 (거의 끝나감) 21:23:58

글고보니까 이모지 건들다가 생각난건데 1047부터는... 캐 내면서 키워드를 난잡하지 않게 다섯개 이하로 정리하려고 하고 잇어요
1047은 사촌간 ㄹ친/심약함/익숙치 않은 장소/눈치를 많이 봄
1048은 관종(저렴한표현)/전투광/억압당한 삶/가문
1050은 위키에 대충... 쓰여있듯이 모쏠 멘헤라 시스콘 알콜의존 우타이테
1057은 모브캐릭터/이름없음
이정도엿던듯

897 ◆EiSizhCcpg (CybbNjNiHA)

2022-02-10 (거의 끝나감) 21:25:15

하지만 오너는 편하다()

>>894 샨 적는 순간부터 좃댐이 느껴지더라고요 제 상상으로 뭔가가 되게 많았음 얘드라...
진짜 까도 까도 깔게 나오는 무친 세계관...가이드라인은 다른방식으로 적어야될까 싶어요 이 참치 왜이러나 싶으면 약 3주뒤에 개강이라 그럼

898 ◆c141sJ2oTE (sGXfYRT7hE)

2022-02-10 (거의 끝나감) 21:25:35

세계관에 처맞았네요<강한공감을느낌

>>895
제가그래서... 아싸캐를 둘이나 냈는데 아싸캐는 또 뭐냐... 역으로 아싸라서 더 관추가 힘들더라고요

야 김텟샤 김괸
듣고잇냐?

899 ◆c141sJ2oTE (sGXfYRT7hE)

2022-02-10 (거의 끝나감) 21:29:47

어 근데 오늘따라 진짜 상태가 왜이러지
어제 디게 늦게자서 오늘도 늦게잘거같앳는데 진짜 상태가 묘하게 메롱하네여 10시에는 자러갈듯
끝.