>1596440069> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (142판) :: 1001

이름 없음

2022-01-29 15:36:11 - 2022-02-13 00:33:21

0 이름 없음 (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 15:36:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

614 ◆EiSizhCcpg (t20x.dtcR6)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:03:33

지금은 찐 혐관인지 팝콘주와 기만자()인지 몰겠는데 톄스하면 묘한거 인정요.

>>610 드,드리겠습니다
로제가 라티라의 눈을 내꺼라는 표식으로보관하고 있다고 생각하거든요 이거 되게 집착에다 민폐라서 저혼자 처묵하는중

615 ◆k/smF/9grY (fErvst1JgA)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:04:04

사쿠라가 아타시를 쓰는 상황이 궁금해요 ←

셀레나 진짜 평소에 엉뚱한 행동 많이 해서 그런지 삐걱거릴때나 그럴때 티가 안나네요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 하아 저러다 팔란이 셀레나랑 지내는 시간 오래되고 익숙해지기도 해서 작은 변화로 셀레나 감정상태 알아주는거 보고싶다

616 ◆c141sJ2oTE (HhujTdJWo2)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:04:04

개인적으로 음침과 음란은 한 글자 차이라고 생각해요
그만큼 비슷한 구석이 있다는것
즉 음침캐는 야하다는 결론이 납니다
이게무슨소리냐고요? 그러게요 개소리인듯

617 ◆k/smF/9grY (fErvst1JgA)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:04:55

>>616 호오(끄덕끄덕)
어쩐지 음침한 캐들만 보면 음란한 네가 잘못이라며 괴롭히고 싶어지더라니

618 ◆c141sJ2oTE (HhujTdJWo2)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:08:04

>>614
오(오)
감사합니다...... 감사합니다 사실 제가 그런... 뭐라고해야하지? 상대의 일부를 뜯어가서라도 소유하고자 하는 그런유형좋아해서 그런 말 들으니 갑자기 히죽거리게됨
헤헤

>>617
맛다... 이거맛다...... 맨날 그렇게 야하게 구는 니가 잘못된거다! 하면서 괴롭히고싶어

619 ◆EiSizhCcpg (t20x.dtcR6)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:11:16

친구들하고 있을때 애교부려야하는 상황에서 쓸것 같아요. 팔짱끼면서 아타시도 ㅇㅇ쨩 말이 맞다고 생각해<<이런식으로
또 지금 멘리하고 있을때 분위기가 괜찮으면 그 습관대로 아타시가 나올것 같음요. 버리지 말아달라는 그런거... 인간관계는 그렇게 매달리는게 아니란다 자캐야...

>>616 오 ...좀 맞는 말...(끄덕

620 ◆c141sJ2oTE (HhujTdJWo2)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:17:51

밥 먹은 거 치우고 왔당
애교부리는 사쿠라? 오.........(두근)

621 ◆VCP7u0SFAk (KpuvOvpYGI)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:19:08

.dice 1 33. = 17
.dice 1 33. = 29
.dice 1 33. = 6
다이스를 굴려보자...

622 ◆EiSizhCcpg (t20x.dtcR6)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:21:11

>>618 라티라 오너님 오실때 승부수()를 던져보겠읍니다 ㅋ큐ㅠ

괴롭히고 싶은 음침캐 많죠 많은데 내가 차마 얘기를 할 수가 없어 이래놓고서 다 불지만... 근디 자존감 높여주고 싶은 마음이 공존하는 음침캐도 있어요 켄야라든가 에델도 그렇고.

623 ◆VCP7u0SFAk (KpuvOvpYGI)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:23:12

봄의 인성
인간다움이라고 지멋대로 해석해서 인간적이다라는 말로 교묘하게 바꿔냄. 그래서 인성평가가 걸리는 뭔가 관문같은 거 잘 들어갈 수 있을 듯. 실제 인성은 망가진지 오래긴 하겠지.

전승놈의 인성
일단 인간이 아니라는 점은 넘어갑시다. 의외로 인성이라고 불리는 거가 없진 않은데. 균형을 제외한다면 복수가 존재하니까...

624 ◆k/smF/9grY (fErvst1JgA)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:25:47

>>619 심각한 상황에서 아타시 써서 심쿵하는 멘리같은 걸로 4컷개그만화보고싶다(??)

켄야 자존감.. 감사합니다
근데 개인적으로는 켄야 볼때마다... 참..
머라해야하나.... 오너의 암울한 세계관이 드러나는 캐릭터라 참.... 좀 그래요... 다른 참치들 눈에도 보일지는? 모르겟지만? 암튼 그러네요

625 ◆97O8NLj6JY (.OdCEeC7.o)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:30:37

저는 음침캐...
이런 말하면 안되는데 더 빠그라트리고시픔
가스라이팅해서 쌍방 나락가는 주식 붙이고픔

626 ◆k/smF/9grY (fErvst1JgA)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:31:09

>>625 미슐랭

627 ◆EiSizhCcpg (t20x.dtcR6)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:31:53

>>624 개그만화 ㅋㅋㅋ 귀엽다 ㅜㅠ 배로만 아니었으면...
얼른 열심히 구상을 해봐 게으른 그림러 나참치
저번에 이게 가상현실이었음 이프로 둘중 하나가 최후의 1인이었을때 망상조지고 혼자 슬퍼지고그랬어요 ㅋㅋ()

? 저도 그런짓 많이? 해서 괜찮아요 갠적으로 그런거 좋아해서
이거 진짜 후렌데 어장에서 스톡홀름 증후군 잘 걸릴것 같은 캐 생각하면 켄야 떠오름 아니

628 ◆97O8NLj6JY (.OdCEeC7.o)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:32:07

ex) 우리 집 니나
ㄴ고액후원자와 진득하게 얽히고 인생 좃대면 재밋겠다는 생각햇다가 어우 불경해! 어우! 이러고 마는 편

629 ◆c141sJ2oTE (HhujTdJWo2)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:32:54

????? 뭐지????? 저 뭐 중요한 거 잃어버린거같아요 잠만 찾으러감

>>625
이거ㄹㅇ존맛

630 ◆EiSizhCcpg (t20x.dtcR6)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:35:13

>>628 신성한데요?? 미슐랭 ㄹㅇ

저도 시온이 귀엽게 귀엽게 굴리지만 친절한척 하는 애랑 붙었다가 저도 모르게 어느새 나락 가버렸음 좋겠다 이러다가 미자캐보호! 외치고 정신챙김

631 ◆97O8NLj6JY (.OdCEeC7.o)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:35:30

켄야의 불행이 현재진행형이엇으면 얠 어케 더 빠그라트리지 햇을텐데(ㅈㅅㅎㄴㄷ) 고인캐라서 그냥 관짝 붙들고 왜 햄복할수가업어... 이러고잇음

632 ◆97O8NLj6JY (.OdCEeC7.o)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:38:20

미슐랭이라니 과찬입니다 트리거소재 범벅에 개빻은 망상 굴리다가 와 이걸 아가리로 내지 않아서 다행이다.. 같은 생각하고 방송 켰다가 시청자들한테 생일축하 와방 받고 질질짜는 니나 같은 거나 얌전히 상상함

633 ◆VCP7u0SFAk (KpuvOvpYGI)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:38:34

뭔가 식사에 대한 열의가 사라진 기분...

....낼모레는 모 치킨을 사서 들어올까...!(기운내보려고 노력중)

634 ◆k/smF/9grY (fErvst1JgA)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:41:00

둘중 하나가 최후의 1인이라면 사쿠라가 됐으면 좋겠어요.. 멘리 성격도 그렇고 그걸 원하게 될거 같은 느낌
먼가 이게.. 처음엔 별 생각안했는데 자캐에 세계관이 담기더라고요 아무것도 안해도 선한 사람이 있다면(진주) 가정은 완전 문제없고 환경도 문제없는데 악한 사람이 있고(택영이) 이 세계에서 사람들과 정상적으로 어우러저 사는 것 자체가 적성에 안맞는 사람도 있다(켄야) 같은
그냥.. 현실에 실제로 이런 사람은 없을수도 있겠다는 생각이 들기도 하고....암튼 볼때마다 싱숭생숭함 켄야 너는 운이 나빴구나 싶지만 딱히 불쌍하진 않음.. 그냥 그렇게 태어났으니까
ㄹㅇ 잘 걸릴거 같죠 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 좋아해주셔서 감사합니나

635 ◆EiSizhCcpg (t20x.dtcR6)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:41:35

저도 걍 길냥이 공략해서 성공하는 거나 상상하고 회개하는 편..
니나야,,, 갑자기 니나 이상형 궁금해요

졸려서 한시엔 잘것 같아요

636 ◆k/smF/9grY (fErvst1JgA)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:42:32

>>628 ....조금 보고싶다
조금...조금만 맛보고서 딱순씨가 연락 안되가지고 여기저기 뛰어다니다가 아슬아슬할때 찾아내서 꺼내오면 되자나요 그쵸..? 그니까 쪼금만 니나가 고통받아도 ㄱㅊ지않을까?(안됩니다

637 ◆k/smF/9grY (fErvst1JgA)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:42:55

>>529 저런 꼭찾아오시와요,,

638 ◆k/smF/9grY (fErvst1JgA)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:44:26

치킨얘기 들으니까 먹고싶네
시킬까(딩굴

639 ◆c141sJ2oTE (HhujTdJWo2)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:45:01

에휴 포기
사실 중간에 밥먹고 그러는 거 제하고도 여태까지 두시간째 찾은것같은데 진짜안보이네요 이젠 진짜 슬슬 좀 불안해지고 해서 제대로 찾으러 가려고 했는데 걍 접고 지금은 자러갈게요 내일 아예 다시 사지 뭐......

640 ◆97O8NLj6JY (.OdCEeC7.o)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:45:19

>>635 니나 이상형,,,,? 딱히 없을 거 가튼데 자존감 개박살이라 누가 자기 좋아한다고 하면 어버버.할 거 가틈 근데 연애로 개박살낫던 경험이 잇어서 회피 지릴듯

>>636 아나 이분 납치감금 머 이런 거 생각하셧냐구요 저는 기껏해야 고액후원으로 네임드 된 다음에 개인적으로 연락해서 친분 쌓고 그러다가 얘가 스폰 받니 뭐니 하는 루머 퍼트려서 니나 방송 생활 개조지고 계속 옆에 두는 그런 망상햇는데

641 ◆97O8NLj6JY (.OdCEeC7.o)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:46:15

근데 쓰고나서 보니까 전자보다 후자가 더 악질같음 미안합니다... 미안합니다...

642 ◆EiSizhCcpg (t20x.dtcR6)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:47:34

사쿠라는 진짜 좋아하게 되고 자각을 한다면 생존욕구가 뚝 떨어질 수도 있어요. 차피 자신은 살아도 거기서 거기인 인생일텐데 멘리는 아니고 더 좋은 여자아이를 만날수도 있다고 생각하니까요. 별개로 얘가 우유부단하고 자기의사를 확실하게 전달하지 못하기 때문에 멘리가 결정이 빠르다면 얼떨결에 최후의 1인이 될 가능성 높을듯요
가상현실이면 혼자만 기억한채로 나와서 어떨지 이거 내일 풀어봐야겠다.

오 그런의미가...저 이런분류 좋아해요 전 켄야성격 되게 현실적이라고 생각했는데,,,

643 ◆k/smF/9grY (fErvst1JgA)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:47:47

잘자요 너참치 꼭 찾길 바래요
>>640 그건 아니고 자X소년 팬미팅 에피소드마냥 고액후원하던 시청자가 성ㅎ......아닙니다(..... 제가 잘못했네요 생각보다 건전했구나 아니 내가 썩었었구나(새삼

644 ◆97O8NLj6JY (.OdCEeC7.o)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:49:28

아나 멀 상상하시는 거엿냐구요 저는 늘 예상가능한 좃됨만 망상하기 때문에,, 아무튼 그렇네요 아~ 망햇으면 좋겟다

645 ◆k/smF/9grY (fErvst1JgA)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:51:07

>>641 악질 참치 두마리가 각자 반성을 하는 모습이다

>>642 엑
에엑 생존욕구가 왜 뚝 떨어져요 안돼 사쿠라야!!!!! 아니..멘리가 유도 유망주이긴 하고.. 그래도 그렇지
멘리 같이 지내면서 의외로 최후에 대해 생각은 쭉 하고있었을거 같아요 어떻게 죽으려나.. 얘는 근데 미리 준비하고 있다가 죽지는 않을거 같구.. 사쿠라랑 인사나 할말 같은거는 충분히 하고 갈 거 같네요
가상현실 그거도 재밌겠다 기대할게요

헉 진짜요..TT 감사합니다... 근데 넘 암울한 세계관 보이는거 같아서 좀..좀 그랫는데..암튼 감사합니다 흑흑

646 ◆VCP7u0SFAk (KpuvOvpYGI)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:51:41

악질...참치...

...나도.. 악질인가...?(고민)

647 ◆EiSizhCcpg (t20x.dtcR6)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:52:36

>>640 디게 현실적인 쓴맛이네여...

망했으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㄱ ㅋㅋ ㅠㅠ

648 ◆c141sJ2oTE (HhujTdJWo2)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:53:37

이닦고 자기전에 잠깐 어장켯는데 님들보니 전 글케 악질은 아닌듯

649 ◆97O8NLj6JY (.OdCEeC7.o)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:54:11

빠그라졌으면 좋겠는 자캐 top 3
1. 리위량
2. 김니나
3. 히라바야시 노아

특) 셋 다 이미 빠그라짐

650 ◆k/smF/9grY (fErvst1JgA)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:54:22

죄송합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(도게자

651 ◆VCP7u0SFAk (KpuvOvpYGI)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:54:23

기양 이참치는 인성 글러먹은 캐와 지극히 자기취향적인 캐를 좋아라하는 참치인 것 같다.

652 ◆97O8NLj6JY (.OdCEeC7.o)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:56:59

저는 극적으로 망하는 것보단 현실적이고 치밀하게 망하는 게 좋더라구요 망하는 것도 서사와 빌드업이 잇어야 하는데 정작 본인은 그걸 못해서 걍 망하라고 염불만 욈

653 ◆EiSizhCcpg (t20x.dtcR6)

2022-02-04 (불탄다..!) 00:59:33

암울한 세계관이라면 저도 ㅎㅎ...() 티는 그리 많이내 지않았다고 생각하는데 암튼 그렇습니다 그냥 좋아한단 뜻임

>>648
흠....

654 ◆k/smF/9grY (fErvst1JgA)

2022-02-04 (불탄다..!) 01:00:33

빠그라졌으면 좋겠는 캐? 의외로 불행이말곤 딱히 없어요 불행이도 그렇게 대놓고 빠그라졌으면 좋겠다는 생각은 안하는 것 같은데
그냥 얘는 알아서 빠그라질 것 같다 같은 생각을 자주하는 편이지(....)
별개로 기분 안좋을 때 이상하게 563을 굴리고 싶어지긴 하네요

655 ◆EiSizhCcpg (t20x.dtcR6)

2022-02-04 (불탄다..!) 01:02:13

저는 걍 음침보단 무지성으로 극단적인 나락을 잘 찍는것 같아요 현실적인거 따지면 조금 그럴까봐() 제 캐중 가장 현실을 반영했다고 생각하는 캐는 사쿠라정도

>>649(이마짚)(ㅋㅋㅋㅠ...)

656 ◆k/smF/9grY (fErvst1JgA)

2022-02-04 (불탄다..!) 01:03:05

켄야 성인되어도 반바지 자주 입는 히키였으면 좋겠다 소년의 상징인 반바지를 고집한다는 게 덜 컸다는 느낌이죠 팬티도 아마 트렁크파일거야()

657 ◆c141sJ2oTE (HhujTdJWo2)

2022-02-04 (불탄다..!) 01:03:23

갠적으로 전 비참함에 현실성은 상관없구 걍... 개연성 핍진성만 갖춰지면 되는듯 판타지의 비참함이 그래서 재밋는걸지도 모릅니다 늘 새롭고 비현실적인 비참함이
근데 그런것치고는 제가 1050을 제법 애끼네요
걔는 그런 안 되는 것에 매달리는 글러먹은 멘헤라에 냉장고에 술이 열 몇 캔이나 쌓여있는 알콜 의존에 여동생한테 의존하는 시스콘인 점이 귀여운 애라고 생각해요

658 ◆k/smF/9grY (fErvst1JgA)

2022-02-04 (불탄다..!) 01:04:25

잘 짜는 나락이라..
잘 모르겠지만 일단 참치님들이 풀어주시는 나락썰이 좋다 츄릅 만수무강하십쇼

659 ◆97O8NLj6JY (.OdCEeC7.o)

2022-02-04 (불탄다..!) 01:04:27

불행아아아아아
켄야야아아아아
1050아아아아

660 ◆EiSizhCcpg (t20x.dtcR6)

2022-02-04 (불탄다..!) 01:05:05

>>645 사실 네가 날 계속 기억해줬으면 좋겠어 이런 이기심도 있긴해요 사춘기 중학생이니까 가능한 극단적인 감성적 선택일수도
할 말은 하고 가는구나....그래도 그래도

걍 배로 애들만 생각하면 눈물로 삼도천 만들듯

661 ◆97O8NLj6JY (.OdCEeC7.o)

2022-02-04 (불탄다..!) 01:06:13

근데 저는 나락 못 짜요
좋아하다오ㅏ 할수잇다는 다르니까
그리고 솔직히 한량이는 나락 보내고 싶은 게 아니라 걍 이미 나락 유황불에서 등 지지면서 뜨듯~허다 이러고잇는편이라

662 ◆c141sJ2oTE (HhujTdJWo2)

2022-02-04 (불탄다..!) 01:06:53

불행이는 알아서 빠그라지는 타입이구나
으아앙......

사쿠라야... 사쿠라야(울음)

오늘의마지막티엠아이: 사실 카미이즈미의 이름은 어느 겜의 남캐 이름에서 따왔습니다 린네가 의외로 남캐이름에도 자주쓰이더라구 어느겜인지는 뭐 님들도 대충 예측 가능하시겠지 내가 하도 자주 말했으니까......

663 ◆c141sJ2oTE (HhujTdJWo2)

2022-02-04 (불탄다..!) 01:07:18

전암튼... 이제자러감

여러분잘자용

664 ◆97O8NLj6JY (.OdCEeC7.o)

2022-02-04 (불탄다..!) 01:07:18

하.... 삭구라랑 멘리 관계에 눈물흘린다
얘드라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
끝.