>1596440069> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (142판) :: 1001

이름 없음

2022-01-29 15:36:11 - 2022-02-13 00:33:21

0 이름 없음 (NnyrL5erxg)

2022-01-29 (파란날) 15:36:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

512 ◆VCP7u0SFAk (waT6kh4nYA)

2022-02-03 (거의 끝나감) 11:55:17

리모스&테르포 사

재배부-주식/현직원
"왜 리테사의 공채에 사람이 몰리는가. 승진은 좀 어려워도 복지와 안정적인 걸 원하는 사람이 많다는 거겠죠. 근데 이쪽 부는 노동강도는 의외로 장난 아닙니다."
승진 기회 및 가능성 ■□□□□
복지 및 급여 ■■■■□
업무와 삶의 균형 ■■■□□
사내문화 ■■■■□
경영진 ■■■■□

장점-돈이 마를래야 마를 수가 없는 회사라서 그런지. 복지가 정말. 정-말 괜찮습니다. 병가를 일정량은 유급으로 낼 수 있다거나. 기본으로 제공해주는 숙소가 생각보다 괜찮다라던가. 제대로 된 식사지원이나. 서류는 필요해도 자녀나 친척의 교육지원이라던가요. 이쪽 부는 해당사항이 아니긴 하지만 괜찮은 업무성적을 낸 직원을 교환직원 식으로 유학보내는 것도 가능합니다.
이건 이쪽 부 한정이지만 경영진이 공고한 편에 속해서 사내정치 생각은 별로 안해도 됩니다.

단점-(재배부 한정)일찍 퇴근하는 건 맞지만 일을 굉장히 일찍 시작한다는 점도 감안해야 합니다. 그리고 그 퇴근 시간을 맞추기 위해서는 강한 편에 속하는 노동 강도를 해내야 하고, 재배같은 단순노동은 사람이 많은 만큼 거의 승진이 힘들고 좀 엄격한 편에 속합니다.

경영진에게 바라는 점-이대로도 좋지만 앞으로도 잘 해주십쇼..

이 기업은 1년 뒤 비슷할 것이다.
이 기업을 추천합니다!

513 ◆3tT9wRGB.s (H0WvVfpJMw)

2022-02-03 (거의 끝나감) 13:09:44

>>510 질서파 빼곤 다 개판일거같은디......

514 ◆3tT9wRGB.s (H0WvVfpJMw)

2022-02-03 (거의 끝나감) 13:10:13

아냐 질서파도 근무 많다고 의외로 평가 별로일지도.......

515 ◆c141sJ2oTE (5BNTBzhcDQ)

2022-02-03 (거의 끝나감) 13:11:36

허미
졸아버렸네 리하여요

>>512
헐랭 대박이다
복지가 괜찮구나...... 복지가...... 어라 저 단순노동 잘할자신있는데(두근!)

516 ◆c141sJ2oTE (5BNTBzhcDQ)

2022-02-03 (거의 끝나감) 13:13:06

질서파... 평가 별로일라나...... 의외다

전 갠적으로 마토리상회 평가 좋을것같다고 생각해요 예전에... 얘기를 했던가? 사장 되는 애가 갑으로 살은 것보다 을로 살은 기간이 훨씬 길어서 복지 잘 안 해주면 반감이 생긴다는 걸 알고 있음

517 ◆c141sJ2oTE (5BNTBzhcDQ)

2022-02-03 (거의 끝나감) 13:18:57

질서파...
...생각해보니 이미 몇명 구르고 있구나
학생회라던가
그렇게 생각하니 별로 의외는 아닌듯한

518 ◆VCP7u0SFAk (waT6kh4nYA)

2022-02-03 (거의 끝나감) 13:22:11

참하여요~

물론 저건 단순노동하는 재배부 인원 한정이지만요.
정보부나 다른 연구부 같은데는 돈은 많이 주고 복지도 좋지만 노동강도 무슨일... 이겠지.

생각해보니까 리테는 영업부가 가장 평 좋을 듯. 이분들 슈퍼 갑 슈퍼 을이잖아.

519 ◆c141sJ2oTE (5BNTBzhcDQ)

2022-02-03 (거의 끝나감) 13:25:44

뻘소리지만 리코스 직원 기숙사 IP로 잡플ㄹ닛같은... 데에 >>511같은거 적다가 다음날 출근하자마자 헥산느한테 '퇴사처리'당하는 제나같은거 잠깐 생각나서 좀 웃겻음

>>518
리테는... 역시 영업부가 짱인가. 리테 영업부 들어가려면 엄청 쩌는 인재여야 할 것 같군요 그냥 나는 단순노동직이 되어야지...

520 ◆VCP7u0SFAk (waT6kh4nYA)

2022-02-03 (거의 끝나감) 13:29:34

의외로 영업부가 엘리트일 것 같지만 엘리트까지는 아니고 능력제일 것 같네여.

엘리트주의보다는 창의성이나 사람 심리를 읽거나 그런 게 더 중요할 것 같은 그게 있습니다.

521 ◆VCP7u0SFAk (waT6kh4nYA)

2022-02-03 (거의 끝나감) 13:30:25

교환직원이다 보니 잡플ㄹ닛 같은 데는 들여다볼 생각 같은 거 1도없는 드라메오스쉑.

522 ◆c141sJ2oTE (5BNTBzhcDQ)

2022-02-03 (거의 끝나감) 13:33:06

능력제인건가
어쨌든 능력만 있으면 되니 공평해서 좋군요 좋아 나도 말빨과 창의성을 기르면... 리테 영업부에......

드라메오스는 몬가... 관심없을거같긴햇으요

523 ◆VCP7u0SFAk (waT6kh4nYA)

2022-02-03 (거의 끝나감) 13:36:35

의외로 공평한 편.

그러나 리테의 가장 큰 단점은 티오가 크게 나지는 않을 것 같은 게 가장 큰 단점이라고 생각합니다..

다른 기업들 막 1000명 뽑고 그럴 때(기업국가니까) 리테는 소소하게 100명 이렇게 뽑을 듯.

524 ◆c141sJ2oTE (5BNTBzhcDQ)

2022-02-03 (거의 끝나감) 13:42:58

티오가 안 나는게 문제인가...
크아악 취업길이 바늘구멍만해......
어흐흑흐흑

525 ◆3tT9wRGB.s (H0WvVfpJMw)

2022-02-03 (거의 끝나감) 15:21:03

질서파가 평가 안 좋은 데에는 혼돈파에 의한 것도 있다고 봅니다(대체
충분히 일리가 있는게 질서파 단순 근무 강도 있는 것도 있고
왠지 혼돈파 측에서 별점테러 가했을 거 같기도 하고
툭하면 샤미타 쳐들어온다고 피곤하거나 다쳐서 퇴사한 사람도 있을 거 같음
(끄덕

526 ◆3tT9wRGB.s (H0WvVfpJMw)

2022-02-03 (거의 끝나감) 16:26:00

근데 솔직히 나라면 그래도 질서파 취업할래
일단 거기 보스부터가 거의 뭐 순정만화 남주 스타일이잖아
2d에서는 슈테흐 스타일이 인기가 좀 더 많겠지만 현실적으로 생각하면 에메트 스타일이 좀 더 낫겠더라구요

527 ◆VCP7u0SFAk (waT6kh4nYA)

2022-02-03 (거의 끝나감) 16:59:02

중립파는 파벌이라고 할 게 없군..

528 ◆3tT9wRGB.s (H0WvVfpJMw)

2022-02-03 (거의 끝나감) 17:09:50

중립파는....프리렌서 집단...(?)

529 ◆VCP7u0SFAk (waT6kh4nYA)

2022-02-03 (거의 끝나감) 17:36:40

프리랜서 중립파~

530 ◆97O8NLj6JY (/2IasCQ.j2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 17:41:31

교수님은 공무원인가

531 ◆3tT9wRGB.s (H0WvVfpJMw)

2022-02-03 (거의 끝나감) 17:49:34

공무원 교수님들...
그럼 신들은 최소 장관급에서 최대 대통령급인가...(아무말

532 ◆k/smF/9grY (50oI03PXuc)

2022-02-03 (거의 끝나감) 18:26:16

n일째 저택 장남이 설정 고민중인데 딱 이거다 싶은게 안나오네요 원하는 건 찝찝한 일본 괴담 분위기 + 겹치지 않는 유니크한 설정 + 감금 요소 있으면 좋음 이정돈데

533 ◆k/smF/9grY (50oI03PXuc)

2022-02-03 (거의 끝나감) 18:30:01

심심하니 설거지하고 폐기 설정 싹다 올려봐야지

틈새영업 여러분 죽사헌 보세요 40대 아조씨주제에 독사가 졸라 귀여워요

534 ◆3tT9wRGB.s (H0WvVfpJMw)

2022-02-03 (거의 끝나감) 18:30:05

어디 저택이요??

535 ◆3tT9wRGB.s (H0WvVfpJMw)

2022-02-03 (거의 끝나감) 18:31:20

죽사헌 뭔데요 풀네임 갈켜줘요...!(땡깡

536 ◆k/smF/9grY (50oI03PXuc)

2022-02-03 (거의 끝나감) 18:35:39

SSS급 죽어야 사는 헌터요 카카오페이지에서 보고있어요

마츠바야시? 저택이요

537 ◆k/smF/9grY (50oI03PXuc)

2022-02-03 (거의 끝나감) 18:36:41

아...참고로 저는 웹소설 안봄다
웹툰만 봄다
웹소설 저랑 안맞아서(첫인상이 나빴음)

538 ◆97O8NLj6JY (/2IasCQ.j2)

2022-02-03 (거의 끝나감) 18:46:17

죽사헌이요? 저 또 눈물스위치 켜져요 김공자 내 아들

539 ◆3tT9wRGB.s (H0WvVfpJMw)

2022-02-03 (거의 끝나감) 18:46:58

>>536 죽어야 사는 헌터...(메모
기록해 두었습니다 요즘 로판만 보기 질린데다 소년만화물은 뭐 볼지 고민하고 있었는데 잘 됐네요 헤헤

540 ◆k/smF/9grY (50oI03PXuc)

2022-02-03 (거의 끝나감) 18:56:10

신캐짜려고 했던 이런저런 생각들 트리거요소나 성적요소주의
1. 풍습때문에 정결함을 유지하기 위해 외부와 괴리되어 갇혀있음
1-1. 현재 유아퇴행한 상태. 실권은 안주인(장남의 아내)가 갖고있음.
1-1-1. 아들있음. 아내를 무서워함. 트리거 요소 있음.
1-1-2. 자식없음. 아내를 무서워함.
1-2. 토지 관련한 일도 잘 다루는 이상적인 인물로써 장남 일 잘 해내가고 있음. 동생들에게 존대함. 어릴적부터 갈라져서 남남이나 다름없음. 거리감 느껴짐. 가족애는 딱히 없음.
1-2-1. 완전히 이상적으로 영혼이 갈려버린 인물. 마츠바야시 가가 원하는 장남 그 자체. 그렇다고 성격이 뒤틀리거나 한 점도 없음. 약간 괴물같음
1-2-2. 이상적인 성격이지만, 집안을 증오하고 있음. 동생 중의 누군가가 사과했을 때의 반응이 프로필에 들어갈 예정이었음

2. 갇혀있다가 친구나 사환에 의해서 도망쳐 밖으로 나와 한참 살다가 이번에 저택으로 돌아가게 됨. 그래도 후계자교육 받은 장남이니 장남 노릇 시켜야한다 vs 오래전에 도망가서 자격을 잃었다 파가 대립
이경우 하루코가 후계자가 될 예정이었거나 했을 수 있음
이상할 정도로 사람을 물리고 혼자서 다니고 경계가 전혀 없음. 사실은 같이 도망친 친구/사환이 사망하거나 그의 앞길을 막지 않기 위해 고향에서 죽으러 온 것. 동생에게 왜 죽이지 않느냐고 물을지도.

3. 애초부터 이 집안의 '장남'은 진짜 낳은 장남이 아니라 대대로 머리색과 눈색이 같은 아이를 구해다가 이런저런 오컬트한 짓을 하면 조상의 영혼이 아기에게 깃들어 그대로 움직인다는 설이 있으며... 현재 장남도 이런 과정을 거쳐 만들어짐. 신비하게도 과거의 일을 다 알고 있음. 그렇다고 ㄹㅇ로다가 조상의 영혼이 깃들었느냐? ← 맥거핀으로 남길 예정

4. 그외 넣으려고 했던 요소들 그림관련 - 우키요에나 기괴한 춘화를 그린다거나 해외 작가들과의 교류, 연극관련 - 많은 인사들을 초대해 수상한 연극을 일년에 한번 정도 벌임, 대필가를 하고있음(2번 설정에 붙을 가능성이 높았음)

5. 하루코와의 관계도 아예 장녀가 차남이 아닌 장남과 쌍둥이라든가 여러가지로 생각해보았으나

6. 남장여자라든가도 생각해보았으나 이런 건 싫어서 반려 ㄹ친요소도 생각해보았으나 ㄹ친이 가득한 이곳에 더이상의 ㄹ친은 안될 것 같아서 반려

더 있었는데 모르겠다 ㅇ<-<

541 ◆k/smF/9grY (50oI03PXuc)

2022-02-03 (거의 끝나감) 18:57:25

>>538 오 보시는구나 너무 재밌어요 공자야.... 10층 에피에서 넘 재밌어서 기절할뻔
>>539 추천함다 제가 이것때문에 다른 한국형 판타지물들도 봤는데 이만한게 별로 없더라고요

542 ◆VCP7u0SFAk (waT6kh4nYA)

2022-02-03 (거의 끝나감) 18:59:16

웹소설...

어제 웹소 몇 화 무료라서 봤는데. 영... 제 취향은 아니네요. 아니 그걸 열 수 있다는 건 알겠는데. 그 안의 걸 왜 들고가세요? 하루만 대여라면서요?

(물론 여러 헌터물+회귀물 등등등을 보면 그런 건 비일비재한 편에 속하지만...)

543 ◆k/smF/9grY (50oI03PXuc)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:01:33

칸타에게 어떤 제의를 했다- 도 생각해봤고 장남은 아예 나이 많은 누군가이고 그 아들내미를 내볼까도 생각을해봤고
진짜 제가 생각할 수 잇는건 나름대로 해보고 있다니까요 근데 이거다 싶은게 없어 진짜........ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 장남이 못내면 결국 이 참치가 포기했구나 해주십쇼

544 ◆k/smF/9grY (50oI03PXuc)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:04:01

그외 장남이 쌍둥이다 ← 철가면 파쿠리라 반려
ㅇ<-<

요즘 한국형 판타지 보는김에 성좌물 세계관 신캐나 생각해볼까

545 ◆c141sJ2oTE (5BNTBzhcDQ)

2022-02-03 (거의 끝나감) 19:55:13

어쩌다 중간에 기절잠을... 해부렀어요
머리가 아직 멍하네

546 ◆k/smF/9grY (50oI03PXuc)

2022-02-03 (거의 끝나감) 20:17:00

참하다요

547 ◆c141sJ2oTE (5BNTBzhcDQ)

2022-02-03 (거의 끝나감) 20:18:27

참하애요
위에 감금요소 얘기 나온 거 보고 쫌설렛음 감금당한쪽이든 감금하는쪽이든조와......

548 ◆k/smF/9grY (50oI03PXuc)

2022-02-03 (거의 끝나감) 20:22:03

>>547 폐쇄적인 일본 저택에 감금요소는 필수죠..
좋은 아이디어가 떡하고 나와주면 조켔다,,

549 ◆c141sJ2oTE (5BNTBzhcDQ)

2022-02-03 (거의 끝나감) 20:31:50

머였더라 그 감금 하니까 갑자기 뭐가 떠올라서 찾아보러갔는데 모가 안나오네요 그냥 내가 졸려서 뭘 찾기가 힘든건가......
걍... 자러가겟습니다

550 ◆EiSizhCcpg (RlVuXWO77o)

2022-02-03 (거의 끝나감) 21:06:28

https://picrew.me/image_maker/1470439/complete?cd=aNWneMmiiC 팔란-셀레나
https://picrew.me/image_maker/1470439/complete?cd=uBpRBxb0JB 레오-르네

이 픽크루 이쁘네요 참하입니다.
>>540 전 다 좋은데 좋은데
캐짤때 뭔가 막히는 기분 잘 알아요...파이팅

551 ◆c141sJ2oTE (5BNTBzhcDQ)

2022-02-03 (거의 끝나감) 21:14:18

잠 안 와서 멍한 감성으로... 제 폰 메모장의 봉인된 폴더(특: 마지막 수정일이 약 3년 전임)를 열어봤는데 의외로 재미있는 R-17 글이 들어있어서 잠이 다 깨버렸네요
어라... 나... 이런 걸 썼던가?
왜......?

552 ◆EiSizhCcpg (RlVuXWO77o)

2022-02-03 (거의 끝나감) 21:15:42

혼돈파 ㅋㅋㅋ 기업평가 음...판타지라서 그렇지 현실로 치환하면 반 기업형 범죄조직인데 평가란 게 있을수가...
이쪽이 기업이면 솔직한 평은 돈은 잘주고 다 그쪽 사람이라 답답한거 없이 속 시원하긴 한데 뭐 아는 사람은 다 알지 않습니까 알아서 들어오고 니 목은 니가 간수 ㅅㄱ 정도

나참치가 신화학교 학생이면 마토리 상회 들어감 자본이 달달하다

553 ◆c141sJ2oTE (5BNTBzhcDQ)

2022-02-03 (거의 끝나감) 21:15:52

근데 봉인된데에는 봉인된 이유가 있는듯
어라 근데 저 픽크루 귀엽다
헐랭

554 ◆c141sJ2oTE (5BNTBzhcDQ)

2022-02-03 (거의 끝나감) 21:19:10

암모튼 참치들 참하여요
돈은 잘 준다<오......

자본이 달달하다
저도 ㅇㅈ하는 바입니다

555 ◆EiSizhCcpg (RlVuXWO77o)

2022-02-03 (거의 끝나감) 21:22:13

R-17<<에 눈 번쩍 뜨는 혼모노1인

반가워요 뭔가 너참치 오랜만이네

556 ◆EiSizhCcpg (RlVuXWO77o)

2022-02-03 (거의 끝나감) 21:24:38

마토리 상회 들어가서 우리 귀여운 애기들 보고싶어요 블랑셰 저리비켜 내 동생 할거야(뭔
얘네 쉬는시간이면 열심히 신문보는 시노 옆에서 네일아트하는 블랑셰 밖에 생각이 안남...니네 나이 바꼈지

557 ◆c141sJ2oTE (5BNTBzhcDQ)

2022-02-03 (거의 끝나감) 21:28:10

오랜만인듯 아닌듯 기묘한

몇년 전의 제가 쓴 글... 별 내용은 없었는데 묘사에 공을 들여서 읽을만했어요 과거의 나 의외로 글재주가 있던 게 아닐까? 하지만 히로인들과 남주의 대사가 작위적이더라고요 B급 하렘 에로 러브코미디정도의 평가가 나왔습니다

글고보니까 생각난건데 시노가... 12월생이니까 따지자면 지금 10학년이랑 나이가 또이또이하겠네 느린생일이네 그럼 대충 나이가... 블랑셰>시노>파브로>페쇼탄 순이 되는건가 블랑셰 생일 설정 나왔던가요?

558 ◆c141sJ2oTE (5BNTBzhcDQ)

2022-02-03 (거의 끝나감) 21:31:21

블랑셰 네일아트 하니까 떠오른건데 블랑셰는 몬가... 네일도 막 핑쿠핑쿠 큐트일것같음 막... 반짝반짝하고...... 손톱물어뜯거나 이런 버릇도 없겠지? 손 이쁠듯
헤헤. 손 좋와.

559 ◆EiSizhCcpg (RlVuXWO77o)

2022-02-03 (거의 끝나감) 21:36:52

블랑셰 생일 6월 8일이라고 예전에 썼었어요. 다른 애들도 다 생일 정했는데 위키 귀찮다고 여태 미루고 있었음...

B급 하렘코미디 ㅋㅋㅋ 좋네요(???) 핑꾸핑꾸 완전 마멜 스타일 아닐까요 반짝이 넣고 하트무늬 영어글씨넣고 이것저것 시도할것 같아요. 지극정성으로 관리함. 시노는 손은 무사하나요

560 ◆c141sJ2oTE (5BNTBzhcDQ)

2022-02-03 (거의 끝나감) 21:43:08

아니 근데 >>550 픽크루 개이쁜데 우리집에 저거 할만한... 애들이 있나? 의문이 드는데
https://picrew.me/share?cd=WI7KkHeSiF
...그래서 사람도 아닌것들의 연애를 도와줬습니다 1039에요 안에있는거 초콜릿도 아닐거임 그냥... 인간 껍데기만 따라하는거라 다시마나 미역이나 김 같은 거 적당히 하트모양으로 만들어둔게 아닐까요? 초코볼이라고 주장하면서 마리모를 넣는다던가

>>559
블랑셰 생일 맞아 예전에 나왔던거같은데 이게 어장을 드문드문 오다보니 헷갈리네용

지극정성으로 관리하는구나...... 핸드크림같은것도 꾸준히 발라주면서 관리열심히하겟지? 손 만져보고십다. 예쁜 손은 남녀 안 가리고 좋아요. 최고야. 몬가 손에서 조은냄새날것같구 핑크핑크 마멜스타일<이거진짜짱귀여워
블랑셰는... 어째서 이렇게 귀여운걸까

시노는...... 안타깝게도 그다지 무사하지 못합니다 그나마 파일 같은 걸로 슥슥 갈아주는 떄는 많아요 남들 앞에서는 잘 안 나오긴 하는데 멘탈 나가면 무의식적으로 손톱 물어뜯어서 그거 숨기려고

561 ◆EiSizhCcpg (RlVuXWO77o)

2022-02-03 (거의 끝나감) 21:54:38

괜찮습니다. 오너인 저도 까먹고 살다가 오늘 메모장 찾아봄
새우쀼 ㅋㅋㅋ 귀엽다...그사세로 남들보기엔 이상하지만 둘은 서로 행복한 부부 좋아

귀여운거 말고 장점이 없어서 그런게 아닐까여() 무슨 댕댕이도 아니고. 아침에 준비하는데 한시간 반 걸릴것 같아요 그 의지로 공부를 해뵈ㅡ... 시노한테 키로스 쌤 과제 sos치면서 헤헤 웃는 선배 완전 짤 같음

시노야...블랑셰는 자기가 감정이입해서 뒷목 잡을것 같아요. 물어뜯는거 보기라도 하면 뭉크의 절규찍음. 마구 손잡고 보습제에 손톱 영양제 바르면서 훌쩍거림

562 ◆c141sJ2oTE (5BNTBzhcDQ)

2022-02-03 (거의 끝나감) 21:58:18

쌉소리지만 저 부부를 한글자로 줄이면? 쀼 부부가 산에 올라가면? 쁏 돌돔을 한글자로 줄이면? 뚊 이런개그좋아해요

>>561
으악 짱귀엽다 과제 헬프치냐고여ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 사랑스럽다 블랑셰 어쩜이렇게귀엽지? 마스코트로 삼아야만
아니근데 귀여운거말고 장점이 없긴 왜없어요 블랑셰는 그 인맥이라던가 장점이 갱장히 많은디 뭣보다 일단 존재하는것만으로 장점이니 괜찮아 블랑셰쨩-!!!

보습제에 손톱영양제 바르면서 훌쩍거리냐구여 아ㅠ어케
시노 손에 장갑이라도 껴놔야해 그래야 안물어뜯겟지......
끝.